トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ3754 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:04:56.65ID:???
わいわい雑談板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3753
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586068086/
0004やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:10:56.61ID:???
>>1おつわよ
どうしたらいい?って聞いて内心察してならめんどくせーけど大変だったねぇぐらい言えないのかしら男って
0018やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:14:22.69ID:???
おつわよ
すぐにアドバイスしたがるタイプって人の話をあまり聞いてないからアドバイスも参考にならないわ
0019やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:14:25.38ID:???
前スレ攻め乳首責めリバ案件婆だけど案外賛否分かれるのね
その作品にABタグついてたからリバ案件でしょって思って聞いちゃったわ
婆達答えてくれてありがとうだわ
0022やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:15:01.96ID:???
婆は最近複数やね弁護士に頼る機会あったんだけど女性弁護士の親身に話聞いてくれる感じと男性弁護士の過程は求めてねえ感じほんとに分かれるわねえって痛感したわ
0026やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:16:39.51ID:???
前置きはいいからさっさと用件言いなさいよってイルァイルァすることはあるわ
男女問わずよ
0027やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:17:08.62ID:???
猿な関くんを愛してるならいいけど大抵ギリシャ彫刻のような美形榎さんより肌が白くて愛らしい関くんとか言い出すから嫌なのよね
0028やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:17:54.28ID:???
単にコミュ障なのよね
何かワンクッション入れれば相手からも上手く話引き出せるだろうにそれをしないだけなのよ
0029やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:18:03.09ID:???
>>22
過程は必要なんじゃないの……?
そのときの事実だけでいいそのときの気持ちは語らんでいいなら分かるわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:18:11.38ID:???
>>23
そうなのよ
男性弁護士は型に当てはめて解決策教えてくれるんだけど型に嵌めれないことも多いんだしまず聞いて欲しかったわ…
0037やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:20:01.43ID:???
アスペとか発達って言葉を知ってから榎さんと関くんって…って思うようになっちゃったわよ
0038やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:20:31.70ID:???
>>29
大抵1回目は無料相談だから個人の事情ろくに聞かず流れ説明する人多いわよ
結果そういうのはなかなか選ばれないけども
離婚問題なんか性差顕著よね
圧倒的に女性かもしくは若い男のが良いわ
0042やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:22:55.08ID:???
〇〇で〜なことがあって婆すごくこわかったの
〜って言われたんだけどそんなのおかしいわよね?
突然大声出されてびっくりしたわ家帰って泣いたわ

みたいなレス見ると塩な対応しちゃうわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:24:46.89ID:???
榎さんのテンション見て作中でモブにヒロポンやってそうとか言われてなかったかしら
0052やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:27:03.59ID:???
王様ランキング途中まで見て面白かったっちゃ面白かったけど
やっぱなにがしか萌えがないと見る気力続かないわ絵も下手だし
0055やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:27:46.60ID:???
王様ランキング楽しく読んでたけ敵の扱いがかわいそうな女の子で被害者って表現クド過ぎてすこれなくなってきちゃったわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:28:22.63ID:???
関くんの見た目描写がもう少しまともだったら京関か榎関内野だったわ
コミカライズは原作沿いで頑張ってたけどやっぱり炊けなかったわ…
0059やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:29:05.73ID:???
婆が一番えっちだと思うカプほどホモが無いのなんでよ😭
軽薄でおちゃらけるけど才能のある真面目な兄がだいすこな弟と人に恵まれている弟に嫉妬心を抱く兄よホモでしょ!!
0062やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:29:47.74ID:???
>>56
コミカライズ榎さんは綺麗だけど関くんや名前忘れたけど新聞記者その他の見た目がコケシのようだったり夢無さ過ぎて焚けないわ
原作沿いなのは良いんだけど
0064やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:30:01.72ID:???
松本梨香がトレンド入りしたからまさか!?って思ったけど違ったわ
んもう勘違いさせないて!
0068やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:31:27.50ID:???
>>50
京極シリーズの京関は基本なのよ
公式でも言葉で人間破壊する京極が人生でただ1人癒して助けて手元に置いて保護したのは関くんだけ
それを敦子ちゃんが嫉妬から関口がずっと嫌いだったはドン引きだったけど
塗仏→陰摩羅鬼→邪魅までの怒涛の榎関で関くんにもう京極はいらないのね…って感じよ
0072やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:32:35.22ID:???
>>62
まあ炊けないけど全員小綺麗にヤングブラックジャックみたいに腐臭垂流されるのも嫌すぎるしあれはあれでよかったわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:34:38.89ID:???
絡新婦のラストが時間無さそうだったわ
塗仏もちょっと絵が荒れてたしゴタゴタあって大変そうだわ
0082やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:35:18.51ID:???
京極はコミカライズも映画も全部失敗っていう稀有な例だわ
絵神の榎関がみたかったわ
0084やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:36:40.61ID:???
>>80
絡新婦は最初から作画が崩壊してて美少女扱いの子がまるで爬虫類でえーってなったわ
全巻残念作画回よ
0087やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:37:31.32ID:???
コミカライズは知らんけど原作の塗仏は拷問受ける関くんの記憶飛ぶのが生々しくて
関くんが完全に発狂しかけたところに榎さんが助けに来てくれるのよかったわ
0090やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:38:30.67ID:???
やばいわ自ジャンルスレ婆の発言のせいで荒れだしたわ
とりあえず婆も他人のふりして自分の発言叩いてるけどどうするのこれ
0091やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:38:39.95ID:???
かわいいです絵が好きです次も楽しみです系のコメントくれる婆すこ
俺の考えたさいきょうの○○・俺ならこうする・ニコ動で流行ってそうな下ネタスラングコメくれる爺きらい
0095やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:39:32.58ID:???
>>86
CLAMPのアレはだめ
もっと可愛らしく濡れた小猿のように震えてオドオドしてくれないと関くんじゃない
0100やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:41:08.25ID:???
>>90
「他人のふりして自分の発言叩いてる」ちょっと草よ
どういう発言したのかわからないから何ともだけど何でもないようなことがきっかけで荒れる時もあるわよね
0106やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:43:02.77ID:???
自分の発言が曲解されて荒れた時こういう意味?とか言ってさりげなく軌道修正しようとしちゃうわ
0112やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:44:26.04ID:???
>>90
さては婆と同じジャンル婆ね!
まあ婆のジャンルスレはもうずっと最大カプの専スレ化してるからどうでもいいけど
0123やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:47:03.76ID:???
婆はあのマイナーカプをやってる奴はおつまみでしょ的な言い方しちゃったせいで対抗のやつだろ!ってスレが荒れたことがあったわ
ちなみに対抗はでかいカプでドマイナーの勢力すら許せないみたいな空気漂ってピリついてたからほんと申し訳ない事したと思ってるわ
婆はただのROM専で本命も何もなかったのに…
0128やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:48:21.37ID:???
大河の信長と嫁のイチャイチャを見てるとなんかニヤニヤしちゃうわ
婆ノマの才能ありかしら
0134やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:49:27.72ID:???
外野なのに本命の対抗扱いされるのあるあるだわ
本編で描写されてる事実書いただけだったのに
0138やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:50:17.04ID:???
>>108
アイアイって猿に似てるって学生の頃から思ってたと言ったのはエノさんだから
文句は指ぬきグローブに言ってちょうだい
0140やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:50:37.01ID:???
>>123
荒れると思わずそんなこと言ったなら絶望的に空気の読めない婆だわ
本当のこととかそんなのは関係ないからね
0142やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:51:54.75ID:???
ジャンルスレでAって他キャラから見捨てられる姿が似合うわと言ったらヘイト扱いされたわ
繊細よね
0148やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:53:13.78ID:???
なんか自分が嫌いなやつになんでも見える病気にかかってるのもいるし
カオスよねジャンルスレって
面倒だから二度といかないわ
0151やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:53:20.67ID:???
>>138
ちょっとアイアイだなんてよっぽどかわいく見えてるのねフフってググったら本物こえーわよ!?
アイアイ 怖い 悪魔の化身とか言われてるわよ!?
目がぎょろっとしてるイメージなのかしら…
0159やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:55:08.90ID:???
推しちゃんが婆以外に叩かれてるのはムカつくから周りが引くくらいに婆が推しちゃんを叩くわ
そうしたら静かになるわ
0162やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:55:38.61ID:???
>>129
結構前よたしか塗仏で匂わせて邪魅と今昔百鬼拾遺でわりとはっきり
関口みたいな人間が嫌いは言ってたわね
0172やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:57:41.97ID:???
ジャンルスレなんてキャラ叩きカプ叩きが当たり前よね
その程度で嫌がる繊細婆は他に行くべきだわ
0174やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:58:09.39ID:???
自カプアンチの対応内野が堂々とジャンルスレで自カプは対抗の踏み台って言ってたわ
0176やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:58:18.58ID:???
あっちゃんブラコン気味よね
兄に放っておけないって思わせる関口の駄目さが合わないのもなんとなくわかるわ
0178やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:58:22.57ID:???
榎関婆しゅごいわね
婆も一応読んだけど昔すぎて記憶が曖昧なのによくそんなきっちり覚えてるわね
0181やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:58:45.54ID:???
波よ聞いてくれみたいなしゃべくり系って実際音声にするとうすら寒いのよね
婆は銀魂もそうだったけど売れたから人気でるかもしれないわね
0182やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 19:58:51.17ID:???
>>162
あーその辺多分読んでないわ
ぶっちゃけ出たときから京極age要員であんまりキャラ練られてる感じしなかったけどほんとに信者だったのね
汚いところなさそうな感じだったのにびっくりよ
0187やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:00:40.23ID:???
>>151
ヨレヨレになったアイアイみたいでなんか興味ないのに構ってしまうって言ってたわよ
あとチラチラみてくるのに自己主張してこないのもなんかふしぎないきものとして興味を持ったらしいわよ
文句は指ぬきグローブに言ってちょうだい
0190やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:01:15.86ID:???
特定カプsage発言するしないは自由だけどそれで荒れると思わなかったってのは相当ヤバイわ
0194やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:03:06.31ID:???
ジャンルスレってageても何も言われないのガタガタ言われるのあるから謎だわ
散々マウントとってたのはなかった事になって特定のは叩かれたりするわ
0198やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:03:51.44ID:???
YouTuberの女がみんなASMRやり出してうざいわ
ものすごくありきたりな内容でも再生伸びるから
おんなじようなのばっかりで邪魔だわ
0203やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:04:49.48ID:???
ヒール役すこなんだけど他のファンがあんなのが好きなんだからヒールファンは叩いていいものみたな風潮になっててグギギ…ってなるわ
0207やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:05:59.86ID:???
ABカプの話専用みたいになっててそれに不満が出たら原作読んだら普通はそうなるって荒れだして
対抗の嫉妬じゃないの?って煽りが出てきて公式ちゃんと読めばいいのにみたいな発言で荒れが増して地獄絵図っていうジャンルスレはありそうだわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:06:54.51ID:???
京極の嫁って雪絵さんだっけ?は天然ぽいわよね
関くんのことあらあらまあまあって思ってそうだわ
0210やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:06:56.52ID:???
>>182
敦子ちゃんはわりと関口嫌い京極好き発言があってから京極シリーズだと完全に出番なくなった感じするわ
敦子ちゃんはエノさんの能力ははっきり理解してないけどエノさんと一緒にいるの苦手も言ってたわ
敦子ちゃん→京極に迷惑かける関口が嫌い
エノさん→敦子ちゃんは嫌いじゃないけど関口が嫌いなことがわかるって感じね
0213やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:07:18.67ID:???
無職の婆もそこそこいて一人じゃなかったと安心するわ
とうとう行動範囲内にコロナが発生したわ
0219やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:08:35.41ID:???
>>198
あーんわかるわ
あんな似たようなのばかりなのにこの人Aさんに似てる…みたいなコメントし出すからあれよね
0223やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:09:19.52ID:???
自カプ対抗もよく公式ちゃんと読めとかAB内野は原作知らないよねって言ってるけど
実際対抗のスレを見たら本誌の話が一切ないわ
逆に自カプスレのほうが本誌の話してるからむかつく
0226やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:09:53.31ID:???
>>210
なんか妙に嫌なキャラになっちゃったわね
京極堂のことが苦手で実は嫌いって設定なら寧ろ逆にすこれたんだけど
0227やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:10:11.31ID:???
婆の推しカプ正直攻め違いカプ婆のおつまみだわ
推しカプのほうが攻め違いカプより公式燃料あるのに人気は攻め違いカプのほうが上だからこういう状況も仕方ないかしらね
0228やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:10:46.97ID:???
婆のカプとか空気でたまにバットに使われる程度で叩きからも逃れててたけど
人口増えたら急に害悪とか叩かれはじめたわ
そういうものよ
0230やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:11:16.45ID:???
>>212
赤安婆出禁スレたてたら赤安婆アンチスレになって萌え話がしたいからスレ分割賛成したのにこれじゃ意味ないって荒れて
その後仕切り直して赤井受け話すると主人公受け婆が荒れて結局過疎った
0231やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:11:30.06ID:???
指抜きグローブは悪い所のある女の方がすこそうだから掘り下げた結果そうなったのかもしれないわ
0235やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:12:44.75ID:???
>>188
兄の嫁は子供の頃から一緒に過ごした実姉みたいなもんだから
京極は子供の頃から別のところで暮らしてたし関口が登場するまで誰かの面倒を見るような男ではなかったのよ
兄の手を煩わせる関口が嫌いってのもあるのかもしれないわね
0238やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:13:49.24ID:???
B受けスレが実質ABスレ状態だわ
B受け最大がABだから仕方ないのかもしれないけど昔いた他受け婆はいなくなったのかしら
0243やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:15:45.91ID:???
敦子ちゃんが年離れてる上に一緒に暮らしてたわけでもない兄をすこる理由がわかんないわ
0244やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:15:48.52ID:???
>>226
嫌なキャラになっちゃったわねってのは婆もそう思うわ
今昔百鬼拾遺シリーズがいまいち人気出なかったのも敦子ちゃんがメインだからってのもあると思うわ
0251やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:17:25.13ID:???
総受け婆だからそこまで困ってないけど一番すこなカプがマイナーだわ
おつまみすら中々されないわ……
0254やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:17:57.51ID:???
婆のジャンルスレ最大カプのAB婆より婆B婆が多そうなのよね
延々Bの乳首とか尻とかパンツとか見たいしゃぶりたいみたいな話しててきもいのよ
0258やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:19:08.00ID:???
>>244
あれ敦子ちゃんメインなのね
京極を取り合って嫉妬みたいなネチッとしたキャラ性求められてなさそうだし人気ないものわかるわ
0259やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:19:16.41ID:???
兄がダメ人間にまた時間使わされてるって思っちゃうのかしら
婆はこの話で京関滾ったけど
0261やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:19:25.97ID:???
婆陰キャキャラ好きなんだけど元気で明るくて馬鹿で可愛い子も好きだわ
でも後者の子に対してエロいのがみたいってあまり思わないのよねなんでかしら
0265やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:19:50.81ID:???
>>242
京極シリーズの京関は基本なのよ
京極がいなかったら関くんは藤牧先輩の事件の時に死んでたわけだし
京極が榎さんを関くんに紹介したのも関くんのためを思ってだしまあ20年後にNTRれたけど
0270やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:20:50.89ID:???
>>256
B受け以外はすぐにふーんあっそどうでもいいわみたいなレスつくからほとんど話題に出ないわ
B受け専スレ作って出てって欲しいわよ
0271やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:20:57.08ID:???
婆はこの流れでむしろ指ぬきグローブが何を思って関くんと京極や榎さんの関係性を
書いてるのかが気になってきたわ
0277やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:22:55.84ID:???
>>258
基本京極シリーズの敦子版みたいな感じだからメインというと語弊があるけど
暗い過去はあるけど拗らせサバサバ女さんがサバっと解決みたいな感じね
0280やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:23:33.90ID:???
相手違いおつまみでも別にいいのよ
自カプ描いてるの9割相手違い本命婆で自カプは公式が推してるから仕方なく描いてる感凄いのキツいわ
0284やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:24:43.74ID:???
婆カプはAB絵馬はこぞってA婆Aに足突っ込んでるわ
Bは絵こそ上手いからまだ見てられるけど中身が婆アバターじみてきて食傷気味だわ
0290やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:25:54.02ID:???
おつまみですら書かれない攻め違いカプもあるのよ
最大と二番手に比べて反応が全然違うからかしらね……
0292やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:26:01.86ID:???
京極って言われるとキャラと混じるし指抜きグローブの方がわかりやすいわ
指抜きグローブは偉大よ
0295やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:27:38.09ID:???
>>270
あるあるわね
それで荒れた時にここはB受けスレじゃないから別の話でも盛り上がってるから!そんなこと言うのは荒らし!って追い出してたわ
B受け以外のホモカプ話が続いてるところを見たことがないわ
0307やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:30:41.03ID:???
>>278
京関は否定はしないけど塗仏でお互いに嫌がってたしエロはなさそうだわ
邪魅→陰摩羅鬼からの百鬼徒然袋シリーズだと榎さんと関くん❤️ときどき京極堂みたいな感じね
0312やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:31:55.17ID:???
そういえば前に僕街見るねって言ってた婆だけど
急に先生が依存ホモになってたまげたわ
0318やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:33:34.83ID:???
先生は犯人ってバレたら目張りが入ったぞ!って原作スレで言われていたのが忘れられないわ
0319やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:33:41.70ID:???
>>307
婆は嫌がりながらのエロ焚けるわ
嫌ならなんでこんなことするんだって言いながら身体は正直なのよ🌿
0322やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:34:24.57ID:???
>>311
そういうスレでここB受けしかいないスレだよね〜ってレスで荒れるならまだマシで
末期はガン無視状態になるわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:36:11.96ID:???
A総攻め婆のACとかADの萌え語りRT間違えて偶に読んじゃうんだけどABとのAの解釈が全然違うのだけは面白いわ
ABは悪友で悪態つくしお互い手も出る関係だから強気攻めとかやれやれ系攻めが主流だけど
B以外相手だと腰が低いからはわわ攻めとかヘタレ攻めになってるわ
0335やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:39:19.29ID:???
何のジャンルか知らないしB受けに恨みはないけどそういう風になってるなら
公式から逆燃料きて大荒れするところちょっと見たいわ
0337やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:39:27.68ID:???
>>326
舞台役者とかが目の周りに墨入れたりする化粧のことよ
目がでっかく見栄えするんだけど先生は悪役顔に変わったわ
0338やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:39:35.42ID:???
>>319
えっお互いに嫌がってるのにその場合どっちが攻めなのよ
榎関の場合はエノさんが血を繋ぐことを求めたら手を繋ぐってセックスっぽいあと榎さん黙ってたらかっこいいと思いながら受け入れる関くんが見れるわよ
0340やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:42:05.67ID:???
>>334
あれは流行ったとかブームってテレビでも言われてたと思うわ
冬彦役の人がカーチャンの指くわえたりいきなり歌ったりしたのアドリブだったみたいだけど
なんか憑りついてたのかしら
0341やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:42:40.47ID:???
>>336
映像研ってドラマもやるの!?
なんかアニメは最終回さえなければ名作だったとか言われてて草だったけど
0342やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:42:45.25ID:???
>>333
そんな感じだわ
ここB受けスレでしょって流れになったらは?ここ雑談スレだけど?B受け以外の話もしてるけど?今までそれでやってきたのになんでそんなこと言いだすの?荒らし?って追い出されてたわ
0344やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:43:20.57ID:???
>>339
東出なんて佐野史郎の前ではただの一般人よ
佐野史郎なんてマジキチ役やらせたら右に出る人はいないわ
0350やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:46:04.60ID:???
>>338
嫌そうに渋々助けてくれる京極が嫌そうに攻めるて関は理不尽受けよ
婆が拗らせカプ好きだから焚けるんだとは思うわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:46:14.71ID:???
東出は演技に反映されてないただのクズだわ
婆は見てないけどサイコパスの役は良かったらしいし復帰するならもうその路線しかないわね
0359やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:50:05.31ID:???
>>355
CMだけだけど波瑠が泣きながら別れて下さいお願いしますって頭下げてるのに満面の笑顔で離婚届破るとこだけすこだわ
0362やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:51:26.36ID:???
>>358
なんで声優を表舞台に出すのかしら
ライブだから歌キツそうだしキャラ声出せてないし何のためのライブなのこれ
0363やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:51:47.58ID:???
全身麻酔の体験談読んだけど意識落ちる前に体が動かなくなって呼吸が出来なくて伝える手段もなくてそのまま手術始まろうとして…ってあって怖すぎるわ!!
0367やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:53:02.12ID:???
前スレでスーパー行った婆へ
ポテチが置いてないのは買い占めではありません
昨年の台風だかで北海道のおじゃがが不作だったのでもともと品薄なのです
春じゃが獲れるまではこんなかんじだそうです
婆より
0370やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:53:16.34ID:???
>>342
自ジャンルと似てるわ
それプラス少しでも気に食わないレスあると特定の界隈サンドバックにしだすわ
0371やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:53:18.82ID:???
さっき読んだすこカプの話にショッキングな表現あります〜って書いててちょっとグロいのかな?って思って読んだら斜め上のショッキングさだったわ
びっくりわよ
0372やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:53:23.44ID:???
二人が出会ったごちそうさんは嫁が苦労してるのに幼なじみとイチャつく鬼畜の役だったわ
0389やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 20:58:10.27ID:???
>>363
婆もやったことあるけどいつ眠くなって来るかしら以降の記憶が全くなくて気がつくと全て終わってたわ
0400やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:00:34.36ID:???
ラップライブに円盤積んだのに!ってジャンル者からしたらどうなのかしら
婆なら恥ずかしいから黙って欲しいわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:01:32.21ID:???
その気持ち悪いライブやいちいち出てくる声優の顔面を回避できなくて婆はラップを去ったわ
0402やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:01:32.97ID:???
婆全身麻酔したときベッド移るときに一度目が覚めたのよ
それで看護婦さんに「お昼ぐらいには完全に目が覚めると思いますが結構意識ハッキリしてるんでもうちょっと早いかも」って言われたのよ
それでまた寝て起きた時喉乾いたから水飲もうとしたら付き添ってた家族に「さっきまだ飲んじゃ駄目って言われてたよ!」って止められてじゃあトイレ言ってくるわって行こうとしたら「さっきトイレも我慢するように言われてわかったって言ってたじゃん!」って言われたわ
何も覚えてなかった上に意識ハッキリとしてるんで〜は言われてなかったそうよ
0407やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:03:08.26ID:???
ふんわり後天的性転換しました後日簡単に元に戻りますなら結構あるけど手術は確かに斜め上だわ
0408やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:03:44.38ID:???
麻酔で意識朦朧中って変なこと口走る可能性あるらしいわね
推しちゃんの名前を叫んじゃいそうだわ
0409やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:03:59.85ID:???
婆は腐人気あるキャラが可愛い可愛い扱いされてる本スレで好きでもないサンドバックキャラがナチュラルに酷い扱いされてる時に
キャラヘイトだってブチ切れレスするの好き
サンドバックキャラは腐的にも人気ないから腐の内部抗争って流されもしないし、普段腐人気あるキャラでは些細なことで
キャラヘイト扱いしてるだけにすごい気まずい雰囲気になるわよ
0412やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:04:59.08ID:???
>>400
円盤積んだ分の補償をしろって言うのは流石に図々しいと思うわ
怒った内野的にはこういう意見はお花畑らしいけど
0417やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:06:46.59ID:???
婆も麻酔して一回目が覚めた時ものすごい下ネタ言ったような記憶がうっすらあるんだけど結局本当のとこどうなのか分からないわ
もし聞かれてたら死にたいわ
0418やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:06:48.61ID:???
>>367
婆へ
お便り受け取りましたありがとう
それは全く知りませんでした非常時にわかる世間の嗜好かと考えた次第でした
春の収穫待ち遠しいです
婆より
0431やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:11:54.70ID:???
信者いないキャラって叩かれることもなく空気なことが多くないかしら
公式贔屓キャラとかなのかしら
0434やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:12:48.18ID:???
国がどうしても緊急事態宣言してくれないからって医師会が独自で緊急事態宣言するって言ってるわ……
現場の悲痛な叫び見ててきついわ
0437やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:13:44.25ID:???
空気すぎて叩かれないのはよくあるわ
褒めまくって丁度いいバットにされてたけどなんか信者キレてたわね
どうでもいいからそんな事が言えるんだって
0438やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:13:55.17ID:???
榎関は陰摩羅鬼で複数回肉体関係を持ってしまうのでNTRれが嫌な婆は榎関にしておくのよ
0442やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:14:56.92ID:???
>>414
婆もお金出した漫画の全巻無料の時に読んだ勢が盛り上がるのにモヤっとすることあるわ
プレゼント企画で普段いいね2桁の愛用品が物凄くリツイートがされてるやつとかもよ
0443やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:15:36.90ID:???
>>434
トップが医療全くわからんのに現場で命懸けで働く人らはずっと危険にさらされ続けてるから必死よね
エクセルもワードも使えない上司の下で電卓で計算させられる会社に勤めてる友達のようだわ
0446やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:16:27.95ID:???
関くんの嫌な事がありすぎると鬱が悪化して記憶飛ぶのがいいわね
あとうじうじしてるからすぐボコられるものいいわよ
0447やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:16:33.30ID:???
インド映画ってダンスのイメージしかなかったけどバーフバリめちゃくちゃ面白かったわ
他のも見てみようかしら
0448やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:16:57.66ID:???


【悲報】 小池都知事、若者にチクリ「若い方々の行動力が感染に一役買っている」 [455830913]
0452やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:18:03.90ID:???
お金出した漫画が無料よくあるけど好きな漫画でそのままファン増えそうなときは嬉しいわ
微妙だった漫画なら何でもっと早くやってくれなかったの…ってなるわ
0455やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:18:21.67ID:???
>>434
下手に宣言出すとまたスーパースプレッダー共が各地に散りだすから渋ってるって見たけど
医療現場はそんなの構ってられないくらい深刻なのよね…
普段国民全体が空気読め読め強要してくるのにこういう時は読まないのほんとクソだわ
宣言されなくても空気読みとって自粛なさいよ
0456やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:18:53.68ID:???
>>447
きっとうまくいく
マダムインニューヨーク
PK
バジュランギおじさんと小さな迷子
パッドマン

この辺は見て損ないレベルで全部面白いわ
0458やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:19:12.49ID:???
>>436
婆のすこな漫画家さんが吉村知事はただのあほっていうのRTしてたから
そうなのかと思ってたけど違うの?
0459やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:19:12.51ID:???
土日は家にいろ
でも仕事はしっかりやってね
いつから新型コロナは遊びに行ったらかかるウイルスになったの
0460やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:19:12.91ID:???
一般読者は読まれ損みたいな気持ちも分からなくはないけど婆に限っては自ジャンル婆が増殖するチャンスならその方が良くない?
そうなれば結局金も落とすだろうし
0462やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:19:50.18ID:???
婆ラップ内野でライブも当選してたけど無料ライブで初めて見ていいかもって言ってる婆そこそこ見かけたからもうそれでいいわってなったわ
0463やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:19:49.78ID:???
さっきまで散々AB話ばっかのジャンルスレはスレ分けろみたいな話してたのに頑なにワイドショースレに移らないコロナ婆
0467やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:21:13.58ID:???
>>451
それは国と厚労省な気がするわ
医師会は今までも国民の健康を守るということについてはしっかりやろうとしてるし意思表示もしてきてたはずよ
0468やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:21:19.20ID:???
>>452
多分無料だから読むのよ
アプリ連載では大人気だったのに単行本売れなすぎて鬱になってる漫画家結構いて辛くなるわ
0469やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:21:19.68ID:???
緊急事態宣言出した欧米諸国見たら閉じこもっても結局感染者が地方に散って何も収まってない上に
数ヶ月単位で解除できる見込みもないもの
0470やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:21:38.59ID:???
インド映画長尺っていうか詰め込みすぎなのが玉に瑕だわ
説教臭くなりそうな部分を面白く昇華させるのは凄いわ
0474やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:22:05.72ID:???
>>459
じゃあ病院もコンビニも食料品の店も宅急便も閉めていいの?
倉庫が休んで宅急便が休んだら通販も届かないわ
店舗で買い占めが始まるわ
0477やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:22:39.42ID:???
これは展開的に犬プレイよねって思ったけど婆は犬プレイがなんたるかあんまり分からないわ
犬プレイ有識者いる?
0481やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:23:40.39ID:???
婆は1巻無料や何巻まで無料で気に入って買った漫画あるわ
レンタで無料の漫画が少なくなったのが残念よ
0482やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:23:43.54ID:???
>>467
医師会は名前で医師全体の代表みたいに誤解されてるけどただの開業医主体の開業医守ろう組織よ
会費が馬鹿高いから若い医者や民間病院に就職した医者は入ってなかったりするわ
0484やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:23:51.13ID:???
>>468
そういう漫画家は有料だともっと読まれなくなる気もするのよね…
この先は単行本でって方式にしてもならいいや止まりになるのよ
0489やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:25:26.63ID:???
>>431
婆ジャンルスレでは微妙なぽっと出敵キャラがサンドバッグになってたわね
外には信者居たみたいだけど5では擁護が全くなかったわ
0495やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:26:21.25ID:???
無料で入って結局全巻買っちゃうくらい気にいるのあるわ
無料でも読めるけど単行本のみのおまけあったりするから買って満足だったわ
0496やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:26:29.52ID:???
久しぶりに解釈全く合わない小説読んじゃったわ
攻めちゃんも受けちゃんも自殺するようなメンタルじゃないし人殺して埋めたりしないし恩人を神のように信仰してないわ!
0497やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:26:58.13ID:???
ツイッターに逃げたんじゃないの?
5と外じゃ人口の配分全然違うとこあるわよね
婆のとこ一番人気が全然キャラスレのびてなかったし
0498やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:27:21.39ID:???
>>474
そこら辺を職にしてる婆だけどコロナったら下手したら死ぬからさっさと経営してる所を絞るなり休みにしてほしいわ
絶賛通常営業だもの
お賃金も据え置きだしリスク高すぎよ
0499やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:27:27.10ID:???
きっとうまくいくってアマプラにあるインド映画よかったわインドっぽくなかったけど
インドの男子校が舞台でカリスマ性のある理系男子をめぐる友情のお話よノマもあるけど
0501やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:27:57.20ID:???
グッドニュースきたわ


【板チョコアイス 通年販売へ】
yahoo.jp/ia6vZF

森永製菓は、25年間にわたり秋冬限定で販売していた「板チョコアイス」を、2020年春から通年販売に踏み切る。過去3年間で売上が1.3倍に拡大し、夏も食べたいという声が多数寄せられたのがきっかけだという。
0502やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:28:20.61ID:???
>>457
施設やホテルを軽症患者の隔離などに使うことを要請じゃなく強制か指示することもできるようになるわ
自宅待機で家族にうつすリスクが減るわ
病床数が既にパンクしかけてギリギリのところだからこれができないと近いうちに武漢の病院か野戦病院みたいになるわね
0504やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:28:41.50ID:???
時代の変化からして当たり前なんだけど5ch本当廃れたわよね…
数字板とか漫画サロンとかたまに覗くと感じるわ
0509やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:30:02.32ID:???
婆も最近読んだ小説甘々過ぎて途中で切ったわ
自カプは程よく相手を雑に扱うところが魅力なのよ😡
0511やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:30:23.74ID:???
板チョコアイスASMR界で流行ってるわよね
パキパキおいしいわ〜必ずニキビできるけどね
0512やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:30:27.77ID:???
ジャンル全盛期は推しちゃんスレが盛り上がってたからババアが多いって煽られてたわ
今はさすがに人が減ったわね……
0513やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:30:35.38ID:???
>>504
ポジティブな感想ならTwitterで言った方が楽しいもの
ネガティブや叩きが中心の板しか盛り上がってないわ
0518やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:31:29.68ID:???
>>497
そうかもしれないわ
婆のとこもグッズ常連の人気キャラよりグッズ出ないキャラのがスレ伸びてたわ
0521やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:31:40.76ID:???
BCG入手困難で子供に打てないとかいう話が出てきたけど
逆に何で希望者の大人にほいほい打つ医者がいんのよ
0522やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:31:49.73ID:???
婆のジャンルスレが荒れた時は婆の受けが叩かれるかモブレネタになって流されてたわ
婆はモブレだいすこだからいいけど固定は怒ってたわね
0528やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:33:26.01ID:???
まとめブログっていうかアフィリエイトは本当ネットを焦土化させたと思うわ
喪女板とかすごい面白かったのに今じゃもう
0535やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:34:47.55ID:???
推しちゃんスレのびてたけど公式の展開で荒れたのと
アンチが乗り込んでくるようになったのもあって過疎ったわね…
自演叩きしてやっぱりあそこが叩いてたんだ!とか嘘ついてまわるのよ酷いわ…
0540やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:35:52.38ID:???
偏見だけどリアル高齢婆爺かガチの基地しか5に取り残された感感じるわ
実際はツイとの二刀流なんでしょうけど
0545やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:36:32.17ID:???
>>537
いや荒しとかじゃなくて昔の賑わってた時の5って些細な事で噛みついてきて
必死チェッカーで追い回す人けっこういたのよ
0546やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:36:50.54ID:???
ジャンルスレは婆の推しを叩いていい風潮だから久しく見に行ってないわ
婆の大嫌いなキャラは少しでも変な風に書くと擁護が飛んでくるわ
0547やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:36:59.42ID:???
>>528
世間の隅っこでキャッキャしてただけなのに可哀想だわ
喪女相手ならいける!と勘違いしてる男さんの巣よ
0552やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:38:58.19ID:???
24時間テレビの清掃箇所に早朝集まってゴミ拾いオフとかすこよ
いいことしてるのに微妙に誰かにとって迷惑なオフがすこだわ
0553やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:39:06.55ID:???
>>530
ABカプとACカプにそれぞれヲチ持ち込み粘着嵐が着いててそこですぐ荒れるのよ
その流れになるとDEのE受け陵辱好きがモブレネタやり始めるわ
0556やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:39:22.45ID:???
>>528
おもろい人たちみんな散ってツイで細々とやってるわよね
たまに発掘すると脳汁ドバドバ出てたまらないわ
0559やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:39:47.12ID:???
>>548
旭さんはゲイで表紙で触手プレイで将来デザイナーになって
西?とかいうやつとエターナルしたっていう話よ!婆は嘘は言ってないわよ
0560やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:39:54.66ID:???
>>548
旭さんはやっぱ触手プレイでデザイナーで西東エターナルのゲイよねって話よ
旭さんはホモというよりゲイだわ
0569やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:41:25.67ID:???
>>553
色んなところに被弾してるわね
でも婆もモブレすこだから自ジャンルでされたら乗っちゃいそうだわ
0570やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:41:35.32ID:???
今まで通ってきたほぼ全てのジャンルで人殺しネタ見たわ
見なかったの二人しか書き手がいないジャンルだけだったわ
0571やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:42:02.60ID:???
まとめブログ好きだったわよ
そのうち金目的でわざと争わせようとする感じになっちゃったわよね
だいたい〇〇さんみたいな不快なタイトルだし
0572やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:42:24.69ID:???
>>556
そのおもろい時代の2ちゃん住民が確認できたのがだいしゅきホールド事件だったのは面白かったわ
やっぱり面白い書き込みする人はTwitterでもおもしろいのよ
あの人いいね万単位普通に稼げる人だったし
0573やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:42:26.23ID:???
昔VIPにあった今朝パンを20斤くわえた女の子とぶつかったってスレ面白かったわ
ほぼ大喜利スレだけど
0576やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:43:36.21ID:???
中目黒ドンキの在庫状況のホワイトボードがついに毎日の電話や店頭問い合わせやめてに変わったんですって
一日に5000件以上の問い合わせって盛っててもやべーわ
0577やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:43:53.67ID:???
嘘松でもなくクソリプでもなくただの面白いつぶやきで何万もいいねもらえる人ってネットの黎明期生き抜いてきた感あるわ
0578やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:43:59.80ID:???
夕方のニュースで巣鴨は4のつく日?は出店が出て食べ歩く日って決まってるから今でもやってるって人がすごい群がっていたわ
結局やめないところはやめないのよ
0584やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:44:55.85ID:???
>>571
昔まだ女叩きがそこまで酷くなかったときあまりに酷い偏向記事見て萎えたわ
女叩きスレだったんだけどソース怪しすぎてほとんど>>1フルボッコだったのに>>1に都合のいい単発のレスだけまとめてコメント欄も>>1に同意する連中ばっかだったわ
0585やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:45:11.27ID:???
富山のコロナ女は富山に住めなくなって家族ごと関東関西あたりに出たら幸せになれそう
北陸は3世代同居率たかい嫁奴隷地域よね
0587やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:45:54.21ID:???
>>572
まさにその人のこと書いたのに当てられちゃったわよ
声出して笑っちゃうくらい面白いから面白い人はどこ行っても変わらないのね
0592やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:46:31.17ID:???
だから田舎に戻ったら駄目なのよ
陰湿糞田舎からあの家はコロナ持ち込んだって未来永劫言われ続けるわ
0596やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:47:05.90ID:???
男同士の絡み絵を上手くかけない婆はゲイビでも見て練習して!!!
その体勢じゃアナルに挿入できてないわよ!!!貸しなさい婆がなおしたげるわ!!!!!!
0599やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:48:05.42ID:???
>>577
だいしゅきホールド騒動で騙られた側のツイが
性癖もそうだけど普段から面白すぎてこっちが本物だって納得できたわ
0603やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:48:14.65ID:???
>>587
やっぱりそうだと思ったわ😉
そうなのよね面白い人は名無しでも足跡残すものTwitterでも見つからないわけないわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:48:17.40ID:???
>>588
モブレって言われてたからそのイメージ固まっちゃってたのよ
外見モブだけど設定は因縁の敵みたいな感じだったわね
0606やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:49:15.34ID:???
婆もなんだけどわいわいはにしあず婆の方がよくいるの不思議だわ
逆と比べてどマイナーなのに
0613やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:50:45.06ID:???
田舎で卒アルまわしたりしてる糞陰湿爺婆が
県外から避難してきた自分の子供とかにうつされたらいいのに
0616やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:51:17.28ID:???
>>608
リアリティとかじゃなくてただ向かい合って座ってるだけみたいな状態だったのよ!!!!これで挿入出来るとしたら受けちゃんは金玉の位置にアナルがあって攻めは超長い水平勃起ちんこの持ち主ってことになるわ!!!!!!
0618やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:51:42.69ID:???
本当に面白い人は細々とやってるから目立ちたいから面白いことやるっていう承認欲求層とは違うのがなんとなく分かるわ
0629やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:55:22.53ID:???
入ってるか入ってないかよりイチャイチャしつつ感極まっていることが大事だから
多少の体の無茶苦茶には目を瞑るわ
0630やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:55:23.58ID:???
>>585
スレ少し見てきたら父親が富山では大手の会社に勤めてるっていうから本人は出れても親はなかなか難しいんじゃない?
0633やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:56:55.30ID:???
>>614
受けちゃんアクティブだから部屋でイライラしてるわ
攻めちゃんがそれに気付いてゲームで負けるごとに家の中でも移動できる範囲がどんどん狭くなるって遊び提案するの
最終的にベッド内でしか移動できなくなって終わりよ

婆が今日一日考えてたこと
0638やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:58:03.78ID:???
受けちゃんは攻めくんと一緒ならどこにでもいけるけど攻めくんはアクティブだから家にこもってなんかいられないと思うの
はあすれ違いカプ
0639やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:58:07.37ID:???
ホモで48手やろうとして「これ無理だろ」っていってるのよく見るわ
てかノマでも入るの?って姿勢あるわ
0643やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:58:48.38ID:???
アメリカって無保険の人やホームレス多くてコロナ罹患した人がばかすか死んでも数字に計上されてなさそうだわ…
0647やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 21:59:32.79ID:???
ワイドショー行くのって胸糞事件だけかと思ってたわ
最初に追い出しやってた婆の理論がそうだったし
0655やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:00:51.47ID:???
流れと関係ないけどツイステランキングに乗ったのって最初に来たSSRが人気キャラだったからだと思うわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:06:05.11ID:???
フェイクニュースの番組を見てたけどメキシコのフェイクニュースによって生きたまま焼かれて殺された話が恐ろしすぎるわ
0670やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:08:29.93ID:???
アメリカって普通の急病でも金ないって言うと病院からお断りされて診てもらえないのよね
コロナで呼吸できなくて苦しんでても持ち金ないと言ったら放り出されるのかしら
0678やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:10:44.72ID:???
二週間後ちうごくイタリアアメリカみたいになる〜て何度も何度も言われてるけどその二週間後はいつ来るのかしら
もう2月始めから言われて今4月よ
0683やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:12:40.02ID:???
最近推しカプ作品を見てもときめかないわ
冷めたのかと思ったけど自分の妄想には萌えるのよね
0692やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:17:59.94ID:???
そのうち日本がNYみたいになるってNY在住の方が話してる動画を3月31日に上げてたから
そっから2週間後ほんとに外で歩けないレベルで世紀末になって医療崩壊するのか婆が見とくわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:20:58.19ID:???
ポイピクって日付出ないのね…時刻までは出なくていいけど日付は出せる機能欲しいわ
それかpixivでコメント機能オフにする機能がほちい
0699やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:25:11.03ID:???
新しいピアスも新しいリップも全然使ってないわ
リア充なら友達にネット通じて見せてるのかしら
0706やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:32:06.49ID:???
黒子のバスケにバスケのルールを破壊してるやつがいるらしいんだけど…って弟に降ったら
あー緑!って言ったからオタクの考察じゃなくて純粋な公式設定なのね
0712やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:33:31.17ID:???
着ぐるみみたいなタイプの着る毛布洗濯したけど干すところなくて玄関横の棚の上にハンガーかけておいたの
帰って来てドア開けるたび人が立ってるように見えてビビってるわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:35:02.61ID:???
今日お昼に食べた天ざるがおいしかったわ
そばってあんなにコシがあるのね
でも梅干しの天ぷらは好きになれなかったわ
0716やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:39:11.42ID:???
二次とか萌えは人それぞれとはいえ原作で人殺しにめちゃくちゃ禁忌と苦悩があるのに
二次で二人の愛のためにコロコロしまくりのやつは解釈違い!ちんで!ってなったわ
0717やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:40:21.51ID:???
>>697
個人サイトはアクセス解析あったりするから頻繁に見まくるの気が引けるし
SNSなら芋づるで推し関連絵見れるから楽ですこなんだけど
それぞれちょっと足りないとこがあるのよね…婆も全部のいいとこ取りSNS欲ちい
0718やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:42:31.20ID:???
コロナに喫煙やばいって結構広まってる気がするんだけどスモーカーはやめないわね〜
窓開けてたらどこからか煙入ってきたわ
0722やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:46:27.10ID:???
>>712
人が首吊ってる!と思ったら繋ぎの作業着が干されてるだけでビビった!やめて!っていうツイートたまに見かけるわ
婆もちょっと濡れちゃったコートとかを普段と違う場所に干したまま忘れて後でヒッ…ってなったりするわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:48:13.40ID:???
>>722
婆パパも昔庭の木に雨合羽の上下干して騒動になったわ
隣の婆のぎゃあああああって叫び声で起きた思い出
0726やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:48:44.36ID:???
憂鬱な月曜日を乗り切るために好きなものだけでお弁当作ったわよ!
カロリーも栄養も見た目も知ったこっちゃないわ
0731やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:51:37.58ID:???
布マスク作ったわ
平日仕事だし早朝から並んでる高齢爺婆とのマスク戦争に勝てないわ
0733やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:54:17.10ID:???
>>726
たまにはそんな日も良いわ!
栄養も大事だけど美味しいもの食べる喜びが重要だってお医者さんも言ってたわ
0738やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:55:02.47ID:???
婆も作ったけど酷い出来だわ
ガーゼすら手に入らないからハギレとタオルで作ってあるわ…
0740やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:56:15.81ID:???
布マスクアヒルちゃん柄だけど婆がつけてても笑わないでね
ガーゼじゃないと息苦しいのよ
0741やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:56:22.99ID:???
ニートになってから曜日感覚が無くなってるわ
仕事を探したいけど外に出るのが怖いわ
0744やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:57:18.07ID:???
お洋服ブランドが布マスク作成キット出したりしてるのね
でも婆の適当ファッションじゃシャレオツマスクに食われちゃうわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:59:11.48ID:???
布マスクレビュー読んでたらこの後に及んで中国産とかなんとかって気にする人いるのね
安いもの買ってる癖に
0749やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 22:59:50.69ID:???
立体マスクの作り方調べたら糞面倒臭そうだったから婆は両端ゴム通す部分縫っただけの平面マスクでいくわ
0754やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:01:09.82ID:???
>>738
ガーゼはこれからの時期暑いって
これからの時期は綿麻やポリ混の方がサラッとしてて良いみたいよ
0768やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:08:46.60ID:???
婆新しいカプハマりそうだわ!
受けちゃんが攻めちゃん好き好きなんだけど受けちゃんが攻めくん攻めくん言ってるの見るとなんかドキドキするわよ!
でもカプ名がどう森のキャラとちょっと被ってるらしくて検索するとあつ森出てくるのが草よ
0770やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:09:06.23ID:???
わいわいで家族の話する時母親はママンなのに祖母はグランママンじゃなくて婆の婆なのなんか面白いわ
0778やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:11:36.39ID:???
超初心者向けの立体マスクの作り方のページ見たら本当に1から説明してて草だわ
どうしても型紙のプリントアウトの仕方がわからない人のために方眼紙の作り方から説明しているわ
0836やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:25:26.81ID:???
彫刻刀で鉛筆削るのが超クールだと思ってた小学生時の婆…
ハロウィンに休憩室で彫刻刀でジャックオランタン作って今の婆超クールとか思ってた大学生時の婆…
0845やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:27:40.61ID:???
>>840
婆調べたけどツイ主が販売サイトも貼っててちゃんとソーイングセットだったわ!
個人購入には対応してないみたいで悲しいわ…
0846やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:27:44.23ID:???
婆の裁縫セットは兄のおさがりだったわ
リコーダーもだわ
でも弟は新品を買って貰ってたわ😢
0851やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:29:52.03ID:???
>>824
昭和40年代だもの
数えたら我が家は祖父の仕事道具と祖母のヨックモックとおじと母と婆と弟の6個裁縫箱があったわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:31:12.55ID:???
>>843
うちの小学校は公立だけどキャラクター禁止なのよね
鉛筆ペンケースとか無地よ
タマはドリルとか教材だから許されてるけど
0874やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:37:13.20ID:???
給食最後まで食わされてたトラウマがよみがえるわ
中学あたりでもおかず減らしていいのは一品しか許されなかった気がするわ
0881やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:39:52.41ID:???
婆が小学生のころ可愛い柄鉛筆使ってる子しかいなかったから婆も買ってもらってたけど
普通の鉛筆よりお高めだから何か買ってもらうの申し訳なくてめっちゃ短くなっても使ってたわ
0894やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:43:03.76ID:???
エプロン作る授業で厨二臭いドラゴン選んだの死ぬほど後悔したわ
途中でそういうのに醒めてしまってなんでこの柄にしたんだろうと授業のたびに思ったわよ
0895やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:43:43.48ID:???
婆んともシャーペンダメだったから鉛筆型のシャーペンが流行ったわ
見つかった子は没収よ
0897やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:44:08.86ID:???
鉛筆とシャーペンで握り方に違いなんてつかないわよね
シャーペンが出始めたころとりあえず新しいものを否定したいノリで禁止した名残だと思うわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:44:17.64ID:???
>>880
わざわざありがと婆!
1枚目取っ手が素敵ね
あと婆の婆もその洗濯ばさみみたいなやつ使ってたの思い出したわ
唐突なパックマンに笑いが止まらないわ!
0905やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:46:54.36ID:???
昨日神にDM送っても良いか聞いたコミュ障婆わよ
今日勇気を出して送ったら無事に事が進んだわ
相談のってくれた婆ありがとう
0925やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:52:37.16ID:???
婆の叔父が今普通に飲み会行ってるらしくてマジドン引きよ
まだ幼児の子どもと80近い婆も一緒に住んでるのに馬鹿なのかしら
0926やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:53:00.50ID:???
>>870
婆ントコの小学校は少しでもませたことしてると禁止にさせられたりみんなの前で悪くもないのに怒られたの
だからシャーペンは大人びてるから禁止なんだわってみんな勝手に解釈してたわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:56:10.91ID:???
婆の学校はスライムが流行りすぎて禁止になったわ
スライムって言っても木工用ボンドで作るぷくぷくシールみたいなやつでみんな名札の裏に隠し持ってたわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:58:08.74ID:???
はぁーんついにキバナがアニメに出るのね
声誰になるのよ
ダンデが微妙だったから期待はしないわ
0933やまなしおちなしいみななし2020/04/05(日) 23:59:04.66ID:???
100均の文具コーナー見てるだけで楽しいわ
今の子は安くて可愛い文具手に入るから親も助かるでしょうね
0942やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:03:41.06ID:???
先生に1メートル尺持ってこいって言われて家にあった鯨尺持っていった記憶が蘇るわ
みんなと採寸が違うのを訝しんだ先生に指摘されるまで分からなかったわ
0944やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:05:22.26ID:???
消しゴムのカス+ノリ+ねんどで練り消し作れるって言われてたわ
婆は何度やっても無理だったわ
0946やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:06:16.95ID:???
>>943
推しちゃんの彼氏は普段は喧嘩ばかりだけどクリスマスには推しちゃんにプレゼントくれたし一緒に過ごしてくれたわ
0950やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:07:47.18ID:???
攻めのことが好きだけど相手にされなくてこっ酷く振られてそれでも諦め切れないから攻めの彼女寝とる受けって……これなんなのかしら?
0952やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:09:01.40ID:???
推しちゃん達は子供の頃からの知り合いだからお互いが成長しても相手が子供の頃好きだった食べ物買ってきちゃうわ
0955やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:10:11.63ID:???
>>945
何尺何寸みたいな単位の定規よ
和裁の採寸で使うわ
メートル法とかヤード・ポンド法の日本バージョン?みたいな?
0960やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:14:44.73ID:???
>>943
推しちゃんの彼氏は推しちゃんが居ないと夢を叶えられないから推しちゃんの事を諦めないって公衆の面前でプロポーズしてたわ
0967やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:18:52.20ID:???
小学校の頃いじめ起きてたり性格異様に悪いやつとかいたわ
運と環境が悪かったんだろうけどよく考えたら同和地区の人間が混じってたから荒れるのは必須だったんだわ
0969やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:21:39.19ID:???
東京は全員田舎者だから気が楽でいいわ
婆も6代前の祖先が秩父の山奥から荷車1つで出てきたチャキチャキの田舎者と伝え聞くわ
0971やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:21:49.45ID:???
というよりもいじめするような子や明らかに性格悪い子も大人になるにつれてまともなフリをできるようになるのよ
0978やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:30:09.08ID:???
アメリカがコロナウィルス作って中国に売ったハーバード大教授逮捕したってどこかで見かけたんだけどどこまで本当なのかもうわからないわ…
0979やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:31:59.00ID:???
人生リセットボタンがあると勘違いしてる26歳女性…
婆も同い年だけどさすがに幼稚すぎるわ🤔
0986やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:41:51.09ID:???
田舎だと出入りない分結構いじめもあるわ
婆の田舎はまだ大人しい人が多い場所だけど中学時代病気で入院したら子供堕ろすために入院手術したって噂されたわ
でもこれ発生元同級生じゃなくて親や祖父母なのよね
0991やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:45:16.70ID:???
ナタガソリンとか持ってたから一歩遅ければ青葉再来か惨殺事件起きてたわね
てか警備ザルすぎて草
0992やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:45:43.13ID:???
婆が席離れてた間に裁縫箱披露大会になってて大草原だわ
なごんだわ
コロナの余波で初めて楽しいと思った出来事だわ
0999やまなしおちなしいみななし2020/04/06(月) 00:57:32.28ID:???
婆はCD積んだのにってキレてる婆恥ずかしいわ
ていうか公式にキレる同ジャンル者恥ずかしいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 55分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況