トップページ801サロン
1002コメント218KB
わいわい雑談スレ4157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 22:36:44.97ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596792079/
0005やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 22:55:15.71ID:???
フォロワーにたいしていいね取れなくてすげえ辛いわ
いいねしたくなる絵って何かしらね
0006やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 22:55:30.55ID:???
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
0032やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:02:46.72ID:???
花火え?て終わりだったけど推しカプ変換するとかなりハーブ焚けるわ
攻めと女の子がくっつく正史を受けが歪めて攻めと手を取り合って2人の世界に逃げるわ
1日だけの推しカプの世界よ
0041やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:05:15.57ID:???
今思えばどうしてクラナドであんなに号泣したのか分からないわ
例のあらすじコピペみて余計に泣けなくなってしまったわ
0058やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:09:49.59ID:???
クラナドアフターの主なあらすじ

DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣
0064やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:11:52.67ID:???
目の前の攻めは2人で逃げようと言ってくれるけど受けは本当は攻めが好きな女の子居ること知ってるから
海の中でキスしながら次いつ会えるかなって言う攻めに次が無い事を悟ってる受けよ
ハッピーエンドじゃない推しカプも焚けるわ
0084やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:19:00.77ID:???
ふざけんなって感じよこんなことなら殺りんにくっついて欲しくなかったわ
老害が前作汚すような真似やめて欲しいわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:20:26.16ID:???
あらしの夜には食うか食われるかがちょっとシビアすぎて
もっとエッチにしてくれたらすこれるわ
0099やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:27:01.08ID:???
何年後の世界か判明してるの?
妖怪メインっぽいから寿命の可能性もあるんじゃない?
0100やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:27:24.10ID:???
>>83
ヒロインとは駆け落ち諦めて夜のプールで泳いでお別れよ
奥菜恵と映像と音楽を楽しむ雰囲気作品よ
0107やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:30:36.40ID:???
フォロワーがあげた漫画見てたら直接下手な絵ってリプしてるやついてびっくりしたわ
本当にこういうの直で送る奴いるのね
0112やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:34:26.26ID:???
富豪刑事のカプ爆破?キャラ爆破?面白いわ
たった1話でこれまでのカプ解釈木っ端微塵だもの
0119やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:40:16.97ID:???
弱ペダ知らなかったわ
見てきたけどライバル校はいなくてただの青春映画になってそうね
巻ちゃんがブスだわ
0120やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:40:38.56ID:???
焼きマシュマロはお気持ちと一緒に晒されるけどストレートな悪口は意外と燃えないわよね
0121やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:43:53.13ID:???
大多数の人間に酷評されてるアニメとかの信者って何でどいつもこいつも
IQ低い人には理解出来ない
とかって毎回言うのかしらね
0122やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:44:01.77ID:???
何で韓国人は日本人のフリして漫画を発売するわけ?
外貨献上したくないから避けたいのに避けられないわ
0133やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:48:34.88ID:???
グラブル復刻イベントで復刻前にやってたらシナリオ全スキップ出来るようになって便利だわ
0138やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:50:08.76ID:???
いっぱいあったのね


『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
100日後に死ぬワニ
0142やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:52:16.97ID:???
今眠いのに歯磨きして布団入ると眠くなくなるのなんでかしら
入眠するぞって思いで寝るといけないのかしらね
0144やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:54:30.79ID:???
ファミチキまだ売ってますようにファミチキまだ売ってますようにファミチキまだ売ってますように
0152やまなしおちなしいみななし2020/08/07(金) 23:57:03.81ID:???
聞いて婆!遂に森同梱版Switch買えたわ!
そしたら特別抽選販売とかのお知らせが更に来たわ
リングフィットも買うべきかしらね
0168やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:01:49.14ID:???
プロメアって信者が何回観たか自慢してるのしか見かけないのよね
内容ステマやダイマしてるの見たことないわ
0169やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:02:57.73ID:???
緑川ニコニコの時報やってて草
ガチで金ないのと愉快な仕事あえて受けてる説あるけどなんなん
0184やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:08:52.68ID:???
自ジャンルスレもう悪意と怨念と妬み嫉みしか渦巻いてなくてつまんないわ
普通に雑談してた頃が懐かしい
0197やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:11:14.76ID:???
switch欲しいって気持ちとメガテン5の同梱版が出たら死ぬって気持ちがせめぎあってメガテンが買ってるからまだ買わないわ
0202やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:13:28.51ID:???
婆抽選外れてばっかりだわ
ヨドバシかビッグカメラどっちか購入履歴ある人しかダメじゃなかったかしら?
0208やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:15:19.66ID:???
婆はヨドバシの抽選でリングフィット当たったわ
16倍って聞いたけど転売ヤーある程度はじいて倍率下がってそうな気がするわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:17:12.45ID:???
ヨドバシは毎週のように抽選やってるわよ
大体の週末あたりに応募して火曜くらいに発表されるわ
0223やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:19:43.74ID:???
最近コンビニの冷たいつけ麺美味くて週末の楽しみだわ
セブンイレブンもローソンにもあるわ
0244やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:30:47.34ID:???
とりあえず8000円分くらいポチったわ
やっちまった感否めないけどその分食費を切り詰めるからセーフよね
0253やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 00:36:45.33ID:???
>>248
ポチったのはここの婆が効果あったってさっきいってたデキストリン
あとはネットで検索しておすすめって出てきたからDHCのギムネマとファンケルのカロリミットよ
0294やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 01:06:27.54ID:???
明日は昼まで寝てマックをウーバして推しのライブ配信見て屁こいて夕方まで寝てやるわ
0314やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 01:25:44.03ID:???
今日帰省のニュース見たけどインタビュー受けてた人が母親の体調が良くないからお見舞いに岩手に行くって言ってたわ
岩手って結構陰湿なの親戚に聞いて知ったから微妙な気持ちになったわ
0317やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 01:27:08.39ID:???
ジャニーズに入ると幼稚な人間性しか育たないのかしら
揃いも揃ってなんで子供と遊んですっぱ抜かれてるの
0324やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 01:33:10.10ID:???
でも恐ろしくリスキーな芸能人でさえリスク犯してJKパコるってことはパパラッチに狙われてない一般人は死ぬほどパコってそう
0342やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 01:53:54.15ID:???
顔の皮膚がつっぱってここ1週間ワセリン塗ってないと痛いわ
ベチャベチャだしテカテカだしもう嫌だわ
0384やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 03:02:15.66ID:???
三四郎ANNを勧めてくれた婆へ
おもちろかったわこれからもなるべく聴くわ
テレビの感じとは違うのね
桑野のモノマネうまくて噴いたんだけどあれは相田なのよね?
あと一見オシャンティ?かはしらんけどすだまANNは上手なリスナーに弄られまくったり
星野ANNはスタッフとミニ朗読劇する星野ブロードウェイが面白かったり愉快なANNわよ
婆より
0391やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 04:02:04.83ID:???
>>390
作者は軍事知識が薄っぺらいからAというキャラを動かすことができないって小馬鹿にしてるのよね
作者はAの造形には関連書読みこんでて知識凄いのよ
その上でキャラ造形してるのに叩いてるわ
感じ方の問題だから仕方ないんでしょうけど
0399やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 04:49:43.93ID:???
婆少し前伊集院のラジオと南キャン山ちゃんのラジオと岡村さんのラジオ聞いてたけどどれも飽きちゃったわ
最近は比較的毒の少ないラジオしか聞いてないわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 05:07:03.23ID:???
ラジオは毎週聴くのはダイアンと霜降りだけだわ
気が向いたらクリーピーナッツとか佐久間とかね
0402やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 05:10:23.20ID:???
はぁん!久々に読みたかった字神が作品全部消してるわ
なんでよ飽きても作品は残してくださいお願いします
普通のサイトならサルベージできるのにぃ!
0403やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 05:14:39.23ID:???
攻めのノマ公式から来て吐きそう
攻めと推しちゃんで温めてたネタのになんでノマでやってくるのよ
0409やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 05:57:22.25ID:???
引きこもりがいる金持ちの家(英一郎みたいな)より子沢山dqnの家の方が幸せに見えるのは何故かしら
私も時々憧れるわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 07:08:39.39ID:???
婆ずっと眠いのに無理して起きてる時に目がギスギス痛むの何なのかしらと思ってたけど
単純に目が乾いてたんでしょうね
0423やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 07:21:31.77ID:???
ギリシャ神話のエロってゼウスがいろんな女をいろんなやり方で迫ったり孕ましたりするイメージだわ
0427やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 07:54:52.77ID:???
朝から最高にイラついたわ
婆にやらせたいなら匂わせじゃなくてちゃんと頼んで欲しいわ
いい子ちゃんでいた頃は察してやってたけどそう言うのやめたのよ
0429やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 07:58:07.26ID:???
ホットケーキミックスに木綿豆腐とたまご入れて混ぜたのを容器に入れて電子レンジでチンすると簡単蒸しパンになるわ
0430やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 07:58:11.13ID:???
帰ってくるなー帰ってくるなー帰ってくーるなぁー
帰ってこいよのメロディーにのせて
0431やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 07:59:56.23ID:???
レンチン蒸しパン一部が固くなったりしないかしら
レンジの性能によるのかしらね
クリチ混ぜてチーズ蒸しパンにしたいわ
0435やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:09:49.26ID:???
睡眠リズムを整えるために起きる時間一定にしましょうって言われたけど全然出来ないわ
毎日早くに目覚めるけど日によって二度寝出来たり出来なかったり出来ても逆にダルくなったりだわ
0439やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:13:49.23ID:???
冷蔵庫の中から2日前に賞味期限が切れたランチパックがでてきたわ
これ食べても大丈夫?
0453やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:28:45.10ID:???
ウナコーワめちゃくちゃスースーするわ
ンギモヂイイイイ
チンコに塗ったら痛いのかしら
推しカプちゃんのアホエロで試してみてほしいわ
0454やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:39:08.38ID:???
フォローしてた筈の人が何故かフォロー外れてたんだけど
ツイの誤作動で外れたんだとしても再度フォローしてまた外されたら立ち直れないから怖くてフォロー出来ないわ
0456やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:41:48.92ID:???
>>399
山ちゃんは聞いてないけど婆と一緒だわ
99はやべっちの家族のこと喋るやつとカラオケのコーナーが面白くなさすぎるわよ
0460やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:54:36.72ID:???
>>456
山ちゃんは結婚する半年前くらいまではおもしろかったわ
そうなの99ラジオカラオケコーナーキツすぎだし矢部ageの雰囲気もなんかしんどいのよね
別に嫌いな訳じゃないんだけど
0463やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:57:54.13ID:???
>>460
わかるわ別に嫌いじゃないんだけどやべっちの話は深夜に聞く話じゃないのよね
先週ジャネット出しちゃったからじわじわ元の下ネタラジオに戻りそうだわ
0466やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 08:59:37.80ID:???
婆推しちゃんの作文書いたら感想もらえたんだけど、なんか返事した方がいいのかしら?
0468やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:01:14.52ID:???
>>458
そうねシレッとフォローしてみるわ
でもまたフォロー外れてたらもう視界に入れないようにするわ神がRTするから目に入っちゃうけど
0473やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:04:09.62ID:???
昨日ここで聞いたからガパオライス作ってみることにしたわ
簡単て言ってたの信じるわね
0500やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:23:18.53ID:???
冷凍なら大阪王将のが餃子!って感じするわ
味の素よりニンニク?ニラ?強いわ
味の素年々パンチ消えてないかしら
0502やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:23:37.68ID:???
>>498
そんなのがあるのね
野島兄が出てるアニメはゲストキャラでも見てるわ
スケアクロウマンとかゲイナー君も好きよ
0503やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:24:14.59ID:???
動物に噛み付かれてもナウシカのような気持ちでいられるのに人間にはちょっとした事ですぐ殺意湧くわ
0504やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:24:16.18ID:???
跡部様がそれ言わなくなったら跡部様じゃないわ
きっとあのアッコみたいな女のせいで性格かわったのよ
0512やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:31:36.04ID:???
>>477
同じく木原のBLCDだけど吉野が攻めの薔薇色の人生凄いわめっちゃ感動したわ
この人演技上手いんだわとしみじみ思ったわ
似た系統の真夜中に降る光ってやつも凄く良かったわ
0513やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:32:06.82ID:???
>>422
ゼウスやアポロンは少年もいけたからそのへんの話が出ればホモあるんじゃないかしら
メジャーなわし座や水瓶座はゼウスが惚れて攫ってきた美少年が由来の星座だったはずだわ
0515やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:33:11.97ID:???
>>510
なんと大正時代の新聞投書にも「最近の女は手を抜いてぶつぶつ」っていうのがあるのよ
昔からよ
あと男女じゃなく老害ね
0519やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:33:38.12ID:???
婆のママン料理うまではないけど餃子手作り派だったからこの間初めて冷凍餃子買って食べたの
あれスナックよねあれじゃご飯のおかずにならないわ
0520やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:33:56.78ID:???
餃子はアンに味しっかりつけて作って食べるときはタレじゃなくて酢とコショウが最近のマイブームよ
0521やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:34:20.76ID:???
なんで自分がやんないのに文句つけるのかしらね
自分はやってるのにパートナーが同じ分努力しないって言うんだったら家族会義も必要かなって思うけど
0523やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:34:46.55ID:???
>>515
いやそんなこと言うやつが昔いたのはわかるけど
最近騒がれてるやつはそもそもが本当のことかしらって思って
なんか嘘くさいとか思っちゃったのよね
0529やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:36:19.47ID:???
婆リンガーハット行くといつも餃子定食頼んじゃうわ
柚子胡椒多めで食べる餃子おいちいわ
0535やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:37:29.05ID:???
嘘松の語源レベルでもなきゃ確かめようないでしょ
普段から夫の愚痴言ってる婆なら盛ってるにしろマジなんじゃないの
0536やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:37:29.52ID:???
婆もここで何度実際の盛ってない話しても嘘松言われるからそんなもんよ
信じたくないものは信じないのよ
0548やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:39:36.08ID:???
ツイにある〇〇だったとか みたいなみたいな〜とかって言い方なんかイラッとくるわ
なんなのかしら
0550やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:39:47.69ID:???
自分に反論するやつはキレてる認定の婆でしょ
めんどくさいからキレてるってことにしときなさい
0551やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:40:05.28ID:???
餃子とかたこ焼きっていくら食べても満足感がないわ
お腹は満腹だけど脳が満足しないわ
0553やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:40:44.05ID:???
日本の冷凍食品はレベル高いからどんどん活用するのがいいわ
だいたい海外なんてほとんど料理しないのになんで日本の家庭だけ手作り強要すんのよって話よね
0554やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:40:48.86ID:???
なんで仕事には効率化をアホほど求めるのに家事と料理には手間を求めるのよ
でも婆も何でもかんでもキッチンハサミ使って料理するのはちょっと抵抗あるわ
0555やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:40:54.75ID:???
婆含め誰でも自分が信じたいものしか信じられないのよね
第三者なのに嘘だろ撤回しろって暴れたら厄介だけど内心嘘松でしょって思うくらいなら勝手だからいいんじゃないかしら
0556やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:40:57.96ID:???
暑いから家用の布マスクめちゃくちゃ適当に作ってるわ
大丈夫なのこれ?ってほど適当よ
もし少しうまくいけば散歩用にもするわ
0560やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:41:47.91ID:???
ねー婆は餃子包むときヒダどっちに寄せる?手前側?裏側?
婆出前側なんだけどテレビとかだと裏側に寄せてるの多いのよね
0571やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:44:17.13ID:???
ネット記事にしたいからパッチポンプしてるんでしょ
男女対立系は大概そうよ情強ぶってる男どもの方がよく釣れてるわ
0572やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:44:19.89ID:???
ウチのパッパも腹立つわよ
せっかく手間暇かけて作った料理食べないって文句言うしじゃあ好きなもの買って食べてって言っても買わないし
婆とマッマは残り物で充分なのに同じもの2回食べたくないって文句言うくせに婆が買ってくると無駄遣いするなとか言ってくるわ
矛盾過ぎるのよ
0580やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:46:25.18ID:???
小さい頃お母さんの手料理何が好きって先生に聞かれて餃子って言ったら
すごいわねーって言われて????ってなったわ
餃子は焼くだけだって思ってたもの
0582やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:46:32.56ID:???
太麺濃厚スープのつけ麺食べたいわ
通販で買おうと思ったら入荷待ちで手に入らないと思うと余計に食べたくなるわ
0584やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:47:14.93ID:???
冷凍餃子の人へのクソリプ多すぎてゾッとしたわ
料理がしんどい時に〜って書いてるのにお子さんと一緒に手作り餃子作ると楽しくできておすすめですよ✨って舐めてるわ
父親のことはしれっと除外してるし
0585やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:47:33.45ID:???
>>565
元ネタはフェミじゃないのにフェミとフェミ嫌いが勝手にフェミ問題にする感じだわ
婆は男女関係なくやってない仕事にケチつけるのちねちねよ
0586やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:47:54.20ID:???
婆は最近リンガーハットのつけ麺ハマってるわ
400gまで増量できて500円なの仕事でイライラしたランチに食べるわ
0589やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:48:36.80ID:???
餃子の包みかた中国の昔のお金のかたちのあるわね
やってみたけど皺寄せるいつものがすこだわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:49:19.14ID:???
爺以外にも自分が苦労したから嫁や娘も同じ思いしろ思考や料理でマウント取りたい老害婆も口出してくるしね
0598やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:50:12.92ID:???
両親が定食屋のせいか「簡単なご飯」の定義がおかしかったわ
一人暮らしして簡単なご飯とは……?ってなったわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:53:08.06ID:???
>>598
婆の親もそのタイプだったわ!定食屋とかではなかったけど
インスタント味噌汁サトウのごはんモヤシ炒めどーんで済ますこれこそ簡単なご飯よ!
0605やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:53:53.34ID:???
お店の定食が普通レベルだと
簡単なご飯はどれくらいなの
汁物とお新香は必ず付く感じかしら
0607やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 09:55:40.57ID:???
ママンの出す簡単なご飯は全然簡単なご飯じゃないわ!まずちゃんと餃子やら豚カツやらと名称がついてるわ!
婆のこの謎の炒め物を食え!
0616やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:00:05.33ID:???
婆のママンは冷凍やら出来合いの惣菜やらをさも自分で作ったかのように出す人だったわ
あれはなんの見栄だったのかしら
0622やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:04:28.63ID:???
フライパン一面にどーん!包まない餃子も作ってみたくはあるのよね
でも包んだ方がうまそうだわ
0625やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:05:28.67ID:???
ママン「婆子ちゃんご飯よ〜今日は簡単なのでごめんねぇ」
唐揚げ
キャベツのみじん切りとトマトとレタスのサラダ
昨日の余りの煮物
冷奴
ネギとワカメと豆腐の味噌汁

婆「今日は簡単なご飯よ〜」
カップヌードル+ゆず胡椒
0630やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:07:15.71ID:???
婆!駿河屋の通販と駿河屋マーケットプレイスは別物なの?同じなの?どういう違いがあるの?
0631やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:07:35.28ID:???
婆のままんは簡単なご飯とか一度も言ったことはなかったわね
手作りミートローフの時も麻婆豆腐の素の時もたまごご飯の時もご飯よーだったわ
0634やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:08:33.23ID:???
栄養を補給する
美味しいものを食べる
っていう目的を満たせる物が出てくるならそれは手抜きじゃないのよねぇ
0642やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:14:23.76ID:???
オーブントースターはオーブントースターでもちょっといいヤツっぽいわ
婆んちの安物じゃ無理っぽい
0643やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:15:00.14ID:???
ニュー速の餃子スレがまともなレス多くて安心したわ
女が手抜きなんてありえんっていう逆張り昭和クソジジイがたまに湧くけど家にもそういうの居るから早く消滅したらいいわ
0645やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:17:06.13ID:???
普通に美味しいって言ってくれる人の為なら何でも作るけど文句ばっかり言って果ては食べないとか言い出す奴にはインスタントで充分よ
0651やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:19:01.28ID:???
安物トースターだから温度で選択なんて無いし長時間だと熱くなりすぎて時々お休みしちゃうわ
0660やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:28:24.01ID:???
今日の昼はフルグラプロテイン牛乳よ
あと昨日の残りのギョニソとエリンギ炒めたやつ
0663やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:30:44.26ID:???
牛乳飲むと毎回お腹壊すから乳糖不耐症だと思ってたけど最近克服したわ!
飲んでもお腹壊さなくなったわよ!
0672やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:32:53.22ID:???
卵はたくさん食べられそうだわ
キャベツたっぷり卵と蒸し焼きにしてお好み焼き風に食べるわ
0686やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:43:17.30ID:???
受けちゃんがモブレされて生意気言ってごめんなさい♡って言わされてるやつ見たいわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:45:46.68ID:???
久々にナルトス見たけどやっぱ面白いわね
DEATH NOTEとナルトってなんでこんなコラ流行ったのかしら
0695やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:48:34.00ID:???
朝からイライラが凄くて殺意の波動が止まらなかったけどチョコ食べたら落ちついたわ
ダイエットはやっぱり不健康ね
0700やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:51:41.97ID:???
ちゅ〜る食べながら目がガンギマリの猫いるわよね
猫目線で一体どんなもの入ってるのかしらって思うわ
0704やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:53:18.48ID:???
>>696
外国のスタンダードであって婆のスタンダードではないわ
たぶん婆にはお粥かオートミールがあってるわよ
0706やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:54:09.64ID:???
お腹が弱ってる時はお粥食べましょ
半合の洗った米に水を2カップ半入れて沸騰したら弱火にして30分で美味しいお粥ができるわ
0707やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:54:40.94ID:???
食べた後痛くて吐き気がして背中が痛いなら胆石じゃないかしら
身体黄色くなってない?
0710やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:56:03.67ID:???
婆お粥好きじゃないわ
ご飯だってご飯だけでは食べれないし
お粥ぐいぐい行ける人ってそもそもご飯が好きでしょ
0712やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:57:17.89ID:???
婆〜なんか昨日色々あったせいで完全におちんこでるわ
なんか元気だせるようなものない?
0713やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:58:07.20ID:???
プロフにAB固定って書いてる婆が恋愛観情ない仲間の女Cを入れたAとCの絵を描く(Notカプ)
→AC婆がACカプ絵もっと描けとマシュやリプで凸
→プロフに捏造ACカプはやってないと追加

プロフにAB固定って書いてる婆がBとDの絵を描く(Notカプ)
→BD婆がBDカプ絵もっと描けとマシュやリプで凸
→プロフにBDはやってないと追加

なんなのよ!気軽に凸してくんじゃないわよ!婆程度の絵描きに凸するとかそんなにそっちのカプ界隈はヤバいの!
0714やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:58:31.19ID:???
>>711
苦手っていうかお粥はお粥だけで食べる前提があるのよねってことよ
食パンをバターも塗らずにそのまま一枚食べるのはって人を食パン苦手とは言わないでしょ
0715やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:58:33.96ID:???
あーん病院待つかと思いきやあっさり終わっちゃったわ
バルサン焚いてきたからあと2時間は帰れないわ
0718やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 10:59:07.54ID:???
>>710
食べられるのは前提で特におかずなしでもいけるような白米好きのことよね?
婆がそうだから異論はないわ
0722やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:00:01.35ID:???
婆たちの作るお粥って具があるのね!?
婆んちではせいぜい梅干しも添えてくれた程度だからカルチャーショックだわ
0727やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:00:55.98ID:???
>>722
帆立とかじゃことか入ってたわ
病気の時のお粥はたまご程度だったけど普通の日のお粥は具だくさんだし味ついてる
0729やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:01:03.22ID:???
婆はおかゆのべったり感は年一回ぐらいでいいから
ご飯を水洗いしてからおじや作るわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:01:17.86ID:???
背中痛くなるなら膵臓脾臓胆嚢胃肺ほか色々あるわよ
どこか別のところ問題あって痛んでる可能性もあるし単に筋肉や疲労の場合もあるから特定かなり難しいから病院おすすめするわ
もしストレスが原因なら一度見ておいてもらうと安心して改善するかも
0736やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:02:30.64ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(8月1日〜8月7日)

561,872 フロ監
403,190 ジェイ監
327,415 ジャミカリ
296,164 赤安
270,385 アズ監
253,603 宇善

参考(20万以上)
202,742 イドアズ
0739やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:03:12.08ID:???
婆もおじやはすこだけど白がゆは厳しいわ
玉子と出汁の味両方あればおいちく頂けるわ
0744やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:04:34.46ID:???
婆最近お昼にお粥持ってってるわ
ジャーに入れてるから思いの外熱々でびっくりするわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:04:52.61ID:???
体調不良をよくするためのお粥なら具も味も無い方がいいわよね
でもただでさえ具合悪いのに旨くもない飯を啜るのは辛いわよね
0753やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:05:47.87ID:???
中華粥すこだったけど中華街でメニューミスってレバーたっぷりのお粥出されてから若干トラウマになったわ
0755やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:06:08.97ID:???
婆が初めて寝込んだ時パパンどうしていいのか分からなすぎてとりあえず喜ばせようと思って寿司買ってきたわ
ママンは怒ってたけど婆はなんか嬉しかったからよく覚えてるわ
0762やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:06:50.10ID:???
背中や心臓の方とかこれまで味わったことのないような痛みがあって
怖くなって病院に駆け込んだら臓器びっしり便がつまってる重度の便秘だったって話あるわよ
0768やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:07:39.95ID:???
婆たちホテルの朝ご飯のビュッフェちゃんと適量で済ませられるの?
婆は一通り試したくなって大量に持ってくるからいつも友達の4倍くらい食べてるわ
0772やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:08:36.28ID:???
具合悪い時に生理が重なると元々の病気なのか生理による不調なのか判断ができなくなって困るわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:11:20.54ID:???
体調悪い時のゼリーは正解に近いからケーキのが例えとしては分かるわ
ちゃんとホールケーキでね
0797やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:12:35.10ID:???
とりあえず喜ばせるよう!美味しいやつが良いや!美味しいは寿司!
ってなったのかしら可愛いパパだわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:12:53.99ID:???
一昨年の誕生日に友達がバイキング形式で手作り料理振る舞ってくれたわ
結構楽しかったわ
0805やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:15:04.63ID:???
むかし接客中にすごい優しそうで腰が低くてニコニコした若い爺が来たんだけど腕にものすごいタトゥー入ってて
いったいどういう経緯で墨を入れた人なのか気になったわ
0806やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:15:13.50ID:???
>>802
体育会系ってよりパリピとかヤンキーとかそっちっぽいのよね
そっちはそっちで強制ありそうだけど
0807やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:15:37.21ID:???
学生のとき熱中症で倒れて保健室で目を覚ましたらテーブルに水ポカリアクエリフルーツジュースウェルチ(グレープ)が鎮座してて全部持って帰らされたわ
0809やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:15:47.32ID:???
攻めちゃんは100%看病できないタイプだわ
一通りやるけど全部失敗したからとりあえず側にいるわよ
0823やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:20:20.41ID:???
このインクボックスっていうの良いわよ
2週間で消えるタトゥーインクなの
決まったデザイン(種類は70種類くらいある)のシールタイプと画像のフリーで描けるインクボトルタイプがあるの
色は一色だけど描くときに掠れさせたりするとグラデーションの濃淡もつけられるわ
https://i.imgur.com/JQtFhwE.jpg
0824やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:20:52.51ID:???
ノンケものとかでせっかく手コキでちんちんビンビンになったのにアナル挿入になるとちんちん萎え萎えになってるの見ると婆も萎え萎えになる
0827やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:21:24.29ID:???
そういえば婆あれだわ
アイラインの消えないやつ入れたい
消えないと言っても半年とかで消えるらしいけど
0828やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:21:27.32ID:???
ゲイビ結構見るけどゲイビって言うより顔隠してる個人撮影ものの方がガチ感あってエロいからオススメよ
0832やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:23:12.67ID:???
>>820
分かるわ
女みたいなあんあん喘ぎ聞くぐらいなら普通に男女AV見るわってなるのよ
せっかく男同士なんだから雄々しく喘いでほしいわ
0849やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:31:56.12ID:???
ピアス空いててタトゥー入れてる地味男子高生キャラがいたんだけど思い出せないわ
裏の顔があるとかじゃなくなんか自虐とか鬱屈してとかそんな感じだった気がする
0853やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:32:56.70ID:???
>>742
もし胃腸科があるならいいと思うわよ
総合受付で念のため聞いてからでもいいかも
内科でも大丈夫かと思うわ
0857やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:33:39.86ID:???
入れられる前から期待でビンビン
入れられてからも感じてビンビン
攻めのピストンのみでケツイキトコロテン
これを満たすゲイビを探してるわ…全然ないわ…
0860やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:35:17.26ID:???
これから外出だけどもうお腹すいたから間食しそうだわ
婆はお豆腐を食べて腹を満たすわ
0861やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:35:33.82ID:???
昨日深夜にケーキ食べたくて色々調べてブクマしてたのに今日は別にケーキ食べたくない
0871やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:39:22.53ID:???
昔は暑い日はすぐカフェやファミレスで休憩してちゃぷちゃぷになりながらお出かけしてたわ
って若婆に話す日が来るのかしら
0872やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:40:03.23ID:???
エネオス中々楽しいわ
プレーヤーキャラ空気どころかプレーヤーにキャラ割り振られてないタイプだと思うわこれ
ストーリーには一切出てこないし赤毛の子が主人公的な役割だわ
0897やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:49:33.16ID:???
お茶漬けって具の旨味を汁に染み出させるのがおいちいのにご飯にお茶掛けただけのが不味いっていうやつたまにいてびっくりするわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:52:38.89ID:???
最近高級食パンブームでパン屋増えたけど婆的にはおにぎり屋さんかお茶漬け屋さんが増えてほしいわ
パンそんなに興味ないのよ
0912やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:54:15.64ID:???
美味しいおにぎり屋さんって難しくない?
婆の家の近くにもなんかあるけど具が豪華で値段も高めなだけでそんなうまくないわ
0916やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:55:20.03ID:???
おにぎり屋さんわかるわ〜良い塩加減のおにぎり食べたいしコンビニより少し大きめだから腹にも溜まるしすこ
0920やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:56:47.25ID:???
なんかこう高級な米と絶妙な手加減で握られたおにぎりが食べてみたいわ
関係ないけど名古屋で食べた有名店の天むすまずくてがっかりしたわ
0922やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:57:34.85ID:???
近所のお米屋さんがやってるおにぎり屋さん大人気よ
値段もコンビニとそんなに変わらないけどごはんがおいしいし海苔の風味や具材の多さもいいわ〜
0923やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:58:32.52ID:???
昔の坊さんが書いた美食本の一位は冷飯よ
夏の麦茶ぶっかけ飯はさらっと食べられるからいいのよ
0925やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 11:58:52.06ID:???
婆達コンビニエンスおにぎりはのりがパリパリなのとしっとりした奴どっちが好き?
婆はどっちもすこ
0931やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:00:36.34ID:???
どっちでもいいけど婆は味付きのりで作られたおにぎりがすこなのよ
コンビニではたまにあったんだけど減っててかなちいわ
0933やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:01:11.61ID:???
去年のこの時期はおにぎり屋でおにぎり買ってお茶持って植物園に通ってたのに今年は無理そうだわ
0937やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:02:49.67ID:???
前にアキバのおにぎり屋さんで普段なら食べられもしない量をつい買ってしまったのにペロリと食べちゃったわ
0938やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:03:20.49ID:???
ランキング曲流し聴いてていいなって思った曲に三浦春馬のやつあって切なくなったわ
曲提供した人どんな気持ちかしら
0942やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:06:13.37ID:???
たまに自分でおにぎり屋さんのおにぎり恋しくておにぎり定食みたいなのを作ってるけどだめだわやっぱり違うのよ
お店のが食べたいわ😔
0958やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:16:18.58ID:???
ひゃだ今3DSで通信してるから立てられないわ
どなたか代わりに立ててくださらないかしら
0962やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:18:14.65ID:???
フィットボクシングおもちろいわ!
これ盆休みやるだけでも多少変わりそうわよ!
コントローラーの充電されたら続きやるわ!その間家事するわね!
0977やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:24:24.01ID:???
はぁん山Pもロリコン逮捕なの…
記事の年齢見て気づいたけどあんなに可愛かった山Pももうアラフォーのおっさんなのね
0978やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:24:32.79ID:???
>>972
あれちょっとシャイニング思い出すわね
コクソンのオマージュ入ってたり婆が気付いてないだけで色んな映画の要素入ってるのかしら
0983やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:27:38.13ID:???
赤西軍団はほんとろくでもないわね
でも赤西自体は結婚して一番まともになったってのが何ともあれね
0986やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:29:10.28ID:???
山下といえば可愛い幼少時代はタッキーのお気に入りだったけど今はどうなのかしら
タッキー色々大変だわね
0993やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:31:01.39ID:???
推しちゃん年上BBAと結婚しちゃったけど今思うとまともで良かったわよ
決まった彼女とか奥さんいないと怖いわね
0994やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 12:31:15.65ID:???
赤西は暴露がないだけだと思うわ
女遊び夜遊び好きは結婚しようが子供産まれようが変わらないわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 55分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況