トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ1931 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:02:22.74ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
>>950以降は減速する事。減速できない人はもれなく痔になります。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1930
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539417440/
0028やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:06:55.65ID:???
婆今は原曲の方が好きだわ
darkとかsweetとかのウィスパーボイス堪らんくらい好きなのよ
0048やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:09:56.72ID:???
>>31
リアでも嫌いだったわ
クラスでもバカにしてるグループとオタのグループとあったわ
わりとマジで喧嘩してたわ…まぁ何でも熱くなれるのはいいわよね
0065やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:12:36.93ID:???
>>48
婆のときはクラス全員すこ派だったわ
給食の時間にかかったりボカロ=オタのイメージあんまりなかったわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:15:21.53ID:???
>>75
あらそうなの
良いと思うわよ
婆は単に新しいジャンルにハマったりボカロ曲作るほうに興味移ったりしてただけよ
0081やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:16:17.72ID:???
婆の実習先ボカロの曲まだ給食の時間流れてたわ…初音ミクじゃない人間の女の子の声だったからカバーかしら?
0082やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:16:27.93ID:???
ボカロは深みに行くほど作家買いになっていくのよね
惹かれるほど上手いPは商業行くからそっち買うようになるの
0088やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:18:33.46ID:???
動画上げてた男子とかいたわね…クラスで宣伝したり文化祭で教室で流したりしてたわ…
皆で手伝って色々したけど全然ダメだったわ
ああなにもかもが懐かしいわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:19:53.75ID:???
ボカロと青春は切り離せないわ
還暦世代のリアちゃん時代にフォークソングが常に隣にあったのと同じようなものよ
0097やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:20:21.32ID:???
>>83
婆のすこな曲も人間がカバーして商業でヒットしたわ
機械音と聞き取りにくさ我慢すればそこそこ良曲あるわね
0105やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:22:58.46ID:???
文化祭の打ち上げのカラオケに行ったら
婆の友達がボカロの曲で高音出して超音波ブスって言われたわ…
0116やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:25:46.96ID:???
そもそもニコ動もここまで認知されてなかったしね
ニコ動見てるって恥ずかしいって感じだったわ
ボカロがリア向けになった頃はどうか知らないけど
0117やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:26:03.43ID:???
>>103
無許可カバーして信者から無遠慮に「原曲よりもむしろミクさんの方がいい」とか言われれば嫌いになるわよ
0126やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:27:28.44ID:???
鼻水が止まらないわ
病院行ったら風邪とアレルギーのWコンボだねーでどっさり薬出されたけど効かないわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:27:52.22ID:???
リアの時にボカロ通ってたはずだけど全く琴線に触れなかったから聞くことも無かったわ
あの声ゴミすぎて無理
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:28:34.86ID:???
>>114
完全に言いがかりだったわよ
自分たちの世代じゃないものは理解できないんでしょうね…なんでもキモオタ向け認定だわ
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:32:29.60ID:???
2011とかまだ小五だったわ😅
カゲプロハマったのが中一だから婆はちょっと遅れてたのね
0152やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:32:58.38ID:???
>>143
自分たちに知らないものや理解できないものなんでもキモオタ向けで騒ぐの婆って感じだわ
やたらオタクと一般人わけたがるし今若い世代そんなに拒絶反応ないわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:33:14.94ID:???
>>145
そうなの婆は全く気にならないわ
大勢に受け入れられてるんだからそこまで酷いとは思わないけどね
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:35:07.41ID:???
なんか時間過ぎるの早すぎない…?ボカロがもう10年前とか嘘でしょ…
でもゴーオンジャーも0周年だし同い年なのね…昨日公式YouTube更新されたけどやっぱり面白かったわ…ゴーオンジャー黒緑…
0177やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:35:57.35ID:???
ボカロ廃れたオワコンって上でのほうで既に言われてるのに今更古いじゃないとかズレてない?
0181やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:36:43.20ID:???
婆のリアちゃん時代はとりあえずモザイクロールで推しカプ手描きパロやるのが流行ってたわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:38:09.17ID:???
youtubeでブラジリアンワックス塗ってVIO脱毛してるの見たわ
痛そうだけど綺麗に取れて見ていて気持ちよかったわ!
0214やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:39:48.63ID:???
>>191
それしか人気出なかったわよね
ミクは当時のサブカルチャーの中心って感じだわ
話逸れるけどミクの会社の二次利用の方法は画期的で良いと思ったわ
0219やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:40:25.39ID:???
若おかみ叩くようなわいわいだし大体年齢層察してるわ
ここで○○がリアに人気〜も大概ずれてるわよ
0224やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:41:06.63ID:???
>>202
早くホモ本ダイマしなさい
ホモを語れないものはこの大奥には入れないわよ
できなければ嵐として追放するわ
0225やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:41:09.33ID:???
ミク、カイト、メイコ?、リンレンまでは知ってるけどあとランかちゃんの声のとガクトの奴とか出てたわよね
0231やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:41:58.62ID:???
婆の世代に流行ってた歌はだいたいGUMIが歌ってたわ
オリジナルPV全盛期だからキャラ厨の古参爺達としょっちゅう喧嘩してたわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:42:24.82ID:???
>>227
それよね小学生の時なかよしでスピンオフ連載されてたし小学校の図書室にも入ってたから有名かと思ってたわ
0243やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:43:37.51ID:???
本当に18なら
18でこんなとこにいるなんて可哀想って思うわ
バイトしたり仲間たちと楽しむべきよ
18のころは婆はとても楽しく過ごしてたわ
こんなところにいるなんて…つまんないわよ
0249やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:44:08.12ID:???
>>240

夏休みで強制的に借りさせられる時は○○の不思議みたいな漫画と若女将黒魔女マジックツリーハウスあたりの取り合いだったわ
0254やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:45:00.49ID:???
婆の青い鳥文庫はパスワードシリーズ夢水清志郎怪盗クイーンよ
若おかみは黒魔女さんとコラボしてたのとか読んでたわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:45:22.31ID:???
青い鳥文庫めちゃくちゃ読んでたから若おかみ懐かしいわ
怪盗クイーンとテレパシー少女蘭もすこ
0267やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:46:08.18ID:???
婆の学校はハリーポッターとかダレンシャンとかばっか人気だったわ
あとは学校の階段シリーズぐらいしか記憶に無い
0268やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:46:35.98ID:???
>>254
はやみね内野婆いたのね!!嬉しいわ
全然話題に上がらないから知ってる婆いないのかと思って寂しかったのよ
パスワードシリーズもすこだったわ謎ブック何度も読んだわ
0271やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:47:00.45ID:???
こまったさんわかったさん懐かしいわ!なんかあれ読んだ時子どもながらイラついてたわ
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:47:16.95ID:???
>>265
黒魔女さん婆も百合萌してたわギュービッド様最高よ!あと阿修羅君と朝倉くん?にめちゃくちゃ萌えてたわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:48:19.84ID:???
今思うと黒魔女さんなにげにホモ萌えの余地ある気がするわ
当時は気にしてなかったけど
0284やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:48:44.93ID:???
婆のところ人気何かしら?エルマーの冒険とミヒャエルエンデだわ
ハリポタは授業でやったから借りる必要が無かったわ
0299やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:50:02.90ID:???
>>243
その辺のリア充がベタな話や曲で感動できるのは実体験の引き出しが多いからでオタクがベタを批判してはいけないといったら物凄い勢いで死ねと言われたわよ
大きなお世話ってもんがあるのよ
0304やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:50:25.89ID:???
古典の名作とかは小学校の児童向けでしか読んでないから図書室に感謝だわ
もうトライする気力ないわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:51:04.05ID:???
>>268
夢水とクイーンがコラボしたりするの楽しかったわ😆
パスワードはロンドンに行くあたりとかすこだわ
0315やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:51:32.68ID:???
今だと指輪物語とかハリポタとかGOTなんかが映画化ドラマ化で人気なのかしら?
シャーロックホームズとかもドラマ化で人気ありそうよね
0319やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:51:45.79ID:???
ダレンシャン好きだったわ
そして同じ作者だしって読んだデモナータはグロが過激になるわ展開ぶっ飛んでるわで心折れたわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:52:51.05ID:???
>>294
デルトラは小学校の修学旅行で男子に借りて読んだわ
ていうか男子と同じ部屋で寝泊まりしてたんだわ小学生時代って
0332やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:53:09.24ID:???
ゾロリって去年だか今年何周年ってしてたかしら
本屋にゾロリが来たのにキッズスルーだったわ😭
0334やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:53:29.99ID:???
婆のとこマジックツリーハウスも人気だったわ
本借りるために本棚の奥に隠したりしてたわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:53:45.43ID:???
>>310
婆若おかみ世代の婆だけどボカロ大好きだし給食の時間かかってたわよ
クラスで好きな子のほうが多かった世代よ
0336やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:53:45.78ID:???
>>304
分かるわ
幼児向けの神話とか分かりやすいし、何よりバラバラの文献を人気で有名なやつだけ抜粋してまとめてくれてるのが良いわ
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:53:52.81ID:???
マジツリは恐竜のやつとなんちゃら最後の日ってやつがすこだったわ
黒魔女さんは儀ゅービットを連れ帰る話がすこだったわ
0340やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:54:09.38ID:???
クイーンはわりと濃いめのニアホモよ
ホビージャンルいける婆なら今から読んでも損しないわ
君の消えた世界に意味なんてないとか言い切ってたわよ
0341やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:54:26.02ID:???
ねえこの人の作品パクって連載した作家誰かしら
ハイキュー内野パクってるって

数年前から「この人お前の真似してるっていうかお前のこと好きなんだなあって思うよ」って
何人かから言われてたすごく上手い同人作家さんが居らっしゃるんだけど、
お前がここ4年ずっと続けて描いてるネタと同じようなのを一般紙で連載始めてるぞ!って言われて見せてもらって、ショックで読めなかった

パクりだのモノマネだのそんなことしてないだのはその人次第だから私としてはどうでもいいんだけど、
本当にショック受けてしまった この感情はどうすればいいのかわからない

自分ではどうも判断できんけど、周りから言われる数が多いぶんなんかこう普通にショックで手震えるな
0350やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:55:41.29ID:???
婆はシェーラひめのぼうけん読んでたわ
ライラが健気で可愛くて可愛くて
今思うと百合かしら
0353やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:55:56.01ID:???
婆は小三くらいの時に格好つけてシャーロック・ホームズ借りて全く理解できなくて即返したわ
0357やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:56:25.98ID:???
>>342
婆の近所のブックカフェのカフェコーナーの近くがキッズコーナーなんだけど
おしり探偵のDVDよく流してるからキッズが群がってるわ
0360やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:56:45.20ID:???
思いだしたわ
はてしない物語とはれときどきぶたが流行ってたわ
婆はどれも読んでないわ
0366やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:57:23.19ID:???
婆はアガサクリスティとエラリークイン読んでたわ
あと猫飼いおじさんが探偵のやつすこだったわヤムヤムとかいう名前の猫が出てくるの
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:57:43.65ID:???
婆はおちゃめなふたごが好きだったわ
あれほとんど女の子しか出てこないしやたら仲のいい二人がいたりして思えば婆あれで百合に抵抗なくなったわ
双子がやたらリア充なのよね
0377やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:58:22.61ID:???
はてしない物語を小脇に抱えて
婆魔法使えるのよ〜とか息巻いてたリアちゃん時代の黒歴史を思い出したわ
まだ年齢一桁だったからセーフよね……
0381やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:58:42.94ID:???
>>365
取れるみたいよ
鼻から棒で穴開けてニュルニュルって脳みそ取るみたいよ
他の内臓も結構グロい取り方してたわ
0393やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:59:43.23ID:???
>>360
果てしのない物語りは映画に出てくる本と装丁同じものが売られてたの
婆は本当にこの本読めばファルコンのところに行けると信じてたわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:00:24.89ID:???
おしり探偵っておしりからコーヒー飲んだりしてるけど
出すのは正式なお尻なのかしら
0405やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:00:40.79ID:???
あーん以前から狙ってた出品物にコメントがついたわ
何でさっさとコメントしなかったのかしら婆のバカバカ
0424やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:02:33.10ID:???
>>409
婆にも可愛い時代があったのよ
その本はもう亡くなった婆の婆が買ってくれた本だから今でも大事に取ってあるわ
2匹の蛇の紋章が布張りの本にちゃんと刻まれているわ
0431やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:03:15.47ID:???
>>415
いや複数まとめ売り出品でバラ売りは1点○円ですって書いてあるやつなの
コメントしないと全部買う羽目になるから
0433やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:03:26.17ID:???
>>421
紀伊國屋とか三省堂とか大手の書店でおしりたんていコーナーとか作っちゃってるし何も気にしてないと思うわよ
0446やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:04:43.92ID:???
西の善き魔女読んでたわ
あれでルーンみたいな少年萌えに目覚めたわ
アニメ化遅くてハーブ抜けてたからアニメは見てないけど
0451やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:05:19.45ID:???
>>393
映画じゃなくて文中で書かれてる通りの装丁なのよ〜赤い絹張りね
映画のも金属のアウリンついててかっこよかったわね
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:05:23.90ID:???
あらードロ刑ホモだわ
婆毎週ドラマ見るの忘れるから時間になったらここで言ってね!
0455やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:05:34.94ID:???
婆はやっと10ブクマ行ったわ
今に見てなさいいつかランカーになって婆たちを萌死にさせるんだから
0463やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:06:27.66ID:???
婆もデュラはクラスメイトと貸し借りしてたわ〜
読んだ婆に静雄派か臨也派か訊いてきゃいきゃい盛り上がるのが恒例だったわ
0489やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:09:16.90ID:???
>>451
そうそう、真っ赤な装丁よ!
バスチアンみたいに毛布かぶってその中でお菓子食べながら読むのよ
映画では美少年にされてたけどバスチアンくそデブでアトレイユは緑色の肌よね
映画のアトレイユは美少年過ぎて女の子だと思ってたわ婆
0491やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:09:17.79ID:???
髭姫にも推し刀に斬られて死にたい婆死ぬほどいるし
一応偉人のクレオパトラに憧れて死に方真似したいのも分からなくは……ごめんなさいやっぱり分からないわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:10:58.75ID:???
何で原作改変するのよバカね
ジャニに忖度しないで普通に熱血な竹内涼真とか主演にしなさいよ
0529やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:13:37.20ID:???
>>517
ふやかしてお湯捨ててマヨネーズとこしょう入れてぐちゃぐちゃに混ぜてポテトサラダみたいにするのよー美味しいわよ😋
0543やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:15:15.09ID:???
ドロ系を見たわ
ケンティー演技ドへたくそで演技をしてる演技がわからなくて逆にリアリティがあったわドへたくそで
話自体は原作の方が面白そうね
0544やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:15:34.21ID:???
最近はリアタイでみるドラマもアニメも減ったわ
前は実況しながら見てるのが楽しかったけど配信で見る方が楽だって気づいてしまったわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:15:37.13ID:???
ポテトサラダやるならお湯はじゃがりこの半分くらいまで入れてカリカリ部分残した方が美味しいわ
0549やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:15:54.15ID:???
じゃがりこ硬すぎてたまに口の中刺さるものね…婆もふやかして食べてみようかしら
歯茎弱ってきたガチ婆にはふやかした方が良さそうだわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:17:19.14ID:???
おっさんずラブは後輩役が彼氏に似てて微妙な気持ちになったわ
首と顔のバランスが悪いとことかもそっくりよ
0559やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:17:38.12ID:???
ネバーエンディングストーリー一作目は美少年美少年美少女よねすごいわ
そしてわんこみたいな龍もかわいいわ
0563やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:18:09.22ID:???
婆はうまい棒は明太子が売上一位と疑ってなかったのにコンポたらしいわね
信じられないわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:20:05.73ID:???
>>536
あの婆たちたぶんアドバイスめいたことは全部いじめの一環だと思うわ
初心者にページ数あるアンソロからおかしいし
出るイベントも受けオンリじゃなくてオールジャンルでカプ1スぺのにさせてるし
0582やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:21:17.97ID:???
>>567
一作目はヨーロッパが製作してて2作目はアメリカが製作してるわ
そのせいかガラッと雰囲気変わってしまうの
主人公が全然違う顔になってるから、おさなごころの婆は混乱したわ
0584やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:21:38.54ID:???
分かるわ
婆も初めてうまい棒食べたときからコンポタ最強だと思っていたわ
婆の味覚は正しかった
0589やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:22:38.47ID:???
ラップのライビュ当たってることに気づいたわ
クソ田舎なのに落選もいるみたい
モチベ低いのに枠取ってめんご😢
0591やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:22:45.54ID:???
コンポタはコーンポタージュっていう駄菓子のが美味しいわ
よってうまい棒のコンポタは不要よ
0594やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:23:20.34ID:???
ちょっと前にうまい棒ハマって袋買いしたわ
チキンカレー味とかエビマヨ味とかいろいろあるけど
婆はサラダ味が一番好き
0599やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:23:53.62ID:???
>>567
二作目はバスチアンは金髪美少年だけど
幼ごころの君が黒人でアトレーユはネイティブアメリカン(これは設定に近いのかも)
三作目は姫はフランス美少女だけどバスチアンに父の再婚で妹ができてて
キッズ向けアメリカン社会問題の映画になってたわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:24:21.54ID:???
>>582
婆は1のお姫様を見てこんなに綺麗な人間がいるんだって幼女心ながらに感動したの
だから2で可愛くないお姫様になったのがショックで記憶がないわ
0609sqsq.ml2018/10/13(土) 23:24:51.29ID:piorYiXa
qsqs.ml
sqsq.ml
0611やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:25:27.16ID:???
活動的な婆が羨ましいわみたいけどめんどくさいとか飽きたらどうしようとか考えてそういう関係一度も見たことないのよね
0617やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:27:06.19ID:???
>>611
分かるわ
申し込むまでがまず億劫なのよね
相当な本気萌えで🌿キマってる時期だと情熱がめんどくささを上回るんだけど
0622やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:27:59.56ID:???
>>599
ひゃだ…3作目まであったの!?婆2作目までしか見てないわ
主人公てんでバラバラだからリメイクして欲しい気持ちもあるけど
ファルコンがCGじゃなくて、手作りのロボットって言う点だけはすごく評価のできるのよね旧作品は
0632やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:29:38.28ID:???
公式イベで集団🌿キメるのほんと楽しいのよね……
あの感覚味わいたさにリアイベ行きたいわ
自ジャンルのフェスの倍率やばいから当たったことないけど
0635やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:30:02.16ID:???
ファルコンはファルコンって言うよりポチって感じよね
目が優しそうな大きな眉毛犬よ
0636やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:30:04.67ID:???
21ちゃいの婆ボカロすこだし流行ってたけどわいわいで言うと袋叩きにされそうな予感だわね
0646やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:31:47.63ID:???
昔コンサート行ったらノリノリでずっとなんかくねくねしてる人いてすごいと思ったわ
婆は足痛くてサンダル脱いだわ
0647やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:31:52.60ID:???
うまい棒好きすぎて段箱で買ったことあるわ
毎日ちょっとずつ1ヶ月かけて完食したわ
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:33:28.81ID:???
ラップは好きだけどライブは絶対行きたくないわ
声優出て来てキャーキャー出来る婆は楽しめるんだろうから羨ましい
0661やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:33:29.59ID:???
今期は火ノ丸相撲相撲を推すわ
普通に話が面白いわ
ゾンビランドサガは冒頭で爆笑したけど出落ちだったわね
0674やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:34:59.82ID:???
今ドラッグストアでハロウィンverのうまい棒大入り袋売ってない?
あの中身味が何だか書いてなくて
買った婆いないかしら?聞きたいのよね
0679やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:35:15.88ID:???
ノるの恥ずかしいとずっと思ってたけどガチで好きなライブ言ったら終始ゆらゆらしてたわ
席広い会場でよかったわよ
0686やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:36:19.92ID:???
婆は相撲原作婆だから相撲アニメは地雷よ!!!!
黒子でいうところの最初の黄瀬戦と緑間戦が丸ごとカットされたようなアニメよあれ!!!!!
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:36:36.02ID:???
普通のライブはいいのよ
声優のライブはキャラと声が好きなわけで中身が出てくるのが無理だわ
0695やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:37:26.59ID:???
相撲ここでも評判よかったわね
たぶん原作通りにやってたらつまらなかったんじゃない?
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:37:29.48ID:???
公式がネット配信するようになったしグッズは通販が充実してるし地方格差なくなってきたかもって
言われ始めてたけど結局声優ライブだの舞台だのコミケ企業ブース限定だので
結局物事は関東に住んでること前提で進んでいくのね
0710やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:39:26.42ID:???
たぶんそのうち自ジャンルもアニメ化されると思うけど絶対原作に忠実にやって欲しいわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:40:58.63ID:???
地方でイベントやれとは言えないけどグッズが東京や京都の店舗限定なのはムカつくわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:40:59.43ID:???
相撲アニメいいのかしら?婆まだアニメ未聴だわ
でも原作は本当にジャンプらしい燃え漫画で面白いのよね
0733やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:41:40.08ID:???
地方都市に引っ越したいわ
収入もないし人酔いするし東京離れて一戸建てに住んであわよくば誰かと結婚したいわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:41:43.59ID:jFQOgt6C
sage

いろんな婆さんたちがいるのね
0754やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:43:32.67ID:???
ニートになってから5デビューした婆はまともだったのね
掲示板なんか見ることのない10代だったわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:43:45.43ID:???
>>738
ええ…そんなに
でもジャンプで見たアニメの絵は今風で格好良かったわ
鬼丸がシュッとしたムキムキイケメンだったわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:45:08.09ID:???
昔はまだオタはにちゃん見てたけど今はツイもあるし本格的に見てる人少なくなってるかもね
0770やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:45:15.95ID:???
昔は通信料気になるからガラケーでまで2ch見る気起きなかったわ
今はスマホあるから高校生でも授業中や移動時間に5chやってそうね
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:45:48.57ID:???
>>757
アニメの2話で1巻と2巻飛ばして3巻の話やったわ
そんで5巻に出てくる桐仁が3話に出るわ
もうめちゃめちゃよ
0785やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:46:46.07ID:???
部活や勉強をちゃんとしてる高校生は一日のフリーの時間は1〜2時間くらいしかないはずよ
それを5ちゃんに費やすなんてまさに時間の無駄でしかないわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:47:03.42ID:???
そんなに忙しいのにやりくりしてまで5に張り付くのすごいわね
よっぽど婆たちのことが好きなのね照れるわ☺️
0792やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:47:38.57ID:???
>>775
えっそれめちゃくちゃ飛んで無い!?
相撲部入るとことかいきなり無いのは流石に草だわ
そりゃ怒るファンがいても当然ね…
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:48:02.86ID:???
婆は学生時代学校から帰ってきて5時間勉強しても3時間くらいは暇があったわ🙌当時はスマホもないからずっとお絵かきしてたわ😘
0801やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:48:21.87ID:???
婆は高校時代は2よりTwitterやってる時間のが長かった気がするわ
美術部いたから先輩も友達もみんな同人兼リア垢みたいなの持ってたのよね
0806やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:49:13.77ID:???
>>791
わかりゅ
ここに時間使うよりもっと有意義な時間の使い方してたわ…
学生の時の婆が今の婆見たらきっと泣くと思うわ…
0814やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:50:21.68ID:???
友達いなくて必要性を感じなかったから高校の時はクラスで婆だけスマホ持ってなかったわ
ひたすら本読んでたわ
家に帰ったらずーっとVIP見てたわ
0820やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:50:59.07ID:???
部活やって帰ったらご飯食べて風呂入って明日の準備してですぐ寝てたわ
疲れて余計なことしてる時間なかったわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:51:43.46ID:???
婆高校終わったら部活出て図書館でちょっと勉強してから塾行って家帰ってくるの11時過ぎだったわ土日も休まずに塾行ってたけど
我ながら良く体力続いたなと思うわ…
大人になって大丈夫かと思って仕事でそれやってたら半年で身体壊したわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:53:10.72ID:???
学生の頃休日に15時間ぶっ通し勉強してた時は休む暇もなかったわ
まじで起きてすぐ着替えて机座って飯食って風呂入って寝るの生活だったわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:54:46.59ID:???
絵が描けないから小説サイト立ち上げてちょっとだけあげてそのまま放置してたのを思い出したわ
もうホームページタイトル完全一致検索でも出てこないわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:55:01.97ID:???
みんな遊んでたのね
婆のところは高速厳しくて買い食いしたら親呼び出しからの反省文だったから放課後遊ぶなんて夢のまた夢だったわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:55:31.47ID:???
キングスマン見たわ〜
おもしろかったけどホモにするのはわかんなかったわノマノマだったわ
0855やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:56:06.45ID:???
婆はね〜友達いないまま学校行けなくなって引きこもって2ちゃんに来てここにたどり着いたわ
0857やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:56:28.27ID:???
ゆるい文化部なのに無駄に遅くまで残ってたわ
今思うと顧問の先生に申し訳ないわ
大人の勤務時間とか考えたことなかったわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:56:34.69ID:???
>>850
あら同じ学校かしら
高校にもなって最寄駅からの通学路を先生が監視してることまであって息苦しかったわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:57:07.61ID:???
田舎すぎてやる事もないし行く場所も無いからマジで友達と公民館で勉強とか公民館で縄跳びとかしてたわ婆…
基本公民館とかの公共施設が遊び場…
0865やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:57:10.48ID:???
>>853
それよ
校外の人と会うとか学校帰りに塾とか立ち寄る場合は申請書見たいのが必要だったわ
うんこうんこ
0867やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:57:30.93ID:???
あと3分でからくりサーカス全巻無料公開だわ
無料なのは24時間限定だけど頑張って読むわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 23:58:51.67ID:???
>>859
近くに有名な建物があるなら同じ学校ね
婆も駅で先生に観察されてたわ
友達と待ち合わせるために駅で待ってたらすぐすっ飛んできて怒られて無理やり1人で登校させられたわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:00:05.51ID:???
>>872
うちの場合はキリスト教系のお嬢様学校だったわ
婆はお嬢様でもなければキリスト教でもないからちょいちょい理念があわなかったの
0888やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:00:28.77ID:???
>>872
京女とか京大排出率高いのにメイクしまくりでスカートも短かったわ
予備校で友達に写真見せてもらってめちゃくちゃ派手でびっくりしたわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:01:46.95ID:???
婆の行ってたとこは私服登校で校則ゆるゆるだったわ
というか都立の進学校はだいたいみんな私服なのよね
授業中に試験範囲掲示されたらみんな携帯出してパシャパシャ写真撮ってたわ
0900やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:01:58.21ID:???
婆の高校制服海軍の軍服みたいで格好良かったわ
今クソダサデザインにされてて可哀想だわ
0908やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:02:47.07ID:???
>>897
婆もよ
挨拶は御機嫌ようで公式の先輩の呼び方はお姉様だったわ
タイが曲がってましてよがリアルにあったわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:04:12.58ID:???
婆の学校はキリスト教の女子高で緩かったわ
今は経営破綻して共学になって制服変えたり学科増設したり迷走してて元の面影なくなって悲しいわ…
0916やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:04:23.61ID:???
婆の高校有名校の癖に特徴的な制服にするから盗撮被害すごかったわ
なんで一発であの学校ってわかるデザインにしたのよ呆れるわ
0920やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:05:33.08ID:???
>>911
そうよ
婆のとこの女子はなんちゃって制服着てたわ
男子はなぜか判で押したように毎日チェックのシャツ着てたわ
理系の制服(仮)ね
0927やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:06:05.73ID:???
知育菓子食べたくて我慢できずにドンキならありそうだと思って行ってきたわ
お寿司とクレープとナンカレーとタコヤキ買ってきたわ
0938やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:07:39.44ID:???
身内の行ってた高校の制服エロゲみたいって評判だったわ
別に形は普通なんだけど色がすっとんきょうなの
0942やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:08:35.34ID:???
婆の家の近くの高校プールあるけど隣に高いマンション立ってて住人からは多分プール授業丸見えだわ
昔はなにも思ってなかったけどやばいわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:08:46.28ID:???
>>916
みんな知ってる制服は意外と犯罪抑止になるわ
よそ者の人が補導を装って車に乗せる誘拐とか未然に防げるわ
誘拐連れ去りは大抵どこの高校だって聞いてくるけど、地元の補導循環員は制服知ってるからそんな事聞かないのよね
0947やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:09:49.17ID:???
>>939
暗黙の了解みたいのがあって親御さんはみんな黒色統一だったわ
バッグとか靴とか派手じゃないけど高級感漂ってたわよね…おそろしいわ
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:11:35.47ID:???
進学校でも底辺でもない普通の高校の普通科だったわ
近くに農業高校あるからそっちに行けば良かったわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:12:30.76ID:???
バチカンで地位あったイケメン神父がゲイは体感5割って言ってたの草だったわ
盛ってるにしても多いわ
0976やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 00:12:49.96ID:???
>>918
バザーとかで普通にエルメスとかの食器セットとかあったわなんでもいちいちブランドよ無名なんてとんでもない!って感じだったわ
誕生日プレゼントは一旦教師に預けて帰りに貰うの
皆競うようにブランド品プレゼントしてたわ
中学生だったからわかんかったけどあれって親の見栄の張り合いよね…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 13分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況