トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ2387 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:12:22.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547443278/
0003やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:17:39.24ID:???
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:18:19.25ID:???
おつわよ
婆あかあむとか禿豚とか外野でも知ってるカプは話題に便乗するわ
進撃とか血界はしらんがなって感じ
0014やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:18:55.54ID:???
>>988
口汚くゲロだのクズだの主受け満遍なく荒らす基地いるじゃない
ってレスしようと思ったらスレ終わってたわ☹️
0016やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:19:11.00ID:???
ラップがいまいち流行ったっていうわりに外野にはさっぱりなのよね
アニメにならないと気軽に触れられないわ
0021やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:19:35.88ID:???
tiktokってなんであんなに嫌われてるの
ああいうの若くていいわねぇってなるから好きなんだけど
0035やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:20:47.88ID:???
>>14
あれよく知らないジャンルも叩いてるっぽいわよね
おっさんズラブの主人公叩きもやってたけど微妙に間違った情報だったわ
0040やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:21:24.86ID:???
おつわよ
わいわいで推しやカプの名前が出ると慌てて叩いてるって言う婆が前いたから
叩かれててもあまり深く考えない方がいいわよ
0045やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:21:50.64ID:???
受けスレ住人も色々いるしね
受けちゃんすこな人
特定攻めすこな人
リバ厨に他受け兼任にただのアンチ
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:22:25.12ID:???
tiktokって相当ブロックされてるせいなのかなんなのか知らないけど複垢作りまくって
宣伝してくるのが本気でうざいわ
0055やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:23:36.58ID:???
推しちゃんスレにいる荒らしを相手にするアホな婆にイライラするわ
荒らしはスルーしたらさっさと消えるよと言っても受け入れられたと勘違いして住み着く荒らしもいるから〜と言い出すのよね
その荒らしに関してはむしろ反応されたら喜ぶタイプなのよ
0060やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:24:42.72ID:???
>>46
誰か知らない人に本気で嫌われてる叩かれてるって思うより
この叩きは本当は好きな自分がやってるのよわざとなのよ嘘なのよってすることで自分が傷つかないようにしてるのよ
自分以外の同カプ同キャラ好きがそれみてどう思うかはどうでもよくて自分を守りたいだけの利己的な行動よ
0076やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:26:23.68ID:???
婆は本当か知らないけどJKが共有してるとか言ってた
GPS使った在宅共有アプリとやらがこえーわよ
0092やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:28:02.21ID:???
蒙古タンメンの辛味オイルって全部入れるのが普通なのかしら?
ちょっとでもいいの?
0095やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:28:14.41ID:???
婆三次元のアイドル方面の方なんだけどアンチ役噛みつきヲタ役煽り役と合計5役くらいしてるのいたから相手するんのも自演の可能性もあるわよ
0096やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:28:19.89ID:???
>>63
自演以外に明らかに相手してるアホがいるのよ
どっちも特徴的で分かりやすいのよ
相手するアホがいないときは荒らしが自演を頑張ってもスルーされてつまらないのかすぐ消えるのよね
0101やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:28:48.02ID:???
>>93
ずれてるかどうかわかるのは本人でその婆が萌え語れないから叩くっていうなら
ズレてるのは婆ね
0104やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:29:18.64ID:???
ここじゃなくてチラシでだけど以前たまたまスレ開いたらちょうど基地が推しちゃんぶっ叩いてるとこだったわ
0110やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:29:33.01ID:???
>>56
婆が婆だからかもしれないけど面白さまったくわからないし
あの姉妹も顔がちょっと変であまり…
0112やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:29:56.50ID:???
>>75
分かるわ
荒らしは大体壊レコだから自然に目がスルーするのよね
相手する婆は萌え語りしながら反応してるから目に止まっちゃうのよね
0119やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:30:31.84ID:???
わざと推しちゃんを叩くのは
推しちゃん基地に叩かれてるアンチ酷いしたいんじゃないのかしら?
0120やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:30:37.05ID:???
わいわいで本命のカプ出す婆はいやね
ちょっと萌える程度なら出すから本命婆にはたまにごめんねって思う時あるわ
0121やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:30:40.35ID:???
今コピペ基地対策で投稿の多い画像は貼れなかったりするのよね
っきだけ連呼する基地が何処かにいたのかもしれないわ
お猿さんみたいで可愛いわね
0131やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:31:55.07ID:???
婆は前ジャンルのマイナーカプはたまに自ら出すわアンチも居ないし
でも現ジャンルのアンチ多いカプは絶対出さないわ
0144やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:33:41.18ID:???
推しちゃんを自ら叩いて被害者アピールしたり
犯人はこのキャラ厨よ!って犯人を仕立て上げないならいいんじゃないとしか…
0154やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:34:44.12ID:???
婆は一度他スレでスレの流れ的に推しちゃん叩く感じになってて悪口書き込もうとしたら涙ボロボロ出てきてやめたわ
悪いところなんてないから悪口言えないわ
0162やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:35:19.26ID:???
単に嫌いだから叩く婆も居ればその時都合悪いから叩かれ側にしたくて叩く婆もいるでしょうし一概には言えないわよね
0169やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:35:52.86ID:???
自分が叩く分には気にならないって事なのかしら
でも脳科学的に自分の言った事って自分に返ってくるから自分の好きなものの愚痴なんて言い続けたら体に悪いわよ
0177やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:36:30.58ID:???
>>160
前わいわいでレスバされてボコボコにされてわいわいなんて一生来ない!って思って専ブラも消したけど一日で戻ってきちゃったわ😅
0182やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:37:15.21ID:???
コ受けがペドきもいって言ってるのも自演だったのね
二次にペド批判とかおかしいと思ってたのよ
0185やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:37:36.70ID:???
今日地震あったけど揺れる前の地鳴りが酷かったわね
職場で「くる…」って言っちゃって恥ずかしかったわ
0189やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:38:10.50ID:???
自ジャンルの話で盛り上がってると基地がどう見てもエアプな感じの知識で叩こうとしてくるけどあれはなんなのかしら
仲間はずれにされるのが嫌なの?
0207やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:40:07.70ID:???
愚痴垢で散々叩きながらコンには命懸けで行くし何だかんだ婆より追いかけてるオタいるけどあれも毛無愛になるのかしら
0208やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:40:09.14ID:???
S気質で攻め受け両方もしくは好きキャラ全て貶してるとかならまあいいのよ
貶し愛いいながら大抵本命には甘々で貶してないから許せないのよ
0209やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:40:13.49ID:???
貶し愛は本来中学生くらいで卒業するものよね
受けちゃんを作中で可哀想な目に遭わせたい性癖とかならまだ分かるんだけどね……
0210やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:40:15.01ID:???
どちらにせよこんな底辺スレでいくらカプやキャラを叩いても現実には何の影響もないわ
0225やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:41:26.18ID:???
かなり昔だけど嫌いなカプ内野のふりしてゴリ推ししながら暴れてたことあるわ♡
でも段々と婆は本当はこのカプが好きなんじゃないかと思い込みかけてやめたわ
行動に気持ちはつられるのね
0226やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:41:29.78ID:???
確実に勝つって言われてる試合や強い選手が負けたりすると婆が応援したせいかしらって思っちゃうことがあるわ
まあ関係ないだろうけど
0239やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:42:58.81ID:???
>>199
まぁ笑われたけど次の休憩の時に「やっぱり地鳴りあったよね…?」って言ってくれた婆がいたから、その婆と二人で異世界に行くのかもしれないわね
0247やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:43:57.16ID:???
婆推しちゃんのぽんこつなとこすこなんだけどそう言ったら怒られる
ぽんこつなのに頑張っててさらにそれが報われないのがはまったとこなのよ
0250やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:44:18.41ID:???
Sで攻め気質のショタなら婆得なんだけど
大体女の代わりみたいなメス未満ばっかりなのがねぇ
0263やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:45:53.67ID:???
推しちゃんを酷い目に合わせたい婆だけど貶し愛は嫌いよ
本人の自己愛しか感じないわ
0265やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:46:11.58ID:???
>>247
原作で取り柄がいくつか書かれてないかしら
そこ無視してポンコツ無能言われるのが嫌って内野心理とかなんじゃない?
ガチの良い所なし設定だったらごめんなさいね
0269やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:46:50.46ID:???
推しちゃんは作者の扱い悪いしダメダメな時あるし内野は不憫萌えしてるけど
不憫wwwって言いながら本気でツライ時あるわ😞
0270やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:47:06.53ID:???
ハゲネのハゲは原作じゃそこまでハゲてないんでしょ?
ハゲさせるなんてアニメ余計なことしたわね
0271やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:47:10.63ID:???
推しの敵の場合:こいつらはカルト宗教!テロ屋!死んだのは同情するけど間違いは間違いって言うべき!
推しの場合:推し様のテロ?虐殺?あれは大人としての策ですしとにかく敵が悪いよ敵が

はぁ公式贔屓キャラ婆消えて
0273やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:47:23.89ID:???
はぁん婆の神が暫くイベント出ないし日常呟き増えるからフォロー外してどうぞ発言してるわ…
大好きなのにもう本作らないのかしら😱
0274やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:47:29.17ID:???
女子二人異世界モノだと片方目当てで連れてかれて片方(主人公)が云々みたいな話になりがちな気がするわ
というかよくツイで流れてくるのはそんな感じだわ
0277やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:47:42.80ID:???
>>262
淫夢よ
元々貶しが許されてるしテンプレもあるのに嫌いだわって言ったきりその話しないからガチ嫌悪だと思うのよ
0296やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:49:54.43ID:???
ダメなとこ好きだし不憫萌えあるから貶しちゃうわ
でも公式でかわいそうな展開きたら叩くわ
0307やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:51:45.49ID:???
>>280
推しちゃんの敵は過剰にぶったたいて推しちゃんの罪は見ない婆のことじゃないかしら
まともな同担が損するやつね
0309やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:51:52.40ID:???
豊島区成人式…アニメ成人式…?
コスプレイヤーと写真撮影…プリキュア…ウルトラマン………………
0310やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:52:06.13ID:???
>>294
懐かしアニメの歌歌ったりコスプレイヤーが出て来たりしてたわ
いかにも官主導のちょっとズレた感じよ
0318やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:53:17.44ID:???
推しスレで推しの話より荒らしに反応する婆はもう荒らしと別スレ立ててそこで好きなだけ反応してて
0329やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:55:10.74ID:???
Qは作品はダメだけどシンジさんより精神的に追い詰められてるシンジくんがすこだからすこ
0334やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:55:50.77ID:???
>>305
その二人すこすこだったけどホモ萌えはしないわ
飄々とした兄ちゃんとお調子者の弟っていう感じがいいのよ
0336やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:56:08.19ID:???
>>318
前スレも言われてたけど構ってるのも自演かもしれないわ
スルー喚起しても駄目ならワッチョイ入れましょ
0343やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 18:58:26.81ID:???
>>314
悪役キャラに厄介婆がついたときが一番やばそうね
主人公の殺人絶許!推しちゃんの村焼き無罪!とか受け入れられるわけないわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:00:14.00ID:???
アスカの乗ってる機体が止まって何か変な烏みたいなのに啄まれてるシーン
そこに至るまでの過程全然知らないけど一回見てから完全にトラウマになったわ
0350やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:00:14.06ID:???
アスカは新しい映画のほうが食事会気にしたりして良い子っぽいからつらいんじゃないの?
0351やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:00:40.52ID:???
>>336
5慣れしてないっぽい婆と戦闘民な婆が多いから無理だと思うわ
婆が推し語りした後に伸びてるからわくわくしながら見たらこれよ……
0353やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:01:07.52ID:???
エヴァは誰にも入れ込めるようなキャラがいなかったわ
みんなどこか破綻してたからかしら
0357やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:01:49.22ID:???
アスカ気持ち悪いとへんなとこにあるバスタブに死んだ目ではいってるイメージしかないわ
0360やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:02:53.31ID:???
たすきとちちりってキャラソンデュエットあったわね
決して一番人気じゃないけど生き残りコンビエターナルなオチだった気がする
0361やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:03:00.56ID:???
エヴァも永遠に終わらないコンテンツよね
本来ならテレビ版で完結って区切りでいいんだろうけど派生多すぎだわ
0363やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:03:08.77ID:???
婆的に旧劇ってハッピーエンドだと思うんだけどバッドエンドって言う人多いわよね
監督って何か言ってたりするの?
0365やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:04:12.24ID:???
エヴァは糞ゲー多すぎて草よ
まともなのセガサターンのやつとエヴァ2ぐらいだわ
名探偵エヴァンゲリオンとか意味わかんなかったわ
0367やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:04:47.43ID:???
小学校のころ、エヴァ見ながら夕飯食べてたわ
うろ覚えだけどアスカの機体が食われる時にママが「気持ち悪い」って言ってチャンネル変えたわ
0368やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:04:50.88ID:???
シンジとアスカとレイが揃って使徒やっつけるのを見るのは楽しかったわ
みんなが精神的に追い詰められ出してから見るのきつくなった
0379やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:06:18.57ID:???
>>366
婆!それたすきだし生きてるわよ!
たすきとちちり的にはあれ以降の回でコンビっぽくなるんじゃないかすら
0382やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:07:06.03ID:???
>>371
えぇ…
ユイが自分の姿を思い出せれば戻ってこれる的なこと言ってたから溶けた皆その後戻ってくるもんだと思ってたわ
0383やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:07:28.90ID:???
>>376
漫画で綾波の死に関して空気読まない発言して
怒ったシンジに胸ぐらを掴まれ前歯全部折ってやる!って言われたから
0385やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:07:56.30ID:???
どうしても分からないんだけどエヴァって見た後オタク量産するようなアニメかしら
いつ見ても何だこれって感想しか湧かなくて考察する気も起きないのよ
婆には合わなかったってだけなんだけど
0391やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:08:40.51ID:???
>>382
庵野がアニメ界隈にうんざりして投げたのがあのエンドだからね
本人はそのまま実写へ行って戻らないつもりだったのよ
結局ダメでまた戻ってきたけど
0408やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:11:21.60ID:???
エヴァのビデオ持ってたいじめられっ子いたから借りるときだけ優しくしてたの思い出したわ
0410やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:12:18.77ID:???
シンジがべこべこに凹んでて鬱ってる時にカヲルくんにすごい優しくされて好意向けられたから落ちるのも分かるのよね
0414やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:13:28.68ID:???
カヲル君は生きてたらアスカやらレイやら周囲の人間虜にして落としてけるらしいわ
だからあそこで殺しといたとか何とか
0420やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:15:17.75ID:???
エヴァのあとカレカノだったけど出来よかったわ
昔のアニメが良いってわけじゃないけど今のアニメよりはだいぶ丁寧に作られてる感じするわ
0423やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:15:41.51ID:???
でも何であんなにシンジすこすこだったのかいまだに謎だわ
他の人間スルーでシンジすこすこなのに理由あるのかしら
0428やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:16:26.22ID:???
エヴァ見ようとしたけど間の取り方が婆には合わなくてイライラしたわ
でもその間の取り方が受けたってみたのよね
0432やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:16:35.20ID:???
カヲルくんも抵抗せずシンジに殺されるの待ってるのよね
たった1話でジェットコースターホモすぎてつらかったわ
0438やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:18:00.68ID:???
>>426
歌はいいね
歌は心を潤してくれる
リリンが生み出した文化の極みだよ
そう思わないかい?わいわい婆くん
0441やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:18:43.82ID:???
>>432
あれ単純に勝てる見込みもないからよ
磔の巨人がアダムじゃなくてリリスだと気付いて初号機=リリスベースで2号機みたいに操れないから
0444やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:19:08.74ID:???
落ち込んでる推しちゃんに美形で公式ホモで死んじゃうキャラが来たらそりゃ抗えないわ
0454やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:21:43.01ID:???
ああいうリア充でもコミュ強でもない大人しめの男子って不細工を無い物として扱ってそうだわ
0476やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:28:59.73ID:???
漫画版のエピローグにマリにそっくりな女が出てきてシンジの母親に恋してたわ
百合よ
0482やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:31:21.89ID:???
>>472
あなる1回だけ役目がんばってそれ以降は自分に正直に行動してるのね!
すっきりしたわ純愛ホモだわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:33:24.04ID:???
>>453
そんな感じだけど彼女は可愛くて親友はイケメンで親友の美人姉にも好かれてるしね
ブスとの接点が無さそうだわ
0489やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:34:15.24ID:???
襲い受けシンマリとか焚けそうな設定ね
ユイの面影があって娘と近しい少年を食うマリ
0493やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:35:51.94ID:???
風邪だったら全額負担だからと受診遅れて重症化が増えそうね
年がら年中体調管理完璧とかロボットかしら
0506やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:38:35.71ID:???
ねえ婆たち
うちのリアル爺がつべでデカい文字でエロ小説みたいのが流れてる動画を見てるんだけど
あれ何なのか知ってる?
0520やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:42:32.70ID:???
>>506
高齢者に文字が流れる動画が広がってるらしいわ
エロは知らないけどネトウヨになっちゃう人がいるみたい
0526やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:43:34.84ID:???
>>516
ネトウヨのは知ってたけどエロ版もあるのかしら
ウヨ爺になるくらいならエロ爺で良かったと思うべきなのか…
0533やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:44:29.55ID:???
年金も社会保障もあてにならないし一人なら65歳の時点で三千万くらい持ってたら足りるかしらね
そんなに持ってないから詰んでるけど
0538やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:45:40.93ID:???
島分けが受け別じゃなくて組み合わせ別なジャンルもあるのね
落日ジャンルだからかしら
0543やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:46:41.85ID:???
辞めちゃったけど前現金扱う仕事してたのよ
一日に一億くらい平気で扱ってたんだけど実物の100万円の薄さにびっくりして以降金銭感覚が戻らないわ
どうしましょう
0558やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:51:59.50ID:???
婆も式挙げるとき一気に現金下ろしたけど百万ってこんなもんなのね…って感じだったわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:53:14.38ID:???
なんか婆謎の自信があってその気になれば300万ぐらいすぐ貯められるって思ってるわやべーわ
0570やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:54:53.99ID:???
よく知らないジャンルの二次見て回ってたら絵馬だらけで心が折れそう
この中の大半が婆より若いはずと思うと泣きたくなるわ
0573やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:55:07.88ID:???
手取り16万くらいだったけど三次アイドルしか好きじゃなくて
年に数枚CDとDVD買うくらいだった時期は100万くらいはあっさり貯まったわね
その後二次元にハマって一気になくなったわ
0575やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:55:30.51ID:???
安倍首相って自分が難病だったから逆に庶民の風邪なんかかる〜いって方針なのかしら
べつに彼個人の考えで決めたとも思わないんだけど
0580やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:56:04.69ID:???
ワウマで3000円以上で使える1000円引きクーポンあるんだけど一店舗で3000円以上使わないと使えないのね…
細々したものが欲しいからなかなか3000円にならないわ
0591やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 19:58:44.78ID:???
追ってる字馬神もtwitterでしかあげなくなったわ
やっぱりpixivってもうオワコンなのかしら
0605やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:00:55.58ID:???
ひふどの日があって一時的に逆転したって見たけどソースわいわいだからあてにならないわ
0606やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:00:58.70ID:???
すごい萌えてるときはまだピクシブも漁るけどちょっとでも冷めると絵馬のツイとRTだけになるわね
0608やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:01:04.80ID:???
スレログ読んでたらレスしたくなったけどできないからここでするわ
ナダルはシャワー浴びずに浴槽に入るタイプだから真面目に無理

702:やまなしおちなしいみななし [sage] 2019/01/14(月) 07:09:25.16 ID:???
野性爆弾くっきー
ハリウッドザコシショウ
蛭子能収
クロちゃん
コロチキナダル

このメンツと同じ部屋で過ごしたら一日でおかしくなりそうだわ
0619やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:02:36.78ID:???
単に最終決戦で少し目立ったから人の目にとまって独歩の人気が上がっただけだと思ってるわ
0637やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:04:19.64ID:???
二次は同人大手が牽引してる事が多々あるから原作の要素はあまり関係なかったりするわ
0638やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:04:36.95ID:???
どうしてもツイに慣れないから支部とサイトばっかり見てるわ
あのどんどん流れちゃう感じが嫌
0643やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:05:24.44ID:???
まあ抜かした抜かされた言ってもどひふどってリバ天国だからどっちでも見れるし好きな婆が多いんじゃないかしら
0647やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:06:42.09ID:???
冬に九州へ行ったら風が強くてくっそ寒いのを思い出したわ
しかも風呂の洗い場が外にあるから死ぬかと思った
0651やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:07:20.09ID:???
>>635
他に知ってることといえば相方の西野がツッコミでナダルの頭叩いた後手の匂い嗅いでオエッてなってるの見てイラッとするらしいわ
ガチで臭いから仕方ないわよって思ったわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:10:21.95ID:???
今日駅で前に並んでた30代くらいのオタくさい男がリュックにカバとアイマスの缶バッチを三個ずつ付けてたのが謎だったわ
0669やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:10:28.06ID:???
わいわい婆みんなで使うからあのなんかパンがおいしく焼けるオーブン買って共用スペースに置いといて〜
0678やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:11:49.28ID:???
家でパン作る機械欲しいわ
パン生地に好きなもの練りこんで機械に入れたら惣菜パンにもなるのよ
0695やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:13:35.75ID:???
最近の人気女キャラはダウナーじゃないのかしら
婆はゾンサガでポンコツというのがあるのを知ったわすこではなかったわ
0711やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:16:45.85ID:???
アイマス?のほうはなんとかプロジェクトって書いてたわ
そっちは全くキャラがわからないけど
0712やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:16:54.47ID:???
ブレンドSの人のどひふが昨日貼られてたわね
夕方に言ってた注意されなかった晒しってこれだったのかしら
0719やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:17:40.18ID:???
最近だと自分専用ちょろツンデレ(で妄想できるタイプ)が人気かしら
ふぁてごのジャンヌオルタ
0721やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:18:04.07ID:???
キャラちゃんの香りの洗剤とか出したらオタクのくささがなくなるのかしらね〜
逆に香害になるだけかしら
0726やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:18:58.03ID:???
>>718
俗に、気分を落ち込ませたり落ち着かせたりする物事のこと、またはその気分自体のこと
人間関係の構築に消極的だったり、どことなく影のあるもの

らしいわよ
0771やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:27:35.77ID:???
婆はダウナーキャラの良さが分からないわ
だから175雑スレで紫カバが約束された勝利のカバ扱いされてたのもいまいちピンとこなかったのよね
0780やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:28:44.95ID:???
戦隊モノでいうとニュートラルなレッドよりもちょっと捻ったブラックやらシルバーやらが人気出る感じ
0785やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:29:42.08ID:???
ねぇまたカタカナ使えないわね
いまパ っ キ ャ オって打とうとしたらだめだったわ
0805やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:32:12.19ID:???
でかく当たってもないラップごときの一位をそんな何で何で言わなくてもいいじゃないの
0810やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:32:30.80ID:???
一見陽キャで陰もあるっていうタイプすこ
二次ハーブでかわいそかわいそが行き過ぎてるとすこれないけど
0829やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:35:02.67ID:???
ガンダムWのデュオ人気だったから陰ハーブも焚ける陽キャは強いわ
他が尖ってると常識人アピもできるしね
0855やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:37:37.44ID:???
スティレオさんが徹夜社畜になってる二次いっぱいみたわ
原作知らないから元々そうなのかは知らにゃい
0864やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:38:53.46ID:???
アニメのかぐや様面白かったわ
会長が凄く受けにしたいキャラなんだけど攻めキャラって今後出てくるかしら?
0870やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:39:16.46ID:???
>>855
原作至上主義がスティさんは有能だから徹夜なんかしないって息巻いてたんだけど
その後普通に原作で徹夜してたわ
0881やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:40:36.07ID:???
少女漫画のヒーローもわりとダウナーよね
当て馬のが明るくて優しい陽キャな気がするわ
0888やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:40:52.60ID:???
あんスタ主人公組が人気あまりなさそうなのとナイツだか何だかが人気なのは知ってる
0890やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:41:08.42ID:???
婆の推しはダウナーじゃないけど二次や外野に認知されてる程明るくもないわね
結構ドライだわ
0895やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:41:50.90ID:???
あむあむはあんま寝てないしショートスリーパーなのは分かるし作者が言ってるから
そこにハーブ焚いてるのも分かるんだけど
その作者が梓さんの前で居眠りしてるあむあむ書いちゃったのよね…
0901やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:42:21.47ID:???
あむか赤井で言えば赤井の方がダウナーっぽいしダウナーが人気博すかはまあジャンルによるんじゃないかしらね
0907やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:43:26.16ID:???
>>901
確かにコナンは赤井の方がダウナーだわね
刀もダウナー系のくりちゃんより明るいキャラが人気な感じだし
0914やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:43:53.72ID:???
あんスタ作画が微妙なのににわかが増えちゃう!って息巻いてる子みるとニヤニヤしちゃうわ
0916やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:44:18.55ID:???
>>797
血が止まらないの?
救急車呼ぶ前に判断してもらえる番号があると思うわ
やばいと思ったらネットで検索してかけてみて
0949やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:49:19.22ID:???
婆の推しはねー一見陽キャだけどチームメイトにそんな明るくないよって言われるタイプ!
0954やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:49:39.84ID:???
基本陽キャすこ
でも陽キャというより自分大好き無神経クズなのに公式にも信者にも守られてるキャラ不快だわ
0983やまなしおちなしいみななし2019/01/14(月) 20:53:07.71ID:???
小野賢章をあまり知らないわ
ヤツガレが小野賢章だったことも知らずにみてしまったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 41分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況