トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ2376 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 18:50:35.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547272605/
0011やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 18:53:38.30ID:???
小学生から見守ってたカップルが付き合ったのは感慨深いわ
平成に間に合ってよかったわ
0023やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 18:54:43.70ID:???
>>10
いや何か青山の上の学年が修学旅行で問題起こしたせいで次の学年の修学旅行がなくなったとか何とか
0024やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 18:54:54.34ID:???
顔はともかく身長体格や骨格どうしてるのよあれ
まあ二次元に突っ込むのも野暮でしょうけど
0034やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 18:55:45.48ID:???
>>15
今は和葉への想いじゃなくて新一への対抗意識で動いてるからそれを乗り越えないと駄目ね
ちゃんと周りが見えてないから和葉に変装したキッドとキスしそうになる有様なのよ
0062やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:00:02.29ID:???
グラブルかなり頻繁に石やチケ配るから年に1〜2回なら無料で天井できるのよね
ガチャピン来てる時なら消費も減るし
0077やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:01:55.53ID:???
受ちゃん「俺たち付き合ってるってことでいいんだよね?」
攻めちゃん「バーロ 付き合ってるに決まってるだろ?」
受けちゃん「別れます😅」
0087やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:03:40.71ID:???
ふぁて映画面白かったけどキモい喋り方するオタクが沢山いて異空間だったわ
あと思いのほかえっちでカップルとか親子連れが気まずそうだったわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:05:07.03ID:???
婆の中学校の卒業式はパトカーが何台も校門前に待機して生徒が暴れるのを警戒していたわ
生徒のお礼参りを恐れた教師たちは卒業式が終わる前にとっとと抜け出してたわ
0106やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:06:21.13ID:???
>>85
週替わりだったわ
1週目は主人公芥川と織太メインのパラレルネタ
2週目は太宰と中也の出会い
3週目からは缶バッジ
0115やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:07:10.61ID:???
最近のふぁてはエロゲ色を薄めてたから大丈夫だと思ったんでしょうけど事前にリサーチすべきね
0124やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:07:52.68ID:???
でもふぁての桜映画って普通にCMやってるしアニメだと思って連れてっちゃう親はいそうだわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:08:04.07ID:???
新蘭可愛いけど青山のセンスが何かキモいのよね
ディープキスとかキス待ち顔とか聞こえてきて居間が凍ったわ
0142やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:09:44.88ID:???
親「ゴールデンタイムにCM流れるしきっと君の名はみたいなんだろうな〜」
みたいな気持ちできっと連れてってるわよ笛映画
0161やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:12:02.92ID:???
ふぁての原作エロゲが発売されたのがずいぶん昔だし
当時のオタクが結婚して子持ちになって観に行ったのかしら
0162やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:12:14.74ID:???
小学校高学年くらいから周りみんな親とは映画行かない感じだったわ
友達と行くのが楽しいものね
0163やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:12:18.78ID:???
婆なんでか知らないけど映画館だと涙腺が異常に弱くなるのよ
予告の何も知らない作品でも涙がポロッと出てくるわ
0168やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:12:43.93ID:???
普通のセックスシーンよりオナニーシーンのほうがポルノ色が強まる気がするのは何故かしら
0178やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:14:32.05ID:???
>>168
わかるわ
なんだかんだセックスシーンって思いが通じ会うだの2人が結ばれるとかで心理描写もあったりするけどオナニーは体の欲求を満たすのが第一みたいなところおるもの
0181やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:15:04.93ID:???
映画って音楽があるから泣けるんだと思うわ
ジョーズの映画はジョーズが迫って来る時のあの音楽がないとそこまで怖くないわ
0186やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:19:21.39ID:???
>>128
太宰は中也を自分の犬にするために暗躍
太宰は中也のおかげで「すこし生きたくなった」
二人もその出会いがきっかけにマフィアに入った
中也が自分と同じ班じゃないって聞いて太宰がお前は僕の犬なのになんで僕の班にいないのおおって発狂
0191やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:22:12.42ID:???
いやフレディってゲイでしょ?
女性と付き合ったりしたのはあくまでもゲイってのを認められなかったからよね?
0202やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:24:24.64ID:???
>>195
組織編大詰めになったら利用しまくるでしょ
あと赤安が数多いうちは嫌がらせも兼ねて棒離さないわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:27:15.39ID:???
法則的に今年映画あむあむ多分でないし
来年出ないのは確定したらしいし
来年は赤井だから再来年あむあむ出ても赤井出れないわ
0230やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:30:23.76ID:???
2018年12月 漫画ランキング コミック売上BEST500
ジャンプ系ランキング
1 9784088816449 ONE PIECE 91 集英社 尾田栄一郎 2018.12.4
3 9784088816241 僕のヒーローアカデミア 21 集英社 堀越耕平 2018.12.4
4 9784088816470 ハイキュー!! 35 集英社 古舘春一 2018.12.4
8 9784088817408 ワールドトリガー 19 集英社 葦原大介 2018.12.4
11 9784088816494 ドラゴンボール超 8 集英社 とよたろう 2018.12.4
12 9784088816456 食戟のソーマ 32 集英社 佐伯俊 2018.12.4
22 9784088816661 呪術廻戦 3 集英社 芥見下々 2018.12.4
31 9784088816517 花のち晴れ〜花男 Next Season11 集英社 神尾葉子 2018.12.4
33 9784088816463 ぼくたちは勉強ができない 9 集英社 筒井大志 2018.12.4
36 9784088816722 呪術廻戦 0巻 東京都立呪術高等専門学校 集英社 芥見下々 2018.12.4
37 9784088816678 Dr.STONE 8 集英社 Boichi 2018.12.4
47 9784088816654 ゆらぎ荘の幽奈さん 13 集英社 ミウラタダヒロ 2018.12.4
94 9784088816647 火ノ丸相撲 23 集英社 川田 2018.12.4
135 9784088816760 双星の陰陽師 天縁若虎〜二色滑稽画〜 集英社 助野嘉昭 2018.12.4
199 9784088816777 早乙女姉妹は漫画のためなら!? 2 集英社 山本亮平 2018.12.4
220 9784088816876 カラダ探し 解 4 集英社 村瀬克俊 2018.12.4
260 9784088816753 モネさんのマジメすぎるつき合い方 5 集英社 梧桐柾木
322 9784088816852 『刀剣乱舞−花丸−』 4 集英社 橋野サル 2018.12.4
489 9784088911588 EX−ARM エクスアーム 12 集英社 古味慎也 2018.12.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位104000/50位73450/100位36750/200位20600/300位15500/400位12550/500位10700
0234やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:31:32.69ID:???
>>225
途中まで読んでた外野婆だけど沖田と諸刃は驚いたわ
でも組み合わせとしては悪くないわね
刃の反応見たいわ
0236やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:31:45.50ID:???
婆ヒカキン兄弟くらいしか顔わからないけどゲームセンターにYouTuberのぬいあってびっくりしたわ
キッズがチャレンジしてたわ
0242やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:33:45.14ID:???
諸刃は青山作品でも珍しく今でも可愛いと思えるデザインの子ね
蘭は角が尖りすぎなのよ
0244やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:34:41.56ID:???
オタクの婆すらここに来るまでワートリのこと知らなかったから
一般が知ってると思えない
0248やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:35:29.67ID:???
受けちゃんに好意もったモブに感ずいた攻めちゃんがやってるところ見せつけるっていうAB←モブ読んだけど案外悪くなかったわ
0258やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:37:51.57ID:???
素人時代にうっかりならともかく有名人になったならハメ取りなんて控えなさいよ
ないものは流出しないんだから
0259やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:38:14.96ID:???
ふぁての絵だとエロさも大して…って思ったけど声優の喘ぎ声がつくのね
爺の股間やばそう
0267やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:39:52.94ID:???
>>258
有名人なんて大抵自己顕示欲強い爺婆だからしゃーないわ
ユーチューバーなんてなおさら目立ちたがりが前提
0291やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:49:23.19ID:???
>>286
鯖好きの婆だけど桜は常時最強じゃないからそこまで思わなかったわ
プロトタイプのロリ姉は苦手ね
0295やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:52:00.84ID:???
PC版しかプレイしたことないけどHFは確かにエロかったわ
映画は全年齢向けでぼかすかと思ってたけどエロシーンあるのね
0300やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 19:53:48.43ID:???
>>298
何年も待たされての変更だから声とキャラを同一視してる人はショックだったんじゃない
もう裏の仕事してない人ばかりだし
0307やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:01:32.99ID:???
ラキドってそんな声優交代するほど前の作品だっけ
婆だからつい最近のゲームって感覚が抜けないわ
0313やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:06:03.41ID:???
エロゲ時代からエロなしサブのホモカプがそこそこ盛り上がってたみたいだからふぁては化け物ね
0319やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:08:32.67ID:???
男性向け女性向けどっちも
恋愛ゲーって基本的に絵がイマイチで手出す気にならないわ
0320やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:09:29.26ID:???
サブ同士だと弓槍弓や神父関連はあったっぽいけど小次郎は全然聞かないわ
古株なのにやっぱり動けないのってきついのね
0322やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:10:01.09ID:???
>>318
餅レンジであっためてバターのせて塩とあらびき黒胡椒かけてその上にメープルね
メープルははちみつらしいけどメープルしかなかったわ
0323やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:10:07.80ID:???
練り案信者の爺たちが練り案原画のホモゲも買ってプレイしてて信者力しゅごいってなったわ…
0332やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:12:29.90ID:???
>>324
女相手でもいないものね
かといってふぁてごでも単体でだいすこっていう爺婆ばかりでこれっていうホモ見ないわ
0340やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:14:22.70ID:???
みたらしのタレを餅にかけるのはアリね
婆はミルク餅を試してみたいけど後が大変そうで試せてないわ
0362やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:20:14.20ID:???
ねえ婆成人式行くべきなのかしら
中学時代の友達には会いたいけどいじめてきたあいつらには会いたくないわ
0366やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:21:11.07ID:???
>>354
牛乳と片栗粉と砂糖混ぜて熱した後冷えたらちぎるみたい
他の作り方してるレシピもあって色々だったわ
0384やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:25:30.32ID:???
>>369
別にボッチではないのよ
一緒に行かない?って聞いてきた友達もいるし
でもいじめっ子とあってうわっ!?ってなるのが嫌なのよ
0386やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:25:46.01ID:???
>>362
人でごった返してるから待ち合わせとかしてない限り会う必要はないわよ
年月も経ってるし向こうだって顔変わってるし気づかないふりで堂々としてればいいわ
0387やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:27:09.44ID:???
>>362
婆中学の友達も行ってなかったし中学までいじめられてたから行かなかったわよ
高校以降の友達とは春休みに会ったわ
0392やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:29:00.24ID:???
かいけつゾロリの結婚する!?の回なかなか萌えたわ犬の警察官がゾロリの女装姿みて一目惚れちゃうやつよ
0401やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:30:09.90ID:???
>>285
去年は稚内のアイスと飲むヨーグルトと蟹しゃぶと朝倉市の野菜詰め合わせと春日市のマンゴーと唐津のすき焼牛とステーキ肉頼んだわ
0402やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:30:21.65ID:???
NHKのニュース11の女子アナ二人とも浪人で振袖着てないらしいから元気出して
はじめてあの番組で和んだわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:31:26.57ID:???
>>384
まあ今の婆がそのいじめっ子より優位(顔やよりいい学校に行ってるとか)なら
別に気にすることはないじゃない?
0411やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:32:08.71ID:???
>>391 >>396
負けたわ
うちは関東父だけど関西母が自由に作ってるから白味噌ね
父実家に正月行くと出てくるお澄ましもおいしいわ
0415やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:32:42.79ID:???
婆はどうしても振袖着たくて親戚に土下座してお金だしてもらったわ
太ってて似合わないって散々言われたけど後悔してないわよ
0416やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:33:07.62ID:???
おばさんって聞くと初代マクロスの一条輝を思い出すの
あいつ19歳の美沙をおばさん呼ばわりしてたのよ
0420やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:33:36.60ID:???
成人式は全然行かなくていいけど写真くらい撮った方がいいわよ
自分の娘に写真見せてっていわれたら困るわ
0422やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:33:48.87ID:???
婆は親が何もしてくれなかったから自分で写真館とレンタル振袖の手配して金はおばあちゃんにもらったお祝い金で賄ったわ
0432やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:36:45.37ID:???
会いたくないって気持ちのが強いなら行かなくていいと思うわ
でも言ってみたい気持ちがちょっとでもあるなら行ってみればいいんじゃない?
0439やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:38:13.37ID:???
婆は袴で参加したわ
友人とわいわいしたけどいつも通りだし行かずに次期もずらして写真だけとれば良かったと思ったわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:41:39.36ID:???
次の天皇の浩宮さんは58歳なのね
次の年号30年も続かないんじゃない…?昭和婆は江戸時代ぐらいになるわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:53:06.22ID:???
前の年号発表の時年号は旭がいいとか言ってたのテレビで見たわ
今の予想なんて全部外れるんでしょうね
0575やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:57:40.84ID:???
蘇我氏って字面で損してる気がするわ
うっすらした記憶だけどそんなに悪ってわけでもないわよね?
0587やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 20:59:15.50ID:???
>中国の古典の中から採用する、などというルールも暗黙の了解としてあるという。
婆たちヒントよ!
0609やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:01:33.17ID:???
マジレスだと封神の仙人名からはわりとありかもしれないわ
向こうの神様の名前だからね
0613やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:02:39.26ID:???
漢語の時間に師匠と弟子の話やらなかった?
今思うとあの師弟関係なかなか焚けるホモよね?
0619やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:03:59.73ID:???
物部氏との政争に勝って皇族も暗殺して実権握ってTUEEEEしてた蘇我氏をぶっ殺して
天皇TUEEEEEEにしたんだったわよね
0631やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:08:33.63ID:???
ねー
ナンジャでダンロンがダブデカのアトラクションとかポスターガチャガチャにしたらしくて荒れてるわよあ
0646やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:13:47.34ID:???
>>638
ナンジャタウンでダブデカがボイスアトラクションを実施していた
時を同じくしてダンロンがグリーティングを行う
モノクマがダブデカのポスターの上にダンロンイベの告知ポスターを被せるようスタッフに指示
ダブデカキャラのアクスタを落とす
ダンロン内野はそれを笑いながら撮影
0648やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:14:34.41ID:???
>>642
あら懐かしい
婆は3作目が一番すこだったわ
ノマもいいけど女顔の美少年とその幼なじみホモっぽいわよ
0657やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:19:55.77ID:???
>>646
しかも噂ではスタッフがモノクマに同時開催していたあんスタの方はお触り禁止って言ってたらしいわね
勝てないジャンルには触れないようにしたのよ
0658やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:20:02.79ID:???
あんスタは駄目だけどダブデカのポスターの上なら貼っていいよってスタッフが笑いながら言ってたのもアレね…
0661やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:20:58.52ID:???
白鳥と薄紅はよく覚えてるんだけど空色だけ印象が薄いのよね
確か鳥になったショタがいた気がするわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:23:01.67ID:???
推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭
0674やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:26:19.29ID:???
ダブデカ知らなきゃポスター変えたくらいにしか思わないんじゃないの
なんかダブデカ内野はダンロン内野憎いみたいだけど
0686やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:29:03.57ID:???
自ジャンルのポスターに他ジャンルのポスター上貼りされたらめっちゃ気分悪くない?
0695やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:31:31.73ID:???
こういうのは小さくとも大きくとも施設がコンテンツを蔑ろにするイメージが出来てしまったら駄目なのよ
どう扱われるか分からない施設にコラボなんて持ちかけないでしょ
0708やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:33:22.71ID:???
ナンジャは餃子とアイスの時しか行ったことないけどアイス目当てで行ったのにアイスのポスターの上に餃子のポスター貼られたらイラっとするわよ
0717やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:35:01.84ID:???
全然関係ないけど婆は花屋敷のぐるぐる回る部屋がすこ
彼ピと行ったらまんまと騙されて荷物慌てて抱えだして草だったわ
0738やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:38:09.19ID:???
ナンジャコラボはアイナナ婆がアイナナ民9割文スト民1割って呟いたりアイナナ混んでるからしゃーないから文スト行くわみたいなこと言って
文スト婆が激おこぷんぷんしてたのは覚えてるわ
0748やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:39:48.82ID:???
>>739
うろ覚えだけどユージの方が飄々としてるくせにタカ大事にしてた気がするのよね
平気で自分の命引き換えにタカ助けそうじゃない
0757やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:41:20.80ID:???
婆いま俳優確認したくてブラウザの検索窓に「タカ ユージ」って打ったの
そしたら「タカ ユージ どっち」「タカ ユージ bl」って打ったこともない候補が出て草よ
0758やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:41:30.73ID:???
自ジャンルがコラボした時は中の人がフラッと来てコラボフード制覇したりサイン書き残したりクレーンゲームで遊んだりまったりしてたわ
0759やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:41:40.32ID:???
課金してたソシャあったけど萎え燃料来たから消したわ虚しかったわ
アニメ漫画や据え置きゲージャンルは健全だわ
0763やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:44:09.42ID:???
ダクキリはブルベリの兄出すの遅すぎた気がするわ
もう少し早めに大きく使って出して推せば人気出たんじゃない
0766やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:44:21.73ID:???
>>748
婆もちょっとうっすらだけどなんとなくわかりゅ
ユージの方がおちゃらけてるくせに本気っぽかったのよね
0767やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:44:42.66ID:???
漫画やアニメは買いきりだし売りゃいいから諦めつくけどソシャで離れるときって何もかも無くなるから虚無感ぱないわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:45:56.81ID:???
カービィカフェ妹の付き添いで行ったけど知らない人と向かい合わせの席にされちゃったのよね
姉妹揃って人見知りだから二人してギクシャクして味もよくわかんなかったね…ってなりながら帰ったわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:46:55.18ID:???
>>763
メインは女性キャラのが多いのよね
そういうとこ好きだけど商売としてはターゲットが絞れないし損よね
0796やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:51:18.65ID:???
婆も昔カレー屋で相席になったとき何故か向かい合わせだったわ
先にいた二人組が横に並んで座りだしたのよあれきっとホモだったんだわ
0799やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:52:23.10ID:???
知らない奴と向かい合って飯食うなんて冗談じゃねえわよ
婆は家から出ないんだから!
0804やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:54:30.28ID:???
ブルベリは女顔設定が大して意味が無かったことがよくないわ
しょっちゅう女装させられるとかフェチを煽ればよかったのよ
0808やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:55:31.48ID:???
>>794
曽我親子殺された後にその殺した本人の娘が日本書紀編纂したから蔑称しか書かれてないのよ
今となってははっきり分からないわ
でも石舞台が蘇我馬子のお墓なのは確定したみたいよ
0819やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:56:59.92ID:???
>>783
カフェで女キャラのメニューけっこうあるのに一人だけ美少女マンセーだったわよね
婆カフェよく知らないけどこの手の企画で運営の贔屓をそこまで露骨にできるのすごいわ
0823やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 21:57:40.50ID:???
自カプの医療パロ読んだばっかだからかしら
とにかくホモホモしい医療ドラマ見たいわ
0832やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:00:01.45ID:???
こういう公式ハーブって誰が考えてるのかしら

・麗しのジュリエッタ(ジュリのドリンクメニュー)
胸に鎧を、片手に剣を。大義の旗印を掲げ、ギャラルホルンの先陣を切る可憐な戦乙女。
今はただ、己の信ずるものの為だけにその刃を振るう。
0842やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:01:34.88ID:???
2018年下半期(7/1-12/31) 漫画ランキング コミック売上BEST500

1 9784088815626 ONE PIECE 90 集英社 尾田栄一郎 2018.9.4
2 9784088816449 ONE PIECE 91 集英社 尾田栄一郎 2018.12.4
3 9784065121832 進撃の巨人 26 講談社 諫山創 2018.8.9
4 9784065134795 進撃の巨人 27 講談社 諫山創 2018.12.7
5 9784088816401 HUNTER×HUNTER 36 集英社 冨樫義博 2018.10.4
6 9784088815121 僕のヒーローアカデミア 19 集英社 堀越耕平 2018.7.4
7 9784088910710 キングダム 51 集英社 原泰久 2018.7.19
8 9784088910505 東京喰種トーキョーグール:re 16 集英社 石田スイ 2018.7.19
9 9784088815664 僕のヒーローアカデミア 20 集英社 堀越耕平 2018.9.4
10 9784088911168 キングダム 52 集英社 原泰久 2018.10.19
11 9784088815114 ハイキュー!! 32 集英社 古舘春一 2018.7.4
12 9784088815381 ハイキュー!! 33 集英社 古舘春一 2018.8.3
13 9784088815565 ワンパンマン 17 集英社 村田雄介 2018.8.3
14 9784091285607 名探偵コナン 95 小学館 青山剛昌 2018.10.18
15 9784088815893 ハイキュー!! 34 集英社 古舘春一 2018.10.4
16 9784088816241 僕のヒーローアカデミア 21 集英社 堀越耕平 2018.12.4
17 9784088815343 約束のネバーランド 10 集英社 出水ぽすか 2018.8.3
18 9784758009874 ヲタクに恋は難しい 講談社一迅 ふじた 2018.7.31
19 9784065122358 七つの大罪 33 講談社 鈴木央 2018.8.17
20 9784088816470 ハイキュー!! 35 集英社 古舘春一 2018.12.4
21 9784065127421 転生したらスライムだった件 9 講談社 川上泰樹 2018.9.28
22 9784088816906 ワンパンマン 18 集英社 村田雄介 2018.12.4
23 9784757557956 黒執事 27 スクウェア 枢やな 2018.7.27
24 9784091285362 名探偵コナン ゼロの日常 小学館 新井隆広 2018.8.8
25 9784088816227 約束のネバーランド 11 集英社 出水ぽすか 2018.11.2
26 9784592160243 3月のライオン 14 白泉社 羽海野チカ 2018.12.21
27 9784065129913 七つの大罪 34 講談社 鈴木央 2018.11.16
28 9784757557826 月刊少女野崎くん 10 スクウェア 椿いづみ 2018.7.21
29 9784065139165 転生したらスライムだった件 10 講談社 川上泰樹 2018.12.7
30 9784088813240 るろうに剣心−明治剣客浪漫譚・北海道編− 1 集英社 和月伸宏 2018.9.4
0846やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:02:12.24ID:???
>>826
日本書紀なんてそりゃ改変されまくりよ
そもそも中大兄皇子と大海の皇子は兄弟じゃないってのが今の通説よ
正当な継承権のない大海(天武天皇)が自分皇室の一員です!って戸籍ねつ造するために編纂したのが日本書紀だもの
0847やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:02:20.31ID:???
>>840
そうよ
これもね

・大義の剣(ジュリのフードメニュー)
恩義と大義の為に剣を揮い続けてきた可憐な乙女が世界の真実に気付くとき。
一人の戦士としての覚醒と共に、鋼鉄の荊に覆われた栄光の道が開かれる。一歩踏み出せば二度と戻れない、修羅の道が。
0848やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:03:11.82ID:???
ガンカフェとやら調べてみたら美味しそうだったわ
そしてこの前ガンダムソムリエ婆が探してくれたキャラあっけなく見つけて草
0855やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:05:23.02ID:???
原稿のためしばらく潜ります〜って去年末からツイート断ってる神が別ジャンルの垢で毎日呟いてるの発見しちゃったわ😭
戻ってきてくれるかしら
0861やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:06:08.97ID:???
>>850
後に藤原不比等の子孫とかによって天皇は天武(大海の皇子)系統の血筋が何故か全排除されて
天智天皇(中大兄)系の血筋に戻されるのよ
0862やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:06:31.99ID:???
>>813
今三作目を作ってるのよ
アレンがロベルトの精神世界に入る→アレンに出会う前ロベルトと邂逅→ロベルトの記憶を巡るっていうストーリーなんだけど
アレンに出会う前のロベルトのキャラ付けがうまくできないのよ!!
0871やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:08:26.32ID:???
進撃もうすぐ終わるみたいだけどいいのかしらね
こんな売れてるのに雑誌社的には大丈夫なの
0875やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:09:00.92ID:???
>>843
やっぱりそうよね?
同じキャラのメニューだと華麗を二回も使ってるのがあるのよ
一人の爺が決めてるのかしらとも思ったんだけど話し合いはするわよね
0885やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:10:24.68ID:???
>>875
一人だけってあったけどもっと美少女っぽい子がいたわよね
そっちはこういうハーブ焚いてないの?
0895やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:11:49.35ID:???
>>866
それがある事情があって
以前のロベルトはすごく厭世的なキャラだったの
でも今のロベルトはその記憶がないのよ
だからアレンとどう絡ませようか悩んでるのよ
0900やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:13:01.97ID:???
>>862
婆2のキャラすこなんだけどもう出番無いのかしら
あの地下に居ていきなりコクってきたけどふられた子
0901やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:13:45.56ID:???
>>895
ひゃだ!焚けるわね
それなら旧ロベルトがアレンに塩対応してアレンが傷ついて自分の気持ちに気づいたり気づかなかったりでいいんじゃない
0905やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:14:04.57ID:???
>>885
六人か七人かの女性キャラのドリンクメニューがあるけど美女ハーブ一切なしよ
話し合って決めてるんだったらどんだけ華麗扱いしたいのって感じで余計きついのよね

・戦う乙女<ラ・ピュセル>(前回のジュリドリンク)
戦場を華麗に舞う少女は、鋭く、華麗にその剣を揮う。大義の為に。己が信じる者の為に。
0906やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:14:06.85ID:???
>>883
自分から告知してくれるのはいい神だわ
ジャンルごちゃまぜのRT婆なんとなく眺めて神の別垢発見とかじゃなくていいじゃない
0909やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:15:46.54ID:???
>>904
庇ったわよ
ソースもないし理由は話せないけど僕達が取材した限り白だって
でも代わりに犯人に仕立て上げられた子がその生放送見て無関係だ名誉棄損だって怒ってるわ
0916やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:17:50.45ID:???
>>905
公式的にはあの金髪の子もあのツインテの子も蝶食った子未満の見た目っていう設定…
じゃないわよね…
0924やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:19:19.93ID:???
ガンカフェは鉄血フェアはきなくさいけど普段の飯は当たりの方だと思うわね
一作品のフェアやってても他ガンのメニューは普通にあるからおすすめよ
0927やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:19:49.35ID:???
>>922
デクは隠キャよ!!???!
それにかっちゃんもどちらかと言えば隠よ 
というかヒロアカってほとんど隠キャラよ
0933やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:21:41.54ID:???
>>931
婆もすこすこすこよ
でも途中で性的シーンが来たのにちょっとびっくりしたわ
キャラの年齢的には問題ないけど
0934やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:21:49.93ID:???
>>901
あーーそれいいわね!!
シナリオや設定的に旧ロベルトもアレンを好きになるけど
旧ロベルトはぶっきらぼうキャラにしようかしら……
0935やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:21:57.26ID:???
ガンダムカフェ友達と行ったことあるわ
婆は鉄血の12話までとGレコ冒頭数話しか観たことないからネタは全然分からないけど
パフェもドリンクも凝ってて美味しかったわ
0937やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:23:36.27ID:???
陰と陽の定義って何よ?
悲しい過去があったら陰?その過去に負けずに明るくやってたら陽?
0940やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:24:30.51ID:???
はー世界不思議発見見てて押しカプ妄想したの初めてよ
史実カプはこういうのあるのいいわね
0942やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:25:21.16ID:???
>>930
いや婆アスキラのフード食べに行きたいんだけどあんまり美味しそうじゃないからどうだったのかなーっと思って
0950やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:28:30.67ID:???
ガンカフェ公式見たけどおいしそう
でもオードリーやマリーダさんの解説も可憐とかなしなのね…
なんかageられてる子未満って言われてるみたいで微妙だけど見なかったことにするわ
0952やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:29:50.32ID:???
>>944
あらやだ!
婆は攻めちゃんが受けちゃんの俑を皇帝陵に入れてたらいいわウフフとか考えてたわ
違ったり地雷ならごめんなさいね
0953やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:29:53.42ID:???
>>949
減ペー化どんどん進んでるし作者もいっぱいいっぱいって感じね
コピペも多様してるしモチベ下がってんじゃない
0954やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:29:57.36ID:???
>>900
>>913
今作ってるやつはアレンとロベルト二人だけの世界だからあんまり出せないと思うわ……ごめんなさい😢
次作るシリーズではいっぱい出したいと思うわ
0963やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:31:47.56ID:???
>>947
そしたら大抵のキャラって陰じゃない?ナルトなんか一見陽キャラっぽいけど暗い過去あるから隠れ陰かしら
0965やまなしおちなしいみななし2019/01/12(土) 22:32:49.56ID:???
>>942
なるほど…そのメニューは食べたことないのごめんわよ
当たり外れもあるにはあるのよね
今アスキラメニューってあったかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 47分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況