トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ4675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 15:39:10.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4674
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606617424/
0021やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 15:54:06.01ID:???
ツイッターにあげた絵とあげなかった絵ってなんでこんな差が出るのかしら
上手く描けたなーってものをツイッターにあげてるからかしら
全部の絵をツイッターにあげてもいいと思えるまでクオリティ上げた方がいいのかしら
なんか分かんなくなってきたわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 15:56:36.31ID:???
ひゃだ!福岡の力士狙った通り魔事件のあった日に婆ちょうど学校の帰りかなんかで自転車通学してたわ!
後日めっちゃ近い場所で通り魔あったこと知って肝が冷えたの覚えてるわよ
まさかわいわいで思い出すなんて…懐かしいわー
0051やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:05:37.30ID:???
推しちゃん犯したい
推しちゃん推しちゃん推しちゃん推しちゃん推しちゃん推しちゃん
0055やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:06:24.00ID:???
婆は推しちゃんの顔にぶっかけたい
バサバサまつげにスペルマ乗っけて嫌な顔されたい
0063やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:11:07.13ID:???
お腹すいたらタンパク質をとりなさい
イライラするか頭がぼーっとしたら糖分とりなさい
0064やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:11:45.77ID:???
絵を晒した後に毎回のように塗りミスとか発見するのなんでかしら…
ちゃんとチェックしてるつもりなのに
0065やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:11:54.84ID:???
なんか急にちがうもん同志でカップリングされたりおまえがあいつだったの!?ばっかりで
ますます分からん
おもしれーよ十三騎兵🥰
0070やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:14:35.01ID:???
絵は誰かに見られないと上達しないってのは聞くわね
そういうの関係なく自力で黙々と上手くなれるのはほんの一握りだけだって
0074やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:16:24.12ID:???
絵は絵馬のと並べて比べると上手くなるわよ
画塾はみんな同じもの描いて全部並べられて批評されたわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:28:30.71ID:???
>>90
自論なんだけど絵に対しても見た目に対しても誠実に努力するから美人の絵馬って多く感じるのでしょうね
0095やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:28:57.35ID:???
今日は出掛けようと思ってたけど化粧して着替えるのめんどいわ
婆は本当に家に引きこもるのが好きなタイプだわ
0105やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:33:57.30ID:???
>>101
極少人数だけフォローしたアカウント作ったわ
前垢消したいけど萌え語りが消えるのがなんだか勿体無いのよね
0116やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:39:05.67ID:???
逆カプ思いのほか人多い気がするわ
でも婆みたいな自カプ一筋みたいな婆いなさそうなのよね
燃料来るまで1年近く誰も呟いてなかったし
0120やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:42:11.51ID:???
>>90
どうしても自分が基準になるから指や首の長さとか横顔とか髪質とかがアレ?って人は少なからずあ〜なるほどって感じになる
0121やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:42:45.91ID:???
尿漏れ用は生理用じゃなくて専用パッド使った方がいいのね
ママンになんて言おうかしら
0135やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:50:20.24ID:???
憧れの大手に並んで
「あの素敵な人が推しの素敵な絵を描いてるのね」って思った人が売り子で
「なんか隅でゴソゴソしてるゴミ袋の塊みたいなオバサン居るなあ…キモ……」って思った人が本人って即売会あるあるよね
0138やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:55:29.90ID:???
オタクはモサいブスでいい!声優はブスでいいし表に出てこなくていい!
この世界に戻して
0141やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:56:40.70ID:???
婆の神コス垢も持ってて写真見たことあるけどすごく美人でこういう人のコスプレは嫌な気分にならないわと思ったわ
その後コミケで本人がコスプレして売ってたんだけどなるほど絵馬は加工が上手いのね!って納得したわ!
0143やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:57:24.62ID:???
ジャンルによって美人度違う気がするわ
臭いがするヤベエ人の率が高いジャンルはそれだけで足抜けしたくなるわ
0144やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:57:53.12ID:???
憧れの大手の作者は知りたくないわ
このえちえち絵をあの人が書いてるのかって別に知りたくないわ
0152やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:59:31.63ID:???
即売会もう何年も行ってないし今後も行く予定ないからジャンルの顔面偏差値とか分からないわ
0154やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 16:59:58.42ID:???
イベント行ったときに書き手の見た目なんて全然覚えてないわ
思い出そうとすると出てくるのは同人誌の表紙だけよ
0156やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:00:58.26ID:???
本郷奏多のYou Tube見てたけど縛りプレイとかしててガチのオタクっぽかったわ
そして推しよりたくさん広告つけてたわ
0168やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:05:41.27ID:???
どんなキャラを描いてもヒラメ顔というか爬虫類顔になる人は本人もそうなのかなってちょっと気になるわ
0180やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:08:14.52ID:???
前神と通話したけど婆声からしてモサだからモサだと思われたのかしらと思うと恥ずかしいわ
0183やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:09:14.61ID:???
>>125
婆のママンによ
肌弱いからこれじゃないとってメーカー指定されてるの
今生理用使ってるけどサイト見たらさらさら液体の尿に向いてないっていうから専用買った方がいいんじゃないかと思って
0185やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:12:19.75ID:???
キャラの顔が凄く性格悪そうな婆は本人もそんな感じの顔なのかしらとちょっと気になるわ
どのキャラも目つき悪くてで性格悪そうな表情してるのよね
0186やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:12:48.25ID:???
>>182
普通にスカイプとかだったわ
自カプちゃんドマイナーで人いないから普段話す人いないしめっちゃ楽しかったけどテンションおかしくなって変なことも口走ってたかもしれないわ😢
0200やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:17:37.86ID:???
前から思ったけど動物系のyoutubeはコスパがいいわよね
自分は顔出さなくていいし動物の毎日を撮るだけで簡単にフォロワーが付くわ
0205やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:19:17.71ID:???
婆はスカイプやっててカメラついてるのに気づかずに顔ドアップで晒したことあるわ…みんな大人で優しかったから何も言わなかったわ…
0216やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:22:42.23ID:???
自カプの盛り上がりを感じるわ
つぶやきも絵も増えてるしこれは支部で50件行く日も遠くないわね
0219やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:23:13.29ID:???
ブラックフライデーセールで1月800円のアプリが一年間700円に割引されてるけどこれマジなの!?
おかしくない!?
0223やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:26:01.66ID:???
婆が応援してるペットユーチューバーもっと有名になってほしい
ハスキーとトイプーなの
0224やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:26:10.91ID:???
ふと思うわ
婆が情報開示されてわいわいでした数多のレスがママンの元に送られてきたらって思うと
沢山の言えないことをレスしたから見られると思うとやばいわ
そもそも一人称が婆の時点からしてやばい
0225やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:26:37.18ID:???
>>212
まあ普通かしら?子持ちっぽいことに婆が驚いたくらいだわ
あと途中言葉が悪くなるのでやっぱり言えませんみたいなこと言われたのがあって何言おうとしてたのかが気になるわ
0232やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:30:51.03ID:???
>>226
誹謗中傷とかはしてないと思うんだけど推しちゃんの潮吹きの話にノリノリだったりするから見られたら死ぬしかないのよね
まず腐バレもしてないし
0242やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:34:23.38ID:???
すこな猫系のyoutubeチャンネルが子猫買い始めたわ
メイン猫10歳近いからかしら…と穿った見方してしまうわ
0246やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:35:23.04ID:???
>>238
うーん多分そんな感じだと思うわ
例えばBくん受け少ないですよね〜
いや〜人の数的には同じくらいだと思いますよ〜あーいややっぱやめときますみたいな感じだったわ
正直めっちゃ気になってるわ
0250やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:37:16.63ID:???
>>246
人の数的には同じだけど書き手が少ないから〜でこれだとROM責めてるみたいかなと思ってやめたんじゃない
0259やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:40:05.25ID:???
婆はわいわいでさえめちゃくちゃ嘘ついてるから開示されたらなんでこんな嘘ついてるの?ってなりゅ
0261やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:41:28.70ID:???
ラップアニメ見る限り一郎は弟たちが喧嘩してもにこにこ見守る性格だと思ってたけど
CD聞いたらうるせーお前ら喧嘩すんな😡💢なキャラでハーブ枯れたわ…
0262やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:41:41.52ID:???
>>240
1レスわよ
婆が震えてる無関係なわいわいの書き込みまで送られるならそれはほぼ全部のレスが開示巻き込まれた場合だから他の婆も巻き添えわよ
普通は誹謗中傷レスだけピックアップして開示請求だからわいわいのとるに足らないレスは送られないわよ
0264やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:42:21.02ID:???
>>260
そうなのよ…婆もその頃まだ18とかでマジでゴミカスみたいな絵だったし今みるとほんと表に出すのが恥ずかしいわ
0272やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:46:08.28ID:???
なんかYouTuberの猫しょっちゅう死んでない?
子猫がそろそろ子猫じゃなくなるタイミングで
0276やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:46:48.54ID:???
🌿でキャラかっこいいと思い込んでる婆は大変ね
その点自カプは原作から公式でかっこよくて良かったわ
0286やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:50:29.65ID:???
婆はフレンチクルーラーとオールドファッション!
ちなみにこの2つがミスド最低カロリーと最高カロリーなのよ
0287やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:51:29.57ID:???
チューバーじゃなくてもペットが寿命間近になったらペットロス対策か新しい子追加するタイプの人いるわよね
0302やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:54:05.10ID:???
婆の亡きわいわい丸もYouTubeデビューしたら絶対人気になったわほんとに可愛かったもの
でも不特定多数に大切な存在を晒したくないジレンマに苛まれもするわ
0303やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:54:11.04ID:???
ホットペッパーのクーポン教えてくれた婆ありがとうわよ!
人生初マツエク1000円でしてきたわ
マスカラよりめっちゃ綺麗だわ
0310やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:55:29.42ID:???
婆は愛ゆえに愛犬をディスっちゃうからユーチューバーになったらめちゃくちゃ炎上するわ
0323やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 17:58:09.62ID:???
自分の餌ですらめんどくさくて食べないこと多いのに
ペットなんて一週間に一回くらいしか餌やり忘れそう婆の死体をおたべ
0341やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:00:58.14ID:???
昔ふたばのmayで見たペットロスの画像が完成度高すぎて泣いたわ
元は犬を飼えばこんなに生活が変わるって画像を犬がいた時といなくなった後にコラした画像らしいのよね
保存しておけば良かったわ
0356やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:02:25.72ID:???
近所の婆が酷いペットロスになって心配した家族が新しい犬買い与えたらしいけど前の子と色々比べてしまって辛そうだったわ
0358やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:02:33.46ID:???
うちは飼いたくもなかったけど庭で子猫産んで庭にずっと猫がねぐらにしてたから仕方なくその子猫たちいま飼ってるわよ
ちなみに親猫は消えたわ
0388やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:06:26.84ID:???
婆も飼われたい
散歩とかいらないし適当に冷蔵庫からご飯食べるわ
婆が不機嫌なときはホモを与えてね
0394やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:07:33.92ID:???
>>381
ギスギス婆を多頭飼いして最後までどの婆が生き残るか観察したいわ
生き残ったやつは山に捨てるわ
0402やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:09:02.62ID:???
婆は前飼ってた犬が迷子になって帰ってこなかったのが悲しくて思い出す度に辛くなるわ
死を見届けたわけでもないから切り替えて新しい犬を飼う気にもなれないし
0414やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:10:57.76ID:???
>>400
30代でアナスイコスメはきつい
というかコスメはプレゼントにするなと化粧板のテンプレになるレベルで難しいわよ
0422やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:12:01.49ID:???
好きなデパコスブランドのアイテムならともかく好みじゃないところのは要らないわ)
0467やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:19:27.68ID:???
>>447
嫌いなのよねその子
>>462
この中では1番良さそうだけど婆には酒の味がわからなくて困るわ
その子は食通だから酒にもうるさいのよ
0470やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:20:27.68ID:???
飼い主が孤独死して飢えてしまったイヌチャンネコチャンは飼い主の体の中でもやわらかいお顔から齧る
これはマ
0478やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:22:14.81ID:???
>>411
うん…
最初の数年は警察や保健所に連絡したりポスター作ったり聞き込みしたりして探したけど
もう6年経ってるから諦めてしまったわ
0484やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:23:45.84ID:???
まさかとは思いますが、この「友達」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか?
0493やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:25:52.23ID:???
>>467
酒屋さんいっておススメ聞くといいわよ
婆の住んでる地方によって有名な蔵ちがったりするから店で聞くのが一番いいわ!
あと大吟醸がいいわよ
0500やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:26:36.15ID:???
>>478
横だけど若くて人気種なら飼われてしまったかもね…
つらいけどせめて婆の犬が幸せである事を願うわ
0502やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:26:52.65ID:???
婆は猫ちゃんへのプレゼントことごとく外すわ
猫ベッドも猫タワーもお高い缶詰もいらねされたの
0508やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:29:47.63ID:???
差し入れ受け付けてる役者とかはめぐリズムとスタバ券を一生分貰うらしいわね
裏山よ
0514やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:31:33.11ID:???
>>505
薬不要を唱える医者が許せません!って相談に薬飲まなかった人の末路を答えてたの…
iPodのやつ知らないわ
0517やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:32:10.78ID:???
ジェネリックABのBLCDのコミカライズやるのがBA婆だったわ
CD先に出たから必然的にコミカ読むのもAB婆多いだろうしコミカ担当苦痛じゃないかしら
0520やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:33:19.64ID:???
出先だったから見れなかったけどジャパンカップすごかったのね
ジャパンカップ見てわよって言った婆何者なのかしら…名レースじゃない
0533やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:38:14.59ID:???
神が移動するんじゃないかと思うと怖いわ
婆がジャンルにいる唯一の心の支えなのに😭神いなくなったら婆だけになっちゃう
0552やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:45:01.43ID:???
メンナク用語面白いわ

命毛
いのげ。
お兄系[2]特有の攻撃的な髪型。
ウルフヘアの時に垂らすひと房の前髪のこと。
命毛(いのちげ)だと、筆の中心にある一番長い部分のことになるので注意。
0554やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:45:24.07ID:???
>>535
ジャンル全体じゃなくて自カプの婆がって話だけどほんとに人いないのよ
まあ婆が移動までは行かなくとも絶対めちゃくちゃ落ち込むわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:47:21.73ID:???
ねえねえ婆
大学病院行ったら診てくれたお医者さんが
ここでも手術は出来ますが研修医が執刀します
もし僕にして欲しければ僕個人でやってるクリニックに来てください
因みに値段はここの倍額ですって言われたんだけど
この医者ヤベエのかしら
0567やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:53:00.43ID:???
>>560
そうよね
なんかヤバいなと思って説明聞くだけで帰ってきちゃったけど
初診アンケに研修医の教材に使って良いですかって質問あったからNOって書いたのにそれわよ
やっぱ入学金積んで入るような底辺医学部は駄目ねえ
0568やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:53:06.57ID:???
>>543
統失とかでも聞くけど自分の身から出た病気のせいで自我がなくなるって想像できなくておぞましいわ
まだマシって思っておくわね
0572やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:54:48.81ID:???
>>557
それは出身大学の病院にバイトで来てた医者に当たったってことよね
大学病院が安いってそういうことだからしょうがないわね
0574やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 18:57:44.56ID:???
>>572
そこの講師だからバイトとは違う気がするわ
HPでも上から何番目くらいに顔写真入りで紹介されてたわ
0633やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:26:31.37ID:???
洗濯物干すのめんどくせぇっていった婆だけどそんなに面倒じゃないわよ
洗剤入れてボタン押したら洗えるし干すのも一人分なら5分くらいで済むわ
毎日洗濯しましょ
0653やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:29:56.70ID:???
婆の家日当たり悪いから全然乾かないのよね
家もカビ生えやすいから室内干しは避けたいところだわ
0662やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:32:05.89ID:???
毎日寝て一日が終わるって昨日相談したらお掃除を勧められたけど怠くてやる気が起きなかったわ
今日も寝て一日が終わるわ
0666やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:33:39.12ID:???
婆今週今日しか休みがなかったんだけど1日寝て終わったわ
やっぱり週休2日は必要だわ
0669やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:34:55.75ID:???
ブロ解した元フォロワーとブロ解した元フォロワー同士が空リプでいがみあってて草だわ
蠱毒ね
0694やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:41:21.48ID:???
婆は未だにスヌーピーとかリラックマとかの財布にときめくわ
流石に使う勇気はないけど
0699やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:42:42.52ID:???
推しちゃんたち引っかかってやんの〜って盛大に裏切ってくれないかしら
世界を守るなんてやっぱり合ってないわよ
0701やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:43:07.55ID:???
職場にジップロック財布にしてる婆いるわ
財布なくしたから新しいの買うまでのつなぎらしいけど
0703やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:43:21.40ID:???
ちょうど今日財布の広告見て婆も買いたくなってるわ
エーテルの花柄のやつ可愛かったわ
0713やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:45:27.43ID:???
>>708
35の婆だし婆くさくても別にいいわ
というか財布なんて個人の趣味なんだから冠婚葬祭とか以外だったら何使ってもいいわ
0723やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:48:05.11ID:???
他人の財布をチェックしてあれこれ言う人はやベー奴だから気にせず好みのを買いなさい
0740やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:51:02.44ID:???
週5日勤務だけど3日は休みたいわ
ていうかテレワークがどんどんなくなってるのきちーわ
今は月に2回ぐらいしかテレワークしてないわ
0745やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:52:12.83ID:???
ポイントカードはポイントの為に余計な買い物もしちゃうから捨てたほうがいいらしいわ
0751やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:54:41.80ID:???
婆もアナスイのステンドグラスっぽい紫の花柄のやつ持ってたけど周りにはババくさい言われまくったわ
それでイベント行ったらサークルさんにそれ私も持ってますーかわいいですよねっねっ?て言われたわ
多分その人も散々ババくさいって言われたのねと思ったわ
0753やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:55:27.50ID:???
財布の中の免許証とマイナンバーカードが婆を責め立てる
ブスだなぁって思って悲しくなる
0754やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 19:56:11.57ID:???
婆はポイントカード全く持ってないわ
会員にならなきゃ店使えないとかならカード作るけどそれ以外は全部お断りしてる
0774やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:04:31.52ID:???
ちょっとこれからアナスイの薔薇の財布持ってる人みたら
思い出してふふってなるでしょ!やめなさいわよ!
0804やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:18:26.87ID:???
年取って自力で食べられなくなったら介護終了にしてほしいわ胃ろうで生き続けさせられるのは嫌
0806やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:19:40.05ID:???
>>802
えーなんか…婆っぽいわ
よっぽど若いよっぽどギャルならかっこいいかもしれないけど地味な人が持ってたら婆だわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:21:09.23ID:???
婆も母がたまたま買って使ってなかったアナスイなんだけどカード入れるとこがこれに匹敵するほど多いのなくて変えられないわ
二つ折りなのにカードだけでも12箇所あるし札は2にコインのとこは5に分かれてるんだもの
0810やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:21:29.76ID:???
作り置きのさばの味噌煮と卯の花作ったわ!
あとは明日ジャーマンポテトローズ作るわよ〜
0826やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:25:15.60ID:???
なろう作家って書籍化したの連載中にどうして新連載はじめるのかしら
同時連載3作とかさすがにどれか完結させてよって思っちゃうわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:25:42.33ID:???
>>802
あーこれよこれ持ってたわ
まあかわいい子が持ってたらかわいいけど婆が持ってたから婆財布になったわ
0837やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:29:37.27ID:???
個性派売りの三次推しが典型的ハイブランドの財布とバッグばかり使っててちょっとがっかりしたわ
0840やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:31:38.21ID:???
婆は雑貨屋で買った黄色い財布よ
可愛いけど折り畳みだからお札がくるんとなるのよね……
0843やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:32:19.87ID:???
元アナスイ財布婆だけど今の長財布はヒラメキだわ
多分だけどオタクがすこりやすい柄なんだわ
0853やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:35:21.57ID:???
前ジャンルに萎えてそっとフェードアウトして新しいジャンルの話や今の推しカプの話ばっかしてたら
「前ジャンルもう書かないんですか?飽きちゃったんですか?」「今の新ジャンル作品読んだことないのでそちらの話ばかりされてても正直よく分からないです」みたいなマロ貰ったけどどう返答しろっていうのよ
0854やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:35:37.32ID:???
じらそーね…?
受けちゃんがどんなに達したくてもおかしくなるくらいまで焦らして焦らして焦らそーね?!
0858やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:36:42.99ID:???
まじで婆たちが持ってる財布のブランド買いて
なんかの参考になるわ
ホモ応援してくれるいい感じの女キャラの財布に採用するわ
0893やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:45:37.26ID:???
kate spadeの二つ折り使ってるわ
前までは長財布すこってたけどあまり現金使わなくなったから小さくしたわ
0908やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:48:35.53ID:???
ミニ財布バッグ小さい時やスポーツしに行く時使うけどやっぱり色々持ってたいのよね
0914やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:50:41.47ID:???
変な柄の財布欲しいわ
アマゾンで調べてたけどフラッパーというブランドのサーカス柄とか良くない?
0915やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:50:46.23ID:???
ほぼキャッシュレス決済で済ますから最近は財布持ち歩く意味あんま感じないのよね
デカいと嵩張るだけだし
最近はカードもアプリに移行してるとこ多いし
0920やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:51:39.92ID:???
婆どこに行っても役立たずだわ
それもそのはずたぶん脳に何かしら問題があるんだわ
婆か人並みにできることなんてあるのかしらね
0922やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:52:10.47ID:???
>>905
横だけど婆は面白さしか感じないというか魅力的じゃない所がないと感じてるわ
面白さがわからないどこが良いかわからないレベルなら婆のツボにははまらない作品てだけなんじゃないかしらね
0925やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:52:46.98ID:???
モノグラムの二つ折り大学入学時にもらったけど使いづらくてそのままだわ
まだ使ってても違和感ないかしら
0930やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:53:58.07ID:???
掃除してたらいつのかわからん国産マスクでてきたわ個包装だから使えるわよね
ピンクのやつは変色してるけど
0931やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:54:19.31ID:???
「それ評判いいけどどんな感じ?」みたいに聞けば教える気になるけど「面白さがわからないんだけど何がいいの?」って聞き方ならそりゃ教えてもらえないわよ
0934やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:55:07.01ID:???
婆は本屋の試し読みとピクシブかなんかでみかけたほか作品のしか読んだことないんだけど
あんまり面白さわかんなかったから購入まで至ってないわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:55:15.09ID:???
スーパーグルーピーズの鞄とか誰が買うのよって思ってたけど婆みたいな婆が買ってたのね
0938やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:57:07.22ID:???
はぁ昨日は我慢できたけど今日は我慢できそうにねぇわ
このまま決済ボタン押しちゃいそうだわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:57:24.94ID:???
まぁ自分の理解できない好みをそれが好きな人にどこが良いか聞いてみたい気持ちはわかるわ
単純に好奇心よそういうところが良いのねと同時に自分にはそれが刺さらないのねを理解できるのよね
0943やまなしおちなしいみななし2020/11/29(日) 20:57:50.22ID:???
スーパーグルーピーズってこの前のスノードームで高い割に品質最悪なクソ会社ってイメージよ
他にも前科あるらしいって聞いたわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 29分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況