トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ2189 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 18:54:17.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544159504/
0010やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 18:58:59.36ID:???
コナンパズルゲームで安室と赤井が並んでおけない仕様になってたらしくて
ただキャラ(仮名)で変えたら一部オッケーみたいな感じだったらしいんだけど
それもダメだってお達しが公式から出て荒れてるわ
どうやら公式による赤安離しが今も続いてるそうよ
https://pbs.twimg.com/media/DtzBHapUUAA_IVS.jpg
0022やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:02:30.52ID:???
>>1
バッタの天ぷらの作り方は「生きたままバッタを衣の中へ入れるともがいて勝手に絡まってくれます」
ってところで笑うわ
0028やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:03:57.72ID:???
ぶっちゃけ何度も何度も他のことで当ててきたコナンみたいなのでもう一度大当たりしたら
普通の流行勝てるわけねぇわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:05:27.67ID:???
>>27
いまニュースで見て婆も驚いてたわ
変なとこに金使うわね
しかも2話限定って

タイアップ】
「きみと恋のままで終われない いつも夢のままじゃいられない」
●読売テレビ・日本テレビ系全国ネット 名探偵コナン2週連続1時間スペシャル「紅の修学旅行(鮮紅編・恋紅編)」主題歌

「薔薇色の人生」
●読売テレビ・日本テレビ系全国ネット 名探偵コナン2週連続1時間スペシャル「紅の修学旅行(鮮紅編・恋紅編)」オープニングテーマ
0038やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:06:47.76ID:???
婆〜婆ねなろう大好きなんだけど小説無理だから漫画で描きたいのよね
どこで発表したら見てもらえるかしら
0048やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:09:30.18ID:???
ええ…二曲を二話で消化するの?
まぁ昔のゴールデン二時間スペシャルみたいなもんかしら
0051やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:11:02.40ID:???
>>30
あの声優無名だったからあんスタめっちゃプレイしてたわ
それであんスタのゲーム内の掲示板にも顔出したことがあったわびっくりしたわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:11:07.29ID:???
>>32
二時間スペシャルに関しては予告時点でいつもより綺麗だったわよ
いつもの酷さをしらない婆でしょ!
まぁコナンに関しては圧倒的人員不足とか聞いたわ…映画にとられるからって
0068やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:18:00.86ID:???
赤安アンチが凸したんだ!って言ってるけど多分凸してるのは赤安よね
うざくなったのよ
0082やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:25:11.18ID:???
晩ご飯カニだったわ
小さめのカニだからちまちま食べてたら1時間くらいかかったわ
肩が痛いわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:34:20.05ID:???
Aも受けだけどBも受けなのにAとBの組み合わせに萌えてしまったわ
でもA攻めもB攻めも見たくないわどうしたらいいのん
0109やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:39:05.24ID:???
>>104
下書きがうまく見えるのは勝手に脳内で補完してるからって聞くわね
少なくとも婆の絵はその通りだからへこむわ
0116やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:42:40.97ID:???
またピーチクパーチクうっせー小鳥のさえずりに
またピーチクパーチクうっせー小鳥のさえずり返し
0129やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:46:26.43ID:???
すごい理屈でしゅね

134 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/12/07(金) 19:41:35.07 0
オタの言う公式凸って原作の展開をああしろこうしろと指図することやろ
原作で因縁ありのペアが不自然に引き離されたりモブ抱き合わせしたりするのに抗議すんのは問い合わせや
0134やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:47:44.87ID:???
スマブラにペ5の主人公出るのね
わいわいで人気ないゴミキャラってsageられてたけど人気あるんじゃない
0137やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:48:22.54ID:???
番組も出てるみたいだしこのままじゃないの
あとで売れたら掘り返されそうだけど40のおっさんなんでしょ
0144やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:49:40.79ID:???
生理中ってウォーキング行くべきかしら
初日だから痛みはないけど尻周りが気持ち悪いわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:50:23.85ID:???
ゲームで失敗してイヤーーーッて叫んだら
めっちゃ隣のベランダのおっさんが灰皿みたいなのガンガンやってここに俺がいるアピールしてたわ
ていうか気づかんかったけどベランダでタバコ吸ってるんやな洗濯物はしばらく乾燥機やわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:50:57.52ID:???
ゴッドイーター欲しいけどスマブラも欲しいわ
でもクリアしてないゲーム大量に残ってるのよ
飽き性なのどうにかしたいわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:54:25.99ID:???
攻めが罪を犯してまで欲しかったものを受けは持っててでも受けはそれのせいで辛い目にあって逆に攻めが意識せずに持っていたものを欲してたのよね
お互いがお互いの欲しいものを持ってたのよ
そんな二人は本来は出会うことはなかったけど運命は二人を引き合わせたのよね
自カプ尊いって気持ちが分からなかったけどまさにこういう気持ちなのね
0184やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:54:58.25ID:???
>>147
>>150
>>157
6kmぐらい歩くつもりなんだけど途中で下痢に襲われないかだけ心配なのよね
いつもより軽めにして残りは踏み台昇降するわ
ありがとう婆たち
0191やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:55:50.50ID:???
ねえ仲良くなったら口が悪くなるんだけどどうしたら治るのかしら
また人をイラつかせちゃったわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:56:22.23ID:???
婆スマブラならルフレがタイプだわもちろん男の方よ
あとシュルクがとってもキュートだわ
どっちも原作やってないからノマ爆あるかだけ教えて
0197やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:56:31.47ID:???
>>176
婆も創作物の中か掲示板くらいでしか見ないわ
1回だけリアルでクソ婆が使ってるのは聞いたことあるわ
0206やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:57:48.64ID:???
>>195
気を付けてるつもりなんだけど無理なのよー
ツッコミのつもりで「バカか!」って言ったら相手が本気で傷ついたわ
コミュニケーション難しいわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 19:58:32.97ID:???
原作でAとBがお前が好きだとか大事だとかはっきり言葉か態度にすると
二次でどっちかはもっと他に好きなやつがいるとか本当は相手を大事になんか思ってない
ってクソみたいな考察がAB/BA界隈から出てきて
しかもちょっと支持されるのってなんでなのかしら
0225やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:00:45.02ID:???
はぁやっぱりエンぬらね
次の映画はかつて閻魔大王の愛人だった頃のぬらり様が見れるわよ😍
0237やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:02:17.34ID:???
ソシャゲが自ジャンルなんじゃなくて
自ジャンルのソシャゲがあるジャンルって多い?
0243やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:03:03.92ID:???
婆がツイやってた頃は初見のフォロワーにもよろしくチェケラッチョ✌って言ってたわ
今思い出して気持ちが死んだわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:03:40.46ID:???
>>237
ソシャゲというか最近どの作品もアプリゲーは出してない?
婆はゲームジャンルなのにアプリゲー出たわよ
0268やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:05:50.27ID:???
友達にプレゼンされて気になるキャラがいたから始めたゲームが苦痛すぎたわ
ホモマスよ
0272やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:06:13.32ID:???
婆はバカか!って言われるのヤダけど平気な婆もいるだろうし相手の反応見て距離感はかればいいんでない
0276やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:07:22.06ID:???
>>265
本出してるのは東おそと一十四みたいよ
ヒプマイはイチサマとどひふ
でもイイネ欄見るに雑食みたいね
0281やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:08:50.17ID:???
なにがダメなのよって思ってちゃそりゃ何回もくり返すわよ
キツめのツッコミも受け入れられない相手の度量が悪いって思ってるってことでしょ
0283やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:09:20.52ID:???
婆は全然イケるわ
むしろフォロワーにぞんざいに扱われたい
TLに浮上したらうわっ出たっ!て言われたい
0284やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:09:29.12ID:???
親しくなったら口が悪くなるからいけないのよ
最初から口が悪い全開で行きなさいよ
そしたらそれを許容できる人しか友達にならないわよ
0295やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:11:03.57ID:???
>>284
相手は親しくなったから口悪くなったんだななんてわからないんだから今まで言われなかったキツイツッコミいきなりされたらそりゃ本気にしたり落ち込んだりするわよね
0306やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:13:37.41ID:???
婆は基本的には丁寧ポジティブ鈍感野郎で通してるわ
ネガティブな話題入ってこないわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:15:45.67ID:???
婆もアナログ練習だけど水色の鉛筆でアタリと軽く下書きしてシャーペンで清書?して終わりなのよ
線決めるの苦手すぎるからペン入れした方が上達するわよね…
0314やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:15:57.45ID:???
婆はかつては口悪婆だったけど今では無事に無口婆よ
口悪いのバレるから無駄なこと話したくないわ
0317やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:16:26.73ID:???
婆見た目だけめっちゃギャルしいから友達にギャップやばすぎて関わりづらいって言われるわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:18:16.08ID:???
>>316
婆のとこはもめてる二人をヲチしてたら片方に怒涛の擁護が来て
もう片方が大悪人みたいになって落ち着いたわ…
0330やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:18:30.22ID:???
一度でいいからギャルメイクやファションしてみたいわ
でも顔立ちが既にモサいのよね
0334やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:18:47.17ID:???
>>326

           ∧,,,∧ 
          (´・ω・`)
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
       _(,,) 嫌よ (,,)
      / |          |\
0336やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:18:54.62ID:???
>>322
そうなのギャル系の格好すごく好きなのよ
てか学生時代いじめられてたから舐められないようにと思ってこの格好に行き着いたわ…
0337やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:19:02.35ID:???
>>314
婆は逆よ
無口から無神経口悪野郎になったけどどっちにしろ嫌われるから本末転倒よ
よくコミュ障に考えて喋るなって言うけどあんなの嘘よ
0339やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:19:20.35ID:???
すごく美人って訳じゃないけど〜って言われてショック受けた時婆って自分の顔に結構自信あったんだなってまたショック受けたわ
0341やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:19:36.50ID:???
友達にあきらかにピーナがいるわ
誰も指摘せず美人って言ってるけどどう見てもピーナだわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:20:27.18ID:???
もさいからこそ派手で濃いメイクなんじゃないの
元バンギャだから化粧の偉大さを知ってるわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:20:27.64ID:???
婆色彩センスおかしいからサブカル女子と間違えられるわ…
奇抜な服着たくなるのよね
0355やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:20:35.93ID:???
>>327
何でもめてたのよ?
婆のところはおつまみにしても弱いわねで終わるレベルなのにプレゼンした婆を叩き始めてて草だわ
0356やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:20:44.95ID:???
婆も舐められたくないからギャルになりたいって思い強いわ別にギャル自体に憧れてるわけじゃなく
0359やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:21:12.65ID:???
ヒャアアア婆が望むカプ本が生まれてるァァ
書いてくれる人がいるなんて思わなかったんははふはは
0362やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:21:34.73ID:???
バンギャとレイヤーはメイク濃いけど今風ではないのよね
眉毛が細かったり髪型が垢抜けなかったりするわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:21:45.67ID:???
婆もなめられたくなくて一時期かきあげ前髪にしてたけど顔長くて似合わないから前髪作ったわ
0366やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:22:03.35ID:???
>>339
いいじゃん自分のことブスって思ってるとろくなことないわよ
ていうか顔面の美醜に触れてくる相手がアレよ怒っていいわよ
0378やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:24:14.01ID:???
清楚系って自慢なの?
黒髪で色が白い地味なオタクならみんな言われてると思うんだけど…
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:24:24.79ID:???
婆はママンとリアル婆に婆ちゃんは世界一可愛いわよぉ〜って言われてて婆可愛いのね♡って思ってたら同級生にお前ゴリラって呼ばれてるぞって教えて貰って目が覚めたわ
死ね
0391やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:26:17.47ID:???
清楚系が褒め言葉な場合となんも着飾ってなくて褒めようが無いからとりあえず清楚系って言ってる場合があるんじゃないかしら(探偵)
0392やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:26:22.52ID:???
最近詐欺メイクとかよくあるけどどういう仕組みなのあれ
婆がやってもブスのまんまよ
0395やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:26:35.59ID:???
>>382
大体は容姿褒めてくるわ
すごく美人って訳じゃないけどちょうどいいよねって言ってきたオッサンはなんかムカついたわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:27:23.24ID:???
まあめちゃくちゃ美人よりまあ…まあ可愛いかな?
くらいの方が手を出しやすいからね
0407やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:28:07.95ID:???
>>392
カラコンで目大きく見せてアイテープとかアイプチで二重にして目をバッサバッサメイクしたらそれっぽくなるわよん
0408やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:28:24.88ID:???
着痩せするタイプだったから以前は細いと言われてたけどお腹が隠せないくらいに太ったから言われなくなったわ♡
0431やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:30:58.48ID:???
まあモサには清楚系とすら言えないし清楚系は褒め言葉寄りのカテゴリ分別って感じなんじゃないかしらね
0436やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:31:38.75ID:???
>>421
わかるわ〜
あといい歳してカラコンの女は社会人として痛いわ
大学や軽めのバイトならいいけど勤め人は出来ないわね
0439やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:31:57.20ID:???
>>421
朝起きてメザイクつけて家出る直前に外してローヤルアイムささっと塗って型つけてるわ
テープ見えてても許されるのは10代までよね
0447やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:32:43.56ID:???
元バンギャだから化粧云々ってバンギャの話じゃなくてバンドマンの話のつもりだったのよ
あいつら元はもっさい顔で汚肌だけどメイクしたら目がでかくなるし美しく見える奴もいるわ
ライブ中でも化粧崩れないし
0453やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:33:28.08ID:???
婆常に自カプ以外のホモキモって思ってるからAB本にCDやEFナチュラルに混ぜる婆滅べ滅べ…
0461やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:34:39.49ID:???
婆なんて今日の朝から単体萌えが行きすぎて推しが人間と恋愛なんかするわけねーだろ期に突入してるわ
0462やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:34:39.78ID:???
黒目のカラコンもなんか違和感あるわよね
指摘したいわけじゃなくてモヤモヤしちゃうっていうか
0467やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:35:10.38ID:???
>>439
ローヤルアイム婆はバレてないと思ってるけど下向いたときに目に変なノリみたいの見えて変よ…
会社にいるけどみんな本人に言わないだけであの歳であのメイクきついわねって言ってるわ…
0472やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:36:12.41ID:???
ねえ繋がった時の挨拶以来一度も話した事ない婆からいきなり二次の感想送られたらは!?誰やお前!!ってなる?
すごい素敵な小説だったの…すぐ感想送るべきだったのに悩んでたら一週間経っちゃった
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:36:19.11ID:???
>>419
ちふれのコールドクリーム面白いわよ
最初は重くてベタつくんだけど、諦めずにマッサージしてるとふとした瞬間にスルスル〜て肌に馴染むのよ
洗い終わった後も潤いも違うわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:36:52.64ID:???
>>467
だからうっすらよ!それでもなんか乾燥してるようには見えるけどね
睫毛のキワから二重線まで埋める塗り方は上からマットコートとか重ねないとかなり不自然だわ
0483やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:37:57.17ID:???
毎朝二重作るのだるいわよね
いっそ埋没してしまいたいけどやった友達がすごい不自然だったから尻込みするわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:38:34.73ID:???
>>472
別に1週間後でもいいでしょ
読むのがたまたま遅れたりリアル事情で忙しくて送れないとかざらなんだから
0487やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:38:50.98ID:???
>>472
いくつか言い訳というか枕言葉というかつけとけばへーきよ
いきなり送って失礼かと悩みましたがあまりに素敵な小説なのでとか
>すぐ感想送るべきだったのに悩んでたら一週間経っちゃった とか
0496やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:39:59.23ID:???
すげー夢のない話をするけど年とったら顔色と髪ツヤが全てになるわ…
色乗せようがカバーしようが…
0527やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:43:26.20ID:???
>>472
感想送ると喜んで貰えるだろうけど正直よっぽど作品好きな人じゃないと相手が誰かとかそんな気にもしないと思うわ
気にせず送りましょ
0532やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:43:46.93ID:???
>>500
あーそういうのあるのね
婆の職場の高齢婆マツエクしてるんだけど高齢婆フェイスにマツエク浮いてんのよね
0537やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:44:27.96ID:???
>>530
婆の好きな人今30歳だけどカラコンしてても可愛いわ♡
でも美容に力入れてないしわしわ婆にはキッついわね😞
0541やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:45:29.68ID:???
目に何か入れるの怖いからカラコンしたことないけど年齢によってディスられるとか嘘でしょ…
何が駄目なのかわかんない
0543やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:45:50.66ID:???
ディファインは彼ピが出来て素っぴん見せることになったらどうするのかしら
あれ付ける付けないでかなり印象が違うわよね
ギャップがすごそうだわ
0545やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:46:12.66ID:???
カラコンはギリでアラサーまでよ
しかも30ちょいくらいまでよ
それ以降もやってる…若作りおばさんになっちゃうわ💦
0546やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:46:21.36ID:???
何歳だってしてみたいならすればいいのよ
してみたかったなって後悔するよりずっといいわ
0551やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:47:14.32ID:???
してもいいと思うわ
上にあったローヤルアイ婆みたいに周りからヒソヒソされるだけでしょうし
0555やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:47:23.19ID:???
やりたきゃやりゃいいのよ
さすがに60でフリフリミニスカとか見るに堪えないから遠慮して欲しいけど
0557やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:47:36.55ID:???
>>513
婆は最近研究結果で目頭に暗い色を置く方法が1番良いことに気付いたわ
つり目奥二重はそれに目頭の下を強調するのよ
婆はたれ目だから目を縦に広げることに命をかけるわ
インラインしか描かないのもポイントよ
0563やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:48:19.10ID:???
>>540
やってもいいけど痛いオバサンやなって思われるだけの話じゃない?
好きな婆はどんどんやっていいと思うわ!若婆もね!
0576やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:49:18.05ID:???
痛いなんて思ったこと無かったわ
そもそもカラコンつけてる人がまわりにおらなんだよ
0583やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:50:05.73ID:???
カラコンはしないからどうでもいいわ
どうでもいいけどカラコンしてる婆が痛い主張婆は身近にカラコンしてる嫌いな婆がいるのはわかるわ
0590やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:50:54.50ID:???
>>541
ディスていうか…ババアがリア向けブランドの服きたら浮くみたいなものでは
やりたい人はやっていいわよディスなんて気にする必要ないわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:51:25.54ID:???
>>513
暗いアイシャドウを濃いめに塗ってるわ
目頭しっかり目尻はぼかしてる
多少濃いめでも隠れるからちょうど良くなるわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:52:45.74ID:???
>>590
カラコン詳しくないからリア向けって感覚もなかったわ
なんかここ気にする婆は自分が辞めたのにあいつまだやってる的な感覚で馬鹿にしようとしてる感じなのね
0618やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:54:07.22ID:???
>>573
それはないと思うわ
でも周り気にせずカラコン婆って気が強そうだから世の中楽しく生きてそうだわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:56:24.70ID:???
マジレスするとカラコンは顔の印象変わるから加齢とともに細かくメイク調整していかないと浮くわよ
やる気があるならどんどんやって
0645やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 20:57:38.41ID:???
どうせ勝つのはシンジュクでしょ
もうどひふセックスラップBLCDでも出したらどうかしら
0681やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:01:38.90ID:???
年気にしてやりたい事やらないようになると余計老けるって先輩婆が言ってたわ
つけまでもカラコンでもしなさい
0686やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:02:15.55ID:???
声優がテレビ出てるとやっぱ痛い喋り方の人が多いわね
まあ声優ってことでかわいい声でお願いします〜みたいなフリがあるから仕方ない部分もあるけど
0690やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:03:25.34ID:???
>>687
鉢雷を顔カプだなんて思ってないわよ
むしろ燃料最大と言っても過言ではないわ
上で言われてるくくあやとかのことよ
0695やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:04:19.77ID:???
アラサーになったらファッション我慢する事が増えてストレスたまるわ
ボアジャケットとかミニスカとか肌見せ服とかまだまだやりたいのよ😭
0696やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:04:22.70ID:???
久しぶりに自ジャンルスレを覗いたけどやっぱりわいわいの距離感が一番よ
自ジャンル内野ばかりのスレは距離が近過ぎで息苦しいわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:04:27.28ID:???
鉢雷は滅茶苦茶燃料あるわ
竹くくはそこそこでかい燃料が数回落とされたわ
留伊は毎年1回燃料ノルマがあるわ
雑伊は信者に乗せられた作者が燃料発言したわ
鉢尾も一応委員会同じで接点あるしミュージカルだと燃料そこそこあるわ
0710やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:05:54.63ID:???
リアちゃんの頃とはいえ鉢屋と雷蔵の鼻どうして原作と違うんですか?ってコメント送ってごめんなさい忍たま婆
許してください
0712やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:06:09.24ID:???
>>705
単行本のペースが年一か二?くらいなのとアニメの新作は3ヶ月分しか作られてないからまあ多いといえば多いわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:06:57.11ID:???
>>698
尾浜受け婆と久々知受け婆は兼任なのよ
久々知には竹谷という棒がいるけど尾浜にはいないの
だからミュージカルでは絡んでたし同じ委員会!とかいいだして
アニメと映画しか知らない婆はついていけない感じよ
0719やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:07:21.45ID:???
鉢屋と不破はあんなビジュアルなのに最大カプになったの凄いと思うわ
それだけ燃料がやばかったということね
0727やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:08:57.90ID:???
こうしてまつエクカラコン二重のボアジャケットミニスカアラサーわいわい婆が出来上がるのね
0731やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:09:23.21ID:???
>>720
小学生キッズの時だったしガチのマジで純粋な気持ちだったわ
かっこよくしすぎじゃない?(首コテン)みたいな死ね
0746やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:11:55.84ID:???
忍たまの話聞くたびに人権を奪われてショタコン変態当て馬化されてた人の話思い出すわ
でも名前は忘れたわ
0747やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:12:01.26ID:???
>>728
正直原作アニメともにこれといった燃料絡みはないわ
ただ5い実技担当と学級委員長だから接点がないわけではない
0753やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:13:02.47ID:???
子供の頃に忍たま通ってない婆は
今更どこから見ればいいか分からないわ
これだけ流行ったのだから凄い萌える作品なのよね?
0754やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:13:23.39ID:???
婆にんたま内野の友達に付き合って映画やら舞台やら見に行ったけどなんか不思議な気分だったわ
小さい頃見てた作品にこうして触れる機会があるなんてって
0763やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:15:19.39ID:???
忍たまって二次が一人歩きしすぎてるわよ
二次で興味持った後アニメ見たらなんだか冷めたもの
0768やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:15:55.50ID:???
忍たまなんてコナンより前からきてるわ
だからコナンを塗り替えるのはそういうアニメよね…松もそうだし…
0779やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:16:54.55ID:???
>>753
子供向け10分アニメなのに孤がいたり
少年兵のような役割で忍玉だったり
設定が重いっていうギャップがいいんじゃないかしら
0780やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:16:58.80ID:???
婆は忍たまってか落乱のときたま見せるシビアな世界観がすこよ
ギャグでコーティングしてるけど普通に死ぬの殺すのの話してるのよ
0792やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:18:00.07ID:???
忍たまと落乱?の違いが分からなくてしばらく訳分かんなかったわ
rkrnって書かれてたわね
0802やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:18:51.76ID:???
>>780
男オタがたまに女向けで日常系が流行らないのはなぜかって言ってるけど
女オタってやっぱり影や闇なドラマがないとつまんないのよね
0807やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:19:19.87ID:???
婆クレしんもポケモンもコナンも全部いけるから
忍たまは幼女の頃以来見てないけど久しぶりに見たら余裕で焚けると思うわ
松は好きな声優がいたら見て焚きまくってたと思うわ
奇形くらいのがちょうどいいのよ
0808やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:19:32.09ID:???
つまりサザエさんかブーム作る番?
婆的にはちびまる子ちゃんで新たなホモかコジコジ再アニメ化で流行作れると思うわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:20:06.90ID:???
>>803
ちがうわよ!久々に家族全員揃って花見に出かけたら血だらけの土井先生が転がり込んできて花見潰されたから嫌い!って思ってたのよ
でも土井先生と関わっていくうちになをかかんとか
0822やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:20:31.21ID:???
コジコジもう一度アニメ化しましょ
あれは時代が早すぎたのよ
今ならジョニハレ流行るわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:20:53.00ID:???
ゲスの極みだけど絵馬ってついつい読んじゃうわ
たまに怨念のこもった不倫絵馬とか面白絵馬とかあるのよね
男の住所氏名が書いてあるやつは流石にやめたれやって思ったわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:21:08.89ID:???
>>807
ジャンルは被ってないけど婆も絵柄にクセがあるほうが焚けるわ
デフォルメ系の絵柄がすこなのよね
0845やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:22:16.01ID:???
>>787
アニメでは緩和されてるけど原作だと土井先生と小松田さんが大嫌いなのよ
というかガキも嫌いなのようるさくて汚いから
家族である父と母だけが利吉さんのなかでは人権があってそれ以外はゴミよ
0852やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:22:48.31ID:???
利こまというか小松田さんが嫌いすぎて婆は小松田さん関連のホモは無理みが強かったわ
0856やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:23:09.36ID:???
土井先生嫌いなんて描写あったかしら🤔
小説版だと土井先生のために動いたりしてるけど
0860やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:23:22.58ID:???
>>845
原作でガキと小松田さん嫌いなのは知ってたけど土井先生のことが嫌いなんて知らなかったわ
>>794の言うように昔だけじゃないの?
0864やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:23:52.29ID:???
婆昔は利土井だったのに最近改めて考えたら土井利になったわ
自分が年取ると利吉さんみたいな余裕ぶってる若いのは受けになるのよ
0866やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:24:10.47ID:???
>>855
ガチで嫌ってる感じが出てて嫌だわ
アニメだとお姫様抱っことか燃料多いけど原作だと死ぬかもしれない場所に小松田さん放って置いたりガチギレしてたりで怖いわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:24:18.47ID:???
小松田さんは好き嫌いはっきりわかれるキャラよね
婆はいらっとくるときもあれば可愛いと思えるときもあって両極端だわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:24:49.76ID:???
婆は小松田さんも嫌いだけど何より喜三太が嫌いだったわ
ナメクジがキモすぎたのとナメクジに付き合わされる同室の子が可哀想だったわ
しかも腐女子に喜三太の攻めにされててさらに可哀想だったわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:24:57.26ID:???
>>861
婆はポケモンとか小さい子も見るようなのばかり通ってて
逆に種とかDグレとか通ってないのよね
フルバの話も全然乗れないわ
0875やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:25:01.57ID:???
>>860
アニメでは昔だけになったわ
でも原作では今も嫌ってるわ父上に迷惑かけて家に帰らせなくて母さまにも迷惑かけてると思ってるし
子供の頃に家族水入らずを邪魔されまくったから
0885やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:25:55.08ID:???
小学生の時婆のすこな男子が虫嫌いだけどナメクジはすこで
ナメクジ手に乗せて「ナメちゃん///」とか言ってて喜三太って呼ばれてたわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:27:19.36ID:???
アニメの利吉さん見て好きになったけど原作見てガッカリしたって話聞いたことあるわ
0908やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:27:44.77ID:???
この前忍たまの新しい版権絵ここで見たけど
婆の知らない先輩キャラの膝の上に乱太郎が乗ってて
反対側に別の知らない先輩キャラがいて
あーここのホモが人気あって乱太郎がホモCPの子扱いなのね……もしくはこの2人が乱太郎の棒ねって察したわ
0909やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:27:45.49ID:???
まあそんな土井先生もそんなもんとかいう忍者の棒になってるんだけどね
婆は苦手だけど
0945やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:30:44.61ID:???
滝夜叉丸は声が太すぎて受けが想像出来ないわ
二次で女々しくされてるの見ると笑っちゃう
0956やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:32:14.44ID:???
忍たまは下級生が好きなんだけど下級生推し婆少ないわよね
やっぱりホモ婆にショタは需要ないのかしら
0957やまなしおちなしいみななし2018/12/07(金) 21:32:29.58ID:???
ただ単にいつもの連投基地が忍たまの元内野なんだと思ってるわ
お絵描きとかこの勢いとか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 42分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況