トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ2353 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:01:48.01ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2352
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546776062/
0026やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:11:30.69ID:???
           /  /     /
         /   .       /
       .     ./       .
          /       /   3ゲットロボだったよ

   , - ―ゝ、\.,_      .   自動で3ゲットしてくれてたすごいやつだったよ
  ..(`ー´⌒ヽi,ト- 、` 、
   `ー―´^| |`ヽ、 ヽ_ )
        | |  `ー-´
        i |
        | !)
  ,,, ,.. ,..,,./..,ノ ヽ,,..,.▲ ..,. .,..,. . . ,. ,.,,. .,
   '' △  ''' ' '' '皿'
0043やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:18:56.21ID:???
前スレのブクマの話面白かったわ
因みに婆の推しカプで一番ブクマが多いのは別ジャンルとのクロスオーバーネタよ……
0050やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:20:46.10ID:???
婆は土日に仕事で平日休みだから婆たちと予定合わなくて寂しいわ
明日わいわいしたいのに婆たちは早くに寝てしまうのよね
0052やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:21:07.69ID:???
婆は土日に仕事で平日休みだから婆たちと予定合わなくて寂しいわ
明日休みだから遅くまでわいわいしたいのに婆たちは早くに寝てしまうのよね
0055やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:21:32.91ID:???
前スレでどうしても顔丸くなるって相談した婆よ
アドバイス受けて描いてみたら少し長く描けたわ
顎が角張って滑らかに描けないからそれも練習するわ
0058やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:22:02.77ID:???
クロスオーバーで推しちゃんが他ジャンルキャラのパセリ扱いされてると腹わたが煮え繰り返るわ
0061やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:22:39.17ID:???
食事で摂取した油を6割か7割ケツから外に出してくれる薬あったわよね
食べ過ぎで太ってるタイプには確実にきくとかいう
0074やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:25:14.70ID:???
絵馬になりたいわ
人物写真のトレスから始めたらいいとアドバイスされたことが昔あるけどやってみようかしら
0081やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:26:15.89ID:???
>>61
ゼニカルね
昔飲んでたけど普段野菜しかとらないから無意味だったわ
飲み会のとき飲んだら次の日やばかったわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:27:53.92ID:???
>>55
顔を縦半分に割った線と目の高さの横線が交わった+の縦の長さが増えるほど面長になるわよ
ふぁいとわよ
0087やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:28:24.18ID:???
>>71
あれ触る程度のセクハラでそれも深刻な被害だろうけど
セクロスまでやられたようには見えなかったわ
0094やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:29:14.19ID:???
デフォルメ絵はどうやったら上手くなるのかしら
絵馬でもデフォルメは下手な人っているわよね
また違うのかしら
0098やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:29:36.95ID:???
支部はきもいオタクや腐を切り捨ててインスタとかやってるリア充向けにしていきたがってるって聞いたけど本当かしら
0124やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:31:53.17ID:???
来期もホモアニメあるのね
パパだってしたいとかいう卑猥なタイトルのやつ草生えたわ
0127やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:32:37.32ID:???
菅田将暉ドラマは婆が厨二の時に妄想してたようなドラマだから婆達見たほうがいいわよ
0135やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:34:04.51ID:???
イージーポーザーのリアル男とリアル女モデルは広告見れば無料で使えるけど
実は機内モードにしてると広告見なくても使えるわ…
0136やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:34:15.03ID:???
恥パすこだけど原作で生き残ったキャラをオリキャラがあっさり殺したり最後にオリキャラが美味しいところもっていったりしたのはいただけなかったわ
0140やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:34:45.36ID:???
>>99
>>101
なんでもいいわよ五百円から千円まで売ってるわ
婆は横書きがクソ下手だからそれたくさん載ってるやつにしたわ
0148やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:35:51.98ID:???
>>124
それ僧侶枠でエロシーン隠されるしキャラデザが酷いから多分駄作になるわ
PVの時点で作画崩壊してるもの
0149やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:35:59.23ID:???
恥パの前にあったフーゴ離脱後の補完小説がクソすぎたから相対的に恥パの評価高いわ
0152やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:36:48.41ID:???
僧侶枠ってネットでネタにされてるだけだと思ってたけど公式が僧侶枠って言い切ってるのね
0163やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:39:02.63ID:???
>>158
なんかね本によって字体が違うのよ
男っぽかったり女っぽかったり
美文字じゃなく感じの良い文字本とかいろいろ売ってるから
本屋ですこなの見つけたらいいわよ
0169やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:40:38.99ID:???
>>163
なるほど特におすすめ本があるわけではないのね
婆ただ続けるの苦手というか飽きがくるから無理だわきってな
0178やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:43:08.79ID:???
なんかイージーポーザー婆とか模写婆とか見てたら婆もお絵描きしたくなってきたわ
風呂に裏紙持ち込んで落書きしてくるわね
0180やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:43:30.71ID:???
>>147
羨ましいわ
婆は会社で手書きの詫び状書いてたらその字では余計クレームになるからほかの人に書いてもらえって怒られたわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:45:04.51ID:???
自ジャンルに何回も同じ絵logを再掲です♡する婆がいるけど何目的なのかしら
本人しかわからない修正を何回も何回も何回も何回もしてるのかしら
0199やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:46:30.71ID:???
婆初めてシチュCD買っちゃったわ!
女攻めでひたすら男が喘いでるやつなんだけどかなり可愛いのよ😍
女の台詞無いし脳内でホモにもできるわ
0215やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:48:59.51ID:???
ニコニコのホラー放送何回か見たけど全部退屈だったわ
素人の趣味ビデオって感じのしかなかったわ
0216やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:49:21.73ID:???
>>195
恥パではジョルノ就任前に組織やめて逃げてたけどスタンド能力知っちゃってるから探し出されて組織に戻るかここで死ぬか選べって選択させられたのよ
0218やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:50:24.38ID:???
ニコニコは改悪でかなりダメージ受けてたけど
実況者が本格的にようつべに移り始めたあたりから本格的に終わり始めたわ
0220やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:50:48.92ID:???
西尾維新のジョジョノベライズはまじで酷いからディオジョナ婆も喜べないって言ってたわ
0225やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:51:53.09ID:???
>>216
読んでないけどジョルノってそういうことするタイプに見えないわ
フーゴの選択はブチャラティが尊重したものでもあるし
0241やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:54:26.58ID:???
>>216
小説の中で康一くんの扱いどうなってたっけ
正直その二択を提示するのとフーゴが残るを選択するのも合わないわ
0257やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:57:18.18ID:???
そもそも日記をこまめにつけてるDIO様解釈違いだわ
「タワーオブグレーが負けた😢」
「ダービーも負けた😭」
みたいな日記つけてるDIO様なんなのよ
0259やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:57:28.06ID:???
イケメンシリーズのライターって絶対兄弟ホモが好きよね
兄弟なのか弟兄なのかは分からないけどいつもブラコンキャラがいる気がするわ
0260やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:57:40.45ID:???
婆が脳内で想像するフーゴその後はねえ
ジョルノやミスタかふらっとフーゴの前に表れて事の顛末説明して
元々一緒に戦った仲間だし一緒にクリーン組織作りせえへん?って誘われたどプライドが許せなくて組織から抜けて
時々ナランチャのこと思い出しつつ恵まれない子供たちを支援する団体で働き始めてまっとうに生きるフーゴなのよ
ちなみに婆はフーゴのことあんまり好きでもないし興味もないわ
0261やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:58:10.28ID:???
派生作品なんてどうせ解釈違いは避けられないんだから
どうせなら売れない誰おま作家やhtr絵作家よりは有名作家や絵馬に書いてもらえたほうがいいわ
0269やまなしおちなしいみななし2019/01/06(日) 23:59:35.10ID:???
フーゴは罪悪感もあるし自分から組織には戻らないけど
ほっといたら適当な事でブチギレてテロりそうだからジョルノがほっとけないのはわかりゅ
恥パはサーレー殺すのむかつくから読まないけどフーゴが戻る流れは理解できるわ
0270やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:00:17.13ID:???
>>258
なんか感想調べたら尿道攻め&ご褒美に正常位させてあげるそうよ
でも結局騎乗位のほうがよかったぽいから弟はMっけありそうね
0290やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:04:43.45ID:???
マシュマロがあまりにもアレだから新しい匿名感想ツール探してるんだけどおすすめ教えて
0293やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:05:13.87ID:???
神がわりと性格悪い呟きしててショックよ
性格悪くてすみません…って謝ってたけど面白いツイートでもなかったし謝るくらいならツイートしないで欲しいわ
0296やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:05:50.60ID:???
>>263
まずフーゴに話を持ちかけるのは実質ナンバー2になったミスタよ
ジョルノの真意を悟られたくないのとナンバー2だからちょっと強めに言ったろの精神よ
あと恥パでもフーゴはジョルノ殺すつもりはないわ
0301やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:06:42.86ID:???
任務の終了後ジョルノからフーゴに
フーゴの死後に「パープル・ヘイズ」が一人歩きして暴走してしまうおそれを危惧し、
精神の成長を促して「パープル・ヘイズ」を制御させるために今回の任務を命じていた事を告げられる


ウィキペディアからよ
0303やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:06:53.14ID:???
フーナラでトラウマで吐きそうになるフーゴをナランチャがよしよししながら受けるのがいいわ
ナランチャの方が年上だし普段はド低能だけどこういう時に年上ぶるの
0315やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:08:09.63ID:???
婆の神がかなり痛い人だったけど推しちゃんを馬鹿にする人に素直に怒りをあらわしてるのは好感が持てるわ
0316やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:08:24.05ID:???
マシュマロやだってなって移動した先もまたやだってなって移動した先もまたやだってなって移動した先もまたやだってなって移動した先もまたやだってなって移動した先もまたやだってなって
0322やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:08:47.81ID:???
>>282
婆も派生で原作キャラの生死勝手に決めるの嫌だわ
でも恥パ書いた人は荒木の強烈なファンだから多分ジャンプサイドに確認は取ってると思うわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:10:01.46ID:???
>>303
なんかそういうエレリ本見たわ
エレンが自分の事をホモだと思い込んで無理やり兵長とセックスしようとするんだけど本質はノンケだから後からゲロ吐いちゃうのよね
0332やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:10:03.32ID:???
>>300
わざわざジョジョにハマってチビ受けを好む婆は希少種だと思うわよ
金カムもそういうタイプのジャンルね
0333やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:10:12.67ID:???
チョコラータ戦でナランチャとトリッシュが話すところめっちゃ攻め感あったわ
まあ可愛いから受けだけど
0335やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:10:37.71ID:???
お題箱ほめて箱ラブレター感想箱ウェブ拍手Googleフォーム
マシュマロの代わりになりそうなのはこれくらいかしら
0336やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:10:38.71ID:???
ナランチャが馬鹿すぎるからナランチャ受けはなんか虐待に見えて無理だわ
物の分別がまだつかない子供を手篭めにしてる的な感じよ
0343やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:11:27.81ID:???
>>322
ファンじゃないのに原作キャラ殺すよりはいいし現に原作愛強いと思うけど
だからこそ止めてほしかったわ
序盤の雑魚だしいいやって思ったのかもしれないし荒木も1mmも気にしてないだろうけど
0379やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:15:47.08ID:???
アニオリでも喋らなかったわねリゾプロ
暗殺チームで喋った組み合わせが一気に増えたけどほぼホルマジオ関連ね
0385やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:16:56.66ID:???
裏探してアイコンクリックしたら何も説明なく拍手に飛ばされてイラついた事はあるわ
0388やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:17:21.23ID:???
アーラシュを他ジャンルの推しと重ねてるテンプレ黒髪好き175婆が鬱陶しいわ
どう見ても髪型以外はなにもかも正反対よ
0402やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:19:01.09ID:???
ジョルフーは年下攻めなのに年下の方が余裕あってすこ
ジョルノがブチャラティの後を継いで二代目スーパー攻め様になるの
0410やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:20:02.89ID:???
>>371
尾形はチビだからより腐受けするスペックと暗い過去と性格のせいだと思うわよ
でも婆は尾形興味なしの杉リパ白石なかよしエターナル派ね
0413やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:20:56.28ID:???
>>321
兄夫婦から結婚しました写真付き年賀状が届いたけどヒョロガリ男と小太り女の典型的オタカップルって感じの見た目で写真見た瞬間うわっ…て声出た
みたいなツイートよ
0418やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:21:48.81ID:???
尾形はリパと弟にしか執着無さそうでいまいち萌えられないわ
弟も童貞のまま死んだの確定だし
0424やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:22:48.42ID:???
>>401
描いたそばから同じ婆からのリクエストが来るのよ
今思えばスルーしとけば良かったんだけど当時は全部書いてたんだけど結局耐えられなくなって閉鎖したわ
0428やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:24:07.20ID:???
5部は死んだらちゃんと死亡って書かれるのよね
メローネが死んだって書かれてなかったから生きてるんじゃないかって夢見てたわ
0432やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:24:49.67ID:???
このスレかどのスレか忘れたけど尾形×弟の話をしたらめちゃくちゃ暴れられたわ
でも婆の理屈だと尾形×弟だと思うのよね
0439やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:26:11.79ID:???
>>420
有能狙撃手・金カム比でそこそこ整った顔・クールな態度・ノマなし・歪んだ家庭環境
愛されずに育ったクールライバルキャラテンプレに入れやすいのよ
0441やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:26:37.99ID:???
>>425
婆の神はピクシブスケッチで作業してたけど細かくレイヤー作って色重ねまくって塗ってたわよ
絵馬でも数時間かかってたわ
0448やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:28:49.24ID:???
>>444
生存ifがあるキャラなんて生存院ぐらいでしょ
片方死亡エターナルのエルリですら生存if漫画なんて描いてる婆いないのに
0457やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:29:57.73ID:???
5部でカプ作れって言われたらなんとなくアバブチャとフーナラとミスジョルになるわ
暗チはソルジェラとプロペシね
0466やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:30:48.82ID:???
>>446
雰囲気込みでクールイケメン扱いしやすいっていう意味だけど引っかかるところかしら
ちなみに婆的には全く萌えないわよ
0469やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:31:14.17ID:???
>>451
今のところノマっぽくはなかったわ
主役の男の方に弟がいてこれから因縁とか出来そうなな感じがしたわ
0472やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:32:25.00ID:???
どろろの百鬼丸が15歳とかあまりにも過酷な人生よね
白黒アニメの方だと25歳ぐらいに見えたけど
0475やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:32:49.59ID:???
婆も塗り苦手だわ〜でも塗り上手いとそこその絵に見えるのよね逆に塗りが下手だとデッサンとかちゃんとしてても微妙だわ
0477やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:33:34.52ID:???
自ジャンルは舞台がゲーム世界みたいなものだから生存ifだらけだったわ
二週目で助けるのよ
0478やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:33:52.17ID:???
>>461
婆のノマ判定は谷マッくらいまで行かないと働かないのよね
それに尾形とノマらせられるなんてアシリパさんがかわいそうよ
0481やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:34:09.68ID:???
>>435
処女は銃弾に当たらないという言い伝えがあるのね
だから兵隊は処女の陰毛とかをお守りに入れたりするのよ
その流れで的になりやすい旗手は童貞がやるのが慣習なの
それで品行方正な尾形弟は童貞処女だったから旗手に抜擢されたの
それを尾形が一緒に女遊びして童貞捨てようぜって誑かすのよ
まあ結局拒否られて弟は童貞処女のまま旗手をするのよ
そんな弟を尾形が後ろから撃って殺すの
童貞処女なのに尾形の銃弾にあたって死んだってことは銃弾は弟の中にある
つまりそれって実質尾形が弟の処女を奪ったってことじゃない!尾形×弟ね!


みたいなことをレスしたらめちゃくちゃキレられてスレが荒れたわ
0482やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:34:22.18ID:???
塗りが上手いと得よね
すごい絵上手くて表紙買いしたけど中身微妙みたいなのよくあるわ
0511やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:37:22.49ID:???
>>498
ふぁての原画社長はもうずっと線画とアートディレクターだけね
塗りの人がすごく上手いから上達してるように見えるわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:38:44.35ID:???
婆は映画実写のどろろしか知らないわ
どろろは柴咲コウがやってた
でも黒執事みたく女に改編されたんだと思ってたわ
0524やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:38:49.30ID:???
尾形酷く無い?
杉本撃って立場入れかえてアシリパ懐柔しようとしてるし胸糞よ
早くアニメ続きやって欲しいわ
0525やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:39:03.53ID:???
>>503
マジでそんな感じだったわ
じいさんに執着してるってハゲに告白してたわ
んでじいさんのこと聞きにじいさんの親友のとこに行こうとして事故ったわ
0528やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:39:35.26ID:???
V3の1や2がゲーム発言は嘘か本当か分からない感じよ
そもそもV3の諸々含めて何も考えてないとスタッフがポロリしてたわ
0530やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:39:48.51ID:???
>>491
異母兄弟で愛人の息子の尾形は父親にいいイメージ持ってなかったからよ
父親への復讐の一環かしら
0542やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:41:33.23ID:???
尾形弟イケメンっぽかったけど童貞なの萌えるわ
というか周囲に童貞なのバレてるって恥ずかしくなかったのかしら
0548やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:42:49.32ID:???
>>511
あれみて塗りで決まるんだわと思ったわ
シンプル人物画が綺麗なお空つきの肉感的な美麗画に変わるんだもの
0551やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:43:09.81ID:???
宇多田だってママンへあてた曲ばっかなのに元の解釈ってそんなにこだわることかしら
0562やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:45:44.26ID:???
>>543
ヤンブラは手塚のスターシステム採用してるから色んなキャラ出してるのよ
最初は普通に医者やってるけど陥れられてダルマ状態になって最後は自分の体を改造して復讐の暗殺者になるわ
ちなみに声優は宮野よ
https://i.imgur.com/WNUOyTf.png
0563やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:45:46.31ID:???
自カプ神が金カム読んで弟×尾形にハマっちゃったのよね
他ジャンル行きはいいけどガチガチの公式ニコイチな自カプから弟×尾形行きは驚いたわ
婆には弟が純粋な被害者にしか見えないのよ
0572やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:46:50.72ID:???
>>553
普通に人気なかったからよ
手塚は普通に人気なくて打ち切られた漫画も多いのよ
ロックがヒロインをガチレイプするアラバスターとか手塚が病んでた頃に描いてあんな内容になったとか
0584やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:48:58.75ID:???
どろろは手塚がまともに完結させられなかったのよね
打ち切り食らうは最初から描き直すやら
天才とは…?って感じ
0587やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:49:43.94ID:???
人気低迷してたけど編集に手塚ファンが多かったから雑誌に載せてたのよね
でやっとブラックジャックで再当たり
0589やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:49:53.55ID:???
>>535
ピノコみたいな感じよ
生まれた時に妖怪に肉体をバラバラに奪われて肉塊みたいな姿で川に捨てられたところを拾われて肉付けされていくの
手塚の頭おかしいわ
0592やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:50:36.81ID:???
>>584
石川賢もそんなもんだけど天才は天才だからいいんじゃないかしら
と思ったけどむしろ鬼才か奇才かしらね
0631やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:56:49.63ID:???
結局物語閉じられなかったのよね

1967年8月27日号より『週刊少年サンデー』(小学館)で連載が始まるが、
暗く陰惨な内容が読者に受け入れられず、手塚が内容に対する迷いを感じ始めたこともあり、
単行本では「無常岬の巻」にあたる話の1968年7月21日号の回で1度連載終了となり、「第一部・完」と表記された。
テレビアニメ化に伴い掲載誌を替えて1969年、『冒険王』(秋田書店)で昭和44年5月号から10月号まで連載された。
5月号とその別冊付録、6月号に掲載された最初の2回は、過去の原稿の再録や改変を行い設定を一新した新たな内容の序盤が掲載され、
続いて新作が連載されて、アニメ終了時期と同じ10月号で一応の完結をみるが、
こちらもストーリーとしては途中までとなり、きちんとした物語の完結には至らなかった。
単行本は『週刊少年サンデー』連載分をもとに『冒険王』連載分もまとめられ、
最終ページの地獄堂が戦火で焼失したくだりなどを含めた加筆、細部の変更、修正、削除を加えられて発刊されたが、見開きや扉絵は収録されていない。
0645やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:57:56.30ID:???
lemonの歌詞途中までは良いんだけど「暗い過去」って言葉が出た瞬間スッと冷めるわ
なんか安直過ぎて白けるの
0660やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 00:59:27.28ID:???
婆達には覚えていて欲しいけど風と木の詩みたいな漫画自分もかけるって作った作品がMWよ
0688やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:03:07.86ID:???
>>601
弟が尾形に執着してヤンデレ…な風潮もあるみたいで婆困惑したわ
神の行き先がせめて自カプ並みに執着極太なら何も疑問はなかったのよね
0691やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:03:22.22ID:???
なんかわいわいだけ見てるとラブコメおさわがせ爺みたいに思えてくるけど
青山も毎週死体を描き続けてるヤバい人よね
0708やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:05:50.54ID:???
ヒロインって子宮取ったから男になった船の医者だっけ
子宮取った理由もなんか変だった気がする
0710やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:06:17.19ID:???
高畑が死ぬ前にこの世界の片隅にを見てないのに批判してたのは悲しかったわ
一応弟子の作品なんだけど
0714やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:06:37.49ID:???
おつまみカプのリョナは好きだけど本命はとにかく幸せにイチャイチャしてて欲しいわ
0723やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:07:55.27ID:???
>>660
全然違うし映画版はなぜノマセックスはよくてホモセックスはダメだったのか
日本の映画業界が伸び悩むはずね
0732やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:08:24.96ID:???
>>702
婆の推しも公式の扱い的に踏みにじられがちなのよね
リョナならニコニコの婆だけどこうなると殺意しか湧かないわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:09:09.21ID:???
>>723
それはキャストの売り出しの問題だったと思うのよね
男二人はホモセやる気満々だったのが悔やむわ
0737やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:09:09.72ID:???
島田フミカネの絵好きだわ〜
女の子ばっかだけど絶対ショタとも相性良い絵柄だと思うのよね
0751やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:10:57.89ID:???
>>736
そこらへんも説得するなり映画つくるならキャスト変えるなりすればよかったわ
あんな中途半端で納得するから日本の映画終わるのよ
0762やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:12:56.48ID:???
>>758
キャストの問題じゃなくてNGキャスト使ってもいいくらいにかんがえてMWつくるこだわりのなさが終わってるって言ってるのよ
0768やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:13:53.26ID:???
アニメスポポ戦はビーデルを掴み上げて腹パン連発のところが一番すこよ
パンチとパンチとの間とビーデルの引きつったような声が最高だったわ
0771やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:15:02.59ID:???
>>765
そういうこと言ってるんじゃなくてMWの根幹変えてもいいくらいに考えて映画作ってることが終わってるって言ってるのよ
0809やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:21:38.44ID:???
>>800
火の鳥は我王の話がすこ
因果応報を題材にしててやっぱり悔い改めても因果応報されるんだって思った
0812やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:22:05.69ID:???
>>796
話数が一桁の時点で悲鳴だけは極上だったの草よ
電撃直後の「俺のターン」の掠れっぷりまで完璧だったわ
0817やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:22:54.82ID:???
顔の脱毛に行きたいんだけど
レーザー脱毛か光脱毛かで悩んでるのよね
顔の産毛程度なら光の方が良いのかしら
0820やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:23:15.88ID:???
婆ね正月暇だったからドラクエやってたのよ
ベビーパンサーが戦闘中にじゃれて遊んでるってお腹だして遊んでる時に攻撃する婆は本当に悪魔の子だわって罪悪感すごいわ
なんであんな可愛いモーションいれるのよドラクエスタッフはドSなの
0821やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:23:27.17ID:???
火の鳥は義経がクズい役だったのは覚えてるわ
あとロボになってエターナルしたのがいたような
0834やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:27:32.79ID:???
hell 沼
ship カプ
M/F 男女カプ
M/M BL
F/F 百合
bara ガチムチ系BL
waifu, husbando 嫁、推し
otp 推しカプ
notp 地雷カプ
hater アンチ
antis カプアンチ
squick 地雷
ship war カプ戦争
top 攻
bottom 受
sfw 健全
nsfw 成人向
gen 全年齢向
au 現パロ、パラレル
海外では受攻の境界が曖昧なのでカプ名はあくまで語呂の良さで並んでいます。逆、リバが地雷の方は御用心を

はぇー🤔
0844やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:29:46.99ID:???
火の鳥っぽい鳥がいい男にはすでに女がいるかゲイなのですと言ってる作品が気になるわ
0845やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:30:05.63ID:???
>>841
主人公はおのけんしょーよ
内容が過去作レイプ&監督の担当した過去作だけ優遇しまくってて超絶不評だったわ
0872やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:37:46.96ID:???
ホモスケ映画のサイト見たら前に見た一枚絵だけのから変わってないじゃない
ヤバそう
0880やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:39:47.83ID:???
ヤシガニ…MUSASHI…五話寺…キャベツ…ダイナミック…いもいも…
みんな絆で繋がれし仲間たちよ
0881やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:39:49.50ID:???
ホモスケリアタイで観てたときは毎週楽しみにしてたのに
映画の話出てもちっとも心が動かないわ
何故かしら
0904やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:44:36.24ID:???
>>888
サラリーマンの動画気になるわ
そういやサウスパークでもユーリオンアイスが出てきたりして外人騒いでた印象だわ
0917やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:47:50.36ID:???
ヒロインの頭串刺しにされて晒されるのデビルマンだっけ?
映画でもやってるのかしら
0929やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:52:05.56ID:???
>>880
色々酷いわ
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/9/f/9f75e239.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/6/2/628d5c94.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/4/1/41835b4c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/b/1/b1bd1918.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/5/f/5f8f2955.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/f/2/f2de5bff.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/e/e/ee429263.jpg
0932やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:52:57.53ID:???
さっきブラタモリで鶴瓶と話してた自転車修理のおじいさんがコミュ力高かったわ
婆もあの話術ほしいわ
0944やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 01:56:09.36ID:???
つるべタイプとさんまタイプのホモってどんなのかしら?
さんまは陰と陽両方持ってる感じがするわ
過去の話きくまえからこの印象あるわ
0957やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 02:01:57.36ID:???
所さんちの別邸の床の間が旅館の宴会場みたいに広かったわ
茶器とかおちょこが沢山並んでた
0969やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 02:06:06.88ID:???
芸人が俳優としてタヌキや怖いキャラ演じるのすこよ
でもたいぞうや劇団ひとりにはちょっと難しそうね
0981やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 02:09:54.44ID:???
軍団ならタカ×たけしだわ
タカは奥さんと結婚する時に俺の1番は殿だからお前は2番だけどいいかって言ったって聞いたわ
0990やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 02:14:07.06ID:???
下町の伊丹ってけっこうなクズだったけど睫毛がやけに長くて麗しかったわ
イモトの三倍はありそうだったわよ
0994やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 02:18:36.08ID:???
イモトアヤコといえば家売る女スペシャルが松田×千葉の多分ホモね!
要チェックだわ!!!
0996やまなしおちなしいみななし2019/01/07(月) 02:19:09.97ID:???
今のたけしのギャグクソ寒くて見てるのが辛いほどよ
でも演技といだてんの落語はいいわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 19分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況