わいわい風呂メアスレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本スレの話題ヲチ禁止・触る婆も荒らし
テンプレここまで おつわよ
・ドスケベ線
・ちんこロード
・マーメイドライン
・恥骨の溝
・腸腰筋
・思ったより出してもポロリしない線
・ギャラクシー街道 前スレ>988
わざわざ他人のレス貼る粘着本スレにもいたわね ガロリオちゃんのキャストオフフィギュアまだかしら… 体格的におへそ横に広がりそうなのにウエストが締まってるから縦になるのねエッチだわ ガロのマトイテッカーとリオの覚醒差し替えパーツがほしいわ
デトロイトでもいいわよ ワッチョイ調べてたけどJPは前ブーイモとワッチョイの自演指摘してたから根に持っちゃったのね
ブーイモがガロ貶してまでリオ持ち上げてたのまで出てきたわよみんなよくスルーしてたわね
なんかリオ厨というよりほんとにただの荒らしに見えるわ 男にしてはへその位置低い気がするわ
メスっぽいって意味じゃないけどやけにセクシーに見えるわ ガロのあそここんなにけしからん感じだった!?って本編絵確認したらそこまで際どくなかったわホッ 腹斜筋もいいけど中央のラインが股間まで伸びてるのエッチすぎるわね 背景赤の仁王立ちガロが近いのね
ニュータイプ今石さんのもワクワク線あるわね 関節あるアクションフィギュアが欲しいわ
色んな体位…いえポーズさせちゃうわムフフ ガロリオfigma早くほしいわ
ガロの動かないフィギュアも今日発表だといいわね おつわよ
ガロ貼る流れかしら
じゃあ婆は脇と胸貼るわ
https://m.imgur.com/77eWIiH >>30
画像のURLに.jpgをつけるのよ
chmateの画像アップロード楽よ
https://i.imgur.com/lGnErdl.jpg >>32
これでみるとお腹普通ね
角度で>>7はエッチ度増してるのかしら 見比べてみるとチネと池袋でだいぶ違うわね
生きたかったわ >>38
チネのは照明の効果もあると思うわよ
池袋のが平面的に見えるわ
結構変わるのねえ ローアングルだとリオきゅんお尻と太腿がむっちり見えるわ トイレの話題出てたけど先日の海老名トークショーは上映とトークショーの間に休憩とかあったのかしら?
私頻尿婆だからそれが心配でチケット戦争参加しなかったの 皆写真撮るの上手だわ
婆いつも正面からしか撮れないわ
アングルセンス素敵だわ >>49
休憩はなかったけど支配人と宣伝の人挨拶がちょっとあったから行けたかしら?
でも混雑対策の為に上映館すぐのトイレは閉鎖するとか言ってたから
入り口近くのトイレは結構距離あるのよね
でもみんな地下の研究室のあたりでバタバタ行ってたわ リオきゅんのクロッチの皺えっちね拡大してじっくり見ちゃったわん >>52
教えてくれてありがとう!
やっぱり休憩ないのね。やっぱり頻尿婆にはイベント上映はハードル高かったわ… >>55
トークイベント中序盤に館内に走りこんで来たかなり前の席の人が
新谷さんにちょいイジられてたわ
トークだけ参加って感じ悪いと思うけど「電車間違えた」とか言ってたし
映画館によっちゃ途中入場なんて許可しないなんて話もあるのにね >>56
このベルト股間締め付けられて痛くないのかしらといつも思うわ
アイナとかも同じのつけてたわよね 股間のプロメテックポッドが頑丈な婆が行けばいいのよ
頻尿で離席しちゃう危険性がある婆が見送ったのは英断よ
自分も恥ずかしいし相手や周囲にも失礼だもの >>61
現実でも付けるわよ
命綱も取り付けるからズレないように付けないと死ぬわよ 婆ボルタリングするから似たようなの着けるけど爺どもはたまに地上10mとかで悶絶してるわよ >>64
救命隊でググったら本当だったわ
ありがとう婆 何とは言わないけどポジションが安定してるときは大丈夫ってユーチューバーが言ってたわ チネチッタリオの姫姉様感はなんなのかしら
ガロはかっこよすぎて夢女に落ちかけるじゃないやめてほしいわ チネも今月いっぱいかしら
あのレンタル料3桁万円なんでしょ?
1日に一回の上映になっちゃった映画の立体にお金かけてくれるなんてありがたいけど >>71
えっそんな話あるの?
宣伝の範疇だと思ってた ガロリオ等身大フィギュアの制作会社が2mのゴジラフィギュアを限定発売したときは
販売価格1体448万円だったわね 先日の海老名のイベント上映通常料金だったわね
ゲストの謝礼の分とか料金上乗せしていいのよと思ったわ
支配人さんがかなり無理言って開催できたと言っていたけれど 二体+マトイギアあるしレンタル料100位あっても不思議じゃないわね 16時ぴったりで待機してたけどなにもこなくて焦ってるわまだかしら リオ編ガロ編付きの上映なのね
嬉しいけど婆欲張りだからもっと欲しかったわ ガロ編リオ編つきの上映とサントラハイレゾ配信というのを見たわ 婆の地元…どうして…
ガロ編リオ編難民は良かったわね!
大きな画面で見れるから行く人多そうだわ いったん上映終わったのにまたやってくれる劇場もあるのね 幕張はどのシアターでやるのかな
キノシネマ行きたくなって来たわ なんだ 肩すかし
リオ編難民だけはよかったね 後からハマったくせにおこぼれもらえて 5000円出してリオ編買ってた婆が生きてるかだけ気になるわ 上映劇場めちゃくちゃ増えて嬉しいわ
夏の大作が落ち着いたのもあるかしら てことは新規絵やルチア関連は別であるのね
楽しみだわ >>89
保存すれば円盤化前に何度も見られるから… >>89
そんなの自業自得よ
ああいう婆がいるから転売ヤーに目を付けられたんだし ガロ編リオ編の方も上手い原画さん沢山参加してるし円盤待ちは勿体ないと思ってたのよね
音響も気になるわ リオ編のリオくんのアーマーなし戦闘かっこいいから
映画館で見られるの楽しみよ 爆音上映増えるかしらって思ってちょっと気になったんだけど爆音とトイレ離脱が多いってガチ婆ジャンルみたいわよね 同人誌の対策もしてくれるのよね?
みんなに平等な公式さんだものね 2時間30分ぐらいの上映時間になるのかしら?ますますトイレが危ういわ 婆はトイレ半日くらい平気だけどプラス20分となるともたない人出るかもしれないわね
本編上映前と後どっちかしら 前日譚だし前がいいわね
いつも通り東宝XFLAGのロゴの後にしれっとガロ編から始まってほしいわ 円盤出るのいつ頃かしら?年明けまでは待たなくちゃいけないものなの? 頻尿婆だけど飲まず食わずで映画館行くわ!
リオ編難民だったのよ! >>108
映画開始2時間前くらいからセーブ始めれば平気じゃない?
イベント上映じゃなければ別にどのタイミングで何回行こうと構わないと思うわ
その代わり端の席に座って頂戴ね >>86
キノシネマは曲者よ
座席が座りにくいったらないわ リオ編は観れてないしガロ編はカッスカスのガロの声が愛おしいから本当嬉しいわ
公開から3ヶ月経ってるのにこんなにもう嬉しいわ… ありがとう!
いつも出入り口に近い端っこの席取ってるわ
離席したことはないけど2時間がギリギリなのよね >>114
あらそうなの
絶賛ばかり目について
座るのに力が要るとか言ってたやつかな? キノシネマの座席って背もたれにずっと体重をかけてないと垂直に戻ってくのよね
日本人成人女性の平均以下の体格の小柄婆だけど寄っかかってらんなかったわ ツイでは絶賛多めだったけど作品スレのレポでは賛否両論だったと思うわ>キノ >>117
婆なんてもう地元で見た回数よりチッタで見た回数の方が多くて草よ ツイのレスキュー服上着てるガロも裸体とギャップあっていいわ TOHOは再上映するの難しいのかしら
見たいけど近くでやってないって言ってる人割と多いわね トリガーの大塚さんも言ってけどキノシネマは初見の客かセリフ聞き取れない難聴婆向け
うるさめのBGMと被ってるところでも台詞が聞き取りやすいから前方席中央がいいわ
婆のオススメは最前よ コヤマさんの新規絵は円盤用なのかしら
デザイン決まってなさそうだけど 応援のトークショーで円盤のジャケは普通にガロリオみたいなこといってなかったかしら 円盤修正の作業中みたいね
ガロ編リオ編も音を劇場版に直したみたいだし色々と忙しそうだわ クレイ婆が暴れそう
でもクレイヲタは年齢高めだし大人しいかしら 円盤の絵ならそう言わないかしら
グッズか雑誌とかな気がするわ リオ編で印象また変わるからみんな見れて良かったわね >>121
仕様らしいわ
凭れて観てたのにいつのまにか背中が垂直になってくのよ草わよ
婆だけかと思ったら前の席の婆も凭れたり真っ直ぐになったり繰り返してたわ
婆は途中から諦めて垂直に座って観てたわ 斉藤健吾@kengo1212
ガロ編を担当しましたので是非ご視聴下さいませ
原画から作監まで全部ipad proで作ったよ
時代だわぁ 低体重に人権のない仕様の座席草
ガロリオが一緒に観に行ったらリオだけだんだん垂直姿勢になってくのかしら デブには関係ない話かしら>キノの椅子
でも評判悪いならきっとそのうち改善されるわよね、ね WEB配信用の2chから5.1ch仕様に修正したみたいね 8月以降にハマってガロ編すら見れてないって人ちらほら見かけたのよね
良かったわね リオくんはあのポーズでしょって思ったけど
流石に映画館だと邪魔だから姿勢正しく座ってそうだわ 婆は逆に垂直姿勢で映画見たい派だからキノ行ってみようかしら デブだから大丈夫だと思ったらシート上がってくるかもしれないけど鍛えられていいわね 婆はふんわりした座席に抱かれたい派だからチネしゃまが好きよ 埼玉に寝転がって映画観れるBOXプレミアムカップルシートがあるらしいんだけど
リオの頭に顎載せて観るガロの幻覚が見えたわ えっそんな映画見ないと出れない部屋 みたいな
池袋グラサンでやらないかしら チネチッタハードコア夢だったのに叶ったから池袋グランドシネマの寝シートまで叶ったらもう死ぬわ チネチッタが秋に新レーザー導入するんだったっけ?
これならプロメア延長いけるんじゃないかしら… シゲトってばまたガロリオ描いてるわ
ほんと可愛いわね >>161
いい角度からの写真をありがとう
婆も撮ったけどこんなふうに撮れないわ >>164
あそこはノンアルコールカクテルもあるのよ 婆達いろんな角度の写真ありがとう
2人ともエッチってわかったわ 等身大ガロリオ見たいわ婆カッペ民だからチネチッタって修羅の街にあるイメージ
女の子一人の帰りは危ないとか聞いたし行きたいけどきょわいわ 確かに川崎はパチ屋とか風俗とか多いわよね
でも駅から地下通路で行けるから暑い日でも快適よ 川崎って新宿よりマシじゃないかしら
街自体というより夜の帰りの電車のほうがカオスよ >>171
映画館周辺は全然普通よ
すぐ駅だし
他の人も言ってるけど新宿渋谷より楽よね
ちょっと人多すぎの時もあるけど
婆川崎なら暮らしたいわ 川崎はその辺に酔っ払ったおっちゃんが寝てると聞いたわよ! チネチッタから駅までは近いし明るいし人も多くて夜でも大丈夫だわよ
最近川崎駅前はラゾーナとかも出来てわりとキレイなイメージあるわ
ちなみにアニメイトもあるわよ >>176
渋谷は酔っ払ってない人間も転がってるしネズミもゴキブリも転がってるわよ 川崎の子が駅前に酔っ払いや耳に赤鉛筆差したおっちゃんがうじゃうじゃいるって… 川崎って新宿池袋よりキレイだったわ
あとチネチッタに向かう人の塊は大体プロメアの話をしてておもしろいわ 海老名も駅から近くていいわよね
逆に新宿バルト9や池袋HUMAXはちょっとJRから遠いわ 深夜の川崎一人歩きしない方がいいわ
川崎一人暮らし同僚男ボコられたのよ
深夜残業一緒にして終電で帰って次の日会社に現れなくて、婆は疲れてるけど定時出社したわとプンスカしてたら顔中アザだらけで来たの
深夜川崎駐輪場で絡まれて一方的にボコられたそうよ
修羅の街…と思ったわ
川崎はファミリーに便利で綺麗で大きな街よねでもそういう奴らも確かにいるのわよ 商店街の端っこでフリマでもない露天商は久しぶりに見たけどw
昔ながらの歓楽街んとこはごちゃっとしてるけど
新しい商業施設多くていいよ
ラゾーナたまに無料ライブやってるぞ 海老名はビナウォークできて結構時間経ってる?らしいけどあの構造見て唖然としたわw
チッタといいあんな贅沢な(無駄の多い)作りできるのも余裕があるからなのかしら…w
イオンは古き良きって感じだったけど 海老名と川崎とかプロメアハマらなかったら行くことなかったわ
とりあえずチネチッタは昼の上映ある時あるから川崎怖い婆は昼行ってみたらどうかしら 横浜の西口は繁華街で夜遅くだとなんかおっかなかったわ
東口は誰も居なくてそれはそれで怖かったけど チネは地主が映画好きでやってる部分もあるのよね
婆も土地持ちになりたいわあ〜ん 昔は市役所前に血だらけおじさんが転がってる修羅の街だったらしいけどここ20年くらいで開発進んで今は普通の繁華街がある街よ ご褒美みたいなもんだって思ってるから何が来ても嬉しいんだけど新規の絵や映像をどこかで期待してしまっていたわ 地方婆だから川崎危険な街って認識なかったわ
新宿ゴールデン街はあからさまにおっかなかったけれど コヤマさんがパッケージとは別に新規絵の発注若様から来たって言ってたから新規絵はあるわよ多分
さらに言うと「ついライダース描いちゃう」けどいつもとは違う感じになるって言ってたから衣装チェンジの可能性があるわ
バーレスが同人誌だけでなく公式できちゃう可能性もあるのね ゴールデン街は今や観光地よね
って行ったことないんだけどね婆 ぶっちゃけどんな街にも一歩外れると危険な所はあるのよ
そういう所にうっかり近づかなければ女1人旅でも大丈夫なものよ 新宿のヤバい店は結構摘発されて今は池袋に流れ着いてるとかいう噂を聞いたわ 海老名の数日前に発注きたって言ってたからまだまだかかるわよ オンリーに行けないから婆は書店で買い占めることにしたわ
セメタリーCCMSも通販してほしいわよ 通販は版権的に無理よ
よく似た何かをイベントで配っただけって建前なんだもの とらのあなで特集なんてしてるのね
夏コミじゃ少ししかなかったのにもうたくさんあってびっくりよ ササのSp85は発狂しすぎじゃないかしら
大嫌いなクレイ婆監視しすぎて頭おかしくなってるわね コミケ以外に参加することってあるのかしら
米山さんとかコミティアに出てるわよね ガツガツしてるからガロリオガロ本買い漁ってるわよ
早く届いてほしいわ むしろエロじゃないのを探すのが大変よ
みんなスケベね ガロリオは原作でしてないことがセックスしかないからしょうがないのよ 本家でも合体してたわよ
二人がどういう状況かうつってなかったのが残念な人が多いのね 匙今度はカバーもなのね
アンケ送った甲斐があったかしら ガロリオ版権絵期待しちゃうわ
レミーかマドバでもいいわよ 匙今月の分もまだ買えてないのに!
でもありがたいわ! 本家でキスまでしてるんだから同人ではセックスか日常が見たいわ 匙の画像ちょい出しバレいつ頃かしら…
発売日直前よね 他所で見たんだけどこマ?
ガロリオ圧倒はともかくガロクレ>クレガロが意外すぎるわ
プロメア 346
ガロリオ 225
ガロクレ 57
リオガロ 36
クレガロ 13 いろんな人の絵が見たいから誰が来るか楽しみにしてるわ >>229
ついこの間ガロクレ>クレガロは言われてたから順当よ
前スレだったかしら クレガロ少ないのは当たり前でしょ
映画でクレイから矢印もらえてないもの ガロクレが多いよりもリオガロとクレガロ足してもガロクレに届かないほうが驚いたわ
知ってたけどガロはスパダリ需要なのね 支部の推移と比べて意外なのはリオガロの少なさね
リバのサークルがガロリオでスペ取ってそうだわ 大体そのままね
803やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 02:50:32.75ID:???
>>800
ガロクレはプチやるしオフでは多いかも知れないわね
支部ではガロリオ>リオガロ>ガロクレ≧クレガロだけどオフはどうなのかも楽しみだわ ここもガロリオの婆しかいないものね
婆はデウクレも嗜んでるけど ガロ受け少ないのは残念だわでも回るのも金銭的にも楽でありがたいわ 今回は端から端まで買わせてもらうわっ!サークルの皆さんよろしくね ゲラメイはリオと一緒にいるのが可愛くてすこだわ
カプとして見てないからカプ配置されちゃうと不利よね >>250
そうなのよカプじゃないのよ!(まだ)
メゲがご両親でリが子供って感じだわ カプでも見たいし家族親子兄弟でも見たいし3Pでも見たいしあの子達大変よ 婆はリオが見た目に反してメゲの兄貴!!なのがスコよ 忠犬2匹従えてる風なのもいいわ デトロイトのせいでメイスママゲーラパパリオ息子のイメージになっちゃったわ
リオの前でセックスは無理だわ 選択肢が多すぎると難しくて流行らないかもしれないわね リオ編も見れるようになるからこれから増えるわよ
あの三人が兄弟のような関係なのは見てないとわからないと思うわ リオ編最後炎でファー!みたいなのやってたわね
三国志の契りみたいだったわ ガロリオありすぎて全部回りきれないわ
通販があるところは先に買っておくべきかしら >>261
これ考えるとサークル側として美味しいのはガロリオ以下なのかもしれないわね
ジャンル黎明期に立ち会うことなんて滅多にないから今のこの手探り感楽しいわ 婆はこれからマドバが流行ると思うわ
でもガロリオ一強なのは変わらないでしょうね ガロってスパダリかしら?
本物のバカでも脳筋ではないけどスパダリに程遠いど思う 別人に描かれてそうだわ あの状況でリオが泣いてるのを察して抱きしめて個室に連れ込んで慰めてるわよ
スパダリでしょ リオが泣いてるの気づくとことかクレイも救うっていうとことかすごいスパダリだと思うわ リオごと全世界を抱いたようなものだものね
クレイも最後に抱かれるのを許してたしガロは天然総攻めに見えるわ 見た目以上にガロの行動は攻め要素が強すぎるのよね
リオが受けと言うよりガロが攻めだからガロリオなのよ この流れガロクレが多めの理由もよくわかるわ
映画のガロが攻めなのよね その攻め攻めしい男が組み敷かれてヒーヒー言ってるところも婆は見たいわ プは何でも見てみたくて財布が心配 物理的にガロを組み敷けるのがヴァルヴァルだけなのが問題よ 私はリオが自分でしてるところ見たすぎて気が狂いそうよ ガロはなんかわかるんだけどリオはその場合オカズは何なのかしら
本編後人里に降りて本のグラビアとかでドキドキしてたらかわいいわ >>252
婆本当それよ
見たいものが多すぎて困るわ でもガロ受けとして換算したらクレイ受けとそんなに変わらないのよね ガロはリオと並ぶとなんか受っぽい所もあるわよね
リバ上等婆なのよ
貴方オンリー久々だから当日どうなるのかしらドキドキだわ リオとクレイのカップリングがないものね
リオともクレイともあるのに合算しないとクレイに並ばないガロは攻め特化ね 地球を抱いた男なのよ
お尻の穴がコンクリートで塞がってるタイプよ 攻め顔してるリオも見たいのよね
とりあえず片っ端から気になるの手に入れまくるわ あらガロ受け婆珍しいわね
ここガロリオの婆しかいないのよ むしろリオとクレイで分散してるのよ
ラブラブえっちを望むか激重ドロドロ愛憎劇を望むかね シゲトが描いた数年後?のガロとリオ大して変わってなかったわよ プはガロリオ一強だから揉めないけどどこのジャンルでもスペース内訳貼るのは100%モメサ基地だから…
二次については慎重になりましょう >>290
それ原作のリオは受けですってガロ受け婆でも認めてるってことよね ここでプ呼びするなんて客ね
モメサ認定するのはモメサの法則だし 土曜天気良くないみたいね
快晴よりはマシなのかしら まだガキって言ってるからガロが17、8歳リオが13、4歳だといい感じだわ マドバは可愛いからえちえちなのを想像しにくいわ
リオがほっぺにキスしただけでゲーラは射精するイメージよ リオ的にはガロと同い年なんでしょうね
婆もそう思ってたわ この間から自制促されると客って逆ギレする婆いるわねえ 大して変わらないではなかったわね
人のこと言えるかみたいなだったわよね >>306
だからなんて呼べば住民の意に沿ってるのか教えてちょうだい
従うから やっぱりモメサ来てるのね
オンリーでカプ数が可視化されたせいかピリピリしてる人いるわよね >>310
ですってよ婆
一人で風呂とか言っててちょうだいな
判別するから ここでは1からプロメア呼びねプかプロメアでいいわよ 婆何かググッてた時その呼び方ほかジャンルで見た気がするのよね プ呼びは明らかにここの婆じゃないから客でいいと思うけど
むしろ泳がせておいてほしいわ いつからプ呼びが客ってことになったのかしら…?
自治婆の頭の中は理解できないわね
通りがいいものをみんなが使うから言葉ってのは成立するのよ
ツイで△とか絵文字使う人もたまに見かけるけど 婆24日海鮮で行くけど完売怖くて通販でも買いまくってるわ… どうも同人話がしたい婆がいるみたいだからもしここに不自由感じてイライラするなら同人スレ立てるわよ? 指摘されると自治厨言い出すのよね
郷に従えって知らないのかしら プ呼びしながらモメサガーは客でしょ
ここの1スレ目から目を通してきてね ハイハイ客客w
スペースが配置されるイベントは今回が初みたいなもんなのにね >>322
結局これなんだと思うわ
イベント過ぎてからスレどうなるかと思ってたけどすでにこれだし
巻き込まれたくないわ >>326
やっぱり匙だから女性向け意識した構図よね 旬ジャンルに首突っ込んでは対立煽り屋やる同人ヲチャーの基地沢山見て来たわ
この感じプロメアも旬なのかしら? 夏のイラストがいいわ
浴衣とかはもう時期的に遅いかしら
汗の滴る二人が見たいのよ 浴衣より法被の方が可能性ありそうだわ
9月だから違うと思うけども 小説でないかしら心理描写わかるからいいのよね
でも中島さんほとんど出してないのね 供給過多になるより本家の方々による小出しの萌えを貪りたいわ
ただしグッズはいっぱい出して!ぬいちゃん欲しいの >>339
婆のところ運動会と球技大会とマラソン大会あったからもういつでもいいわ 9月に水泳大会がある学校だったわ
だからまだ水着遅くないわよ
生脚解禁ね 匙編集部がどんな発注してるかよね
匙だけに匙加減よ >>294
受けも攻めもないって感じかしら
今のリオ自体がセックス自体と結びついてないわ ピチピチライダースで拘束された太腿にファスナーが付いてるのがえちえちすぎるのよね >>294
受けも攻めもなくまだ将来有望なお子ちゃま リオきゅんを性的な目で見てないなんて殉教者婆ね
おそとの爺も性的な絵ばかり描いてるわよ はまった受けちゃんに対してえろい姿見たい気持ちにならないの初めてよ 半裸とライダースって気温感0ね
女性陣も露出系とタートルだし ガロと同じくらいの年齢なら精通してるからセックスできるわよ
大きめのお尻を活用しなきゃ リオのクリームパンくらいしかないお尻にガロの末端肥大のおててがちょうどいいのよね リオくんは自分のファッションがえちえちだという自覚あるのかしら バイク弄りが好きでじいやに隠れてライダース買ってるのよね
自分の服もカッコいいと思ってるわよ かっこいいと思ってなかったら大股開いて堂々と座れないわよ 自身の服装がえちえちだと思っている子なんていないわよ
ゲーラの入墨はどうかしら ガロリオ婆しかいないからここはガロリオ専用スレよねからスレタイにそう入れてほしいわ リオちゃんの体のラインピッチリスーツに自分の体がえっちだと気付いてなくて惜しみなく裸体を晒すガロ
周りにいたらガン見…いえ目のやり場に困る二人だわ 婆今までハマった受けちゃんには必ずモブレしてたんだけど今回はなぜかする気にならないの
本編で拘束リンチありプライド高めって条件最高なのになぜかモブレじゃなくてガロと幸せにしてやりたいって思っちゃうの
こんなの初めてよこれが恋なの? ガロリオ1強だからガロリオの話ばかりなのは仕方ないわよ
ツイの方が少数カプは同志を見つけやすいわよ 婆はなぜか感違いして消防士だしトリガー作品だしガロが半裸なの普通だと思ったから等身大フィギュア見て初めて破廉恥だと気が付いたわ ガロ受けさんクレイ受けさんも話してるわよ
嫌味言ったりせず自分からお話ししなきゃ! >>367
プライドが高くないからよ
ガロのお願いをあっさり聞くくらい低いわ
くっころにならないでモブおじさんのお願いを聞いちゃうわ リオを女の子と勘違いして懐いていたら男で目覚めちゃうビニーもあっていいかしら >>365
マドバやデウクレやイグヴァルのお話もしてるでしょ ガロのエチエチボディで盛り上がったりデウクレの話もよくしてるのにい 婆前レミー語ったわよ
バリスと共闘萌えよ白いワニがいようとも
イケメンが白いワニ愛でる図もいいわ レミーはキャラがまだよく見えないってとこあるのよね
イケ面モテ男キャラなんだっけ? レミーは公式プレイボーイだからレミアイもあるかしら? レミアイもイケると思ってるけどノマ話するとここの婆が発狂するわよ 発狂って…801サロンだからNL押すと敬遠されるのは当たり前じゃなーい? もーたしなめられただけで発狂されてないでしょ
注意された事根に持たないの 前にガロアイも話してたのにどうしてもギスギスさせたいモメサがいるのね
さっきのプ呼び婆まだいるのかしら あー何か荒らせるネタ探してモメサがつっかかってるのね
ガロリオ専用入れろとか言ってたのも同じモメサっぽいわね >>396
自分が変なのに自覚がないのね
流れが読めないならROMるか出ていって 310 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2019/08/21(水) 09:33:38.17 ID:???
客の判別に使えるのにわざわざ教えるわけないでしょ
318 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2019/08/21(水) 09:38:06.80 ID:???
プ呼びは明らかにここの婆じゃないから客でいいと思うけど
むしろ泳がせておいてほしいわ
こういう感じよ
通称っていうのは通りが良くてみんなが使うから通称になるのよ この同人やノマネタ好きな荒らし分かりやすい基地だしもしかしてプ観てないまであるわね 他で見たってイベントの持ってきた婆でた時点で怪しかったわよ プ呼びは客! って発狂してる婆頭大丈夫?
>401
初週組よ
バカにしないでちょうだい
川崎と海老名のトークも行ってるわよ >>400
プロメアって何故かなかなか通称つかないわよね >>400
わざわざモメサに説明してあげなくてもいいのに
率先してプ呼びしてるのはモメサって自白してるからいいのよ 発狂って単語覚えたてのモメサなのかしら
そもそも文体が浮いてるのよ 夏なのかしらね
リアルでも空気が読めなくて周りの人が困ってそうだわ >>403
ああ婆がノマ魂婆?発狂されたって嫌味は失敗よ…
基地はプ呼びは客って言ってる方の事よ >>409
昨日こういうもんよって軽く教えたら
そんなに言わなくてもわかったわよ!!!ってキレられたから多分そうよ プ呼び婆いい加減浮いてるわよ
自分と会話されると婆の共感性羞恥が刺激されるわ 本スレで巫女巫女怒ってたのも更年期婆みたいよね
普通の人が怒らない内容に突然瞬間湯沸かし器状態になるのよ なによ!プ!プ!プ!プ!プ!プププププププププププ!!ゼェゼェ どうでもいいわよ
マドバ重婚3P見たいわ
コ◯マ神ありがとう ひょっとして自分が考えたスレタイが採用されたから風呂に統一して欲しいの?
他の呼び方統制しようとするんじゃなくそう呼んでもいいのよ >>421
判別するのに役立つからちょっと泳がせるのよ プは客って言ってる婆は同人でカプ煽りたい婆みたいだし… 婆ひっそりイグレミすこだけど不倫かつ浮気臭がぱなくて大っぴらに言えないのよね 推したいカプがあるなら嫌味じゃなくて語ってくれればいいのよ 428は427に言ったんじゃないわよ
変なタイミングになっちゃったわごめんわよ レミーが隊長に信頼されてる参謀ポジっていうのが萌えるわぁ 関連スレ荒らし続出してるし熱くなっちゃだめよあくまで冷静にねん >>429
大丈夫わかってるわよ
カプじゃないけどゲーラとバリスの会話も見たいわ イグニスはどこかで既婚者で愛妻家って見たけど見つからないわ
修正前のキャラ紹介だったかしら イグニスはどこかで既婚者で愛妻家って見たけど見つからないわ
修正前のキャラ紹介だったかしら イグニスの指輪確認したくて予告見たけど見えないわ
しないわよね
でも職業柄指輪は外してそうな気がするわ 職場で飲酒してるのに仕事柄考慮して考察するのは変な感じね
半裸の消防士までいる作品よ あらそうかしら?
指輪云々よりその設定があるならそれで十分よ 数年後ガロが隊長になってリオが副隊長なのかと思ったわ
新しい可能性をありがとうシゲト >>439
ギーグボード時空だと40代既婚子持ち娘有りのイメージで描いてるってやつよ
公式設定だと30代だけど ほんとプロメア流行ってるわね
婆の本予約のうちに売り切れて追加発注きたわよ 本当にガロリオはもう売り切れてるとこあるわね
再販希望押しとくわ >>455
いくらくらい儲けたか婆にコッソリ教えて めんどくさい流れになる前に>>1読んでやめてほしいわ
ここは純粋に萌を語るスレよ
作家の報告スレでも釣りスレでもないのよ 壁サーのダン箱数えていくらくらい稼いでるか見積もったら? 隊長とレミーの信頼関係はガロ編でわかりやすかったのが良かったわね
レミーのそういう人だろ隊長は、ってセリフとか 公式の説明見るまで副隊長なんて思わなかったわ
だからガロ編で目立ってたのねって後から思ったのよ 隊長若いわね
あの世界30歳になるキャラは生まれた前後で色々あったわけだから人生観違いそうだわ 公式設定じゃないわよ
年代が出てるキャラは一部いるけど年齢でてるキャラはいないわ 10代としか言われてないけどまあ14歳よね
リオより年下だもの ツイで特典カードのIDで年齢考察してる人いたけど主もあくまで考察だからって断ってたわよ >>467
言われてないのに何を判断材料として14歳としたの? 14歳はグレンのヨーコとの勘違いじゃないの
あの世界人手不足だと思うけど流石に14だと学校行ってそうだわ 14歳でベテランの風格(ガロより先輩)ってどんな組織なのよ高機動救命隊バーニングレスキュー やっぱり本スレの変な人釣れたわ
ここも見てる婆なのね シーマちゃんも少女なのよね
少女で研究員できるなら小学校卒で就職かしら 釣れたわじゃないでしょ
変な事して誘き出して荒らさないでよ ルル子も13歳でパトロールしてるから14歳で救助隊でも問題ないわよ 30年前って絶妙よね
当時の生き残りもバリバリ現役だけど世代交代はしてる程度ね アイナは妹らしいの未熟さを重視したキャラらしいから14歳でもわかるわ
ガロには先輩風だけど プロメアは一応現代の東京サンフランシスコパリが出てくるのよね
スマホもパソコンも電車も飛行機もあるし
現実世界の延長上の30年後の世界っぽい設定 14歳なんてどこからも言われてないのに14歳と鼻息荒い婆なんなのかしら怖いわ 別にアイナの年齢とかどうでもいいでしょ
必死な婆が連投してるのね
婆は今石中島の趣味で14くらいだとは思うけど 幻覚が脳内公式設定になってる婆落ちつきなさいよ
思い込み激しいわね 公式尊重したらリオより年下で10代前半でもおかしくないんじゃない
でもアイナよりガロリオの年齢のが知りたいわ >>487
公式で言及はないわよ
ID=誕生順と仮定して考察するとそうなんじゃないかという説があるわ ニュータイプ読んでないの?とか ファンなら何でも読んでないとおかしいみたいな言い方ね
そのうちコヤマ本や監督本読んでないとニワカとかマウント取るバカ出てきそうね 14でもなんでもいいけど14だと困る婆はなんなのかしら
女子キャラに拘るなら本スレに行ってほしいわ あら公式を尊重というなら大体決めてるけど明言しないに倣うんじゃないかしら?
変な人いるわね オーコメやギークボートのレポはありがたく聞くのにNewtypeのインタビューだけ邪険にするのはなんなの
ダブスタなの >>492
明言しないなら詮索することに意味などないのでは?
どうしても決めないとすまないのかしら 年齢談義なら本スレでも公式尊重とか言って当たり散らしてた変な人いたわよ
そいつだったのかしら 明言しないんでしょ?
どうするのルチアの年齢ここで決めるの? 本スレにもテンプレに入れておいたほうがいいわよね
大体決めてるけど明言しない
って 本スレにいた荒らしと同じ年齢特定されたら困る婆でしょこれ
こだわらなくていいしょーもない話にいつまでも食いついてるわ ID出てるんだから誰が誰より年上は決まってるでしょ
背の高さも決まってるわよ いや公式は明言しないと言ってるのに年齢特定しないと気が済まない奴でしょ… どんな考察だってあくまでファンによる考察でしかないのにID考察信者は声がデカいし目が血走ってて怖いわよ >>498
そのようだね…
本編リオきゅんのこの台詞のトーンすこすこのすこよ ID説を否定できる反証もないのに否定してるから脳内妄想って言われてるんじゃない?
ID説否定したがる理由もわからないわ ヨーコ14歳はびっくりだったけどシモンと同い年で後半で14年後になる前提の設定だから特殊な気がするわ
プロメアはそういう続編ないから若者組は十代後半くらいかなと個人的には思ってるわ >>508
え、正気で言ってるの??
公式がIDに関して説明したソースがあるなら当然それにならうけど
妄想と公表されてる事実との線引きはきちんとしてね婆 >>510
ほんと本スレの荒らしと文体同じなのねえ 婆映画だけ見てアイナは17〜19ぐらいかと思ってたわ 本スレでプロメアアンチのアウアウがアンチバレしたからこっちに来たのかしらね
やあね 本スレで「ID説を否定できる反証もないのに否定してる」
「ID説否定したがる理由もわからない」とか訴えてきてちょうだい
たぶん沢山の賛同をもらえるわよ 公式と本編は明言してないでFAよ
フィルムが全てだもの ルチアの年って今後の展開のために伏せとくわって言ってなかったかしら
何かしらね楽しみだわ >>517
考察はツイッターで言えば賛同貰えるから出てけとか言ってた特大ブーメラン厨かしら >>522
俺たちが遊ぶためってニュアンスだったからあまり大きな期待はしないでおくワ ID考察によるとルチアの年齢の答え出るんでしょ?
教えてちょうだいよ婆
知りたいわ >>508
ID説の矛盾なら過去に本スレでも散々指摘されてたけどこの開き直りの一辺倒草だわ
逆切れ更年期婆 ここの婆達はIDアンチ婆を釣って遊んでたのね
頭悪いから釣り甲斐はないわよ 婆前から疑問だったんだけどツイッター考察アンチの本スレ民がID考察だけは妄信してる矛盾なんなのかしら >>530
ID説を否定できる反証もないのに否定してるから 荒らしが相手を荒らし!って罵ってるようにしか見えないわよお… 支部のガロリオサンプルラッシュでだいぶ投稿が増えてるわね
クレガロの五倍近いわ IDの人は釣りじゃなくガチの人みたいだから触らず見守りましょう 本スレは普通の穏健作品ファンっぽい人らがかわいそうだったわ
口の悪い基地ほど我が強くて自分が正しいと思い込んでるもの >>540
IDアンチ婆は本スレが大好きならここにいないで帰ってね
ガロリオに関係ない話題はいらないわ >>540
今朝のプ呼びモメサと同じ口調ね
どうしてかしら? やだ専スレつくれ婆とID反証婆同じだったの
ガチ基地荒らしじゃない この婆自覚なき荒らしなのよね大体おやってレスするから触らずにスルーするよう努力しましょう IDアンチというパワーワード
ID婆、あなたは口調で人を特定できるほどの洞察力持ちあわせてないんだから無理しないで 専スレ作れ婆ってガロリオアンチでしょ
嫌いなカプも気に入らない説言う奴も目障りな奴らは視界から出てけってそればっかりね >>540
ほんと同じね
モメサ=IDアンチは本スレに帰ってね
293やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:19:39.24ID:???
プはガロリオ一強だから揉めないけどどこのジャンルでもスペース内訳貼るのは100%モメサ基地だから…
二次については慎重になりましょう
396やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 11:15:51.44ID:???
普通にプでOKだし変なのは気にせず話しましょう ID狂信者婆ってID説の矛盾点とか指摘されるとブチキレて感情的な返しかできなかったわよ
頭悪いと思うわ 質問に答えないで意味不明な日本語書くから目立ってるのよね
IDアンチ婆でいいのかしら >>552
文体に特徴があるって指摘されてるのに同じ文体でレスするなんて度胸あるわね
もう面白くないから帰っていいわよ いつも荒らしてるのは自分なのに逆にお前らが荒らしって怒り出す婆
素で話の通じなさを感じるのよだからスルーが一番よ >>552
嘘に嘘を重ねるから支離滅裂になってるのに気がついて
本スレでも同じ口調だからいつも目立ってるわよ >>551
プ呼びが気に入らない婆かしら
婆バカだから他のレスとの口調の区別がつかないわw
>>557
ID信者って本スレにいた奴かしら
面白いわね〜〜めっっちゃ面白くなってきたわね〜〜 婆語知らずにしましょうを同一認定して自分がお客をカミングアウトしてるじゃない IDアンチ婆とかこの人正気で言ってるのかしら
笑うとこかと思ったわん >>552
ID出ない板でここまで目立てるなんてすごいわ
なんでID説が嫌なのかそろそろ答えてほしいわ >>418と同じ行動原理かしら?
私こういう人の扱いよくわからないのよね この早さなら言える
メイスあの細さでちゃんと胸板がある!!抱いて!!!(ゲーラを) 婆おいしいところは拾う派だからメイス元バンドマンは採用したいのよね
エッッッッチ 好きなのに混乱してメースゲイラみたいに言いかけるわ 婆の予想以上にコヤマ時空のマドバがかわゆすぎて困っちゃったわ >>581
嫌い合いながら無理矢理じゃれ合わされてるクレイとリオ好きだからガリクレと読んだわ 仲良しマドバが好きだけどそれはそれとして3Pしてほしいわぁ 年齢確定しちゃうと都合悪い人でもいるのか
なぜなの? コヤマ時空マドバは夫婦と子供みがあるわボスなのに〜 バーニッシュになって捨てられた偉い人の子供とかでもいいわよね
ファミリーネームも捨てさせられるの 帰るところのない元バーニッシュの人達が望めば
フォーティア姓名乗らせてくれるくらいの男気はありそうだわリオきゅん 姓を捨てたただのゲーラとメイスでマッドバーニッシュの双璧やってたのエモいわよね
リオ編でシーマに言ったもう後戻りできない的な台詞重いわ ガロの顔ってイケメンとカワイイの振り幅大きくてすこすこのすこ
リオきゅんは美と可愛いに振り切れててスコティッシュ >>602
リオきゅん可愛くてエッチだしガロイケメンだわ〜 じいやに隠れてライダース着てるってことはじいやはあの服装がえちえちだから心配して反対しているのよね
拘束姿放送されて倒れたわね チッタは目線が合わないのよねえ…
でもチッタはエチエチと美人ですこよ! ブルク報告が少ないのね
新宿tohoの踏み絵もさっさと消えちゃって寂しかったわ >>609
はぁんガロの手大きいしリオきゅんのお口ちっちゃい さすがの婆も公開初週当時は遠征してまで横浜で見ようとは思わなかったわ
3ヶ月後の今息するように遠征してる恐怖 婆、5月から比喩じゃなく親の顔よりプロメア観てるわ 9連休3日実家に帰ってあとは川崎と海老名と新宿と立川にいたわ
仕方ないのよ劇場で観られるのは今だけなんだもの 3日も帰るだけ偉いわよ
婆もプロメアが落ちついたら帰るつもりだけど現時点で9月末までは観られるのよね… 千葉県民だけど体の数パーセントは多分川崎になってるわ
まさかこんなに県外の映画館に通うなんて…人生初だわ >>597
ゲラメイの他のバーニッシュもボスって呼んでるものね
フォーティア姓ほしいわ ジジイにリオって呼び捨てされてるの親しみあるボスっぽくてすこ
ただ英語圏だからかみんな呼び捨てか役職で呼んでるわね そうみたいだねっておじいちゃんに対するリオの喋り方すこすこ
メイゲラやガロより優しく話しかけてるのがわかるわ ガロティモス様かしら
自分で様付けするだけあってスパダリよ 婆の県もセカンドラン来てたわ
まだ先だけど嬉しいわ >>621
婆以外にも千葉から川崎通ってる婆がいてびっくりよ
海老名のあの人って元海浜幕張イオンシネマの人らしいじゃない
あの人がまだ海浜幕張の人ならね… >>602
やだリオきゅんグラビアアイドルみたいじゃない
股のピンクと緑のハイライトがえちちで駄目よ 自分で様付けするところも攻め攻めよね
流石地球を抱いた男だわ 婆東北民だけど既に地元で観た回数より川崎で観た回数の方が多いのよ
我ながら頭おかしいと思うけど全列で観たわ
一周回ってM列最強説よ 地元のイオンの最前はさすがに苦行だったんだけど映画館によっては最前でも見やすいのかしら チッタに泊りがけで観に行ってる婆ちらほらいて心強いわ
ミッドナイト上映の客少なめの劇場で観ると音違って趣深いわよね >>633
ミニシアターは最前すこよ
立川のキノシネマは最前推し 今まで音なんて気にしたことなかったのに詳しくなったわ 地元TOHOの100くらいの箱なら最前でもよかったけど
3列目くらいの方が見やすかったわ 席オススメしてくれる婆やさしいわ
いつも悩むのよね >>628
千葉婆握手しましょ!海老名支配人が幕張に居たらきっと盛り上げてくれてたわよね、惜しかったわ…!
音響爆弾浴びたいからチネ通いが止められないわ、爆音重視で個人的にD列がすこよ
今度ML列行ってみようかしら チネチッタハードコアならI列のビンビン感もすこだわ
婆低身長だからクッション必須だけど
チネチッタは椅子が高いから使っても後列に影響ないのよ >>639
婆は前ブロックならFドセン推し
軽く見上げ気味で視界いっぱいに画面見ながら音圧浴びられるわ
なによりキャラがアップになった時のトキメキ具合が半端ないのよ スクリーンは小さいけど最後尾彼女面も十分楽しいわよ 視界いっぱいに見たいわと思って前の方座ったけどクレイが自動ドアで入ってくるシーン眩しすぎてしんだわ 音圧の誘惑に負けがち婆だけど思い切って下がってみるのもいいものよ
HCはJ列・L列付近でも十分圧感じられるし音の感じ全然変わるわよ
前列は音がダイレクトにくるぶん広がらないのよ 真ん中なかなか取れないわね
絶対この日に行くっていう強い意志 爆音上映祭ってどんなもんかしら
ちな応援と川崎ハードコアは経験済
それよりすごいの? ガロの無意識スパダリな言動に無限の可能性を感じるわ
将来的には全員のこと抱いて欲しいわね スパダリスパダリスパダリスパダリ
年増はスパダリ大好きなんだな DEF列がすこ
クリアケースとかの上に手を載せてると指に振動が来るわ
マドバが出てくるところが1番胸にバーンって来るわね 以前応援で前行ったらリオ愛だらけだったわ
さらにガロにも熱い声を送っているの
婆もそうでたいてい前だから皆考える事同じなのね あのキャラ造形で最強に空気が読めるって最高よね
鈍感でウジウジする主人公が多い中で物わかりいいし察するの早いし行動も早いし
熱血系主人公はじめて好きになったわ 土下座したらやらせてくれそうなキャラを受けにすることが多いんだけどこの映画の男達みんな土下座したらやらせてくれそうよね
イグニスは無理そうな気もするけどやれやれってやらせてくれる気もするわ >>653
リオなのかガロなのか分かんないわ
ガロならピザ屋のおじさんの話遮るくらいには空気読めないわよ >>654
レミーは彼女がいるので…って冷静に断ってきそうだわ
そこがすこよ バーニッシュの怪我した男の子のご飯にバーニッシュも飯を食うのか発言は初めてプロメアに行った時これが主役!?って驚いたわ
あの後根はいい人ってなってほんと良かったわ そこそんなに引っかかんなかったけどな
観客視点というか
主人公なのにひどい!とかなったのかしら 主人公ならきちんと理解あるキャラのはずって先入観はありそうね
ピザ屋での「バーニッシュはともかく」とかも言われてるの見たわ ガロは若いし経験も少ないから思慮の及ぶ範囲がまだ狭いところだってあるけど
猪突猛進の筋肉バカであって無神経な愚者ではないと思うの
愛すべき若者よ 婆は主人公なのにガロ酷いとなるよりも身につまされる思いだったのよね
逆にピザ屋のおじさん、アイナはじめバーニングレスキューみたいにバーニッシュに理解ある方が少数派なんだと思ったもの
シーマみたいに若い世代もあの通りだったし市民の反応はあの通り >>662
1行目同意よ
あと差別に対する教育とかの背景は描かれていないから(秘匿されてることもあるのかも…?) 萌スレで話すのもなんだけどあの世界は30年前の世界大炎上の歴史教育ちゃんとされてなさそうと思ったわ クレイの司政下で非常時(市民目線では傍迷惑な一部過激派テロリストによるテロ行為)をのぞいて安全な暮らしを送ってたらああいう認識になるわよねえ >>657
そこをなんとかしたいのが腐の業というものよ…
隊長相手ならワンチャンありよりのありだと思うのに婆の中の隊長が強引に迫ってくれない
己の解釈が憎い ガロはピザ屋から洞窟で見せた認識の偏りを自覚してすぐに行動に移すのがかっこよくてすこよ ガロが意外と差別的で主人公なのに珍しいって感想もツイでは多かったわよね
リオに出会ってガロが心を入れ替えるボーイ・ミーツ・ボーイよ >>667
隊長には奥さんもヴァルヴァルもいるのよ
レミーには和にかバリスだと思ってたわ ガロはバーニッシュに実際家を燃やされてるし、尊敬するクレイから何やかんや言われていたら(結局クレイの自作自演なわけだけど)
「人ん家燃やして何が楽しい!」って思考寄りになるのは仕方がないわ
洞窟ではガロもリオもお互い初めての歩み寄りの会話になってるわね 認識の偏りと言うよりクレイに不信感を抱いたんじゃない
見上げた理想にヒビが入ったのが洞窟でのリオとの会話よ バーニッシュのクレイとリオで正しいリオの方を信じて寄り添うガロすこよ
ほんと光属性だわ 救命が使命の仕事やっててバーニッシュが灰になることを知らないのよ
あの世界の隔絶っぷりは推してはかるべしだわ >>661
主役なら好感を持ちやすいキャラ付けにするものね
ガロは差別的な思想から成長する役割だからもう一人の主役のリオに好感を持ちやすい属性をつけたのかしら >>674
飯を食うのかも嫌味半分本気半分な気がしたわ
相手を人間だと少しでも思ってたらあんなこと言わないわよ 作中でバーニッシュと認識されながら平和に市中で暮らしてる人いないのよね デウス博士の殺害映像見た研究員が司政官が人殺しをと言ってたのが答えよ
バーニッシュは人間と思われてないのよ ややこしい背景さえなければ婆は絶対バーニッシュになりたいわ
手から炎出してみたいもの
でも大半のバーニッシュは制御もままならない感じなのかしら 暴走してたのがなりたてのシーマや冒頭のリーマン達だけなのよね
包帯の男の子達ですら出しっぱなしではなかったわ 少なくともCPすら決めきれない意思ガバガバ婆は炎のコントロールなんて無理だと思うわ 制御っていうのはリオくんみたいに武器にしたり空飛んだりってことよ 最後ボース!ってバーニッシュ全員で協力してくれたわ
炎の出し入れは簡単なんじゃないかしら 武装のかっこよさのレベルすら違ったものね
婆はヘルメットすら被れないわできて軍手よ ガロ受け婆がガロ編のガロを見て解釈違いっ言ってるのよね
本編のガロそのままの性格なのに公式短編のガロにどうして文句言うのかしら バーニッシュってどんな感じなのかなってみたいけどある日突然発症して家や周囲の人焼いちゃったらきついわ
誰もいないとこで燃えてみたいわ 再生能力なくなったからメイスのロン毛のキューティクルが心配よ リアル燃焼はきついわ
やわらかマイルドにならないかしら >>688
公式のガロより自分の脳内ガロのが大きくなっちゃってるのよ 純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです
本スレの話題ヲチ禁止・触る婆も荒らし
テンプレここまで 婆昨日のID問答楽しかったからまた蒸し返したいのだけど…(チラチラ) >>674
マジレスすると火災現場で「バーニッシュ」は死なないからよ
死ぬのは財団に捕まって行方知らずになった後に人体実験されてからよ 北米版の予告はやっぱり日本とはチョイスするシーンが違いのね 収容所送りもあくまで炎を出すと危険だから隔離されてるって体だものねえ
表向きは裁判受けられるし
ただし実情はお察し ピザ屋をテロリスト扱いするところまでで20分経ってないわよね
あの短い時間でよくまとめてるわ 婆好きなアニメの円盤は日本正規版買った後に北米正規版が出たら買うんだけど
ジャケットがオサレだったりするのよね チケット2枚買ったら抽選でなんかくれるってのいくつか見かけたぞ
エナメルピン気になる
https://i.imgur.com/7UkOtYx.jpg 最初の昔のシーンでフード被って顔から火出してる少年っぽい子物語がありそうでいつもわくわくしちゃうわ
厨二感好きだわ スレ反復横跳び荒らしが横行してるんだから紛らわしいことしないでほしいわよぉ 明らかに誤爆でしょ
嫌儲反復横跳びまでいるからきょわいわ 冒頭シーンは海外配給系で上がってるから何度も見てるけどクレジットの◯△□のとこいいわぁ オンリーより先に書店で買っておこうと思ったら売り切ればっかりね
婆達がっつきすぎよ 東宝の〇ロゴもXFLAGの燃えっぷりも合ってるわよね 書店覗いてみたけどほんとガロリオばっかりね
よく見たらリオガロが混ざってて他のキャラはほぼいないわね 報告はいいから黙って消えるか気をつけて潜みなさいな 719は誤爆と反復横跳びについてよ
ごめんなさいね 予約したけど匙のチラ見せってギリギリなのよね
楽しみだわ オンリーのスペ数が多いし書店もそのままガロリオ1強なのね
サムネにリオがないことがないわ 公式グッズがじわじわ増えてきたけど
アニプレのエ○カ○リさんみたいな普段使いできそうな可愛いグッズが増えるのかしら 匙本屋で争奪戦するのもう辛いから通販したいけどアマだと駄目よね 22cmのプロメアアクスタみたいな使えないグッズでもいいのよ あのアクスタをリオみたいに手のひらに乗せてる写真見たけどちょっとよかったわ 応援やってるうちに公式キンブレ売ったらバカ売れすると思うわ プロメアちゃんのグッズいいわよね
キャラキャラしてなくて >>698
一般常識としても知らないのはおかしくないかしら そりゃ一般常識じゃないからでは
あの世界じゃバーニッシュはミュータントよ でも考えてみると大炎上の時にはバーニッシュ虐殺なんか行われてそうなものよね
見た人は口を閉ざしてるのかしら そういえばバーニッシュに理解あるおじさんすらマッドバーニッシュ…だっけ?程度だし
ガロは入隊するまで存在知らないくらいだし知識の偏りが大きそうね >>738
そういうのってバーニッシュの炎がもたらした恐怖=被害の方に上書きされるものよ プロメポリスってそんな広く見えないからある程度の情報操作はありそうよね そもそも世界大炎上が勃発したのは過度なバーニッシュ弾圧のせいよ
冒頭ダイジェストの情報量多すぎよお オープニングでパリなんか丸ごと燃えてたし断絶深そうね 一応全部辻褄合わせてるのかしらね
中縞一樹はじめてだから婆よくわからないわ クレジットにSF考証とかも入ってたしわりと詰めてると思うわね >>739
普通にテレビで報じられてるテロリストなのに有名じゃないのよね
そんなに悪事働いてないのかしら バーニッシュって一般人に殺せるのかしら?クレイ並みに虐待できる装置作らないと殺せない気もするわ クレイのエンジンは元々十字架や棺の形してたものね
殺すための装置だわ クレイのエンジンは元々十字架や棺の形してたものね
殺すための装置だわ 個人の力量にもよると思うけど冒頭で大勢にリンチされてたバーニッシュいたわね >>747
情報規制でしょうねえ
捕まった(鎮圧した)ら大々的に放映ってやつじゃないかしら 街の放送局FBCでしょ
フォーサイトブロードキャスティングコーポレーションかしら >>741
ニューヨークマンハッタン、人口半分を想定すると
だいたい山手線圏内(60平方キロメートル)80万人都市ってとこね
あーうんできそうだわ 婆も地図見てウンウン唸ったけどちょっとスケール感がマンハッタンと違った気がしたのよね…山とかあるし
街の大きさの設定とか決まってるのかしら ヴァルヴァルが5mまで大きくなってエリスが通る入り口通れるまで小さくなる世界よ
厳密に考えちゃダメよ 婆初見であら以外とクレイザーXデカいわと思って見てたけど
全景見た時パルナッソス号デカすぎてビックリしたのよ
よく浮くわね 婆はスケール感はマンハッタンでもいいけどさすがに島じゃないわねと思ったわ 街の広さよりガロリオクレイのスリーサイズ知りたいわ チネで測れるんじゃない?
ガロは原寸じゃないらしいけど >>762
あら、スリーサイズだけでいいのかしら? >>759
バーニッシュの力で浮き上がったのかと勘違いしてたけどあれ自力で浮いてるわよね >>759
ものすごい技術力よね
地下エレベーターのところで有楽町の国際フォーラム思い出すわ リオなめられないように超高いヒールの装甲纏ってたのかわいいわ アーマーから顔半分でて防戦してる所
バランスのギャップがいいわ リオフィギュア原寸くらいよね
体が薄すぎて妖精かと思ったわ 上半身は薄いのにお尻と太ももはムチムチで足も指も長いのよ
ほんと可憐で美しいわ 脚がスピードスケートの選手みたいにムキムキなのすこよ
ウエストより太かったわ ちらちら復活してるのちゃんとクレカ決済まで完了出来ない婆がいるのかしら この間のイベントの時も復活席多かったわよね
クレカ慣れしてない婆が多いのか行く気もないのに冷やかしで抑えてる婆が居るのかしら? エラーが出るのは席の選択までじゃない?
押さえてしまえばこっちの物って感覚なんだけど 0時キッカリにネカフェのネトゲ用PCから繋いだんだけど最前列と最後列の一部埋まってたわ
関係者席なのか婆より素早い婆がいたのか悩むわ >>786
なるほどねー
よく「友達と重複して…」とかあるものね プレスっちゅかゲストが来るときは防犯用?に開けてたりもするわね チネの予約しておこうと思って開いたら悲鳴出ちゃったわ
蓮コラみたいになってるわね 今日からガロリオ編だったかしら
チネチッタの日で安いしかなり埋まってるわね 明日のチネ応炎も結構埋まってるわね
オンリー後に行く人も居るのかしら ルチアのロッカーの目玉のくだり知ったけど
そうなんるとルチアで遊ぶってのはもう本編作られた時から決まってたみたいね 決まってたと言うより若様がそう決めてたのかもね
机の上やロッカーとか小物系は全部若様担当よ 後日使うって考えてたならルチアを動かしたいってのはあったのよね 随所でトリガーネタ散りばめられてたし今更じゃない? バイオテロで恋人がワニになんていうギーグボードユニバース内の与太話があったけど
ルチアで遊ぶと聞いて実は宇宙人とのハーフでしたなんてトンデモ設定だしてきたらどうしようと思ったのよね
まあプロメアちゃんからして宇宙人なんだけど 未だにレミワニをどう受け止めたらいいか分からないわ プロメアが異種恋愛が成立する世界観だとして
プロメアちゃんに生殖能力と欲求があったら真面目にリオきゅんやばいんじゃないかしら プロメアとの共感性が強く発火能力の優れた個体がモテるとしたらクレイリオ次点でゲーラメイスヤバいわね
おじいちゃんも意外とゲート大きかったわ いやだわ欠けた薬指の爪とかリオくんがっつりマーキングされてるわ プロメア×リオは割とあると思うわ
性別や種族を問わず繁殖できるとなったらリオきゅんが子沢山になっちゃうわね プロメアちゃんの熱くない炎の触手でえっちなことされるのね
見てみたいわ クレイが鉄の意思で断固拒否するのは目に見えるようだけど
リオはなんか受け入れちゃいそうな雰囲気あるわよねえ リオはプロメアちゃんに愛されてるからきっとラブラブ異種姦えっちになるわね >>817
プロメアちゃん的には燃焼本能満たしてくれたお礼に気持ちよくしてあげたいっていう好意なのよね ゲーラメイスがリオ編で燃えると元気になる(意味深)って言ってたわ
ほお… >>820
あらかわいいわ
リオくんもそれ知ると受け入れちゃいそうよ ええ…それじゃあプロメアちゃんが満足(意味深)しないとプロリオおさまらないじゃない… 元気になるってどっちが言ってたかしら
微妙に語彙なくてすこ >>825
メイスよ
燃えれば燃えるほど俺たちは元気になる って言ってるわ
さあ劇場へGOよ メイスって本当に頭脳派なのかしら
見えない所で作戦立案してたかもしれないけど本編見た限りだとフホホホーイだしゲーラ!うぉわーよ フホホーイ好き
頭脳派というよりお馬鹿男子だわ
きっと作中では発揮できるシーンがなかったのね ゲーラが先にやられると気を取られたメイスもやられるは様式美なのかしら リオを火口に飛ばした砲台
ボスは生かして逃すけど二人がいないと作れないし飛ばすまでその場を離れられないから相方は一緒に死ぬ前提の装置なのよね
あそこの男二人業が深いわよ >>813
リオが使われた後のゲートは真ん中の大きいのをリオ一人で作ってるって言われてたわね
他の小さいのがその他のバーニッシュらしいわ 砲台アメフトのスクラムなんでしょ
勝つための作戦ね >>833
二人が会話なくても自分達を犠牲にしてでもリオを助けるって即決意してて
ボス愛と互いの気持ち分かり合ってる感がくるものがあるわ デトロイトでも同棲してるし親子並みに仲良しなのよ
マドバほんと可愛いわ もう明日オンリーなのね
ガロとの同棲が多いけどマドバで暮らしてる本もあるといいわね コヤマ時空のその後のマドバは意外と上下関係なくて兄弟っぽいっていうか家族みたいなイメージなのねと婆ほっこりしちゃったわ
そして平常時のリオって年相応に幼いイメージなのね… お買い物してゲームする普通の家族の休日よね
お仕事はガロの相棒でガロリオ婆もマドバ婆もにっこりよ リオみたいな子が職場や仲間内に末っ子ポジで来たら可愛くて仕方ないだろうなと思うわ
トークショーでスタッフが口々にカワイイカワイイ言ってたし愛のある描き方に納得したわ >>835
一番最初に書いてるわよぉ!
本人は望まずともバーニッシュとしての力は一番強いのよねクレイ… >>844
疲れ目にはプロメアがおすすめよ
強制的に視力良くなるわよ 同じ力があるのにリオみたいになれなかったのよね
そしてガロもリオのほうに行ってしまう
デウス博士は自分で殺してしまったしヴァルヴァルに慰めてもらいたいわね 婆まんまとリオの中の人の舞台を観に行っちゃったんだけど
太刀筋が早すぎてプロメアで日々動体視力を鍛えてなければ追えなかったと思うわ >>850
リオの枕元で囁いてくれるシーンがあったものね ヴァルヴァルここでも人気あるわね
バリスも何か絡めないかしら ヴァルカン働き者だわよぉ!
リオドラゴンに単騎突撃した時は燃えたわ
その直後あべしだったけど >>852
わざわざ顔寄せてくれるのよ
スキンシップ好きなタイプね
ガロにも結構突っついてたわよね バリスはルチア抱えて行くエピが可愛いわ
あとガロの兄貴分よね ガロもリオも顔掴んでお顔近づけてたわね
自分が高身長だから気を使ってるのね >>858
あの体格だものね
出動前のシーンだけで隊員の好きなものがわかるのすごいわ 隊長とバリスどっちの30代なんだけど
前者の既婚臭と後者の独身臭の違いなんなのかしら >>852
あそこで舌しまい忘れてるの何度見てもふふってなっちゃうのよね 拘束したリオ運ぶとき姫抱っこになってないか何度も確認しちゃうわ バリスはナンバー5だからアイナよりも後輩なのよね
転職なんかもしてそうだわ リオをボコボコにしながら冒頭のバトルは捕まる為にわざと負けてたら本気じゃないってリオのフォローするヴァルヴァル優しいのか優しくないのかわかんないわ ヴァルリオかしら?
婆はヴァル受け派だから複雑だわ リオとマトモにやり合ったら勝つのは難しいってわかってるヴァルヴァル冷静なのよねえ
さす大佐だわ
それでも怯まないしきっちり対策して勝ちにいくのよ おまえたちー!の後のヴァルヴァルの「リオはどこいった?」すこなのよね
あ、リオって呼ぶのねってときめいたわ ゲーラの火の玉にリオきゅんが矢放ったの見て口元緩むの抑えるの大変だったわ
でもどっちも婆の中では受けなのよね ヤツはどこ行った?でも良かったのにあえてのリオはどこ行った?ですものね
因縁を感じるわ >>871
仕事ができるから大佐なのよね
表は暑くても中がクールなところすこだわ >>873
ありがとうのお顔と捕まってるリオがオークと姫騎士に見えそうだわ ヴァルリオ来るの?嬉しいわ
チネ観てきたわよ
ガロ編リオ変を大画面とあの音響で改めて観て照れたわ
ところで速効ブルーベリー落とした婆いるでしょ勿体ないわよ リオの容赦を舐めた小僧として扱ってるのがいいのよ>ヴァルヴァル
大人でありコメディキャラであり卑劣なヴァランであり体制側の正義よ マドバの三国志の誓いから冒頭バカなでマドバ側に感情移入しまくりよ ヴァルヴァルが初登場時からヴァルヴァル鳴いてるの今頃気がついたわ 何気にガロ以外でリオって呼んだ人少ないのよね
おじいちゃんとヴァルヴァルとあと博士がフルネームで呼んだぐらいかしら ゲーラは受だと思っているけどリオ編の悪いゲーラはオス度高いわね ガロが覚える前からヴァルがリオって呼んでるのよね
だから本編で殴りまくってたんでしょうけどちょっといいわ リオってリオ編でもヴァルヴァル相手に名乗ってないけど
顔からデータベース照合とかしたのかしら >>885
リオと出会って従順なポメラニアンに飼いならされてしまったのね >>888
IDあるから管理してるんでしょ
デウス博士が名前知ってたのもデータベースにアクセスできるからって言ってたわ でもアイナの事は知らなかったんでしょ?
リオは逮捕されたマドバのリーダーとしてテレビ出たしガロはクレイ出世のキーマンだし表彰されてニュースになったから知ってただけじゃないの?
テレビっ子おじいちゃん 博士、プロメアポリスのデータはなんでも知ってるとドヤってるわりに愚かなクレイまだわからないのか〜なのよね
起動させたら地球滅びるってクレイ知ってたでしょ 苗字のない国際手配テロリストメイスゲーラにIDっておかしくないかしら そもそも国際手配されてる時点で顔も名前も割れてるわよ 脚本中島さんの与太話とはいえリオは親がグッドタウンとかプロメポリスの外の出身「想定」だから
(設定じゃなくて想定・イメージという意味でよ)
婆は公式が何かいうまでそのあたりは曖昧でいいと思ってるわ >>890
データベースじゃなくて「プロメポリスのネットワーク」だったはずよ
ネットワークにないものは知らないつまり博士の把握してる情報に漏れと偏りがあっても自然なのよ
地味に練ってると思うわ プロメポリスのネットワークにリオの名前があるならIDで管理されてるのも納得できるわね >>895
クレイは地球が今すぐ滅びるなんて知らないわよ
愚かなクレイ()よ ネットワーク傍受ってことはガロのいやーんな検索履歴とか
クレイが悪い上司に送るように強要された際どい自撮りとか博士に見られてるってことかしら
なんて人なの! >>904
あらエリスのクレイ、あなた知ってたわね…!がなかったことになってるわ 使用済みのゴミの行く末なんて興味なかっただけかもしれないわよ デウス博士悪者クレイキレイキレイ婆ここにもいるのかしら あらもう900
スレ終盤に荒らしが出るからスルーって>>2と合わせて>>1のテンプレに書いとくべきかしら デウス博士のネットワーク>> IDシステム
だと思うわ >>913
1も読めないいつもの連投荒らしよ
釣られないでほしいわ スレの消費が早いわね
5月公開したばかりのピチピチ映画なのに 博士は既存のネットワークを覗きみて監視してるだけで干渉してないのに本編ちゃんと理解してないのかしら 流石にスレ終盤云々細かい事テンプレにするのは
こんな感じでいいかしら?
↓
純粋に萌えを語るスレです
アンチ出禁・ヲチ晒しも禁止
本スレの話題ヲチ禁止・触るのも禁止
荒らしをスルー出来ない婆も荒らしです >>918
婆は簡潔でいいと思うわ
どうせテンプレ守らない反復横跳び荒らしは守らないんだから放置して萌話しましょ >>882
わかるわぁ
バーニッシュの一部の炎を混ぜ合わせるの燃えるし萌えるわ 乙わね
婆プロメア×バーニッシュ大好きなのよ特にプロリオ
リオ君が全力で自分の中のプロメアと向かい合ったから、リオ君のプロメアも全力で答えてくれてると思ってるのよ
だから自分のシンクロ先が消えかけてても、リオの意思を尊重して体の存続よりガロの守護に全力出したんじゃないかなとか幻覚みて勝手に泣いてるわ
あのお別れのシーンも爪の先ちょっと持ってくあたりリオのプロメアちゃん健気で好きなのよ おつわよ
上映延長前日譚追加のタイミングで雑誌掲載いい流れだわぁ リオが細身なだけなら良かったのに腰のあたりのくびれ方や引き締まったお尻を見てると気が狂いそうだわ
このままじゃマッド婆ニッシュになっちゃうわぁ お尻と太ももはむしろ太いわよ
上半身とのギャップで宝石の国みたいだわ >>928
プロメアはその人によって個体差ができてると婆は感じたわ
プロメアの声を聞いたリオは守る炎で事実に向き合えなかったシーマは再生する力がもらえなかった リオくん宝石のダイヤと似てるってツイよく見かけるわ
中性的なのと髪型が似てるものね シーマちゃんバーニッシュの隠れ家で一日でも過ごせてたら心境違ったと思うのよね
すぐ捕まっちゃって可哀想だわ ゲーラもメイスもシーマちゃんに優しかったのにずっと混乱したままだったでしょうね
リオに炎を分けてもらった後の笑顔も悲しいわ >>935
言われてみるとそっくりね
宝石の国で一番かわいい子ですこなのに気がつかなかったわ >>933
ああウエストで合わせるとパンツがきついタイプだわ
フィギュアスケーターとか細身のアスリートね 最期まで自分がバーニッシュなのを受け入れる気は無かったのね
受け入れることはできないけど最後にボスの優しさや自分を心配してくれたバーニッシュへのお礼の笑顔って意味だったら良いわね リオと牢獄で会ったときはとても名乗れるような状態じゃなかったから牢獄のバーニッシュに名前を教えるくらいは打ち解けたんだと思ってるわ フォーサイト財団の研究員ならバーニッシュは人間扱いしてなかったし切り刻んで殺してるの知ってたのかもね
人間と受け入れても罪悪感が湧くわよ
自分だけが特別と思ってるクレイはやっぱり狂ってるわね >>942
クレイ編があったら牢の中で打ち解けて実験台にされるところは描かれるでしょうね
見たいけどネタバレだから難しいかしら フォーサイト財団側だったなら天罰だと思って受け入れちゃったのかも知れないわね
シーマはほんと救いがないから可哀想だわ >>941
あの環境でバーニッシュとして扱われるってことは「どうしてこんな目に」って境遇を強いられることよ
能力を受け入れる前に運命を受け入れられないわ リオ編初めて観たけど生身リオきゅんの腕ピンデトロイト乗車に婆心配になったわ
もう少しハンドル伸ばせなかったのかしら >>947
どうしてこんな目にみたいな台詞言ってた気がするわ
通常があったら確認したいわね >>950
実は本編のシーマのセリフそれだけなのよ
あとは苦しげな吐息だけ
きついわ ゲーラとメイスいわく通常バーニッシュが炎を扱う時って元気になるらしいし燃やす時は快感のようなものがあるみたいだけど
シーマに関しては覚醒後にすぐに捕まったから実験で炎を扱わされるって苦痛を与えられる方法でってことよね? >>951
それだけの為にルル子呼ぶなんて贅沢ね
ガロ編リオ編も同時に録ってそうだけど フェブリは巻頭特集と表紙ってことは表紙柄の綴じ込みピンナップもつくわね トークイベントで言ってた描き下ろしの事なら違うと思うわ 雑誌の絵はほぼ全部アニメーターか絵柄そっくりのイラストレーターの代筆よ
シゲトは雑誌じゃなく若様から発注受けたらしいから違うわ アートブックは書き下ろしほとんどないでしょ
ONEに載ってないキャラ設定画も載るわよ
載せられないのはONEに載せてるわ リオねんどろの監修してますってシゲトツイートして
やっぱガロの予約数足りなかったのかしら >>963
監修してますっていうのはガロじゃないの 作ってくれるかもしれないとしか言ってなかったと思ったけど? シゲトのツイートに一喜一憂してるわ
シゲトのドリ婆になりそうよ >>963
マジレスするとグッスマの公式の告知が最初よ
いくら監修でもお漏らしはダメよ リオのねんどろほしいわ
顔面をコヤリオにカスタマイズするわよ コヤリオのガチャガチャほしいわ
ボールチェーンのキーホルダーでもいいわよ 大勢で呟いてたら需要ありそうなのは作ってくれそうな気がするわ コヤリオガチャ第1弾のシークレットはコヤガロ
第2弾のシークレットは今リオね ナマモノに当ったらごめんなさい
コヤマさんをパパ呼びしているコリオが突然頭に浮かんで萌え悶えたわ
コヤマリオフォーティアなのよ 旅行やパンケーキは想像できるけど胸トンはシゲトの指付きかしら >>987
コヤリオ集めね
パンケーキ置いておけば寄ってくるのね 手の平サイズのコヤリオぬいが欲しいわ
ゲームアプリなら旅かえるみたいにコヤリオを旅に行かせたいわ >>987
育成は無理だけれどコヤリオのしめじ自作したら放置で増殖するわよ 増殖じゃなく繁殖になってるわね
コヤガロが雄鶏みたいになるわ 雑誌2冊で描き下ろし2種類来るのかしら?
楽しみだわ コヤマさんの書き下ろしが楽しみだわ
ライダースじゃないリオよね もしかして雑誌用のバーレス集合絵が珍しくなるのかしら
ガロリオ書いたら売れるものね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 18時間 27分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。