トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ4662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:02:17.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4661
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606449913/
0004やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:16:13.05ID:???
おつわよ
ねえ表記でたまに見るA(←)Bの(←)って自覚してないけど好きみたいな意味なの?
0007やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:18:04.62ID:???
>>5
分かるわ
婆は高校生の時ですらなんか恥ずかしかったわ
漫画と雑誌両方置いてくれるのに雑誌読んでた
0009やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:18:32.21ID:???
おつわよ
推しカプスレでアンチ婆が内野のふりしながら公式が逆カプ推してるわ😢って書き込んでるの草だわ
いつもしてるけどかなり浮いてるのよね
そんなことで公式が逆カプには見えないわよ
0010やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:19:14.38ID:???
美容院に置いてるファッション誌読むの好きだわ
美容師さんが婆をチラッと見てお勧め雑誌3冊セレクトしてくれるのよ
どんな雑誌選んだかで婆がどう見えるか分かって楽しいわ
0013やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:20:56.52ID:???
高校のとき行った美容院の担当の男の人がセクシーコマンドーマサルさんめちゃくちゃ面白いから読んでみて!全巻あるから!ってすごい推されて行く度に読んだわ
0014やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:20:58.40ID:???
神の自カプちゃんほんと萌えるわ😭もっと読みたいわ😭
でも最近もう神自カプちゃん書いてなくて書いてるの婆だけなの
0018やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:22:31.31ID:???
公式燃料が対抗にしか見えないことならよくあるけど逆に見えるは大体意味わからないわ
0020やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:23:25.57ID:???
うちの会社年末年始の休み6連休だったのに今年はコロナの影響で10連休になるっぽいわ
嬉しいけど実家帰れないし旅行も行けないし暇だわ
0021やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:23:27.81ID:???
美容院の待機時間とかは普通にわいわいしてるわ
丸見えでもスマホ覗いてまで話振ってくる人いないだろうし
0034やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:26:17.36ID:???
>>29
企業によるんじゃない?
婆のところは本当にちっちゃい子は資格持ちか育児経験ありにしてるみたい
0037やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:26:46.73ID:???
>>13
チョイス好きだけど読みながら切られるのってちょっと怖いわ
笑いのツボにハマって椅子から転がり落ちちゃいそうよ
0038やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:26:49.42ID:???
はーあまとめサイト見てみたら推し作品ageてる記事あったから読んでたらage発言はたまに太字になるだけでsage発言は色ついてたわ
sage方も歴代最低ストーリーも最低キャラも最低みたいなまるで具体的の無い酷い叩きだったししかも最後の最後もそういう発言で〆てやがったわしね
0039やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:26:50.83ID:???
後ろからスマホの画面は丸見えだと聞いたわ
逆カプ婆を見かけたら逆……と耳元で囁くわね
0045やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:28:04.94ID:???
きめつの作者いい人っぽいのが滲み出てるのがなんだかぐやじいわ
嫉妬よこれは間違いないわ
人気名声金を持っていてかつビッグマウスじゃなく連載中にTwitterもせず賢い人な上に
コミックスのあとがきみたいなコメントで「お小遣い貰ってる皆さん、食べ物とかと違って買わなくても生きていける娯楽である漫画にお金を出して買ってくれるのは本当にありがたいです大事なお金を感謝なんちゃら」
って書いてんのよね
ああもういい人のお手本わよ
0046やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:28:15.18ID:???
母親を亡くした父子家庭の姉妹のシッターしたんだけどいうこと聞かないわがまま放題で父親が帰ってきた時だけいい子になるの
でこんなこと言われたとか自分はいい子にしてたのにってクレーム言いだして婆はあほくさくなってやめたわ
0047やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:28:15.71ID:???
いなくなったのを見計らってわいわいしてるわ
しょうがないけど最近はコロナのせいでドリンクサービスないから辛えわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:29:38.87ID:???
作者に嫉妬するってすごいわね
自分と今の日本で一二を争う有名作品の作家が同列なの
0052やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:30:19.14ID:???
gotoで感染者202人て利用者3976万人の割に少ないと言われるとそんな気もしてきちゃうわ不思議だわ
0058やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:32:05.08ID:???
観光客で溢れんばかりだった京都がそんなに感染者多くないのよね
やっぱり夜の街や繁華街の方が危険だわ
0062やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:32:58.06ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(11月14日〜11月20日)

882,847 五悠
627,391 煉炭
451,765 フロ監
422,527 ジェイ監
369,759 宇善
312,883 義炭
307,030 さねぎゆ
302,434 おばみつ
293,431 ぎゆしの

参考(20万以上)
237,405 アズ監
232,960 ジャミカリ
227,760 赤安
0065やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:33:41.54ID:???
カルディもコーヒーくれなくなったものね
旅行先とかのお土産屋さんも試食なくてかなちいわ
0074やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:35:46.66ID:???
gotoで感染者は拡大しないって言うなら普通に東京に来なさいわよ
東京は怖いけどgotoは安全とか訳わからないわ
0075やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:35:51.00ID:???
鬼滅の作者は終盤の方のコメントはなんか不安になったわ
変なのや親戚が大量発生したんだろうなと
0078やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:36:35.72ID:???
>>63
そうよ
ぼったくってる自覚はあるわ
でもそれなりに真面目に話はきいてるからまあそれはそれでいいわってなるわ
0086やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:37:41.52ID:???
>>78
人の支えになれる仕事って尊敬するわ!
婆もカウンセリング受けたことあるけど絶対しんどいと思うわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:39:08.42ID:???
赤安のしぶとさが怖いわ
きめつツイステ呪術と新ジャンルばっかりの中にいまだに食い込んでるのね
0102やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:40:31.09ID:???
>>86
そう思って貰えるのは嬉しいわ
実際自己満足でやってる部分がめちゃくちゃあるのよ
婆が心苦しかった時に悩みきいてくれた人がいたことがありがたかったしね
0108やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:41:25.09ID:???
>>88
多分死んでるけど生死不明多いわ
人を治癒できるヒーラーいるから瀕死からの復活ありそうだしよくわかんないわ
0110やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:41:53.78ID:???
ねぇ
なんか色々見てたら最終支払い金額が3万6千円になってたんだけどおかしくない?
えっ婆が悪いの?
0113やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:42:18.32ID:???
チェンソーもうちょっとゆっくり読みたかったわ
サクサク進みすぎてキャラ消えても泣けないわ
0114やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:42:29.39ID:???
きめつも連載当初は娘が描いたんですとか家族も紹介してただろうし絶対知られまくってそうだわ
0115やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:42:37.97ID:???
>>62
義勇さんって攻め受けノマ全部ランクインしてるのね
兵長やあむあむほどじゃないけどオールマイティタイプだわ
0116やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:42:54.96ID:???
マスクしてるときにニヤァってしてもバレてないのかしら
婆それが怖くて外で推しカプの二次見れないのよね
0126やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:45:20.97ID:???
兵長とかあむあむとか五条先生みたいな一点人気キャラがいると同人も幅広く話題になるのかしら
0144やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:47:53.17ID:???
車検は来るし車の保険も払わなきゃいけないしSwitchは買ったし結婚祝いは出さなきゃいけないし出産祝いも迫ってくるしそうかと思ったらもうすぐままの誕生日だし
婆のボーナスもうすでになくなってるわ
0156やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:48:50.62ID:???
ツイステに残ってる煮凝りみたいな婆かつてのカバにいたメンヘラ婆みたいなのが多いわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:49:10.22ID:???
婆キャラ単体なら攻めくんのほうがすこなんだけどもうすぐ受けくんのガチャが始まるらしいのよね
攻めくんのカードもそろそろ来るって言われてるし攻めくんまで待つべきかしら
0173やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:50:18.28ID:???
受けちゃんのグッズばかりで飽きたわ
攻めちゃんのグッズもしくは攻めちゃん受けちゃんセットのグッズが欲しいわ
0180やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:51:03.47ID:???
五悠は支部先行だと思ったけどツイのいいねも数万つくようになってきたわね
後はオフがどうなるか気になるわ
0182やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:51:12.06ID:???
レオナは攻めがショタだしジャリカリはカリを捨てたがってるしウツボは3Pで腐受け設定下手なのよね
0194やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:52:20.61ID:???
でも正直組み合わせ的に五条は主人公じゃないのよ
これドリが入ってるのすごくわかる現象よね
0199やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:52:36.42ID:???
呪術のホモ少し漁ってみたけど主人公受けって独特の空気あるわよね
太古のネタがいまだに生き残ってる感じ
0207やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:53:23.63ID:???
きめつよりは焚けるわ
きめつはもうガチキッズのアニメになってアンパンマンみたいな感じで焚きづらい
0210やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:53:34.56ID:???
婆のところ呪術主人公受けばっか流れてくるわ
何故なら婆が主人公受けばっかにはまってたからよ
0216やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:54:15.44ID:???
何の話題か忘れたけど何かを話してたときに今のジャンル何年目よと突然婆のジャンル歴を聞かれて不思議に思いながらも答えたことを思い出したわ
きちんと答えたのに何のレスもされなくてマジで何だったのかしら
0232やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:55:34.61ID:???
婆のとこジャンプかすりもしない界隈だから鬼滅も呪術も大して流れてこないわ
だから流行りはわいわいで把握してるわ
0237やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:55:56.29ID:???
ツナみたいな可愛くてちやほやされてていろんなキャラの中心にいる主人公だったら腐以外にも男主人公のドリもついてくれるから人気だったわけだわ
0238やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:56:00.81ID:???
沸騰ワードよかったわ
撮影中ずっとディレクターさんって呼んでたのに頂上の手前で名前呼んだの
0243やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:56:25.25ID:???
オタクの人数が増えたから175が増えたように感じるのよ
昔だと晴海に来た時点でハンター試験の試験場に辿り着けたくらいの感じがしたわ
0245やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:56:32.84ID:???
兵長やあむあむはエルヴィンと赤井みたいな受けにもなれる相手がいたけど五条は攻め一色っぽいのよね
身長が高すぎるからかしら
0249やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:56:51.74ID:???
>>222
鬼滅→ツイステ→呪術とかスパン早すぎて何かもうおっかないわよ
婆さんだからマジでついてけないわ
0252やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:57:03.72ID:???
カカナルはそうでもなかったのに不思議ね
イルカ先生みたいなキャラが呪術にはいないのかしら
0256やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:57:16.67ID:???
>>232
かすってないけど鬼滅はさすがに呟き見たわ呪術はほぼ皆無
他ジャンルに流れてきてないから呪術はまだまだ内輪の流行だわ
0263やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:58:06.83ID:???
鬼滅はテレビの中で突然話題に上がるくらいには作られてるわ
ワンピの時も思ったけど無理くり鬼滅に繋げなくても…と思うわ
0264やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 20:58:07.18ID:???
カバや刀やホモスケが流行った頃だって支部もツイもあったのにあの頃よりスパンが短いのはなんでなのかしら
0286やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:00:02.29ID:???
五悠とカカナルが似てるってよく言われてるけどカカナルってそこまで人気なかったわよね?
カカイルが一番人気でサスナルサスの次くらいかしら
0289やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:00:17.17ID:???
鬼滅は勧善懲悪過ぎて婆は読めなかったわ
だから世間に着いてけなくて辛いわよ
会社の人すら話してくるから余計辛いわよ
0290やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:00:18.67ID:???
>>264
今期はコロナあるし
それまでは移りたくてもコミケで登録した以上はコミケ終わるまではジャンル移動出来なかったしイベント行って熱を維持してた所あるわ
0303やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:01:24.03ID:???
テレビで話題にされたり芸能人が話題に上げたりしてるとこれが200億の力…ってなるわ
0306やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:01:59.11ID:???
何で五条の唇を変に塗ってんのかしら
ホモスケはギリギリ許せたけど呪術のは何かキモいわ
0315やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:02:31.48ID:???
>>281
作者が何かアドバイスに対して韓国語の発音でハングルでファイティンって書いてた
韓国語云々もだしそもそもファイティンだけもどうなの?みたいに言われてたみたいだわ
0328やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:03:40.81ID:???
ニュース記事も鬼滅便乗が多すぎるわ
内容は別に鬼滅は関係ないからタイトルで釣ろうとしてるのよね
0342やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:04:54.99ID:???
アニメは監督だけじゃなく美術監督もだし他のスタッフも在日じゃね?みたいなのゴロゴロいるわ
0346やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:05:06.95ID:???
呪術は原作ファンだったら男キャラだけ変にまつげ生やされたり唇ベタベタにされたりしてるのにキレてたと思うわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:06:06.69ID:???
アニメで格好いい制服って皆無じゃないかしら…
ていうか制服を変に捻ると酷いことになるわ
0369やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:07:11.58ID:???
ちょっと前に石推し婆いなかった?
推し声優と推しキャラがマッチしたとか騒いでたわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:08:21.84ID:???
婆は水炊き食べたい
もみじおろしとすだちとねぎたっぷり入れたポン酢でいただきたい
0391やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:08:49.01ID:???
1人で人類滅亡させられるなんてチートキャラいてどう話進めるのかと思ったら封印されてて草よ
読者もみんな察したでしょ
0397やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:09:23.85ID:???
>>383
新規燃料はなかなかこないしグッズ展開もも既存立ち絵手抜きばっかりでhtrコミカライズでなんとか生き延びてる地獄よ
0398やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:09:29.31ID:???
タイバニって公式フォロワー10万人くらいしかいないのね
ちょっとした絵馬より少ないけど時代のせいかしら
0401やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:09:39.70ID:???
あんスタここではまったく話題にならないけど女向けソシャゲでは上位だものね
ソシャゲの売れ行きと二次の覇権はまったく別物ね
0410やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:10:19.19ID:???
封印される瞬間もなんだかなぁって感じよ
脳パカはインパクトあったけど体感時間で1分ってなに?って思っちゃう
0425やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:12:00.36ID:???
ラップってようやくバトルが始まるらしいけどどう収集つけるのかしら
というかあれ販促アニメになってるのかしら
0430やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:12:15.20ID:???
呪術はやたら数字が出てきて技を小難しくするのイラついてたけど結局クリティカルパンチが1番強い技になってるの草よ
0431やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:12:21.81ID:???
ミックスナッツモリモリ食べたせいか
うんこが出しても出してもブリブリ出るわ
どんだけ出るのよ婆の中から
0432やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:12:26.27ID:???
ルパン映画で広瀬すずが吹き替えしてたのね
前にわいわいで広瀬すずの話をしたときに婆は嫌いとは一言も言ってなかったのにでも婆は演技が上手いから嫌いにはなれないわと謎の擁護レスをもらったことを思い出すわ
0433やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:12:26.64ID:???
婆ラップは大阪がすこなんだけどコミカライズがクソだったらしいってのてアニメに出てこないってきいていまいち本気ではまれねぇわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:12:43.03ID:???
やなに仕事させすぎて一つあたりの燃料が少なくなってやな作品内野はみんな不満抱えてるわね
0440やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:13:07.45ID:???
ラップアニメは最初だけネタ的に盛り上がったけど今は元々のファン層しか見てないんじゃない
0447やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:13:53.12ID:???
>>415
一分間相手を拘束したら封印できるって条件なんだけど
その一分は現実の一分じゃなくて相手の体感時間の一分でいいの
極端な話現実が1秒とかでも相手が1分経ったって思ったら条件成立で封印できるの
0453やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:14:22.08ID:???
婆んとこのソシャゲ最初触ってみてクソつまんないしキャラ萌えもなさそうだったから投げちゃったのよね
そしたら1年持たずに終了して投げた後から新規ガチャ絵が追加されてたし1日限定で推しちゃんが出てたわ
0454やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:14:24.05ID:???
ゲームの質問スレとかでマジレスしちゃいけない空気ってなんなのかしら
ゴミキャラでも使い方次第とか言わなきゃいけないあれ
0464やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:15:36.68ID:???
>>448
いや何か頭脳戦っぽくしたかったみたいだけどラスボスがデカイ手ぶん回して終わったって聞いたから…
0475やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:16:49.91ID:???
>>464
実際そうよ無惨には名前付きの大技はない
腕ブンブンしならせてるだけで弱い人間共は死んでいくから
0477やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:17:00.99ID:???
大統領選のニュースばかりになった頃からコロナ増え始めた気がするのよね
人間しつこく言わないとすぐ忘れちゃうわ
0485やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:17:37.89ID:???
ねえねえアマプラの来る実況するの明日の21時からでいい?
何人かやりたい婆いるって
0503やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:18:55.41ID:???
婆はバカだから呪術なにやってんのか分かんない
簡易領域とかシン・陰流とかもうマジでわからん
0515やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:20:50.12ID:???
きめつも19話まで爆発しなかったしコロナ無ければ映画も50億くらいで終わって呪術も小規模ヒットで終わってたと思うしどうなるか分かんないわね
0516やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:21:10.31ID:???
ハンタも分かんないわ
暗黒大陸と王子の護衛とクラピカと旅団の相関図と目的分かりやすく整理してくれないとマジで分かんない
0538やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:22:57.56ID:???
突然のことでごめんなさい大阪は略・・・

【全国11月27日2524人※あくまでも19:30時点】
空港検疫20人

1位 東京570人
2位 大阪383人
3位 北海道252人
4位 愛知234人
5位 神奈川219人
6位 千葉107人
7位 埼玉、兵庫103人
8位 静岡、福岡58人
9位 茨城45人
10位 沖縄38人
11位 群馬、京都31人
12位 岐阜29人
13位 奈良26人
14位 岡山24人
15位 宮崎19人
16位 長野16人
17位 三重15人
18位 和歌山14人
19位 宮城、滋賀、愛媛13人
20位 広島12人
21位 大分、熊本、鹿児島9人
22位 栃木8人
23位 秋田、山形、山口5人
24位 岩手、福島、富山、長崎4人
25位 石川、福井3人
26位 青森2人
27位 新潟、山梨、島根、徳島1人

【0人又は19:30時点で未報告】
鳥取、香川、高知、佐賀

★国内感染者数延べ14万2811人(前日比 +2524人)
★退院数延べ11万8135人
★死者数延べ2089人(前日比 +24人)
★入院中・療養中19105人(11月26日時点)
★重傷者410人(11月26日時点)

11/27(金)2524人
11/26(木)2499人
11/25(水)1930人
11/24(火)1217人
11/23(月)1513人
11/22(日)2150人
11/21(土)2596人
11/20(金)2418人
11/19(木)2383人
11/18(水)2179人
11/17(火)1686人
11/16(月)948人
11/15(日)1422人
11/14(土)1722人
11/13(金)1704人
11/12(木)1623人
11/11(水)1535人
11/10(火)1278人
0540やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:23:07.23ID:???
暗黒大陸編はケツモチのヤクザとかいらんかったわ
王族の継承戦を先に終わらせてほしかったわ
0560やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:25:06.23ID:???
きめつも終わったし子供はもう違うのに興味でてくるんじゃないかしら
なんだかんだ持続してやってるのに興味がうつるものよ
0561やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:25:14.04ID:???
公式のジャンプのゲームでフェアリーテイルの台詞が使われちゃったんだったかしら?
0566やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:25:30.67ID:???
>>544
そういう数字よく出すけど意味わかんないわよね
無下限がある世界にそんな数字意味あるのかしらって思うわ
0568やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:25:32.41ID:???
ブリーチやハンターに影響受けた世代が漫画描いて人気出てるの感慨深いわね
まあアラサーくらいだろうし当たり前かしら
0576やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:26:03.61ID:???
真島ヒロって最初パクラーで叩かれてたけど期限守って可愛い女の子描くから好感度高くなったイメージだわ
0579やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:26:25.39ID:???
>>558
鬼滅の始まりの時はほとんどのスクリーン鬼滅上映にして時刻表みたいなスケジュールでやったのよ
他の映画は恩恵どころか席数減らされまくったわ
0582やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:26:43.74ID:???
>>565
このコロナ深刻化の中密なとこ行くとかアホよ
少し考えなさい
席あいてるような時選んでね行くなら
0594やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:28:05.12ID:???
婆の8歳の姪は去年タピオカねだって今年は禰󐄀豆子描いてって言ってきて来年は違う事言ってると思うわ
0595やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:28:12.05ID:???
>>584
コロナ増えて再びやべーわって時に上映開始じゃあねぇ
そういう運も含めて鬼滅はタイミングばっちりすぎたわ
0603やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:29:09.05ID:???
地方とかはガラガラなとこはガラガラでしょ

でもどうせすぐにテレビ放送されるでしょうし無理に映画館行く必要ないわ
0606やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:29:19.72ID:???
ゴムって攻め受けどっちが買ってくるのが萌える?
なんかたくさんしたい方が買ってくるイメージあるから受けに買ってほしいんだけど
0614やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:30:36.17ID:???
>>606
受けちゃんだわ
というか受けちゃんは自分で買うの恥ずかしいけど攻めにこんなもの買わせられないって思ってるはずよ
でもちんぽサイズ分からないのにどうするのかしらね
0618やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:31:21.15ID:???
>>584
ドラえもんもスタンダードだけど何でもなかった表現にひっかかる層がいるってこともあると思うわ
ジャイ子との結婚が無理だからしずかちゃんルートに曲げるとか
しずかちゃんの風呂覗いてしまうとか
0622やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:31:55.55ID:???
雰囲気盛り上がった時に攻めに「やめよう…ゴムないだろ?」って言われて恥ずかしそうに「あるよ…」って俯く受けちゃん
0634やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:33:54.76ID:???
婆のことが大好きな若い女の子を焼肉に連れてって好きなだけ食べさせたいわ
帰りに婆ちゃんだーい好き!またデートして!って笑顔をもらいたいわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:34:17.60ID:???
でも受けちゃんが中出しおねだりするのめちゃくちゃ好きだからゴム付けられないわ…
0642やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:34:31.11ID:???
のび太が誰にでも優しくてそんなのび太がずっと好きだったってしずかちゃんのイメージが全くないから結婚ネタに感動出来ないのよね
のび太クズだししずかちゃん恋愛感情無さそうだし
0648やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:35:29.11ID:???
そういう事するから他に打撃がいくのよね
ここ3週間で減らなかったらどうなるっと思ってるのかしら
0651やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:35:45.82ID:???
石はさすがにもうゴム普及してると思うわ
じゃなきゃ娯楽ないし子供出来まくってるわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:36:41.60ID:???
>>642
しずかちゃんはのび太ががスネ夫にお前には貸してやらねーってされてる横で
ごめんなさいねってジャイアンとともにスネ夫の恩恵うけて喜んでる印象よ
0661やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:37:00.76ID:???
運命変えてまでしずかちゃんとの結婚にもっていったのに結婚式にビビって行かないクズのび太
0663やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:37:34.64ID:???
しずかちゃんはダメンズに弱いのよ
雪山で遭難した自分を助けに来たけどダメダメなのび太を見てプロポーズを受けることにしたのよね
0668やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:38:30.32ID:???
のび太がクズADHDの代表みたいな扱いされてるせいでドラえもん=ADHDの薬に思えるわ
捗りすぎて麻薬の代用にされてるあれ
0678やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:39:25.66ID:???
ジャイ子はのび太と結婚しない事によって売れっ子漫画家の未来が開けるんじゃなかったっけ
0679やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:39:27.67ID:???
昔山Pのドラマで運命変えてヒロインの挙式をぶっ壊してくっついた作品あったけど結婚予定の相手が何も悪くなくて可哀想以外感想なかったわ
0681やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:39:49.64ID:???
ドラは前作普通に評判良かったと思うから
ドラクエユアストーリーの恨みで叩いてる婆いるでしょ手をあげて
0683やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:39:54.33ID:???
今やってるドラえもんの映画ドラクエユアストーリーの監督と聞いてスッと見る気がなくなったわ
0705やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:42:19.59ID:???
ジャイ子はドラえもん無しののび太の何処が良かったのかしら
野比家が実は資産家とか?
0709やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:42:54.72ID:???
攻めの結婚式を無くすために過去に戻る受け
受けの結婚式を無くすために過去に戻る攻め
どっちがいい?
0729やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:44:58.33ID:???
ジャイ子は性格悪い扱いされてたけどジャイ子ルートで倒産しても火災で全焼しても見捨てずにいる子沢山なお母ちゃんなのよね…
0730やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:44:58.62ID:???
生まれ持った骨格で裸体の美しさって結構決まる気がするわ
二の腕に何でそんなに肉つかないのって聞かれるけど何もしてないわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:46:33.31ID:???
>>739
ドラえもんが居ない世界線で自分が虐めてたのび太を妹の旦那にするって
これは実質ホモでは?ホモよね?
0753やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:46:58.49ID:???
>>736
あの当時はまだ月九に価値があった頃だから…
共演も山Pに長澤まさみってあの当時の旬な女優さんだったし
0763やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:48:27.03ID:???
ただでさえ死にそうな月曜日に21時からドラマなんて見てられねーわよ
飯食って風呂ってわいわいして寝るくらいしかできないわ
0764やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:48:32.39ID:???
>>728
潜水艦が壊れそうでみんなが壁を押さえる時にミニドラも真似して床を押さえてたところ可愛かったわ!
0769やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:48:48.28ID:???
結婚式壊して奪ったらセーフみたいな理屈分からないわ
不倫略奪の方がまだマシじゃないかしら
0773やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:49:06.87ID:???
過去にいって本来と違う人と結婚するように過去改編する……
そんなノマ爆を最近見たわ……😭😭😭
0785やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:50:19.77ID:???
プロポーズ大作戦のときは小学生だったから何も思わず主人公応援してたけど今見たら感想変わりそうだわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:50:30.57ID:???
正規ルートだと自分を選ばない相手を過去改変で自分を選ばすのも虚しいわね
過去を変えるなら別な事に使いたいわ
0792やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:50:56.19ID:???
広告ブロック導入したらなんかありとあらゆるものが消えたわ
あれー?どうすればいいのこれ?
0795やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:51:14.75ID:???
帰ってきたドラえもんとミニドラSOSとドラえもんズの虫虫ピョンピョンが一緒にビデオ収録されてたの覚えてるわ
0804やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:52:01.53ID:???
受けドリ婆も普通に多いわよ
男相手には受けだけど女相手なら攻めみたいな感じでしょ
0806やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:52:07.81ID:???
>>777
それなら良かったのに
カプ片割れが他の男と結婚して孫に囲まれて死んだ好きな女とラブるために過去に行ったのよ
0810やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:52:40.21ID:???
あかあむはキモイから映画でさっさと爆破してくれないかなって思いながら見てるわ〜
0820やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:53:37.99ID:???
わかる
あかあむマジきっしょい
映画とか漫画で爆破されるのを見るためだけに見てるわ
0829やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:54:20.81ID:???
大魔境の時の出木杉は明らかにスモーカーフォレストに興味津々だったのに聞くだけ聞いて連れていく発想すらなかったのび太…
0839やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:55:17.51ID:???
ドラちゃんは単体だと可愛いってなるけどたまにオス丸出しのときあるからげぇってなる
0859やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:57:23.14ID:???
攻めに惚れて好き…ってなるけど受けちゃんとの仲の深さに気付いてしまって告白しないまま振られるモブみたいなのちょっと見てみたいけどドリ臭いかしら
0866やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:58:11.59ID:???
ヒーローズでヒロが過去に戻って両思いだった超記憶力の女を取り戻さないことにモヤモヤしてたけど今思えばあれで良かったのよね
相手の女が過去に飛ばされて苦労もしたけど今は孫にも囲まれて幸せだからこのままでいいと言っててその気持ちを尊重したのよね……
0878やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 21:59:55.29ID:???
はあー
めちゃくちゃ散財したから心臓ドキドキしてるわ
こんなんだから貯金できないのよ
0880やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:00:03.79ID:???
ツイッターにあげるほどでもないって絵や漫画をポイピクに投げてるけど当たり前にツイッターより反応少ないからなんか自信なくなってくるわね
かといってツイッターにあげる勇気はないんだけど
0901やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:02:41.28ID:???
復帰したゲームなにやるか迷ってる間にオートでまわしてるんだけど数ヵ月前の婆賢いわ
配置タイミングとか順番とかスキルも上手いとこうつの見習いたいわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:03:37.14ID:???
終わりのセラフ勧めてくれた婆いる?
今アニメ2クール目の途中だけど婆結構すこだわ!
ありがとわよ💋
0908やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:03:57.09ID:???
>>900
受けに惚れて好き…ってなるけど攻めちゃんとの仲の深さに気付いてしまって告白しないまま振られるモブがいいってことでしょ
0936やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:09:45.15ID:???
セラフは二次出身作者が売れそうなネタ詰め込んでお腹いっぱいみたいなイメージあるわ知らないけど
0941やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:10:44.42ID:???
祝日あると次の週が土曜出勤日にさせられることあるわ
基本的にみんな有休にしてるけど
0945やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:11:34.86ID:???
普通にミカ優すこ
優男が曇っていく攻めと光の受けすこなのよね
でも死んだってわいわいで聞いた
0947やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:11:48.16ID:???
セラフアニメ放送前にツイプロフにセラフって書いてたのに放送後そっと消した人を何人か見たわ
0948やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:12:09.37ID:???
>>937
成長してるのはビジュアルからすこれないけど高校生のはいいわよ
2人でラブホ入っていってホモに勘違いされるシーンもあるわ
ただグレンの方が女と関係あるからノマ入り交じりでもあるんだけど
0954やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:13:43.90ID:???
セラフはアニメしか見てないけどミカってやつが主の対みたいだったのに
死んだら何すんの何もなくない?
0973やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:16:43.88ID:???
セラフでえっちだなって思ったのは吸血されると人間は気持ちいいのよね
それをミカエラは知ってるのよ
それで優ちゃんを吸血した次の日に吸血した首筋を見て顔を赤らめてたとこよ
0974やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:16:57.17ID:???
>>962
セラフはなんか作者が普段本とか全然読まないけど作家になれたみたいなこと言ってたからそういうアレじゃないかしらね
0985やまなしおちなしいみななし2020/11/27(金) 22:18:53.34ID:???
一回話題になると地味に話が続く時があるわ
そしてまた?って怒る基地も絶対現れるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 19分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況