トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ4051 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:43:53.63ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4050
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594041880/
0005やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 10:59:44.07ID:???
おつよ
ヤクザと漫画家みたいなTLも僧侶枠になりそうだわって思ったけどあれじゃトンデモ感が足りないわね
0008やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:01:35.03ID:???
おつよ
僧侶枠横断ミラクルクイズ〜マジカル煩悩パワー!!ってのもつべにあったわ
半分もわからなかったわ
0009やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:02:16.06ID:???
おつわよ
円盤買うと無修整ってことなのね?
いいわねそれ
とりあえず巨人見ようかしら
0044やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:40:39.30ID:???
あーテレスドンが幼馴染の人羨ましい
気がついたら小さい頃遊んでたおもちゃ全部失くなってたわ
なにか一つくらいとっておけば良かったって後悔してる
0060やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 11:56:58.32ID:???
ハルヒ14年前、ウルトラマンゼロ11年前、ポケモンBW10年前、けいおん!10年前
嘘だろ承太郎
0067やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:11:03.10ID:???
婆の家も給付金でエアコン買ったわ
奮発したらめちゃくちゃでかい豪華なのになったわ
0071やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:13:01.62ID:???
ネトフリでドラマやるのと地上波でドラマやるんだったらネトフリのほうが儲かるの?
0084やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:18:29.04ID:???
燃料来たときにTwitterの盛り上がりで断片的に知ってえ!!!やば!!!!ってなるけど実際見たら想像とちょっと違って冷静になるのあるあるよね?
0086やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:20:11.39ID:???
しゃぶしゃぶなら、ウニしゃぶがいいわね

ウニを溶かした出汁で、魚介類などをしゃぶしゃぶ
https://i.imgur.com/rpJFp19.jpg
https://i.imgur.com/wBrzjdS.jpg
https://i.imgur.com/YMyIA2P.jpg
https://i.imgur.com/ukgUeWU.jpg
https://i.imgur.com/EV6Lm37.jpg

ウニ出汁でウニをしゃぶしゃぶするという贅沢も
https://i.imgur.com/6VeRTxO.jpg

最後はウニ雑炊にして〆
https://i.imgur.com/M9YEEGU.jpg
0095やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:23:35.58ID:???
結婚って隠さなくていいのに
もう良い年だし結婚してることは別にいいのに隠してたことにがっかりするわ
別にファンじゃないし脅されてたならしょうがないけど
0101やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:24:26.75ID:???
特大燃料来た!って自カプ界隈がざわざわしてるからウキウキで見に行ったら視線が交わってる🌿だけだった時
0102やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:24:32.24ID:???
ウニしゃぶの出汁売ってたから買ったけどおいしかったわ
〆はラーメンが合う感じだったまた食べたいわ
0108やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:26:36.37ID:???
婆あの芸能人やらのニュースで必ず年齢出るのいらないと思うわよ
あれ何の意味があるのよ
0111やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:28:55.39ID:???
ツダケンどなたと思ったら遊戯王の海馬の人なのね
婆遊戯王よく知らないけど海馬のエレクトリカルパレードMADすこよ
0121やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:31:54.22ID:???
週刊誌もネタ切れなのねって思うわ
朝ドラのナレーションで一般の認知度上がったからでしょうね
0128やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:34:45.48ID:???
婆はガッキーが結婚したらめちゃくちゃショック受けるわ
星野源とだったら多分寝込むわ
0130やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:35:20.77ID:???
ツダケンは昔から既婚バレてたけどいまさらなの
KENNとか下野とか小野大輔とかもいつまで隠すのかしらね
0139やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:38:31.10ID:???
自カプちゃんすこすこだいすこ自カプちゃん最高!自カプちゃんは人生!って時と
自カプやっぱ無いわどう考えてもありえんこの二人がカプとか吐き気する無理…って時があるわ
今は自カプ無理期なんだけど一週間ぐらいしたらまた自カプちゅわぁん♡ってなるわ
0140やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:38:44.14ID:???
逆にサブちゃんファンってどういう層がメインなのかしら
たとえば氷川きよしだったらなんとなくこういう層かなって想像つくけど
0142やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:39:18.39ID:???
声優は隠してるというより言い出しにくくなってるって感じじゃない
聞かれもしないのに言うこともないし
0146やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:41:26.01ID:???
はぁん久々にかつての推しちゃんに再燃中なんだけど子持ちになったら性格が落ち着いちゃったのが寂しいわ
0148やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:41:40.60ID:???
>>116
婆も
だからそういう話題になるとはぐらかすって聞いてなんかダサいと思ってたわ
その年でガチ恋勢配慮なのかと
まぁでも粘着されてたのね
0149やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:41:51.02ID:???
神谷浩史の凋落見ると独身アピールは悪手よね
最初からプライベートは一切話さないスタンスにしといたほうがいいわ
0150やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:42:10.99ID:???
自ジャンルの主流になってる解釈が地雷だから辛いわ
でもほぼみんなそう解釈してるってことは婆の読解力が低いのかしら
0153やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:43:08.61ID:???
懐メロのコンサートは同窓会みたいな雰囲気になるわよ
南こうせつのライブついてったときに知ったわ
0165やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:46:43.89ID:???
>>149
お相手有名漫画家だった人よね?
何で隠してたのかしら?恋愛商法でヲタを集めてバスツアーとかしてたの?
0166やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:46:54.13ID:???
わいわいで見てると眠くなるって言われてたアニメの声はよかったわ
タイトル思い出せないけど
0167やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:47:14.36ID:???
名前忘れたけど声優がドラマだか映画で役者デビューするってニュースで声豚たちが「顔ファン増えたら複雑〜」ってざわざわしてたの面白かったわ
ハーブガンギマリすぎで
0168やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:47:20.22ID:???
既婚隠して独身アピールガチ恋営業ホモ営業はそれでしか価値のない声優って感じで糞ダサいわね
いずれバレるのにあほくさ
0173やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:48:07.99ID:???
すべてがハーブ🌿みたいなジャンルだから主流の解釈みたいなのあまりわからないわ
このキャラといえばこのカプ!みたいな固定観念のリアちゃんに被弾しちゃってキレてる婆とか爺は定期的に見るけど
0178 【小吉】 2020/07/07(火) 12:49:05.97ID:???
ツダケンと水樹奈々結婚してたってマ?
0182やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:50:22.88ID:???
>>167
言っちゃ何だけどやっぱり売れてる俳優と並ぶと声優はそこまでカッコいい訳じゃないのよね
声は素敵だからそれで良いけど
0192やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:53:12.81ID:???
微妙なのに写真集とかあるからえぇ…ってなるのよ
多分ファンも🌿🌿🌿焚きまくってんでしょうね
0195やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:54:16.32ID:???
神谷浩史はラジオやらでモテない彼女ほしいとか言いまくってたのがかっこ悪いのよねえ
引き際が難しかったのもあるんでしょうけど
0198やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:56:00.51ID:???
半生の中身とか声優は黒子に徹しててほしいわね
婆の半生ジャンルほぼ中身関係のツイートしか流れてこなくなっちゃったわよ
中身には興味ねぇのよ💢
0200やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:56:04.84ID:???
女性声優はグラビアアイドル上がりばっかりだから
写真集に違和感ないわね
むしろ声優が副業みたいな
0201やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:56:28.17ID:???
婆もわいわいに結婚報告しようかな
こちら先日入籍したアクリルスタンドの推しちゃん
0204やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 12:57:00.02ID:???
>>195
ああそれはカッコ悪いわ
そういや堤真一もテレビや雑誌で結婚したいしたい〜事務所から見合いしろって言われる〜からのデキ婚だったのを今思い出したわ
0212やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:00:21.67ID:???
婆の知り合いで腐婆からドリ婆に転生した婆いたわ
自分とキャラの名前掘ったペアリングとか買ってて結婚しました〜ってしててはえ〜ってなったわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:01:10.91ID:???
>>202
やっぱりそういうもんなのかしら…
推しカプにしか興味ないからつまんないわ
中身が地雷になりつつあるわ
0223やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:02:37.12ID:???
そのまま出てた俳優の次のドラマとかについていくイメージだわ
二次でもたまに作家とか声優でまとめてる人いるけど
0224やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:02:37.30ID:???
半生ならまだしも声優のネタしか流れてこなくて離れた界隈あるわ
なんでキャラと声優を同一視するのよ
0233やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:04:36.95ID:???
ハアハアハアハアハアハアハアハア推しちゃんはもっとキレイ!推しちゃんはもっとキレイ!ヘタクソ!ヘタクソ!こんなの!こんなの推しちゃんじゃない!推しちゃんはもっとキレイ!
0239やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:05:44.29ID:???
婆は普通に平日休みのお仕事なんですけど…
土日休み以外の存在よく抹消されるけど正直平日休みめっちゃ気に入ってるわ
子どもいたらまた話が変わるんでしょうけど
0250やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:12:01.59ID:???
会社にいてもずっと忙しいわけでもないし
けっこうわいわいしたりゲームしたりしてるわよ
0253やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:13:22.01ID:???
>>239
平日休みだとどこ出かけても空いているから楽よね
オタクイベントになかなか参加出来なくなるのがネックだわ
0261やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:17:34.77ID:???
>>253
人と休み合わせにくいのとイベントとかは不便ね
有給も取りやすいから婆はいいけど
でも慣れちゃうとたまに土日に外出ると平日の3倍くらい混んでてもう無理ってなるわ
0265やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:18:55.88ID:???
平日休みのメリットは気楽
デメリットは法事や結婚式に呼ばれた時休日申請しなきゃいけないところ
0266やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:19:29.30ID:???
津田健の件はじめて知ったわ
正直知ってたからうん…って感じよ
テニヌの桃城の中の人確かラジオで出来婚って暴露してたわよね
0272やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:22:34.43ID:???
>>267
美術展とかそういう人集まるイベントも土日よりは行きやすいわ
混んでる飲食店とかも平日ならまだみたいなとこあるし
0277やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:26:41.19ID:???
ゴミの自ジャンルも復活する予定だけどゴミが復活してもゴミしにかならないのよね…
0316やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:51:22.38ID:???
荒ぶる水に興奮するたちなのよ
荒波の海とか見に行きたくなるわよね怒られるから行かないけど
0323やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:54:54.19ID:???
やべーわついに手を出してしまったわVちゅーばーに…アホなのに真面目でかわいいわ…
0328やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 13:57:42.01ID:???
>>325
イブラヒムよ冥府かわいいわ
公式プロフで苦手なものは男の裸の元石油王よ
メリーとヒムのやり取りかわいいわ性別不明だからセーフね
0335やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:02:02.13ID:???
みなみはアイドルみたいな人気あっただけで
本人でたがりでは無いわね
コナンコスするけど
0336やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:02:35.27ID:???
九州の豪雨はこれからが本番なのよね
今夜1時ごろがピークよ気象庁の予報に間違いはないわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:04:33.16ID:???
アイドルだったのは日高のり子よ
今の女性声優はラブライブ!とかのアイドルコンテンツ以外は声優養成所からの子がほとんど
0345やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:05:19.13ID:???
婆不謹慎だけどなんかこういう災害で自分の命が脅かされてるって考えるとちょっとまんまんがキュンってなるわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:05:44.13ID:???
場所不明だったけどローソンが全部水没してて店の上のローソンの看板だけしか見えてないのあったわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:08:11.19ID:???
婆の土地はむこう20年はこういった水害とは無縁っぽいから異国の映像を見てるようだわ
大変ねえ
0358やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:13:04.94ID:???
避難所痴漢とか火事場泥棒とかほんと信じられないわ
今それどころじゃないじゃないのよ
0364やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:16:48.81ID:???
避難してる時だと被害者が周囲に迷惑かけたくなくて黙っちゃうのも見越しての犯行かもしれないわね
0370やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:20:40.98ID:???
もういい年なんだから結婚くらい公表してもいいんじゃないのって思うけどおじさん声優がストーカーに粘着されてたりするし慎重にもなるわね
0386やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:30:33.64ID:???
こういう経験してるからニコ生出たときに出演者が何かの話題で自分が付き合ってると思ったら付き合ってるでいいみたいなこと言ったらマジトーンでそれは駄目って言ったのね
0387やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:31:42.49ID:???
水差して悪いけどモアホボクリム
宣伝では皮がさらに薄くなってクリーム増量ってかんじだけど
食べた感じだと皮は厚くなってクリームの量は変わらずに思えたわ
0391やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:36:53.51ID:???
でもストーカー気にして一生結婚しないわけにもいかないわよね
なら下手に期待持たせて引き伸ばさない方が良くなくなくない?
0394やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:39:17.64ID:???
声優でそんなにヤバイヲタが付くならそりゃジャニタレが結婚できないのも無理ないわ
0395やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:40:36.35ID:???
もう何度か書き込んだことあるけど7年既婚隠してバレても普通に祝福された声優もいるのよ
0398やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:46:37.67ID:???
そういや緑川も結婚してるけど奥さんの事務所の意向もあって名前は伏せますみたいな事言ってて相手は水樹奈々だって予想されてたわ
0399やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:47:07.27ID:???
婆も自カプちゃんに抱き合えって脅迫しよっと
受けちゃんの銃で蜂の巣にされる覚悟で挑むわね😉
0404やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 14:57:51.66ID:???
結婚してなかったら何…?ってなるわ
やっぱりどっかワンチャン狙ってるからかしら
恋愛禁止してるアイドルとかでもない限り自由だわ
0411やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:01:08.81ID:???
「意外かもしれませんが実は美人ってよく言われるんです」→「意外です」ってリプ貰ってブロックするの笑っちゃったわ
0426やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:07:33.30ID:???
>>422
あゆも別ヒロインルートじゃ臓器提供だか死亡だかダークな説あったからまぁ多少は…
それでもあそこまで事故らないでしょうけど
0428やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:08:43.11ID:???
>>421
これのドライカレー貰ってこの間食べたんだけどクソマズだったわ
インスタントのカレーうどんの粉みたいなにおいがきつくて完食できなかったわ
ただ量は思ったよりいっぱいあるわ
0430やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:10:10.05ID:???
ツイ見てたら貧茎チャレンジとか言ってツイフェミたちが流れてきたわ なんでこんな目に見えて荒れそうなことするのかしら…
0431やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:10:48.32ID:???
>>424
真木碧って声優
裏名義は伊藤瞳子

緑川がラジオで自分で話してたわよなんで水樹奈々なんてなったのかしら
推しの嫁はビッグネームがいいっていうステータス願望なのかしら
0442やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:14:36.31ID:???
>>431
知らない人だわ
同業者ならバッシングの覚悟は強そうだけど緑川みたいな売りの人だと飛び抜けてやべーファン大量についてそうだから怖いわね
0445やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:15:53.97ID:???
>>404
たまにワンチャン狙ってるの?って言う人いるけど全然違うと思うわ
誰かの物だという事実を突き付けられてダメージくらうのと自分にチャンスあるわ!とはちょっと別よ
0447やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:17:17.97ID:???
>>442
実際やべーのいっぱいいるわよ
緑川にお高いアクセサリー送ってブログの画像でつけててくれた!嬉しい!ってツイで自慢しまくる不倫願望ありファンとそれを嫉妬してヲチ叩きしまくるヲチャと
どっちもが緑川と同年代の50代なのがホラーよね
0451やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:18:01.93ID:???
>>391
あめーわよ
50ぐらいのミュージシャンがやばい女の放火で実家焼失して母親が逃げる時に腕折ってるのよ
0452やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:18:44.21ID:???
>>445
スター願望みたいなやつかしら
婆はひねくれてるから推しちゃんも普通の人間なのにねって思っちゃうわ
0458やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:20:30.85ID:???
>>443
直接的な行動にでるのはみなぎわの反逆者からだったような…
それまでもおかしな発言しまくるけど
0465やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:23:15.91ID:???
オタクが婚期逃した声優バカにする風潮嫌いだから結婚する気あるならどんどん結婚してほちいわ
0466やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:23:42.81ID:???
前から不思議なんだけど被愛妄想が糖質の症状らしいってのはわかるけど何であんなに似たかんじになるのかしら
有名人が自分のこと好きで付きまとってくるってやつよ
0468やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:23:46.11ID:???
セブンにごま油と鶏の旨味広がる厚切りポテトっていうの売ってて美味しそうと思って買ったんだけどただのコンソメ味だわ
物は言いようね
0472やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:25:18.95ID:???
まあ馬場自身もいつ心を病んでやばいことするようになるか分からないからあまり強く言えないのよね
百まで穏やかな心で生きたいわ
0473やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:25:32.56ID:???
病気だからでしょ
何でガン患者ってみんな同じようになるのかしらって言ってるのと一緒では
0474やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:25:49.94ID:???
びじゅチューンのスケッチブック売ってたから買っちゃったわ
絵描いたりしないから無駄遣いね
0476やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:26:17.04ID:???
今年就活だからパパンに京アニにでも就活したら?wとか言われてなんかイラッとしたけど一応京アニも募集してるのね
0479やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:26:45.61ID:???
>>470
うろ覚えだけど福山雅治だったはずよ
ストーカーめいたファンがコンシェルジュ職に就いて侵入したの
0485やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:28:21.59ID:???
個性って言うけど思ってるより似たような造りなのかしらね
かと思うと同じ作品見て違うカプ妄想してたりするし人間って面白いわ
0486やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:28:22.84ID:???
>>412
婆がその話題見たのはかなり前で男オタ達が水樹に違いない!って憤慨してたのよ
既婚を隠してるのが許せないってノリっぽかったわ
0488やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:28:48.26ID:???
>>466
婆は各板の基地外や荒らしが似た文章だったり荒らし方や居着き方そっくりなのも気になってるわ
そういうのと同じで何かの病気なんだと思うけどコピーみたいなのよね
0494やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:30:59.59ID:???
>>488
興味のない人間が似た感じに見えるのと同じでは
DQNとかチンピラだって全部同じに見えない?
オタクだってひとまとめに見られがちでしょ
0503やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:35:06.09ID:???
まあさくっと名前つけて認識するって深いこと考えなくていいから楽なのよね
妖怪みたいに
良い面もあるわ
0504やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:36:10.48ID:???
>>497
婆は条件が土日祝休希望で残業ないところ手当たり次第応募して募集に載ってない事務職ついたわ
何の職種かわからないけどダメ元で聞くのも手よ
0506やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:36:50.01ID:???
婆の大学は3人に1人くらいクロッキーブックとノートが合体してる人いたわ
座学を受けつつ絵を書くやつが多すぎたのよ
0508やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:37:28.83ID:???
美大とかデザイン専門だとよく見かけるやつだわ
授業受けながら作りたいものどんどん思いついちゃうのよ
0515やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:39:29.62ID:???
上にはられてる人見ナンチャラがまじで好みすぎてゲームほしくなっちゃったけど出てこないのよね!?踏みとどまるわ!
0524やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:42:00.32ID:???
ミラージュって10巻までホモないのね
そこまで普通に読んでたコバルト少女たちはどう思ったのかしら
それともそこまでにひたひたと毒に慣らされてそのときには既に腐になっていたのかしら
0528やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:43:11.15ID:???
例えば実は筋が通ってることでも自分が理解できなかったというだけで頓珍漢レス扱いすることはできるわけで
0530やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:43:31.70ID:???
>>524
最初は普通の歴史ものだと思ってたの
途中から直江の発言おかしくなっていってアレ?って思ってるうちにホモり始めてびっくりよ
0534やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:46:15.51ID:???
婆の推しちゃん日本刀かっこいいって思ってるらしいから刀キャラと会ったらはわわ…ってなるかしら
0536やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:47:15.44ID:???
読解力ない婆って本当に読解力がないパターンとわざと思考停止してるパターンの二種類あるわ
0537やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:47:32.79ID:???
この婆頓珍漢婆だなと思う婆こそが誤っているのかもしれないとわざわざ指摘されてるのよ
0539やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:47:48.74ID:???
恐ろしいわ
婆の口座を数十年前に誰かが作ってたのわよ
しかも居住したことのない住所で開設
今調べてもらってるわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:49:02.22ID:???
頻繁に寝ては起きてたうちのばーちゃんが今日は朝以降姿を見てないわ
たまに寝たまま死んでしまってるんじゃないかと不安になるけど確認もこわいわ
0554やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:52:08.65ID:???
>>540
口座作りに行ったら既にありますって言われてええ?ってなったのよ
婆も昔作ったのかな?って思ってじゃあその口座を使うにはどうしたらって話すすめていったらすんだことのない市で登録されてるって言われて婆が作ったんじゃないでっすってわかったのよ
一度も住んだこともないし通帳が作られた時期は婆は明らかに違う場所に住んでたのよ
0556やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:52:33.85ID:???
>>539
ここで書き込むレベルの話じゃないわ
Twitterで注意喚起です!って言って拡散求めたら1万RTはたやすく稼げるわ
もったいないことしたわねえ
0566やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:54:20.21ID:???
最近郵便局で同姓同名の他人の口座を局員の勘違いから解約しちゃって面倒なことになったって話があったからそれ系統じゃ
0571やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:56:23.93ID:???
それがね婆の名前変わってて同姓同名はあり得ないのわよ
生年月日も名前も使われてて住所だけが別なのよ
0573やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:57:00.56ID:???
>>565
ホモなら躓いて超イケメンに助けられたウェイターのバイトと助けたのは実は次期社長の子息だったという展開が起きるスーパー太古の世界だわ
0575やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:57:44.26ID:???
昔は結構簡単に口座作れたのよね
おばあちゃんが孫のために積み立ててたとかならいい話だけど家族も心当たりないの怖いわ
0577やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 15:58:24.00ID:???
>>555
戦国武将が現代に蘇って戦う話を読んでたら濃厚なクソデカホモ感情浴びせられたの
本当に驚いたけど当時既に腐だったから大喜びしてたわ
0582やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:01:40.96ID:???
>>578
身分証偽装されてると思うの
カード受け取りにその住所に行くわけだから
本当に一度も縁の住所なのよ
何に使われてるかわかったら怖いわ
0590やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:05:39.38ID:???
お年玉の管理やらなんやらで小学校ぐらいには自分名義の口座とかあるもんじゃない?
0593やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:06:16.42ID:???
エッチな自カプ書いてる時「婆なにやってんだろ…」とか「死んだじーじが後ろから見てたらどうしよ…」って虚無タイム襲ってこない?
0595やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:06:38.71ID:???
バブル前から婆の為に積立してくた婆親と祖父母には感謝しかないわ
バブルの年利ひゃばいわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:08:42.52ID:???
>>593
婆は中学の頃に微妙にエッチな原稿を兄に見られてからそういうの吹っ切れるようになったわ
ショック療法ね
0606やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:08:55.63ID:???
>>593
ならない
何故ならエッチな自カプちゃんを書く時は婆の魂〈生命〉を捧げて全身全霊で挑んでいるから
0610やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:09:37.16ID:???
>>602
あそこは有名だからノンケも行くわ
婆のパパンも行ったことあるみたいで楽しいからね〜って言ってたわ
0618やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:10:59.80ID:???
>>605
クレカとか口座とか扱うやつはね一人一人にIDが配られてて同姓同名のデータは出てこないのよ
つまりあり得ないの
0619やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:11:22.83ID:???
婆の神本命ジャンルがあってたまにいろんな他ジャンルのホモ描いてるんだけどこれ175なのかしら
0630やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:15:03.68ID:???
ATMで多分韓国の人の通帳拾ったことあるわ
ゲスだから履歴興味あったのを超我慢して行員さんに渡したけど監視カメラあるとこでやりとりしてよかったわ!
今は行員にもホイホイ渡しちゃ危ないのよね
0631やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:15:22.44ID:???
婆ントコは本スレはあるけど腐や同人スレはないわ
ツイでも支部でも無風のどマイナーだから仕方ないわね
0633やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:15:44.96ID:???
今時の腐ってジャンル帰属意識が強すぎるわ
よろずサイトよろずサークル時代を思い出しなさいよ
0640やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:17:56.51ID:???
>>619
神もそんな感じよ
というか漫画連載まだ追っててソシャゲ4個ぐらい掛け持ちしててなんというかオタクとしてすごいわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:17:58.29ID:???
平行して好きなジャンル増えることはあるけどホモ的には本命だけって感じかしらね
あんまり総ホモすこじゃないし
0646やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:18:44.88ID:???
空気感染なら2M程度の距離明けとか現状言われてる対策じゃ全然足りないわね
気休め以下と言っても過言ではないわ
0647やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:19:12.59ID:???
なんとなく単推しいるからすすめてたゲームで新キャラ出てきてホモ萌パターンだったわ
0653やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:19:49.40ID:???
婆たちは酸素を血液中に取り込むために呼吸しているのであって
へその緒から母親から酸素入りの血液もらってるのよ
エラ呼吸なわけないでしょ
0669やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:27:58.22ID:???
ホラー漫画ですぐ死んだモブが無駄にホモの空気を漂わせてたからコメント欄で腐に惜しまれてたわ
婆も惜しいと思ったわ!
0671やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:28:29.77ID:???
>>630
落ちてるの見つけちゃったらどうしたらいいの?
婆そういうの放置怖いからすぐ店員や係員に渡しちゃったりするわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:31:18.15ID:???
鰤って背景にしろキャラの衣装とかにしろ白が多いしそういう漂白みたいな意味もあるのではって聞いたことあるわ
0684やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:34:25.52ID:???
ガチの婆だけど腐になったの遅くて伏字文化が訳わかんないわ
何でナマモノでもないのに伏せてんの?わかりづらいし気持ち悪いしイライラしなかったの?
0687やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:35:47.92ID:???
>>684
一般人が作品名でググってサイトに迷い混んできたら嫌でしょ
今はツイで垂れ流しが基本だから感覚わかんないと思うわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:35:56.35ID:???
髪カットとトリートメントして婆の髪トゥルトゥルよー
婆の髪あんな傷んでたのに美容師さん凄いわー
0690やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:36:12.16ID:???
死にたい夜にかぎって
片目で異常に恋してる

今日知ったタイトルなんだけどなんかお洒落な同人タイトル感あるわ
0708やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:40:45.74ID:???
ツイステ今度は他ジャンルカプ名被りでジャンル名も併記してってお願いをなんでこっちがって突っぱねてるんですって
流行ジャンルらしい騒動ねぇ
0710やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:41:13.61ID:???
ていうか今みたいにレスポンス良くなかったからね
掲示板に書き込んで数日様子見とかザラだよ
時間感覚がまず違うのよ
0711やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:41:17.06ID:???
今はツイと支部でいくらでも見れるから便利だけど
逆に見たくもないもの(地雷とか)も飛び込んでくるのよねぇ
0719やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:42:25.84ID:???
>>710
それはあるわね
今はイラストや小説上げた瞬間多少なりとも反応が返ってきてしかもその反応が誰からも見えるのよね
100年後のオタクはどうなるかしらねえ
0720やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:42:29.80ID:???
オタクが隠れなきゃいけないわけじゃないでしょ
許可されてない二次創作が隠れなきゃいけないんでしょ
0721やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:43:11.85ID:???
支部のおすすめ♡新着♡で嫌いなジャンル表示されまくるのチョベリバなんですけど💢
0723やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:43:36.14ID:???
でも二次創作をやってないにあたる海鮮は二次創作やってる人の作品回しちゃうから…
0725やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:44:04.61ID:???
ホムペとサーチの隠れる文化復活して欲しいわ
公式が2次エゴサしまくりなんだもの😒
0726やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:44:04.74ID:???
ホムペとサーチの隠れる文化復活して欲しいわ
公式が2次エゴサしまくりなんだもの😒
0727やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:44:04.79ID:???
ホムペとサーチの隠れる文化復活して欲しいわ
公式が2次エゴサしまくりなんだもの😒
0739やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:45:48.70ID:???
>>720
なんかこの頃のオタクと今のオタクと意味合いがちがう気がするわ
今のオタクはファンも含まれてるけど昔のオタクはファンよりもちょっと深いとこにいる人のこと指してた気がする
0740やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:45:56.86ID:???
婆は地雷見たくないって意味でサイト時代に戻りたい時あるわ
今の地雷はそこに座して無いんだもの向こうから飛んでくるミサイルなんだもの
0745やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:47:12.30ID:???
声優まだ結婚隠すのねー
ジャニタレでもきちんと発表するのに何で声優だけはいつまでも隠す文化になってんのよ
0747やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:47:40.31ID:???
別に一次創作や一次創作ファンの腐なら隠れる必要ないわ
同性同士の恋愛を好んでいるだけで隠れろって言ったら逆に今は差別とか言われそう
0749やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:48:43.52ID:???
他人の創作物を許可なく勝手にホモにしてるから隠れろでしょ
同性の恋愛は関係ないわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:52:00.72ID:???
>>753
どうもしないわよ
強いていうなら裾野が広がったらそうなるわよねという現状認識かしら
住み分けがどうのとかも昔はあったけど今は全部ツイだし関係なくなったわね
0774やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:55:10.15ID:???
結婚言わないのと隠してるのと何がちがうのよ
隠してるつもりなくて言わなかったんじゃないの
0784やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:57:43.14ID:???
婆ツイステ地雷なんだけどミュートワードなにぶち込めば流れてこなくなるかしら
ツイステとtwstはぶち込んだわ
0785やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 16:58:10.86ID:???
結婚しててもしてなくても他人に関係なくなーい?
ファンにお知らせするとご祝儀でもくれるの?
0799やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:02:33.10ID:???
そのポップンのカプ十数年活動してる婆もいるらしいけど婆が活動してていきなり新しいカプに埋め尽くされたらめちゃくちゃびっくりするわ
0801やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:03:20.77ID:???
婆もポップンぐらい知ってるわ
前髪のある猫とウサギのやつよね
あとなんか顔色悪い男キャラもいたわ
0802やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:03:35.61ID:???
レジンといえば小さいフラペチーノ作ってみたいんだけど難しそうだわ
もっと簡単に出来る方法ないのかしら
0814やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:05:26.06ID:???
大勢の前で恥ずかしい失敗しちゃったわ
帰宅して恥ずかし過ぎて叫ぶ衝動に駆られているわ
耐えられないわぴえん
0819やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:07:26.64ID:???
ポップンは数行の設定しかないキャラもいるし逆に長文インタビューされるようなキャラもいるわ
0831やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:12:47.58ID:???
ヴィルヘルム受け受けド受けだけどジャックじゃな〜ちんぽ力低そうであんまりな〜🤔
獄卒くんはNG
0835やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:13:45.46ID:???
声優の結婚は発表したらしたでよほど有名じゃなきゃ
何で発表しようと思った?って感じがするわ
0843やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:15:52.68ID:???
電車に乗ろうとしたらおっさんが前塞いで自分たちが先だ!みたいな感じに入ってきたのワロタわ
別に先に乗ろうがあとから乗ろうが席に座れるわけでもないのにね
0851やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:19:21.97ID:???
推しが王国民って設定なんだけどこれはゆかりんって人でいいのかしら
結婚してないの?
0854やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:23:52.23ID:???
>>830
UVレジンとジェルネイル の樹脂はUVライトの波長が違うけどどっちも対応してるUVライト買えばいいわよ
0859やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:28:09.35ID:???
>>856
まず自カプを晒しなさいよ!
そしたら今なら特別に例え対抗や逆だったとしても萌え語りしてあげるわ
0861やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:29:40.04ID:???
自カプちゃん今日も一緒にごはん食べてるわ
受けちゃんは攻めちゃんの食べっぷりに幸せを感じていることに気付くのよ
でもその気持ちを知ろうとはしないの
0862やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:30:04.18ID:???
>>756
あの人特にそういうのつきそうなのわかるわ
ダブルの作者みたいに重めの思い入れは作品にすればいいのよ
0863やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:31:28.91ID:???
>>860
それは困ったわね
婆は飢えた時用に自分で超長文の自カプ語りしたわよ
たまに心がスカスカしてくると読み返してわかるほんとそれ…って過去の自分に心の中でいいねしまくるわ
0867やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:32:59.90ID:???
婆のカプは婆の妄想の中で受と攻がようやく再会したわ
受ちゃんが居ないと攻ちゃんは対外的には有能になるんだけど中身が空っぽなのよ
受ちゃんが居ると生き生きするけど受ちゃんの事ばかりだから対外的に無能になるのよ織姫と再会した彦星みたいな無能さよ
0868やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:33:18.80ID:???
UVライトなくて小さなものだけ作りたい婆は100均にあるシークレットペンでもいけるわ
書いた文字見えないけどペンについてるライトに照らすと読めるようになるあれよ
ただし指疲れるわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:35:49.04ID:???
>>864
リフトアップや加齢によるたるみをなくしてハリを与える
でもその前に5000円くらいする洗顔でちゃんと洗うのよ
0883やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:40:02.34ID:???
ゆかり姫は同業者の結婚ニュースが出るたびにゆかりんもそろそろ…って噂されてトレンド入りしちゃうんでしょ
0886やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:40:48.38ID:???
婆の壁打ち垢萌え語りしかしてないから遡るだけで幸せになれるわ
だって解釈完全一致なんだもの
0893やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:43:19.26ID:???
萌え語りってでも燃料ないと話すことないわよね
1年しか続いてないのに終わって1年経ったらもうきついわ
0897やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:46:36.14ID:???
>>893
婆は某ゲームのカプ8年くらい色んな妄想しまくってたわよ
365日ずっとじゃないけど生活の一部みたいになってたわ
0901やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:49:07.82ID:???
小説に挑戦してるんだけど難しいわね
漫画ならああしてこうしてできるのに!ってなっちゃうわ
0903やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:51:03.23ID:???
>>889
えすりとアイチュウがこれだから怖いけど
ふぁてごもイベ特効あるからそんなもんじゃない?
多分なくてもイベ完走クリアはできるわ
0904やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:51:10.62ID:???
>>900
まあ多いっちゃ多いかしら…殺した相手だから
アクティブな婆じゃないから本はあんま出せなかったわ
年に何冊も出す婆は偉いわね
0905やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:51:55.87ID:???
愚痴垢が175っていつから発生したのか話しててそこで言われてたジャンルがデュラやカバやツイステだったけどもっと前からいるわよね?
0907やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:52:21.37ID:???
カッパドキアのお土産にどうみても一物ですなキノコみたいな奇岩石のミニチュアのおみやげがあるの
土器製で傘の先端にアロマオイルを垂らしてお楽しみくださいって代物だったわ
トルコに行ったらさがしてね!
0913やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:55:44.36ID:???
>>907
トルコに行ったら純金と純銀のアクセ
香油と香油瓶トルコアイスとケバブとおっぱい半出しの男性ダンサーのショーでちんこがたの石なんか買うお金ないわ
0914やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:57:21.39ID:???
>>907
お土産買ってきた受けちゃんが嬉々として垂らして垂らしてーって攻めちゃんにおねだりするんだわ
けたけた笑ってる受けちゃんどういう意図なのか量りかねる攻めちゃんよ
0915やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 17:57:57.88ID:???
ハマりたてで楽しく検索してたら推しのねんどろ確定してて大勝利したわ
しばらく生きられそう
0924やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:01:06.61ID:???
>>913
なによ!婆なんて絨毯工場と絨毯屋につれていかれたらいいのよ!
婆は女性ダンサーの胸元にチップさしたことしかないわ!
0928やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:01:58.06ID:???
それどころか空気感染に進化してるって論文が出たから田舎に帰ったら袋叩きにされるわね
田舎で村人全員からダイナミック自殺させられるか都会にとどまるか選びなさい
0934やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:03:37.27ID:???
ツイステ婆っぽい愚痴垢が175はカバに帰れって言ってるけど今更175はカバは眼中にないわ
0936やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:04:16.25ID:???
よろずと175って違わない?
175は人口多いとか流行とかカプ以外の邪な理由があるイメージだわ
0944やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:07:04.80ID:???
オン専の婆にはよくわからなかったけど
DaiGoの姉とその友人が175って数字板で昔見たわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:11:08.09ID:???
婆たち二次の電子販売ってどう思う?
婆一次なら分かるけど二次で紙と変わらない値段はちょっとていうか二次の電子はダメと思うの
おけパ島の人電子販売しててちょっとびっくりしちゃったわ…
0960やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:11:23.83ID:???
>>924
絨毯は愛想笑いして英語で検討しますそれよりゴールドが見たいって言っときゃのりきれるわよ
ホテルのディナーじゃなくて船上ディナーとか行かなかったの?
女性ダンサーも居るけどえちえちなカッコの男性ダンサーも居るわよ
0963やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:12:22.31ID:???
おつわよ

175出てけって言ってるツイステ愚痴垢が前世ヒプマイだったりするから訳がわからないわ
0965やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:13:22.00ID:???
二次って印刷代や遠征費がかかるからプラマイ0にする為もあってグレーだけどお金取っていいってことになってるのよね?
電子なら完全無料頒布じゃないとダメなんじゃない?
0972やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:15:37.60ID:???
どう見ても某ジャンルのABなんだけど名前を見たら完全オリジナルとしてDL販売してた商業はいたわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:16:07.19ID:???
>>966
boothで漫画の書き方の一次も販売してるけどわたもてとかガルパン?の百合販売してるわ紙じゃなくて電子
婆はおけパ島のRTをそっと取り消したわ
男性向けは普通なのかしら
0976やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:17:05.53ID:???
婆のジャンルDL販売は絶対NGだから新規が知らずに入ってきてDL販売検討してたらみんなが一斉に止めに入るわ
もう販売してても取り下げるようDM送られる
0992やまなしおちなしいみななし2020/07/07(火) 18:21:38.17ID:???
公式や今の展開が気に入らないからABの設定でそのまま一次創作しますって言ってる人がいて狂人か…と思ったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 39分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況