トップページ801サロン
1002コメント230KB
コナン内野雑談スレ1609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 17:09:04.51ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1608
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604668659/
0002やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 17:10:18.23ID:???
【アニメ放送予定】
11月7日 第987話「会社解散パーティー」 ※アニオリ

(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー

【森情報】11/16
スペード「WPS ツギはアニメで みたいね〜! 」
クローバ「おとこマエに してなv (`〜´)Φ」
ハート「カズマくん、ニカンオウおめでと♪」
ダイヤ「トモユキくん サイタショウおめ〜!」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 17:12:01.95ID:???
>>2
【アニメ放送予定】
11月21日 SMBC日本シリーズ2020のため休止
11月28日 第R110話「クイズ婆さん失踪事件」※アニオリ※デジリマ

(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー

【森情報】11/16
スペード「WPS ツギはアニメで みたいね〜! 」
クローバ「おとこマエに してなv (`〜´)Φ」
ハート「カズマくん、ニカンオウおめでと♪」
ダイヤ「トモユキくん サイタショウおめ〜!」
0018やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 18:46:02.33ID:???
降谷編ラストに梓がいると知って死にたくなってくる
こんなに赤安が好きなのにブルマンはちっとも赤安燃料くれないであむあずばっかりに餌やってる
もう嫌だ
0074やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 19:41:30.77ID:???
ここで方言指摘されるのは荒らしみたいなレスをしとるか半コテになっとる時やから別に方言変なこと自体が悪いわけやぬい
問題は内容や
0091やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 20:14:44.53ID:???
この時期に警察学校編やってもしかしたらアニメ化とかもあってって
コロナなかったら来年予定やった映画のテコ入れやったんやろか
0093やまなしおちなしいみななし2020/11/17(火) 20:18:39.18ID:???
ただの妄想なのに大切な時間潰すのが安室腐女子
名探偵コナンにまさかこんな気持ち悪い奴等が現れるとは思わなかったよ
0104やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 22:13:10.45ID:???
赤安は妄想やから関係ないとして何かあむ死んで警察学校の皆いるとこへ行った方が幸せな気がしてきたわ
ゼロティやモノローグ見ると複雑な気持ちになるで
0106やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 22:16:30.98ID:???
絶対死なんとは思うけどなんかなぁ
哀ちゃんもそんな感じ
ただ今の哀ちゃんはかなりキャラ崩壊してるけど幸せって事なんやろか
0107やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 22:28:40.58ID:???
シェリーは生まれた時からずっと組織に囲われるという異常な状況で育ってきとるんよ
その枷が払われた宮野志保という女の子は本来こんなに感情豊かな子やったんやなって思うとる
ツンデレで優しくて誰かを守るために自分が犠牲になろうとするところは変わっとらん
0109やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 23:12:23.49ID:???
>>107
哀ちゃんほんま博士や少年探偵団とこきて良かったで
ベルも主人公とヒロインのおかげで少しは救われたやろし
あむにも救世主現れたらええなぁ
赤井(家)やろか😆いやでも原作として考えるとやっぱ志保ちゃんやな
0111やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/17(火) 23:24:33.76ID:???
今回のフェア完全ブラインドやのにガッカンからは同じ絵柄でまとめられての入荷ぽい?
ちまちま違う書店でチャレンジした方がええんやろか
0176やまなしおちなしいみななし2020/11/18(水) 00:42:32.83ID:???
>>171
スコッチ殺したようなもんなのに
優秀な設定なのに簡単に拳銃奪われたのに
スコは赤井いなければ死ななかったんだぞ
0186やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 00:48:42.88ID:???
ケガを心配するどころか君がケガしてどうするって斜め上目線で注意した奴が急用できたんで早退しますなんて言ったらわいならブチ切れるわ草
あむの顔じゃなきゃ許されんで
0218やまなしおちなしいみななし2020/11/18(水) 02:53:50.79ID:???
仲間四人のエピソードは同時に降谷零の思い出でもあり
警察学校編は丸ごと降谷編でもあるちゅーこっちゃな…
0236やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 07:50:51.51ID:???
わい的にティータイムに再接続して明るい安室透の仮面で〆てたたみ方やろか?と考えてたけどさらに上ちゅーか
出だしからして「本編」が顔をのぞかせてて一応最後らへんで「日常」をかすめたと思ったら
結局通り過ぎてって「本編」に直に接続 度肝抜かれたで
安室透スピンオフから降谷零スピンオフにバトンタッチしたすさまじい構成やったんやなあと
そんで降谷零なら本編にもバトンタッチができるちゅーことになるわけで

ティータイムは続けられる作りなんやろうけどここまでされたら今後余計に
「仮面をかぶったの男の舞台」として見ることを余儀なくされてくと違うか…
0251やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 08:57:16.38ID:???
処女やと見えるんやけど非処女やと見えんくなる
もしくは妊娠すると本人見えんくなるけど見える能力うんたらがおなかの子供に引き継がれるんや
0263やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 09:08:51.11ID:???
なるほど
内野やと13は来葉峠イメージやから警察学校編が13話でもなんとも思わんからそういう偶然に気付けんいうことやったか
0264やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 09:13:45.04ID:???
いろいろすまんな
トッモ的には不吉とか不幸のイメージやったんや>徹底
わいはラストケースとタイトルだけ読んで13の数字が現れることにも気づいてなかったんや
でわいはただそれだけで全然深く考えとらんかったけどレス読んでから
生と死も幸も不幸も単純に結びつけられんそれぞれなんやというとこに着地させとくで
0265やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 09:17:22.75ID:???
ブルマンは警察学校編を不幸の物語としては描いてへんな〜と個人的には思っとるから13はほんまに偶然やと思うで
わいらが勝手に(この後死んだんだよね……)って情緒不安定になっとるけど描かれ方は最高の仲間!輝かしい青春!でしかぬい
0267やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 09:22:46.23ID:???
ヒロ編の最後についてもわいらが勝手に未来と重ねて悲観しとるだけやもんな
ヒロ両親殺害の件解決したんやしあの時点ではほっこりなんや
0270やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 09:28:03.85ID:???
青春のきらめきとハードボイルドの痛みがうまいこと同居してんのがすごいんやろな
先週のラストとかどっちに天秤傾けてもちゃんとそう読めるもんなあ
0274やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 09:55:52.58ID:???
欲を言うとあむとヒロの中学時代高校時代もちょっとでもええから見てみたいで
思春期真っ只中の二人や女の子に告られたり行事イベントどんな風に参加したとかあと若干厨二病みたいな考えとかあっても可愛ええしな
0283やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 10:33:08.55ID:???
わいジップ見れへんかったんやけど
トレンドの警察学校編のとこに一緒にエルレガーデンの文字が見えるんやけどなんでや?何か関係あるん?
0300やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 12:40:02.69ID:???
🐰今日のパスタランチはたっぷりきのことベーコンの和風スープパスタです💕僕はもう退勤になりますがたくさん作ってあるので是非ご来店ください😉💕
0314やまなしおちなしいみななし2020/11/18(水) 15:20:15.64ID:???
マルチケース犯沢さんとポメやったけどかぶらなかっただけで嬉しいで!
ポメかわいいし
0320やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/18(水) 16:36:29.84ID:???
日テレ夕方のニュースでも警察学校編の特別映像のこと取り上げてたで
中身はZIPと同じでエンタメニュース枠の繰り返しなだけなんやろうけど不意打ちびびった
0359やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/19(木) 03:57:01.07ID:???
わい今更ゼロヒロに目覚めたで
アクスタ傘ver.のバボスコ買ったけど名前枠のとこにキャラクターぶっ刺せる?

あといつの間にかアクスタ鍵ver.もでてたんやな
こっちはいつもの番や
0425やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/19(木) 22:03:33.52ID:???
ファビは名探偵コナンを読んでへんからな
ただホモらせる素材扱いやから展開無視でキャラ出番くれくれを自分等はするから他もそうやと思っとる
0437やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/19(木) 23:27:20.59ID:???
流れ切ってほんますまん😥
鮭フレークの缶詰め開封済みの賞味期限が1ヶ月過ぎとるんやが婆たちやったらどうする?
さっき見つけてもうて明日の弁当に使うか布団の中でめっちゃグルグル迷っとる
0443やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/19(木) 23:37:04.62ID:???
わいはいく派やったけど婆たちの意見見てたらそこまで賭けをせんでもええ案件なのがよくわかったわ草
たかだか鮭フレークや!さよならして切り替えて次の買おうや
0445やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/19(木) 23:47:22.30ID:???
鮭フレーク婆や
こんな時間のこんな脱線した話にいっぱい意見ありがとやで😭
朝一番で捨てるわ
そんで悔しいから帰りにまた同じの買ってきてやるやで
ほんまありがとな
婆らがみんな今夜あむの出てくる夢見る魔法使っとくからちゃんと見てな
0450やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/20(金) 06:38:33.12ID:???
おはあむ

年末年始はここのところニューデイズのあむサンド食べてたから今年はコナンパン出たしアナウンス無いし
コロナで混むの避けるためにも無いんかな

あむサンド通常販売してもええくらい普通に美味かったで
旦那は大人向け、江戸川様子供向けサイズのホットドックも見たかったで
0463やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/20(金) 12:09:53.08ID:???
バレ

防水矢待ってたで!
海の沖安もプールの沖安も温泉の沖安も書き放題やな!
一緒にシャワーも出来るよな!
薄い本がまた厚くなりそうやで!
0465やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/20(金) 12:47:34.01ID:???
バボスコライのバンドは以外とライがボーカルって事はぬいやろか?
バボ→ギター
スコ→ベース
ライ→ボーカルドラム
みたいな感じで
0477やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/20(金) 14:50:25.03ID:???
卒業後5人で会ったりすることはあるんですか?
これの回答なぁ!どうなんやこれ〜本編なんか?それともいつかの映画で見れるんか??
0478やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/20(金) 16:00:58.17ID:???
卒業後5人が揃って解決した事件があったりするんかな
そんで劇場版で警察学校組が7年前に関わった事件がまた動き出す!
捜査に乗り出す目暮班とかそんな話になったりして
0489やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/20(金) 21:49:00.94ID:???
>>488
サンデーショップにグッズ期間限定発売されてたと思ったら中止なんか
わいは最初の頃観に行ったからええけどまだ行っとらん人は残念やな
0502やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/21(土) 10:18:22.29ID:???
>>478
降谷が首席で桜の時期入校だからまず彼らは4月1回目入校
卒業証書と言ってるから初任補修でなく9月末日初任科の卒業式
卒配後3か月の各職場実習中に11月命日22歳の萩原が亡くなってる
次は初補で再会しようという前に殉職しちゃったから5人が揃うことはないんやないかな
ハギ修了証書ないんやなだけどコナンの世界やから会う機会あったできっと
0504やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/21(土) 10:24:28.64ID:???
>>502
コナン世界やからすべて無駄やな婆のと長文
いい加減コナンの警察学校が現実と全然ちゃうの理解して自分の知識御披露にここ使うのやめーや
0507やまなしおちなしいみななし2020/11/21(土) 11:17:02.12ID:???
現実の世界で四半世紀経っているけどコナンの世界ではまだ一年未満や
警察学校卒業から萩原が殉職するまで短いゆうても現実世界では数年経っとるんやないか?
0515やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/21(土) 15:29:24.56ID:???
伊達さんの言い方からして気づいとるんやないかな
どのみち公安以外でも守秘義務ありまくるんやしそこはご都合でええやろ
0537やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/21(土) 19:43:44.37ID:???
最近〜しちゃったらって言い回しする婆おるけど関西ネイティブとしてはムズムズするは草
別に批判とかやなくて気になるってだけやけど
もし同じ婆なら半コテやしそうやぬいなら忘れてや
0585やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/23(月) 03:11:42.39ID:???
>>579
和歌山のお父さんパンダの永明さんは
子どもの数や孕ませた年齢の世界記録持っとって
精子の濃さも通常のパンダ倍で世界記録で
嫁が発情しとったら飼育員さんに教えるパンダ界の超然たる雄なんやで
0590やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/23(月) 15:47:50.91ID:???
>>3
>>2
【アニメ放送予定】
11月28日 第R110話「クイズ婆さん失踪事件」※アニオリ※デジリマ
12月5日 第989話「歩美の絵日記事件簿」 ※アニオリ
12月12日 第990話「オートマティック悲劇(前編)」 ※アニオリ
12月19日 第991話「オートマティック悲劇(後編)」 ※アニオリ
12月26日 第992話「町屋カフェでの事件」 ※アニオリ

(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
0602やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/23(月) 19:25:43.73ID:???
>>2
【森】11/23
スペード「ツギのジケンはゼンカイの つづき!」
ハート「まるで カイゾクみたい…(・_・;)」
ダイヤ「でたわね ダイガクいんせい!(ー"ー)」
クローバ「[リモ ラブ]オモロイね〜♪(⌒〜⌒)」
0620やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/24(火) 12:14:43.38ID:???
赤井に勤労を感謝されるおもしろ日めくり名残惜しくてやっとめくったら
ジンニキのどアップでひってなったで草
本誌楽しみや
0630やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/24(火) 15:52:04.77ID:???
全然関係ないんやけど萩原降谷松田諸伏は五十音順近いんで体育とかペアになる機会多そうやな
伊達さんがちと遠いのがさみしいわ
0640やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 00:30:47.52ID:???
大丈夫やろうけどキャメルやとポジション的にハラハラしてしまう
赤井やジョディやったら少なくとも今死ぬことはないって思えるけど
0658やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 01:03:18.28ID:???
FBI側の表紙工藤夫妻入れて6人
黒の組織ジンウォッカベルキャンコルンキールで6人
バボちゃん来週仲間はずれとか嫌やで入れたってーな
0661やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 01:07:08.30ID:???
今回の話のFBIvs黒の組織の構図ならそういう感じやんな
とはいえ今回の日本警察がどういう立ち位置なんか気になるで
大事はまた別件であむもまるっとお休みかもしれんが
0663やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 01:11:01.23ID:???
早すぎパトカーの件とかあるしなあ
いないのにいるみたいなんもあむっぽくてええ

ともかく今シリーズどこに着地するんかほんまにわからんからソワソワする
推理事件を追ってたら突然背後から情報で殴られるみたいないつものパターンやないから
全弾まともに正面から食らってる感じや…
キールとキャメルの無事を祈るで
0670やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 01:22:45.70ID:???
>>663
今シリーズほんまどういう着地するんやろなあ
赤井生存バレ(もしくはジンニキあたりが疑い持つとか)まで行くんやろか
それやとやっぱりキールが気がかりやが
0674やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 01:36:02.16ID:???
今回のRUMがなんやバボみあるって思ったのわいだけやないみたいやな
まぁ根拠があるわけやないから考察でも何でもないんやけど
0680やまなしおちなしいみななし2020/11/25(水) 01:47:21.64ID:???
今の組織編見てここだけだよ安室出ろ赤井かっこいい言ってるやつ
何故おかしいと気付かない
0682やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 02:00:19.35ID:???
RUM誰だは寿司屋の掘り下げ編がもっと欲しい気がするんやけど「掘り下げん」こと自体答えの一部なんかな

という寿司屋を受け入れていくための準備体操や…
0695やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 09:55:03.79ID:???
仮に猿島やとしたら横須賀の基地近くなんやな
沖矢の顔で行けるか知らんけど米軍上がりの赤井設定好きとしてはテンション上がるで
0717やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 10:29:26.70ID:???
去年と同じならカウントダウンちゃうと思うけど明日以降にならなわからん
フェイスブックのグッズ情報は更新されとるのに原作サイトは手つかず…うーむ
0736やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 11:51:25.46ID:???
洋画ポスターって本家海外のはセンス良いけど内容全然分からん奴で
日本版やと俳優の顔ズラズラ並べて内容も分かりやすいけどダサイのに変えられてるイメージや草
0737やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 11:54:53.31ID:???
結構各国の色出るんよな
日本のデザインがダサいのはよう言われとるけどそういう層しか映画観にいかんってことなんやろう
0748やまなしおちなしいみななし2020/11/25(水) 12:55:23.79ID:???
失語症→トラウマッチ→陽気ッチ→屋上の最期ってアップダウンの激しい人生やったんやな
0759やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 15:17:02.24ID:???
お互いの能力は認めあって信頼しとるけど馴れ合う関係ではないのがええんや
コナ中さんも平次や博士ともあむともまた違うて言うとった
0768やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 20:00:33.36ID:???
今年の初めは夢と希望に満ち溢れてたのになぁ
3月に行くはずだったわいの初USJが夢と消えたんや
ミスレスも謎解き?もチケット取れてたんや…😭
0774やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 21:07:36.74ID:???
やっと本誌読んだハラハラするけどおもろいな!
うさちゃん沖矢しゃ出てきて良かったなガワだけで口調も完全に赤井やけど
0783やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/25(水) 21:58:02.59ID:???
ところで赤井とコナンはどうやってあの島に近づくんやろ
泳ぐんかそのための防水仕様か!と思ったけどライフルバッグ持っとったしな
0812やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/26(木) 10:29:58.86ID:???
新しい公開日の発表は来そうや
鳥取まつりで先行したメインテーマはどうかな
劇場で聞きたい人も多そうやけど公開するんかな
0864やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/27(金) 11:22:52.14ID:???
リロードすこ
目はスコープから逸らさずノールックでササッと手元操作するの性癖に刺さるやろ純黒のスコープ交換シーンも最高や周囲警戒しつつコナンと会話しつつ淀みなく動く赤井の手がええわ
0900やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/27(金) 19:22:58.61ID:???
どっから来るんやろこういうの

バレ

ジンニキはラムに会ったことあるんか
キャメルあの二人に見つかりそうや
これで次で終わるんけ
0905やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/27(金) 20:05:48.24ID:???
👺『判断が遅い』…か…

😺(SNSで流行ってたやつ見てる…もしかしてやってみたいのかな…)
😻(つまりスパンキング…?💕)
0918やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 00:34:12.14ID:???
バレ



意外とキャメルの話全然してないけどキャメル大丈夫なんやろか
最後にRUMの特徴赤井に伝えて…っていうのもありな気がするけど心配やで
0920やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 00:42:08.10ID:???
>>918
バレ

まぁもっとちゃんと見てから語りたいなと思ってたとこやった…
見た感じ今回ホントに危なそうや赤井が来るやろうからわからんけど
0938やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 11:42:06.54ID:???
まだラムの正体謎にしとる段階で出したからやけど純黒の時の丁寧口調というか女性的な口調が初出しラムやったから寿司屋はイメージが遠すぎるのは間違いないんやけどな
0939やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 11:42:14.56ID:???
バレ

キャメルぅぅ
お前は無駄死にやないてシャアパロ出来そうな状況なん心配や…
あがあがの発明の伏線もあるし大丈夫やろうけど
0946やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 12:05:42.26ID:???
めっちゃ楽しみな反面既に円盤出とる時期ってことに悲しくなるし修正前バージョンも見てみたかったと思わんでもないし複雑や
0950やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 12:17:31.34ID:???
電話プレゼントの紅生姜たっぷり真っ赤なたこ焼きを探偵事務所に差し入れして下のバイトに言及して帰っていった沖矢やろ?
0959やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 12:43:22.96ID:???
バレ

博士の発明品でなんとかしとるやろ
キャメル山村風見あたりのキャラは死にそうもない
やばいのは死んで絵になる美形キャラ
0963やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 12:59:02.75ID:???
バレ

>>959
三行目はしらんけどそれ以外は同意
わいもあのポジションキャラは大丈夫やろという妙な安心感ある
でももうちょっと詳しく知りたいで状況
0967やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 13:11:17.65ID:???
バレ?
そもそもコナンって既に故人やったり登場してすぐ死ぬようなキャラ以外で長期間出とる重要キャラが死ぬような漫画なんか
0970やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 13:28:56.98ID:???
バレ?

ブルマンはあだち先生にキャラ殺すの可哀想やん!って言うてたよな
ブルマン的には最初からor一話のみの故人枠が精一杯なんちゃうかな
やからキャメルは心配いらんやろ
0971やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 13:30:16.42ID:???
バレ

あむしぬあむしぬ連呼しとる婆ってどう考えてもあむ死んで推しがしぬわいかわいそやりたいだけに見えるわ
原作読んどりゃ死なんのわかるのに
0972やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 13:32:11.15ID:???
バレ?
あむしぬわけないやん
4人の意志を継いで〜ってやったばっかりやのに
リアちゃん脳は闇とか死ぬとか大好きやから推ししねしね言いがちでうざい
0985やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2020/11/28(土) 13:48:21.95ID:???
宮野明美→シェリー伏線の死ぬためのキャラ
宮野厚司→登場時から死んでた設定のキャラ
宮野エレーナ→登場時から死んでた設定のキャラ
松田→登場時から死んでた設定のキャラ
萩原→登場時から死んでた設定のキャラ
伊達→登場時から死んでた設定のキャラ
スコッチ→登場時から死んでた設定のキャラ
テキーラ→組織伏線のために死ぬために出たキャラ
ピスコ→組織伏線のために死ぬために出たキャラ

ブルマン登場キャラは基本しなさへん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10日 20時間 46分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況