トップページ801サロン
1002コメント217KB
皿わいわい雑談スレ171 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 21:04:06.65ID:???
9/28 ひこくじ発売
10/6 イベ
10/10「さらざんまい公式完全ガイドブック」
10/16〜21 京都イクニ展
10/19〜11/4 ハロウィンキャンペーン
〜10/27喫茶さらざんまい東京
10/30 円盤五巻
〜11/5喫茶さらざんまい大阪
11/27 円盤六巻
11/28 さらざんまい公式アンソロジー

レマアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive/

避難所(おーぷん)
皿わい避難
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565337102/

舞台関係の話題はこちらで
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568281542/
0016やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 22:01:20.77ID:???
誓が185センチなのはレオと同レベルに強い攻めだという公式見解なのよ🌿
駄目な部分のある男は攻めの法則よ
0030やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 22:15:16.30ID:???
右の初期誓は焚けるけど原画集の初期誓だったら婆は誓悠焚けなかったかもしれないわ
0032やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 22:20:18.34ID:???
誓は庇ったけど殺してしまおうともしたわ
マブ要素もレオ要素もある…
レオマブ類似点による攻め受け判定的にはどっちの要素もあるわね
0034やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 22:24:41.99ID:???
誓は庇ったのも本当で殺そうとしたのも本当っていうぐちゃぐちゃさが婆は最高に焚けるわ!
0061やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 22:59:01.98ID:???
ヤス鴎は仲よくしてるかもしれないわね
シコタマ組は地獄でも銃ぶっ放して喧嘩してそう
0069やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:15:57.29ID:???
レオマブ抱きまくら別々発売の着衣とはだけ半裸で裏表だけど
レオ柄裏の枕元にアンダーリム眼鏡置いてマブ柄裏の表情をやさしい目の笑顔にして虚無枕みを増してほしいわ🌿
0070やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:16:09.68ID:???
>>68
アニメ終わった後にしかも4皿にしか出てこない鴎をすこる日がくるとは思わなかったわよ
ヤスもつながりを断たれた人間なのね…って少ししんみりしちゃったわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:19:35.13ID:???
誓を始末しにタカについてた2人はカモメの時からいたのよね
人間関係ドロドロしてそうだわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:27:57.26ID:???
>>71
元気だして
カヨちゃんはギャグのつもりで描いてるのよ
ただの二次創作よ
一稀は燕太に告白されたら真剣に考えてみると思うわ
0087やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:31:55.46ID:???
カヨちゃんのイラストは好きだけど漫画っぽいのは描かなくていいわ
公式絵の人だからギャグを描いても一定の人が本気で受け取ってしまう
0088やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:34:39.14ID:???
婆は面白燕太をすこってるから笑ったけどカズエン婆凹んでるの?
あんなのいちいち真に受けちゃだめよ😅
0100やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:43:45.41ID:???
カズキは燕太のこと本当に友達としてしか見てないと思うから
告白したときの反応が怖すぎるわ
0107やまなしおちなしいみななし2019/09/28(土) 23:57:59.07ID:???
レオ誓カワウソの攻め属性持ち(一部仮)以外全員先天性性転換のさらはちょっとだけ見てみたいような🤔
0114やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:11:46.61ID:???
女の子同士の方がトリオエターナルエンドでもカプ焚きやすそうな気がするのはなぜかしら🌿
0115やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:13:55.02ID:???
マブはもともと女でもいい設定だけど女だったら扱いがシャレにならなくなるわね��
0117やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:15:34.11ID:???
悠は誓の教育のたわものでウブなのよ🌿
純粋培養されてるからキスも燕太の歌も悠には茂樹が強いの
0121やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:22:16.42ID:???
>>117
裏社会に足突っ込んでるくせに性的なことに免疫なさそうな悠たまんないわよね
誓はあんなにアダルティな雰囲気なのに🌿
0123やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:24:00.06ID:???
トリオが女の子だったら尻子玉抜けないし裸スケートも無理
マブが女の子だったら15禁になるわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:35:02.87ID:???
マブ女でもいけなくはないと思うけど見てる方が恋愛と性欲に傾きすぎちゃうでしょうね
男だからある程度フラットになってるわね
0127やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:35:06.20ID:???
今でもBLだとなぜかエロ制限基準ガバガバになるのと野菜あたりうまくボカされてるだけでやってることは色々とR15相当だと思うわ😂
0131やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 00:49:51.41ID:???
実際は分からないけど裸スケートは大丈夫そうなイメージだわ魔法少女ものの変身シーンみたいな感じで
0140やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:09:00.24ID:???
女装キャラがいるし版権衣装もユニセックスなものが多いから女装のハードル低めよね
0141やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:09:55.03ID:???
女体化くらい楽しく語るのもダメなの?息苦しいわねえ
トリオは魔法少女もできそうなのにマスコットいるし
レオマブはウラネプよ
0143やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:11:33.73ID:???
女体化は自己投影きついイメージわよ
マブ女体化なんかしたらレオマブではなくなってしまうわレオ婆よ😭
0144やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:11:47.83ID:???
女装はすこだけど女体化はあんまり…マブも男がああいう扱いされてるのに萌えてはいるけど雌化とかではないわ🌿
0145やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:13:04.87ID:???
婆も女体化はなんか違うかなあと思うけどレオマブの女体化が流れてきて見たらウテアンだったわ
0147やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:13:52.75ID:???
あのマブがいやらしい目にあったりヒールはいてるからウヒョーってなるのであって巨乳のマブ子ちゃんがそんな目にあってもやめなさいよカワウソとしか思わないわ多分
0154やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:19:12.28ID:???
さらの5人が女性だったらカワウソは出てこないような気がするわ
婆の見たのはたしかレオが巨乳でそれはそれでムフッとしたしなんか理解できたわ
0162やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:22:32.18ID:???
婆はどっちかだけ女にするくらいならまとめて百合のほうがマシだわ
人によって違うわよね
0165やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:24:00.56ID:???
婆は女体化すこれるジャンルとそうでないジャンルがあって皿は前者ね
せっかくの公式BLが勿体ないもの
0168やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:25:25.66ID:???
攻め女体化は理解不能だけど中身まで別人になってない後天性受け女体化なら左右固定強化とラブコメ要素で割とすこ😉
0170やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:26:51.74ID:???
婆も後天なら割とすこれるわ
女の方がいいの…?って不安になっちゃう受けちゃん焚けるわ🌿
0173やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:30:05.38ID:???
言われてみたら婆も女体化は擬人化みたいな感覚で見てるわ
片方だけで先天性でストーリーまであったら んんー?て感じだけどスルーしてるわね
0174やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:32:44.24ID:???
レオマブ受け女体化しなくても素で無自覚エロ天然な受けの言動にドキッとしたり悶々としたり無防備さに怒る攻めやれるものね🤔
0176やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:34:55.42ID:???
婆の推しカプはよく女体化見かけるわ
一人称も喋り方も女言葉になってると別人に見える
妊娠も見たわ
0177やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:35:40.10ID:???
すこってはないけど女体化は描いた人のキャラ解釈を知れるし見てる自分の解釈を見つめ直す感じがするわ
男体の絵でも描いた人の自己投影かなってのはよく見かけるし結局焚いてる関係性に現れるんじゃないかしらね
0179やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:37:59.36ID:???
>>168
婆もトラブルシチュとして受けの女体化に対する攻めの反応とかを楽しむのすこよ後天性女体化
まず先天性と後天性とでは全然違うのよね
0181やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:42:47.29ID:???
女体化すんのはいいけどそれで自己エピソードやられるとウゲってなるわ
胸がでかくて肩がこるのは自分の体験談ですとかそういう系
0182やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:43:39.82ID:???
百合婆だから両方女体化してくれればオッケーよ😉
異性にすると恋人以外の関係性が抜け落ちる気がして嫌だわ
友達であり家族であり恋人というのがいいの
0183やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:43:51.10ID:???
>>177
先天性女体化嫌いな婆多いから好きってあんま言えないけどそれなのよね
性別が変わってもなおそのキャラの変わらない部分を出したり性別が変わることによってこの部分がどう変化していくのかみたいなことを考えたいのよ
0184やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:44:23.63ID:???
後天性女体化…メンテに行ったマブが女になって帰ってきたら
俺のマブじゃないに拍車がかかるかしら🤔
0186やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:45:34.90ID:???
外で闇雲に皿のこと呟けなくて最近は専らROMふぁぼ婆になってるわ
でも婆が一番見たいし知りたいのはマブのパンツ事情なんですけどもね
0187やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:45:41.52ID:???
>>176
もしかして婆がすこなカプと同じかしら
受けだけ女体化で子供まで作ってるの見かけたわ
正直良いなって思っちゃったわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:46:25.28ID:???
百合ノマ兼任婆だけど自カプだと攻めの男特有の愚かさや欲望が消えるし
攻め受け固定されてるのにリバ要素付けるの謎過ぎて断固対立の姿勢よ😉
0197やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:51:09.93ID:???
婆的にはそういうの駄目って言ってる婆こそ自分に重ねてるように見えるわ
興味無いなら分かるんですけどね
0198やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:51:37.90ID:???
>>186
マブパンツ気になるわよね。白だと婆は思ってるけど男性の白下着ってどう頑張ってもイモくさくなりそうだわ
0205やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:55:26.98ID:???
芋くさいパンツでもふんどしでも紐パンでもいいんだけど婆的にはレオはトランクスでマブはボクサーだわ🌿
0206やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:55:52.81ID:???
>>180
アニメで見たような記憶だけだけど女らんまとあかねのやりとりがすこだったわ
格闘ラブコメでお色気漫画で学園もので少年漫画だったのねえ
0209やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 01:59:16.26ID:???
さらのキャラは共感はすれど自己投影するのは難しいキャラばかりだわ
自己投影してる婆は正直尊敬するわ
0211やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:03:01.02ID:???
いろんな人がいるのね
婆は性別が変わった時点でそれは婆のすこなキャラとは別人派だわ
性別含めてのそのキャラだもの
0212やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:04:29.97ID:???
いきなりだけどクリアファイルを額にいれて飾ってる婆いるかしら
軍服飾りたいんだけどなかなかいい感じのケースがないわ…
0213やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:04:37.56ID:???
自己投影は無理だけどレオのわかってはいるけど止まれない怒りを転嫁してしまうのは共感したわね
でも手の赤がどこか嬉しいや心臓レロりたいは婆にはちょっとハイレベルだったわさすレオ
0214やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:06:48.19ID:???
7皿の燕太には正直共感しちゃったわ
実際に自演するのはヤバいけど仲良い友達に新しい友達できたら複雑よね
0215やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:08:19.10ID:???
>>210
言われてみるといかにもな夢主人公キャラね
主人公チームキャラの姉でサバサバとして明るく優しい…
キースと付き合ってたのが難点かしらね
0218やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:10:10.29ID:???
アニメでもなんでも登場人物は監督や作者の作り出したものだし投影されるものなんじゃないかしら
二次でも萌えを形にできるのはすごいことだなと婆は思うわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:15:25.09ID:???
人様のキャラや世界観借りていじくりまわすだけで質にこだわらないならぶっちゃけやろうと思えば絵や文なんて誰でもやれる😉
0227やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:26:34.16ID:???
放送終わったのにいろいろ動きがあって楽しいけど保って今年中よね
その時が本当の皿ロスなんだわ😭
0228やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:26:56.12ID:???
>>212
婆はマステで額みたいに壁に貼っちゃってるわ
無印のアクリルフレームでサイズ合うのがあれば欲しいんだけどまだちゃんと見てないわ
0235やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:37:33.19ID:???
>>228
ありがと婆アクリルフレームがすっきりしてて綺麗なのよね
カヲシン婆なんだけどレオマブが侵食してて部屋がやばいわ
0238やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:41:01.64ID:???
最寄りのアニメイトどんどん皿コーナー広くなってるんだけど
主に婆が予約するからそのついでの入荷な気がしてるわ
0239やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:42:33.99ID:???
イベントはカメラ入るって書いてるけど記録用だけなのかしら
何かのおまけになったりしたら嬉しいわせっかくのボイスドラマだもの
0242やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:49:17.20ID:???
>>235
わかるわ
婆も今まででいちばんハマってた期間が長かったジャンルがカヲシンてかエヴァだわ
婆は綾波派だから真武ちゃんどハマりだわ
0243やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 02:58:00.78ID:???
マブの本心が最後の方までわからなかったからマブがドス黒かったらどうしようって思ったけど真っ白でよかったわ😌
0245やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 03:06:53.62ID:???
>>244
※上映会場に、記録や取材のための撮影が入る場合がございます。予めご了承ください。
本会場なら上映って言い方じゃないわよね…
0248やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 03:27:55.62ID:???
レオマブのイメージカラーとは逆の色を身に着ける法則ややこしくて草わよ
ひこくじも色交換してるのよね
0252やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 03:43:17.47ID:???
これアンケートのやつ?
レオマブは無邪気とオフタイムだったわ
トリオは無邪気だったわよ
0255やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 04:57:36.79ID:???
スタッフが非公式で企画してくれるの嬉しいわね
他のアニメではそういうのあまり見ないわ
0256やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 05:07:54.06ID:???
非公式でやっていいの?!いや嬉しいけれども
カヨちゃんがお叱り受けないか心配だわ
0260やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 06:40:47.26ID:???
最近の燕太結構男の子感増してきたわ〜これがカヨちゃんの自分絵なのかしら
と思ってたらめちゃくちゃショタ🌿効いてて草
すこなのね
0269やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 07:23:02.54ID:???
燕太は本編では結構勇ましい男子だけど絵だときょるんとしてるわね
一稀の前だからかしら?
0272やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 07:26:47.33ID:???
トリオ婆じゃないけど燕太は本編でも丸くて一番ショタって感じじゃなかった?
だからこそ見た目とのギャッブがあって面白かったけど
0277やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 07:33:43.60ID:???
ちゃんと画像見せてくれたのね
ありがとカヨちゃん😘
出来ればキャラごとに抽選して欲しかったけど負担だったり人気投票っぽくなるから無理なのかしらね
0280やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 07:38:14.39ID:???
叩かれてるんじゃなくカヨちゃん燕太すこすこね草って話じゃないの?
もしかしたら叩く意図ある婆もいるのかもしれないけど
0283やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 07:42:57.69ID:???
本編燕太は対一稀妄想のときだけ乙女だったわね
だから今回も一稀の前で乙女になってるんだわ
パーカー紐も一稀カラーだし隠せない恋心よ
0287やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:00:12.44ID:???
誓が煙草吸ってなかったの今気づいてハッとしたわ
てっきり吸ってるもんだと勝手に脳内補正かけてしまってたわ草
0293やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:16:15.52ID:???
その1ってあるからたぶんその2がレオマブよね
バラバラに描いても応募は多いと思うけど…
0296やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:20:06.43ID:???
お供えの飴をとかインタビューは読んでるけど煙草規制厳しくなったからだと思ってたわ
隣の国なんてナイフや包丁にまでモザイクかけてるのよね
金属定規ならいけるかしら
0298やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:21:28.83ID:???
カズエンすこだけどむしろここでイエスって言わせたら
カヨちゃん大丈夫?ってなるからいいわよ
0305やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:29:09.45ID:???
トリオは思春期特有の思い込みとか頑なさがあってそれぞれが違う方向を見ていて交わらないのに一緒にサッカーで繋がってるのがすこよ
0306やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:32:48.40ID:???
婆ノマも百合も好きだしちょっとは乗っかるけどここ801サロン板だからノマ話す方が異端なのよ
検索から来てなんか勘違いしちゃってる婆いないかしら
0308やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 08:39:38.11ID:???
誓のタバコはカヨ🌿なの?
婆的にはわざわざ飴なのはタバコ吸わないからだと思ってたわよ
0316やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 09:28:08.19ID:???
えっそうかしら
誓は悠と離れてる時によく飴舐めてるからタバコ吸う誓は悠と逃避行成功した世界線の誓よ🌿
悠もピアスしてるからそういうことよ🌿
0328やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 10:23:32.35ID:???
車上荒らしして手に入れたものを身につけていたら捕まるからないわ😂
金目のものは売り飛ばして逃走資金よ
0333やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 10:27:08.59ID:???
と思ったらレオマブは別にありそうだから今回のはトリオ婆に当たればいいわねってことかしらね
ならごめんなさいね
0334やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 10:31:31.73ID:???
盗品売るのも足がつきそうだわ
子供だから質入れや中古買取店には売りに行けないしネットで売るのかしら
0338やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 10:43:58.45ID:???
レオマブ婆も結構画像リツイートしてない?
トリオもすこなレオマブ婆かもしれないけど
0341やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 12:06:38.55ID:???
いまリツイートしてるのは応募関係ないわよ
告知見る限りでは18時になったら新たに応募用のツイートすると思うわ
0342やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 12:16:39.89ID:???
レオマブのほうはレオマブのみだろうから良いけど
その1の方推し目当てで応募してあんまりすこじゃないキャラ当たる婆とかいる可能性あるわね
0345やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 12:23:16.46ID:???
まあ本命キャラが当たるのが一番だけどカヨちゃんの直筆色紙なんて誰でも嬉しいでしょ
0347やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 12:25:39.06ID:???
レオマブ婆だけどケピサラならどっち貰って嬉しいわ
トリオだと当たり外れ感大きいわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 12:27:19.30ID:???
ケピサラはマスコットとマスコット的立ち位置の女の子だから絵として無難に可愛い気はするわね
0363やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:19:54.93ID:???
煙草じゃなくて謎に飴ばっか舐めてる誓すこだったけどまあどっちでも焚いていいわよね🌿
0388やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:51:15.02ID:???
>>378
ふふふキャスターはウィンストンになったのよ婆!
それとも敢えてのキャスターかしら?そうだったらごめんなさい
0389やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:51:41.44ID:???
婆は誓はタバコ吸わな��だけど
吸うならガラム一択よ
めちゃくちゃキツイけどめちゃくちゃ甘い香りよ
0390やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:52:57.65ID:???
マイルドセブンも名前変わったわよね
10年前にやめたから今のタバコ事情着いていけないわ
電子タバコの方が多いのかしら
0394やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:54:51.31ID:???
マイルドセブンはメビウスになったわね
電子タバコより紙のほうがまだ売れてると思うわ
0396やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:55:29.41ID:???
>>391
インドネシアのタバコだけどマニアな自販機にはあるわ
タール42ミリよ
両ギリのピースでもいいから吸うならガツンとしてるやつにしてほしいわ
0399やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:55:52.37ID:???
まぁそこは二次元だから…
婆もリアルでは喫煙者の匂い無理だけど二次元は別物としておいしくいただいてるわ
0400やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:56:17.75ID:???
ツイレオマブ見せかけはゆるふわだけど畳とか煙草の匂い染み付いてて巡回もといサボりから帰宅したレオが滅茶苦茶酒くさいと思うと昭和で草
0404やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 13:59:06.57ID:???
喫煙者で酒ガバガバ飲むレオの健康が心配なんだけど嫁がしっかり健康管理してるから大丈夫ね��
0410やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:00:57.79ID:???
>>404
マブのラーメン週二回までって注意したり七草粥出してくれるのに
煙草吸ってるレオはすこってそうなとこすこすこ😉🌿
0418やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:03:28.08ID:???
レオマブの初キスは煙草の味だったのか吸ってない思春期以前に済ましてるのかが問題だわ🌿
0421やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:09:46.90ID:???
レオはなんでタバコと酒始めたのかしら
大人の男っぽくてかっこいいと思ったのかしらね��
0423やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:10:18.65ID:???
>>414
果糖じゃなくて砂糖油分炭水化物だから煙草とアルコールでえぐ苦いのかしらね
マブは飲んでくれるのか素直に断るのかレオは飲ませるのか飲ませたいけど我慢するのか🤔🌿
0425やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:12:40.91ID:???
誓悠婆なんだけど悠のピアスはやめて欲しかったわ
本編派だから死んだ後は心の中だけで兄さんを思っていて欲しくてピアスするのはなんか違うのよ
みんな喜んでるから表では絶対言えないわ
0432やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:18:46.06ID:???
>>429
>>430
キャラデザのカヨちゃんだから公式みたいな風に言ってる人見かけてキツかったのよ
でもカヨちゃんが非公式って言ってるものね
ありがとう婆たち
婆は婆の��炊くわ
0433やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:19:40.05ID:???
同カプの解釈違い見るくらいなら別カプ見る方がマシなのよね
婆は界隈のよくみる解釈無理だからひたすら壁打ちしてるわ
0436やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:29:37.93ID:???
ここでナイーブするのはいいけどまた絵を下げられちゃうのごめんだから自己解釈にこだわりすぎるの正直やめてほしいわ
0441やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:42:12.96ID:???
婆はこの二次創作の色紙はすこ
むしろカッパ王国のアイドル絵がハイセンスすぎて無理だわ
0444やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 14:51:47.35ID:???
悠ピアス似合うわね
一稀燕太だとコラッ!まだ早いでしょ!って叱りたくなりそうだわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:16:59.77ID:???
婆の幼い頃にピアスシールってゆうぷっくりファンシーなのがあったわ
今突然思い出したわ
0452やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:32:12.56ID:???
版権について詳しい婆教えてちょうだい
誓の版権がほぼないイコール公式スタッフの絵柄のグッズは出ない、って認識でいいのかしら?
ぷちキャラならまだ望みがあるの?
誓推しだからちょっと死にかけてるのよ…
0453やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:33:44.50ID:???
いや今のところ誓を描く機会がないって言ってるだけよ
カヨちゃんのツイッターで個人的に返信してるの見てみなさい
0456やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:40:22.42ID:???
もしかしたらを期待してると版権(今のところはもう)出ませんって明言されちゃうと辛いものがあるわね…
0458やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:43:54.35ID:???
キレてる誓の女は勘違いしすぎでしょ
誓はそこまで版権絵に関わるキャラじゃないじゃないの…せいぜいハルカと同じレベルだわ
0460やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:46:38.90ID:???
452の誓婆よ素早い回答ありがとう
反社キャラだから仕方ないけど、公式スタッフの絵柄のグッズが永久に出ないのかと思って闇堕ちしかけてたわ
公式スタッフによる非公式企画でモヤってたし今日はもう休むわ
0462やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:51:27.84ID:???
誓関係の版権はまずないので入れときました!ってそこまで悲観されるようなものかしら?
今までで書く機会がなかったのでって意味に取れるわよ
0466やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:54:47.16ID:???
本編で人殺傷してるガチ反社だからコラボは絶対ないと思うわ
版権絵はもう今後版権絵自体があんまり期待できないから
チャンスあるとしたら舞台くらいかしら?
0468やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:55:36.36ID:???
DVDくらいですかね今後あるんでしょうか?って続いてるから今まで書く機会がなかったっていうより現時点で予定がないってことだと思うわよ
0475やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 15:59:48.18ID:???
コラボグッズはよく知らないけどアニメ雑誌とかのイラストは
主に編集者側の要望で描いてるんでしょ?グッズ関係もそんな感じなんじゃない
0479やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:02:20.37ID:???
>>466
コラボに人殺し反社は関係ないと思うわ
婆の他ジャンルキャラがガチ人殺し犯罪者だけどコラボしまくりだもの
0483やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:05:45.86ID:???
>>479
今って反社に厳しいからそんなキャラで収益あげるの実質反社支持ってクレーム入りそうな気がするけどそうでもないのね
0488やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:07:33.24ID:???
表立って繊細ヤクザしたり騒ぐの止めて欲しいわ
誓は本編のポジション考えたら今でも好待遇なのに
0490やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:08:57.35ID:???
最初から版権絵ゼロでグッズ展開されないキャラはホント要望によるわね
あとは今後の展開でもっとスポットライトが当たるかどうか
0493やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:10:59.03ID:???
メインキャラならそうでもないけど脇キャラで反社会性なキャラて
どのジャンルでも大体グッズ化しにくい印象だわ
0496やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:12:52.04ID:???
誓の版権は(これまでに)まず無いじゃないのこれ
今後はわからんでしょ
誓婆って馬鹿ね😔いずれ右にも噛み付くんでしょうね
0503やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:15:44.05ID:???
反社謀略殺人大量巻き込みひと通りやらかして死んでいったキャラが
版権で天使の羽根飛ばしてたりグッズばんばん出てるから
ジャンルによるとしか言えないわ
地味だけどグッズと版権が多いジャンルよ
0505やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:16:19.91ID:???
誓にはモンペ婆ついてるけど新規絵グッズ作って儲けが出るほどファンがいるとも思えないわ
0514やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:23:39.25ID:???
書き下ろしサラちゃんグッズ出すくらいなら誓がいいわ
皿の視聴者は女が多いから男キャラのグッズのほうが需要がある
0523やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:26:41.00ID:???
ふたさら作者に攻撃してカヨちゃん攻撃してそろそろ非公式絵禁止になるわね誓婆のせいで
0524やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:26:55.30ID:???
婆的にはトリオレオマブの5種類だけでいいかなって感じわよ
トリオカッパを別で出して種類水増しは勘弁してほしいわ
0530やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:29:08.08ID:???
ケピサラ好きだけどグッズ集めるほどかって言われると婆は誓グッズの方が欲しいかも
0535やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:30:03.82ID:???
ケピサラマスコットは立体なら一個ずつくらいはほしいかなって感じ
誓はべつにいらない
0539やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:31:27.56ID:???
オーコメで皿の力で春河が歩けるようになるとかそういうファンタジーな話にしたくなかったって言ってたけど最終回で燕太が生き返るのはいいの?って思ったのをなぜか思い出したわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:31:30.08ID:???
生存ifはすこだけど本編で生き返りは婆的にはうーんだわ😂
9皿なんだったのってなっちゃうわ
0551やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:34:14.77ID:???
>>539
まだ聞いてないけどそうなのね
希望の皿は手段であって目的ではないってことなのかしらね
生き返らせるってこともそんな風に描かれてるわよねさらは
0552やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:34:31.87ID:???
>>537
最近は贅沢通り越して傲慢な婆もいるわね
少しでも好みと違えば出してくれたものも平気で叩くような
0553やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:34:47.81ID:???
>>539
カッパとカワウソが戦ってるだけでファンタジーだわ
カッパに変身してゾンビと戦うのはファンタジーそのものだわ
0555やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:35:18.14ID:???
二次創作で高飛び成功ifみるのは好きだけど公式でそういうif見るのは怖いわ
武内は優しいけどイクニと内海は厳しそうだし高飛び成功ifしてもロクな展開に
してくれなさそう
0556やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:36:08.53ID:???
>>539
起きたことをなしにするんじゃなくて
喪失の痛みを抱えながら欲望をつなぐのがテーマだもんね
誓生き返ったらほんと茶番よ
0561やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:37:51.99ID:???
これまで出た誓のデフォルメグッズどれもあんま可愛くなかったから
リアル頭身の書き下ろしならともかくデフォルメで誓枠増やすぐらいなら長官枠増やして欲しいわ
0567やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:41:23.03ID:???
最終回は虚無になったわ
ハッピーエンドでよかったー!って思えるようになってきたけどそれでも最終回はまだ見返してないわ
0568やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:41:56.50ID:???
誓はジャケに居るだけマシだと思ったけどメインででかく描かれるとガチで予想してたのもいるのよね怖いわ
0574やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:45:49.54ID:???
誓は9話のクリアファイルとかポストカードとか出てたし需要はあるんでしょ
悠とセットだけど
0585やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:48:02.64ID:???
レオマブ二人っきりでジャケ飾ると思ってたわよ
なのに大きさに文句つけるとか贅沢ね😅
0586やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:48:20.36ID:???
>>582
どっちを先に描こうとしたかは本人にしか分からないじゃない
レオマブにアイドルポースさせたくて余ったスペースを埋めただけのパターンもありえるわよ
0587やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:48:51.55ID:???
>>580
あの写真持っててなお悠置いていこうとしたり殺そうとしたりしてるのよね
相当キてたと思うわ
写真もいつ自分を塗りつぶしたのか考えると怖いわ
0588やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:49:10.05ID:???
悠のせいで誓が死んだ
一稀のせいで燕太が死にかけた
マブのせいでレオが苦しんだ
こういう婆はマジに居るわよ
0591やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:50:34.60ID:???
マジでいるから驚くけどインタとか見てないのかしらね
インタ見てなかったとしても本編見てその結論になるのびっくりするけど
0594やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:51:50.07ID:???
>>591
インタみなきゃ別解釈できるならそれは制作側に問題があるか解釈の余地だからいいと思うわ
でもあの本編でそう解釈するのはイカれてるわ
0603やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:54:07.06ID:???
因果関係があるかないかと責めてよいかどうかは別なのにゴッチャにする婆がいけないのよ
0604やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:54:15.63ID:???
インタ読んでも公式叩いてた婆居たしねえ…なんとも言えないわ
てゆうかモメちゃん来てるわね
0608やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:55:39.08ID:???
皿隠さないであのまま誓に使えてたとしてそれで円満に終わってたかというとね…
その場しのぎというか…
0611やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:56:23.40ID:???
さらはどのキャラにも原因があってそれが回りに回ってる様に見えるから誰のせいとかは不毛よ
0614やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:56:57.58ID:???
自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
解釈も萌えも人それぞれ十人十色わよ押し付けてこなければそれでいいわ
0617やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:57:48.45ID:???
>>603
ごっちゃにする婆いるいる
推しに落ち度あるの認めたくないんだろうが無駄に話ややこしくする奴いるのよね
0618やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:58:46.83ID:???
>>602
ほぼ事故に近いけどクロケッピ切り離したのはケッピの意志だもの
その後レオマブ置いてコールドスリープしたのなら
裏切られたと思われても仕方ないのかも
0619やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 16:58:59.63ID:???
とりあえず文句言ってる婆は絶対応募しないでほしいわね😊
婆がRT先までネットリ調べてあげるわ
0622やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:01:39.04ID:???
燕太が皿隠したりゴミ散らかした事を2人に一言でも謝る描写があったらって今でも思うわ
トリオに腹を割って語り合って欲しかったわ
0628やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:04:18.50ID:???
悠の願いはたしか「全てを無かったことに」だったわよね?
両親の自殺から運命を変えたいのよ
0632やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:06:43.43ID:???
人や何かをディスったりしてないけど雑垢だしすけべな絵にいいねしてるから応募していいものか悩むわ
応募が多い方が盛り上がるかしら
0633やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:07:05.08ID:???
>>606
下巻だと大切な人たちが戦争で死んで絶望して〜て感じだけど
上巻はおぞましい欲望が渦巻いてたのよね、描写に矛盾がある気がするけど謎だわ
0635やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:09:31.89ID:???
ケッピってどこまで生き返らせることができるのかしら
戦争で死んだカッパたちをレオマブみたいに蘇らせるのは無理なのね
0640やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:14:13.69ID:???
ケッピは自国民が殺されて国滅ぼされた事気に病んでそうなのにレオマブサラは全く気にしてなさそうなのが草よ
0645やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:18:19.57ID:???
昔久慈家は母親若いけど父親年食ってる見た目だから連れ子とかどうとかいう考察見た記憶あるわ
0650やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:20:09.54ID:???
戦争孤児から嫁兼大親友との出会いで王子側近でも超成り上がりなのに王家と血縁になる可能性があるレオ…?🤔🌿
0654やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:21:31.02ID:???
戦争孤児のレオが王子の臣下にまで成り上がった経緯が知りたいわ
特に考えてなさそうだけど
0657やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:22:04.73ID:???
皿展の設定画で見たけど店継いだの叔父じゃなくて伯父なのね
まあどう見ても両親より老けてるし…
0659やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:22:38.27ID:???
サラちゃんとケッピマスコット的存在なのに子供出来たらなんか生々しく感じてしまいそうよ
0665やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:26:10.39ID:???
戦争孤児で全部あきらめてたオレが嫁兼相棒に拾われて第一王子の側近に成り上がった結果(純愛パートからのNTR鬱展開エロラノベ)
0666やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:26:29.41ID:???
マブが何者なのかまだイマイチよくわかってないのよね��
レオ拾ってすぐケッピのところ行くあたり家族いなさそうなのよね��
0667やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:26:57.37ID:???
ライビュ払ってきたけど領収に割とデカめに「アニメさらざんまいイベント」って書いてあって自意識過剰婆は若干恥ずかしかったわ
0671やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:28:11.14ID:???
グッズ出ないキャラすこになるなんて珍しくもないでしょうに
婆の前ジャンル推しも悪役なせいかグッズ全然なかったからみんな同人グッズ作ってたわ
0675やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:29:41.67ID:???
>>671
婆は接点薄カプにはまってたからニコイチグッズは同人で買いまくってたわ
でもジャンル移動した今処分に困るのも同人グッズなのよね
公式グッズはまだ貰い手あるわ
0676やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:30:58.54ID:???
>>673
戦争孤児っていう出自と無自覚天然でぐいぐい来るマブにそっけなくしつつ内心満更じゃないあたり
マブの性格が女性向けというよりラノベヒロインにでてきそうな都合の良さだからかしら
0693やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:46:08.13ID:???
婆はアンチ化でもしない限り前ジャンルの同人とかグッズ手放さないわね
よく再燃するし
0701やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:57:49.77ID:???
同人誌なら下火になったカプでも思い入れあったり今読んでもときめく本は
置いてその他は売るわ
0703やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 17:59:26.70ID:???
完全なインドアヲタクだったけど皿来てアクティブになったわ!
予定組みたいからハロウィンとキティコラボ詳細はよ!
0708やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:04:29.84ID:???
アクスタ系のグッズ全く興味なかったのにさらに嵌ってから
ホイホイ買っちゃってるわ・・・
0716やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:12:18.10ID:???
>>713
グッズもいっぱい買ってるし9月はさら展遠征したから大変わよ
グッズ全部先行だといいわね
限定は勘弁だわ
0717やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:13:25.09ID:???
>>714
さらより原作とコミカライズと円盤売れてるスライムがキディランド3店舗限定だったわ
さらは浅草店限定でもおかしくないわね
0718やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:14:53.87ID:???
例えばですよ?
その今後新規絵が出ない(と思われる)という発言1つで公式に絶望してこのジャンルを離れて行く人たちもたくさんいると思うんですよ。
だからこそ、非公式発言であろうと公式関係者がそう言った発言をするのは如何なものかと思います。
0731やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:34:15.06ID:???
もしまたレオマブ引き裂かれそうになったら敵キャラマブちゃんが見たいわ
セラムンのブラックレディみたいなやつよ
0733やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:34:46.08ID:???
今後あるのでしょうか?ってどちらとも取れるわね
はぐらかしてるのか本当に未定なのか
0734やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:36:27.18ID:???
>>726
どうでしょう?って予定ってほど明言してないじゃない もとから描かれる機会も少ないキャラだし
どうしてもカヨちゃんに非があるようにしたい婆いるわね
0735やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:37:06.78ID:???
今後あるのでしょうかはかなり前向きだと思うけどねえ
なんか会話噛み合ってないのよ
0740やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:42:44.04ID:???
今まで無いんだからこれからあると思う方がおかしいわ
そもそもあと何枚新規版権あるのよ
0741やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:43:28.41ID:???
公式に文句言う婆は去ればいいのでは🤔
楽しくないでしょうししがみつく必要もないわ
0751やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:49:27.63ID:???
ここでの晒しは全体の首締めるから止めてよね
1つ投下始まると他婆もやりだす危険あるのよ
0754やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:51:08.64ID:???
敵に操られて目の色とか変っちゃっててレオに凄く冷たく当たる
エッチな衣装のマブちゃんを取り戻すコテコテの話見てみたいわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 18:56:35.84ID:???
ヲチで弗名隠してるの驚いたわ
婆のカケモジャンルのヲチは事前断りもないし垢名隠しもせずに即効晒しまくりだわ
0772やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:02:17.60ID:???
** *2 *1 *1 *1 *,*** ごちうさ
** *3 *6 *3 *3 *,*** あんスタ
*6 11 *4 *8 *6 7.282 鬼滅の刃
** ** *2 *4 *7 4,326 キンプリ ※最終巻
*4 10 *9 *9 *8 7,087 ストブラ ※最終巻
*7 *8 11 11 10 *,*** 冴えない
12 18 15 19 14 *,*** モブ
18 27 30 18 18 1,391 文豪
16 20 23 ** 19 1,404 8月
14 13 24 21 20 *,*** ダンベル
13 23 16 17 24 2,566 さら
19 22 26 15 26 *,*** ギヴン
15 ** ** ** ** *,*** ダンジョン

売上半減してるわね
0778やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:06:00.37ID:???
一巻から半減したわね
円盤買ってるけど心配になるわ
この後3000台まで増えてくれるといいけど
0780やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:07:26.02ID:???
一巻は値段設定やチケで売上差出るの仕方ないんじゃない?
書籍やグッズで回収できてたらいいけど
0792やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:09:53.26ID:???
4巻から買う婆はすぐに去ると思ってるわ
円盤全巻揃えない時はもう大してすこって気持ち無いのよ😏
0796やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:11:40.62ID:???
3巻までいっさいレオマブの登場ないなら買わなかったかもしれないけどそうでもないから買ってるわ
0799やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:13:12.96ID:???
売れてる方よ
汚い表現で振り落とされた婆と最終回で振り落とされた婆がいるにしては健闘してるわ
0800やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:13:30.71ID:???
素直な感想ならいいけどファンは皿の身内や関係者でもなんでもないんだから謙遜装ったジャンルsageはやめなさいね😔
0803やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:13:53.72ID:???
ずっと見返してしまうぐらいには映像綺麗だし演出もすこよ
オーコメもブックレットも凝ってて嬉しいわ
一巻のオーコメはイクニ消えてになったけど
0805やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:14:39.29ID:???
特定のキャラだけすこで話は大してすこじゃないって公言してる婆たまにいるけどそもそも円盤買ってないこと多いわ
0808やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:15:22.12ID:???
sageでもなんでもなくて婆はすこだけど数字出ないと思ってたわよ
こんなに展開ある今はさすがに余裕の目で見てるけど
0811やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:16:47.52ID:???
全巻購入特典で全話入りDVDがつくアニメあったけどいいなと思ったわ
円盤取り替えるの面倒くさいのよ
0813やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:16:59.37ID:???
円盤売上は基本1巻から上がることはないから維持できるかこれより下がるかのどちらかになるわね
0820やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:19:15.28ID:???
順位の数字見れば分かるけど5日間しか集計されてないわ
ここからがっつり増える事はないだろうけど多少は数字変わるはずわよ
あと鬼滅の数値的にDVDかBDどっちかだけの数字じゃない?
0822やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:20:08.65ID:???
>>811
婆の別ジャンルは上下巻のボックス販売で上巻下巻それぞれ6話入りで延々再生される円盤が付いてきたわ
0826やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:23:03.77ID:???
鬼滅とストブラ参考に調べたら上の数字とオリコンBDデイリーが一致してたわ
5日文のBD集計の数字がこれみたいわよ
あと2日分とDVD分が入るからもう少し上がるはず
0827やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:23:18.59ID:???
いろいろおかしいって指摘してる婆複数いるのにスルーして売り上げ落ちた落ちた騒いでる婆達なんなのよ
0829やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:25:42.55ID:???
BD
2566 さらざんまい
DVD
889 さら

前巻これわよ
婆は詳しくないけどオリコン集計は7日間だけじゃなくて5日間集計なのかもしれないわ?
そうするとほぼ数字横ばいわよ
0837やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:29:01.39ID:???
>>821
Amazonはたまに復活するからまってみたら?

話飛ぶけどhmvのスマホスタンド結局絵柄でてないわよね
ギリギリまで買い控えてたけど結局アマにしちゃったわ
0840やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:30:27.83ID:/rIn3/zj
7282 鬼滅
4326 キンプリ


鬼滅とキンプリ調べたら前巻と数字同じだったわ
今出てる数字は前巻のウィークリーね
***は今期アニメの円盤だわ
0843やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:32:03.17ID:???
BDにしか特典つけなくて続編の売り上げ半減した公式見かけたことあるわ
数年前よ
女性向けはDVD視聴層もまだ多いんだと実感したわ
0846やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:35:54.52ID:???
BDは長期保存に難ありなのよね
確か不織布は危険だったはずだし縦置きしないとこれまて危険
0849やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:38:00.78ID:???
今金欠だし主にPCで見るからDVDで買ってるわ
次作の前にBDBOX出るだろうし…って皮算用してるわ
0857やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:43:02.25ID:???
おっさん履修してないけど
単発で相手変わるのと連続で相手変わるのかなり印象違うんじゃないかしら
続編でトリオとかレオマブで誰か交換されたら泣くわ
0858やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:43:24.12ID:???
続編が出来た場合レオマブの関係は大丈夫じゃない?
トリオはよく分からん関係になってそう
0861やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:45:23.59ID:???
おっさんずラブは武蔵がはるたんとエターナルするまで
パラレルワールドでやり直すシリーズなのねと思ったわ
0862やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:46:27.29ID:???
テレビ局って調子乗ってすぐ改変するから
監督のイクニですら上にこう作れって言われたら逆らえないんじゃないの?
0868やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:53:52.82ID:???
実写映画オリジナルヒロイン追加されがちよね
男祭り映画で女投入断ったのあったけど何だったかしら
0869やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:54:33.18ID:???
前も言われてたけどおっさんずはマブリストラ、レオ継続他キャラあてがわれるんじゃなくカズエン続投悠リストラで燕太の片思いが叶うまで続くってほうが合ってるわよ
0870やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:54:57.02ID:???
おっさんは前カレ無かった事にするなら今度こそ武蔵とくっついて欲しいわ
でなきゃ武蔵不憫だし余計荒れそう
0871やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:55:06.42ID:???
テレビ局もだけどスポンサーの意向もあるわよ
金がないと何も作れないから一番逆らえない相手
0872やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:55:07.81ID:???
けもフレはめちゃくちゃ売れたから目をつけられたけど
さらは地味な売れ方だから多分大丈夫わよ
0877やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 19:57:23.72ID:???
けもフレはめちゃくちゃ売れたアニメの続編でここまでNOを突きつけられることあるんだなーと外野ながら興味深かったわ
0883やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:00:05.14ID:???
作中の一要素としてカズ←エン見るのはすこだけど他キャラリストラでやられるのはすこれないわね
0885やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:01:15.96ID:???
レオリストラで新キャラ×マブ←カワウソなんて事になると
カワマブすこな婆もショック死わよ🤯
0886やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:01:44.97ID:???
けもフレは最初のアプリゲームみたいに全く別の話にすればよかったのに
監督抜けたのに無理やり話繋げるようとするから・・・
0889やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:02:52.26ID:???
もともと上から美少女系ロボットアニメ作ってって言われてイクニが作ったのが皿だったんだから
イクニについてはイクニがブレない限り大丈夫よ
0895やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:05:36.00ID:???
本編レオマブ←カワウソで続編はパラレルワールドでレオ降板新キャラ投入って感じじゃないかしら
0901やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:07:45.35ID:???
イクニが権力爺じゃなかったらレオマブはバンクお兄さんにすらなれてなかったかもしれないわね🤔
0913やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:13:16.92ID:???
オリアニ続編も割といいものわよ
もちろん歴史に名を残すレベルでやばいのもあるけど
0917やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:15:14.31ID:???
婆はメダロットと双子姫の続編は絶対に許さない😡
2期に良いイメージ無いのよねでもさらは2期も映画も見たい😭
0920やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:17:15.62ID:???
>>914
トリオにそれぞれ彼女つくる
サラちゃん生理ネタ
申し訳程度のホモレオマブ
ホモ媚するも結局レオマブにも女宛行う
大人のノマカプとおねショタをやりたいので誓琴と春琴
0921やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:17:32.31ID:???
化物語はセカンドまではなんとかついていったけどそれ以降は訳わかんなくなっちゃったわ
0935やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:22:09.05ID:???
スザルル婆じゃないけど2期の二人の落とし所は結構好きだったわ
映画で爆破されたらしいけど
0936やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:22:31.10ID:???
婆スザクのウザさが全然わからないんだけど顔がすこだからかしら😊
扇は顔が嫌いだから氏ねと思ってたわ
0938やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:22:59.09ID:???
松は女はこれで喜ぶんだろって草生やしてそうなスタッフの姿勢が透けて見えたせいもあるわ
0939やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:23:10.75ID:???
腐だけじゃなくてシャーリーやカレン派も死んだのかしら…
ギアス途中までしか見てないけど
0941やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:24:18.20ID:???
二期→スザクがルルーシュを涙ながらに公開処刑してエターナルエンド
映画でシーツーがルルーシュ生き返らせてルルーシュがシーツーにプロポーズして二人で永遠の命を生きるエンドよ
0943やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:25:37.17ID:???
腐じゃなかったけどR2のラストすこだったから
その部分が映画で爆破食らったらしいのは残念だわ
0947やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:28:53.31ID:???
10年近くスザルル婆に金出させた結果が映画でノマ爆破って一期の攻めヘイトの因果が廻ったみたいで怖いわね
0950やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:30:04.78ID:???
シーツーが幼児退行したのは一瞬よ
ちなみに映画でルルーシュも最初アウアウアーになってたわシーツーが殴られて鼻血出しながら甲斐甲斐しく世話するのよ
0951やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:31:03.79ID:???
でもギアスって放送時からきわどい版権多くなかった?
露出やばい女キャラ達をルルが侍らせてるやつ
0954やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:32:05.04ID:???
ギアスはもともとノマ要素もりもりだったから多少はね
それでもノマ爆はノマ爆なんだけど作品丸ごと爆破な感じなのよね
0957やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:32:56.03ID:???
R2の終わり方婆も好きだったのよね
ルルが生きてるかも?って匂わせるくらいで終わっておけばよかったわ
あそこで本当に生き返らせるのはなんか違うのよね…
0964やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:35:22.88ID:???
綺麗に終わってるオリアニもたくさんあるけどそこから無理やり続編作ろうとすると爆破になりやすいんだと思うわ
0967やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:36:28.59ID:???
一応ギアスはホモ版権も手厚かったわ
スザルルみたいな版権絵とかルルがモブに縛り上げられて口枷つけられてるのとかあったわ
0968やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:36:37.91ID:???
素早い有能婆乙わよ!

生き返るにしても色々背負ってる妹とスザク置いてCCと旅立つのは
0969やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:37:01.13ID:???
婆が見てきたアニメで特に意味わからんかったのはエウレカの月ハートエンドと00のメタル刹那エンド
0989やまなしおちなしいみななし2019/09/29(日) 20:44:43.30ID:???
エウレカの映画はパラレルワールドすぎて・・・
一期の月ハートEDが一番無難に終わったと思うけどこれも2期で爆破されたわ・・・
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 23時間 45分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況