トップページ801サロン
1002コメント250KB
わいわい雑談スレ2163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 15:52:45.53ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は変わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543724654/
0003やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:05:26.32ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0011やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:15:06.57ID:???
長期不在中の隣の部屋から床や壁をドンドンする音が聞こえるらしいわよ
これ霊障よりも生きてる人が閉じ込められてる方が怖くないかしら
0020やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:19:20.66ID:???
たまにわいわいで見る裸執事っていうのが気になってたまらないわ
普通そうに見えるけど特殊なのかしら
0026やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:20:15.39ID:???
これね

長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする

「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
0027やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:20:37.60ID:???
受けを雌イキさせるのはいいんだけど
だんだん慣れてきて品がなくなってただの雌になるのはスン…ってなったわ
婆がみたいのはそうじゃないのよ
普段紳士みたいな男が主人公のちん棒をアナルに入れられるとアヘるのがいいの
最初から雌になったらなんの萌えもないわ
0030やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:21:14.17ID:???
>>21
インコの中身が人間の子供みたい
けどティモシー君は普通に存在していてこのインコの存在が何なのかが不明
インコがティモシー君なのか
自分をティモシー君だと思い込んでる特殊なインコなのか分からない
0048やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:25:33.52ID:???
>>30
ティモシーくんは別に存在してるんでしょ?
頭のいいインコが人間の子供になりたがってるのかしら?
0049やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:25:45.05ID:???
SCP166は近づいた男がみんな発情したり父親が財団の幹部メンバーなこと臭わせたり
ザ・メアリースーって感じで嫌いだけど結構人気あるのね
0050やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:25:57.34ID:???
前スレの婆へ
マテ見返してきたら
クリチャーチに統率取らせるよう弄ったのはコリャンチワワ
でもなんでそんな面倒くさいことしたのかって理由は不明のままだったわ
ぺぺさんのとこでリンボ出演内定してるから
多分そこでまたアルターエゴ3体の目的について情報出るんじゃないかしら
0053やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:27:30.49ID:???
>>48
SCP知ってる人ほどこのインコの謎について深く考えるのよ
普通に考えたら自分を人間だと思い込んでるインコなんだけど
解明されていないだけでインコとティモシーくんが入れ替わっているかもしれないとかね
0056やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:28:04.26ID:???
>>47
犬にして犬の飯に精子ぶっかけて食べさせるのよ
あとはキッチンで押し倒してケツだけ出させてネギや大根入れておしゃぶりさせるおしゃぶり要員よ
0063やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:30:26.29ID:???
ただのインコならインコの本能とか動物的な仕草や行動がありそうなもんだけど
このインコはそれがないから怖いとこあるのよねぇ
0065やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:30:37.79ID:???
インコは素で賢いのよね
入れ替わって人間の脳になったらティモシーくんと同レベルの頭脳になって区別つかなくなってるかも…
0066やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:30:57.63ID:???
>>54
男はみんな発情とか下品の極みよね
ザ・ドリ婆の思考だわ一番下品なのは発情してるその女よ一人で発情してるだけじゃないかしら?
0080やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:35:02.11ID:???
>>72
どういうプレイがあるのか軽くググっただけじゃわからなかったから気になったわ
眼鏡の子の事も知りたいわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:37:06.31ID:???
クソトカゲとかまさに中二の代表だったわ
173がやっぱり一番ねって思ったけどあれも片目ずつまばたき無効とか余計な後付け設定できて萎えたわ
ぼくの考えた最強の〇〇はどこの国でも一緒ね
0106やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:41:45.08ID:???
>>86
やってたの知らなかったわ
細かすぎてと違って誰が出てくるかほぼわかるから皆あまり見ないわよね
0112やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:42:23.66ID:???
>>80
CV井上の方ならその子は紅茶を淹れるのが得意だから
まず紅茶入れさせてミルクの代わりに精子かけて飲ませたりするわ
あと執事長補佐みたいなことしてるから
廊下で無理矢理犯しながら他の執事たちに指示出しさせたりさせるわよ
0115やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:42:46.86ID:???
銭形のとっつぁんとあむあむとひふみんとどっぽとふぁてゼロキリツグと銀魂近藤さんとみさえとハンコックとは同い年
0149やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:47:08.12ID:???
ねー聞いてもいいかしら
逆説的な保険証のやつ理解できないの
解説動画見てもわかんないの
誰かわかりやすく教えてくれないかしら
0155やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:49:18.81ID:???
>>152
わんわんランドはホラーよね
特に冬に行くと人もいないし痩せすぎの野良犬みたいなのがかわいそうで
餌やって虚しくて寂しい気持ちになって帰ったわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:52:43.37ID:???
>>162
維持費の為に餌代が削られてるのよ
犬たちは客から餌もらうからいいだろうって事で
明らかに洗ってないどころかブラッシングもされてなくて餌やりながら泣いたわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:53:04.53ID:???
>>78
そもそも修道女だったら服着れるでしょ…て解説から全てツッコミどころだらけだったわ
ただ全裸にしたいそれらしい理由が欲しいだけだっていう
0175やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:55:44.51ID:???
>>149
このサイトもそれも始めて読んだけどこれが送られる時間帯までは確実には人類滅亡してないよってことじゃないの?
0180やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:56:53.14ID:???
M−1は惜しくも2位とか3位だけど認知度高まってお茶の間に定着するパターンが一番勝ち組よ
0184やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 16:57:15.27ID:???
このSCPいいわよ!っておすすめするやつ大抵長くて意味わかんないから要約してちょうだい
0201やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:00:19.26ID:???
>>189
席替えでクラスのイケメンと隣になっちゃって「俺の隣で光栄だろ」って言われて思わず
「ハァ?」って返したら、後日「君の俺に対する汚物を見るかのような目が快感になってしまった…
付き合ってくれない?」って言われて
新しい扉を開けてしまってなんだか申し訳ないと思ったけどさすがに断った。

こういうのが嘘松よ
これの面白さはわかるわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:02:04.62ID:???
創作サイトを嘘松とか言ってる婆は伊るわよ😡
クトゥルフを嘘松って言うようなものよ
0210やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:02:28.11ID:???
創作→絵や小説を創作する
嘘松→嘘のエピソードをまるで本当にあったことのように話す
0217やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:03:49.19ID:???
一次創作とか二次創作とかものづくり全てひっくるめた意味で「創作」って言葉使ってる婆と
嘘つき、創作実話って意味で「創作」って言葉使ってる婆と
モキュメンタリーとか表向きは実話ってテイで作って
視聴者も実話だけど?ってお約束として実話って言って楽しむような作品まで嘘松って言う婆とが混在してるわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:04:50.03ID:???
158cmなんだけどさっき体重計ったら48kgだったわ!!!!
久しぶりに50kg切ってたわ嬉しいわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:05:08.05ID:???
これが嘘松よ

安田純平氏 (拘束3年間)
・24時間身動き出来ない
・水浴びも一切してはいけない
・足を伸ばして寝てはいけない
・1mの部屋に閉じ込められていた

日本に戻り3日後の画像がこちら
https://i.imgur.com/nRSr1OJ.jpg
0235やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:05:17.43ID:???
嘘松→完全な架空の話を本当にあったかのように語る
怪談→完全な架空の話を本当にあったかのように語る
ん?
0237やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:05:56.35ID:???
>>211
婆にはいきなり嘘松はちがう!とかキレ始めた婆がイミフで困惑してるわ
ネットスラングみたいなもんだと思ってたから…
0243やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:06:42.82ID:???
SCPを実話なの?って一瞬信じちゃったっぽい婆が上にいたから悔しくて嘘松連呼してるんだと思うわ
0245やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:06:56.15ID:???
これは現実で起こったことです…って書き出しでも読み手はみんな創作として楽しんでるのを
理解してない人間だけが現実とかw創作だろ嘘松乙とやっても
なに言ってんだこいつって白い目で見られるようなもんよ
0247やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:07:30.59ID:???
>>237
婆もスラング程度で使ってたからビックリよ
つかSCP楽しんでる内野ってスラングとかも楽しんで層だとばかり思ってたわ
0250やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:07:51.96ID:???
SCPって初めて知ったわ面白いわね
開幕戦ってやつレベルEの野球場に閉じ込められるやつに似てるわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:08:37.57ID:???
まあ最低限の教養ないとSCP肴に語り明かしたりとかは難しいかもね
博士達の中にもリアル博士号持ちとかエンジニアとかゴロゴロいるし
0264やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:09:14.65ID:???
>>244
褒めるのはゲーム婆自演!の嵐だったのに婆がクリアした話しに来た時は誰にもレスされなくて草だったわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:09:57.31ID:???
SPCのホラゲ実況はまあまあ見ごたえあったわ
文章真面目に読むとかだと入れ込んでる内野じゃないと無理
0273やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:10:15.48ID:???
SCPは頭が良くて高尚な人間にしかわからないのよ!
理解できない嘘松連呼バカは黙ってなさいよ!バカが露呈してるわよ!
0274やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:10:16.73ID:???
白石監督のノロイとかもこんなの嘘松だって怒る人いたみたいだしまあ色んな人がいるわね
0282やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:11:03.36ID:???
嘘松って言葉自体に罵倒とか小馬鹿にする意味が多少なりとも含まれてるから
外野が特定のジャンルを指して嘘松wって言ったらそりゃ揉めるのは想像つくわね
婆も自ジャンル馬鹿にされるのは普通に嫌だし
0292やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:11:37.68ID:???
嘘松って自己顕示欲のためにエピソードを自作してまるで本当のことのように話すことじゃないの
SCP知らんけどこのスレ見る限りだと嘘であることを前提に未知なる生物について面白おかしく話を作ってるってことよね
0293やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:11:38.76ID:???
まあ最低限の教養ないとSCP肴に語り明かしたりとかは難しいかもね(ニチャア)
博士達の中にもリアル博士号持ちとかエンジニアとかゴロゴロいるし(ニチャア)
0296やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:11:56.34ID:???
本家SCPはあっちの宗教観に詳しくないとピンと来ないの増えてきてよくわかんないわ
解説動画でコメント欄のみんながなるほどそういうことか!とか言ってるけど置いてけぼりだわ
0297やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:11:59.37ID:???
ゲーム婆のゲームの実況貼ってたけどそこから飛んで婆が見たとき再生回数2回だったからん?ってなったわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:12:20.85ID:???
>>282
嘘松に過敏反応してるのむしろ松内野婆っぽいわ
外野はそこまで嘘松の言葉について考えてないし…
0327やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:15:32.24ID:???
>>266
明確には明かされてないけどちゃんと読めば分かるんじゃないかしら?
婆はそこまで読み込んでないわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:15:53.22ID:???
>>264
そのときゲーム婆いなかったんじゃないの?
なんか避難所でかわいそかわいそしてってゲーム婆本人がやってたから行ってあげて
0331やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:16:00.29ID:???
>>318
あれ流行ってたわね〜
婆が中学生くらいのときはニコニコから流行生まれることちょくちょくあった気がするわ
忍たまとかもそうよね
0332やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:16:07.11ID:???
たぶんSCP興味ある婆達は今おすすめ記事読んでるとこだと思うわ
ぱっと斜め読みしてとりあえずレスバしたいモメだけが舞い戻ってきてるの
0338やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:16:38.65ID:???
嘘松の前身は生活板の武勇伝スレみたいなスレよね
やたら知り合いに弁護士がいたり通りすがりのリーマンとかJKが強くて助けてくれるやつ
0339やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:16:50.35ID:???
そもそも嘘松の前身が創作実話じゃなかった
嘘松のほうが短くて語感が良いから創作実話がなんでか嘘松って言われるようになったわ
0345やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:17:11.16ID:???
>>333
高尚婆がいるから近づきたくもないわ
いいわねーって話してたらこれにはこんな意味ガー!宗教とあわせるとー!とかってうるさそうだわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:17:32.81ID:???
そういえばツクールでRPG作った婆がいるってほんと?
プレイした婆の感想しか見かけてないんだけど
婆もやってみたいわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:18:15.80ID:???
>>348
実況でしか見てないけど面白いしテンポよかったわ
欲を言えば責め受けのエピソードもっと見たかったわ
0356やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:18:15.85ID:???
前スレから婆たちが紹介してるのがあんまぶっ飛んでないのばかりだったのがよくなかったわね
地球が崩壊して文明が一巡するとかドラえもんのバイバインみたいな栗饅頭とか
嘘松wwwなんて言うのがバカバカしくなるようなのが少なかったからこうなったのよ
0358やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:18:26.46ID:???
>>266
違う婆だけどレベルEの野球部編は犯人よく読めばわかるわよ
でもイケメンガチホモと後輩が気になりすぎていつも犯人忘れるわ
0368やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:19:33.07ID:???
>>322
いやいやSCP婆はむしろ嘘松とか笑って言ってそうってことよ
嘘松使うな!ってカバーバが過敏反応でいってそうだなって思ったのよ
0370やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:19:39.91ID:???
>>349
なついわ!
あと合宿所?スレとかヤバいジャンル者と遭遇した時の武勇伝を語るスレとかあったわ!
0371やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:19:50.79ID:???
おはよー
昼寝してる間に2スレも進んでたわ
お腹減ってるけど食べるものなにもないからまた寝てくるわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:19:53.81ID:???
富樫が女っぽいイケメン(中性的)作ると人気出るって村田にアドバイスしたらソニックが女みたいな体型にされて草よ
村田はオタ心が分からない
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:20:27.52ID:???
わいわい婆のせいで実況者の普段の再生回数の3倍くらいになってて草よ
てかわいわい婆50人程度しかいないのかしらね
0397やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:22:26.20ID:???
>>361
理解してるのもあるだろうけど本人も普通に好きなんだと思うわ
樹潜水みたいの狙っただけじゃ描けないだろうし
0402やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:23:03.20ID:???
また例の自分の知らない話題で婆たちがわいわいしてると許せない婆でしょ
常にいるわね
0404やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:23:12.36ID:???
>>372
それって男ばっか描いてると反動で女描きたくなるからソニックを中性的な体形にしとけって話じゃなかった?
一応原作付きだし
0410やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:23:35.56ID:???
>>381
聞いてwwwwわたし私服で赤パーカー持ってるから
普通に仕事で着て来てるんだけど今買い出し帰りの交差点の向こう側に
青パーカーの男がいてね。
バッチリ目があったけどまぁ気のせい気のせいて
普通に通り過ぎたら聞こえるくらいの声で
「……兄貴」
wwwwwwって言われwwwwんふwwwwww
0414やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:24:10.49ID:???
>>383
>>384
そうだとしたらジョークサイト楽しんでるくせになんでそんなマジレスしちゃうのだわ…
なんかこういうのみてると同じものみて楽しんでも本当に理解してなさそうねって思っちゃうわ
0415やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:24:11.81ID:???
>>399
痩せなさいよ!
どーせ布団の周りに必要なもの置いてコックピットみたいにしてるんでしょ太るわよ
0418やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:24:56.16ID:???
蔵馬とからす?みたいのも好きで描いてたんだろうけど
厨二腐女子大喜びよねあんなん
0425やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:25:16.78ID:???
>>305
このタイミングで貼るって
かまってちゃんなのか荒らし体質なのか
ソシャカスだからさてはふぁてご戦闘民族ね?
0426やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:25:26.25ID:???
>>387
嘘松って言葉が使い勝手良すぎるんだろうけど最初は創作実話wだったのが馬鹿とかアホみたいな手っ取り早く叩ける言葉のひとつになってる気がするわ
カバ婆じゃないけどイキりが使ってるイメージあるしあんまり好きじゃないわね
0427やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:25:32.02ID:???
>>416
冨樫はわりと需要わかってて色々作ってる感じするわ
細田は10代の青少年キャラは良くできてるけど色々と趣味によりすぎなのよね
0435やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:26:07.51ID:???
>>424
言われると思ったわ
でもこんなサイト楽しんでるならなんでジョークにマジレスで返しちゃうの?て本気で思っちゃうわ…
0436やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:26:16.66ID:???
一次創作投稿サイトに嘘松とか単純に的外れよねって話じゃない
変な物を捕まえるための報告書って形を取ってはいるけど
ハンドルネーム持った書き手が投稿してる物語で読者と設定についてのやりとりとかもしてるのよ
これは本当の話!なんて言って投稿してる人とかいないわよ
0439やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:26:46.74ID:???
>>426
婆もあんま好きじゃないわ
でも創作実話だと長くて使い勝手いまいちだから淘汰されるのもわかるわ
0448やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:27:44.79ID:???
>>431
普段は冗談です!とか言いながら自分たちのことになると顔真っ赤にしてマジレス返しちゃうぶくぶ見てる気分だわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:29:57.84ID:???
>>455
身長同じくらいだけど婆の倍くらいの重さあるわ
そんだけ太るの逆に体しんどくない?胃腸どうなってんのよ
0468やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:30:28.56ID:???
婆は傾国の美人で楊貴妃の生まれ変わりで人気壁サーで商業もしちゃってて声優と知り合いで芸能人とつながりがあって都内の高層マンションの最上階に住んでて実はクォーターで芸能活動もしてるパリピで彼氏もいるリア充でナイトプールでパーリーなんだけど
0470やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:30:43.99ID:???
えー3章虚淵でハードル上げまくってた割にそこまでだったわ
始皇帝はいいキャラしてたし決着は面白かったけど
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:31:21.00ID:???
>>410
ちょっと待って今起きた話なんだけど
赤パーカー(私服)を着て職場の買い出し行って帰りに信号待ちしてたら、向かい側に青パーカー着た男(爽やか系イケメン)がいて目があった気がしてまさかと思ったら
すれ違いざまに「……兄貴」って言われて動揺して買ったリンゴぶちまけたらその人が拾ってくれたしその日の仕事は捗りましたありがとうございました
0477やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:31:58.28ID:???
わいわい婆が減ったのが全ての原因だと思うのよね
人数がいればモメレスは押し流せるからね
0487やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:33:26.00ID:???
>>482
嘘松自体がそんな今悪い意味で使われとらんし…
この荒れ方みてるとわいわい婆たちまずそこから齟齬ありそうだわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:35:17.27ID:???
冨樫はクラピカの師匠とチャラ男で萌えそうだったけどチャラ男が死にそうで早めに見限ったわ
冨樫ホモは下手に萌えられないのよ
0499やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:35:38.07ID:???
人を驚かせたかったりかまって欲しくてツイとかできっしょい嘘つくのが嘘松でしょ
これは実話である!(実話だとは言っていない)ってコンセプトの小説や漫画やドラマに嘘松嘘松言うのは何か違うわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:38:22.40ID:???
>>498
うん
言葉の意味やニュアンスなんて移り変わるし○○は何か違うわ!婆は悪いほうに捉えすぎてりゅ感あるわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:40:50.24ID:???
フランシスコ法王、同性愛は「最新流行」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000022-jij_afp-int

フランシスコ法王は、聖職候補生らに言及した項で「同性愛は非常に深刻な問題であり、
候補者たちについては最初から適切に見極めておく必要がある」と忠告。
「私たちの社会では、同性愛が最新の流行であるかのようにみえる。
そうした精神は、何らかの形で教会の生活にも影響を及ぼす」と懸念を示した。

ローマ・カトリック教会は同性愛を罪深い行為とする立場をとっている。
0547やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:41:40.80ID:???
>>507
ねえ婆わ嫌な話するけど糖尿になったら足元から壊死していくのよ
足切断とかになる前に今から少しでも痩せた方がいいわよ
まだ間に合うわ
0551やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:42:27.59ID:???
>>529
人間と同じ見た目とか肌の色違うだけの異星人はありえねーって思うわ
そうしないと感情移入できないんでしょうけど
0556やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:43:16.16ID:???
ゴンキル別に爆破されてないわよ
ゴンさんはでももうどう扱っていけばいいか分からないわ
0561やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:44:23.66ID:???
アルカがゴンより上の位置言っちゃったからあかんわ
婆はもう萌えられないわていうか妹溺愛系キャラ無理
0562やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:44:25.00ID:???
>>556
婆もだわ
ゴンさん可愛いし主人公としての魅力はすごくあるんだけど
萌えるかと言ったら微塵もなのだわ
0565やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:44:48.13ID:???
キルアがゴンに依存できなくなって代わりのアルカを見つけてさよならってイメージがあるわ
アルカ編読みこんでないから適当だけど
0570やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:45:27.64ID:???
というか腐るとかそういう前に健診でひっかかって医者に叱られるターンが
糖尿だけじゃないけど
0580やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:46:31.46ID:???
王子編暗いから始めてゴンに出てきてほしいと思うようになったわ
あの明るさは必要だったのよ…
0585やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:46:45.60ID:???
わい婆RPGやってるけど立て続けに2回もゲームオーバーになったわ
悔しいから本腰入れてやりたいけどもうちょいしたらM1の時間なのよね
0608やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:49:44.16ID:???
>>557
身体の小さい子は箱に詰めてけつの穴だけ出しておナホがわりにしたり
死にたがるから首に縄かけてそれを締めながらセクロスしたりするわよ
あと掃除も下手なドジだからホウキ🧹やモップを尻に突っ込んで掃除させたりするわよ
0618やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:50:59.49ID:???
文字多いって言われてるけど銀魂もコナンも読めてるから余裕でしょって思いながらハンタ読んだら無理だったわ
どうしたの冨樫
銀魂コナンと違って読み飛ばしてもOKってわけでもなさそうだからめんどくさいわ
0621やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:51:13.10ID:???
冨樫のことだからアルカは男で描いてそうな気もするのよね
でピトーは女の子
答えは一生出ないけど
0625やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:51:57.10ID:???
>>547
優しい婆ありがとう頑張ってみるわ
今はこんなデブだけど20歳くらいまでは48キロくらいだったから痩せてる若婆たちも気を付けてね
0631やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:52:47.19ID:???
>>609
イルミがお姉ちゃんよあとは全員男子
あの兄弟一人だけ女がいるのはわかってるのでも冨樫が明かそうとしないのよ
0639やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:54:40.65ID:???
>>631
それそれ!一人女がいるって聞いて絶対わかりやすいアルカじゃないわね…て思ったのよ
イルミか…納得しちゃったわ
0646やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:56:00.58ID:???
>>630
ショタ子には女装させて朝勃ちのフェラとおしっこ飲ませたりするわ
ほとんど主人公の便器がわりね
眼鏡は言われたら逆らわないから騎乗位させて一日中けつ丸出しにさせて
どこでもレイプして感じまくるの最高だわ
0649やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:56:26.50ID:???
アニメのゴンさんの声の人上手いわね?
こないだこの世界の片隅にの妹役やってて驚いたわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 17:58:23.12ID:???
ゴンキルも今の章が終わったら溝が埋まるような話入れてくるんじゃない
その前に最終回向かえたりして
0668やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:00:12.07ID:???
>>639
アルカも男の子でキルアとミルキもないならイルミしかいなくなるのよね
ヒソヒソがイルミに性別のどうこう言ってキモがられてたし
なによりゾルディック家にある仮面つけてないママにそっくりなのを誰も指摘しないのよね
そこで一人だけ女ってイルミだわと思ったわ
0672やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:02:04.75ID:???
>>655
イルミがヒソにお金もらってヒソカに化けてた事はあるわよ
ただその時はカードとか失敗してたし変態なことも言わないから怪しいなと思った
けど今は慣れたのかしらね
0681やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:04:16.15ID:???
なんだっけボブゲでエログロでもシナリオがいいって聞いたやつ買おうと思ってたのにわすれたわ
0682やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:04:17.78ID:???
ゴンさんが八つ当たりできるほど心を許してるとも言えるわ(適当)
あとカルトはどうしたのよ着物の子
0691やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:09:01.11ID:???
>>680
それもあるし
強いホモ好きのヒソカが強いって認めてるイルミにはなんだイルミか♦︎
みたいなこと言ってたのも気になるわヒソカはなんか知っててねからかってるっぽいのよね
ノマに優しいわ!
0695やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:10:39.98ID:???
母親似がイルミとミルキって言われてるシーンあるけど父親に似てるのキルアしかいなくね?
あれは中身の話かもしれないけど
0706やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:13:28.44ID:???
>>695
肖像画ではイルミは若い頃のママに生き写しね
アルカは女の格好になる前は黒髪のキルアっぽい髪型だったわ
カルトちゃんは目がパパ似よ
0716やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:15:53.59ID:???
ゾルディック全員念能力者って冷静に考えてやばいわよね
カキンの王子でも知らないやついたのに
0719やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:16:17.92ID:???
>>704
ママはなんとか街っていう旅団と同じところ出身よ
多分元は暗殺者かどっちにしろまともな職業ではないわ
そこでパパと出会ってパパから一目惚れしてイルミが出来たのよ
ラブラブすぎるけどミルキがこれ以上弟いらねえから!みたいな際どいこと言ってたわよ
0729やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:19:17.12ID:???
>>708
夫に息子をボコボコにされた時に夫に殴りかかれる最高にイカした女だわ
範馬勇次郎に殴りかかる女なんていないわ普通
0733やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:20:52.95ID:???
>>687
アルカは昔完全に男児だったから婆疑問持ってるわよ
多分だけどキルア好きすぎて男の娘説濃厚だわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:22:40.65ID:???
>>668
そういやイルミって母親に激似なのよね
性別女は多分わかりやすいキャラじゃないだろうなって婆思ってるわ
0742やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:23:08.63ID:???
ヒソイルに子供ができたら最高と思ったけど
イルミに全くその気がなさそうでバイセクヒソカの子作りに持っていけないわ困ったわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:23:10.79ID:???
>>737
婆は信者寄りだから面白いと思うわね
ハンタはついていけてないけどレベルeは3巻しかないと思えないくらい読み応えあるわ
0751やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:25:19.88ID:???
>>740
でも一人だけ長男をアピールしてきたり
脱がなかったり誰も男か女か言及することないのはイルミだけなのよね
消去法でいくしかないわ
0755やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:27:24.23ID:???
>>751
そうなのよ…消去法でいくとイルミかミルキしかいないわ…
でもミルキはねーだろうからイルミかなぁ…
0756やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:27:29.53ID:???
>>746
それもあるけど
ゾルディック家は5人兄弟(ナニカを含めない)そのうち一人だけ女ってのだけは判明してるのよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:28:28.31ID:???
ぶっちゃけイルミは能力でいくらでも肉体変えられるから全裸になっても本当の性別は分かんないけどね…
0759やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:28:40.85ID:???
冨樫白書?とかいうアシが描いた漫画で言ってたけど
あのバカ王子も主人公も本当は1話で使い捨てのつもりだったらしいわね冨樫
それが新人編集と上手く話通じてなくてジャンプ的にそれはダメって後々言われて
通しキャラになったって
0763やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:29:16.13ID:???
へー!ハンター考察面白いのね!そういえばイルミ=ヒソカ説前に見たけどあれどうなってるのかしら
0768やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:30:30.76ID:???
>>759
ジャンプは主人公がメインキャラじゃないといけないって縛りがあってかつ恋愛させないとダメで
だから野球部のやつが続編しなきゃダメでノマ相手も作られたのよ
0774やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:31:53.33ID:???
>>763
ヒソカからお金もらってイルミが変装してるのあの人肉体も男に変装出来るから
イルミが変装してるヒソカは手品がちょっと下手で変態的なこと言わないのよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:33:50.21ID:???
同級生食べちゃう宇宙人の暗い話もオチはバカ王子が描いた漫画って事になってたけど
あれは後付けだったのよね
主人公変えちゃダメって後から言われて
0786やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:34:15.11ID:???
嘘松論争で思い出したんだけど雑貨屋がドングリの形したアクセサリー作ってて雰囲気重視の売り方してて森から琥珀の溜まったドングリを拾ってきて〜って写真作って売ってたのよねキラキラしてて綺麗なのよ
でもそれに本物ですか?!ってクソリプ送って雑貨屋がいやそういう作品なんで…って答えてたのほんと雰囲気壊れてたわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:35:58.04ID:???
ゾルディック兄弟女いる説のソース出てこないんだけどまたわいわい婆に騙されたの?
0796やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:36:33.28ID:???
>>780
なんかやる気に満ち満ちてるから長くなるんじゃない?
とか思わせといてさっくり畳むのもあり得そうだけど
0801やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:38:50.77ID:???
>>790
まああの時はヒソカがセクハラまがいのこと言っててキモかったからキレたのかもしれないわ
イルミはオトモダチ(金)のヒソカにはよく悩み相談したりガチギレしてるわ
ヒソカもイルミが天然ぶちかますからたまにギャグ風の真顔になってるわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:39:52.49ID:???
いくら才能あるからってキルアが跡取り筆頭なのも謎だからね
イルミが女なら納得だわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:41:36.33ID:???
>>805
ゾルディック家のママは出身が下層階級で
パパが一目惚れして勝手に連れてきたからママ似の子は跡取りにはなれないと思うわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:46:09.49ID:???
>>812
どのシーンのことかわからないけどゾルディック家のパパとママはイルミ以外の子には優しいわ
けどイルミや執事には厳しかったと思うわよ
0818やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:46:17.85ID:???
セーラースターズが先にいるけどあっちは体が女になるのよね
そのプリキュアは男のままなの?ならいいわね
0825やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:52:44.13ID:???
女児アニメでLGBT主張するのはいいけど、それでごく一部のオタクや腐が尊い尊い言って己の性癖の代弁をさせてるのが何か嫌な感じよ🤔
0832やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:58:07.81ID:???
>>825
押し付けられたらウザいけど勝手に尊がってる分には好きにしたらいいと思うわ
それに噛み付いてる人のほうがヒートアップしてるわね
0835やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 18:59:04.77ID:???
スリッポンでウォーキングしてたけどウォーキングシューズ買ったらめちゃくちゃ楽だわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:05:27.98ID:???
秋は近所のスーパーが頭落としてはらわた抜いたサンマも売るから
圧力なべで骨まで柔らかく煮て食ってたわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:08:34.55ID:???
>>830
ただ女装少年を見たいだけでプリキュアはこれだけやった! 他のコンテンツも見習って欲しい!
と殴ってこられると流石に困るわよ
0847やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:09:20.78ID:???
>>846
殴ってないどころか反対派がところ構わず殴ってくる印象しかないわ
こんな感じで見えない敵とシャドーボクシングしてる感じ
0857やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:19:11.62ID:???
自分が嫌だと思ったら素直に自分の好みに合わないって主張した方がいいわ
信者の凸が〜とか他のオタがこう言ってた〜こういう行動するかも〜みたいに叩くために見えない他人を敵に仕立て上げるのは良くないわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:23:59.92ID:???
プリキュアになった男の子見たけど商業BLなら今後金髪の男の子の背丈が伸びて可愛いよりかっこよくなって金髪×眼鏡になるわね
0867やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:25:09.14ID:???
なんかプリキュアの男の娘がフェミに叩かれてるらしいけどマジ?

過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541334705/

0664 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/12/02 16:45:06
女子に近い外見の男子キャラのプリ熊が出たからって他の男子向けホビーアニメは遅れてると言い出したり
(実際は女性のプレーヤーや戦士をほぼ必ず出してるのに)
男子は依怙贔屓されてるけど女子は仮面単車乗りや船体に女性戦士がいても
好きだと言ってベルト欲しがったら馬鹿にされるとかお気持ち散弾銃撃ちまくっていて
この手の人たちに気を遣っても際限がないし、その都度要求や被害妄想がエスカレートしていくんだなと呆れた
作品好きとかファンが心配ってのは隠れ蓑で一丁噛みしたいだけじゃん

0666 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/12/02 19:09:39
>>664
フェミさんそういうのはプリ熊のメインを男子が張ってからいえと
あくまでプリ熊は女児向けだから女キャラがメイン張るのは当然
男児向けにも同じことがいえる
0868やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:25:22.12ID:???
>>862
あ〜子供叱るときこういう言い方する親いるわよね
悪いことしたから叱るんじゃなくてあそこのお姉さんが怒ってるからやめなさい!みたいな親
0873やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:26:44.50ID:???
>>857
あるあるだわね
公式が気にくわないと逆がこういうヘイトでマウントしてきそう〜とか
起こってもないこと捏造する婆いるわよね
0877やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:27:10.80ID:???
今日は1日部屋の掃除するわよ!ってBGMにアマプラでアニメ流してたら思いの他見いっちゃって何も片付かなかったわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:29:03.82ID:???
婆はなんでもかんでもフェミガーって騒ぐほうが嫌いだわ
正当な訴えでも黙っとけって声を封殺しようとしてるのが透けてるわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:31:54.80ID:???
>>867
そこって処女の話とかリアルの話よくしててあんまり同人の話してないわね

411 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/26(月) 08:46:17.32 ID:AoxR172A
オタク関係なくていいなら「結婚するなら処女がいい」ってはっきり言う男性、けっこう見かけた
保守的な土地に住んでるわけじゃなく左派が強い地盤なんだけどね

425 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/26(月) 21:26:34.03 ID:/XI6t2tE
>>415
妻としてのスペックを備えてるのは当然なんじゃないの
そのうえで非処女はアウトといった人は複数知ってる
ハイスペック男性(学者、法律家、音楽で売れてる人)だったけど

540 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 02:40:18.08 ID:xKaIKWX6
>>523
いやホントだからね
フェミは信じたくないだろうけどw
>>440
学者と医者は既婚男性

542 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 02:42:38.63 ID:xKaIKWX6
既婚男性は割と「妻が処女でよかった。妻にするなら処女だよねー」ってぶっちゃける
でもフェミは聴く機会がないよなw
0898やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:33:20.06ID:???
あら男の娘プリキュアがついに出たのねってググったらめちゃくちゃ声男なのね…
てっきり中性的な女性声優かと思ったから混乱したわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:34:41.67ID:???
笑うセールスマン旧新全部見終わったわ4か月かかったわ
旧作のほうはホモネタあったけど焚けないわね
0908やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:35:08.55ID:???
>>898
声変わりしてる設定だもの
ぶっちゃけ野太い声でキモいわ
せめてティエリアみたいに神谷みたいな声にしてよ
神谷声もキモいけど
0919やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:37:38.05ID:???
みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

新聞の投書かなんかでこんなんあったわよね
0920やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:37:45.65ID:???
プリキュアになる基準が緩くなってるの嫌だわ
一年でプリキュアになれるのは3人ぐらいでいいわよ
0925やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:38:29.08ID:???
ナランチャの声女の人かと思ったら男なのよね
ああいう感じならまだ違和感なさそうだわ
0929やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:39:04.99ID:???
>>913
上で貼られてるフェミ嫌いスレは処女厨擁護多かったからいるんじゃないの
ほぼ男の住人しかいないのか
同人女に喪処女が多いのかどっちかしら
0933やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:41:01.38ID:???
アンリの声は初登場で何これって思ったけど声の低さもちゃんと話に盛り込んでたのがよかったわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:41:19.17ID:???
プリキュアのホモっていったらココナッツだけどどんな絡みでホモが盛り上がってたのか忘れちゃったわ
0942やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:45:03.77ID:???
>>921
結婚相談所の人が40代男性が20代の若い女性を嫁にしようと思ったら
年収2000万とか社長クラスじゃないと無理って言ってたわ
0946やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:47:07.76ID:???
>>921
30代処女の婆でも処女と結婚したいとかはっきり言ってる男とは結婚したくないわ😅
地雷丸出しじゃない
0954やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:50:46.91ID:???
>>945
平馬くんと姉妹のキャスト発表はまだだけど
阿紫花英良の声は櫻井孝宏でキャスト発表も放送もとっくにされてるわよ
0958やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:51:47.87ID:???
昔劇的ビフォーアフターですごい年の差夫婦いたけど何であんな歳の離れた人と結婚したのか聞いてみたかったわ
0969やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:57:14.25ID:???
>>968
ババーバごめんねババーバは全然悪くないのババーバ
でも阿紫花がマジで櫻井なんて思わなかったの
0975やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 19:59:43.90ID:???
準備運動せずにU.S.A.踊るとアキレス腱切れる可能性があるから気を付けろってリツイがきたわ
でもアキレス腱って切ったらどうなるのか分からないわ
0979やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 20:00:58.34ID:???
ギィがね子供にはやせ我慢してる表情見せるのに鳴海には絶対痛そうな顔見せないのすき
0994やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 20:04:08.99ID:???
足が攣って目が覚めるってあるあるなのね
一年に一回はあるけど寝不足になるから辛いわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 13分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況