わいわいソシャゲスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テンプレは特にいらないかしら
ヘイト、ヲチ、晒し等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
ぐらい? 一応様子見してたわ
直すとしたら該当スレへじゃなくて『ヘイト・ヲチ・晒し禁止』じゃない? 誰も来てくれないってここモメサが立てたスレじゃない
専スレにするって話だったのに ここ使い切った後わいわいツイステスレ2にしちゃってもいいけど専スレにした方が人は来そうよね モメサが立てようと伸び伸び話できるならするわ
他の派生もいつもそんなもんよ 婆は婆たちにまかせるわ
婆が人がいるところに流れていく──… 気兼ねなくのんびりわいわいしたいからソシャ総合よりジャンル単体のがいいわ
>>8にするか新規で立てるかね 平日昼間だしもうちょい人多い時間になってから話し合いましょ 放置されてるここ使っちゃうかこのまま放置して専スレ立てるかどーっちだって話よね?
婆はちゃんとした専スレ立てる派よ ツイステは専スレたてた方がいいと思うわ
みんな話したそうだし ツイステ雑談スレどんだけ立てるのよ
わいわい派生のはないけど立ちすぎよ 難民には何個かあるみたいだけど801サロンにツイステスレある? 難民とか酷いからわいわい派生でわいわい婆たちとわいわい話したいわよ >>22
ここで話していいわよ
とりあえずこのゴミスレ埋めて ここ埋めてからスレ立てるとか?
ほんとに埋まるほど人いるかよく分からないし ツイステ婆で責任取るこたないし専スレ立てるでいいわ ここ埋めてからかもっと人多い時に決めるに一票しとくわ 難民にツイステスレ立ちすぎよね
いろんなジャンルの派生スレあるから賑わいは感じるわ アズール可愛いわ
優等生なのに本性は赤ちゃんなのミルクあげたくなるわね 婆はああいうタイプ強制的に無理矢理ママにしたくなるわ
ママってキモいわね許して >>31
ああいう普段キチッとして上からなタイプめちゃくちゃ泣かせたくなるわ フェアリーガラ今日かと思ったわ
婆だけじゃないのね草 とりあえず一旦ここを使い切るか
ここは置いといてツイステスレを新しく立てるか
の話をしてたわ アズールのいじめられてたけど見返してやりたくて努力したってのは大抵の人は好きよねぇと思うわ
すんごい人間臭いもの ログ見ると専スレ欲しい婆の方が多いしサクッと立てちゃえば
婆もそっちの方が話しやすいわ わいわいツイステ雑談スレ
ヘイト・ヲチ・晒し禁止
次スレは>>950が立てること。
立てられない時はすみやかに報告を。
これでOKかしら
特に修正なかったら立ててみるわ いいわよ
時間かかればかかる程しらけちゃうからサクサクやって 折角あるから使うわ
ドラクエウォークのドラゴロウ可愛いと思ってたのにストーリー読んだらウザキャラでガッカリだわ
てかドラクエウォークのオリキャラ話聞かない系のウザキャラ多すぎだわ >>48
ドラクエウォークってポケモンみたいにモンスター捕まえてGETするものだと思ってたわ違うのね >>49
モンスター倒して人間キャラのレベル上げてくゲームよ
ウォークモードで全部オートに出来るけど精度悪くてイルァイルァするわ >>50
楽しそうね
ポケモンだけどああいうゲームはソシャゲでも楽しそうだわ FEヒーローズやりたいのにシルフェリはいつ実装されるのかしら グラブル続かなかった婆だけどまほやくかツイステやっても続くかしら? まほやくツイステは話を読むのが目的でグラブルとは全く違うタイプのソシャゲよ
最低限持ってるカードやキャラ育てないと話がストップしてしまうけど基本戦闘はおまけよ
まほやくはシステムが独特だからイベ効率よく走りたいとかなら外部の攻略とか見ないと辛いかも
ツイステは基本放置ゲーだからゲーム性を求めると辛いものがあるわね 好きなキャラがいれば何でも続くと思うわ
えすりとかアイナナツイステまほやくとか色々続かなかったけどあんスタとバンやろは続いたわ >>59
始めてみたわ
とりあえずキャラ同士に繋がりあるし気になるキャラいるならやってみてもいいと思うわ
レアは最初のうちは拘らなくても平気そうだからリマセラはある程度で諦めるのもアリよ >>61
エリオスはイベント特効が強そう感が今日の雰囲気から感じるし
これから頑張っていけばワンチャンあるかしらと思う
婆も出遅れ感あるけと… >>61だけど☆4三枚目出たけどまたヴィクターだったわ…
推しだけどもうちょっと他キャラ出てから出てほしかったわ…
https://i.imgur.com/vV9ds79.jpg エリオスはまずガチャを改善すべきね
悪くないゲームだから頑張ってほしいわ 向こうで☆3完凸とか言ってたけど3すら全然でないわよね 溢れさすくらいなら簡易でいいからやっておきなさいよ
フラグメント出るようになったわよ 婆90貯めてたけど賢者とHP石欲しくなって0になったわ
欲しい時にチケットはないわ >>79
風なら属性変更しないでSSR化だけでいいわ
イーウィヤビークも忘れないでね あーんドレバラ始まるけど団活しちゃっていいかしら?
団員穴あるのに団長募集もかけてないのよ
前回も報酬取り切れなかったのに穴あったら絶対無理だし >>81
どのゲームでもそうだけど団が変わることはないから耐えられないなら早めに移動したほうがいいわ
つよつよな所に行って肩身が狭い気もするけどノルマはクリアしてるから報酬的には大満足よ >>80
入れる人数増えてから適当に入って適当に殴ってる敵の武器ね
調べてみるわ >>83
短期レスラー編成でツイ救援を総当たりするのよ >>85
ビーク無くても大丈夫だと思うけどあると盤石よ >>84
団長も精力的にやってる人達もいい人ばかりなんだけど
全く動いてない人多くて地味にモヤモヤしてたのよね
ドレバラ直前で申し訳ないけど出ていくことにするわ >>88
良いところ見つかるといいわ
全く動いてない人は切るくらいはして欲しいわね >>89
ありがと婆団活頑張るわ
わいわい団とかあればいいのに 前に古戦場でわいわいが付く名前の団と当たったことあるけどまさか… 古戦場が嫌で止めたのに今はクラバトに文句言ってて次はウマ娘に行こうとしてる人見かけるわ
サイゲ縛りね 神バハとか更新止まっても永続みたいだしね
グラブルもそのラインだろうし安泰だわ >>92
ドラガリとワーフリ挟まないあたりまだ素人ね ウマ娘は団イベントが始まる前からありそうな雰囲気よ 神バハは旧時代のソシャゲにしてはまだまだ人がいると思う
私が以前やっててサ終したソシャゲの末期は本当に終末感漂う過疎だったわ ついに終末のアーム交換しちゃったんだけどどの属性にしようか決められないわ
自力でネジネジ集められるようにしたいけど闇か土か次の古戦場の水かしら まぁ手持ち次第だけど闇か土じゃない?
婆の場合は手持ち揃ってるしど安定だから闇選ぶわ やっぱ今は闇か土なのかしらね
2凸ハデスサリエルでデスラー要員は揃ってるけどフォールンウンハイルはない闇
無凸マッチョゴリラと1凸ウリエルでアナサンクリメアは持ってるけどマキラがいない土
こう並べると闇かもだわ >>105
闇はなんだかんだ安定だからねぇ
ゾーイや完凸ベリアルでほぼ全ての即死から身を守れるし
フォールンウンハイル無くてもマジェスタス掘れば絶対腐らないし 完凸ベリアルでとりあえずフルオの安心感つよいわよね
バレガチャと7周年ガチャピンがあるからタイミング的に様子見したくなるけど闇の方向で行ってみるわ フォールン3つあるけどダマ入れて渾身に変えようとは思えないわ ロペ琴落ちない…つらい
ゴブロはデレてくれるのになんで 今日はバブ塔とりあえず登りきりたいわ
ギミックめんどくて編成も考えてないわ >>111
持ち物検査酷いから無理そうなら一旦スルーでもいいと思うわ
婆は今回のは登り切ったけど20-1が検査通らなくてクリアできないわ バブさん家31階まで終わったわ
8層ここまでは滅茶苦茶簡単だったけど32階めんどそうだから適当にやって無理なら次回に回すわ 婆もバブさん全部終わったわ
20-1が一番強敵だったけどミラリャオのお陰で行けたわ
あの子たち強いのね よわよわだからばぶやってないわ
やったほうがいい? 最初の方は簡単だしやってみたら?
初回クリア報酬で石とかエレもらえるしミッションは強くなってから挑めばいいわよ あ〜んワムデュスナイダリア全然集まんねーわ
100万くらいは毎回稼いでるのに青箱全然出ないわ バブ塔登り切ったけど5層以降ミッションコンプが全くできてないわ
くやちいわ >>118
持ち物検査通らないとどうしてもねぇ
ブレグラ武器とか季節限定キャラとか必須だったりするし ゴブロ斧やっと3本になってウキウキしながらユグ剣と入れ替えたらがっつり予測ダメージ下がってなんか悲しい😢 肉集めに使うんじゃなきゃ今はホルン2本+四象槍で両面確クリがいいわよ
ユグ剣が5凸だったなら下がっちゃうのも仕方ないわ >>121
ありがとう婆
入れ替えたのは4凸なんだけどそれでも1万ぐらい下がってショックよ
四像武器は拳しかないから次を待つわ… >>122
それ育て切ってないかなんかじゃない?
渾身付いてる武器って予測だとやたら高ダメになったような
EX付き5凸ユグ剣と入れ替えても普通にホルンの方が予測ダメージ高いわ 確定クリティカル気持ちいいわ
トライアルで殴ってみるといいわよ
HP少しでも減ると駄目駄目になっちゃうけど >>123
まだ13だけど12000くらい下がってるわ
明日15までにはするけど 今年はやめておこうかと思ってたけどバレンタインキャンペーン申し込んじゃった
イツメン以外にも需要あること伝わってくれるのかしら… 黒猫導師のグランくんきゃわよ
ヘイローくらいでしか使い道なくなっちゃって残念だわ 黒猫のかわいいのにちょっと悪い顔してるのすこ
ドクターとアプサラスえっちですこ >>133
今日からの新機能よ
マイペにカスタム機能が付いたわ >>133
今日マイペ設定の更新あったのよ
婆は猫設定したわ マイペ全部グランくんとかで遊んだあと推しオンリーに落ち着いたわ
マイペ戻る度推し見られて幸せ 今ドレバラのせいで回復関係のバグ来てるからマルチやってる婆気をつけて
オルポ使おうとするとドレバラの回復選べるようになっててなにも選べないらしいわ ドレバラばっかりは均等に走る団員いる団じゃないと辛いわよ ドレバラ走らないとバレる?みんなやる気ありすぎて困るわ >>142
今回から団長副団は貢献度見れるからバレる >>143
あーんのんびりやろうと思ってたのに酷いわ
貢献度コンプしないとだわ 婆もバブさんすこすこ
石でもいいからなんか実装してほちい >>144
のんびりでも最終的にノルマ達成してたらいいんじゃない?
ノルマこなさない寄生してるタイプの人はバレちゃうわね ドレバラ5人以下の団でも推し表示して欲しいわ
婆んとこ2人団だから相手の推しのシルヴァさんが永遠に救援でいいのよ C団だから気楽なもんだけどいつも走ってるの5人くらいだから寂しいわ マイぺにジェフティ置いたわ
元ゲームやったことないけどBGMのBeyond the Boundsが凄く好きなのよね あ〜んやっとナイダリアあと1本までこぎつけたわ
六竜武器集めるのしんどいわ 今日は強敵出ても19時まで置いといた方がいいのかしら 今走ってるの婆だけだわ
強敵にお薬駆使してやっと倒せる程度なのに特別救援待つの辛いわ ソシャゲのマルチタスクすごいわ
婆グラブル一個で手一杯よ すこ声優のキャラ欲しさにマイナーなの始めて数か月だわ
敵討伐+ドロップで入手できるキャラなんだけど
手持ちPTで討伐出来るようになるまでにサ終しないといいけど… トロパズたまった話読まないとな
一体何章あるんだろ 昨日の夜中に強敵30討伐達成ってことは婆団動いてるの実質15人くらいなのね…
これは団活案件だわ 婆のところは今日で強敵8体よ
稼働率脅威の100% 明日までは強敵2体出したらほっといていいのかしら
討伐賞の為にマルチはちょこちょこやってるけど討伐数にはカウントされないのね 婆は11体だわ
ゆるくていいんだけどたまに団活したくなるわ 婆んとこも8体よ
自ジャンルコラボの時に入れてもらった団だから思い入れあって抜ける決心つかないのよね >>163
ノルマきっちり決めてるとこのが実は緩いわ
古戦場ノルマ全日合計3000万以上とかなら皆がそれだけ走るから
報酬良いの全部取れるのに走る量少なくて最高よ
もし婆が箱開けするタイプならちょっと意識高めの団行った方が滅茶苦茶楽よ ノルマ団でみんな守るような所は逆に楽なのわかるわ
全員やるなら個人の負担は少ないのよ >>164
はぁんありゅありゅ…
婆もゆるゆるの団入っててみんな良い人だけど
しゅげ走っても報酬ゴミになるからだんだん辛くなってきたわ >>165
今C団だからもうちょい意識高めのB団くらい行けたら最高なんだけどまだ婆マグナ2ソロにも結構時間かかる程度だから感激されなそうだわ >>168
前回古戦場何位だった?それプラス一日あたりの稼いだ貢献度とか目安で団選ぶといいわ
ホウレンソウできてモチベあって既定の貢献度稼いでくれれば強さなんてどうでもいいのよ >>169
ごめんなさい全然覚えてないし20箱開けたくらいよ
そう考えると婆もあんまり頑張れてないのかも >>170
20箱も開けてれば十分だと思うわよ
多分A団行けるわ ソロ団でこの間遂に予選突破出来るようになったけど
孤独な戦い過ぎるから誰か入ってきて欲しいわ 箱開けなんて3つで無理なんて思ってた婆も今じゃ予選で44箱よ
婆強くなったわ >>173
団員募集サイトに条件書いて募集するのはどうかしら
婆も入るときそこで探したわ >>171
そんなもんなのね
ふんぎりがついたら団活してみるわ >>177
次の古戦場では自分が最終何位かと1日どれくらい稼いでるか把握しとくと団活楽よ
ちゃんとしてるとこほど1日1000万とか順位平均何位くらいから入団可とか書いてあるから
A団もピンキリだから敷居すごい低いとこもあるわ >>175
>>176
前にモバゲのサークルになら書いたことあるけど反応無かったのよね
団活サイトか…探してみるわ >>179
ttps://gbf-bbs.com/
ここが一番メジャーよ んふふ
ドレバラ活躍団員は誰でも見れるわね
団長が走ってないの丸わかりだわ >>178
ほえー参考になったわ
水はまだ全然だけどがんばりゅわね 永遠に水エレ枯渇してるからマルチで20も落としてくれるの旨くてやめられないわ そんなに水エレ落ちるの?
とりあえず65体まで走ったから体裁は整ったと思うけど走ろうかしら 婆も水エレ200しか残ってないから乱獲するわ
なんでこんなに少ないのかしらある奴だと5000くらいあるのに 十天解放6人目まで来たわ
残りも天星器は集まってるから次からニューワールドクォーツ掘るわ 今はドレバラでも天星器掘れるからニューワールドクオーツ収得してた方がいいのよね 砂箱が嫌すぎて旧アーカルムしかやってないけど賢者取得のためならそれでもいいのかしら 前回の古戦場ガチャ回すの忘れてたのよね婆のニューワールドクオーツちゃん >>189
砂箱の方が旧カルムより楽じゃない?
ポチポチする必要ないから天国だわ
でもアストラ欲しいなら旧カルム回るしかないわね >>191
ちょっと手をつけて止めたからまだよくわかってないのよね
賢者はアラナンとカイムなら頑張れば夏までには取れそうだから頑張るわ なんとなく各属性1体ずつ取るまではアーカルム手動した方が良い気がしてるわ
AP半額雫2倍始まるまでは砂場の方がいいかしら?半額始まったら半額クエに集中した方がいいわよね >>193
半額とか来たらそっちのクエに集中した方がいいわ
砂箱楽だけど雫回収できないのだけはマジで困るのよね 砂箱11本目解放までがめんどくて完全に放置してるわ
汁沢山あるし後でやればいっかー状態よ どんなソシャゲの話してもいいんだけど
その話に乗れるかはそのアプリやってる婆がいるか次第なのよね あーんロベリアのスキン早く出ないかしら
一体どんなスキンにされるのかしら絶対買うわ ルシのスパ部屋たてたら100%の状態でバタバタ撤退されて意味わかんなかったわ
ルシなんて氏ねわよ >>206
既定の動きしなかったから理解者じゃないと思われて撤退されたのかしら?
今なんかデスラー流行ってるみたいだけど一人でも理解してないの居ると即失敗ってわかるからその時点で解散みたい 婆もうランク200越えてるのに怖くて一回もアルバハHLルシバブ行ったことないわ
連帯責任系嫌いなのよね 水おっさんいるからオルオベ集めてるけどマグナは終末5凸できなきゃイマイチなのかしら >>207
そうなのかしら
婆はファランクス打てばいいだけだから何か他がだめだったのかしら
わくわくしながらログ見てたら白目になっちゃったわ ルシHはいつか自発放置部屋とやらをやってみようかと思うのだけど
自発放置って本当に自発してなにもしないのかしら?
殴らなくても自発すればなんか貰える? 自発放置に過度な期待しちゃ駄目よ
基本練習目当てか上級者の暇潰しだから失敗するものと思ってないと
わざと失敗する人もいるからね >>210
婆はデスラー理解者募集とかだったのかしら?
HP100の時に全員撤退されるとなると不理解で婆がヤバい動きしたか
他5人の中にデスラーじゃないのがいたか一人抜けたからもう駄目だって撤退したかかしら? アルバハしか経験ないけど自発放置募集してるところ安定してて良かったわよ
1分かからずにビィくん倒れて別世界すぎて楽しいわ >>208
アルバハhlは野良で流れて来たのに入ってもまあ失敗しないわ
たまに自発者が超越踏んでから救援出したりしてるけど アルバハは超越愉快犯が混入しなかったら参加者に旨味あるし
ルシバブはキャリーする側に旨味薄いからね >>213
理解者募集って書くと怒られそうだからレスラーちゃんお願い!風に書いたわ
婆やばい動きしたのかしら…ファランクスしかしてなかったし一応6人でスタートしてるわ
今となっては確認できないからもう一度復習するわね 婆はルシ怖すぎて終末のアーム交換したわ
普通に解放した場合のヒヒ1つ分も含まれてるって思うとそこまでエグい勲章数でもない気がするし >>217
動画でタイミングとかしっかり予習したかしら
あるいはデスラーのはずなのにレイやプレデター未所持で寄生する気満々のが混入してる場合あるから無理と判断されて撤退とか
デスラーも超運ゲーなのよ 婆も怖いからアーム交換でいいと思ってるわ
アルバハHLは婆達のアドバイスでいつかチャレンジしてみたいと思ったわ
つよバハフルオできるくらいなら普通にクリアできるかしら? >>219
もう一度動画見たけど多分大丈夫だったと思うわ
無言団だから野良でやるしかないけど難しいわねえ >>222
まず最初にスタンプで全員意思疎通図れるかチェックしたりした方がいいわ
エビスタンプ押してない人いたら理解してないからキックよ >>223
ありがとう婆
最初のエビね!選別するのほんと苦手なんだけどがんばるわね…最悪アームに逃げるわ >>221
光
ちょうどリミジャンヌ引けた頃で光で遊びたかったの うーむ雑魚婆だから★4十分掛かるわ
★5まで辿り着けるかしら はぁんもう飽きちゃった
アクティブ数少ないから星4あと183体だわ ドレバラのネックはアクティブの少なさがダイレクトに報酬に響くとこよね
あと強敵が相変わらずのクソボス なんで団長も20位までの貢献度しか見られないのかしら
皆が走る団だとノルマこなしても20位以内に入れないと走った証拠がなくてモヤるわ >>232
それは運営に文句言うしかないわねぇ
前はギスブルになるの外野で全部秘匿してたくらいだから… バレンタインガチャまだかしらまだかしら
婆はバレグリに会うためにこの日をずっと待ってたのよ 14日19時にガチャ更新だからもうすぐよ
婆もバレグリ性能的にもほしいのよね
バレンタイン排出は年1だからガチャ回すか迷うわ バレグリ持ってるけど性能もフェイトもいいわよ
ジータちゃんのおっぱいばかりが有名になっちゃったけどグランくんの膝枕も良くてよ >>236
はぁん早くマイペに飾りたいわ…
ビーク2本揃えてお待ちしてるわよ ★5とか強敵175とかは1回やって石回収すればそれで良いのよ バレグリ欲しいけどゴリゴリに育てたリミグリ抜かなきゃいけないのが悲しいわ 逆に考えるのよ
グリムをもう1回育成する楽しみが増えると ランちゃんは限定SSRないのが意外だわ
リミランちゃんかハロウィンランちゃんがいいわ 団内救援なくなった後に婆の救援出したら誰もいないわ
婆だけだわ・・ おかしいわ貢献度1億までやったのに討伐章まだ半分以下だわ
バランスおかしくないかしら >>245
全滅して悪あがきで何回か特別救援してたらだれかの炭治郎がワンパンしてくれたわ
炭治郎ありがとうわよ! >>247
んふふ
こういう時コラボキャラ来てくれるのなんかいいわよね
婆のとこガチャピンが来たわ ルシブログ削除されてるわ
こんなに苦労したんだから後から来る奴も同じように苦労しろって人多いわ 典型的老害ね
でも正直今の状況見てたら消すのも仕方ないわ
苦労しろって言うんじゃなくて単純にあの状況続いたらレスラーナーフされる危険あるわ まぁルシデスラーって言うか
そこに群がった初心者の多さやばかったわね んふふワムデュスナイダリアつえーわ
マグナは関係ないと思ってたけど大いに関係ありだわ 夜が明けたらいよいよバレンタインボイス解禁よ
今年の描き下ろしは誰かしらね 討伐章600でゴムーンまで取ったら疲れたわ
もう休むわ >>254
えらい婆おつわよ
また暇な時にフルオしとけばいいわ 討伐数から団員の半数が明らか寄生ってわかっちゃって婆は団抜けを決意しました バレンタイン描き下ろしは女子最推しには実装済みだからドキドキしなくて済むわ 団員ほぼみんなやってるはずなのにコメント設定してるの団長と婆だけでなんか恥ずいわ >>259
ノリよくて素敵な婆じゃない
団長助かってるんじゃないかしら ロベリアに餌与えて見たら清々しい変態で笑ったわ
婆はグランくんで与えてるからホモバレンタインよ アレーティアに渡したいの…
婆はアレーティアに渡したいのよ >>266
婆も気が向いた時にしかやらないからいいのだけれど貢献度1位の人は一人で半分以上稼いでそうだわ
これは抜けられるわね プリコネやってる婆いるかしら
アリーナバトル毎日名前見る人ばかりだから殴りに行くの気まずいわ あと30分だわ
フラグ的に今年のバレンタインはモニカとアグ兄かしらね
婆はシャレムのスキン買うわ 手が震えてきたわガチャ禁断症状よ
バレグリムを引きたくてうずうずしてるわ マキラほすぃわ
バレグリもなんとなくバレクラバレメリもほすぃ はぁん70回も引いてバレグリムこなかったわ…
バレキャラメドゥしか来ないしもうやる気なくなったわ… アグ兄これやばすぎじゃない?
チェンバ発生しただけで刻印増やすのよ? これは婆のラモラックが光で実装フラグ来たわね
三兄弟とガウェインが揃う仕様よ >>281
刻印特化パにしなくてもいいのいろいろ編成の幅広がりそうだわ 闇のラモ兄をパーアグガウェでボコるストイベが来るとか不穏な予想が見えたけど見なかったことにするわね 40連じゃバレグリもバレモニもバレメリも来なかったわ 全然関係ないシャレムちゃんが初めて来てくれたわ
折角だからスキン買おうかしら >>290
なんの成果も得られませんでした
婆もアニバチケ使うかしらね 今回のアニバの目玉ってどれかしら
水着ミムメモとかコルルあたりかしら 幸い水メモと水コルは両方あるのよね
バレキャラだけ極端に来ないわ今回も0よ0 >>291
あらー残念わよ
婆も試しに40連やって惨劇の予感しかしなくてどうしようか悩んでるわ でも周年チケってクリメア取れるんでしょ?
バレグリはめっちゃ欲しいけどクリメアは無いと困るわね クリメアはガチャピンに重ねて天井してとったけど全然使いこなせてなくて駄目だわ
同時に来たクリマギサを酷使してるわ >>298
クリマギはフルオ性能にて最強だしね
クリメアは短期出張型必須なのよいないと全然稼げない
あといつアサが1回じゃなくて1Tとか言うぶっ壊れだったはず 婆はワムデュス狩ってる時クリメアいない厳しさを噛みしめました
ナイダリア作り終わったから今のところいりゃんけど 可愛い武器きてバレモニかと思ったらバレメドゥだったわ
メドゥ子は全然悪くないけど憎いわ 周年チケは水おっさん取るって決めてるしヴァジラおりゃんだし
残念ながら今回は撤退よ あ〜ん光の兄上欲しいわ!
これ絶対後で人権される奴じゃないの…
ただ絵がちょっときついわね >>299
一応攻略サイト見てるけどまだよく分かんないのよね
もうちょっと武器育てないと駄目かもだわ バレ兄上SDでも椅子座ってるの見て我慢出来ず草を生やしてしまったわ アグロヴァルわかりやすく強くて草だわ
なんでこんなに盛ったのよクリリィとは何だったのよ
あの時の石を吐き出しなさいクリリィ! >>309
リミはいつでも取れるからアニバチケ切るのはお勧めしないわ
あと今回のに入ってるかはわかんないわ >>309
リミキャラは2年前のからだからいつも通りなら無理かもね
今年は2019年産からかしら 天井してしまったわ婆の馬鹿
しかも天井までにリミ0とか今血圧上がりまくってやべえわ
周年にヒャッハーする予定だったのにどうして婆は婆は アグ兄リミオイちゃんと相性いい感じなのかしら
天井まではあるけど取るか悩むわ >>313
動画回ってるけどイオ砲より兄上の方がアビダメ出してて笑えないわ
やべーわあれマジでぶっ壊れよ ちょっとだけ引いちゃったけどリミ武器フォールンとか何年前なのよ
今更渾身なんかやらんしもっと最近の欲しいわ 闇渾身回避は最近マストってて強いけどコストお高いし今更やりたい感じないわよね 石に余裕ある婆は兄上取っといた方がいいわね
ただ雑に強い上に刻印関連で将来性まであるからエグいわ
リミグリ後回しにしていいレベルだわ 兄上については得に何とも思ってなかったけど強いと聞いたら凄くすこになってきたわ ものすごく回したいわ
でもガチでやってるわけじゃないからリミと干支優先しようと思ってるの…思ってるのよ… >>322
婆もよ恒常かぶせておけば声以外愛せそうだわ 婆も強いとすぐすこになっちゃうわ
性能は良ければ良いほどいいわ >>323
現状の光キャラで兄上より強いキャラいないわよ >>323
婆も婆と一緒にビッグウェーブに乗りなさい 移動する度にバレアグおりゅ?して来るからムカつくわ
おりゃん!!!!!! 今ある石250連分だわ
天井行かずに出なかった時の気持ち考えると婆は踏みとどまるべきだわ 婆はリンクスメイトもやってないから兄上がいない一年を過ごすの確定だわ
兄上いない光つらすぎりゅ… なんかシェロチケの使い道で燃えてるのかしら
トレンドにいるいるわ 最近じゃツイの方が民度やべーわね
ベテランきくうししゃまはとにかくイキりたくてしょうがないのね 他人に金の使い方にとやかく言うな
他人のシェロチケの使い方にとやかく言うなって感じだわ 恒常だったらひゃだもったいないってなるけど
バレンタインキャラってなかなか手に入らないし強いのはアニバチケでもよく交換されてるわよね
しかも推しとくれば内野がシェロチケ使うのは普通だわ むしろアグ兄にシェロチケ切るのは真面目にやってるきくうしだわ ゴールドムーン200あるけど一生使う機会なさそうだわ
どんなゲームでもラストエリクサー症候群な婆より使う時点で有意義だわ 9万払えば天井入手出来るキャラにシェロチケ使うなんてマウントしたいだけとうるせー人それぞれが喧嘩してるみたいだわ
人それぞれよ アニバとか天井で取ったキャラ使わなくなるの悲しいわね こんなスレにいたら勢いでアグ兄取っちゃいそうだわ
もう夜も遅いし婆は先に部屋に戻らせて貰うわ >>342
丁寧なフラグを立てる婆!
朝には冷たくなってガチャチケ空のスマホを握った婆の姿が… なんだかガチャ回したらスッキリして貢献度と討伐章ほぼ終わらせたわ!
あとは1日強敵2回やる程度で達成できそうよ んふふ
婆が団貢献の半分稼いでりゅ
なのに総合45億行ってないし上位20人の半数以上が寄生だわ
団長副団長はドレバラ走らずウキウキガチャ報告よ ウィルナスフルオ余裕で大すこだわ
他の六竜ちゃんも見習って 追いガチャしたけど黄色かったから今回は縁がなかったと思って撤退するわ 久しぶりに音声入れてみたけど兄上ってちょっと変な声なのね プリコネグラブルコラボでしか知らないけど美食殿に見たことない子がいるわ!?誰 美食殿?
グラブルの中にプリコネのキャラがいるってこと? プリコネ周年記念の美食殿のイラストに見知らぬキャラがいたのよ
調べたらメインストーリーで美食殿に入るキャラらしいわ >>354
なるほどありがとわよ
プリコネの方の話なのね >>351
シェフィちゃんかしら
今日のガチャで来るんじゃないかって言われてるわ プリコネ日付変わってからガチャした方がいいのよね忘れそうだわ >>357
今のガチャ切り替わって23時から引いて大丈夫よ GBVSを買ってから特典コードだけ貰って積んでるの思い出したわ
今から頑張れば周年までに5000石取れるかしら ねえ砂箱のためにアーカルム武器育成するの面倒じゃないのかしら 婆は育成クリティカル系のみ3凸までで止めてるわね
どうせ1本しか編成できないし コロ杖に攻撃力2.5とダブルアタックっていい方なのかしら >>363
攻撃付いた上に数値いいから結構いいわよ
コロ杖だと渾身がいいわねニーラカンタ要らなくなるし ぴえん…
石無いから短髪で回してるけどバレキャラ本当に来てくれない
しゅごい萎えるわ100回近く回してるのに 水リミやカシウスが来るかもしれないと思うとうかつに回せないわ あーんスタレ迷うわ
欲しいのはバレ兄上だけど所持キャラから見る勝率だと土一択だわ ドレバラ今日の分の強敵忘れてたわ200石もったいないわ そういう事なのね
ごめんなさいスタレの仕組み勘違いしてたわ 婆も軽くイルァイルァしてたからごめんわよ
周年まで冬眠するわね 次の土古戦場でバレモニ引けなかった敗北者おりゅう?って流れになるのかしら >>369
婆とほぼ同じだけど耳飾りでよかったじゃないの
1凸の🦍と1凸の土偶入れ替えたらそっちのがダメージ増えたからまあいいと思うことにする あーんやっぱりめっちゃ走る人退団しちゃったわ…
いつも団イベ貢献度ぶっちぎりの人だしこの人抜けたのきついわ
婆も後追いしちゃおうかしら >>378
報酬は少なくなるの確実だしそれが嫌なら後追いするべきよ ドレバラ次4月なのね
古戦場とかぶらせるのやめて欲しいわ >>379
そうよね団活するわ
古戦場もドレバラも相当走ってた人だからA団も怪しくなったわ https://i.imgur.com/x9XlEO3.png
わいわいに貼られた時乳首は課金すれば見られる?って言われてたの草だわ
オイゲンとかゴウザさんすら乳首ないのよね 団活経験豊富婆いる?
スカウト団に入るのと自分で選んで入るのどっちがいいかしら?
スカウトしに来るところは地雷とかそういう定説あったら教えて欲しいわ >>386
どっちでも条件しっかりしてない所は避けたほうがいいわ
条件合うところでルール守るのが一番よ ありがと婆!
条件さえしっかりしてる団ならどっちでも大丈夫なのね ロベリアって野島さんだったのね
入手目指して頑張るわ >>389
ロベリアいいわよ
強いしキャラも濃いし変態突き抜けてるし
今年のバレンタインボイスもなかなかだわ スパゲッティシンドローム一括スキップかけてもエクストラストーリーは飛ばないのね… あの鬱話をまた見なきゃならないのね…
初めて見た時結構絶望したわ
早く婆のカシウス返して ガチャキャラにしたいのは伝わってくるから死なないのがわかってるしへーきへーき GBVS1週間でノーマルクリア出来たわ
95%オート操作のお陰よ
これで5000石入ったから天井分貯まったわ 団活難しいわね
良さそうな団からスカウト来ても向こうが陽キャ集団だと疲れちゃってやっぱ無理ってなっちゃうわ
婆はやっぱり基本無言団がすこ 一人いた陽キャが抜けたら完全無言団になったわ
ドレバラ終了後も誰もお疲れスタンプすら押さないハイパークールな団よ 前に婆ちゃんは原稿だから今回の古戦場はお休みでーすガンバッテーみたいなチャットのスクショ見たけど無理…ってなったわ >>398
そんなのクビにしない団長無能すぎない? 婆が行きたい団ほんとすぐ枠埋まるわ
緩めだけどきっちり最高報酬取り切る系のとこって1名募集にしたって人気高いのね 婆予定があって走れない時もあるけどA団は駄目なのかしら >>401
事前連絡してたら大抵大丈夫よ
あとA団でも緩いとこあるから2000位以内とか狙ってないとこ選ぶといいんじゃない? 退団規制長すぎて困るわ
半日とかもうちょっと短くならないかしら あーん凄いホワイトな団スカウト蹴っちゃった
でも活発すぎて婆は気疲れしそうだから無理だったの
ホワイト団は何も悪くないのよ対応も空気も素晴らしい団だったわ 婆は古戦場常時7万位くらいだから結構スカウト来るわ
どこの団もアクティブなユーザーを求めてるみたいね めちゃくちゃ稼いでる人じゃなくても安定してアクティブなユーザーはどこでも求められるわ はぁんサラーサあんまり強くしてもらえなかった感じかしら
星晶が足りなくて最終すらストップかかってる十天いる状態だから超越なんてまだまだ先のことなんだけど
世代的に高山みなみすこだから何か残念だわ サラーサはもう根本自体を魔改造して貰えないと難しいわ
奥義ディスペル弱くはないけど求めてたのそこじゃないわ土だとやれるキャラ結構いるし ドラフの女の子はナルメア以外色んな意味でぱっとしない気がするわ
キャラはすこだけど編成から外してだいぶ経つ子ばっかりだわ リミブロ水着シルヴァアナサン
ぱっと思いつくだけでこれくらいいるわね サラーサとフュンフの声苦手だったけど今ではこの声じゃないとダメになったわ そういや婆前アニバでリミブロ取ったけど水ブロしか使ってないわ リミグリも似たようなもんだしね
水ロペはなんでアレなのよ… グリムはリミとバレ使い分けできる唯一の使徒よ
水ロペはマジで酷いわなんで元から微妙なもの殺したの…? モバコインゲットのためにアークナイツ始めたけど
ゲームとしてはそこそこ面白いんだろなとは思うけどめんどくさいわ… 放置少女と獅子が如く終わらせたけどわりと楽だったと思うわ
アークナイツはゲームとして頑張らないといけなくてちょっとしんどいわ skyleapバックグラウンド対応しないかしら
フルサイズのソシャゲやりながら裏で回したいわ 婆はandappでやってるけどたまにめっちゃ遅延起こしてムカつくわ
今もそのせいでマルチ入れない 婆の団活が終わらないわ
どこもやたらチャット賑やかできついわ
凄い寄生だらけのブラックだけど前の団戻りたい >>428
無言団で5500位以内のとこなかなか求人ないのよ
あっても終わってるとかで無言団C〜B帯ばっかだわ 超越しんどいわ
これレア素材よりも8000とか必要になる素材のがきついわね そわそわすると同時に長い半額期間で疲れはてる事も婆は覚えてる… 倍額期間中はやらなくていいの
今こそ本気を出す時なのよ スタレとバレガチャSSR8リミ無し爆死でモチベ急降下して3日ログイン勢だったわ
周年半額だけは死力を尽くさないといけないわね、頑張って立ち直るわ 天井したわ
この垢運営に憎まれてるんじゃと思ってしまったわよ 天井してそれはご愁傷さまだわ…
でも何だかんだ確率の収束があるから無料期間に沢山良いの引けるわよ! ありがとうわよ!
確率収束リミ祭りが来ると信じるわ 周年ガチャでウリエル頼むわ
本当に頼むわウリエルだけ1枚もないの シヴァもベリアルもおりゃんわ
ここのそこそこ課金してる婆はみんな持ってるのかしら 婆も無課金でしゅが両方完凸で
重課金者でも引けない人は本当に引けないの怖いわ
ベリアル70万とか突っ込んだ人いるんでしょ? ガチャ運いい婆うらやまだわ
婆はいっつもPUの微妙な方がくる呪いにかかっているわ 婆はシヴァしゃまシェロチケで来ていただいたわ…ベリアルもシェロチケ切ることになりそうよ
…無課金で出た婆には逆燃料がくる呪いをかけるわ >>448
はぁんやめてよ
婆はすでに天司がガブリエルしか来ない呪いと新キャラの微妙な方しか引けない呪いがかかってるのよ許して 婆もゴムーン貯まるまでに来なかったらベリアルはシェロチケ切るわ なんかガチャって属性とかの方より酷くない?
婆出る属性はよく出るけど出ないのほんと出ないわ
バブ塔の時困るわ サイド半額きたらそろそろイカ武器ドロップして欲しいわ
600周くらいしたけど落ちないし最近はフレシルベルいなくて更に大変だわ レリックバスターえっちだわ
グランくんドクターとか時折15歳とは思えない色気出してくるわね ゲーム内でも時間経過の描写あるしグランくんももう子供じゃないわ 今からせっせとシスの超越分集めるわ
少しずつやらないとマジできついわ 十天最終いつも攻略サイトで素材確認しては吐き気をもよおして帰ってくるわ
最終諦めるとそこまでキャンペーン中にやることないのよね とにかく星晶の欠片が足りないわ
まさかなくなるなんて思ってなかったけど十天最終に手付け始めるとすぐよ 最終はだいぶハードル下がったわ
超越は地獄だわ欠片一人に7500とか使うのよ のんびりしてたらクラバト始まってたわ
こんな晴れた日の休日からクラバトが始まるなんて… シエテ最終できたわ
これであと4人よ次はカトルいこうかしら
まあ欠片は全部なくなっちゃったんだけど…… ローモバ獅子の如く放置少女の中では放置少女が一番気楽だったわ
婆は25日位かかったと思うけど早い人はもっと縮められるようよ
アニバチケ交換には余裕で間に合うわね 婆も放置少女始めたわ
120円課金したら早いみたいだけど迷うわね モバコイン貰う仕組みよく分からないわ
今すぐ〜getのリンク押すのは初回だけ?
後キャプチャはどこから送ればいいのかしら そうよ必ず今すぐ〇〇モバコインをGETのページからアプリを新規ダウンロードするの
他から遷移したら無効になるから気を付けるのよ
あとは条件を満たせばモバコイン振り込まれるわ
2〜3日待ってもコイン付与されなかったらモバゲーのお問い合わせフォームから問い合わせね 放置少女みたいなのでも普通に楽しく遊べるから課金しそうになって本末転倒だわ
というか効率のために120円課金したわ ソシャゲやってて思うのは本気になったらストレス貯まるから程々に適当に楽しむのが良いだわ ウマ娘気になるんだけどどうなのかしら
ケモ耳はリアル耳が無いからどのキャラもサイドの髪の毛がもっさりしてるのはちょっと気になるけど
これ以上サイゲの苦行を増やすのもどうかと思って躊躇うわ ウマ娘開始記念でグラブルプリコネで石配ってくれますように 昔ダビスタやってたからちょっと気になるウマ娘
女子しか出ないゲーじゃなくて男女混合げーだったら迷わなかったんだけどなー スーパービンゴ取った婆いる?
婆さっきスーパーリーチになったのに逃したわ >>472
1000betポーカーがなかった遠い昔にとったわ
今ならメダル稼ぐならポーカー一択よ >>473
ぴえん…
77777777ポーカーするのきびちぃ アナザー枠ベリアルよりバブさんの方が有り得そうで草だわ モバコイン目当てでマフィアシティ始めたら尼のギフトコードもらえたわ
ポイ活婆にオススメよ 婆はバブさんプレイアブル化を熱望してるわよ!
性能度外視で指輪を突っ込む初めてのキャラになる予定よ
婆がバイバイグラブルする前にお願いよサイゲ 周年イベ婆のレンスくんが出るわやったー!
でも死なないか心配だわ 婆きめつコラボから復帰してるけどもうすぐマグナ2終わりそうな今が楽しい時期かも
六龍とかつよばはとかあんまやれる気がしないわ マグナ2揃えるまでが楽しかったわ
あとはよわよわだからむり >>484
終末5凸
ドラポン作成
六竜武器集めとEX厳選
マグナ1のEX厳選
他にも終わってないのがあれば マグナ2は揃い終わりそうで六龍も厳選する気ないのでゴールは見えてきたわ
終末アスポンにいかないともう変化が感じられないけどあんなの難しすぎるのよ
新マグナ2は心折れたわ アスポンあったわねぇ
キャラ装備揃ったらバブさんボコしに行きたいわ
ルシはやる気にゃい バブさんボッコする属性は何がいいのかしら
光トメあたりが無難なのかしら キャラ揃ってたら土が良さそうな感じの動画あったわね
キャラ揃ってる前提だけど まだマグナ2集めてる途中だけど
バレグリで気持ちイイィィィしたいからイーウィヤだけは毎日自発してるわ
全く歯が立たないけど イーウィヤは自発しんどいから短期レスラーで救援行った方が楽まであったわ
1本は作り終わったわよ >>491
3月レジフェスで天井すればいいじゃない 婆周年で天秤もらってカイム仲間にしてから憧れのハイランダーやるわ ちょっとレンスくん想定の100倍くらい活躍してたわ!? バナー見てバレンタインボイス全然聞いてないの思い出したわ レンス婆新規絵も出て良かったわね
アナザー弟子ver出ないかしら リミカシウス水ゼタ同期組が追加かしらね
婆も評判聞いてからシナリオ読むわ シナリオ現段階では概ね良好よ面白かったわ
こくうしんしんとは何だったのか こくうも謝罪RTAも途中までは良かったわ
最初から糞だったのは4周年5周年よ 逆に4周年5周年は気合い入ってるなと思ったし
6周年も良かったけどスケール感は落ちるなと感じたわね
贖罪RTAは主人公サイドの無能感とフェイトでの顛末諸々でもはや婆の中ではネタイベ化したわね 無課金で今できる強化終わっちゃったわ
上級クエストは特定のキャラいないとできないからガチャ待ちになってしまったわ 報告もなくクラバトサボってるメンバーがいるせいでチャットが変なふいんきよ
リーダーちゃんと追い出してくれるかしら ウマ娘のハルウララ可愛いわねゴルシも面白そうだわ
でも婆はグラブルで手一杯なのよ! 婆も周年イベントでグラブル忙しいのについウマ娘手を出しちゃったわ
CGキレイだしサイゲこういうのも上手いのね >>509
あれやってたからビックリして思わずググっちゃったわよ
ここの運営随分下手くそねって思ってたから思わず吹いたわ 半額になったらやろうと思ってたことは沢山あるのにいざ半額になると浮気しちゃうのはなぜなのかしら >>515
四月にはシスたそが来るのよ!
それに間に合うように計算して少しずつ回しておきなさいよオラッ! 超越来たことで経験値杯のキャラ対応が欲しくなったわ はえー水ゼタやべー強いわね
恒常なのにもりもり性能だわなぁにこれ またゼタラガかよって思っちゃうけど性能は良さそうよね欲しいわ 間違いなく古戦場手動最適解に入るでしょうけど
婆はフルオしかしないし7万位行ければいいのよね ゼタがリミじゃないってなるとガチャキャラリミ枠誰が来るのかしら
ランスロットとかユエソシあたり? まず一枠はカシウスだと思うわ
あとフラメク覚醒フラグが立ってるからユーステスかしら? そいつら今回のイベに掠ってもいないしカシウスベアユーステスあたりじゃない? 水ゼタで逆に水リミ来ないフラグ立ったわ
まぁカシウスは間違いなく来るんじゃないかしらね
べアユースあたりは最終上限じゃないかしら 婆は200連でプリキャル来たからついでに天井してプリユイとったの
致命傷で済んで良かったわ 今更アニマとマグナアニマの見た目の違い分かったわ
婆鈍すぎるわ ウマ娘勢いあるわね
サイゲはこりごりと思ってるけど気になるわ 半額期間なのに放置少女の方に熱が入って本末転倒だわ >>532
それは放置少女が楽しいんじゃなくてグラブルから逃げたいだけよ >>531
あれよく考えると廃課金ゲーだしゲームは延々ヘイローやってるのとあんま変わんないわ
最初は楽しいけど今の賑わい維持できるとはちょっと思えないわね マジェも扇抜も全然落ちなくてグラブルやりとうない状態よ モバコイン目当てで放置少女やってるけど全然強くならないしレベルも上がりにくくなってきたから女の子のおっぱいつつくくらいしかできないわ 最近じゃハツオすら落ちないけどもうハツオはいらないからそれならいっそ何も落ちない方がましね
今日も半額を無駄にしてしまったわ ゴブロが斧ばっかりくれて困るわ
もう充分なのよ刀落としてよ 婆は最近グリム琴から卒業した途端にボロボロ落ちるようになったわ 今回本当に泥アップしてる?って疑いたくなるくらい泥渋いわね
シヴァは籠手ばかり寄越したしゴブロは白い方の玉しか寄越さない んふふヒッヒ戦貨ガチャから出ても演出ないのね
石出た後引き切って何もなかったからビビったわ >>544
気づかずに放置してたら消えちゃうんでしょうね怖いわ ヒッヒ消えたら流石に巻き戻ししてもらうだろうけど難しいかしらね
婆たちるっ!円盤買う?最近モチベ低下してるから6700円は高い気がしてとりあえず予約キャンセルしちゃったわ トレンドのタグ見てると艦これも大変ね
真っ当な意見もあるけどアンチみたいなのもいるし信者もいるしでグチャグチャだわ >>546
オマケつかねぇDVDなんかに用は無いわ!
石ヒヒ金剛よこせわよ! 完結記念なのかわりとエヴァに寄せてる気がしたわ
まあ年齢的にもドンピシャ世代だしわかるわ 検索したらデアンとアイザックに可能性感じたのが婆だけじゃなくてほっとしたわ >>559
そこそこ似てるわ
ゼノギアスにも似てるわ ロボミとか思いっきり色んなロボアニメのパロディだから今さらよ! 周年だからちゃんと読もうかと思ったけど組織のやつレース以降読んでないのよね
あらすじだけだとちんぷんかんぷんだわ るっ!で婆のバレンティンが久しぶりに出てきたわ
一個前のるっ!も面白かったわ >>559
そこそこだけど本当はタイトルをFly Me to the Moonにしたかったに違いないと思うくらいにはそこそこ
ゼノギアス臭もわかるわ 2話タイトルがunixコマンドっぽかったからslコマンド調べてみたらAAの機関車を表示するコマンドで草よ
ただそれ以降のコマンドだけ打ち込むとPC上のファイルが全部消えるわ >>567
深読みするとストーリーの内容的にぱっと見全消ししたように見えるけど実は消してないってことかしらね 何をされているのか不明だが何かをされているのは間違いないって草だわ 放置少女レベル60まで来たけど今いるステージがレベル80台の武器しか落とさなくて何も装備更新出来ないわ 戦場→クエストで好きなステージに変更できるわよ
宝箱タップでドロップアイテム確認できるわ >>571
経験値効率だと今のステージがいいのが悩みどころだわ はぁ今団活したいわ
でも古戦場終わってからのがいいわよね… するなら今した方がいいわよ
前回の古戦場のデータ把握してるならやりやすいけど覚えてなくても何とかなるわ
一番駄目なタイミングは古戦場一週間前とかそういうレベル そうかしら
掲示板に募集出してよさそうなとこのプロフ欄に連絡すればいいのかしら
初めてだから緊張するわ >>575
募集出すより自分で良さそうなところ探して話聞いた方がいいわ
条件も細かく書いてあるとこあるし見つけやすいわよ カジノスキンと称号取るのに久し振りにカジノやってるけどもうちょい緩くしてくれないかしら
具体的にはスロットよ称号取らせなさいよ >>576
うーんコミュ障気味だから募集かけて誘ってもらった方が気楽なのよね
いろいろ考えてみるわ ブラスタやってるけどいきなりキャラが捻挫で松葉杖ついて出てきたわ
それが報酬カードの絵柄なの面白すぎるわ あらブラスタ絵アド良いわね
好みのキャラがいないのは残念よ ブラスタどんなのか見てみようと思ったら詐欺とか出来レースとか出てくるんだけど >>580
巻き込まれ体質のキャラなんだけど公演前に事故に巻き込まれて捻挫したわ
所属チームのリーダーが「えっそうなんですか…お大事に…」って言ってて草よ
そりゃそう言う他ないけど凄くツボに入ったわ マフィアシティ終わったし放置少女もあと少しだからエネゴリ始めてみようかしら ウマ娘リセマラ回数を重ねるほどに結果悪くなっていくわ サポートカード優先で引けって見たから全部そっちで引いてるわ
たづなスズカアイネスで終了していいか悩むわ 育成するウマ娘は選んでもらえるからいいのよね
たづな出ないわたづなオグリばっかり出るわ ガチャ演出がプリコネ思い出すわ
あれも緑のおばさんじゃなかったっけ ウマ娘リセマラ渋くなってる感わかるわ
もうミッション達成むりになってきてそう 50連でSSR無しが続いたからもう諦めてヘイロー周回に戻るわ ガチャしたくていろんなソシャゲ手を出してみたけど結局グラブルが一番だったわ
費用対効果が比較的良心的だしシステムわかりやすくてまあまあ面白い アンチラでやらかしてからサイゲは割と良心的になった気がするわね
なんと言っても青天井は悪い文明
あと男性ユーザーにも女性ユーザーにも全力で媚びていこうというスタイル嫌いじゃないわ
婆が以前やってたゲームは女性キャラ贔屓露骨過ぎて付いていけなくなって引退したのよね グラブルガチャに不満はないんだけどやること多すぎるのよね 周年記念絵のバブさん一瞬ドレスでも着てるのかと思ったわ
バブさんプレイアブル化はよ やることあるのはいいんだけど結局何やろうにも終末5凸しないと行き詰まるから辛い ルシHLやらずに5凸する手段もあるとはいえソロ団にはキッツいわね 婆はずっと終末4凸だけど別に困ってないわよ
4凸でも普通にできるわよまぁドラポンは5凸したけど 婆もついに終末4凸行き詰まりだわ
周年で終末アーム配布してくんないかしら 終末アームのために団活したいって言うのって意識低いって思われそう
でも本当にそのためにA団行きたいわ >>602
全然意識低くないわよ
それで意識低いと思うような団はA団でも上位200とかの団じゃないかしら 婆はドレバラ辛すぎたからソロ団やめてA団に入ったわ
結局は終末アームが来たから重い腰を上げた感じよ
上位のA団でもない限りそこそこ古戦場走るならノルマもそんなにキツくなかったわ プリコネ課金もガチャもプレイ時間も程々ですこだけど男キャラも使ってみたいわ
女の子たちに不満はないけど使ってみたいわ >>603
そう?団活する時素直にそう言っちゃおうかしら >>606
言う必要はなくない!?
終末5凸にしたいからキャリーしてって言うなら相談した方がいいでしょうけど A団て構えちゃうけど実際5000位以内くらいならノルマも全部ゆるゆるよね
終末4凸でも余裕でクリアできるわよ コッコロちゃん取ってから別に使ってなかったんだけどフルオで強いわね
奥義ダメ無いけど安定するわ 勲章もらえるイベ他にもっとやって欲しいわ
アームも金剛も玉髄も足りないわ 婆たち皆凄いわね
婆はメインストーリー読めてたまにイベストのPROUD倒せればいいわくらいのヌルさだわ なんだかんだ強化とか周回楽しいのよ
超越みたいな異常周回させられるのはさすがにきついけど 程よく他ユーザーと競いながらこつこつ強化してくのが良いのかもしれないわ
領地戦争ゲーム程にはギスらないから気楽 ウマ娘の限定ミッションむずいわ
これ失敗したらやり直さなきゃ駄目なのかしら 最適リセマラ諦めて適当にやり始めたらこの時間まで夢中でやってたわ…
育成系好きな婆にはウマ娘危険すぎるわ 婆もリセマラやめたい…
限りなく理想に近いけどスーパークリークがどうしても出なくて始められないわ 婆もスーパークリーク狙ってたのに上手く出てくれなかったわ
フレ枠で借りられるって始めちゃったけどやっぱり自前の欲しくなるのよね https://i.imgur.com/IOIqXpf.png
注釈として必要なのはわかるけど「1回も上限解放されていません」の記載がなんか草だわ 婆もニャースの方見てるわ
中さんとかタイアーこっちに連れてきてグラブルあるある話しつつやって欲しい 石14000やったわ
これでレジェフェスガチャピン最終日じゃなくても天井できるわ さっき見たときニャースとミリンちゃん大変そうだったわ ミリンちゃんがリッチさん引いてシオシオなの可哀想だけど草よ アイザックもしかしたらあの中身培養液と脳の可能性あるけどとりあえず生存確定嬉しいわ ボーボボけっこううれしいわ
だがつけものてめーはのスタンプほしいわ スキンガチャ撤回とキャラ調整嬉しいわ
ボーボボコラボも楽しみよ スクラッチレアアイテムが出やすいカードって何
そこは出てくれないとダメージ大きすぎるわ 婆はアニラがやっとバフ消去不可になったのが嬉しいわ
何故かアニラだけ消えちゃってたのよね スクラッチは前にやった時虚無しか引けなかったから
あれと同じなら今から気が重いわね スクラッチはエデンとリボンとったの自慢
…もう持ってたんだけどね 婆も去年ガチャもスクラッチもいい思いしたわ
その分夏と年末年始は悲惨だったけど ねえ婆!!!
神石5凸の条件洒落になんねーわこれはあかんわ スクラッチは虚無側だったわ
次は当たり垢枠に入ってますように 消費者庁案件かと思ったけどグラブル君にはシェロチケがあるから逃げ切れそうらしいわね
糞ね 神石のやつ消費者庁案件って騒がれてるのよくわからないわ
グラブルでも一般ソシャでもよくある強化するのに同キャラを重ねるのと一緒で
今までは1石で1凸だったのが複数個で1凸になったようなもんじゃないの? 神石5凸になにがあったのよ
素材+4凸石とは違うのかしら 3凸以上には石は使わないって何年もやってきて皆が安心して砕いた所で出してくるのはなかなかだと思うわよ
ユーザーなめくさってるともとれるわね >>648
現物砕いて出てくる素材じゃないと凸できない
ただでさえ出にくいサプ不可石をもしかすると複数枚揃えて砕かないといけない
人によっては何百万もかける必要がある
4凸までに現物で重ねてた人と不要で砕いてた人無事死亡
後出しだから性質が悪いのよ ガチな愚痴はあんまりここで言わない方がいいかもしれないわね
スレの空気とかあるし Q-POT知らなかったけどコラボグッズ高いわね
ビックリしちゃったわ Q-POTってなんかクソダサいとかで有名だった気がするんだけど るりぴのネックレスはちょっとだけ欲しいわ
色がなんで緑なのって思ったけど 婆はツチノコ2凸と金剛いくつかを持っています
婆はヌルゲーマーなので自分が楽しければいいと思っています
でも推しのためにヘイロー周回はやろうとしています
ここから導き出される答えは…? 婆勇気を出して十天最終に手をつけるわ
とりあえずヒヒ2つコースから… どうせ全員はしないだろうしいいの
どんだけ強くなるのか実感したいし 婆は誰を最初に超越させるか決められなくてウマ娘に逃げました >>658
ヒヒ思ったよりも貴重になるから2個コースやるくらいならまだ最終しない方がいいわ
ゆっくり古戦場参加して素材集まってからやればいいくらいよ
どのキャラやりたいのかしら?
強さを実感したいだとシス>>>シエテとかだけど >>661
ウマ娘はやってないけど決断って嫌だからわかるわ
後から自分の決断で後悔したくないのよね… >>661
むしろめちゃくちゃわかりやすいじゃない
損したくないならシス一択よ
あいつは上限上がるだけで化け物だから1段階目すら超強化 >>664
そういうので決められないから悩んでるのよ >>665
好きなキャラに入れたいけど後悔しそうって感じで悩んでるのかしら >>662
とりあえずシエテ
シスはまだニーア取れないし終末4凸だからどうなのかなって思ってる >>668
シエテ便利だからいいと思うわよ
風はアビダメ軸になったけどそれでも腐らない性能だし
ただヒヒは本当にお勧めしないわ超越でも使うから 圧倒的な強さ見たいならやっぱりシスじゃないかしら
シス一人異次元にいるからニーア未所持終末4凸でも通常軸1発100〜200万出すわ >>672
婆もマグナなんだけど闇弱弱だわ
編成教えて貰っていい? >>673
アスポン&終末の4凸
麒麟弓完凸
天司武器完凸
フェディスパ完凸
ここまでが大体固定
あとはセレ爪5凸〜3本とかゼカリヤ〜2本とか
耐久寄せたいならアバ杖〜3本とか適宜交換
今はEXスキル付きマグナ1あるから良いの拾えたらそれ完凸に差し替えたり
あと婆はサリエルもベリアルも完凸持ってりゅ >>674
詳しくありがとう婆!
弱弱婆には天上過ぎる世界だけど強シス見てみたいから頑張ってみるわ >>674
逆にそこまで強い婆でも終末4凸なのね… >>676
婆はエンジョイだからバブルシみたいな面倒なのはやってないの
テンパ来たらやるかもしれないけど
他の素材面倒だし別にアームでいいかなと思ってるわ 天破きて勲章でアーム取った奴ザマアいわれてるけど
この貴重なアームをどれに使うか決められない婆には嬉しかったわ >>678
それで悔しがるような人は元々アーム使わないだろうし
ヒヒ無い人にはアームが一番お得だから良いんじゃないかしらね
みんながみんなヒヒ掘りなんてしないわ 婆は天破でルシ倒せたとしてもアルバハHL未開放だから素材無くて凸れないわ
もうアームでいいわ アルバハHLは変更前に駆け込みで放置部屋にぶん投げて始末してもらったきりだわ
天破きたらルシHL終末アスポン4凸で攻略動画上がりそうだしそれみてから挑戦するか考えるわ あ〜ん助けて婆
周年放送でめっちゃ気分沈んでグラブル立ち上げられなくなってりゅ
今ちゃんとやる方が得な期間なのに困ったわ お休みの期間なのよ
嫌嫌やると余計グラブル=つらいになるわ そうかしらそうよね
ちょっとおやすみするわ…
ヘイロー無限地獄からの周年発表でちょっとナーバスなの ウマ娘やる?
リセマラ途中で休んでたら新キャラ投入されて出遅れすぎてもうやめよかなって思ってるけど スクラッチでバハムート引きました!(素振り)スクラッチでバハムート引きました!(素振り)
もう5年半の付き合いになるのに未だに1枚も来てないわ ウマ娘もう限定ミッション初日で詰まってからログインしかしてないわ
アマプラでアニメは見たけどなかなかいい出来なのね ウマ娘ログイン出来ないわ
まずプレイできないのは困るのよ グラブルくんも不穏な流れだしウマに誘導したいのかなと思ったりもするけど
ウマ娘にそんなに課金欲わかないのよね 婆たち〜突然ガチャルーレットとスクラッチきたわよお
婆はまだひきたくねえわ… あーん日課中なのに!
早く終わってほちぃわ引きたい引きたい! >>687
ほんとうにすくらっちでばはむーとでたわ
ついでにいくさばもひいたわ スクラッチでロペきてくれたら天井計画がグッと楽になるんだけど バハムートの6凸はくるかしら
婆のバハムート4年かかってやっと2凸だけど引けたとしても重ねるの怖いわ >>698
神石5凸があの仕様のまま強行になった場合婆なら重ねないわね むしろ余裕があるからやったんじゃないかしら
ウマの売り上げ好調だし グラブルは苦情が多いと仕様変更よくやるから今回もまた変わるでしょと楽観視してるわ あーん今日もウマ娘の限定ミッションだめだったわ
星3チケット遠すぎるわ 来年くらいにはスタミナ切れるまでオート周回が欲しいところだわ マグナ武器去年と同じなのね
ちょっとマグナ2を期待してたわ ツイステやってないんだけど後半寮が未実装って愚痴はどういう意味かしら
その寮の生徒がメインのストーリーがまだ来ないってこと?
えすりとかどのくらい掛けて冬組の話まで行ったのかしら ジータちゃんが誕生日でアイテムくれたわ
今日がグラブルのサービス開始日なのね🎁 >>706
4凸マグナ2より5凸マグナ1の方が実は素材量半端ないから有り難いわよ
EXスキル来たから特に 引いたわ!水着コルルだったわ
これでサプはミムメモ取れるわよ ポイ活でせっせと稼いだモバコが金月と指輪になったわ
損はしてないけどつれえわ スタレは今回も安定の敗北者よ
別に泣いてなんかないわ 放置少女レベル72まで来たけどレベルアップに2日くらいかかるようになってきたわ ラストスパートで経験値2.5の時に貯めた経験値全部ぶっ込んで終わるの気持ちいいわよ 婆は79であと4日とちょっとよ
終わったらアニバチケ買うわ 別のソシャゲやるとモバコイン手に入る奴ってどこからやればいいのかしら
婆もアニバチケほちい スマホならモバゲーのマイページとかにあるミッションクリアでモバコイン大量ゲット!みたいな怪しいバナーから行けるわ
PCだとわかんにゃい 広告連携若干失敗してる可能性があって怖いわ
まあその時はその時だけど >>724
ありがとう婆!今からでも間に合うかしら アニバチケ1日まで売ってるし罠にかからなければ間に合うと思うわ
ポコチャがいま美味しい案件みたいよ ガチャピンモード20連金月で終了でスクラッチは種よ😠 放置少女レベル80終わったわ!追跡型広告がどうの書いてあったから不安だったけど即コインもらえてほっとしたわ
アニバチケ買うわね スカイスコープよろしくないわ
婆は強くなるのそっちのけでミッションとか称号とか図鑑とかクエストとか埋めるのが大好きなのよ
絶対全部埋まらないからサ終までずっと遊んでられるわね モバコインのために日替わり内室始めたけどなんかゲーム解りづらいわ…
放置少女の案件は無かったわ 婆は次五等分やってみようかしら
案件達成してアプリ消すのが快感になってきたわ アラベスク何属性で作ろうかしら
最初闇って思ったけどパラゾあるしそれ以外かしらね >>739
ありがと婆見つけたわ
しかしこれ何日かかるのかしら… >>740
婆は120円課金して15日かかったわ
無課金でも1日2回ある調教に参加出来れば早く終わると思うわ >>741
早くても15日かかっちゃうのね
他にもポイント目当ての奴やってるからグラブルやる時間取れなそうだわ 婆もモバコ集めくせになってきたわ
楽そうなのはクリアしてしまって崩壊3rdバンドリマジカミはやめとけって記事が多いから次悩むわね 立ち犬のHP増加に婆ではもう耐えきれないわ
ポチが増えるわ これからは終末5凸できないやつは地獄になりそうだわ もう次の古戦場の属性からアーム使っていくようにしようかしら >>748
どうしてもルシやりたくないならそれが良いわ
テンパでルシできたとしても結局ヒヒも要るからヒヒ掘りしないといけないし 婆は無料でガチャ回して気になるイベントだけちょっとやる程度にするわ
難しいわ 団活してノルマある団入っちゃったけど婆もログイン勢になろうかしら
また団活し直しだわん せめて賢者は全員確保したいけどヒヒないし終末とったら勲章足りないわ
じきにA団についていけなくなる日がきそうだわ 団チャで他ゲーリセマラ中報告してた団員がリセマラ完了報告もしてたけどスルーされてるわ
今後ギスりそうで嫌だわ >>754
そういう人たまに見るけどなんでグラブルの団チャでやるのよ… >>756
そうなのよね
注意するのも変な空気になるしかと言って反応もしたくないだろうし控えて欲しいわ なんかあの過疎竜だったウィルナスが盛況でビビるわ
一瞬で10人以上駆け込んできたわ 六龍武器の交換楽になったし自発即流しで貢献度稼げなくても流した方がよくなったわね ねー婆の火パがね笑っちゃうくらい弱いの
ちゃんとバフデバフ入れてるのに他属性の半分くらいしか通常ダメ出ないの
やっぱりコロちゃんじゃダメなのかしら >>760
コロは理想が背水だから…
アニラとかいないとマジで無理よね アニラ前に天井してとっててよかったわ
イクサバもアグニスもいまだに0だからもう火はマグナで生きていくしかないわ 婆も鯖ゼロだから火はマグナでいくわ
これからイクサバ4本とか不可能だわ アニラは丁度バフが消去不可になったから呪われた装備になったわ
婆はバフ消されるネモ姉で頑張るわ 十天衆は全員最終した方がいいのかしら
なんか途中だとスッキリしないのよね >>765
すっきりしないならやってもいいけど
現状確実にやらなくていいのは数名いるわよ
超越150までやる気があるなら化けるかもしれないけど 火はミムメモアラナンは必須条件なのかしら
もうすぐアラナンは加入できるけどサプチケでバレグリとミムメモで悩んでるわ
でも先に火の古戦場よね >>767
バレグリはぶっちゃけ居なくてもなんとかなるわ
アビダメ系のキャラ他にいたら特に即必要ってものじゃないし
ミムメモは短期に強いのに長期にも普通に使えるのよね
レスラーやって短期で稼ぐには居ないときついわ
でも水着ガチャすぐ来るわよね? >>766
残りはニオサラーサなのよ
ウーノは作らなくても良かったかもと思ってるけど肉集めで使うかもと思って一応最終したわ
超越はまだ何も手を付けてないから何ともいえないわ >>770
その二人がやらなくていい筆頭よね
超越でぶっ壊れ確定してから着手すればいいんじゃないかしら
現状ヒヒ泥棒よ
ウーノは普通にいつアサが強いから エンジョイ勢だから最終はシエテとシスだけでいいってことにしてる >>771
ヒヒも足りないししばらく放っておくわね
超越はシスシエテはやりたいなと思ってて次点でエッセルかしら
やっと超越について考える所までは来たけどすでにへこたれそうよ バレグリは必須ではないが使い始めると居なかった頃にはもう帰れなくなるわ
あととても顔がいい >>773
毎日の素材交換忘れなければ結構いけるわ
ヘイローも欠1日/欠片数百とか決めてやると楽よ まぁ明確に用途ある方選んで取ればいいんじゃないかしら
バレンタインキャラは取れる機会少ないからで選んでもいいし
ただミムメモは別格なのよね取れる機会は多めだけど アニラ居るけど婆の火パ弱いわ神石取れるサプチケ早く売ってほしいわ >>775
それいいわね!毎日1時間とかだと気が狂うものね
毎日1欠片制を採用させてもらうわよ ショップ交換で75個は確実に手に入るから忘れないでね
超越には7500必要よ 間に水着復刻入るだろうから水着ミムメモ取る予定の婆はちょっと置いといた方がいいんじゃないかしら >>778
完凸2本と無凸3本あるわアグ来たら凸るの つよばはからバハ角ぜんぜん落ちないからよわばはも通わなきゃだわ
紫電角1個とバハ角3個くらいのレートで交換させてくれないかしら モバコインのためにやってる放置少女が全然強化進まないわ
これ周年チケに間に合わないわね
あとプレイヤーにリアちゃん多すぎてチャットカオスだわ 強化は適当でいいわよ
放置少女の攻略はあちこちにあるから一度探して読んでみるのオススメしておくわ >>789
一応見てるんだけどこれ80まで上げるのは相当効率よくやらないと時間かかるってどこも出てくるのよね… ブラスタのイベ曲でメノウのスキル復権してるな
さいちょうフィーバーロングにレーンスコアアップ重複させたらスコアぐんぐん伸びるわ >>791
あーん誤字
今回の曲は過去最長ロングノーツだからって書こうとしたのよ 週ミッションのおかげでアーカルムポイントがプレボに貯められるようになったの地味においしいわ 団活してA団に入れたんだけど定期的にバブさん流してくれるから婆みたいなカスでもアスポン5凸できそうだわ
これ都度団チャでお礼言ったほうがいいのかしら >>794
あーんうらやま…
婆は一生できないわん グラブルのためにモバコイン欲しくて別のソシャゲやってるわ
ソシャゲのためにソシャゲやるってもうわけわかんないわ ガチャの追加は既に告知されてるベアとアイザックとほぼ来るであろうカシウスと
機神のミニキャラが用意されてたってことは機神も来るのかしら >>797
そこはレリックバスターのアタッチメントかもしれないわ
光シロウみたいな感じになるのかしら >>794
婆は無言団を望んで入ったからそこは満足してるけど今は少しそういうの裏山だわ 今後終末アスポン5凸前提調整っぽいからねぇ…
キャリーとか補佐してくれる団じゃないときついわ 放置少女結構楽しんでるけど他にもやってるソシャゲあるからやり続けるのはキツいわ
婆はせいぜい2.5個くらいが限界だわ 放置少女って育成のコツある?
なんか攻略とか探してもゴチャついててあまり頭に入ってこないわ
効率的にやっても80までは2〜30日かかるっぽいし 婆今はグラブルがメインだけどツイステとふぁてごはマジで放置してるわ >>802
とにかく先のステージに進む
リソースは基本馬超優先で注ぎ込む
例外として課金ありなら120円入れて孫尚香を1凸までしておく >>805
ありがと婆
先のステージなかなか進まないわん 本業きくうしだから放置少女のチャットで団って言いそうになるわ 放置少女のチャットやばくない?
リアちゃんしかいねーわ 日替わり内室って広告見ててエロゲなんだと思ってたわ
全く内室関係ないレベルだったわただ政治的にのし上がってくゲームよ 放置少女絵アド良いからちょっと楽しいわ
やたら重いのが玉に瑕よ スクラッチはレアカードで外れ引くと婆の心も大分削られるわね わーいロベリア取ったわ
見た目すこだけどほんとヤバい奴ね >>814
おめでとう婆!
いいタイミングで取ったわね 御三家とった後の賢者の優先度はかわったのかしら
風のおじいちゃんが強くなったとか聞いたけど やりたいことと礎武器の兼ね合いがあるわね
フラウとか武器は強いみたいだし
ロベリアは別格だけど 季節ボイス更新ないの寂しいわ…こうやって少しずつ終わっていくのよね >>817
やっぱロベリアのつよつよ評価みると欲しくなっちゃうわね
水賢者どっちにするか迷ってるんだけどロベリアに流れちゃいそうな自分がいるわ
季節更新無しに終わりの始まりの風を感じるわね… ここの婆達はもう賢者全員取得したの?
やっと2人加入できる目処がついた辺りだからまだまだ旧カルム回ってるしどんどん先人に離されていく感じだわ 季節誕生日ボイスは5年一気に開けたのがアホだと思うのよ 婆はのんびりやってるから賢者はまだ7人よ
玉髄もらえたけどこれから勲章の重さ増すし次誰にするか迷うわ >>819
水本気婆ならどっちか取ってもいいけど
そうじゃないならロベリアじゃないかしらね
今度の新要素でロベリア裏にいると累積攻防アップするようになるのよ
もはや土賢者はどっちも必須よ 婆は結構長くやってるけど賢者4人しかいないわ
マリア取るかガイゼン取るか悩んでるわ 今はアラナンカイムニーア優先って感じだけどその次くらいにロベリアになるのかしらね 婆はねーエスタリオラとロベリアとアラナンとニーアとカイムとフラウとカッツェの順で取って今7人
玉髄あと1個しかないからハーゼかマリアテレサ取ったら当分ストップね
底辺団だから勲章たまらないのよ >>823
賢者4天王時代に突入してたのね…婆がアーカルムポチポチポチしてる間に
ジャスティス石4凸できたらロベリアに行くわ >>825
エスタリオラも超強いから手持ちと相談て感じかしら
でもほんとロベリアいるとフルオもV2マルチも安定だし楽
スピードは出ないけどね カッツェとハーゼの兄妹かわいくて好きだわ
季節ボイス順番に聞いてにこにこしちゃうの 婆は好きな順で行って残りフラウマリアエスタリオラなのよね…
次とるなら見た目ならフラウだけど裏に置いとくだけでいいマリアの方がいいかしら >>820
婆はのんびりやってるから賢者2人で十天が残り最終4人で最終優先してるわ
超越どころか最終する時点で星晶の欠片が足りないわ カッツェって最初あんな顔と表情だからすごい悪人だと思ってたわ
まさかぐぅ聖とは 婆はどの属性本気婆になるか決められなくて半端に周回してるわ
これって属性があれば思い切りよく決断できるのにねえ 放置少女三国志題材って謳ってるのに戦国武将いっぱいいるの草だわ 婆はガチャで闇関係と縁があるから闇にソース割いてるわ
神石も勝手に集まったの闇だけだわ 婆は推しカトルきゅんだからひたすら水だわ
よわよわだけど でも最近神石5凸とリミ武器アップデートでだいぶ強くなったんじゃない
かなりキてるって話題になってたわよね鰻は死んだけど 婆ずっと闇か土を神石にしたいと思ってるけどパーツが揃わないのよね ソリッズのフェイト見てたけどまさかあの歳で処女を失うとは思わなかったわ モバフェスのくじで3000モバコイン当たったんだけど婆のグラブルDMM版だから使えないのよねもったいないわ >>844
あーん裏山!
勿体ないわねなんとかできないかしら ウマのガチャはキャラ被りすぎだわ…
レアでいいから他の子出して グランデフェスなのにもう無料回してしまったわ…
トレンドを先に見ればよかったわ グルミクガチャ渋いし虚無だし200連もらっても嬉しくないわ
10枚全部被るの当たり前だし 明日には放置少女80になるけどこのまま飽きるまでは続けようかしらね
婆にはコイン目当てでゲームやるの熱入っちゃって時間がキツいからこれで無料モバコインは引退するわ ストイベ全部読んだわよ
はぁんユーステスかわいいわすこだわ ちゃんと読んでえらいわ
婆は全部スキップしてエンディングだけ読んだわ デアンとアイザックの可能性は……
4部のライターだけ違うんだったかしら
3部までの人とCP違いだったのね スキップしてたらチラッとショタユーステスが見えた気がしたわ ショタユーステスめっちゃかわいかったわ
カシウス帰ってきて嬉しいわ配布なのに使いやすくて強いわ
ついでにレリバスもかなりやべーわ 武器悩ましいわよね…剣銃1個ずつ取れるようにしてくれたらいいのに イベントはいつもスキップして動画あげてくれる人ので見てるわ
今回面白そうでたのちみ シナイベとゼノコキュやらなくっちゃあならないってのが婆のつらいところだわ 初心者ならカツオ使う時の水増しであるとまぁステ上げられるしやる気あるならやっていいんじゃないかしら
婆は今まで一応全部完凸確保してるわ 召喚効果も悪くは無いけど初心者なら武器優先で石は後回しでいいわよ メインそれしかないで4凸カツオ使ってるからありかしら?ちょっと頑張ってみるわ ガチャピンモードもムックモードも10連で終わったわ
ベアとアイザックおりゃん ラップソシャゲ一周年だって誘われたから始めたのだけど新規開始キャンペーンとかやってないみたいでリセマラが10連だわ あーんやっと案件クリアで日替わり内室から解放されるわ
張り付き要求されるけど条件と報酬が意外とコスパ悪くなかったわ
最初色々失敗したけど運ゲーでなんとかなったわ グラブルのために案件ゲーム頑張ってたんだけど
グラブルから離れたらなんだかグラブルの熱意消えちゃったわ 婆も内室やってるわ
縁談30人最短8日って聞いたけど無理そうね ゼウスとマッチョ2枚目来たけど神石移行するなら土のがコスパいいわよね
まあどっちもパーツ足りないんだけど 連日10連でクソがって思いながら回したら黄ばんでたくせにいい引きだったわ >>874
婆初手でかなりしくじったけど9日目で終わるわ
とにかく内室の数増やしつつ親密度は絶対絶対上げないように立ち回って
子育て枠は7くらいまで広げて育成3時間1ポチか6時間2ポチどっちか定期的にする
活力丸薬取りまくらないと長引くから連盟と内宴は早目にく解放する
7枠広げてる頃には日課と内宴の報酬監視しとけばいいくらいになるわ
今丁度卸問屋に3日間だけ継嗣パック来ててめっちゃブーストできるわ
元宝と相談しつつなるべく取っておくとめっちゃ楽よ 婆はよく広告で見るファンタジーっぽいパズルやってるわ
肉が足りないし鉄も足りないわ 広告でよく見るから気になるゲームってあるわよね
婆は麻雀の駒みたいなのを複数同じ絵柄集めると消せるゲームやってるわ ポイ活のアプリって結構きついの多いわよね
バイトした方が効率良さそうなレベルだわ ティックトックは楽だったわ
入れてしばらく動画見るだけで300貰えたもの
200Pなのにかなり厳しいのとかあったわ 放置少女傾国無茶苦茶疲れるけど楽しいわ
婆あんまり役立ってないけどリアルタイムでわいわい作戦会議してる空気がいいわ 放置少女80までは大変だけど基本放置してればいいから日数かかってもいいんであれば一番楽まであるわね
ガチャシステムがちょっと慣れなくて難しいわ
キャラが手に入らないのよ 2200万編成に大体ロミオかヴァジラいるけどどっちもいないわ >>887
ヴァジラはレジェフェスでガチャピン併用していい感じに天井するのよ >>887
ミリンちゃんは?
ヨダ爺ヴェインヴァンピィ&ベス水リーシャ水ゼタあたりいると良いんじゃないかしらね
終末5凸アスポン5凸とかなら何も気にならないかもしれないわ >>890
終末アスポン4凸だしその中だとヨダ爺とリーシャしかいないわ
婆の水はクリ編成キャラばっかりなのよね… >>891
水リーシャ裏にいたら心強いわね
るりぴ頼りましょ
あとポチ増えるけどタンジェロもヨダ爺と同じ感じになるわよ 今ちょうど天井分だけ石あるけどガチャピン中に2天井するなら更新まった方がいいのかしらね ハローおわぶる婆に聞きたいんだけど
コロッサスHLとかリバイアサンHLってどこで倒すの?倒したと思ったんだけど上限解放できなくて困ってるのよ エクストラってやつの上限解放の紫?コロッサスHLなんてなかったわよ >>898
そこ黒くなっててまだ選べないわ
もうちょっと進めてみるわありがとう あーんアニバチケ誰取るか悩むわ
クリメアクリマギ水ブロ浴衣アンスリアバレグリで悩んでるわ
バレグリはシャトラいるけど一番会いたいキャラよ
でも他のキャラはいないと話にならなかったりするし
アンスリアは闇フルオが楽になるし >>901
サプチケは性癖で決めるものって古来からの格言があるわ >>903
あ〜んありがと婆!バレグリにするわ!
来年は兄上取りたいからここで取った方がいいわよね! >>901
クリメアクリマギサは持ってるけどどちらも有能だわ
クリメアは火力役でクリマギサはサポート役で婆は弱い婆だからクリマギサの方が助けられてると感じるわ リロードせずに書き込んじゃったわ
ごめんなさいだわ >>905
ありがと優婆!
天井分ためといてクリスマスにどっちかもしくは両方取るわよ!
両方ともほんと欲しい性能なのよね クリメアどこアサの時はすごいけど他はそこまで火力でないわ
なんならクリマギサの方が出てる気がする
婆の武器編成がいまいちだからかしらね >>909
クリメアはそもそもレース用の短期キャラだから
それ以外にも使い道はあるけど パラゾ
水ジュリ
ニャル様
以上よ!
はぁんガチャピンのケチケチもっと景気よくよこしなさいよ はー明日天井するとして黒騎士とシヴァとジャンヌとアリアとアナサンで永遠に悩むわ
アナサンて武器が弱くても強さ実感できるのかしら 今はシヴァそんな要らないわよね
黒騎士はキャラ揃ってるとあれだけど雑に強いししぶといから高難易度有り難いわね
アナサンは唯一無二性能だし3アビ明けなきゃフルオでも強いわ
リミジャンは全体いつアサ気持ちいいわよマグナでも殴りで150万ダメ以上出たりするから シヴァは股間に従った結果年末に天井したわ
火の人外パ楽しいわよ 100連で新規SSR1だったわ
でもリミだったから満足だわ 虹5個で新規キャラ無しだったわ
でも神石がいっぱい来たわ 婆目先のことしか考えないからリミジャンは光古戦場終わったばっかりだしなあって思っちゃう リミジャンは雑にやってても強くて黒騎士は耐久してくれるわ
シヴァ様は好きなら取るべきって感じだわ >>924
新規キャラもないしスクラッチハズレばっかだったから許して…
スクラッチの絵面が酷すぎて見返す度に悲しくなるわ >>925
絶許神石いっぱい自慢罪判決ずっと虚無スクラッチ 婆も周年で神石3枚来たけど神石移行なんて当分無理だし天使石のがうれしいわ
ベリアルとウリエルください 100連石なし新規なしよゲージも0になるしいいことない
7周年とイベントの武器なに取ればいいのかわかんないわ 神石自慢天司石エアプ婆が今後ガチャとスクラッチで永遠の虚無になりますように 神石移行は終末5凸前提って見ると結局4凸でルシどうにかするしかねーじゃんってなるわ >>933
HP盛って堅守ある方がいいんだから普通に神石でやった方が楽じゃない?
超絶火力が欲しいなら5凸前提だけどそれマグナでもそうだし >>925
ぴえん
普通にそうなりそうだから困るわ
毎日スクラッチ見ても何の期待もできなくなったくらい内容酷いのよ あ〜ん股間に従えって言ってくれた婆ありがと!
バレグリめっちゃやべーわなにこれイカれてるわ使ってて気持ち良すぎよ!
問題はビーク2本目が欲しくなることね 顔が良くて強くて楽しい
バレグリいいわよね
婆はビークまだ集めてる途中よ 天井しちゃったわ
pu無しガチャ散々だったけど150連の下駄はデカかったわ 婆も天井するわ
昨日迷っててここで聞いたけどまだヒヒ掘りなんかほど遠いからリミジャンヌにするわ 100連は散々だったけど今日のスクラッチで欲しかった石来て全部許したわ 100連でサンダルフォンしかこなかったから悔しくて今日石とかして回したらルシオとシヴァきたから天井まで回すか悩みだしたわ
あと17回さないと天井いかないわ 天井の道中でイクサバと杉玉出たわ
何気に初イクサバ嬉しいわ 強さ的に土サンダルと水ドランクと黒騎士ならどれがおすすめ? 185くらいなのに弱いの160台に負けるわ
リミジャンヌも抜けてたわ 婆初心者なんだけど
リミテッド手に入れたらどうしたらいいのかしら >>945
バブさんつよバハアルバハとか行くならサンダルだしヴァルナに移行したいならドランクだし黒騎士は上の婆も言ってるけど雑に使っても強いわ リミ武器はダマ突っ込んで4凸と言いたいところだけど婆はもったいない精神でなかなかできないわ
初心者だとそんなにダマ持ってないでしょうし リミ武器4凸なんて基本神石移行の時だしとっとけばいいんじゃない >>950
ごめんなさい下のレス見なかったけどいないならリミジャンヌがいいんじゃないかしら
婆が普段どこ日課にしてるかにもよるけど はあバレグリほちい
でもアラナンが寂しそうだからミムメモにしなきゃなの辛い 水古戦場もあるし婆はドランクおすすめかしら
あいつフルオで絶対CTカットするマンだし
なにより武器持ってないなら欲しいわよ杉玉強いから
完凸したら2個目は要らなくなるけど あーん初めてスクラッチでリミ武器来たわ!!
ケラクだわ!うれちぃいい今まで本当にゴミだったのよ 強くなろうって意思がないから金月溜め込んでるけどもうすぐシェロチケ3枚取れる数になるわ マグナでもやっぱり杉玉凸作るべきかしら
火龍はこれで全部ギミック抜けられるって見たわ >>957
杉玉は神石かマグナかは関係ないわ
シンプルに強いからメイン持ちで必要よ 直引きガチャピン20連なのにムック来なかったわ今回ムック一度も見てないわ そのうちやろうと思ってる内に7倍キャンペーン更新されてたのね
ランク上げ急いでるわけじゃないけどもったいない気がするわ ランクは早めにあげちゃった方が楽よ
LBとかの都合よ 婆はサイド半額でガチャチケットと水エレ回収してるわ >>959
ダマの余裕がない資源物残したい場合は今来てるゼノコキュ杖5凸すれば劣化杉玉にできるわよ
幻影は付かないからウィルナスフルオは無理だけど ゼノ石やっと終わったわ
ほんと石落ちなくてめんどいけどコレクター気質だからとりあえず作っておきたいのよねえ 水着ルシオ狙いでガチャピンモードいくわよ!!
ラムレッダ!30連で終了!ムックモード!10連で闇ゼタ(金月)!!以上よ!!!!
切り替わり前に回せばよかったわ!!!!! >>967
えーラムレッダ羨ましいわ
めっちゃ強いわよ 水着ルシオチャンスは来月19日まであるみたいだしいいんじゃない? 土は婆の手持ちの中でめちゃ強だから最強人権キャラね!って思ってたのにもっと評価高い子が沢山いるわ
層が厚くて土が羨ましいわ 基本最新キャラってほんと次元が2〜3個違うくらい強いわ
ラムレッダは最近実装だけど結構騒がれたわ 婆のはマキラと水ブロが絶対だからフロント残り一枠だわ
今はレオナで満足してるけどいつかサンダル来たら交代かしら デバフ回復カット火力みたいな感じで編成したらいいのかしら
キャラ数多い誰が何出来るか覚えられないわ😭 サンダルフロントで使いたいなら3アビ取っちゃ駄目よ
最近は水ブロ抜かれてきてるわね 婆の土はクリマギクリメアマキラのかわいいハーレム編成よ 水着ルシオいるけど奥義軸で使うのかクリ軸で使うのかいまいち分からないわ
終末4凸マグナだからオルオベ並べても微妙そう >>977
そもそも最近はもあんまり水ブロ入れないみたいね
マキラは絶対抜けないけど >>979
技巧確定クリじゃない?
9割追撃確定TAが魅力の短期レスラー需要でしょ 最終させるにもすごい石とエレメント使うから次々させてる婆凄いわ ウマ娘ガチにやるなら継承とか因子とか考えないといけないけどウマ娘かわいいしたいだけなら楽じゃないかしら ブラスタで推しカプが戦っててどっち側に付くか悩むわ
今までライバルだった攻めに負けて泣く推しが見たいけど勝って喜ぶ推しも見たいの
曲の歌詞もお互いに意識し合ってて萌えるわ ユーステス解放しようと思ったら持ってるの土だったわ 立てて欲しいわ
てっきり950あたりかと思ってたけど テンプレこのままでいのかしら>>3
でも950でこの進みだと落ちちゃうかしら
ヘイト、ヲチ、晒し等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。 六道武器真化出来たわ!
上限解放したら全編成から外されるから付け直すのつらいわ! いちいち保護や編成から外さないといけないのなんなのかしらね >>996
そこ改良して欲しいわよね
EXスキル付け替えとかでも一々外さなきゃいけないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 296日 3時間 20分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。