トップページ801サロン
1002コメント233KB
コナン内野雑談スレ1608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/06(金) 22:17:39.23ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1607
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603707304/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/06(金) 22:19:28.99ID:???
【アニメ放送予定】
11月7日 第987話「会社解散パーティー」 ※アニオリ

(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー

【とび森情報】11/2
スペード「ジャイアンツゆうしょうおめでと♪」
ハート「あらたなアイコン.X ヒゲ ダンゴ⇒」
ダイヤ「⇒ カザ モミ コバ etc かいたよ〜!」
クローバ「オレはカンウのホウがスキだけど…」
0017 転載ダメ2020/11/07(土) 12:38:57.83ID:1gaB8jMQ
今日のスマートキャンバスが爆処組らしい
景光の命日もなんかあったりして
0020やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 13:22:13.24ID:???
妄想なんだけど景光の命日は太陽にほえろでスコッチ刑事が殉職(自殺)した1月29日と予想
てか太陽にほえろのスコッチ&ボンがまんまスコッチとバーボンではなかろうか
0032やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 14:34:34.64ID:???
誕生日なら明るく祝えるけど命日はなんもやる気起きんのやないかな
まあこのジャンルで誕生日知っとるキャラほとんどおらんけど
0038やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 16:10:26.22ID:???
命日になにするかわからんいうからやろ
雑談の一部やんけ
自分意見に楯突くやつは雑談やないって決めつける荒らしずっとおるよな
0039やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 16:11:05.05ID:???
誕生日にお祝い絵上げたりケーキ食べたりする人はおるけど命日ならどうするもんなんやろなー?って話に何もせんでええやろって返すのはアスペが過ぎるとは思うで
0064やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 16:42:59.35ID:???
わい萩松婆やけど推しの誕生日は知らんけど命日は知っとるからその日に推しの在りし日の姿やもしかしたらあったかもしれない未来を創作してアップしとるって話を前に他ジャンルのトッモにしたらどういうこと???って突っ込まれたは草
人気作品で誕生日分からんって結構珍しいことやんな
0074やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 16:49:20.04ID:???
>>68
ジャンプ系もやな
ファンブックとかで基本プロフィールは把握出来る感じやな
テニスとかキャラの私物とか凝っとるな〜って思った記憶や
0091やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 17:25:10.10ID:???
>>88
よっぽどのことがない限り同じ血液型からやけど確かO型は全血液型に輸血出来るはずやで
ライバボ時代に怪我して闇医者のとこいって同じ血液型の用意出来へんからってO型の方から輸血するとかはどうや?
0093やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 17:28:32.85ID:???
同じ作者で快斗見てたら赤井abぽい
あむはクールぽくて意外と熱血タイプやからoやろか
いじめられて喧嘩するくらいやし
というか血液型占いとか小学生のころはまっとったわぁ懐かしいなぁ
0096やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 17:31:35.32ID:???
そういえばイギリスの血液型の割合調べて見たんやけど北部はOが多くて南部はAが多いんやってな
Bは10%以下でABはそれ以下
赤井はクォーターやから分からんけど
0102やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 18:25:48.77ID:???
中の人でも赤井O原作警察学校読んでてあむはAぽく見えんのよ
まぁ血液型想像は人それぞれやな
わいは上の人と同じ赤井ABあむOやと思うで
赤井に関してはABにしか見えん
映画公開前のイベントの最初の江戸川様との会話合ってなかったしミステリアス過ぎ草
それにしても某教祖がAなのは驚いたわ
0109やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/07(土) 18:31:57.78ID:???
真面目やからAっぽい〜とか相性がええから〜とかでキャッキャするんはええと思うけど>>87みたいなんはいらん
そんなん犯罪者の99%はカップラーメンを食べたことがあるみたいな話やろ草
0193やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/08(日) 17:12:47.55ID:???
📱🐶萩原…松田…😢
📱🐶あっ…、そう言えば今日アニメだ…コナンくんいつも直前に宣伝してるよな…
📱🐶…ハッキングしちゃって申し訳ないし、アニメの宣伝もしとくか…
0213やまなしおちなしいみななし2020/11/08(日) 22:59:28.37ID:???
安室嫁候補

若狭
水梨
志保 new
哀ちゃん否定されてないから可能性あるかもね〜アラサー赤安婆さんw
0214やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/08(日) 23:20:38.40ID:???
キールは境遇にとるし
志保ちゃんは初恋の人の忘形見やし
この辺は重要キャラ同士可能性あるかもしれんな
妄想は自由やから自分の巣で好きに妄想するとええよ
0265やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/09(月) 20:05:43.16ID:???
バレ

あむの素姓とかは結局深くはやらずに今に繋げる感じにするんかな
そうやったらどこまでもあむは視点って感じで孤独やな…
0270やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/09(月) 20:19:24.42ID:???
バレ

警察学校編自体が全体的に降谷編みたいなもんかと思ってたから1話ちょっと納得や
まとめる感じなんかなわい的には墓参りの時に何を思ったかみたいなのが書かれてたらええなぁ
0275やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/09(月) 20:26:13.79ID:???
バレ

あむの過去はやるなら本編でかなて思ってたから降谷編のネーム報告来た時に意外やった
平和に運動会して終わりやろか
0291やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/09(月) 20:47:09.96ID:???
バレ

来週降谷編1話で最終回なら何となくホッとしてしまう
何というかあむの背景は謎のままでええねん
本編でわかる分にはウェルカムやけど
0295やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/09(月) 20:55:07.72ID:???
バレ

背景とか過去は分かればもちろん嬉しいけど同時に妄想の余地も無くなるでな
キャラ設定はできるだけ原作に沿うようにしとる人多いし
0303やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/09(月) 23:12:13.68ID:???
ぶっちゃけあむの要素死んだ4人から引き継いでた設定嫌やし降谷編で過去とか書かれても嫌やからさっさと終わってくれて嬉しいわ
0307やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/10(火) 12:10:37.04ID:???
🥪☕️🐰今日のランチのおすすめはトマトとバジルとモッツァレラチーズのホットサンドです💕期間限定でホットサンドも始めてます😉💕
0317やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/10(火) 17:05:34.95ID:???
🐰お金いただく以上お客様にお出しするお料理は味は勿論見た目も大事にしてるんですけどね
投げつけられても召し上がってくださった👵様に何と言っていいやら
0346やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 00:35:03.20ID:???
ここに来てまたあむ感がちょっと変わったわ
無意識かもしれんがあむあっち側へ行きたい気持ちあるんか…
ブルマンが言わせるんやからそういうことよな
0348やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 00:35:43.55ID:???
ヒロのそばにずっとおったということはゼロのことも知っとるわけでコンビニにおったのもゼロに近付いてヒロのこと聞きだすためか

>>341
ポスターの絵と表情が違うし警察学校編って実は降谷の夢で最後に早く来いよに繋がるんやないやろな
0381やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 01:17:50.78ID:???
読み終わってからよー考えたら粘着ストーカーこわすぎやてぞわぞわしてたんやけど
屋上までストーカーしとってくれればの発想にちょっとクスっとして楽になったで

なんや明るい絵柄で明るい雰囲気〆の話やからこそ描かれとらん闇が濃く感じる
自前で余分に考えてしまうんやろな
0382やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 01:43:56.47ID:???
ゼロティで同期の夢を見た翌日梓に励まされるあむって重要なエピソードだったんだな
心が弱くなってるあむを何も知らない梓が元気に喝入れてあむに日常を取り戻してあげた
これができるのは梓しか無理だし梓がやったって事は
この頃から青山の中であむあずにするって決まってたんじゃないの
0383やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 01:50:30.51ID:???
クリカの梓のそんな事言いましたっけ?もそうなんだけど
安室が相手との間に作ってる壁を壊して入っていけるのが梓なんだよね
梓は何も知らないけれど素の降谷に触れている
梓が降谷を無意識に救ってると描かれてる
同期が死んだ今安室には梓しかいないって良くわかった
梓なら安室をグイグイ引っ張っていける強さがある
0385やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 01:54:54.59ID:???
あむが「仲間たちのところに行きたい」って暗い顔で弱音を漏らしたら
梓は「安室さんしっかりして下さい!笑顔大事ですよ?安室さん目当てで来てくれるJKのお客さん沢山いるんですからね!」ってカラっと笑い飛ばすんだろう
しかもそれが公式なんだからあむあず尊いわ
0392やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 02:12:04.41ID:???
潜入捜査前に写真とか整理するやろけど
うわ…遠足の写真にも修学旅行の写真にも運動会の写真にも映り込んでる…
みたいなんありそうやわ
0394やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 02:33:08.94ID:???
ラストのセリフほんまにええな
わい的には生と死の対比はティザーの時にさんざん妄想したから次の降谷編への布石として
警視庁のエンブレムではなく一人警察庁のエンブレムを戴くことになる予兆みたいに妄想するで
0395やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 02:42:10.45ID:???
あむ公安スカウト前後が1番見たいけどどうやろな
まだ恋人はこの国さとまでは至っとらんから何かきっかけがあるんやないかなって期待しとる
0397やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 03:13:49.17ID:???
あんま期待し過ぎやん方がええかも
同時掲載であむ4話くらいあると思ってたのに1話はショックやったわ
それやと組織の潜入とか描かれなさそうやし
長編かも知れんけど少し残念
0400やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 04:45:52.31ID:???
警視庁エンブレム話にピンときて
「東京都のシンボルマークにちなんで警視庁警察学校の物語はリアル銀杏の季節で始まって終わるんやな」
て名探偵面しようと思ったんや
けど念のため調べたら通称としてイチョウマークて言いがちやけどTの字の意匠やて
あのマークは銀杏とちゃうんやな…てことで解散やった
0405やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 08:39:36.53ID:???
ヒロの正義に対する考え方凄くて尊敬やで
犯人に感情的にならずに対処できるんやもんな
そういう所に潜入捜査官の適性を感じるで
ヒロ…😭
0406やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 08:47:10.67ID:???
ヒロのメンタル凄すぎやで
これは潜入捜査官にもなれるわ
しかしコナンでここまで情緒揺さぶられる描写がくるとは思わなんだ…あむ…😭
0408やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 09:07:35.15ID:???
めっちゃポジティブに考えたら既にあむだけ警察庁行きが決まってて同期たちとは一緒におられんからって
そんなことまだなんも言うてんし無理筋やな
0410やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 09:32:26.03ID:???
やっと読めたやで〜犯人がなんでヒロ追っかけてるんかと思ってたらそういう理由なんやな…
警察学校編始まる前にあっと驚く展開?新井センセーのアイデアでできたみたいな事言ってたけどどの辺の事やったんやろか
0433やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 21:56:17.87ID:???
モブおじにち○こ型ペンライト掲げられるセクハラされとるあむが表向きはカマトトぶりながら裏では赤井の23cm貪っとるアイドルパロがわい読みたいで
0438やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 22:12:19.83ID:???
>>436
モブおじの間でオーダーメイドで自分のを型どったやつ作るの流行ってて
あまりに酷い状態だってことを小耳に挟んだ赤井が何も持たずにコンサート会場に行きモブおじたちは赤井の股関見てまるで去勢されたように戦意喪失してほしい
0440やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/11(水) 22:16:34.31ID:???
  🐶💦いやーやめてくださいよー
👤/👤/👤/

🐘🍄🐶モグモグコンサート会場のお粗末なやつよりやっぱりこれですよねー💕
0465やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 00:32:29.86ID:???
大丈夫?
その場合高校生新一蘭世良平次他梓灰原若狭高明サンドイッチのおっさんバンドの人…たちは安室前にして頬染めるだろ
お前の妄想異常
随分変なキャラ浮かべてんだな
0472やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/13(金) 08:09:48.28ID:???
ドンキのコラボ沖安婆大歓喜やな
赤いのは嫌だから緑のクリアファイルにいるあむかわ
赤いファイルの面子はほぼ赤井家族なのにあむ……
0478やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 12:25:12.42ID:???
また売れなそうだな沖矢
安室との差が凄そう
腐でしか売れなくなってしまった赤井…
お前らちゃんと買ってやれよコナランみたいになるからな
0483やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/13(金) 13:08:10.80ID:???
対象店舗が魔王城のやつやから変わる可能性あるかもしれん
これまでは既刊のみやったけどそこらへんも書いてないしどうなんやろ
0489やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/13(金) 15:59:06.48ID:???
書店フェア対象店舗が朝見たときと変わってたんやけど
一番ひいきにしとった対象店舗が外れとってがっかりや
選ばせてくれるええ店やったのに
0505やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/14(土) 10:17:49.99ID:???
>>2
【アニメ放送予定】
11月14日 第988話「いがみ合う乙女達」※アニオリ
11月21日 SMBC日本シリーズ2020のため休止

(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー

【とび森情報】11/9
スペード「グンマの ヨシダさんの シチミ⇒」
ダイヤ「⇒トウガラシ メッチャうまっ!!」
ダイヤ「ハヤトくん、ニセンぼんおめでと♪!」
クローバ「オレが おしえてやっからよ(`〜´」
0524やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/14(土) 18:23:43.87ID:???
上海カフェのグッズ届いたけど可愛いで
中国台湾はコロナゼロ目指してるから色々新規グッズも出せるんかな
日本は使い絵多すぎや
0541やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/15(日) 12:54:39.24ID:???
わいありがたい事にアレルギー一切ぬい婆なんやけどここ1週間くらい鼻水がなかなかに出るんや
鼻風邪ひいたんかなんかのアレルギーで反応しとるんかわからんくてちょっと嫌やねん
まあ朝晩かなり冷え込んできとるし風邪って事にしとるけどな
0573やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 21:26:47.61ID:+9OZJpin
いらんわ
0587朝日新聞不買2020/11/16(月) 02:14:22.13ID:???
まずは魔法科高校の劣等生からか。
0612やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/16(月) 13:23:17.69ID:???
日テレならコナン映画のプロモも考えてくれるやろうけどNHKやからなあ
近年の紅白はオタク向け要素も取り入れとるからやってくれれば嬉しいけど
0614やまなしおちなしいみななし2020/11/16(月) 13:30:07.41ID:???
>>605
わいも触れやんと思うで
本編は江戸川様視点で話進むで関係ないことは深く掘らんと思う
警察学校であむの家族見たかったわ
0625やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/16(月) 19:00:16.34ID:???
😺ご飯できたよー!今日のご飯は焼き餃子とザーサイとトマトの玉子炒めと春雨スープと豆腐とじゃこのサラダだよー!みんなおいでー!
0638やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/16(月) 20:58:25.04ID:???
>>505
【森情報】11/16
スペード「WPS ツギはアニメで みたいね〜! 」
クローバ「おとこマエに してなv (`〜´)Φ」
ハート「カズマくん、ニカンオウおめでと♪」
ダイヤ「トモユキくん サイタショウおめ〜!」
0652やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/16(月) 22:59:32.75ID:???
アニメ化したらまじ快みたいに江戸川様(新一)1シーン出るとかあんのやろか?
まじ快でちょくちょく出てくるの面白かったで
0653やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/16(月) 23:01:35.43ID:???
時間軸的に難しいし新一気付かんかったんかってなるから個人的にはいらんかなぁ
キッドアニメのも原作にあるやつ以外微妙
0670やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/16(月) 23:36:42.24ID:???
赤中さんやと思うし期待するけどもしちゃうなら
・藩さん(ララァ、千年女王)
・古川登志男さん(エース)
・三石琴乃さん(セーラームーン)
とかやろか
0681やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 01:05:29.72ID:???
25周年にしてはちっちゃいね
高木佐藤なんてアニオリによく出てくるせいで飽きたし高木の顔モブだし
0688やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 01:08:43.55ID:???
結局お前らが求めてた降谷の家族話なかったな草
バレスレにまで同時掲載同時掲載言ってたのにね!
0694やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 01:11:17.09ID:???
ファビ最近意味不明過ぎて何をどう煽ってるつもりなのかすらわからん
突っ込まれたいならせめて突っ込みどころを明確にしてや
0706やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 03:08:47.32ID:???
友達皆死んだけど安室には梓がいるエンド最高
赤井の話題なんて1ミリも出なかったなww
0708やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 03:44:58.30ID:khtcwgPp
なあスペシャルでやるには時間(2時間半)じゃ足らへんのやない?正規のコナンみたいに事件犯人がそれぞれおるでやっぱコナンの前の時間にやると思うわ
0721やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 09:04:42.28ID:???
バレ

WPS上巻ネットで予約しとったらもう届いたで
収録は伊達編までブルマンへの質問は56問あと伊達中さん以外の各声優さんのコメント
ネームが1Pで2枚で6話分帯にブルマン直筆コメント
恋愛関係の質問では松田の初恋と伊達ナタが印象的
あとあむのボクシング始めたきっかけとかあむが英語それなりにできるわけとか

書店フェアの欲しいから明日本屋寄るで
0729やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 09:24:37.97ID:???
バレ

WPSのブルマンへの質問やけど上巻は松田と伊達とあむとみんなについての質問やったから
下巻に萩原と諸伏についての質問が載るんやないかな
0744やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 11:06:33.39ID:???
バレ

英語の質問気になるな
何か勝手に両親のどちらかが外国人→英語圏の人で教わってぺらぺら、ってイメージやったけど違うのけ
0753やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 12:21:02.93ID:???
バレス

>>751
あむに関しては特技のきっかけみたいな過去や本人の性質や能力についての質問やったな
特に本編に繋がるような質問はなかったで
あくまでも警察学校編の質問ってかんじやった卒業後5人で会うことはあったか?の質問はあったで
0768やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 12:53:16.55ID:???
バレ

ほなわいは勝手にnotネイティブ的な英語できるタイプって妄想しとこかな
日常会話は完璧やけど赤井がモブBIに言うスラングは??なあむ
0779やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 13:09:10.16ID:???
バレ

黒の組織自体の英語力がどんなもんかにもよりそうや
組織内の言語が基本日本語やったらそんなに英語力いらんかもやし
0787やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 13:29:46.05ID:???
バレ?

そういや組織のボスが烏丸やし共通言語が日本語の可能性もあり得るんかな
まああむは優秀やし英語も話せると思うんやけどな
0789やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 13:34:55.99ID:???
・あむが死ぬとベルの秘密暴露フラグ
・死んだ同期から呼ばれる夢見たりそっちがよかったという発言

死亡フラグ×死亡フラグで最早逆死亡フラグで絶対あむ死なないと思うんよな草
そもそもコナンって別に仲間死んだりせん漫画やし
0802やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 13:55:52.11ID:???
>>800
わいその年の話そうDay参加したから知っとるけどタイかマレーシアかその辺の国の人からの質問で
日本人キャラで英語得意なん誰や?で新一は流暢言うただけやぞ
他のキャラはそれなりとか一切言うとらん
0816やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 14:32:29.72ID:???
モビーととんでもないスラング言っとるとこでポカーンしてるあむかわええな
アメリカ英語ってスラング豊富にありそうやん
0821やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 14:47:19.22ID:???
ライから「おきれーな顔してさぞかしスコア稼いでるんだろうがあの女の相手はてめーには荷が重いな」(=コマした女の数は多いんだろ的な意味)って言われて
「人の顔に点数(スコア)つけるなんて失礼ですよ!」とぷんぷんするバボたん
0830やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 15:56:43.43ID:???
>>798
仕事してて疲れた〜🐰と思ったけどわいの事話してて驚いた
アンチやなく話の流れで覚えとった事書いただけやったけどdisった感じに見えてしまったかも
しかも結局違ったみたいで
申し訳ないで
0839やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:13:50.15ID:???
漫画の中でもキャラが答える系企画でもあむは自分の本当のこと言わんぞ
あと英語が喋れるかの質問なんてどこでしとったん?
0843やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:23:28.51ID:???
>>839
肩壊してテニス辞めたってのも嘘プロフィールやもんな
漫画読んどれば普通にわかるけど
あのちゃんと嘘とわかるように書いとるのをそのまま信じとるのおってビックリした
0867やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:38:51.81ID:???
バレやない

ブルマンの「ほっこり♪」ってわいらと意味違うよなって諸伏編最後で思ったで草
昨日のぽっくりで安中さんが「そっちが良かった」を凄く軽く明るく演じたみたいに
"その時点では"なんの陰もなくただ楽しい仲間達との日常の1コマやったって意味のほっこり(未来は含まない)なんやろうなぁ
0871やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:41:00.82ID:???
あむ(22・警察学校生・処女)の自己認識ではそれなりなんやな
あむ(29・公安エリート・非処女)の語学力はどんなもんやろな
0882やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:45:51.44ID:???
ここは感じるか?と体に触られる度にそれなりに…と答えるものの実は敏感すぎて感じすぎているあむと
ビクビクする反応から全部わかってるけどそれなりって強がるあむが可愛くて触りまくって意地悪しちゃう赤井
0890やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:49:39.48ID:???
それなりにしゃべれるようになった理由が家庭環境的にの方が気になる
ヒロと会う前に海外暮らしでそのときテニスやスキーやってただろうか
0891やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:50:08.62ID:???
>>888
場合によるで

Aは凄く良くできるけどBはそれなりにやとBは劣っていると取れる
Aは全然出来ないけどBはそれなりにやとBは十分通用するレベルと取れる

文脈によって変化する曖昧な表現言葉やで
0892やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:50:46.52ID:???
文脈も何もそもそもそれなりって言葉にネガティブな印象ぬいけどな
他人への評価で「〇〇もそれなり」っていうたら結構いけてるんやなって思うで
0910やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 16:56:18.28ID:???
>>905
やから文脈やって
1〜2くらい出きるん?って聞かれた時にそれなりやと聞かれとるよりもうちょっと4〜7くらい出来そうなイメージ
しかもそれなりは謙遜語やから実際は10出来ますみたいな
0921やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 17:00:36.18ID:???
完璧ではないけどって意味は含まれとるけど否定の意はぬい便利な言葉や
>>891の最初の文やと否定のニュアンスになってまうから本来はあんま使わん言い回しやと思う
0957やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 17:11:00.52ID:???
>>505
>>2
【アニメ放送予定】
11月21日 SMBC日本シリーズ2020のため休止
11月28日 第R110話「クイズ婆さん失踪事件」※アニオリ※デジリマ

(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー

【森情報】11/16
スペード「WPS ツギはアニメで みたいね〜! 」
クローバ「おとこマエに してなv (`〜´)Φ」
ハート「カズマくん、ニカンオウおめでと♪」
ダイヤ「トモユキくん サイタショウおめ〜!」
0973やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 17:15:50.43ID:???
>>964
わいもグンマーやけど前に90巻プラスは某新幹線止まる駅近くの本屋で早売りしとったで草

バレス
萩原に姉ちゃんがいる二次いっぱい見たで!?
燃料やんこれー!!
0983やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 17:26:01.90ID:???
西日本の発売が早いのは印刷所やか倉庫やかの立地の関係やなかった?
新潟かどっかで週刊誌の早売りあるのもそうやて聞いたことあるで
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10日 20時間 15分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況