トップページ801サロン
1002コメント265KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ228 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:16:23.83ID:???
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547091335/
0002やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:19:17.15ID:???
スレ立て乙です
荒らしが流そうとしてるからこっちにも書いておくわね

ハンジ厨ヲチスレ14に荒らしのストーカー書き込みがあったわよ
堂々と名字や子供の名前を晒して罵倒しているから悪質だわ
0019やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:32:51.69ID:???
エルリが晒しの被害に遭わないって指摘されたから
苦し紛れにソシャゲネタでアンチしてるように見えるわー
三次はどうしても守りたいのね
0021やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:33:15.64ID:???
まとも婆がいたらお願いだけど削除対象っぽい荒らしレスあったらレスのURLだけでもまとめておいてくれないかしら
0022やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:33:53.24ID:???
>>19
しかもそれ
エルリが標的になってるんじゃなくてエルヴィン単体だしねー
リヴァイだけはしっかり護ってて糞だわ
0023やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:34:56.39ID:???
 港にて人質二人が横に並んだ。
 ガリアードはリヴァイをちらちら横目で見たが、リヴァイは視線を動かすことはなかった。彼らはその場で、相手方により鎖が付けられた。
 誘導されてそれぞれに去っていく。

 ガリアードはパラディの大地に。
 リヴァイは、マーレへ帰る兵士たちと同じ船に。
 それが味方が彼らを見た最後だった。





 三ヶ月も経たず、パラディはガリアードの処刑を通告した。
 その三日後、リヴァイを納めた棺がパラディに到着した。
 港にてエレンは咆吼と共に巨人化し、遺体を捕食した。そのまま最後の戦いが始まった。間もなく、パラディ島は沈んだ。
 悪魔の島は、滅んだ。
0027やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:36:35.86ID:???
>>21
こういうの?

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547613059/958

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547613059/964

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547613059/973

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547613059/982

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547613059/1000

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547666183/8

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547666183/14

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547666183/20
0035やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:38:14.13ID:???
晒しレスは読んでないけど
リヴァイ死亡エンドだから晒しの被害に遭ったことだけは把握出来るわ
サイマウ本当に死んだら?
0040やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:41:13.17ID:???
なんたらの天秤ってソシャゲコラボ
リヴァイとハンジがイチャイチャしてるからか顎が全然感想落とさなくて草生えちゃうわよ
いつもならスクショばんばん貼ってリヴァイageするのに草
0046やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:43:46.50ID:???
>>38
それね
ブラウザで検索すれば見れるログが出てくるけど
専ブラで読むには浪人持ちじゃないと無理ね
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:44:36.91ID:???
プレ天ストーリーそんななってたのね
婆インストールしてたんだけど容量大きいし石配布渋すぎるしバトルもなんだか微妙でガチャ一回だけやって消しちゃったわ
婆はダンメモで甘やかされすぎたようだわ
コラボやる婆は楽しんでね
0051やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:46:48.61ID:???
>>42
う〜〜〜ん
リハ好きなら楽しいかもしれないわ
コミカルにお約束の漫才やってるから
あとはクリスタがゲームキャラに持ち上げられてたり誉め合っているからクリスタの単体ファンも嬉しいかも
0054やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:50:24.58ID:???
リヴァイとミカサをわざわざモデリングしたゲームあったけど
あれもつまらなかったわ…
エレンが巨人だったやつ
0058やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:53:46.06ID:???
>>56
そうそれ!よく判ったわね
見た目が本格的だから事前の期待だけは高かった気がするわ
婆もガチャ回してすぐに消したわ…
0060やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:54:59.18ID:???
>>59
そもそもノマ出禁なのにリハ荒らし婆が居ること自体アレなんだけど草
殴り合い始まるの自体おかしいのよね
0063やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:00:13.98ID:???
561 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/01/02(水) 22:29:31.99 ID:???
上の流れを後から見たリヴァイ荒らし婆が切れて暴れそうだわ
0065やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:01:29.33ID:???
ていうかそのリハ?すら今ここで初めて話題出たわよ
全員だんまりよ
エレンやミカサも居るのよね
0073やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:06:43.55ID:???
>>69
>>65
今初めて感想見たわ
感想というか荒らしレスっぽいけど…
リハ以外はみんな地雷燃料ばっかだから感想落とさないの?
0074やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:08:13.21ID:???
>>69
都合悪いネタなんてないわよ
ただただフツーのストーリーなのよ…
異世界に飛ばされて現住民と出会って巨人に出会って帰還方法を探りながら共に戦うだけなの
ほんとありきたりなのよ
0077やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:10:32.73ID:???
>>74
だって感想落ちないのはきっとリハ燃料があるからだ!とか言うから
え?じゃあ他キャラもみんな感想落とさないのは全員対抗に燃料あるからなの?て混乱するわよ
0079やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:11:29.03ID:???
盛り上がりに欠けるのよねプレ天
ダンメモにはどれだけ投資したのか知らないけど豪華でストーリーも凝ってて楽しかったわ
0080やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:11:33.35ID:???
いや…リヴァイとハンジも別にイチャイチャってか普通に会話してるだけよ
ノマ婆のフィルターヤバすぎて草も生えないわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:12:32.25ID:???
>>77
馬鹿じゃないの?
不満があるならそれとなくそういう書き込みが出るはずでしょ
プレ天は無味無臭で特に何も言うことないのよ
0082やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:12:37.49ID:???
>>78
ハンジが異世界ひゃっほーして
リヴァイがまた研究するつもりじゃないだろうなみたいに警戒してるわ
0085やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:15:31.00ID:???
>>83
感想っていうのは連投得意なリヴァイ受け荒らしに関してでしょ
あいつの地雷だから思うようにレポ出来ないから草なんでしょ
他は特に不満要素がないから皆のんびり遊んでいるんじゃないかしら
0087やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:18:10.20ID:???
>>85
余計意味わかんないんだけど
婆が言いたいのはレポ落ちないのは中身がリハで地雷だからって主張でしょ?
なのにそのすぐあとに他はレポ落ちないのは不満がないからのんびりっておかしくない?
矛盾してるわ
0090やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:19:37.77ID:???
エレン関係のレポが落ちないのはエレミカがずっと一緒に居るからだし
リヴァイもそうよ
ここホモスレだしね
0092やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:21:29.81ID:???
>>87
>>90
内容的にはエレミカとリハなゲームだからエレン関連リヴァイ関連のレポを皆が落とせないのはしょうがないてこと
0094やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:22:35.57ID:???
>>90
レポ落ちないってのはおーぷん込みの話だと思うわ
ホモとか関係なしに普通のストーリーだから…
0095やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:23:48.31ID:???
荒らしの嫌いなカプに燃料があったという事実だけで婆はニヤニヤしちゃうわ
プレ天GJよ
0096やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:25:40.36ID:???
>>94
だからそのレポ落ちない理由がリハとエレミカだからって言いたいんでしょこの基地は
実際はノマ云々関係なく単につまんないだけなんだけど
ノマ燃料あるからホモ厨は地雷コラボなんだねw
てことよ
0097やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:25:42.38ID:???
>>95
それは本当にそう思うわ
マウちゃんはこのあと不愉快な気持ちを抱えたまま眠りにつくのね草
嬉しいわ
0101やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:28:17.51ID:???
エレミカだからエレン受けも話題に出さないてこと?うーん
まあここはノマ禁止だからなんともね
0103やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:29:44.28ID:???
婆別にエルヴィン好きじゃないけど流石に可哀想ねこの扱い…
ハブざまぁとか意味なく嫌悪されてて不憫だわ
0110やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:34:32.68ID:???
>>105
エルヴィンが何をした訳でもないし
今までエルヴィンが居てハンジが居ないコラボだって腐る程あったのに
たかがゲームで一回エルヴィンが居なかっただけで鬼の首を取ったかのような怒涛のpgrの嵐に可哀想になるわ
キャラヘイトは違うのよねぇ…うまく言えないわ
まあ内野じゃないから関係ないのはないんだけど
0122やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:41:39.00ID:???
>>118
ハンジに何かあったらクリスタに丸投げしようとしてたわ
相変わらずの無責任さに乾いた笑いが出たわよ
0140やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:50:19.67ID:???
>>134
何だか前スレの安室騒動を彷彿とさせるわよね
リヴァイホルホル目的なのに逆にリヴァイのショボさが目立ってしまうという…
0146やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:53:07.06ID:???
婆もプレ天垢見に行ったけどキャラごとのスキル紹介のはエレンがリヴァイよりRTいいね多かったわ
これは持ってこれないでしょうね😂
0159やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:56:43.77ID:???
ネムタたんもだけどエレン内野今月ずっとイライラねぇ
来月はきっと3コマくらいは出番あるわよ頑張って
0165やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:59:16.74ID:???
>>146
season3であっさりとザックレーに評価抜かれてトレンドや順位貼らなくなったの思い出してしまったわ草
0168やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:00:01.65ID:???
>>163
荒らしがスルーされてる!で大喜びで連投したらその後ちゃんと描かれて沈黙したり冬コミグッズ完売なし草とかレスしてたら完売情報出されたりダサかったことは覚えてるわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:06:28.55ID:???
>>186
クリスタもといヒストリアは原作でも粗暴で無責任な上司に当たっているわよ?
その上司の名前はリヴァイって言うんだけど
0215やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:14:29.89ID:???
リヴァイに楯突けばエレンだろうがエルヴィンだろうがハンジだろうがあむぴだろうが叩くわよ
0222やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:17:01.73ID:???
「新潟」を冠するグループの騒動が県のイメージに与える影響を聞かれると、「影響は分かりませんが、ないことを祈りたい。
ただ、NGTの存在がより世に知られるようになったのは事実」との見解を示した。

新潟県知事池沼過ぎよ
びっくりだわ
こんな池沼を知事にしている新潟県民にもびっくりよ
0269やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:36:58.85ID:???
ストーカーの件に再び注目が集まったのは良かったわ
荒らしとしては触れられたくないネタでしょうから
0285やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:42:48.26ID:???
気になったからまとめさせて貰ったわ

悔いなき選択 2巻まで
2014/4通常版・特装版1巻同時発売
2014/8通常版・特装版2巻同時発売
2017/6時点のニュースで累計150万部
2017フルカラー完全版発売

ゼロの日常 2巻まで
2018/8 1巻発売
2018/10 2巻発売
2018/10末のニュースで累計130万部

こうよね?前スレでゼロの方にも特装版あるって言われて調べてたんだけどないわよね?
0298やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:46:20.99ID:???
>>295
リヴァイアンチが150万部(悔いなき)超えたとか嘘ついて叩きネタに使おうとして
アンチpgrの流れになったの
0339やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:57:52.12ID:???
リアルの生活どうなってるのかしら?
1日も欠かさないって
旅行とか行くこともないの?
生態系が気になるわ
0346やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:00:32.57ID:???
虎はあのランキングが捏造じゃなかったらまだちょっとは見向きされたかもしれないのにね
実際やってるの姑息なカプすり替えやデータ捏造だから完全に糖質でしかないわ
0351やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:03:34.27ID:???
>>346
キモいことには変わりないし荒らしは荒らしだけど
ガチの信ぴょう性ある情報だったらまだ一部には許されてたかもしれないわね
0358やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:09:55.12ID:???
>>355
年間で59万部なのね
ゼロの方1巻の重版かかった時のニュースで60万部って見た記憶あるから大した差ね…
0359やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:12:26.51ID:???
コナンとかプリキュアとか戦隊ものとかポケモンとかずっと追っかけられてるオタ尊敬するわ
0363やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:22:55.24ID:???
転スラの漫画面白かったわ
講談社も凄いわね
リムルさまに名前付けられてテンペストの住人になりたいわ
0372やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:10:00.23ID:???
朝までやってて草
安室のスピン話地雷だったのね基地ちゃん
案の定わいわい本スレでリヴァイがバカにされてて草よ
0374やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:20:17.71ID:???
悔いなきって結局完全版出る前に150万部いってるんでしょ?
で、同じ2巻分で安室のは130万部としか数字出てないのよね?
安室そんなもんだったのねぇと思ったわ草
0377やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:24:57.59ID:???
リヴァイ基地は安室に対抗心燃やしてたのね
残念だけど誰に聞いても安室の方が人気っていうと思うわ
0378やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:25:04.70ID:???
>>375
で?草
2巻分で130万部と150万部の数字は変わらないわ
悔いなきも今だとさらに重版かかってもっといってるでしょ
0380やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:26:55.12ID:???
婆リヴァイ推しだけど正直コナンキャラ=国民的と比べられても…てなるわ
なんなのかしら?
リヴァイって進撃キャラじゃないの?
0383やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:28:47.22ID:???
エレン婆がなぜかコナンキャラ持ち出してリヴァイ叩きたいだけなのが透けて見えてださいわ
0386やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:30:15.96ID:???
この間はミカサ厨やエルヴィン厨にリヴァイがアンチされてるってキレてたのに次はエレン厨?
仮想敵多すぎない?
0391やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:39:21.54ID:???
調べたついでにおまけで書いておくけど
悔いなき1巻発売後一週間ちょいで通常+特装合わせて累計50万
ゼロ1巻も発売一週間くらいで重版かかって累計60万ね
スピンオフの人気すごいわね
0392やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 08:46:16.18ID:???
もう荒れないでちょうだい😭せっかく最近雰囲気良くなってたのに最低よ

熱まで出てきたし今日は仕事休むわ
0403やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 09:11:27.28ID:???
ワンピは単行本売り上げ化け物だしドラゴンボールはホビー市場アーケード市場凄いわよ
コナンは映画興行が強いわね
それぞれ得意分野違うのよ比べても意味無いわ
0405やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 09:15:07.85ID:???
コナンは一般の女性層に強くてワンピはリア充男女に強くてドラゴンボールは男児とおじさんに強いイメージだわ
進撃は…まぁこの辺とは違うコアなイメージだから比べても意味無いわ
だから漫画的にはワンピやドラゴンボールの方が国民的世界的でも
アニメ誌の投票系ではそれらのキャラは入らないし支部も全然でしょ
コナンはどちらも両立してるのはやっぱり女性層に強いからでしょうね
0408わいわい2019/01/17(木) 09:16:47.51ID:???
>>400
レモンティーがいいって聞いたけどどうかしらね
気休めだと思うわ
0409やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 09:18:20.06ID:???
ドラゴンボールはいまだにちびっこがカードゲーム?に並んでるの凄いわ
トイザラスとかゲームコーナーね
0424やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:07:46.02ID:???
>>405
去年ファミレスで60〜70くらいのリアル婆が
友達婆にコナンの素晴らしさ熱く語ってたわ
おっもしろいのよお!今度見て見なさいよ!って
生き生きしてたわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:15:08.68ID:???
プレテンは宣伝イラストのエレンがブレードでヒストリアの首を切りそうに見えるwとか
ヒストリアは不人気だから主人公除けば一番小さく描かれてるとか
ミカサハンジは星4キャラなのに星3wとか
エレヒスアンチスレでヒス叩きのネタにされてたわ
エルヴィンアンチにも
0429やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:17:57.83ID:???
確か新一くんと蘭ちゃんが正式にお付き合い始めたんだっけ?
良かったわね婆もずっと応援してきたから嬉しいわ
行く先々で殺人事件に巻き込まれる彼氏というのもアレだけど幸せになって欲しいわ
0432やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:23:37.62ID:???
>>427
テレビの話題だったからテレビアニメだと思うわ
毎回たのしみで仕方ないって言ってたから再放送とかでハマったんじゃないかしら
0433やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:24:43.90ID:???
アニメディアの新一と蘭の愛の軌跡23年間特集で申し訳ないけど笑っちゃったわ
高校生が23年間も愛を育んで来たってどういうことよ
でも幸せになって欲しいわホームズ厨の推理馬鹿な旦那で蘭は大変だろうけど
0434やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:28:43.78ID:???
男女スレでヒストリアが妊婦でも
リヴァイはおじさんだからヒストリアがバツイチでも気にしないって萌えてて
リヴァヒス内野強いって思ったわ
0437やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:35:49.33ID:???
昔から新蘭は公式カプだったしいずれくっつくのは既定路線だったから
それほどショックではないんじゃないかしら
でもハガレンでもエドウィンくっついた時はロイエドしてる人たちかなり脱落してたわね
0439やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:38:10.85ID:???
>>438
安コは「蘭とくっついたのは新一状態の時。コナン状態の時はあむぴがダーリンだから!」
で乗り切ってるわね
0440やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:38:18.10ID:???
リヴァヒス内野というよりヒストリア厨の寄生先乞食じゃないの
寄生先に関してはたくましいと思うわ
0442やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:39:33.04ID:???
公式のカップル設定わかりやすい片割れでホモ萌えって勇者だと思うわ
婆びびりだから初めからブレーキ踏んでるわ
0447やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:42:46.59ID:???
>>434
バツイチ彼女とかヒストリア内野も年齢層高いのがよくわかるわ
ガキのエレンじゃモブの中古のヒストリアをめぞんの五代くんみたいに受け入れるのは難しそうだもんね
0448やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:43:20.49ID:???
>>442
そんなこと言ったら主人公関係のカプ内野になれないわ
基本的に主人公ってヒロインと最後くっつくパターン多いじゃない
0450やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:44:09.15ID:???
>>445
潔癖っぽい描写あった?
ミカサを寝取られたエレンが子持ち女に童貞奪われかけてたシーンしか覚えてないわ
0452やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:45:20.86ID:???
>>450
あったわよ
それと胸元にヒラヒラつけてたり最強言われてたりどう見てもリヴァイの代換キャラだったわ
ジークも混ざってるけど
0454やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:46:07.95ID:???
>>447
編集部は五代くんは純潔を守るべきだって止めたのに
留美子は童貞の五代じゃ非処女の管理人さんを満足させられないからって
風俗でモブに童貞を捨てさせたと聞いたわ
0465やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:50:17.74ID:???
婆も進撃実写映画館でわざわざ見たはずなのに記憶から全然消えてるのよ…
誰か婆に記憶操作したのかしら
0468やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:51:48.06ID:???
>>464
エルヴィン忙しいわね!まあでも抱かれるほうがラクそうよね寝転がってれば良いし
入れるほうは大変よホモでもないのに豚貴族相手に勃たせるのは至難の業じゃないかしら
0469やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:52:39.92ID:???
婆は一瞬で死んだ嫁だけ記憶に焼きついているわ
本当に一瞬だったのよちょっと目をそらしたスキに死んでたわ
0470やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:54:11.86ID:???
>>468
エルヴィンは目的のためならケツくらいくれてやると割り切ってそうだわ
19のエレンにもそういうイメージあるわ
0471やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:54:40.48ID:???
>>466
実写公開前にリハが先走ってシキハン漫画を描きまくってたのを覚えてるわ
本編はシキシマとハンジに一切絡みなかったわ
0477やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:56:30.86ID:???
>>433
コナン1巻読んだときまだBLハマる前で
新一と蘭好きだったわ〜
まさかこんなに引き延ばされると思わなかったけど
0478やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:56:58.85ID:???
>>472
そうよジャン婆よあの映画正気を保ち続けるのが難しくてたまに意識が飛んでたんだけど
そのスキに嫁死んじゃって「ほあっ!!??」よ
あれほど金を無駄に感じた映画はなかったわ
0482やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 11:59:02.09ID:???
>>474
今ならフロックが居るじゃない
それ以外の団員たちも熱心なエレン信奉者よエレンを抱きたくてたまらない人間の集まりよ
0485やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:02:12.47ID:???
>>478
笑っちゃいけないけど草だわ
サッシャやアルミンだって普通に生存してたしジャンだけ死ぬ意味はなかったわよね
0486やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:02:29.52ID:???
婆は何捨て信者のアルミンがエルヴィンみたいになるのかと思ってたわ
生き返ってから確かに変わったわね
0488やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:03:42.65ID:???
>>484
狂気ではエレンのが上な気がするわ
エレンはさっぱりしてそうだけどエルヴィンの罪悪感とか後悔って燃料だわね
0490やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:06:12.11ID:???
>>488
狂気というか2人とも信念が強い人だと思ってるわ
どちらも過去を悔やむシーンがあるけどそれでも進む強さに萌えるわ
0491やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:07:45.03ID:???
>>486
婆もよ
アルミンにはエルヴィンとは別の週類の団長フラグ立ってると思ってたわ
普通の漫画ならそうなるんじゃないかしら
0492やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:07:56.20ID:???
>>454
男の童貞守らせたい編集部わけわかんないわ
少女向けの漫画ならわかるわ
風早君に童貞捨てさせる為に風俗行かせようってなったら止めるのは当たり前だもの
でも青年誌の大学生〜就職あたりの年齢の成人男性キャラの童貞守らせたいのは意味わかんないわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:10:18.26ID:???
>>491
恐らくこれからよね
アルミンはむしろエルヴィンとは逆に行ってるわ
それがいい結果に繋がるような展開が来るのかも
0499やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:16:43.76ID:???
そういえば実写で原作の重大なネタバレありますって言ってのって
シキシマとエレンが兄弟=ジークとエレンってことかしら
0502やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:21:50.99ID:???
アルミンが団長室に当然のように入り浸ってて毎晩ねっちり愛されるエルアル読んだわ
ちがう世界みたいだったけどよかったわ
0504やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:25:06.01ID:???
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
16 *4 *,*33,235 1,561,770 **6 *4 進撃の巨人 16
23 *3 *,187,940 *,225,782 **2 *4 進撃の巨人 16 限定版DVD悔いなき選択下

13 *8 *,*36,572 1,657,804 **6 *3 進撃の巨人 17
28 11 *,133,306 *,170,868 **2 *3 進撃の巨人 17 限定版 関西弁版1巻&9枚組クリアしおり

25 17 *,*37,378 1,689,048 **6 *5 進撃の巨人 18
** 14 *,*56,279 *,*56,279 **1 *5 進撃の巨人 18 限定版 エレンサンタ服ver.ねんどろいどぷち

18 13 *,*31,337 1,504,273 **6 *3 進撃の巨人 19
** 13 *,*52,510 *,*52,510 **1 *3 進撃の巨人 19 限定版 特製ポストカード52枚

25 13 *,*28,151 1,453,137 **6 *6 進撃の巨人 20
*5 ** *,*89,365 *,*90,104 **1 *6 進撃の巨人 20 限定版 小説小冊子

15 10 *,*31,775 1,350,887 **6 *3 進撃の巨人 21
41 *8 *,*89,277 *,108,798 **1 *3 進撃の巨人 21 限定版 小説小冊子

13 *8 *,*37,531 1,375,875 **6 *3 進撃の巨人 22
17 ** *,*58,953 *,*58,953 **1 *3 進撃の巨人 22 限定版 特製ウォール・ステッカー

31 25 *,*23,878 1,381,959 **6 *5 進撃の巨人 23
** 23 *,*40,669 *,*40,669 **1 *5 進撃の巨人 23 リヴァイスカーフ&エルヴィンループタイ

11 *3 *,*30,887 1,204,331 **6 *3 進撃の巨人 24
27 ** *,*29,986 *,*29,986 **1 *3 進撃の巨人 24 限定版 DVD LOST GIRLS1

17 *6 *,*30,919 1,088,866 **6 11 進撃の巨人 25
23 ** *,*27,288 *,*36,745 **2 11 進撃の巨人 25 限定版 DVD LOST GIRLS2

19 23 *,*24,321 1,130,769 **6 *4 進撃の巨人 26
20 ** *,*37,333 *,*37,333 **1 *4 進撃の巨人 26 限定版 DVD LOST GIRLS3

19 *9 *,*24,968 1,089,475 **6 *3 進撃の巨人 27
26 ** *,*33,147 *,*33,147 **1 *3 進撃の巨人 27 限定版 日めくりカレンダー

今週のオリコンよ
ネバラン凄いわあ
50位内に5巻もランクインしてるんだもの
ネバランの1巻の今のデータは111回ランクインして累計767,531部ですって
0507やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:26:55.56ID:???
ネバラン屋敷を出るまでは面白かったわ
本スレだと話のパクリ疑惑が出てたみたいだけど興味ないから詳しく知らないわ
0509やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:27:36.23ID:???
>>507
なんかの小説のパクリらしいわね
婆も読んでないから知らないわ
でも進撃もパクっちゃパクだし人様の作品のこといえないわよね
0511やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:28:52.25ID:???
>>508
でも今ネバランが既刊浮上してるのはアニメ効果でしょ?
婆はアニメも漫画も読んでないんだけどアニメ受けてるから売れてるんじゃないの?
0521やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:31:59.88ID:???
>>512
そう言えば婆はノーマンが置いてかれるまで読んでたわ
死んで食べられていたらインパクトあったと思うけど生きてるみたいね
0536やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:43:09.21ID:???
ジャンプ女主人公増えてる気がするわ
ゆうなさんも女主人公よね?
アクタージュとネバランでしょ?
0539やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:46:12.99ID:???
>>538
今週号まだ読んでないけど前号から舞台ホモこれのコミカライズ始まったわ😓
カラーページには役者の写真付きよ😓
サンデーが男のグラビア載せるのも時間の問題かしら😅
0541やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:51:04.14ID:???
>>540
婆もそう思ってたんだけどタイトルとか付録の扱いとかゆうなさんなのかしら?って
でも恋愛物はヒロインがメインになるのかしら?
ゆうなさんはゆうなさんが人気ぶっちぎりよね
0543やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:53:06.37ID:???
>>541
タイトルと主人公は関係ないわよハルヒだって主人公はキョンだし
付録の扱いは単にゆうなが人気だから前に出してるだけでしょ
基本ああいうハーレムものは主人公の男子に人気なんか出ないわよ
0545やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:54:59.65ID:???
>>539
ほんとうだったのね?!
サンデーはどこに向かってるのかしら
男のグラビア載せた号の読者ハガキ楽しみだわ
0546やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:55:46.59ID:???
初めて腐れに当たったからって血迷いすぎよ小学館
そこらへんの匙加減集英社に教わりに行きなさいよ
0547やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:56:52.37ID:???
今週刊誌の部数ってどうなってるの
ジャンプ>マガジン>サンデー>チャンピオン で良いのかしら
0551やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 12:59:59.04ID:???
チャンピオンも弱ペダ当たった時結構血迷ってたわよ
何を考えてかプリンセスに弱ペダポスター付録つけてたし
0552やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:01:26.21ID:???
でも一時期ジャンプが腐れ向けになったと男性から非難ごうごうだったわよ
黒子連載してる時だったかしら
0556やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:11:18.75ID:???
>>553
チャンピオンは何せ硬派路線だものねでもせっかくついた女性ファンを引き止めたくて
それじゃ女性向け雑誌(プリンセス)の付録にすれば良い!ってなったんでしょうけど
0557やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:14:13.38ID:???
初めて当てた小学館や秋田書店がおろおろするのは分かるしほほえましいけど
講談社はいつになったら慣れるのかしら
おお振りが当たった時のうろたえぶりもひどかったわよ
0558やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:17:15.93ID:???
そういえばセイントセイヤだったかしら?
それの同人をプリンセスかなんかに載せたのよね?
高河ゆんとかの同人時代のセイヤ同人を
0560やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:19:37.26ID:???
>>556
硬派路線かしら…?
婆が読んでた時は男装主人公のラブコメやってたりスクライドとか舞-Himeのコミカライズで好き勝手やってた印象よ
0566やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:36:28.87ID:???
えっセイントセイヤって版権秋田に移ったの!?
セイントセイヤってジャンプの歴史に残るヒット作品なのにどうして手放したのかしら
0569やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 13:42:58.59ID:???
丸ごとっぽいわよ最近セイントセイヤのパチンコとか出てるもの
ジャンプ作品がパチンコ機になるの珍しいわねと思ってたけど秋田が版権管理してるなら納得だわ
0573やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:05:00.64ID:???
どうでもいいけどサンデーの刀スピンオフ漫画の絵下手よね
三日月だけは気合い入れて描いてるっぽいけど
0574やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:07:20.15ID:???
>>572
アニメ絵はちゃんと古い車田風の作画だからおかしな事になってるのよね
昔チャンピオンでやってた少女漫画風のスピンオフ漫画みたいな作画にすればいいのに
あの作者は元少女漫画家だけど熱烈な星矢ファンだからってスカウトされてきて人気出たのよね
0578やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:11:48.15ID:???
>>574
ガン種のコミカライズしてた人かしら?
だったら少女漫画家じゃないんじゃないかしらね
田中芳樹原案のスペオペ小説の挿絵とかもしてたわ
0581やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:17:10.44ID:???
元ジャンプ編集が新潮社で漫画家達を連れてバンチって雑誌を立ち上げる→新潮社の編集達と喧嘩して徳間でゼノンと言う雑誌を立ち上げる
みたいな経過だったかしら?
数年後にバンチは新潮社の御曹司が編集部員としているらしいわ
漫☆画太郎が自分の担当を散々いじめていたらその担当が新潮社の御曹司と知って土下座したってネタにしてたわ
BTOOOMって漫画描いてる漫画家もレポ漫画で担当の一人のキャラ絵に←御曹司って書いてたからガチネタなのねえ
0592やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:36:28.80ID:???
>>585
>>583のサイトの下に表示されてるツイッターの反応じゃ車田正美公認同人誌って結構あるみたいですよって書いてるわ
そうなの?
0595やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:43:38.49ID:???
作者や対象人物から公式に認められるホモ同人ってなんだかイヤだわむずがゆくなるわ
0600やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 14:54:01.08ID:???
>>598
雑談スレでしょ?😓
今までも散々色んな雑談してきたのにNGTの話がなんでいまさら叩かれるのかわかんないわ😩
0603やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 15:20:39.18ID:???
荒らしマウちゃんが全力で荒らしすぎたせいで力尽きてまだグーグー寝てるの草よ
リヴァイちゃんの夢見てるわね
0606やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 15:22:00.31ID:???
嵐来てない時にもわざわざ嵐の話題あげるってよっぽど嵐好きなのね
ほうっておけば良いのに
0616やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:02:23.17ID:???
>>614
エレンとかハンジとかその内野への憎悪が高じておかしくなっちゃってるのはサイマウ1匹だけよ
荒らしが嫌われるのは当たり前なのに「荒らしに恋!」とか言い逃れしてるのは惨めだわ
0617やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:02:27.90ID:???
あら😲
五等分の花嫁ってバック担当だったの😆
凄いじゃないの😃
今期アニメじゃ原作がネバランに次いで爆撃してるみたいよ😊
0620やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:11:37.57ID:???
>>619
自分が批判されたら変な言い逃れしたいだけよ…だから恋してるとか相手のことを貶めるのよ
レーダー照射の件で韓国政府もよくやってることよ
0623やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:13:36.64ID:???
>>621
あらこの前の住人のレスをコピペしまくる荒らしをもう忘れちゃったの?
どんなレスしてもコピペするから末尾にサイマウWiki乗っけたらコピペが止まったりURLいじってコピペしてたじゃない
あんなの他人だったらそのままコピペするわよぉ
0624やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:14:47.84ID:???
>>622
そうだったの😃
ラブコメじゃかぐや様がやたらとあちこちで推されてたから負けてると思ってたわ😊
でもアニメ効果で逆転してるみたいね😁
婆も正直かぐや様の面白さがわかんないけど😃
0627やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:16:32.51ID:???
でも婆はバック担当じゃふらっちが一番好きよ😊
のんびり読めるの😳
でも別マガの柱の煽りがバックいちいち入れていると思うとムカつくこともあるの😃
0630やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:17:23.34ID:???
>>578
それ別の人よ
なんか黄金聖闘士のスピンオフ漫画描いてた人よ
アニメ化もしてたわ
元はヒロインが援助交際してるっていう内容のレディコミっぽい少女漫画描いてたのよ
実は星矢オタでクロスを描くのが超うまかったの
それをチャンピオンの編集が発見して引き抜いてきたのよ
0637やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:19:39.88ID:???
>>633
そうよ
てかセレンティア翔より人気あるし知名度もある作品よ
婆はセレンティア翔の存在自体知らなかったし
0638やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:20:09.02ID:???
>>632
婆はそういうレス苦手だわ
女オタの婆達ですら面白いと思うものつまらないものがこんなに意見が分かれるのに
男オタの意見をひとまとめにできるわけないと思うの
そこそこ以上の作品ならつまらないって不評の意見と好評の意見どっちもあると思うわ
0643やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:22:27.34ID:???
>>637
聖闘士星矢はあまり興味なかったから知らなかったわ😵
アニメ化もしてたのね😃
アニメ化って言えば最近外人が作った聖闘士星矢アニメでキャラの一人が完全に女キャラになってて荒れてたわよね😃
0648やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:24:34.81ID:???
>>645
よね
誰でもできる!とか主張してもそこはもう動かないから終わりでいいわ

今期はどろろがいいわよ
0650やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:25:06.17ID:???
>>647
Yahoo!トップニュースで婆は知ったわ😃
製作者がなんかよくわかんない言い訳してたけどファンは嫌よね😃
0658やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:38:28.39ID:???
>>656
横だけど婆もヒロアカ苦手だわ😃
勝っちゃんのキャラで無理ってなったの😃
轟君は好きだったわ😃
0659やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:39:08.47ID:???
荒らしが韓国人と言えば今度韓国でリエオンリーするのよね
チョンのすこなカプがどこか分かってありがたいわ
0661やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:41:19.13ID:???
エルリは台湾でオンリーしてたわね
親日国と反日国ですこなカプがきっぱり分かれるというのも見てておもしろいわね
0666やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:47:30.37ID:???
ヒロアカすきだけど確かに女性キャラに萌え的魅力感じないわ
キャラとしての魅力はあるけど可愛い〜ってならないのよねなぜかしら
0667やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:53:21.74ID:???
>>663
主人公筆頭に真面目で頑張り屋なキャラばかりよ
ちゃんと読んでないの丸わかりね
進撃が落ち目になったからって他の人気漫画貶すの格好悪いわよお
0669やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:55:56.74ID:???
>>666
梶声のイケメンキャラとコンビの女がマリーナだけど
トークで梶とマリーナがキャラのなりきりして
俺の女ちゃん!とか私のイケメンさん!とかイチャイチャしまくってるから
女キャラのアンチが大量発生してるのよね
0670やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:56:47.86ID:???
イギリスの通販サイトでちょっと欲しかった服が70%offになってたから秒でカートに入れたのよ
その後カントリーをJAPANに設定したら50%offに変わっちゃって?よ
買ってしまったけど
0677やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 16:58:51.85ID:???
>>667
それはあなたの好みでしょ?
週ジャン読んでるし鬼滅とネバランと呪術はコミックス買ってるわよ
同じくコミックスバカ売れした転スラは大好きわ
0680やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:00:18.68ID:???
>>660
横だけど主人公に屋上から飛び降りて自殺しろとか言い放つかっちゃんはちょっと...
今のエレンよりクズで無理だわ
0683やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:01:42.09ID:???
>>679
あるの?
ナルト作者にイケメンだから推せとアドバイスされるも
イケメンアンチな作者が拒否したキャラなのに
ちゃんと人気出てよかったわね
マリーナ声の女とノマだけど
0689やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:03:49.56ID:???
>>681
アニメ絵だと頭身低いから中学生に見えるって言われて不評だったわ
身長高かったのね
かっちゃんもイケメンに見えないけどイケメン設定だから
チビ主人公とヒロインより
かっちゃんとヒロインのカプの方が人気と聞くわ
0692やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:04:43.24ID:???
>>683
婆が聞いた話しだときっしーのそのアドバイス聞いたら早々に轟君のネタが尽きちゃったって言うのだったわ😋
確かに一時期轟君が目立っていて出番減って婆はヒロアカを読むのをやめたの😊
0700やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:07:43.67ID:???
マジレス同じ話しかしないんじゃなくて他の話が出来ないんじゃないかしら
つまり話題のネタがないのよ
引きこもりにありがちだわ
0705やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:11:52.37ID:???
>>659>>664>>668>>673
ねぇ韓国でエルリオンリーがあったの知らないご新規さんなの?しかも結婚式って設定よ
全部ブーメランになっちゃうけど大丈夫なの?
0710やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:13:13.42ID:???
>>705
なにがブーメランかわからないけどリエオンリーは今年の話じゃない?
婆は海外でオンリー開いてくれるファンがいるのはどこの国であれいいことだと思うわ
0713やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:15:05.02ID:???
>>710
だって元レスは韓国でリエオンリーがあるからチョン荒らしの好きなリエってカプpgrっていう設定なのよ
そだったら韓国でオンリーがあったエルリもチョン荒らしが好きなpgrカプになっちゃうけどいいの?ってことよ
時期は関係ないわよね
0717やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:17:46.49ID:???
>>715
まともな婆でよかったわ
リエだろうとエルリだろうと韓国だろうと台湾だろうと海外で好きな人がいて楽しめればそれでいいじゃないね
0718やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:18:16.75ID:???
韓国は同人文化盛んだからねえ
前は台湾からも遠征して来てくれてたりしたけどここ2年でほとんど見なくなったわ
0720やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:19:11.66ID:???
婆雑食だから色々見るけど三大は全部韓国人や中国人や台湾人の描き手がいるわよ
荒らしはどこカプに多いって印象操作するけどね
0723やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:20:08.84ID:???
>>717
そう思うわ
日本は赤豚やらコミケやらがあるけど向こうは個人主催がメインでしょうし
今も進撃でイベント開催してくれるなんて嬉しいわ
0726やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:20:43.38ID:???
>>657
ヒロインとヒロインの姉がくのいちだからビッチキャラなのが判明して
姉の方は単行本のおまけページでガチのヤリマンなシーンがあったから
男読者が大高は留美子を見習って男心を勉強しろって荒れてたわ
0728やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:20:55.98ID:???
>>721
それはまた別の話よ
特に5chだと在日系や左被れの人以外はほとんどが南北朝鮮に批判的だと思っていいわ
0731やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:22:32.43ID:???
前は台湾から来たお客さんが台湾土産をくれたわ
もうジャンル移動しちゃったっぽいのよね
寂しいわ
0732やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:22:46.52ID:???
>>725
エリかしら?
エルリの方の韓国絵馬は松の絵描きにパクられたあげく
パクり作家の信者に攻撃されたショックで筆を止めたと聞くわ
松スレで同情されてたわ
0738やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:24:37.43ID:???
>>722
婆は中国人のリヴァイ受け作家が好きだったわ
もろ175だったし商業行って支部垢消したけど
独特の鬱センスが好みだったわ
0741やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:25:30.11ID:???
旬ジャンルは出稼ぎ外国人多いけど今の進撃ってそんなバブリーじゃないから本当に好きなのよ
0746やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:30:23.75ID:???
いつもの内容+語尾がいつも〜らしいわとか
〜って聞いたわとか伝聞調なのよね
多分ヲチし続けて自分の言葉で話せなくなった哀れなモンスターよ
0751やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:32:24.91ID:???
本当に病気なのかしらね
すぐにサシャを殺したガキみたいな取り繕いするから自我は残ってそうだけど
0762やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:36:01.67ID:???
マジレスほんとにネット断ちした方がいいわ
正月に身内から色々言われたんじゃない?それとももう諦められてるの?
0772やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:46:22.52ID:???
荒らしじゃないけど婆は結婚して5に入り浸ることなくなったわよ
リアルが充実したおかげで優先順位が低くなったわ
0773やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:46:25.72ID:???
>>768
さっきから思うんだけどそれもどう見てもアンチなんだから誘導の仕方が変だわ
アンチスレに篭もっててというならわかるけど
0774やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:46:33.33ID:???
毎日荒らしてる訳ではないから短期間治療で症状は改善するかもしれないわ
早く受診して欲しいわね
0777やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:53:05.95ID:???
>>762
親戚と顔合わせられないから年始は自室に入り浸りだと思うわよ
家族があわただしく出かけたり祖母祖父地元に帰る時も同行しないんですって
知り合いの弟がそんな感じだったわ
0778やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 17:55:26.85ID:???
>>777
そういうの余計に肩身が狭くなるわよね...
ひょっとしたら家族も人前に出てこない方がいいと思ってるんじゃないかしら
なんだか哀れになってきたわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 18:09:54.42ID:???
>>630
二次もやってた人よね
そのせいかキャラの設定が当時の黄金人気サイト丸パクリだったわ
それで婆この人のは読まなくなったわね
0780やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 18:23:21.93ID:???
婆ひとりごとがわいわい語だわ
ツイで出ちゃったらネカマ容疑かけられそうだわ
真性女は使わない言葉遣いだもの
0783わいわい2019/01/17(木) 18:57:42.10ID:???
>>728
そう言うのはオタク系の所には持ってこないで欲しいのよね…
0784やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 19:00:15.70ID:???
日韓WCの時はリアルでも韓国の悪口ばっかり聞いたわ😋
サッカーファン程韓国叩きすごかったわよ😊
婆はサッカー興味なかったからフーンだったけど😃
バックのツイッターをフォローしてないのもバックがくだらないサッカー話良くしてたからなの😊
進撃公式ツイッターアカウント作って欲しいって何度も思ったわ😃
0785やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 19:05:47.40ID:???
世界中に腐がいることがうれしいわ婆は
シャーロックでドラマ中に腐っぽい女子が出て来た時はひゃだわもお!💕ってなったわ
0791やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:28:41.23ID:???
よく考えると諫山わざわざリヴァイだけシキシマって別キャラ用意したり
リヴァイのイメージにケチつくのがよっぽど気になるのね
0792やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:29:56.63ID:???
エレンとミカサも性格は別キャラの今どきになってたんだから
それならエレンとミカサも別キャラ用意したらよかったのにって思ったわ
ミカサがシキシマに寝取られてたり最悪よ
0794やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:41:02.92ID:???
>>791
コーヒー飲んだら鬱になったり紅茶が好きだったり
桃クロ緑が好みだったり掃除が趣味だったり(ネカフェでバイトしてる時ブースをピカピカに清掃するのに達成感感じてた)
ご自分と一体化してるとこあるわね
作者がこうなるとキャラをへんに守り過ぎてストーリーにも影響が出るのよ
0796やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:45:08.76ID:???
うろ覚えだけど諫山が出した条件の一つはミカサヒロインを変えないだった記憶があるわ
キャラが大きく変わっても面白ければいいみたいなざっくりスタンスだった様な
確か主人公がジャンでもいいと提案したけどそれは映画会社側に断られたのよね
0797やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:45:47.93ID:???
婆の予想だと諫山次の連載はリヴァイっぽいキャラを主人公にもってきそうだわ
自信ありそうだったからそんな気するわ
0798やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:47:35.17ID:???
>>797
リヴァイみたいなキャラは主人公じゃないからいいのに
主人公だと好きに動かせないから婆はあえて持ってこない気がするわ
0800やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:49:02.17ID:???
>>796
どのキャラも大きく変わってるわよね
唯一アルミンだけ性格はそこまで違いないかしら?
ミカサは女の子らしく変わってるしシキシマに寝取られるし婆は実写ミカサには何も魅力感じなかったから
ミカサって名前だけ付けばそれでいいの?って感じだわ
諫山はミカサのキャラじゃなくてミカサって名前に萌えてるだけなの?
主人公もジャンでもいいよって酷いわ
それなのにリヴァイだけちゃっかり別キャラ用意した辺りが草はえるのよ
0801やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:50:08.85ID:???
負けもしないけど勝ちもしない
Tueee場面に沢山ページを費やしてるけどあんなに必要だったかしら
既にワインを飲まされてる時点で手遅れだからスカッとしないわ
0802やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:50:09.04ID:???
漫画と同じ名前にこだわるくらいだから主役変えるわけないのは分かるけど性格や戦うスタンスまで変えたら意味ないどころか
原作好きからしたらマイナスだと思うのよね
いっそみんな別の名前ならスピンとして楽しめたかもしれないのに
0805やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:52:38.88ID:???
>>801
バトルシーン見せ方上手くなったわねぇとは感心したわ
リヴァイの姿見せずに台詞だけで猿の恐怖心を煽るところとか好きよ
でもこの調子で本当にもうすぐ完結(年内かしら?)できるのかしらね
0806やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:52:46.01ID:???
あの作者インタで自分はエレン嫌いだと自覚したみたいなこと
言ってエレン内野の不満がジャンに飛び火してたのは草も生えなかったわ
0807やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:54:02.60ID:???
>>800
名前に拘ってるんじゃなくヒロインはミカサって事でしょ
寝取られたと言っても一応はミカサはずっとエレンの事好きだったし戦闘に長けたキャラにはなってたし大きな枠組みは変えてないと思うけど
0810やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:56:22.02ID:???
>>806
あれ作者のインタじゃなくて別の人のインタでしょ
その中で諫山さんが作業中にエレンという主人公を好きじゃないことに気づいたらしくて「ジャンのほうが好きだ」って突然言い出した
でインタ受けてる人も町山も樋口もずっこけたって書いてあったわ
0812やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 20:58:02.90ID:???
諫山のインタはあてにならないわ
その時思いついた事を言っている感じ
考えながらしゃべってる感じね
0817やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:02:51.68ID:???
好きだって言われたキャラをあんな扱いするって
諫山に不満あったのかしら
町山はチラチラ愚痴も言ってたし
0819やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:03:08.78ID:???
>>805
リヴァイにビビるジークなんて前にもやってるし別場面のセリフでも言わせてるし
もうお腹いっぱいだわ
0826やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:07:03.18ID:???
町山はラジオでクィーンの経歴大嘘言ってファン怒らさせてたわよ
あの人炎上商法で売ってるの?
0832やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:10:58.56ID:???
>>823
好きの内容が気になるわ
ユミルの設定はアニスタのアイデァ借りたらしいし最後もあっけなかったわ
動かしやすいから好きというのは本当でしょうけど
読者が考える好きと違っていそうよね
0833やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:11:46.16ID:???
前編にも後編にもエレミカのラブシーンはないよ!後編にシキエレはあるけど

シキミカはあったのにうまく誤魔化してるわ
0838やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:13:40.43ID:???
お気に入りは動かしやすさと好きなことを言わせられる&行動させられることが出来るキャラかしらね

今どのキャラも個性が死んでるからフロックがその役目を担ってる感じ
0840やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:14:47.99ID:???
ミカサは違うわよ
ミカサの幸せは〜とか言い出しちゃうんだもの
あれインクの染みだったんじゃなかったのと思ったわ
0845やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:19:23.63ID:???
>>816
僕主人公大好きなんですよって言う作者の方が少ないと思うわ
まして捻くれた諫山だし同一視されたくないでしょうね
0848やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:21:03.20ID:???
キャラに酷いことしていると言ってたから
インクの染みはそれこそ拗らせ発言だったと思うわ
0853やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:25:16.22ID:???
どちらが正義だと言うのはないだかしたくないと言ってなかったかしら
だけどライナーのこと加害者と言っていたの読んで当たり前だけどエレン視点なのねと思ったわ
0854やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:26:35.11ID:???
進撃の世界の加害者であるライナーはキャラを酷い目にあわせている僕と同じ
巨人の力に戸惑っているエレンは大きくなりすぎてしまった進撃の巨人という作品に戸惑っている僕と同じ

最近のインタではこんな感じのこと言ってるわね
0858わいわい2019/01/17(木) 21:31:19.21ID:???
フロックはノリノリで描いてると思うのよね
動かしやすいでしょうしこれやらせちゃ行けない格好良くとか柵ないでしょうしね
0859やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:33:06.00ID:???
善も悪も立場が変われば変わるというの今までの作品にも当たり前のようにあるけど
その中でリヴァイだけが絶対正義で理想の塊と明言されるのはどうなのかしらね
子供の読者に安心感を与えたいのかも知れないけれど
メアリースー男版みたいで萎えるわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:34:52.56ID:???
>>856
実際に理想を詰め込んだキャラって言ってるからね
諫山の見た目がキモデブだったら草ボーボー生やしたわ
0861やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:35:10.66ID:???
敷島の件は諌山の意向は関係ないわ
相談受けた町山がシキシマは苦肉のキャラって言ってたわよね
どんな風に実写化しても原作ファンは満足するわけないから敷島を落とし所に逃げたって
0864やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:37:07.64ID:???
リヴァイいくら理想と言っても違った目から見るとそうでもないし
絶対的な正義でもないのよね
0867やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:39:10.50ID:???
>>859
こないだもここで進撃はふつうのひとばっかって言ってる婆達いたけど
その中にあっての超人キャラなのよ
ファンタジーの夢の部分一身に背負ってるのよ
0868やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:40:02.51ID:???
ストーリー追っていくとリヴァイも欠点も瑕疵もあるキャラクターだし完璧ではないわ
0869やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:41:10.13ID:???
>>863
主に二次創作で、もとの作品にはいない
オリジナルキャラクターであるにも関わらず
「優秀」「特別」が行きすぎたキャラクターのことを「メアリー・スー」と呼び、作者の自己陶酔に過ぎないと批判を受けることがあります。
0872やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:41:56.41ID:???
エルヴィンも完全無欠のアメコミヒーローが下敷きっていってるけど
かなり欠落してて人間臭いわ
進撃のそういうとこが親近感わくのよ
0873やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:42:01.66ID:???
ワンピ作者はテレビの番組で顔隠してたけど諌山は隠さないところ見ると案外自信あるんだと思うの
雑誌の取材とかも自身の写真撮られまくりじゃない
0882やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:45:48.51ID:???
ファンタジーの魅力なら謎の独創性で魅せてほしいわ
キャラが超人的に強いとかじゃなくて
0885やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:47:48.44ID:???
諫山は雑誌だけじゃなくてニコ生とかイベントにも何回か出てるわよ
進撃関係ないスプラトゥーンの大会にも出たことあったわ
0886やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:47:51.62ID:???
>>878
婆小学校の授業で挫折したのよ
なんかの障害かと思うレベルなのよお😭
それでもなんとかしたくてこの歳でドリルよ
0887やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:48:41.24ID:???
>>876
出ないわ
たしかファッション誌か何かにも出てなかったかしら?
イケメンに映ってて(なるほど、自信あるから受けたのね…)て思ったわ
0889やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:52:21.95ID:???
ニコニコ超会議のスプラトゥーンのイベントに出たのよね
その時だったかしら?あの熊本地震の募金イラスト描いたのは…
0891やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:56:57.05ID:???
>>821
町山智浩を一番貶しめたのは諫山よ😭
町山智浩は実写進撃に関わったせいで評論家としてある意味終わってしまったわ😖
0892やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:59:22.19ID:???
>>851
好きじゃないキャラにあげられたのはエレンとクリスタ(ヒストリア)よね
でも好きになったって言った後もエレンはあんな扱いだしヒストリアは自分の保身の為に妊娠して子供犠牲にする糞ビッチにされたわ
0893やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 21:59:35.82ID:???
あんまり良くない事続いたわよね
夢を叶えようどころか
周りの運吸い取ってるのかしら🤔
0895わいわい2019/01/17(木) 22:02:13.16ID:???
荒木飛呂彦もあちこち出てるわよ
0896やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 22:11:05.16ID:???
>>892
好きって言ってたユミルでさえ思わせぶりにしておいて実は大した秘密なんてなくて
あっけなく終わったじゃないの…
諫山の好きとか嫌いは当てにならないわよ
0913やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 22:40:26.68ID:???
>>911
婆は花粉症じゃないからわかんないんだけど花粉って😷だけでやすやすと防げるものなのかしら?😃
0914わいわい2019/01/17(木) 22:40:57.55ID:???
>>861
敷島が霧島に見えたわ…
もうだめだわ
0916やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 22:48:09.51ID:???
芋といえば干し芋たくさん注文したから楽しみだわ
あとドンキの芋が美味しくてびっくりしたわ
よく売れてるだけあるわねえ
0920やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 22:51:43.61ID:???
>>910
のわりにいつも不機嫌とか暴力男とか滑稽なおっさんて言ってるしねぇ
コロコロ変わるから基本なにも信じてないわ
0923やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:00:19.33ID:???
>>919
クリスタの事は描くのも嫌だったみたいに言ってたわよ
記号みたいなキャラでつまらないとか
ヒストリアになってそれをうまくキャラの特性にして今は好きになったとか言ってたわよ
あくまでクリスタ比で好きになったという印象ね
0924やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:05:17.32ID:???
>>923だけど訂正するわ
描くのも嫌ではなく描いているうちにだんだん嫌になってきてだったわ
ソースはイラストノートよ
0925やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:05:34.80ID:???
>>923
知ってるわよ
好きの裏返しでそんなこと言ってるのかしらと思ったわ
あくまでもそう見えたってだけだけどね
0926やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:08:35.72ID:???
>>925
好きの裏返しって都合のいい解釈ね
元々エレンやヒストリアは物語の奴隷とも言ってたから自由に動かせなくて嫌いではないけどつまらないんだと思うわ
0927やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:11:30.65ID:???
クリスタが好きじゃないって色んなところで発言してたし本心だと思うわ
けれどヒストリアは好きだと言っているんだしいいじゃないの
0929やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:14:27.28ID:???
インタで見たけど
クリスタはいわゆる萌えキャラとして書いてたから特に思い入れはなかったんじゃなかったかしら
でもそのキャラの空っぽさが持ち味になって書いてるうちに今は好きなキャラになったとか言ってた気がするわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:24:45.91ID:???
萌えキャラも1人くらいはいた方がいいって話だったわよね
一般的な萌えキャラ作ったけど諫山の画力と漫画の内容で内野がつかなかった例よ
0931やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:25:31.66ID:???
婆は好き好き言ってるジャンのことを別に気に入ってるようには全然見えないのよね
ミカサとライナーはお気に入りなの丸わかりだけど
あとなんだかんだでエレンにもめちゃくちゃ入れ込んでると思うわ
0933やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:27:29.21ID:???
葛藤するキャラが好きと言っていてジャンがその役目やってたり
するからそれなりに好きなのはわかるわ
0934やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:28:58.42ID:???
漫画描いてる途中にジャンが主人公でもいいなと思ったり
実写でジャンが主人公でも面白いんじゃないかと無理な
提案するくらいには好きでしょ
0937やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:31:42.48ID:???
この作者の場合一般的な好きだから優遇てのないのよね
泣きをみるようなとこ必ずあるし
0941やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:39:20.89ID:???
婆もクリスタがヒストリアになってから苦手だったわ
急に女王になったのにうまくやってるし急成長しすぎて何を考えてるのか分からなくてキャラが掴めなかったの

でも刺青でミカサをからかってるシーンや子供産めって言われた時にエレンに庇われて泣いてるシーンを見たらヒストリアも普通の女の子なのねって思って今は苦手じゃなくなったわ
0942やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 23:41:05.79ID:???
婆は小さいころの回想に出てくる鼻水たらしたヒストリアが好き
元気で健気でかわいいわ
今のヒストリアのどこかにまだ生きていると思うけど
0950やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:03:17.55ID:???
ヒストリアは仲間とのやり取りがあまりないせいか
みんながヒストリア心配してるとこあっても
ヒストリアの方はそうじゃない感じのが強いのよね
0952やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:06:58.06ID:???
諫山って作中で日常感出さないわよね
日常ストーリーは蛇足だと思っちゃうのかしら
ミカサとサシャとヒストリアで女子トークしてるとこもあっていいのよ
0953やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:07:33.70ID:???
横からだけど字ってどのくらい練習すれば綺麗になるのかしら
婆も字が汚いから気になるけど今さらやっても変わらない気がするの
向上心がなくてごめんなさいね
0955やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:09:38.63ID:???
絵馬なのに漫画の台詞が手書きで汚くて読みづらい人がいるわ
もっと丁寧に書くかテキスト入力してほしいわ
0958やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:12:34.23ID:???
>>952
でも少しはないと仲間感でないわよね
今月のリヴァイの部下に対する台詞ももっと部下とのやり取りがあったら悲壮感出たと思うのよね
0959やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:14:34.70ID:???
婆過去にDSの筆付きソフト買ったけど封すら開けなかったわ
字はうまくなりたいくせに怠けのパワーのが強すぎるわ
0960やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:14:37.36ID:???
>>958
そうなのよね
諫山も何かのインタでエレンがライナーを尊敬するきっかけの話とか交流とかもっと描いておけばよかった的な後悔を語ってたわね
0961やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:18:09.43ID:???
諫山って仲間との信頼や交流は全部回想で補ってるわよね
旧リヴァイ班とエレンのエピソードも回想だったし
鉄道でエレンが104期を大事だって言うシーンも回想
エレンがライナーを尊敬するきっかけ?みたいなのも回想よ
0962やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:20:14.78ID:???
ユーキャンの講座で一番人気は美しいペン字講座らしいから
美文字に憧れある人たくさんいるんでしょうね
0963やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:20:22.36ID:???
回想せずに現在進行形で描いたのがウドとゾフィアよ
あれはあれで死んだ時がキツイわ
0965やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:21:13.78ID:???
字綺麗な人ってあれ生まれつきよ
婆の従姉妹一度も習字とか習ったことないけど呆れるほど美しい字を書くわ
ちなお父さんもこれまた凄い字が上手いのよ
0971やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:24:08.28ID:???
>>969
提出する書類の字見たら前よりはへなへなじゃなくなって上手くなってたわね
バランスとかに気を使うようになった成果かしら
0974やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:26:38.31ID:???
回想は後出しや強引な補完になることもあるから気持が乗り切れない時もあるわ
子供4人の壁ドンがそうだった
来月ジークの回想はとっても重要だから前から準備されてると思うけど
良い内容を期待するわ
0975やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:29:07.38ID:???
>>973
ユーキャンの講座でなくてもまずは本屋とかで安いペン字練習本探してみたらどうかしら?悪筆卒業頑張りましょ💪
0977やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:31:58.16ID:???
一年の計は元旦にありっていうからユーキャンの広告とCMが凄いわ
あとスポーツクラブのチラシもよく投函されてるわね
0978やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 00:36:33.43ID:???
>>975
ユーキャン見てきたわ半年学習期間で一括31,000円だったわ結構高かったわ…
やっぱり本屋の練習本から始めた方が良いかしら
0982やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 01:25:41.49ID:???
字が綺麗か汚いかはコミュ力も関係有ると思ってるわ
知り合いに口で説明するのが下手なおじさんが2人居るんだけど2人ともタイ語みたいな字よ
多分『相手にも伝わる字』を書けないんだと思うの
コミュ力普通以上の人は普通に読める字を書くわ
0984やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 02:38:52.72ID:???
>>807
ミカサ→エレンなんてあったかしら
エレン→ミカサ→シキシマの完全な一方通行だったような気がするわ
0986やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 04:02:08.94ID:???
>>929
インタではクリスタの事をプラスチックみたいなキャラ
ヒストリアになってから好きになったって言ってたわよ
0992やまなしおちなしいみななし2019/01/18(金) 04:30:08.65ID:???
B受け晒しのためにわざわざ「BAいいわぁ」って種まきするのが涙ぐましくて草よ
BAじゃないけどB受けなら〜ってやるのね草草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 2時間 28分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況