トップページ801サロン
1002コメント204KB
皿雑談282 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 11:32:37.37ID:???
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること

次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

前スレ
皿雑談281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593845716/
0002やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 11:35:34.24ID:???
今後の予定
〜8/2 ノイショ 1周年キャンペーン
〜8/2 レオ誕

〜7/24 勤務日誌受注期間


◆他皿関係スレ
久慈兄弟の話題はこちらで
【皿】久慈兄弟を語るスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582296064/

舞台関係の話題はこちらで
皿舞 Part.2(dat落ち)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575210539/

二次創作の愚痴が続くようならこちらで
皿同人愚痴スレ5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1579366854/

更同人ヲチスレ2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1579366681/

避難所※おーぷん
皿わい避難
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565337102/

勤務日誌Twitterアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive

◆要望・希望等の宛先
フジテレビ(さらざんまい)への続編等の要望はこちらまで
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/sarazanmai/index.html

ハガキはこちら(フジテレビの私書箱)まで
〒119-0188フジテレビ『ノイタミナさらざんまい』係御中

さらイベ円盤希望
https://www.aniplex.co.jp/sp/support/user.html

ねんどろ要望
https://partner.goodsmile.info/support/productrequest/
0005やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 13:56:23.81ID:???
ロフトとノイショで被ってる作品あるからお構いなしに描き下ろしあるかも
ノイショは期間長いし描き下ろしが年末や来年って作品もあるから被ってもOKOK
0006やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 14:05:30.92ID:???
おつわよ!
ノイショの方は新規描き下ろしあるって書いてあるわよロフトは見当たらないけど
0017やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 16:42:49.78ID:???
ノイショはランキングと歴史からの選出
ポップアップストアの方はグッズ売り上げ見込みからの選出感あるわ
つり球は再放送なかったらノイタミナに選ばれてたかもしれないわね
0032やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 19:36:02.03ID:???
せめて半パンじゃなければ…
しかもこれメンズサイズ展開ですってようっかりL頼む人居そう
0033やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 19:37:36.49ID:???
オレンジのスウィートな香り立ちから、タバコのドライなアロマティックさが広がり、
ラストのバニラとムスクのダークな甘さが秘めた欲望を匂わせるような香り
をクンクンいい匂いしちゃうマブは完全にヤンキーの女ね🌿
0041やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:06:43.92ID:???
長ズボンでレオマブも着れるサイズだと
短足婆が可哀そうだから配慮してくれたのよ😂🌿
0046やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:15:24.09ID:???
関西婆描き下ろしあるならロフト行く予定だけど混合ジャンルのストア久しぶりで何時から並べばいいかわからないわ…
0047やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:16:43.65ID:???
同じくとらさえ撤退する地九州で開催あいてくれるから書き下ろしあるなら行くんだけど
キービジュでもいいわ
0050やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:21:53.16ID:???
ブラインド商品はコンプリート種類数が上限って書いてあったりするからブラインド何種類も出るのね?
作品ごとのブラインドだと助かるわね

あとノイショでも

・全70作品を網羅した「オリジナルブロマイド&ブロマイドキーホルダー」販売

ってあるわね
・新規描き下ろしイラスト
にはセレクト作品の〜ってないからもしかするともしかするのかしら?

参考にしてわよ
・セレクト作品の新規グッズ販売
・セレクト作品のコラボメニュー提供
・セレクト作品の第一話 復刻上映会
・ノイタミナ15周年記念、羽海野チカ先生描き下ろしノイタミナ公式キャラクター「ミナとノイタン」グッズ販売
0051やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:24:43.61ID:???
セレクト作品限定なのはコラボメニューと上映会と新規グッズなのね
描き下ろしイラスト使用の新規グッズな気がするけどどうかしら
0052やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:43:38.78ID:???
ロフトってぐだぐだのイメージしかないわ
ハロウィンの時梅田ロフトのヴィレバンはやる気なかったわ…
0056やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 20:56:38.50ID:???
婆は初日に行って店内うろうろして店員に聞いたわよ
まさか通路にあるなんてね草
あの頃並んでた婆達は今頃どのジャンルにいるかしら…
0060やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 21:08:11.04ID:???
好きなVtuberがクソダサTシャツ出してたけど並ぶくらいのクソダサルームウェアだわ
投げ銭する気持ちで買って彼氏にあげろってことなの
いねぇわよそんなもん😠
0061やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 21:18:54.58ID:???
今後の予定
〜8/2 ノイショ 1周年キャンペーン
〜8/2 レオ誕

ポップアップストアinロフト
8/5〜8/25 梅田
8/7〜8/23 横浜
9/1〜9/22 天神
9/4〜9/22 仙台
10/1〜10/18 渋谷

〜7/24 勤務日誌受注期間
0068やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 21:54:14.67ID:???
考えてみればノイタと被ってる作品がノイタ側で新グッズ出すのに同時にロフトでも出すって考えにくいわね
被ってる作品除くわけにもいかないし
0069やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 22:07:57.17ID:???
被ってるけど同時期に出るのはモノノ怪とハチクロと四畳半だけだわ
あとは12月や1月だし
0071やまなしおちなしいみななし2020/07/22(水) 22:15:17.00ID:???
ノイショは10月11月は15周年企画やらないのよね
約ネバ再放送時期だけど何かやるのかしら
0078やまなしおちなしいみななし2020/07/23(木) 19:55:40.31ID:???
わーい無事届いて良かった🤗✨
ブロッコリーの裏側にマブゾンビの周りにいた人形焼きもこっそりいるわ🥦
花は白カーネーション『純粋な愛』『私の愛は生きています』『愛の拒絶』よ!
0079やまなしおちなしいみななし2020/07/23(木) 19:58:53.74ID:???
手作り婆!?
完成品かわいいわ!
もしかしてちょっと前に花の問い合わせしたって言ってた婆でもあるのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2020/07/23(木) 20:12:36.63ID:???
婆達ありがとう写真写りもなかなか良いし婆にっこりよ😊
>>79
そうよ直径12センチの器用意してたけど
急遽6センチのセリアプラカップに盛ることになったわ
0092やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 00:18:22.97ID:???
そうかな…そうかも…そうか…?
いや常識じゃ許されないとしっかり理解した上でやべー欲望秘めてたり暴力したりするから常識的と言えばそうかしら
0100やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 00:29:40.10ID:???
常識人が昼間から酒飲んでサボタージュすな
まあここは解釈分かれるけどにじめんのは多分本編よりふたさら解説からかしらね
0102やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 00:31:37.69ID:???
>>96
さらのキャラみんな大体特定の人物絡み以外だと割とまともだと思うわ
それぞれにそれだけ狂わせる存在がいるのよね
0108やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 00:43:24.44ID:???
お花マブのとサラちゃんのは公式関係じゃなくて一般の人が送ったものかしら?字がよく再現できてるわ
0111やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 00:48:50.17ID:???
白いお花枯れかけだと端が茶色くなりゅと思って避けたけどよく考えたらプリザーブドなら無問題だったわ🥺
0118やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 01:06:54.79ID:???
まさかとは思いますがこの「レオマブ」とはあなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
0122やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 10:18:08.37ID:???
お誕生日のお花どれも素敵ね
写真じゃなくて実物を間近で見たかったわ
レオマブカッパちゃん達はじっくりねっとり見たいけどレオカッパから目潰し攻撃くらいそうね
0135やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 12:35:47.41ID:???
これと対になりそうなマブのアニメのシーン思い付かないけどどうなるか3月が楽しみだわ
0142やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 13:10:48.29ID:???
右が言ってた間違いそのままにしたのって悠がきちんと着替えてることでいいのかしら
0145やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 13:28:00.81ID:???
レオマブってもともと設定画少なめだから二年目はかき集めるの大変だと思うわよ
工夫してくれてるのわかって嬉しいわ
0146やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 13:40:51.05ID:???
コミカライズ次の話3話途中までいきそうだわ
アニメと同じとこで区切りになるわけじゃなさそう
0150やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 13:58:30.21ID:???
主人公周辺ですらそもそも話数少ない他のノイタアニメみたいな別メディア展開ほぼないアニメだし…
文字数よりエモにシフトしていくスタイルよ
0151やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 14:00:06.90ID:???
アニメだとエフェクトのせいかボンヤリした線だったけどこれはクッキリしてるわね
婆はこのシンプルさにまっさらな愛を感じたわ
0157やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 15:08:11.84ID:???
コミカライズ読んだわ読みやすい
一稀がすっごい綺麗でレオがめちゃくちゃかっこいいわね
0164やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 18:36:35.02ID:???
間違いわかったかもしれないわ
ソイヤでレオの左手が入る瞬間のコマだけ右手になってない?
0169やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 19:51:25.71ID:???
漫画無断転載してるのいるのね
右は元のをRTもせずとかいってるけどどうやって見つけたのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 20:55:00.36ID:???
海外勢はアニメは違法視聴で
画像は公式も2次もコレクション気分で無断転載見て見てしてるイメージだわ
0178やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 20:59:44.13ID:???
まあ今は公式配信とかあるから変わりつつあるみたいだけど
ただでさえ円盤や紙の本売れない時代だからもっとリアちゃんや海外勢にも認識広まってほしいとこね
0181やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 21:33:18.97ID:???
勤務日誌の受付今日までだから購入と入金してきたわ
公式に問い合わせしたけど入金確認メールが届かないからちゃんと予約出来てるか不安だわ😭
0185やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 22:11:13.57ID:???
ラパンでオリジナルグッズ出すとしても紙ものしか無理そうね
イメージボード集ほしいわ
0186やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 22:22:06.50ID:???
せっかくだから活用してほしいわよね
あとは叶うならシナリオ集とか絵コンテ集とかかしら
0191やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 23:25:02.09ID:???
ビービジュのアクリルチェーンの印刷微妙だったから描きおろしじゃないからキービジュアクスタ頼むわロフト
まじでさら展並
0194やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 23:39:52.24ID:???
えーあのキービジュ全身ほしいじゃない
でも危ないと思うならいかないほうがいいわね
0196やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 23:43:47.04ID:???
レオおたおめ〜超おそくなったわ
都内だからヒキッてるけどチャリで現地行こうかしら
0197やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 23:44:05.68ID:???
皿単体のキービジュグッズは買うけどノイタイミナ70作品集合グッズやあの描き下ろしイメージキャラのグッズはスルーだわ
0203やまなしおちなしいみななし2020/07/24(金) 23:55:15.78ID:???
一応選抜10作品だからこれだけって事は無いと思うけど
富豪はどこかのメーカ―のデフォルメグッズが先行販売ってあったわ
皿は先行販売するものがないんだけど何が並ぶのかしら
0205やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:01:34.79ID:???
皿は過去に取り扱ったグッズかしら
今ノイショ見てきたらハロウィン缶バッジ再版予約受け付けてたわ
0206やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:07:36.83ID:???
先行だから再販じゃなさそうだけどねえ
けど今更グッズ?って作品もあるしわからないわね
0207やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:10:17.15ID:???
クリアファイルとかメモブロックとかそんな感じかしらね
さらはトンチキグッズだしてほしいわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:11:48.68ID:???
ノイショの方はオリジナルブロマイドキーホルダーとか言う謎のアイテム書いてあったわね
ロフトもポスカ辺りじゃないの
0211やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:14:58.32ID:???
・セレクト作品の新規グッズ販売
・全70作品を網羅した「オリジナルブロマイド&ブロマイドキーホルダー」販売
・セレクト作品のコラボメニュー提供
・セレクト作品の第一話 復刻上映会
・新規描き下ろしイラスト
・ノイタミナ15周年記念、羽海野チカ先生描き下ろしノイタミナ公式キャラクター「ミナとノイタン」グッズ販売

まあ二行目意外各作品に新規描きおろしとグッズがあるみたいよ
0212やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:15:46.89ID:GIcpqZ71
会場限定アイテムや先行アイテムが全作品あるとは限らないしね
皿はキービジュ使用の限定アイテムのみって可能性も普通にあるわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:20:57.24ID:???
別ジャンルで婆の推しのニコイチキャラだけ何故か絵皿が出るんだけど引き出物引き出物言われててレオマブの箸思い出しちゃったわ
あれは良かった
0215やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:27:12.47ID:???
>>214
それツイッターで回ってきたからどこのジャンルかわかっちゃったわ草
それはそうと更に引き出物レオマブグッズがほしいわ
0219やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 00:58:37.31ID:???
なにその性癖羅列寿限無かしら
とんでもねぇ性癖婆のせいで書こうとしたことを忘れたわ😂
0220やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 01:00:56.53ID:???
つまりその絵皿にバームクーヘンを乗せてレオマブの箸で食べれば究極のバームクーヘンエンドごっこが出来る可能性?
公式バームクーヘン売ってくれわよ😉
0221やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 01:07:15.92ID:???
右の言ってたミスってレオがマブの胸に手を沈める2コマだけは右手なのに他は全部左手な所かと思ったわ
0223やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 01:08:22.93ID:???
長官が食べるバームクーヘンはしびれるようなほろ苦い味がして
そのまま目が覚めなくなるやつね
0225やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 09:48:27.75ID:???
さら展のチケット特典のレオマブカッパ皿があるわ
バームクーヘンのせてレオマブ箸で食べて欲望搾取湯呑みで茶をすすればいいわ
その後レオマブ歯ブラシ立てに刺さってる歯ブラシできちんと歯磨きするのよ
0226やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 12:55:51.08ID:???
ラパンの通販サイトから日誌が消えてるのみるとツイ思い出して切ないわ
受付終了しましたでそのままおいといてほしかった😭
0229やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 12:58:20.34ID:???
さら展のグッズ結構買えなかった婆いそうよね
婆も欲しいグッズが品切れで買えなかったわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 22:11:40.66ID:???
順当に行けば次が悠の10月終わり頃からの予定よね
緊急事態宣言が出ない限り中止はないと思うけどそもそもこの状況いつまで続くかよね😭
0241やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 22:42:12.41ID:???
1人で数回行ってる婆とかもいるのかしら
意外とお一人様多くて行きやすくて助かるわ
0242やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 23:29:11.36ID:???
今日本当なら隅田川花火大会だったの?
さらの最終回は花火大会だと当時予想してたわ
0244やまなしおちなしいみななし2020/07/25(土) 23:49:39.62ID:???
もうすぐ花火大会って描写もあったしPVでも花火あがってたから絶対やると思ってたわ
カットされた部分にはありそう
0248やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 00:00:19.34ID:???
さっきふたさら読み返してたから岬の更新タイムリーだわ!
今の絵で何か皿の漫画連載してほしいわね
0252やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 03:16:16.98ID:???
ラパン公式サイトのトップページからストアへのリンク消してて草
更新履歴にオンラインショップオープンもあったのにそれも消してて草
常時設置じゃないのかしら
0253やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 04:24:30.85ID:???
勤務日誌以外はまだ販売中なんじゃないの?
昨日ここで勤務日誌を頼んだのに受付完了✉️が来ないって愚痴った婆だけどなんかやばそうな匂いがするわ😰
0259やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 05:49:11.01ID:???
迷惑メールの方には来てなかったからメアドを間違えたかもしれないわ
届かないかも😱
0260やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 06:08:35.31ID:???
クレカ払い?
それならオンラインで履歴確認できるなら調べてみたら?
ラパンの名前あったら届くわよ
住所と名前は間違ってないんでしょ?
0261やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 08:52:55.44ID:???
何払いしたとしても支払い済なら冷静に問い合わせすれば大丈夫じゃないの
届かないとか普通無いわよ😅
0262やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 10:13:57.65ID:???
会員登録はした?その時メールくるはずだからそれが来てるなら迷惑メールフォルダってことは無さそうだけど…
注文完了メールは来たけど婆はクレカだから支払い完了メールはきてないわ
0263やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 11:03:14.15ID:???
カワウソと猫がわちゃわちゃしてる動画見ると可愛いの塊なのにどうして監督はカワウソという生物に欲望の概念にしちゃったのかしら
0275やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 15:04:22.64ID:???
そういえばエクアドルに行ったマブカッパは
オオカワウソと仲良くなりすぎてまだ帰って来て無いわね😏🌿
0278やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 15:51:55.11ID:???
>>255
遅レスだけど他のグッズはまだ販売中なのにラパン公式サイトからリンク外してるのが不思議ってだけよ
0281やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 18:57:22.50ID:???
諦めていた勤務日誌が手に入るなんて夢のようだわ
一冊しか予約しなかったのが悔やまれるわ
0282やまなしおちなしいみななし2020/07/26(日) 19:02:04.90ID:???
勤務日誌本当に薄い本の作りだから表紙折れやすいわ
お節介みたいに聞こえたらごめんなさいわよ手元に届いたらカバーかけた方がいいわ
0292やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 01:56:50.84ID:???
勤務日誌のブロマイドをファイルで保管するか迷うけどあのページに挟んだままにしておくのが正解なんでしょうね
0298やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 12:09:56.13ID:???
カヨちゃんの絵すこだけどカヨちゃんのセンスはちょっと謎だからキャラデザミギー原案でよかったわ
0299やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 12:12:53.82ID:???
アーティスティックなアニメなら良いかもしれないけど幅広く受ける絵柄やセンスではないわよね良い意味でも悪い?意味でも
適材適所よ
0301やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 12:46:40.11ID:???
公式の供給もいつまであるかしらね…
せめて続編かスピンオフ制作決定してくれれば😭
0304やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 13:00:27.01ID:???
最速だとロフトキャンペーンは来週なのね
仕事終わり行きたいけど今電車空いているかしら
0308やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 15:16:08.49ID:???
>>303
着々と公式の動きも細々とし始めて段々と終わりが見えてるのがきついわ
アニメ終わってから怒涛の燃料投下見てたら余計にね
0311やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 15:59:11.93ID:???
婆のカプは一時期ツイステに移動しそうな婆が多かったわ
結局あまり流出しなかったけど
0314やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:02:07.72ID:???
燃料だけど月一やそれ以上の間隔空くと情報供給が多い今は他にはまる婆いても仕方ないわ
婆は皿だけだけど
0316やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:07:56.07ID:???
>>312
燃料ほぼコミカライズだけになっちゃってるのよね
でも公式燃料少なくなった時期にコミカライズやってくれるのはかえってありがたいかもしれないわ
0320やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:14:26.77ID:???
婆はもう移動出来る気しないわ
公式でネタでなくガチのホモカプお出しするなんて中々無いだろうし
0321やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:18:51.88ID:???
デキてる(事実)は商業BL以外まだまだないけどこれデキてる…?いや幻覚だけどデキてるもしくはこれからデキると考えても辻褄合う距離感なんじゃ(幻覚)って意外とすぐなる生き物なのよオタは
0325やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:30:38.63ID:???
ガチのホモカプあるジャンルだとそのカプは勿論だけど他のカプももしかしたらあるのでは?ってなるのよね
0327やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:34:21.63ID:???
態度や性欲の向け方がノンケ男ぽい(ノンケじゃない)攻めと世話焼きかつ自己犠牲的で自分をないがしろにしがちな健気受けって系統のカプがずっとすこなんだわ
0328やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:37:51.16ID:???
>>326
さらはどこもノマ爆心配なさそうなのがいいところだわ
ゲームジャンルじゃないからドリも少ないし
0331やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:48:07.71ID:???
公式でホモカプホモキャラいてノマほぼなしでってホモ焚くにはこれ以上ないジャンルなんじゃないかと思ってるわ
0333やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:54:15.23ID:???
今までの腐った婆向け作品のホモっぽいキャラって特に話の筋には食い込んでなかったりネタくさかったりしてあまり食指が動かなかったのよね
さらは女スタッフの労力とイクニのセンスの賜物だと思うわ
0334やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 16:59:05.35ID:???
広くは受けないけど語弊ある言い方で言うと扱いがサブのノマカプぽいBLなのすこなのよね
0338やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 17:05:22.61ID:???
>>333
誰得?って感じのキャラさらのメインにいないものね
万人受けとかではないけど必ず誰かに刺さるようなキャラや関係ばかりなのよね
0341やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 17:29:21.36ID:???
さらキャラは何というかみんなシリアス一辺倒でもギャグ一辺倒でもなくて複雑なキャラ造形してるとこが好きだわ
ちょっと見ただけじゃ理解できない感じの
0343やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 19:10:21.77ID:???
婆はレオマブ多分一生好きだと思うわ
婆の中の特別枠に殿堂入りしたわよ
あんなどろどろ感情煮詰めた攻めと健気で綺麗な受けなかなかいないわ
最高よ
0344やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 19:16:04.95ID:???
婆の中でもレオマブは一生物枠に入ったわね
レオマブで3組目よ
この先増えたとしてもこの枠から外れるカプは無いわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 21:05:29.50ID:???
婆これまですこってたカプ思い出しては鬱になってるんだけど大体が片方死ぬか両方死亡エンドなのよね😢
レオマブは死んだけど力技で生き返って面白グッズ展開してくれるあたり今風ね…!ってありがたくいただいてるわ
0353やまなしおちなしいみななし2020/07/27(月) 23:42:39.34ID:???
世界破滅の危機な戦いに勝利した後に推しのデキ婚が発覚したこともあったわ
未だに推しがいつその女キャラに矢印をだしてたのかは分からないわ😌
0356やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 00:02:07.89ID:???
Qカヲシン自体は嫌いじゃないんだけどQ全体がちょっとね…シン見てから手のひら返すかもしれないわ😂
さらも劇場版して
0358やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 00:16:52.56ID:???
最終回発情期(ファイナルファンタジー)はこの絆は受け継がれていく…!とかアオリつけて手軽に大団円ぽくできて便利だからね
手短でいいから雑じゃないフラグ立てといてくれれば嫌いではないわ
0359やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 01:08:13.62ID:???
カヨちゃんのアイカツ絵見たけど面影残ってないわね!?
長年描いてきたから設定に寄せるのうまいのかがっつり修正されたのか
0361やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 01:11:20.33ID:???
見たわーあのアイカツ絵修正されてるの?
さらもカヨちゃんが結構修正してたからかけはなれることはなかったわね特にトリオ
0362やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 01:22:58.98ID:???
>>357
婆のすこな少年漫画はそうならなかったの多いわ
少年漫画じゃないからあれだけど皿とは縁遠い状況ね
まだホモカプ乱立のほうがありそうだもの
0363やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 01:35:30.08ID:???
鬼滅みたいな終わり方ってすこくないわ
推しの子孫とか生まれ代わりなんて結局他人みたいなもんだし
0366やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 01:47:34.22ID:???
婆はね仕事でキャラものの立体を作ることがあるんだけど自分が作ったものはなんか愛せない難儀なタチなのよ…
人の作ったごはんのが美味しいみたいなあれよ
0370やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 03:36:45.01ID:???
今フィギュア出たとしても出来良くない割に高めなものが出そうでちょっとね
ねんどろは別よ
0374やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 05:13:15.18ID:???
婆はミニフィギュアガチャがいいカッパと人型欲しい
あとリーメントコラボでキャラの持ち物欲しいわ
0375やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 05:31:39.19ID:???
そもそも立体自体女性向けでは博打だしね…
今ならツイステレベルでやっと売れる補償があるって感じなの理解できるというか
0377やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 05:43:33.80ID:???
特にアニメは移動早いわねみなぽんぽん移動するわ
もちろんシリーズ化してるところは貴重なホームジャンルにはなってるけど滅多にないし
でもソシャゲは成功したらわりと息長い気がするけど外から見てるだけだからかしら
0378やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 07:10:58.91ID:???
婆のすこなキャラのねんどろが出るってなった時は祭り状態だったわ
あちこちで予約終了になったり予約キャンセルされたり阿鼻叫喚だったわ
出る前に造形についてああして欲しいこうして欲しいとグッスマにお願いメール送る人もいたわ
発売されたねんどろは素晴らしい出来で嬉しかったわ
一稀ねんどろが婆の悲願だけど無理よね…
0379やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 07:13:48.54ID:???
アニメジャンルでねんどろいど出るものは最初から決まってるパターンよね😭
さらはアニメ放送終わってからのグッズ展開多かったから色々予想外だったのかしら
0380やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 08:09:51.75ID:???
ねんどろまで有名じゃなくても
にいてんごとかカラコレとかデフォルメ系の立体の可愛いのって
最近のグッズ展開にないのかしら
0381やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 08:39:49.63ID:???
女性向けはフィギュア系の立体がかなり減ってぬいやマスコット系がたくさん出てるイメージだわ
ねんどろ刀はともかく排球がめちゃくちゃ出てるのはなぜなのかしら
0382やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 08:56:06.78ID:???
立体は原型で見本出してから1年以上かかるからその頃には熱がさめてるとか女性だとキャンセル多いのよね
男性向けよりも購入者少ないし商売になりにくいからWFとかで個人からガレキが妥当かな
0385やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 09:38:01.33ID:???
さらを拾ってくれたのがセガプライズだったけど仮にバンプレだったらあの目玉でかいシリーズは出てたかもしれんわ
0388やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 15:49:58.85ID:???
暗にねーよって言ってる婆!
まあそうね…今の時期特にアルタイルは覇権ジャンルでさえ厳しいわね
0389やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 15:56:02.11ID:???
ダメもとでもネット上で欲しい!って言えば
公式やグッズ制作の中の人が参考にするかもしれないでしょ🤗
0390やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 18:02:16.75ID:???
>>388
だってここでほちい!って言ったらアルターで出るわけないでしょって叩かれると思ったのよ😭
アリスパロかイベント衣装ならトリオもレオマブも立体映えると思うのよね
0394やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 20:20:07.38ID:???
でも人力車の屋根だか傘だかを日除けにしてたから日に当たると赤くなるかもしれないわ🌿
0396やまなしおちなしいみななし2020/07/28(火) 21:05:24.02ID:???
タオル日除けにしてるのきゃわわだわ
帽子かぶってても布ついてるやつのイメージよ😭
0405やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 01:01:02.48ID:???
ふと思ってカヨちゃんのツイ見返してたらあんまりうちタマの落書きは上げてないのに気付いたわ
やっぱり反応薄いのかしら
0408やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 01:35:28.62ID:???
ツイステ早速フィギュア出ると聞いて流石Dだわと思ったわ
さらも出して欲しかった😭😭😭
0409やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 01:47:09.43ID:???
あちらは最初から立体展開ありきでしょうし…
富豪刑事ねんどろ出るの裏山だわ
多分まほやくもフィギュア出るわ🌿
0410やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 01:51:09.16ID:???
まほやく出るかしら
個人的にあん☆が人気の割にスケールフィギュア化ないなって思ってるわ
回ってこないもの
0411やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 01:53:57.68ID:???
あんすたは缶バとかは強いけど高いものは売れないんだと思うわ…悪いけど…
匙の富豪とまほやく絵の表紙綺麗だわさらもチャイナ着て欲しかった
0412やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 01:54:48.52ID:???
3万5千円先払い受注生産サンプル画像ナシで
3Dプリンターそのままフィギュアなんてものも最近あったわね🙄
0415やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 03:31:48.00ID:???
あんスタはアルタイルから二体メガハウスから複数スケール出てるから女性向け作品男キャラにしては十分だと思うわ婆的に
刀がやたら出るのは作品人気もあるけどニトロがグッスマとデキてるもの
タイプムーンもね
0417やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 03:56:56.17ID:???
お前が行ったんだろうが!欲望を手放すなって!
だからマブ早く枕営業してくるのよ🤭
0421やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 09:56:28.88ID:???
ありそうでないわね版権チャイナ
アイドル衣装も雛祭り衣装もあるのに不思議な感じがするわ
0422やまなしおちなしいみななし2020/07/29(水) 21:40:04.27ID:???
婆はニコ生の上映会が欲しかったわ
古のオタだからみんなで実況しながら見たかったわ
0429やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 00:03:57.47ID:???
通販組でポスカはもらえるように頼んだんだけどブロマイドがすごい印刷綺麗でやっぱり羨ましいわ
ロフトついに明日だけど何がくるのかしらね
0431やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 00:49:15.62ID:???
婆しかいなくても語れ!無視されても嫌なレスついても
定期的にアピールすると仲間が増えるわよ😉
0434やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 01:17:26.79ID:???
>>429
先行グッズは現行アニメが一番多そうだし皿はあんまり期待してないわね
描き下ろしもないと思って冷静に待ってるわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 01:41:52.46ID:???
大阪からスタートだけどいくか迷ってるわ…
アイテムによってはスルーするつもり😭なんぼなんでも密集地行くの嫌よ…
0437やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 08:05:09.38ID:???
>>432
イチオシではないけどすこなカプだわ
婆は一稀と春河の兄弟萌えがイチオシだけどレオマブは狂おしいほど萌えるしトリオは甘酸っぱくて萌えるし色んなカプがあって楽しいわ
0438やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 09:43:28.14ID:???
>>432
婆も一番じゃないけどすこなカプだわ
コミカライズとかですこカプの燃料あったら吐き出すかもしれないわ
0440やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 16:32:13.91ID:???
婆レオ誕に合わせて通販したけどブロマイドが入ってなかったわ
出遅れたのね ぴえんだわ
ロフトって通販はあるのかしら
0441やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 16:40:39.32ID:???
ブロマイド残念だったわね
ロフトのはハロウィンみたいにノイショ通販あるんじゃないかしら
0445やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 17:38:55.30ID:???
えポスカもう無いの…枚数少なかったのかしら
調整して5枚もらえるようにしたりしてて入ってなかったら悲しいわね😂
0449やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 17:51:21.10ID:???
一周年絵以外のたしか偽カワレオ含めたやつ三枚がランダムでついてくるんじゃないかしら
0451やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 18:14:22.95ID:???
ポスカ品切れかどうか検索しても出てこないというか今回あんまり通販してる人少なさげだわ
0452やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 18:24:18.95ID:???
ポストカードは入ってたわよ
メインキャラはどの子もすこだからダブっても嬉しいわ
ブロマイドもGCのブロマイドがキレイだったからレオも欲しくなったのよね
残念
0453やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 18:31:32.06ID:???
なるほどね乙わよってポスカってダブるもんなのね?
レオのポスカは1100円に一枚だからなくなりやすかったのあるわね
0454やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 18:49:50.25ID:???
一周年で通販したとき、四枚来るように頼んだときはダブらなかったわ
レオ誕で届いた物でダブったの
紛らわしい書き方でゴメンわよ
0456やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 19:10:32.71ID:???
ロフト一応初日行けるようにしたけどあんまり期待しない方がいいわね…
季節物の描き下ろしきてくれると最高なんだけど
0457やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 19:52:08.60ID:???
2、3ジャンルくらいの1つだったら期待できたけど選抜10作品のうちの1つだしね
でも皿にお布施したいから描き下ろしだと嬉しいわ
0460やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 20:26:25.08ID:???
昨日ノイカフェに行ったけど1周年記念のやつもレオ誕のやつも全種類貰えたわ
シャンプーはどっちのももう売りきれてたわ😭
0471やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 23:39:59.33ID:???
岬と右一緒にいったのね😊同じ空気吸えた婆幸せね
岬のレオバーガーはヌラってなくて草
0472やまなしおちなしいみななし2020/07/30(木) 23:40:15.05ID:???
右と岬今日ノイカフェいったのね
婆も今日行こうか悩んでたからなんだかニアミスした気分だわ
0487やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 09:52:08.69ID:???
岬のアップしてくれた写真でよく見えたけど
ここの婆が作ったレオマブカッパめちゃめちゃかわいいわね
0493やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 12:25:56.32ID:???
あまりに売れずにさらは売れないと思われるのもキツいけど欲しくならないわ…トランプくらいかしら…
0494やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 12:27:20.93ID:???
レオの人形焼きエクスタシーどんだけ推すのよマジで要らないわ
作画変だしお決まりのシーン扱いにされるの本当嫌なんだけど😂
0496やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 12:31:49.29ID:???
正直さらが一番しょぼいわ
もう持ってるようなのにシーン微妙なチョイスだわで
わがまま言うけどトレ缶もう少しどうにかならなかったの😅
モノノケは欲しいの多いわ
0497やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 12:33:02.33ID:???
トレー缶はトリオ婆向け商品だわ
レオマブのチョイス微妙にしてレオマブ婆は買わなくていいように親切にしてるのでは
0504やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 12:49:08.50ID:???
しょぼいと見せかけてわざわざトランプデザインしてるから一応気にかけてはもらえてるわ
0512やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 12:58:40.53ID:???
婆の別ジャンルでこの規模のグッズ出してくれたら軽く祭りだったのに
さらはグッズ展開豊富だから…
0513やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 13:00:58.30ID:???
そういえばビックリマン風のイラストはラパンによる描き下ろしらしいわね
初期のグッズ情報見てたら書いてあったわ
0515やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 13:20:11.90ID:???
あれ各年代のランキング一位だった三作品とノイショの歴史に絡めての選抜基準だから仕方ないわね
まあさらにはグラフアートもあるし…
0521やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 13:48:51.47ID:???
トレ系によっては集めたかったけどこれは要らないわ…グッズ全然出てないアニメが出すラインナップよ😂さら婆贅沢なんだからもうこんなの出しても売れないわ
0522やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 13:51:12.74ID:???
ノイカフェでいろいろキャンペーンやってくれたおかげでトレ缶の絵もブロマイドやランチョンで見たことあるのが多いわ😌
0523やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 13:55:37.40ID:???
トレ缶レオマブはソイヤはともかく死に際とエクスタシーのみなのきついわね
トランプは買うわQとKに婆にっこり
0529やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 14:24:10.45ID:???
バッジはいっそのこと写ってるの全部2人ずつだったらとか思うわ
カプグッズは一部除いて貴重だし喜ぶ婆普通にいるわ
0536やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 15:32:46.46ID:???
昨日のレオ誕のブロマイド入ってなかった婆いるかしら?
今もまだ品切れになってないみたいなんでもしかして早めに頼んじゃったとかないのかしら
そうじゃないなら問い合わせたほうがいいかもよ
0539やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 17:33:52.65ID:???
描き下ろしって項目にはセレクト作品の、とは書いてなかったのよね
セレクト作品の中でも更に限定されてるかセレクト外からの可能性もあるか
0542やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 19:28:53.82ID:???
>>536
ありがとうわよ
期間初日の18日に注文して注文が確定したのが20日だから早くはないとは思うわ
お安く放流されるのを待とうかと思ったけどダメもとで問い合わせて見ようかしら
0543やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 20:36:11.74ID:???
婆は多分右はノイカフェ行かないかなと思ってたの…
もうちょっとカッパ頑張ればよかった恥ずかしくなってきた😭😭😭
0545やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 20:55:49.04ID:???
マブの顔可愛すぎるわ!
婆は裸エプ属性なかったし今も良さが正直男女問わずいまいちわからんのだけど岬の性癖なら仕方ないわ
0547やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 20:58:12.84ID:???
>>543
右連載中だし家が遠いって言ってたものね...
写真見たけど凄く可愛いし気にしないでいいんじゃない??それより見てもらえてよかったじゃない😊
0548やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 21:01:15.16ID:???
マブきゃわわよ😍
あざとい感じというより着慣れた感満載の裸エプロン未だに新鮮な気持ちで見てるわ
0549やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 21:02:26.81ID:???
>>542
婆数日前に注文して問い合わせたらブロマイド付くって回答があったのよね
なのでそれなら一応問い合わせたほうがいいと思うわ
0552やまなしおちなしいみななし2020/07/31(金) 22:29:55.57ID:???
今日タイプライター後編だけどもう一人のイラストレーターのゲストとイクニが共演するわけじゃないわよね?
0560やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 01:17:47.24ID:???
アクスタかざるのにカスタマニアっていうの使ってる婆いるかしら?なかなか可愛いわアレ
0568やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 08:31:21.55ID:???
さらくらいのキャラ数ならブラインドじゃなくて普通に出しても全然大丈夫だと思うんだけど…
0570やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 09:00:03.64ID:???
キャラ数が多かったりサブキャラかつあんまり人気ないキャラがいるとかブラインドじゃないとグッズにならないキャラがいるとかならしょうがないって思うんだけど…
ブラインドになるグッズもバッジとかならわかるけどアクスタはちょっとって思うわ
0571やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 10:14:20.85ID:???
バッジくらいならまあ…と思うけどアクスタブラインドはね😅他ジャンルより優しいのは知ってるわよ
0573やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 14:43:43.07ID:???
アクスタやマスコットぬいぐるみのブラインド最近よく見るわ
高いから手を出し辛いわ…
0578やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 19:00:35.48ID:???
おきあがりこぼしの丸いやつブラインドだったわよね
あんまり好みの顔じゃなかったから買わなかったけど…
0584やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 21:37:05.95ID:???
本当は1ダース送りたかったけどすごい中途半端な数になっちゃってちょっと恥ずかしいわ😂
0589やまなしおちなしいみななし2020/08/01(土) 22:17:12.62ID:???
婆ラパン通販でちまちま単品買いしてるけどその度にうざいくらいメッセージも送ってるわ
カヨちゃんのレオマブポスカも増えたわ
0591やまなしおちなしいみななし2020/08/02(日) 01:53:59.76ID:???
今年のレオ誕ブロマイドはいっぱい持ってるから前にここで貰い損ねたって言ってた婆に流したいわ
このご時世だから他と交換なんて出来なさそうだしメルカリアンチだからメルカリには流したくないのよね
0600やまなしおちなしいみななし2020/08/02(日) 09:00:11.49ID:???
モツペロ後は心臓しゃぶられて淫らに喘ぎながら
レオ嫌い私にはカワウソのチンポが必要だ妄想に取り憑かれてからの最終局面🌿
0604やまなしおちなしいみななし2020/08/02(日) 16:27:31.10ID:???
NTRは鬱や怒りを性的興奮に変えるって性質含むからNTR大大大地雷爺は逆にNTR好きの素質ある説聞くけどレオに言ったら殺されそうだわ
0608やまなしおちなしいみななし2020/08/02(日) 17:48:02.91ID:???
もう人形焼きを清らかな目で見られなくなってしまったわ
クリーム入りたい焼きやクリーム入り回転焼きも
長官のせいよ
0615やまなしおちなしいみななし2020/08/02(日) 19:25:39.26ID:???
>>604
定期的にNTRが起こってNTRに興奮する試ゥ分に気づいてbオまい
絶末]したレオが希末]の皿に記憶も瑞g体もまっさらbネ状態で
ャ}ブとの出会いbゥらやり直したb「と望んでNTR無限ループルート突入🌿
0616やまなしおちなしいみななし2020/08/02(日) 19:31:43.38ID:???
その説に当てはまる爺もいるんでしょうけどレオの性格的にずっと地雷な気するわ🌿
マゾ的な快感じゃなくて大事な相手を他人に抱かせて傷ついてる様に興奮する寝取らせサド爺もいるけど支配欲の解釈違い理解できねーってなりそう🌿
0626やまなしおちなしいみななし2020/08/03(月) 04:04:41.61ID:???
米みたいなもんかしらね?一両具足みたいな?
普段はキュウリ作って有事の際は軍人になるカッパ🥒🐸🌿
0634やまなしおちなしいみななし2020/08/03(月) 17:38:36.25ID:???
3月くらいまではアニメの打ち合わせってよく言ってたけどコロナで色々事情変わったのかしら
テレワーク会議してる感じの事言ってて最近はそういう匂わせないわね
皿新作が流れてるなんて事ありませんように
0648やまなしおちなしいみななし2020/08/03(月) 22:11:07.76ID:???
恐るべし愛されマサ!いつの間にかお外でも大人気に…
これで不自然に反応してもここの婆だと気付かれる事はないわね
0672やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 12:59:08.49ID:???
マスクして無言でロフトに行ってサラッと買い物して無言で帰ってシャワーと手洗いよ
体力も整えて前日はちゃんと寝て行くのよ
0673やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 13:27:34.59ID:???
ロフト初日は整理券配るとこあるみたいね
あの缶バッジ今まで出たブラインドで種類最多よね
0674やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 13:29:12.36ID:???
初日平日だし夕方ふらっといって整理券なしでも入れたら行ってみるわ
多分そんな混まないでしょ…
0678やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 13:34:52.48ID:???
え〜…トランプしか買う予定ないから明日どうしようかしら
まあ買えなきゃ買えないでいいけど😢
0679やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 13:36:09.90ID:???
代行受けてる知り合い多分まだ気付いてないわ😭
婆も明日行く気だったけど代行うけなくて良かった
0682やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 14:32:19.22ID:???
水曜なら行ってもいいかなと思ってたけどトランプ金曜からなら行かないでおくわ週末の人出やばいもの
在庫の様子みて平日に行こうかしらね
0691やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 17:34:16.58ID:???
しれっと発売日変更してるの今の情勢からしてもひどいわ
せめてツイートくらいしてほしいところね
0692やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 17:35:01.49ID:???
知らずに行っちゃう人いるわよね
人も多い場所なのに入荷してないなんて言われたらショックすぎ
0694やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 17:45:39.67ID:???
ここ見てなかったら普通に明日行くとこだったわよ
トランプ目当てだし他は気が向いたら買うかーって予定だったから助かったわありがとね😂
大阪もはじめから7日開始にしてくれたらよかったのに
0700やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 19:34:45.66ID:???
立体物はファンが自作すると公式からも出るってジンクスあるらしいから
婆自作しちゃいなよ🤗
0701やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 19:38:10.58ID:???
高額の抱き枕や時計は出たのにフィギュア関連は出なかったのは不思議ね
ねんどろの方が売れた気がするけど
人型とカッパ
0702やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 19:43:16.41ID:???
さらって本当よくわからないわよね
こんなにグッズでる?!ってレベルなのにフィギュア無いの不思議だわ干されてるのかしら
抱き枕や香水みたいなそれなりの値段のものも出るからにはまあお高いものも全然売れないわけじゃないでしょうし…
0709やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:01:11.82ID:???
でもグッズにサラちゃんいるとき割と売れてるような気がするし少なくとも取引で譲だらけになるレベルじゃないわよね
まあそこまで本筋に関わるキャラじゃないのにメイン所差し置いて出すの?とは思うわ
0717やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:28:04.73ID:???
見てみたいし欲しいけど売れないと思うのよね
婆が見かけたグッズ収集してる一稀婆は女装姿より素のほうを主に集めてたわ
0718やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:32:49.00ID:???
婆がよく見かける一稀婆はサラカズキ推し多かったからそのほうがメジャーなのかと思ってたわ
婆はフィギュア出すなら平安ファイブ衣装とかレオマブなら軍服とかがいいと思うわ
0720やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:34:18.37ID:???
一稀婆としてはサラカズキよく取り上げられるの微妙なのよね😢キャラ的に仕方ないけど…それしかないみたいでね
0721やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:38:13.94ID:???
>>718
よくセットででるレオマブは置いといてトリオはやっぱり夢思考はいってる婆やキャラ単体婆の方がグッズ集めてるんじゃないかしら
この前のグッズもアリスよりセーラートリオのほうが婆の体感だけど人気だったするわ
まぁアリスは直前に別のグッズにもなってたからかもしれないけど
0722やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:42:32.71ID:???
>>698
どこに要望出した?
グッスマには送りまくってるけどここの婆が前にアニプレの方がいいんじゃない?って言ってたの見たから出していいのか迷ってるわ
0723やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 20:43:33.99ID:???
ただ華やかでかわいい女の子のねんどろなんて量産投げ売りされてるじゃない
残念ながらよっぽど汎用性高いパーツついてるか作品人気がなきゃ無理でしょ
0725やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 21:05:22.37ID:???
>>721
Theキャラよね
アリスよりセーラー単体を集めてる婆が多いように見えたわ
アリス単体があったらまた違ってたかも知れないけど
0726やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 21:18:24.44ID:???
カッパ立体ならトリオレオマブカッパの5匹セットで売ってほしいわ
安い素材でも小さくてもいいから

カズキカッパの着ぐるみとトリオカッパの立体よく出来てたからもう会えないと思うと悲しいわ
また会いたいから続編の要望をコツコツフジテレビに要望だすしかないわね
0727やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 21:18:46.02ID:???
>>721
単推し婆はどのジャンルでもグッズ集め熱心だと思うわ
カプ婆だと2人分集めるのが大変だったり二次にもお金使うってのもあると思うわ
0731やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 21:37:15.03ID:???
婆は結局あのカズキ着ぐるみに会えずじまいだわ
仕草も可愛いって聞いてたから会いたかったわ😢
0732やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 21:44:50.99ID:???
女の子に見つからず縦笛やいろんな物を舐めるVRバカゲー発売ってニュース見ていろいろ思い出してしまったわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 22:51:22.82ID:???
何で作中に出てきたものをそのままグッズ化しないのかしら
公式とかグッズ制作会社の中の人はオタクの心を持ってないの?
0738やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 22:53:56.41ID:???
>>737
どのジャンルでも言われるわね
キャラ絵どーんのグッズとかよりキャラが使ってたもののグッズ出して欲しいって
0739やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 23:03:26.41ID:HG+Czl2I
カズカッパの着ぐるみはファンが撮った動画でみたけど可愛かったわよ
チケット売り場でカッパ一枚って言ってたわ
生で会いたかった
0742やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 23:13:17.72ID:???
この商品はあのキャラが本編で来ていた衣装一式です!
サイズはキャラの体型に合わせた1サイズのみ!
って売り出したら婆自分が着れなくても買うわ🤭
0746やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 23:17:33.96ID:???
はるかっぱは右の描き下ろしアクスタぐらいしかないのよね😭
婆はカワウソアイコンをスマホに表示させてみたかったわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 23:28:33.14ID:???
はるかっぱもサラちゃんもすこだけどブラインドに1枠あるとヒュッとするわ
なんなら誓もね
0750やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 23:33:24.75ID:???
それはグッズ集めるほど推しじゃないキャラならどのキャラでもそうでしょ
婆の推しだって他推しからそう思われてるわ
0752やまなしおちなしいみななし2020/08/04(火) 23:55:22.74ID:???
どのキャラを好きになるのもどんなグッズを欲しいと思うのも自由
推しグッズを必要ないと言われたら誰だって悲しい
0755やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 00:25:55.78ID:???
>>754
キャラ多いジャンルで全員分出そうとするとブラインドじゃないと無理ってこともあるけどさらはそうじゃないものね
0757やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 00:29:31.41ID:???
婆がリアの時はミサンガは自分で編むのが主流だったから作中でミサンガを買っててビビった覚えがあるわ😅
0758やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 00:52:17.26ID:???
婆もリアちゃんの時めっちゃ流行ってたわ
それこそサッカー部員が足首に自作のミサンガよく着けてるの見たわね
0759やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 00:56:36.33ID:???
刺繍糸で編んだ記憶あるわ
麻紐みたいなやつにビーズ入れたりして…でも校則で禁止だったから見つかったらハサミで切られてたわ😭
0760やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 02:31:25.74ID:???
レオマブが身に着けてたものだとマブの眼鏡とレオの拳銃くらい?
勤務日誌入れるならもうちょっと増えるわね
0761やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 02:39:09.81ID:???
缶バがわかりやすいけどキャラ絵は1人数十〜百単位で買う人がいるけどモチーフ系はせいぜい1.2個しか買わないからあまり出ないみたいよ
0763やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 05:40:12.39ID:???
なるほど…確かに婆は缶バッジいらねーって思うけど
集めてる婆は同じものいっぱい持ってるものね
0765やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 06:37:42.23ID:???
春河グッズ出て欲しいと言っただけで売れないと否定したり
春河サラ誓をブラインドに入れられるのは困るという反応するんだね
レオマブ婆はカッパ王国編欲しいだのねんどろ欲しいだの欲望を諦めるなだのさんざん言っておいて
他キャラ好きにはグッズを願うことすらも許さないのか
0766やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 06:49:58.87ID:???
743の春河婆だけどはるカッパアイコンのストラップもあったのよ
カズキカッパアイコンストラップと対で付けてるけど可愛いわ
アクスタも兄弟並べて飾ってるわ♥
ぶら下げカッパぬいはトリオで揃えたけどはるカッパもいたらなぁってちょっと思っちゃったわ
無理な願いだとは分かってるのだけれど😢
0771やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 07:29:16.06ID:???
グッズって取引する婆と推し以外はさっさと手放す婆がいるから後者にとっては交換に使えるキャラでもいらなかったりするんじゃない
0774やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 07:31:40.25ID:???
最小数を総意と思う方がやべーわよ
そういう時はお前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではなって言えばいいのよ
0776やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 07:35:54.48ID:???
長官パペット婆も欲しいわ!
今は市販のきゃわいいカワウソぬいを横につけてるけど物足りないのよね
0781やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 08:26:05.54ID:???
婆も行くんだけど整理券の運ないのよね
他と比べて売り切れる心配ないと思ってるんだけどどうかしら
0783やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 08:32:56.86ID:???
婆も春河グッズも長官グッズも出て欲しいわ
なんなら音寧とか鴎とかもグッズ出して欲しいくらいだわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 08:47:21.64ID:H4/9Zy6Y
>>765
どうしてレオマブ婆だと断定したのかわからないけど春河グッズは売れないわよねって春河好きでも感じるわよ
誓は出したら売れるでしょ
0785やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 08:51:38.54ID:???
皿そのものが超覇権コンテンツになればワンチャンよ
レオマブトリオですら今出すにはあまりにも早さが足りないし
0786やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 08:52:39.58ID:???
新規グッズや特定のキャラグッズが欲しいならとにかく買って応援するしかないわね
誓グッズも初めは全然なかったのに需要があるとわかって後半グッズ化されたからね
0790やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 09:22:16.79ID:???
>>786
グッズ全く出されない場合はやっぱり要望出したり発信したりしていくしかないかしらね
他ジャンルだと人気キャラに絞ったグッズだけじゃなく人気関係なく全員いるブラインドグッズもあったりするけど
0796やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 11:57:42.90ID:???
婆整理券早い方だったんだけど缶バッジ無くなったわ
店員さん下の引き出しの在庫見て無さげでそれからバックヤード確認しに行ったと思うんだけどあったのかしら
0805やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 12:24:06.22ID:???
開催地区多いし最初の大阪はあんまり数用意してないのかしら
他にもグッズあるなら見るのも楽しそうね
0812やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 13:08:02.06ID:???
富豪が一番目立つ場所にあったわ
ストア内はすごく狭いからスタッフが五〜六人ずつになるように区切って入場させてたわ
さらはポストカードが少なめに見えたわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:15:45.70ID:???
まだ掲示した告示書の内容が回ってるだけで公式サイトは載ってないみたいだから誤情報の可能性もなくはないけど何にせよフィギュアグッズメーカーはどこも大変な状況なんでしょうね
0823やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:22:33.72ID:???
婆この間アクアマリンにフィギュアの要望送ったばかりだわ😭
公式発表いつ頃になるかしらね…今急いで買ってない方の犬アクスタ買ったわ
0826やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:50:15.16ID:???
>>823
婆も買ってない方のアクスタ注文しようとしたら準備中/メンテナンス中になってわ、、
あとで買えればいいけど
0828やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 20:01:46.54ID:???
それはもう駿河屋が仕入れた分だからアクアマリンの今の直接の助けになるのは公式通販でしょうね
閉まっちゃってるみたいだけど
0830やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 20:30:00.36ID:???
>>827
ありがとうアクアマリンにお金落としたいけど、もう買えないなら駿河屋で買うわね
バッジとかタペストリーがまだ残ってたら買うわ

今後出る予定だった他アニメのフィギュアとか全部販売中止かしら、、世知辛い
0831やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 21:18:15.22ID:???
トレンドに載ってたからびっくりしたわ
出来の良いフィギュアだすとこなのにね…厳しいわね…コロナゆるせんわ
0832やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 21:20:19.40ID:???
あー予約品もキャンセルで払い戻し現金書留とどいてるのね😭
BBちゃん買うか悩んでたから悲しいわ
0833やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 21:23:19.44ID:???
原型師さんも突如フリーになったみたいだし急だったのかしら
やっぱり買い支えていかないといけないわね😭
0835やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 21:36:45.20ID:???
メンテ期間が8月3日までと書いてるのにずっと閉まってるってことはもう公式オンラインでは買えないのかしら..悲しいわね
0838やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 23:24:44.76ID:???
アニメイトも次々閉店するしへこむわね
どうせコロナで外出できないんだし浮いた外出費でたくさん買い支えるわよ
グラフアートも新作出して欲しいから追加購入しちゃった
0852やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 16:55:14.81ID:???
フィギュアとか引き継ぎもなくズバリ中止なのが悲しいわね
出来の良いもの出す会社だったし…犬大事にするわ🐶
0854やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 17:33:23.04ID:???
>>852
グッスマ系列だからどこかしらで今決まってる物引きつくかと思ってたけどやっぱり海外の工場が動けないのが手痛いわね😭
0860やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 19:46:42.97ID:???
買う婆がそれなりにいる事にビックリしたわ…
女性向けジャンルでメンズLサイズだからもともと用意数少ないでしょうけど
0874やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 00:57:53.34ID:???
先着だったわよ
早くいけばいくほど早い時間の整理券もらえるわ
整理券のための列は1時間前には結構伸びてたわね
梅田は12時過ぎにはフリー入場になってたけどお店自体が広くないから入場制限はあったわ
0881やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 06:30:27.92ID:???
トップページのアドレスが2つあるのよ😂
lapintrack.com/wp/普通のトップ
lapintrack.com/ツイから行く作りかけのホムペ状態
0886やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 19:18:55.26ID:???
正直レポする程の内容無いわよあの画像が全てだわ
もう一枚のジョーカーがケツの穴アピールしてるケッピ って事くらいかしら
0887やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 19:20:51.72ID:???
白詰草の絵そこまで…だから買うか悩むわ
でもアクアマリンのことがあるから買えるときに買えなのよね
0890やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 19:57:09.43ID:???
ケッピがいるってのは割と重要な情報じゃないかしら
グッズ欲しいケッピ婆もいるでしょうし
0891やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 20:13:49.03ID:???
♤がレオの絵柄エースはカッパの全身で2〜9までがカッパ顔11〜13は見本の通りよ
♣︎がちょんまげピクトグラムでJ〜Kまでがレオマブ
♡がカワウソハートマークでJ〜Kまでは同じく
♢がマブよ
0896やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 20:41:24.54ID:???
アクスタここでオススメしてた婆いたから買ってみたわ
小さくていいわね!自宅のデスク周りに飾れるわ
あまり売れてないのか並びで買ったら揃ったわ😂
0897やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 20:50:35.31ID:???
配慮トランプ草草
クイーンマブはメイヴちゃんの元ネタと品種名にあるやつねって思うけどキングレオはドラクエやりたくなるわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 21:09:05.28ID:???
ケースプラなんだ嬉しい 
日曜行く予定だけど混みそうだわ

明日はサラちゃんの誕生日よ
0905やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 22:06:09.68ID:???
7月末サ終のソシャゲが大量にあったしアクアマリンもなくなっちゃったから8月に入ってRTしてないラパン心配になるわ
何事もないといいけど
0906やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 22:23:07.50ID:???
アニメ制作会社ってどうなってるのかわからないわよね…
🎤はそういう意味でもファンクラブ作ったのかしら
0920やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:19:12.28ID:???
サイトが本文あいうえお本文あいうえお本文あいうえお本文あいうえお本文あいうえお本文あいうえお本文あいうえおになってたわ
0937やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 18:07:01.82ID:???
そのときは男女混じっての片想いっぽくてホモでもなかったニュアンスだしねえ😏
イクニの好きな多角関係でキャラみんな苦しんでそうよ
0944やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 22:37:24.22ID:???
>>941
あんスタの羽風薫ね
婆はファミマコラボのレンのを持ってるからねんどろいどさえ販売してくれるなら店員風にすげ替えが出来るわ😆
0945やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 22:44:30.48ID:???
>>944
ググったわ!なるほどね
レオのねんどろいどもし商品化するならもうちょっと淡い色合いの金髪にブルーの陰影入れて欲しいわね
さらのねんどろいど本当に欲しいわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:28:46.82ID:???
そもそもコロナ関係無しにマブちゃんと婆共の心の距離は常にソーシャルディスタンスが保たれてるじゃない😝
0961やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:39:27.55ID:???
NTR現場モデルに奉られるの草
よく考えなくても飲食店モデルの場所で何やってんのって感じね
0966やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 11:33:15.58ID:???
>>960
メンテ現場にマブ1人は可哀想だからレオぬいを店主にプレゼントしたいけど予備ないのよね
カッパぬいも再販分買えばよかったわ
0972やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 15:45:12.50ID:???
嵩増しした今後の予定作ったのも次スレ立てた婆なんだけど
内容の割に嵩増ししすぎたから行だけ短めに直したわ
0976やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 19:12:48.75ID:???
梅田ロフトいってきたわ
トランプとクリアファイルとポスカ買ったわよ
セリフキーホルダーやら漏洩時計やら色々置いてたわ
サンリオのレオマブクリアファイルもあったわ😊
ステッカーさら当たらなかった😭
0978やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 19:30:52.31ID:???
ちゃんとCのポスカも買ったわ😊
一枚200円だしちょっと考えるけど好きな作品のは欲しくなるわね
0979やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 19:35:59.17ID:???
あとはノイショの方で出るらしいブロマイドキーホルダーってやつが気になるわね

・全70作品を網羅した「オリジナルブロマイド&ブロマイドキーホルダー」販売
0985やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 22:58:59.89ID:???
皿に関わってくれた人や皿をすこってくれてる人みんな幸せになってほしいわね
もちろん婆たちもよ😘
0990やまなしおちなしいみななし2020/08/10(月) 04:50:25.08ID:???
アングラレオマブがカヨちゃんの垢から消えてたわ
あれ一発ネタにするにはあまりにもったいない設定だったからいつか気向いたらまた描いてほしいわね
0996やまなしおちなしいみななし2020/08/10(月) 10:58:44.56ID:???
bioに公式の見解じゃありませんって載せたあたりから離れていった気がするわ
かよちゃん特にエゴサもしてそうだから何か見てしまったのかもしれないわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19日 0時間 19分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況