トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ2145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 12:46:56.88ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2144
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543341603/
0003やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 12:57:41.61ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0013やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:14:24.54ID:???
ダグベリ売れてないのねー

○DOUBLE DECKER! ダグ&キリル 【全?巻】
巻数    初動    累計     発売日
     BD(DVD)  BD(DVD)
01巻 *,614(*,***) *,***(*,***) 18.11.22


○TIGER&BUNNY 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 14,689(*1,110) 18,164(*1,810) 19,656(*3,672) 11.05.27 ※合計 26,161枚、BD通常版 2,833枚(4週計)
02巻 22,685(*1,071) 26,059(**,***) 31,446(*2,499) 11.06.24 ※合計 33,945枚
03巻 23,471(*1,580) 26,268(**,***) 30,205(**,***) 11.07.22 ※合計 31,785枚
04巻 23,165(*1,784) 25,834(**,***) 28,492(**,***) 11.08.26 ※合計 30,276枚
05巻 21,176(*1,759) 23,395(**,***) 24,698(**,***) 11.09.22 ※合計 26,457枚
06巻 21,613(*1,797) 22,901(**,***) 23,486(**,***) 11.10.26 ※合計 25,283枚
07巻 20,517(*1,509) 23,879(**,***) 24,871(**,***) 11.11.25 ※合計 26,380枚
08巻 19,121(*1,508) 20,954(**,***) 22,102(**,***) 11.12.22 ※合計 23,610枚
09巻 21,757(*1,744) 24,230(**,***) 24,821(**,***) 11.01.27 ※合計 26,565枚
0018やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:19:02.62ID:???
ブルベリ婆あんなに絶賛してるのに?
ツイッターでもブルベリ婆絶賛しまくってるのに?
0039やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:27:30.55ID:???
タイバニの1巻は初回限定価格3000円で完売でプレ値になってたわ
マラソン途中で覚めたしさくっとプレ値で売れば良かった😢
0040やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:27:35.44ID:???
悪質なクレーマーに屈しなくてもよかったのに
どうせ文句言ってる人達イベント行かないだろうし
0051やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:29:37.57ID:???
ジャンルがジャンルだからどうでもいいけどこれが自ジャンルで推しハブだったらイラつくかもしんないわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:31:50.17ID:???
じゃあ歩美も…ルミたんも…世良も…ジョディも…とどんどんこの絵に追加されていくのね
0059やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:31:53.27ID:???
ここにも絵を描いた人を叩こうとするコナン内野いるわね
二次同人の告知絵でかつ企業もオーケーだした絵に文句付けてる方がおかしいって理解して
文句言うなら描いた人じゃなくて企業よ
0065やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:33:04.89ID:???
園子追加されてない!って発狂する割に赤井の元カノのジョディと明美がいないのは誰も触れてないのどうしてなの
この2人のシークレットダーリンは赤井なのに
0069やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:33:38.07ID:???
コナンに興味ないの外野から見ても分かるもの
コナンの女の子適当に書いて売名したかっただけでしょ
0071やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:34:00.56ID:???
自ジャンルシリーズの告知絵がどう見ても絵師好みのキャラ選だった時はえぇ…って思ったわ
凸なんて思いもしなかったけど
0076やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:35:05.65ID:???
大体参加しないイベの絵に凸ってどうすんのよ
婆だって赤井受けポスターあれは無いなと思ったけど凸なんかしてないわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:35:07.02ID:???
ボヘミアン見てきたわ
日本じゃロジャー人気凄かったらしいけど確かになんか可愛かったわ
でも婆は序盤のシャイなパキボーイだったフレディを推すわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:35:59.58ID:???
>>60
ケノンよりルメア買ったほうがいいわよー
確実にきくのはトリアだけどトリアは痛いし範囲狭いのよね
0092やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:37:57.84ID:???
高千穂の殺人事件次男の浮気を責めたら逆ギレして嫁と娘と嫁の連れてきた仲介者殺したのね
ゴミクズ過ぎない?
0095やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:38:28.82ID:???
>>59
ソシャゲとか絵師と叩くことってよくあるわよね
CSゲーだけどかまいたちの夜のリメイクも絵師に矛先向ってたわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:39:04.82ID:???
パキボーイ=パキスタンの少年よ劇中で性根の腐ったホモにそう呼ばれるのよ
まぁ実際フレディはイギリス人じゃなくインド人だったのよ本人は隠したがってたらしいけど
0109やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:42:15.66ID:???
凸馬鹿も一個の絵を仕上げてみればいいのよ
3万字小説もでいいわ
じゃあ作品生み出す苦労が分かるから
凸してんのは働いたこともないのに親に暴言吐く子供みたいな感じよ
0110やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:42:17.96ID:???
声優主演の映画話の筋からポスターまでバタフライエフェクトのパクりすぎない
何でポスターまで寄せるのよ
0112やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:42:29.32ID:???
善良なホモは最後の方でちょっと出て来たわ
フレディからエイズ貰ってたけど最後まで本人には隠し通してフレディに寄り添ったホモよ
0119やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:43:43.13ID:???
>>115
婆はおかしくないと思ってるけどおかしいと言われたこともあるわ
それを聞いたらおかしくないと言われたこともあるのでどこかの方言だと思うわ草
0121やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:44:10.72ID:???
腐バレしてる愚痴垢中心にNLオンリー告知絵に文句が飛ぶ

「預佐がでかい」「苑小が居ない」「映画に出るのにおかしい」「編む預厨の主張でかい」
※なお欄と蒼子が一番でかい

イラスト作成者に凸(愚痴垢中心に何故か腐女子がほとんど。支部でカプ偽装垢まで作る)

イラスト作成者が「時間が限られていた」「赤豚指定キャラ」と説明

叩きが止まらないので作成者が赤豚相談

批判者が赤豚凸

赤豚正式回答「キャラは全員指定」「作者から描き直し提案されたがこのままで」

赤豚のリサーチ不足だと赤豚批判開始

作者が苑子を追加した修正絵を載せる

欄の隣じゃない 配置変えてほしい
言われたからやっただけで愛がない と批判
0129やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:46:39.48ID:???
ボヘミアンのコピペすこ

(・∀・)ガリレオ!( ゚Д゚)ガリレヨー!(・∀・)ガリレオ!( ゚Д゚)ガリレヨー!
( ゚Д゚)ガリレオフィガロー!(・∀・)マグニフィコー
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━(  )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(;´Д`)アイムジャスタプーアボーイノーバディラブズミー
(;´Д`)ヒージャスタプーアボーイフロムポーファムリースペーリンヒズライフロムヒズウォッツコシティ
( ゚Д゚)イジカムイジゴーウィルユレットミゴ
(・A・)ビスミッラッ!(;´Д`)ノー!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ(・∀・)レヒゴー!(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ(・∀・)レヒゴー!(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ(・∀・)レヒゴー!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ(・∀・)レミゴー!(;´Д`)ネバネバネバネバレミゴー!
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━(  )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(・A・)ノー!(`Д´)ノー!( ゚Д゚)ノー!(´ゝ`)ノー!(#゚Д゚)ノー!(;゚A゚)ノー!(・A・)ノー!
(・∀・)ママミヤママミヤ( ゚Д゚)ママミヤレミゴー(・∀・)ビーヤーズブハズアデボプッタサイドフォーミー
(;´Д`)フォーミー!(;´Д`)フォーミー!
0136やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:49:00.96ID:???
ジャンルの新規婆の絵どこかで見たようでもやもやしてたんだけど
昭和の美形グラビアの模写だわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:50:45.09ID:???
>>118
どれもケノンよりは安いしトリアじゃ効かなかった薄い毛も濃い毛にも効いたわ
公式サイトに出てる一番新しいアタッチメントつきのがいいと思うわ
0149やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:51:33.66ID:???
>>121
イラスト作成者4000以上フォロワーいるアカで交流もたくさんしてきただろうに騒動に巻き込まれないようにほぼ全部ツイ消ししてるじゃない
気の毒だわ
0158やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:53:01.45ID:???
今コナン界隈で一番ホットなノマはあむあずなんだからそりゃポスターにも出るでしょって感じよね
0168やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:54:19.11ID:???
いつの間にかホモ婆の公式凸って一般的になっちゃったわね
いつからこんなになってたの?
婆が公式凸で目立つなって思ったのはホモスケが最初だったわ
0177やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:55:39.89ID:???
あかーむ婆があかーむホモで恋愛ってはしゃいでるのに
あむあず厨はあむあずにカプや恋愛織り交ぜてみるのなんでってキレてるんだけど
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:58:23.36ID:???
ボヘラプ知らなくても面白いわよ
婆は洋画婆のうんちく攻撃がウザイから観たって言いたくないわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:58:30.74ID:???
コナンって男女共にみんな同じ顔してるから一人描いてコピペしただけでもこれはAです!Bです!って名前書いとけば内野も騙せそうじゃない!?😆
0208やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 13:59:54.16ID:???
コナンはホモ媚じゃなくてノマ媚なのよ
捏造ホモの赤安おばちゃんはお呼びじゃないのよ
0216やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:01:09.72ID:???
コナンはほんとどうしてこうなったなジャンルよね
あんなにノマまみれなんだからノマ来ることくらいわかってると思ってたらこれだもの
0219やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:01:14.94ID:???
>>206
今はしゃいでるあかあむ婆って映画からでしょ?
安室の女でバズってたら自分達はターゲットって勘違いするんじゃない
元々コナンずっと好きだったわけでなし元がどうとかどうでもいいんでしょ
0224やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:01:55.37ID:???
あむあず公式とあむあず非公式でタグバトルしたのが
情報見えててどっちもあむあずアンチってオチは笑ったわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:03:17.03ID:???
どういうこと

あのGOSHOによる悪意に塗れすぎていっそおぞましかったあむあずぶっ潰し回掲載のタイミングで
某赤安の人が「GOSHO先生は色んなCPへの配慮がお上手〜」みたいなどこから目線のツイートしてるの見て、
「そりゃあんたはGOSHOと同CPだからいいだろうよ!!!!」とキレ散らかした回。
まじで作者と同CPとかいう圧倒的安寧の地にいてそういうこと言うの、
さすがに想像力足りてないとかそういうレベルですらない。
0238やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:03:37.81ID:???
>>189
見たらいいと思うわ
ドキュメンタリー映画じゃないから実際とはかなり違うから深く考えず見ていいわよ
0242やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:04:14.69ID:???
>>224
うわ
痛い信者自分で演じて自分で叩いてたの
ここの基地と全く同じじゃないの
それをTwitterでやるのが痛いわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:06:12.55ID:???
>>247
棘であむあず公式ってタグついてたんだって
それを叩いた後あむあず非公式タグがついたんだって
棘はタグ付けした人の情報作成者に見えるからアカウント調べたらどっちもあむあずアンチでした〜ってさ
0261やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:06:32.47ID:???
サウスパークのクレイグとトゥイークが別れそうでワクワクするわ
もう既に内野荒れ始めてるわ嵐の予感よ
0267やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:07:25.63ID:???
あむが一方的に赤井に執着してるだけで赤井は別にだしね
攻めからの矢印無しの接点薄カプだったのよ
0277やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:08:48.12ID:???
そもそも最初に持ってきたのあかーむ婆だしね
一緒にあむあず叩いてくれると思って持ってきたのよ
0299やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:11:57.95ID:???
婆は流行だかわいわいで青山萌え青山の自カプ萌えみたいな婆がいた時から頭キモイと思ってりゅ
青山ネタで3スレくらい消費してた時
0308やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:13:53.29ID:???
>>292
クレイグがやれやれ系でトゥイークがパニック起こしやすい女子的なキャラなんでしょ
許容できなくなったら終わりね
0320やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:15:38.51ID:???
>>299
あーブルーマウンテンとかブルマンとか言ってバカにしてた流れあったわね
安室受け燃料よこさず地雷カプ描いたから作者に嫌がらせしてなのね
0321やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:15:42.83ID:???
婆は純黒でツイの赤安感想キでュラソーの存在抹消してた頃から胡散臭いと思ってたわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:17:06.64ID:???
金ロー放送の時にトレンドにキュラソー入ってて赤安じゃなくてキュラソー映画じゃんってなってたの面白かったわ
0337やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:17:32.17ID:???
すげーわパズルのピースが埋まっていく
みんな安室受け婆の異常性にうっすら気付いてたのね
0338やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:17:37.37ID:???
劇場版名探偵コナン【公式】
@conan_movie
【謝罪】
まもなく発表予定となっておりました
劇場版『#名探偵コナン 2019』の
青山剛昌先生によるポスタービジュアルが
#怪盗キッド に盗まれました。
スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/DtELbqMVYAEXy3h.jpg
0347やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:18:30.23ID:???
>>308
作者が男女のあるあるネタやるのに都合良いって言ってるのよこの二人は
現時点でさえトゥイークを女の腐ったやつみたいにするなって婆とトゥイークはわがままプリンセスって婆が空リプで殴り合ってるわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:19:01.45ID:???
>>342
見てくれるかもしれないわね
青山は長年の蘭ヘイトを経験してるから公式キャラの誹謗中傷一番嫌いだと思うわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:21:14.36ID:???
>>366
コナン決壊ホモスケタイバニ婆はわいわい監視してるわよ
ジャンルスレでわいわいの愚痴言ってたから
0372やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:21:23.06ID:???
あかーむが嫌ってるあむあず入れたから2巻売上がた落ちに違いないって言ってたのにふっつーに売れたのもなかなか面白かったわ
0386やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:22:46.28ID:???
人気が灰原の方が凄かった時も一途に蘭を推してた青山だからね
あむ人気にも左右されることなくあむあむにもノマ来ると思うわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:24:19.04ID:???
>>372
それで集計出たのにしきりに売り上げ落ちたって主張してるの面白かったわ
集計の見方知らないでしょって諌められてたけど
0408やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:27:56.47ID:???
サウスで思い出したけど今度ネトフリで婆の好きな海外アニメのFはfamilyのFシーズン3が配信されるわ!
暇だったら見てね
0411やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:29:13.20ID:???
タイババは中学生くらいの若いツイッタラーにガチ絡みして叩いてるの見たせいで嘲笑対象だわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:30:36.47ID:???
👨‍⚕️痛かったら手あげてくださーい
🙋‍♀️………
👨‍⚕️もうちょっとだけ我慢してて下さいねー
0429やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:33:09.37ID:???
>>416
子供の頃いってた歯医者は我慢してしか言われなかったけど最近行きつけのとこは痛そうな顔したら麻酔追加されるわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:34:07.05ID:???
パパンが育てたでっかいターサイ貰ったんだけど蜘蛛の死骸がたくさんついてて一枚一枚しっかり洗わなきゃでイライラするわ!!
廊下置いといてたから生きてた蜘蛛が逃げ出したかもしれなくて嫌だわ!!
0441やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:35:15.03ID:???
タイババスペ遠くから眺めてきたけどまったりムードでデブのおばさん達が群れてたわ
ああはなりたくないわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:35:43.30ID:???
>>406
そうなのね
じゃあ本気萌えガチガチ婆しか残ってないのかもね
アニメから婆絵だから描きやすいのもあるのかしら
0460やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:38:57.98ID:???
タイババしゃまはいまだに何年も前の愚痴を昨日の事のようにいうわよ

バニかわ言い訳集

・アニメにない脛毛を虎にだけ生やしてることを「ありもしない脛毛と言うけど本当はあるはず」
・脛毛を虎に生やして兎には生やさないのは「兎は金髪だから目立たないだけ」というがそれなら兎は睫毛も目立たないはずである
・虎に脛毛を生やして兎の睫毛をふさふさにしてるのはほぼバニかわなのに「全員バニかわなわけない」と言い「度が過ぎた絵柄dis」と話をそらす
・虎廃でバニかわが駄目とは誰も言ってないのに唐突に「虎廃でバニかわがいてもいい」
・普段の発言や描いてるネタがバニかわとも言ってるのはスルーで「普段の発言や描いてるネタで判断するならわかるが絵柄で決めつけるな」
・「絵柄で決めつけるな」とは言うものの睫毛増量は兎だけ脛毛追加は虎だけと原作からの改変部分をキャラによって変えているため絵柄ではなくそういうキャラ解釈
・虎にだけ脛毛を生やしてることを特定のキャラにだけとぼかした言い方だと虎以外のキャラでもある話扱いをして「嫌いなものをなんでもバニかわにして叩くのはおかしい」
・何度も繰り返しああだこうだ言い訳をしたり話をずらしてるからおかしな点を指摘されてるのを「愚痴というよりただの恨みつらみにしか見えない」
0467やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:40:31.24ID:???
兎虎で攻めカワイイしちゃダメってこと?
でもバニーちゃん虎おじさんより可愛いわよ
0478やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:41:32.62ID:???
ちょっと前タイババのスペ晒されてたけど孫いそうな枯れた婆かガチめな喪しかいなかったわ
0501やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:44:11.64ID:???
かわいいかわいいバニーちゃん
ばにかわ音頭を踊りましょ♪だったかしら
ばにかわ村とかいうのがあってそこの主題歌って聞いたわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:44:17.36ID:???
本科ちゃんで盛り上がってたしもうちょっと間空けたらよかったのに〜
新キャラ連発って疲れないのかしら
0510やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:45:33.00ID:???
タイバニは転売は殺せ!って言ってるのに
パチスロやらずにパチスロの本体を転売で安く買えって言ってるの意味不明だわ
0517やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:46:42.33ID:???
音頭って聞くだけで婆くさいけど
ばにかわ音頭のんきに踊ってる村なら穏やかそうに思えるわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:47:30.94ID:???
婆刀エアプで新キャラはニコニコで台詞確認だけしてたけどそれももうめんどいわ!
太刀の極がきたら呼んでね
0527やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:48:01.63ID:???
ばにかわとカラ松受けは層が似てるって聞いたわ
追い出されたって被害者ぶって推しだけ可愛い可愛いしてるって
0549やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:51:22.55ID:???
化粧して可愛い服着てお洒落なカフェでまったりする

みたいな1日がどうしても過ごせないわ
化粧して外でなきゃいけない時点でめんどくせっ!!!ってなるわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:52:44.18ID:???
婆はいつも思ったのと逆が流行るかブームに掠りもしないから兎虎は絶対に流行らないと思ってたわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:52:54.77ID:???
>>553
気後れしないように化粧すること訳じゃなくて自分のテンションを上げるための化粧をしたいのよね
まあめんどくさいからやらないんだけど
0586やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:57:48.53ID:???
ぶっちゃけ顔が可愛いならココアちゃん!って呼ぶたびに愛しくなりそうで良い名前だと思うわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 14:59:24.37ID:???
攻めちゃん可愛い可愛い!って言っても怒られない風潮のカプが良い
って考えると兎虎は地雷だわね
0601やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:00:22.61ID:???
婆のお気に入りのドキュンネーム
星(あっぷる)
振門体(ふるもんてぃ)
幻の銀侍(まぼろしのぎんじ)
煮物(にもの)
0609やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:01:23.18ID:???
>>594
幼少期とおばあちゃんだと可愛いけど
田中ここあさん(38)とかだと全く可愛くない時期のほうが人生の過半数しめてるわ
0618やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:02:12.49ID:???
名前の響きって大事よね〜
親しみ持ってもらいたいなら可愛い名前つけるのありよ
桃ちゃんとか憧れ
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:03:32.37ID:???
婆はDQNネームじゃない可愛い名前で由来も気に入ってるけど顔が残念だからもっと古風な名前が良かったわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:04:25.50ID:???
自分の名前好きでも嫌いでもないけどクラスで必ず何人か被ってたわ
そこまで見かける名前でもないんだけどね
0653やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:07:04.20ID:???
一昔前はこんな女みたいな男子いないわよって創作に突っ込んでたけど
今はそれが現実になってるのよね
0659やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:07:45.60ID:???
昔ご近所さんが娘に「たから」って名前つけて他のご近所さんにヒソヒソされてたらしいけど今になったら全然ましな名前よね
0670やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:09:19.22ID:???
>>659
それ男の人でつけられて
名前負けしてるよなとか全然宝じゃねーよみたいなこと周囲に言われまくって歪んだみたいな話見たわ
0673やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:09:53.80ID:???
調べたらアメリカにもキラキラネームあるのね
メリークリスマスは名前に付けたらいかんでしょ
0681やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:10:36.74ID:???
名前は常識的だけど人生のテーマがそのまま表れてる名前なのよね
これは偶然なのかしら
0691やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:12:26.15ID:???
>>648
推しの名前入れようとしたら入り切らなかったわ
しかも名前の例が矢口真里の時点で悪意ありありだわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:13:53.04ID:???
この姓名判断にべた褒めされたけど何一つ合ってないわよ😡
やっぱ名前ほ響きと意味で決めるべきだわ
0706やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:15:17.69ID:???
>>697
コナン婆になるとなんでも叩ければいい精神になるのか
それともそういう人種を引きつける要素があるのか怖いわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:16:11.62ID:???
自分がまつりって名前で小学校の頃絶対からかわれなかった自信あるならつけてもいいと思う
0744やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:19:33.68ID:???
婆は子供が悪目立ちしないように平凡な名前つけたけどそれすらからかわれるらしいからね
0786やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:24:51.73ID:???
婆名字が○○川なんだけどクラスの男子にウナコーワクールをもじって「○○カーワクール」とか「○○カーワの液体」とか言われて何故だかめちゃくちゃムカついてたわ
ワしかあってないのになんであんなに腹立ててたのかわかんねーわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:25:58.07ID:???
婆の名前るいなんだけど名字が芦田だからあしだるいで常にだらけてるみたいな印象よ
0798やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:26:35.64ID:???
好きなケーキを選んでって流れのとき遠慮して好きなケーキじゃない方選んだら次から婆さんはこれが好きなのよね😊ってことになって微妙だわ
婆だってほんとはショートケーキがいいもん😭
0832やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:30:23.13ID:???
婆推しちゃんにいつか会いに行くために痩せなきゃなんだけど巨デブすぎて何からすればいいか分からないわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:31:48.85ID:???
今話題になってるお相撲さんは芦屋出身の超金持ちなのね
なんで相撲取りになんかに…
0850やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:32:37.95ID:???
キャッツアイの3姉妹は全員目に関する名前なのよね

長女の泪
次女の瞳
三女の愛(eye=目)
0860やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:33:58.97ID:???
>>854
えーどういう漢字書くんですかー
えーすごーいへーどんな由来があるんですかー
へーそうなんだーすごーい
0877やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:37:45.00ID:???
>>850
へーならキャッツカードはそれぞれの名前の意味があったのね
ハートマークの中に涙を一滴流す目よ
0879やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:38:16.05ID:???
婆の従姉妹出来がよかったのに息子の名前空って書いてかいって読ませてたわ
すごく考えたけど多分スカイのスを抜いたのね…
0885やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:40:24.88ID:???
>>854
うわぁ〜!キラキラネームですね!今の子は可愛い名前つけてもらえて羨ましいなぁ〜!
って世間ではバカにされてるキラキラネームって言葉を肯定してる聖人婆のようなイメージ与えた後に子供が羨ましいイコール親のおかげイコール親のセンスがいい
みたいな言い方して本心の入ってないコミュニケーションを取るのよ
唯一の本心はキラキラネームですね!(うわだっせー)だけよ
0893やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:43:02.32ID:???
子供視点からすると陸がださいわ😡
海空のイメージがよすぎるのよ
婆的にはリクかっこいいけど
0898やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:45:00.11ID:???
ねえ声かけ写真展ってやつ知ったんだけど気持ち悪すぎるから婆にもおすそ分けしてあげるわね…
0938やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:55:42.44ID:???
20パーから下に行ったらスマホに負担がかかるからなるべく弄るなって教わったけど実際どうかは知らないわ
0952やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 15:58:45.10ID:???
ねえ〜フォロワーにスカイプ誘われたんだけど声キモいとやっぱり引くのかしら?
マジで男みたいな声なのよね婆
0968やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 16:03:48.83ID:???
小学生の時同級生に雲子ちゃんがいたわ
あだなはうんこちゃんになって問題になったわ
0995やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 16:15:41.24ID:???
ちづちゃん可愛いじゃないいいわねと思ったけど僕らのになんかそんな子がいたようないなかったような
0998やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 16:16:54.80ID:???
貴乃花の離婚のニュースやった直後にそれだったから笑ったわ
離婚ラッシュなのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 31分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況