トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ2298 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 21:59:41.70ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1545817550/
0008やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:03:32.75ID:???
. ノ ̄ ̄>O
.  (二二ニニニ)
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃ……
    (        )
   /│  肉  │\       
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =
0020やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:05:25.70ID:???
パワスト婆のお店のこと知らなかったわ
最後までスタッフだったんでしょうからお疲れさまわよ
0034やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:06:57.93ID:???
おつガシャーンわよ!
今年一年婆の推しちゃんは節分の鬼にキッズアニメの妖精に錬金術師に平安貴族とずっとコスプレしてたわ
たまには普通の服で良いのよ
0035やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:07:06.11ID:???
今更金カムとバナナの最終回見たけどどっちも良かったわ
バナナ途中くらいから退屈だなと思いながら見てたけど最後泣いちゃったわ
0040やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:07:44.98ID:???
デフォルメグッズの可愛いジャンルと不細工なジャンルの違いってなんなのかしら
どっちも制作は同じ会社なのに
0046やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:08:42.21ID:???
ノマ煽りの例であむあずクルゾクルゾクルゾとか?って出したら
何故か発狂したわ
0070やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:10:51.45ID:???
あむあずを成立してないなんて言ってるのはあむあむ婆だけよ
外野から見てもカップルよ
0075やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:11:40.26ID:???
なぜホモが好きなのか
なぜわいわいに来てしまうのか
なぜノマで煽られるとレスバしてしまうのか
0103やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:14:27.69ID:???
一時期コナンはもう巻いて畳もうとしてるって見たけどその話はどこへ行ったの?
今はスピンオフすらやってないんでしょ
0109やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:15:23.27ID:???
>>103
してるわよ!
コナンしてるときはスピンオフおやすみよ
今はあむあむも赤井も出てないから内野静かで草よ
0112やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:15:36.47ID:???
>>93
待って今からわいわい用の文章書くわ
ジャンル何がいいかしら
何もなければ今婆が特に思い入れもない適当に書いてる刀剣乱舞になるわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:18:11.11ID:???
サンデーまだ全部読んでないけど表紙ジャニの子顔可愛いわ
コナンは薬の核心に来てるわ
なんのためでどこで作られたかみたいな
哀ちゃんがテレビゲームしながらしれっと話してるわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:18:15.33ID:???
一回戦の狼即死からの村人勝利と二回戦のオデン婆即死とロベアレ婆を信じて裏切られるアレロベ婆には草だったわ
0137やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:19:51.26ID:???
狼即死は申し訳ないわ
いつも使ってる鯖だと初日噛みは逆に早噛みになっちゃうから時間来るまで放置してたのよね
そしたらあっけなく死んだわ
0151やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:23:24.58ID:???
>>127
そもそも現実的に既に既婚者なアイドルに貢ぎたい人はいるの? って思うわ
今存在する既婚者アイドルだって元々独身時代から追いかけてるオタクの方が多いわよ
0167やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:26:49.09ID:???
これすこ

183 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/12/26(水) 01:09:58.17 ID:???
ロベルト「遂にこの時が来たな」
アレン「いやいやいやい!?何押し倒そうとしてるんだよ??」
ロベルト「大丈夫いけるいけるいける」
アレン「いけないから!突っ込むならともかく突っ込まれるのはさすがに!」
ロベルト「突っ込むのならいいのか!!!?」
アレン「声が大きい」
ロベルト「さあ俺を抱け!中出しまで決めろ!」
アレン「…………はぁ………痛くても知らないからな」
0177やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:28:58.27ID:???
元内野だからあんま覚えてないけど北斗って母が女優で父アイドル?だったけ
親のこと嫌ってたし婆が内野だったらそんなに嬉しくないわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:29:03.29ID:???
わいわい発の流行ジャンルが爆誕するのね!!!!! 
100サークルくらい集まるジャンルになるといいわ!!!!!
0180やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:29:28.23ID:???
年上攻めならスパダリより亭主関白がいいわ
それで立場は攻めのほうが上で受けが攻めより背が高くて力強いとなお良いわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:29:40.83ID:???
>>174
馬鹿ではない
アレンが誘拐された時は自分で情報集めて助けに行く
しかしたまに意思疎通が不可能になる(わざと?)
そして若干天然
0183やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:30:36.84ID:???
試合前
アレロベ婆「逆CPは必ず殺す」
ロベアレ婆「こわ〜い」キャッキャ

試合中
アレロベ婆「なんでもいいからロベアレ婆を吊りましょ」
ロベアレ婆(狼)「ひど〜い」キャッキャ

試合終盤
アレロベ婆「今日吊れば全て終わるわ…!」
ロベアレ婆(狼)「婆を信じて…!」

試合後
アレロベ婆「しね」
ロベアレ婆「勝ったわ〜✌️」
0186やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:30:51.35ID:???
ロベアレロベが白熱してるところにゲーム婆の三作目で盛大な爆破が起こる熱い展開を希望するわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:31:42.55ID:???
875 やまなしおちなしいみななし sage 2018/12/26(水) 18:33:34.14 ID:???
>> 868
うーん逆
ロベルトは絶対ゴムつけるけどアレンは俺妊娠しないしつけなくていいんだけどって言う
でもロベルトは妊娠する可能性ゼロじゃないだろとか意味のわからないこと言って結局つけてするのよ
0194やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:32:14.14ID:???
>>185
待ちなさいよ
ロベルトがアレンに求婚しまくっててなあなあでなし崩し的にアレンがそれを受け入れそう…みたいな構図なのよ
押せ押せなのよロベルトは
0203やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:33:51.24ID:???
ロベアレはさすつくの金持ち×貧乏みがあるわね
ロベアレ婆はさすつく読むといいわよ!!!金持ち×貧乏が最大カプだから!!!
0213やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:35:31.87ID:???
待ってアレンはやれやれ系とはちょっと違う気がするわ
流されてるけどやれやれはしてないわ
0216やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:35:36.62ID:???
この人狼ログなにが面白いのかさっぱりだわ
他人の家のホームビデオ見せられてると言われたくんちゃんみたいだわ
0222やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:36:44.68ID:???
矢印大きい方が攻めか受けかって別れるところだからいくらプレゼンしてもひっくり返ることはないわよ
0228やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:38:00.93ID:???
アレンは結構何でも許容するわよ
ロベルトがベッドに入ってきた時も本気で抵抗しなかったわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:40:15.63ID:???
>>228
アレンが優しいというか受け入れ体質なのかと思いきや消極的だけどアレンからロベルトに向けても矢印は出てるのよね
似たようなタイプのお姫様はあかんかった訳だし
「早く助けに来いよロベルト!」だし
0271やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:44:18.22ID:???
婆達はコードギアス見てなかったかもしれないけどコードギアスR2のR2ってルート2って意味だったらしいわ
10年目の新事実よ
0274やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:44:36.63ID:???
>>241
そうよ
ロベルトのこと心の奥底では大好きなのよ
そしてロベルトが自分がピンチになったら絶対来てくれるって信じてるのよ
尊いわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:45:18.71ID:???
>>255
さっきゲーム婆こと公式に凸してるわいわい婆がいたわ
アレロベアレのどちらなのか公式声明を出せって
0294やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:47:47.61ID:???
でも自分の作ったキャラで他人がカプ戦争してるのを見るのはちょっと楽しそうだわ
婆なら思い入れのないキャラにノマ爆とかさせたいわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:51:27.74ID:???
>>299
ギアスが二期で夕方枠に移動する前の没シナリオがあってそれが本来のルート1らしいわ
それで実際に放送されたのがルート2
0311やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:52:27.50ID:???
ゲーム婆(公式)「どちらが攻め受けかはプレイヤーに委ねる」
公式凸婆「委ねるな!ハッキリしろ!ロベアレかアレロベか吐け!」

こんな流れをさっき見たわ
0317やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:53:25.49ID:???
ゲーム婆のぼかす姿は婆のジャンルにいた婆を思い出すわ
AとBのホモ作品を描いたけど自分の思ってたカプと逆に見てる人が多いからカプ表記しませんって人だったわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:55:40.71ID:???
誰かが適当にキャラ描いて皆で性格とか属性とか決めていってわいわい公認のホモカプ作りましょ
0332やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:57:37.99ID:???
>>325
二次だったわ
どっちかのつもりで書いてたなら何で最初から書かなかったのかしらと不思議だったわ
0334やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:58:09.32ID:???
えーごめんネタで言ったのにマジレスされると思わなかったわ…
😉とか付けておけばよかったわね
0335やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 22:58:21.31ID:???
どんな雑談スレにもいつかは終わりが来るものね
昔は賑わっていたジャンル雑談スレも今はもう
0358やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:02:36.49ID:???
ゲーム婆の発言を独自に考察してロベアレが公式だと声を張り上げてる婆もいたわ
ゲーム婆はこの殴り合いを知ってるけど「何も言えねぇわ」って言ってたわ
0365やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:03:59.05ID:???
某受けスレに最初からいたけど
数日離れただけで新しい用語やパスワードができててついて行けなくなったわ
0368やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:04:39.45ID:???
>>360
ちょっとなに関係ないみたいな顔してんのよ
婆だって同じよ
婆と同じ深さの穴まで引きずり下ろしてやるわ!
0373やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:05:23.52ID:???
さっきのアッシュフィギュアいくらなのかしら
便所フィギュアはいいお値段だったけど両方売れるのかしらね
0377やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:06:02.73ID:???
>>370
気持ちは分かるけどパスつけるくらいなら荒らしが多いようなスレだろうし仕方ないんじゃないかしら
0386やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:08:19.88ID:???
ねえほんとに結婚しろっていろんな人に言われるわ
つらいわ
ほんとにしたくないしできないわ
0400やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:10:26.88ID:???
女グループのyoutuber見てるけど女特有のギスギスを感じて怖いわ
女子ってなんでこんな性格悪いの
0403やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:10:48.37ID:???
>>289
頑張って書いたわ!!!小説書くのって難しいわね😭

 伸び切った麺に、出汁をたっぷりと吸いふやけた天ぷら。添えるように乗せられているネギは不揃いな形をしている。
 丼の中身に視線を落としたままのBに、Aは困ったように笑った。
「ごめんね、今年はもう少し上手く作れると思ったんだけど」
「別に。食えるし、いいよ」
 その言葉をどう受け取ったのか、Aはごめんね、と繰り返す。
 別に慰めで言ったわけではない。Bは本当に、これでいいと思ったのだ。普段料理をしないAがこの日だけはとキッチンに立って用意してくれた、ふにゃふにゃに伸び切った年越しそばがいい。
「ん、うまい」
 それだけ口にして再び箸を動かすBを見て、Aは表情を緩めた。
「来年は、もっと上手く作るよ」
「……その言葉、去年も聞いた」
つけっぱなしのテレビから、新年のカウントダウンが聴こえてくる。
0404やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:10:55.57ID:???
婆も地元ではしっかりしてるとこで働いてるから強く言われないわよ
心配はしてるくさいけど
0411やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:12:32.23ID:???
>>406
でも女グループって男グループとくらべたらギスギスしがちじゃない
例えばグループに性格の合わない人がいたら女は排除しようとする
0422やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:14:10.14ID:???
>>408
それはそうだけど男グループだと性格悪いやつ1人いる割合なのに女グループは1人性格良くてそれ以外は大体悪いじゃない
0445やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:17:34.50ID:???
>>422
同じYouTuberで歩いてる女にブスって言ってた奴らがいたでしょ
グループ内でギスギスしてるわけじゃないけどその男の集団は別のベクトルで性格悪いって思わない?
0448やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:17:48.92ID:???
>>435
ちょっとわかるわ
ていうか男グループがどんな会話してるのかわからないのよね
結婚して旦那の話色々聞いて男もギスギスしてるじゃない!ってなんか騙された気分になったわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:21:02.02ID:???
大食いチューバ―は男女問わずメンヘラ臭がやべえわ
異常なこだわりがありそうな人ばっか
0496やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:23:48.22ID:???
蕎麦打ちAVパロで攻めを縛って受けに蕎麦を打たせてた婆がリバ婆臭いと思ってたけどやっぱりリバ婆だったわ
0523やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:27:09.45ID:???
>>504
>>509
女優を縛ってその横で蕎麦を打つAVがあるのよ
そのパロを攻めが縛られる役で受けを打つ役にしてたのよ
パロ元的にも逆だしキャラ的にも逆よねと思ってたのよ
0525やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:27:20.20ID:???
蕎麦打ちAVって聞いたことあるわ
たしか縛られた片方の隣でもう片方がただひたすら蕎麦を打ち続けるのよね?
0534やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:29:25.58ID:???
それはフェチのカテゴリーなの?
緊縛がフェチなのはわかるけどエロいこと一切してなくて蕎麦打ちだけなのよね?
0535やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:29:29.53ID:???
女棋士が将棋だか囲碁だかの試合して負けたらAV出演とかいう企画で普通に勝って何事もなく終わったとか
最近変わったAVが増えたのね
0536やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:29:32.58ID:???
女側はエロい期待してるのに男側は他のことに夢中で女をスルーwwwみたいな漫画たまにtwitterでも見かけるわね
0544やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:30:40.99ID:???
>蕎麦打ち職人がソバだけではなく熟女の体までもこねてしまうというエロ動画です。ソバを打っている職人の前には、縄で縛られてもがく女性が。
ソバを打ち終えた後、女の体に打ち粉をかけて麺棒で伸ばそうとしています。プレイ中にも意味なく粉を振りかけているのにワロタw

エロはあるらしいわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:32:29.57ID:???
マイナージャンルでネタ被りした上に婆が後出しだったことに気づいた時の気まずさやべぇわ
パクった訳じゃないから消さなくていいかしら
0565やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:34:59.14ID:???
ロベルトが葉っぱ一枚で裸踊りしてるのを眺めて楽しむアレンとパトリシアでしょ?
元日にはパトリシアが来てお雑煮とか作ってくれるわよ多分
0566やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:35:21.90ID:???
アナログの色塗り練習しようと思って絵描いてペン入れも頑張ったのよ
色塗ろうとして気づいたわ
婆はこのキャラの髪と服の色を持ってなかったわ
0573やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:37:09.69ID:???
>>563
パロ元のAVは婆も実物は見たことないからよく知らないわ
パロのほうは困惑する攻めの横で受けが蕎麦を打つだけよ
婆はこれ逆よねと思ったのよ
0575やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:37:21.78ID:???
アレンとロベルトがわちゃわちゃしてるのを流しながら見守るパトリシアって感じあるわ
パトリシア料理できなさそうだわ
アレンはそこそこできそう
0579やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:38:28.50ID:???
恥ずかしいけど晒すわね
今まで絵専門だったから文章の何が悪いか分かんないから添削して


大倶利伽羅は今万屋街街にやってきている。
今週の厨担当の次郎太刀が夕食用のクロマグロを解体しながらおつかいを頼んできたのは15時に差し掛かるところだった。
たまたま厨に立ち寄っただけの大倶利伽羅は露骨に嫌な顔をしてみせたが、次郎太刀に堪えた様子はない。
それどころかクロマグロの目玉を食べていい、という魅力的な交換条件を出してきたのだ。
既に本丸に50振りはいる刀剣男士に対して目玉はたったの2個。大倶利伽羅はその条件に屈する他なかった。
万屋街をぶらつきながら、買うものはなんだったかな。と大倶利伽羅は思い出そうとしたが、どうにもうまくいかない。確か調味料だったか?いや油揚げか?忘れたな、どうでもいいな。
大倶利伽羅は出かける前に貰ったメモがズボンのポケットに入っていることすら忘れていたので、早々に思い出すのを諦めた。
目的を見失った大倶利伽羅だが、焦ることなくちょうど差し掛かった分かれ道を右に曲がる。
ここを突き進めば、以前鯰尾に誘われて入ったハーブティー専門のカフェがあるのだ。
基本的に誰とも慣れ合う気はない大倶利伽羅だが、自室の窓辺でコモンセージを育てている為、他のハーブにも興味があった。
だから鯰尾の誘いにも乗ったのだがこれがなかなかいい店だったのだ。それ以来気に入ってたまに1人でも訪れている。
そのカフェで入店して一服でもすれば買うものもついでに思い出せるだろう。
0584やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:39:02.64ID:???
蕎麦打ちAVパロ多分ラップで見たわ
婆はラップ詳しくないからどのキャラかは分からないけれど
0586やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:39:32.94ID:???
光と色の三原色がどっちがどっちか分からなくなるわ
赤と青は共通で緑と黄で変わるのよね?
0619やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:43:24.09ID:???
色と言えば赤の対を青にしたら青じゃなくて緑だよって教えて貰ったけど婆はやっぱり青がいいわ
そして黒の対は白にしたいし金の対は銀にしたいの
ていうかポケモンってなんで赤緑なのかと思ったらそういう事だったのね
0625やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:44:23.58ID:???
刀知らないと読む気になれなくて話も入ってこない
AとBの表記でキャラ注釈が軽くあれば読めたかもしれない
0645やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:47:04.34ID:???
とりあえず婆の文章が堅苦しくて無駄が多いのはわかったわ
次はリクエストされた三日月で書いてみるわ
テーマは何がいいかしら

>>630
別に好きじゃないわ
大学の時とかに小論文とかレポート書いてた時の癖だと思うわ多分
0653やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:48:16.98ID:???
クロマグロとハーブに目を奪われてたけど買い物のメモ持ってること忘れてる大倶利伽羅もなかなかやばいわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:48:36.42ID:???
でもレッドは後に加入してくるブラックとくっつくから
ブルーはグリーンと慰め合うの
0665やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:50:12.89ID:???
けものとチャットって漫画で長老猫が子猫にクリスマスの夜には魔法がかかるんだよ朝を楽しみにしてって言って子猫が朝起きたらコンビニがクリスマス装飾から正月装飾になってたってネタすこ
0671やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:51:07.16ID:???
三日月好きだから普通にたのしみなんだけどまたクロマグロ解体されたらどうしよう笑っちゃうわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:52:07.37ID:???
推すのは寒色系ばっかりだわ
でも色がないのもあるわ
てか虹色の推しもいるわ彼の私服すごすぎて色キチって呼ばれてたわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/12/26(水) 23:57:42.16ID:???
>>708
そうよ〜
テレビに使われているのがRGBで家庭用プリンタのインクで使われてるのがシアンマゼンタイエローよ
0743やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:01:58.20ID:???
冨樫のカラーレンジャー思い出すわ
白と黒で退廃の力を使えるの
黒が僕らそれっぽいねって言って白がまーなって言うのよ
ホモだわ
0761やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:05:51.11ID:???
>>718
ありがとう😘
印刷所とかはシアンマゼンダイエローにあと何色か加えたやつよね?あまり詳しくないけど調べると楽しいわね
0763やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:06:42.95ID:???
やっぱこれっしょ

0549 やまなしおちなしいみななし 2018/03/20 01:24:50
>>508
婆「…………」レスポチ-
婆「…………」ゲ-ムポチポチ
婆「…………」スレヒラキ-
婆「……フフフ……」
婆が先ほどしたくだらないレスに安価がついているのを見てまたその安価のくだらなさに婆の口から笑いが漏れた。
婆の気持ち悪い笑い声が独りぼっちのワンルームに寂しく響き渡る。
ふと時計を見るとすでに一時を回っていた。
またこんな時間までわいわいを……婆は無意義に時間を過ごしてしまったことを後悔する。
そろそろ寝ようと思い、トポポポ……とマグカップに安眠効果のあるハーブティーを注いだ。
0775やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:08:40.04ID:???
自カプは光闇だわ
前カプは闇光だわ
前前カプは光闇
前前前カプは光闇からの闇闇
前前前前カプは闇光
0781やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:09:34.85ID:???
前ジャンルでは頑張って毎月小説上げて本も出してたわ
疲れてやめちゃってから1文字も書けなくなったわ
あの頃はなんで書けたのかしら
0786やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:10:06.82ID:???
在宅ワークなんてクライアントのパワハラモラハラにも黙って耐えなきゃいけないし精神病むわよ
0791やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:11:07.92ID:???
自カプは光×闇だわ
でも攻めちゃんは受けちゃんのこと一貫して光として扱ってるのよね
0810やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:13:54.43ID:???
在宅ワークなんてワークするはずがねえわ
ソシャゲしてわいわいして1日が終わるに決まってるわ
そんなわけで社畜婆は寝るわおやすみ婆たち!!
0815やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:14:56.21ID:???
もともとの質問のせいもあるけどやっぱりだいたいは属性正反対なカプが多いのかしら?
0818やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:16:06.06ID:???
婆の所は闇×光だったのが光×闇になったわ
リバじゃなくてキャラの印象が反対になったの
0825やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:19:14.73ID:???
情景描写が綺麗で硬い文章好きなのに自分で書くと締まりのない文になっちゃうのよね〜
0829やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:20:16.87ID:???
ここはわいわいハウス。いろんな嗜好の婆達が夜な夜な集い、受け攻め論やイメソン語りに花を咲かせる場所。
そんなわいわいハウスで、まさかあんな陰惨な事件が起こるとは...。
0830やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:20:30.10ID:???
気持ち蛇足と言われたところを無くしてみたわ
添削お願いよ


「みかちー!」
秋田の大きな声で三日月は昼寝から目が覚めた。
「おお、アキちゃんどうした」
三日月は顔の半分を汚したよだれをティッシュで拭き取りながら秋田を見やる。
声の大きさとほっぺたが真っ赤になっていることからして、秋田が興奮していることは寝起きでも十分わかった。
「畑で遂に五郎丸が罠にかかりました!」
「なんと!遂にやったか!」
その言葉に三日月も目を見開く。
この本丸の畑を日々荒らし続けていたイノシシこと五郎丸。見回り組を突破し電気網や風鈴などの数多の対策をものともしなかった彼には本丸中が頭を悩まされていたのだ。
特に趣味で養豚を行なっていた鳴狐など豚コレラを心配して日に日にやつれていってなんとも不憫であった。
しかし五郎丸が罠にかかった今そんな心配はもう終わりだ。
「してその五郎丸はまだ畑におるのか?」
「いえ!先程鶴丸さんが仕留めて今じろーちゃんが解体しています!」
「なんと!次郎くんが!」
じろーちゃん、その名前を聞いた三日月の頬が淡く桃色に色づく。
じろーちゃんこと次郎太刀はこの本丸に初期からいる主力メンバーであり、三日月の想い人でもある。
本丸囲碁大会で次郎太刀が28位になった頃から夢中なのだ。ちなみに優勝は今三日月を起こした秋田である。
その次郎太刀が解体している五郎丸。次郎太刀に解体されるなんて。三日月はなんだか五郎丸にも嫉妬してしまいそうだ。
0870やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:27:47.60ID:???
この文面白いでしょ?って思って入れてそうな無駄な表現は削った方がいいわ
面白表現はこの長さなら1〜2個でいい
0882やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:30:32.85ID:???
豚コレラ婆は感性が絵描きって感じですこ
ネタ系って漫画だと背景にサラッと入れとけば流せてお話の邪魔になんないのよね
0883やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:30:58.94ID:???
>>877
畑の見回りとか電気網を突破してる辺りがなんかラグビーっぽい
ラグビー=五郎丸みたいな感じだわあと語感
0906やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:35:17.00ID:???
>>885
なるほどこれらがネタに見えるのね
でも五郎丸はイノシシに名前をつけて馴染みのある害獣ぽさを出したかったのよね
やっぱりうまくいかないわ
あと囲碁大会28位は惚れた理由書いてたんだけどくどくて削っちゃった名残だわ
0909やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:35:46.30ID:???
>>886
>>890
書いてみたわ!文章考えるのって難しいわね

「だから、手袋とかした方がいいって言ってるだろ」
瑛太は、ぎゅうっと僕の両手に自らの手のひらを重ねて握り込む。こうされる度に、彼の体温がこちらに伝わってきて暖かい。
そんな暖かさにふわふわしていると、しもやけにでもなったらどうするんだよ、と彼はより一層深く僕の両手を握った。
「大丈夫だよ。僕は多分ならない体質だから」
「……確かになってるとこ見たことないな」
「うん。だからね、そんなに心配しないで」
瑛太のねずみ色の澄んだ瞳を見据えながらそう言葉を発する。すると目が合っていたことに耐えきれなくなったのか、ふっと目を逸らされた。
こうやって僕のことを心配してくれるのは、素直に嬉しい。それでも僕が手袋を着けないのは、こうして彼の暖かさを感じていたいからという理由もある。
「君の手ってとても暖かいよね」
握り込む力が弱くなった瑛太の手を、今度は僕が握り込むみたいに、手のひらと手のひらを重ねて自分の指を彼の指隙間に差し込む。
そのまま顔を上げると、瑛太の頬に少しだけ朱が差しているように見えた。
もう少しだけこのままでいたいな、なんてことを思った。
0910やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:35:54.10ID:???
優勝したのは目の前にいるキャラってのもじわじわくるわ
優勝したキャラに惚れるんじゃないのねって
0930やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:43:11.26ID:???
胸糞のおすそ分けよ


祖父の迷子犬ですが12月21日に行方不明になってその日のうちに警察に保護されたようです。
警察とやり取りをした祖父の話では、21日から引き取りに行く25日までの間餌も水も与えられなかったそうです。
犬の首には祖父の名前と住所と電話番号を記したプレートがついていますが連絡もありませんでした

「犬は落とし物なので連絡をする必要も、餌や水をやる必要もない」
というのが警察の主張でした。犬は衰弱しきって歩くこともできず、
帰りの車の中で痙攣を起こしていたそうです。
その後病院に連れて行き今は回復に向かっていますが、新発田警察署のひどい虐待には怒りを感じます。
0934やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:44:52.04ID:???
はぁんボヘミアンラプソディどこかで聞いたことあると思ったらハッチポッチステーションだわ
一日中悩んでたわスッキリよ😭
0951やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:51:41.84ID:???
そういえばわいわいでも土下座事件なんかしらねーわって言ってる若婆居たわね
同人してないんでしょうけど
してたら即入ってくる情報だわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:55:14.24ID:???
婆糖質だからそういうアプリって書いてる内容がアプリ開発者に見られちゃってたらどうしよ////って思っちゃって駄目だわぁ
0959やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:55:54.66ID:???
婆よ
髪切ってくるわ
セミロングでなんかいいかんじの美容師に見せる画像みつくろって
条件は受けを女装させるときしてほしい髪型よ
0960やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 00:56:13.20ID:???
そういえばここで勧められてた犯人は僕ですってゲームやったけど思ったよりホモだったわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 01:03:13.29ID:???
>>940
まだちゃんと削れてなくて読みにくいわよ…



 ロベルトの想像していたとおり、アレンの素肌はやわらかく、そして滑らかだった。
 日頃からソーシャルゲームにかまけているせいだろう。日焼けとは無縁らしいその生白い腹部を、ロベルトが指先でやさしく撫で上げる……たったそれだけの刺激で、アレンは大袈裟に肩を震わせてみせた。

 とある宿屋の一室。照明を落とした室内はすっかり宵闇に沈んでいる。開かれたカーテンの向こうにまたたく街灯の光が、ベッドの上で重なり合う二人の裸体を、薄ぼんやりと浮かび上がらせていた。

 ロベルトの指先は、アレンの腹部を数度往復すると、その肌理をより味わうため、脇腹から胸板、そして首筋へ、ゆっくりと移動していった。戯れに耳裏をくすぐれば、アレンが呻き声を上げながら身動ぐ。薄闇のなかですら明白なほど、その顔を真っ赤に染めながら。
 アレンの反応を見下ろして、ロベルトが愉しげに目を細めた。

「緊張してるのか」
0977やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 01:04:14.35ID:???
ABアイコンの垢のAC考察はやっぱりむかつくわ
何がABと違ってACはどう見ても友情よ
こっちから見るとABもただの友情だわ
AB萌えはそっちの勝手だけどACについて触れないでよ😠
0987やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 01:07:00.21ID:???
おつわよ
婆の推しちゃんスレもう駄目だわ
基地と基地を煽る基地しか残ってないわ
昔はスルーしてた婆が多かったのに……
0996やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 01:10:16.68ID:???
おつわよ

>>990
アニメ終わってかっそ過疎になった自ジャンルは幸せなのかしら
何年も居着いてる基地が最近なりを潜めてて快適よ
0998やまなしおちなしいみななし2018/12/27(木) 01:11:13.39ID:???
ある程度の年齢いくと前髪パッツン許されない場合が多いわよね
リアちゃんがする髪型だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 12分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況