トップページ801サロン
1002コメント246KB
伏黒恵受けスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:11:57.16ID:???
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです

・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980

※前スレ
伏黒恵受けスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604823261/
0009やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:34:12.55ID:???
乙わよ〜
opあのクオリティで2クールの内容やってくれたら最高よね
領域とかショタ伏とか期待がどんどんふくらむわ
0014やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:40:16.35ID:???
>>12
今のオサレさがすこだけど単行本でも5巻だけ異様さを放ってるから入れてくるわよね…
オサレだけど伏少なめopだから橋まで行くなら出番多くなるかしら
0015やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:40:38.78ID:???
婆の脳内では振り返るショタ伏と胡散臭い男が美麗作画でもう見えてるわ
だから2期やってほしいわ
0017やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:42:56.02ID:???
>>15
ひゃだ15婆と幻覚を共有してるわ
婆にも見えるのよ
それ見るためには2期か劇場版が必要わよね
だから1期がヒットしてくれないと困るわ
0018やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:43:40.53ID:???
五の別にのハートはわざわざ伏に向けて言ってるから
あのときのツンツンしたウニがこんなに大きくなって…という
感慨とか愛情かしら
0019やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:43:44.48ID:???
>>15
婆の🌿凄いわね!
婆も負けじと🌿焚きまくって美麗ショタ伏と五の出会いを脳内に溢れさせなきゃ🌿🌿
0020やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:44:12.79ID:???
op/edは今の雰囲気がおしゃれでとても評価高いから
2クール目でもそこまで変えてこないと思ってるわ
0021やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:47:38.61ID:???
そもそも襌院に行きたいか聞いて選ばせた上でその希望に沿うように手を尽くして
強くなってよなんて重い言葉まで投げかけて9年かけて見守ってきたんだもの
可愛くないわけないわよただでさえ本人が可愛いのに
0023やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:50:15.28ID:???
無事に生きてちゃんと育ってるだけでも嬉しいだろうけど釘や虎みたいな仲間までできてるのも五からしたら感慨深いわよね
0024やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:50:38.35ID:???
五とショタ伏の並びが文句つけようがないほど完璧わよ
ランドセル背負ってるところまで含めて完璧だわ
0025やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:51:42.96ID:???
しゃがんで話さないといけなかった子供が今じゃ
立ったまま目線が合うんだもの
そりゃ感慨もあるわね
0027やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 00:52:06.63ID:???
他のショタロリに比べて気怠げなせいか何故かえっちに見えちゃうわショタ伏
最強が守ってくれなきゃ困るわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 01:00:46.72ID:???
婆はパパ回想のショタ伏もすこ
五と会った頃だともうああいう表情はしなくなってそうだわ
0031やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 01:03:26.77ID:???
あの頃の五ってまだ19歳の学生なのよね
重いものいっぱい抱えた若者が小1の伏に重い感情向けちゃうの重いわよー!焚けるわ🌿
0035やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 05:42:54.39ID:???
五は1人で強すぎて周りを置いてけぼりにしてしまうし結果親友を失っているから
置いていかれない強い仲間がほしいというのは切実だわね
0036やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 07:18:30.71ID:???
婆先生×生徒が苦手だったんだけど五伏は…なんか苦手を押し流してしまうくらいの何かを感じるわ…
0038やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 07:42:02.19ID:???
>>30
わかるわ
あまりにいたいけすぎて抱きしめたくなるわよね
五に慣れた頃にはあんな顔も見せてたかもしれないわよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 07:43:05.12ID:???
五伏ほんといろんな意味でしんどいわ
でもそんなときに宿伏思い出すとふふって出来るし虎伏で暖かい気持ちになれるので伏受け最高ね
0045やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 08:36:47.97ID:???
宿さまでしんどい時はもれなく虎ともしんどいから辛いわ…
これがヒロイン推しの定めなのね…
0046やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 08:41:35.35ID:???
ショタ伏と五の出会いと目が覚めた五の別に♡はアニメでやらなくちゃだわ
世界平和のために必要なのよ
0049やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:17:43.08ID:???
ひゃだちょっと花御さんてば伏の体内に芽を打ち込むとかえっちなことしないでくれないかしら!?
0054やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:27:00.79ID:???
>>51
帳が開いて上空から現れる五も格好良過ぎたわ
伏のカレピ達のイケメンシーン上げてくだけでも楽しいわね〜
0058やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:39:06.56ID:???
伏だってすっごくカッコイイのよ渋谷!
でもなんかカレピ達とはちょっと違うというか…
あべこべに男らしくしろとか言われたりシャンッとか虎との別れ際とか
カッコイイ領域で登場後も七に守りますとか言われたり
パパはじがいするしうさちゃんで戦うし
ふるべの時に虎思い出すし宿に助けられるし
なんだか…やっぱヒロインかしら⁉
0060やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:03:27.67ID:???
渋谷で原作終わったりしないわよね…
まだまだ知りたいことも見たいものもたくさんあるのよ
0061やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:04:25.12ID:???
3つある山場の1つ目が渋谷よ
げげが倒れない限りはまだ続くわよ
だから休み休み頑張ってほしいわよ
0062やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:32:46.69ID:???
最初は渋谷編は五封印で終わってすぐに新章いくと思ってたわ
まさかこんなに長編な上に盛り沢山な章になるなんて
0064やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:52:42.45ID:???
フワッはまだ相手が東だからと納得してたけどシャンッて何なのよシャンッて
まるで優雅な舞のような戦いっぷりじゃない…
0065やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:02:46.79ID:???
>>61
そうなのね!安心したわありがとうわよ
婆も今からでも本誌読みたいけどついていけなさそうだから単行本待ってるわ
0066やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:28:29.71ID:???
伏のこれから考えると不安よね…
宿に助けられたのはバレるだろうし
また普通に学生に戻れるのかしら…
0067やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:43:49.60ID:???
小説読み初めて1p目からびっくりしてるわ
これパルケ誘われて行ったのよね?
お泊まりからの流れにしか見えないわ…
0070やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 15:08:38.37ID:???
パルケほんとにサラッと1行書かれてるだけなんだけど不意打ち過ぎて「はっ!?」てなったわ
0073やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 15:34:22.83ID:???
人の感想大好き婆だから色んな婆たちが伏のこと語ってるの眺めるだけで寿命が伸びるわ
0074やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 16:05:06.83ID:???
番外編は伏出るかしら
メイン4人かなと何となく思ってたけど
げげだし渋谷でさよならした人たちや呪霊たちのほのぼのギャグで精神攻撃してくるかもしれないわね
0077やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 16:55:56.21ID:???
メロンパン達がやってたみたいにげげとメイン4人がおこたで読者の質問答えるやつがいいわ
0078やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 16:58:38.57ID:???
渋谷後はなかなかハードになりそうだし
多分五は封印されたままで生徒達もバラバラになる可能性高いから
高専メインのほのぼのギャグが欲しいわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:19:30.48ID:???
婆も番外編に伏いたら嬉しいわ
ほんと本編は今後が怖いしわちゃわちゃは見納めになるかもしれないものね…
0081やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:28:03.91ID:???
渋谷ここまでのことになると思ってなかったから…
もっとそうめんとかシャツパイ回想みたいなの見たかったわよぉ😭
0082やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:33:54.21ID:???
これからまだ連載続くのに今こんな事態って今後どうなっちゃうのかしら
また1年と五と宿でわちゃわちゃしてるのが見たいのよ
0083やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:34:34.26ID:???
はあ…
虎伏五伏だけじゃなく宿伏もハッピーエンドに終わって欲しいけどいくらなんでも無理かしら
0085やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:36:42.61ID:???
宿さまも虎の顔や手に出て来てもっと軽口叩いたりしてて欲しかったけどもうそんな雰囲気じゃなくなったわね…
0089やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:54:11.64ID:???
呪力なしの腕相撲大会なら伏が勝てるのマキパイ以外の女子くらいじゃ…
棘パイああ見えて釘をパンダとキャッチボールしてるし…
0091やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:54:56.91ID:???
純粋な腕力勝負だと
1位 虎
2位 マキ
3位 五
4位 パンダ
こんな感じかしら
棘パイと伏はどっちが強いのかしら
0096やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:58:16.27ID:???
>>88
東京校で伏が確実に勝てるの釘くらいわよ
棘パイどうなのかしら案外身体能力高いって設定だけど
0099やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 17:59:25.70ID:???
>>87
婆もすこ
カプじゃなくてあの組み合わせの親戚感がよいわ
伏が十種継いでてもマキマイ二人とも伏個人に複雑な感情抱かずに気に入ってそうなのもすこよ
鴨パイもあわせてギスギス御三家終わらせる世代になってほしいわ
0102やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:00:56.74ID:???
婆は伏がトンファー使い出したのに一回こっきりだったの寂しかったわ
武器の扱い苦手みたいだけど似合うからもっと見たいのよ
0103やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:00:57.94ID:???
そういえば何話か忘れたけどマキ棘パンダがムキッてやってる後ろで伏と釘がぶっ飛ばされてる扉絵あったわね
力の強さは2年ズ>伏釘は間違いなさそうだわ
0107やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:03:27.39ID:???
アニメからの婆でごめんなさいなんだけど
マキパイは伏が親戚に当たるのを知ってるのかしら?
0108やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:04:27.61ID:???
マキはともかくマイとは交流戦前に会った時全く親しくなさそうだったし親戚感ゼロだったから小さい頃の交流とか無さそうだわ
0112やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:05:34.62ID:???
>>103
二年は伏よりも鍛える期間あったから純粋な体力では棘パイにも負けそうだわね…
乙もマキパイと稽古つけてかなり強くなってたみたいだし
伏はテクニカルな部分が強いからいいのよ…
0114やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:07:14.81ID:???
マキパイも高校入る前は京都だから五が高専に中3伏連れてきてからの付き合いだと思うわ
0115やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:07:41.55ID:???
マキパイは少し似てる程度に思ってたけどマイは髪型のせいかたまにすごく似てるわ
最初の髪型だとそうでもなかったのに
0116やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:08:10.11ID:???
宿VS伏は原作駆け足だったけどアニメはかなりしっかり書かれてたわね
ニコで見ると宿のセリフにハートつけまくられてて草だわよ
0117やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:08:41.62ID:???
伏も呪具どんどん使うスタイルになっていくのかしらね
四次元ポケット生かさない手もないと思うのよね
0119やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:08:42.20ID:???
2巻でマイが伏達に嫌がらせするかもってパンダが心配してたのを見るとほんとに伏って微妙な立場なのねって思っちゃったわ
今までも嫌がらせされてたのかしら
0123やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:12:31.29ID:???
そういえば伏は分家ってよく言われてるの見るんだけどつまりパパが分家の人間ってことなのかしら?
0128やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:19:52.60ID:???
禪家の規模かなり大きそうだしこれから御三家の話をゲゲが本当に描いてくれたら
その時色々わかりそうね
0131やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:21:13.60ID:???
断言はされてないけど鴨パイが伏は禪の血筋だけど宗家より出来がいいと言ってるから分家でいいんじゃないかしら
0132やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:25:18.15ID:???
パパがナオビトの息子なら直系で兄弟なら分家になるのかしら��
そのへんの事はよくわかんないわ
0133やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:25:38.01ID:???
先祖の五条家との因縁がすこよ
しかもそれぞれが同じ術式持ちっていうのが
今後の伏線になるのかしら
0136やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:28:39.52ID:???
パパ何となくナオビトの甥くらいの位置だと思ってたわよ
マキマイが年の離れた従姉妹みたいな
0137やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:30:37.76ID:???
爺はマキパイへの対応見てもひどくいじめたりはしなさそうなのよね
だからパパ黒が爺の息子ってことはないと思うわ
0142やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:37:31.75ID:???
鴨も虐げられてた女の息子なのに相伝持ちと言うだけで鴨パイを嫡男にしたわけだし
五はワンマンと言われるほどだし御三家はどこも呪術が評価の全てになるのね
0143やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:37:53.55ID:???
永遠にわからないんだろうけど五はどんな手を使って伏の襌院行きを阻止したのかしら
やっぱり金なのかしら
0145やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:41:31.76ID:???
>>143
ただの妄想だけど禪院家は金持ちだから金では動かないと思うのよね
そこでパパの遺品の天逆鉾と交換なら禪院家も喜んで伏を渡す気がするのよね
0147やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:44:49.88ID:???
金を出したら引っ込むって感じではないわよね
売り手がいたら交渉の余地はあるけどもういなんいんだし
津ママがパンピーなら売買に関わってないでしょうし
貴重な呪具との取引の方がありそうかしら
0150やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:47:09.10ID:???
禅家関係者を伏に会わせず相伝持ちか分からない
猿の子だから猿だとか言ってパパとの取引チャラにしたとかかしら
でもこれじゃ後でかなり恨まれそうね
0151やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:49:24.57ID:???
津ママが伏売買に関わってたのならパパ亡き後
五か高専が代わりに買い取ることはあるかもしれないわね
でも今のところ津ママは謎の存在だわ
0154やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:50:45.51ID:???
パパが死ぬときに2、3年後に息子が売られるってはっきり言ってるから津ママが売ることになってたのかしら
0157やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 18:56:58.27ID:???
>>154
あの口振りだともう契約成立で術式判明したら引き渡す人がいそうよね
それが誰かは分からないけど
0158やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:00:08.00ID:???
五が相当いい取引き持ちかけない限り
六眼+無下限に対抗できる十種持ちから血筋術式大好き禪が素直に手を引くとは思えないわね
うーん妄想楽しいけど原作で見たいわねぇ
0159やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:03:31.00ID:???
そうなのよね
禅にしてみれば単なる相伝持ちなだけでなく
仲の悪い五の家に対抗し得る因縁の術式が出てきたわけだからそう簡単に諦めないわね
大金を提示したものそれだけ欲しいってことだわね
0164やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:19:22.14ID:???
小説買ったけど本当に1ページ目から
???????ってなってもう読めないわ
どういうことなの?
0165やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:22:08.04ID:???
五と禪がもめて高専が調停に入ったとか高専上層部が関わってる可能性もあるわね
伏の資金援助は高専からだもの
0171やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:28:57.63ID:???
何でいきなりパルケに行こうと思ったのかしら…
任務を兼ねてなのかもしれないけど単なるデートでもいいわ
0172やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:31:31.05ID:???
きっと任務だわって納得しようとしたけど
五が伏と行くほどの任務って何よってなるし
そもそも五と一緒なら任務だとしても長丁場にはならないだろうし
遊びに誘われてるときに思い出してるわけだし
つまりそういうことよね
0174やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:35:41.60ID:???
ショタ時代に津と3人でもすごく可愛いんだけど最近2人で行ってたら婆は…婆は…🌿🌿
0176やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:38:40.62ID:???
五はテーマパーク行ったら絶対カチューシャ系買ってつけさせてると思うのよね
そして心が死ぬ伏よ
0182やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:44:41.16ID:???
瞬間移動は色々条件揃わなきゃ無理っぽいし電車で行ったのかしら
もうコレただの旅行ね
0183やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:45:24.32ID:???
結構遠いのよね
遊びに行くなら近場もあるのに
五は車運転しなさそうだし
伏と一緒に旅行したかったのかしら
0188やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:51:42.83ID:???
初見は一瞬混乱して本を閉じてあっ1年と五で行ったのかそっかと思ったけど
改めて開いて読んだら「恵、パルケエスパーニャ行こうか」ってド名指しだったからまた本を閉じたわ
0189やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:52:13.57ID:???
伏と旅行に行きたいからパルケなのか
パルケに行きたいから伏を付き合わせたのか
どっちかしら
どっちにしても日帰りは大変そうね
0190やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:52:48.54ID:???
パルケに行ったのは東京近郊のテーマパークはあらかた制覇したからわよ🌿
当然カチューシャも買ったことあるし付けられたこともあるわ🌿🌿
0194やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:55:47.81ID:???
TDLみたいなアトラクションがあるタイプじゃなく
街並みとか再現したテーマパークという認識だけど合ってるかしら
0195やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 19:57:20.64ID:???
三重のあたりは都会との交通の便があまりよろしくないので
泊まりがけで遊ぶ感じのところが多いわね
0198やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:06:15.64ID:???
小説は伏なんだかんだ五のこと考えてるのよね
謎が多いとか言いながらパルケ誘われて行ったりしてるんだからほんと五伏ったら
0200やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:14:02.58ID:???
メイド喫茶の虎伏もかわいいから小説はほんと買いね
1が虎、2が釘ときたから3はきっと伏だと思って楽しみにしてるわ
0201やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:15:49.59ID:???
五伏は小1からの9年が本当に強いわね…
そのあいだに起きた出来事もそのあいだに出来上がった関係もいくらでも妄想できるもの
0203やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:18:30.45ID:???
>>199
1巻の方よ
パルケがちゃんとあるかはまだわからないけど円盤特典でドラマCDにもなるわ
2巻は虎の遺品整理の話やイマジナリー五が出てきて虎伏で五伏よ
0204やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:18:46.57ID:???
>>200
メイド喫茶可愛かったわよね
小説は五伏も勿論だけど虎伏もすごいわ
二巻は遺品整理もだけど虎←伏がほんと重くて切なくて二次…?と思ってしまったわ
そういう所がヒロインなのよ伏
0206やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:32:51.20ID:???
我慢できなくてバックナンバー買ったけど当主話してる時って橋編の稽古より後の話よね
いつも2人きりなのも謎だけど師の心弟子知らずで五伏も五伏でだいぶ重いわね
0208やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:34:58.18ID:???
3巻も欲しいわ小説
宿伏も読みたいけど宿と伏の関係性は今後にも関わるだろうし小説じゃ難しいかしらね
0210やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:36:40.63ID:???
>>206
あそこ伏がネクタイつけてるから中学時代ではって説があるわ
婆も何となくだけど伏中3で津が呪われた後なんじゃないかと思ってるわ
0213やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:48:42.17ID:???
>>209
でも僕の言いたいことわかる?って意味が自分と並べる力を持ってるって事だったらその後に稽古しながら虎と同じポテンシャルを持ってると思うんだよねなんて言うかしら
稽古から橋の特級戦で領域展開まで取得したのを知っていよいよ自分と並べる所までいけると踏んだから話したんだと思ったわ
0215やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:52:18.27ID:???
元から五は伏の素質は高く評価していたってことじゃないかしら
それを遠回しに言ったのが御前試合の話で直接言ったのが稽古の時
0216やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:52:30.33ID:???
伏の術式が分かった時点で五はすごく伏に期待かけてたんじゃないかしら
でも当人がすぐ自爆しようとするから評価保留になったとか…
当初の五が自分に並ぶ術師に伏を挙げなかったのはそういうことかなって思ったわ
0217やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:54:04.70ID:???
あと何気に五って第三者に自分と並べる人材はいると言っても当人達に直接言った事ってなかったと思うんだけど遠回しにでも話してみたら伏はあなたみたいになれないと考えてマコラ出したのが辛いわーと思ってたけど検討違いなのかしら
カプ違う婆なのに1人で読んではしゃいでたわ
0220やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 20:59:21.83ID:???
稽古の時五が苛立ってるように見えたのは
自分の言いたいことが伝わってなかったせいかしら
伏みたいなタイプはわかる?じゃダメよ
理解はしても諦めちゃうから
0221やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:09:56.11ID:???
過去が明かされていくたびに新たにわからない事も増えていくわね
掘っても掘っても底が見えないわ…
0222やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:13:35.32ID:???
五があんな風に伏にだけ僕に勝てるかもよなんて仄めかすから婆は🌿焚いちゃうのよね
0224やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:16:21.41ID:???
>>222
五は伏と同じ地獄に落ちてほしいんじゃないかしら
それが出来るのは先祖のことからしても伏だけだから🌿
0225やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:17:02.97ID:???
五と禪の因縁も家同士が仲悪い事も知らなかったからあの伏は中3くらいかなと思ってたわ
0226やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:22:32.87ID:???
高専に入ってさえ「パルケエスパーニャ行こうか」なんだから
もっと小さい頃はいろんなとこ行ったんでしょうね
事情があるにせよパパ殺してるし親代わりみたいな気持ちで連れ回してもおかしくないわ🌿
0230やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:35:31.61ID:???
宿さまは一方通行でも全く気にしない鋼の精神してるのがいいわ
熱烈に一途に片想い中だけど凄く楽しそうだもの
0233やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:37:51.66ID:???
伏実際知ったとしてどう思うのかしら
自己評価低いからあんなにイイネしてくれる相手思わず絆されそうだけど渋谷みたいなことがあったら多分無理よね
0234やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:40:28.84ID:???
渋谷がなければ絆される可能性はあったけどあれは伏的には無理よね…
宿が伏を闇堕ちさせようとしてるなら狙い通りだけど
0238やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:45:39.42ID:???
宿が伏を使って何かするのは多分最終章よね?
それまでは宿Pとして気楽に眺めていたいわ…
0239やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:47:26.63ID:???
漏に最後あんな誉れを与えた宿さまよ?
恐ろしい展開が来ようとも一気に興味が失せてポイ捨て展開はもうないわねーと思ったわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:48:03.66ID:???
魅せてみろは意識あったと思うけど
唯一の好奇はモノローグだし
領域展開いいねは指ライブビューイングだし
渋谷はとらの意識あったか分からないし
虎がどのくらい把握してるか不明なのよ
0242やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:51:22.28ID:???
虎は渋谷の大虐殺を知ってるから宿が伏を助けたのも知ってそうかしら
知らせないように宿が意図的にコントロールしてるかもしれないけど
0243やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:52:49.69ID:???
救護所まで運んだあたりはそれなりに記憶あるのかしら
あれって結局宿の方だったってことになったのよね?
0245やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:54:32.76ID:???
>>243
ながれ的には宿としか思えないわ
伏運び終わってから更地が見える場所に
わざわざ移動して虎と交代してるから
0249やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:56:32.62ID:???
>>242
コントロールしてると思ったわ
虎に戻った時の反応だと中からずっと見てたというより
一気に虐殺の記憶を見せられたって感じだったから
それに一般人が死ぬ瞬間を宿は直接見てたわけじゃないしね
0250やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 21:56:41.67ID:???
虎だって伏を安全な場所まで運んでくれると思うんだけど宿しゃまは自分の手で運びたかったのね…
0253やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:00:21.81ID:???
虎に宿の記憶が流れてる場面でマコラや伏の記憶が全くなくて宿が隠してるんじゃっていう説あるわね
0255やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:01:33.37ID:???
>>253
見せる記憶選べるならさらに怖くなるわね
ただ学長の目撃でバレることは避けられない気がするのよ
0256やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:01:34.42ID:???
確かに少年院は見せた方が都合がいいから見せてただけである程度コントロールできるかもしれないわね
伏の他にも裏梅との話とかもあるし
0258やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:03:27.50ID:???
やってもらいたいことがあるは口に出してたし虎に見られてたら宿しゃま的にもまずそうだけどバレた上で何かする可能性もあるかしら
0259やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:03:50.48ID:???
もし全部見えるのならミミナナサイコロや
メテオでパンダ達で遊んでたことまで全部見えちゃって
さらにキツくなるわ…
0260やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:04:52.33ID:???
宿って何だかんだで狡猾というか頭キレるのよね
指一本目でテンションあがりきっちゃってた頃と違うわ
0262やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:06:11.91ID:???
渋谷の宿は残酷さに磨きがかかってて虎かわいそうすぎるんだけど
やっぱりカッコよくてすこ…
そして伏救援で毎度ふくわよ
0263やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:15:15.84ID:???
>>259
そこら辺は絶望虎のシーンにあった気がするわ
パンパイは流石に死んではないでしょうけどきついわよね
0264やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:18:14.39ID:???
渋谷後どうなるのか全体的に予想できないのよね…
そろそろ終わる雰囲気は出てるけど
0266やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:21:59.65ID:???
渋谷の話のときにごめんなさいわよ
小説2巻読んだわ
虎を思う伏が重くてしんみりしたのにイマジナリー五条で噴いたわ
理想的な虎伏と五伏ね
0271やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:30:03.22ID:???
イマジナリー五条が言う無人島ってなんなのわよ
例えばの話なんだろうけど五なら本当に無人島にバカンスに行くパターンおかしくないわ
0273やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:31:49.56ID:???
五普段から伏からかいまくってるのね
もっと見たかったわ五の渋谷後も心配よ
メロンパンが持ってっちゃうのかしら
0281やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 22:59:39.30ID:???
でも取材行っただなんて舞台今度はどこなのかしら
京都行かないかしら禅院家あるし1000年前の都だから宿しゃまもきっと古巣よね
0282やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 23:06:07.38ID:???
>>281
あー取材ってそっちの取材ね!
てっきり雑誌の取材受けてるって意味かと
新章の舞台のロケハン行ってるのかしら?楽しみだわ
0285やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 23:16:56.92ID:???
>>282
婆こそげげが受けてる側なのを想像してなかったわ!!
ごめんなさい婆の思い込みなのよ
そっちだったら渋谷まだまだやるかもだわね
0288やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 23:27:37.55ID:???
イマジナリー五条のセリフ全部「恵、」から始まるのがとてもいいわ
アニメの電話でイライラするのも五条のせいっていうアレと解釈一致するわよね
0291やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 00:09:39.81ID:???
五が今まで何回「恵」って呼んだのか知りたいわ
恵くんが呼び捨てになった日のことも知りたいわ
0292やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 00:19:53.36ID:???
伏が初めて領域展開した時の表情めっちゃパパに似てるわ
でも五のイカレ顔にも似てるわ
つまりパパと五は似た者同士ということかしら��
0295やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 00:44:05.58ID:???
戦いにおけるイカレ具合は似てるけど
構わなさ過ぎるパパと構いすぎる五という
伏への対応は天地の差があるわね
0301やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 07:22:28.76ID:???
小説買ってなかったんだけどおいしいとこあるのね
虎伏的にも2巻は買いなの?宿さまはさすがにないわよね
0303やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 07:53:59.31ID:???
>>302
もーーーほんと…もーーーヒロインとか未亡人とか男キャラにそういう語彙使うの苦手だったのにーーー
伏のせいで苦手がまた一つ減ったじゃない!似合ってるしわかっちゃうわよ!!
0305やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 11:10:21.48ID:???
少年院でも虎の死体を運んだのは伏なのかしら
自分が戻ったら死ぬとわかってても無理やり戻ってきたんだから
伏の善人ポイント1万くらい入ってるわね
0306やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 11:21:40.14ID:???
>>305
もうあれで一気にカンストしたと思うわ
まあその前から虎はそうする人間だって信頼があったわけだけども
0307やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 11:28:11.83ID:???
そんな虎に(やったのは宿とは言え)自分を守る為に渋谷の民間人大量虐殺させたなんて知ったら…
はぁ胃が痛くなるわ
0311やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 13:10:55.43ID:???
少年院のシーンはあの宿しゃまが断言するとまで言いきったのに伏の虎への信頼が勝ったのがすこ
0315やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 13:24:32.16ID:???
虎はぐんぐん伸びるらしいわね
伏も成長中らしいから
虎185伏180いかないくらいになるかしら
0316やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 13:28:01.83ID:???
伏の今のサイズ感すこだけどげげデカ男大すこそうだから虎にしろ伏にしろ190近くいくかもしれないわ
0317やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 13:29:02.58ID:???
虎は今でも大型のワンコみあってかわいいけど将来もっと育ちそうだわね
伏大丈夫かしら
0321やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 13:45:10.72ID:???
婆は伏のほうが背が高くてもいいわよ
肉の厚みは虎のほうが上回るでしょうし
その前にこの2人が再会できるかのほうが心配だけど…
0322やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 13:53:02.63ID:???
虎と伏の同居生活想像するだけで楽しいわ
成人した二人の時空を妄想したっていいわよね…
0324やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 14:15:21.30ID:???
基本ざるで陽気なお酒になりそうね虎
でもなぜか隣に伏がいるとちょっとペースがおかしくなったり変に回ったりするのも可愛いわ
どきどきしちゃって血とアルコールの巡りが良くなっちゃうの
それ見て伏が控えめにでも甲斐甲斐しく世話を焼こうとするから虎はもう大変よ
0326やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 14:55:17.17ID:???
伏は細長虎はガッチリなイメージなので
あくまで伏のが高いと思ってるわ
と言っても数センチ差ね
0334やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 16:00:51.89ID:???
存記幸せ未来虎伏もっともっと欲しいわ🌿
婆は渋谷後に120%の力を出すために今は虎伏語り控える縛りを自らに課してる虎伏闇婆だから…
0336やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 16:25:22.60ID:???
はー「だから(いたどりには)言うな」「それふしぐろに言うなよ」のとこ最高ね…
虎心身ともにどんどん強くなってくわ最終的にはスパダリ爆誕よ
あと虎伏双方の共犯者になるのばらちゃん最高ね
のばらちゃんになりたいというよりのばらちゃんのお友達になりたいわ
0337やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 16:26:00.33ID:???
虎は釘ちゃんの生存確認もしないとダメだから高専には戻ると思ってるわ…
頼むからちゃんと戻って…
0345やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:28:58.09ID:???
アニメからの婆だけど単行本読むたびに叫びだしそうになるわ
でも新参丸出しでもうしわけないからここには書けないでいるわよ…
0348やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:30:33.68ID:???
虎が言うなってもう1回重ねて言うのがだいすこよ
五伏と宿伏が設定からすごすぎたりわかりやすすぎたりするだけで
虎伏も普通の少年漫画にはない重さがあると思うのよ
0349やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:35:49.25ID:???
矢印でかいけど相手に見せないの多過ぎじゃない?
五は比較的見せてるけど伏にはイマイチ通じてないし
虎はお互い気遣いしてて言わないし
宿は影でいいねしてるし
0350やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:37:18.64ID:???
小説でもいいかしら?ここで気になって買ってしまったわ
パルケエスパーニャって東京都民は言われてもピンと来ないのよね
それを当たり前のように言ってるからもしかしたら何度か一緒に行ってるんじゃないかしら🌿🌿
だから長丁場になるのもわかってたんじゃないかしら🌿🌿🌿
って心の中で叫んでしまったわ
0351やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:38:28.12ID:???
あーん伏パパの今際の際に思い浮かんだ幼伏の顔が可愛すぎていたいけ過ぎて泣いちゃったわ…
婆たちがショタ伏に大騒ぎしてたのがやっとわかったわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:42:18.32ID:???
>>349
伏視点で見ると、それぞれの自分への対応は
五 構ってくるしイラッとすること言ってくる
伏 自分が死ぬのわかってても戻ってきてくれた(善人ポイント1億点)
宿 「なぜ逃げた」って言ってきた呪いの王

って感じなのかしらね…
0355やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:47:11.30ID:???
>>353
げげ先何を思ってあの表情を選んだのかしら天才的なセンスじゃない?
あんな…唇尖らせて拗ねてるみたいな…
0357やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:49:18.54ID:???
自分が助けたやつが誰か殺したら
めちゃくちゃ重い枷よね…伏も曇るわね
虎は悪くないだけにキツイわ
0358やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:50:34.65ID:???
宿伏はどうすれば両思いになるかしら…
虎伏五伏はちょっと背中押せばすぐくっつきそうなのに
0359やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 17:53:19.17ID:???
>>355
すごく子供らしいというかいじらしい表情よね
あれをパパが思い浮かべてるってのも含めてやばいわ
0361やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:03:22.83ID:???
両面宿儺元ネタからして理不尽に虐げられた反骨精神が鬼神になったみたいなところあるから
宿さまも某無惨さまみたいな同情の余地ない悪とはちょっと違うと思うのよね…
だからどっかに伏が絆される要素があればまあ…そこから心中ルートとか…
0362やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:05:04.18ID:???
>>361
でも元ネタはあるけどあくまで宿はそれを冠した元人間なのよね
純粋悪なままで最後まで行くかはわからないけど
0364やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:07:51.91ID:???
パパの思い浮かべるショタ伏〜😭
あれ反則わよねだってパパはあのいじらしい伏を忘れてないし伏はパパの前であんな顔するし
親子の間に愛はあったのよ😭
どうして…
0367やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:18:41.56ID:???
じょーごの涙を「俺はそれを知らん」といってるから伏が宿さまにその涙を流させるイベントがあればいいわ!
0368やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:21:15.47ID:???
禪家で酷い扱い受けてやっと幸せになれそうだった時に恵ママ亡くしたらそりゃパパの心も壊れるわよね
子供を育てるなんて虐げられてきたパパ一人には無理よ…
それでもパパなりに伏をなんとかしたかったのツライわ😭
0370やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:27:36.46ID:???
アレじゃない?
銀魂の銀八先生とか進撃のスクールカーストとか鬼滅のキメツ学園みたいなのをやれば…
完全パラレルの学園漫画があれば宿伏もめでたくくっつくよ
すでにじゅじゅさんぽあるから無理だけど
0371やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:30:15.81ID:???
>>366
伏を五に託したのは
五なら自分や襌院に育てられるよりはマシに育ててくれると思ったのも少しはあるのかしら
0376やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:40:54.29ID:???
宿しゃまが伏関係で泣くなんて尊い泣きしか思い浮かばないわ
激重なのに何故かギャグちっくになっちゃうのは何故😂
0379やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:44:17.38ID:???
伏闇堕ちも宿が人の心取り戻す展開も見てみたいわ
でも伏のお陰で「これが涙…?」とか宿が言い出したらまた宇宙猫になりそうだわ
宿はどこまで言っても読者の想像の上をいってほしいわ
0381やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:46:40.64ID:???
存記が虎の術式だった場合術式は肉体に刻まれるで虎の肉体を使ってる宿にもおそらく存記使用可能になるわ
そして伏に自分の恋人だっていう存記を植え付ければ両想い宿伏が完成するわね
0385やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:50:53.68ID:???
宿しゃまの伏への執着は虎による洗脳みたいなの見たことあるけどそれだと虎→伏が重過ぎるのよね
0386やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:50:57.09ID:???
五も宿さまも目的は違くても伏に強くなってほしい点は一致してるのよね
宿さまの言葉がキーになってたりもするしどっちに転ぶかわからない感じが怖いわ
0388やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:52:30.96ID:???
>>372
宿しゃまが鋼のメンタルでいてくれるから婆もそれですこれるわ
でもまあしあわせ時空妄想なら伏からもちょっと矢印出したげて欲しい気持ちは分かるわ
0391やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 18:58:46.35ID:???
作品的に高専からの資金援助が縛りになっている可能性があるのよね
その場合虎たちが高専と敵対しても伏は高専から抜けられないって展開もあり得るわ
高専からお金を出してもらって大きくなったのに高専から抜けるなんて私益を貪れば罰を受けるにあたりそうよ
0395やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:07:03.23ID:???
宿さまに洗脳される伏見た過ぎるけど洗脳でどうにかなった伏には興味失いそうなのよね宿さま…
もどかしいわ
0397やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:09:26.38ID:???
>>392
未調伏のマコラを出して伏自身は仮死してるのに魅せてくれたなで伏への好感度が上がる宿は流石すぎるわ
0399やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:11:13.04ID:???
宿伏好きだけど宿の言動にはえっ…?と思うことが多いわよ
なんでそこまで絶賛なのよ
げげは何を描こうとしてるの
0405やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:16:48.01ID:???
>>402
振り向かせたくないわけじゃないと思うわ!
でも現時点では伏の気持ちはどうでもよさそうなのよね
ほんと謎だわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:19:05.58ID:???
こんなゴミに使うとはくらいの小言は言うと思ってたわよ
実際は何か好感度上がってるわ
0409やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:35:55.06ID:???
あそこ関係ないけどゴミとか言うのねってなったわ
古めかしさもあるのに結構雑な言い回しもするわよね
0410やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:38:06.46ID:???
はーウザとかあるものね
虎の影響だと思ってたけど虎あんまりウザッとか言わなそうだから案外TVとか映画かしら
0413やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:42:03.15ID:???
ログ読んで来たわ進みすぎよ
宿しゃまに伏絡みで泣いて欲しいの婆だけじゃなくて嬉しいわ
漏へのセリフがフラグに思えてしまうのよ🌿🌿
0414やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:42:16.02ID:???
はーウザッがフランクだから最初はクラマちゃんコースかと思ってたわ
今になって思うと心底ウザさったのかしら…
0415やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:50:14.65ID:???
>>414
宿からするとあそこで断られるのは困るからあれでも結構頑張ってたのかしらね
あの頃は婆も何だかんだ仲良くなると思ってたわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:50:59.47ID:???
昨日ここで小説の話が出てるのを見てたまらなくなり、未読だった二冊ともKindleした!読破した!
ありがとう!最高だった!
公式がいちばん伏をかわいく健気に書いてるのなんなの。

それはそうとアニメの伏色白すぎない?
あんな儚げな色気むんむんの首筋丸出しにしてたら危険すぎでは?
0417やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:52:15.61ID:???
>>411
伏の領域展開時のいいねと虎と脹のバトルを見てた時の宿さまの姿勢の違いとかね
伏の時は姿勢良く見てたのに虎の時は頬杖ついて寝そべりながら観戦してたのよ
0418やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 19:56:05.79ID:???
>>416
飛翔のノベライズ微妙なのが多いからいい人に書いてもらえて良かったわよね
話も文章も読みやすい上に伏きゃわよで大満足よ
0420やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:09:46.40ID:???
ツイでよく見かける外人の画像思い出すわ宿しゃま
スンッて座ってたのが推しが出た途端立ち上がって盛り上がるやつ
0421やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:12:49.67ID:???
宿しゃまマコちゃんは味見と表現したのよね
マコちゃん以上の何かが伏にはあるということよね
しかも味見の感想が魅せてくれたなんだからこれはもう伏を食べるのが楽しみで仕方ないわよね
0427やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:19:25.35ID:???
新参婆は最初登場人物の名前の字面だけ見て
虎杖悠仁=主人公(男子)
釘崎野薔薇=ヒロイン1・赤髪系・活発(女子)
伏黒恵=ヒロイン2・黒髪系・クールor清楚(女子)
という構成だと思ってたわ…
0433やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:28:50.58ID:???
伏黒恵の名前だけ見ると女の子よね
伏も父親が性別知らずにつけたみたいに思ってるわ
0442やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:32:39.75ID:???
あのGoogleマップみたいな画像の「伏黒恵への影響を考慮し」スタンプもほしいわ
使い所なんて知らないわ
0443やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:33:09.18ID:???
ケイだったらまだしもメグミだから伏が性別知らずに名付けられたと思っても仕方ないわ
0450やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:40:38.95ID:???
「魅せてみろ」「魅せてくれたな」も使いやすいわよね
いいねのしどころで使えばいいんだもの
0452やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:42:28.28ID:???
自分と推し以外存在しないとかさすが唯一の好奇はただ一人それ以外は心底どうでもいい宿しゃまだわ
0453やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:44:25.71ID:???
唯一の好奇はただ1人
それ以外は心底どうでもいい
も推し活してる人にとっては使いやすいわよ
0455やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:49:32.31ID:???
>>453
婆も伏はじめ推しいるけどそこまでじゃないわよ!?
というか大抵のオタクはそこまでじゃないわよ!!
0456やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 20:50:52.42ID:???
宿しゃまはまだ恋に落ちてない一番最初の式神使いのくせに呪術師本人が向かってくるか面白いの時点でなぜか伏には甘々だった気がするわ
0461やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:00:06.63ID:???
指の本数で威圧感も変わるのかしら
あの時機嫌が良かったとはいえ息していいんだよね!?と全然違うわ
0464やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:04:16.78ID:???
>>461
あるかもしれないわね
思いがけず表に出られた状況はどちらも同じはずだし
20本揃ったらすごそうよ
0465やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:04:49.02ID:???
婆アニメ組なんだけど宿さまの伏推しがここまでとは思ってなかったわ
🌿混じってると思ってた…想像以上だったわごめんなさい宿さま
0466やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:07:29.91ID:???
伏がゲットした指を虎に預けようとしたら横からぺろりと食べちゃった宿しゃま何回見ても草だわ
ああいうちょっとユーモア感あるシーンすこだわ…もう見れないのかしらね…
0468やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:10:37.93ID:???
>>465
婆もよ!
ここの婆たちの🌿最高〜〜なんて呑気に思ってたわ
🌿っていうか単に事実を語ってただけだったなんて…
0470やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:14:18.47ID:???
>>467
婆もそこがどんな絡み方するか見てみたいわ
裏梅ちゃんがかいがいしくお世話するのもいいし嫉妬でバチバチなのもいいわ��
0471やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:16:25.35ID:???
伏と裏梅ちゃんの絡み見たいわね
裏梅ちゃんおそらく千年ぐらい宿しゃま待ったのに伏レーダーで急用されちゃったの可哀想わよ
0472やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:17:31.56ID:???
渋谷の宿は婆たちの🌿なんか目じゃないわよ
伏影考なんてネタでも思いつかないでしょ…
0473やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:18:23.00ID:???
梅ちゃんは女子なのかしら男子なのかしら
男か女かわからんと言われたら大体オトコの娘よね
0478やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:22:36.16ID:???
学校の時に宿しゃまの指があるから呪いを呼び寄せるってはずだったのに伏が宿しゃまの指を持って寝てても全然平気だったのは宿しゃまが守ってたからなのかしら
0479やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:24:48.07ID:???
>>478
そうとしか思えないのよね
だってあの橋って作中では自殺の名所でただでさえ呪いが集まりやすい場所なのに
0480やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 21:27:54.17ID:???
虎と釘が特級相当相手に奮戦してる真っ最中に指介して伏とスヤスヤしてたであろう宿さま笑っちゃうわ
ほんとに唯一の好奇以外心底どうでもいいのね
0497やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:08:03.89ID:???
アニメで伏の顔がお目目キラキラになってたのはちょっと不満だけど
五はお目目キラキラじゃないとダメなのよ
まつ毛力に入れるなら五なのよ
期待と不安だわ
0498やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:10:45.31ID:???
伏がフワッてなるところは盛っていいところよ
花びらかかなんか散らして軽さを表現してスタッフ‼
0501やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:13:52.41ID:???
>>498
婆は羽根が飛んでもいいわ…໒꒱
持ち上げられた時のポーズ可愛すぎだけどあのまま描いて欲しいわね
0502やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:15:12.04ID:???
番外編ギャグって単行本に入るのかしら
順番を入れ替えて巻末に持っていくなりして入れてくれればいいんだけど
0503やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:15:12.77ID:???
>>500
ここで影絵を作る為に手を庇ってろくにガードしないんじゃないかって説を聞いてなるほどと思ったわ
0511やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:53:21.50ID:???
東に向かって「やってやるよ」の伏は何をしようとしてたのかしら
満象ちゃん出そうとした?
0512やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:57:15.82ID:???
婆たちはどの伏がすこなのかしら?
婆は原作だと上でも話に出てたパパ目線のショタ伏と
そのあとの五が目覚めたときに居眠りしないで下さいよって言ってる伏と
宿しゃまの手が首にかかってるときの伏が特にすこよ
0513やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 22:58:32.86ID:???
それまで弱くても破壊されない不知井底ちゃんたちしか使ってないものね
最終的にキレるところが伏だけどずっと本気で戦わないで
穏便に納める努力してたの良い子だわ
0515やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:02:40.91ID:???
>>512
ショタ伏は全部だいすこ
あとは作画の好みもあるけど交流会あたりの伏は全体的にすこだわ
宿目線の唯一の好奇伏と何かあったろ伏とピザ伏は特にすこだわ
0522やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:10:52.86ID:???
単行本見返してるんだけど11巻166ページの「だからコイツの術式は無効化なんてたいそうなもんじゃない」の伏がすこだわ
0523やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:11:47.42ID:???
>>518
普通ああいうのって虎と宿みたいな関係性がセットになるでしょうに伏の首選んでる宿しゃまバグだわよ😂
0527やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:18:29.43ID:???
脱兎出したあとうさちゃん抱っこしてる虎はかわいいし
虎の襟首掴んでる伏はかっこよくていいわ
かっこよい系受けが好きなのよ
0528やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:18:49.72ID:???
あーん見たくて読み返してたけどもう伏の師匠は宿さまと言っても過言ではないのでは??
成長に一役も二役も買いまくりじゃない…
でも口にしてないから宿さまは気付いてないんでしょうね
なのでこっそり指の中からいいねだけするわ
0531やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:19:28.56ID:???
「何笑ってんスか」「別に♡」の全身絵が一番すこかもだわ
あそこの伏のズボンがいつもと違うのはゲゲのミスなのかしら
0532やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:19:30.24ID:???
>>523
そうわよね
あれはやっぱりげげ的にも宿が伏に執着してることを表現してるのよね
ポイ捨てだけはやめてねげげ…
0539やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:26:48.99ID:???
単行本見返してみたけど原作でも結構ウニってるわね
アニメのほうがウニ度高く見えるのは顔立ちの違いかしら
0543やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:29:29.27ID:???
>>538
婆だけの🌿じゃなくてよかったわ!
がっつり師弟ではなくお互い無自覚っぽいのがとてもいいの
宿さまには是非育てる喜びを知っていただきたいわね
0545やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:31:36.20ID:???
宿さまの後方師匠面が強くて忘れてたけど
宿さまは伏が度々宿さまに言われた言葉思い出してるの知らないのね
0547やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:35:15.66ID:???
何故逃げたの文字演出見てあの時それどころじゃなかっただけでずっと引っかかってたのかしらってなったわ
0548やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:36:10.45ID:???
>>536
鼻血出てるし頬が赤いから婆にも悦んでるように見えるわ
どっちも伏にボコられたせいと分かってはいるけど🤗
0551やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:40:03.96ID:???
何故逃げたは何度も思い出してるものね
初めて領域展開するとき五と宿しゃまの言葉がきっかけになってるの見てこの子はほんとにもう🌿ってなったわよ
0554やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:46:41.56ID:???
>>552
隠れオタだから引き出しにしまってあるわ!
ネームもついててセリフが本誌とだいぶ変わってる箇所あったわ
0555やまなしおちなしいみななし2020/11/13(金) 23:47:31.62ID:???
今日五が顔出しするけど呪がさらに盛り上がったら嬉しいわね
原作の無量空処の五の顔すごくかっこよくて好きわよ
今読み返すとこの五が伏パパに伏託されて伏が小1のときに襌院家売却を阻止して今まで見守ってきたのねと思うととても興奮するのよ
0556やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:01:18.34ID:???
今週は原作でも人気のエピだしきっと力いれてくれるわよね
呪を読んでくれる人が増えてあわよくば伏受けに転がってくれたら嬉しいわ
0560やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:04:35.67ID:???
婆は伏にパパのプロヒモの遺伝子を強く感じるわね
ただし伏は無自覚で寄ってくるのは男ばかりだけど
0561やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:04:47.49ID:???
アニメ開始から単行本売り上げも順調に伸びてそうだわ
7話でさらに売り上げ加速するんじゃないかしら
0563やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:07:00.29ID:???
婆は原作の伏の領域展開すこだけどあっさり終わったのがちょっと残念なのよね
橋までやるか不明だけどアニメできちんと描かれてほしいわ
0564やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:08:08.31ID:???
伏受けの前に呪が大好きだからバトル凄く楽しみだわ
今までもバトル良かったから期待してるわ
0566やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:20:05.94ID:???
ニコで5話の見納めしてきたけど
先行カットの目がきれいな宿で大笑いしてたのに
動いてみたら結構良かったわね
手を引いて伏を振り回すところすこ
0570やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:26:09.31ID:???
>>566
伏が女キャラだったらあそこで引き寄せてキスしてもおかしくない感じだったわ…
男でよかったわね伏…
0580やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:36:18.73ID:???
ニコのコメのふざけたノリが嫌いじゃなければ面白いわよ
5話なら宿と伏の顔が近づいたところがキース!キース!コメで溢れてたりするわ
更新が遅いのが残念だわね
0583やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:40:34.42ID:???
セッの時の虎は絶対優しいわよね
最近じゃ宿しゃまも優しいと思えて来たわ
五も優しいのよね婆の脳内では伏の卒業まで待つことになってるし
0585やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:45:52.55ID:???
>>584
いいわ……!
伏も5話で実は物凄い耐久性を持っていることが分かったから激しくても死なないわよね
0586やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:45:54.59ID:???
虎は迷わず18↑クリックのせいで童貞でも余裕ある童貞かもって🌿焚いてしまうわ
余裕ない童貞虎もすこだけどげげのせいよ!
あとパチ行くからには煙草の煙も平気そうわよ
虎には喫煙はしてほしくないけどお酒は飲んでほしいジレンマよ
0588やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 00:51:45.27ID:???
爺ちゃんの晩酌に付き合ったりしてそうよね
缶ビール持って伏の部屋押しかけて怒られてほしいわ
0593やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 01:57:55.36ID:???
ジャーマンスープレックスって原作でもされてたかしら興奮したわ
読み直さないといけないわ
0596やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 02:03:29.83ID:???
今週全裸頑張ったわねぇ!蓋棺鉄囲山に純粋な少年心が擽られたわさんぽ酷くて草よ
でも来週の伏見たらすぐ伏婆に戻っちゃった
フワッが楽しみだけどまた原作よりボコボコにされそうだわ
0603やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 02:40:06.16ID:???
恵呼びほんと最高わよね
今日もさりげなく五伏があって生き延びたわ
来週がたのしみわよ
0608やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 03:02:31.14ID:???
せいていしらずちゃん初登場回だわ🐸
来週から唯一の好奇までしばらく伏はお休みよね?目に焼き付けなきゃ
0612やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 04:08:55.29ID:???
あの伏ってどこ見てるのかしら?
正面見てるのか五というかこちらの方を見てるのか見れば見るほどわからなくなるのよ
0615やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 09:28:05.47ID:???
前後の流れが感動&悲惨で見逃してたのだけど肩に腕回してたのね!
五伏は隠す気あるのかしら?って度々思わされるわ

来週分読み返したらふていしらずが伏の脚にしがみついててきゃわよ
蝦蟇は結構甘えん坊なイメージだわ
0616やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 09:45:08.25ID:???
べったりスキンシップ好きの五とそれに慣れ切って麻痺してる伏という2人の関係性が婆の中に刷り込まれてるんだけど原因はきっとあの一コマのせいだわ
0618やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 10:56:34.47ID:???
ああなるほどわよ
婆の脳内も巷の二次創作でもやたら伏にベタベタする五が溢れてるけどただの🌿だと思ってたら違うわね
この虎の回想でさえ当たり前のように伏にベタつく五が刷り込まれてるんだわ
0624やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 11:19:43.06ID:???
「五条先生こういうとこあるぞ」とかもね
わかってるのよね何せ9年振り回されてきたんだもの
そりゃ脳内にイマジナリー五条飼うわよ
0627やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:06:59.04ID:???
スレた感じの子供で津の手は振り払ってたし世の中全部がそうと思うほどじゃないけど
五からのスキンシップはけっきょく押し切られて慣らされる伏かわよ
0630やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:16:48.53ID:???
>>627
多分最初は抵抗してそのうち諦め顔になって今や諦め通り越して当然のように受け入れてる気がするわ
この虎の回想の伏もそんな感じよ
0631やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:17:53.47ID:???
>>625
身もふたもないことを言うと視点の方を見てると思うんだけど
瞳の位置が結構寄ってるから後ろの五を見てるようにも見えるわね
気にしたことなかったのに婆まで伏が五を見てる呪いにかかったわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:40:13.03ID:???
自分のことを話さない伏だから先輩とか五が話さないと知らないんじゃないかしら
禪の血筋だってことすら虎と釘が知っているか分からないわ
0639やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:40:17.94ID:???
>>633
確かにそうわよね…
当たり前のように肩組んだり触ったりしてそうだしもう当たり前すぎてやめろとも言わない伏ね
0641やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:46:02.44ID:???
>>636
伏がベース分かるわ!😊
分かるけどこれって90年代くらいのノリだわね
絶滅したんじゃなかったのね…
0645やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 12:49:02.57ID:???
七紹介する時も肩に腕乗せたり馴れ馴れしかったけど普段からするかはわからないわね
いじちさんあたりなら気軽にやりそうだわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 13:44:04.14ID:???
五の馴れ馴れしさを鬱陶しいけど仕方ないではなく
そう言うものみたいに受け入れてる伏良いわ
0658やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 13:54:23.58ID:???
漏の領域展開の説明で必中よけの手段の例として
領域外に逃げるというが出てきたけど伏がダゴン戦でやったのこれよね
0660やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:00:45.89ID:???
こんな顔が身近にあったら美的感覚が狂いそうだわ
だから女の好み聞かれても見た目なんか出てこないわけよ🌿
0664やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:11:17.49ID:???
む…昔は人間だったし揺るがなかったわよきっと
良い人間性ではなくまた違う方向の人間性だったんでしょうけど
0665やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:12:00.24ID:???
にんげん‐せい【人間性】 の解説
人間特有の本性。人間として生まれつきそなえている性質。人間らしさ。

宿さまちょっと危ういわ!
0668やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:16:04.16ID:???
>>665
人間として生まれつきそなえている性質という意味なら
宿は揺るがないから大丈夫よ

でも昨日ここで言われてたネタ
涙か…とか心…とか言い出したらゆるいじゃってるわね
0672やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:21:07.87ID:???
伏以外心底どうでもいいが揺るがない宿さま一途わよ
何故か女に一切の興味持たなくなった宿さまよ
0673やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:21:59.21ID:???
>>666
作中にあった通り元々人間ではあるんでしょうけど…
死後がよく分からないわよね呪霊になったわけではなく魂のこもった呪物?
0675やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:26:04.00ID:???
宿しゃま術式オタクだし伏以外にも有望そうなのいたらいいねするタイプかと思ってたわ
今のところ唯一の好奇にとことん一途で草わよ
0676やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:27:07.35ID:???
>>673
生きてた頃も腕とか目とかいっぱいあって普通の人間とは違うのよね
宿しゃま自身も何かの受肉体なのかしら
0677やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:32:48.99ID:???
>>676
元ネタの飛騨の方の宿と何か繋がりがあったりするのかしらね
宿さまのあの姿の理由は分からないけど1000年前って多肢症?に厳しそうだし虐げられて育って歪んだのかしら
0693やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:46:40.95ID:???
宿しゃま渋谷では脱いでないわよね
少年院のあれはただ単にテンション高かっただけなのかしら…
0699やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:52:29.98ID:???
渋谷で伏が意識を取り戻した途端いきなり服破く宿を想像してお茶をふきそうになったわ
0702やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:56:08.35ID:???
現代の服の脱ぎ着がわからないとか動きづらいから破いただけで
渋谷では慣れたから破かなかったのよ!
…次破いたら言い訳できないわね
0703やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 14:56:52.03ID:???
あの仁王宿を見ると虎でも物足りないのは仕方ないわ
最低限東くらい無いとダメなのよ
0705やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:01:21.99ID:???
まあ少年院は本当は心臓取りやすくする為に脱いだんでしょうけどそれにしたってよねあの脱ぎ方
0706やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:02:50.30ID:???
五すごい話題になってるわね
この五が6歳の時から見守ってきたのが伏ですって全世界に叫びたくなるわ
もっとたくさんの人が原作読んでくれますように
0707やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:03:51.51ID:???
じゃあ初登場は単なるハイテンションね

思えば宿が外に出たの3回だけかしら?
数は少ないのに毎回インパクトがすごいわ
0708やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:04:08.33ID:???
アニメの段階じゃ五伏はまだ入口にすらたどり着いてない感じだものね
虎伏も宿伏も序の口だしもう3クールくらいやってほしいわ
0716やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:25:35.16ID:???
伏回想のシーンを五の回想の出会いのシーンにしてくれたら嬉しいのだけど
ただパパ黒殺しや禅との取引の件もまだ出せないと思うし
からそこを避けるとあまり長くは出来ないかもしれないわ
0717やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:27:01.00ID:???
でも野球までで2クールだと逆にスカスカになるのよね
橋編の絵がガイドブックに載ってるからやりそうな気はしてるわ
0718やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:27:50.65ID:???
アニメで伏受け人気の勢い感じるけどここまでの内容だと虎伏宿伏になる人が多いのかしら
0719やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:28:06.30ID:???
そうだったわ…!
五のセリフ的に過去編を先にやっとかないと難しいじゃない
やっぱり過去編をアニメ化すべきだわ
0721やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:30:14.95ID:???
>>718
原作の時がそうだったみたいだものね
五伏は過去判明後に流行りだしたカプだと聞いたわ
ただアニメの場合気になった人は原作まで手を出すだろうからそれで五伏にハマることはありそうよ
0722やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:31:25.35ID:???
小沢ちゃんで最終回かしら
でも気になる終わり方と言うならやっぱり東と冥で締めかしら
0727やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:38:56.49ID:???
原作が強すぎる組み合わせって一定の人気はあるけど突出はしないイメージで婆の中では宿伏がそれだわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:41:30.75ID:???
伏視点の目が死んだショタ伏もすこなんだけどアニメだとキラキラしちゃうかしら
伏自身の視点だと目死んだショタなのにパパ回想や五過去だとすごく可愛いショタっていうギャップがいいのよ
0733やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:43:22.47ID:???
婆も本命はあるけど皆すこなのよね虎伏五伏宿伏
こういうジャンルあまりなかったから不思議だわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:45:40.89ID:???
当たり前だけど伏の回想する五はサングラス度が高いわね
オフに会う機会が多いせいね
0739やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:46:50.10ID:???
伏受け人気はアニメ化後から全体的に底上げされてるわよね
宿伏虎伏五伏それぞれ好きなものを選んでどうぞって感じでとても楽しいわよ
0740やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:47:24.67ID:???
婆アニメから入ったから最初五伏はピンと来なかったんだけど原作読んで転がり落ちたわ
0743やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 15:56:03.17ID:???
>>733
婆もよ
完全固定になること多かったのに伏受けは宿虎五それぞれとの関係がそれぞれ素晴らしすぎるのよ
0748やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 16:18:16.01ID:???
そういえば八十八橋のショタ伏は目に光がなくて無気力ショタだったのに五視点ではちゃんと光があったわね
0750やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 16:21:34.85ID:???
今は固定に落ち着いたけどハマった初期は伏受けどれも美味しいからなかなか選べなかったわ
さすがヒロインと言われる男ね
0752やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 16:27:32.07ID:???
婆はいろんなカプすこる雑食派なんだけどそれはABとCDとみたいな感じで総受け系は殆どなかったわ
伏は矢印のデカさが無視できなくて伏受け一通り嗜むようになったわね
0753やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 16:28:03.53ID:???
ショタの頃から最強が傍にいるんだから自己評価低くてもしゃーないわってなるのよね
0755やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 16:41:01.58ID:???
もっと世の中に背を向けてもおかしくなさそうな生い立ちなのよね
五は怪しい男だけど伏はあの軽さで救われてるところもあるかもしれないわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 16:44:51.18ID:???
もしあの6歳の時に五に出会わなかったら伏は襌院家に引き取られたわけでしょ
そうなると津が虐げられるのを間近で見続けることになってきっと病んでたと思うわ
そう思うと本当に恩人なのよね一応とか言ってるけど紛うことなき恩人よ
0757やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 17:07:47.32ID:???
本来なら禅に行く時点で津と伏は離れ離れになるところだけど
伏なら条件として津も一緒にっていうかもしれないわね
どっちにしても津は不幸になりそうだし伏も不幸だわ
五がパパ黒の遺言を聞く気になってよかった
0758やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 17:20:22.45ID:???
よくよく考えたら五にしてみればパパの遺言聞いてやる義理なんてないのよね
自分を殺そうとした男だし理子ちゃん殺して夏が闇堕ちする最初の原因作った男でもあるんだし
ほんとに業が深いカプだけど婆はそこがすこなのよ…
0759やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 17:43:55.32ID:???
分かるわ
伏の父親を五が殺してるのもそれを遮っちゃったからまだ父親が生きてると思っている伏も切ないけどすこだわ
渋谷でパパと知らずに出会ったりパパが死に際に二度も伏の事考えて逝ったのも切ないわ
0760やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 17:46:30.70ID:???
五が伏に会いに行った理由はやっぱり自分だけが強くてもダメで仲間が欲しかったからなのかしらね
行くかどうか悩んだりもしたのかしら
小1の伏に強くなってよ僕に置いてかれないくらいって言葉は重すぎるけど同じ道を歩んでほしいと同義だと思うとすごいなって思うのよ五伏は
0763やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:01:35.69ID:???
五が伏に会いに行った時点で術式が禅家相伝とわかったとしても
本当に強くなれるかどうかはまだわからないわよね
だから置いていかれないくらい強くなっては夏とのことを踏まえた五の願いだわね
伏が挫折せず成長して才能を見せてよかったわ
0764やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:03:48.65ID:???
小一の伏に言うのほんとに重すぎるわ
そして伏は小一なのに物分かり良すぎて泣けるわ
0765やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:08:22.27ID:???
五伏の出会いは本誌のアオリもいいわよね
師弟会うとか俺だけ強くても駄目未来の仲間を捜し訪ねた先にいたのは幼い伏とか
一番最初に伏に希望を見出しに行くの何?重いわ🌿🌿
0770やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:29:34.68ID:???
そもそも伏パパが五に伏を「好きにしろ」って言ったのやばいわよね
言い方はあれだけど託したのよね
五が伏に迎えにいくかはわからなかったでしょうけど死に際に自分を殺した男に言うんだもの
0773やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:32:50.66ID:???
最近なって漫画一気読みした婆は脳みそパンパンの飽和状態にならないか心配だわ
伏に関しての情報がいつまでも完結しなさそうで
0775やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:35:43.76ID:???
婆も友人婆に宿が愛のままにわがままに伏だけを傷つけない物語わよ
って勧めた時は🌿抜いたほうがいいって心配されたわ
0776やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:37:48.07ID:???
パパが五に託したのは相手が五だったからでしょうね
御三家の一人で禅家の事も知ってるから
自分の子が売られるのを阻止しようとすることを期待してたのかもしれないわ
0778やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:40:43.12ID:???
あと自分をころせるほど強い現状呪術師最強になった男だからってのも少しはありそうね
0782やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:47:21.64ID:???
パパは生い立ちからかやり方を間違えまくってるけど
最期はいつも伏を想って逝ってしまうからズルいわ😭
婆は形は違えど伏を特別に想ってくれる人に弱いのよ
0783やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 18:51:24.52ID:???
術式持ちなら自分のもとにいるよりは禅の方がマシ
でも禅よりは五のほうがマシという選択なのね
0785やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:00:21.49ID:???
五に殺される前にパパが伏を託したことを伏は知らないのよね
なんかよくわからないけどぐっとくるわ…
0786やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:01:24.13ID:???
好きにしろって言いつつやっぱり禅に売って不幸にしたくなかったから五に託したのかしらね
0788やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:05:02.95ID:???
ママに託されたからなんとかしようとした結果だと思うけど
どうでもいいと言いつつそれでもよりよい方を選ぼうとしてたと思うのよパパは
0791やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:11:03.06ID:???
婆は何とかパパに頑張って子育てして欲しかったけどそれだと五に出会うこともなかったのね…
0792やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:12:04.36ID:???
御三家と武器庫関係の話はやるかもって話だったかしら
それ抜きにしても何かありそうね
0795やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:20:10.94ID:???
パパ黒の一連の流れはダメなギャンブラーの最後の大博打的かっこよさあるわ
競馬競艇ちまちまスッてたわよね
0799やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:34:30.71ID:???
御三家もガタガタよねこれからの呪術界はどうなるのかしら
伏もかなり重要になりそうだわ
どんな扱いが待ってるのかしら
0801やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:38:43.73ID:???
やっとアニメ見たわよ
五格好いいわあの顔にこの声有りかしら?と思ってたけど全然有りだったわ
予告の伏可愛いわ技かけられる時脚バタバタしててエッチだったわ
0802やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:41:35.08ID:???
>>796
伏は五に恩を感じてるからパパ殺しの件聞いても五への信頼は揺らがないと思ってるけどどんな盛られ方するかにもよるわよね
一時的に敵対して戻るならいいけどすれ違ったままどっちかが死ぬのはしんどいわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:48:35.94ID:???
最近アニメから入ったけど原作すごいわね
アニメの伏もものすごく受けだったけど原作はそんなものじゃなかったからびっくりしてるところよ
0808やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 19:50:48.44ID:???
不知井底以外の拡張術式も見てみたいわ
どの式神との組み合わせでも鵺を混ぜたらファンシーさが増しそうよ
0809やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:00:19.98ID:???
伏と五が初めて会ったときにはもう色んなとこと話はついてたのかしら
それとも実物の伏を見てから後見人になってあげようって決めたのかしら

後者だとしたら伏もなかなか人タラシよね🌿
0811やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:06:07.83ID:???
「100パーない」って断言した五をジリって睨みつけた時が五が伏を気に入った瞬間だと思ってるわ
0812やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:08:14.14ID:???
>>809
出会った時の五伏って伏より五の方が色々意外で驚いてる感あるのがすこよ
小1なのに冷静で頭良くて淡々と現状受け入れてたのに
姉が幸せになれないと解った途端牙剥く伏に笑う五見てあーこれ1話〜五は伏のこういうとこ好きなのね🌿🌿ってなったわ
0813やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:09:04.71ID:???
>>809
そのあたりの流れがわからないわよね
パパ亡き後売って金を手にするのは誰なのか実は既に金はもらってるのか
伏は蒸発資金の謎が解けたとか言ってたから既にパパが金をもらってると考えてたわよね
もしそうだった場合はすでに襌院から金は払われてるわけだからそれをなしにするには金かそれ相応のものを用意したんだろうけど
分かってることは五がなんとかしたってことよねそれだけですごいわ
0814やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:10:44.65ID:???
お金が払われてたのなら伏は放っては置かれず禅に引き取られてるはずよ
だからまだだったと思うわ
0816やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:23:54.67ID:???
五にとって伏は自分の仲間として育てるのに最高の子だったと思うけどそれでも伏と会った時に本人にどうしたい?って聞いて選ばせてるところがすこよ
0820やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:31:55.49ID:???
伏ってそういうとこあるわよね
見た目からスカしてツンツンしてるキャラなのかと思ってたから全然違って驚くわ
素直クールってやつよねきっと
0821やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:33:28.33ID:???
本当に五と伏の9年が気になるわ
意外とあの最初の出会いから数年は会ってなかったりするパターンもあるのかしら
0822やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:42:09.06ID:???
橋の回想で五のこと名前じゃなくて白髪の怪しい男としか言ってないのは気になるわ
単に反抗して名前呼びたくないだけかしら
0824やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:45:44.59ID:???
あれは単に小1伏から見た五の第一印象かと思ったけどどうなのかしら��
空白の9年間の掘り下げもう少し欲しいわね
0826やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 20:58:40.54ID:???
そもそも伏に会いに行ったのは仲間として強い呪術師に育てかったからなんだろうし
「いつでも聞いて」「後は任せなさい」「多少無理してもらうかも」みたいな言い方からしてそのあと中3まで会わないなんてことはないと思うわ
自分の仲間になる子どもをあんなボロ家に小さな子どもだけにするわけないしそのへんも手を回しただろうし
0827やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:01:04.03ID:???
昔から呪いに触れてきたって描かれてるし
呪いは見える人に襲いかかるのもいるから
幼少期にある程度の対処法は習ってると思うのよね
空白の9年見たいわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:01:53.88ID:???
>>826
ボロ家に住まわせ続けたとしたら余計様子を見に行きそうわよね
五って性格悪いって自称してるけどその実夏や理子への接し方からして情に厚そうだもの
手だけ回して自分の仲間になる伏を中3まで放置は考えにくい気がするわ五伏脳かもしれないけど🌿
0829やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:02:05.36ID:???
自分がどうなるかより津が幸せになれるかどうかを一番に考えてる伏泣けるわ
自分だってまだ小一で大変な暮らしをしてきてるのに
なのに津のことは善人と思ってて自分のことはまるで性根が悪い様に考えてるのも…
0831やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:05:00.53ID:???
婆の妄想では全部五が面倒見てた設定だけど
高専が援助してるから高専関係者の五が信頼できる人たちで手分けして面倒見てたかもしれないわね
五は呪術師として忙しいし
0832やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:06:01.18ID:???
津が幸せになれるかどうかが判断基準なのいいわよね
自分の意思は蚊帳の外で考慮されてないのが伏らしいわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:07:37.40ID:???
伏に会いに行ったその日から急に一人称が僕に変わって戸惑う高専メンツが見てみたいわ
0835やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:12:40.52ID:???
婆は生活の援助もろもろは高専がして
伏が命懸けの呪術師になることを勝手に担保にしてしまったから
高専に入るまでは自由に過ごせるよう配慮してた五でもかなり焚けるわ🌿
0836やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:14:58.31ID:???
主な世話は高専関係者も関わってそうよね
とはいえ五も様子は見に行ってたと思うわよ自分の仲間になる子だもの
0838やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:17:50.91ID:???
伏本人に直接会わないで影から呪いや呪詛師や御三家関連やモブなど
伏にちょっかいかける奴らを人知れず排除してた五もいいと思うわ🌿🌿
0839やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:18:12.20ID:???
家政婦さん派遣して五がたまに見に行くスタイルかしら
授業参観やPTAの集まりはどうしてたのかしらね…
0841やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:19:50.91ID:???
授業参観にはナナミンが行ってあげてほしいけど時系列的にはリーマン時代になるから無理かしら
0842やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:20:07.96ID:???
>>839
授業参観誰も来ない伏を思うと切ないわ
同じように考えた五が見に来たかもしれないと妄想したらニコニコしちゃったわ🌿
0844やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:23:47.64ID:???
授業参観に前回誰来なかった事を聞いてサプライズで登場する五とか素敵だわ🌿
伏は表面はぷんすか怒ってるんだけど俯いた瞬間こっそり笑うのよ🌿🌿
0848やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:24:19.96ID:???
小学生だけで生活してたら近所の人に怪しまれないかしら
漫画だからそこまで考えなくてもいいかもだけど気になっちゃうわ
0852やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:28:53.96ID:???
>>843
父兄に混ざってやたらデカいサングラスのイケメンがいるって話題になるのね
「恵くーん」っておっきい声で呼ばれるから伏はげんなりした顔しそうだわ
そんなことを経て今の振り回され慣れてる伏が完成するわけね
0854やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:37:50.18ID:???
そうわね小学校なんて親との連絡が特に密だもの
二人だけで生きていくことは無理だし施設に入ってたわけでもないみたいだし本当にどうしてたのか気になるわ
高専関係者の中に伏姉弟を見る担当がいたのかもしれないわね
でも五も自分がこちら側に引き込んだ手前もちろん
気にかけてたと思ってるわよ🌿
0855やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:44:38.72ID:???
虎の回想で一方的に肩組んでる五見るときっとそれなりに関わってきたのよね🌿ってなるわ
0856やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:44:48.28ID:???
構ってなかったら第一印象白髪の怪しい男に今の状態まで慣れないんじゃないかしら🌿
気紛れに構い倒してたとは思うけど頻度が上がったとしたら津の件の後からな気がするわ
0857やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:51:36.69ID:???
確かに津の事件のあとはより密になったと思うわ
いろいろ妄想の余地はあるけど五が伏のために手を回したことも強くなってよ僕に置いていかれないくらいって言った言葉も紛れもない事実なのよね
0858やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:52:15.59ID:???
津が呪われた中3からはほぼ五と付きっきりの生活して今の関係になったパターンもあるわね🌿
その年は色々起きてるから余計に…
0859やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:53:31.70ID:???
じゅじゅさんぽで「恵、パルケエスパーニャ行こうか」とか虎伏のメイド喫茶とかぶっ込んでくれないかしら
0860やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 21:56:16.07ID:???
そもそも小1の伏は呪術のことなんて何も知らないのよね
その知識や使い方を教えたのは当然五なんじゃないのかしらそのタイミングはいつにせよ
高専関係者の可能性もあるけどあんな言葉かけといて人任せにはしない気がするわ
0862やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 22:07:03.60ID:???
教師やりながら呪術師やりながら伏の面倒も見てたのなら五超人すぎるわね超人だけど
0864やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 22:10:50.07ID:???
空白の9年が描かれない限り色んなパターンを妄想しまくれるってことわよ🌿
どんどん焚いてけよ婆たち!!!🌿🌿🌿
0866やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 22:50:07.21ID:???
>>861
来週アニメでやる回でも百鬼夜行と夏の名前出してるから一応事件のことは知ってるのよね
入学前だしさすがに現地には行ってなかったのかしら
0868やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:03:48.30ID:???
狭い世界だから情報ははいるでしょうね
それと呪術関連の事件事故は授業で習うんじゃないかしら
伏は呪術規定暗記してそうだったわね
授業風景見てみたかったわ
0869やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:08:32.34ID:???
授業って普通の座学もあるのよね?
虎釘がくるまでふたりで授業やってたのかと思うとすごいわ
0870やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:10:27.15ID:???
7巻読み返してたけど伏ったらほんとに宿しゃまの指持ったままスヤスヤしてるわね
宿しゃまの指って呪いを引き寄せるって自分で言ってたと思うんだけどよく無事だったわ
0871やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:12:52.93ID:???
推しとの添い寝を邪魔させない宿さまね
🌿抜いてもそうとしか思えない不思議現象だわよ
0877やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:20:34.48ID:???
やっぱりあれ宿しゃま側がガードしてたとしか思えないわよね
他の指は五と漏が持ってたもの以外全部即座に呪霊が寄るか寄るのを心配する描写あるものね
0879やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:22:02.00ID:???
伏入眠から虎釘戦闘終了までかなり時間ありそうだし偶然呪霊が寄って来なかったとは思えないのよね
宿さま…
0881やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:25:19.37ID:???
受けと添い寝しつつボディガードなんて完全に大昔のファンタジーBLの人外攻めわよ…🌿
0882やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:25:51.58ID:???
あの時はげげが設定忘れてただけだと思ってたけど
本当に宿が寄せ付けなかったんだとしたらまた笑っちゃうわよ
0883やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:27:51.12ID:???
婆は単行本で一気買いしたから当時の感想はわからないんだけどやっぱ宿しゃま伏の領域展開見れなくて残念ねーって言われてたのかしら
ばっちり指から見てる宿しゃまちゃっかりしてるわ
0887やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:35:41.74ID:???
>>882
釘に指持ったまま寝て危ないって言われてるし
伏本人も封印しないと呪霊が寄るって言ってるのよねぇ
宿さま…
0892やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:39:13.03ID:???
>>883
さんざんネタにされてたわ😂
推しの活躍見れなくてカワイソがられてたのに次回でちゃんと見てたのわかってまたネタにされてたわ😂
0897やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:44:07.18ID:???
それまでは伏の術式だけが目当てだとみんな思ってたのにあの回から微妙に風向きが変わったわ…
え…もしかして伏自身のことけっこう気に入ってる…?みたいな
0899やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:44:47.49ID:???
婆はふるキャンしたからがっかりする可能性も考えてたわよ
次週にはいい顔でいいねしてたわ
0901やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:45:26.90ID:???
宿しゃま暫定ラスボスだし伏との関係性もどう考えても今後シリアスになりそうなのにいつもお笑い枠なの草だわ
0903やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:47:35.68ID:???
>>901
シリアス展開に備えつつ今は宿しゃまを見守るしかない状況なのよね
出番の度にそこまで…?を更新していくから恐ろしいわ
0905やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:48:02.04ID:???
ふるキャンしても手に負えなくて仮死状態になっても好感度上がる一方なのおかしいわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:48:56.45ID:???
キュピーン急用だからの死ぬなは主人公なのに伏影考して一般人大量虐殺したり振り幅ヤバすぎるわ
0911やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:51:41.24ID:???
もし宿が伏に「用済みだ」と言ってキンッしたとしても
婆は知ってたと言いながら死ぬ用意があるわ
だから今は楽しむわよ
0917やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:55:56.24ID:???
>>913
あの頃はまだ推し確してなかったから割と容赦なかったわね
でも婆は宿伏ガチバトル展開来たらあれくらい痛めつけてほしいわ😊
0919やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:56:40.76ID:???
>>911
婆も同じわよ
ポイ捨てされる未来も予想しながら今を楽しむのよ🌿
でも渋谷事変で宿→伏が高専にバレた可能性あるから既にハラハラしてるわ
0921やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:58:13.87ID:???
こっちのいやそんなはずはないを飛び越えていく宿よ
マコちゃん見て満足するかと思ったら伏影考だし
出てくるたびに恵活だから嫌でも宿=伏のイメージ強烈よ
0923やまなしおちなしいみななし2020/11/14(土) 23:59:53.67ID:???
宿に対抗するためにはマコちゃん調伏してても足りないわね
もう攻略法バレてるし
がんばって伏
0927やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:00:49.86ID:???
本編のせいで伏を蝶よりも花よりも丁寧に扱う宿しゃま🌿固定されちゃったわ
婆はもっと殺伐なのも好きなはずなのよ!
0928やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:01:10.04ID:???
初期の魅せてみろからの見たいから蘇生も十分おかしいのに進めば進むほどエンジンかかって宿しゃまの発言の過激度が上がっていってる気がしてきたわ
0931やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:02:27.41ID:???
最初は宿伏といえば殺伐だったのに公式がどんどん甘々宿伏になっていくんだから訳が分からないわよ
0934やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:04:00.66ID:???
反転術式で伏の怪我を治しつつ
血で汚れた顔も拭いてあげながらの戦いになるから宿さまも大変よね
0935やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:04:24.25ID:???
1人のために世界滅ぼすって概念としてはよく見るけど実行しそうな人あんまり見たことないわ
0940やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:06:13.85ID:???
まこちゃん倒さないと伏が死んでたから仕方ないにしてももう少しやりようあったわよね宿さま?
0944やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:08:31.43ID:???
伏が宿に不平等に助けられたことを知ってどんな反応をするのかとても見たいのだけど
目が覚めてもどうして自分がまだ生きてるのかがまず分からないわよね…
0946やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:09:19.57ID:???
即座にまこちゃんの性質見抜いて最適解導き出す宿しゃま出来る彼氏過ぎだわよ
サイドテール殺されたら詰むとか普通わっかんねーわよ
0948やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:09:44.32ID:???
伏が魅せてくれたから結界なしの神業領域をさらに変形させて伏影考という業まで生み出した呪いの王わよ
0949やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:10:20.17ID:???
>>930
婆もそう思ってるわさらに何かありそう
そしてそれが宿しゃまの狙いな気がするのよ
そうなった時に五とは対立する関係になったりも有り得そうで怖いわでも楽しみでもあるわ
0950やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:11:11.44ID:???
どうやったら伏が助かるか咄嗟にわかったのは調伏の儀式のこと知ってたからわね
術オタと言われるだけあるわ
0953やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:13:45.96ID:???
伏がいれば宿しゃまは復活出来るとかそんな感じかしらね
まさか伏に受肉しようとしてないわよね?
0956やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:16:57.30ID:???
>>954
伏はというか宿さま以外気付いてなさそうよね
メロンパンが勘づいてたくらい?
渋谷のあれで知れ渡っちゃうのかしら
0961やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:19:27.08ID:???
虎は専用体質だからおkだけど伏は受肉無理じゃないかしら
そもそも1000年生まれなかった特異体質って誰かで試したのかしら…
0962やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:20:07.40ID:???
皆にバレちゃうかどうかは宿様がどれだけ細工しといたかにもよるわよね…
目撃者とか虎の記憶とか
でもメロンパンにはバレそうだわね
0965やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:22:30.57ID:???
存記の仕込みの例があるからどうひっくりかえされるか怖いしはまらないようにしとこ…
って思ってたのに最近だいぶ抗えなくなってきたわ
0966やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:24:22.95ID:???
宿しゃまの執着を知ったときの五の反応が見たいわ
虎は気付いてるかちょっと微妙なのよね
0967やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:24:47.75ID:???
伏も五も襌院も知らない何かが伏にあるのかしら
そうなるとまた伏の設定がさらに増えてしまうわ…
0968やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:24:56.78ID:???
>>963
ふるべゆらゆらと唱えながら〜のやつよね
てっきりふるべ自体がそうなのかと思ったらマコラちゃん呼ぶ呪文だったしどうなるのかしら
0969やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:26:14.83ID:???
>>966
どうするかしらね
虎と伏を近づけないようにするか伏を隔離するかくらいしか婆には思いつかないわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:27:23.12ID:???
召喚直後のマコちゃんを背にした伏顔見えないけどかっこよくてすこ
わんこやカエルも並んでお出迎えして王者の風格よマコちゃん
0974やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:28:47.55ID:???
>>969
宿しゃまのせいでロミジュリになる虎伏ね!そういうのすこだわ
虎も伏も俺のせいでってなるわよね
全面的に宿しゃまのせいよ
0978やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:34:57.98ID:???
でも周りに気付かれたら虎伏は普通は離されるわよね…
というか虎も死刑あるかもしれないし二人で逃げてくれないかしら
0981やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:38:40.28ID:???
宿は虎に良い身体を貸してもらってるんだからもう少し優しくしてあげて
伏に嫌われるわよ
0986やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 00:43:30.10ID:???
>>985
虎が伏を餌にすること宿しゃま覚えたらもう少し協力的になるのかしら
でも虎は善人だから伏を利用なんてしたくないわよね
そういう虎をすこなのよね伏は🌿
0999やまなしおちなしいみななし2020/11/15(日) 01:03:21.42ID:???
アニメ組だけどここの婆と楽しく語れるから本編全買いしてよかったわ
14巻早くほぴい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 0時間 52分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況