トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ4577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 08:14:39.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4576
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605097372/
0010やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 08:47:52.47ID:???
お爺ちゃん→のび助(のび太パパ)→のび太→のび助→孫→セワシ

こうよ
のび太の嫁がジャイ子でもしずかちゃんでもセワシにたどり着くことからおそらくのび助以降のどこかでジャイアンの血筋とエターナルしてる
0019やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:01:09.62ID:???
酷いわ
最後に責任をとるから上の立場の人は偉いし敬われるし高いお賃金を貰ってるんじゃないの
0024やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:19:46.28ID:???
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





0032やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:24:08.39ID:???
ねーねー推しちゃん雄より雌の方が萌えるんだけど
えっちしたいの雌の推しちゃんなの
0034やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:28:32.28ID:???
今の世の中子供が育てやすい支援環境が整っているのに子供が少ないのはおかしいわね
0036やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:31:21.36ID:???
子どもが少しでも熱出したら即家族召喚だから親は大変よ
病気の子どもを見てくれる所もあるけど大体空きがないし
0042やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:34:26.49ID:???
>>37
基本的に子ども増える前提で経済を考えてるからねぇ
あと子どもが増えるってのは経済成長のトリガーになりやすいのよ
0043やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:34:39.30ID:???
昔はそれこそ子供は労働力だけど今はそれとは違うからねえ
昔は百姓とか漁師とかやらされてたけど今はそういう仕事は減少傾向にあるし
みんながやりたい仕事は結果供給多寡で
0049やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:38:10.12ID:???
日本とかアメリカは今はいいけど100年後にはアフリカとかベトナムとかそういう途上国に追い抜かれてそうな気がするのよ
彼らは子供たくさん産むし
0052やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:41:18.75ID:???
みんながホワイトカラーの仕事したいわけじゃないのに選択肢広げるためにとにかくいい大学へって教育ににコストかかりすぎなのよ
0054やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:42:16.15ID:???
未来のことはわからないけど100年後の日本は多分少子化とかパワハラとか貧困とか経済格差、引きこもり、自殺の問題が取り上げられていると思うわ
0057やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:43:04.55ID:???
>>52
婆ほんとにこれだと思うの
昔ナイトスクープで小3くらいでめちゃくちゃ回路に興味あって詳しい子出てたんだけど
今すぐに工場で働かせてやれよって思ったわ
0059やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:43:32.02ID:???
カーストってインドだっけ?
あの制度ネットできいただけだけど怖すぎない?
ワンチャンもないって酷いわ
0060やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:43:54.19ID:???
それに途上国の人はたくましいしどこか目つきとかキラキラしていて生き生きしているのよ
高度経済成長あたりの日本人みたいに
0065やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:45:37.06ID:???
上司がパワハラだったり仕事場で虐められたら元と子もないわね
虐められた経験あるから怖いわ
0069やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:47:38.40ID:???
勉強するにしてもなんかもっと実用的なものだといいわよね
対人スキルとか就職してから磨けってのもなかなか難しいわ
0070やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:47:42.93ID:???
知識とか世界を知りすぎると守りに入っちゃうのよね
何も知らない方が強いかもしれないわ
0075やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:48:52.70ID:???
塾のテキスト見たときに効率的でわかりやすくて何でこれ学校で使わないのって驚いたわ
0078やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:49:29.15ID:???
>>60
知り合いの会社の社長がこれ語って途上国の人受け入れてたけど普通に技術持ち逃げでトンズラされたわ
あの人たちのハングリー精神舐めるんじゃないわよ
0079やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:49:41.71ID:???
婆も就職してから学ぶことが多すぎてけっこう大変だったなーと思うわ
ほとんどバイト経験すらなかったし
0081やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:50:48.41ID:???
神の書く推しちゃんカプが同性愛に対する風当たりに苦しんでるわ
辛くて仕事する気になんないわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:53:38.86ID:???
>>84
二次くらい登場人物全ホモのファンタジーでもいいじゃない!
まあ辛そうな推しちゃんもすこすこだけど
0089やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:54:03.74ID:???
ここの婆のお給料は趣味に使えるくらい貰っているのかしら
本とかガチャ金も安くないわ
0092やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 09:55:48.90ID:???
10年以上前に流行ったジャンルに今更ハマったんだけどどいつもこいつも解釈に厳しそうでこえーわ
みんなあれは嫌これは嫌ってめっちゃ言ってるわ
何が嫌かより何が好きかを語って!
0111やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:04:24.06ID:???
>>106
初期ロットを大量に作ると初期不良あった時に大変なのよ
すぐ欲しいなんてわがまま言わなきゃ順次補充されるから待てばいいだけ
オタクって発売同時に鯖落ちさせたり馬鹿ばっかよね
0118やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:06:12.13ID:???
群馬婆だけど工場に働いている人は中国の人とか多いわ
自転車に乗って数人でサイクリングしているからわかりやすいのよ
0121やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:06:57.09ID:???
>>109
転売ヤーはあれば買い占めるんだからそいつらが音を上げるほど商品を市場に溢れさせるしか殺す方法がないわ
でもゲームに関しては中国の市場に流れてるからもう対応出来ないのよ
0133やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:13:33.27ID:???
ハードって売れなかったら困るから作りすぎないのかしら
最初から欲しい人に行き渡った事あったかしら
0138やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:14:56.44ID:???
婆毎日ちょっとずつダンス練習することにしたわ
大したことしてなくてもけっこうハードね
0150やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:21:46.99ID:???
そうよ
はじめての場所だと行きの道だけ覚えさせられてさぁもとの場所に帰りなさいってひっくり返されたらマジでなんにもわからないわ
0172やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:31:18.02ID:???
99円の白菜とキャベツとかぼちゃが買えたわ手羽元100g49円で500g買ってきたわ
そして卵ひとパック99円・・・
婆は今日優勝しました
0183やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:37:35.09ID:???
PS5いま出てもやるゲームなくない?
みんなそんなにスパイダーマンしたかったのかしら
0188やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:39:44.13ID:???
ヒカキンがsyamuさんにお熱でセイキンがそんな状況に腹を立てて他のYouTuberを殺しまくってヒカキンを愛そうとするお話考えたことあるわ
0196やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:42:44.45ID:???
ねー婆ー毛布ってどうやって干すの?
今の時期干しても乾きそうにないけど二日連続で干したりしてもいいの?
0202やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:44:05.80ID:???
>>194
セイキンがヒカルとかはじめしゃちょーとかシバターとか他にも男女関係なく殺していくお話にしようと思ったのよね
弟のヒカルにふさわしいのは俺だけだ見たいなお話が書きたかったのよ
0218やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:54:16.55ID:???
>>216
このニュース
>>187
日本で配信されたドラマ『#陳情令(#魔道祖師)』の原作者である墨香銅臭(本名:袁依?)が「違法経営」の罪で逮捕された。
この事件で中国の二次元界隈で激震が走り、現在中国で配信中のアニメ『#天官賜福』に影響が出るのではと危惧されている。
0228やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 10:56:25.60ID:???
>>221
昔も腐女子が捕まったからホモ関係あるんじゃないかしら?

https://twitter.com/wuxianob/status/1326463431596101632
ドラマ『#陳情令(#魔道祖師)』の原作者である墨香銅臭(本名:袁依?)が「違法経営」の罪で逮捕された件だが、違法出版による脱税、または成人小説違法販売などの諸説はあるが、どれも憶測であり、
裁判所から詳細発表されていない。『#天官賜福』のドラマ実写化企画もこれで泡と消えるのかな…
0246やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:03:12.70ID:???
向こうは宗教とか思想とかに自由が無いのよね
そもそも宗教を消したいって感じらしいしちょっと変わった考え方は取り締まりなんじゃないの
0247やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:03:18.99ID:???
一人っ子政策のせいで女の子が全然いないからホモ関係なく自然に人口減ってくんじゃないの
0249やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:04:07.38ID:???
>>242
中国は労働人口にカウントされない年寄りを減らしたいだけで子どもは産めよ増やせよ状態よ
将来はどうせどっかしらに侵略戦争するだろうし
0255やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:07:21.58ID:???
今日はヤンデレ攻め読みたい気分だわ
受けが攻めの病みに気付かず普通に嬉しがったりとか
気付いてても執着を普通に受け入れちゃうとかだと100点満点よ
0257やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:07:40.03ID:???
ジャンルにはまってる子は多いわね
もちろん日本人のフォロワーとかフローしてるひとよ
その反響みて婆はアニメを期待してたわ
0269やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:15:11.01ID:???
漢民族以外の民族の美女たちが政府に家族人質に取られて不細工な漢民族の男と結婚させられているわ
0270やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:16:17.35ID:???
中国人の兄が妹のために部屋をリフォームする動画見たんだけど
どう考えても2015以前に生まれてたわ
0275やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:20:02.94ID:syDF78XR
>>270
結構その兄妹は歳が離れているのかしら
0280やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:21:10.61ID:???
リングフィット地味に疲れるわ
でも運動できた気がする
キャラの会話もいろいろ草なゲームね
0283やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:22:56.57ID:???
>>270
知り合いの中国人にも5人くらい子供いたけど2人目以降はパスポート取れない的なこと言ってたから
多分2人目産んでるけど戸籍がないんだと思うわ
0287やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:24:47.55ID:???
>>271
日本人なんか美人は子宮とって豚小屋で強姦されて
ブスと男はまとめて髪の毛は植毛とかつら用に皮ごと剥がされて残りはガス室よ
ウイグル人と同じ扱い
0290やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:25:54.18ID:???
>>279
こんな大人になるまで生かされてるならいい方よ
もっと小学生くらいの女の子がいくら?って言われてはした金で飼われてる動画あるわ
0299やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:28:56.39ID:???
>>297
金かけるわけないじゃん
漫湖にかなてこ突っ込んでかきだすのよ死んだら死んだで毒ガスの節約になるわね
0304やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:29:48.59ID:???
仮に侵略するのなら暴力で中国は訴えてこないわ
表向きは豊富な労働力とか商品を日本に提供しながらじっくりと中国人を送り込んで血を流し込みながら政治とか経済とかを裏から支配していくのよ
日本が支配されたと気づく前に日本には中国人か中国人ハーフしかいないわ
0313やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:31:57.12ID:???
世の中ホモが普通になって商業ホモがあふれたら二次ホモって少なくなったりしない?
わいわい帝国は二次ホモを潰すのかしら
0318やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:32:54.78ID:???
婆の弟はじめてのクレカで上限まで使って支払いできなくてブラックリストに載って作れなくなったのよ
最近数十年たったからまた作れるようになったらしいんだけどまた上限いっぱいまで使ってることを知っちゃったわ
ゴールド会員になったって喜んでたけどドン引きだわ学習能力ないのかしら
0325やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:33:50.71ID:???
でも中国人も政府を信じてねーわよ
色々検閲されてるからおもんないし
中国版スイッチなんて遊べるソフト数えるくらいしかないのよ
0334やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:35:57.52ID:???
親に愛されなかった基地は他人が迫害される話なうっきうきなのね
他人も自分と同じ目にあわせたいのよ
0341やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:37:59.75ID:???
基地の妄想だと日本人が中国人に子宮取られて不妊にされるらしいわ
なんの世界に住んでる設定なのかしら
0342やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:38:14.09ID:???
>>332
一応はちゃんと売ってるわよ
ただ何も出来ないゴミだから転売ヤー総動員して日本のを買いまくってるわ
0356やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:42:03.66ID:???
>>293
戦争以前に他民族が日本入ってきて子供じゃんじゃん増やしてるわ
日本人が結婚に呑気にメリットなんぞを求めてるあいだにその内人口逆転しちゃうわよ
基地ちゃんも早く産みなさい
0357やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:42:05.42ID:???
>>350
スーパーファミコン64みたいな名前で日本のゲーム機だよ!本物だよ!って勧められたわ
あっちの子供には大人気なんだって
0363やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:44:09.72ID:???
>>346
いや普通に中華ゲーム大手のテンセントって会社で中国版スイッチ出てるわよ
ほとんどのソフト遊べないだけでちゃんとしたスイッチよ
0374やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:47:16.57ID:???
>>325
嘘よ
自ジャンルにいる留学生達は洗脳済みの中国人よ
血まみれの香港人の画像を見てもっと殴れって言ってて婆が引いたわ
0393やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:51:48.32ID:???
なんだっけ
日本の漫画の海賊翻訳を読んだ中国人が台湾は国ではない訂正して謝罪しろ!って凸された漫画家が困惑してたわね
0412やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:56:25.01ID:???
日本でもね戸籍のない子供がたくさんいるのよ
虐待されてて12くらいまで学校にも行かず親が捕まって初めて発見されたことか精神科の小児病棟の看護師に色々話聞いたわ
個人情報は話さないわよ
こんなことが世の中にあるみたいな話の流れで
今の日本でこんなことがあんなことがってびっくりする話が多かったわ
0413やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:56:26.56ID:???
>>399
女性蔑視や不妊や男女別姓LGBTネタばっかり
アラフォーのコーデコーナーはデブ用と自分用に分けて1時間かける
使いにくいから降板は当然
0417やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:57:30.01ID:???
>>399
自分から降板したんじゃね?
志らくに謝って欲しかったのに謝らなかったから
まああの人女女うざかったからちょうどいいよ
0421やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 11:58:48.86ID:???
志らくもそういう意味で言ったわけじゃないし
なんか言ってることおかしい感じだったわよ小林麻耶
あの人いつも泣いてて不安定な感じだわ
0430やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:00:46.94ID:???
乳ガンかなんかの治療やめて不妊治療続けるってニュースからの流れだったかしら
まぁ子供も自分が生まれてせいでお母さんがとか思ったら辛いかもね
0445やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:04:33.39ID:???
アニメ見てないしCD聞いてないしグッズも持ってないけど二次は読み漁ってるから婆は内野です
0449やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:05:59.14ID:???
小林麻耶は今週バイデンのセクハラの話どうなったのか気になるって言い出したからでしょ
TBSはバイデン当選!バイデンサイコー!バイデンアイス好き!ってはしゃいでるのに水ぶっかけた
0461やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:07:58.04ID:???
地元のスーパーのトイレで覗きして捕まった男が戸籍持ってなくて問題になってたわ
こんなニュースで地元の名前を聞きたくなかったわ
0465やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:08:27.77ID:???
八代さんもバイデンって決まったわけじゃないって冷静に言ってからアメリカで裁判なって
TBSですらぱったり放送しなくなったわね
坂上忍はバイデン当確でヨッシャー!って言っててトランプ当確で😒みたいな顔して苦情が来てからバイキングでは放送しなくなった
0472やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:09:24.08ID:???
貧乏が憎いわ
貧乏だからアップルウォッチ買えない
中華の安物で血圧とか体調管理するしかできない
貧乏が憎い
0478やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:09:49.81ID:???
トランプの可能性まだあるの?
メラニア夫人はこのまま辞めたいみたいなのニュースで聞いたわ
0482やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:10:09.42ID:???
>>468
当然学校なんか行ってないわ
部屋の中でずっと隠されて育ってたのよ
まともに生活できないからそのまま精神科に入院
0486やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:10:57.11ID:???
虐待で戸籍ないのは純粋に子供可哀想だけど親の不倫のゴタゴタで前の夫の子供にしたくないから戸籍出してないのは親が糞だわ
0495やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:11:59.27ID:???
>>484
基地が日本人が中国人に子宮取られて不妊になる!って大騒ぎして誤魔化すために大好きな小林麻耶の話しだしたわ
0503やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:13:33.83ID:???
>>494
なんていうか不倫子かぁってなっちゃって
後者は親は子供を愛してるって建前あるのに出生届け出さないのが
0504やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:13:52.77ID:???
>>478
そのニュース嘘よソースはメラニアのツイッター
再選の可能性は五分五分くらいなのに今回報道が異常あと郵便投票の不正は見つかったわ
0510やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:15:34.22ID:???
過去の幸せそうなショタ攻めと家族の顔を見て攻めにはお嫁さんが必要なんだって行方をくらます受けちゃん!?
0518やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:17:09.95ID:???
自カプ関係ないカプに特大燃料きたからそのカプの対抗のお通夜っぷり荒れっぷり見るの楽しいわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:22:14.30ID:???
>>532
TBSはバイデンに全てをかけてたから
セクハラとかロリコンとか小さな子にキスしたり揉んだりするのは普通なんですか?とかいわれたら怒り心頭でしょ
0553やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:24:03.41ID:???
>>545
そんなこと言ったらフジとTBS出禁になるわよ
バイデンはアイスクリームが好きでクリスマスに交通事故で家族を亡くしてるって言いなさい
0558やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:25:08.97ID:???
>>547
消されるからスクショ撮ってカタコトの日本語で流してる人いるわよ
あとはポッドキャストとか向こうの新聞の朗読してるやつね
0568やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:26:16.22ID:???
ハロウィン長いわねと思ったけど婆のやってるゲームにもまだハロウィン服着てるキャラいたわ…
0577やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:27:34.67ID:???
マスゴミに絶滅危惧種みたいにケアされないとやっていけないバイデンはめちゃ無能ってしか思わないわ
0579やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:27:41.85ID:???
>>564
婆だってここでふみゅふみゅ〜婆ちゃんおねむでしゅぅ〜とか言ってる婆見ると腹パンしたくなるでしょ
0580やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:27:42.17ID:???
>>551
それで笑われてたのに家族の病気が発覚してあって感じになったわ
病気が治るとかいうやつもやってたのよねあのやべーやつ
0582やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:27:56.82ID:???
>>555
いや普通に
アメリカでは小さな女の子の体触ってキスするのとかって普通何ですか〜?🤗みたいな感じで悪気はなさそうだったけど
一瞬だけシーンってなってそんなわけないじゃ〜んみたいな感じ
0591やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:29:52.98ID:???
はみゅ〜婆ちゃんぽんぽこペコペコリン〜
おやつはふあふあなマシュマロがいいなぁ〜
0594やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:30:07.44ID:???
>>586
いい子ちゃんって嫌われるでしょ
かわい子ぶって男にも教師にも上司にも媚び売ってたらそりゃ嫌われるわよ
0598やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:30:38.48ID:???
>>577
というかテレビでバイデンのことはアイスクリームの話しかしないから海外のニュース見るようになったわ
0613やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:33:05.73ID:???
>>603
うんすごい
ただ海外もかなり偏ってるけど海外だとテレビ局側がバイデン支持トランプ支持って表明してるからね
0620やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:34:05.29ID:???
だってぶりっ子ずるいじゃない
婆だって他人に好かれたいけど注意したりしなきといけないときあるじゃない
そういうときあいつらは絶対に婆にやらせて自分は婆ちゃん怖いってクスクスやるのよ
0627やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:35:11.37ID:???
バイデンアイスでageageされてるけど
アイス買った後近くいた一般人にお前の馬鹿息子は?って笑われてバイデンが逃げたわよ
マスゴミはそこだけスルーするよね
0628やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:35:16.21ID:???
政治基地頼むからジャンル晒してほしいわ
雑談ってスレタイで来たのなら板名を確認して
0632やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:35:25.60ID:???
婆のクラスにいたぶりっ子は勉強が出来るぶりっ子だったから勉強も運動も底辺だった婆はその子にいじめられてたわ
0633やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:35:38.29ID:???
弘中アナとかもぶりっ子かしらと思ったけどノブの番組でプリンセスババアに不快感を露にしてたからぶりっ子ではないわね
0635やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:36:21.23ID:???
腐女子でも政治基地は1も読めないし頭悪いからきめつ婆かもしれないわ

きめつ婆に風評被害よ出ていって
0650やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:41:48.08ID:???
通販で違うブランドの商品届いたけどそっちの方が高かったからありがたく使わせてもらうわ
0653やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:41:55.78ID:???
あんスタよりは辛うじてツイステのほうが見た目の個体識別はつくけど名前とかはさっぱりだわ
0656やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:42:38.40ID:???
腐女子は大体凶悪キャラを子供に好かれて面倒見が良くて道端に捨てられてる猫を拾うキャラ化させるしそういう奴に限ってニコニコ穏やかキャラをサイコパスとか言って棒にするのよ
0661やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:43:31.99ID:???
婆は眺めてる分ならサークルクラッシャークラスのぶりっ子好きよ
めちゃくちゃおもしろいわ
0667やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:45:09.48ID:???
>>651
美味しいドーナツを調べたくてドーナツて検索したら出たわ
そして美味しいドーナツ調べんの忘れてたわ
0680やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:48:28.08ID:???
髭つけるならもう少しダンディにしなさいよね
優男に取ってつけたような髭なんて何もそそられないわ
0689やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:50:17.30ID:???
>>673
面接前に「いけいけゴーゴージャーンプ!」ってやりなさい
発声と全身運動だから緊張が解れるわよ
0691やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:50:29.22ID:???
>>683
えぇ…ってかあの人今何してるのかしら
魔ロキじゃない妖怪ものの方完結まで読んでないことを今思い出したわ
0700やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:52:29.75ID:???
あほほどキャラが居るゲームで不人気推しになると公式が舞台やアニメやっても推しちゃんには何の出番も与えられなくて虚無になると婆は刀と文アルで学びました
0717やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:55:52.04ID:???
職場の婆の背後の窓換気で開けてるからしゃんむいわ
電機膝掛け買って貰ったからなんとかなってるけど北海道レベルで寒くなってきたら開けたくなくなるかも
0722やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:56:40.85ID:???
まほやく何したらいいのかわからないわ
なんで婆の持ちキャラ皆んな頭にバッテンついてるの
0728やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:57:41.75ID:???
今日もジャズバーのランチ営業行ってきたわ
客婆ひとりだったわ
めちゃくちゃ豪華で美味しいランチプレートなのにお店の人可哀想だわ
0731やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:58:35.50ID:???
仲良しカプ好きAB婆「やったー!AとC完璧に決裂した!爆破だ!ざまぁ!」
因縁カプ好きAC婆「やったー!AとCの因縁がさらに深くなった!AもCも相手のことしか見えてない!燃料だー!」

AB婆もAC婆もHAPPY……
とならずに

AB婆「くっそなんでAC婆落ち込まないんだよ!爆破だぞ!悲しめよ!しねしねしねしね」

ってなるの不思議
自分基準で爆破や燃料が判断出来ないのに別カプの気持ちわからないに決まってるじゃないのよね
0735やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 12:59:20.37ID:???
推しちゃんのクリスマスケーキ予約するか迷うわ
ぶっちゃけ不味そうだし一人で食い切れるかどうか
0739やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:00:21.26ID:???
ひゃだ知らぬ間にナイル川延期されてんじゃない
それまでにわいわいでネタバレ見ないかひやひやよ
0755やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:03:19.88ID:???
ランチ激混みで夜ガラガラのお店とか逆とか結構あるわね
婆の行きつけ夜しか行かないけどいつもガラガラで平日は婆しか客いないし潰れないかと心配してたけど
たまたまランチタイムに通りかかったら駐車場満車だったわ
0757やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:03:39.63ID:???
刀抜けてだいぶ経つから現状詳しくないけど公式って粟田口大好きじゃないの
なきぎつねはショタじゃないから駄目なのかしら
0762やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:06:40.82ID:???
ゲイ向けのアプリ傾向面白いわ
というか当たり前だけどゲイにもいろんな種類がいるのね
0770やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:10:57.19ID:???
とんぼきりの2.5俳優が自分一人のステージおw運営に刺せてほしいって言ったのいまだに引くわ
0772やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:11:23.86ID:???
>>700
キャラ少なかったり多くても出番平等なとこだとむしろ不人気推しは得だらけよね
損なのは二次が少ないところくらいだわ
0773やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:13:12.02ID:???
>>738
ランチプレート1000円わよ
ほうじ茶ごはん
オレンジ白菜と鶏団子のサンラータン
ほうれん草のフリッタータ
にんじんごぼうの肉巻き
スペアリブと里芋の甘辛煮
サラダ
夜は盛況なのだといいけどランチ客1人はやばいわよねぇ
0788やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:19:47.77ID:???
>>776
刀はね今まで初期刀の運営の推しの加州がオンステージしたのと人気で源氏兄弟が2人でステージしたのくらいだけなの
かなり人気がないとできないのよ
それを槍みたいな地味な存在で運営に直訴したのよオンラインのお喋りイベントみたいな2.5俳優が勢ぞろいしてやるイベントの中で
0794やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:21:21.74ID:???
>>784
公式の推しだから扱いよくて出番もグッズも保証されてるけど不人気だからグッズとか手に入りやすいわ
0800やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:22:50.23ID:???
>>794
なるほどグッズ婆なのね
グッズいらないから公式の推しかつ人気ある方がいいわ
二次多い方がいいの
0807やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:23:56.86ID:???
そもそもソシャゲみたいにキャラクター商売に全振りとかしてるわけでない限り人気なくても出番があることに文句言うのはおかしいわ
0827やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:25:59.16ID:???
とんぼ切りの人はディナーショーとかやればいいと思うわ
どんぼ切りもなんとなくそういうキャラだわ
0831やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:26:20.19ID:???
>>809
とんぼきり役者のファン集団で青い服で舞台観に来て芝居の途中に役者に話しかけたり騒いだり
ファンクラブ限定のCDを会員でないファンの代理でつうはんしてあげたりして有名になった集団よ
0855やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:32:07.96ID:???
よくホットの飲み物で蓋がついてるやつあるじゃない
あれの飲み口みたいな小さい穴ふーふー吹けないし火傷しそうだから外して飲んでるけど実際どうするもんなのかしら
0856やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:32:19.00ID:???
>>851
あのキャラも舞台人気でゲームキャラ愛でられるようになった感じね
まんべんなく刀を愛でるようにさせるのは運営は凄いとは思うわ
0861やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:33:28.87ID:???
婆ね鬼滅を思い出すとぜんいつが出てきてぜんいつが出てくるとシスターが出てくるの
最近ビビッドアーミーの広告にシスターがいるから余計思い出すわ
0864やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:33:39.76ID:???
働かないで生きていきたいけど誰かに寄生してまでいきたくないからぜぇぜぇしながら働くわ
0865やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:33:41.48ID:???
不人気推してても胸糞要素がなければ全然いいわよ
ストーリーの重要人物が全員人気である必要ないわ胸糞とセットはダメ
0869やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:35:20.48ID:???
不人気で推しにハマるなら公式には強い意思で貫いて欲しいわ
たまに途中で爆破したり霊圧消すパターンあるじゃん
0875やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:36:55.86ID:???
推しは悪役だからキャラと信者共々大人しくサンドバッグになれって人気キャラ信者にやんわり言われたことあったわね…
0890やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:42:24.70ID:???
本物の刀は好きだからゲームや舞台好きな婆が同一視するの腹立つわ
あれは不人気とかなんなの
0896やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:44:10.60ID:???
おそチョロってどれとどれよ?てググったらこれ大金持ち逃げしたアンソロ主催者のやつじゃない
あれ解決したの?
0901やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:46:15.27ID:???
>>846
不人気でも人気でもいいけど皆が好きな人間もいるのをわかって欲しいわ
誰がたたかれても1番ワリ食うのよね
0908やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:48:40.22ID:???
あのパク婆似たような構図で友人いじめて筆折らせて自分の絵が無断転載されたらめちゃくちゃ切れるのにパク常習犯なの酷すぎて草
0913やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:49:51.11ID:???
カバ全盛期のころ同人素人二人がカバアンソロ作るってなって代表が相方のサポートに印刷資金60万借りててもめた話凄かったわ
60万って何部作る気だったのわよ
0922やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:52:08.83ID:???
>>919
弁護士立ててお互い垢消ししたわね
裁判まで行ったのかしらね
60万ってどんだけ儲ける気だったのよ
0925やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:52:40.82ID:???
『虹色に輝く光の柱』
167 :本当にあった怖い名無し:2012/04/13(金) 06:36:34.04 ID:1DlnFkf9O
うちの爺さんの叔父だが親戚だかの話。

ある日の夕方くらいに、山の上に虹色に輝く光の柱が現れたことがあって、集落で騒ぎになったことがあったらしい。
狐か狸か、山の神か、それとも違う化物の類いか、という話になって、みんなで怖がっていた。
その傍らで一人の男が猟銃を構え、その光に向かって撃ったんだと。
光がどうなったかという話は聞かなかったけど、その男(爺さんの叔父だが親戚)は高熱を出してすぐに死んじまった。
0928やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:53:11.66ID:???
>>922
はぁーやばやばのやばね
それがおそチョロアンソロジーだったかしら?なんか聞いたことあるなって思ったわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:53:59.88ID:syDF78XR
アンソロって元々やばいわよ
0936やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:54:20.94ID:???
気になるモノ』
169 :本当にあった怖い名無し:2012/04/13(金) 06:59:58.35 ID:1DlnFkf9O
叔父が山で仕事をしていて、休憩で一服している時、
何かの気配とか視線を感じてそっちを見たら、切り株の上に子供がいた。
赤茶けた麻のような長い髪と、素肌の上にちゃんちゃんこを着た子供が、自分をじっと見つめていたらしい。
何を見ているのかと視線を辿ると、腰にぶら下げた鉈が目に入った。
もしかしてこれが恐いのかなと思って、鉈を外し傍らにポンと放ったところ、
子供は安心したかのようにスーっと居なくなった。

そういう類のモノは金属を嫌うっていう話。
0940やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:55:50.09ID:???
おそチョロアンソロなんか炎上してんなって思ってたけどガチヤバ案件になってたのね
0941やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:55:50.18ID:???
昔ほど日本は金がかかるようになって大変よね
昔は産んだら産んだでそれからはつて感じで
0951やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 13:58:19.20ID:???
うんこ出そうなのに出ない時って何回もトイレ行って尻拭くからケツ穴ボロボロになるわよね
0973やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:04:04.15ID:???
松本智津夫死刑囚の幼少時代からの経緯を伝記的に描いたものであるが、
自分が強く思わされたのは、
「誰でも麻原彰晃になりうる可能性がある」ということである。

松本智津夫は、親に捨てられ、盲学校に入れられたという不幸な過去を持ち、
あたかもその心の空白を埋めるかのように、自分を高め他人を利用しようとする。

智津夫にとって、幼いころから、社会は自分の敵であった。

そんな智津夫と同じように狡猾で、他人を傷つけ、自分が悪いくせに、勝手に被害者意識を作り出して、自己保身に一生懸命で、自分の殻に閉じこもってしまい、さらに他人に嫌な思いをさせつづける人間というのはみなさんの周りにも一定の割合でいるかもしれない。
0974やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:04:18.96ID:???
はじめは、小さくてささやかであった「オウム神仙の会」も、「オウム真理教」になるにつれ何かの狂気に取り付かれたように「ハルマゲドン」の被害妄想を持ち始め、ついにはあのような事件に至ってしまったのである。

「麻原も社会から排除された被害者である」ということはある程度は言えるかもしれないが、
決して同情はしない。
そして、決して同情などしてはいけない。

しかし、麻原彰晃、オウムを求め、作り上げていったのは
ほかならぬ、同じような心に空虚さを抱え、現実を超えた世界に救いを求めようとした信者でもあったのかもしれないし、社会でもあったのかもしれないし、時代であったのかもしれない。
0981やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:06:14.41ID:???
指輪はまらなくなってたから無理やりハンドクリーム使って通したわ
全く勝手に縮まれると困るのよね
0994やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:07:48.30ID:???
>>938
実はパク2度目で1回目はDMで内密に話し合ってて本人がもうしませんって宣言してたんですよね〜残念ですって言ってた
1000やまなしおちなしいみななし2020/11/12(木) 14:08:44.71ID:syDF78XR
1000なら婆は絶滅
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 54分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況