トップページ801サロン
1002コメント234KB
チラシの裏@801サロン板 3007枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 16:51:26.05ID:???
    ∧_∧
   (・ω・`)
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )(   )(   )


次スレは>>950


チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所24
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1544273135

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3006枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547346530/
0009やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 16:56:09.27ID:???
iPadプロ10何万とかじゃなかったっけ
わらし旧型いくらで買ったかわしゅれた
薄型の方欲しいけど金ない
0020やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 16:57:45.44ID:???
そうらファミマのフローズンスイーツガトーショコラ食べまちたぁおいちかったけろあの量で200円は高いぃ
びんぼぼなわらしはスーパーカップバニラのチョコクッきーのほうが合ってりゅ…
0026やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 16:58:41.23ID:???
正直好きあってる2人の両思い初セックスだったら言葉責めとかいらんよねぇ
名前呼んで見つめあって夢中になってくれればそれでええょ
0030やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 16:59:04.81ID:???
ノーサンは脳天気な総攻めかと思いきやグロらったんらしょぉ?これ以上ネタバレ見る前にプレイしたい
0035やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:00:33.41ID:???
>>30
何も知らないでプレイしたからしゅげショックだったけど超面白くてだいしゅきらったぁ
主人公しゅき
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:03:39.23ID:???
主人公モンペすげーなそんなに視点キャラに目線が偏るもんかなと思うことはやっぱり多いよぉ
0055やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:05:42.65ID:???
わらしライバル受けしゅきらけろ主人公も受けにしゅる…
どっちも別カプでしゅきなの
0056やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:06:18.59ID:???
ボブゲは初期に色んなメーカーが出して見たけどそんな盛り上がらなかったのがダメれしたねぇ
0057やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:06:31.68ID:???
わらしはライバルモンペよりツンデレモンペのが嫌いでしゅ
ツンデレだかなんだか知らないけろちょっとあまやかしすぎじゃないでしゅかぁ?
0064やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:07:44.90ID:???
冬は唇がすぐカサつくねぇ
リップ塗っても3時間くらいでカサつくよぉ
リップが駄目なのかなぁ
0070やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:08:46.06ID:???
主人公に共感してもらうのは大事だからねぇ
主人公がモテるのと他のキャラがモテるのとでは
読者に向けてもたせている意味が違う
0075やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:09:19.92ID:???
主人公受け教だけど総受け要素強いとどうでも良くなるし二次で愛されしゅぎてるの見るとどうでもよくなりゅ
0085やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:10:39.14ID:???
主人公だから受けとか攻めとか気にしないわぁ
こいつ受けやな!って感じで決めるよぉ
0087やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:10:46.68ID:???
>>62
主人公総受け教は腐女子をひとつにするとしんじたいでしゅ
でも前作の主人公が新作にも出て来るケースで分裂したりは…?
0104やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:13:41.09ID:???
〇〇受けモンペはこう!って言うのは大抵どの属性にも当てはまるの
みんな自分のことは客観視できないものなのよねファサッ
0106やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:13:43.21ID:???
自分が受けにしたいって欲が強いかキャラを見て攻め受け決まるかの違いじゃないのぉ
過激派は自分大好きナルシストでしゅ
0110やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:14:38.41ID:???
原作でいつも一緒にいるのはCBちゃんなんだけどぉ
Cくん聖域なの
BちゃんがCくんをしゅきしゅきしてるABちゃんえっちだよぉ
0116やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:15:52.85ID:???
主人公は受けって思うこともありますが脇カプに夢中になったり主人公は攻めになったりもします
0124やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:17:11.00ID:???
多数派はたまにお前ほんとはそんなもんに萌えてないだろ?逆張りして目立とうとしてるだろ?とか言ってくるの
テメーだけは絶対に燃やすという気持ちになるでしゅ
0154やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:21:46.68ID:???
主人公総攻めなんてほとんどないのにたまに書くとしゅげ叩かれるのは主人公総受けのせい
0158やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:22:29.74ID:???
わらしもおつまみなくなっちゃったぁ
このままだとカップラがおつまみになってしまうよぉ
0163やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:23:25.27ID:???
エロゲめっちゃ頑張って作っても発売当日に割られたり
海外ユーザーからスチル全部晒されたりするから
そりゃやる気なくすよねって
0167やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:23:43.48ID:???
マツコの知らない世界で紹介されたかりゃ蒙古タンメンがセブンから消えたってあったけろそんなおいちいの?
0170やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:23:58.08ID:???
アバター力の低い主人公ならなんとか受け萌え出来そうなのに一回もしたことないんだよねぇ
0175やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:24:50.65ID:???
あっこれおになのかぁ
なんかわらしが知らない間にBLやらドリの形が変わってるのかと思って焦っちゃったよぉ
0178やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:25:17.17ID:???
>>166
主受けは受けのキャラクターに自己投影してるんだよぉ
だからガワはキャラ×キャラだけど実際はキャラ×自分だからただのドリなのぉ
0180やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:25:37.21ID:???
わらしはキャラがぶれてなきゃドリでもなんでも構わないよぉ
受けちゃんをヒス女みたいに書くのはやめてねぇ
0195やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:27:34.29ID:???
フラットに読んでまあいわゆるドリっぽい系だねって思ったとしても
そこからおもしろいかどうか好き嫌いの判定はまた別のものとして起きるよぉ
0204やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:28:30.81ID:???
>>175
まじれすすると主受けをドリだって下げるのは前からだよぉ
チラシちゃんは主受け嫌いが多いから主攻めにも突っかかってるのは珍しいけろ
0220やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:31:04.58ID:???
思い切ってドリに振り切ったドリホモ!みたいなの作ればいいと思ったけど
女向けなろうとかにすでにいっぱいありそぉ
0221やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:31:11.85ID:???
蒙古タンメンはお湯ちょっと多めにして辛みオイル半分くらいにしてるよぉ
辛いの弱いからそれでもヒィー辛くておいちい😖ってくらい
0222やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:31:38.60ID:???
テレビの企画とかでさぁ
Aさんが尊敬している人はBさん!この後スタジオでサプライズ対面!
みたいな展開あるけろ尊敬してる人に認知されたくない人とかどうするんだろぉってたまに思っちゃう
0227やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:32:47.99ID:???
>和牛受精卵の不正輸出
え…和牛が受精しゅるの?て思ったら本物の和牛のニューストピックだったぁ
チラシちゃんで芸人の方の話題みしゅぎたぁ
0228やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:33:21.49ID:???
枯れたおやじですよシワもヒゲも重ねた年輪も貫禄もありますよってキャラが年下だとビビるぅ
0240やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:35:30.38ID:???
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡`
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ
0243やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:36:25.31ID:fc34GYuT
お姉ちゃんにキモいって言われるのは最大限の侮辱でしゅ
3次男の妊娠とか普通だよねぇ
0262やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:40:58.19ID:???
やおい穴
 │
 │
 ├→ やおい穴あるよ派
 │  │
 │  ├→ ちんことアナルの間にあるよ派
 │  │      │
 │  │      └→ ピンク色の綺麗なま○こがあるよ派(危険思想)
 │  │                │
 │  │                └→そこで妊娠するよ派(過激派)
 │  │
 │  ├→ セクースの時だけアナルがやおい穴に変化するよ派
 │  │             (急進的ご都合主義派)
 │  │
 │  └→ やおい穴とは呼びたくないよ派(新興勢力・実質ないよ派?)
 │
 │
 ├→ やおい穴ないよ派
 │  │
 │  ├→ あるのはアナルだよ派
 │  │     │
 │  │    ├→ セクースするとうんこつくよ派(現実派)
 │  │    │       │
 │  │    │       ├→腸内洗浄必須だよ派(洗浄推奨派)
 │  │    │       │
 │  │    │       └→うんこついたままで平気だよ派
 │  │    │              (うんこ原理主義派)
 │  │    │
 │  │    └→ うんこつかないよ派(ビューティー派・最大派閥)
 │  │
 │  └→ 穴なんかどこにもないよ派(中立派・少数)
 │
 │
 ├→ やおい穴は関係ないよ派
 │  │
 │  ├→ やおいはファンタジーだよ派
 │  │    (穏健的ファンタジー派・第二勢力)
 │  │
 │  ├→ 必ずしも挿入を必要としないよ派(プラトニック派)
 │  │
 │  └→ そういう考え方は否定しないけど、現実を見ようよ派
 │                     (素人的傍観派)
 │
 │
 └→ やおい穴の定義を決めてよ派(概念的慎重派)
0265やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:42:07.11ID:???
昨日すべらない話で水田くんのトーク聞いたんだけどぉ小藪みたいなねちっこいお話するんだねぇ
0269やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:43:01.45ID:???
一回クリアしたけどはぁん!?全然わかんにゃい
三つエンドあるらしいから他二つ目指そ…
0291やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:46:23.67ID:???
お姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん
0297やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:47:38.07ID:???
恵まれてない人生らから
恵まれてるのに何もしないで文句ばっかりいってる人みりゅとイライラしゅるぅ
0312やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:52:31.35ID:???
ついきもいって言っちゃったけろ自分でもなんで暴言吐いたのか分からないのぉ
流れるように気がついたらきもいって口に出してたぁ
0321やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:54:39.10ID:???
ホモでは思い入れが勝ちすぎて筆が進まないのでまず百合で書き
それを後から性転換して仕上げようかなぁ
0322やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:55:08.97ID:???
おねちゃたち〜ガレット・デ・ロワ買ったよぉ誰にフェーブのらんらんが当たるかなぁ
0329やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:56:31.63ID:???
>>297
さかるー書かないくせにもっとほしーとか言ってるメジャーカプとかマイナー少ないーって言いたいだけの奴とか殺意だよねー!
0339やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 17:58:40.66ID:???
9時に起きてから携帯をいじり続けて
すっかり暗くなったけど灯りをつけるのも億劫でそのまま携帯をいじるわらしちゃん
0348やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:01:45.38ID:???
アイドルの住所出回ってて可哀想酷いっていうのに同意したけど
近所の有名人の家そこそこ有名な気がする
Aがマンションを買ったけどBさんと同じマンション!て週刊誌に出て
Bさんは近所のパン屋でーすとかばんばん紹介してて家のエントランスも週刊誌に公開されてるから見たらわかるレベルだし
わらしひどい
0349やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:02:14.02ID:fc34GYuT
おちんぽみるくぅ?
0353やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:03:10.09ID:???
意味もなくプライベートな情報SNS公開しまくってる有名人はアホなのかなーって思っちゃいましゅ
0354やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:03:16.13ID:???
近くにすんでりゃ話題になるしねぇ
それに悪意を持った人間がいるかどうかの違いだよぉ
0356やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:03:38.02ID:???
わらしの時代も芸能人の電話番号とか住所出回ってたから隠すよりボディーガード雇うとかした方がいいよねぇ金出さなそうだけろ
0373やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:06:26.82ID:???
わらしちらしちゃんとペンネーム一文字しか違わないから
ちらしちゃんの本ほちいって言われるとちょっとだけドキってすりゅ
0379やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:07:45.50ID:???
冷凍チャーハンめっちゃうまいよぉ
ばにちゃもこれこてちゅしゃにチンしてあげなよぉ
0389やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:09:13.89ID:???
そういえば神が地元一緒みたいで見る人が見たら住所も分かりそうなこと呟いててヒヤヒヤするぅ
でも多分それが分かるのは地元が一緒なわらしだけなのぉってくらいピンポイントな情報なの
こあいの
0441やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:17:56.80ID:???
Aエンドもおわったぁ
うーーんわらしはBが一番好きかなぁ
でもわかんないことありゅ…
0480やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:25:37.36ID:???
河村隆一昔はしゅごいかっこよかったんだよぉ
ハイドと並ぶっていうかむしろハイドより人気らった時代もありゅんだよぉ
0485やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:26:13.37ID:???
河村隆一マジでぇと思ったけど初期で手術も成功して大丈夫そうなのねぇ
よかったよぉ
0500やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:29:46.75ID:???
わらし同人即売会のあとくそみたいなほん売り付けてごめんなしゃってずっと懺悔してゆ
0514やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:32:56.11ID:???
なんか自分が年取ると共に今元気な人も病気したりしてくと思うとせつないねぇ
自分もなるかもらしぃ
不治の病やらなぁ
0519やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:33:32.94ID:???
香水片付けたけどまだまだくっしゃあ��
アルコールで拭き取ってるけど部屋がくっしゃあ��
重曹振って掃除機で吸う��
0521やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:33:45.14ID:???
Twitterで見たレシピやろうと思ったらどこにも売ってない
いつも売ってるのにTwitterの影響かなぁ
0528やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:34:46.42ID:???
>>515
アナル入り口周辺らからぁ

排泄に快感ともわせないと
生き物は●しない構造らからとかなんとかぁ
ふんばらないとでないし場合によっては切れるし
貯めたら死んじゃうし
たしかにご褒美ないと面倒な仕組みれはありゅよねぇ
0535やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:38:42.65ID:???
はぁん1ヶ月くらい休みたいよぉ
今月末から死ぬほど忙しくなるのぉ
もう春までチラシちゃんこれないかもぉ
0542やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:39:40.62ID:???
>>526
セブンのおしるこをセブンのカフェラテにぶちこむってやちゅ
おいちいらしいけろセブンのおしるこがどこにも売ってなかったぁ
0566やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 18:57:15.57ID:???
>>561
はぁんやっぱり意味わかんない
抜けられたら困るから保険てことよねぇ?
でも教室とかなら分かるけどプールとかジムとかならわかんないかなぁ
0570やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:00:48.57ID:???
>>567
さらに自分の青春時代の芸能人とか同年代の芸能人が
癌とかになりはじめりゅとさらに落ち込むよぉ
0572やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:01:41.09ID:???
わらし桜塚やっくんが亡くなったときしゅげショックだったぁ
えんたずっとみてたよぉ
0575やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:03:02.26ID:???
>>572
なんというかお年を召した人が亡くなるのはある程度こっちにも心構えあるけろやっくんは事故だったからねぇ
0579やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:04:52.86ID:???
ギガミュータントつえぇぇ!てなったけどマリベルとガボがHP低い職だかりゃそう感じるだけかもぉ
しかし毎回マリベルとベリアルが一瞬名前ごっちゃになるぅ
0584やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:08:01.13ID:???
はぁん原ちゃんなつかしい
わらしの浪人時代の唯一の楽しみだったなぁ
リリックしゅき
0604やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:13:47.82ID:???
従姉妹の5歳くらいの男の子が別の従姉妹の女子大生にプロポーズしてて可愛い
大きくなったら結婚したいから待ってて、ってホントにあるのねふふふ
0611やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:15:34.21ID:???
アレクサしゃがカントリーロードかけてくれてるけろゴールデンサークル観てからこの曲で目頭が熱くなるようになったよぉ…はぁん
0623やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:19:12.64ID:???
あーん今日は靴の修理に行きたかったのにぃ
明日まとめて全部出来るかなぁ駅前に靴の修理出しに行くのと洗濯とポタリング40km…なんとかなるかぁ
0628やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:23:22.74ID:???
レトルトの卵がゆに明太子ソース入れたらしゅげしょっぱいけろ身体に染み渡りゅ…さいこぉ
0638やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:31:10.10ID:???
>>627
そぉらね…靴は明後日にするぅ通勤中に寄り道したら行ける場所だしぃ

ポタリングは自転車でのんびり走ることらよぉ
0639やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:31:48.01ID:???
自カプちゃんのお話でよくありゅぅ
綺麗なお兄さんが攻めちゃなんだけど神様設定れ
受けちゃがショタで
ショタの受けちゃが大人になって攫われる話ぃ
0648やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:36:35.97ID:???
自カプちゃんは受けちゃんが神様設定で攻めちゃんにめっちゃ肩入れして神パワーで守ってるっていうのがよくありゅ
高校生くらいになった攻めちゃんに見つかっちゃって恋が始まる話ぃ
0649やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:37:02.17ID:???
>>644
わらしも微妙だったぁ
同じ大学の先輩だからそう感じるのかも知れないけろお勉強出来る人が書いたホラーって感じぃ
0673やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:52:18.80ID:???
398 風と木の名無しさん 2019/01/02(水) 22:02:03.58 ID:IvOJ3n9s0
腐ジャンルって要素の表記とかちゃんと書いとかないとキレられるイメージ(偏見)。

399 風と木の名無しさん sage 2019/01/03(木) 03:07:28.49 ID:VqeuQcrH0
>>398
いやいや意外と偏見でもないぞ
二次は特にだけど、オリジナルでもリバなんかはしっかり書かないとヤバいと思うわ


403 風と木の名無しさん 2019/01/03(木) 21:41:18.09 ID:Ej//ufLU0
BL界隈の描き手は大変だなぁ
男向け同人誌の方はその辺フワッフワだわ
というかその作家さんの過去作とかサンプル見りゃわかるし

そもそも怒る人がいなきゃ変に気を使わなくてもいいのにな

404 風と木の名無しさん sage 2019/01/04(金) 01:17:47.46 ID:0vJq1oTM0
>>403
ほら、女性って感情的な生物だから
このスレ以外じゃとてもじゃないけど言えないがなw

405 風と木の名無しさん sage 2019/01/04(金) 03:44:00.52 ID:he9fue2V0
>>403
ハッとしたわ、確かにそうだ、面白い差だな
男性向けで過激派腐女子みたいなファンっていないこともないけど少ないイメージ
書き手は男女向けどちらも書きたいもん書いてるだけだよねたぶん

411 風と木の名無しさん 2019/01/04(金) 21:57:52.56 ID:OWKVCng70
男って妙な仲間意識あるからな。
解釈違いとか推しキャプの違いで論争はするけど、結局同じキャラを好きになった同志って事で平和なもんよ。

男特有の仲間意識ってバカみたいに見えるかもだけど、これが無茶苦茶楽しいんよw
0684やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:56:17.17ID:???
ピョン     (~)
      γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( ´・ω・)
 ピョン   (:::O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
0694やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 19:58:33.51ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0700やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:00:28.81ID:???
男は男で百合でキス以上のエロがあったらレズだろとかくだらない争いしてりゅけどね
あとヒロイン戦争は男の方がひどいれしょ
fateなんて何十年あらそってりゅんらよ
0707やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:02:32.69ID:???
>>689
何かねぇ
ぼぎわんに関して言うと作者のお勉強がそのまま消化されず作品に出てきて萎えるぅ
わらし作者がそういう知識備えたであろう環境も知ってりゅから余計気が散るよぉ
0734やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:13:08.55ID:???
>>732
心霊現象を見たって証言を心理学的に分析して気のせいだよぉって言うシーンわりと見るのぉ
ホラーだとだいたいその心霊現象は本物で心理学者は死ぬぅ
0740やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:15:04.64ID:???
貴志祐介こあいのぉ
明日読もうかなぁ
黒い家は映画もおしっこちびるぐらいこあかったぁ
0744やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:16:09.36ID:???
ぼぎわんはどっちかっていうと作者の研究に触れた経験が作品に出すぎててしゃらくさかったぁ
0751やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:17:10.30ID:???
 バサ   _,,, バサ
   "ミヾ::o・ァ''  バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ`    バサ
 バサ ヽ,,ヽ,, バサ
0757やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:17:55.58ID:???
>>733
新世界よりは長くてビミョだったけど最終巻の追いかけられるシーンは本領発揮でこあすぎて泣いたぁ
0761やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:18:50.63ID:???
>>740
もう話知ってるなら微妙かもしれないけろ原作小説初見わらしはちびるかと思ったよぉ
でも面白すぎて読む手は止まらないのぉ
こあさなら圧倒的に映画より小説のが上だったぁ
0766やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:20:03.63ID:???
>>757
新世界よりしゅきしゅき
最終巻は本領発揮って感じらったねぇ
天使の囀りも神らし評判悪いけろダークゾーンもくっそおもちろかった
0768やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:20:44.98ID:???
わらしのオススメのホラーは墓地を見おろす家れしゅ!マンション住みのおねに特におしゅしゅめぇ❤
0771やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:21:31.55ID:???
残穢のレビューの家に置いときたくないから速攻で売ったって書き込み多くてふふふ
読んだ人にだけわかる家に置けない気持ちわるさぁ
0774やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:22:03.85ID:???
バイオ2リメ体験版結構評判良いよねぇ
タイラントがどこまでも追いかけてくるって聞いて買う候補かりゃ外したけどぉ
0778やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:24:09.69ID:???
>>764
あれはそうでもない

わらし暗闇坂の人喰いの木がしゅっげ怖かった記憶あるなぁ
口絵がインパクト強かったぁ
0779やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:24:21.75ID:???
ただただ生理的嫌悪と胸糞味わいたいおねいたら遠藤徹の姉飼おすすめだよぉ
全部の短編があらゆる意味で気持ちわりゅい
0780やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:24:32.55ID:???
黒い家天使の囀りクリムゾンの迷宮は貴志祐介のホラー小説鉄板だかりゃおすすめぇ
他の小説もおもちろいけろこの3つに比べると賛否両論分かれりゅ
0786やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:25:46.60ID:???
黒い家は映画もしゅごく出来良かったねぇ
徹底して無機質なシーンと臭ってくるような生々しいシーンがどっちも見事だよぉ
大竹しのぶこあくて見られなくなりゅ
0789やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:27:03.85ID:???
胸糞悪さなら曽根圭介読んでぇ
鼻と熱帯夜おもちろいよぉ
怖いっていうかほんと胸糞悪い
0792やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:27:49.94ID:???
>>783
蚊吸豚のやちゅまじで気持ち悪くなったぁ激臭らんらんだよぉ
卒論で参ってる時に先輩にこれ読むよう勧められてわらし嫌われてるのかなぁと思った記憶ぅ
0801やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:29:35.21ID:???
小説全然読んでなかったんらけろ貴志祐介の本読んで小説ってこんなおもちろいのありゅの!ってなっていろんな小説読み始めたっけなぁ
0809やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:32:22.37ID:???
>>799
甲乙つけがたいぃ
バトロワみたいな雰囲気がしゅきならクリムゾン
とことん得体の知れないミステリっぽさもあるホラーがしゅきなら天使ってとこかなぁ
面白さは同じくらいだと思うけろ読みごたえがある分僅差で天使かなぁ
0813やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:33:04.34ID:???
ひとのこわさだと江戸川乱歩とかも思いつくけど
黒い家と同じようなというとなんか違うねぇ
0819やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:34:30.03ID:???
わらしホラーも胸糞も読めないけどこういう話題の時気になってネタバレ調べりゅ
絶対読めないだろうなって思ってりゅのは隣の家の少女
0820やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:34:37.59ID:???
ホラーまじで読めないからちゃんと楽しく読めるおねしゅげぇってなりゅ
お風呂入ってる時とか寝る前とかこぁくならないのぉ?
わらし未だに子供の時に見たさっちゃん思い出して泣いちゃうよぉ
0822やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:34:40.92ID:???
中学生のとき乙一のZOOのセブンズルーム?読んでほんとにこあくて気持ち悪くて夕ご飯食べれなかったことありゅ
若かったわらし
0829やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:35:42.18ID:???
>>820
あるよぉ
コピペだけどベッドの下にいる男の話がこあすぎて帰ってからトイレクロゼットお風呂に人がいないか確認してるぅ
0833やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:36:11.34ID:???
>>820
日本の幽霊ホラーは日常こあくなるかららめ
幽霊じゃないホラーの黒い家ほんとこあくておもちろいからよんでほちぃ
0838やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:37:20.46ID:???
わらし江國香織しゃんの流しの下の骨がしゅきだよぉ
タイトルはこれだけど全くホラーでもなんでもなくて家族の日常を描いた穏やかな話だよぉ
知らない人の家庭を除く感じがしゅき
0840やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:37:25.17ID:???
>>822
あれは怖さもあるけろ最後まで読んだら悲しさが勝る話らったぁ
乙一は怖いってか胸糞感強めな話書くなぁ
0846やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:40:18.21ID:???
>>819
前も書いたけろわらしそれ読んでるときにマジで吐き気でトイレ駆け込んだかりゃね
胸糞小説の不動のトップらよぉ
0847やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:40:18.24ID:???
>>838
ホラーじゃないのに不思議なタイトルだなぁって思ったけろ英語のskeleton in the closetから来てるのかもしれないねぇ
だとするとまさしくおねちゃの知らない人の家庭を覗く感じだねぇ
0848やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:40:46.26ID:???
おねの好きな本を持ち寄って図書会開きたいよぉ
広い部屋にドリンクバーとお菓子コーナーとソファやクッションがたくさんあって自由に本読めるの
0850やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:41:34.32ID:???
ミステリ系だけど夏樹静子あたりもグロくて読め無さそうだなぁって思って手を出せないよぉ
0851やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:42:06.42ID:???
乙一のゴスとかもぐろかったねぇ
拷問されて殺された子の歯を樹脂で固めて入れ歯みたいにしたやつとか時々思い出してオエってなひゅ
0852やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:42:08.77ID:???
わらしが読んだことありゅ乙一しゃのは読後感さわやかだったぁ
途中胸糞だけど最後にちょっと救われてるとスカッとしゅる
0855やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:42:54.82ID:???
乙一しゅげ流行ったよねぇなちゅい
夏と花火と私の死体はぞくぞくしながら夏に読んだなぁ
0860やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:44:32.51ID:???
>>847
はぁぁぁぁん!!しょんな言葉がありゅのぉ!?
しゅごいわらし10数年越しの疑問が解消されてしゅごい興奮してりゅンフーンフー
0862やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:44:49.71ID:???
乙一しゃんなら短編の平面いぬがしゅき
お人形の話が自己犠牲のメリバっぽくてはぁん
0868やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:46:45.32ID:???
>>860
はぁんお役に立てて嬉しいよぉ
直訳はクローゼットのなかの骸骨で意味はどんな家庭にも一つはある秘密だよぉ
他人の家を覗く感じって言ってたおねえちゃんはこの言葉こそ知らなかったけど作品の意図をしゅごく的確に汲めてたんだねぇ
0869やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:47:08.70ID:???
今なら全然平気だけどバトロワも初めて読んだ時グロくて気持ち悪くなったの覚えてるぅ
あれで脳みそ灰色なの知ったぁ
0876やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:49:28.38ID:???
わらしが脳みそ灰色なの知ったのはダレン・シャンのロードロスシリーズらよぉ
小学生のわらし涙目でママの元に飛んで行ったよぉ
面白かったから全部読んじゃったけろぉ
0880やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:50:49.70ID:???
バトロワは灯台が1番怖かった
私悪くないもん…てやちゅ
あと腹腹時計がほんとにあったことに驚いたの
0881やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:51:13.24ID:???
ホラーとはちょっと違うかもだけど夜市はグロくもないけど不思議な和製ファンタジーホラーって感じでおしゅしゅめ
妖の世界に迷い込んで友達が死んじゃったから生き返らそうと旅をするんだけど最後悲しい終わり方なんだけど美しいのぉ
0889やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:52:09.87ID:???
お姉ちゃんらんらんにいっぱい虐待してるじゃん
お姉ちゃんグロ耐性ないとか嘘だよぉ
0893やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:52:36.31ID:???
灰色の脳みそはグロじゃなくてポアロで知りましたぁ
私の灰色の脳細胞ぉ
誤訳らしいけどねぇ
0894やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:52:37.35ID:???
医龍挿入歌のなんて言ってるか分かんない曲しゅき
たーらららー、たんらららんららーららーらー
0896やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:52:39.68ID:???
ホモも楽しめりゅホラーってないのぉ
ミステリのバディものみたいに相性良さそうだけろあんまホラーっぽくならないかぁ
0897やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:52:50.90ID:???
>>881
はぁんわらしそれまさに今読みたくて気になってたやちゅ!
小説と漫画版があるみたいだけどやっぱり最初は小説がいいかなぁ
0903やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:53:14.55ID:???
>>889
そんなグロい虐待はしてないでしょぉ
らんらんの脳みそ取り出してしゃぶしゃぶにしちゃうタレはポン酢が合いそうねぇとかいつもはやってないでしよぉ?
0912やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:54:57.73ID:???
夏と花火とわらしの死体ってあれ女の子なんで死んだんだっけぇ
思い返すと死体を運ぶシーンしか覚えてないやぁ
0915やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:55:33.14ID:???
>>891
めっっちゃくちゃいいよねぇ
色々本処分したけどあれはまだ持ってるぅ
>>897
思い出してたけろ紹介したやつは夜市じゃなくて短編のもう一つだったぁ
でも夜市も面白いよぉ薄ら暗いファーーンタジーーー
文章も綺麗だから小説オススメぇ!まず自分の頭の中で情景妄想しようよぉそれから漫画でも遅くないっ
0930やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:58:41.99ID:???
中学生の時は何読んでもホモに変換しようとしてたぁ
横山秀夫の半落ちにも萌えてた気がしゅりゅ
0934やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 20:59:46.93ID:???
夏と花火と私の死体は死体目線の語りなのがおもちろいよねぇ
私の体丁寧に運んでよぉ💢って文でちょっとだけふふふふってなったぁ
0942やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:01:33.59ID:???
>>934
サンセット大通りみたいだねぇ
死体が映ってわらしが何で死んだか説明しましゅで始まる映画だよぉ
0943やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:01:35.90ID:???
しょういえばここでダイマされて読んだホラー小説のかにみそは確かにホモだったぁ
人間×蟹らけろぉ
0946やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:02:23.38ID:???
乙一のゴスにあった手首集める話はジョジョ四部っぽいなって思ってたら
乙一がジョジョ好きって後から知ってやっぱりパロったのかと思ったぁ
0949やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:02:35.71ID:???
>>937
最後あんなオチつけんでもええやないかいって思ったぁ
そこの解釈についての論文も書かれてたりしゅりゅよぉ
0953やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:03:31.44ID:???
>>951
ヤマシタトモコしゃはトークショーでBLじゃないガチなんだ!とかほざいてた時点で信用してないれしゅ
0954やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:03:36.78ID:???
むかし801にあった怖い話をホモにするスレしゅきだったなぁ今もあるのかなぁ
コピペをホモにするのぉ
0967やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:06:19.70ID:???
0感なのに怪異を呼び寄せちゃう攻めちゃんとどうにかこうにか攻めちゃんを護ろうとしてるうちに霊能力が強められてしまった受けちゃんだよぉ
0985やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:10:56.07ID:???
はぁんなんか気になって隣の家の少女の元になったほうのWiki読んじゃったぁ
ほんとにただの胸糞ぉ
山岸凉子しゃみたいな感じで漫画家してほしぃ
0990やまなしおちなしいみななし2019/01/13(日) 21:11:51.56ID:???
>>986
チラシちゃんで何度かダイマしてるんらけろ
読んだおねいないみたいらから試し読みよさそうなら読んでほち
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 22分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況