トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ2028 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:41:34.90ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2027
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541085858/
0003やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:45:06.42ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:47:29.97ID:???
ウテナのせいでめちゃくちゃになった世界の話
ももかのせいでめちゃくちゃになった世界の話
さらざんまいもそうなるわね
0013やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:50:18.05ID:???
そういえばこの前グリッドマンが覇権って言ってたけどなんだったの?予想ポイント竿の方が上だったんだけど
0025やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:52:20.51ID:???
おケツが痛いと思ってトイレ入ったらゲリラ豪雨だったんだけど痔なのかしら
ずっと痛いわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:52:31.48ID:???
お昼何にしようかしら
三角チョコパイのクーポンあるけどこれはどっちかというとおやつね
0032やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:53:56.79ID:???
興味無いならスルーで良いからね
触れるなよ触れるなよ

***,*56 (↑***,144) 18/12/19[水] SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月28日04時
***,*92 (↑***,148) 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月28日04時
***,100 (↓***,*86) 19/01/25[金] 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 10月28日04時
***,136 (↑***,158) 19/01/30[水] ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月28日04時
***,156 (↓***,141) 18/12/19[水] ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月28日04時
***,157 (↑***,224) 19/01/30[水] 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 10月28日04時
***,158 (↓***,154) 19/02/20[水] ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 10月28日04時
***,277 (↑***,279) 18/12/26[水] 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 10月28日04時
***,299 (↑***,308) 18/12/26[水] とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray] 10月28日04時
***,310 (↑***,933) 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 10月28日04時
***,469 (↑***,629) 18/12/21[金] 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 10月28日04時
***,512 (↓***,451) 19/01/29[火] 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray] 10月28日04時
0037やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:55:39.96ID:???
>>24
声優推してる?婆よく知らない

ユキヤ:福原かつみ
ミドリ:増田俊樹
セバ:武内駿輔
ガイ:江口拓也
マサタカ:山上佳之介
フミユキ:浪川大輔
レイジロウ:福山潤
0039やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:55:52.59ID:???
>>23
ファンアートですら行き過ぎた物は許さないとか言ってるんだからエロ目当ての豚は移動するしかないわ
0047やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:57:13.01ID:???
ファンボックスは利益のみ出ちゃうようなDL販売とほぼ同じだから警告くらったんじゃないかしら
そもそも支援サイトで二次自体駄目よねっていう
0051やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:57:23.64ID:???
>>10
猫と縁側のやつ期待できるわ
猫以外男しかいない

朏素晴:小野賢章
ハル:山崎はるか
河瀬篤:下野紘
矢坂大翔:堀江瞬
押守なな:安済知佳
押守優伍:中島ヨシキ
はち:村瀬歩
ろく:津田健次郎
0052やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:57:47.57ID:???
メルスト以外と頑張ってるのかしら
これもソシャゲとしては結構長いわよね今になってアニメ化なんて
0055やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:58:11.18ID:???
グリッドマン予約好調で特典豪華になるからまた予約良くなったわね
放送後どんどん上がるのは面白いわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:58:42.50ID:???
メルストはアニメ良いからゲームやってみたけど妖精みたいなの動いててショック受けてた人の気持ちわかったわ
0071やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:00:41.51ID:???
>>63
最初しか見てないけど瓶詰めで動けないから主人公が持ち運ぶみたいな描写あったわ
でもアニメは一人でぷかぷか浮いて移動するのよね作画の節約かしら
0079やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:02:10.08ID:???
MC朝日の偏向人選、読売、産経に質問させず
最初は全部似させるって言ってたじゃないか
時間切れまで演出して質問封殺とは、さすが左翼ゴミだな
てめえら自由、民主主義語る資格なし
0087やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:02:57.48ID:???
あーfantiaでグリッドマンの二次エロ公開したバカのせいでガイドラインとか作られちゃったのね
こりゃしぼむわね
0101やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:05:43.73ID:???
同人はそろそろ本来の形に戻るべきだわ…
女性向けはまだノベルティガンガン作りまくって建前は保ててる感あるけど
0109やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:07:33.06ID:???
>同作の作中素材(画像、映像、ロゴ、音楽、シナリオ)をトレースして使用することの禁止。
>公序良俗に反するものや、他者の権利を侵害するものの禁止。
>営利・商業目的での同人活動の範疇を超えた同人商品は販売差し止めなどの対象になる場合があると警告
0117やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:09:23.22ID:???
婆もう二次に対する興味が薄くなってきてるから全部滅んでいいわ
二次という生き甲斐を失ったオタク達の阿鼻叫喚見る方が面白そうよ
0125やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:11:02.71ID:???
婆絵心まるでないからトレースとか全然わからないわ
ああいうのをすぐ見つけられるのはやっぱり同じ絵描きなのかしら
0127やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:11:43.95ID:???
なんで同人で儲けちゃいけないのこのジャンル厳し過ぎ
ってコナンからラップに行ったリアちゃん元気かしら
0128やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:12:00.15ID:???
サイコパスは放送前に踊るのスタッフって宣伝しまくってたし、一話完結のサスペンスだったのもとっつきやすかったのかしらね
0144やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:14:44.50ID:???
グリッドマンは同人の抱き枕の販売中止させて公式から抱き枕販売したら公式ツイに「公式が儲けを独り占めしようなんてずるい!」ってレスついたの草だわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:24:57.80ID:???
会社退職してからの元先輩のラインがクソうぜえからアカウント削除したわ
はあすっきり
0162やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:36:08.12ID:???
あんなエロ抱き枕を公式で出す方もかなり頭おかしいし
頭おかしい者同士仲良くしたらいいのにグリッドマン
0167やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:39:59.32ID:???
婆が知らないだけでエロ抱き枕はいろんなところから出てるわ
はだけてるくらいならプリキュアでも
0175やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:42:49.93ID:???
グリッドマン特撮知識ゼロでも見れるわよ
ていうかトランスフォーマーって特撮なのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:43:29.90ID:???
スパゲッティて7分茹でもあれば3分茹でもあるじゃない?
あれって7分のほうが味は美味しいのかしら
0184やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:45:42.45ID:???
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *20542 ヴェノム
 *2 *10104 スマホを落としただけなのに
 *3 **4706 映画HUGっと!プリキュア・…
 *4 **4571 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *5 **4432 ビブリア古書堂の事件手帖
 *6 **4149 日日是好日
 *7 **3726 旅猫リポート
 *8 **3486 ヴェノム
 *9 **1740 億男
 10 **1294 劇場版 魔法少女リリカルなの…
[2018/11/02 14:23 更新]
0194やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:50:34.38ID:???
グリッドマンってエロアニメではないのよね?
股ぎりっぎりまで攻めててなんかちょっと
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:51:15.57ID:???
はい女向け
https://i.imgur.com/b4U7kGj.jpg
https://i.imgur.com/0YloEGt.jpg
https://i.imgur.com/QjRgRNa.jpg
https://i.imgur.com/Pa7LsCh.jpg
https://i.imgur.com/U0FzVoF.jpg
https://i.imgur.com/DW8XpsO.jpg
https://i.imgur.com/pj5HsMx.jpg
https://i.imgur.com/nsS9SDE.jpg
https://i.imgur.com/8wvsC0L.jpg
https://i.imgur.com/A1DkcxF.jpg
https://i.imgur.com/KQDFqxN.jpg
https://i.imgur.com/v258TV5.jpg
https://i.imgur.com/jMNZxxM.jpg
0199やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 14:51:46.03ID:???
この後の安田生出演番組

TBS Nスタ
テレ朝 スーパーJチャンネル
日テレ ZERO

稼ぎまくり!
0212やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:00:19.56ID:???
スパダリ聖徳太子知らないの?
婆は35年前内野だったわ
今は福沢諭吉内野になったけど
0213やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:01:31.26ID:???
>>210
未だに許されてないと思うわ
原作は黒髪長髪美人がショートヘアで顔も全くイメージ違うゴーリキにされたのよね
0214やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:02:09.56ID:???
ネバエンってアニメ化決まってたのね
何度見ても主人公が男の子だったら地道に流行ったのにって思っちゃうわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:08:47.80ID:???
ウルトラマンルーブ兄弟のフィギュアがいい感じだからグリッドマンはそっちで頼むわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:16:02.49ID:???
サイゼって誰でも同じ味で作れるように火使わないのよね
全部グリルだけで作れるようになってるらしいわ
0245やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:17:52.61ID:???
ほげほげたらたらほげたらぽん(ぽんっ)
ほげほげたらたらほげたらぴー(ぽんっ)
へろへろざむらいへーらへーら
0251やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:19:30.47ID:???
食事中にテレビを見るのもおかわりも禁止だったんでしょ
ウマルちゃんあまりにかわいそうだわ
0252やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:19:53.36ID:???
明日は婆の好きなアニメのトークショーあるの完全に忘れてたわ
出かける準備もファンレター書くのも忘れてたわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:23:46.45ID:???
ネバラン何度見ても主人公が可愛くないわ
女主人公なのに糞変な髪形で不細工にしか見えないとかいばらの道すぎるわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:29:26.12ID:???
ピンドラのカレーを真似してみた〜っていうのバズらしてたけど
カレー事件のメタファーだったの思うと軽率に騒ぐの怖いわよね
0277やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:33:31.64ID:???
>>254
すみませんありがとう
何故解放されたか分からない
この状況で言うのもあれだが自己責任だと思ってる
0279やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:33:49.83ID:???
>>274
7年8年前でそろそろ10年とかいうの
他の事柄でもよく聞くけどちょっと早すぎてフライングじゃないのって思うわ
0295やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:41:35.01ID:???
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた

隣の房の人が可哀想すぎるんだけど
0297やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:41:48.95ID:???
>>290
渋谷のハロウィンに参加した人は写真撮るためにセンター街彷徨くだけだから店には入らないって言ってたわ
お店も混雑で商売にならないから早めに閉めてたわ
0299やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:43:47.50ID:???
池袋は西武デパートと東武デパートも協力して店内仮装OKにしてあげてるのにたった6駅でなんでそんなに民度違うの
0302やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:44:29.54ID:???
あっちっていってもケルトのほうじゃなかった
異教徒の祭ってことで禁止のところあるみたいよ
0338やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:54:11.79ID:???
自分がおかしなこと言ってそれちょっと変じゃない?て指摘されたら
真っ赤になって怒ってるの馬鹿みたいね
0356やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:57:35.07ID:???
なんか中華系の子がヒロインの少女漫画だったわよね
キスしたら人形から戻れる魔法使いのやつ
0368やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:59:22.10ID:???
婆たちどうせなら10年前何してたか教えなさいよ
婆はね〜下手スレ入り浸ってたわ〜なつかしいわ時間の無駄だったわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:00:04.25ID:???
本当はホモが書きたかったって少女漫画時代全否定して子供の頃にファンだった人たちがショック受けてたのは知ってる
0382やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:02:36.36ID:???
気づいたんだけど○年前がだいたいオタク活動に紐付けられてるわ
それ以外何やってたかおぼろげだわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:03:07.07ID:???
マイナーすぎて伝わらないでしょうけどアニパロコミックって雑誌でゴーウエストっていう西遊記のパロ描いてた作家が
ごりっごりのショタペドどエロ漫画に転向した時は婆もショックだったわ…
0390やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:03:36.03ID:???
今でこそ二次でノンケをホモにしまくってるけど
少女漫画として読んだ作品の作者が実はホモがいいとか言ってホモ描き出すのは複雑な気持ちになるの
商業ホモにあまり興味ないせいもある
0399やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:05:34.38ID:???
のだめパリ編が10年前だって…
タイタニアと無限の住人がアニメ化してたの初めて知ったわ
0400やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:05:38.07ID:???
土日だかの夕方5時くらいのアニメ枠消えたのはショックだったわ
一年か半年やってくれて上手くいけば大ヒットのあった枠だったのに
0409やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:07:37.40ID:???
>>402
やだ知ってる婆いたわ!
ゴーウエストの続きも待ってたのに書く気はない問い合わせもされたくないって言ってショックよ
0418やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:09:07.87ID:???
アニメ乱発しすぎよね
どうせ誰も見ないんだし3分の1くらいにした方がネタの消耗もなくていいと思うのに
0454やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:21:15.60ID:???
座る体勢は身体に悪いのよ
漫画家は座る時間が長いから早逝する方多いのよね
ヒキ婆も気を付けなきゃ駄目よ
0465やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:23:05.08ID:???
BLに関して思うのは、文章読解力がいるよなあということ。国語力が低い人がとんちんかんなカップリングするんだろうな。
0478やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:25:23.06ID:???
自カプに関係の無いノマ🙌😘👏🙆
自カプに関係あるノマ🔫=͟͟͞͞🔪🔪😩😢😥😓😨👎👎👎👎
0479やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:25:34.60ID:???
婆幼児で肺炎になったわよ
昨日しったわ
婆昨日まで肺炎になってたこと知らなかったのよびっくりよ
0485やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:26:28.27ID:???
よそのジャンルのノマ爆は最高に楽しいわよ
同ジャンルだと関係なくてもジャンルスレが荒れるからうざいけど
0489やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:27:11.16ID:???
まぁノマ成立って大体作品の後半だからそのまま突っ走って作品が終わって
叩いた事実だけ延々と言われるのよね
婆は叩いてないのに馬鹿が騒いだせいで
0490やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:27:14.47ID:???
攻めノマ→受けの片思いで焚く
受けノマ→むり
攻め←受けすこだから受けノマむり😭
0493やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:27:37.59ID:???
ホモカプの人気なほうにくるノマはやばいわ
そうでもないほうだと内心荒れてるだろうけどみんな表面上は取り繕うわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:28:53.84ID:???
あむあずノマ爆は半爆破でじわじわ爆破だから内野の体力どんどん無くなっていくわよ
0506やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:30:11.16ID:???
オムライスいいわね今日の晩御飯それにしよっと
作ったことないけど卵で巻くだけよね
0507やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:30:17.54ID:???
あの老婆のあむあず夢回来た時のここ本当にお祭りだったわ
またあれくらいの来て欲しいわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:31:15.16ID:???
顔カプの癖に推しカプ叩きまくってたとこに本編&製作インタでノマ爆弾が落とされて大笑いしたわ
0519やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:33:10.10ID:???
>>507
第一報の時は逆に静かにここでコナンの話出来てたのよ
それで本当に内野が内野スレで手一杯状態なんだなって思ったわ
0523やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:33:33.66ID:???
赤安内野がここで暴れたりしないで大人しかったらあむあず爆弾食らった時同情されてたかしら
0540やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:36:09.98ID:???
ダイヤのAだったかしら
昔の男が背後霊になってまで出てきて自カプに逆燃料だってここで内野が嘆いてたやつ
0544やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:37:03.43ID:???
あんなもんで逆燃料ならあむあむのスコッチ回想ヤバいわよ
3話に1回のペースでスコッチに想いを馳せてるわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:40:00.90ID:???
少女漫画から男性向けいってBLでずっとやってたのよね
生涯現役ですごいけどショックよ
0575やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:41:56.09ID:???
さくらやセーラームーンが出てくる前のなかよしを知ってる人ならあさぎり夕も馴染み深いと思うわ
0589やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:47:36.96ID:???
あさぎり夕は少女漫画で人気出たけど後でずっとホモ書きたかったってばらされて
少女漫画の方のファンがショック受けてたのよね
0596やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:50:22.27ID:???
>>562
ウィキ読んだらもともとBL描こうとしてたけどこういうのは理解されないって否定されて仕方なく少女漫画でデビューしたって感じかしらね
0598やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:50:33.55ID:???
婆小学生のころ必死で読んだわ
たしかにおとこのこふたりっていうのがよかったのよおお
まだ若いのに残念だわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:51:52.95ID:???
なんかえろい漫画描いてるのねとおもったら
自分も実はそっちだったわ
ありがとうあさぎり夕先生
0607やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:54:06.54ID:???
>>592
ウマルちゃんテレビの時はごはん食べさせてもらえなかったとか言ってたみたいだけど何しに行ってたのかしら
0637やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:57:36.87ID:???
犬とベッドに入ってたのにぎゃうぎゃう鳴きながら飛び出してったわ
命知らずの特攻野郎ね
0639やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 16:57:41.06ID:???
というかこいつのせいで日本人は金になるって海外にいる人狙われるようになるのよ
ほんとクッソ迷惑だわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:04:27.48ID:???
大地震くるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0671やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:04:44.08ID:???
南海トラフくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0673やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:04:51.95ID:???
縦揺れは上に跳ね飛ばされて天井に叩きつけられることになるのよね
だから物掴んで耐えられる横揺れのがまし
0675やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:05:02.95ID:???
前触れきたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0685やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:07:47.53ID:???
韓国のツーリストが道端で観光案内始めて道が通れなかったわ
ムカつくからすいませーんって言いながら割り込みつつ抜けたわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:08:12.53ID:???
阪神大震災は直下型の縦揺れだから建物の倒壊がすごくて
早朝だったからみんな朝御飯作ってて火災のダブルパンチよ
0695やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:09:26.44ID:???
電車で席に座るために降りる人に体当たりしながら乗り込む人ってどんな教育受けてきたのよ
0696やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:09:29.98ID:???
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた
・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた
・松平健似のテロリストを勝手に「KEN」と呼んでた
・「諦めたら試合終了」と色紙に書いてマスコミにアピール
0699やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:10:05.73ID:???
婆の家も…ミシッ!ってなったわ
後地震警報アラームうるせーわいっぱい登録してる婆が悪いけど
0707やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:11:55.37ID:???
紀伊の方なのね
小さめの地震でもなんだかんだがけ崩れとかで死亡者出てるから心配だわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:14:11.31ID:???
>>696
除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた

どんな気持ちでこれ喋ってんのかしら
0722やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:14:35.21ID:???
なんでアニメの主題歌って即発売しないのかしら
1話放送と同時に売った方がみんな乗せられて買うのに
0732やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:16:45.05ID:???
>>725
誘拐された人とかが犯人をいい人だと思い込んで逃亡の手助けしたり警察に不利になるように動いたりするのよ
0740やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:19:31.07ID:LS0L0lAJ
>>722
ほんとそれ
カラオケで歌いたいのは半年後じゃなくて今なんだから
アニメ放送と同時にリリースしてカラオケで歌えるようにしなさいよ
0751やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:24:05.52ID:???
ストックホルムホモいいわね…
婆は最終的に誘拐した子をやっちゃうバッドエンドがいいわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:24:55.51ID:???
ウマルちゃんひょっとして危ないから現地の人に保護されてただけなんじゃないの?
日本に迎えに来てもらえってビデオレター撮ったけどお互いよく言葉わからなかったからこんなすれ違いが起きたとか
0772やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:29:02.37ID:???
>>751
婆は犯人に罪悪感が生まれてもう帰っていいって言ったら誘拐された子が捨てられたと勘違いして犯人刺して自分も死のうとしたところでようやく助けが入ってあの世エターナルも出来ないし
病院入れられてそれはストックホルム症候群だって言われて犯人への気持ちすら否定されるバッドエンドがいいわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:30:46.25ID:???
ジャーナリストや大学生がころころされて
この人がころころされなかったのは捉えた組織が違うから?
0798やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:32:35.68ID:???
まだ出てきてないけどハイジの元チームメイトも出てくるわよ
カケルのライバルというか対抗馬というか壁?
0803やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:33:30.33ID:???
駅伝のためにバイト禁止!するハイジさんはさすがにどうかと思うわ😅
まあいままで三万で宿に朝晩まかない付きで楽にくらしてたと思えばしょうがないかしらね
0832やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:40:01.98ID:???
婆のシャラタンちゃんの背面スピーカーの方が可愛いわ
武装神姫の楽器シリーズ増やしてほしいわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:41:36.70ID:???
持ってるあさぎり夕の本の写真上げてる人みんな少女漫画のころのあさぎり夕だわ
BLどんくらい売れてたのかしら
0840やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:43:23.43ID:???
安かったからポップコーンの素2キロ買っちゃいました✨って言ってる人見かけたけどポップコーンの素って大さじ1,2杯分でもフライパン一杯出来るのよね
どんだけ作るのよと思うけどまあそう腐るものでもないから平気かしら
0852やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:45:43.35ID:???
一応ウマル捕まえたとされてたヌスラは人質殺さないことで有名よ
ヌスラは否定してるけど
0858やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:46:43.03ID:???
おやつどころかメモも没収してないし歯磨きもさせてくれたし女抱かせろって要求まで飲んでなかった?
0869やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:50:54.89ID:???
あさぎり夕はなな色マジック好きだったわ
あれも後に部長はバイかゲイじゃないかって言われてたわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:52:39.24ID:???
ポップコーンメーカー1000円代のあるから買おうかしら
出来立てポップコーンとコーラ用意して映画見たいわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:55:31.21ID:???
フライパンでやるのも簡単だしレンジ対応のボウルでも出来るわよ
作りたてのポップコーンうまいわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 17:57:32.02ID:???
あさぎり夕はヒロインを巡る男キャラで実はホモしたかったとかあるのかしら?
そんな事聞いたら何となくそれっぽいキャラがいる気がしてくるわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:01:10.09ID:???
>>886
なな色なら上で上がってる演劇部部長と有名芸能人だったJかしらね
部長が片耳ピアスしてる絵があったって話は聞くわ見たことはないわ
0903やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:04:21.82ID:???
エブリのウマルちゃん大分ハショられててまるで酷い扱いを受けてたように報道されてるわ
偏向報道よ
0908やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:06:04.64ID:???
>>900
マよ
はじめは賞とか他社と比べてもかなり力入れていたけど
いつのまにか4人作家ヘビロテになっておととしくらいに部署が無くなったわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:07:17.68ID:???
上司にめっちゃ信頼されてるけど仕事が多い
上司に信頼されてないけど仕事が軽めで暇
婆ならどっちのほうがいいの?
0914やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:07:39.28ID:???
ガガガはアニメ化はもう現代設定のラブコメだけにしなさいよ
バトルやファンタジーものはやめなさい
0915やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:07:40.67ID:???
婆自分だけ誘われて友達が誘われないみたいな板挟みが凄く苦手なんだけどこれ何なのかしら
今まさにそれできついわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:08:07.74ID:???
>>908
やっぱり少女小説は冬の時代ねビーンズも一時期ほどは名前聞かないもの
今はオレンジ文庫やメディアワークス文庫みたいな一般とラノベの狭間みたいなレーベルが強いわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:10:05.53ID:???
>>915
婆も似たようなことあるわ〜
一回それが嫌で参加者拡大して幹事したけど似たようなこと起きてその時はどうにも出来なかったら露骨に友達が冷たくなったわ
みんな勝手よ
0925やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:11:29.90ID:???
>>917
ホワイトハートとかあったわよね
同レーベルなのか同じ装丁でエロありBL小説があったわ
そっち目当てでホワイトハートの他の本読もうとしたら少女小説だからそっ閉じしたわ
0926やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:11:53.22ID:???
>>917
ビーンズはボカロ曲を小説化するレーベルになったわ
アイリス文庫は悪役令嬢をダイマしてるわ
キャラ文芸も一時期ほどの勢いはないけどまだプチヒットくらいは出そうね
0930やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:16:21.80ID:???
最近アイリス文庫しか買ってないわ
なろうで有名なタイトルは基本ここから出てるのよね
0933やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:16:54.64ID:???
>>915
気にしてたらキリがないわ
ただ敢えて人をハブろうとする人間とはそこそこ距離をおいた方がいいわよ
どんなに自分には優しくてもね
0937やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:18:11.56ID:???
>>930
女性向けなろうに詳しい婆?
最近死にやすい公爵令嬢読んで面白かったんだけどこれに近いの教えて欲しいわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:20:41.63ID:???
>>933
あえてハブろうとするというか奢りとかの関係で人数そんなに増やせないのよ
結局婆以外で参加した子が他の子に声掛けて婆がフォローして婆が憎まれてるわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:23:51.13ID:???
>>945
一応転生で逆ハーだけど恋愛色薄くて賢い少女とお友達の冒険譚要素が強いわ
ハリポタ世代でFT小説書き慣れてますって感じ
0971やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 18:26:03.70ID:???
>>957
あー恋愛職薄くてファンタジー系がいいのね…!婆ガッツリ恋愛がすきだからそっちはあんまり読んでないからわからないわごめんなさい😞
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 50分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況