トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ4148 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 14:51:10.74ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596587021/
0013やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:02:32.12ID:???
AとBは必ず一緒→ニコイチ
Bが出る時は必ずAがいるけどAが出るときは別にBがいない場合もある→BはAの金魚のふん
0015やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:02:47.84ID:???
しー!婆たちはいつでーも
ふたりでひとつーだったぁー
レースバじゃまっけーしーらずぅ〜
0016やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:02:59.70ID:???
さすがに魂の半身って言われてないわ
公式に彷徨い二つの魂は運命の出会いで魂が共鳴しあうなら言われたことがある
これでもいいわよね
0031やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:06:07.48ID:???
2人で1つって1人の時は不完全みたいで嫌だわ
逆に1人だと不完全なコンビをニコイチと呼ぶのかしら
0034やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:07:05.37ID:???
>>16
公式で受けの散り散りに飛び散った魂の欠片が攻めの母親のお腹の中に潜り込んで攻めが生まれてたわ
半身じゃなくて1/99くらいかしら?
0037やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:08:18.88ID:???
ジャンとエレンて今どうなっちゃったの
実は少しすこだったんだけど……
もう読んでないからわからないけどとりあえずエレン関係は全部爆破という匂いだけは感じる
0047やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:11:00.70ID:???
顔が良いって言われても作中のキャラどれもほぼ同じ顔で髪型とトーンが違うだけじゃない
って事よくあるわ
まつ毛が他より多いとか言われてもほーんて感じ
0049やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:11:33.39ID:???
内野のハーブにケチつけるの?内野なら当たり前では
自分が普段どんだけハーブ焚きまくってるか自覚してる?
0050やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:12:11.32ID:???
先月はエレンが提灯のお化けみたいな姿になって終わったわ
もう人に戻れなさそうだわ
0059やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:14:02.13ID:???
対外的にも攻めは顔がいいはず
この前男性実況者が受けのことエロいって言ってたけど大丈夫かこの実況者受けはガチムチ系だぞ正気か
0071やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:18:08.02ID:???
全体でキャラデザ5人くらいいるっぽいから結構個性豊かだわ
婆は初代の頃のデザイナー1人時代がすこだけど
0075やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:18:42.94ID:???
>>55
今年中に終わるみたいな話があるけど
エレンだけならなんとか終われそうだけどリヴァイのこと絡むと無理じゃないかしら
0077やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:19:03.51ID:???
絵的にブサでもそのキャラを好きになったのなら何かしら優れた点があった筈なのに
そこを説明せずに現実の認識を捻じ曲げて「顔が良い」に褒め言葉が収束してるのが不思議よ
0084やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:20:40.40ID:???
はぁん夏休み期間で人が少ないから無限にサボれちゃうわ
今日も給料泥棒しちゃったわ
0092やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:22:37.61ID:???
攻めは現実に落とし込むとベルベル族みたいな顔立ちしてそうで好きだわ
受けは顔がいいわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:22:50.24ID:???
>>77
絵的にブスでも内野が顔がいいって言うなら内野にはかっこよく見えてるんじゃないのしらんけど
公式ブスキャラならブスっていうけど自分にはカッコいいみたいな意味かしら
0099やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:24:02.23ID:???
そういやレイヤーは作画が良いって褒め合うのよね
顔面偏差値とは別の評価基準があるんだわレイヤーすこでもなんでもないけど
0115やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:27:10.90ID:???
異形頭や人外の顔のないキャラでもなんとなくイケメンかそうじゃないかってあるわよね
0116やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:27:13.66ID:???
推しカプは美形なのは受けだけど女にモテそうなのは攻めだわ
長身で体格良くて相談に乗ってくれるタイプよ
0117やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:27:30.80ID:???
>>95
仕事の研修の帰りに近くで昔の狛犬の展示会やっててみんなで見に行こうかってことになったのね
木彫りの狛犬の股の窪みに当時は陽物が嵌め込まれていたと思われ〜みたいな解説があって
ひゃだつまりちんぽね!!ってわざわざ屈んで穴を覗き込んじゃったわよ
0121やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:28:28.35ID:???
推しちゃんフィギュアわりと出てるけどそのうち一つだけがやたらもっこりしてるのよね
この原型師は推しちゃんのちんちんを想像しながらここをこんなに盛ったのねって思っちゃうわ
0125やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:29:48.04ID:???
婆の推しちゃんフィギュア原型?みたいなのの時すんごいもっこりだったのに実際出たらややもっこりになってたわ
ちんちん修正された
0128やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:31:19.14ID:???
フィギュアのもっこりは原型師の解釈なの?
それともちんちんもっこり度の指示があるの?
キャラによってもっこり度違うと気になっていつも眠いわ
0131やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:32:10.44ID:???
自カプの攻めちゃん美人だし上品でちんこ生えてませんみたいな顔してるんだけど実はちんこ生えてるのよね
0137やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:34:42.48ID:???
攻めちゃんと受けちゃんでもっこり具合がちがくてちんちんの収納の仕方のちがいない考察とかされてたわ
0158やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:41:41.72ID:???
ものもらい って初めてなったかもしれないわ
うみが止まらなくてすぐに片目がうみで見えなくなるんだけど
0177やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:46:37.70ID:???
前から鑑賞会鑑賞会言ってる婆いるけどわいわいでのプロメアの扱い見ててよく誘えるわね
0189やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:48:16.45ID:???
復刻ばっかりやるようになったり新キャラでないならやばいってどっかのスレでみたけどふぁてごがまさにそれよ
0199やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:50:56.92ID:???
>>195
ものもらいは細菌による炎症や脂が溜まることが原因のため基本的に伝染性はありません
うつるとされているのはものもらいではなく「はやり目」と言われるウイルス性の結膜炎のことです
0200やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:51:09.70ID:???
アベマ配信とかならともかくアマプラよね?
同時再生って途中から来た婆とか参加できなくない
0201やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:51:17.47ID:???
子どもの頃に先生にもらいものになりましたって伝えて無茶苦茶に笑われて傷ついた過去があるから
今でもものもらいの話を見かけると心臓がバクバクする
最近ものもらい報告婆多くてつらい
0209やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:53:44.59ID:???
>>201
なんで笑われたの?
婆は小学生の頃有名になった犯罪者の名前と同じでめちゃオタク〜とかいじられたわ
0210やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:53:53.52ID:???
プロメア上映会に乗り気な婆がほぼいないことをまず感じ取ってほしいわ
それでもいいならやれば
0223やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:58:36.97ID:???
>>199
結膜炎は眼薬さえさしてればすぐ治るけど
ものもらいは治ったと思ってもまたすぐ再発するのなんなの
0227やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 15:59:44.64ID:???
>>217
まあオリュンポスの評価最低だしなにより今年の一月と比べて売り上げ半分になってるしこんな感じで終わらせるのかしらね
0232やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:01:54.05ID:???
>>230
ちびっ子が不安そうにもらいものになりました…とか言ってきたら笑うでしょ
ひょうきんものが面白そうに言ってもそう…って感じです
0235やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:02:24.70ID:???
そういうので失敗する→恥ずかしいこと・駄目なことって認識になって失敗を恐れる消極的な大人になるからあんまり子どもには体験させたくないわね
0247やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:05:19.61ID:???
レスしてくれた人ありがとん。
自分の心の狭さにおちんこでたけど、
温かい言葉をもらってやっと前向きに考えられるようになりました。
0258やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:09:44.06ID:???
味噌カツサンドとミックスジュースとシロノワールを頼むわ
あとコメチキも付けようかしら
0263やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:11:43.26ID:???
ああいうのって具体的な内容までは言わないけど今ドッキリやってますんで〜ぐらいは教えて貰えるんじゃないの
0280やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:16:07.18ID:???
ねこねこ食パンならあれ国産小麦と水使わなくて国産牛乳しか使ってないから多少はね
0284やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:17:15.42ID:???
セックスしてない奴が弱いんじゃなくて強い男はモテるからセックスしまくってるんでしょ
0287やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:18:27.69ID:???
攻めちゃんめちゃくちゃ強いからまあそうなんでしょうね
というかめちゃくちゃやってそうだわ
0289やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:18:42.31ID:???
バトルもののキャラがケツ穴ゆるゆるだと戦闘で力んだ瞬間うんこ噴き出しそうでちょっと
0300やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:22:36.31ID:???
わいわいもモニタリングしよ
わいわいモニタリングしながらわいわいするわ
エンドレスよ
0301やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:23:09.41ID:???
>>295
そう言うの詳しいキャラで再出発行こうとしたら拒否られてポシャったってオチよ
次はお遍路するんじゃないかって言われてるわ最近は多目的トイレもお遍路女もいるし
0310やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:26:51.22ID:???
>>303
色素薄いのいいわね婆は真黒だし剛毛だしひとつの毛穴から三本出てるし除毛クリームしたらますますひどくなるわ
0317やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:30:19.06ID:???
ぬいぐるみ処分したいけどゴミ袋に入れるのは可愛そうだわってなって結局何年も捨てられてないわ
処分するって時点で可愛そうも何もないのはわかってるんだけどなんか忍びないわ
0353やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:56:18.40ID:???
ここでダイマされたエネオスやってるけど
育成の消費が多すぎるわ
キャラは無難に主役チームすこってるわ
0356やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 16:56:57.67ID:???
自ジャンルの偽英言われてるキャラそんなに似てない気がするわ
でも婆が下手知らないからってだけかもしれないし英受け好きで偽英受けすこ婆も多いのよね
0373やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:03:32.73ID:???
>>362
やっぱり周回ゲーっぽいの?
キャラとシナリオを気になるから悩むわ
周回の虚無もう味わいたくない
0383やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:06:09.27ID:???
ポテチの定番うすしおに他のポテチが勝てないようにエネオスがあんスタに勝つことはないと思うわ
0393やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:08:15.19ID:???
エネオスあんスタのとこでしょ
プレーヤーは壁って言われてるからガチ空気だと思うわ
0414やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:13:31.49ID:???
>>405
わさビーフ好きなら男気わさビーフを食べてみて
男気わさビーフを食べずしてわさビーフ好きを名乗れないわ
0417やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:15:28.88ID:???
ご飯どうしようかしら
ピーマンとジャガイモはやたらあるわ
めんどくさいものは作りたくないわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:15:51.01ID:???
>>414
食べたわ涙が出るくらいおいしかったわ
あれぐらいのパンチ効いたやつをやまよしには期待してるわ
0458やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:26:55.24ID:???
>>416
あーんスト様の人はこの時代の人なのね
全盛期のキャプ翼や星矢に行かずスト様に行くなんて渋いわ
0506やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:45:43.43ID:???
婆は惹かれるー
でもガチャ率と消費エネルギーみたいな改善されない限りはやらなーい
0533やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:54:36.58ID:???
ねぇ婆の肌甘い香りがするわ
婆ちゃんの肌甘い香りがするねってリアルに言われるやつだわ
0537やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:57:00.54ID:???
ドリ向けって書いてないのにドリが無いって不満垂らすなら図々しいって思っちゃうけどマジで不満言ってるの?
0538やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 17:57:16.92ID:???
エネゴリ公式ページ見たらわかるけどキャラごとに相関図公開されてるんだけどプレーヤーキャラは一切介入してないわ
そんな感じ
0546やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:00:43.83ID:???
何でどんなジャンルも旬ジャンルになると民度下がるのかしら
モラルない層が175的にすぐ旬ジャンルに移動するってことなのかしらね
0549やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:01:41.04ID:???
>>546
モラル無いのが目立つだけよ
マイナーでもやべぇのはいるけど知名度がないから話題にならないのよ
0551やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:02:34.71ID:???
おとなしく見えるジャンルでもヤバイことしてても人が少ないが故に外まで伝わってこないだけってのもあるわよ
0552やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:02:55.80ID:???
ものもらいからなんか固くて黄色いの出たんだけどなにこれ
あとこれが出てからうみ止まったわ
0555やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:04:11.43ID:???
賢治の作品は合わない人は全然合わないから
婆が江國香織の女を読むと何一つわからなくてイライラして血圧上がるのと一緒
0560やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:05:33.28ID:???
婆は燃料無い=「ホモネタが無い」じゃなくて「原作・推しキャラに動き無し」って感じよ
0565やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:07:16.91ID:???
コンビニで買った要冷蔵のカレーを冷蔵庫に入れてなかったわ
クーラーの効いた涼しい部屋に置いてたから平気よね
0570やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:09:12.81ID:???
思えば原作者が最後に自カプの絡み絵描いたのが13年前で最後に攻めちゃんを描いたのが7年前で最後に受けちゃんを描いたのが3年前だわ
0573やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:10:01.66ID:???
>>555
イライラ草わよ
婆は何年経っても春樹は何一つわからなくてイライラするわ
文体の読みやすさだけはすごいと思うけど
あれで一文一文が回りくどくてクソ長かったら血管切れてるわ
0578やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:12:03.71ID:???
>>573
春樹は単純につまらないから脳味噌空っぽにすれば読めるわ
江國香織の描く女はいくら無視しようとしても婆のイライラするポイントを的確についてくるのよ
0587やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:13:30.08ID:???
>>576
メインが小学生の子の一夏の青春みたいのだから
ホモというと違うんじゃないかしら
ただ名作って言われてるわよね
0592やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:14:10.89ID:???
>>579
妄想癖のある虚言女のどこにそんな魅力があるの?
赤毛のあん好きな人に聞いても教えてくれないのよ婆に教えて
0597やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:15:38.33ID:???
超過疎スレの自ジャンルスレが急に回り始めてるからどうしたのかしらって思ったら
カプ内野の牽制だったわ草
0598やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:15:41.36ID:???
>>576
子役が薬漬けにされて回されてたっていう胸くそホモなら
この子達がヤられてたんだぁって思いながら見ると糞糞の糞よ
0600やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:16:03.42ID:???
>>590
デビュー作4回読んだけど何度読んでも読み終わった瞬間に婆の頭の中から内容がデリートされるのよ何なのあれは
0603やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:17:13.01ID:???
人物の行動とか心情まるで理解できないとイライラするのわかるわ
世界が独自だと合う合わないってあるわよね
0611やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:18:55.74ID:???
婆は春樹の小説も読むけどアンダーグラウンドとかシドニー!とかのルポものもすこよ面白いわ
でも別に合わないなら無理して読むこともないんじゃない
0613やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:19:15.51ID:???
賢治とか江國とか春樹とかは間口広い印象あるから
軽い気持ちで手に取ったら全然合わなくてナニコレになる人結構いるわ
逆に星新一読んで文句言ってる人とかはあまり見ないわ
筒井=時かけの認識しかなくて短編読んでわけわからなくてキレてる人は見たことあるわ
0616やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:19:57.50ID:???
高校の頃すこだった小説を久々に読んだけどうーん?って感じだったわ
やっぱり年代によるのよ
0617やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:20:16.85ID:???
婆何年か前お高めの人形買おうと思って赤毛のアンと不思議の国のアリスで迷ってアンを買ったの
でも今思うとアリスにすれば良かったわ
0621やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:20:51.93ID:???
有川はたまに作者の主張がデカすぎる時があるわ
キャラが主張言わせる為のメガホンと化してる感じ
0625やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:21:16.88ID:???
>>552
潰したときすごく臭いなら運良くきれいに袋ごと出てきた粉瘤
そこまで臭くなくて固いなら汚れと毛穴詰まりで膿の原因になってた角栓とかでしょ
0626やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:21:45.00ID:???
読んでないのに批判する奴は許せないのよ
婆は読んでからちゃんとボロカスに批判するわ
0629やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:23:16.21ID:???
>>621
有川が苦手な理由それだわ
キャラに自分の嫌いな人間やものを批判させてるのがなんとなく伝わってくるのよね
0630やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:23:31.54ID:???
>>613
そういえば星新一を馬鹿にしてる奴はいないわね
というかSF小説にしては最先端だし小説界の手塚治虫的なものがあるわ
0631やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:23:52.54ID:???
スタンドバイミーのゲロシーンの
笑い話のつもりで話した後の「それで?」「それだけさ」みたいなあの間すき
ああいう不安定な間というか情緒がそこかしこにあっていい映画よ
0634やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:24:57.88ID:???
昔はこれだわ!ってイメソンあったけど攻め→受けの矢印の中身が変わってからしっくりくる歌がなくなったわ
0639やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:27:12.91ID:???
星新一は特別優れてるわけでもないけど叩きようがないというか
長編にできそうなネタもSSでサクサク出していくから同業には嫌われてそうだわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:27:26.96ID:???
>>560
婆もこれだわ
あと推し受けが攻めちゃんと絆アピって絡んでても本筋が動かない・話もつまんないで焚けなかったら燃料認識しづらい
そこまで作品に劣化感じてるともう離れ時だし同推し婆も反応薄かったりするけど
0643やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:28:30.55ID:???
東野圭吾ってガチで天才だと思うけど本だしすぎよ
めちゃくちゃつまんないやつあるわ
0648やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:29:45.07ID:???
>>639
叩きようがないのもあるけど当時あの発想はすごいと思うわ
いまだに星新一のパクリっぽい短編書くやつ何人もいるし
SFのくせに今見ても古臭くないんだもの
0651やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:30:45.70ID:???
>>643
東野圭吾で面白いのってどれ?
普通に読めはするけど手放しで面白いってなったことない小説家の1人だわ
0659やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:32:54.39ID:???
声のでかいサブキャラA内野が新しい主題歌はB→Aの歌!とか本気で焚いてたけど
前から公式でC→D(両方Aと絡みなし)の歌だって明言済みなのを知ってる婆たちから顰蹙買ってたの思い出すわ
0664やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:34:14.95ID:???
>>661
告白つまんなくない?
説教くさいしくどいし
映画から入ったからここまで全部書く作家だって知らなくてすげー陳腐ねってびっくりしたわ
0668やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:35:01.87ID:???
エネゴリここでキャラの名前普通過ぎって言われてたのだけ何かずっと覚えてるわ
たしかに奇をてらった感じの名前少ないわ
0669やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:35:03.92ID:???
今日はピザ食べるわよー
独身なのに5000円分買ったわ
取りにきたら半額になるのに配達してもらうセレブの気持ちが知れないわね
0672やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:35:49.89ID:???
伊坂の映像化は大概当たってるわね
ゴールデンスランバーの映画とか絶対糞になると思ってたのに面白かったわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:36:28.18ID:???
>>466
あそこは家族全体がどんな身内でも受け入れる空気あってうらやましいと思うわ
小さい頃お家柄いじめとかあったのかもしれないわね
0679やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:36:47.67ID:???
エネゴリとぬいの字面でどうしてもエネオスのゴリラのぬいぐるみしか浮かばないわ
ネナベドリ基地がうだうだ言ってるからイケメンソシャゲなのはわかってるけど
0680やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:37:02.75ID:???
喪女干物婆だから推しカプのイメソンで恋愛ソング聴いたり漁ってたりすると姉妹から疑いの視線を向けられるわ
0683やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:37:47.87ID:???
>>676
ああいう人は私立行ってるでしょうし家柄理由のイジメは無いんじゃないかしら
周囲全員同格ばっかよ
0687やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:38:51.50ID:???
ドラマや映画で男が女にされるの今まではすこれなかったけど危ない組織に強制女体化闇手術をされてしまったと思えば…全く萌えないわね
0690やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:39:31.08ID:???
婆昔ヘタ沼に居たから米原真里好きよ
翻訳者時代のエッセイも面白いけど小説も結構良かったわ
0693やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:39:41.28ID:???
流星の絆はドラマすこだったわ
原作読んでないけど死ぬほど暗いのが読まなくても分かるわ
0696やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:39:59.13ID:???
>>676
DAIGOは小学生時代いじめられてたのよ
直接的なのは無かったみたいだけどクラスから総スカンで先生も見て見ぬふりだったって
0697やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:40:03.80ID:???
小説の映画化で原作にヒロインいないからって無理矢理女キャラねじ込んでくるの殺意わよ
バチスタの映画でグッチー女体化した恨みは忘れないわ
0703やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:41:18.83ID:???
平成生まれ闇の腐女子御用達アーティスト
椎名林檎!
天野月子!
倉橋ヨエコ!
鬼束ちひろ!
Cocco!
ポルノグラフィティの暗いやつ!
0708やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:42:21.91ID:???
イメソン開拓のためにTwitterでイメソンとだけ入れて検索するけどボカロや歌い手率高くて驚きよ
なんだかんだでまだ需要あるのね
0742やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:46:27.95ID:???
米津コミュ障って自称するけどすだまと仲良いとかどう考えてもコミュ強よりなんじゃないかと思うのよね
まぁ周りからそう見えても本人がそう思うかはまた違うわね
0747やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:47:26.48ID:???
>>736
トイレ掃除のような人のやりたがらない隠れた仕事をすることは陰徳を積むと言ってとてもありがたいことよ
来世では大手ね
0752やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:47:46.73ID:???
ふぁてごの5周年アクスタどれ買おうか迷うわ
50個もあるけど全部買う富豪婆いるかしら?
0757やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:48:32.60ID:???
みゆきの糸名曲だと思うけど婆は縦の糸が私で横の糸があなた派だから
みゆきとは解釈違いだわ
0760やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:49:00.85ID:???
コミュ障も有名アーティストになるとそういう個性の人としてプラスに見られるのはありそうだわ
0765やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:49:49.22ID:???
実家が兼業米農家だから米はタダでもらえるわ
でも実家の肥料代とか米にかかる費用もろもろ計算すると売ってるの買うのとそんな変わらないのよね
0770やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:50:09.89ID:???
婆の自カプは攻めちゃんも受けちゃんも全く美形じゃないわ
でも女にモテる事にしたがる内野が多いわ
ファンクラブがあるような美形が数人いる世界でまったくそんな描写無いのに🌿炊き過ぎで嫌だわ
0771やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:50:43.80ID:???
米津はRADとかとも仲良いし普通に友達100人くらいいるわよ
すだまはコミュ強というかコミュチートだわ
0774やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:51:18.49ID:???
真のコミュ障が芸能人なんかになれる訳ないわ
自分が合わない人と付き合わないための方便なんじゃないかしら
0783やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:52:27.96ID:???
ふぁてごは新聞広告派手にやったばかりで映画控えてるのよね?
ソシャゲやらないけど相互の内野が回してくるもの見てるとわいわいで言われるほど勢い死んでる気しないわ
0785やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:52:38.95ID:???
>>643
未成年の娘がホームレスにレイプされそうになって
夢中で抵抗してる内にホームレスを刺し殺してしまい
その罪を父親が被って逃走するという映画で
娘がいい歳の大人になってから父親が「もう警察から逃げるのも疲れた」と言い出し
別に今、警察がこの場にいるわけでもないのに焼身自殺しようとするのを観て
ないわー
死ぬにしても、なんでそんな苦しい死に方しなくちゃいけないのよ
と思った
0796やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:54:47.95ID:???
久しぶりにハチの曲聴きたくなってきたわ
米津のは有名なやつしか知らないけどハチのは全部聴いてたわあ学生時代思い出してしにそうだわ
0808やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:57:07.60ID:???
すだまといえば今配信で仮面ライダーW見てるんだけど面白いわ
主人公が大人だから見やすいわ
0816やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:59:13.49ID:???
曲は作るけどどうせなら可愛い女の子の声がいいってミクさんに歌わせてたのって米津だっけ?
0817やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:59:25.85ID:???
>>804
ググって笑ったわ
三浦翔平って佐藤健の腰巾着だったのね
佐藤健と桐谷美玲って顔似てると思ってた婆はやっぱり正しかったわ
0821やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:59:42.07ID:???
>>808
すこすこよ
話もまとまってるし主役ニコイチかわいいし周りの小物とかも凝ってて楽しいの
映画も当たりだから時系列ちょうどいいとこまで来たら見るのおすすめよ
0822やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 18:59:57.25ID:???
clock lock worksが一番好きで聴きまくってたわ
マトリョシカあたりから追いかけなくなったけど
0836やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:03:07.88ID:???
この速さなら言えるわ
肛門周り痒いときにリップを塗るとスースーして気持ちいいわよ
0840やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:03:51.26ID:???
>>821
映画もいいのね!
ほんと主役がニコイチで可愛いわよね〜
続編の漫画もあるみたいで相当人気高いライダーだったのね
頭にクリップついてるフィリップ可愛いわ
0842やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:04:03.88ID:???
雨降る街にて風船は悪魔と踊ると愛ト茄子と平和な果実
あとサイケデリックスマイルがどれがどれかわかんなくなるわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:04:46.11ID:???
>>830
一般向け路線馴染んできた頃に砂の惑星出てきてびっくりしたわ
音楽の作り分けってできるものなのね
0848やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:05:08.97ID:???
人によってはノマが気になるかもだけどニコイチ絆つよつよは変わらずだし婆もWの続編漫画すこ
婆的にはフィリ翔でもフィリップがヒロインは納得よ
0860やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:07:37.95ID:???
電王やってた時佐藤健がここまで売れると思わなかったわ
侑斗役の子の方が売れると思ってたわ
0864やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:08:37.47ID:???
婆が子供の時は5時過ぎると公園にヒスババアとカラスおじさんが出るからみんなさっさと帰ってたわ
0868やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:09:54.70ID:???
今にして思えば羅刹と骸みたいな厨二全開のハチをレモンとかパプリカから入ったファンが許すかしら
0872やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:10:29.22ID:???
Wも電王もフォーゼも誰かしら売れてるのに
あれだけキャラいた龍騎が一人も売れなかったの悲しいわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:10:30.18ID:???
ノーブラ垂れるのわかってても暑いときはノーブラでいたいわ
つまり今の婆はノーブラ
0877やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:11:25.60ID:???
>>871
こんな気持ち悪い歌米津玄師は作らない!ってキレそうよというかハチってやつが米津を騙ってるとキレてたわよ
0879やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:12:40.03ID:???
>>866
横だけど侑斗役の人は今も俳優やってるわ
最近ゲストで出たローカルヒーローものでデネブのスーツアクターさんと共演したわよ
0880やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:12:58.63ID:???
>>840
45話くらいまで見たらAtoZは絶対見てほしいわね
全話見たら別ライダー主役の短編ドラマも二つあるし
14話くらいまで見たらビギンズナイト…とか他にも間にちょこちょこ短編作品があるわ
0881やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:13:15.67ID:???
カブト面白かったわよね
天道総司のキャラが良すぎたしあの頃の水嶋ヒロはかっこよかったわ
0884やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:14:49.36ID:???
婆なぜかキバと響鬼だけ見てたんだけどこれ多分ライダーでもつまらない方なんじゃないかと思うわ
0889やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:15:55.40ID:???
>>882
イソジン買いに走る人間があんな大量に日本中に居るの考えるとまあ居るんだろうなとしか言えないわ
0896やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:17:20.05ID:???
ブラトップでもやばいかしら!?
今でもかぶれるのに普通のブラだともっとかぶれそうで嫌なのよね
0899やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:17:32.98ID:???
まぁ米津がハチだった頃の曲基本的に典型的オタク色濃いキモい奴だったから当時婆は刺さんなかったわ
米津になった頃の方がよくこれ作れたわねって驚いたわよ
0903やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:18:11.37ID:???
>>851
漫画だと翔太郎と良い感じになるヒロインが出てくるけど爺ですら素直に結ばれるか怪しんでるし
なんだかんだ一番濃いのはフィリップとの関係っていう感じだわ
個人的にはヒロインもすこだしニコイチエターナルしてくれればそれで満足だけどね
0908やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:19:10.79ID:???
これぐらいの時間に散歩するのすこ
昔なら逢魔が時だけど夕方が一番落ち着くわ
開放感あるのよね
0909やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:19:30.76ID:???
flamingoとかハチの曲の雰囲気のこってないかしら?
熱心なファンじゃないからよくわかんないけど
0921やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:21:33.92ID:???
ジェットマンは当時流行ってたトレンディドラマ仕立てなのよね
レッドとブラックがピンクめぐって三角関係
ようやく悪の組織を壊滅させた平和な世界でひったくりを捕まえたブラックが刺されて死んでしまう最終回だったわ
0929やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:22:44.02ID:???
>>884
趣味は人それぞれだし良いキャラもいるけど大人気高評価作品とは言いがたいのは確かね
龍騎と比べてもおすすめしづらい感じ
響鬼の前半の感じはけっこうすこよ
0930やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:22:50.31ID:???
感電自カプって言ってる腐女子TLで二桁はみたわ
ドラマ見てないけどブロマンス系なの?
普通に元は男女イメージなのかしら
0935やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:23:14.82ID:???
Lサイズが1枚3000円くらいよね
Lサイズ3枚分くらい買ったってこと?
何週間分よ冷凍庫パンパンだわ
0945やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:25:07.92ID:???
>>930
ドラマは完全にブロマンス系で曲もその内容に合わせまくってる感じ
イメソンで焚く婆が多いのもまあわかるわ
0949やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:25:29.41ID:???
刀はもう二次とか25は摂取出来るけど本編はお腹いっぱいよ
エンドレスポチポチは写経してる気分になるわ
0963やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:26:52.55ID:???
冷凍したピザはレンチンよりトースターかフライパンであっためるのが美味しく解凍出来るんですって
0965やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:27:04.18ID:???
剣はオンドゥルと橘さん以外何一つ記憶がないわ
どんな話だったかも思い出せないわ
0968やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:27:38.40ID:???
メス臭いとかショタじゃないってだけで良い部類よ
全身出たら解散パターンかもだけど
0971やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:28:33.79ID:???
>>945
そうなのねありがと婆
確かにメリバというか殺伐ぽい雰囲気にしながらねっとり二人の世界的で米津腐女子のツボつくの上手いわね
0977やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:34:24.80ID:???
生理終わってスッキリのはずがイライラするわ
くそみたいなことされるから仕方がないのかしら
0984やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:37:26.36ID:???
おつわよ
感電は悪友コンビカプって感じね
ケンカップルやライバルカプでも普段会う機会がなかったりガチ敵対したりだと合わない
仲間同士のコンビがすこだから婆もすこカプで感電が合うのあるわ
0992やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:43:29.94ID:???
おつわよ
鈴村が銀魂で「答えは聞いてない」の台詞言うときに
ちゃんと沖田っぽく言ったら「もっと本家に寄せてください」ってリテイク食らった話すきよ
0994やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:44:52.35ID:???
そういう自分のすこカプには合うけど他は合わないって解釈きらーい
自分のカプに合うでいいのに
1000やまなしおちなしいみななし2020/08/05(水) 19:49:03.72ID:???
自ジャンルアニメの主題歌を他ジャンル婆が焚いてると何でよと思うけど
単に歌手のファンの可能性あるわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 57分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況