トップページ801サロン
1002コメント215KB
わいわい雑談スレ4660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:01:14.73ID:NkOWlCFv
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ4659
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606397899/
0008やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:08:03.35ID:???
おつわよ
幼馴染もジャンルも関係なく先生生徒だけは無理だわ
卒業後生徒×先生ならぎりぎりあり
0020やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:10:54.18ID:???
婆のジャンルで公式が変わってしまった😢と何故か被害者面しながら文句言ってるクソ婆ども
本当に公式が酷いジャンルを通ったことなさそうで羨ましいわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:12:25.67ID:???
商業なら先生でも生徒でもなんでも良いけど自カプの先生×生徒パロは無理よ
攻めちゃんは生徒に手を出したりしないわ!
0032やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:13:42.27ID:???
性格によりけりね
ゲッスい性格の生徒×先生
ゲッスい性格の先生×生徒
どっちもいいわね
0033やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:14:06.98ID:???
真面目な先生や職業に誇りを持ってる推しだとねじ曲げられなくて泣いてしまうわね
卒業まで待つじれじれ系は好みが分かれるわ
婆は好きよ
0040やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:15:46.85ID:???
今はあれだけど数年後大人になったら迎えに行くって言われてどうせ気が変わるだろうと思ってたらほんとに来ちゃうシチュすこ
0049やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:17:14.76ID:???
前に騒音で凸した婆だから普通に震えてるわ
窓ドンされてから何もないから大丈夫よね
0060やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:19:21.74ID:???
支部で作品を全消しして別ジャンルの垢で生まれ変わってる婆を最近よく見るわ……
何故消すの……
0070やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:21:26.07ID:???
ボーナス出せない状態の病院に国はお金出さないのかしら
クラウドファンディングしてるけど迷うわ
0077やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:23:05.18ID:???
>>68
ネットではわりと見たわ主にアンチだったけど婆もさすがに映画館の混み具合に引いたわ
TVが全然言わなかったのが不思議だったわ
0078やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:23:10.70ID:???
あんなに大好きだった推しちゃんと推しカプだけど新ジャンルにハマった瞬間全然萌えなくなったわ
これがジャンル移動というものなのね…
0083やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:25:19.57ID:???
>>80
明かりがついてると反応が見れるから狙う可能性もあるわ
あと単純にまぶしいわよ婆!かもしれないわ
0105やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:47:49.71ID:???
車が鳴るってどういうこと?
クラクションなのかエンジン音なのか警報が作動してるのか
0106やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:48:02.34ID:???
何年も1日も欠かさず連投してた逆カプのツイ廃婆が10月のある日を最後にパッタリ浮上しなくなったわ
コロナったのかしら
0109やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:51:02.78ID:???
窓ドンとは別婆よ
警報装置の作動だったわ
二回も鳴ったから見に行ったけど婆が動いてるうちに通過した新聞屋っぽいバイク以外なにもいなかったわ
0111やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:52:29.89ID:???
>>108
少しずつツイートが減ってフェードアウトならわかるけどある日突然だから
事故死かもしれないわね
0112やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:54:44.24ID:???
>>104
鉄分と日光とビタミンDってわいわいで教えてもらったわ
あと明日気圧低くなるみたいだから気をつけてね
0114やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 02:57:09.98ID:???
>>110
ありがとう婆愛してるわ
今回は何もなかったけどたまに物盗りが出ることもあるみたいだから気を付けるわね
0116やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:00:28.59ID:???
>>115
監視してなくても最近見ないわねと思ってふと見に行って気付くものよ
逆カプの婆達がそのことには一言も触れずにひっそりとフォロー解除してるのも闇を感じるわ
0117やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:00:54.72ID:???
婆のアパートこの前火災報知器の誤作動あったわ
みんな外に出てたけど寒いし火事じゃなさそうだったから籠もってたら
この人家から出てこないから怪しいとか外で言われてて余計出れなかったわ
0118やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:07:06.78ID:???
婆のアパートでも夏頃にあったわ誤作動はよくあることなのかしら
ドアの開閉がうるさいアパートだと分かるけど建て付けのいい軽いドアだと分からないものね
でも婆がいたずらするとしたら外に逃げると思うのよ煩いし人が出てくる様を見たいじゃない
留守の可能性だってあるわけだしこんなことで嫌がらせされないといいわね…
0119やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:10:58.72ID:???
婆ホラー映画めっちゃみるタイプだからそういう誤作動夜中に見に行くの死亡フラグだわ!て思ってみにいかないわ…
主人公補正ないと第一犠牲者になるもん…
0120やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:13:48.97ID:???
消防が報知器点検に来るってわかってたから静かに部屋のお片付けしてたわ
誤作動そこそこあるみたいよ人から聞いてたから汚部屋片付けできてよかったわ
誤作動で解散になったみたいだし嫌がらせないと信じたいわ🥺
0121やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:19:57.80ID:???
折角夜更かししたしわざわざ見に行ったけど何もなくて少しだけ残念だわ
婆はとりあえず突撃するタイプだからホラゲーはすぐに死ぬわね…110だけすぐかけられるようにしておくわ
原因が人間の方が逆にハズレよね色んな意味で
0123やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:27:16.77ID:???
>>122
ありがとわよ😘
職場の上司が誤作動で煙探知機?なんか天井についてるの
あれ調べられたっていってたのよね本当に消防士入ってきてちょっと楽しかったわ
ホラゲー婆は慎重すぎて手遅れになってしぬタイプだわ
0124やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:28:14.14ID:???
飼ってもないし飼ったこともない架空の子ヤギのこと考えてボロ泣きしちゃったわ
気圧のせいかしら
0131やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:33:34.44ID:???
都会でヤギ飼う婆TVでやってたわね珍百景だったかしら
思ったよりふてぶてしかったわ
婆は涙腺のパッキン死んでるから妄想ですぐ泣くわよ つまりお前も婆よ
0137やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:44:23.02ID:???
雑草処理のためにヤギを飼ったら雑草が足りなくなって草を買うことになった話を思い出すわ
0140やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:47:38.84ID:???
婆はスマホを中指でタップする癖があるのよね
この同人誌をくださいと指を指すときに中指で指しちゃって神にえっ?って反応をされたことを思い出して辛いわ
ごめんさい神……悪意はないのよ……
0148やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:55:29.42ID:???
ハイジがヤギのおちち美味しそうに飲んでたから牧場で飲んでみたけど
ケモノ臭くて無理だったわハイジはともかくクララよく飲めたわね
0151やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 03:58:36.94ID:???
人生おしまい婆多いのね婆もだけど
こんな時間に起きてる時点で生活習慣が乱れてるわ
0176やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 05:18:28.16ID:???
断食の本を調べてたらスピリチュアルけいがいっぱいあってこわくなってきたわ
霊性って何よ
0180やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 05:50:33.93ID:???
明日、私は誰かのカノジョ見て婆泣きそうになったわ
ホストにハマる気持ちもわかるわ
0181やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 05:56:55.72ID:???
婆はデブスだからハマらずに済むけど
依存症体質だからハマれさえすればありとあらゆるものにハマりそうだわ
0188やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 06:36:51.96ID:???
ホストみたいなノリの男って陰キャオタな婆とは話が合う気がしないわ
あれにはまれる人はなんかすごいわ才能だと思うわ
0190やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 06:41:06.28ID:???
ウェイウェイしたノリを楽しめるってすごいわよ
婆は好きなアニメやマンガの二次ホモの話しかしたくないわ
0191やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 06:46:24.62ID:???
あーんいいね欲しいって思っちゃうけどそもそも絵馬以外は交流しないと見て貰えないってのもわかるわ
でも自カプ好きじゃない婆は特に興味ないし矛盾した考えが巡るわ😭
0201やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:00:48.16ID:???
こないだダッツのクリスピーサンド自販機で買ったら詰まって焦ったわ
店員さんに言ってことなきを得たけど
0213やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:28:25.34ID:???
3月から看護学校に通ってて9月に妊娠分かってやめたけど近しい人からおめでとうの一言ないからTwitterでお祝いの言葉くださいってやつでしょ
0215やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:29:18.08ID:???
祝ってほしくないタイプがいるなら尚更祝って!ってアピールする人には素直におめでとうって言えるじゃない
0216やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:29:18.20ID:???
あーん兄弟の猫ちゃんが寝ててしっぽがツイストドーナツみたいになってるやつ可愛いわ😣
こういうの自カプちゃんでみたいわ
0227やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:39:44.45ID:???
双方にノマ相手がいるうえ最終的に片方が死ぬカプをすこっちゃったわ…
検索したらそこそこ数出てくるけどやっぱ攻め死亡で心折れた人多いわ
0230やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:43:38.89ID:???
来年もジャンプアニメいくつかあるけど
封神の犠牲ときめつのヒットを糧にしてジャンプも前よりはアニメに力入れる空気できてるのはいいことね
0234やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:48:07.22ID:???
>>229
それ自分の中で何か心当たりというか気になってる症状とかがあるんじゃないの
もしそうなら検査に行ってくれば
0235やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:48:37.35ID:???
そういえばワートリ一期って最近まで再放送してたのね
アマプラから消えてたっていうレスあったけど二期始まったら一期戻ってくるとかありそう
0237やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:50:47.75ID:???
ebook使ってる婆いるかしら
野崎くん買いたいんだけどカバー裏漫画って収録されてんのかしら
問い合わせフォーム無くてクソだわここ
0241やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:53:31.12ID:???
婆は推しちゃんが公式で女体化&アイドル化させられる夢見たわ
あながちやらないでもない公式だから物凄い恐怖だったわ
0242やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 07:54:02.99ID:???
呪術で五悠だとワートリでは眼鏡受けっぽいけど呪術と違ってガチのカプどんぐり背比べジャンルらしいし
二期来てもまったり進行でこのカプ一強って感じにはならなそうね
0250やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:00:20.99ID:???
前にワートリがどこまでどんぐりなのかチェックしてみた婆がガチだったって言ってたわね…
五条先生と比べるとワートリのグラサンはそこまで棒特化でもないみたいだから主受け固定だとつまみにくそう
逆に雑食だと気楽そう
0251やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:02:17.19ID:???
アンジェリーク新作の感想漁ってたら「ロン毛が一人しかいないけどどういうこと!?」で腹筋崩壊したわ
0253やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:07:44.66ID:???
少し前までロン毛なんか90年代ホモの残り香しかしねーわと思ってたけど最近ロン毛キャラ好きになって掌返したわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:09:59.12ID:???
逆になんで昔はロン毛キャラあんなに量産されてたのよ
現実世界でも流行ってたからかしら
0267やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:15:44.15ID:???
蔵馬ってネタキャラじゃないかもしれないけど女に間違われる的なネタにはされてなかったかしら
0271やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:18:21.41ID:???
主受け婆の望む専用チート棒需要ならそのグラサンより白髪ショタのが満たしてる気がするわ
ショタだからちんこが小さそうなのはネックだけど
0278やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:24:34.17ID:???
男のロン毛キャラ受けたのって昭和か平成初期のイメージだわ
最近だとファンタジー作品ですら長髪キャラ減ってきてる気がするわ
0281やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:26:47.58ID:???
ちんこが小さいのはネックね
五条先生だって公式短小早漏設定あったらおつまみされないわ
0283やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:28:33.24ID:???
じゅじゅちゅの先生ってそんなに棒特化なのね
昔フォロワーの内野経由でワートリのグラサンならちょくちょく受け婆見かけたけど
ツイでじゅじゅちゅ内野に遭遇しないから攻め受け割合までは体感できないままだわ
0284やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:28:38.89ID:???
>>260
ソシャゲでゲーム性あって面白いってなかなかないと思うわ
無料の推理ノベルゲーならそこそこ面白いけど
0289やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:31:47.74ID:???
先々週呪術単行本も買ったのになんかもう飽きちゃったわ
自分の飽きっぽさが恐ろしいわ
0303やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:35:04.34ID:???
>>291
ロシャオそんなロン毛だらけだっけと思ったら記憶より多かったわ草
師匠と主人公が画面の8割だから師匠以外のロン毛忘れてたわ
0306やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:35:16.75ID:???
黒髪ノマ爆って姉の話だったら草よ
あの作者が確定させてるのはメイン四人の三人か一人が死ぬことくらいよ
0307やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:35:37.90ID:???
婆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おっはよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0316やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:37:18.39ID:???
一分単位で同じ内容ずーっと拡散してるやつうざいわ
昨日からずーっとやってるけどいつやめるの
0322やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:39:03.99ID:???
チェンソーほどじゃないけど呪術も生きるか死ぬかでせいいっぱいよね
黒髪で今から姉復活両思い成立ハピエンノマエターナルやるタイプの作者に見えないわ
0329やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:40:26.49ID:???
デンジは死ぬのかしら
願いは叶えてるしマキマさんを倒せばあとは生死どちらでもって感じだけど
0337やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:48:23.51ID:???
過去ログ読んだんだけどセトウツミって原作でノマエンドなの?
ドラマ映画はノマらない?
0339やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 08:50:50.98ID:???
じゅじゅちゅって支部閲覧で爆上げしてるけど閲覧以外にグッズが売れてるとか高値で取引されてるとかコミックがバカ売れしてるとかないわね
0349やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:04:23.25ID:???
呪術たまたま昨日アベマでちょっと見かけたけど
なんか頭をサッカーボールにして翼くんごっこみたいなのしてて内容はさっぱりわかんなかったわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:05:23.46ID:???
婆思うの
わからなくていいのでは…?と
婆もソシャゲなんでハマるのかわからにゃいしね
0365やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:09:28.95ID:???
あらアクタージュの作者求刑出てたのね


漫画原作者に1年6月求刑、東京
強制わいせつ罪認める
2020/11/24 16:55 (JST)11/24 17:11 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 東京都内の路上で女子中学生の胸を触ったとして、強制わいせつ罪に問われた漫画原作者松木達哉被告(29)は24日、東京地裁の初公判で起訴内容を認めた。
検察側は「未成年の女性に興味があり、ストレス発散のために犯行に及んだ」として懲役1年6月を求刑、弁護側は執行猶予付き判決を求めて即日結審した。判決は12月23日。

 松木被告は集英社の週刊少年ジャンプに連載されていた漫画「アクタージュ」の原作者。逮捕後に連載は打ち切られた。
 被告人質問で松木被告は、他にも同様のわいせつ行為をしたことがあるとし「まずい、おかしいと思ったが、自制できなかった」と述べた。
0368やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:10:29.32ID:???
>>363
ホントに変換できたわ!
由来が知りたいわね
板の上で寝ちゃった虎を杖で追い払って板が取れたって故事がありそうだわ
0388やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:16:28.45ID:???
イタドリって知らない人は知らないわよね
皮剥いてそのままバリボリ齧る田舎のおやつよ
0389やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:16:28.99ID:???
同僚が年末年始休み取ることに憤慨してた同僚は盆に三連休取ってたんだけど頭ボケてんのかしら
0404やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:22:20.46ID:???
日の出:もち米(タイ産、国産)、米こうじ(タイ産米、国産米)、醸造アルコール、糖類
タカラ:もち米(タイ産、国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール(国内製造)、糖類(国内製造、タイ製造)

一番スタンダードなやつを比べたらタカラは米こうじが国産のみだからタカラにしとくわ
0414やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:25:09.93ID:???
>>372
植物は知ってるわ漢字は知らなかったけど
なんでその読みでその漢字が当てられるようになったのかが知りたいのよ
四月朔日が4月になったら綿入れ(半纏みたいな冬用防寒着)の綿を抜いて春服にチェンジするのが4/1だからみたいなね
0415やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:25:19.13ID:???
>>404
なるほどそこ調べたらよかったのね
流石わいわい婆
じゃあ使い慣れてるタカラのほうを買うことにするわ
0418やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:27:41.71ID:???
>>389
販売業婆かしら
繁忙期に家族ありパートナーさん軒並み休んじゃうから大変とか言ったら荒れてしまうかしら
0427やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:33:01.93ID:???
>>415
国産米のみのものはタカラと日の出どっちも出してるみたいだから両方試すのも手ね
婆はいいとこの純米本みりん味わってみたいわ
0443やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:40:32.81ID:???
いたどり生で食うもんなの?って調べたら炒めたりもしてるわね
婆の住んでるとこだと見たことなかったわ
0455やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:46:37.94ID:???
婆通販でしか服買わないんだけどどこも大体服の名前にその服の特徴入れてあるから絶対に確認するわ
0456やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:46:47.15ID:???
婆今日アイメイクに時間かけてたらいつの間にかバス出発の5分前になってたの
猛ダッシュしてなんとか間に合ったけど死ぬところだったわ
0472やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:49:48.66ID:???
>>414
イタドリの名前の由来は、表皮から糸状のものを採るので、「いとどり(糸取)」と呼ばれ、次第に転化して「いたどり」になったのよ。 漢字の「虎杖(いたどり)」は漢名で、「杖」は茎で、「虎」は若い芽にある紅紫色の斑点が虎の斑模様の皮に似ているところからきているわ。
0490やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:56:23.09ID:???
婆は攻め違いもリバも食うわ
逆カプ固定は食わないしこのキャラ相手だとどっちが攻めでも焚かないっていうことはあるけど
0492やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:57:51.67ID:???
婆は逆が超絶地雷だから地獄よ
攻め違い受け違いじゃなくて逆ならキャラ同じだしいいでしょって考えるフォロワー結構いるのよ…
0494やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 09:59:23.32ID:???
ひゃだ!エロホモめちゃめちゃエロいわ!
後にとっておきましょ!と思って実際あとで読み直したら気分が乗らないこと多いのよねわよ
0500やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:02:36.16ID:???
婆は攻めの受けが一番無理だわぁ
正確に言うと赤面きゃるるん受けにされるのが無理だわ
0501やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:03:19.75ID:???
初めてホモで焚いた推しが女たらし受けだから
女や男に対して推しがタチやってたところから受けになるシチュだいすこだわ
でも単に推しが攻めてるだけだとただの逆と同じく興味湧かないわ
0503やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:03:36.85ID:???
攻め違いに絵馬とか欠片も興味ないわ
昔受けの攻めカプ小説の支部リンクを流して「自カプ固定だけどこの作品は感動した」とか言ってる同カプ婆いたけどまず読むのがないわ
0504やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:04:09.69ID:???
受けの攻めも攻めの受けも地雷だわ
再燃した作品漁ったら逆覇権になってたしすこだった書き手さんも逆もいいですよねーってちょくちょく逆書き出してたわ
0513やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:05:28.67ID:???
ひゃだ!マスクの紐がまた切れたわ!!
今日これで2個目よ
予備ストック今ので最後よ
まだ家出てから30分なのに…
0514やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:06:34.93ID:???
🙅攻め違い
🙅受け違い
🙅受けの攻め
🙅攻めの受け
🙅逆
🙆(過去の)受け×女
🙆(過去の)攻め×女
🙆愛のない展開上の攻め×モブ(男女)
🙆愛のない展開上のモブ(男)×受け
🙆愛のない展開上の受け×モブ(女)
0515やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:07:10.55ID:???
婆はこれとこれとこれが地雷です!!!!!!!!!!!!!!!ってプロフに表明したいけど
婆の絵いいねしてくれる人の中にそれ好きな人たまにいるから喧嘩売ることになっちゃいそうでためらうわよ
0516やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:08:39.32ID:???
>>512
やわらかくていいの?ぷりっとしてるものかと思ったんだけどやわらかになったのよね
タコの種類によるのかしら
0519やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:12:02.67ID:???
今時赤面キャルルン受けって見なくないかしら
赤面すること自体が地雷ってならわかるわ
0520やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:12:26.23ID:???
おでんいいなあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
婆はもちきんちゃくと昆布と大根とはんぺんと卵ね
0524やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:15:16.70ID:???
>>515
地雷ですじゃなくて苦手😅にしとくとちょっと柔らかいわよ
馬鹿は「これを読めば好きになります!」って凸ってくるけど
0526やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:16:12.19ID:???
はあ前に描いたやつ書き直してーけどめんでぃわ
そもそもひどすぎて見れないから無理だった
0527やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:18:29.94ID:???
婆は推しカプ2人ならエロ無ければ逆も大丈夫
相手違いが最大級地雷世界線違う言われても地雷
0529やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:20:01.10ID:???
最近は喘ぎ過ぎない受けが多くていっぱいちゅきってなるわ
もぉらめえええ系の喘ぎ滅びろ
0532やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:21:06.96ID:???
婆も今夜おでんにしようかしら
タコとウインナーとじゃがいもとロールキャベツ入れるわね
0547やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:23:44.13ID:???
>>531
100歩譲って元がはわわ系のキャラなら許せても寡黙でプライド高い受けならそんな喘ぎ方する訳ねえだろってなるわ
0551やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:24:58.45ID:???
ブスだけど攻め需要あるキャラってつまり実はイケメンってこと…?
イケメンって言ってる攻め推し婆もいるし
0552やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:25:10.40ID:???
婆の界隈に推しに下品な喘ぎさせるド田舎婆がいて幅利かせてるから早く死ねって思ってりゅ
0556やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:26:15.85ID:???
おでんはオカズじゃないって弟も言っててじゃあ食うな!てなったけどおでんは立派なオカズよ!
0562やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:27:31.86ID:???
>>519
大なり小なり赤面きゃるるんぽくされるのよく見るわ
特に大きなジャンルだとよく見るわ
原作よりもなんか受けっぽい反応や性格にされるのよね
0564やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:28:49.68ID:???
かっちゃん受けも結構赤面ぶりっ子受けっぽいの多いわ
下手のイギリスみたいなテンプレツンデレみたいにされてるわ
0574やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:34:32.96ID:???
>>567
髪の毛オレンジで目は青に腰に赤チェックの服巻いててズボンは藍色のジーパンよ〜
シャツの色迷ってるの
0579やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:37:09.00ID:???
仕事が始まると今まで影を見せなかった💩が暴れ出すわ
しかも開始30分とかで催すからサボりだって思われてるわ
0585やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:38:07.47ID:???
暴れてるのは腸であってうんこではないわよね
なんでもうんこのせいにするの良くないわよ
0593やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:39:18.97ID:???
>>584
そうかしら?
影を落とす長い睫毛も黒曜石の瞳も透き通るような白磁の肌も桃色に潤んだ唇も攻めちゃんの専売特許よ
0596やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:39:40.77ID:???
>>583
大学時代試験になると必ず腹痛に悩まされたから医者にかかったらIBSの診断くだったのよね
今まで収まってたのに転職してからまた腸が暴れ出してるわ
ストレスね
0604やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:41:03.45ID:???
攻めちゃん美人で天然でぽやぽやしてて可愛いわ♡だから受けちゃん以外には受けだと思うの♡
ただ受けの攻めは嫌い♡
0610やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:41:27.37ID:???
影を落とす長い睫毛も黒曜石の瞳も透き通るような白磁の肌も桃色に潤んだ唇も婆の専売特許よ
0611やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:41:37.03ID:???
ごめ
二次ホモで原作の顔の話のつもりだったわ
受けは原作で平凡かブスでも二次でよく見るとかわいいことになるけど
攻めは原作から顔がいいこと求められがちかなって
0624やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:43:28.30ID:???
真っ黒の髪の毛をカラスの濡れ羽色って表現するのが好きなの
なんてシックな言い方なの
0626やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:43:48.08ID:???
>>618
自カプは公式で美人美人言われてるからしゃーないわ
その分とってつけたように「しかし線は細くなくその大きな体躯は周囲に威圧感をうんたらかんたら」って攻め要素盛られまくってるわ
0632やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:44:53.21ID:???
どうして感想送りたい人に限ってマシュマロ置いてないのよ!!!支部のコメ欄字数じゃ全然足りないわ!!!
0636やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:45:25.13ID:???
腸は折りたたまれて腹に入ってるけど伸ばしたら何メートルとあるらしいから30cmでも大丈夫よ
曲がる必要はあるけど
0637やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:45:27.33ID:???
濡れたカラスなんて現代じゃそんな見ないけど昔の人はよく見てきれいねって思ってたのかしら
0643やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:46:58.20ID:???
自ジャンル総攻め婆と総受け婆ばかりなのなんでよ…
Aが受けならなんでもBが受けならなんでもって婆多すぎよ…
0661やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:53:15.42ID:???
>>656
ツイでいうとこのDMみたいなもんだから知り合いでも無いのに重いかしらと思って選択肢から外してたわ
でも長文送りたいならこれしか無いわね…失礼にならないようにだけ気を付けて感想書くわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:56:05.05ID:???
友達に自カプ燃料きたこと話したら婆ちゃんのカプが人気だから公式が燃料くれたんじゃね?良かったわね的なこと言われたんだけど自カプ騒いでるの5人くらいしかいねンだわ…
0666やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 10:57:27.97ID:???
ブラックフライデーの店頭ディスプレイって黒い風船が定番になってくのかしら...密集してると卵みたいでキモいのよね
0680やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:01:28.22ID:???
ブラックフライデーって何なのよ毎月あるわけじゃないわよね?
今あちこちこれでセールだわ
0706やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:28:35.95ID:???
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カプ解釈完全に一致するロム垢見つけちゃったわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
でもツイ1カ月以上止まってる…どこ行っちゃったのよ…あなたの解釈本当に好きよ…
0709やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:35:03.82ID:???
婆の画力がもっと早く上がっていればこのロム婆を引き留めることができていたのかしら…
歯がゆいわ…
0711やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:36:35.84ID:???
作品婆と違ってロム系ってどうしてもそんなにネタがないからどうせそのうちいなくなってたと思うわよ
0718やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:43:58.94ID:???
はあ
婆の推しカプ数カ月前はいいって言ってる人結構いたのに今じゃ全然いないわ
なんでなのあんたたちどこに行ったのよ良いって言ったのは気まぐれなのそうなのね
0721やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:45:43.52ID:???
なんかもう婆が神になるしかないわと今決意したわ
ロム婆の遺志は婆が継ぐわ
ありがとうロム婆永遠に
0728やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:50:41.15ID:???
逆より攻め違い平気な婆の方がよっぽど見るわ
攻め違い>相手違い攻めの受け>逆>相手違い受けの攻め>受け違い の順で平気な婆見るわ
0730やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:51:41.93ID:???
受け違い>>>>>>>>>>>>>>>>|超えられないし絶対無理な壁|>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他


これよ
0731やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:52:10.20ID:???
違った



攻め違い>>>>>>>>>>>>>>>>|超えられないし絶対無理な壁|>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他


こうだった
0738やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 11:59:16.89ID:???
冷蔵庫からっぽでおかずないから白米だけで食べてたけど白米だけでも美味しかったわ
0741やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:00:29.49ID:???
>>726
みんな平気なのかしら?
婆血圧低くて生理辛いとき急に体温上がると血管が広がるだかなんだかで
貧血っぽくなってシャワー浴びながら倒れそうになるのよ
0757やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:04:57.13ID:???
メルカリで小物買って届き待ちの間にもっと安くて状態良いの見つけちゃったわ
購入決めたあとは漁るもんじゃないわね...
0760やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:06:15.04ID:???
婆思ってんだけど婆のカプに対するものって解釈じゃない気がするわ
原作の二人に対する解釈と自カプとして構成するときのこうだったら萌えるという願望は別のものだわ
別に自分の願望と解釈が完全一致しているわけじゃないわ
0761やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:06:16.87ID:???
>>754
わかってることをわざわざアピールして承認欲求満たそうとしたのね
気付かなかったわごめんなさい
0762やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:06:36.14ID:???
自ジャンルにいる解釈違い絶対許さないメンヘラクソモンペ無課金無産厄介ロム婆はやく他ジャンル行って欲しいわ
ツイステ興味持ってるみたいだからこのまま頑張ってハマって欲しいわ
0774やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:09:43.97ID:???
メルカリはこまめに更新しといた方がいいわよ
出品が1週間前ってだけでも買っていいのか悩む人いるみたいだし
0786やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:13:31.58ID:???
婆はローカット玄米にするわ!
もち麦は繊維多すぎてリゾットか雑炊しか無理だったわ
0789やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:14:46.96ID:???
婆も無洗米玄米っての買ってむしゃむしゃ食べてたけど糖質3割カットなのね
8割カットしてくれないかしら
0791やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:15:08.79ID:???
>>785
メルカリあんまり知らないけど他の人の値段次第よね
ただコロナの中で高い化粧品の需要は落ち気味ではあるわ
あとは最近化粧品詰替で荒稼ぎして捕まった学生いたしみんな慎重なのかも
0792やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:15:22.75ID:???
化粧品みたいな肌に直接つけるのをメルカリで買うってなかなか勇気いると思うわ
何混入してるか分からんし少なくとも婆は買わない
0794やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:16:20.73ID:???
>>792
婆も信じらんないんだけど若い子とか結構買ってるのよね
合わなかったら出品→テスターがわりに買うみたいな感じらしくて
0796やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:17:14.56ID:???
昨日婆に聞いたフード被って寝るの試したらあったかかったわ
わいわいはやっぱり有益な情報に満ち溢れているわね
0797やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:17:41.35ID:???
最近肌荒れひどかったから良い化粧品を奮発して買ったら余計に荒れたわ
いつもと違うことするものじゃないわね
肌荒れは無印の30枚フェイスパック毎日して良くなったわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:17:45.70ID:???
メルカリやラクマでジャンル・キャラ名で検索した時出るイラスト小説書きます♡刺繍作ります♡名前シール作ります♡みたいなの死んで欲しいわ
0799やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:17:58.34ID:???
婆はほとんど着なかった服を安くで出したけど売れねーわ
何年かたってるとやっぱダメかしら
0801やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:18:10.94ID:???
開封済みな時点でかなり価値は下がると思った方がいいわ
婆わりと気にしない方だけどその辺のプチプラ並じゃないと買おうと思わないし
0803やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:19:01.86ID:???
パックって毎日して平気?
冬は乾燥すごいから毎日でもしたいけど週1くらいのほうが良い説あるじゃない
0805やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:19:27.92ID:???
肌荒れは原因多すぎるのよね
ストレス食べ物生活習慣マスク胃腸ほこり系粒子アレルギーとキリがないわ
0806やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:19:47.88ID:???
いらん家具タダでもいいから引き取ってほしいけど送料が馬鹿にならないのよね
送料込みで出品するとそれなりのお値段に見えちゃうわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:20:22.19ID:???
婆たちAmazonのセールで何か買うの?
Kindleほしいけど雑誌とかカラーページも読みたいならiPad買った方がいいわよね…
0810やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:20:39.30ID:???
新品同様ってコート買ったら雑巾みたいな匂いしてたわ
どんな家住んでんだよって思ったわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:21:17.91ID:???
そもそもiPadなら快適に読めるもんなのかしら
大きめのKindleとかiPadやタブレットでも雑誌そのものよりはずいぶん小さいわよね
0812やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:21:26.81ID:???
>>806
そういうときはジモティーで0円で出すとすぐ買い手つくわ
あとはリサイクルショップに相談して持ってく
0815やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:22:03.04ID:???
めんどくさいから二束三文でハードオフに売っちゃうわ服
でもさすがに新品のコートは躊躇ってるわ
メルカリめんどくさそうだし
0825やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:24:28.82ID:???
試着せずに買っちゃって後で着てみたらまるで似合わなかったワンピースメルカリで売ろうかしら
でも写真綺麗に撮るの大変なのよね
0832やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:28:43.03ID:???
fire安くなってるから気になるけど広告がうざそうだわ
でもたまに漫画読むのとレシピ見るくらいだから手頃でいいのかしら
絶対iPadの値段分は使わないわ
0843やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:32:54.58ID:???
>>836
電子書籍用にしようと思ってレビュー見てたら広告がうざいみたいのあったのよ
あら広告ないのね?
分割できるし買っちゃおうかしら
0849やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:35:49.30ID:???
>>843
婆は今まで二台買って使ってるけど広告はよくわかんないわ
kindleとかはスマホのアプリと同じだから試してみて
気に入らなきゃ多分返品とかできるわよ
0862やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:39:09.71ID:???
TVで動画見てるとよく途切れるけどfireTVstickが悪いのかJcomが悪いのかTVが悪いのかわかんないわ
スマホは問題ないの
0865やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:39:25.43ID:???
せっかく買ったセブンのカスタードプリン落とした……
婆ぁぁーーーーー!!!!😭😭😭😭
0866やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:39:35.98ID:???
アレクサ頼んだ曲がないからって似たような曲名の全然関係ない曲かけるのはどうかと思うわよ
0869やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:40:09.94ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(11月14日〜11月20日)

882,847 五悠
627,391 煉炭
451,765 フロ監
422,527 ジェイ監
369,759 宇善
312,883 義炭
307,030 さねぎゆ
302,434 おばみつ
293,431 ぎゆしの

参考(20万以上)
237,405 アズ監
232,960 ジャミカリ
227,760 赤安
0874やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:41:33.45ID:???
>>858
婆はfire10を1万で買ってお絵描きしてるわ
アプリ少ないけど自己責任でグーグルプレイ入れられるしコスパは本当にいいわ
高くて壊れやすいiPhone酷使してるとかならまじでおすすめよ
0876やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:43:34.79ID:???
>>862
まず設定で高画質になってないか確認して
それでも駄目ならアマゾンのカスタマーに聞いてみたら?
デカイ画面はいい画質で流さないと綺麗に見えないから通信量はかさばるわ
0896やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:48:41.64ID:???
>>889
TVでアプリやブラウザ使えるやつはいらないと思うわ
でもfire TVはホーム画面からワンクリックで前回見た作品やアプリに飛べるからまじ便利
0898やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:49:02.66ID:???
ナルト受け婆がじゅじゅ主人公受けに移動してるのよく見るから人気出るのもわかるわ
0902やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:49:37.72ID:???
さねぎゆに何か草わよ
生き残りで無理やりだわと思ったけどよく考えたら交換日記しようとしてたんだったかしら?
0912やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:52:47.92ID:???
>>874
あら絵まで描けるならいいじゃない!
最初iPad買いたかったんだけど高いしやりたかったのが電子書籍とお絵かきくらいだから安いならfireで十分だわ
0919やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:55:33.56ID:???
>>912
反応は高いタブレットには劣るだろうけど絵馬でもない婆がお絵描きの練習するには全然ありって感じよ
同価格帯のペンタブでPCにお絵描きするよりずっと使いやすいわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 12:58:09.22ID:???
ファイアースティックはマジで便利よ
元々アマプラ入ってるテレビじゃないならまず買って損はないわ
0939やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 13:00:27.66ID:???
ファイアースティックはアマプラ必須なのかしら?
今は入ってるけど様子見て抜ける可能性あるのよ
0941やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 13:00:44.80ID:???
じゅじゅちゅ支部閲覧だけがなんかおかしいのよね
今話題のきめつ練炭より上ってあり得ないわ
0957やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 13:05:48.56ID:???
じゅじゅつの主人公は婆のすこなゲイ絵師達に受けてたわ
単体のエロ絵が流れてくるのよ
筋肉あるキャラだからかしら
0964やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 13:08:07.16ID:???
新スレおつわよ
>>936-937
アプリ入れたらリモコンでできること一通りスマホでできるし検索キーワードもスマホで打ち込めるわ
0971やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 13:11:09.61ID:???
今からケンタッキーを食べます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 15分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況