わいわい風呂メアスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです デトロイトのシゲトがガロリオって言われてるけど婆はどっちかっていうと本編後同棲説ぶち壊しにきてると思ったわ
マドバ3人暮らしの体をなしてるわよね 同棲してなくても炊けるからへーきへーき
むしろマドバも絡めて美味しいわ 婆も同棲は都合がいいから描いてるだけで考察としてはナシ寄りだわ
と言ってシゲトの本も公式ってわけではないし好きにすればいいのよ その後同棲するかもしれないし
レスキューの番号から違う隊で活動しててもいいわ全部おいしくいただくわよ 前スレ>>998
冒頭の戦闘シーンならトークイベントで話してた手数の話じゃないかしら
リオの動きは早乙女さんの殺陣の速さをモデルにしてるからガロが一手打つ間に十手くらい攻撃繰り出してくるって感じかしらね >>4
マドバ三人で川の字に寝て外で彼氏作ってる新たな可能性を提示してくれてむしろ婆は滾ったわ >>9
レスしようと思ったら先に言われてたわ
婆も同じ解釈よ
レミーのガトリング殆ど防ぐくらい速い太刀さばきだものね パワードスーツ着てるガロと鎧着てるだけのリオでリオの方が速いってことだものね
プロメアがなくなってもスペック高すぎでしょうね ガロリオもすこだけどマドバの三人組も可愛いわ
メイゲラは燃料少ないから特に大事よね コミケ行ったのに初手CCMSにしたせいでどちらも結局買えなくて今日は丸一日寝てしまったわ いつもより多く用意してても転売ヤーまでこんなに現れたら仕方ないわよね
両方再販してくれるらしいし冬には手に入るといいわね >>20
冬は青ブタ並みかそれ以上に刷って限1なら希望があると思うから頑張って欲しいわ
落ち込んでたけど海老名の特別上映で元気になったわ >>19
婆もよ
まさか初手セメタリーが正解だったなんてね…
セメタリーゲット出来た友逹に見せてもらえてなかったら闇堕ちしてたわ デトロイトのガロの背中に書いてあるのは何かしら
リオが1なのはわかるけど >>21
ぐったりしたリオくんの腰を掴んで攻め立てる遅漏のガロいいわね 婆体格差のあるカプの細い方の腰掴んで攻め立てるシチュ好きだからそれ最高よ 海老名のって10億記念としてなのかしら
それともそれは別にやるのかしら >>25
はああ判断ミス同士婆あ〜😭😭😭あ〜😭😭
高度な情報戦に負けたわね😭CCMSが欲しい本能に負けたわ😭
婆の友達はハナから冬狙いで夏行ったの婆だけだから見れるだけ羨ましいわ 婆は初手セメタリーでCCMS買えなかったわ
どのみち列崩壊したりループしてる人見かけたから難しかったわね ループ禁止なのにセメタリーCCMS山積みのスクショ回ってきたわ
グループでループしてる転売屋に殺意しか湧かないわよ 転売から買ったらまた冬もループされて同じことになるわよね
絶対に許せないわ 興収10億行ったようね
19時からのチネに観に行った婆の課金がボーダーライン越えさせたのかと思うと感慨深いわ 婆コミケ行ったけどループは無理よ
個々の待機列が2時間待ちとかだもの
運のいい始発組か手伝い要員でもいなきゃ一冊しか買えないわ 冬に冊数増やせば全員買えて転売屋在庫抱えてザマァでしょ
そもそも今騒いでるうちの1/3くらいは冬には別ジャンル行ってそうだけど セメタリーは限界まで部数持ってきてたわ
あれ以上の搬入は無理よ ダンボール山積みで2500部搬入って話を聞いたわ
一人数秒で捌いてたし2月申し込みの中最善を尽くしてくれてたわよね
コミケスタッフとも事前に相談してたらしいし 1スペースでは薄い本でも4、5000が限界ね
流石に冬は2スペースでしょうけど
あの厚みで万の搬入は無理だと思うわ 冬には落ち着くかしら?
円盤発売と被って新たなファンが増える事も考えられないかしら? 今回徹夜組が多すぎたのと一般待機列が一つしか無かったのがよくなかったと思うわ
あんな早く行って買えなかったの初めてよ 搬入数自体も事前に申告してた数から大幅に増やしたりもできないのよね
人気出た直後の夏コミというタイミングになってしまったのが制作側もファン側にも不幸だったんだわ 買えなかったのに待機列に回ってきたお品書きが虚しかったわ 上映から夏コミまで大きなイベントはなかったから今回が実質初オフみたいなものだったのよ
混乱してもしょうがないわ 円盤いつになるか分からないけど円盤で見てハマって
映画館で観たかったってなる人きっと出るわよね もう公式から出る以外の本は大体諦めることにしたわ
今は映画館で見ることにお金を使うわ シゲトと監督のサークルオンリーやりましょ
会場は婆が東京ドーム抑えるわ
最後に上映会やって終了よ 東京ドーム抑える婆草よ
婆も金があったら上映会したいわ 他ジャンルではある事だし言うだけ乞食っていうほどでもないでしょ
いつもの煽りかしら 婆今でも上映があるだけで泣きそうよ
思えば六月初旬くらいが一番絶望感あったわ プロメアに関しては舞台のソデでキレッキレのダンスを披露してるのにいまいち注目されてなかったあの子がいつの間にかセンターでピンライト浴びてるのを見てる気分よ ダークホースと言っていいのかはわからないけどそんな感じよね
分かるわ スタッフの名前で見に行ったけど正直期待してなかったのよ
見る目がなくて恥ずかしいわ キルラが好きであれを男主人公でやると思って公開二日目に見に行ったわ
1クールアニメを2時間に収めてるなんて衝撃だったわ 婆も期待してなくて初回はレディースデイ狙いで行き渋ってたわ
アホだわ 婆は最初からトリガー好きだから冷たい婆が多くて悲しいわ オリジナル映画見に行くなんてよっぽどじゃないと博打よ 初日見に行って面白くてスレ見たら不評多くてびっくりしたのよね トリガーというか今石監督すこだったけど何故か期待値低かったわ
PVも何も事前情報を見てなかったからかしら >>67
ヤフーといい初日に酷評してた大勢の人どこ行っちゃったのかしらね モンストとコラボしてたけど劇場の近くの位置情報が必要なだけだから別に見なくていいのよね
集客に貢献しない仕様で冷たく感じたわ 予告何度も劇場で見てたから行こうとは思ってたけど
初週は微妙な動きしてたわね >>67
わかるわ悲しかったわ
シゲトが「これが面白いか世に問う」って言ってたけど駄目だったのね…って思っちゃったわ 試写会から初動のあたりは微妙な口コミ多くて褒めてる感想は工作扱いされてたわ
でも今思うと逆にそっちがネガキャンだった気がするのよね
ツイだと早いうちから二次創作上がっててそれが一気に爆発した感じだったわ トリガーってこんなアンチいるんだって初めて知ったわ
まあ本当に合わない人もいるだろうけど最初のネガキャン具合はちょっとすごかったわ 知人に今石監督とコヤマさんが苦手なトリガーファンいるけどその人は評価言わず黙り込んでたわ
裏でアンチやってるみたいな事を過去に言っていたからそういう人が書いたんじゃないかしら えーでもバレ控える人もいるし
決めつけるの良くないわ 婆は初めてのトリガー
同カプの方にガロリオ絶対好きだから見て!と布教されてまんまと落ちたわ…くやしいビクンビクン やらおんとかのアフィブログでプロメアネガキャンは相当ひどかったわよ
婆もほんとに工作員っているんだと気がついたわ 初日から見に行く時点でアンチにしては熱心すぎたわね
Yahooで山ほど星1ついてたけど作画ガタガタや芸能人が棒読みって予告と比較するだけで嘘とわかるレビューが多くて翌日確かめに行ったのよ >>77
初日は酷評一色で賛意見も全て工作扱いだったのよ
今は賛一色で夏コミのスタッフ本も人気が集中して批判意見は目につかなくなってしまったわ
どういうことか明らかだと思うわよ 興収スレにもやたら某角川の映画と比べてプロメアsageしてた人いたわね
見る層が被ってないから違和感があるのよね 逆にネットのネガキャンって影響力ない事がトリガーのみならず制作する側に分かって良かったんじゃないかしら? 新海監督の天気の子も一般試写会がなかったのに観た体の☆1レビューネガキャンが酷かったと聞くしねえ 一週目はネガキャンの効果というよりみんな様子見してたってことかしらね
だんだん叩きにくい空気になっていって良かったわ あんま工作員工作員言うのも良くないわよ
「倉敷にドラクエ見に行く」みたいなのもあるけどさ 陰謀論に取り憑かれた人みたいで基地外に見えるわよって暗に教えてあげてるのよ 某獣友からもうカドカワは工作員まみれって露見しちゃってたわよね
やらおんがプロメアネガキャンまとめててなるほどねーって納得したわ カドカワ関係あったっけ??
ネガ工作にも負けず後から盛り上げてヒットしたから良かったじゃない 10億超えたしネガキャンしてた人達も反省してるといいわね 試写会の環境が糞だったのも関係あると思うわよ
ただでさえ台詞聞き取りにくいもの あら待って組織的な工作だとは思ってないわ
ネット上では一人又は少数がいくらでも工作出来るって意味よ IDやIPも無いところでいくら工作員がいようがわからないわよ
初週はバレ気にしてる人もいるし
スタートはちょっとよくなかったかもしれないけど
ロングランして10億を祝いましょうよ 試写会婆で制作発表から絶対見に行くとは決めてたけど正直声に俳優発表されてから期待値駄々下がりしてたし予告は微妙だったし初回の正直なところは星4て感じだったわ
2回目から異常に面白く感じ始めるのよ
情報量が多すぎて処理しきれないしそれを悪く捉えられたら酷評になるわね >>97
失礼プロパーな企業があるんだから閲覧稼ぎに煽り記事載せるべきじゃないと思うのよね こういう記事よね
今となっては鼻で笑えるからいいけど
ttp://yaraon-blog.com/archives/151100#more 婆達海老名のトークショー通常と応援上映どっち狙い?
両方かしら? 1度目が一番面白くて友達誘って2回目に行ったら細かい所まで見れるようになったのよね
応援も早い段階で決めてくれたから周回する楽しみが増えたわ まあトリガーはアフィに金払ってないって事で良かったじゃない… デトロイトバレ
寝相良いのが公式になってしまったって言ってた婆いたけど私的にはクッション3個敷いて寝てるのが実は三人の枕になるはずだったのに先に寝たリオが寝相悪すぎて占拠してしまったんじゃないかと思うと寝相悪いリオありだと思ったわ
二人を起こすメイスとパンツのゲーラとうつぶせ寝のままのリオかわいすぎて死んだわ >>99
映画見てない人ばっかりね
本当に工作員っているのね 試写会検索してたら「明日は試写会なんだってー」「へー」ってコヤリオちゃんとビニーのやりとりが…めっかわ みんなメインスタッフの垢チェックしていないのねと思うことがよくあるわ 公開日前の落書きなせいかひよこリオやリオ味の知名度は低い気がするわ
一番狂気が垣間見えるのに yahooと同じ「俳優が棒」「作画がひどい」って意見がやらおんの記事のコメント欄にもあるのね… 肩に上着かけてるメイスもセメタリー本の前に載せてたわね
メイス婆見つけてるかしら >>112
制作大詰めの疲労感がひしひしと伝わるあれね
>>113
本スレでも異常に擁護が湧くようになって言えなくなったけど正直俳優が棒は完全否定できないとこもあるわ
数回で慣れたし今だとあの三人以外考えられないけどね コヤリオちゃんを作ったわ使ってね ( ‘ ᵕ ‘ ) ( ‘ o ‘ ) コヤマさんや今石さんにあるオレのリオを見るとうふふってなるわ 松ケンが最初の方棒なだけであとは気にならなかったわ
むしろアイナがアニメ声すぎて浮いてるくらいよ 婆そこまで気にしてなかったのにここでおー(棒)燃えてる燃えてるー(棒)ってレスを見てから聞く度思い出しちゃって大変なのよ 婆は松ケンは最後までちょっと気になったわ
俳優三人組はやっぱ本業の人達と比べるとって正直思ったわ 燃えてる燃えてるー(棒)も今では愛おしいわ
全然熱くねーくらいからは全然棒じゃないのよね 早乙女太一はずっと上手いのよね
堺雅人はそーこーまーでーだーもあーりーがーとーうも棒じゃなくて堺雅人よ 去年の冬コミまでコヤマsんのメディア欄遡ったけど何度もツイートしてて余裕ありそうね
急に混雑して困惑したでしょうね ( •̀∀•́ )( ‘ o ‘ )コヤガロリオよ! 婆は早乙女太一の冒頭ガロと戦ってるシーンが棒に感じてしまったわ
なんにせよもうこういうものだって思うしあのメンバー以外の声なんて考えられないけれど >>129
そこ感情込めないよう指示されてるからそう感じるんじゃないかしら 松ケンは棒言われてる部分が生っぽい男らしさで良いわ
早乙女太一も生っぽいけどリオの声が低いことにしっくり気すぎでもうそれどころじゃないわ
クレイのキャラと喋り方好きだから堺雅人は嬉しかったわ ディズニーやオリジナルアニメのヒット作はほぼ俳優だしアニメに慣れた人には違和感あっても一般的には俳優の演技くらいのが良いんじゃないかしらね >>132
そこらへんの合うキャスティングと馴れでプロメアも気にしなかったわ
むしろリオの声が低くて興奮したわ ビッグタイトルは俳優を使ってる…一応ヒットは狙ってたのかしらん? >>119
アイナとゲーラはアニメ声量でやたら高くて大きいのよね
他の声優さんだと吹替えぽくやってるように聴こえるわ もののけ姫があると実況で何かと棒って言われるけど婆は凄く上手いと思うのよね… TV実況映画スレで俳優吹替えと声優についてあれこれいつも書かれてるしよほどヘタクソでない限り結局好みなのよね ゲーラの声の人は普段から目立つわよね
それとわかっちゃうからグレンラガンでモブのざわめきから外されたんじゃなかったかしら 10億公式発表あったのね
本当にすごいわおめでたいわ >>138
ディズニーとジブリは俳優でもかなり上手い人しか使ってないわよね
あれで文句言ってたらコナン見れないわよ ガロは初見だと全然感じなかったけど何故か2〜3回目でちょくちょく棒に聞こえたわ
今はそれも超越して慣れたというか好きになったわよ
堺雅人は棒とかいう時限大幅に超えてインパクト大すぎたわ
早乙女君は安定してるし声優さんらは激上手だけど
婆は堺雅人が一番ツボだわ 堺雅人のうわーっ(棒)が大好きなのよ
バトル中でもコメディ要素増し増しなの最高だわ イテテテとかあれっ?とかも俳優ならではだし堺雅人のブチギレ堺雅人は素晴らしいわ
松ケンはギチギチコメントと5回見にいく強火オタクですこ ガロもリオもクレイもあんまり棒だと感じたことないわね
ただガロ編のガロは声カッスカスでちょっと笑ったし愛おしくなったわ うわーっ可愛いわよね
転げ落ちてるのもコロコロしてて可愛いわ 考察垢()ってクソうざいのがいるのね
しかも的外れてるし 堺雅人は細身なのに声が太いからクレイの体型にぴったりなのよね
あーりーがーとーは声に合わせて書いたからブサ顔芸になってそうだわ うおー(棒)燃えてる燃えてる(棒)ってレスしたの婆よ悪かったわ
棒セリフもすこなんだけどマトイテッカーやリオデガロンの口上はすごく上手いと思うわ 後半の盛り上がりにスタートかけるの堺さんの救世主だよ!!!!人類のおお!!!!だと勝手に思ってるわ
何回聞いても素晴らしいわ 松ケンのリオデガロンのあたり全部好きよ
やっててすごく嬉しそうだもの 悪あがきはぁー、そーこーまーでーだああー!!
からのノンストップ怒涛展開すこよ
どことっても面白いわ
クレイキレ出してから本番ね 攻撃しながらきちんと機能説明してくれるクレイすこよ ドリル出てきたあたりは松ケン良かったわね…!って毎回思っちゃうわよ 他ジャンルだけどバナナフィッシュのグッズオシャレでいいわね
NYCコラボ合ってるわ
プロメポリスとコラボしたていのグッズとかどうかしら アニメグッズ会社の企画はどうお洒落にさせようとしてもアニメグッズよね
コヤマさんにデザインして欲しいわ >>157
分かるわ
見上げた理想が地に落ちようとって所も暗い感じにしてもいいのに光属性プンプンですもの 普段は食べないのに早乙女太一の影響でポップコーン食べながら鑑賞したわ
シオ味はリオ味ってことでいいのかしら
ほんの少し混じっていたキャラメル味も美味しかったわ バレ
>>105
婆もあれが寝相良いように見えないわ ぬいちゃん欲しいわコヤガロコヤリオちゃんのぬいママになりたい 婆は二次で出回ってるすごい寝相のリオくんよりは全然寝相いい方だと思うわ 他のジャンルだと怒涛のグッズ攻勢が来るのに寂しいわ… クッション3個使うと寝相悪いとか辛いわ
婆なんか5個使ってるわよ 婆の前ジャンル虚無で有名だったからこの燃料投下具合でもすごく嬉しいわ
でも他ジャンルから来た婆には物足りないのね 良い悪い寝相どっちでも見れるように描くなんてシゲト天才だわ バッグに付けられるコヤリオぬいが欲しいわ( ‘ ヮ‘ ) >>166
受け止めるとは、さすがクレイザーXだぜ!(うろ覚え)
の所らへんも明るいわよね
ここガロまだちょいちょいクレイへのリスペクト入ってるわね マトイテッカーでの初戦闘であのリオの矢全部弾いたりロクに説明も受けてないデウスエックスマキナを手足のように操作したり出来るガロ凄いわ >>141
目立つから外された草よ
>>153
そう思われそうだから色々思いついても垂れ流すの怖くて辞めてるわ プロメアはヒロイン巨乳だった
>>860
プロメアのヒロインと言われてから
あの女性キャラが浮かぶまで時間かかった
>>860
プロメア のヒロイン胸全くないだろ、何言ってんだ
>>860
リオ定期 >>187
萌えを共有してほしいし真面目に作品を理解したいからどんどん話してほしいわ
攻撃的に押し付けてくる人は嫌だけど >>187
他の人の考察見るの面白いわ
自分じゃ思い付かない事に気がついたり
好きに呟いて欲しいわよ 人工呼吸でリオの脚が消えてる気がするんだけど、その後ズボン復活してるわよね?
やっぱりお洋服の復活はプロメアちゃんの気分次第なのかしら 足も消えてるわよね
復活の後破れズボンだと生足露出セクシーで目のやり場に困るから隠してもらっておいた方がいいわ 髪の長さもちゃんと元通りになるの不思議よね
散髪した時困らないのかしら 婆はあの寝相エロい目でみたゲス野郎よ寝相の良し悪しなんてかわいいものよ プロメアちゃんが1番似合うと思う髪型で固定されるのよ プロメアちゃんはリオのこと大好きよね
本人がどう思ってるかはともかくクレイのことも ガロのこともリオ助けてるからすこそうだわ
じゃなきゃ守らないだろうし プロメアちゃんは取り憑いた人と感情を共有してる説すこよ
リオのプロメアちゃんがガロを守ってクレのはガロを殺そうとしたからよく分かるわ プロメアちゃんは生きる意志が強い子がすこだからシーマは燃えてから再生する力が足りなかった説もあるわよね
婆もシーマはガロリオ編で諦めてたように見えたからそんな気がするわ 知的生命体ですものね
婆であなたの人生の物語読んだ婆いる?
映画だけでもちょっと通じるところあるけど小説は印象が違うらしいから気になるのよね 台風にも熱中症にも気をつけましょう
コミケも熱中症でダウンした婆いたわよね >>199
服や髪の再生も宿主が要らないと思ってる部分は戻らないのかもしれないわね
だんだん脱げていくリオくん愛しいわ ガロのパンツ思ったよりギリギリで目のやり場に困るわ(ガン見) ほんとガロ腹エロいわよねぇ
リオ君はほっそいわぁ
二人とも素敵よ
今度機会があったら天井突き破るサイズでもいいからクレイ像も作って頂きたいわ リオきゅんのくっきりお股のシワやふともものラインガロのボディライン特に下腹部にただならぬ情熱を感じるわ…
原型師さん誰なのかしら(いるの?) リオは立体なのにアニメっぽく平面見えるのが不思議だし
逆にガロはお腹の立体感エロすぎるわ モデルデータ流用かしら?とか思ったわ
あの大きさだとどうやって作るのかしら?
粘土+型取り? スチロール削り出しとか?
くわしい婆教えてちょうだい
公式が記事にしてくれてもいいんだけど DesignCOCOって会社
ヒューマンサイズフィギュアが得意なのよね >>210
あれはアニメ塗りって方法よ
遊ぶでやる人いるけどプロメアのフィギュアにはこれぴったりだわ
この会社よ こだわりがいいわね
http://www.sendai-c3.jp/features/special/design-co-co_01/ 上手い会社があるのね
前に好きな作品で等身大フィギュア展示された事あったけど酷い出来で悲しかったわ
プロメアはちゃんと細かとこまで作られてて撮る人続出の宣伝効果出てるわね アニメ塗りや2D二次元カラーフィギュアでぐぐると
平面みたいなドラゴンボールやワンピのフィギュアでてくるわ >>214
等身大フィギュアって顔とか微妙になるの多いイメージだったから
出来よくてびっくりしたしうれしいわ リオは原寸ぽいけどガロが原寸じゃないのよね
纏がチネの天井ギリギリなくらいだし縮めるしかなかったんでしょうけど纏無しで原寸も見たかったわ リオふくらはぎにこだわりありそうなコヤマさん
ねんどろリオでるとしたらどうするかしら そういえばガロが直接マトイで戦うシーンなかったわよね
資料集見る限り元は直接戦ってたみたいだけど半裸で火事場は流石に危険だったからかしら リオは太ももムチムチでお尻が大きめなのよね
ローアングルから撮ると完全に女の子よ 纏ってもともと武器ではないからかしら?
最後にぐるぐる回るの見てああちゃんとここに繋がるのねって感動したけど 洞窟の炎の為にって説明するリオくんいつも腰のライン見ちゃって集中できないわ
なんであんな女の子なの >>213
面白かったわ仙台の会社なのね
何でエッチな感じになったのかしらん誰が監修したのかしらん トラックが用意できたカット、斜め上からのリオのケツが気になって集中出来ないのよ >>223
洞窟のシーンや脱獄のBパートはリオが一番設定画に忠実に描かれてるらしいわよ ねんどろの写真や今石さんの落書きでも纏を武器にしたようなポーズあるわよね
リオにも弓矢やデトロイト付けてほしいわ あー10億超え企画フィルム配布とかもいいけど館数減ってきたしね
何かな何かな〜〜 オンリーの配置出たわね
ホールのほぼ半分が完全燃焼で草よ 400sp? すごいわね
これ入場者も多いってことよね… カプ別の配置が知りたいわね
スペNo.出してるのはガロリオばかりだから相当多そうだわ 男性レイヤーさんのリオくんのリオくんが膨らんでてやっぱり実際このくらいタイトなのを着たらこうなるわよねと思ったわ リオくんのおちんちん小さそうよね
気にしててもしてなくても可愛いわ バーニッシュ時代は炎で発散してた説って同棲と同じくらい共有されてる幻覚よね 初めて聞いたわ
バーニッシュは性欲が強いなら見たことあるわ >>238
あらやだ婆の周りだけだったのかしら
行き場をなくした衝動を発散できずガロに頼るところまでがテンプレかと思ってたわ プロメアが自分から抜けてしまった喪失感をガロで埋めてもらうのなら婆は見たことあるわ
枝葉末節的な違いかしらね ガロリオ同棲がすこだけどマドバ同棲もすこだわ
新しい可能性をありがとうシゲト ボスが彼氏の所へお泊まりしている間に2人の時間ね
あっちでもこっちでもお楽しみ会ね クレイの想い人は自分で殺害してしまったから悲しいわ
独房の中で博士の影を抱いて眠るのね マドバ同棲はメイスがママみたいで可愛いわ
ボスだけど息子ポジションなのもいいわね ガロリオもメイゲラもすこよ
デトロイトは最後にガロリオなのが破壊力ありすぎたわ リオくんが持ってるヘルメットリオくんのにしては大き過ぎないかしら?
一体誰のヘルメットなんでしょうね >>246
それリオが今度はって名前いうのってのがいいわ >>249
ひぃやだ!めちゃくちゃ読み間違えて勘違いしてるわ忘れて 10億記念に見に行ったら婆の地元の映画館満席だったわ
なんだか嬉しいわね >>247
ヘルメットって意外と大きいイメージよ
バーレス入ってレスキュー用デトロイト支給されたのを想像したわ もし配属部隊が違ってもルチアデトロイト作ってくれるかしら…
とうしてもノリノリでバイク乗り回してるリオくんがもう一度見たいのよ ルチア製デトロイトいいわね
婆軽率に大陸横断旅行させたがるから
サイドカーにガロ乗せて旅に行って欲しいわ 突然のドリフトに困惑するサイドカーのガロ想像しちゃったわ ガロもむしゃくしゃしたらバイク走らせる質だから
2人でツーリングもいいわね 海老名取ってもらえたわ!
コミケで買えなかったぶん映画に払うわ🥰 >>252
流石にあのヘルメットでバイクは難しいんじゃないかしら 争奪戦惨敗してヤケ酒しちゃったわ〜
婆の分までチケ取れた婆楽しんで来てちょうだいね ちょっと!婆たち起きて!
ルチアの方取れるようになってるわよ! ルチアの方取ったわ
本当はトークショー狙いだったけど異様に時間長いのが気になるのよね
何かあるのかしら?無くても楽しむけど 婆も取れたわ〜
本当は両方行きたかったけど応援だけでも大勝利よ キャンセルって何で出るのかしら?
カード決済出来なかったって事なの? 10億と関係なくやる予定だった企画なのよね?
公式の10億超えの企画が楽しみだわ 関係はないがいつ頃越えるかの予測は見てたとは思う
さっき海老名のサイト見たらまた三角ついててむかつくw 最初の名乗り合って睨み合うシーン
ガロの前髪リオの髪の毛の上に乗ってるのね
最初から距離感おかしいわよ バイクに乗って空から降りてくる(?)ヒロイン他にいないわよ
ボーイ・ミーツ・ボーイ最高よ 3月のトリガーナイトレポ漁ってたらリオはヒロインよりも綺麗に描いてってアニメーターに言ったってあってなるほどだわ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< BMB!BMB!BMB!BMB! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨
_ _
`/っ) /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )
_ _
`/っ) /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( ) このスタッフは年頃の子に何かを拗らせていそうだったけどリオくんでさらにわからなくなったわ アニメ監督は一定のライン超えると美少年に狂うのよ
駿も守も誠もみんなそうよ洋之も例外ではなかったの
美少年への渇望は日本人の遺伝子に刻み込まれてるの ブリーフくんにノヴァくんにリオくん
普通の美少年じゃイケないみたいね >>278
クレイだけはないわ
あんなのゴリラと熊をタケシを足しただけじゃない タケシは確かにヒロインだけど性格や行動がそうさせるのであって顔面はヒロインじゃないわ どのタケシかひとりしか浮かばなかったけど女に対しウザい事以外はよい男じゃないの たとえジムリーダーでもチャンピオンになってもクレイの指示はコヤリオもオコリオも聞かなさそうね レベル足りてなくてもガロの言う事は聞いちゃうんでしょ
婆知ってるんだから ガロの言う事聞くどころかわざマシン入手してないのにいあいぎりとか根性で覚えちゃうわよ コヤリオとコガロ預けておくと仲良く遊んでいつのまにかたまご産まれてるんでしょ
いやらしいわね タケシは差別的じゃないしガロを焼死させたり転落死させたりしないわよ
一緒にしないでね シゲトほんとリオばっかり描くわよね
ガロも描いてシゲト 性格悪くて料理しないタケシとかヒロインどころか存在価値無いんじゃないかしら 今石は今石でガロのこと格好良くて男前だと思ってるわよね 朝起きたらタケシが話題になってて草だわ
婆タケシ好きわよ ガロは男前でレミーはハンサムね
ゲーラはチャラ男でメイスはバンドマン ポケモン話笑ったわ
黒レックウザちょっとバーニッシュっアーマーぽいわよね ポケモン繁殖小屋のジジイがジジイで再生されちゃうわ >>307
オーコメで全然褒めてなかったわよ
物分りがいいとは言ってたけど他は態度がでかいとか偉そうってツッコミ入れてたわ
リオはBパートやDパートが可愛いって言ってたわ ガロは監督の今までの主人公の集大成みたいなもんだし表立って褒めるのは気恥ずかしいんじゃないかしら
メーターたちがリオばかり描くなかで事あるごとにガロ描いてくれるし気に入ってはいそうよ >>314
アーマーリオにイケメンからはイケメンの声がするとも言ってたわね
ヴァルカンに殴られてる時もイケメンは顔を殴られてもイケメンのままとも言ってたしイケメンはリオなんでしょうね >>316
ガロなしのマトイテッカーの方が描いてるわよ
ガンメンみたいで可愛いわよね 集大成なのはプロメアでガロとは言われてないわよ
実際未熟なカミナと呼ばれているし 態度がでかくて偉そうですこよガロ
本当になんにも偉くないのになんであんなに自信満々なのかしらね
ガロデリオンにしなかった奥ゆかしさの台詞は毎回笑うわ知らねえよって思うもの カミナも未熟な部分あるけどガロは差別的な新人の役割だものね
ポジションの違いもあるわよね マトイデッカーはガンメンに似てるけどONE読むと元々ストレリチアに似てたのよね
今石+シゲトのデザインだわ ガロは未熟で確かに差別もしていたけれどあんなりあっさり自分の非を認められるのはすごいわよね
近年の差別発言の炎上とか見ていると指摘された人は頑なに認めないで火に油注いでたりするもの
ガロはSNSやっても大丈夫ね
リオのインスタの写真とガロの写真に写る小物や食器が同じで同居バレてトレンド入りとかは楽しそうだけど隠さなそうよね プロメポリス市民になってインスタに燃料くるごとにわいわいガロリオスレでキャーキャー言いたいわ ガロリオクレイのフォロワーの男女比それぞれどうなってるのか気になるわね
婆はリオは半々でガロは男7割クレイが男9割だと思ってるわ >>308
言い方が悪くてごめんなさい婆もそう思ってるわ
今石のガロは本編からさらに男前度三割り増しな気がしてフフってなるのよ >>327
婆も大体そんな感じだと思うわ
あと女子キャラのSNSだとアイナとかルチアは人気高そうよ アイナのインスタ実際あったらフォローしちゃいそうだわ 1日限定ツイッター企画見たいわね
中の人のイメージ的にルチアが結構更新してくれそうだわ >>327
実際のSNSのファンと同じ割合でリオが男性多目ガロが女性多めになると思うわ
クレイは政治家だから半々になりそうね そういえばガロ好きって男の人ツイッターではほぼいないわね キャラ単体にそこまで声高に入れ込まず
作品として好きって人はたくさんいるのよ キャラ単体に入れ込んでないとフォローしないんじゃない?
リオのキャラ紹介は男女問わずRTやふぁぼしてたわよ >>330
エリスに発言監視されるけど良いかしら? 冒頭シーンでキャーキャー言われてたからガロは女性人気のイメージだわ ガロと友達になりたいと思ってる男性は結構いそうだけど本人は友達少なそうだわ >>340
婆も同年代の友達がイメージできないわ
リオと友達になれて良かったわね 少なくともバイク乗る歳になってから頭冷やさなきゃいけないほどムシャクシャしたってことわよね そういえば何で博士のラボ建物が濡れてなかったの?
氷を空洞にしてたとしてもリオきゅんのコイキングのたいあたりじゃビショビショになるんじゃないかしら >>351
濡れる間も無く蒸発したんじゃないの
落下する時はもうギャドラスじゃなかったわよね
なんで袖がなくなってるのかのほうが >>350
本編見てなくてPVのそーこーまーでーだー聞いたら草生やす自信あるわ ラスボスがギャグキャラなのは楽しくて良いんじゃないかしら
妙にシリアスでも空気変になるし >>353
そうね
アイナのスカイミスの風圧で飛んで行った三角の何かも不明なのよね
キッチンペーパー的な何かなのかしら? パイルドライバーでビル串刺しにしてる時のセリフのンフゥ!フン!フン!すこよ
手に汗握るシーンなのに草生えるわ その後の「ハァッハァハハハ!!」みたいなビル引っこ抜きテンションもすこよ
クレイザーXに乗れてテンション上がっちゃったのかしら 一緒に観に行きましょ!
全国各地また再上演とか4DXとかで復活してくれると良いわね クレイザーX何回見てもあの逆三角ビルから出てきた部分と実際の大きさ違くない?と思うわ
深く考えたら負けね 初登場のヴァルカンも監督が身長が5mくらいあるってつっこみ入れてたしサイズ気にしたら負けよ
自由自在にいじっていいように具体的な数字決めてないんだから クレイザーX超圧縮折り畳み式なのかしら
リオデガロンよりデカいわよね 東宝は丁度人気に火が付くか付かないかの時に見切りつけちゃったわよね
あとがつかえてたのもあるけど勿体無いことしたわね クレイザーxに乗ってる時のクレイIQだいぶ下がってそうですこよ
小学生男児みたいになってるわ ガロのマトイテッカーもおかしいわよ
レスキューモービルのガワだからってのを考慮しても生身のガロが片手で軽々持ち運べる大きさ重さですしね エヴァも見栄え重視でカットによって大きさバラバラにしてるし絵的に映えればいいのよ >>368
ガロリオ像とかは持ってるけどガロが持ってるシーンあったかしら? ガロ編のはガロの手作りでイグニスが簡単に折るくらいだから金属製ではないわよね >>371
最初の登場シーンで持ってなかったかしら ギアのガワと武器がくっついてるのよね
持ってると言っても棒は地面につけてるでしょうし持ち上げてはいないわね 作中で持って歩いてるようなシーンはなかったわね
上でも言われてるけど登場シーンで地面に置いてるのを支えてたわ うおー(棒)萌えてる燃えてるー(棒)
の時も明らかに地面には付いてなかったわよね >>375
マトイテッカーのガワが折り畳まれてマトイギアになってるのよ レスキューギアでは重くてバイクの動きには無理でマトイギアだしたんだから軽量設計なのよ リオくんが同じ攻撃してもマトイテッカーは欠けたけどヴァルヴァルの肩パットはビクともしなかったのよね
スピード重視で耐久性犠牲にしてるのは間違いないわね クレイザーxにも変形できる司政官ルームの水張ってる部分がパルナッソス号の操縦席なのよね?
水槽特有の臭いとかしなかったか気になっちゃうわ ルチアが何歳なのか気になっちゃうわ
ドラゴンリオの時の報告は敬語だったのにマトイテッカーの時はタメ口だったし 指定されたシーンの脳内再生余裕な本気婆と記憶が曖昧な婆の差が激しいわね >>386
スピード重視の隊長機がヴァルヴァルと戦うところがほんと見たかったわ ちゃんと見てる婆と流し見の婆の差よ
10回見ててもリオのわかったよー!をわかっている!だと思ってた婆とかおそとにいたわよ 隊長の体型はガロよりセクシーよね
半裸じゃないのに性的すぎるわ >>388
ちゃうわよ
司政官のお部屋は司政局の天辺
クレイザーXの操縦席は中央の出っ張ってる部分よ >>394
そのレベルの流し見婆がいるならガロ独房が船外なのを理解できなくても仕方ないわね バリスの説明見てたら火災現場においてはルチアを担いで運ぶこともって書いてあるのね
見たかったわ 見たいものしか見てないから何度も見てるはずなのに全然記憶できてないところもあるわね あの牢って何なのかしら
捕まえてきたバーニッシュを一時的に閉じ込めておく専用の牢だったのかガロみたいにクレイに都合が悪い人間を監禁する場所なのかただの留置所なのか 船=あの街の一区画じゃなかったかしら
船外の牢に放り込むのは距離があるような ロボがビル土にした時にクレイが避難させてるって言ったの
選ばれない人たち事で根から悪人じゃないんだって認識してる人もいたわ
あれこそ船内よね 船外でも船内でも好きに信じたらいいと思うのにどうしてこの話題だけどちらかに確定させようとするのかしらね
でも船外までの長距離を喚きながらずるずる引っ張られてく様子を想像したら楽しくなってきたわ
うるさすぎて途中で手刀かしら
ガロの首が心配だわ 婆も船外でも船内でもどっちでもいいんだけど
数日後地球どかーんになるとはいえ
計画全部知ってるガロ置いていくと自分の悪行ばれるってのあるわね 話題になってから10回以上注意して見てるけどガロのいた牢の建物の外観は描かれてないのよ
ガロが破壊された牢から見あげたのは船内エリア
次のカットも船内ビルオンリー
更に次のカットですっ飛んできたフリーズフォース視点から見たリオくんは船内ビルの間を移動していたわ エリスはクレイにはタメ口っぽいけど最初のワープ実験のシーンは敬語だったわね
切り替えてるのかしら 10億記念の発表遅いわね
10億予想してなかったのとお盆休みだからかしら >>404
バーニッシュ用の牢だと思ってたけどあの世界だと誰でもバーニッシュになる可能性あるから一般人でも耐火牢に収容されるのかしらね >>415
構造も!?あの消火設備あるのがそうなのかしら
そのへん全然興味なかったから見てなかったわおもしろいわね 今日見に行くからチェックポイントあったら挙げてみて
一瞬の顔とか見落としちゃうわー >>420
それはサントラの曲の小節×4じゃなかったかしら
8だったかしら >>404
留置所では無いんじゃないかしら?
一般人もいる施設に入れたらガロのクソデカボイスで広まっちゃうし
財団私設の牢だろうから船内エリア…? >>418
郊外の道端の消火栓は赤茶色で丸っこい感じね
ピッツェリアくらい街中になると青で四角の消火栓になるわ
船外の建物はピッツェリアみたいに赤茶色で窓も高さも小さめな所が多いわ
船内ビルは全面ガラス張りな高層ビルで青と白ベースよ B25地区とかC5地区とか言ってるけどこの5って5番街って意味なのかしらね プロメポリス新都市=マンハッタンなら南北22キロ東西4キロなのね
財団ビルがど真ん中に立っていたとしても最低2キロとか10キロを警備員に引きずられながら船外エリアまで連行されるガロ草わよ >>411
地下を進んでたリオが船内エリアの境界の壁に衝突→ガロの牢破壊よ
船外じゃないと辻褄が合わないわよね >>421
無理矢理繋いで原曲より長くしたって若様が言ってるからサントラより長いのは確定よ
今度見に行く時に数えてね >>427
その前にリオくんが地上に出てきて境界線の道が炎上してるわよ
その次のカットでやっとガロの牢が破壊されるのよ >>423
バーニッシュの留置所はリオや他のバーニッシュが連れて行かれる雪国よね
ガロはプロメポリスに置いておけてリオの炎で破壊された時点で一般人用なのは確実ね >>427
船内エリアの壁に衝突して牢が破壊されたなら船内に牢があることになるんじゃないかしら >>429
毎回小節をカウントしてるのよ
原曲より長いのは知ってたけど >>431
ボスの炎は最強だから
その理屈で言うとリオくんが壊しちゃった凍結リングも一般人用になっちゃうわよ 凍結リング壊すシーン内部の構造も映ったけど
別に特別な操作したわけじゃなくボスの超火力で壊したのよね? >>431
捕まえたてや実験用に連れて来たバーニッシュを閉じ込めておく場所って意味よ
あとあれは留置所じゃなくてバーニッシュ収容施設よ >>432
船内のビルはリオが破壊できてないのよ
地中を進む→船にぶつかって地上に出てくる→ガロの牢が破壊される 音ハメって何?ズゴゴゴってとこ?
お手手がデフォルメ描写っぽクナって可愛い >>440
それはヴァルがぶつかったからよ
炎では破壊できてないわちゃんと見返してきて頂戴 火では窓ガラス程度しか壊せないけど体当たりとかなら壊せるんじゃないかしら? >>443
婆が体当たりしたって言ったんじゃないの >>440
バーニッシュの炎よりヴァルヴァルが強いのよ
上でもバーニッシュの剣よりヴァルのが硬いって言われてるでしょ >>439
あれおてての甲の部分よ
手袋で隠れて丸く見えるのよ >>432
炎が船内エリアに遮られて船外に吹き出してるカットがあるわ
その次にガロの牢が燃えて跳びのいてるカットよ ガロが船内って言ってる婆は何を観てるのかしら…
ちゃんと描写されてるのに不思議でならないわ あーどういう状況か理解できてないから船内だと思ってるのね
映像で説明されてる内容を正しく理解できないからクレイ善人ガロ牢船内とかどんどん間違った方に妄想して凝り固まってしまったのね くそ真面目婆多いんだろうけどこの話題やめましょうよ >>451
作品をちゃんと観てませんって主張するの恥ずかしくないのかしら? >>451
どのシーンに映ってるか教えてって言ってるのに描写されてる!見てればわかる!としか言ってくれないんですもの 船内説を信じ込んでツイで事実のように拡散してる大嘘つき婆もいるわよ
デマの吹聴なんて迷惑だから阻止しようとされても当たり前としか言えないわ そういうガチガチなスレじゃないんだけど居座ってるのよね >>451
見落としてる と 描写されてない は全く違うわよ… 他の派生スレにくらべると
萌え語る婆少ないわねここ >>454
牢から出てきたガロとリオの間に船外ビルが建ってたって嘘ついた婆も居たわね じゃあリオくんのかわいいとこ でも挙げていきましょうよ 船内説 財団私設の牢にいたから船内
船外説 建物が壊れたから船外
これであってるかしら? 船外なのに食ってかかる婆がいるのよね
面倒くさいからここで話すより見に行って確認するといいわよ よし見るわ
メモ取りながらなんてどうせ集中してできないわよね 船内ならバーレスと合流するの変じゃない?
バーレスは船外の消化に当たってるわよね 上映中は円盤化しないのかしら
円盤で見直せば一発でしょ 双方話しが合わないて理解できないのにまだやるの?
IDでる板でやってね そうね、船内説信じてる糞婆に説明なんてしても無駄だったわ >>467
火事のあるところにバーレスが来るからよ クレイやガロの話題になると急にムキになる婆が出てくるのよね
やっぱり平和なのはリオきゅんの話だわ クレイ推しはここでもお外でも応炎でも変な婆しか居ないわね >>462
財団私設=船内の牢なんて描写はないわよ
ガロを殺そうとしてる(エリスが最後の晩餐と言ってる)クレイは船内に入れない、船外にいるバーレスと合流してる、リオは船外だけを燃やしてる
も船外説の補強になるわ どうせ船内って言ってる婆は一人でしょ?
スルーして違う話しましょうよ >>476
映ってないのは船内説の証拠じゃない?
船外の証拠は色々あるでしょ ここ特定カプスレじゃないわよ
勘違いしてる婆も自重して 今日初めてスタッフコメンタリーイベント行くんだけど質問とかはできるのかしら >>474
いつもそうよ
どのシーン見れば分かる?って聞いても見れば分かるクレイがガロを連れて行くはずがないって感情論しか言わなくて無視したら論破出来たって思い込んじゃう可哀想な婆なのよ 本編考察よりそこから派生した妄想が聞きたいんだけどみんなそういうのは作品にするからここで語れないのかしらね エリスって第三者が証人よね
最後の晩餐ってことはクレイがガロを置き去りにして殺害するつもりなのを知ってたし船内ならあんなこと言わないわ
連れて行った先で処刑するなら連れて行くことすら無駄でしょ 街の平面図ないかしら
マンハッタンらへんそのままでいいかしら >>484
元々そういうスレのはずなんだけど他は人いないから考察厨が居着いてるのよ
IDでないから書きたいほうだいだし エリスが来れる範囲に牢があるってことは船内ね
戻ってきてアイナと話す時まだ夕方だったしそれも何よりの証拠ね >>482
前回の海老名はなかったわ
もしあったらゲーラに下まつげを付けて描いていいか聞くわ 船内燃やせないのはバニ対策はもちろん、クレイが自分の暴走を恐れてとかだったらロマンがあるわ >>491
映画館行ってきて
プロメポリス市内なんて近所だし便利なリフトなんかも出てきてたでしょ >>485
上で話されてる証拠の列挙は全て目に入ってないのね
荒らしに何言っても無駄ね >>491
「待ってて」と行った人が運転手だとしたらまあ船外説も行けるかな
いや別にエリスが運転してもいいし移動システムくらいあってもおかしくないか
あとは船の幅で最短の距離とか? >>483
上で証拠のシーンが挙げられてるわよ
証拠は全部ガン無視しておいてガロを殺すのは感情論ってブーメランの顔面キャッチが得意なのね >>495
婆が行ってきなさいよ
婆は今日は15時から2回連続で見るから心配しなくても良いわよ >>484
婆もこういう話とかくだらない話したいわ
ここ棄ててどこか立てられる板ないかしら 今日海老名トークショーなのね
行く婆楽しんできて
レポ落としてくれたら嬉しいわ いっそのことプロメアFAQでも作ればいいんだわ
船内とかリオの不殺の信条とマドバの行動の矛盾とか何週間かおきに繰り返してるじゃない >>492
ありがとう優婆
もし質問コーナーあったらそれ聞くわね >>506
作って婆
いつも同じ人がいるとは限らないんだわ 特定の人間がいる日は同じ話題がその時間だけやたら伸びるのよ
IDなしスレの宿命よ 船内でも船外でも美味しいから構わないわ
でも船外派は暴言が多くて嫌ね
この流れの発端の>>400だってただ船内派を馬鹿にするためにいきなり話題にしたじゃない
船内派も発言するだけ煽られてるのに気付いて欲しいわ 作ってもいいけどわざわざ参照してくれる人がいるか書き込む人がいるかよ
前にも似たようなことしたことあるけどいざ作ったら閑古鳥鳴いてたわよ 牢が船外だと警備どうなってるのかしら?
エリスの晩餐のシーンで映ってたゴリラが運転手なら無人の可能性あるけど途中で手錠追加されてるの見ると誰かしらは常駐してるわけよね?
子供がボール拾いに入ってきちゃったり迷子になって入ってきたりしないのかしら?
警備バッチリの船外エリアの財団御用達牢ってなんだか想像つかないわ エリスって自転車乗れなさそう
ソースはないから妄想よ 本スレの荒らしがこっちに来てるのね
次スレの時期にいつも荒らすのと同じようにスレ分けが目的で自演会話かしら
よっぽどスレが伸びると都合が悪いのね アイナとエリスの2人乗りはかわいいわねきっと
ちゃんと捕まってて姉さんって言われてぎゅってしがみつくの 自転車にも乗れなかったらアイナがガロー!!絶叫して飛び出した後エリスを残したスカイミスが墜落しちゃうわね 本スレの自分と意見違うと噛み付く荒らし達がきてるんでしょ
ノリが同じ クレイはジムリーダーでマドバはロケット団かしら
ロケット団と協力してタケシを倒すのはなかなか面白いわね 本スレに自分が都合が悪い意見は決めつけるなって噛み付くくせにクレイ善人説は堺雅人の解釈ごと否定する人いるものね
どうとでも解釈できるとかめちゃくちゃ言ってるけどフィルムが真実って監督が発言してることも知らなさそうだわ >>511
やっぱり荒らしって船内派なのね
暴力的なのは船外派って決めつけに入った時点で自白と同じよ >>484
婆はねぇあの後ガロに極東の火消しとか歌舞伎文化教えられるマドバよく妄想するわ >>518
オートって書いてなかったかしら?
ルンバみたいに指定されたドッグに帰るスカイミス想像しちゃったわ >>394
このレベルは心配だわ
でも年配の婆もいるから仕方ないのよね >>524
そうだったのね
あの後パルナッソス号の上に着陸してたけどバイクが出る意味あるのか何度見てもわからないわ
その分イグヴァル対決に時間を回してほしかったわ そんなことより最後バーレスが船の上にいつどうやって乗ったのか知りたいわ
神の力かしら エリスにピッタリのサイズの出口からヴァルヴァルが顔を出した後にバーレスがどうやって船に登ったかなんて考えるのはナンセンスよ >>527
ルチアのちょっと思いついちゃった技が隠されてるのよ
エリス助ける時すでに船の上よね ヴァルヴァルからエリスを守るためじゃないかしら?
スカイミスの中にエリスを入れておけば破壊されるまで時間稼ぎ位にはなるでしょうしその間にヴァルヴァルの天敵のイグニスが来てくれるから安心よ 実はパルナッソス計画に否定的だったモブフリフォが手引きしたみたいな裏ストーリーがあっても燃えるわ
目立ちすぎて絶対に無理だし車はどうするのよって突っ込みには耳を塞ぐわ 婆は地下のシェルターに居る人達が心配よ
あんな高さから落下して肉片になってそうじゃない
エレベーター落下の強烈版みたいな感じなんでしょ? >>533
バーレスコンテナと同じ作りじゃないかしら >>527
いちゃついて
って空目したわ
暑いわね >>536
婆の見た感想だけど重力設定がなんかされてて
箱の向きや扱いがどうなっても中の人は安全って感じじゃない? 船酔い婆死亡ね
きっとクッションみたいなので安全に梱包してくれてるのよね
あっアイナの飛行艇のコンテナ内… コンテナ内で暴れて殴られるリオくんかわいいわ
何発やられているのかは円盤でのお楽しみにしておくわ 拳ガーンで熱い戦いが繰り広げられているのかと思ったら実はボコボコにされていたのよね 抱きしめて落下してスカイミスの個室に入って二人きりどったんばったんは激しいわね マトイテッカーガロ≧覚醒リオくんに見えたけどお互い生身だったらどうなるのかしら?
リオくんには手刀があるけど臨戦状態では使えないわね リオくんの顔を遠慮なく殴るのがいかにもトリガーだわ 最近のトリガーのEDってアイドルのPV風が多くて
個人的にはそんなに…って思ってたけど
リオくんのアイドル風PVは見たすぎるわね
気持ちがちょっとわかったわ >>547
抵抗する覚醒リオくんに抱きついて乱暴に組み伏せるなんて一昔前の攻め様すぎるわね >>550
丈夫だからいくら殴っても顔が崩れないって前回のオーコメで言ってたわ
今回はチケ取れなかったからレポよろしくね リオ君の手刀>クレイの腹パンなの好きなのよ
あんな華奢なのに喧嘩強いリオもあんなガタイ良いのにパンチ2つで沈むクレイもどっちも愛おしいわ イベント行ってきたわよ〜
若様とシゲトは今石を10億の男に出来て嬉しいって感無量な感じだったわ
あとは基本ルチアのキャラについて話してたけどシゲトがピッチリスーツが性癖って言ってて草だったわ 性癖に素直になりすぎたから抑えたって話だったけどリオ君に全部ぶち込んだのね ルチアのファッションかわいいわよね
ドクロつけたくなるわ ルチアの年齢は仕掛けがあるからまだ明かせないって言ってたけどどう利用するのか見当もつかないわ まだ動きあるようで婆はうれしいわ
青い車買おうと思ってるぐらいすこよ コヤマに新規絵発注したって話があって「僕すぐライダース着せちゃうから」って言ってたのよ
婆はひょっとしてリオくんの私服がくるんじゃないかってソワソワしてるわ…
都合よく捉えすぎかしら 製作者のあからさまなキャラ贔屓はガンダム種思い出してうぜーわ
リオ以外も出せよ コヤマさんなら全員描いてくれるわよ
婆は若林さんならなんとかしてくれると思ってるから 何かあったときの若様頼り草なのよ
今回中島さんを呼ばなかったのも若様の責任になってたわ 若林って人が一番トークうまいね
マシンガントークが一番ギークって感じでもある 前もいたけどその後も平然とレスしてたから大丈夫よ
触る方があれよ シゲトのガロ見たいわ
愛娘の旦那イケメンに描いてちょうだいシゲト リオきゅんの身体ラインがクッキリ見えるピチピチ衣裳はコヤマさんの性癖なのかしら? ライダースーツじゃないって念を押したってことはリオの描き下ろしってこと? 応援終わったわ
滅茶苦茶トークしてくれて最高だったわよ オサレアートでエッチめなイラスト集とか見たいナリよ >>591
ハァハァ…早く…早くそのお薬打ってちょうだい… >>594
よしよし婆
とりあえずシゲトの口から発せられた「ガロリオ」ってお薬打ちましょうね
円盤のジャケットの話してくれたわ ジャケットが何かしらスペシャルな仕様の予定なの?教えて ひじきが実はチリコンカンだったの驚いたわ
あんなに黒かったかしら?光の加減?
あとコヤマさんが応援のライトの微妙な色に物申してたわ >>600
仕様とかは来週打ち合わせがあってこれから決めるって言ってたわよ コヤリオほしいわ
クレガロクレの人の中ではゴキブリ扱いされてるけど >>595
ふつーにキャラ名並べただけよ
おちつつついて ネタバレはやめましょう!からのこう言う流れで発せられた名ゼリフだよ!掛け合い応援しましょう
下ネタはやめましょう!からの俺たち応炎童貞バージンだからは草よ シゲトどんな流れでガロリオって言ったのよ
でも実際言い慣れてそうねコンビ的な意味合いで あんなに可愛いのにゴキブリなんて酷いわね
可愛いから妬ましいのかしら
シゲトも若様も可愛がってるから引き続きリオのターンよ チネの等身大フィギュアもガロリオがいるとかお外の爺も呼んでるわよね
コンビ名で使う人も多いわよ 今石ガロとコヤマリオ同じ画面で見たいわ
紙でもデジタルでもいいわ コヤリオは二次でもよく見るからかしら
黒くて小さいからかしら
タピオカと呼んでほしいわ コヤマさん海老名のポスターにコヤガロとコヤリオ描いてくださったのね
見に行きたいわ 繁殖ってコヤリオ同士で子作りしてるの?
今リオと掛け合わせで増えるの?
興味あるわ わざわざ他スレからプロメア腐関連のアンチツイート持ってきてた荒らしって最近カプ間対立煽りが好きなのかしら?
1人で会話してるの見ると切ないからやめて欲しいわね サナダムシじゃないかしら?
脳みそが侵食されたからあんな可哀想な頭脳になっちゃったのよ
エリスとデウスにはどう頑張ってもかなわないわ コヤリオ同士でも今リオともコガロとも繁殖するわよ
コヤリオの好みで相手見つければいいわ
コガロにプロポーズする時はマトイ作るのかしら >>623
上でコヤリオとコヤガロを育て屋に預けると仲良く遊んでたのにいつのまにかたまご抱えてるって クレガロの人が図星突かれて怒っちゃったのかしら
ゴキ並みに増えるコヤリオでも愛でられるから気にしなくていいわよ >>619
ありがと婆!
シゲト公認ガロリオTシャツ楽しみだわ 自分達のコミュニティだけで悪口合戦してるのをリオ好きにも見られてると知って焦ってるのかしら
ツイなんて誰でも見てるわよ リオゴキブリ扱いの2次創作が貼られたわけじゃないのに過敏すぎるわよ 純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです
キャラアンチも出禁よ イベント上映で久々に見たらリオの声が想像より低かったわ 婆は某軽音部のゴキブリ推しだったから馴れているどころか好ましいわ >>631
ただ色の説明が違う色だったから2種類に分かれるのかも 全てのキャラの生みの親のコヤマさんのお気に入りのリオをゴキブリ扱いは度胸あるわね
コヤマさんが知ったらどう思うかしら それはともかく今日のトークで出たアイテム関連の話って円盤とTシャツだけ?アートブックとかねんどろの追加情報はなかったのかしら ツイッター観察スレでも建ててそこで好きなだけ盛り上がってちょうだい
よそのことなんか持ち込まなくていいわよ わざと連呼して定着させたいか対立で荒れてるって言いたいんじゃないの 公式から優遇されすぎてて対立する気なんて失せるわよ あら触っちゃったわごめんなさい
でもガロクレ好きが必死に火消ししてるようにも見えて怖いわね シゲトのコヤリオをファンが真似して描くのはほんと繁殖してるみたいね
公式グッズで出していいのよ 婆はリオ同士じゃなくてスタンダードにコヤガロと一緒に子作りさせるわ
雄鶏と同じでコヤガロはコヤリオの群れにハーレムを作ってるわ Tシャツの柄の時はガロとリオだった気がするけどどうかしら?
恐らくガロとリオで二種類で監督描き下ろしよ
円盤のデザインについて話してた時にシゲトがガロリオって言ってたと思う
わ >>654,657みたいの以外どれが煽りかわからないわ この対立さん内容質問したら全然答えられなかったりして 対立煽りがくるようなジャンルになったのね感慨深いわ 16時とは別に描き下ろしと上映企画も来るのよね
すごいわ >>659
月曜16時=シゲトの新規絵ではないのよね
4DXだったら嬉しいわ >>660
ヒャダそういう意味だったのね
お外でもガロがピンクでリオがグリーン?って見たわね
円盤ジャケ今からドキドキするわ〜! 16時と書き下ろしとルチアと9月以降はそれぞれ違う感じの言い方だったわ
あの時は情報過多で怖かったわ >>670
ひゃだボケてたわ
かずきおめでとう🎉とかやらかさなくて良かったわ 婆達の応援が結果に結びついたのよね
同じ映画こんなに見たのは初めてだけど通い続けて良かったわ 根っからの映画館好き婆だけどこれが一番通ったわ
円盤のためにTV買い換えようかと思ってるわ かずきは今年で60歳よね
ほんとにあと2回しか作品が見られなかったら寂しいから長生きしてほしいわ 婆は4DXってそんな興味ないのよね
座席が滑るから変な力入れて膝の裏が痛かった記憶があるわ 4DXで応炎してみたいわ
キンブレ落としたら危ないから無理かしら 6月頃は4Dないって言ってたのよね
と言ってもその頃は応援や爆音も予定ないって言ってたから人気が出ると変わるものね
個人的には地方セカンドランも増えて欲しいわ 4DXってリオちゃんの匂いがくんかくんか出来るのかしら? どんないい匂いも爆薬の匂いも同じ謎ミント臭になるわよ プはお風呂シーンないから激しいシャボン玉攻撃喰らえないの寂しいわ >>671
ガロがピンクってトークショー付きの方?
応援で新谷さんが着てたガロデザインしか見れなかったけどイエローだったわ 上に張ってある801板のスレにわざわざアンチスレ張った婆か爺がいるのね
言いたいことがあるなら直接言えばいいのに嫌味たらしいのよ >>695
あんたもスレチだからそっちのスレで直接文句書いてちょうだい プロメアにアンチスレなんてあるの
そういうの覗かないから知らなかったわ 今レポ色々見てきたけどこれからもまだまだ何かあるのね
本当に嬉しいわ ガロリオ編から本編までどれくらいの期間経ってるのかしら?バリスに「お前は新入りのくせに〜」って映画で言われてたからそんなに経ってないわよね?3人体制のマドバも割と最近なのかしら ガロ編が見返せなくて残念だわ
10日前とか3日前とか出てたと思うけど ルチアにマトイテッカーおねだりして作ってもらってるから半年ぐらいは経ってるんじゃないかと勝手に思ってるわ 本編の10日前がガロ編でその3日前に入隊だったかしら 劇中の日にちとか出てたかしら
でも入職と配置は違うか〜 残ってるのはボスと2人の幹部のみってとこまでは周知されてたっぽいのよね
2週間足らずでマドバ一斉摘発はつらいわ >>704
ガロ編には出てたわよ
いつもの書体で一瞬だから確認したいわ あれってガロ編の冒頭から10日前3日前って意味かと思ってたわ >>707
婆もそうだとおもってるわょ
本編から数える人もいるのね いつの間に上半身脱ぐスタイルになったのかしら
ガロ編だと突入してシーマ抱きかかえてきたあたりで急に脱いでるのよね >>666
タイバニの初イベントと時みたいにえげつない列できるんじゃないかしら?! そうだ夏コミ(スタッフ以外のサークル)どうだったのって
ジャンルコードまだなかったわね…トリガー系はあるのか
海老名のロビーでデトロイトの現物見てる人いてワロス イベント上映中に研究所のシーンで席を立つ人が多くて笑ったわ
あそこトイレタイムなのね パルナッソス号見学ツアーとデウス博士のラボのシーンはトイレタイムよ 今石さんが描いたガロリオTシャツ販売予定
若様とコヤマさんが個人的に作って着てたあのTシャツ販売予定
月曜に若様もビビる10億突破記念の重大発表アリ
コヤマさんへの特殊?新規絵依頼
円盤は出すけどジャケットに悩んでる色々とバージョンアップする予定だからちゃんと買ってよ?って若様が念押し
開けたら円盤がピザで取り出すと油染みみたいな跡が付くようにしようかな笑
ひじきはチリコンカン厚焼きたまごみたいなのは何とかカンパーニュの実はシャレオツメニュー
設定資料集は極厚になるか複数冊に分けるか考え中
いっそのこと極薄にしてデアゴスティーニみたいにしようかな笑
コヤマさんの股間のプロメテックポットが限界
ピザ 光る ネックレス でググれ
こんなもんかしらね
抜け間違いあったら婆たち訂正よろしくね >>715
そう言うわけじゃないけど日にちがそうなってしまったでて言ってなかったかしら?
お酒飲んじゃったから記憶があいまいになってるのよ >>714
間接照明は実は直接照明で上から照らしてる シゲトと若様が洋之の作品がまたドンパチってバカにされがちだったから10億の男にできて居場所を作れて嬉しいって言ってて最高に尊かったわ
色んなところで洋之の人柄とかアニメ制作に対する姿勢とか褒められてるしきっといい人なのね
いい年した製作陣オッサン共の仲の良さに萌えちゃうわ またこんな感じのイベント上映やりたいって言ってたの誰だったかしら?支配人?若様? コヤマさん応炎の時なんだか元気なかったわね
疲れてたのか具合が悪かったのかどっちなのかしら? オリジナル単発アニメで10億の監督ってランキング回ってきたけど(元ネタ見つからないわ、多分興行収入スレからだと思うけど)
押井は厳密に言うとオリジナルじゃないのよね
当然スタッフはあれ気にしてるのかしら
もう一個上の監督って誰かしら ピザネックレスまさしくバーレスのグーパンじゃない
いいわね グラデーション「ボーイ」なの気にしてたり作成陣の名前が出るたびに僕たちが来てるせいで名前叫んで忖度して貰ってすみませんねとか言ってたわね
婆たちやあの中ではまだ応援慣れしてる新谷さんがいつもと同じですよ!いつも叫んでますよ!って言ってるのに納得してない感じだったわ
通常の仕事に加えて連続海外出張にコミケに2本連続イベント上映参加とかそりゃ疲れるわよ >>323
亀だけどトリガーナイトでストレリチア意識したんですかってダイレクトな質問あってむしろこっちが先!(時期的な意味で)みたいなこと言ってたわ
そもそも纏のヒラヒラをイメージしてるとも言ってたから元ネタが違うのよね
ストレリチアは鳥の尾羽か花の形だと思うんだけど抽象化したら似てしまったんだと思うわ お祭りの写真整理してたら纏持ってるお兄さんがいたわ >>356
あのシーン担当が宮沢さんで監督が「今回炎が三角モチーフなんです」って説明したらほかの人はなんとなくアレンジして出すところを完全に三角で描いてきて予想外だったって話してたわ
個人的には炎を三角にするなら緑の三角は水蒸気を表してると思ってるわ
宮沢さんのシーン全体的にすこよ >>724
ボーイなのを気にしてるってどういうことかしら
年齢的に? >>709
最初気付かなかったけど消化剤被った服でシーマちゃん包んであげてるのよね ボーイ呼びを(自称ならともかく他人がすることに)
失礼だと捉える婆もいるのかしら
かずき敬称なしを気にしてる婆なら見かけたような気が
まあめんどくさいわね チネチッタ行ってくるわ〜
夜の回は行きづらかったから午前回復活助かるわ >>730
そうよこの歳になってボーイはとか言ってらしたけどそんなこと言い出したらお手洗いすら使えなくなっちゃうわよ ここの婆も女子トイレ使えないからお漏らし必須になっちゃうわね 婆の元ジャンルもキャラの呼び捨てくらいで荒れたから強いこと言えないわ… ttps://www.gizmodo.jp/2019/06/trigger-studio-promare.html
ここかしら あのアメコミ描かかれてるインスタの方はなにかやるの? 塚口サンサン劇場でその人が描いたプロメアのファンアートが展示されるんですって
海外大手から仕事を貰ってるプロの人よね >>744
ありがとう婆めちゃくちゃ見たいけど尼崎は無理だわ
コヤマさんと中島さん向かうのラフ画意識してたのよね 日本で個人でマーベルやディズニーから仕事を受けてる人は多くはないでしょうね
業界での知名度はわからないわ
アメコミ調のガロとか出てくるのかと思ったらちゃんと元キャラに寄せてくれてるわ ディズニー公認絵師なだけあってなんとなくガロの目元にミッ●ーみがあるわ >>742
ありがと
目線表が映ってるから体格差が大体わかるわね 婆は絵描きじゃないからわからないけどターミネーターの素体みたいなのに肉付けしてく絵の描き方なのかしらね<アメコミの人
人それぞれって感じで面白いわ >>742
ガロのトサカ図あるじゃない!
ガッツリモヒカンねありがたいわ この辺の資料も設定画集に収録されるわよね
楽しみだわ あらキャラの身長比較図みたいなのにちゃんとシーマがいるのね
今更気がついたわ 婆この記事読んでたのによく見てなかったのね
映画始まる前と直後のほうがこういう情報多かったわね >>753
うるせーよバカ
監督がイケメン言ってるんだから女扱いするな 所詮キャラデザでコヤマのキャラじゃねえわ >>764
この板は初めてかしら?
お尻の力抜いてリラックスして頂戴ね >>746は初めて見た設定画だったわよ
もう消えてるのね リオの容姿はだいぶ気を使われてるのね
監督達が人気が出ると確信しただけあるわ リオポスターはあれだけど予告じゃめだってないのよね リオきゅんかわいい と10回胸の中で呟いてから
書き込むことを許されるスレよ ピザとホットドッグ以外食べ物ないなと思ってたけどチリコンカンが判明したわ
チリコンカンて海外料理だとよく見るけど食べたことないわ そういえば若様も最後の晩餐って言ってたから船外説確定になったのよね 見た目通りの中身だったらそこまで人気にならなかったと思うわ
シゲトのデザインに中島今石の魂が入ったからこそのリオ君よ コヤマさんはHEROMANの頃から少女漫画みたいな少年っていってるのよね
中島さんのスカーフ案がよかったわ 婆の萌えよ
リオデガロンの消防士みたいに体にラインが入るデザインはリオがガロのために作ってあげた
マトイテッカーとリオデガロン似てないけど内側にオレンジ色のバーあって同じ形
リオはマトイテッカーをちゃんと見てて「お前が好きなのはこの隈取りだろ、全部分かってるんだよ」 まだ三度目の対面なのにガロの好みに完璧に合わせてくるのすごすぎよね 今日エレベーター乗ったらちょっとガロの気分だったわ
お手軽 リオきゅんガロには甘いところあるわよね
婆の妄想だったら申し訳ないわ 龍が単眼って言われて気にしだしたら
いりこに見えてきちゃったわ 確かに単眼なのよね
正面から見た時どうだったかしら
クレイに衝撃波かます時正面向きだったけど 結構薄いっていうか
ポット型の球を中心に肉付いてる感じ? 確かにガロに氷漬けされた時
ペッタンコというか結構薄かったわね イメージとしては土星を縦横逆転にした感じかしら?
中心部分にリオきゅんが立っているのよね >>780
それどこかのインタビューで言ってたわよね >>780
ひゃだ!知らなかったわ
何であの時のアレかでマトイテッカーのフォルムがデウスエックスマキナに足されたのに出来上がったのはほぼアーマードリオくんだったのか謎だったのよ
謎が解けたわありがとう >>796
そういうムラの掟なのよ
慣れると楽だからつい使っちまうわ オンリーはAもBもFもガロリオなのかしら
半分はガロリオね オンリー混むかしら一般参加するわ
いつも赤豚イベ参加だったから貴方イベ参加は久々で不安だわ
スタッフさんの待機列誘導とか大丈夫かしら 大丈夫じゃ無い前提で行った方が良いわよ
この規模で大丈夫だった貴方ちゃん見たことないもの >>800
ガロクレはプチやるしオフでは多いかも知れないわね
支部ではガロリオ>リオガロ>ガロクレ≧クレガロだけどオフはどうなのかも楽しみだわ 50SPの頃応募したから最近400になったの知ってもう何も分からなくなってきたわ
どのくらい人来るのかしら >>707
亀だけどあれ最後に車両内で焦れて貧乏ゆすりしてるガロのところで「現在」になってるから本編じゃなくてガロ編内のカウントだと思うわ >>786
二度目は洞窟よ
3度目が泣いてんのかよ メイゲラは多くないのかしら
婆のTLにはよく回ってくるんだけど ヒマだわ
夕方に燃料来るまできのこたけのこ戦争プロメアバージョンでも考えない?
船内vs船外
金髪vs緑髪みたいな ならみんな頭ピンクにすれば被りなんて気にしなくなるわ
リオはメッシュピンクやインナーピンクも似合うわよ 船外船内が出てるのに一番の年下はアイナかリオかが出ないなんて客なのかしら 400スペースもあるの?!
イベント数年行ってないから不安よ
開始から入場するならどれ位並ぶの覚悟しなくちゃいけないの? 有志が自作したみたいなオンリーの配置図が回ってきたけれど
あれって著作権的に大丈夫なのかしら? 結構並ぶ列延びるかも…
>>802
やっぱりそうよね
過去のタイバニとか松とか最初一回目は結構地獄だったみたいだし
天気も今のところ微妙な感じだけど心して掛かるわ
ありがとね はじめの形成列で全てなくなるパターンよね
他のオンリー?と人が混ざるタイプ? ガロリオだけの配置表回ってきたわ
ほんとにBからFまでガロリオなのね >>806
わかってるわ二度会った後のって意味で書いたのよ ガロはしっかり名前アピールしとかないと
勝手なあだ名でずっと呼んでそうなイメージあるわよね こないだユーちゃんのイベント行ったけど意外とスタッフ有能だったわよ
列形成も手早くて見直したわ Hでリオガロって告知してるサークルもいるわね
半分はガロリオかしら ガロクレでGの人がいるわね
ガロリオの間にガロクレが入ってリオガロなのかしら クレガロはIね
B〜F ガロリオ
G ガロクレ
H リオガロ
I クレガロ
かしらね
クレイ受け少なそうね マドバはオールキャラかしらね
Jにガロリオガロで告知してるサークルあるけど配置図左がリオ中心右がガロ中心でクレイ中心をクッションにしてるのね ガロリオにゲスト出演するマドバとガロリオ前提のマドバわちゃわちゃを探したほうがいいかしら
デウクレとイグヴァルも探さなきゃ あとから来たのに掻っ攫われてわちゃわちゃするマドバがすこなのよ
こういうのはどうやって探せばいいのかしらね >>831
原作がリオに見とれてアイナにキスしないガロからのガロからリオにキスだから厳しいわよね マドバ本ならリオ中心を探すといいと思うわ
バーレスならガロ周りかしらね
ガロリオでレミーがサンプルにいた本は買いに行くわよ >>838
原作のガロがそうなのはわかってはいるのよ
わかってはいるけどNL魂が燃えるのよ… 本編ラスト直後にゲーラが上着をリオにかけてるサンプルすこすこのすこよ >>840
全然意識してなくて鈍かったのに人の立場に立って考えられるようになったガロが少し大人になってアイナに対しても
みたいなの可愛いわよね
姉さんに認められるかどうかも含めてドキドキしちゃうわ 同人の話題は基本ヲチよ
ガチガチに話すなってわけじゃないけど抽象的にお願いしたいわスペ数とか内容アレコレはヲチだからやめましょうね >>842
たまに会う姉さんとは職場の新入りの文句ばっかり聞かせてたと思うわ あらあら冷たいのね
サロンはなんでもありって聞いたことあるけど気分を害したならもう言わないわよ どのスペースがどの島までの話題も禁止したがるスレ初めてだわ
初めての人多そうね >>848
サンプルの話までしだしたからじゃないの
加減が難しいわよね 婆がはじめてなんじゃないの同人板でもジャンル総括スレでもないのよ
サンプルの話までしてるし >>848
わいわい派生スレはその手のヲチ嫌いでヲチ禁止なのよ >>847
NL夢絡みは基本どのスレでも好かれないと思うわ ここは純粋に萌え語るスレだしね…ガッツリ同人関係の話がしたいなら同人板に立てるわ わいわい派生なんて言われたって
新規さんにはわからないって
何度言えばわかるのかしらね >>850
なるほどね
サンプルは特定されるものね >>856
他ジャンルで話すとこないしたまにサロンで話題になってたのよ
禁止ならしないからってもう言ったでしょ 同棲多いわねぇはセーフで○○が〜する話読んだわはヲチよ なんだ結局単純にガロリオか
若い子か可愛い受けに自己投影して
うるるん萌えなやつだな 次の流行りが来たらあっという間に人いなくなるわね 客が自治してるなんて狂ってるわね
過敏になりすぎないでね 少しくらいならNLの話題あってもいいけど大抵の腐スレでそれやるとNLが潜んで荒らしてるんだな…って思われて面倒くさくなっちゃうのよ
心に仕舞うか専用スレ作って話しましょう リオきゅんかわいいかわいいってなるけど自己投影はしないなあ
円盤が冬コミ前か後かで違う気もするわね
自然と供給は減るだろうけど今から心配してもしょうがないわよ ほぼほぼ4DXで決まりだと思うけどまたチェックしに来るわん >>870
本出してる人いたら婆が全力で買いに走るわ! 4DXどんな感じかしら
ガロ射出でガタガタしたり氷の湖でヒンヤリするのは想像できるわ 愛憎入り混じった末に手に掛けちゃうとかすこよ
一生背負って生きていかなきゃなのね
仮釈放されて話に聞いた氷の湖まで行ったクレイが変わったスマホ見つけて起動させるとバックアップのバックアップのコヤデウみたいなのが出てくる話読みたいわ 4DXって冷える機能あったかしら?熱風出るのは知ってるけど
リオの手刀とクレイの腹パンとガロの2発パンチでガッツリ揺れるのだけはわかるわ 婆は4DXで酔ったから不安だわ
いっそステージアラウンドで舞台化して欲しいわ >>888
リオデガロンのハイパー火の元用心パンチでも揺れそうよ >>887
コヤシリーズは無知性フェイスだけど大丈夫かしら 揺れたり温風や冷風吹いて来たりピザの匂いがするのかしら? 映画館特有の寒さと4DXの揺れと冷風が相まってお手洗い婆続出しそうね モンストコラボもあったわよ
またカフェとまごさんのグッズ販売してほしいわ 地方婆だけどほぼ毎日通ってひざ掛け借りまくってたら冷房控えめにされてたわ
爺や暑がりの婆たちがずっと暑い暑い言ってて申し訳なかったわ モンストは間に合ったわ
ガロは手に入れたけどアイナとリオきゅんは時間が足りなくて限凸出来なくて残念よ トイレだけは済ませて乗った方がいいわ4DX
風が結構強力なのと、水掛かったりするし
動いて危ないから途中退場は基本的に無しだったかしら? イベント上映の時お手洗いで途中退出する爺婆かなりいたけどすごく失礼だと思ったわ
水分控えて観る前に絞り出しておきなさいよ 婆も絞り出しておいたからトイレタイムはムッとしたけど仕方ないわ… 2時間くらい我慢すればいいのにね
それでデウス博士やエリスが悪者でクレイはキレイキレイ主張してるし世話ないわ 頻尿気にして劇場来てもらえなくなるよりも、観てもらって少しでも興行収入伸びた方が婆は嬉しいわ 4dxって簡単に準備出来ないし今回の発表は違う気もするわよ
でも最初は記念絵くらいかと思ってたけど「おっ」となる事らしいし何来るかしらね 通常の映画なら好きにすれば良いけど
若コヤ新谷さんが来ます一緒に観覧しますって言われてたのに退席するって度胸あるわよ >>908
見る前に出しておけば席も立たなくていいし興行収入も増えるわよ それはゲリピーだったのかもしれないわ…
コヤマさんたちにうんこの臭い嗅がせなくて良かったわ 確かにゲスト来ていらっしゃったら退席も気になるわね
漏らされるよりはマシかと思ってイライラを治めるしかないわ
都会民婆多そうだから聞きたいのだけど、等身大フィギュアのガロってパンツ履いてそうなの?
お写真見る限りではあのローライズでパン紐見えないって履いてなさそうに見えるわ あのローライズぐらいでパンツ履いてないはさすがに婆の願望 パンツまで作ってるわけないでしょ
腰帯だから低い位置で止めてるのよ figmaガロも骨盤見えてるけど等身大ガロの方が身体つきやパンツの中に伸びるお腹のワクワク線がエッチだわ 個人的にノーパンは萌えないから履いてる派だけど履いてたらだいぶ股上浅いパンツね ここまでリアルなお腹になるとやっぱ乳首ないのが気になるわね 副隊長あたりがシャツ着せてズボン引き上げて身だしなみ整えてくれそうなのに >>922
やっぱり履いてなさそうに見えるわ…
これでお仕事はエッチすぎるから副隊長が止めてて欲しいわね ガロ待機中は署内で何してんのかしらね…
いつも半裸なのかしら パンツで押さえてないと
お股ベルトに挟みそうで怖いわよ >>933
自重でプラプラする事はないからこその強気のノーパンよ レスキューの服ってレミーが基本形かしら
バリスとガロボトム太めよね 本スレ荒れてるわね
ここの婆ならあっちではああいう事書かない方が良いわ
こっちでも全員に受け入れられはしなけど叩きはしないからここから出ないで頂戴 本スレヲチはいい加減やめてよ
向こうの荒らしが持ち込んだようにしか見えないわ 爺が巫女とか言っただけでしょ
ムキになってるのは婆だろうけど恥ずかしいわ
ああいうのがいるから婆の肩身が狭いのよね >>939
ほんとよね
リオが女ならって前から本スレでも言われてたのに今更噛み付くなんてどうかしてるわ
でもここは本スレの愚痴吐き場じゃないからあなた含めて出ていってね 婆は腐だから腐とnot腐の違いくらいわかるけどnot腐の発言を腐認定して騒ぐ単細胞とか女憎し厨見てるといたたまれない気持ちになるわん ムキになった婆が連投し始めたら同調する単発が何人も湧いてるのよね
IPコロコロ指摘されたら逆ギレしてるのも頭がどうかしてる婆みたいだわ 中性的な男をヒロイン扱い女扱いは爺共も素でやってるくせに
スレが荒れたりして都合わるくなると婆になすりつけるのよねぇ >>946
全然腐に見えないレスを腐認定して単発複数で叩き始めたわよね
被害妄想にしても気持ち悪いわ まだ4スレだけどキーワード抽出すると本スレヲチしてる婆まるわかりよ?
一度ならず注意受けてるんだから止めましょう! たまに口調そのままで誤爆する婆居るけど今回のは分かっててレスしてるわね
巫女が聖母が報酬がとか言ったら拒否反応起こすに決まってるじゃない ここもあっちも同じやつが話題ループして荒らしてるようにしか見えないのよね >>948
全く関係ない話なら禁止でいいけど今回のはここの婆臭いから >>952
ご本人は本スレに帰って
ここはあなたの愚痴吐き場じゃないのよ >>955
今も反復横跳びしてるわね
連投すれば勝ちだと思ってるのかしら 馬鹿じゃないの
ここの婆こそ本スレでする話題なんて選ぶわよ
それこそ初心者のスレヲチ客思考ね シャーマンや伝承の話の流れ面白かったのにあれじゃ有意義な話も続かないわよぉ
悪い意味で排他な的ホモソーシャル爺がスレつまらなくしてると婆は思うわ
スレ潰しが目的かもしれないけど 爺も変なのに絡まれて可哀想ね
荒らしがTwitterに行けって言ってたけどほんとブーメラン顔面キャッチが好きよね >>960
あれ婆でしょ
JPのIPって前からクレイ婆よ ここまでヒートアップするとかやっぱり巫女婆ここの婆だったのね 見てきたけど話広げられないつまんない奴ほど仕切りたがりよねえと思ったわ
本スレ御愁傷様 スレ立て婆だけどスレ読んでなかったわ本スレの話題禁止次から入れるわ おつわよ
JPなんて目立つワッチョイでよく暴れられるわねぇ >>976
なんでそんなレスが出るのかしら
避難所といえば荒らしがきた時の避難所でしょ
最近また目つけられ出したし >>952は本人だろうけど持ち込んだ>>939がまず本人でしょ
自分が異常なのが受け入れられなくてムシャクシャしたんでしょうけどツイに帰ってね 婆ねちっこいから過去スレ遡ってJPで検索してみたけどほとんどクレイについて触れてなかったわよ
ブーイモとワッチョイで自演してるっぽい爺がここにもきてるのかしら
ずっとIP追ってるから端末変えて書き込みして基地外と常人演じ分けてるのわかってるわよ プーイモとラクッペとスップは変な爺婆が多いわね
誤爆婆はいつもワッチョイよ >>979
腐・女さん・○○厨・○○婆認定して延々と喚いてる奴は総じて荒らしだと思うわ ガロこれコケたらズボンそのまま脱げそうで怖いわ全部ポロリしちゃうじゃない >>979
577見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H06-wxuV)2019/07/11(木) 09:48:19.59ID:jW0vpxVsH
わしゃー堺雅人の考察も考えすぎで合ってないように思うけどねえ
クレイが冷徹で欲が深かっただけだと…
593見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H06-wxuV)2019/07/11(木) 11:29:55.98ID:jW0vpxVsH>>598
>>588
よくわかんないけどクレイの移民計画は神童エリスの時空転移理論あってのものとか、
移民計画はあくまでクレイの計画とか作中で一切言われてないことなんだがかなり推測入ってない?
わかってるのは博士の研究成果を丸ごと奪ったということなわけで
自分は「人類滅亡を防ぐために博士も移民計画について考えていた」と作中描写から読み取ったんだけど… 本スレの爺報告する婆自分が荒らしって分かってる…? 本スレに持って帰って
本編中に描かれてないことを断定するのは抵抗ある人多いわよ >>989
わかってないからするのよと言いたいところだけど
荒らしなのか頭悪いのか解らないわ
後者は他人の書き込みの一部に噛み付いて頭の中で見当違いな独り相撲してるように見えるわ 等身大フィギュアのリオきゅん足のサイズいくつなのかしら
めちゃくちゃ小さいわよね 元々男性ファンばかりなんだし乗り込んで女性差別と戦ったりするんじゃないわよ〜
監視も辞めてこっちで楽しくやりましょ ここで場外乱闘の持ち込みした時点でJPが婆なのはバレてるわよ ブーイモ女嫌いっぽいのにわざわざここきてクレイの女煽りするの不思議でならないわ
クレイ嫌いでもいいけど見えてる相手全部クレイ厨に見えてるなら病気よ>>988これがクレイ派に見えるなら一旦ネット離れた方がいいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 4時間 47分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。