トップページ801サロン
1002コメント254KB
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 15:40:46.25ID:???
トニキチおばさんスレ立て失敗を見て、ここぞとばかりに必死の連投w
ニュースになって話題そらしたくて仕方ないロリコンオッサンの信者はピーターに寄生するのやめてから口喋ってよ
0004やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 15:48:16.57ID:???
乙わよ

またダイレクトの情報あげるね
ヘラ様も出るらしいよ

Actress Cate Blanchett has expressed interest in reprising her role as Hela in #ThorLoveAndThunder: "I’m here."
による英語からの翻訳
女優のケイト・ブランシェットは、 #ThorLoveAndThunder : "私はここにいます。"
0005やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 15:48:44.16ID:???
トニー信者はスティーブとバッキーみたいにピーターにも文句付けるつもりなの?
オワコンキャラのくせに作品アンチしながら棒漁り見苦しいw
0010やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:05:55.52ID:???
>>5
FFH見て文句つけまくりだったわよ
もっと悲しめとかトニーを悼む気持ちがあればMJとの恋愛なんか出来ないはずなのに許せないとか
0017やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:09:12.35ID:???
ヘラ様もかー
贅沢を言うとストレンジからも誰かきて欲しいな
エーシェントワンの人とか
0018やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:10:01.62ID:???
第1好きカプがソーロキで第2好きカプがキャプトニだからバッキーはあまり好きじゃない
ここの婆達は1つのカプだけ好きなの?
0019やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:10:31.52ID:???
>>15
980は日本語に不自由なだけでトニーアンチじゃないでしょう
嫌われてるのはトニキチてあってトニーじゃないんだけどトニキチは自分たち嫌われ者と推しを同一視すんのやめなさいよ
0021やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:12:51.94ID:???
クリヘムの子供達もソーのデブ化はショックだったらしいしデブにショック受けた民は腐だけじゃないもん😡😡😡
0023やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:14:13.57ID:???
>>20
有名ブログやエンパイヤなどの見出しをよりセンセーショナルにしてRT稼ぐRT乞食よ


イドリスエルバが機会があればヘイムダルまたやりたいねと発言
→ダイレクト「ソー4でヘイムダル復活!イドリス発言で確定!」
0027やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:20:48.44ID:???
婆よりEGに同行してくれたソーファンの弟のがデブ化にショック受けてたわ
ソーに憧れて筋トレ励んでいたから
0034やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:40:32.36ID:???
ファンタスティック4のイケメン枠のヒューマントーチ
ピーターと年齢近くて仲良し設定でバディ組むことも多いからアベンジャーズ5で絡めば流行りそう
0037やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:45:46.13ID:???
トムホ童顔だからいけるんじゃないの
別にいつまでも高校生キャラにしなくてもいいし
0038やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:46:20.20ID:???
「わざとらしいからトニーアンチはソーロキとステバキ以外と理解」とかアホなヲタ当てクイズもわざとらしいのよね
ソーロキステバキ除外した次は増えて目障りなピタ受か目の敵にしてるキャプ受に押し付ける流れやりだすのかなって思っちゃうわ
0043やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:55:45.78ID:???
トニー受けがウザいと思う事はそんなにないっていうかそもそも関わりがないんだけど
何であそこまで全方位に攻撃しちゃうのかは謎だわ
0045やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 16:59:12.90ID:???
カプの攻めも受けも全く関わりないから全方位攻撃してるところも見た事ないわ
逆にそんなに見たくないならなんでミュートワードやブロックして対応しないのか疑問だわ
0047やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:01:46.93ID:???
>>45
EGでトニーだけが犠牲を払っただの何だのってはたから見ててもすごかったわよ
蟻おじまで叩かれてたのは笑っちゃったけど
0049やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:02:44.90ID:???
パッチン組だから高校生のままなだけで普通にCW〜IF間では数年年くっているし3が5年後舞台でピーター成人済みもあり得る話だよな
0051やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:04:57.29ID:???
どっかでトニー攻?かステバキ?に絵馬が多いからトニー受けはそのコミュを叩いてるって見かけてそうなんだと思ってたわ
実際の絵馬比率は知らん
0052やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:06:25.33ID:???
何で検索すれば過激派の意見が大量なんてことになるのかが分からない
トニーで検索すればそりゃそのキャラに入れ込んでる余所から見て気持ち悪い感想が出るだろうし
長文愚痴入りだと最近はベッターとかに上げてるのが多いから引っかけるの難しくない?
0054やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:08:44.63ID:???
毎回毎回トニーだけが犠牲払ったとかトニーだけが辛かったのに誰も労ってあげないとか馬鹿な思い込みで他所に攻撃しまくりのくせに攻撃されたから反撃してるだけとかどの口が言うか
0055やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:08:51.32ID:???
ヲチスレでもいった方がいいんじゃないかなトニー過激派アンチは
なんかずっとシャドーボクシングしてて怖い
0057やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:10:04.57ID:???
でもトニーのサジェストに過激派が出てくるぐらいには暴れてたんでしょ
それも一度や二度じゃない
0059やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:11:06.38ID:???
逆に過激派発言を見た事ない子がどこのカプなのか気になるわ
かすりもしない婆でも引く事あったのに
0060やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:11:11.67ID:???
トニー受け地雷の人が一人で連投してるだけだからいつもみたいに急に書き込みなくなるわよ
0061やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:12:19.16ID:???
キャプテンアメリカ 死ね とかサジェストされる時期もあったのよ
FFHの時もピーターには学業もヒーローであることも投げ捨てるくらい悲しんで欲しいって言ってるトニキチも普通にいたわ
それも伏せ無しでそういうこと言うからふとした時に検索にひっかかるのよ
0063やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:15:31.72ID:???
ソーロキ固定とドクトニドクしかフォローしてないけどどのカプに関しても過激派発言見たことないわ
てかヤバい発言する人いるならブロックすればいいじゃん
0064やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:15:45.44ID:???
>>61
だからそれをヲチスレにでも晒して向こうでやればいいのにって話よ
痛かったから今ここで愚痴るねって言われても書いた本人ここにはいないでしょ
0070やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:19:05.73ID:???
キャラ名+叩きサジェストは引くしそれで出てくる連中が対抗キャラアイコンだともっとドン引き
0074やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:25:22.90ID:???
胸糞サジェストの話とか初めて聞いてそりゃ嫌われるだろうなって思ったけど
でもまぁそうやって憚らず発狂し続けた結果がEG以降の全く報われないボロカス状態だと思うと
やっぱり自分に返ってくるのねって溜飲下がるんじゃないの
0076やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:28:36.90ID:???
>>74
ツイで馬鹿信者が発狂した結果も何も
信者の言動見て本編でキャラの扱い変えてボロカス扱いにするスタッフはいないわよ
いくらなんでも毒されすぎ
0077やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:28:54.36ID:???
トムホ人気は主に若い層だからオン主体気味じゃないの
今の若い人は給料安いなどの理由でオフまで手を出す人あまりいない
0079やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:29:53.57ID:???
>>59
ソーロキだよ
トニーの事あげあげのツイートは回って来たことあるけどそれはどのオタクでも自分の好きなキャラをあげあげする事くらいあるでしょ
キャップ叩きとかは見た事ないわ
0085やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:36:26.47ID:???
ロキ受けはCWでもトニーよりの人多いと思う
ロキ受けもソー受けもEGでのキャップ優遇ソー無能扱いのせいでルッソ嫌いは確実に増えたわ
0088やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:37:16.63ID:???
>>76
バカ信者共を見てスタッフが扱いや話を変えたなんて思ってないわよ
ただ公式や他キャラ叩いても何にもならず逆に嘆くことになったって状況は
罰が当たったようにも見えるんじゃないのって精神論的な話
0093やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:38:51.11ID:???
都合悪くなるとソーロキやロキ受巻き込むのやめなよトニーファンさぁ
RDJのロリコン島擁護のためにクリエヴァセバスタ言ってたのと同じ奴でしょ
0097やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:44:04.49ID:???
ソーロキが好きになるトニー受けって何なのかしら
やっぱりキャプトニピタトニあたりになるの?
0098やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:44:33.88ID:???
トニー信者「監督がトニーちゃん嫌いなせいで扱いが悪くなった!」
トニー信者アンチ「信者が発狂したせいで扱いボロカスざまあ!」
どっちもあり得ないのに皮肉にも思考の方向性がそっくりよねえ
アホをヲチって自分もアホになった
0101やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:48:07.86ID:???
婆の周りでソーロキとトニー受けを兼ねてる子なんていないわよ
そもそもトニーに興味がない
0102やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:49:58.76ID:???
>>98
トニーの扱いが悪くなったとは思わないけどな
むしろEGでは婆的に1番好感度上がるし泣けるシーンも多くて死んじゃったけど裏山だった
ただその後の監督発言のせいでルッソじゃなければトニーは死ななくて済んだのかなと思ってしまう事があって辛かった
0104やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:51:20.94ID:???
ソーロキでトニー派の人はよく見るけどトニー受けを兼ねてる人は大手が1人いたよたしか
0106やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:53:44.41ID:???
昔はトニーって人気一強だったのに今じゃこんな場末のスレでソーロキにコバンザメしてイメ操する始末なのね
0107やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:54:06.70ID:???
ソーロキ最大カプなんだからどこかしらと被るんじゃないの
婆の周りはなぜかソ受け多くてびっくりよ
0115やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 17:58:07.26ID:???
あれだけ人口増えたのにソーロキ固定多いの意外だわ
洋はリバのイメージあったけどMCUはどのカプも固定派そこそこいるわね
0120やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:01:32.02ID:???
ソーロキステバキにハマった人は快適そうだけど逆カプハマった人は差がヤバくて辛そう
0124やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:04:02.45ID:???
スパイディあたりはMCUから離れたデプスパウェスパも含め攻め受け固定派ばかりだし洋ものだからリバ当たり前は眉唾かな
0125やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:04:54.92ID:???
>>123
聞いたことないし当時の投稿見てもオールキャラものも多かったし捏造やめて
弓おじも多かったわ…
0126やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:05:17.85ID:???
デブソーは見た目が衝撃的すぎてネッドポジなったわ
好きだけど腐萌え出来なくなった
0131やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:07:47.82ID:???
婆はソーロキだけどトニー関係はトニロキトニだけ行けるわ
トニロキトニだけはソーロキ前提じゃなくても萌える
0132やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:08:15.18ID:???
公開前ならトニー人気一強分かるけどアベ1公開後は全キャラ万遍なく増えた
バナー弓おじもノマ爆前だったから固定ファン付いてたのよね
0134やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:09:18.26ID:???
>>123
9割は言い過ぎ
でもMCU初期は派手で極端なやつが必要だったのよね
アイアンマン単作がフェーズ1で2作も入ってるし
集合作その1まではアイアンマン人気が必要だったのね
0135やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:09:55.29ID:???
>>123
それ腐人気じゃなく一般人気や知名度の話よ多分
当時は他キャラがヒット飛ばす前だったしアベはあのストーリーだったから
まぁ支部の件数とか見てると腐人気も当時は結構強かったのかなって思うけど
0137やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:10:09.57ID:???
カプ括りでなくて海外のペア括りの垢はどっちも受けや攻めの絵やシチュ解釈が流れてくるから萌える一方で萎えもあるけど見ちゃう
0142やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:11:59.86ID:???
ピエは一作で殺すには惜しい奴だったわ
向こうの映画のゴーグルピーター見てるとそう思うわ
0145やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:15:30.37ID:???
>>142
本当に惜しいよね
もう何作か出てたらピエトロイケメンだし擬似親子兼師弟関係で弓おじとのカプめちゃくちゃ増えてたと思うわ
0146やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:16:39.18ID:???
ガモーラとネビュラは過去と未来でそれぞれ片割れ死んでるけど最終的にそれぞれ一緒になって良かったわ
0150やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:18:42.63ID:???
初代はこいつヘタレ敵ボスだけどこういうのが妙に腐人気あったりするんだよなーとか思ってみてたら
自分が見事にハマってたわ
0151やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:18:59.11ID:???
スパイディ次作で飛行機に轢かれてもおかしくなさそうなのがな
轢かれようが死なないだろうけど
0152やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:19:06.26ID:???
怒ると最強のワンダの場合AoUでもEGでもイヤボーンキャラなのよね
そしてストレンジ2ではその究極が見れるのかしら…
0153やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:19:18.53ID:???
CWぐらいまではMCUはトニー人気で持ってるみたいな事言う人何度か見たわねぇ
さすがにIWやEGでそう言うのはライト層でも見なくなったけど
0154やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:19:32.95ID:???
>>146
そこの姉妹うらやま
別アースでワンダピエトロとソーロキがわちゃわちゃ平和に暮らしてるのみたいよ
0168やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:25:27.65ID:???
>>162
ヒロインが「嫌ー!」って叫んで潜在能力開放したか何かで周りがボーンって爆発する漫画とかでよくある描写の事わよ
0170やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:27:29.43ID:???
海外製のハルクにビタンビタンされるあのシーンのフィギュア見て
あの辺のアホの子的面白キャラ認識は万国共通なのねとニッコリしたわ
0172やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:28:05.77ID:???
ロキはソー1の流れのまま可哀想キャラのままいってたらお話重くなりそうだしキャラ変して良かったと思う
コメディリリーフでトリックスターなのも良い
悲しい境遇だけど明るいロキすこ
0174やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:28:42.46ID:???
>>169
マインドストーンでそんな世界を作り出す能力なんてあるのか謎だわ
ストーンパワーで集団に精神作用で幻想作り出す感じになるのかしら
0181やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:32:44.16ID:???
スパイディもサノス倒したヒーローだからMCU市民も怪しむんじゃないの
EDITH取り返したし記録とか調べてベックの件はあっさり解決しそうでもある
0185やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:35:29.16ID:???
>>174
原作のワンダはマグニートーの娘でミュータントなのとエルダーゴッドって神から魔法貰ってるチートキャラみたいよ
で現実改変するために宇宙的存在に力を求めたとかなんとか
0191やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 18:39:52.97ID:???
ソーやアホの方のピーターより酷い目にあう奴は流石にでてこないと思っていたらパーカーラック半端ないわね
0196やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 19:02:13.66ID:???
ピーター以外のキャラで176展開ならダークサイド落ち予想する人も多かっただろうけど誰もそんな予想してないのはキャラに対する信頼あるな
0197やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 19:05:43.46ID:???
結局千と千尋の湯屋のモデルはなしでいいのよね?
婆県の温泉がモデルだーってずっと言ってるから恥ずかしいわ
0201やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 20:13:35.59ID:???
>>199
ジェーンとソーの時みたいにお皿とかマグカップ割っちゃって弓おじに注意されるロキちゃんですか?
ください
0205やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 20:35:57.83ID:???
>>199
実際アベ1で仲間集めたり潜伏したり襲撃したりは弓おじに何が必要だって聞いてたし弓おじが指揮してたしありそう
0209やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 20:56:27.31ID:???
攻めロキちゃんのちんぽは細長い凶器がいいわ
ミッドガーディアンサイズとしては太長でもいい
0214やまなしおちなしいみななし2019/08/16(金) 22:53:38.02ID:???
アベ1の頃ならもっと作品あったんだろうねロキ鷹
消されてるのも多そうだしもっと早くハマればよかったと後悔しかないわ
0220やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 00:08:37.22ID:???
トニバナはアベ1ラストのお持ち帰り萌えたんだけどねぇ
燃料なくはないのにカプは跡形もなくなってしまったわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 00:35:18.71ID:???
嫁や子供がいると腐妄想流石にキツイわね
不倫するようなキャラじゃないって解釈違い起こしちゃう
0223やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 08:50:15.79ID:???
トニーも弓おじも割り切った不倫なら余裕でしそう
キャップは融通きかないから不倫は無理そう
0225やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 11:51:17.81ID:???
ワンダのことあんまり好きになれない
利己的…なのは他のヒーローもそうなんだけど…
なにか人物のつくりがペラく感じてしまう
0226やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 11:55:28.21ID:???
ワンダはヴィジョワンやストレンジ2で掘り下げられるんじゃないの?
ワンダメインの作品なかったから薄く感じるのもわからんでもない
0228やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 12:31:43.58ID:???
ワンダは一時期全部トニーちゃんのせいにするなんてクズ兄弟!サイコパス!って叩かれまくってたわよね
0236やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 12:58:04.59ID:???
かなり病んでた記憶があったけどそうでもなかったのかしら
爆弾を仕掛けた敵が悪いのに責任感じてジメジメしすぎでしょと思ったけど
0237やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 13:21:15.31ID:???
ワンダが気にしてなかったって思う人はCWでキャップがワンダと話してたシーンあたり寝てたのよ
0238やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 13:43:48.30ID:???
婆はキャプテンに興味ないから正直寝てたけどあれってビルで働くホワイトカラーが死んだから問題がでかくなったんだっけ?
それとも元から問題視されてて表出しただけ?地面で爆発しても普通にやばいわよね
0239やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 14:18:11.13ID:???
単純になんの罪もない一般人巻き込んで殺したからでしょ
ホワイトカラーがどうとかじゃないわよサイコなの?
0242やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 16:48:15.52ID:???
キャップは人間みがなくてどうも好きになれなかったんだけどペギーの元に戻った人間臭いキャップを見てはじめて好きになれたかも
0245やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 17:24:01.49ID:???
一途にペギーのこと想って最終的にペギーの元に帰ったキャップは好きだわ
でも映画で描かれた以上のことをインタとかで監督や脚本に語って欲しくない
0256やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 20:26:16.65ID:???
この手のキャラの顔や派手に特徴ドーン!みたいなアパレルよくあるけど
買ってる人はいつ身につけてるんだろうか…
0265やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 22:50:01.50ID:???
キャップの盾のリュックは結構見るわ
公開当日の映画館だとマーベルコーデしてる人たくさんいるわよね
0268やまなしおちなしいみななし2019/08/17(土) 23:08:04.52ID:???
エンドゲーム初日はほぼ全員と言っていいくらいのお客さんが各々お気に入りのマーベルTシャツで参戦してて胸熱になったものよ
0273やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 00:29:29.50ID:???
映画館だけならマーベルTシャツで参戦するけどそのあと普通の店でランチとかする時恥ずかしいかなw
0277やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 16:28:02.09ID:???
>>257
これじゃないロキちゃんモチーフのバッグならスカイツリーコラボイベントで数人見かけたわ
あれの財布は婆も普段使用してた
0278やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 19:11:38.02ID:???
アパレルは持ってないけどスパイディ中心に1/6ムービーマスターピースとかアーツなどを集めてるんだけど
同人勢や腐は皆大体集めててもねんどろいどとかだから寂しいわ
0280やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 19:20:29.49ID:???
家に来る知人のほぼ全員に弟の趣味だと思われているな
女は手を出さない世界だって先入観があるのかな
0281やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 19:35:48.00ID:???
>>278
婆もホットトイズ買ってるわよ
ソーロキは各種二体ずつ買って片方は着せ替えして遊んでるわ(正確には首の付け替えだから頭なし版が一組ずつ余るんだけど)
リーメントの小物買い過ぎてもはや何趣味なのかわからなくなって来ちゃった…
0284やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 20:04:12.17ID:???
フィギュア系は買ったことに満足して飾らないことに気づいてから買わなくなったわ
フィギュア棚とか持ってる人はいいかもだけど埃かぶったりして手入れが面倒くさい
0286やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 20:26:04.64ID:???
婆の家は旦那にMCU見せたらまんまとフィギュアにハマり出したから便乗して楽しませてもらってる
よく出来てる奴とか結構あってカプ妄想捗る
0290やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 21:09:44.69ID:???
ロキちゃんの立体はMPとかFUNKOやねんどろ集めてるけど他キャラは置き場所がなくて買えないわ
邦訳版のアメコミ片っ端から集めてる人すげーなって思うわ
アメコミ重いから本棚抜けそうで怖い
0293やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:08:53.95ID:???
ステバキスレのスティーブ叩きどうにかならないか
ハゲとかバッキー捨てたとかいい加減うざいわ
0296やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:25:35.20ID:???
>>294
何度反論しても攻め叩きやめろっていっても止まらない
攻め叩きほど不快なものはないんだけどね…
数が多すぎるしアンチだけではない気がする
0301やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:35:30.69ID:???
攻めdisされ続けると否定したくもなるでしょ
攻めを下にみた発言が多過ぎて同じステバキ腐かなと悲しくなる事が最近多くて…
愚痴愚痴言ってごめん
0302やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:45:04.54ID:???
可哀想な受けちゃんが好きで攻めにはあんま興味ない人が集まる界隈だから合わないなら去ればいい
それかスレ覗くのやめて解釈会う人だけツイでフォローしてればいいわ
0306やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:55:07.98ID:???
>>302
これまでずっとステバキスレいたけどあそこまで攻め叩きする人は居なかったから居心地が良かったのよね
EGでスティーブを責めたくなる人が多いのもわかるけど露骨な叩きは逆に虚しくなるというか
ステバキというカプの価値を下げてるだけな気がするのよね
それに気付かない人が最近多くて辛くなってきた
0307やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:57:31.75ID:???
ステバキ内野って日本語通じないの?それともガチ糖質婆なの?ヲチ禁止って文字が読めないのかしら
0308やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:58:48.23ID:???
婆はキャップがバッキーに求めてたのは幸せだった過去の世界との繋がりって解釈がキュンときてすこだわ
0309やまなしおちなしいみななし2019/08/18(日) 23:59:13.36ID:???
>>307
あのスレで何度も反論しても無駄だからここで話してみた
EGが全てを狂わせた
あのスレの雰囲気も一気に変わって辛い
0313やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 00:01:35.64ID:???
ステバキというカプの価値とかいうパワーワード
他カプとは違うのよとでも言いたいのかしらステバキ婆って高尚様が多いって本当なのね
0324やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 00:30:02.04ID:???
ステバキに価値があるなんて初めて聞いたわ
価値があるならどうしてスペ数減ってるのかしら?
0327やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 01:24:27.48ID:???
唐突にトニ基地アンチとか言い出してるあたり荒らしたいだけの人だから放置ね
婆の好きなアホのピーターとガモーラのカプは復縁できるかしら
0329やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 07:47:27.78ID:???
糖質ステバキ婆は書き込むな

11 名前:やまなしおちなしいみななし :2019/08/19(月) 06:10:04.99 ID:ehimq+G4
うるっせえないつまで学級会してんだよ萌え語りしろよババァ共
ギャーギャー言うならID出して語れやNG入れるから!まあどうせ自演のオンパレードなんだろうけどな!

はーバッキー可愛い
抱かれまくった翌日スティーブの腕の中でもにもに寝言言ってるのマジ可愛いわ
0331やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 08:16:52.31ID:???
スレの流れが気に入らないと癇癪起こす婆ずっと雑談にいるわよね
ツイでも学級会してそう
0335やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 10:04:42.30ID:???
>>327
GOTG3は脚本書き直しになるみたいだけど2014ガモーラを探す過程でクエルとネビュラが家族になる話とゴミパンダの彼女が出る話がメインって噂があるわね
0340やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 15:49:55.87ID:???
クリエヴァがCA三部作はスティーブとバッキーの恋物語と言われているとインタビュワーに言われて
「マジで?知らなかった!ツイッターの見過ぎだよ。悪くはないけれど恋愛的な意味でのスティーブとバッキーという関係を考えて演じたことはなくて、スティーブのペギーへの想いを大事にしてた」


クリエヴァはずっとステペギのつもりで演じてるじゃん
0342やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 16:00:39.37ID:???
どのキャラにも言えるけど設定としてLGBTでもないのにそのつもりで演じていたらきっと違和感バリバリになるわ
0344やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 16:04:56.39ID:???
ホモカプ萌えだけど役者が恋愛的な意味で好きという解釈で演じてたら嬉しいかと言われるとそうでもない
0347やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 16:15:24.13ID:???
>>346
そうそうそれw
EG予告第二弾公開された時にはスコットが両手広げてるからあれはロキ!もあったけどロキヲタのコジツケパワーほんと草
0352やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 16:58:05.20ID:???
ガチで恋愛的な意味で演じてたらキモいし大好きとか愛してるとか露骨に公言しまくるのも逆にキモいわ
0354やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 17:21:45.71ID:???
>>351
というよりステバキステシッパーを期待させない為の言葉じゃないかな?
変に期待させると後で痛い目見るのは嫌だろうし
クリエヴァなりの配慮だと思う
0359やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 19:24:40.82ID:???
>>358
映像特典の事なら配信版はボツ脚本の紹介・監督の仕事振り返り・ステペギ振り返りだけよ
円盤セットするのめんどいとか今すぐ見たいとかじゃない限り円盤待ちでいいと思うわ
0361やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 19:37:16.23ID:???
ステペギ嫌いじゃないけどあんな方法でくっ付いておいていつまでも推し続けないで欲しい
0364やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 19:53:15.09ID:???
ノマ振り返りするならトニペパの方が色々あると思うのよね
ステペギはこざっぱりしてハピエンでまとめやすいけどエピソードが少ないしわざわざ振り返りするほどか?と思う
0365やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 19:55:14.04ID:???
ファンの多くが見たいのはヒーロームービーなんだから
アクション部分をかき集めて編集して特典にして欲しいわ
0371やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:26:56.55ID:???
集大成作の円盤なんだから映像特典をもっとサービスあってよかったわ
LOTRなんていろんな人の音声解説だけで何時間もあった気がするわ
0373やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:48:03.65ID:???
ステペギ振り返るのはいいけど氷漬けになったままのその時代のキャップどうしたんだよって感じだわ
0374やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:51:07.15ID:???
>>368
配信版はどこで買っても>>359以外の特典はないわよ
ただ配信版のiTunesは音声字幕どっちも日本語英語選べるから映像特典いらない人には割とおすすめ
0376やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:52:16.98ID:???
ステペギ成立したことによる歴史改変がないのならそのまま現代まで冷凍コースなんでしょうよ
ペギーに何て説明したのかが気になるけどね
0381やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:56:06.27ID:???
MCUのタイムリープはガモーラみたいに片方殺さないとその時代に残るのは無理があるわよね
0383やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:56:14.55ID:???
EGキャップの外見年齢が30代後半くらいだとすると1950年代辺りに戻ってくるのが誤魔化しやすいのかしら
実は生きてて数年間療養してましたとかそれっぽいこと言って
0384やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 20:56:54.56ID:???
そりゃペギーが聞いたら氷漬けされてる本当のキャプテンアメリカの方が良いに決まってるわ
0385やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 21:02:18.34ID:???
>>382
まあどちらも自分だから自己責任とも言えるけどペギーに嘘ついてたんならちょっと見方変わっちゃうかも
そっちの世界の氷漬けキャップを発掘してペギーとくっつけてあげたとかならいいんだけどなあ
0387やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 21:04:44.19ID:???
キャップが卑怯な男になるのだけは勘弁だわ
二人のキャップに一人のペギーじゃ難しいのに
0388やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 21:05:35.98ID:???
キャップも最低だけどペギーもクソビッチだと思うわよ
どっちもどっちのお似合いカプ
0389やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 21:14:06.56ID:???
過去での詳細分からないのにヒロインまでアンチするなら愚痴スレでも行ってほしいわ
0390やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 21:15:13.66ID:???
キャップってCWの手紙からして自分のために大切なことを黙ってることが出来ちゃうタイプなんよね
同じ姿形とは言え積んできた経験が段違いだしペギーも気付きそうなもんだけど何となく察しながらも付き合ったのかな
純愛っぽく見えて実はかなり闇が深いカプだわ
0408やまなしおちなしいみななし2019/08/19(月) 22:35:49.35ID:???
CWのブラックパンサーってなんか短足というかずんぐりして見えるのよ
静止画だと特に
0417やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 00:57:42.55ID:???
MCUダイレクトのVFXビフォーアフター画像でブリーを細くしただのスタントスーツだからだの
彼女の体型じゃなくて不自然だの言ってるの笑っちゃった
0420やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 01:48:47.09ID:???
皆ヒーロー衣装着て特殊な恰好してるんだし馴染ませるために大なり小なりそりゃ加工はされるわよね
0421やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 01:58:23.18ID:???
加工だなんだ言い出したらサノスとかどーすんだよって話だしRDJも12cmも上げ底してさらにCGでアーマー描いてんだよなあ
ひたすら女を叩きたいだけのモテない男の嫌がらせでしかない罠
0423やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 02:59:47.62ID:???
男のヒーローもほぼ全員スーツの下に体型補正と保護を兼ねたバッド入れまくってんの知らんのやろなぁ…
0427やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 13:40:00.33ID:???
トムホがスパイダーマンコス時は下着のラインがでたらいけないので紐Tバック強制着用させられてると知った時はエロいと思うより先にあんな若くて可愛い子にいいのかって気になったな
0429やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 13:52:30.61ID:???
スパイディはアクションも役者の身体能力を活かしてスタントは極力使わない方針だしTバックもだけど製作サイドが体張らせてるわね
HCの撮影時はスパイディコスを着用した場面だと11時間トイレもいかせてもらえないなどザラだったから
それを知ったトムホの母から怒りのクレームが来たとか
0430やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 13:55:48.36ID:???
>>429
スタント極力使わないとか嘘ってか宣伝用のリップサービスみたいなもんよ?
実際はトムホ入れて五人以上のスタントが場面や危険度によって演じ分けてるしトムホ本人で撮っても全身CGで補正してるからもはや実写かアニメか分からないレベル
0432やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 14:10:02.03ID:???
スーパーマンやスパイダーマンも撮影ではけっこう補正用のアンコ入れてるけどそれでも極端なガリやデヴがコスプレするのは辛そうだな
0433やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 14:17:55.99ID:???
トムホ良くインスタで無意味に脱ぐけど体型維持とビルドアップのノルマが凄そうだからモチベ上げとノルマ達成アピールなのかしら
それとあの手のコスはガリやデブでもない普通体型でも着たらいけない系よ
筋肉の有無が一目で分かるから
0435やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 15:31:24.86ID:???
この前グリヒル垢見てみたけどDCの仕事もしてるのね
スーパーマンのコミックが出るみたい
0438やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 16:40:55.33ID:???
グリヒルのSD絵じゃないやつかわいいわよ
グウェンプールにでてくるストレンジ先生イケメンですこ
0439やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 16:45:26.32ID:???
ワンパンマンで忙しそうだけど村田先生にもっとグッズ絵描いて欲しいわ
FFHの円盤の豪華版でも何かしら仕事やりそうだけどスパイディ以外もっと見たいわ
0440やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 17:06:00.71ID:???
村田雄介はFFH絶賛だしスパイディ絡みなら今後も仕事の依頼があれば引き受ける方針だろうけど
でもあの画力で他のキャラクターももっと見たいわね
0441やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 17:06:52.71ID:???
グッズ用の絵は何パターンか描いて納品されそれが契約期間うち目一杯生産されるシステムだからしゃーないわ

でも確かにグリヒル絵にはもう秋田
0444やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 18:24:59.22ID:???
アイシールドやコミックのワンパンマン描いてる漫画家すごい絵が上手い
アメコミのファンアートもいくつか描いてたわ
0445やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:31:02.29ID:???
村田は5年くらい前からマーベル公式で何度も仕事している公式レーターよ
ただ本業ジャンプ作家なのとマーベルでのキャリアはスパイダーマンに偏っているからスパイダーマンに興味ないと公式レーターだと知らなくても普通よね
0446やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:36:07.49ID:???
しらないわ誰だよ
ワンパンマンの絵は嫌いだからできればマーベルグッズには関わって欲しくないな
0449やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:45:01.19ID:???
当たり前だけど日本の漫画絵だとほんとMANGAって感じよね
村田は本当の萌え絵ではないからまだマシだけど
いつだかのスクイレルガールの日本版カバー絵で萎えるような感覚というか
日本やアジアの漫画絵をディスってるわけでなくアメコミジャンルでわざわざ見たいと思わないというか
0450やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:48:28.72ID:???
コミック誌の表紙や中身書いてるペンシラー?のグッズなら有難みもあるけど
それ以外のイラストレーターの絵のグッズはピンとこないわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:50:36.76ID:???
アメコミ自体が若手の絵師ほど日本の漫画の影響を強く受けてる人が増えてきて日本漫画絵の人も増加傾向にあるから時代の流れはどうしようもないんじゃ
0453やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:56:44.37ID:???
最近出たアジアンメインのソードマスターとかアエロはちらっと見たけどアメコミなのに漫画絵だから脳がバグるのよ
構図やコマ割やセリフの流れが絵とちぐはぐにも見えるというか(個人の感想です)
グリヒルは絵はポップだけど漫画は上手いから気にならない
0455やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 19:59:57.85ID:???
おそ松さんの擬人化?自分絵だっけ?でもそうだけど漫画絵はちょっと美化というか綺麗にしすぎて本家の個性がなくなることあるわね
おそ松は日本の作品だけどさ
0457やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:02:03.53ID:???
別人過ぎて笑うしかないわね…
婆もこれはただの詐欺で漫画がどうとかそこまで高尚な問題じゃないと思うわ
0458やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:03:46.12ID:???
スクレイルガールに関しては単に似せる気が全くないだけでしょ
特徴残して美化じゃなくて別人にしてるのって珍しいわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:08:18.56ID:???
まあ漫画の技法がとかそういう話に持ち出すには不適切な例だと思う
あえて表紙詐欺状態にしているケースは
0462やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:10:22.52ID:???
100人中100人見てちょっとどころじゃない美化で逆作画崩壊ギャグみたいなもんじゃないの
ギャグそのもの賛否はあるけど
0464やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:20:06.61ID:???
>>453
あれは確か二年くらい前から中国で絵描き養成やってその結果デビューした人たちなんよね
セブルスキさんが立ち上げの時に中国でイベントやってたわ
0468やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:22:32.01ID:???
邦訳版は表紙に日本の絵師使って手広く売りたいんでしょうね
買う方はむしろあっちのアメコミを求めてるだろうからすれ違いがある気はするけど
0469やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:24:39.41ID:???
漫画絵に慣れてるからアメコミの絵苦手で手を出せない
表紙いいなと思っても中身の絵柄が最悪だから初見引っかかった時詐欺やめろよってキレかけたわ
0470やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:24:54.38ID:???
SWORDMASTER やAEROは画像見た感じだと単純なキャリア不足かセンス不足の方が大きいんじゃないの
0474やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:35:41.51ID:???
村田のアイアンフィスト見たいけど村田本人の興味がスパイディとライミ版スパイディとMCUスパイディに偏っているのがネックね
0480やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 20:57:47.57ID:???
>>475
村田は普段は冴えない扱いの子のピーターの魅力を力説してたから
出て来た瞬間に隠せないイケメンオーラがあるアメイジングは興味ないんでしょう
0481やまなしおちなしいみななし2019/08/20(火) 23:22:21.14ID:???
村田のマスクヒーローの画は文句つけようないわよ
マスクオフだと個性的な顔になり過ぎるけど…
0484やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 07:35:03.45ID:???
やったー!これで次のスパイダーマン映画はアイアンマン要素が出しゃばってこない内容になるー!
婆は大歓迎よ
0487やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 07:45:30.83ID:???
ソニーワールドへ行くからもうMCUの世界にはトムホスパイダーマンはいなくなっちゃうのか…
0492やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 08:02:32.06ID:???
むしろディズニーの印象良い時なんかあった?
国内外のパークの雇用形態が酷い搾取状態なのはずっと言われてたし童話を自社IPにして憚らないしウォルト・ディズニーのレイシストぶりは有名だったし元から全然良い印象なんか持てなかったわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 08:44:46.91ID:???
取ってつけたようなポリコレ要素を何とかしてほしい
もう少し違和感ないように描写できないのかな
0496やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 08:51:48.40ID:???
トニーが絡まなくて嬉しい事よりもファイギが絡まない事の心配が上回っちゃう
面白くない作品になったらどうしよう
0497やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 08:58:49.93ID:???
女活躍させるの下手すぎて萎える
EGの女性集合は何度見てもただのクソ寒いギャグシーンみたい
0499やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:13:34.12ID:???
MCUからスパイディいなくなるってますますアベシリーズつまんないわよ
強欲ネズミーなんてことすんのよ
0500やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:18:15.99ID:???
ワッツのMCUキャラの使い方大嫌いだったからもうあいつがMCUヒーロー便利道具として使わないの心底安心するわ
0503やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:33:22.11ID:???
>>500
わかるわ
FFHの使い方は物語都合よく展開させる為に死体蹴りされててうわぁっとなったから他キャラが便利道具にされる心配なくなってホッとした
でもストレンジ先生とピタくんの絡みは見たかったわ…
0504やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:33:40.38ID:???
>>497
あれはあれで評価高いからね
ごちゃごちゃ文句付ける層も一定数いるがエンパワメントとして機能してる
0507やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:40:31.90ID:???
>>503
ピタパカと陛下の絡みも見たかったわ

最初からスパイダーマンがいなかった扱いになるのかしら
悲しすぎるんだけど
0511やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 09:42:14.70ID:???
元はと言えばソニーハックで映画3本ぶっこぬかれてバラ撒かれて興収めためただったソニーが渡りに船でマーベルに助けてもらって立て直した経緯があるからなあ
0522やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 10:08:47.98ID:???
そういえばエプスタイン疑惑ほとんど触れられなくなってるわね
本人の自サツや財産移譲(財産隠し)に関してはまだまだ報道されてるが島の招待客リストの話はまったく出なくなった
0523やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 10:22:45.96ID:???
トランプと親交があってヴォルデモート役の俳優の名前が記載されていたと日本のニュースで報道されてたわよ
他にも何名かあがってたけど忘れた
0526やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 11:29:00.57ID:???
鼠いまエスプタイン島に関与疑惑でバッシング最中なのにMCUファンまで敵に回してどうすんのよと
0527やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 11:46:24.53ID:???
いまネズミがバッシングされてんのはエプスタイン島よりもパールムッターのトランプ支持と多額献金だけどこんなん超今さらだしねえ
0528やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 11:50:12.79ID:???
レナーおじはソニーやめてくれよってコメ出してたけどみんなの聖母で愛され俳優でトムホと腐媚び営業もやってたゴッドファーザー()のダウニーさんはダンマリなのかしら
0529やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 11:57:08.32ID:???
色々記事読んでたらソニーがトムホ主演ワッツ監督でスパイディ新作2本予定してるとも書いてあったわ
アンチャ実写映画の主役に抜擢するなどソニーは事実上トムホを囲い込みしているし交渉がどう転んでもトムホスパイダーマン自体は継続予定なのね
アベンジャーズ5への出演とMCU要素がどうなるのかって話で
0532やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:11:13.15ID:???
トムホスパイディ継続でMCU要素はなしでFFHの続きってどうやるんだろ...
良くも悪くも元からMCU世界だとアイアンマン以外との関係性は薄めなキャラだけど
0534やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:12:52.04ID:???
MCUのキャラと絡めなくなるのはまあなんとかなるとしてスーツがスターク製でトニーがベンおじさん上書きしちゃった事はどーすんの?とは思う
0537やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:18:45.89ID:???
自作スーツはスウェット上下じゃん
スタークジェットの中でトニーのシステム使って作ったのは自作とは違うわよ
0538やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:19:43.40ID:???
BIG3に続いてマーベル看板タイトルのスパイダーマンまで抜けるとMCU自体の規模縮小あり得るし最終的に鼠が折れる形になりそうとは思うわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:22:51.76ID:???
スーツはオズボーン社に拾われたで解決するわ
むしろハッピーとの関係どうするのって
ヒロインは元々原作からして恋多き男だからMJである必要性はないけど
0542やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:23:59.38ID:???
次作からハッピーとの共演も無くなります。とかなんだろうか?
あの状況でスパイディほったらかしにするのはさすがに違和感あるけど
0545やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:35:04.28ID:???
スパイディ正体バレでメイおばさんが銃撃され危篤状態
メイおばさんの命を救うために悪魔と契約して代償として人々からスパイディの記憶抹消とMJとの関係をリセット
のコミックの展開まんま持ってくるのかしら
0546やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:37:37.46ID:???
MCUのキャラ客演させたりガッツリストーリーに絡めたりMCUに出演したりができなくなるってだけで
いままでのことがなくなることにはならないでしょ
そんなに影響ないと思うよ
0548やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:46:11.68ID:???
交渉失敗したらスパイダーマンよりMCU側の損失の方が大きいわね。
次のBIG3のメインと予定してたの必然的に盛り下がるわ
鼠が欲をかきすぎたわ
0551やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:51:12.01ID:???
次のビッグ3は前から
ティ・チャラ
キャプマ
ミスター・ドクター
て言われてたわよ
スパイディは所詮よそから借りて来た子だったし
0552やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:53:21.45ID:???
スパイディ抜けるとマーベルトップ人気キャラ勢でMCUに残るの他社権利持ちで単独映画できないハルクと暫く凍結のウルヴァリンしかいなくなるしディズニーは考えなしすぎるわよ
0553やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 12:59:56.21ID:???
逆じゃない?
MCUで積み上げた10年の客層の厚みでスパイダーマン居なくても行けると踏んだ
X麺も数年後のリブート決まってるしね
0554やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:00:12.92ID:???
マーベルキャラ人気だと
1 スパイディ
2 ウルヴァリン
3 アイアンマン
4 ハルク
5 キャップ
6 ソー
だからここから3人消えるのキツイわよ
ソーはレディソーに交代だしハルクは自由につかえないし
0556やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:03:35.69ID:???
いけると踏んだんじゃなくてスパイダーマンが金を生み出す作品だと分かったからディズニーが欲を出したって話よ
権利がソニーにあるのに50%寄越せとか無茶言い出したから
0558やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:12:10.26ID:???
どう記事読んでもディズニーがSONYからスパイディの権利を奪おうとしてたせいでしかないわ
ディズニーは権利乗っ取りのプロだから50:50にすると次は30:70とかになっていくの目に見えているわ
0560やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:23:14.63ID:???
ディズニー殿様商売してきたから絶好調のソニー相手でも他の交渉先と同じよう自分有利にできると思ったのかしら
0561やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:27:14.28ID:???
元々制作会社の一本化はマーベルの悲願みたいなもんだからディズニーの傘下って括りでX麺やFFを取り戻せたとこでスパイディもって欲を出したのはわからんでもない
ていうか今後グッズとかはどうなるんだろうね
X麺みたいなグッズ冷遇はやめてほしいわ
0562やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:33:23.76ID:???
グッズに関してはコミック版ならいくらでも作れるし権利は全部マーベルだから問題ないと思うわ
MCUのデザインもそのまま作れるはず
しかしソニーに返却されたらそれ以降のは決められたパーセンテージを受け取るだけ
0564やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:35:36.97ID:???
MCU枠のトムホスパイディのみならまだしもスパイダーバースとかヴェノムなどの非MCUのスパイダーマンの権利も今後は制作費半分出すから50%寄越しなと言い出してたみたいだからな
0565やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:36:14.91ID:???
スパイディいなくても別にいいや
mcuならスパイディ無しでも上手くやっていけると思う
0566やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:42:35.50ID:???
BIG3とスパイディ抜きに自由につかえないハルクでマーベル看板格はウルヴァリンのみだと規模は縮小免れないわ
MCU自体は存続しても盛り上がりへの影響はどうしてもでるかな
0567やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:45:37.67ID:???
MCUと絡める事でしか物語の流れを作れなかったトムホ版スパイディだけど大丈夫かな?
それはそれで見てみたいけどMCUの設定全て使えないんでしょ?
成り立つ気がしないし結局MCUに帰ってくるに1票
0569やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:50:38.26ID:???
ステバキみたいなすぐそばに絶対に幸せになれる世界があったとしても、幸せじゃなくていい、待ち受けてるのが不幸でも悲劇でも、それでも一緒にいたいのはたった一人の男だ、みたいな、細胞が、未来が、瞳が声が唇が心臓が相手を欲しがってる、みたいなの大好きやねん…
0570やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:55:30.68ID:???
X-MEN映画は最近興収不調だったし作品的に行き詰まってたからの傘下入りでFFも同じくだから実写アニメゲーム全部成功してSONYのキラーコンテンツ化したスパイダーマン相手に今のタイミングで上から目線で交渉したディズニーがアホだわ
SONYは先日ps4スパイダーマンゲーを作った会社買収したぐらいスパイダーマンにのめり込んでるから断られるに決まっているわ
仕掛けるにしても十数年待ってソニーのスパイダーマン事業が息切れしたタイミングでやるべきだったわよ
0571やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 13:58:25.69ID:???
デップーは鼠傘下でもMCUとは絡ませない方針みたいよ
絡ませたら全年齢でしか作れないから
0575やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 14:38:06.52ID:???
>>551
好きだけど今後の看板になれるかって言うとやや弱い面子ね
グッズ類見てもマスコットのグルートロケットなんかのほうがこの辺よりおおいのよね…
0582やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 15:11:42.57ID:???
記憶戻させてトニーから守ってワカンダに預けてサラサラからも復帰させて最後は爺さんになったけどちゃんと戻って来たから十分でしょ
0583やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 15:13:28.01ID:???
>>579
1時間くらい前に出たわね

Much of today’s news about Spider-Man has mischaracterized recent discussions about Kevin Feige’s involvement in the franchise.
We are disappointed, but respect Disney’s decision not to have him continue as a lead producer of our next live action Spider-Man film. (1/3)

We hope this might change in the future, but understand that the many new responsibilities that Disney has given him –
including all their newly added Marvel properties – do not allow time for him to work on IP they do not own. (2/3)

Kevin is terrific and we are grateful for his help and guidance and appreciate the path he has helped put us on, which we will continue. (3/3)

ま、残念やけどファイギさんもたくさんのIP抱えてお忙しいやろうから「あんさんらの権利のないIP(ここ大事)」まで扱うんは無理ですからね^_^
だって
0588やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 15:39:07.05ID:???
まーた百ちゃんが乗り込んで来てんの?
ツイ垢復活させてちゃっかり使ってるし砂かけしまくりだしロクなもんじゃないわね
0590やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 15:40:59.47ID:???
ステバキスレとこっち行き来していつも百ちゃん言ってるあたりこの病気婆ってステバキアンチなの?
0595やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 16:37:34.77ID:???
>>594
元々は2012年あたりにせっかくのアベンジャーズ映画なのにソニピクに権利あるおかげでスパだけ参加出来ない😭ってファンアートだったのよ
2015年にスパ参戦発表された時に同じ絵描きさんのお帰りスパイダーマンなイラストも発表されてたわ
たしか元はタンブラにアップされたものだった気がする
0604やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 19:32:02.56ID:???
CWのスパイディとキャップやバキ翼の絡みや
IWのストレンジやスタロとの絡みもよかったのに
アベメンの中のティーンヒーロー枠で新鮮だし貴重だったのにな勿体ない
楽しみ減っちゃったわ
0605やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 20:01:54.44ID:???
あの冤罪正体バレEDで打ち切りフェードアウトなんてしようものなら
ネッドMJメイ叔母さん辺りを巻き込んでの悲惨な転落人生しか想像できないから
最悪MCU匂わせ0でいいからスパイディ3は作ってほしいわ
カータードラマの宙ぶらりん打ち切りの再来は嫌よ
0607やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 20:20:14.16ID:???
あの終わりじゃ自宅に暴徒が押し入りメイおばさんは生首にされて放火されそう
そしてデビルスパイダー
0609やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 20:52:52.34ID:???
ファイギがPじゃなくなるみたいな事書かれてたけど
FFH続編やるにしてもMCUとの繋がりはしれっと消してく方針って事なのかしらね…
空しすぎない?
0610やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:04:42.50ID:???
スパイディ3
前回までのあらすじ☆
ひょんなことから蜘蛛の能力を手に入れた僕、ピーターは親愛なる隣人・スパイダーマンとしていつも街を守っているよ!
「大いなる力には大いなる責任が伴う」――大好きだった今は亡きベン叔父さんが僕にくれた言葉は
今も僕にヒーローとは何たるかを教えてくれる!
前回、悪い奴をやっつけて大好きなMJと想いを通わすことにも成功したけど
なんと残党に全国ネットで正体をバラされてしまった!更に冤罪まで押し付けられて…!?

アイアンマン?ハッピー?誰それ?
イーディス?ナノテクスーツ?そんなの貰ってませんスーツも武器も全部自作です
アベンジャーズ?サノス事件?ちょっとわからないですね…
0612やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:10:28.89ID:???
>>611
まあ99%MCUとは袂を分かつわね
ヴェノムとかモービウスと組み合わせてソニーバースやりたいみたいだし
0613やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:13:11.47ID:???
欲を言えばMCU離脱はトムホの契約終わるまで待ってほしかったわ
それだとソニーは旨味が減るからNOなんだろうけど
0614やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:16:38.81ID:???
>>610
いっそそれでもいいわ…
会社同士の下らないもめ事の影響で冤罪身バレ状態のまま打ち切り
からの素知らぬ顔したソニーがトムホ使って別アース設定でしれっとリブートって流れだけはマジ勘弁
0617やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:23:59.96ID:???
アイアンマン追悼に溢れてた街はすっかり綺麗になり落書きはもう跡形もなく
市民の生活や会話の中に自然とアベンジャーズの存在があったHC〜FFHとは打って変わって
アベンジャーズのアの字も出なくなるスパイディ3かぁ…
0620やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:27:31.06ID:???
MCUの設定を使う事は絶対に許されないだろうし…
MCUにはスパイディいなくても話の広がり的には問題ないしいつ切っても良いようなあまり重要ではないポジションにあえて置いたのかなと勘ぐってしまう
0622やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:30:12.41ID:???
>>619
アニメで完璧なもの見せられたからなぁ
あれ以上のものを作るのは相当ハードル高いと思う…
MCUから抜けたスパイディ…暗い未来しか見えねぇ
0625やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:35:10.20ID:???
3はスパディの彼女が冷蔵庫に入ってるところから始めましょ
2ラストで正体がバレたせいでスパディ過激派が黒人彼女許すまじって冷蔵庫インするの
0631やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 21:48:54.66ID:???
そういやパリのランドはマーベルホテル作ってスパイディも活躍するステージもやってんだけどあれはMCU準拠じゃないからヘーキヘーキ!なのかしら
あとたしかクルーズにもスパイディ居たわよね
0632やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 22:14:45.85ID:???
なんだかなぁ
CW〜FFHまで結構なスクリーンタイムと手間かけて映画独自の師弟関係路線にして
FFHでもガッツリ後継者っぽい描写してこれからって時に
こんなことで全部なかったことになったら今までのは何だったの?感が強いわ
だったらCWやIWやEGでも別キャラにもっとスポット当ててほしかったってなっちゃうし
会社として利益出したいとか引けないポイントがあるのは分かるけど
ちょっとは作品やキャラのファン心理も考えてほしいわ
0638やまなしおちなしいみななし2019/08/21(水) 22:26:18.65ID:???
>>635
Foxだけでも独禁法スレスレだったからこれ以上は無理やで

巨額買収とパークへの投資が嵩みすぎてて映画爆売れでも財務評価厳しめに出たとこだし粉飾決済疑惑まである
0645やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 08:13:32.25ID:???
ソニピクだけならそこまで大きくないかも?
どのみち独禁法に抵触するから無理だけど
0647やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 11:27:52.63ID:???
独占禁止法に接触するし普通に考えてネット配信業も含めディズニーと覇権争いしてるソニピクが自社の看板IPを半分でもライバル社に渡すわけないわね
版権持っていない時点で本来何も言えない立場のディズニーが世間を味方につけるために情報流したと思っているけど流石にソニピクは妥協はしないだろうから最終的にはディズニーが折れるしかないでしょ
0648やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 11:30:17.31ID:???
スパイダーバースやライミ版の出来を見れば安心とも言えるわ
アメスパもライミ版に比べたら微妙なだけで単体で見れば悪くないわよ
0656やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 12:32:26.17ID:???
MCU色でガッチガチに固められたスパイディから今更その色全て抜くとか成り立たないもんね
ソニーも馬鹿だね
0657やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 12:38:52.18ID:???
>>655
もともとフォローしてた証拠なくて今朝見たらフォローしてない!これはフォロー外したんだ!と海外のガセニュース屋が騒いだだけ ツイッターはふつーにフォローしてるわよ
0658やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:45:19.17ID:???
グッズラインナップに(たまに)アイアンマンなかったら日本ディズニーにはトニーアンチがいる!ガラパコスジャパン!とか騒ぎまくったくせに
いざスターク社グッズが展開されたらグッズが雑だの金目当てだの文句しか言わないバカがいる…
0659やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:46:38.49ID:???
FFHのラストでMCU世界から切り離しよういくらでもできる感じにはなってると思うけど
ハッピーと絡めなくなったら残念なのとアベンジャーズ5で活躍して欲しいという気持ちはあるけど
元々アイアンマン以外との絡みは薄かったし漫画ネタが数千話分あるからネタには困らないでしょ
0660やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:49:37.84ID:???
アカウント名にトムホの名前やマーベルをいれて公式装った似非ニュースアカウント多いから
惑わされないようにしないといけないわね
トムホがソニーと契約結んでないとかいうガセ流しているのもある始末だし
少なくとも後1本分の契約あるのにね
0661やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:51:33.02ID:???
今回の件はディズニーの暴走でマーベル側は寝耳に水なくらいかなと思っているわ
マーベルサイドが関わらないというはずないもの
0663やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:45:44.88ID:???
上でも言われてたけど師弟関係とか後継者とか散々やったのにここでバイバイになったら
CWからやってきた事はなんだったの?ってなっちゃうわ
後継者云々もなかったことになっちゃうし
今までトニーばっかりだったけどこれからは他キャラとも絡めただろうに勿体なさすぎ
0664やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:51:14.71ID:???
スパイディはアイアンマンの子供でも部下でもないんだから後継者とかうっざい事言わないで欲しいわ
映画ではただのトニーのやらかしの尻拭いさせられてるしさ
0665やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:04:56.91ID:???
FFHがあんな終わり方したのにフェイズ4発表にスパイディ3がなかったのってやっぱモメてたからなのかしらねぇ
まさかのJJJが出てきてついに繋がる!?と思ってたのに逆に決裂の可能性が高いなんて
いやほんとにCWからやってきた事はなんだったのよ
0666やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:07:58.77ID:???
ミステリオの逆恨みをトニーのやらかしって言える読解力のなさはすごいなと思う
わざわざそういう悪意的な捉え方してるなら鑑賞ストレスすごそうで心配になる
無理して見なくていいだろうに
0667やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:11:21.05ID:???
CWからの一連とあのFFHの後にハーレーやらモーガン引っ張り出してきて
やっぱこっちが後継者です!やってもえぇ…って感じだしな
スパイディ戻らないなら後継者云々はなかったことにするしかない気が
0668やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:14:44.89ID:???
自分の映像投影の技術にゲロなんて名付けられたり
もっとやれると言ったら異常だってクビにされたりしたってミステリオの説明通りなら
扱いがかなり杜撰だし逆恨みというか恨まれて当然な気が
0669やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:17:19.11ID:???
そもそもアベンジャーズ続編ないよってファイギが言ってた気がするし
後継者云々はただのFFH作中表現のひとつだと思ってたからなんでそんな後継者に拘るのかわからん
ファイギが監修しきれないってだけで別にいままでの設定反故にするとも言ってないし
0672やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:33:59.71ID:???
>>666
ミステリオのほうじゃなくて私設インサイト計画のイーディスのほうでしょ
ウルトロンで大失敗しといて全然懲りてない上にガバガバセキュリティ
0673やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:37:45.08ID:???
当時から異常だったならなおさら形だけでも円満退社にすべきだったわね
キリアン放置で痛い目見たんだし
0675やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:45:44.18ID:???
イーディスの存在ほんと残念だわ
ワッツ監督のトニー像ってウェイで無反省なジョス監督の系譜だなって思う
ルッソ監督が描いた悩んで迷うヒーロー像が好きだったんだけどな
0677やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:47:28.54ID:???
社長はコミックからしてやらかしキャラだからやらかさない社長とか逆に誰よって感じな気がするけど
むしろコミックに比べればマイルドすぎるくらいよ
0678やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:47:46.51ID:???
>>662
魅力がないわけではないけどMCUの設定全て使えないってなると面白みに欠けるしMCU版スパイディを超えるのはかなり難しいと思う
0679やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:51:24.85ID:???
アメコミ界屈指のやらかし属性キャラトニーとアメコミ界屈指の不幸属性キャラピーター
彼らが子弟になった時点でピーターが社長のやらかしの被害にあわない筈がなかったとも思うわ
0680やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:52:22.39ID:???
アイアンマンもだけどスパイディはオモチャやグッズのために毎回新しいスーツ出さなきゃいけないのに
次回からスタークの技術なしでハンドメイドに戻して脚本的に大丈夫なの?お話動かせるの?って心配はある
0681やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:53:20.53ID:???
スーツはスパイダーマンの世界にはオズボーン社の存在があるから問題ないわよ
将来的にはパーカーインダストリーもあるしね
0685やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:28:42.88ID:???
トムホで2本とる計画だって報道されたじゃない
トムホはソニー製のゲームの実写化の主人公もやるから事実上のソニーお抱え俳優よ
0686やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:32:02.83ID:???
ハーレーとかIM3でちょっと手伝った以外何もないモブ以上サブキャラ未満ぐらいのキャラだし
葬式でも誰?って言われまくってたしぶっちゃけ誰も思い入れないでしょ
モーガンはまだ5歳ぐらいだから作中であと10年は経たないと使えないし
どっちもスパイダーマンからは大幅に格落ちって印象

それに話の流れで自然に後継者ができるならともかく強引に影を引きずる必要はないと思うし
スパイディがだめなら無理に後継者とかやらんでいいと思うわ
0687やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:37:07.28ID:???
スパイディ駄目ならハーレー後継者って糞過ぎるし
それならモーガンが成長するまでペッパーやハッピーが後継者になる方がよほど自然だわ
0688やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:43:44.00ID:???
トニーとスパイディの関係は新機軸という意味でよかったけれど
ハッピーとスパイディも好きだったのよね・・・
トムホはMCUでのスパイディで居てほしかったわ
ディズニー儲けてるだろうに一市民の楽しみ奪わないで
0689やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:56:29.55ID:???
権利争いさえなければスパイダーマン4までプランがあるって皆で喜べたのにね
3で終わりだと言われていたんだし
ある意味盛り上がってはいるけどさ
0690やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:04:27.07ID:???
交渉不成立の場合はゼンディヤのMJとはひと夏の恋で終わって
コミックみたいな恋多き草食系男子になるのかしら
腐女子的にはデップーと絡めない方ががっかりだろうけど
0694やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:58:37.04ID:???
レイノルズとトムホとジェイクのSNSでも掛け合い面白かったのに
トムハが共演アピしだしたら腹立つわ
0695やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:09:10.50ID:???
デッドプールのディズニー参加報で一番話題になったのがアベンジャーズ入りの可能性ではなく
スパイディとの共演の可能性だし落胆してる人は本当に多そう
0700やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:23:48.06ID:???
>>698
キャップ爺だしカプ無理じゃん😭
それはそれとしてキャップの事嫌いなデップーちゃんはかわいい
それ以外は?
0704やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:04:47.28ID:???
>>700
ちゃうで
デップーはキャップ大好きだった(今はヒドラキャップのせいで死ね!ってなってるけど)

あとは…あとは…ロキちゃんとかグウェンプールとかかなあ
0706やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:04:56.63ID:???
>>704
ロキちゃんとも仲良しなの?
でもロキちゃんも死んでる
ぐぅぇんプールちゃんは女の子じゃなかった?
0708やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:26:39.84ID:???
ロキちゃんいまヨツンの王様やって兄上に僕をアベンジャーズに入れてくれ!(キリッ とかやってるわよ
0716やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 00:04:51.31ID:???
婆もデップーは受けだな
あんなの受けるために生まれてきたようなものじゃん
リョナも余裕
0717やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 00:08:18.88ID:???
デップーさんは仮にアベンジャーズ入りすると最大の魅力のR指定を捨てなければいけないのがネックね
0718やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 00:14:21.65ID:???
スパデブ誌重版かかりまくりで実写化すれば成功確実な作品なのに暗雲立ち込めてるの残念ね
0726やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 11:00:06.99ID:???
>>708
ちょっと前までもうロキって名前の奴は信用しない!って言ってた気がするけどもう許しちゃったのね兄上
0728やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 11:20:07.89ID:???
>>724
映画でロキちゃん死んで推しに昇格したなら同担でしょ知らんけど
婆もIWでロキちゃん死んだ事によって腐ったし
0729やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 11:25:05.49ID:???
ナットもビジョンも死んだのに過去編を映画やドラマでやられても気が滅入りそう
生き返って
0730やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 13:06:43.71ID:???
ヴィジョンのボディってワカンダに置きっ放しなのかしら
ヴィブラニウム製だから再利用されたりしてないわよね
0734やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 13:34:54.07ID:???
RDJはもうMCU卒業したんだからトムホに絡まないで欲しい

とおもったらドリトルでも一応共演になるのか
0737やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 15:20:12.67ID:???
FFHから急増した感あるトニピタ民見て片方の劇的な死が逆に腐集めるケースもあるのかと思ってたら
ロキちゃんでも同じ現象起こっていたのね
婆はロキちゃんには生きていてほしかった派だけど
0740やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 15:27:39.81ID:???
>>737
ロキちゃん死んだだけだと増えなかったと思うの
ソーのクソデカ感情が垣間見えたから増えたんだと思う
ソーを庇って死んだ事でロキちゃんのクソデカ感情も再確認できたし
FFHでもピーターとトニーの双方のクソデカ感情が出てたから腐が増えたんだと思う
双方のクソデカ感情が確認できる事によって腐は増える
0741やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 15:32:03.42ID:???
EGではバッキーからのクソデカ感情は確認できたけどキャップからのCWやIWでは見えてたクソデカ感情が消滅したからステバキは減った
0742やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 15:33:33.64ID:???
双方からのクソデカ感情は大切
特に攻めからのクソデカ感情はマスト
だからバキステは少し増えたのかなと思った
0747やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 17:14:49.03ID:???
EGは言うほどバッキーからの矢印も感じなくない?
なんか遠恋で自然消滅したカップルみたいな空気
0749やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 17:28:04.85ID:???
>>747
あの眼差しとか悲しそうな全てを悟った顔はクソデカ感情じゃない?
それをスルーして過去へ戻ったキャップ
0755やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 18:15:33.31ID:???
EGステバキはさっぱりし過ぎてて冷めたわ
ペギーのことしか考えてなかったし
でもキャップvsキャップの時にバッキー生きてるって言われて動揺したところは美味しかった
あの軸での二人がどうなるか気になるわ
0757やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 18:34:24.70ID:???
バッキーが死んでたら腐的には救いがあったかもね
ソー4もロキが死んでて良かったとなりそう
0759やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 18:41:49.26ID:???
ステバキでソウルストーン取りに行ってスティーブを出し抜いて死ぬバッキーや
スティーブを守って目の前で首ポキして死ぬバッキーか…
0762やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 18:50:29.02ID:???
>>761
ウィンソルの贖罪として世界のためソウルストーンに命を捧げる流れとしてはすこ
あの時に転落して死んでるはずだったんだ…って
0768やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 19:10:30.43ID:???
バッキー婆辛そうね…ロキちゃんは死んで良かったのかもね…
ソーちゃんの目の前で3回死んでくれて婆大満足
0770やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 19:19:32.03ID:???
>>768
3回は流石に草
3回も死なれたらロキちゃんの死に慣れそうなのに死なれる度ダメージが増してるのが良い
0771やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 19:27:04.56ID:???
>>768
辛いけど妄想は楽しいよ
バッキーも何度か目の前で落下したり消えたりしてるし攻めの前で死ぬ受けはいいよね
0773やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 19:39:56.95ID:???
死に方のバリエーションならドルマムゥに殺されまくったストレンジ先生も負けてないわよ
0774やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 19:48:58.13ID:???
今までバッキーがキャップを描いたから対比でキャップがいないバッキーを描いてほしいわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 21:26:20.89ID:???
ステバキスレでは愚痴扱いになるからここで言わせて…
EG後は全ての妄想にペギーが食い込んできて本当に辛い
こんな妄想してもスティーブは結果的にペギーを選んでしまう
バッキーと共に歳を重ねる事が出来る未来があったのにそれを放棄してペギーと歳を重ねた事が辛い
0782やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 21:29:36.49ID:???
プライベートはペギーが支えればいい。
バッキーはスティーブの音楽=魂を支えるから。

その魂はバッキーから子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかスティーブのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

でええやん
0785やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 21:44:48.56ID:???
>>781
愚痴スレがあるからそっちに書き込んだ方がいいわよ
しかし愚痴とはいえステバキなのに締め出しとは冷たいスレね
0786やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 21:45:24.98ID:???
>>781
ペギー人生踏みにじるなとかなんとか言われてるけどそれが一番の萎えポイントよな
世界中の何よりもペギーの事が大切だったキャップ
一途なキャップは腐抜きにしたらカッコいいし素敵なんだけどね
0787やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 22:01:16.04ID:???
今気づいたけどホークアイvsデッドプールの弓おじなんで最後のほう目の塗り違うんだろぉ
0789やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 22:37:56.51ID:???
バキステはEGラストのキャップを見つめる目で向こう数年は安泰よ
ガリヒョロからムキムキまで愛せるんだもの爺くらい朝飯前ね
0799やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 23:56:01.96ID:???
アベメンがアベタワーでキャッキャしてるアニメ
ガラス細工集めが趣味のハルクかわいいわよ
0800やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 23:57:14.98ID:???
>>794
タイムトラベルのリークとトレイラーでペギーの写真を見つめるキャップの愛おしいそうな表情見たときから嫌な予感がしてた
もしペギーとダンスを踊れてたとしたら未練も薄らいでたのかな
0801やまなしおちなしいみななし2019/08/23(金) 23:58:23.80ID:???
オタクにとってのキャラなんてホモお人形遊びの道具でしかないんだなってつくづく感じたわ
0810やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 08:43:36.73ID:???
>>799
メカに強くて高校生でオカンに弱いファルコンと食い物にすぐ飛びつくいたずらっ子弓おじも見れるわ
0814やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 10:30:21.73ID:???
>>813
当然、ゆくゆくは集合映画も睨んでのラインナップでしょう
ディズニーが手がけるドラマはMCU扱いだから
0815やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 10:32:08.68ID:???
カプスレでそのカプの愚痴を言うのは草
それもうアンチの発想よ?自分では気づいてないかもしれないけど立派なアンチよ
0816やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 10:49:19.20ID:???
>>814
合流するとなるとますます人に進めるのが難しい映画になるわね
D+の日本サービス開始日早く知りたいわ
0818やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 11:19:30.10ID:???
>>817
23本の映画に各1本ずつ「もしも……だったら?」というアニメが作られる

いま確定してるのはFAでもやしじゃなくてペギーが超人血清注射されてキャプテンになる話とバッキーが列車の上でゾンビキャップと戦う話
配信時期は未定
0820やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 12:07:49.42ID:???
いきなり唐突なゾンビ!
ゾンビでも殺すか葛藤するシーンとかゾンビがバッキー見て一瞬正気になったりするとおいしいわね
0822やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 14:19:43.59ID:???
今日だけで沢山MCU関連の情報出たのにびっくりするぐらいテンション上がらないわ
本当はMCUが好きなんじゃなくてアベ初期面子が好きだったのかもしれない
0825やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 15:04:32.69ID:???
全員ドラマだしそもそも日本で見れるの何時になるんだろう
シーハルクってバナー出番あるかな
0826やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 15:13:22.20ID:???
現状のままならプラスは中国の検閲通らないらしくて配信開始が年単位で遅れるのでは?って言われてるから
そこで不足する分を日本の加入者稼げますよとかやれば多少は早く来てくれないかしらねえ
どのみちデラックスがダメ過ぎるから難しいかしら
0827やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 15:13:43.95ID:???
ロキドラマの監督も発表されたけどどーなの
セックスエディケーションの監督で4話分担当って情報しかないわ
0828やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 15:31:17.90ID:???
ドラマはそれぞれ実績ある人呼んで来て予算も6〜8本で110億円くらいらしいからまず失敗しないだろうけどMCUにはインヒューマンズという輝かしい大失敗レイシストがあるからな…
0830やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 15:54:57.91ID:???
正直テンション上がらないけど口に出し辛い雰囲気
トニーキャップ引退が思ったよりでかいしドラマ必須になると頑張ってもどこかで脱落しそう
0832やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 16:45:22.40ID:???
映画は気になるけどドラマは個人的にふーんってなっちゃう
アイアンフィストとかデアデビルとか原作とかで名前聞き覚えがある奴でもドラマ版の話ってほとんど聞かないし
0833やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 17:12:00.22ID:???
普通なら大ニュースなのにD23大ニュースだらけで全然話題になってないキット・ハリントンMCU入りの事もたまには思い出してあげて下さい…
0836やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 18:57:11.80ID:???
キット・ハリントンは前にLGBT絡みでMCU批判してわね
あれにファイギが反応してたし売り込みパフォーマンスだったのかしら
0842やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 22:07:50.92ID:???
>>841
ペギーが血清打つのとキャップがスーツ着るのは同じ話じゃなかった?
ハワード息子を見習って自分で着なさいよ
0844やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 22:45:57.76ID:???
Whatifって俳優が声担当するんだっけ?
声に出れない役者がいたら出演キャラが偏りそうよね
声優使うならそんなことないだろうけど
0847やまなしおちなしいみななし2019/08/24(土) 22:50:26.91ID:???
インフィニティサーガの映画1本につきwhat ifのアニメ1話作るって話だった気がするわ(だから全23話)
0857やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 00:04:13.60ID:???
>>852
もやしとゾンビのキャップ出るの確定してるけどクリエバがキャスト一覧にいないから別人が演じてるんやなって
0858やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 00:05:28.21ID:???
>>855
ファンコのヤラレロキちゃん可愛くて永遠にみてられるけどもう少し内容があるアニメが良いな
公式からの二次創作ありがたい
0864やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 03:01:01.53ID:???
>>860
婆の同級生はわりと健康体だったのに心臓発作で布団の中で冷たくなってたそうよ
人間いつ死ぬか分からないわ
フェーズ3完走出来た時に無事生きて入られた事に感謝したわ
0871やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 10:08:34.67ID:???
スパイディほんとにmcu抜けるのぉ
ffh思いっきりクリフハンガーにしたのにぃ?スパイダーマンいいとこで潰されるの何回目だよクソクソクソ
0873やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 10:22:19.36ID:???
本当にどうするんかしらね
スタークのテクノロジーもハッピーやフューリーも使えないし
バルチャーとミステリオの犯行動機もトニーが関わってたものだし
0874やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 10:44:38.70ID:???
やぁ!ぼくはピーター・パーカー、どこにでもいる普通の高校生だけどなんだかんだあって実はスパイダーマンなんだ!

くらいの緩い説明でしれっとソニーバースに移行してくんじゃないかしら
0875やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 11:01:52.74ID:???
MCU要素なしでどうするのってさ
スパイディ単体映画ならコミック数千話分のネタストックでいくらでもやりようがあるわよ
むしろスパイディとBIG3抜きのアベンジャーズが不安だわ
0876やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 11:11:10.12ID:???
トニピタトニはEGでトニー死んでいてFFHがトニーとの関係総括編でその死をピーターが乗り越えたって話だからそこまで影響ないでしょ
0877やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 11:14:28.92ID:???
>>875
ティチャラとキャロル居るしエターナルズでさらに多様性広げてTVドラマで厚みを補強するからそれこそ心配ないと思うわ
0878やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 11:23:30.70ID:???
>>876
ラストのミステリオに正体バラされたのを放置して打ち切りはちょっと…
JJJ出てきていよいよスパイダーマンっぽくなってきたと思ったのに
0879やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:08:35.25ID:???
クリフハンガーで今後のMCUに後濁した形なのがね…
公開後の記事で今後これまでにないピーター描けるってファイギだかワッツが展望強く持ってたようだしだからあんなラストなんだろうけど
0880やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:17:41.05ID:???
>>878
ラスト要素はそのまま引き継ぐんじゃないの
MCU離脱したからってこれまでの話なかったことにするとは言ってないでしょ
0881やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:27:14.06ID:???
今後のピーターにはトニーと過ごした記憶は無いしトニーはそもそも存在してなかったことになるの?
0887やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:37:11.80ID:???
>>884
コピペが多数出たのは本当かも知れないがそれがディズニーの差し金かどうかはわからない

つかいちいちデマで踊るのやめなさいよ
0890やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:40:48.19ID:???
>>882
えっ明言されてんの?
別にトニーに触れなくても話は作れるだろうしなかったことにはならないんじゃない?
0892やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:42:04.61ID:???
ピーターの記憶改竄するよりも蜘蛛に噛まれるとこからやり直したほうがやりやすそう
0894やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:44:00.67ID:???
いやワンモアデイネタならピーターの記憶はあるが世界からスパイディの記憶が消えるだけ
0895やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:44:26.12ID:???
>>890
MCUから離脱してソニーバースになるんだからトニーもアベもなかった世界になるわよ
じゃなきゃトムハのヴェノムと共演したらヴェまでMCUって事になるからねえ
0896やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:45:04.57ID:???
触れなきゃいいだけだからそんな厄介なことじゃないじゃん
なんでそんな記憶なかった展開にさせたいの
0898やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:50:02.18ID:???
マーベルスタジオ制作だとファイギが全体との統括しつつ監督の自主性に任せてうまくやってたから
ソニピクだとそのへんどうなるのかなってとこで純粋にストーリーが心配だわ
ヴェノム絡めるなら余計に
0899やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:50:44.33ID:???
原作で世界に正体バレはもうやってる
メイおばさんが狙撃されて瀕死でメイおばさん助けるためにピーターが悪魔と契約する
世界からスパイディの正体の記憶の抹消とMJとの未来が契約の代償
ピーターのみ記憶あり
をやったからこの原作設定でくるでしょ
0900やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:51:09.10ID:???
トニーが存命の状態だとキツイけど死んでるから何とでもなりそう
名前を口にしないだけで忘れたわけじゃないってことで脳内補完できるし大した爆破でもない
0901やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:51:33.34ID:???
>>897
存在が消える方がひどいような
嘆くトニピタトニの人の気持ちもわかるけどいつまでも引き摺られてもうっとおしいから離脱でもいいわ
0902やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:51:53.74ID:???
>>897
存在が消されるなら触れなければいいだけじゃんって話よ
ワッツにMCUキャラ死体蹴りされるの懲り懲りだから触れられないならいっそ安心するわよ
0904やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:54:55.76ID:???
ネッドハッピーMJとの関係が記憶抹消でリセットだけどアイアンマンは良くも悪くも既に故人だから関係ないわね
ゼンディヤMJとのピーターノマ勢が一番きつそう
0909やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:58:27.49ID:???
あの人程度のぼやかし表現でいけるでしょ
もう故人だしFFHで総括やった以上はアイアンマンはディズニーとの関係が上手くいってたとしても今後はほんのり程度でだっただろうから
0910やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 12:59:24.80ID:???
FFHでクリフハンガーだったけどその後どうなったかMCUでは言及できないだと消化不良だわ
今後はソニーのユニバースだからそっちでトムホスパイディが元気にやっててもMCUじゃなくて別世界で別人物なんて
0911やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:02:04.26ID:???
原作ネタだとMJとの夫婦愛及び未来を悪魔に売ってメイおばさん生き返らせたから
これやったから今の原作ピーターは独身で色んな女とぶらぶらしてる
0912やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:02:52.13ID:???
>>910
あのクリフハンガーはソニーバースでも普通に続けられる内容だから落ち着きなさいよ
なんで全部リセットすると思い込むの
0913やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:03:38.69ID:???
こうなるのトニー以外のMCUキャラとほとんど接点なかったのは不幸中の幸いかもしれないわね
正直蟻おじとの絡みは見たかったけど仕方ない
0915やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:05:08.51ID:UUXanKWc
>>912
リセットとか記憶改竄とか騒いでるのは悲劇ポルノが好きな人達だから…
0916やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:06:29.43ID:???
ファイギもMCUでスパイディ使えること自体夢みたいなことで時間は限られていると分かってたって言ってるみたいだしいつ離脱してもいいようにしてたのかもね
0917やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:07:15.43ID:???
>>912
いやでもユニバース違ったら今までのスパイディではなくなるのよねと
話はなんとなく続いてるようには見せることできるかもだけど
0918やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:10:06.85ID:???
推しカプ爆破が相次いだEGの中でもトニピタだけは婆的には満足だったけど場外爆破された
0920やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:11:34.57ID:???
>>916
ならなんであんなトニーべったりにしたのかしら
でもCWで参戦した時はテンション上がったしIWEGもピーターかわいかったからいい思い出だわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:11:42.05ID:???
がっつり絡んでたアイアンマンは故人だからワンモアデイネタやってもトニーとピーターの関係には良くも悪くも影響ないしね
0924やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:12:18.01ID:???
>>917
>>917
917が何をもって「今までのスパイディとは違う」と思うのか次第じゃない
感覚的に違うと言われたらお前がそう思うならそうだろうお前の中ではとしか言えないわよ
今までのMCUだって監督が変わったらそれまでのキャラとは違う書き方になったりしたし
0926やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:15:01.38ID:???
>>924
そりゃいくらでも自分のなかでは同じピーターと解釈は可能だよ
その気持ち分かるし
でもユニバース違ったら別の世界になるのは事実だから悲しくなる
0927やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:15:51.13ID:???
>>925
つうてもMCUでも過去作知らなくても全然問題ない作りになってる作品だって沢山あるじゃん
ストレンジ1作目なんかアベンジャーズに言及してる台詞1つさえ抜けばほぼ無関係で見れるんだし
0929やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:17:19.91ID:???
ディズニーも映像コントロール権手に入れる気満々だったからでしょ
権利は100%ソニーだから将来のアベンジャーズの主要メンバーとして盛り立てることでディズニー側が世論を味方につける作戦
でも5割とか露骨に欲出し過ぎて失敗したけど
0931やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:18:11.67ID:???
次のスパイディ作品はここではスレ違いになるし
二次創作ではクロスオーバー注意書きが必要なのね😭
0933やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:21:26.93ID:???
アース自体は同じでしょ
今後スパイディ映画でぼかした表現でしかMCUネタが触れられなくなるだけで
0935やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:23:24.28ID:???
ここ数日の流れよく分からないんだけど
全国に悪者だと思われて顔と名前出ちゃってどうしよう��の続きのスパイダーマン3は無いってことなの?
0936やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:23:54.46ID:???
>>933
あっなるほど
婆もSONY行ってもアース199999のままだと思ってたんだけど
SONYでのユニバースは199999じゃないんじゃないかって言ってる人達と平行線なのか
のんかわかってきた
0938やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:25:49.90ID:???
スパイディの原作コミック自体にアベンジャーズもアイアンマンもニックフューリーもでてるからソニー単独になってもアベンジャーズやアイアンマンって単語を使うのは可能よ
MCU役者との共演は不可能だけど
0942やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:29:19.96ID:???
原作のワンモアデアイネタやって同アースだけどピーターの正体に関する記憶だけ世界から抹消された形で続けるでしょ
0945やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:30:42.34ID:???
アースを明言しなければいいだけよ
アース番号19999は裏設定みたいなもんで映画にはでてきてないし
0947やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:30:56.46ID:???
>>941
ソニー作品には番号振り分けられてないわ
FOX製作のペケ麺にもアース番号はない
つまりはそういう事よ
0952やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:33:22.21ID:???
>>945
それだとヴェノムとスパイディが共演したら自動的にヴェノムまでアース199999になっちゃうから明確にノゥにするわよ
ライミ版やアメスパにはアースNoついてない時点でお察しだし諦めて
0953やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:33:59.07ID:???
>>945
作品でわざわざ言わなくても設定としてあるなら婆は無視できないわ
マーベルは必要でアース管理してるんだろうし
0954やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:34:36.38ID:???
アース同士が融合して別世界になったりなんてのもよくある事だからアースに拘る婆心配しすぎ
0955やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:35:51.89ID:???
明確にアース別物の方が今までの事が無かったことにならなくていいじゃん
映画の演出上では繋がってる風にしそうだけど
0956やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:38:50.44ID:???
>>954
ソニーバースはアース違いどころかマーベルユニバースですらないのよね
マーベルキャラは使ってても
役者はトムホで同じなのに
0957やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:40:22.17ID:???
スパイディは自アースから他のアースに飛ばされてゴダゴタに巻き込まれるなんて原作時点で日常茶飯事だから
0959やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:40:59.86ID:???
コミックだとアース616と1610がぶつかって1610は消えたんだっけ
でもそれもマーベルユニバースだからできることよね
0960やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:43:13.97ID:???
ソニーのスパイダーバースのBピーターは出身アース設定されているけどソニー製スパイディにアース番号設定されてないって婆デマ流すんじゃないわよ
0964やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:46:55.07ID:???
>>960
デマなの?
じゃあライミ版とかにもマーベルアース番号配られてるのかしら
どっちにしろ今後のトムホスパイディ映画が199999でないなら別世界になるけどさ
0969やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:51:25.17ID:???
もしも今後のソニースパイディ映画に199999ではないマーベル番号が振られて話がなんとなく続いてるなら過去は存在するけど世界が分岐して新しい未来が作られたとでも思っておくわ…
0973やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:54:52.71ID:OrX2hDL7
アメスパ 120703
ライミ96283
0975やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 13:57:46.33ID:???
番号あるなら今後のソニースパイディは新規番号になるかならないかね
なったら別世界設定トムホピーター
0978やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:13:10.99ID:???
ソニーはライミ版もアメスパも潰してんのに何回やれば気が済むの?
今回に限ってはソニーだけのせいじゃないけど積年の恨みで素直に見れないわ
0979やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:15:43.82ID:???
ガンのスーサイドスクアッドとソニーバースのスパイダーマン見ればMCUの成功におけるファイギの手腕がよりはっきりと見られるわね

ガンの弟が監督してガンがPD担当したブライトバーンはどうにもならないクソ映画だったらしいし
0987やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:28:59.01ID:???
今回は9割方ディズニーが無理難題言い出したせいでしょ
コントロール権まで欲しがったのが間違いだわ
0988やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:37:04.69ID:???
>>986
言うてもバースはアニメやからね
むかしやってたなんとかラビット?みたいに実写とアニメ共演するわけじゃないし
ソニーのヒット作って意味でなら誰も無視してないと思うけどやっぱアニメと実写は違うから
0990やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:41:51.43ID:???
冷静にシリーズを見返すとアイアンマンとハッピーぐらいしか碌に絡んでないから案外どうにでもなりそうよ
0991やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:43:20.79ID:???
ベンおじさんはさすがにもうやらないと思いたいが毎回ここぞって時にスターク持ち出されるのもイヤだからなあ
0993やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:51:15.07ID:???
問題はどちらかというとアベンジャーズ5の新BIG3候補みたいに盛り上げてしまったことね
FFHで世界の敵扱いになったからアベンジャーズ入り不可能になりましたで話としては筋は通らせられるけどMCUファンにとっては心情的に受け入れがたいでしょう
0994やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 14:52:53.76ID:???
ソニーバースに続いてもMCUの世界ではスパイダーマンはミステリオ大勝利で終わったのねって微妙な気持ちだわ
0996やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 15:01:27.43ID:???
3以降も共同製作だった場合でもアイアンマンとの関係は2にあたるFFHでケリつけた以上はたまに思い出す程度で抑えたと思うわ
絡めるなら仲良し設定のFFのヒューマントーチやX-MENのウルヴァリンがMCU入りだからそのあたりと絡めたかっただろうし
0997やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 15:05:02.85ID:???
ヒューマントーチ、デアデビル、デップー、ウルヴァリンあたりの共演が望まれていたMCU入りキャラとの可能性がなくなるのとアベ5以降未登場が残念ね
スパイディの単体映画自体は特に問題ないと思うけれども
0998やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 15:05:12.59ID:???
スパイダーマンはネトフリ組と絡んでほしかったわ
ムーンナイトもmcu入りするしあの辺で組んでほしい
1000やまなしおちなしいみななし2019/08/25(日) 15:10:42.32ID:???
脳内にスパイディいるのはベンディスムーンナイトだけだから別の話やればおっけー
むしろなんで一番特殊な設定してるベンディスのだけ翻訳されてるのか
中身は本人と資産家とタクシー運転手の三重人格がスタンダードよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8日 23時間 50分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況