トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ2216 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 21:56:52.43ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2215
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544521904/
0003やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 21:58:15.70ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0008やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:05:33.11ID:???
攻め推し婆はむしろ攻めドリ入ってるから攻めノマ大好きですって人が多い気がするわよ
0010やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:05:49.52ID:???
ドリ婆のそこ受けもしくは攻め変われが嫌いだわ
推しカプに異物が混ざってくんじゃないわよ
0012やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:06:15.43ID:???
今週のジャンプの新連載婆が前ジャンプギガで読んでホモだわって思ったやつだったわ!
頑張って続いて欲しいわ
0015やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:06:26.35ID:???
対抗ホモカプの受けノマ萌えてるわ😉
公式でもフラグたってるノマだからいーわよね♪
0022やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:08:13.28ID:???
婆は受け推しだから同じ固定婆でも攻め推しの婆とは微妙に合わないわ
攻め推し婆も同じこと思ってると思うわ
0028やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:08:41.28ID:???
公式で推しにノマ相手がいたらそのノマカプが推しカプになるけど
いなかったら大抵ホモ萌えしてるわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:10:09.90ID:???
婆いまあんまりわいわいにいないのであろう婆を見ているわ
そして如何に自分がわいわいに常駐しているかがわかって引いてるわ
0044やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:11:49.65ID:???
公式が迷走してるヒロインは好きになれないわ
具体的に言うと人気でたからヒロイン交代とかのやつ
0045やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:11:59.35ID:???
婆は推しに公式で両思いのノマ相手いるからそこ推してるけど
公式でお互いのこと大事で大好きって言い合ってる男キャラもいるからそのキャラとのホモカプもおつまみしてるわ
0048やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:12:09.96ID:???
>>13
婆攻め推しとのほうが話合うわ
受け推しは同担拒否の心理働いちゃってそっけなくあたっちゃうわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:12:30.92ID:???
>>40
攻めにやたら厳しくて貶してるのに受けにはやたら甘々で可愛がってるからそう見えちゃうのよね
0053やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:12:42.53ID:???
欲しいものいっぱいあるけどこれ以上働きたくないわ
これ以上働きたくないけど欲しいものいっぱいあるわ
0062やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:14:25.64ID:???
>>52
そのままよ
AB萌えでノマカプはCDがすこと言ってたらCホモ婆への当て付けと思われるのかしらと気になったのよ
0066やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:14:58.50ID:???
婆のママンは1年に百万は貯金するようにしろって説教してくるわ
そんな貯金するために働くような暮らししたくないわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:15:11.95ID:???
公式で両想いになってしまった自カプだけど婆はまだ意識してなかったころのカプ話のほうが萌えるわ…
だから今の界隈の創作より過去の創作に萌えてしまうわ皆ジャンル去った婆ばかりで辛いわ
0070やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:15:19.44ID:???
>>24
>>26
ギガの方だけど主人公が不良に絡まれてる時にA(相棒)は助けるのねその後もよく主助けるんだけどAが大勢の不良に囲まれたときに主が助けに来るみたいな感じだった気がするわ
俺TUEEEE系よ
0074やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:15:24.32ID:???
片方しか褒めない婆は無理よ
A中心の話なのにBかっこいいとかAB活躍したのにBだけ褒めるとか
0089やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:18:12.66ID:???
自カプは体だけの爛れた関係が似合うわ
心は少女漫画的純愛なんだけど素直になれないのがいいのよ
0093やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:19:09.82ID:???
>>80
ねえ自カプのみならずホモについて婆と語り合いたいわ!!!!
婆そういうお互いがお互いに影響し合うの死ぬほどすこ
0104やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:21:27.19ID:???
貶し愛って受けブスwゴリラwうざいwこんなこと言ってるけど受け好きですよ〜wってやつじゃないの?
0105やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:21:43.50ID:???
攻めちゃんは受けちゃんが好きなんだけど受けちゃんの心の中には昔の男がいるのよ
攻めちゃんはそこを無理やりこじ開けずただ黙って寄り添ってるだけだったんだけどある日ついに我慢できなくて俺じゃダメなのかよっていうのが婆の定番🌿
0109やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:22:08.69ID:???
年齢差ありすぎるカプ無理だと思ってたのにあっさり年齢差カプにハマっちゃったことあるわ
結局何歳まで許せるとかそういうのってあんま関係ないのよね
0120やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:23:57.99ID:???
推しカプなら何歳差でもありよ
でもおじいちゃんと孫くらい離れてたら萌えはしないかもしれないわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:23:57.99ID:???
そういえばジェノサイジェノって年齢差あったわ
サイボーグはティーン臭いけど禿があまりにも人間味なくて年齢忘れるわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:24:30.64ID:???
攻め本当にキモイんだけどwwwカッコつけてんのがほんとにムカつくwwwニチャニチャ笑うなwwwあ〜〜好きwww
ツイ芸人にこういうのいてムカつくわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:25:15.88ID:???
>>64
お互いがお互いに救われてるとこよ
受けが攻めに救われてるように見えて実は攻めも受けに救われてる感じに萌えてるわ
0136やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:26:03.66ID:???
○○は〜ヒス入っててww他人にわめき散らすクズwwなんだけどw
××がちゃんと受けめてくれるから私の○○はこういう人ですww
0139やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:26:28.05ID:???
>>126
わかるわ
攻めのことひたすらキモいだのおまわりさんこっちですだの言ってモブおじ扱いするくせに受けのことは天使だの美少女だの言ってるのほんと腹立つわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:27:14.86ID:???
未来ある若者が30半ばくらいのおじさん抱くのすこよ
受けが若者の未来を案じて拒んでると尚いいわ
0147やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:27:55.21ID:???
この水餃子もちもちで美味しいけどもちもち過ぎて飽きてきたわ
早くご飯食べ終えて寝たいのよ
0148やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:27:59.26ID:???
おじさんは攻めでも受けでも勘弁して欲しいわ
おじさんが腐の自己投影に見えてしまうもの
0154やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:28:33.77ID:???
ひゃだ自カプちゃんの好きなところって言われる接点薄いからなんて言えばいいか分からなくなるわ!
というか受けちゃんからは矢印出てるけど攻めちゃんは正直分からないわ
0158やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:29:00.62ID:???
>>146
○○はデリカシー皆無で全くモテないしヒスでメンヘラでwww
ほんと××居ないと救われなくて可哀想大好きww



とかね
0159やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:29:01.35ID:???
婆の受けは比較的情緒不安定でヒスってるわ
攻めもそこそこクズだったのに受けといると聖人にみえる不思議
0160やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:29:03.62ID:???
映画考察ブログ読んでたんだけど海外映画見るには聖書の知識あるとやっぱ違うわね
何から読めばいいのか
0169やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:29:47.54ID:???
>>64
婆の自カプは受けにとって攻めは太陽だけど攻めにとって受けは闇の中の唯一の光よ
どちらも相手が光だけど重みが違うのがいいのよ
0177やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:31:07.80ID:???
>>161
違うわ
攻めちゃんも受けちゃんの部屋によく行ってるんじゃね発言あったからそうとも言えないかもしれないわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:31:49.45ID:???
攻めが不審者みたいとよく言われてて擁護したいけど実際に不審者みたいな格好してるしよく考えたら公式でもそんな扱いされてたわ……
0183やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:31:58.50ID:???
>>160
新約聖書は面白かったわ
もう記憶あやふやだけど股から血を流す夫人を治癒するイエスとホモとレイプだらけだった街が破滅する話インパクトあったわ
あとやたら撲殺されてるわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:33:16.29ID:???
婆の推しちゃん完全に不審者なのに原作世界だとタイーホされずに街の背景と同化してるわ
0193やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:33:37.23ID:???
>>183
誰訳のやつ読んだの?
婆も一般知識として聖書読みたいけど色々でててどれがいいのか分からないわ
青い鳥文庫でもいいかしら
0197やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:34:21.86ID:???
なんか前わいわい婆が言ってた二人だけすぎる世界よりお互いにお互いの生活や世界がある方がいいっていうの思い出したわ
あれめちゃくちゃ共感できたのよね
0202やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:35:14.45ID:???
みさくら語カルタって全部喘ぎ声じゃないの草
知らない人が聞いたら新種の生物の鳴き声よね
0204やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:35:19.88ID:???
>>193
学校指定のやつもってるわ
クリスチャンの学校通ってたから誰約とか考えたことないけどなんか青いカバーのやつよ
0210やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:35:59.43ID:???
>>197
分かるわー受けには相談役の仲良い友達がいてほしいし
攻めには受け以外になんでも話せる相手がいてほしいわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:36:34.33ID:???
>>197
そのとき乗っかった婆だけど色んな関係性や大切な思い出で出来上がった人格があってそういう2人が出会って恋するのがいいのよね
0221やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:37:20.36ID:???
>>206
それね
聖書は旧約と新約で二部構成みたいになってるわよね
だからどっちに出た話かとか忘れてるわ…というかほぼ忘れてるわ
0224やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:37:23.96ID:???
旧約聖書の神はちょっと信者がだだこねたくらいでキレて大量に殺すメンヘラよ
あと異教徒は無条件で虐殺するわ
0236やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:39:57.03ID:???
受け合意の上で攻めが受けを監禁するのが好きなんだけど分かってくれる婆いるかしら
0237やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:40:05.67ID:???
>>224
ユダヤ人の旅人がお金も服も盗られて撲殺されそうになる話って旧約聖書だっけ?
あと鳥の血を扉につけるんだっけ
ユダヤっていい人か悪い人かわかんねぇけど金儲け上手いなって思ったわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:40:08.14ID:???
>>213
旧約がユダヤ人に伝わってる伝承をまとめたものよ
新約はイエスさんが出て来てメシアを名乗って後よ
だから旧約に比べて新訳のページ数うっすいわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:40:26.80ID:???
>>216
わかりゅ
今の推しカプちゃん達そんな感じだわ
よりえっちなのよ…なんか雰囲気が
それぞれ仲良いお友達居るんだけど2人でいる時横槍入るとなぜか怒る推しちゃん達よ
0240やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:40:28.23ID:???
共依存で海行って二人っきりだねもいいけど婆はそこからふつうに帰って友達も誘って飲んで解散した後攻めの家行ってセックスがすこ
0241やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:40:42.97ID:???
クトゥルフは神々が人間と恋に落ちるよ派とあくまで利用するだけだよ派と我々みたいなのに意図は理解できないよ派に分かれるのかしら
0246やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:41:10.54ID:???
攻めも受けも相手がいなくても生きていけるけど一緒に生きたいから一緒にいるみたいなのがすこ
0261やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:43:34.97ID:???
クトゥルフ動画と言えばなんかもううろ覚えだけど
ゆっくり妖夢のやつで半分クリーチャーになったやらない夫がやる夫に
お前にだけはこの姿を見られたくなかったって言うシーン当時焚けまくったわ
0262やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:43:47.04ID:???
キリストは神殿で商売やってる連中にキレて屋台をぶち壊しまくって神殿出禁になったやべーやつよ
0271やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:45:40.57ID:???
>>262
大昔は金を扱う職業なんて汚い下人がやるイメージだったからね
そのせいでユダヤ人が金の扱い上手くなって金持ちになる皮肉よ
0273やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:45:52.70ID:???
>>249
日和はなんというかダメなオッサンの妙なエロスあるわ
あと関係性が共依存的だから地味に萌えるわ
0278やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:47:27.74ID:???
クトゥルフの生物ってミストのイメージなんだけど
最後の方でてくるでっかいのが神?
0282やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:48:12.18ID:???
ラブクラフト読みにくいのよね漫画で充分だわ
でもティンダロスの猟犬は絵にすると間抜けだから小説のほうが面白かったわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:50:11.32ID:???
幼稚園から大学まで全てミッションのせいで無駄な聖書知識あるわ
ちゃんと読み返そうかしら?
0301やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:51:37.94ID:???
さだかやの監督の作品はだいたいクトゥルフよ
だからたぶんあの映画の貞子と伽椰子も中身は神話生物よ
化け物に別の化け物をぶつけたつもりが出所が一緒だから最後あんなことになったのよ
0305やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:52:39.53ID:???
>>289
詳しくないから分かんないけど旧約聖書とクトゥルフは違うわよね
形態によって語られ方が違う気がするわ…
神様ってことよね要は
0309やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:53:49.49ID:???
仏教にロマン感じないけど神道のストーリーにはロマンあるわよね
というかよくできたフィクションというか
0311やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:54:28.14ID:???
>>301
貞子も伽倻子も神話生物だったなんて素敵だわ
最近は貞子ツイッターでキラキラOLになってたり伽倻子もほっこり主婦になってるから何かこう威厳がないのよね…
0313やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:54:43.79ID:???
シェイプオブウォーターで半魚どんに「まるで神様」って言うシーンがあって
ああそういうことってなるわ
0316やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:56:47.06ID:???
旧約聖書で酔って寝てたら息子に睡眠姦されたのは方舟のノアさんだったかしら
子供だからわけがわからなかったわ
0318やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:56:57.12ID:???
>>315
そう?謎の怖さない?むしろ
腐女子に人気のシリーズはそうでもないけど別にホラーじゃないのに何か気持ち悪いときあるわ
絵かしら
0325やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:58:49.78ID:???
>>319
婆クトゥルフも知ってて映画見たけど超素直に謎の海底生物と思ってみてたわ
よく考えたら同じ監督のロボットのやつも最初海の底から怪獣が来たこと強調してたわね
0327やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:59:32.31ID:???
日本神話の玉を噛んでなにかするやつ
ひたすら味が気になってしょうがない子供だったわ
0328やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 22:59:33.56ID:???
差別的な内容を批判する目的で作られた映画だって言ってた人居たけど>シェイプオブウォーター
監督が性癖丸出しでオタク妄想を詰め込んだ結果できた映画って印象だったわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:01:02.73ID:???
婆もシェイプオブウォーターは監督の人外と地味女萌えに見えたわ
合わなかったんだと思うけど
0336やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:01:14.30ID:???
>>295
ヤマトタケルはイズモタケルのことをもともと殺すつもりで近づいて友人となるの
そのキャッキャと水浴びした後イズモタケルのことをヤマトタケルが騙し討ちのすえ殺すのよ
0342やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:02:19.57ID:???
紺野ぶるまのAKBネタ爆笑したんだけど炎上しててさらに草
燃える理由もわかるけどネタもわかるわ
0343やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:02:29.38ID:???
シェイプオブウォーター説教臭いぐらい露骨にポリコレフレンドリーだったわね
まあ出発がルッキズム批判だから当然だけど
0344やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:02:35.08ID:???
>>334
思い出として思いうかべるだけのものではない歳をとってもまだ恋はできる
みたいな意味かしら
年上受け感のある言葉ね
0345やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:03:15.35ID:???
デルトロが言いたいのは人種の違いじゃなくて
異類婚類譚サイコー!人外ちゃんサイコー!だから
0348やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:04:36.94ID:???
自カプすこな人はシェイプオブウォーター絶対好き!って何人か言ってて見てみたけど言いたいことはわかるけど自カプはこんなにキモくないってムカついて終わったわ
0349やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:04:44.49ID:???
弱者の集まりマイノリティーの集まり対既存権力の象徴である支配的で暴力的な白人男性よ
0354やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:05:51.07ID:???
今自覚的にネタにされるぐらいハリウッドではオタクが売れる映画作るから仕方ないのよ…
0355やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:06:14.60ID:???
>>345
それをオブラートに隠してるのよ
怪獣と結婚したいです!!!は受け入れずらいけど人種関係ないですぅ!なら現代社会で受け入れられるわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:07:42.59ID:???
ハリウッドのオタクネタとか探してると日本と同じくらい狭いニッチな世界なんじゃないかって思うんだけど婆のサーチ能力が低いのかしら
それともわりと万国共通なのかしら
0410やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:15:13.38ID:???
>>373
デルトロさんは芦田プロへのメッセージビデオで「ハーイ、ギレルモ・デル・トトロだよー🤗」って言ってたの忘れられないわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:19:18.12ID:???
雌なキャラが受けだとなんか萎えるんだけどこの気持ちなんなのかしら
公式で雌なキャラはもちろんだけど二次で雌にされてるキャラが受けでも萎えるわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:19:45.97ID:???
>>430
そういや洋画婆が海外俳優をこたつに入れるのヤメロってブチギレてたわ
アホな質問や日本文化おしつけ恥ずかしいってツイがバズってたわ
0445やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:21:08.14ID:???
>>435
あれウルトラマンだっけ?
モヨコのエッセイでライダーのフィギュア集めたりベルトつけて喜んでるシーンがあったのよね
0462やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:24:23.47ID:???
>>453
そうね〜
あと原作だと元気キャラなのに二次だとめんどくさい鈍感天然キャラにされてるのもダメだわ
主人公受けによく見られるわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:24:29.24ID:???
なんでもかんでもカバにする基地きてるじゃない!
はークソだわ…さっきまで楽しく雑談できたのに
0468やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:25:40.38ID:???
>>460
なんで探してるのって聞いたんだけど婆が思ってるキャラはショタっぽいからたぶん婆が探してる条件に合致しないと思うわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:25:45.88ID:???
まあカラ松受けが流行ったのはなんかわかるわ
約束された勝利のカバにちょうどいい穴だったから
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:26:51.79ID:???
あ思い出した
庵野は自主制作映画でウルトラマン撮ってるんだった
自ら主演もやってたからウルトラマン派だと思い込んでたんだわきっと
0479やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:27:42.75ID:???
むしろかわいい系受けは最近少なくなったわね
婆はキャラによるからなんとも言えないわ
0482やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:28:09.61ID:???
ピンクで思い出したけど婆が原作でなかなかイケメンでいいわねと思ってたキャラが後のカラー絵でピンク髪だと判明したときは萎えに萎えまくったわ
0494やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:30:17.81ID:???
>>468
今ポーズを参考にして描いてた三次の人がそういう顔立ちだったから二次になったらどんな感じかなと思ったの
そのキャラに変換して描いてみようかなと思ったのよ
0497やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:31:23.27ID:???
映画の宣伝しにきた俳優に変な質問とか変なことさせるのは日本だけじゃないと思うわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:31:41.18ID:???
婆は見た目が女の子みたいに可愛いけど中身は男前なキャラすこよ
そういうキャラっているかしら?
0505やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:32:53.01ID:???
>>494
聞いた婆じゃないけどそういう時はキャラ属性王国みたいな
属性入れたらキャラを出してくれる所で探してみるとか?
正直精度悪いけどね
0521やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:35:42.50ID:???
>>511
行方不明になった嫁(男)をはるばる探してピンチに颯爽と現れて「やっとつかまえた」っていうのよ
一人称気にならないくらいかなり男前なのよ
0537やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:37:28.39ID:???
海外ミュージシャンが新譜の宣伝で各国まわってるけど曲のコンセプトとかテーマとか小難しいこと聞いてくるの日本くらいって驚いてたのなんかで見た
0562やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:40:01.55ID:???
>>530
そう思って可愛い受けはないわーって攻撃する腐が嫌いだわ
婆はキャラによっては可愛い受けもいいしカッコイイ受けも好きだわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:40:19.86ID:???
可愛い系受けがすこれないからマイナーとかすこってたら少数派とか矛盾が生じてるわ
0568やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:40:23.01ID:???
自カプの受けちゃんは可愛いって思うけど可愛い系は受けと言われるとえーってなっちゃうわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:41:02.27ID:???
見た目はいくら可愛くてもいいけど中身までぶりぶりで女の子女の子してるのは嫌だわ
0575やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:41:40.11ID:???
>>562
えー攻撃してくるのいつも可愛いキャラを受けにする方じゃない?
「体格差無視するの草」とか「そのまま受け攻め決めないとか捻くれてるのね」とかよく言われるわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:42:31.54ID:???
実は天然な硬派系キャラとか腐に可愛い可愛い言われすぎてむしろ攻めにしたいと思うようになったわ
受けは一番受けらしくない子がいいわよね
0586やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:42:50.36ID:???
今言われてる可愛いは女の子みたいに可愛い男って意味よね?
>>530のレスだとそれ以外の可愛いも含まれるのかな?と思ったわ
0594やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:43:21.26ID:???
婆の受けは可愛い系を売りにしてるキャラで作中でも可愛い系の服とか着させられてるんだけど中身はカッコいい系に憧れる年頃の男の子だから可愛い服やらポーズさせられる恥辱に耐えてる姿に興奮するのよ
0596やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:43:27.90ID:???
あきらかにカッコイイ系のキャラなのに受け婆はみんな可愛い可愛い言ってるわ
褒め言葉の最上位として可愛いがあるんだわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:43:29.34ID:???
>>556
>>563
わざわざ絡んで少数派ねとかいちゃもんつける婆がおかしいわよ
実際はなにが多いとかそのジャンルにならないとわからないしここで言っても無駄だわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:44:33.23ID:???
>>587
中身の話なら婆もわかるわ
女の子みたいなキャラしてるぶりっ子系が受けだとなんか面白味がないわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:44:58.97ID:???
パパとママがデフォでギスギスしてるのほんと嫌だわ
あの人達の前でだけ視聴覚オフにできたら少しは楽になるのかしら
0624やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:45:35.73ID:???
可愛い系×可愛い系のカプ割と好きよ
でも自分の中で百合みたいな感じでエロは無理だわ
0627やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:45:42.40ID:???
よくわからんけど基地は可愛い受けが嫌いなのねって思いながら見てたわ
それにしてもスレ早いわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:45:43.41ID:???
>>588
最初は受けが可愛い系の攻めを抱くつもりなのにいつの間にか可愛い攻めの巨根で鳴かされてるの
可愛い攻めが「抱く気満々だった癖にあんあん喘がされて恥ずかしくないの?」って言葉責めしてたら尚良しよ
0654やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:48:26.55ID:???
具体例がないから混乱する気がするわ
ジャンル晒してじゃなくてたとえばどんなキャラが可愛いキャラなの
0658やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:48:56.15ID:???
年を取るとともにどんなキャラもすこになると中身が可愛く見えるわ
カッコいい系の性格でも可愛い〜ってなるわ
0685やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:51:55.39ID:???
婆の受ちゃんは170センチ以上あって立派な成人男性で頑固だけど女子力高くていじらしい性格よ;;
0702やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:54:01.26ID:???
筋肉ダルマはいらないけど攻めはガッチリ受けもほどほどに筋肉ついてるのがすこすこ
0712やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:55:03.23ID:???
アストルフォはそもそも男性向けの男の娘枠だから婆にはお呼びじゃないでしょ
女性向けジャンルでの具体例はないのかしら
0732やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:56:46.96ID:???
ちょっと〜かわいいと思ってピグモンググったら鬱じゃないのよ〜…
人外が人のために命落とすのはダメだわ
人間が人外のために死んで…
0739やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:57:36.04ID:???
>>696
これは例えが悪いわね
アストルフォきゅんはおちんちんのついたメスよ
おちんちんのついたメスが好きな男オタク向けに作られたキャラだから女が萌えないのは当たり前なの
0741やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:58:02.37ID:???
>>663
殿下なんだけど騙されて国を乗っ取られても折れずに国を取り戻すために行動するわ
部下を信頼していて下だからって見下さず個人の能力が最大限に引き出せるよう対等に話を聞くしある程度任せるわ
他人の心をつかむのに長けていて部下たちをこの人に忠義を尽くしたいって思わせるような人徳があるの
理想の上司よ
0742やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:58:03.46ID:???
顔立ちが美少女並みに可愛いのに中身はTHE・男って感じで男らしい服ばかり着るようなキャラだと萌えるわ
0747やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:58:39.80ID:???
外見で受け攻めは決められないわ
攻めちゃんと受けちゃん二人がいてどんな関係かが大切よ
0756やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:59:22.40ID:???
個人的なイメージだけどわいわいでお馴染みのダウンタウン同人のハマタみたいなのが太古が描いた受けって感じだわ
ダウン系じゃないやつよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 23:59:31.97ID:???
>>729
華奢な魔性の美少年受けが出てくる漫画よ
ということは婆のいう太古ってスラダンとか沈黙の戦艦が流行ってたあたりかしら
0765やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:00:29.56ID:???
それこそ今女体化されて荒れてるアンドロメダの瞬みたいなのじゃないかしら
たぶん今キャラカタログに普通にいたら産廃扱いな気がするわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:01:25.35ID:???
>>758
アッシュみたいなやつかしら
婆は筋肉も可愛いそういう系も昔からあった属性まとめて太古扱いしてるのかと思ってたわ
0783やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:02:05.94ID:???
>>716
この婆は尾形婆じゃなかったかしらだったら違うわ
ここにいて連投してる金カム婆は鯉登婆よ
あいつら平気で公式凸するから気が狂ってんのよ
先週からスレ潰して回ってて鶴女が死ぬことに命かけてるの
0799やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:03:45.20ID:???
婆は男性向けショタはそこまでじゃないけど女性向けショタは駄目だわ
なんでかしらね
0801やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:03:50.50ID:???
>>768
オカマだけどかっこいいのよ
頼れる姉御って感じで主人公や他のキャラの尻を叩いてくれるし
細腕なのに能力が怪力だから困った場面でいつも助けてくれるのよ
ただヒロインの逆ハー要員になっちゃうのが難点なのよね
0814やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:05:20.17ID:???
ハマタ受け思い出したら可愛い受け嫌いって言う婆の言いたいことはなんとなくわかるわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:05:34.44ID:???
ゲームの男の娘とショタ嫌いただの産廃枠潰しよ
それ以外の媒体なら普通に好きになるキャラもいるわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:06:27.93ID:???
婆は年齢的におせっかいおばさんになる年だから○○なキャラいる?って聞かれると色々オススメしちゃうわ
お見合いババアみたいなものよ
0838やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:07:50.59ID:???
婆がマジレスすると刀の短刀とか脇差キャラみたいな可愛い系の男キャラは最初から婆の目に入らないわ
打刀以上からよ
0849やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:08:57.08ID:???
>>802
作中でモブにかわいいとか女の子みたいとか言われるのは必須じゃないかしら
特に容姿ほめられないけど絵的にかわいく見えるのは単なる描き分けかハーブね
0855やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:09:10.67ID:???
定期的にわいわいで可愛い受け否定の流れが出来るけどよく分からないわ
否定してる婆は具体的にどのキャラの受けを否定してるのかしら
0862やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:09:55.33ID:???
>>777
まあ散々男に狙われたりする所はアッシュかも…
ただアッシュのこと婆わいわい知識でしか知らないけど
0865やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:10:03.85ID:???
>>780
華大が酒の席で今の時代はコンビ愛売りのほうが売れますよとか言ったとかなんとか
まっちゃんがええ子ちゃん芸人選手権とかやってるわよね
0866やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:10:04.21ID:???
>>855
可愛い系を否定してればわかってるみたいな風潮じゃない?
本当にどうでもいい婆は叩きもしないわ
0869やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:10:17.02ID:???
>>855
婆はなんとなく黒子のことかなって思って読んでるわ
婆からしたら可愛いとはとても思えないんだけど可愛い扱いされてるし
0889やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:12:59.14ID:???
>>855
昔の二次の太公望とか初期のワンピのルフィ受けみたいなのだと思ってるわ

太公望最近の二次でどうなってるかは知らないけど
0890やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:12:59.64ID:???
ぶりっこキャラでもぶりっこしてることにちゃんとした理由があるならすこれるわ
女の子に媚びるためとかだとダメ
0903やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:14:11.01ID:???
マジの太古受けは筋肉キャラも浜田のようにきゃるるんにするから昔流行った筋肉受けは今と意味が変わるわ
あとジョジョのマッチョ全盛期の2部は当時ホモ人気0だったわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:14:17.85ID:???
でも太公望は原作でもきゃるるんになっていったから太公望受けに夢見た婆を婆は馬鹿にできないわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:14:33.71ID:???
>>824
婆は若婆のせいかきゃるるん受けそこそこ好きだわ
というかこれが嫌い!みたいな地雷があんまりないわ
0938やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:17:25.57ID:???
>>906
歳をとると好みの傾向が凝り固まるのよ視野が狭くなるというか
そして高齢になると達観してどうでもよくなるわ
0940やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:17:33.65ID:???
地雷らしい地雷といえば推しディスで貶されたり笑われたりsageられたりすんのが超絶地雷なくらいよ
0950やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:18:53.74ID:???
普段ぶりっ子してるキャラがいざってときに僕だって男なんだよ?みたいなこと言うのってあんますこれないのよね
それなら普段から男らしくしてろよって言いたくなっちゃうわ
0956やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:19:57.37ID:???
婆の地雷は髪伸ばした女っぽい男が俺は男だっていうのと
男っぽい恰好して一人称僕とかのくせに僕は女だ男扱いするなとか言っちゃうキャラ
0964やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:20:41.21ID:???
太公望がどんどんきゃるるん化してったとかいう訳の分からないことを言い出してる辺りハーブってやばいわね
0965やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:20:47.24ID:???
こないだ出たジャケットのマリアマ良かったわね
婆普段は別に気にも留めないんだけどあれはいいなって思っちゃったわ
0974やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:22:15.48ID:???
確かにどんどん面倒くさくなってってるのが自分でもわかる
リアの時はハーレム総受けも好きだったのに今ではがち固定だし…
0989やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:23:40.78ID:???
>>166
水色×赤 緑×青 橙は敵キャラの一人に執着されてるのが多かったわ
主役五人に対となる敵がいたから、そちらとのカプもけっこうあったわね
0992やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:23:58.16ID:???
>>935
そうなのよね
お互いを想っていても最後まで伝えずにそれぞれの人生を歩んだ所もホモ萌えできるわ
0994やまなしおちなしいみななし2018/12/12(水) 00:24:06.37ID:???
>>890
女に媚びるためなら逆に元の性格ぶりっこじゃないから婆好きだわ
本当に中身まで女の子のほうが萌えないかもだわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 28分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況