トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ2630 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:18:26.12ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2629 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551792657/
0002やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:23:00.97ID:???
>>1
・腐女子
・フェミ
・性的搾取
・アナル
・BL
・レイプ
・差別
・エビデンス
・ポリコレ
・トランスジェンダー
・キズナアイ
0003やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:28:11.74ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0011やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:43:39.45ID:???
△🎀△
|あくめ |イかせるわよ!イかせるわよ!
| 👄  |
|    |
 ̄T ̄T   
 👠 👠
あくめ婆よ!
婆を見た婆はエロを書くのが少しだけ上手くなるわよ!
0019やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:45:27.61ID:???
>>1
・フェミニズム
・ポルノ
・女性専用車両
・加害
・レズビアン
・発達障害
・セクハラ
・嘘松
・クレーマー
・韓国
0025やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:47:48.55ID:???
受けちゃんのことよくdisってるな〜って思うといいね欄に逆カプ
これいろんなジャンルで婆見ました
0026やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:48:17.66ID:???
婆の逆カプの人は本当は固定なんだけど攻めヘイトを誤魔化す為にたまーに逆を描くなんちゃってリバーバな気がするわ
0029やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:51:16.50ID:???
      / /  /
     /     /
      /
     /    /
  ___
 ( \ ヽ __
  \ ヽ¥―、\
    ̄ ̄||\ \ )
     ||  ̄ ̄
     ||
,,,..,.,/ノヽ,..,,▲,,.
 ''△ "'"'皿'

猫ちゃんロボだったよ
すごいやつだったよ
0030やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:51:58.24ID:???
 HHHHHH
 (♂×♂ )
 (     )
 │ │ │
 (  )(  )
801っぽいやつ作ったわ
ここから改良していって
0032やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 12:54:23.96ID:???
>>27
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  
  |∵ |   __|__  | 
   \|   \_/ / 
      \____/
0052やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:04:31.56ID:???
>>34
         ______
     _,,:-ー''":::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  _/:::::::::::_,,:-(《・》)-(《・》)ヽヽ
  |:::::::::::/           |丿
  .|:::::::::::|          /
  |:::::::::::|         /|
 .|:::::::::::|   /⌒Y⌒ヽ、 |
 |:::::::::::|  Kェエエェエェ-冫|
 |:::::::::::|   ヽ、___, ノ  |
 |:::::::::::ヽ           |
 |:::::::::::丿    ,,-----、  |
 |__(___/___ヽ |
 |     (_B \  / | |
  ̄ ̄ ̄ ̄      ̄
0063やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:10:02.10ID:???
>>61
正露丸はよく効くけど善玉菌も殺してしまうからあまり良くないって聞いたわ
どうしようもない腹痛の時は神な薬だけどね
もう1回ヨーグルト食べましょ
0069やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:13:30.24ID:???
ねほぱほ3回くらい終わってるでしょ
NHKはクール放送よ
あと腐女子とかの回が適当すぎたから嫌い
0071やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:14:24.04ID:???
おならとうんこすると肛門痛いんだけど北極ブラックのせいだったりする?
でも食べたの先週の水曜よ
0085やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:27:25.40ID:???
>>69
腐女子回だけじゃなく他の回も当事者からしたらソウジャナイなんだろうなーと思うようになったわ
0088やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:28:05.55ID:???
いま腐女子の数なんてとんでもなく多いのに間違った情報流すってドジっ子なのかしら
0098やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:34:10.51ID:???
ちょっと 誰も庵野がちゃんとエヴァ仕上げてからシン・ウルトラマンやるって信じてあげないの?
0109やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:42:39.38ID:???
そういえばパヤオも辞める辞める詐欺の後でまた復帰して作ってるやつはいつできるの?
0123やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:48:37.37ID:???
ジブリのメイキング見てるとあーパヤオって高畑さんすらどうでもいいのねって思うわ
サイコパスっぽいのよね
0126やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:49:42.26ID:???
腐女子の考察()ってAくんが●●だとしたら〜(妄想)で原作のここが××(こじつけ)で〜つまりA→Bなのよね尊い〜;;みたいなのばっかだわ
0134やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:51:45.69ID:???
逆ハーブというか男キャラどうでもいい爺とかがやたら否定してたけど
実際腐女子の考察が当たってたパターンもあるにはあるわ
0136やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:52:14.52ID:???
>>123
でもツイで知ったんだけど目撃された宝塚の舞台が生前高畑さんが好きでおもひでぽろぽろに入れてたやつらしく
パヤオがヅカに来るとか珍しいと思ったら高畑さんを偲んでるのね?って噂になってたわよ
0141やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:53:35.53ID:???
考察婆のつくる話は煙草吸ってけだるいんムードとか
虐待売春強姦とかお手軽な闇使いすぎてかえってインスタントだわ
0142やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:54:31.62ID:???
例えば流川と花道って誰が見てもライバルじゃない?
流川も花道意識してるし
でもそれを『流川は花道に対抗心がある』っていうと必死に否定してくる男ヲタは腐の才能あると思うのよね
0143やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:54:41.04ID:???
考察でRT稼ぐTwitter芸人で全然関係ない自ジャンルを人気カプの当て馬にしてカプ考察()垂れ流すやついて嫌い
0148やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 13:56:07.83ID:???
婆むかしは考察厨だったけど今の推しちゃんがどうやっても幸せになれないと思い知ってからは異世界転移に走ったわ
0162やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:00:00.40ID:???
婆も考察するんだけど
BくんがCくんに話しかけるときは「なあCくん」だけど
Aくんに話しかけるときは「だよな……Aくん」って溜めが入るから公式はABよ
0190やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:04:27.00ID:???
>>176
その曲は婆の好きな公式カプやキャラの為に作られた曲だったからイライラしちゃったのよ
普段だったら気にならないわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:04:27.23ID:???
>>184
全然突然ではないんだけど説明するわね
上の婆が好きな曲をイメソンにされてイライラするみたいだったから言ったの
0201やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:06:14.43ID:???
正直レモンレモン言ってる人達バカの一つ覚えだなと思って見てるわ
引き出しがなさすぎるならイメソンの話なんてしなかったらいいのに
0206やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:06:57.51ID:???
ファッション虐待は時代に合わないわね
リアルの情報がひどすぎて娯楽で消費するに向かない
0229やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:10:54.06ID:???
尻堀られる推しちゃんをどうにか妄想しようとすると
最終的に推しちゃんが自主的にアナル開発しまくる変態になってしまうわ😰
0236やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:12:45.20ID:???
>>229
あら婆の推しちゃんもよ
医療関係だから感染症とか気にして防除と苦痛の軽減に余念がないタイプよ
0242やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:14:02.37ID:???
ついでバズってた漫画面白かったから買おうかなと思ったら最後にファイアパンチ作者だってわかって解散したわ
0246やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:15:26.46ID:???
1位 月永レオ×瀬名泉(あんさんぶるスターズ!)210票
2位 アッシュ・リンクス×奥村英二(BANANAFISH)127票
3位 景光×降谷零(名探偵コナン)98票
4位 ルシフェル×サンダルフォン(グランブルーファンタジー)90票
5位 枢木スザク×ルルーシュ・ランペルージ(コードギアス)80票
6位 赤井秀一×安室透(名探偵コナン)
7位 エルヴィン・スミス×リヴァイ(進撃の巨人)65票
8位 ○○龍○×○○以○(コハエースGO 帝都聖杯奇譚 / Fate/Grand Order)63票 ※帝都騎殺を含む
9位タイ 織○○○○×太○○(文豪ストレイドッグス)51票
9位タイ アーサー・カークランド×本田菊(Axis Powers ヘタリア)51票
0254やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:17:53.68ID:???
パプリカ踊ってる子見るたびぶっさと思ってはあんな小さい子になんてことをって反省するわ
そういう心の動きめんどくさいからテレビ出てくる人はみんな美形にしといて欲しいわ
0268やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:19:28.09ID:???
>>248
「lemonは単なる別れではなく、死別や、
もっと重たいなにかを背負いながらする別れを想像させます。したがってlemonを当てはめるcpはそれ相応の因縁や強い絆、ただならぬ関係性が必要になってくるはずです。そんな意味で前世からの強い因果で結び付く赤安はまさにlemonの運命cpであると考えます。」

「組織が壊滅し因縁も解け、お互いそれぞれの持ち場へ戻り、離れてから赤井秀一が僕の全て(光)だったんだと気づく歌です。」

スコッチ×あむは
「受けが攻めと死別しているため全てが当てはまる。また、攻めの名前が「景光」であるため、「今でもあなたは私の光」のシンクロ度が半端ない。」

「幼馴染である景光が殉職、未だにそれを引きずりながらも正義の為に生きている降谷零にドンピシャでした。幼馴染が景“光”と名前に光が入ってるのがポイントです。」
0273やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:20:06.11ID:???
よくそのランキングが何なのかわかったわね
lemonの話してたのに唐突すぎてびっくりしたわ
0304やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:24:07.19ID:???
>>288
洋楽のバッド・デイ〜ついてない日の応援歌が
結婚式で流れまくったの草
タイトルで気付きなさいよね
0319やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:26:23.86ID:???
結婚式に曲使ったカップルが悲惨な事になったのはファンキーモンキーベイビーズだっけ
0323やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:26:56.41ID:???
なろうで何この糞展開と思って内容評価1に下げたら他にも似たような人がいたらしくて活動報告で作者が評価について長文で愚痴ったわ
うざかったから文章力評価のほうも1にしといたわ
0333やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:28:30.26ID:???
なろうも支部みたいに段階評価やめればいいのに
1なんて嫌がらせに使う以外ないじゃない
0335やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:29:00.77ID:???
映画で安室が朝日を見るシーンが景光を思うシーンだとか(当時名前出てなかったのに)
赤井が居たらなと思うシーンだとか色々ハーブ焚いてたけと
公式がコナンだと言ったの思い出したわ
うろ覚えだけど
0344やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:30:56.83ID:???
>>326
婆はラストにあむあむが赤井に梓さんとの結婚報告するの読んだことあるわ
ちゃんとホモだったわよ
作者大丈夫かしら
0345やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:30:58.34ID:???
昔読んだなろうの小説が読みたくなったけどタイトル思い出せなくて朝までずっとググっててようやく見つけたらダウンロード済みだったわ…
0385やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:37:20.09ID:???
赤井があむをれーくんって呼んでるんでしょ
おつまみにしようとしたらどキツくて食えなかったわ
0409やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:40:20.63ID:???
>>386
あむあむが適当に赤井の事情知ってそうだったのか敵だとおもってメンゴメンゴ〜って仲直りしてフラグ立ってたノマ一直線
なんてね
0417やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:41:19.08ID:???
攻めちゃんソング(公式)の歌詞に出てくる「お前」が受けちゃんのことだから実質自カプソング
0425やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:42:13.24ID:???
別にハーブ笑ってもかまわないけどこの基地延々と叩きたいだけだから嫌なのよね
いつもコナン関連で荒れるもの
0432やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:42:53.77ID:???
婆たち!エイズ完治者が出たそうよ!
今後はズッコンバッコンホモセックスし放題よ!
0462やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:46:32.34ID:???
赤井はこれから作者によるトンデモな展開が来ると思うわ
腐人気で受けてるんだからとにかく優遇優遇よ
0465やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:46:39.31ID:???
あかやすの年下敬語なのに苗字呼び捨てと年上タメ口だけど君付けの微妙な感じは萌えたわ
でも二次創作だと尽くその良さが潰されててコレジャナイ感凄かったわ
0485やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:49:54.22ID:???
>>480
安室として会ったのが2回くらい?
降谷として話したときに名前言い当てられた1回くらい?
見落としてたら悪いけど
0491やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:50:14.94ID:???
あむあむは何だかんだ赤井に一方的に執着してる時のキャラ付けが良かったのよね婆は
でも人気爆発したのは赤井関係ない執行人映画での属性盛りすぎあむだから世間はそっちの方がすこなんでしょうね
0506やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:51:58.43ID:???
人気ジャンルになるとよく知らない人らが描いてくれるのはいいんだけど知らないから変なキャラになることあるあるよね
175はいらないわ
0515やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:53:16.27ID:???
はーアンソロ問題で糞みたいな奴らがたくさんいてびっくりだわ
まともな雑食て少ないのね
0517やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:53:19.07ID:???
>>508
そっちも女体化多いらしいわよわいわい情報だけど
人気の逆カプってなんで女体化多くなるのかしら?
0518やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:53:26.39ID:???
>>497
赤安攻めヘイト少ないと思うわ
小説赤井誉めちぎりばっかで凄かったわよ
ハリウッド俳優なみの顔に長い足で完璧なスタイルに〜って
0536やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:55:43.94ID:???
アンソロに文句つけるなお客様かよアンソロは主催者のためのもの!って意見が多いわよね
それならなおさら金取るのダメじゃないのかしら
0539やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:55:59.70ID:???
赤井は二次で髪型改造され過ぎじゃない?
ゆるめでうねってるオールバックで二次テンプレになってるわよね?
誰も正しい髪型で描いてないわ
0545やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:56:58.37ID:???
>>536
趣味を免罪符にするなら金取らないでSNS告知なしの身内だけ交換会にすればいいと思うのよね
それならカプ表記もしなくていいし騙される固定もいないから良くない
0546やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:57:02.53ID:???
>>533
マジレス 
嫌がる人がいると分かっててその内容にした
注意書きなし


これらについて批判が上がってるのに
表現の自由を規制するな!って検討違いのことを言ってる奴らが糞なの
0549やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 14:57:41.34ID:???
雑食ってなんで固定叩きするのにじゃあ固定を排除しよう固定カプじゃないぞって宣伝しようってならないのかしら
0564やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:00:02.81ID:???
いつも雑食と固定が争う時の内容って
・地雷あるから注意書きつけて自衛させて 

・地雷食らったら大人しくしね



これよね
0577やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:01:30.51ID:???
赤安媚びはあったが正解よ
現在進行形ではめちゃくちゃ減ったというか
言わないようにされてる感すらあるわ
0579やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:02:08.30ID:???
これは婆の主張なんだけど無料で見れるものに対しては注意書き義務ではないと思うのよね
あくまで善意で配慮
でもそこに金銭発生したら注意書き必須よ
建前がどうであれ商品なんだし
0588やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:03:09.87ID:???
婆固定だけど固定じゃない物も書く人の固定作品は固定なら読めたから今までは読んでたわ
でも今後注意書きなんてなくて当たり前って世界になるなら固定じゃない人の作品は例え固定作品でも混ざってるかわかんないから読めなくなるわね
0601やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:04:19.39ID:???
ホモスケアンソロは金取ってるから炎上してるんでしょ?
糞表記だけでこんなに炎上しないわよ
0609やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:05:27.11ID:???
アンソロ擁護派がABならどんな内容でもABであるべき!って意見けっこう見るんだけど


それならそもそもABが崩壊しないかしら?
作者次第でABにもBAにもCAにもなるんでしょ?
0615やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:06:11.54ID:???
赤井が一年出ない間に安コブレイクして風見とのラブラブ潜入ライフに
普通にノマがきたのがあむあむよ
0616やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:06:16.76ID:???
支部でタグなし逆混入→うわうんこ踏んだって言ってブラウザ閉じる
カプアンソロジーで逆混入→お金返して!
婆はこうだわ
0622やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:06:36.17ID:???
あれ擁護してる雑食はそいつの地雷が表記なく含まれたアンソロ買えば
手の平くるーして叩きのめすの目に見えてるから地雷踏み続けて欲しいわ
0627やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:07:01.25ID:???
返金も別に買い手が言ったわけじゃないのに返金はやりすぎでしょ!って叩かれて可哀想だったわ
0631やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:07:23.82ID:???
>>615
なんかそんな感じなのに赤井が出てきたらコナンくんと風見とノマ相手全員捨てて赤井しか見えなくなるんだとしたらちょっと安赤萌えるわ
0633やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:07:26.93ID:???
昔はもっと雑食まみれだったに対抗して昔はこんなに固定やばかったをよく見るようになったわ
0635やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:07:41.06ID:???
はぁ何回見ても好きなアニメは面白いわ
毎回同じシーンで受けくんの顔かっこいい〜😍って言ってるわ
0636やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:07:56.95ID:???
一番面白かったのは古の腐大手がアンソロ確認しなかったのが悪い!って言い切って別ジャンルのアンソロに確認の問い合わせがたくさんあったてやつよ
0639やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:08:26.78ID:???
モブAアンソロの話は同人の中身晒すのは流石にやりすぎってちょっと思ったけど
昔なんて〜同人誌なんて〜ってここぞとばかりに主張する太古リバ婆のウザさにうんざりしたわ
0647やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:09:15.21ID:???
赤安叩きでスレが潰れてた頃に比べたらなんか平和になったわねぇ
安コやら他も叩かれてたと思うけどいつも赤安から始まってた気がするわ
0651やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:09:52.70ID:???
赤安も安コもあむ風もあむノマもあむ夢もなんも萌えねーわ
アリだとしたらモブあむね
0655やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:10:22.30ID:???
中身晒すのやりすぎ主催と本人に言えはわかるけど言って反応がないからブチ切れたんじゃないの
0657やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:10:24.29ID:???
>>641
最後の四ページにモブに遊び捨てられた攻めとの会話と
最後のページにオオゴマで首輪つけた攻めがワンワンスタイルでモブに乗っかられてるわ
0671やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:11:15.92ID:???
あの中身晒されなかったからここまで大きく炎上しなかったと思うわよ
いくらなんでもありゃないわ
0674やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:11:56.33ID:???
禿豚みたいな固定基地多そうなカプで何故そんなことしたのかしら
パッチテストみたいなもの?
0679やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:12:32.99ID:???
昨夜なんでかスレ見つけられず迷子になったんだけど立ってたのね
ホモの話したかったわ
0685やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:13:15.96ID:???
単純にアンソロに他カプ要素入れたら主催や他の参加者に迷惑かかるって思考がないのがヤバすぎないかしら
雑食だとしても普通そこは気を使うわよね?
0686やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:13:19.79ID:???
なんかツイだとマジでアンソロに他カプや特殊性癖混じってても自己責任!みたいな意見多いんだけど
婆たちもそう思う?
0692やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:14:05.27ID:???
都市伝説みたいなうわさ話を流して諌められて開き直ってる人なんだからジャンル者は暖簾に腕押しなことに早く気づくべき
0696やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:14:46.94ID:???
そういえばABアンソロ=AB固定アンソロじゃないAB中心アンソロで
別カプ盛ってもいいとかいう主張してるの5でもよく見掛けたわ
なんのためのABアンソロなのよって感じわよ
0697やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:14:53.39ID:???
ジャンルアンソロとカプアンソロは違うわよねぇ
脳内アップデートできてないってうまいこと言うわ
0698やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:15:11.27ID:???
ヴィク勇って前もヴィク勇小説にヴィクとモブ女の濃厚エロ混ぜたりしてなかった?
そっちも確信犯だったわ
なんで内野同士で妙な嫌がらせしてるの?
0706やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:16:09.06ID:???
>>674
禿受けそんなにいないんでしょ?布教したかったんじゃない
禿受けアンソロで出したら受け入れてもらえたのにやり方が間違ってるわ
0710やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:17:03.14ID:???
>>698
ヴィク勇って常に公式叩きしてるイメージあるけど二次創作もそんなんじゃ内野のストレスヤバそうね
禿げそうだわ
0717やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:17:49.69ID:???
二次なんて解釈でどうとでもとれるんだから雑食固定関係なく他人とは永遠にかみ合わないわよ
0718やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:17:52.83ID:???
攻め×モブ子やモブ男×Bの当て馬ならどこでも普通にあるんじゃないかしら
ただ注意書き付ける人が大半だからそれがすこな人だけ買って問題にならないだけで
0721やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:18:15.93ID:???
婆が老人ホームに入ったら遊ビリ中は好きなアニメを流してほしいわ
それ見て静かにしてるから
0727やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:20:03.75ID:???
>>706
禿受けだと売れないから豚受け婆を禿受けに寝返らせたかったんだろうけどやり方が最初から間違えすぎてるって言うね
この作者は人の心が分からないのねきっと
0728やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:20:06.06ID:???
>>711
そう思うわ実際AB中心アンソロみたいなのもあるわよね
モブA入れるならそうしてモブAありって注意書き付ければ問題無かったわ
0733やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:20:31.76ID:???
>>715
主催に先に言えってツイートよく見るけど支部凸の方が先に言ってたわ
無視されて晒したんじゃないかしら
0739やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:21:36.30ID:???
注意書きつけない作者の気持ちが分からないわ
なぜつけないのかしら
戦争回避できるのに
0740やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:21:52.53ID:???
>>727
固定婆が逆カプに目覚めるのなんてそんなにないしそれなら他ジャンルの似たような傾向のカプ推し婆にすすめたほうがマシね
0744やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:22:15.39ID:???
なんかリバカスはツイでも必死に表記詐欺なんて別にいいじゃんなんて方向に持っていこうとしてるけど
そんなことしたら普通に信用失うし他の参加者にも迷惑かけるし界隈内で嫌われて海鮮もさーっと逃げていって
リバーバで書き手の高尚婆様しか相手してくれなくなるわよね
その手の婆様はスカとか四肢切断とかもいけるからさすがにそこまではついていけないと思っても
もうそこしか居場所がなくて逃げられなくなるわ
0746やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:22:42.64ID:???
>>739
固定になんか配慮してたまるかって固定アンチか
炎上することがわからないただの馬鹿なんじゃない?
0749やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:23:23.30ID:???
>>725
あむあずも爆売れすると思ったんじゃない
ドリはともかくノマ婆ってあんまりグッズ買わないのにね
0750やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:23:36.52ID:???
布教なんてネットでいっぱいタダで色んなカプ見られるんだからお金と引き替えて頒布してるオフでやらなくてもいいわよ
布教したい婆はネットでやればいいのよ
0752やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:23:51.38ID:???
>>745
ヴィク勇アンソロに攻め×モブ(首輪全裸ベッドシーン)があった
注意書きなし
通販で五千円


固定が注意喚起したら捨て垢で晒すやつが出てきて注意喚起の人が叩かれてジャンル撤退
0760やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:25:30.88ID:???
赤井スピンオフとかあむあず以上に赤ジョ祭りになりそうだから冷やかしに読みたいわ
0762やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:25:55.97ID:???
>>755
>>756
叩かれて撤退したわ
作者も主催もダンマリで御手洗直行って人は何故か買い手を批判してその批判が注意喚起の人に集まったみたいね
0763やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:26:05.48ID:???
つくづく氷ジャンルかすりもしなくて正解だったと思うわ
ずっと地獄のデスロードジャンルじゃない
0765やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:26:46.48ID:???
>>725
それだと赤安グッズしか売れなくて他が売れ残っちゃうんでしょ
赤安婆にたくさん買わせる為の抱き合わせ商法よ
0766やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:26:50.82ID:???
>>681モブ攻めはこれよ
これを捨て垢で晒したやつがいてそれを雑食リバが叩いてついでに表記詐欺も悪くないアンソロ作るの大変なんだから地雷踏んだら大人しくしね論を展開してる
書いてて思ったけど売っといてそれは無いわ
0767やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:27:15.98ID:???
婆が笑ったのは「注意書きはただの書き手の善意!(だから必ずしも必須じゃない!)」って主張ね
つまり注意書きない雑食は気遣いできない善意もない横着で無神経ってことじゃない近寄りたくないわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:27:26.13ID:???
>>762
その御手洗って知らなかったから晒しじゃないの?って元ツイ確認してきたけど
おプロ様の癖にもの凄い罵詈雑言で叩きまくってて怖かったわ
0773やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:27:54.87ID:???
ずっと前に自ジャンルのカプアンソロで別カプ要素入れたリバ婆がいたんだけど「ちょっとやりすぎたかなーでも私の解釈はこれなんです!」って言ってたわ
やらかし婆の共通点はアンソロのテーマを無視することよ
0778やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:28:49.70ID:???
コナンはグッズ商売注力しだしたの最近だし
初期はハチャメチャな組合せ出てたけど
グッズ制作側が原作であり得ない組み合わせを省くようになっただけじゃないの?
0781やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:29:16.92ID:???
昔はもっと〜とか老害じみたこと言うやつほんとしね
昔地獄だったから今の住み分けがあるのに
0782やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:29:18.45ID:???
痴漢する男は風俗では満たされないって言うわよね
嫌がらせ込みで興奮してるから
わざわざ固定の集まりで他CPぶっ込んだのはそういう心理なのかしらね
0787やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:30:06.10ID:???
>>769
最初はそういう意見が目立っててアンソロ主催側が叩かれてたけど古の腐女子参戦でよく知らないで擁護派が増えた感じよ
ついでにその古の腐女子のヲチスレが立ったわ
0793やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:30:34.78ID:???
>>766-767
婆も雑食リバだけどそいつらオカシイ
アレルギーの人もいるんだからカプタグは正確に成分偽装なんてもっての他だわ
0797やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:31:22.60ID:???
注意喚起した人に固定の人は買わないで〜って言うのはおかしい!固定だから嫌ってのはあなたの主観でしかないみたいなリプあって思わず目を疑ったわ
攻めの受け許容できる固定なんかいないでしょ
0809やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:32:28.35ID:???
何か炎上するとヨクシラナイトが湧いて更にバズることがあるのは何故かしら
しかも大体知らないフリしてるんじゃなくてほんとに的外れなのよ
0811やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:32:40.93ID:???
リバーバがリバ隠してると叩かれるのはこういう背景があるからなのよねぇ
いつ仕込まれるかと思うとテロよ
0820やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:33:29.47ID:???
単純に下手だわ…
アンソロのハズレ枠よねこういうの
婆なら自カプで出ても下手なのは飛ばすから気付かないかもだわ
0825やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:34:14.02ID:???
デマ振り撒いて買い手の人叩いてたツイがあったけどあれほんと酷かったわね
買い手も主催もそこまで言ってないのに外野の言葉をあたかも買い手が言ってるように見せてたわ
0835やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:35:05.87ID:???
>>788
というか原作に沿うとライバルとしてシャアとアムロみたいにグッズ出すならまずは
コナンとジンとか赤井とジンで
相棒として出すならコナンと誰か
カップルは男女だし安室には風見って相棒居るし
赤井とあむあむのセット売りは相当通りにくくない?
0839やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:35:24.78ID:???
でもアンソロ作る奴って何故かリバーバだらけだったり逆や対抗カプ者が参加してる率高くない?
婆アンソロでカプ詐欺なくあたりだったの出産元が全部自カプで知ってる人のハピエンアンソロくらいだわ
0854やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:37:08.41ID:???
このスレマジで一回も喋ったことないキャラ同士でもノマ爆ノマ爆言う婆もいるのよね
そこほんとに絡みないわよ?って言っても腐の強がりとか必死だなとかそんな反応で
外野婆もふーんノマ爆あったのねみたいに思っちゃうし
信じ込んで表で言っちゃってここの住人バレすればいいんだわ😠
0862やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:37:43.19ID:???
リバ雑食の自分でもABにモブAはダメだってわかる系のツイしてるやつみんないい奴だわ
0865やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:37:46.69ID:???
割と昔からアンソロで地雷踏んだ人に対して
だからアンソロなんて買うなと…みたいな言われ方してたわよね
0874やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:38:44.60ID:???
>>854
No.6がここで散々酷い酷い言われてて見て見たらそこまで酷くもなかったわね
とにかくデマが激しいわここ
0886やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:40:19.63ID:???
チラシで絶賛されてたダブデカ見たら一話できったわ
男の考える女受けって感じで普通にキモいのよ
0892やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:40:58.96ID:???
上でこのアンソロ5000円だって言ってた婆いたわよ?3000円ってどこからきた値段なのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:42:22.55ID:???
今回のは自衛でどうにもできないから炎上したんでしょ
今後はABオンリーアンソロとか書いてあるのしか買えないことになるのかしら
0916やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:43:31.32ID:???
昔の男と風貌が似てる受けくんに攻めが一目惚れ(無自覚)って話は公式よ
昔からアンニュイ垂れ目が好きなのよ攻めくん
0917やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:43:32.90ID:???
王道ストーリーって癒されるわね
作り手の技量がある程度ないと楽しめないけど読んでて楽しいわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:44:00.41ID:???
ABアンソロにAB以外の要素ありますか?って会場で聞くのが主流になると思うわよ

なんたって拡散力ある古の大手が堂々と言い切って愚痴愚痴うるさい雑食黙らせるのはそれしかないもの
0925やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:44:30.18ID:???
婆も去年すっぱり赤安はやめたけど
まあグッズは映画時期だけでその後ペアにできるグッズは時々あったくらいで
そうしてる間に一つのグッズにあむあずが二人描かれるようになって
降谷と風見も一緒に描かれるようになって
勿論コナンとのセットも増えて
単体のグッズペアにして赤安グッズ〜とは喜べなくなっちゃってね
ていうか何ででないのってずっと考えてたけど離れて楽になったわ
多分二年くらい出てないと思うわ
0926やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:44:52.96ID:???
アンソロの中身確認させてください!って言って大体目を通した後に地雷あったから買うのやめて去るのはアリ?
古の腐女子は中身確認推奨してるのよね
0929やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:45:02.38ID:???
固定は自衛しろとか言うくせに
アンソロ主催に問い合わせがきたら流れ弾かわいそ!とか言ってるの糞よ
ならどうしろってのよねぇ
0938やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:45:55.48ID:???
これもし本が1000円ならここまで炎上しなかったし注意喚起もなかったんじゃないの 
通販五千円は文句でるわ
0945やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:46:18.16ID:???
>>920
産地わかってる作者以外が混じってたら買わないに限るわ
どうせアンソロって中身薄くて長編すこ婆としては物足りないしね
0965やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:48:09.52ID:???
中身確認しない買い手しゃまが悪いって言われちゃったものね
なら確認するしかないわ
0966やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:48:10.52ID:???
刀のCP固定アンソロ主催が
ほんとにABだけなのか確認するDMとかが複数来たって言ってたわね
中には脅迫っぽいのもあったって言ってたわ
モブAあったらただじゃおかない的なのかしら
0971やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:48:32.98ID:???
今後はアンソロ売上げ激減しそうで草
仕方ないわよね雑食様が自らの首締めてるんだから
0988やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:50:07.24ID:???
注意書きしないリバ雑食ってどこからヤバいのか分からなさそうね
だからめちゃくちゃアウトなもんを平気で仕込むのよ
0998やまなしおちなしいみななし2019/03/06(水) 15:50:53.35ID:???
固定はべつに雑食を叩きたいわけじゃないくてただ固定で以外見たくないだけだからちゃんと自衛しようとしてるのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 32分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況