墜崇天47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
終司手46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601105733/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
ルークの飴とヴィル様の鞭打ち合宿楽しみわよ ドキドキしてきたわ
婆のヴィルのルークは今回も楽しませてくれるかしら >>9
蜘蛛の巣とか張ってたけど監督生とグリムで掃除したんじゃないかしら? ジャミルが虫に悲鳴あげる横でエペルが素手で処理してキュンキュンときめくまでがワンセット ねえ婆達SSR何個持ってる?
婆は4枚
重なってるの入れたら8枚はssrでてるのに現実は辛いわ >>15
婆は6枚だわ
本命のSSRはまだでてないわ 5枚 出た枚数は6枚
推しはまだ実装待ちだから石はほぼ育成にぶちこんでる >>15
婆は5枚よ
ほぼ推しちゃんのカードしかないわ 5+3+3+2+3+2+4=22枚恒常SSR来る予定なのよね
そんで今は14枚なのよね
今のうちに引いとかないと推しますます出にくくなるのねぇ 婆は12枚で重なってるの入れたら20枚
でも推しちゃんは一枚しか来てないわ
せちがれえわ >>22
重なったのも数えると60枚以上来てたわ
でも種類あってもストーリー読んだあと使うのは特定キャラだけなのよね >>27
恒常14枚+豆+ガラ+ゴスマリ+星かしら
あとなにがあるっけ >>30
なる
これまでの全部取ってるのね
いくらつぎ込んだの ヴィルルクは息を吸うようにキスをするし息を吐くようにセックスするわ ゴスマリから始めて4枚だわ
寮服リドルアズールレオナと星デュース
婿エースは取り逃したわ 17枚と重なったの34枚だけど60枚婆がいたから安心したわ どうせ婆の推しは自分で引かなくても定価以下で出回るに決まってるわ マジカルキーの現物アクセサリーとか各寮への鏡舎の鏡型コンパクトミラーとかグルーヴィ用キャンデーセットとかのがほちいわ >>46
そういうのがほちい
婆がグッズの企画の人になって プレバンの本革のやつと違ってこれは安くてよさそうだと思ったわ
どっちも使うのは無理そうだけど
https://i.imgur.com/HHJaBDy.jpg ツイステに限らずサテン生地使うの禁止にしてほしいわ 寮でまとめないでもっと個人のグッズが欲しいのよねぇ ルークのサウンドロップが欲ちいわ
ボーテ💯してくれるの
ラインスタンプでもいいわよ 途中で使ったりしたけど150万マドルまで貯められたわ
マドルアップありがたいわ 個人のグッズって立ち絵ミニキャラ無しってなると各キャラのアイコングッズしかないのよね
個人のイメージカラーが無いから ああんメンテ入る前に授業回そうと思ってたのに忘れてたぁ 作者はさすカタ好きで次々新しい男にカタリナ惚れさせてるからどれとくっつくとかないんじゃない はめふら途中で飽きてみるのやめちゃったわ
あと百合豚がうざい 典型的な乙女ゲー構造で総受け臭ひどくて無理だったわ バルガス出ねぇかしらでもここの影響でバルガス出たら笑ってしまいそうだわ 前スレで出てた2章最後のオクタの遠近法狂い修正されてて草わよ 中編後編でたっぷりポムの出番があんのね
さすが後半寮優遇だわ ツイステアンチの荒らしよー
何でも叩くから相手しても無駄 思ってたより重くない展開よ
あと所々ルークがヴィルのこと察して心配してる節があるわね あーん新しいリズミック全然出来ないわ
ところでカリム転入生だったのね
何か意味あるのかしら? お外の感想見てると明るい展開みたいね
早く婆も5章に追い付かなきゃ もしかして配信スケジュール押してたの収録が出来なかったから? ルークとヴィルの関係なにかありそうね
ルークの人生をヴィルが照らしたみたいな感じの台詞あったわ 面白かったけど1話1話が短すぎね
何話かまとめて欲しいわ ミラミラがそろそろ「よく聞こえませんでした」とか言い出すわよ カリムとルークとデュースの話すこよ!
二人ともいい先輩だしデュースもいい後輩だわ! >>111
壁紙の下もあれなんだから怖いに決まってるわ アルバムむしろ恐くなくなったわ
ルークの人柄が清すぎるもの >>122
前編1と同じで動画の広告として出てくるわ 寮生がお世話になるからお土産持たせてくれるトレイ草よ
自分寮生の何ポジションなのよ >>122
またCMで出てくるわ
今度は目開いてる ルークが思慮深くて優しくて婆は泣きそうよ
ヴィルを支えてあげてちょうだい🥺 エペルんちの林檎婆に売りなさい!
言い値で買うわ😤 >>137
ルークものすごくヴィルのこと気に掛けてたわね 5章今までで一番つまんないかもだわ…
魔法の意味ねえじゃないの >>140
ヴィルが魔法より努力って感じだから仕方ないわ スカラビが表でめっちゃ浮かれてるけどそんな良いことあったのね
楽しみわよ ヴィルルク
デュエペ
ジャミカリ
婆の感想は以上よ なんか婆初めてジャミルがオバブロした気持ち分かった気がするわ 前編2きたらポム目立つって言ったのにまーたスカラスカラじゃない 今までお助け寮のその後のフォローなんてあっさりしたもんだったのに今回やけに手厚いわね >>144
婆も
それはそうなるわね…ってなったわ 正直もうスカラのフォローお腹いっぱいよ
よっぽど苦情行ってたの? >>144
後から入学だし本当に上げて落とされたのね ポムはヴィルが努力こじらせてるのとエペルが泣いてるのとルークがとっても良い子ってわかったわ ヴィル正論しか言ってなくない?
婆これでヴィルがやんや言われてオバブロしたら宇宙猫になるわ >>153
びっくりするくらい真っ当なことしか言ってないわね >>153
ヴィルは正論は言ってるけど努力しても必ず報われるわけではないってのを拗らせてるからそこでオバブロするんじゃないかしら オーディション受けた癖にやる気ないエースが1番ムカつくわ
これだから末っ子はのオンパレードよ 今までの4人も全員なんでオバブロ?だったしへーきへーき おじたんと同じまどマギ式オバブロな気がするわヴィル >>155
努力が身を結ばないことに追い詰められてオバブロなら宇宙猫にならないわ
ヴィルが間違ってる!って言われて追い詰められてオバブロなら宇宙猫になるわ ヴィル正論言われてるけどエペルみたいに望んでないことを強みや武器にしろって余計なお世話じゃない 男だの女だの囚われるのはナンセンスといいながら自分は美に一番囚われてるから
そこ指摘されるといいわね 美と出会った今のルークと昔のルークは全然雰囲気違うのかしら >>160
でも約束もあるしバトルもしてるじゃない ジャミルはなーんも可哀想じゃないから文句ならカリムに言って解雇してもらいなさい >>164
なんか過去が重そうな口振りしてたわよね なんだか読んでてもやもやしたわ
今までもチラッと考えや価値観の押しつけを感じる事があったけど今回はそれが多いわ ヴィルの美って顔とか見た目だけじゃなくて中身とか性能も込みでしょ でゅえぺの方がいいわ
エース式典ではえーえぺだったけど
エースはお子さまだわ 4年間は従者やらなくて済むぞ〜!て思ってたジャミルの顔がカリム来るのを知って曇る瞬間を間近で見たいわ
ルークのアルバムに入ってないかしら >>176
冬休み前に転入知らされた感じかしらね
婆も虚無顔見たいわ スカラビアめちゃくちゃ良かったわ
ヴィルはなにも間違ったこと言ってないわよね
好きになりそうよ なんかカリムの家よくわかんないわね
カリムは前の学校では従者なしで生活してたのよね?ジャミルのご飯しか食べられないのにどうしてたのかしら ヴィルが推しちゃんだったら安心して推せたわ
現実の推しちゃんは合コンするわ寝てる顔撮られるわでそろそろ推すの辛いわ >>183
カリムくらいお金持ちなら普通は学校に通わないで家庭教師なんじゃない? >>183
家にはお抱えの料理人いるんだからジャミルが作らなくてもよかったんじゃないかしら
毒混入の危険はあるだけで エースくそムカつくわ
婆のマブはやっぱりグリムだけよ >>189
デュースはまだ素直で可愛いほうでしょ! 実家は色んな従者いるからなんでもジャミルにたのむのは出来なかったんだと思うわ
料理作るのが仕事の人雇ってるんだから料理させなきゃ逆にブラックよ 前の学校の話は出てないわ
家庭教師でもつけて通ってないんじゃない エーデュースだけ友達の家に泊まりにいくテンションで笑ったわ
というか今回もエーデュースソロなかったじゃない!!!!!!💢 >>193
最初はカリムには黒馬車のお迎えなかったってこと? >>189
今回エースの悪いところ全開だったわね
エースは積み上げてきたプラスをマイナスにしないと気が済まないのかしら エースは今までもずっと小生意気でちょっとムカつくキャラわよ あーん婆のエースにヘイトが向かいそう〜!😭
でもあれはエースが悪いわ
中編でちゃんとごめんなさいできるって婆信じてるわよ >>196
ちゃんと読んだらわかるわよ!?
読み返してみて カリムが二ヶ月遅れ入学だとリリア式典に矛盾が出るんだけどいいのかしら
パソストどんどんガバッていくわ 仕事しなくていいと思ってたのに全部自分1人でやらなくちゃいけなくなったの草よ
そりゃオバブロするわ >>202
パソストはパソスト時空よ
エースとか式典ではエペルと恒常SSRではルークと出会ってるのに初対面リセットされてるわよ 顔合わせて早々煽ってきたエースだもの
ちゃんと良い所もあるしクソガキっぽくてすこよ 婆今回でルクヴィル焚けるわって思ったわ
ルークガチでヴィルの旦那じゃない! 女の子みたいなことしたくないをそれは古いから考え改めろはポリコレの押し付けだわ? まって
2ヶ月遅れで入学ってことはカリムはロイホの適正も無かったってことじゃない >>210
そうね…そうね!?
カリム本当に落ちこぼれじゃない! >>207
クズとかではなく等身大の高校1年生なのよね
まだまだ子どもな面があるわ >>210
まあロイソ通ってたらロイソからの転校生っていうわよな カリムどこの高校にも受からなかったのかしらん
それともジャミルより偏差値の低い高校しか入れないから親が金積んでジャミルと同じ高校に入れたのかしら? 学園長が金ほしさに入れてたんだろ的な呟きはジャミル視点での話でしかないから実際のとこはわかんないわよ ヴィルは出るなら本気でやれ手を抜くなだから別に悪い事は言ってないわね
ネージュに負けて八つ当たりオバブロかしら カリムがジャミルと一緒がよかったなってうっかり呟いたのかもしれないわ 急に二ヶ月遅れ設定出してきたし何か理由はありそうよね
パソストだと入学式にいたっぽいし ルークがめちゃくちゃヴィルはこう言いたいんだよってフォロー入れててちゃんと中間管理職してたわ エースの「デュース ちょっとこっちむいて」がえっちだったわ
それしか考えねぇわ >>218
まあ金で寮長にできるんだからある程度魔法使えたら入学もできるでしょ >>217
カリムがジャミルと一緒に勉強したい!!って親にお願いしたんでしょ パソストの矛盾は今に始まったことじゃないけど
今回のは露骨にブッ混んできたからジャミルがオバブロする理由の強化のために入れたんじゃない >>223
5章はじまるまでルークノーマークだったけど今回で更にすこになったわ
ヴィルも押し付けはあるけど基本正論しかいわないし アンタだけは信頼してるわってヴィルがルークを抱くのよ🌿
でもルークはヴィルじゃなくてヴィルの持つ美を助けようとしてるからヴィルが自分の美を損ねようものなら裏切られたと思われる行動もしてしまうの🌿 なるほどあのカリムでも飛べるようにさせたんだって発言はそう言う事だったのね… ヴィルがマネージャーからの電話誤魔化したとこでルークがうーん…って感じでヴィルの異変を察知してるのパートナーって感じしたわ エースやっぱり小悪魔受けと確信したわ
茶化さずトーン低めなのがエロいわ 今リリア式典見直したけど入部して残ったのはカリムだけとしか言ってないわ
カリムは演奏見たとは言ってるけど別の機会のことかもしれないわ
まあ普通に矛盾してるだけだと思うけど ルークに美しくないって言われてヴィルオバブロするわよ
ヴィルルク >>235
婆が「そんなことないわ!!!美しいわよ!!!!」ってルークにキレるわ
そしてオバブロしたヴィルに「ルークが正しいわ!!!」って言われてビンタされるわ >>232
デュエぺ中編で2ケツするのよね
青春だわ 魔法使えない婆でも入学できるんだから魔法使えて金持ちならお金払えば入学できそうわよ 元ネタ的にルークがネージュに投票してその結果ネージュ優勝でヴィルオバブロかしら
でも今の感じルークがヴィル裏切るようには思えないのよね ヴィルとルークの繋がりなんか特別な感じするじゃない
あんなに思わせ振りに人生語ったんだからちゃんと明かしなさいよ! >>240
婆は入学じゃなくて隠匿されてるって感じ でも今は普通についていけてるのねカリム
ジャミルがカリムより下の成績になるように調整しててかつ平均値だったってことはカリム平均〜じゃない >>247
ジャック出番無さそうよね
あってもオバブロヴィルの回想の1カットな気がするわ ルークが人間出来すぎてるわ
雛の例えはウテナ思い出したけど ジャミルは教えるの上手なんだからエペデュの練習見てあげなさいよ >>255
あれはフロイドから借りただけよ!
なんでフロイドが持ってるのかはまでは考えないところがカリムなんだけど ヴィルルクの出会いがますます気になってくるわ
ルークも途中で編入してきたのかしら
闇の鏡に選ばれてない場合は寮分けとか自分で決めてもらう形かしら? ジャックにヴィル情報聞きに行くハーブ勝手に焚いてたんだけどなさそうで残念わよ >>258
あれ文脈的にヴィルがルークの人生を明るく照らしてくれた存在ってことでいいのよね? >>257
結局パクリの片棒を担がされたのよ
オレオレ詐欺にもいいぜーって引っかかりそうわよ >>262
お礼にとんでもねえ石?かなにかあげてたからカリムの中ではそれでオッケーなんでしょ
リドルにもあとできっとお礼言ってるわ
知らんけど ルークの過去が激重の予感がしてきたわ
ヴィルルク増えそうわね >>257
そもそも他人のノートを写すなの話にもなるわ >>266
アルバムも写真も物騒な感じじゃなくてなんか心が重くなる物な気がしてきたわ お勉強出来ないカリムをリドルとアズールで教えてあげてるのすこよ >>267
リドルはどっちかって言ったら勝手に持っていった挙げ句にさらに人に渡したフロイドのほうに怒りそうよ
借りるキミもキミだけどってカリムにも怒るけど エースが耳元でささやきながらデュースのお口に突っ込むところ興奮したわ >>273
わかりゅ
あそこめちゃくちゃエッチだったわよね ルクヴィルかなりエターナルのかおりがしたわ
あそこまでお互いを信頼してるのどうしたのよ過去になにがあったの!? 婆はヴィルルクだけどやっぱり燃料は同じよね
すごかったわ >>257
フロイドがリドルから借りてたノートを又借りしたってこと? >>280
分からないけどジャミルがカリムのついでに通えてる訳じゃないのはわかったわ ルークにとってヴィルは闇を照らしてくれる光だけど
ヴィルにとってもルークは眩しいほどの光なのよね
ヴィルルクエターナルわよ >>280
ジャミルと一緒にいたいから
それ以外にないでしょ ルクヴィルルクやべーわ
ここ思ってたよりかなりエターナルじゃないの >>288
草わよとんでもないわね
リドルがウギってそうだわ >>289
それだとカリムが権力振りかざす馬鹿になるじゃない! >>291
実際ウギってたわよ
しかも勝手に持っていったのに「金魚ちゃんが怒るのが面白くて持ってきたけどこれ全然いらねえな〜」って言ってたわ >>291
自分が持ってきたペンのインクを押し付けてノートをパクったんじゃなかったかしら?
わらしべ長者がしたかったのよね ヴィルルクヴィルはヴィルが信頼出してきてルークが重さ出してきたからヤバすぎるわ >>293
草わよというかフロリドじゃない!
どのパソストで読めるのかしら? あーん婆も早くみんなに混ざりたい
サクサク進んでたのにユーザーレベル31にしろって言われて足踏みだわ >>299
あーん持ってないわ
フロイドパソスト本当リドルの登場率高いわ >>292
そう?ただ一緒にいたかったが理由だと恋愛厨みたいになるけどそういうことなんだと思ってるわ >>300
ケイト婆かしら?
そこからもランク制限長いわよ
ゆっくり頑張って! カリムがヴィルに暗に老けてる的なこと言ってて草わよ >>300
婆も4章のときそうだったからわかりゅ
どうせ6章も2ヶ月近くかかると思うからその間にレベルカンストできると思うわよ こつこつ授業してるんだけどねぇ
がんばる!
ネタバレ気にしない派で良かったわ >>301
RにSRにSSRなんだかんだリドル絡みあるからゲットしてね 婆はアズールがもうやだ〜〜〜!!した次でランク制限かかった思い出よ
効率とかどうでもよくなって石かじって飛行術したわ ヴィル様VIO脱毛に手を出してそうって思ったわ
というか無駄毛なさそう はぁんヴィルルク素敵ね
ルークは四六時中ヴィルの隣にいるわけでもないしヴィルもルークのプライバシーには触れない
あの距離感が信頼性あって良いわ ヴィル寮服、水と無で確定なのかしら
おじたん寮服と相性悪いわ ジャミルがオバブロするのも分かるわって言ってた婆の意味がわかったわ
そりゃオバブロするわね ルークのアルバムにはなにが入ってるのかしら
ヴィル様の写真だらけなのかしらそれともネージュしか載ってねぇのかしら 虚無期間長すぎたせいでレベルがカンストしてるから5章は他の章みたいにランク制限かからないの良いわ >>309
あーんがんばりゅ
というかこんなに絡みあるのにデュオ魔法はまだなのね 焦らされそうだわ ジャミルはカリムから離れたいのにカリムは追ってくるのね でもやっぱりオバブロったのカリムのせいじゃないわね >>318
わかりゅ
というか気づいてないだけで5章もやっぱりランク制限あるのかしら? ヴィルが側にいるからヴィルの写真集では無いと思うのよね
故郷の写真かもしれないわ >>320
あーん恋の一方通行!
いうてカリムが別の男のところに行ったら止めそうだわ ネージュの写真も無いと思うわ
ネージュ褒めてたけどオーディションのノリだったもの >>322
あると思うわ
なんかクリアのご褒美が5章やる前に入ってきてた >>321
そりゃそうよ
あとやらかしたこともマジ悪人だわ
まあ親やアジーム家に楯突けないから手近でかつ許しそうな八つ当たり先選んでやらかしたんでしょう ウゼー主と離れられて忖度する必要もないから学園では俺が一番になってもいいんだ!薔薇色の学園生活だ!
と思ったら2ヶ月して主人が転校してきて全て台無しになりました
そりゃカリム消えろってなるでしょうよ >>317
あーそういうことね
試験で使いづらいけど🌿的にはありよ 壁の王子様写真をまとめたやつよ
アレがないとアナニーが捗らないのよ 相性悪いデュオって言ったらラギ(水無)ジャク(火木)もなのよね
全然連れていけないわ >>319
確かジェイドかトレイのパソストの中にも2人の絡みはあった気がするわ
デュオ魔法なかなか難しいけど待ちましょ! >>329
カリムのこと嫌いなの?
やっぱり嫌いだ!はマジだったのね やっぱりいつもだらだらうざいのって片方嫌い婆だったのね
そういうのやりたいならアンチスレとかの方がよくないかしら オバブロったのはカリムのせいじゃないけど
カリムもカリムで毒味させたりしてる相手を友達と思ってましたはやっぱり無神経ではあるわよ 嫌いって言うより従者として生活しなくていいと思ってたのに主人きちゃってしかも全部自分が世話しなきゃならないってなって鬱陶しくなって爆発な気がするわ
どちらかというと育児ノイローゼとかそっちに近い気がするわよ 更新直後にまで喧嘩しないでわよ
カリムのほっぺについてでも考えましょ >>333
ひゃだ!2人の持ってるパソスト根こそぎチェックするわよ!
次のイベにフロイドくるだろうけどリドルとはデュオ魔法はないわよね…早くきてほしいわ! オバブロったの間接的にカリムでしょ
なんで追いかけてきてのよ 16歳男子のほっぺがそれでいいの
そろそろ青年に差し掛かって輪郭がシャープになる頃でしょうに いいんじゃないかしら
ヴィル特製の化粧水のあとだったし ヴィルしゃま愛すべきhtr感出て来ていいわいいわ
アズールタイプのオバブロね
もうやだー!待ち 追いかけてきたわけでもないでしょ
なんで編入したかは分かんないけど >>353
黒馬車もこず金積んで入ってきてそうわよ やりすぎちゃったオバブロリドル
責任転嫁オバブロおじたん
ヒステリーオバブロアズール
やけくそジャミル
さてさてヴィルしゃまも個性的なオバブロ希望よ 婆は今からもう6章が楽しみで楽しみで
髪赤くなってほしいわ >>359
婆この前もそれ言ってなかった?
別にどうでもよくない? でも束の間の一人の学園生活で4年後にアジーム家に戻ってまた4章以前の関係を続けていくのと
4章で言いたいこと言って自分が今まで配慮してやってきたってカリムも知った上で卒業していくのでは
その後の人生的には後者のほうが良かったと思うわよ >>365
婆もそう思うわ
結果的にいいルート選べてる 親の見栄かなんか知らないけど金の力で寮長になったのだから入学もそっち系だと思うわ カリムの編入に関しては学園長がなんか細工してるようにしか見えないわ >>365
そうよね
おじさんになってからの謀反失敗だと取り返しつかないわ ジャミルがどうせ金積まれて裏口入学だろみたいな想像してたし
その上を行く理由なんだと思うわ 結果的に寮長に相応しいのは寮生の満場一致でカリムなんだしいいんじゃない ほっとくと慕われまくるからジャミルもあんな無理な洗脳したんだし天然で寮長適正あるのよ >>365
それは外野からすればそうでしょうけど
まだ学生なんだし楽しい学園生活したかった従者じゃない生活してみたかったってのは当たり前の感情だと思うわよ
その後の人生には今のほうがプラスでもジャミルの学園生活は一度きりだもの >>377
婆って結果的にって言葉知らないいつものレスバスカラ婆なのね 学園長がアジーム家の支援金欲しさにわざとカリムに招待状と黒い馬車送ったとしか考えられなくなってきたわ カリム婆とジャミル婆はカプにする癖に仲良く出来ない人たちよね この婆やってないから6章の良かったとこいいましょって言っても無駄なのよねぇ >>382
これが言いたいためのdisやめて欲しいわ
スカラ婆アンチスレあるんでしょ ヴィルルクただでさえエターナルなのに中編後編どうなるのかしら >>386
魔法学校の生徒なら未来予知くらいしなさい! >>379
結果的に正解ルートに入れたとしても失われたものは戻らないからジャミルが過ごしたかった青春時代を過ごせなかったのは可哀想だと思うってだけよ >>385
いつもここでいがみ合ってる印象しかないもの >>380
それやるなら最初からやればいいじゃない
なんでわざわざ2ヶ月遅れに馬車送る必要が? >>394
カリムが淋しがったんじゃないの?
親心よ 書かれてないことをキャラの印象悪くなる方向に妄想するのはよくないわ 読んだわ
後半寮前半と比べたらすごい掘り下げしてくるわね
後半寮婆期待できるわね どんどん1章が長くなるわねぇ
イデアんとこ2人しかいないのに60話行ったらたっぷりにも程があるわね >>398
わかりゅ
やっと深く掘り下げだした感じ >>398
この掘り下げはシナリオ書き直したかまたはスカのみだと思うの >>377
カリムが編入しない世界線だったら4年だけは自由に過ごせたかもしれないけど
気持ちを汲み取った後のカリムでこそジャミルに時折休暇を与えて夢である一人旅をさせるって事を現実化させる事もできそうわよ🌿 学園長がオバブロしそうな生徒物色してジャミルに目をつけてトリガーになりそうなカリムを転入させようとあれこれしたんじゃないかしら
寄付金くれたらおたくのお子さん寮長にして優遇しますとか言って 5章がメイン寮+助っ人寮+レギュラーエーデュース+リリアけーくんアズールだったけど
6章も助っ人寮にイデアと部活繋がりのアズールとかくるかしらあと最近みないおじたん >>403
なるほどお
そっちの可能性もなくはないわね 寮長指名は忖度+人徳だと思うわ
まじの忖度オンリーなら1年寮長にしてる カリムの編入を知ったあとだとルークの学園長へのポエムがますます怪しくなってくるわね >>404
おじたん5章の最初の寮長会議とグリムとの絡みあったでしょ >>404
ヴィルと繋がりのあるジャックが出てないからボドゲ部繋がりでもアズールくるかどうかは…
あとおじたんは前半1に出てきたでしょ 延期になったのスカラの付け足ししたからかしら
臭いしつまんねーしクソだわ >>410
前寮長指名よ
人柄は変わらないじゃない 表のスカラ婆は喜んでるから良かったんじゃない?ここの婆はギスギスしてるけど >>416
ルークはヴィルの体も匂いも全部私は知ってるって寮服でマウント取ってきたわ ルークの光はヴィルね
ヴィルからの矢印も感じるし本当にエターナルだと思うわ 光のルークが闇のヴィルを光だと思ってるのエモーショナルよ スカラビアは初っ端から出てきてずーっとフォローしてるわどんだけやるのよ
半分くらいは4章内で終わらせられたわ 表は愚痴ったら愚痴ったでめんどくさいから喜んでる風にしてるのよ >>423
これ
食傷気味だわもういらない
二人の声があれなのもしんどくなってきた ヴィルは何仕事の選り好みしてるのよ?
プロ意識あるんじゃなかったの 今までの章はこんだけしつこくフォローしてなかったし多分6章でポムのフォローをこんなにすることはないと思うわ
そんだけ4章が不出来で不評だったから取り戻そうと修正したんだろうけど… カリムの編入の件なんかは4章にいれたほうがよかったわね あーんヴィルとルークが今でもあなたはわたしの光すぎるわ なんでも演じられるのとなんでも仕事受けるのは違うわ
芸能人なら自分のブランドイメージ守るために悪役も主役も脇もバランスよくやらないと似た役しかこなくなるわ 脚本のミスだとしてもデュースのトレイ先輩呼びが聞けたから婆は概ね満足したわ 4章前編だけで前半寮と同じエピ数だから
後半寮は登場キャラが増えるに合わせてエピ数増えると思っているのだけど今回だけ婆が多いの? >>433
増えると思ってるわ
その分他の寮も絡んでくると思う ヴィルのユニ魔が呪い付与だから
オバブロ戦で呪い使われることを考慮した上で挑む必要がありそうわね ヴィルSSR多分火と無なのは確定でディフェンスなのも確定だろうから
現状ディフェンスがいらない子だから何か盛ってくれないとハズレ寮長になってしまうわ… >>426
喧嘩しちゃったけどカプの関係性が深まりそうだわ エーデュースに推しカプいるけどなんかもう感情が昂って泣いたわ ヴィルルクの繋がりが深すぎて
はるか×みちるとかみたいなニコイチ感あるわ 女か男かとか努力がどうとか卵と雛とかウテナ思い出したわ >>445
なんか今までで一番カプしてた気がするわ 従者の子供がNRC行けて主人の子供が何もないのはメンツが許さなかったんじゃないかしら
知らんけど ヴィルルクが強すぎたけどエペルクも素敵だったわね
とってもニコニコしていたわ………… >>450
ナイイレより上のロイソでよくない?
カリムの天真爛漫な天使なとこはあっちの学校がお似合いなのに ルーク狩りや写真はエキセントリックだけど考え方すごくまともじゃない?
言葉に含蓄があったわ >>453
ロイソはNRCと違って寄付金入学という不正を許さないから ジャミルオバブロさせるためにカリムが必要だったのよ >>455
違うの
カリムがジャミルと離れるの2ヶ月しか我慢出来なかった >>461
文化祭始まったらみんな出てくるんじゃないかしら >>461
お助け寮でもないしこんなものよ
逆に出まくっても嫌だわ 3章のエース全然ムカつかなかったのに今回のエースくそムカつくわ
罰として婆と結婚なさい ヴィルはエペルのりんごジュースに呪いをかけるのかしら >>468
でもジャミルはアズールと付き合うってアズールが言ってたわよってジェイドが言ってたわ ルークがネージュ褒めるって予想あったけど本当に褒めたわね
でもめちゃくちゃ軽いノリだったから拍子抜けだったわ え…アーシェングロット先輩って確かってならない?
婆が出店見かけたらなるわ >>466
3章はエース含めマブ達の自業自得だったからね
今回は言い過ぎだわ
罰として婆とも結婚してもらうわよ カリムとルーク抜いてあのチームやってほしいわ
何日で崩壊するかしら フロイド売り子がよくやるような変な被り物好きそうだわ エースがどんな暴言吐いたのか気になるわ
たまにあの子ちょっとムカつくこと言うのよ
でもすこなんだけど 今はマブだけど初見からケンカうってきたキャラだからねエース >>478
婆ハーレムじゃない
羨ましくないわエース ヴィルがエペルの実家の林檎宣伝してカリムもたくさん買ってくれたら凄いことになりそうわね >>480
実行委員のリドルの邪魔してるフロイドは想像がつくわ
でもモストロ出店のたこ焼きも売らないといけないから大変わよ >>471
ジェイドはそんな大嘘はつかないのよ実は エーデュースは間にグリ監がいるからバランスとれてる感じするわ >>481
ヴィルとジャミルで2人で普通にやりそうだわ >>486
1章かは小狡いとこは全面にでてるわ
ストレートすぎるところは玉に瑕よ >>487
婆ヴィルとエペルの約束は林檎に関係することだと思うのよね
地元のリンゴジュースをヴィルがインスタで宣伝するとかだと思うの >>481
多分居なくてもなんとかなるけどそもそもその二人は抜けたりしないわ カリ監じゃないの!?これ
ほっぺを触れとかいいの!? >>491
逃げたけど棄権する訳には行かないから普通に残ったメンバーでやるタイプだと思うわ ヴィルルクヴィルとエペデュエペの濃度が高くて婆酔っちゃったわ🍷 >>500
ちょっと違うわ
両片思いで付き合うまであと一歩くらいの状態よ セベクの若様話にディアソの談話室まできて付き合うのがジャミルよ
最悪ヴィルが抜けてもDBCでて無難にやるわ >>514
エアプはパソストのセベクエピ知らないと思うわ >>492
素の性格というか末っ子気質というか…って感じね すこだけど >>516
アルファベット弱いから婆も未だにうろ覚えよ >>517
知ってると思うわ
フィルター掛かりまくった感想二次界隈どこでも見るもの 婆も音で覚えてるから略称書けって言われたら自信ないわ 今みんなツイやらで語りまくりだから持ってないカードのパソストも漁れば読めちゃうのよね
推しがどれに出てるか探せてありがてーわ >>488
フロイドがリドルに絡みに行ってモストロたこ焼き屋に誘導するわ ぶっちゃけ婆はキャラの名前すら怪しいわ
推しの誕生日もうろ覚えよ 誕生日のデュオ学年縛りだったらヴィルクヴィになる?なってほしいわ? 婆は実の両親の誕生日は忘れてるけど推しの誕生日は記憶しているわ
12月2日よ >>528
推しちゃんと喋ってるとこ推しがやばすぎて真顔になったわ
本物の声優と並べないで なぜかエース・トラッポラは覚えたわ
アズールはアズール・シェなんとかよ! 490婆の言う通りエーデュースはグリムと監督生がいなかったらすぐ仲違いしてそうだわ
喧嘩してもグリムと監督生が間を持つけどこの2人がいない場合仲違いしたまま終わりそうだわよ オルトがフルネームで呼ぶからわりと覚えちゃったわ
でも肝心のイグニのフルネームはわからないわ >>537
エース・トラッポラってなんか覚えやすいわよね
音かしら? >>540
二人ともシュラウドだけだから覚えなさい😡 >>537
魔法使いみたいな名前だったわ
アズール・アーシェングロット ハーツはローズハートトラッポラ以外は顔面に描いてあるからわかりやすいわ >>537
アズールの苗字がツイステ界で一番
カッコいいと思うの おじたんも覚えやすいわよ〜
王様になれないのにキングスカラー
王様になれないのにユニ魔はキングスロアー >>542
みんな使いすぎよ
ぶっちゃけ配信されたらネタバレしてもいいと思うのに敏感よね >>543
手下のキャラと被るからみたいな考察?してるのみたわ ラギーの歌また聞いてたんだけどやっぱなんか癖になるわね…
なんなのかしらこの絶妙音痴 >>548
ローズハートと被るからじゃないかしら?
でもなんでトラッポラなのかしらね? ふせったーちゃんよく死ぬわね
ラップでも死んでたのにさっさと鯖強化しなさいよ >>556
バレされたとか言い出すのがいるからしゃーないわ
婆も当日くらいはふせったー使うわ ふせ太はお金なくて鯖ぎりぎりで経営してるみたいだから… >>556
めんどくせぇのに絡まれないように自衛してるのよ >>550
わかりゅ
イニシャルAAなところもなんか好きよ エースのあれは友達なら付き合い続けるけど恋人ならすぐ別れるわ
だからエーデュースも一回別れたわ 婆カタカナの名前覚えるの本当に苦手だけど全員名前言えるわ
オタクってすごいわ ハーツは苗字トランプって覚えてるんだけどジャックとジャミルがパッと思い出せないわ >>558
あれわざと音痴にしてるのかと思ってたけど中の人もあんな感じなのかしらね? ひゃだ婆もフルネームでキャラ名覚えてるの少ないかも エーストラッポラとラギーブッチって何故か妙に声に出して言いたくなるわ >>554
色んなものぶち込んだたこ焼きをリドルに食べさせてそうわよ🐙 >>574
わかりゅ
婆パン屋の洒落た店の名前とかパンの名前覚えられないもの ルークはルークフォンファブレ以外頭に入ってこないわ… ドラゴンだからドラコニア
毒蛇だからバイパー
王様になれないのにキングスカラー
この辺はわかりやすくていいわ >>589
なれないのだけ否定形わよ😡
他は肯定してるのに >>573
エーデュース別れた後も友達関係は続いてて成人してから一緒に飲んだ時に勢いで身体の関係持っちゃいそうだわ >>573
初々しいアオハル的高校生みたいな付き合い方しそうだわ ルークのアルバムプライベートだから開かれると恥ずかしいらしいけど
オナニー自撮りでもしてるのかしら >>586
その🐙アズールに見えちゃうわ
🍓のたこ焼きにしてあげて >>448
まさかあんなガチっぽい喧嘩するとは思ってなかったわ
すごいわ >>602
恥ずかしいの言い方本当に恥じらっててエッチだったからそうかもしれないわ 婆は全員のフルネーム言えるわよ!って言おうとしたけどエペルがちょっと自信ないわ
しゅ…ふぇ…フェルミェ? やながキャラクターデザイン担当したってツイートしてるからネージュもやなデザインなのね🙄 >>603
フロイドから「金魚ちゃんの好きなもの全部入れてあげたよ」と言われ食べてみたら苺のタルトが入ってるやつね!🌿 >>608
タコ入らなくてもたこ焼きよ
チーズ入れたりチョコ入れたりするもの 婆ジェイドが持ってきた靴のブランド名が何回聞いても覚えられないわ フロイドってやっすいスーパーのたこ焼きみたいにかけら程度のタコしか入ってないの食べたらキレそうだわ >>605
監禁された監督生とグリムをわざわざ公共機関使って助けに来てくれたエースだもの
きっとデュースとちゃんと萌える仲直りするって信じてるわ >>610
たこ焼きの中にタルトが!?
斬新すぎるわねー海原雄山もびっくりよ
さすがねフロイド!リドルもよくわからないけどキュンとするわ >>614
うっせー
ネージュはダサくていいの!! >>615
そうなのよね今回の喧嘩もすごい燃料だけど仲直りは特大燃料になると思うわ
ついにエーデュースの時代が来たんだわとわくわくしてるわ ヴィルがエペルのリンゴジュースをマジカメで紹介してバズらせるのがラストよね コロナの関係でいろいろ遅れてたようね
やなツイートみる限り >>612
カタカナは脳のメモリー回路が弾いて覚えようとしないのよ >>617
なんでわざわざ苺タルトをたこ焼きにしたのかという疑問を持ちそうだけどなんだかんだリドルは完食しそうだわ🌿
そのままデートしてほしいけどお互い仕事があるからデート出来なさそうわよね… フロリド婆気持ち悪いから自演やめて帰って
出番なかったでしょ マジカルホイールってなんかカービィのエアライドに出てきそうよね エース人の心のわからなさがグリム以下ってどんだけなのよ草よ
友達多いタイプだと思ってたけど内心実は嫌われてるタイプに見えてきたわ >>621
割とストレートに酷いことを言ったエースが悪いけどデュースもデュースで「「要領のいい」お前にはわからない!」って言っててエースにコンプっぽいもの持ってるのねって思ったわ
エースバースデーのパソストの時もデュースからライバル視されてる気がするって言ってたしそういうことなのかしらね?? エースが友達多いタイプじゃないのはエース運動着パソストで分かるわ ヴィルのユニ魔はオールフォーワンみたいなネーミングだったことはうっすら覚えているわ
エッチに使えそうわね エースのセリフ本気で見下してなきゃ出てこないわよあんなの
そもそも友達だったのかも疑問だけど仲直りできるといいわね >>630
婆は友達は多いけど関係続いてなさそうだわって思ったわよ
学校卒業したら連絡頻度が落ちて全然遊ばなくなったって関係しかやってきてなさそうだと思ったわ できる奴がなんで出来ない奴に〜とかも完全に見下してるのよね
エースの小生意気な感じは嫌いじゃないけどドン引きしたわ >>626
忙しい中でのつかの間の逢瀬わよ🌿
短い時間でもきっと楽しいものよ😌
たこ焼きデートしましょハーブ🌿焚くわ ヴィランゲーだもの
一部光属性キャラ除いて難ありキャラ揃いよ >>637
なんというか生意気や意地悪を超えてるわよね
いっていいことと悪いことがあるでしょってなるやつわよ… >>636
その励ましに来た先輩もなかなか無神経なこと言ってた気がするわよ
特にターバン巻いてる方 >>639
5章のキャラクターデザインしましたって言ってるからそうじゃない? >>632
リドルから個人種目の方が得意そうって言われたやつ? ルークがしっかり叱ることも出来る人なのわかって株上がり続けてるわ
デュースに自惚れるなって叱ってからあの優しい諭しに入るの素晴らしいわ
NRC卒業したら先生になりなさいわよ エース的にはデュース監督生グリムは友達というより子分みたいな感覚だったのかしら 今回エスデュにかなり目覚めたしホモ的には美味しかったわ 呪いの効果はアタシに抱かれることで消滅するわって同人ネタ絶対来そうわね >>647
子分なら監禁されても助けに行かないと思うわよ 長所はちょっと足が速いとこって謙虚なデュースすこよ エース生意気だとは思ってたけど無自覚にマウント取ってくるタイプなのがちょっときついわ
デュースのこと友達だとは思ってなさそうよね
友達じゃなくて恋人なのよってエスデュ脳とかでなくて真面目な話よ ルークは卒業したらヴィルにも行き先を告げずに自由に世界中を渡りそうなイメージがあるわ >>650
行くわよ
任侠映画みたことないの?敵に捕まった子分助けに行くのは親分よ >>650
親分肌なら行くわよ
アズールなら行かない エースは自分が楽することに全力だから他寮の面倒事にわざわざ突っ込むデュースのことがよくわからないのかもしれないわね
しかも自分(デュース)も全然出来てないのになんで歯向かうの?って感じかもしれないわ 砂漠10km走ってきたエースは多分別の優しい誰かか成り代わってただけなのよ
知らんけど 友達付き合いの中でも無自覚マウント気質な子っているじゃない
婆の周りには誰一人いないのなら恵まれてるわ 客観的に友達に対する態度じゃないってことはおいておいてエース本人的には友達と思ってる気がするけどね
対等に見ていないことは確かね >>642
そーなのよ限度というか
性格に難があるのとかはむしろすこってるけどドン引いてしまったわ
皆優しい綺麗なキャラでいて欲しいって願望ではないのよ >>654
世界中各地から美しいもののポストカードを送ってくるルークね >>647
監督生とグリムは初期は割と子分だと思ってそうだわ
今はマブよ 4章で自腹はたいて数日かけて駆けつけてくれたのに… スカラというかジャミルの丁寧なフォローはするのになんでエースは4章のいいとこぶっ壊したのかしら… エースは人懐っこそうに見えて誰にも心許さないタイプ エーデュースは対比が下手すぎるのよね
序盤から出番多いんだからその辺のバランスちゃんと考えてほしかったわ >>668
エースは気分屋だし損得勘定優先タイプだからどっちにブレようが問題ないわ >>668
エーデュースは端々にエースがデュースのこと舐めてるというか下に見てる感じはしてたからどこかでこの衝突は起こるのが既定路線だったんじゃないかしら
この後お互い歩み寄って和解するんじゃない デュースはマウント取れる馬鹿だから付き合ってるし
監督生とグリムはオンボロ寮が便利だから付き合ってるのよ
エースは要領いいから自分が比較的気持ちよく利用できる相手しか付き合わないわ
知らんけど >>675
性格の違いじゃなくてデュースがsageされすぎって話よ エースほんとやなやつ!やなやつ!やなやつ!って感じだったわ エースは器用って言われてるけど今回の対応見てると不器用ねぇうふふってなるわ
アオハルだわ >>662
わかるわ婆もエースすこってるから今回の発言ちょっとショックだったわ
恒常SSRのパソストも割とクズ寄りだったけど章重ねる事に成長していってると思ってたのよね… >>673
エーデュースの衝突というよりエースへの心証的な意味でぶちこわしって書いたわ
やなは生々しい嫌な感情を駆り立てるの上手ね >>668
これスカラとか他のキャラageするためにされたことなら婆泣いちゃうわ😭 >>681
デュースはやなやつは捨ててエペルのほうに行ったから
諦めて >>674
それだけなら自腹はたいて追ってこないわよ
今までどおり適当なツレと適当に過ごそうと思ってたのにだんだんデュースやグリムや監督生を友達と思うようになってきてるのよ ヴィルのユニ魔はヴィル自身でも解くことができないらしいから
毒を盛られて自分が死んでしまったら相手も後悔するってカリムの話がフラグとなって呪いで後悔することになるのかしら
例えばネージュに与えた呪いをルークが受けてしまうとか エース実際に周りにいそうな性格の悪さだから見てるとなんかウズウズするわ >>685
ヴィルルクヴィルをこれ以上濃くしたら婆溺れちゃうわ エースすこってたけど今回は生々しい見下し具合に引いたわ
掛け値なしの本音っぽいとこがまた みんな結局子供なのよね
子供の癇癪=オバブロよ
エースオバブロ説わかるわ エース一応ほぼメイン枠なのに人気出す気あるの!?
顔と声だけじゃ人気はでないのよ!!!! ルークすごくヴィルが悪者にならないようにフォローしてるからヴィルがネージュ落とすのに魔法を使ってしまったらヴィルの為に呪い受けそうな感じはあるわ トラッポラ家コミュニケーションが歪んでそう
マウント取り合ってコミュニケーションとってそうだわ >>688
全く悪気がなく見下し発言してる所がもう手遅れっぽくて悲しいわ >>689
婆今回でむしろデュースがオバブロしそうって思ったわよ
エースがトリガーよ >>693
今後あの性格が矯正されることはないだろうし5章で修復できるのか疑問よ
直らないままなら卒業後一切連絡取り合わなくなりそう エース・トラッポラとかいう積み上げてきた自分の評価を自分でゼロにする男 >>692
誕生日に箱に入ったすごいかっこいい時計差し出してくれて喜んだらそれは兄のでエースは箱に飴を入れてもらったって言ってたけど
これはほのぼのエピソードなの…?っておもったわ 婆はエーデュースどっちも興味なかったけど
エースは前から性格悪いと思ってたから
なにも違和感感じなかったわ
デュースは星イベといいいい子に今のところ見えるわ 仲良くつるむことと相手を見下したりマウントとることは両立できるのよね
生々しく感じてショックなのよ
でもエースはすこだから仲直りと成長に期待してりゅ エペルの実家の林檎をヴィルが宣伝すればアズールが買い占めてくれるわ >>697
バースデーエースはトラッポラ家のコミュニケーションの歪みの伏線だった…!?
兄からマウント取られまくってマウントする癖ついてそうだわ 兄とめちゃくちゃ歳離れてるし まさかハーツ章でもないのにエーデュースの掘り下げが入るなんてね
イグニ章はジャックに譲りなさい >>698
犯罪歴のあるいい子がデュースで
犯罪歴のない性格の悪いやつがエースってイメージだわ >>702
ハーツ章で掘り下げられなかったからエペルとデュースは似てる共通点から掘り下げに入ったのかしらね? >>703
わかるわ
エースは元から全然いい子な気がしてなかったから今さらだわ >>701
年の離れた兄には色んな意味で勝てないだろうし
同級生で無意識に日頃のうっぷん晴らししてそーなとこはあるわ 仲良しグループのボス的な生々しさがあるのよねエース >>706
歳の離れた兄と暮らしてるから周りの奴のことをどこかガキ扱いしてるけど側から見ると自分もガキってやつね…! ここエース婆多かったからガチお通夜じゃない!
婆も凹んだわ!! エース性格悪いのは知ってたけど台詞とタイミングが最低だったわ ジャック式典服パソストのエースとか性格悪いわよ
でも生意気な感じが好きな婆もそれはそれでいそうよね 今のところだと5章が一番つまんないわ…
アイドルレッスンをずっと見させられてる感じだからかしら
ヴィルのユニ魔でやっとテンション上がった 婆、エースはパソストだとすごく性格悪く見えるのよね〜って思ってたけどこれ中の人の演技に助けられてたやつだわ… 婆は性格に難ありでいじわるで生意気なエースすこってるわよ
でもちょっと今回のは凹んじゃった… そういやミッキーががっつり出てきてわりと吃驚したけど全然ここで話題になってないわね ルークのユニ魔は何かしら
寮服パソストみたいに魔法を打ち消すことができる魔法ならヴィルが解けない呪いもなんとかできそうわね 無駄に閉塞感あった4章と比べたら5章だいぶ面白いわ
前半1みたいに色んなキャラ出てるほうが楽しいわ >>720
4章はみんな実家帰ってたし監禁されてたししゃーないわ 5章てっきりヴィルとエペルがメインでルークは添え物かと予想してたんだけどルークすごく良いとこもらってない?
今回なんてヴィルとルークの関係を掘り下げそうな雰囲気すらあったわ 4章はジャミカリの個人的な確執に巻き込まれただけだったからね
今回はVDCって行事もあるし 魔法学校ものと思ってたのにアイドルゲーみたいなことして
るから置いてけぼり食らってるって話よ
推しちゃんが出てないからつまんなぁいに見えたのね >>718
ヴィルルクヴィル!デュエペ!→エーデュース喧嘩!→エースお通夜よ
あとミッキーさんはホモ焚かないからね仕方ないわ ツイでエース 嫌いってサジェスト出てくるようになって草わよ >>727
今絶賛ヘイトを買ってるから仕方ないわ…
美味しいところを寄越せとは言わないけどこういうこと言って欲しくなかったわ… モンペが彼はこんなに良い子なんですっていうところまでがセットよ
上げるために他キャラ下げたらイデア厨の二の舞になるわ こういうときはお仕置きモブレねって思ってたけど
エースの素の見下しが生々しくてそんな気分にもならないレベルだわ 婆のみきしゃま出たの!?
はぁん待ってて婆の本命受けちゃん エーデュースニコイチ感強いから
どうしても比較しがちよね
デュースわりといい子だからエースが性格がクソに見えるのもあると思うの
デュースは少年漫画の主人公タイプっぽいわ >>732
わかるわ
スケベな目で見る気もしないわよ…! >>738
空気読むキャラじゃないし
リドルが泣いてごめんなさいして許さん!ってタイプでしょ デュースがガチで落ち込んでてフォローに行ったカリムとルークがやたらめったら優しいキャラだからエースが悪目立ちしてる感じするわ
デュースが一人でなにくそと立ち直ってたらそこまでな気がするもの >>736
エースもエースである意味主人公っぽいんだけどね 自分が納得できない事は相手が先輩とか関係なく文句言うし
今回は珍しくエペルがヴィルにしばかれてても何も言わなかったわね
でも確かに少年漫画の主人公ではないわ リドルんときは一応敵という立場だったから空気読めなくてもよかったけど
今回は仮にも一緒に練習してる友人に向っての発言だから比べられにゃい >>742
そうわね…
そこがすこでもあったんだけどね… 最初から悪い子は星イベのイデアみたいに後で点数が上がりやすくなるし
ルークやカリムみたいな良い子ほど怒った時とかやらかした時に急激に点数減らされるのよ
ギャップの力は恐ろしいわ 婆予想します
中編の前半でデュースとエペルが2ケツしてる間
ジャミルとヴィルと監督生とグリムがエースとデュースの件で話をするわよ
おじたんの単位を賭けるわ イデアは糞自己中なの変わらないし雨の日で子犬を拾う不良現象は起きなかったわ!
ただオルトは声が無理できついけど中身は好きになったわ >>751
怒ったってそれが共感得られる内容なら株は下がらないわよ >>748
そこ!!!!そこわよ!!!!
デュースは練習をサボっているから全然出来ないわけではないから努力している人に対してあの言い方は無神経どころの話ではないのでは?って思ったのよね ホモの話だけどデュエスのが多い気がしてたけど今回ので逆増えたりするのかしら >>751
イデアはゴスマリの時は良かったけど星イベで死ぬほど自己中で大丈夫この子ってなったわ 運動苦手でクラスのスポーツ大会とかで目立たないように生きてきたオタクは多いわよ
ちょっと違うけど練習してもできない方が悪いって言い切ったのは完全に悪手
エースフォローのために次の6章の尺使われたらたまったもんじゃないし いつもなら性格悪いキャラはスケベェな目で見て気を紛らわすんだけど
今回そういう気分にもならないから自分の萎え度判定のリトマス紙になってるわ >>758
心配しなくても6章でもエーデュ活躍するわよ >>758
なんかライターのセンスなのかちょっとずれてるわよね
中編は間に合わなそうだけど後編にフォロー入りそう エースとデュースはもっと人気出ても良いキャラよね
ほぼ全編に通しででてるわけだし >>761
余計に反感買ってエースだけ新規カードもストーリーへの登場も減っていく未来が見えるわね 仮にもチームで協力しなきゃいけないときになんで出来てるほうが出来ないやつに合わせないといけないわけ?
はヴィランですら言わねーわ!?墓穴掘ることぐらい予想つくから いうてエースってオタクが1番苦手そうな陽キャっぽいところあるわよね エースは元々いけずだったわ
婆の中では株下がってないわよ >>763
エースの方が人気でデュースの方パッとしないから調節入ったのかしら… エースは最初からクズだったけど今回の発言でデュースのこと素で見下してたのね!ってことがわかって婆は引いた
それだけ 性格悪い陽キャは普通にオタク以外にも嫌われてるわよ
同類でつるむか周りにフェードアウトされてくわ >>768
はあんなるほどね
だからエペルとデュースでアオハルみたいなこと始めたのかしら エースみたいなキャラって学生時代はぬるゲーでも将来絶対大成しないわよね >>765
これ思ってても言わないやつよね
できる子たちが仲間内で影で言うやつだわ
それを堂々と本人に伝えてしまうのが逆にすげーわよ キャラに変に尖ったこと言わせたりメイン章じゃない子の掘り下げしたり
うまく言えないけどソシャゲのライター向きじゃないと思うわ
連載漫画の感覚で書いてんのかしらね デュース…俺言い過ぎたわごめん
…って言うと思った?なわけねぇだろ!!っていぢわる言うのがエースじゃないの 要領悪い婆が萎えてるとこ悪いけどエース生意気すぎて良かったわ
やっぱり年上の攻めにグチャグチャに抱かれるべきね ねえつまりエースってデュースのこと好きなんじゃないの……? エーデュじゃなくてデュエー婆だから事なきを得たわ
生意気言ってるエースにお仕置セックスわよ >>775
すっげーいいそうだけど流石に今回のはちゃんと謝らないと本人達が納得しても内野が黙ってなさそうだわ ジャミルもエースも周囲のやさしさに助けられてるだけだわ >>783
絶対謝らないに100ペソ賭けるわ
まあでもなにかフォロー的な事はすると思う ジャミルは出来ない人間の尻拭いしてた側だからエースと全然違くないかしら ヴィル美形で売ってる10代の役者なんだし悪役やってもどうということないんじゃないのって気がするわ >>787
ジャミルは周囲のじゃなくてカリムのだったわね
訂正するわ ジャミルはシナリオの優しさに助けられてるじゃない
オバブロも仕方ないわね…って散々言われてるわ なんで俺が謝らないといけないのー的な感じでエースはエースで逆に拗ねてそう
中編はエースvsデュース、エペルvsヴィルね
そこで絆が深まって後編の本番よ! ジャミルはライターの庇護で助けられてるから
擁護とageは5章終わるまで続くわ エース見た目だけはソシャゲの主人公っぽいビジュアルなんだけどね
婆は好みじゃないけどソシャゲの主人公って感じだわ見た目 ルークずっとヴィルのフォローと後輩への助言ばっかりしてるわね 今回カリムageしかなかったのにジャミル憎しで目が曇ってるの可哀想だわ ジャミルオバブロするのはわかるけどやったことは最悪よ
家に向けなさい >>799
カリムを通してジャミルを見てるのよ
恋だわ トレエー婆だけど焚けたわ
こいつ余計なとこまで口が回りすぎるよなあと思ってはいるけれど生意気なのをキャンキャン鳴かせるのが楽しいから強い矯正はしないのよ
甘やかしがちな駄目な男に捕まっちゃうのよ >>793
子役でもないし18歳の役者だからそこまでガチガチに固定化することもないんじゃない
特に美貌で売ってるタイプで演技力もあるなら優しいキャラでオーディション受けたり道はいろいろあるでしょうし >>789
悪役ばっかだから主役もやりたいんじゃない?
最後まで舞台に立ちたいって言ってたし パソストではルークは副寮長の仕事しないってヴィルは言ってたけど5章見るとわりとちゃんと中間管理職してるわ >>801
家を相手どるよりカリム消した方が早いから >>799
今回のジャミルは基本リアクションしかしてないわよね >>809
確かにカリムが悪かろうが悪くなかろうがカリム消すのが1番手っ取り早いわね 脚本の話してるのになんでキャラ本人のアクションだのリアクションの話になってるの? 男ですごい美形ってわりと主役でも何でもオファー来るイメージだわ
そーでもない? ヴィルは悪役以外を演じたくて努力してるのに報われてないのよ
ゴスマリの花婿のような役はオファーがないの >>805
ないんじゃない?いろいろ焦ってんのよ
まだまだヴィル様も子供なのよ はぁんバースデーガチャ、バースデーケーキでキャッキャしてた頃が懐かしいわよ >>809
お前さえ来なければって気持ちもありそうわよ >>814
ダニエル・ラドクリフみたいに最初にデカイ役やっちゃって何やってもハリーハリー言われちゃってるんじゃないかしら? ここだから言うけどデュエスデュ出番多いからぼちぼち減らしてくれてもいいのよ
主人公なのかしら?ってぐらい出てるわ
5章なんて今のところ出番ないキャラもいるぐらいだし
このゲームはふたりの成長物語なのかしら? 自演ではないわね
ワッチョイでないスレで認定は恥ずかしいわ >>824
監督生グリム合わせて主人公みたいなもんでしょ?今さらよ >>823
子役からやってんなら納得するわ
フォイやゲースロのジョフリーみたいな立ち位置なのかしら >>824
監督生が喋らないからね
マスコット枠のグリムだけじゃ話も広がりにくいし ジャミルが本当に優秀な従者ならカリム消しても次の当主候補の息子につけられるだけなんじゃないかしら
ジャミルがカリムに仕えてるんじゃなくバイパー家がアジーム家に仕えてるんだしお仕事はしないとでしょ >>826
婆の願望よー
全員満遍なく出る話はわりと外れないし面白いわ
もうお腹いっぱいなのよ監督生デュエス >>832
ボディーイメージの変容の呪いよ
自分は醜いと言う呪いがかかっているわ ジャミルの先輩向けの敬語どうしても笑っちゃうわ
棒読みがAVの芝居パートみたいよ それにしてもネージュの服がダサいわ、、、
悪い意味で朝ドラヒロインみたいよ、、、 ヴィルが昔のビヨルンアンドレセンレベルの美形なら悪役でもファンには喜ばれそうね 4章前と演技変えたってジャミルの中の人が言ってたけど婆にはわからないわよ エースは何にも本気になれないことに気づいて悩むのよ エースは要領いいキャラだから美味しいところ持ってくわよね エースは性格悪いとは思わないけど、ドライで情が無いように思うわ。
結果、周りを傷つけるから、長続きする友人はいないイメージ。
でも本人はドライだから気にしないって感じ。
そもそも要領良いから人の手を借りなくても生きていけるタイプ。 >>848
いや上で演技変えた〜って話題聞いたから
下手なのに自分語りするの悪手だとおもうわ ルークがヴィルに話しかける声ずっとずっと優しいの婆泣いちゃいそうよ >>852
ずば抜けて下手だから黙っててってなるわ…アンチじゃなくてすこってるわよ エース序盤から性格悪かったじゃない…
婆はこういうタイプだと思ってたわ
むしろ4章エースが良い子過ぎたのよ ルークはもう悪い想像しなくて良さそうで安心したわ
とびきり良い子だわ 鏡の中で女王を裏切る狩人のシーンあったじゃない
婆はルークがどんな裏切りをするのかハラハラしっぱなしよ… まだ途中だけどもしかしてエペルとヴィルの約束ってエペルの故郷のためにヴィルにCMにでてもらうとか観光大使やってもらうとかそっち方面かしら >>858
そこまでしなくても仕送りで来たジュース飲むだけでバズりそうだわ 5章のルークがまともな良いヤツで終わったとしても今までの人外キャラに対するヒヤッとするような発言がなかったことにはならないわ
婆的にはそのあたりの価値観はもうちょっと掘り下げてほしいわね わざわざ観光客来なくて故郷ピンチって言ってたし何かはあるんじゃないかしら
ヴィルに頼むか自分でヴィルみたいな芸能人になって故郷宣伝するって言い出すか >>857
ルークの言うヴィルの美って意識やポリシーの話な気がするのよ
ヴィルがもしそのポリシーを曲げちゃって普段ならやらないようなことをやってしまったらヴィルの美を守る為にポリシーを曲げたヴィルを裏切ると思うわ ヴィルなら自分の美が壊れることを絶対に望まないからもしそんな不本意な状況になったらヴィル本人よりヴィルの美を守るってことよね
美を尊厳に言い換えるとよくある主従関係ね ルークのヴィルへの愛わりと重いわ
ヴィルからルークへの信頼も重そうな感じがするわ はぁんルークはヴィルの為の裏切りをしたのにヴィルは絶望してオバブロするのね焚けるわぁ🌿 ヴィルうぜーの流れになりそうになったらすかさずヴィルはね!ってフォロー入れるルークすこよ 美を尊厳とか誇りに言い換えると暗君になった王を王のために討つ忠臣みたいね いま読んでるけど手荷物検査は嫌ね
まあ捨てられないだけマシだけど
トレイのケーキはどこにいったのかしら 裏切りというかヴィルのためにヴィルと対立する側になることはありそうねルーク
全肯定Botかと思ったらなかなかめんどくさそうな奴わよ 5章の現状ルークの精神性がかなり健全なのと演技がずっと本当に良い人って感じだから悪いことにはならないと思うわ
ルークがアズールみたいな良い人風の胡散臭い感じだったら疑ったけど あれ監督生とグリムは食べてもいいメンバーが見てるところでは止めろって言ってたのに呪いとかひどいわ ただのいい人で終わらないのがルークよ
これから変人ムーブかましてくるわ 呪いかけられたケーキ勿体ないわ
お菓子全部婆にくれたら食べてあげたのに >>872
自家製のものは賞味期限が短いから早く食べて トレイの作った🍓タルト以外のチョコレートケーキわよ
もったいないわ
婆食べる 誰かに取りに来てもらって食ってもらっちゃいなさいよ これデュースの方がエースより先にユニーク魔法会得したら燃えるわね 言ってもしょうがないけど歌とダンスのレッスンしてるの虚無だわ
何を見せられてるんだって気分になっちゃうわ エースのなんで出来てる方が足引っ張ってる奴に気遣わなきゃいけないんだ同じだけレッスンしてるんだから出来ない方が悪いって台詞すごい刺さるわ >>893
あーいい意味じゃなくてね
婆も要領悪いからぐさっときたってこと エースイライラしたけどデュースちょっとこっち向いてが最高だったから許すわ スキンケア講座とかダンスの件の既視感わかったわ
高尚様が自作品に唐突にいれるウンチクとか妙に詳しいレシピだわ… マジカルホイールかっこいいわね
2ケツしてランデブーするの?でゅえぺうらやまわわ >>891
エースのそういうとこよね
エースは器用でなんでもソツなくこなすから出来ない子が理解出来ないんだわ デュエぺ平和で可愛いわ
エースよりこっちにしなさい エース婆だけどこの台詞見ても別に何とも思わないのはエースのこういうとこを好きになったからだったんだわ 婆はエスデュかわいいなって思っちゃうわ
エースもデュースもすこれるわ マジカルホイールクソダサだったじゃない…
あれをカッケーと思うデュースはすこれるわ 行間読めない人の為に説明ばっかり増えて面白く無くなる作品とかに憤った事あるから
エースの言い分分かる所もあるわ このシナリオを平気で通すってことは今後も無意識マウント見下し発言あるんでしょうね
婆はそこが虚無だわ >>905
わかりゅ
端々にあるのよね光のルークの他種族への台詞とかもだけど
水準がここなのねって虚しくなってる エースの言ってることにそうよね〜ぐらいしか思わなかったわ
婆は足引っ張るタイプだから正論すぎてなんも言えないわ いろんなキャラがいるし読む人によって刺さるところも人それぞれだわ ヴィランテーマのゲームを5章までやって何を言ってるのかしら… エースはざーこ❤ざーこ❤って言ってくるクソガキね
わからせたい 繊細すぎるわ
自分にいちいち置き換えて自分が言われてると本気で思ってるの? エースが正義だとは思わないけど言ってることは何一つ間違ってないわ
人の気持ちなんて分かるわけないでしょ 言い方はキツいけどエースの言葉も婆は納得だしデュースのように頭で考えすぎてままならなくなるのもよくわかるのよ >>909
こういうの見るたびヴィランって意地悪したり性格悪いことじゃないって言いたくなるわ
ツイステのキャラすこだけどヴィランズの精神は誰にもねえわよ 普通にどっちの気持ちも分かるわ
そしてこの二人が分かり合えないということも 言ってることが間違ってるなんて誰も言ってないでしょ
伝え方がバッドコミュニケーションってだけ でも今のバラバラを乗り越えて感動の本番を迎えるんでしょ
ただ普通に楽しみだわ さっき読み終わったけどルークとカリムがいい人すぎたわ
でもカリムにも悔しいって気持ちが芽生えて来てるのは良いことだわ
いろいろあってカリムも成長してるのね >>916
これードン引きしてる勢もエースの主張がおかしいって言ってないわ
表明をしたことと言い方とタイミングわよ 本家のヴィランはこういうとこそのまま伝えるタイプいなかったでしょ
ヴィランだからは免罪符にも擁護にもならにゃい というかDKってわりとこんなもんでしょ
これでモラハラ気質って言われても困るわ >>914
少なくともツイステの元ネタのヴィランは全員意地悪で性格悪いわよ
ハートの女王だけちょっと違う気もするけど >>923
困ってれば?
創作に良さを求めてる愚痴だから婆はほっといて 出来る奴が出来ない奴に気を遣わなきゃいけないのはおかしいからね >>924
うん知ってる
元ネタ全部観てるし好きだもの
そうじゃなくてソシャゲのキャラゲーでこれは…って感想をヴィランゲーだから!されるとモヤつくってこと >>917
フツーに傷害事件よね。
ヴィランズって怖いって思ったわ。 グリムにすら人の気持ち考えろ言われるぐらいだから… これでエースが特に悪くないとして書かれてたらライターがダメだけど普通によくない扱いだったじゃない キャラが全員いいこちゃんのゲームって例外なくシナリオつまらないからこれくらいでいいわ >>933
グリムに窘められてたから悪いって描写でしょ 4章によっぽど苦情来たのかしらね
カリムもジャミルもフォローにつぐフォローでちょっとイライラした
4.5章じゃないのよ章内でやりなさいよ デュースはあの愚直さが魅力だから変わってほしくないわ
婆の孫になって >>934
キャラにいい子ちゃんでいてくれって思ってないのよ
悪い子でいいしすこれるの
描き方の価値観とか倫理観とかが底辺な感じがきついんだけど…伝わんないならいいわ 実はカリムの舞台装置化が酷いの意味が分からないの🥺 多分シナリオもこのままだからやなの価値観とかに合わないなら離れたほうがいいと思うの ここで舞台装置とか言われたりカリムモンペ来たりしてた? >>944
覚えてるのだと何故かゴスマリのころに言ってる婆いたわ このくらいで繊細だとかDKなんてこんなもんと言ってもお話の中で良くない態度と発言だったとして扱われてるから婆たちにはどうににも出来ないわよ カリム4章の頃からいい子いい子扱いで5章でさらにいい子扱いされてるからこれで満足しない婆はアズールより強欲だと思うわ 前編1と比べたらインパクト薄かったわね
ルークとエペルのユニーク魔法が気になるわ ストーリー読み終わったわ!ASAYANだったわね!
ってテンション高く書き込みにきたらすっかり空気変わってるわね…
エース婆はエースにヘイト向いて嫌われちゃわないか恐れてるのかしら
性悪エースでもあそこまでは言ってほしくなかったのかしら
あのセリフは自分の柔らかいとこに刺さる人も多そうよね >>951
ヘイト向くかもーとは考えてないわ
自分がすこってる子に引いてしまったのが辛くてお通夜してる 5章ルクヴィルが染み渡るしカリジャミ気になるしエデュエペ夜の逃避行で一点に集中出来なくて困るわよ そろそろマレウス夜中の散歩で出てきてくんないかしら
飢えそう 婆はエースのところ特に何も思わなくてあら〜喧嘩してるわ🤗って感じだったからここ見てビックリしたわ 5章関係なくてごめんわよ
試験のスコアあともう少しなのに伸ばせなくてつれえわ
ここ廃課金婆も試験ガチ婆も前いたわよね勉強させてほちい サバナとリリア以外のディアソキャラはあんまり進んで他寮キャラと関わらなさそうな性格だから
本編で出番作りにくそうよね…7章はすごい萌えが詰まってると思うけど先過ぎるし 見てきたけどヴィルルク素晴らしいわね
ルークはヴィルの美のために裏切るのかしらねヴィルはどう思うのかしら 婆は昔エースみたいなこと言っちゃったのが黒歴史よ
選抜メンバーでみんな努力してる〜とかじゃなくて寄せ集めのチーム内でのことだけど酷いこと言ったわ 6章7章ってもう出来上がってるのかしら
シナリオはさすがにできてるわよね >>959
婆はもう寝りゅけど明日次スレあたりに編成メンバー書き込んでくれたら
誰かが攻略教えてくれるかもだわ
とりあえず重要なのは魔法レベルとバディと4ターン目に倒しきることよ >>963
こういう青春の柔らかいとこに嫌な意味で刺さるの多いわよね
やなの手癖なのか手腕なのかわよ >>959
AにしたいのかSにしたいのかSSにしたいのか教えてくれないと答えられないわよ ケーキ食べられないの勿体ないわ
結局日持ちもしないし捨てるしかないじゃない 食い意地張ってるグリムが寝る前にベッドの上の食べるわ おはわよ
はぁまだヴィルルクとデュエペ噛み締めてるわ… ルークちょっと達観しすぎだわ
過去になにがあったら18歳であんな含蓄のある言葉を出せるようになるのよ 呪いの内容知ったし
次の日からは各自ベッドの中でお菓子やケーキ食べたらいいわ 足痺れるぐらいしかなった事ないんだけどあれが全身はつらいわよ
捨てなきゃならないならいつもケーキ食べてるハーツ寮に返せばよかったのに… フライング3ゲット面白いと思ってるのかしら
ただのルール違反のクズだわ 🌿抜いて考えると
リドルとアズールは友達(トレイやリーチ兄弟)が死んだら嫌だろうけどおじたんとジャミルはラギーやカリム死んでもふーんでしょうねぇ
ジャミルはむざむざご主人様死んだら自分が無能と思われるからそこは嫌がるでしょうけど
ヴィルはリドルアズールタイプっぽいわ >>978
リドルはめちゃくちゃ落ち込みそうだわ
そこつけ込んでスケベな事できそうね🌿
ヴィル様はみんなの前だと気丈に振る舞うけど1人になった時に声を押し殺して泣いてそうだわ🌿 今になって喚いてるエース婆はエースのどこを見てたのって感じだわ
エースってずっとあんなんじゃない ルークの守りたいヴィルの美しさってそういう気丈なとこだと思うわ
ヴィルって気丈に振る舞えない自分を貶めそうだもの
だからルークがこの世から消えたらヴィルは…ヴィルは…🥺 >>980
婆もずっとあんなだと思う
今回悪いとこがさらに悪くでたけど良いとこもあるしね
婆はエースすこよ まあまあ
人によって許容ラインって物があるんでしょう 5章はカリムとルークの良さが知れたわ
あんな自信たっぷりのヴィルもミラミラで検索するぐらい不安定なこともあるのね イデアの時と同じよ
オタクの心の柔らかいとこに刺さりやすい言い回しだったのよ ルークがヴィルのこと誘導してるように見えてたけどこの誘導さては悪いことじゃなくてヴィルがドツボに嵌まらない為の誘導ね?
マネージャーからの電話の時もミラミラの時もルークめちゃくちゃ心配そうな感じだったわ 鏡の夢のなかで狩人が白雪姫助けてたからルークもヴィルにとって裏切り行為するのかしらね
あとヴィルの老婆も楽しみ カリムの後悔の話とルークの重めの愛がどう考えてもフラグよ
ルークがヴィルのネージュか自分自身かにかけた呪い肩代わりしに行ってヴィル後悔からのオバブロと予想するわ ヴィルルクヴィルはどう転んでもエターナルな匂いしかしないわ 確証の公式ニコイチサンコイチはみんなエターナルよ
トレリドラギおじイドアズジャミカリルクヴィルオルイデリリマレ ヴィルとルークの関係いいわぁ今後の展開次第では更に焚けそうね
婆たちあとで後悔しないようにPU中にルーク引いておくのよ ヴィルも今までの寮長と同じように自己中心的な考えに基づくオバブロでしょ
周りが目覚めさせてくれるわ >>995
式典エペルを持っててなおかつ魔法レベルMAXにしてればね エペルに呪いかけてネージュにぶつけようとしてるの美しくないから
ルークが止めようとすることが裏切りになるのかもしれないわね ネージュ声低くてびっくりよ
エペルといいかわいい顔の子には低い声をわざと当ててるの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 11時間 35分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。