トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ3432 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 11:45:55.81ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575189003/
わいわい雑談スレ3431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1575204688/
0007やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 11:58:06.65ID:???
おつ
婆はちょっとだけ寝るわ
ちょっとだけよ!本当にちょっとだけ
ちょっと寝たら起きるわよ絶対よちょっとだけよ
0013やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 11:59:59.84ID:???
尋ねる婆は今度から傾向属性書けばいいんじゃない
書かなければ何を薦められても文句逆ギレあうるなってことで
0015やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:00:29.29ID:???
>>11
マックだっつってんでしょ!?
ドムドムは小さいときに何回か食べたことあるけどバンズが固くて味が濃いめなイメージだったわ
0017やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:02:06.32ID:???
ざっくりしたホモ映画系の質問は頻度高いからわりと遡ってとかで良いんじゃないの
もはやググっても出てくるわ
高齢のおっさん同士がツンデレしながら最終的ハッピーエンドになるとか具体的な質問ならあれだけど
0023やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:03:36.30ID:???
>>11
映画観に行ったイオンじゃないショッピングモールに生き残ってたのを発見したわ今年の10月
特別美味しいとか極端に安いわけでもないのね
卵焼きバーガーは高齢者にも好かれそうな味だったわ
0037やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:06:38.78ID:???
>>24
だし巻き卵風のオムレツっぽい何かがバンズで挟んであるのよ
パンそこまで固くなかったわよ県や店舗で違うならごめんなさいだけど
0043やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:09:04.36ID:???
出っ歯が無期限活動停止中の亮の為に会社設立なのね
出っ歯めちゃくちゃ嫌いなのに焚けるからムカつくわ
0044やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:09:23.25ID:???
>>37
マックのしなしなバンズに慣れてたからそう感じたのかもだわ
美味しそうじゃない卵焼きバーガー!でも野菜もほしいわ
0050やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:11:32.91ID:???
>>25
この前映画の半券持って来てる親子がいたわ
どっちも初サブウェイみたいで後ろに並んだお客さんや婆に譲りまくって最後尾で注文法眺め勉強して無料トッピングにワクワクしてたわ
婆も店員さんもお客さんも皆ホッコリ笑顔よ
0056やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:15:58.07ID:???
>>52
漫才の相方なんてこんなもんよ
会社設立でハーブはちょっと他の漫才コンビにも普通に居るからあっそうよ
0058やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:16:34.18ID:???
>>44
レタスかなにかは挟まってたと思うけどうろ覚えだわ
オムレツ?って思ったのはトマトケチャップのせいだと思うけど
0060やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:19:09.37ID:???
サブウェイは野菜と低カロリーを求めていくのにカルビ1.5倍とか悪魔メニューおかないで
0069やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:25:54.87ID:???
>>64
あつしはべつに今のままでも大丈夫じゃない?
さらばは調子のって独立したはいいものの干されてどこも事務所やとってくれなかったから仕方なく自分たちでやってるわよ
0070やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:27:22.61ID:???
ツイのトレンド上部でよく見かける「◯◯なみなさん」って言い方よくわかんないけどイラッとするわ
0072やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:31:09.70ID:???
安いから行ってた定食屋がどんどん値上げしてるわ…
唐揚げが650円→750円→食べ放題になって880円よ!
もう行かないわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:46:59.69ID:???
>>69
?税務処理があるから個人事務所つくるのよ
吉本に居る限りそこでする仕事なんて税の問題だけよ
0082やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:53:56.94ID:???
>>78
それはあるけど今のタイミングでうつるって亮のことがあるからじゃないの?事務所の名前みたらわかるけど…
0084やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:55:23.34ID:???
>>82
だから亮の不祥事のせいだし
そもそも吉本に居ながら個人事務所だから二人はどこにも行かず吉本奴隷よ
0087やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 12:56:18.79ID:???
クリスマスに予約するのケンタッキーとモスチキンどっちがいいかしら
どっちも店員さんが死にそうなの外から見てるから避けちゃうのよね
毎年骨付き鶏肉買ってハーブソルト系で焼いてるけど家族がCMを物欲しそうに観出したから考えちゃうわ
0092やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:00:27.42ID:???
あんだけの騒動だったしロンブーは金銭だけじゃなく心情的なもんもあるでしょ流石に
0093やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:00:38.85ID:???
婆はファミチキ派よ
前にファミマの前で女の子がミニスカサンタ着せられて凍えそうになりながら売ってたわ
0095やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:03:06.93ID:???
たまに生で焚きそうになるような関係性の人っているわ
リップサービスとかおべっかとか使う人じゃないのに発言がおかしいみたいな
ガチでホモとは思わないけど大人の男同士でそういう関係ってありなのねーって参考になるわ
0098やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:08:05.59ID:???
>>96
婆なんて犬が可愛いって話で水差されたことあったわよ
汚いとかノミがうつるとか!どんだけよ!
0101やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:09:20.86ID:???
おすすめ映画聞いてくる婆には一人すごいナチュラルに無礼な婆いるから
その人っぽい時はスルーしてるわ
普通に話が弾むときもあるから聞く婆は複数いるんでしょうけど
0106やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:13:13.65ID:???
よっぽど外野からでもそれはホモねと思えるものじゃないとそうかしらって言う婆が出てもしかたなくない
0109やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:15:52.52ID:???
芸人に限らず生婆はその人と知り合いなの?もしくは本人なの?ってくらい内面語り出すからムズムズするわ
0111やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:16:11.40ID:???
でもねー自カプは他所の婆からああそこはホモよねって言って貰える事多いのよ
別にニアホモ作品でもないのにふふふ
0117やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:19:15.47ID:???
>>109
悪いけどそれ二次でも同じだわよ
そのキャラについて作者でもない腐が内面語りとか考察してるとウワッておもうのと一緒よ
みんな自分がやってるときはわからないだけで同じことしてるんだわ…それに気づいてるか気づいてないかだけで
0123やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:23:26.32ID:???
>>118
その場面その場面で考えてることはそうだけど考察厨とか見てるとおまえは作者かよってくらい無駄なもんも多いし…
歴史厨もそうだけど三次二次どこも外野からみたら一緒だと思うわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:25:43.15ID:???
みんな自分のことになると視野が狭くなるのよ
婆も筋肉むきむきアラフォー子持ちヒゲおっさんがヒロインにみえてた時期あったものどうかしてたわ
0131やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:27:51.80ID:???
>>124
生きてる生きてないの問題じゃないわ
創作でも作者じゃない限り真意なんてわかんないのは一緒よ内野のハーブ濃い目になるもんよって言いたかっただけよ
0132やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:28:14.82ID:???
対象が現実の人間だとこう考えてるはず!みたいなのはやめて差し上げろと思うのよね
0136やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:32:02.92ID:???
>>133
真意を明かすもんばっかりだったら考察厨なんて産まれてこないわよ
明かしてる事実じゃないことも含めていってんのよ
0137やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:32:20.32ID:???
生身の人間の人生に対して内野が強ハーブ焚いてこうだと思い込むってなかなか恐怖でしょ
本人からしたら
0138やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:33:19.95ID:???
>>132
雑談スレで萌えるわーて語るくらいならいいとおもうわ
ただタイミングみないと今みたいにレスバの餌にされる諸刃の剣の覚悟ね
0139やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:34:13.17ID:???
後から作者があの場面はこうで〜って解説加えた時に解釈違い!ってわめく婆はちょっとうざいわ
0140やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:34:32.51ID:???
まあ作者の真意も結局伝言ゲームみたいになるわよ
自ジャンルも今はそんな感じだわ
何回訂正しても曲解バージョンばかりが拡散されるわ
0143やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:35:46.27ID:???
ソースは?って言ってソース提示されたら煽りに乗る婆乙バーカってなった時もあるわ
0148やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:38:30.22ID:???
集団の中に根性悪いのが1匹混じっただけで民度最悪になるのなんていくらでも見てきたわ
なんか他の楽しいこと言うのだわ
0149やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:38:36.30ID:???
>>146
出されない場合は数時間ずっとガセ吐くの迷惑だわって喚いてんのよ
叩きたいだけなんだわと思ったわ
0157やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:41:27.78ID:???
ソース無しで語った奴にソース出せ出せって煽った奴の方がうざくて婆がソース出してやったことがあるわ
結果キレられたわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:42:14.60ID:???
またフィギュアスケート題材でオリジナルアニメ作るのね
キャラ原案は黒執事の人だわ
0167やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:44:33.99ID:???
根性悪そうな絡みとか水差しレスだらけになった昔いた雑スレと今のわいわいがほのかに似てきてるわ
0169やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:44:44.03ID:???
>>164
婆も似たの見たことあるわ
ああいうのソース出せって煽ってるのが楽しかったのに邪魔されたってなるのかしら
0177やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:46:52.12ID:???
流れで思い出したけどキャラ叩きの流れになって何もしてない声優まで叩き出したからフォローしたらキャラ内野認定されたことならあるわ
そうよねーって全部に同調してやらないと発狂するの本当ま〜んだわ
0180やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:47:12.27ID:???
わいわいは基本何かを否定するために何かを肯定してるか何かを肯定するために何かを否定してるイメージだわ
たまに普通に好きなもので盛り上がってるときは楽しいわ
たまにしかないけど
0181やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:47:20.33ID:???
自ジャンルスレならすぐ突っ込まれるから自カプアンチの基地はよくわいわいで煽ってたわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:49:34.92ID:???
フワッ話してたり勘違いしてる場合ソース貼るくらいの場合はいいけどコナンに自信婆みたいに嘘吐きって言いながらレスバするのは荒らしよ
0191やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:50:05.18ID:???
ジャンルスレ発足時はどのカプを語ってもわかるわ〜萌えるわ〜良いわよね〜なスレだったけど
そっちの方がうさんくせーと思ってた婆よ
ちなみに今はギッスギス
0195やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:51:17.05ID:???
吉本から仕事もらうのあれだから個人事務所構えたって話でそんなハーブ焚けないのよね
大体は闇営業のせいだしあれ詐欺額やばいのよ
0197やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:52:18.34ID:???
>>188
自カプ燃料だけ喜びましょ
婆のとこは自カプのほうが若干公式で優位で対抗カプのほうが二次人気だからいっつも叩かれまくってて迂闊に自カプ検索もできないわ
0198やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:52:29.17ID:???
>>171
キャラデザだけだとダメじゃないけどすごい良いとも言えないなんとも言えない見た目ね
あと体が細すぎるわ
0201やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:52:44.10ID:???
>>186
じゃあ婆の腐ったのっていうことにするわ
関係ないものまで猫も杓子も叩き出して馬鹿みたいだったわ
0205やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:54:44.34ID:???
年齢層高いからだと思うけど雑談でわいわい程口うるさく注意されるスレないわよ
基本住民は流行スレが嫌だから出来たスレだし
0208やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:55:47.12ID:???
>>178
とりあえず反応ありそうな話題を何回かふってレスバしたくてうずうずしてるアレなのいる気配するわね
0211やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:56:29.22ID:???
燃料0に近しいのに燃料ホクホクたくさんある!って言うの本当に嫌よ
なんでそのハーブを婆に押し付けるのかしら
現実受け止めてルノよこちとら
0213やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:57:30.38ID:???
同意の意見しか欲しくないのに雑談スレに来るのもおかしな話だわ
接待スレじゃないのよ
0216やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 13:58:58.25ID:???
>>200
自カプのほうが人気だけど対抗は決まった攻めがいるというより受け厨がかなりついてて絶賛急成長中よ
喜んだ矢先に対抗燃料来るからしんどいわ
0221やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:00:25.74ID:???
>>213
そういえば自ジャンルのAB基地も似たような事言ってたわ
なんでABがメインの新コラボは不評なのよ!!!褒めろ!!って発狂してたわ草
0226やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:01:20.03ID:???
本命の攻がいないとか受ちゃん可愛いしたいだけのとこって長持ちしなそうだわ
結局戦争は数なのよ兄貴
まぁ婆の前のカプのことなんだけど
0229やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:02:12.24ID:???
感想は自由だけど好きってレスにわざわざ安価して否定はやめましょうって前も話したし
ギスギス避ける為に空レスにしましょう
0232やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:04:19.95ID:???
でもそんなこと言ってリバや攻めの受けはブッ叩くんでしょう?
すこな婆だっているのに
0235やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:06:26.86ID:???
逆リバ絶許婆いつも嫌われてるじゃない
あの包丁婆流行スレからいるしチラシちゃんなのよね
0237やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:06:40.24ID:???
何で定期的に水差しやめようって盛り上がるのに無くならないのかしら
水差しに怒りながら外野ジャンルには無自覚な水差ししてる婆が多そうだわ
0238やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:06:49.64ID:???
なんか思ったけど基本わいわい婆ってモメサじゃなくてもレスバ大好きよね
言い回しとか隙あらば嫌味disバトルしたい戦闘民族みあるわ
0239やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:07:13.29ID:???
>>219
どっちにも来るのよ
総合して見たら自カプ燃料のほうが多いけど対抗の絡みも美味しいのはわかるし勢いがあるわ
嫌でも目に入ることがあるのよね
でも反応見ずに絡みも自分が美味しいとこだけ取り入れるよう徹底するわ
それでも本当に無理ってなったら黙って速やかに成仏するわ
婆達ありがとう
0244やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:09:27.61ID:???
ギスギス婆みたいに5で何言ってるの?って開き直るより
画面の向こうには人いるって忘れないようにしましょ
0246やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:10:05.23ID:???
>>241
そういうのジャンルスレから流れてくる婆に多いけど下手にいうと変わよ婆がいるって逆に煽られるパターンになるわ
気になったまま何も言えないでいるわ
0247やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:10:21.26ID:???
言うてみーんな仲良しみんな違ってみんないい仲良くしましょーなスレの方が絶対にストレス溜まるわよ
0255やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:13:10.15ID:???
気に入らない話になるとやれネナベやれギスギス婆って
普通に自分がいったん離れなさい
0256やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:13:25.35ID:???
支部定着後に流行ったジャンルは遅れて濱ってもオンでも読むものあるから助かるわ
最近のツイ主流になってきた後だとそれもなくなっていくのかしらね
0260やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:15:05.56ID:???
基地が変わよ使うし嫌がられてるんだからやめた方がいいのにと毎回思うわ
絵文字は認定も面倒だしやめたわ
0262やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:15:32.54ID:???
>>250
支部が生まれる前からのジャンルのせいか支部でも婆ジャンルオーラが凄くて婆は嬉しいわ
自カプ3万字とかの小説がごろごろ転がってるから冬休みに楽しむわ!
0266やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:16:34.15ID:???
魔除けで止まるんなら効果あるけど止まったことが無いというか同時に来るから本人だと思ってるわ
0267やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:17:55.11ID:???
支部改悪って見てみないとわからないわって意気揚々と見に行った婆は無言で戻ってきたわ
0269やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:18:39.48ID:???
「婆の自カプちゃんは○○で〜…」
「素晴らしい」「萌えるわ」「エターナルね〜」
「婆の自カプちゃんも××で〜…」
「良いわね」「最高」「エターナルね〜」
「婆の自カプちゃんったら△△で…」
「可愛いわね」「素敵だわ」「エターナルね〜」

こんなスレがいいっていうの?!
怪しいセミナーだわ
0272やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:19:42.29ID:???
>>266
さすがに認定やっちゃうと基地のはじまりになるからやめといたほうがいいわ
深淵をのぞくときなんたらよ
0273やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:20:06.79ID:???
基地はスルーって言ってたのに魔除けとか言って構うから
相手されてると思ってどんどん居着いてるわ
0274やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:20:11.49ID:???
ツイで小説上げる人いるけど短いし読み辛いし読み返せないしで苦手よ
支部が力を取り戻して欲しいわ
0277やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:20:38.28ID:???
なんjにフェミのすくつってわいわい貼ったのソフバンでvipにワイドショースレをネトウヨのすくつってスレ立てた政治基地はauなのよ
煽りだから正確さはどうでもいいのかしら?
0291やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:24:19.67ID:???
見えないものを病院行って白々しいはいはいうんうん
無自覚荒らし婆はいつもこの短文レスするから返さないのが吉よ
0299やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:26:56.45ID:???
燃料ないのに燃料あるってガセ広めてる同カプなんとかして
他カプのホラ吹きより腹立つわ
0302やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:27:17.88ID:???
コピペ婆を疑心暗鬼にさせたかしら?
ネナベじゃないのが混ざってるわよって指摘ひない方が良かったかしら
0308やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:29:13.27ID:???
オタク友達欲しいわ
普通の友達すらいない人間だから無理よね
ネットで繋がって会った人とは大体疎遠になるわ
0309やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:29:24.14ID:???
>>303
分かんないけど最近他カプ燃料ばっかだから
対抗して燃料たくさんあるフリしてるけど無いのよ
無いのよ!
0310やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:29:41.44ID:???
天体観測とか肝試しとか夜に待ち合わせて外で何かするっていいわよねぇ
独特のトキメキあるわ
0313やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:30:32.32ID:???
魔除けリスト婆苦言する婆をネナベ認定して荒らしになりつつあるからまあ少し自重しましょう
0317やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:31:02.04ID:???
無いのに燃料ある嘘って
女バレした内野が嘘です彼女は〇〇君ですーって画像貼ってるのと同じくらいの痛さよね
わかるかしら
0323やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:32:45.53ID:???
小学校の時学校で夜学校行って天体観測する行事あったわ
でも現実味がなくてあれが現実だったのか夢だったのかわかんないわ
夢かしら
0325やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:33:38.13ID:???
ケンタッキーの方がクリスマス感あるからそっちにするわレスありがとうわよ
ケーキとサラダついてるやつがまだ間に合いそうだからそれにするわ
お店のノルマに協力すると思えばいいのかもね
予約と引き取りの時に笑顔も心掛けるわ
サービス業の人たちいつもありがとうだわ
0332やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:35:36.12ID:???
>>313
貼る貼らないかだけでどっちもネナベ認定はしてないんじゃないかしら
むしろ貼る方の婆を荒らし認定してるから荒れてる印象あるわよ
0333やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:35:44.86ID:???
というか他カプの燃料ってこっちから見ると燃料じゃなくない?
自カプの燃料を他カプに理解されなくてもそりゃあんたら自カプに萌えてないからよねとしか思わなくない?
他カプからも燃料って羨ましがられたいとか他カプの燃料が羨ましいとか覇権厨のリアちゃんノリっぽいわ
0335やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:36:40.90ID:???
結局自カプに飽きて萌えてないから自カプ婆に付いていけてないだけなんじゃないのこの愚痴婆
0337やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:37:58.09ID:???
ポケモン来たわよ

閲覧数1日平均 25万以上(11月23日〜11月29日)

485,666 宇善
363,770 煉炭
320,935 義炭
270,527 ぎゆしの

参考(20万以上)
225,580 ヴィク勇
215,587 キバユウ
0338やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:38:22.69ID:???
>>325
ケンタじゃないけどサービス業婆だわよ
こっちこそありがとうだわそういうお客さん大歓迎よ
楽しいクリスマスになるよう祈ってるわ
良ければシュトーレンとかも買ってみてねクリスマス限定よ
0347やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:40:40.06ID:???
顔カプ婆ほど他カプ燃料を気にするわよね
自カプに燃料あれば他カプを見下して自カプに燃料なかったら他カプ燃料に嫉妬して
こっちは自カプ以外どうでもいいから鬱陶しいったらないわ
0350やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:40:57.67ID:???
対抗の燃料分からない婆はハーブというかベール被って視野悪くしてるわよね
いま婆もしかして上手いこと言った?
0351やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:41:38.85ID:???
ケンタッキー良いわね
こないだ食べたら歯が欠けてそれ以来行ってないけど食べたいわ
0352やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:41:41.82ID:???
>>345
ちゃんとした燃料ってなに?
婆は○○くん大好きだ!って受けちゃんが他キャラに言っても「うんうん親友だもんねー」としか思わないわ
原作はホモじゃないのよ
0353やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:41:43.60ID:???
燃料あるある婆の燃料が何なのかによるわ
グッズ出たとかなら普通に燃料だし
セリフをキバヤシ並みの暗号で解いたとかならふふってなるわ
0354やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:42:13.81ID:???
ケンタ今スヌーピーとコラボなのね
クラッシュ何とかは美味しそうだけど今は寒いわ
でも苺の食べたいわ
0357やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:43:01.12ID:???
これ他カプは燃料にするんだろうなって予想は出来ても本当に燃料かどうかは知らないわ
攻め被り他カプに美味しそうな描写来たときあらあらって思ってたのに他カプはなぜか攻めちゃんが目立ちすぎだってぶっ叩いてたわ
0358やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:43:04.84ID:???
対抗に燃料きても関係なくない?
そんなに対抗ってメラメラ見て気になるの爆破ならともかく
0359やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:43:37.99ID:???
>>356
でもどうでもよくない?原作ではホモじゃないし婆は萌えないし
他カプは盛り上がるなっていうなら傲慢よ
0360やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:43:45.86ID:???
>>321
大昔のことだけど自カプの名前半分晒してながら
自カプは顔カプで対抗は公式って自称自カプ内野がいたわ
あの内野も擬態だったかしら
0364やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:44:14.78ID:???
婆の攻ちゃん高給取りだからクリスマスはデパ地下でターキー買いそうだわ
一羽丸ごと受ちゃん家に持参でホームパーティーだわ
実家には帰らなさそうだわ親不孝ね
0365やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:44:14.90ID:???
無理やりハーブでねじ曲げ解釈て燃料にしてるときはそりゃ知ったことかって感じだけど公式でお互い大切に思ってる描写が来たりとかしたらそりゃ対抗だろうが燃料だろうなってわかるものも普通にあるわね
それで焚いたりしないだけで
0368やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:45:22.47ID:???
七面鳥ってそのまま焼いても美味しくないってよしなが漫画で知ったわ
クリスマスに七面鳥のイメージさえいつからだったのかしら
0373やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:46:30.55ID:???
婆は他カプ燃料どうでもいいのよ
そこに対抗して燃料あるフリしてる身内に頭抱えてるだけよ
他カプと交わりたくないのに
0375やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:47:00.00ID:???
他カプの燃料はわからないし他カプも自カプの燃料が分かってないわ
自カプ婆が普通に大喜びする燃料を「無理してる」とか「あんなので」っていちいち水挿すわ
むしろなんで喜ばないのかわからないレベルの特大燃料だったのに
0376やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:47:00.50ID:???
ケンタッキーであばら?のとこによく当たるわ
いっぱい買ったら全パーツ入ってる筈だけど一人だと無理だわ
二個が限界なのよね
0383やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:48:12.12ID:???
そこに対抗してってのがなんかひっかかるわー
対抗してってわかるのかしら
身内のハーブなんでしょ
0385やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:48:14.84ID:???
全く分からないならそれ燃料じゃないわ!って否定しないでほしいわ
婆のカプ燃料だらけで嫉妬されてどこが燃料なんですかーって毎日叩かれてるわね
0386やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:48:37.30ID:???
対抗のハーブは別にどうでもいいけど
マウント見ると辛いでしょうねってしか思わないわ
0390やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:49:46.84ID:???
>>383
分かり易いのよ
例えばそっちのペアリングよりこっちのペアリングのがデザイン良いとか
例え話だからペアリングなんか出てないけど
0391やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:49:46.92ID:???
>>385
婆ももちろん他カプのスレで言ったりしないわ
婆のカプのスレで言いにくるから全くわかんないわって言うだけ
0394やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:50:58.81ID:???
>>390
生きづらそうな婆ね
ただ自分の萌えるものだけつまんでなさいよ
いちいち他カプ気にしてるの馬鹿らしいわよ
0395やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:50:59.23ID:???
>>368
元々ターキーだったのが日本では馴染みがないのとケンタの宣伝でチキンになった筈よ
元カプ同人で二人でターキー下拵え中に油ぬりぬりでエロい気持ちになって雪崩れ込む話見たことあるわ
0398やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:52:01.49ID:???
よしながふみのフラワーオブライフで
七面鳥は淡泊だから難しい鶏肉のほうがよかったってやってたわ
0399やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:52:15.93ID:???
>>396
婆が「自カプは他カプを気にして無理に萌えてるに違いない」って思い込んでるって言ってるのよ
ただ自カプに萌えてるだけって婆が思えばそれで終了よ
0404やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:53:28.91ID:???
>>390
そんなの何匹もいるならあれだけどほおっておけばよくない
今のSNSでいちいち意識してたらストレス半端ないわ
0406やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:54:08.62ID:???
痛い自カプ婆を見るたびに
ジャニオタ用語の同担拒否を思い出すわ
あれジャニ君を独り占めしたい!じゃなくて解釈違いによる喧嘩を避けるためらしいの
0408やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:54:22.42ID:???
>>397
わけわからなくて草よ
七面鳥を何で焼いてるのかしら
けどそう言ったら餅とか河豚とか責められそうだからリアルでは絶対言えないわ
0410やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:54:50.87ID:???
>>400
「自カプ婆が他カプに対抗してるに違いない(自分はそうは思ってないけど他カプは燃料いっぱいだからありえる)」って思い込んでる婆の話よ
他カプは燃料一杯で自カプ婆のいう燃料は全然萌えないってもう他カプの方が気になってるわこの婆
0414やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:56:19.63ID:???
へそが臭いわ!
シャワー浴びてバスタオルで拭いてへそに溜まった溜まった溜まった溜まった水分がめちゃ臭いわ!
0416やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:56:59.94ID:???
他カプは燃料いっぱい!自カプは無理に萌えてるだけ!なんて言ってる自カプ婆がいたら
他カプのうちの子になりなさいって言っちゃう
0419やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:57:29.15ID:???
>>401
ひゃだエロいわ
そう言えばアウトドアご馳走でチキンに缶ビール缶ごと突っ込んでそのまま焼くのがあったわ
おしりからズッポリよ
0425やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:58:52.00ID:???
今に限らずわいわいにジャンル愚痴持ちこむ婆はいつもこうよね
よしよし共感肯定なんてされてるのほぼ見たことないわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:58:55.58ID:???
覇権カプの意味すらよくわかってないわ
ジャンルでぶっちぎり人気カプの意味なのか覇権ジャンルの人気カプの意味なのかどっちなのかしら
ちなみに前者の意味でレスしたらそれは覇権じゃないって返されたことあるわ
0427やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 14:59:29.78ID:???
やっぱり推しちゃんAは推しちゃんBとの絆が深いよね〜
対抗キャラCちゃんかわいそ〜
👆これいる?
0431やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:00:26.19ID:???
>>423
そうね無理に萌えてるんじゃなくて燃料ですらないって決めつけてるわね

299 やまなしおちなしいみななし sage 2019/12/02(月) 14:26:56.45 ID:???
燃料ないのに燃料あるってガセ広めてる同カプなんとかして
他カプのホラ吹きより腹立つわ
0434やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:00:57.97ID:???
友人の外国人の彼氏の股間が缶コーヒー(ロング缶)サイズってのなんかのエッセイ漫画で読んだわ
外国人が攻だと思い出して躊躇しちゃうわ
0435やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:01:02.75ID:???
あかあむ婆が愚痴婆に猛反発してる予感
ジャンルに当てはめてエキサイトしちゃ駄目よ
0451やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:04:54.12ID:???
>>428
中身少し入ったままの缶ごとズッポリよ
チキン内側がビール蒸しみたいになって外は炭火でパリパリとかだったわ
チキンの外に出てる缶が真っ黒になってて捨てる時どうするのか気になったわ
0452やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:05:54.71ID:???
まぁ原作で5年も会ってないけどグッズやコラボ燃料があったかもしれないじゃないの
他の内野から見ると
0455やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:06:42.39ID:???
燃料ない可哀想なカプで終わるかしら
燃料ない可哀想なカプ者に燃料ある他カプぶつけたら戦争よね
0456やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:07:10.76ID:???
燃料ないない愚痴る婆よりささやかでも燃料拾って灯す婆の方が婆は好きよ
ドマイナーカプ婆はそうやって生きてきたわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:08:52.67ID:???
自ジャンルね対抗カプは二次人気すごいけど公式では負けヒロインなのよね
自カプが公式なんだけど二次人気は負けてるからボロカス叩かれてるわよ😉
検索すれば自カプちゃん地雷だの受けちゃんしねだの対抗の呪詛罵詈雑言ひっかかりまくりだわ!
それでも強く生きてる婆を見習ってね☆わざわざ自カプちゃんdisまじえて萌え語りしてんじゃねーよ対抗💢しねかす
0463やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:09:24.46ID:???
>>402
素手で何とかって固形油ぬりぬりしてて肉の弾力とぬるぬるで催したって流れよ
調理途中で冷蔵庫にしまわれたターキーはあの後無事に焼かれたのか気になるけど
もうその本手元にないのよね
0464やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:09:41.62ID:???
婆はむしろ自カプ燃料多いって思ってるわ
でも対抗はいつも自カプのこと燃料がないって突っかかってくるのよ
ええ?燃料たくさんあるのに…っていつも婆が不思議よ
0465やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:09:47.07ID:???
>>299
結局燃料の具体的な部分がわからなかったから婆がネガティブなのかガセ婆のガセ力と妄想力がすごかったのかがわからなかったわ
0474やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:12:18.76ID:???
>>465
婆はその仮想燃料と同じノリを求めてこられたり同調を強要されることとか
アンチのエサになってるのが耐えられないって話をしたかっただけなんだけど
まあ伝わらないしこんな風に批判されるからツイでは言えないわね
0476やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:13:47.92ID:???
>>464
対抗が対抗だから何も不思議じゃないわ
文化も見え方も認知も違うわ
逆にこれ悔しいけど対抗カプ燃料だわ…おめでとうと思って感想探しに行くと反応が薄くて不思議になるけど
これも婆のカプと対抗カプの見え方が違うから婆が燃料と思ったものが対抗には燃料になってなかったりするのよね
0480やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:14:14.01ID:???
二人きりで話してても攻めが受けを理解してないって叩かれてるわ
話してるだけで燃料なのに
0481やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:14:16.10ID:???
自カプ婆がアンチのネタになるから萌えるの止めてとか言い出したらそいつがアンチ本人だと思うわね
0482やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:15:20.82ID:???
>>471
婆カプの受けちゃんよ
ヒロインは語弊があるけど自カプちゃんが公式エターナルなのよ
でも二次では対抗のほうが人気あるからちょっとややこしいのよ
女性ヒロインは特にいないジャンルよ
>>473
便乗してゲロったけど本気愚痴だからね
お外では言わないわ
0483やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:15:41.73ID:???
カプ名を名前にして妄想全部検索に引っかかるやつ注意したいけどマシュマロ設置しろ
0485やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:17:30.62ID:???
>>474
自カプ以外どうでもいいじゃない
仮想燃料が何なのかしらね
自カプやってた役者さんや声優さんたちが別作品に出ててそれのパロが流行りだしたとか
自カプっぽいキャラがソシャゲに出てきたとかかしら
0486やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:17:54.36ID:???
解釈は人に拠るとしか
この二人矢印凄いわ!と婆は思って他の子にこの二人の関係良いねって探り入れると
敵だしこいつ嫌い程度の感想でそうか…内野じゃないとそんなもんか…ってよくあるわ
0487やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:17:55.98ID:???
そういえば推し内野もアンチに叩かれるから目立たなくても出番がなくてもいいわって言ってたわね
はあ?馬鹿じゃないの?って心底思ったのよね
0493やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:22:34.16ID:???
>>490
自カプちゃんの場合公式で恋人同士なのよ
燃料はどばどばあるけど二次人気は対抗にちょっと負けるから叩かれてるのよ
多分うちは特殊なジャンルだわ
0506やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:30:18.89ID:???
さっきから基地がするからやめましょって言ってるの居るけど誰も決めてないし基地も絵文字そんなよ
0507やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:30:41.87ID:???
ハマりそうなカプ受けちゃんがツンケンしててセックスとかしてそうなイメージがないわ
でも公式でカプ固定だから時期にエターナルすることは確定だしそういうところ羨ましいわ
0510やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:32:52.47ID:???
先に婆達が絵文字バリバリなんだから婆達に問題ないわよ
なんなの基地がやるからやっちゃ駄目ってクソじゃ無い
さっきまでアンチのこと気にするなって話してたのよ
0511やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:33:12.47ID:???
>>507
ハマりそうなカプ受けちゃんがツンケンしててセックスとかしてそうなイメージがないわ(思い込み)
でも公式でカプ固定だから(思い込み)時期にエターナルすることは確定だし(思い込み)そういうところ羨ましいわ
0517やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:34:23.31ID:???
絵文字って流行スレの時から使ってたわよね
嵐麻耶とかホモスケの婆が爺に変装するやつとか
0520やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:35:01.87ID:???
>>487
そういうのって内野のふりした絶対アンチだわ
推しちゃんに特大燃料きてジャンルスレでその話になったときすかさずここで話しすぎるとアンチに目をつけられるからやめてよね!がシュバってきたわ
他のキャラのときは全然そういうのなかったからあー…て察知したわよ
0531やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:38:31.21ID:???
やめましょうって誰も言ってないけど絵文字使った基地の連投期間にみんな自然と使わなくなったわ
0535やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:39:53.70ID:???
別に基地と間違われるから避けたいとは思わないけど
基地が使っててムカつくようになったからここでは使わなくなったわ
友人相手には使ってるわ
0539やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:41:02.95ID:???
使わなくなった婆は使ってる婆を認定しなければいいだけで問題なのは認定婆でしょ
婆は使うし使ってる婆いるわよなにいってんの?
0550やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:44:43.09ID:???
普段別に絵文字使わないけど
今絵文字使ってる別に基地じゃない婆に「絵文字は基地が使ってたから普通使わないんだ」
みたいに強要してくるのが何かウザいから使っちゃう🤪
0553やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:45:26.00ID:???
わいわいはこうやって絵文字の波があるからこういうときに使うのよ🌊
普段使ってないけどたまにチョケるのよ
それまで基地扱いするなら半年ロムって
0562やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:48:14.91ID:???
わざわざつつくこともないかと思って使ってなかったけどたまに使いたくて制限される気持ちを味わってるとこはあるわ
0563やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:48:34.63ID:???
>>551
ラップのおかげで絵文字ばっかりだからやめて欲しいわ
新ジャンルに来たラップ婆がカプ名は文字より絵文字が好きだから〇〇かな♪みたいなツイしてて普通に文字でやれわよ!って思ったわ!
0567やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 15:49:26.64ID:???
ここそんなに厳しくないのよ
句読点もいちいちゴミ付きと言わないし絵文字も許容よ
あんま厳しくしたい人はわいわいに向いてないんじゃない?
0604やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:09:08.60ID:???
食パン平たくつぶしチョコ挟んでフライパンでこんがり焼くレシピの味を知ってしまったわ
もう戻れないわ
0606やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:11:18.21ID:???
岐阜さん凄いわ

君の名は。
氷菓【飛騨 宮川朝市・飛騨の町並み】
ルドルフとイッパイアッテナ【金華山・岐阜城・長良川】
聲の形【大垣市 四季の広場・養老の瀧・養老天命反転地】
ひぐらしのなく頃に【白川郷 和田家・白川郷 であい橋・白川八幡神社】
僕らはみんな河合荘【岐阜市川原町】
咲-Saki-【馬籠宿】
0623やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:26:07.52ID:???
山間の田舎感のビジュアルとと京都への近さから歴史に残ってる場所が結構あるから使いやすいと思うわ岐阜
0629やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:32:07.21ID:???
ん…まてよAはBに好きだと言ったが誰が好きとはいわなかったしAはよくCといる
つまりABはミスリードでACなのでは🤔

こういうAC過激フィルター考察腐よくみるわ
0637やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:37:25.98ID:???
>>630
なぜかこういう頓珍漢考察ほどふぁぼリツイがすごいまで腐あるあるよね
婆は🤔にそんなイメージがあるわよ
0649やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:42:28.38ID:???
>>641
集団幻覚🌿なほど甘美なものはないわよね
>>642
否定したかったわけじゃなくて🤔使うツイートってこんな考察厨がやってるイメージあるわって婆の勝手な想像レスよ!
あくまでオタクが使う🤔へのイメージよ😘
0652やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:44:47.83ID:???
これといい第二のラップといいヒット作の後追い二番煎じ作品って当たったことないわよね
0654やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:45:24.33ID:???
屁こいたら膝にいたわいわい丸が逃げ出したんだけど失礼しちゃうわ
他所の犬のケツ穴の匂い嗅いだりしてるけどそれより臭いっていうわけ?
0655やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:45:49.97ID:???
トンデモ考察婆「Aは世界を救う救世主と言われているけどそれって実はCのことでは?だって救世主の特徴である赤い二本の角ってCの赤い尖った耳のことでしょ」
※Aにはガチで赤い角が2本生えてる

トンデモ考察婆「あの時BがAを助けたのってCの身代わりだったんじゃない?本当はAを助ける気はなかったけどCの姿が重なったのよ」
※BはAを死なせたくないないと叫んでいたしCはピンピンしてる

トンデモ考察婆「私はカプはABだけど盲目になんでもABにこじつけるのはおかしいと思うんだよねー。CはAからもBからも大事にされてると思う」
0659やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:47:14.24ID:???
そもそも考察って言い方が嫌いだわ
推しやカプを最初に公言した上でカプ考察とか腐考察とか妄想とか怪文書とか別の言い方が広まってほしいわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:48:49.81ID:???
他人を攻撃しなければどんなハーブでも好きにしたらいいんだわ
はぁ〜婆のハーブ落ち着くかほり
0670やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:49:19.65ID:???
ごめんねウチのカプだけ公式で作者からも愛されててって自然に言う婆いたわ
ハーブじゃなくて真面目に公式と思ってたわ
0675やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:51:44.48ID:???
>>668
その🌿を焚くと婆の推しちゃんに皺寄せが来るっていうトンデモ考察するのは勘弁だわ
そいつの推しキャラをしゅごいしようと原作でしゅごい推しちゃんがミスしまくりになるのよ
0677やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:53:02.48ID:???
>>655
願望を考察扱いしてるのよね
これからみんなこれは婆の願望だけど…を枕言葉に置けばいいのよ!🙄🌿🙄
0680やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:54:40.78ID:???
糞考察婆だけど🌿決まってると普通の日本語がそのまま受け取れないのよね
例えばAが仲間が大切と言う
→そのシーンに仲間はBしか居なかったからAB
→そのシーンの回想で1番良い笑顔だったのはCだからAC
→勧誘して来たDを断る為に言ったのよだからAD
みたいな…
0682やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:54:59.79ID:???
集団幻覚そのあと晒されて笑われるからやめてほしいわ
内容が内容だと語り継がれるわよわいわいで
0683やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:55:24.36ID:???
んーとねでも攻めちゃんが受けちゃんに人生救われてて執着してるのは🌿じゃなくて公式なのよね
これでホモ要素付けてもほぼ公式よね?
0686やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:55:54.33ID:???
これは婆の妄想だけどから話を初めて
「(妄想)が(妄想)だからつまり(妄想)で今の原作はこうなのよ!えー作者しゅごいここまで考えてるなんて!」
っていつの間にか妄想が事実に刷り変わる婆が自ジャンルにいるわ
まじもんの病気の人かなって怖い
0689やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:56:34.74ID:???
バズらせるやつは内容考えてほしいわね
他カプ下げとか原作者下げとか攻撃的な口調はRTしちゃだめよ
0691やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:56:45.49ID:???
婆の願望ではなく公式に恋愛関係のようなものって言われてたわ!
そう思って見ていいわね!
0698やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:58:17.17ID:???
>>680
🌿麻薬って頭の細胞やられるものね
仕方ないわジャンル抜けしてからようやく🌿が切れてまともになるのよ
0701やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 16:59:18.00ID:???
対抗が公式で擬似恋愛関係言われたらたぶんジャンル去るわ
そのぐらいのインパクトあるわね
0704やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:00:13.21ID:???
師匠がスケート漫画書いたらめちゃくちゃ巨乳のヒロインがハイレグで大開脚させるんでしょ知ってるわ
0707やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:00:30.15ID:???
ラムネと見せかけて媚薬だよと見せかけて実はただのラムネ!だったと見せかけての媚薬!
0714やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:02:54.40ID:???
>>697
もちろんガチの恋愛ってことじゃなくて精神的に恋愛に近い関係性ってことだけどね
それでも燃料だわ
0715やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:03:03.42ID:???
サム8見てると師匠は新連載せずゲームのキャラデザ方面行ってよかったかもなって思うわ
0716やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:03:30.53ID:???
>>699
やだやだ二次🌿だけの対抗はこれだから怖いわ作者公認公式の自カプちゃん叩かれてかわいそう(マウント🙄)
0717やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:03:57.59ID:???
コスして構わないけど自らタグつけたり引っ掛かるようにしないでコスプレはレイヤー同士や好きな人だけで固まってて欲しいわ
0718やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:04:07.65ID:???
>>715
キャラデザ方面行くのは良いけどゲームは新しいタイトルの方がよかったんじゃないかしらと思ってしまったわ
0729やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:06:55.85ID:???
婆ならあれだけ売れたならもう働きたくないってなるけどそうならない漫画家って凄いわ
0730やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:07:04.60ID:???
サクラ大戦には来ないでほしかったわ師匠
いっそいのまたでも連れてきてくれたほうがまだマシだったわ
0739やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:09:36.20ID:???
婆!!婆の1番苦手なカプの大手婆のラップ垢が流れてきたわ!
自ジャンルサ終したからみんな移動しまくりね!
0744やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:10:00.40ID:???
連載中はどんどん金入ってくるけど連載終ると湯水のように金が消えていくってジャンプでヒット出した漫画家が描いてたわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:11:49.02ID:???
武井で無理とか漫画家で一生食ってけるラインてどのへんなのかしら
そういえばガッシュ作者も家売ってたわ
0752やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:12:10.83ID:???
マンキンはヒット作だけどあれ一本で食っていけるほどのヒットではなかったんだと思うわ
0756やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:13:08.00ID:???
でも連載中って金使う暇あるのかしらら?
画材とアシスタント位しか使い道無さそうよ?
家買ったりすれば違うかもしれないけど仕事場としても使うしねぇ
0762やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:14:06.76ID:???
江川達也がジャンプでグッズになると収入凄かったって言ってたから
鰤の方が売れてたと思うけど収入は空知かも知れないわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:15:45.43ID:???
ラップはまだ新しいからフットワーク軽そうね
刀は新しい刀来てもほんばちゃんしか当たってなくないかしら?
0771やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:15:48.92ID:???
というかジャンプ漫画で食ってけないだと
他の雑誌はやばそうね…少女漫画とか食べていけるのかしら?
0774やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:16:18.51ID:???
>>769
婆たちはチラシちゃんのこと白痴くらいにしか思ってないけどチラシちゃんたちは婆たちのことしねって思ってるからダメよ
0777やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:16:47.78ID:???
最初はサボり気味だったのに後半は結局がんばっちゃったわ
月曜からヒットポイント使ってしまったわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:16:53.57ID:???
グッズってどれくらいお金入るのかしら
契約による?キャラデザかしら
原作絵かアニメ絵か
0784やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:17:22.52ID:???
江川達也がプロが見るとあの映画面白くないって呟きしてたら奥浩哉にこの人なんのプロなんだろって突っ込まれてたわ
0792やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:20:19.60ID:???
ワンピースなら尾田絵のグッズはグッズ会社の儲け何%か出版社の儲け何%か取られてから尾田の収入になるわ
アニメ絵の場合はメーターに金入れるからアニメ会社が大きく割合占めると思うわ
そこから出版社と原作者だからまぁ…よ
結局1割くらいだとか
0797やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:22:33.40ID:???
チラシちゃんとわいわい住人被ってるでしょ
こっちで構ってもらえなくてあっちでロンブーエターナル言いに行ってたわ
同時にわいわいの愚痴言ってるレスあったから同じ人でしょ
0803やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:23:48.89ID:???
婆ラップに興味あるんだけどこれはアニメとかゲームなわけでは無いのよね?
どうやって萌えたらいいのかしら?
0808やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:24:58.91ID:???
演歌は歌を聞く気になれなそうだわ
もっと新しいジャンルの音楽とかじゃないとダメなんじゃないかしら
0809やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:25:00.62ID:???
>>796
氷川きよしのウエディングドレスのおかげで幅も広がったわ
演歌会は若者を欲してるからきっとウェルカムよ
0810やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:25:17.83ID:???
映画化で全然貰ってねぇって言ってたテルマエロマエの作者はあのあとふんだくったけど
原作売れたからまぁいいじゃないと思ったのよね
問題は青山があれだけ関わってて映画コナンの金入ってきてないことだけど
青山が貰えないなら尾田とかもそれ以下の作家も全然貰えてないでしょ可哀想だわ
0814やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:26:51.09ID:???
>>803
ようつべで無料の曲聴けるわ
覚悟できたらチームのドラマ聴いてみて
そこで引かなかったら支部で好きなカプ探したらいいわよ
0815やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:27:01.17ID:???
皆乞食生活はかどってる?
カフカフは今日から新規登再会してるわよ
無料で5商品もらえるわよ
0816やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:27:11.66ID:???
東京大学物語は遙ちゃんの夢オチなのよ…
奇面組の唯ちゃんの夢オチ以来のヽ(・ω・)/ズコーよ
0828やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:29:53.59ID:???
一人称って大事だわ
エッチなシーンで「拙僧…っイッちゃう…っ♡」って言われても面白くなるだけだわ
0831やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:30:31.09ID:???
有名な漫画家って下書きだけで後はほとんどアシスタントが描くんじゃないの?
だから絵がコロコロ変わるんだと思ってたわ
0866やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:41:32.91ID:???
中のルックスで人で消えるような人は舞台行ったほうが幸せになれそうだわ
行ってないけど声優に大分寄せてるっぽいしクオリティ高そうよ
0868やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:44:05.86ID:???
不思議なんだけどサマイチ人気なのになんで池袋人気ないのよ
サマトキサマ人気によるカプなの?
0871やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:44:44.16ID:???
おげれつのイチサマは正直読みたかったわ
でも内野になるほどじゃないのよね疲れそう
0872やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:44:55.12ID:???
最初の追加キャラってみんなでウケ入れましょよしよしぎゅっぎゅっみたいなノリになるとこあるから
その流れじゃないかしら
0878やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:47:41.30ID:???
大阪人気に比べて名古屋あんまりじゃない?
名古屋はあの白髪のおっさんしかTLに流れてこないわ
0879やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:48:22.82ID:???
ラップの新キャラって凄い上手いこと人気出しつつ比較的受け入れられるよう追加出来たイメージなんだけど札束による殴り合いで新ディビが既存ディビに勝ったりしたらやっぱり荒れるのかしら
でもどっちにしろ新宿が勝つならそれも関係ないわよね
0881やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:48:43.99ID:???
ラップ大阪初めて見たときダッサ何これと思ったけど時間経つと一周まわって好きになったわ
0883やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:50:36.88ID:???
スケの後に期待されてた社交ダンスアニメは全然動いてなかったから新しいスケートアニメも動かなそうだわ
0885やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:51:41.80ID:???
ラップの偉い女の人ってキャラのママとかなのかしら
いくらなんでもアラフィフにはびっくりしたわ
0890やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:53:29.92ID:???
大阪はなんとなくキャラと人気どころわかるんだけど名古屋まだ掴めないわ
誰が人気でどのカプが人気なの
0895やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:54:23.11ID:???
大阪の元相方の合鍵複製していっぱい持ってて相思相愛の燃料に敵う関係性名古屋にはなかったわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:55:05.05ID:???
名古屋のリーゼントおじさん攻めかと思って期待してたのに
二次で大阪のおじさんと組まされて受けにされてるっぽくて婆ガン萎えよ
0907やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 17:58:49.15ID:???
>>905
大阪の詐欺師が池袋の父らしいわよ
少なくとも血縁で遺伝子は提供してるっぽい
でもあまりにもあからさまだからミスリードかもね
0910やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:00:34.51ID:???
ラップは初期に一通り触れたきりだけど新宿だけドラマが気違いみたいだったのはなんだったんだろうと時折思い出してしまうのです
0915やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:04:04.63ID:???
名古屋の中なら弁護士をカプにしたい気持ちはわかるわ
でもV系が声高すぎなのとホストの人格変わるのを更に萌えるの厳しい感じにしたパターンって感じでハードル高そうだわ
0922やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:09:28.00ID:???
名古屋にダイス君の色違いみたいなの居ない?
もうちょっとデザイン捻れば良かったのに
0926やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:11:16.07ID:???
ラップ婆、婆におすすめのキャラってどれ?
陰キャとイケメンとお調子者がすこよ
あとなんでも出来る完璧超人もすこ
0927やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:12:02.81ID:???
何かラップ元絵は美麗に見えて古臭いから
かえって二次でクリーニングされて綺麗になるから盛り上がってるかなと思うわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:14:17.20ID:???
パラライのキャラデザも焚きやすいかと言われると微妙なの多いわ
少なくとも婆絵ではないと思うけど
でも人気の人達なのよね?
0937やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:16:20.11ID:???
歴史上の出来事や人物ってやっぱ滅茶苦茶面白いわね
まず思いつかんみたいなことが残っててすごいわ
0943やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:18:02.70ID:???
>>938
文豪に限らずわよ
よく話にあがる殺人鬼とかもやっぱ頭おかしい人間がやってるだけあって常人には思いつかんわねって感じ
0949やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:19:38.37ID:???
>>946
まあそれも入らんことはないけどもうちょい時代古いほうがいいわ
特にコンクリとかは時代近すぎて到底思いつかんわねみたいにエンタメとして消化できないわ
0958やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:21:36.96ID:???
ラップの弁護士見た目はかなり好みなんだけどはまりきれないのよねぇ
推しにするには性格がカプにするには関係性がいまひとつ足りないわ
0960やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:21:48.42ID:???
戦国時代にサイコパスがいたとしてすぐ殺されてたんじゃないかしら
切り捨て御免の時代だし
0963やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:22:17.99ID:???
あなたの感想ですよね
なにかそういうデータでもあるんですか
嘘つくのやめてもらっていいですか
0968やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:23:32.46ID:???
眠いのにさっさと帰らずマックでポテト食べてなにやってんかしら
なんか虚しいからつい
0969やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:23:44.59ID:???
どひふどの噛み付きはわざとらしいけどらむだ婆弄りやラップの愚痴ヲチしてるらしき基地いるからラップ婆はわいわいに来るなら素行どうにかしなさい
0992やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:27:50.68ID:???
どこいってもマイナー婆だけど名古屋弁護士は最初に見た時から気になってたわ
意外と人気あるみたいでよかったわ
1000やまなしおちなしいみななし2019/12/02(月) 18:31:20.07ID:???
弁護士と詐欺師ちょっといいなと思ったけど詐欺師が池袋三兄弟のお父さん
なら三兄弟可哀想だからホモにできないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 45分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況