トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ4150 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 00:34:59.12ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596623727/
0014やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 00:59:25.75ID:???
婆は魔王学院気になってずっと読んでるけどまだ半分だわ
なろうでも長めの1ページを600以上アノス様してる作者頭おかしくて狂いそうよ
0017やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:01:25.38ID:???
ウィンチェスターハウスってなんかツアーみたいなので入れたりしたんだっけ?
怖いけどちょっと中見てみたいわ
0019やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:01:49.31ID:???
おつわよ
今ドンペリあるっていう婆の安価先じゃないけどやっぱり評判通りで価格ほどの味じゃないのかしらって気になるわ
ドンぺリより安いシャンパンやスパークリングでコスパよくてもっとおいちかったっていうやつあるのかしら
0021やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:01:56.66ID:???
ネットがつながらなくなって調べてみたら容量パンパンで動画を焼いて削除して戻ってきたわ
5時間以上かかった
0022やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:04:59.05ID:???
婆のすこってるABの対抗がACなんだけどマジで勝てる気しなくて鬱だわ
作品数とかサークル数じゃなくて
公式のAの矢印が圧倒的にCに向いてるのよ
就職先も同じにしそうな勢いでAはCをすこってるのよ
つらい
0030やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:08:13.69ID:???
婆はマガジンで連載始まったなろうの原作読んでるわ
書籍版ないからWEB版との差異を気にしなくていいわ
0034やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:09:04.45ID:???
>>19
知らんけどあれは名前と映えみたいなもんよ定番の
ドンペリに限らずちょっと奮発したお酒買ってもぶっちゃけ500円のワインとかのが美味しくて飲みやすかったり100円のチューハイのが美味しかったりするじゃない
舌に合う合わないと値段は別だわん
0037やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:10:15.26ID:???
>>26
なんか家族次々死んで霊媒師に相談したら家を改築しろって言われて365日24時間改築し続けたとかなんとか
天井に突き当たる階段とか変な作りの部屋がいっぱいあるらしいわ
0039やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:11:40.82ID:???
280ページあたりで書籍化決定って言ってたわ
当たり前だけど趣味でそこまでかけるのすげーわよね
0044やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:12:41.26ID:???
>>34
そのへんは全文同感なのよね
ホストクラブとかでブランド化してるぶん値段釣りあがってるところはありそうだし
まあ同タイプの酒を比べたときに安くてもっとおいしいものが他にあるなら知りたいわ〜とは100円チューハイ同士でも思うのよ
0057やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:16:41.65ID:???
>>51
AやCを叩いたり向こうの関係をsageたりしないならそのままで別に問題ないと思うわ
もし不満のあまりにAdisとか始めた婆が出たらちゃんとシメとくのよ
0073やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:28:15.70ID:???
クリムゾンがYouTubeで漫画家100人に聞いた絵が上手い漫画家ランキングやってたけど5位小畑健4位大友克洋3位大暮維人2位三浦建太郎1位村田雄一だったわ
鳥山明が入ってないの意外だわ
0083やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:31:47.71ID:???
眠れるまでお話ししてって頼まれたときのためにポルコみたいにとっておきの鉄板トーク一個持っておきたいわ
0086やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:32:36.76ID:???
イノシシのは警官のみなさんも良いポーズだしお疲れ様だけどとにかくカメラマンがしゅごすぎるって思ったわ
名のある動物カメラマンの人らしいわね
0088やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:34:39.64ID:???
内藤死屍累々デスロード結構焚けると思ったら片方がおっさんのアバターだったわ
残念だわ
0098やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:39:01.06ID:???
ワイン談義に乗り遅れたわ!
チリワインがコスパ良くて美味しいの多いわよね
いつも適当に選んでるから銘柄は覚えてないわ
0105やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:42:29.96ID:???
>>83
鉄板の話?そうねあれは婆がまだ…若くて…そう21歳…いえ22だったかしら…ふと思い立って一人旅をしてみたの
確か使ったのはJR…経由駅でおいしそうな駅弁を見つけてね…降りたかったけどお腹具合を優先してトイレに行ったの
え?トイレはこの先の話に関係ないわ、お腹が急に動いて大が出そうになったのが印象的で…
それであのね…目的地について…ぬるっとした潮風を感じて…海に行きたくなったけど水着持ってないわって…やめたわ
あっ婆…まだまだ話はこれからよ…えっとどこまで話したかしら…
0109やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:44:22.95ID:???
>>90
一枚目見てウサギの猿追いの絵みたいだわと思ったら二枚目がそれだったのと大体一致してて草わよ
0114やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:47:32.13ID:???
最初の猪追ってる躍動感のある写真見てたらベッドの上ですごいポーズと形相で何人かの女が飛び跳ねてるあの謎写真思い出したわ
あれだけ貼られまくってるのに詳細が一切出てこないのもすごいわ
0121やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:53:17.73ID:???
婆の懇意にしてる町の自転車屋さんなんだけど中古が安くて種類も多くて便利なの
でもたまにね中古でも14000円くらいするのがあって自転車屋さんが塗装してヒョウ柄の自転車とかがあるのよ
婆はね自転車をすぐなくしたり盗まれたりしないよう目立つ中古自転車を目当てに行ってるから助かるの
でもさすがにヒョウ柄は買えないわ
0123やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:55:29.85ID:???
都会って自転車乗ってたら警官に止められて本人の所持品なのか確認されるってよくあることなの?
0125やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:56:11.70ID:???
ふと思ったんだけど眠れるまでの寝物語に面白い話されたらむしろ眠れないわよね
特に話馬の婆ヘラザードに推しカプ二次語りを千夜も聞かされたらドキドキそわそわで睡眠不足になるわ
0127やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:58:50.11ID:???
自転車って何であんな物体に倒れずに乗れるのかいつも不思議だわ
婆も乗れるけど何で乗れるのかしら
0130やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 01:59:25.72ID:???
>>123
鍵が壊れてたり学校のある時間に学生が乗ってたり夜中になんか運んでたりしないとそう声はかけられないわ
警察もちゃんと声掛けする理由があるのよ
0132やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:01:06.11ID:???
婆の小さなころは自転車の補助輪のコマを片コマにして補助輪なしで乗れるように練習したけど
今はこぐペダルを外してみんな数時間で補助輪なしで乗れるんですってね
0133やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:01:15.76ID:???
>>123
さすがに警官に出会うたびにそうなったりしないけどたまにあるわ
婆が最新で確認されたのは夜に一人のときに鍵がなんかダメになってて買い換えたいときだった気がする
別に疑ってかかってくるんじゃなくいつもの確認ですんでっていう感じで物腰柔らかだったわ
0134やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:01:49.89ID:???
>>130
夜中ってほどでもないけど夜だったからかしら
入手先聞かれてたり本人確認を詳しくされてる自転車乗りを何度か見かけたことあったから気になったの
0135やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:01:52.26ID:???
婆もママンから飛び出た勢いのまま生きてるからね
自転車も漕ぎ出せばそのままどこまでもいくのよ
0140やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:03:53.42ID:???
自ジャンル受けが攻めに矢印向けまくってるABより受けが攻めに塩なCBの方が圧倒的に人気あるわ
0144やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:08:43.87ID:???
>>140
塩な受けBを一方的にすこって殴られる攻めCハーブのCBとか自ジャンルでもけっこう多いし驚かないわ
まあそのぶんC婆にはBCは人気なくて矢印向け合ってるDBやEBのが人気っぽいけど
0146やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:11:05.53ID:???
あーんショックなことあったわ
前推しちゃんたちの私服妄想絵であげたんだけどAだけ微妙にダサいのすこって引用RTされてたわ
婆はおしゃれのつもりで描いたのよ😭
0152やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:17:28.25ID:???
あれほんとになんで首回りダルダルなの
普通の人はそこまで着古したタンクトップで外にでないことをキャラデザの人は知って欲しい
0158やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:20:49.19ID:???
ダルダルタンクトップは確かに流行ってたのよ…
90年代アニメヒーローもダルダルタンク何人もいたもの
0160やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:26:01.92ID:???
これいつものおえかき婆じゃないの
指ぬきグローブからスカーフまでダサアイテム盛り合わせね
0162やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:27:12.40ID:???
>>153
例えばAが子供だとかエロが焚きづらいキャラでCがハイスペイケメンだったりするとそうなりがちなのよね
そこでCに他に絡みや矢印強い相手がいてC受けも人気あるとB婆のCの扱いがまたやばくなって
C推しのBC率が更に減る…な感じ
0169やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:30:24.51ID:???
この間ソシャでは顔体の絵師が別なのは良くあるって聞いてから全部顔と身体の調和おかしいように見えるわ
165とかもそうだし
0171やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:33:06.10ID:???
基本着たきりだしもう生地が限界で裾がビロビロだからズボンにしまってるのかもしれないわ
0177やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:39:26.77ID:???
>>162
AはBとのカプが不人気なだけでCとのカプは人気よ
C婆はBとカプにしないしB婆はCBにするからBCはほとんど無いわ
0181やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:40:20.64ID:???
ばびゃぁぁぁあキッチンから変な音聞こえるわ!カサカサじゃなくてグワッというかポコッというかフワッの連続音で水っぽいようでそうじゃない音よ!
0183やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:42:03.98ID:???
おかんが探してた漫画やっと見つかったわ
60年代の漫画だけどひと目見た瞬間婆が好きな絵柄!って思ったから遺伝すごいわ
0184やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:42:10.81ID:???
もう裸でよくない?ってほどよね
裸で首からタオルでもかけてるほうがよっぽどマシで機能的だわ
0190やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:45:24.80ID:???
乳首隠すためだけの服ね
ダーカーザンブラックの黒もタンクトップの首もとだけはすこれなかったわ
0191やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 02:47:30.36ID:???
懐かしいわね
たまにピピピピってなるのが最初のか後のか迷ったり腕が左右逆で覚えてたりするわ
0207やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:00:56.26ID:???
>>194
わかるわ
あとがっつりアニメのタイトル入った曲好き
逆にアニメの内容と1ミリも掠らない平成初期の曲も好き
0211やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:03:50.91ID:???
全く内容に掠ってないるろ剣の最初のOPのだいっきらいなそばかすをなんたらかんたらわりとすこ
でもやっぱりハートオブソードすこすこ
0213やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:06:23.52ID:???
>>211
アニメとかよく知らんからこんなもんでええやろって適当に作ったメンバーは今頃なに思ってんのかしら
0215やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:11:42.86ID:???
今の時代だとタイアップアーティスト自ら原作読み込んで歌詞書きましたが普通になってきたのは良いことかも
0216やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:12:14.76ID:???
婆は今日発売したウルトラマンZのオープニングばっか聞いてるわ
やっぱアニソンは元気でるわ
0220やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:16:29.01ID:???
>>215
アーティスト気質より職人気質求められるからかしら
作品に合わないイコール三流の仕事したって言われる時代よね
0222やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:20:10.64ID:???
レンジで温泉卵作れるらしいんだけど卵と水入れるのよ
水捨てるときに卵も流す未来しか見えないんだけど婆どうしたらいい?
0232やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:26:17.20ID:???
>>220
せっかくのタイアップでヘイト買ったり作品内野と歌手内野がSNSで対立したりしても今時いいことないしね
0233やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:30:12.03ID:???
>>230
ラップ?ソシャゲ?
婆はマイナージャンルだけど作品劣化と公式クソクソ対応が同時に来たときはさすがに離れたわ
0237やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:33:30.71ID:???
>>233
原作は漫画だけど関係ない別垢のツイで公式の名前見ただけでもキッショって思ってしまった
話の展開が地雷になりそうだから公式終わるまで専垢離れてたのにもうダメかもしれないわ
0249やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:38:32.75ID:???
>>237
たぶん別作品だろうけど長期連載漫画の過去ジャンルで似たようなのあるわ…
すこだったのに展開が婆の好みの問題超えて雑でつまんなくなっちゃってたまに名前見かけても虚しいのよね
0252やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:41:35.84ID:???
推しポケのリストラ…はちょっと納得してる部分あるから
遊戯王OCGの紙質の劣化かしら
0254やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:43:59.93ID:???
>>241
わいわいでもよく挙がるクソアニメの特徴が大体該当するわ
普通に話の組み立てがクッソ雑とか贔屓キャラマンセーで主役踏み台のダブスタもりもりとか
恋愛>>>>仲間や職務になっちゃうとかは二次でも苦手
0257やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:45:48.91ID:???
>>241
度重なる他キャラの追加設定でどんどん推しちゃんの時系列が狂ったのに結局訂正されずに終わった時
0260やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:47:32.22ID:???
>>253
裏切ってメインキャラ3人そいつのせいで死んで残りのキャラも負傷して
主役がそいつとケリつけてストーリーから退場になったのに
そのキャラちょっと人気出たら続編で主役があいつの力が必要だから帰ってきてもらおう展開になって
ちゃっかり主役のチームキャラに入ったのよ
死んだキャラのファンは激怒よ
0262やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:48:23.40ID:???
>>256
まどマギはクール数少ないオリアニだしふぁては派生多すぎでどれの話かわからないわ
ちなみにガチ内野じゃないけどふぁてゼロはあまりすこれない婆よ
0266やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:49:46.60ID:???
ラストで続編を匂わせておいてそのまま続きが出ないゲームと絶筆する作家
そして二人はいつまでも幸せに暮らしましでもそして誰もいなくなったでも
結末くらいキチッと見せてほしいのよ死んでも死にきれないわ
0268やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:50:47.76ID:???
>>260
西くんのことなら作者が西がなんであんなに人気出たのかわからないけど生き返らせろってうるさいから
どうでもいい理由つけて生き返らせましたって作者が直接いってて地獄だと思うわ
0270やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:51:30.83ID:???
>>222
よくやってるけど流したことないわ
周りで一体化できなかったぷるんぷるんな白身が流れそうなのはよくあるけど
ダイソーに温泉卵作れるやつが売ってたと思うわ
0274やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:53:00.07ID:???
>>264
作者が一番好きなのは(婆の)推しちゃんですって言ったのに
作中で次々裏切られまくってて本当に作者推しちゃん好きなの?ってのと
常に自称推しちゃんファンたちからいい意味で苦しんで死ね死ね言われてるのつらいわ
0283やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:56:06.21ID:???
ラスト1話でいきなり10〜20年くらい年が経って
ヒロインと主人公がそれぞれ別の人と結婚して子供作ったのにその子供がまた出会うオチなのはムカついたわね
0284やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:56:25.86ID:???
>>270
明日ダイソーいくわありがと
意外といけたのと残りの水分はスープにして食べることにしたから次回もチャレンジするわよ
0285やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:56:30.07ID:???
>>274
描写あるならいいじゃないのよ
本当にどうでもいいキャラは見せ場を台詞ですまされて肝心の活躍シーンカットされたり他のキャラにはみんなある過去回が一人だけなかったり表紙からハブられたり必要な描写も最低限で済まされて他にページ持ってかれたりすんのよ
0286やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:56:37.56ID:???
>>258
ナルトはまだマシな方だしきめつは無惨戦の落とし所がもったいない以外はそこまででもないわ
婆の言うクソや地雷はタイパクとかけもフレ2とかアークファイブとかみたいなやばいやつよ
0287やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:56:57.22ID:???
学童保育に通う好きなキャラが死ぬと嬉しいしのぶさん推しの幼女
婆より濃い死ネタ好きで尊敬するわ
0293やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:58:30.77ID:???
>>285
そのくらいどうでもいい描かれ方なら婆は推しになったりしなかったわ
なんで推しっていうなら自分のキャラにこんなひどいことするのって感じよ
0296やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:59:01.76ID:???
ストーリー不評でキャラ厨からスタッフ叩かれて公式放送で謝罪
続編で不評部分まるごと修正するも不評で作品厨から袋叩き
スタッフのトップからこの作品もう漫画が本編でいいよって投げられた婆のバイブル作品
スタッフ恨むわ
0298やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 03:59:42.15ID:???
荒木くらいキャラに対して達観してたらどんな展開来ようとそうかーで終わるわ
そもそも作者の推しとかあんま知りたくないわ
0300やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:00:04.55ID:???
>>286
けもふれ2は酷かったわね
その代わりケムリクサよかったからいいわ
タイパクとアークナイトは見てないわね
0311やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:02:28.88ID:???
>>298
知りたくないし賢い作者は聞かれても当たり障りのないキャラ答えるわよね
なんとなくこのキャラ気に入ってるんだろうなってのはだいたい分かるけどね
0312やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:02:37.42ID:???
>>303
ツシマに負けたラスアス2 厨が必死に
「グラとエンジンはラスアス2 の方がすごい!」って言ってるのがもうね
そこしか誇るところがないのね
0317やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:04:01.47ID:???
アークナイトで相棒のダークカイトを思い出しちゃったけどあれも普通に地雷展開だわ
内野じゃないのに地雷すぎて思考が停止しちゃうし自ジャンルであんなの来たらほんと無理
だけど婆の過去ジャンルもクソの山になってるからまあ他人事でもないわ
0325やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:05:38.24ID:???
テイルズオブの良ストーリー残りの四指メンツってエターニアとレジェンディアとエクシリア2となに
0337やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:08:27.27ID:???
>>332
前作のいいところめちゃくちゃにされた挙句にあんなエンドじゃ文句のひとつも言いたくなる気持ちはわかってあげて
0344やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:09:34.37ID:???
ダークカイトはひどかったわね…
たぶんだけど当時の内野や一般ファンみんなにとって地雷だったんじゃないかしら
0355やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:12:19.71ID:???
露伴は話広げやすそうだからね
ジョジョってタイトルを保持しつつそれなりに自由なテーマ描けるから番外編に丁度扱いやすそう
0359やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:13:16.24ID:???
>>352
露伴は自分よね
ジャンプで作家陣にオリジナル作品描かせて投票する企画に露伴持ってきたのはいまだに許してないわ
0365やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:14:34.03ID:???
>>348
クソクソのクソな例として頭にあったけど名前が出るまで挙げずにいたわ
マリーにはもう原作つきやシリーズものはやってほしくないけどオリジ売れ売れも不快だから爆死続きでほっとしてるわ
0371やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:16:23.80ID:???
>>363
いや論破V3と俺屍2は監督がわざとめちゃくちゃにしてやったwwwってパターンだから
二度と立ち直れないタイトルとしてはある意味成功
0377やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:18:13.76ID:???
絵だけはしゅごいかわいいマリー原作クソキモ漫画のアニメはエロ台詞でも爺を釣って売れちゃうかと思ってたわ
まさか円盤の数字も出ない超絶大爆死は意外だったけど婆的にはいいことね
0386やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:21:30.44ID:???
>>383
そうよキャラデザよ
あとこれが好きなんだろ〜?みたいなしつこい顔芸ノリが面倒になったのよ
あとはやっぱりキャラデザよ
0390やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:25:34.04ID:???
>>372
わりと頑張ってるわ婆エド見た記憶薄っすらとしかないから
完走組の評価は悪くないからどこかでフラットな部分があったっぽいわ
0393やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:27:23.03ID:???
>>390
正直どこまで悪くなるのか見てみたいって気持ちもあったんだけどGXすこだったせいもあってそこで拒絶反応起きて挫折したわ
完走組は完走を無駄にしないようどっか良いとこ探すしかないんじゃないのかしら
0397やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:28:41.85ID:???
論破V3はどっかに割と納得の論評があった気がするわ
問題の部分で躓かない人にはわりと良作っぽいわね
0402やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:30:46.18ID:???
その問題が最後に立ちはだかるから…クリアと同時にどっかで折り合いつけてる人もそりゃいるわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:32:31.71ID:???
ドキドキ文芸部と君と彼女と彼女の恋もギャルゲとエロゲを破壊してくるけど名作扱い
かと思ったらととのが地雷だった人も居るのね難しいわ
0407やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:33:22.92ID:???
論破は最初っからエグい設定作ってやろうって感じあるからなんかやらかすとは思ってたわ
アニメで婆の七海ちゃんが普通に存在してて更に殺したのは許せないけど
0410やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:34:41.73ID:???
>>402
折り合いじゃなくて全く苦にならない考えがあるっぽいわ
マルチバースの数をどうカウントするかが問題っぽいわ
0412やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:37:25.75ID:???
>>390
普通にラストのマイナス感想よく見たけど完走してもアークファイブ内野やってる婆はやばいの多そうだわ
モンペ心の暴走か共感かでクソアニメなんか無い!とか鉄血擁護までし始めてたの見たことありゅ
0414やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:38:59.72ID:???
ポカホンタス…トイ・ストーリー…シュガーラッシュにカーズ……続編なんていらぬわ…
0416やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:40:09.79ID:???
V3やってる最中の婆が通るわよ!大体知ってるけどまたネタバレくらいそうでスリリングよ!でも覗いちゃう!
0427やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:45:22.13ID:???
ガチクソ作品の信者内野は作り手が下手打ってキャラの動かし方もクソ雑になって視聴者や読者が荒れようと
いや見る目のある自分にはわかるこれは人間らしい不合理さがとか考察ぶってマンセーするからハーブしゅごいわって思う
0441やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:51:26.64ID:???
ウルトラマンにもウルトラマンを放送していた世界にウルトラマンが現れる世界線の話あるわよね
0442やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:51:40.69ID:???
>>439
あれのせいでザックス人気だけど何だかなぁよ
本編くらいの描写が丁度良かったわ
というか新キャラ増えすぎたり勢力やら何やらもう台無しよ
0448やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:53:55.69ID:???
>>445
最悪ザックス周りで完結させるか神羅のソルジャー派閥深堀りとかで良かったのに新勢力やらアバランチがどうやらでそこらへんにまで手出してほしくなかったわ
0451やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:54:43.37ID:???
クソ作品内野って後方彼女面だけならまだいいけど
むしろ「見る目のないあなたたち可哀想…」を積極的にアピるから痛いし逆効果なのよね
0454やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 04:57:49.01ID:???
シリーズも55年の歴史があると追いきれない作品があってファンも穏やかに…ならないのよね
直近の2作は作品の雰囲気独特だけどテーマ良かったし後からジワジワ人気出ると信じてるわ
0456やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 05:01:25.34ID:???
>>450
ウルトラマンだからロマンしかないわね
架空のコンテンツにされた他のウルトラマンに関してはなにも言われてなかったわ作品の雰囲気よりけりなのね
0463やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 05:30:40.86ID:???
>>427
ひゃだ自ジャンルのことかしら!?
せめて「ダメなとこあるけど自分は好き」程度にしときゃいいのになんであんなマウント気質なのかしらね信者は
0473やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 05:51:08.14ID:???
鋼の錬金術師は1期が最高だと思わない?
スカーが死んでたり荒川の作風の臭さがないし
0474やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 05:51:09.05ID:???
一週間前に熱中症疑いで点滴受けたけどまだ熱っぽくてだるいわ
水にでも浸かればいいのかしら
0483やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:12:51.40ID:???
昔の友だちが親友と大喧嘩して今まで新ゆに送った絵破られたって暴露しててひえ〜ってなったわ
婆が知ってる時からたまーに喧嘩してたけど結局絶交しちゃったのね
0485やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:14:48.74ID:???
日々健康第一筋肉第一の念が強まるわ
引っ越したら24時間ジム入会して人少ない時間に通うわ
0490やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:21:41.78ID:???
ツイ更新したくなくて更新して画面が出てもタスキルでごまかしてたらついに今朝更新して画面が仰々しい警告画面に変化して消えなくなったわ!
0499やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:38:58.95ID:???
>>495
大学に関しては盆あけたとこで後期もテレ講義だったりするわ
キャンパス行きたい子多いでしょうけどね…
0505やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:46:38.61ID:???
>>502
むしろ国公立みたいなみなし公務員だと今後倍率上がるだろうし良かったんじゃない
私立もおっきいとこなら安泰でしょ
0506やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:47:29.50ID:???
>>480
体にはいつも通りがいいみたいだから婆はいい習慣が身に付いてそう
すこなことしてまったりしましょ
0513やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:53:00.24ID:???
>>509
そりゃ安定してる職種だからね
最近は経費削減でパートに切り替えたり派遣入れたり外部委託も増えてるから募集人数減らしてるのもあるわ
0523やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 07:58:03.90ID:???
スイッチのおすすめゲームある?
マリカーも飽きたし塊魂リメイクもクリアして暇だわ
0544やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 08:39:48.36ID:???
世界平和について考えると人間が存在しなきゃよかったのにへ着地する婆よ
でも今更全人類消滅したら原発放置他で色々ヤバイことになって地球終わるのかしら
0546やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 08:40:07.43ID:???
婆は唇がガッサガサだわ
マスクで荒れたのかしら
かえって保湿されそうなもんなのに痛いわ
0548やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 08:42:28.72ID:???
ガチの婆になってから絵はじめたからどこの大手も壁もみんな年下だろうと思ってるわ
当たり前なのわかっていてもたまに虚しくなるの……
0551やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 08:46:04.23ID:???
暑いからか家でたまに無意識に口呼吸になってて喉乾燥して風邪ひいたわ
婆たちも気をつけて
0555やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 08:55:16.05ID:???
出掛ける時間から逆算して洗濯しないとね
もう放置して出掛ければいいじゃない
帰ってきてからもう一度すすいで脱水よ
0557やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 08:58:30.53ID:???
洗濯なんて婆がやってあげるしメシも作って待ってるから働いてくれる人がほちいわん
0558やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:00:46.77ID:???
>>556
布でも素材によると思うわ
でもどれもよく洗いすぎるとだめになりそうだしブラ用の型崩れ防止ネットに入れたりすれば多少は長持ちするかも?
0565やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:26:09.09ID:???
マウスピース早めに使うようにしたら少しは違いそう
起きてる間もなるべく噛み締めたりしないようにしないとね
0566やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:30:31.32ID:???
婆助けて!Twitterで強制アップデート画面が出たんだけどいざGoogle Playに飛んでも更新ボタンがなくて「開く」しかないの…
開くを押したらまた強制アップデート画面に行って堂々巡りよ
これ一度アンインスコするしかないのかしら
0568やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:34:52.02ID:???
スイッチのピクミンってあれリメイクなのかしら新作なのかしら
久々にやりたくなったけどまだ家にあったか忘れたわ
0574やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:35:57.62ID:???
>>566
しばらく待てば開くボタンがアップデートボタンに変わらないかしら
婆はアイポンだから参考にならないかもだけど
0576やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:36:54.34ID:???
すっかり布マスク生活だけど3日溜まったら手洗いしてるわ
不織布は暑くて無理
でも布マスクって通気いい分本当に役に立ってるのか不明だわ
0577やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:38:25.72ID:???
tettaワイン飲みたいわ
安くて美味しいってオススメされるけれどそもそも欲しいものが買えないのよね
0579やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:39:28.95ID:???
つけたりはずしたりがめんどうだからマスクしたら基本的につけっぱだわ
定期水分補給心掛けるのみ
0584やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:48:35.69ID:???
>>574
今放置してみたけど駄目だったわ

>>578>>580
更新しないとツイ画面すら見られないから諦めてアンインスコ→再インスコするわね…

ありがとう婆たち
0585やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:49:08.84ID:???
横浜のガンダム神主さん呼んで上頭式とかやって本当に大仏建立みたいよ
疫病退散祈願ガンダム大仏ね
0594やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 09:55:03.10ID:???
Twitterの更新はヤバイ雰囲気あったから止めといたわ
ていうか自動更新に設定してあったと思うんだけど何で更新してないのよ
0605やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 10:23:05.81ID:???
暑いから布団入っても寝付けないわね
クーラーしてても体の表面だけしか冷えないみたいな感覚だわ
0612やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 10:33:53.51ID:???
冷房全然効かなかったけどふと思い立ってカーテンで遮光したら多少涼しくなったわ
日当たりよすぎたのねきっと
0614やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 10:37:46.87ID:???
違うんでしょうけど仕事の依頼がないって言葉にトラブルシューターとか探偵事務所みを感じるわ
0615やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 10:38:01.26ID:???
薬飲まないと眠れないし朝すっきり起きられないわ
そのかわり昼は眠気凄くて即昼寝出来るわ
0620やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 10:42:28.91ID:???
>>616
原因が逆なのよ
昼寝するから夜眠れないんじゃなくて夜眠れないから昼寝で補う状態だわ
出来るだけ昼寝我慢してるけどそれでもふとした時に寝落ちたりするわ
0621やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 10:43:28.32ID:???
婆県の北側は最高気温37度らしいわ
気温が高い日も災害扱いで出勤停止になればいいのに
0634やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:05:53.05ID:???
婆も入眠障害だわ
昼間筋トレウォーキングプールとか行って夕飯後お風呂入ってうとうとするのに布団に横になると薬なしじゃ全く眠れないわ
0639やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:11:05.05ID:???
ネットの契約したけど最後の最後にプラン変更勧められてドタバタのまま契約したわ
違約金とか○年縛りとかがそれまで説明受けてたプランと違うっぽいわー婆のバカバカ
0641やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:14:44.16ID:???
ネットで完結できる契約が一番だわ
今どき説明が必要ってことは説明しないと契約が成り立たないようなややこしいことがあるってことよ
0643やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:16:30.17ID:???
絵が上手くなりたいわ…
練習始めて2年だけど5年経てばそこそこ見れるくらいにはなるかしら
0644やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:19:59.86ID:???
婆は成長期止まってしまって少し前のがまだ絵馬だったわ
今でもなんであんなに力のある絵が描けたのかわからない
0646やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:21:10.54ID:???
すこな絵柄コロコロ変わるわ〜
今はめっちゃ太古の婆絵すこっててやばいわ
アナログ時代のいのまたむつみすこ
0651やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:34:23.38ID:???
問い合わせしたいことあってお客様センターに電話してるけど毎日30分も40分も待たされても出なくてこっちはそんな時間ないから断念してるって書いたら基地外に絡まれた事あったの思い出してイライラしてきたわ
0653やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:36:14.74ID:???
バズってるツイのリプにつまらん画像貼るバカってなんなんだろ
あれ面白いと思ってるのかな
0665やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:47:29.03ID:???
トースト焼いた後上にブロックチョコ乗っけて暫くトースターの中に放置しておくと
チョコが溶けてるのに形維持してるの面白いわ
バターナイフで押し込んだ瞬間トロって形崩すのも見てて興奮するわ
0671やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:50:45.28ID:???
わいわいでは重すぎアチアチよく落ちるって話でなら一瞬流行ったわよ
継続婆がどれくらいいるかは分かんない
0677やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:52:45.76ID:???
ツイステほどお耽美系でもなく鬼滅ほど絵柄の癖ないからスタンダードオタク向けな絵柄ね
どれぐらい持つかしら
0686やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 11:58:20.86ID:???
ソシャゲはスタート時期にはステマ部隊が女多そうで勢いあるスレに湧くわ
アイナナの時もアンスタの時も見たわ
0691やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:01:08.40ID:???
パクナナ前に貼られてた絵を見てあらこれはまだそんなに婆絵でもないんじゃない?って一瞬思ったけど服がクッッッソ太古で吹いたわ
0693やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:02:30.90ID:???
婆のやってるソシャのスレでも始まる前からエネオス始まったからエネオスやるとかエネオスに客取られそうとかステマだらけだったわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:05:27.61ID:???
プリキュアは母親向けに15年前の絵柄にしてるんだったかしら
マーケティングに定評があって国内需要で中高生を狙ってるジャンル思いつかないわ
0704やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:08:48.49ID:???
そういえばアナ雪2ステマ事件は大丈夫だったのかしら
もう国家予算毟り取り事件とかの方が話題なのかしら
婆には人間社会の機微がわからぬ
0711やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:12:37.76ID:???
婆ファンデが汗でデロデロになるんだけどおすすめの対策ある?
ちょっと拭いてお直し用のファンデつけてるくらいしか思い付かないわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:12:43.13ID:???
>>705
ちょっとだけやってたけど遠のいてしまったわ
婆ソシャゲと据え置き両立できないっぽいわ
ぶつ森とマイクラ系で今手一杯
0713やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:14:15.96ID:???
エネオス昨日やったけど既に放置だわ
婆はFGOもあんまり響かなかったし
グラブルも無料10連の時だけログインしてるし
ツイステも結婚式終わってログインしてないからここの婆には多分参考にはならないわ
0716やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:14:46.82ID:???
はあ仕事でミスしてしまったわ
みんながいる前で大声で指摘されてしまったわ
本当頭悪いの辛すぎだわ
0723やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:16:05.82ID:???
ウォータープルーフ崩れない?
崩れ防止下地使っても汗で崩れるのはどうにもならないわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:16:28.01ID:???
>>704
アナ雪なんてほっといても人が来るでしょうにあんまり効果なさそうなステマしたのよくわからないわ
0740やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:19:44.50ID:???
汗でマスカラとアイラインが崩れ始めたからウォータープルーフに変えたわ
流石に崩れにくいレベルじゃ真夏は駄目ね
0742やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:19:55.80ID:???
>>711
下地とファンデを夏でも戦えるものに変えるわ
婆は年中崩れやすいからずっと同じだけど夏はほぼほぼ諦め入りながらお直しスプレー使ったりもうごちゃごちゃやるわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:24:01.86ID:???
夏はBBクリームを目の下からこめかみに塗るだけにして口角や小鼻にコンシーラー使ってまめになおすようにしてるわ
頬汚く崩れるよりまし
0759やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:24:50.71ID:???
>>743
さっぱりするのと使ってお直しすると一時的に定着してる感じがするってだけよ
まず炎天下じゃ何やっても無駄と思っておいた方がいいわ
0768やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:26:47.07ID:???
エリオスエリオスって覚えようとしても書くときついついエネオスって売っちゃうのよ恐ろしいわ
0770やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:27:15.49ID:???
セフィーヌのファンデ崩れにくかったわ
色選びが難しいから実物見て決めた方がいいわ
0781やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:28:37.35ID:???
レブロンのカラーステイファンデに同透明タイプパウダーは汗だくでも崩れにくいわ
同じシリーズの敏感肌用は夏には向かないけど
0787やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:29:57.50ID:???
>>774
終わってなかったらメディアミックスとか宣伝として制作費引っ張れるけど終わってからだとキツイわね
0795やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:32:15.47ID:???
汗かきは顔も含めて全身に汗かくわ
汗腺が機能してない婆は炎天下でも十分汗がかけなくて熱中症になりやすいのよ
0797やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:32:25.68ID:???
このご時世になってメイクがどうのよりもマスクしてるかどうかのが最重要なんだからもう諦めてマスク様に頼るのよ
0806やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:36:44.45ID:???
ばーちゃんが日傘するのは直射日光が命に関わるからなのよね
最近は若い人でも命に関わるわ
0808やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:37:05.00ID:???
暑いだけならまだ耐えられるわ
まとわりつくような湿気に真綿で絞め殺される気分よ…
0812やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:37:55.80ID:???
正直化粧したくないわ
元が元だからどうせ大して変わらないし
際々のアイメイクなんてやってみたいけど目に物凄く悪そう
0815やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:38:39.52ID:???
崩れるの頑張って直したり新しいアイテム開発したりするより
夏は日焼け止めだけでオッケーって風潮になってくれないかしら…
お化粧したい人たちが怒るかしら
0825やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:42:00.64ID:???
>>815
同調圧力みたいのが無ければいいんじゃないかしら
化粧したい人はしてしたくなければしなければいいわ
0827やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:42:11.37ID:???
自分だけやりたいようにして満足すれば良いけど
32歳腐女子みたいに周囲の人間にも相応しい振る舞いを要求する人が居るなら難しいんじゃないの
0833やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:44:11.89ID:???
化粧しないことを他人にも要求するのは
化粧することを他人にも要求するのと同じよ
それぞれ好きにすれば良いわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:44:31.27ID:???
薄顔ブスだから化粧無くなる方が辛いわよ
化粧無くなっていい人は素がいいんだと思うわ
0840やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:46:09.96ID:???
化粧なくなれとは全然思わないけどしなくても怒らんでほしいわ
とくにきっちり化粧して服にも気を使ってる女性…
0845やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:48:31.89ID:???
>>840
それよね
外見を売ってる職種以外は他人にあれこれ要求するのはマナー違反にしてほしいわ
化粧しろ化粧すんなってメンディーわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:48:35.23ID:???
タブレッドを一晩充電してたのにまだ100%じゃないわ
わいわいのアドバイス通りに新しい充電器を買ってみるわ
0847やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:48:44.50ID:???
>>840
そういう人は化粧やファッションに人生賭けてるんでしょ
どこでもガチ勢はにわかを嫌うものよ
ただガチ勢になることを強制するのは本当にやめて欲しいわね
0849やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:48:54.28ID:???
自分は化粧して垢抜けて成功したって思ってるのは良いけどそれで他人を見下し始めたら幸せじゃないと思うわ
0852やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:49:22.01ID:???
婆はブスだけど化粧すんの面倒くさいからやらなくていいならやらないわ
鼻の作りが悪いから化粧した所であんまり変わらないのよ
0854やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:50:02.90ID:???
みんな自由にノーメイクで外出すれば良いと思うけど
ノーメイク強制するのは本当にやめて欲しいわ
0860やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:51:13.15ID:???
>>839
読んできたわ〜分かるわこれ
婆は化粧とかより服でうわ自分だけ雑巾着てるみたい…って思うことあるわ
みんなイヤリングとか髪型アレンジとか当たり前のようにしてるのよね…はぁぁ
0863やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:51:47.73ID:???
ハイヒールはビックフットだとまずサイズがないのよね
あるのは葬式用の黒パンプスくらいよ
0865やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:52:24.14ID:???
化粧マニアは自分が化粧マニアな自覚あんまり無さそう
女代表みたいな意識になっちゃってる気はする
0867やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:52:49.22ID:???
仕事でも趣味でもなんでも「無理してでも○○する、させる」みたいなのが無くなればベストな気がするわ
オタクもオタクでガンダムシリーズ全部見なきゃオタクじゃないみたいなの抱えてるしほんと人間って
0872やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:54:10.93ID:???
化粧水にすら触れた事ないオッサンが女の身嗜みを判定するのは本当にムカツクとは思うわ
0874やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:54:36.95ID:???
32歳腐女子さんその年齢まで道貫いてるくせに根が素直でファッション用語よく知ってるから嘘でしょとしか
0876やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:55:16.18ID:???
中学のころ女の容姿公然と判定してたやつ陽キャグループだけど不細工だったの思い出したわん
0881やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:56:27.28ID:???
ガンダム見なきゃオタクじゃないって言うオタクが意外と少女漫画全然知らなかったりするのよね
俺ルール強すぎだわ
0882やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:56:35.24ID:???
そもそも化粧したくない人はしなくてもいいでしょって話じゃなかったの?
ノーメイク強制なんて思いもしなかったわ
0887やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:58:35.11ID:???
>>876
婆の中学では超絶美少女が周囲の取り巻きのデブサにブサイクってあだ名付けてたけど酷過ぎて見てられなかったから言う方が美人なら良いってもんでもないわ
0889やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:59:23.16ID:???
婆は非オタの同僚が母になって母としての落ち着きと振る舞いを見せるようになったのを見て自分の幼稚さを痛感したわ
けど痛感しただけなのよね
人付き合いも乏しいからいつまでたっても幼稚なままだわ大人になりたい
0890やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:59:36.13ID:???
もうダイバーシティがしっかりしてる大企業では化粧強制なんてないわよ
したい人はするししない人はしない
それをどちらかに強制しようとするとすぐ人事にクレーム入るわ
人種性別国籍宗教個人のポリシーを強制してはいけないですもの
0891やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 12:59:58.37ID:???
人間失格とか古いドラマ見たいわ
配信とかやってないわよねレンタルするしかないのかしら
0893やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:00:23.00ID:???
>>887
婆の話は男がやってた話で
上の化粧水つけたこともない爺が身だしなみ判定するっての見て思い出したのよん
でも顔の美醜に関係なく他人の判定しちゃだめなのはそうね
0894やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:00:42.18ID:???
やっべアニメージュ買うの忘れた!って思ったけど今日は発売日じゃ無かったわ
暑さでバグったわ
0896やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:00:57.31ID:???
自ジャンルのとある主婦婆が書く文章なんか読んでると恥ずかしくなってくるわ
なんなのこの感じ
0897やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:01:08.93ID:???
「知らんけど」って言い方大嫌いだわ
知りもしない癖に知らんけどをどうして発表するわけ?
知らんけどと言えばいくらデマ振り撒いてもいいと思ってるわよね?
実際知りもしない癖に知らんけど知らんけどを連発してデマが撒き散らされてて訂正するのは大変なのに何無責任なことしてくれてるのよとなったわ
0900やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:01:48.08ID:???
このマスクちくちくするわ😭不良品マスク😡と思ってたけど裏表逆だったことに気づいたわ
ひっくり返したら滑らかな繊維だわ
0903やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:02:15.85ID:???
商業BLの感想ツイートした一般読者に作者本人が「読んでくださってありがとうございます。こちらに番外編SSもありますので宜しければお読みください!(べったーのURL)」ってリプライ送ってたけど
作者本人がリプで営業するのってよくあることなの?
0911やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:03:26.86ID:???
婆宝石好きなんだけどトキメキが飛行石とかカラータイマーみたいな方向性になるから化粧まで気持ちが行かないのよね
なんとかモチベをコスプレまで持っていきたいわ
0912やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:03:34.92ID:???
不確定なこと言って拡散させちゃう人は大抵知らんけどなんて言ってないでしょ
堂々とした態度で言うから信じちゃう人が出て拡散しちゃうんであって知らないなら知らないと言うのは良いことだわ
知らんけど
0917やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:04:08.41ID:???
病気になるとめんどくさいししんどいしお金かかるから健康でいたいけどだからと言って長生きしたいかというとそれは別なのよね
長生きしたくねーわ
0918やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:04:14.28ID:???
知らんけどと言ってる人の話ってそんなに信じる人いるの?
話し半分で聞く人が多くないかしら
0920やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:04:30.46ID:???
久しぶりに会う人と自分の差を感じてしまうのはあるわね
でも生きてるとその差って何度もひっくり返るのよね
0924やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:05:30.01ID:???
歯医者行ってきたんだけど虫歯進行してないんでこのままキープしましょうねって治療してくれなかったんだけどこれって普通なの?
0930やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:06:43.93ID:???
知らんけどって言う時は真に受ける前にググっといてねって感じじゃないの知らんけど
0931やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:07:01.91ID:???
さっきまで好きなことは好きにしていいみたいな流れだったのにコスプレは駄目なのちょっと興味深いわ
まあ十人十色よね
0933やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:07:39.64ID:???
知らんけどは話半分だけどって意味でしょ
なるほどそういう噂もあるのねって程度で把握するだけでいいのよ
0936やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:07:51.72ID:???
>>918
むしろ知らんけどって言ってる人のほうが比較的に信用できると思うわ
知らんけどすら言わないて適当なこと言う婆のほうが圧倒的に多いもの
0944やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:09:55.71ID:???
ブスのコスプレつれえわっていうとビジュアルに自信あるレイヤーが調子付いてムカつくわ
0946やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:09:59.47ID:???
知らんけどっていう人本当に知らないで適当言ってるなって人ばっかだわ
揉め事に首突っ込んでは一見被害者に見える方を庇ってるイメージよ
ヨクシラナイトってやつ
0948やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:10:50.90ID:???
>>934
ちゃんとキープ出来てるってある意味誉められたようなもんじゃない
引続き日々のケアと定期診療よ
0952やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:11:42.75ID:???
知らんけどとは言ってないけど知らないなら黙っとけと婆がむかついたのはキャラ解釈で内野相手に意見が別れたときにその作品は知らないけど相手が正しいと思うと言われたときだわ
こればかりは知らないなら黙っとけと思ったわ
0954やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:11:57.32ID:???
>>915
ごめん「しててもいいじゃん」って意味だったわ
婆なら親切な作者だわって思うわ
てきとーな日本語だったわごめんね
0962やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:12:43.69ID:???
>>947
えぇ〜そうなの?
"イメージ"は"いくつかそういう事例を見てきたのでステレオタイプとしてこう見てます"のつもりで使ってるけど知らんけどもそうなの?
0965やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:13:17.29ID:???
最近多いコスプレでパフォーマンスする動画系は好きじゃないわ
コスプレしただけのど素人だから下手くそだし
0972やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:13:56.25ID:???
>>952
内野だけの所ならともかく外野が居る場所で噛みつきあいっこして
割って入った人に「部外者は黙ってろ」ってのもメンディーわよ
0973やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:14:07.39ID:D1v1TNjb
>>962
イメージって曖昧な言葉でしょ
判例を知ってるわけでも統計とった正確な数字を持っているわけでもない
知らんけどはイメージと同等の言葉よ
0977やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:14:37.65ID:???
イメージも結局よく知らない確信がないってことでしょう
事例見てもよく知らないといえば知らないことがあるし
0978やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:14:49.83ID:???
>>973
ふーん婆はそう思ってるのね
婆は知らんけどはもっと適当だと思うから婆とは言葉の定義から違うわ
0979やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:14:58.69ID:???
自ジャンルスレでみんな普通に使ってた言い回しにいきなり突っ込み入れ始めて何だか使いづらくさせた婆がいたわ
0983やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:15:38.59ID:???
自カプちゃんで調べると全然知らない他ジャンルの婆が自分と相手をカプにしてるツイ出てきてヴェ!!ってなるわ
例えば婆はわいチラって二次のカプを検索してるのにわい子とチラ子がわいチラですね♡チラわいですよ♡ってイチャイチャしてる会話が出てくるの
0985やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:15:55.60ID:???
>>978
イメージという使われ方は体感という感覚の問題だから使う人間にも受け取る人間にも幅があるのよ
知らんけども同じことよ
0988やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:16:15.15ID:???
>>897
そもそも知らんけどって言われる状況はちょっとググればわかることを調べもしないアホが質問して発生することが多数よ
そんな奴に付き合い切れないから知ってることは一応教えるけど責任は取らないから詳しく自分で調べろってことね
あと婆は知らんことを知らんけどって言ってくれる方がデマですよって宣言してくれてる分マシだわ
知らんけどすらつけない嘘情報の方が圧倒的に多いでしょ
0990やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:16:39.51ID:???
まあ要はここの知らんけどを見て勝手に自分のトラウマに連想して暴れてるってことだけじゃないの
0994やまなしおちなしいみななし2020/08/06(木) 13:16:56.67ID:???
言葉だけのコミュニケーションの難しさもあるわよね
実際会って話すとまた違う雰囲気になるんでしょうね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 42分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。