【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604293087/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606651839/ おつわよ
ミカサ婆ってエレアルに醜い嫉妬出しすぎよ
そんなにエレン個人に道に呼んでもらえないことが悔しかったの? いちおつわよ
エレヒスからエレアルにハンマー変えたのね
アルミンは攻めよ そういえば頭脳派のアルミンピークちゃんフェードアウトね
ミカサだけ負傷してないしどうすんのかしら >>4
そこ絶対エレン攻め固定なのちょっと笑うわ
ハンマーだとしても受けにはしたくないのね だってほらアルミン可愛いし女の子みたいだからどっちかて言うと受けだわ >>10
ヒロインというより
◯◯のほうが〜ってレスはただの荒らしにしか見えないわ
比較いらんのよ ジャンはケガしてないから故障した立体機動がなんとかなれば再出撃できるでしょ エレンやアルミンsageても荒らしの推しは回復しないわ >>13
カプdisもしてるから変なのが混ざってるわ >>24
エレミカなんて最近あったかしら?
エレン→アルミンはあってもエレン→ミカサはないしミカサの一方通行しかないけど アッカーマンは全員一方通行よね
リヴァイ→エルヴィンもだけど >>21
うん
ずっといるわよね
萌えじゃないの分かるもの 全員エレン(と始祖ユミル)に殺されそうになってるのに矢印全部捏造でしかないわ
アルミンはまだ他よりはエレンに想われてるけど ノマ婆エレミカアンチおーぷんでアク禁されてんのかしら 進撃において今(地ならし後)のハンジとリヴァイって自由なのかしら?
ずっと考えてて訳がわからなくなってきたわ まもなく12/05(土)14:30頃
小惑星「リュウグウ」の砂が入ったとみられるカプセル(玉手箱)再突入分離
LIVE配信中
JAXA公式 ライブ配信専用チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAhnRoLLxjp7saH0xsH9yxQ ゲハブログのこれ分かった婆いる?
◯◯がララァにアレを言われるシャア状態(笑) アルミンペロペロは噛んで巨人化させない様にかしらね >>34
BL限定でアルミンにそれ言うなら他はもう全滅でしょ ヒストリアがもうハンマーに使えないと悟って次はアルミンハンマーなのね ライジャンライがいい感じっぽいわ
婆はこの二人どっちも受けだけど早く読みたいわ >>38
アルミンの次に104期はギリ大丈夫だと思うわ
今の所は >>37
そこで実はアニにこっそり貰ってたあの指輪登場とか >>43
アニはミカサにやるわよ
エレアルにアニはいらないわ >>45
ほんこれ
ホモに女はいらないのよ
混ぜてこないでほしいわ 棒欲しがりのアルミン内野きもいわね
他の内野バカにできないわ 今月号はリヴァイがジャンを助けるのに抱き着いたり
コニーがリヴァイを抱き上げるのに萌えたわ 本郷奏多のYouTubeにハマってるんだけど
進撃出てたのね
実写()見なかったから知らなかったわ
ただ彼はどちらかと言うとリヴァイの方があってたような気がしたわ 棒欲しがりってリヴァイ受けでしょ
こっちは擬態無しの本物よ ファルコ巨人もう追いついたのか
飛ぶスピードかなり速いんだな もう鳥巨人出てきてて驚いたけどファルコが鳥巨人になるまでを長々とやられなくて良かったわよ >>53
アルミンよね
進撃実写を無かったことにしなかったのよ彼は
偉いわ 死ぬ時は一息に死ぬから負傷は生存フラグだと思っちゃうわ >>65
確かにじわじわってないわね
ところでアニメで見ると全体的に老けて見えるの何なのかしら
特にエルヴィン >>65
負傷していても死ぬしどっちでも有り得るわ 兵長の死はド派手に演出されると思うけどここからどう展開させるのかしらね
もしかしたら若い子達がどんどん死んでいく中で生き残り用員?
それはそれで辛いわ いよいよ今夜ね
カウントダウンは林監督で〆かしら
キャラデザ岸さんのライナーかっこいいわ ミカサ死ぬとしたらエレン庇うとかエレンと心中ルートしかないわ ミカサがエレン殺そうと勘違いした始祖ゆみるが無知性巨人放って死にそうね 眠ったままのエレンのミカサ死ぬ!ってところで目を覚ましてユミルを制止したら感動するわ 思ったんだけど今月バレ見ると、戦場でかなりのダメージ受けてるのってリヴァイとピークだけだわ
エレンからしたらピークは向かってくるなら死んでも別に良いだろうし
リヴァイに関しては死んでも生きてもどうでも良いでしょうからね ピークは巨人体だけフォークで貫かれただけっぽいわ食われるか丸飲みかね この2人同時退場しそう
リヴァイなんてじっとしてるだけでも虫の息でしょ こうかもしれない、ああかもしれないと色々想像するけどぜったいこう!とは言いきれないわ
言い切る人すごいわ 片目失明して内蔵ズタボロで指2本欠けてて足も不自由…って生きていても何するのって思う
このまま戦えば辛うじて生存確認しても植物人間の寝たきりじゃないの >>81
バレ見たけどなんかもういよいよ満身創痍に見えるわ >>79
有名な考察者っていたかしら
的外れもいいところの考察者しかいないと思うけど 今月なんて誰も予想してないでしょ
今回で始祖ユミルがエレンを二千年前から導いていた理由も判明したわね
世界滅亡指せる為にそれを実効出来そうな自由に執着する人材エレンをここまで育てたってことで
アルミンを連れ去って殺そうとしてるの始祖ユミルらしいし
>>85
死ぬとしてもやることがあるから戦場にまた出て来るわよ
それが最期
エレンアルミンミカサリヴァイエルヴィンにはそれぞれテーマがあるから
エルヴィンもそうだったでしょ リヴァイは人類最強のままでいて欲しかったわ
今じゃフラフラの重症おじさんで何の役にも立ってないの悲しいわ アルミン連れ去ってないでしょ
あの場にピークちゃんと一緒に置き去りにされたままよ 冤罪かと思ったらそうじゃなかったわね始祖ユミル
人類滅亡させようとしてるあたりもうお前は自由だはなくなったんじゃないの >>89
ずっと連れ去られたって言ってる人いるわ
どう見ても考え事してた隙を突かれて巨人に捕まっただけわよね エルヴィンはいいキャラだったけどエレミカアルと同列にはなれないわ 昨日の駅員グッズは可愛かったけど今日の赤ちゃんぬいぐるみはどうかしら… ベルトルさんは解釈の仕方に困るわ
思念体みたいなモノかしら幽霊とは呼びたくないのよ >>94
気持ち悪いわアレ
ぬいぐるみ自体興味ないけど アルミン←エレン
アニ←ベルトルト
これでアルアニ成立でエレンとベルトルトが余り物同士でくっ付くやつ
この法則あるわよね ツイでは濁したけど作り雑だし微妙だわ赤ちゃんて何よ なんというかTwitterでも微妙な空気じゃない?婆の周りは少なくとも微妙な空気だったわ
あのおくるみ >>106
あれは地獄だったわね…
婆は最終回ショックでご飯食べられなかったわ >>88
なんてこと言うのよー!😭って思ったけど
あながちないとも言いきれない…
リヴァイ死なないでお願いよー でも死ぬならそれが一番いいんじゃないかしら
生きててほしいけど >>74
エレンの本体は修復出来ずぐったりしてるしユミルが主導してこんな事やってるのを見ると、グリシャが最後エレンに注射する時に言った「ミカサやアルミンや皆を救いたかったらお前はこの力を支配しなければいけない」と言った意味が分かった気がしたわ リヴァイは大丈夫じゃないかしらね
ジャンとコニーが守ってくれてるもの >>113
ごめんなさい、可能性として書いたのよ
婆も生きててほしいと思ってるわ リヴァイのことなんて心配してないわ
どうでも良し
吐血してざまあwww リヴァイに関しては物語を盛り上げて英雄として死んでほしいと思いつつ惨めでも生きてほしい気持ちもあるわ複雑ね みじめな死に方をする可能性も明るく生きる可能性もあるわ 今のままじゃ英雄として最期を飾れないから
どうにかして欲しいわ
リヴァイ無双!って言われてた頃が懐かしいわ せめて目だけとか指だけの損傷だったら良かったんだけどねぇ
ボロボロでこっちも辛いわ… リヴァイ死にそうなのにそれを知らず未だにカプ妄想してる奴ら見ると草生えるわ
来月はお葬式かな 知らないんだったらそれは仕方ないじゃない
しかも腐女子スレで何言ってんのよ
リヴァイアンチって本当しつこいわね >>112
そうわよ
おっラブ1は最高のエンドだったわ 2はシノさんのキャラは好きだったわ
あとは脚本も演技もラストもダメねー1の完成度には及ばないわ おっラブ1は爽やかエンドだったわぁ
2は嫌な予感したから見てないわ婆… >>126
ごめんね
来月リヴァイ死亡でお通夜になるリヴァイ厨やカプ厨が楽しみ過ぎる 面白かったわ!
出だしちょっと不安だったけどこれなら来週も楽しみだわ
アニメだと巨人の力がストレートに伝わるわね
特に後半よく動かしてくれてマッパに感謝よ 巨人の迫力は圧倒的ね
キャラ作画も悪くないけど横顔がやっぱり残念よ 顔は描く人によって大きく変わるから今後好みに合う作画になるかもしれないわよ
ジークがなんだかかっこよかったわ
てか早速ジャン出たわね ジャンは良いアニオリね
ちょこちょこアニオリあるけど自然な感じ次回も見ようて思える出来だったわ ジャンよあれは
別スレでタイバーとか言ってる人いるけど節穴過ぎるわ じゃあアンジャッシュの渡部に
進撃op歌わせましょう YOSHIKIよりかまってちゃんのが進撃に合ってていいわね マッパ良かったわーアニオリも良い感じの補填で
でも月曜日放送キツいわ寝れないわ
クール分割あるなら次からは金曜日か土曜日が良いわ
何とか枠出来ないかしらNHK… おっはーよ眠いわw
ファルコの冒頭のアニオリ台詞、始祖継承フラグ?って噂されてるわね
この時期に凄いのぶちこまれて来たような… エレン死ぬにはもうファルコに食べてもらうしかないわね
リヴァイと死んでエターナルは最高にカプ萌えだわ >>146
おはわよ
ファルコのセリフは継承フラグじゃなくて道フラグだと婆は思ったわ エレン食われる=ファルコと一体化する=ファルエレ最終形態じゃないのこれ
エレンがやたらファルコを構って可愛がってたのもこの為だったり
これひょっとして最後にエレンの心情に寄り添うのファルコじゃないのかしらね >>151
じゃああと3話で終わるわね
やっと終わってくれるのねほっとするわ 冒頭ファルコはバレ最新話のファルコ視点じゃないの? エレンを喰った(意味深)ファルコがエレンの挙人を継承して隠されてたエレンの心情を悟る
それをアルミン達に伝える
最後のお前は自由だっていうやつはファルコとガビの子供として転生したエレン
(ここはジャンとミカサの子供エレンでも納得出来るけど) 鎧よく動いててカッコいいんだけど ここバンクで使い回せそう! て思っちまった婆はもう汚れてしまってるのね 普通に104期ユミルの記憶が道で逆流したんじゃないかしらと思うわ いってらっしゃいエレンも継承前だしアニメファルコも矛盾しないんじゃない
上の婆も言ってるけど道フラグだと思うわ 1話のエレンに被るのも継承フラグと言われてるんじゃないかしら
道で繋がってるといっても未来(過去?)を見ているキャラが進撃継承者の他にいないから >>165
それよね
エレンをファルコが食うとかやめてほしいわ 最後出てきたのなんでジャンなのかしら
風貌変わってるんだからアニメ派は出てきた瞬間おお!ともならないじゃない
リヴァイにしとけば良かったのに
またアニスタはジャン推しなのかしら >>168
アニメ派はこの人意味深ねって思うし原作派はジャンだわ!ってなるしファンサでしょ 負傷兵やロープ兵が原作に出たときに色んな説あったの思い出すわ
アニメのみの人たちがジャン特定できなくても普通だと思うわ >>168
リヴァイにしたらネタバレになってしまうし
あれはジャンでよかったと思うわ
後からあれは潜伏中のジャンだったんだ!とわかるアニメ勢の伏線よね
4年後のパラディのキャラで目元隠して誰かわかるように描けるキャラなんて
ヒゲ生やしたジャンしかいないもの でもファルコとエレンは何かしらの関係はあると思うのよね…
エレン的にはファルコを巨人にはしたくなかったらしいけど >>156
ファルコとガビが地ならし後の新世代のアダムとイブならわかりやすいけど
あまりにもベタ展開よね
歳とって中二卒業してたらやるかもだけど >>156
ミカサが自分の子にエレンって名前つけるの?基地外すぎて気持ち悪いんですけどw エレンって名前つけても産まれてくる子供はジャン似なのにね
あたおかミカス フェミ婆がヒストリアが自分の子にユミルって名前つけると思ってるやつ正気か?って言われてたのと同じね >>173
エレンはファルコみたいないい奴が巨人継承の犠牲になるのを憂いてるんであってファルコ個人に拘ってはいないと思うわ >>176
ジャンとエレンは似てるって言われてるわよ
変装でもジャンはエレンの身代わりになってたじゃないの
ジャンがエレンにお前は自由だと言っても違和感も無し
大人ファルコでも違和感ないけど >>177
親しかった故人の名前を自分の子供につけるのは西洋では良くある風習よ なんでこうもエレン殺したい婆がずっとここに貼りついてるのかしら >>181
でもユミルって自分で呪われた名前だって言ってなかった?境遇だってよくないものだったってヒストリアにも手紙で伝えてたのにそれ知っててユミルって名前つけたがるヒストリアって低能なのかしら? 自分の子を第三のユミルとして育てるのね
子供の人権なんてどうでもいいからユミルと同じ人生歩ませたいヒストリアなのね >>182
エレン殺したくないわよ
アルミン達地鳴らし阻止隊が全滅すればエレンは生存出来るわ
こっちの方が進撃らしいけどね どっちかでしか考えられない婆が進撃らしい()ってどの口がほざいてんの? >>148←このレス最高に吹いたわ
ファルコにエレン食われてファルコとエレン絆関係で強くなり、リヴァイはエレンや巨人に殺されてただ死ぬだけでエターナル()とか惨め過ぎない?www
俺も一緒に死んでやるみたいなのが来ない限り何も意味もないわ!来る可能性もゼロ草 >>148
ほんとだわ
この人カプ萌えの為にエレン殺そうとしてるのキチガイじゃないの
そもそも何処が最高なのよ… 始祖ユミルの本名がユミルなのかもハッキリしてないのよね エレン死んでほしいがためにファルコに食ってもらいたい婆と同類ね
まぁジーク死んでほしいがためにリヴァイがファルコの口の中にジークぽいってしたいって同じ事言ってたわね巨雑で リヴァイ厨節操なしの性欲ババアじゃない
エレンの気持ち無視して死ぬことで同じになるからとか気持ち悪いわ
エレンからの矢印皆無なのに… >>190
ユミルと同じで元から名前もなかった可能性もあるのよね >>191
そのファルコのネタは外で考察されまくってるわよ
アニメで原作にない台詞言ったので >>194
外で考察されてるのをここに持ち込んできたのね
ださいわね >>148が支離滅裂でスルーしたけど>>187はまるで本人のように完璧にわかるのね凄いわ 自分がいかにも考察しました!のようにべらべらと話しだす基地相変わらずいるわね >>195
全く無いモノと有るモノとでは全然違うわよ
その可能性もあるっていう考察 性欲ババア自重して欲しいわ
リヴァイとどんだけ歳離れてるのよ(エレンが)
普通なら犯罪だから >>198
エレヒス擬態と同類なのはよく分かったわうん >>201
エレン受けは別に嫌いじゃないわよ
エレリは有り得ん 自力で説明できないくせに他人の持ち込むからバカにされてるのよ 前にエレリ厨がオトナが子供に手を出すのはダメ
でも子供こら大人に手を出すのは良いとか言ってて
ふつうにどっちもアウトだし
エレン周りに可愛い女の子や仲の良い104期がいるのに怖がってる上官に手を出すって捏造過ぎて嫌悪感凄いのよ 今のエレン恋愛から遠くに行ってしまったわよね
ギリギリ104期となら出来るけど
それ以外とは本当にムリでは
エレンからのお前らが大事だはマーレ編において貴重よね エレンがリヴァイ怖がってるっていつの話よ
ご理解いただけたはずでは?ってエレンがリヴァイにふてぶてしい態度だったのすらもう二年も前なのよ >>212
でもその後ぶっ飛ばされてるわよ
エレンが兵団から完全に抜けたのもこの辺 >>213
だから何よ
怖がってるわけないじゃない
エレンのほうが強いんだから 部下と共にワインで抹殺されかける
フロックの「脅威だから殺そう」
今月も唯一ボロボロ
他の104期との差が凄い
今にも死にそうだし >>215
19歳エレンがいつリヴァイを怖がったのよ
殴られた後も平然としてたじゃない 他のエレンカプやエレン受けに嫌がらせしてたのエレリやリヴァイ総受け厨だったのね
この流れで理解したわ へいちょー怖いよぉブルブルエレンなんてエレン受けの完全妄想じゃない草
なにが怖がってるよ草 エレンから矢印貰えないエレリ厨が発狂してるじゃないの どうせエレンノマ来たら解散するカプでしょうしムシすれば >>222
エレリは19歳エレンの髭面と最強っぷりに大歓喜してるでしょ 仕込みの>>148が稚拙すぎて意図が伝わってないじゃない 婆はリヴァイが好きだからなんでもいいわ
でもコニーには萌えたわ エレン受けアンチスレの住民かなこの人達
カプdisするなら該当スレへどうぞ
以下別の話題へ >>221
前からいるわよ
いつも何かを蔑んで生きてるじゃない ライナーがエレン視点で自分がエレンならこの始祖の役目誰かに変わって欲しいと予測していたけど
それとファルコの例の台詞関係あるとしたらアニオリ今後も怖いわね >>232
エンディングも進撃の方がチラッと出てたわ
何か関係あるのかしら >>232
始祖の代わりならヒストリアと王政でやりあってたからそこでそれは終わってるわ
終わらせてほしいというところでミカサを見てた所はエレンを殺すのはミカサかなって見方は分からんでもないわ >>236
いやエレンそのまま殺したら何の解決もしないでしょ
最終的にファルコがエレンを食うってなら分かるけど
でもこれだと始祖ユミルはそのままってことになるわ
ファルコが全部終わらせてくれるって話だと変だし >>237
ファルコがエレン食うのも結局殺すだけになるからなんの解決にもならないと思うけど >>238
継承すればエレンが継承してる間に想ってたことをファルコが見るんやない?
それでファルコが理解することになるわ エレン殺しても食っても結局のとこ継承され続けるんじゃ何の意味もない無駄だわ >>239
見てどうするのよ
エレン死んだあとファルコが真意明かすとか言いたいの?あこれ昨日基地が同じ事言ってたけど ファルコにメッセンジャーやらすんじゃないわよ
エレンが自分の言葉で話なさい 理解できてない聞きかじり考察持ち込まないでほしいわ どういう意図分からんけどファルコはエレンにとって重要だってことじゃないの
今の展開見ても 前はジークだったかしら…ファルコに巨人食べさせたい婆なんなの 団長は捕まって他の仲間は負傷していて
次の号でもうエレン食うしかないって結論だすかも知れない
分からないけど
だって他に解決策今の所ないでしょ
あのままエレンと始祖ユミル以外全滅もまだ視野に入れてるわよ >>250
食う前にまず引きずり出すのが先決でしょ
というか話的にはジークを殺せばエレンが止まるかもしれないで進められてるからまずジーク確保じゃないの
いきなりエレン食いますじゃないわよ 始祖ユミルは無敵だとアルミンが自分ではどうすることも出来ないような台詞言ってる
引きずり出してもエレンは首だけで生死不明の状態どうにも出来ないでしょ
あれ巨人の中にいるから辛うじてまだ生存出来てるけど巨人から離したら首だけエレンそのまま死ぬのでは それでエレンが死ぬ前にファルコがエレンの巨人継承するしかなくなると 本人が生きる気力出せば修復するんじゃないの
ライナーの時みたいに なんにせよエレン殺したいだけなのね
婆がただ殺したいだけのためにファルコ利用するのやめなさいよ
もちろんファルコ以外の他キャラも利用しないでね >>256
人類の夜明けだったかしら
エレンはオレが望んだことってモノローグで語ってるわよ
ファルコに希望を託すことを望んでるとしたら? エレンが生きて赤子にお前は自由だと言う可能性もあるっちゃあるけど… >>258
ファルコに食べてもらって何をしてもらいたいの?本誌ではなーんにも希望託したいだのそんな話出て来てないけど 食っても殺しても何の解決にもならないって上で言われてるのにね >>260
一応世界地鳴らしはかなり完遂寸前まで着てエルディア人差別も無くなりそうじゃない?
エレンが体を張って地鳴らししてくれたおかげでね
後は自分という島の悪魔をどうするかってこと
そのまま生きていたらあの世界の連中は許してくれないでしょ てかエレン死んだとしても最後は104期とファルコがエレン尊いして感動回は絶対あると思うのよね >>262
あのまま生きてたらあの世界の連中が許さないでしょってほんと何様のつもりよって話ね
なんでこういうことになったのか?その原因作ったのはだれか?それら無視して臭いものに蓋をするって結局自分の都合のいいことしか考えてないって事よ >>264
ぶっちゃけ地鳴らし完遂してあの世界の連中も亡き者にして欲しいわ
エレンは主人公としてやるべきことはやって終わろうとしてるけどね
まあ残されたキャラは不幸でしかないけどそうする以外にあの連中が言うこと聞かんでしょうし 他殺でも自殺でもエレンが死ぬだけじゃ解決しないのよ
もちろん食っても解決しないわ >>258
考察者ぶりたいんなら自分で考えなさいよ 手から手へでエレンがファルコに話してた地獄の先の希望が見れるのはファルコでしょうね
エレンは地獄の真っ只中で死ぬわよ >>264
勝手に豚逃がして王の奴隷でマーレ人虐殺しまくって死後も王の奴隷やってたユミルのせいね
マーレや世界が悪いユミルは可哀想な被害者だから転生して幸せに()なんてあり得ない展開で婆嬉しいわ >>273
ファルコに希望を見出してるなら地獄にはならないわよ
エレンにとってはハッピーエンド
本人の意思無関係に食われるなら地獄でしかないけど エレンは進み続けることに重点おいてるから地獄でも悔いはないでしょ そうかしら…
精神崩壊する程に耐えきれないんだから後悔とかそういう問題じゃないわよね
心の底ではみんなに助けを求めてるのに
ちゃんと本誌読んでるのかしら
>>276 みんなに助けを求めるっていうかアルミンとファルコに謎のメッセージ送ってるわ
この2人が好きなのかしら >>278
精神崩壊の意味わかってる?
精神崩壊したカミーユと会話するようなものよ >>282
ファルコはエレンの記憶の欠片とか負傷兵で会ってた時とか
アルミンはアニとラブコメしてた時鳥目でアルミンを見ていたり座標にアルミンだけ呼んだり
アルミンの返答には答えたり
特別な感あるでしょ アルミンをエレンが特別視してるのは本編読めば分かるわ >>283
助けをもとめるに全く関係なくて草
どれがどう謎のメッセージになるのかしら この間の幼なじみ配信でアルミン声優がアルミンの夢だけでなくエレンと一緒にって泣きそうになっててこっちまでジーンとしたわ
ミカサ声優も信じてるっていうし最後は幼なじみの絆で終わって欲しいわ 耐えきれなくて精神崩壊して会話もできないエレンが辛いからみんなに助けを求める為にアルミンとファルコに過去に遡ってまで謎のメッセージ送ってる
無茶苦茶ね >>288
謎のメッセージは自分だけど精神崩壊は別のレスよ エレンやライナーて助けを求めるタイプに見えないわ
彼らの痛々しさをアルミン達がSOSだと思って手をさしのべるのとは違うのよ エレンは何も言わないけどアルミン達がエレンはこうでこうだから〜と予想付けてる流れだらけ
どれが本当かは分からないわ
最後まで分からないかも知れないし
解釈別れるオチが来そうで嫌だわ
他人の糞解釈には興味ないのよ >>287
ほんとよね
幼馴染エターナルで終わってほしいわ 婆ラムジー?だったかその子に話したことがエレンが地ならしやった本音だと思ってたわ
他にもあるはず〜って見つけたい婆もいるのね >>294
人類の夜明けと地ならしの2話を読めば分かるでしょ
その理由だけじゃないわよ >>295
だから仲間のためでもあるけど自分のためでもあったって事でしょ?他にある? 堂々巡りね
けどパラディ島の為っていってもピクシス達無知性放置だったし、世界がエレンではなく島を狙う可能性に対応してないから島を守りたいっていうのも中途半端よね 仮に地ならし完遂しても壁内人類同士で仲間割れしそうで結局は争いは無くならない気がするし
どの結末になってもビターエンドよね 巨人の力が無くたって人類は争いをやめられないんだし巨人の力消滅で終了でいいと思ってるわ リヴァイがジーク倒す事は応援したいけど
進撃の話自体、復習の連鎖が良くないよねって内容だから
単純に倒してバンザイには出来ないはずよね >>280
その2人というかライナーが説明してたじゃないのよねえ >>301
そうねぇリヴァイがどう落ち着くのか想像できないわ >>302
人から暴力を奪う事は出来ないよ
ねえ?兵長 >>301
リヴァイがジークを殺すことでジークに憎悪を持つ人の復讐の連鎖は切れるとも言えるわ
ただ次の連鎖がリヴァイに向かうわけだけど彼に対して復讐心を持つ人がいるのかどうか 実際地ならしという暴力がマーレ兵達の懺悔に繋がってるのよね
これでいいの?とも思うけど… >>307
多くはエルヴィンのためじゃないの
悔しいけど >>311
OPをWW2と比較してんのあったけど
あぁ…って感じだったわ
こっち見てる兵士の行進は元ネタあったのね >>292
エターナルって幼なじみ死んでほしいってこと? エレンゲダイブで死んだマーレのボケた元帥の顔ちょっとヒトラーっぽかったわよね
婆新OP怖くてあんまり見れないわ
キノコ雲やらナチス行軍みたいなのがとにかく恐怖よ
カラフルになってもあれは不快感が凄いわ >>313
横からだけどどうして死んで欲しいに繋がるの?
死んで欲しいと思ってるのは>>313でしょ >>314
かまってちゃんはいい仕事してるわね
諫山あれ大好きだと思うわ >>315
エターナルってカプなら両方死んだときに使うものって別板で前絡まれたことあるから >>317
確かに作者は好きそうねw
レボもだけど、YOSHIKIは結局どうなったのかしら…? >>318
>>321
キャラが出てこない映像も気に入ってると思うわ かまってちゃんのOPは世界観ぴったりで最高なんだけど
EDリンホラじゃないのには憤るわ💢 1〜3期で曲の受けがよかったミュージシャンはWIT進撃のイメージ着いちゃってるし外してもいいんじゃないかしら
マーレ編にあった不穏な曲つくれる人いそうにないわ リンホラは巨大な敵に対して人類が一丸になるっていう後半の方がふさわしいとおもうよ
前半の展開はこの曲が合ってる EDは雰囲気良さそうなのに尺の都合で本編が食い込んじゃってるの可哀想ね EDいいわよね
フルで聞いたけどマーレ編に合ってるわ 安藤さん好きだから嬉しいわ〜
のうぜんかつらって曲が可愛くて好きよ 始祖ユミルがブタ逃がしてたのは草まんまと作者にやられたわ
この手の仕込みまだありそうだし尖ったとこ魅せて欲しいわ
司令官?のセリフわざとらしくて気になってるのよね 今じゃエレンが始祖ユミルの奴隷になってるのが面白いわ >>333
大砲ぶっ放してダイナマイトに火が付くかしら ベルさん復活でなんでライナー食おうとしたのかしら
今回なぞ展開てんこ盛りわよ >>339
やりたくもない事やらされて泣いてたんではないかしら? 他の巨人も食いにいってるのに何でベルトルトだけ不思議がるのかしら >>310
1行目もラリってるし2行目との関連性が無いから婆怖いわ >>335
司令官の綺麗事が鼻につく薄っぺらさだから気になってるのよ 早く終わんないかしら
○巻以降は引き伸ばしと思って下さいとか自分で言っておいてなによこれ キャラポップストアのグッズすごい数ね
全部買ったらおいくら万円になるのかしら? >>349
出所不明の情報で愚痴垂れ流す人って不快だわ アルミンの感動いたしましたネタ入ってて草
最近のネタもっと欲しかったわ めちゃくちゃ可愛いわ
第二段やってほしいわね
骨エレンが見たいわ いらすとやの骨エレン骨の数が少なそうね
ライナーとベルトルトも草だわ >>357
なんでライナーもベルトルトもお互い突飛ばしてんのよって笑っちゃったわ あらまあ!可愛いじゃないの!
ライベルのは決戦の時のよね、激しくなってるわw
どのキャラも皆キュートだわぁ
このいやすとやグッズも欲しいかもだわw ライナーとベルトルトがお互い飛ばされてるの可愛すぎよ ユミルが作り出してる歴代巨人て全部故人よね…ジーク死んじゃってるのかしら
ジークには又なんだよもぉぉてやってほしいのよ死ぬにはまだ惜しいキャラだわ ジーク死んだなら赤子ガチャ発生してるわね
ヒストリアの子供にいったかしら >>367
クサヴァーさんの巨人シーンってなかったからねー ジークは取り込んでるからとか?
リヴァイとの決着もまだなのにあのまま死ぬかしら >>366
何が?
>>364
がジーク死んでたらて話でしょ?ヒストリア今出産の最中だし赤子ガチャの話忘れたの? >>370
さすがに無いと思うわよ
ハンジの仮説も有耶無耶になってしまうし お前は自由だって祝福される子なんだから大丈夫よ呪いなんてないわヒストリアの子供ら らじゃなくて
はだったわ
いちいち訂正しておかないと面倒なことになるのは困るわね スレストしてて草よ
もう誰にも相手にされてないわね >>370
リヴァイ戦闘不能でしょ決着つけてる場合じゃないわ 早く連載終われとしか思わないわ
コネコネグダグダと細部ばっかり書き足して長すぎてびっくりよ 分かるわ
諫山にもう期待はしてないけど最終回がどう終わるかだけ見届けたいってかんじ ね
そりゃ毎月楽しみにしてた時期も長かったけれどさすがに引き伸ばしすぎだわ いきなりなんなの
進撃に引き伸ばしなんて感じた事ないわ あと3回しかないのほぼ確定してるのに引き伸ばし早く終われって草よ
寧ろ3回でどうやって納めるのかしら
尻切れトンボになったら許さないわよ ナレ死の可能性もあるしリヴァイが活躍しない進撃なら早く終わってほしいわよね 自分の想像してる終わり方になりそうもないからツイで文句言ったりキャラに暴言吐いたりする基地外いるわ 誰かが想像できるような終わりだと萎えちゃうからざまあ この主人公やらかすと思って進撃読んできたからエレンは期待通りの主人公だわ
エレンのケツに何かありそうで気になるわ >>393
あと3話しかないものね
エレン起こすアルミンはあるわ エレン起こせるのはアルミンしかいないからね
アルミンほんとヒロインだわ 今月の触手プレイも普通は女キャラかヒロインがされるものなのにまさかのアルミンよね…諫山の中でアルミンはヒロインなんだわ いってらっしゃいエレンが始祖ユミルが豚逃がした時に言ったセリフでもおかしくないってみて婆もなるほどって思ったわ 草わよ
初代エレンは豚なのね
初代進撃も豚巨人かもしれないわね エレン巨人の耳が豚耳っぽくなってるのと
あやつり人形のような形態で鳥籠のようでもあり…とか
もう大体察して来たわ
予想通りだと今までのエレンのイミフさも納得出来るもの 始祖ユミルの奴隷説あるわエレン
本人もそれを薄ら分かってたけど認めたくないのよね 自分の意思でやってるように見えるけど
自由の奴隷じゃないの >>403
アルミンにクソ野郎の奴隷と言われ凄い怒ってたじゃないの
自分がやってる(と思い込んでる)モノローグもあったわよ 自分の意思ならどうして19歳のエレンが出て来ないの >>404
だからって始祖の奴隷だとは思わないわ
自由の奴隷だって言ってるじゃない 二千年前から計画された始祖ユミルの願いを叶える為の奴隷じゃないの >>410
これきたら面白そうだけど諫山の頭じゃこんな展開きそうにないから悲しいわ どんな展開望んでるのか分からないけど
エレンが目覚めて展開が好転するのは分かったわ
今のメンバーに始祖からの攻撃防ぐことムリだしアルミンも始祖ユミルは無敵だと言ってるからね 来月こそエレン出てきてくれないと困るわ
ずーっと真意隠して出番少なかった主人公があと多くても3回分しか出てこないなんてそれだけでも悲しいのに >>416
ヒストリアが鑑純夏になればいいのよヒロインの地位もゲットできるわ 奴隷目の子供エレンは信用出来ないから早く本体出て来て欲しいわ まぁエレンの子供出産中だしヒロインに変わりはないんだけどねヒストリア アルミンに少しは自分で考えろって言われてたからミカサの活躍のために頭脳派のピークちゃんとアルミン退場させたなら糞よね 何ヵ月前に生きてんのよ草
ミカサアンチはバレで済まさず買って読みなさい どっちもうざいわ
ホモ板でノマ話するクソも女キャラアンチ叩きに必死のアホもいらないわ >>426
その言い方だと自分のこと女キャラアンチだと自己紹介してるようなものよ >>427
謎ロジックいらないわ
ホモ話か男キャラの話でもしてなさい 読み直せば読み直すほどエレアルだわ
エレアルで始まってるわ >>434
いってらっしゃいエレンから始まってるからエレミカで始まってるけど エレアルだけど多分エレンは死ぬからジャンアル勝利じゃないかしら リヴァイといえば等身大フィギュア
今競り合ってるみたいね リヴァイは重症だしジークが出てこない限りファルコの背中の上で待機するしかないわね
あと数話しかないのに戦うシーンなんて来るかしら?
多分生き残るんじゃないかしらね やっぱりエレンいいわ
ライナーの日常に入り込む異物感が病んでて好きだわエレライね あと3話くらいしかないからジークも直ぐに出て来るわ
今月から展開がまた早くなった >>454
スラトアで降りればいいのよ
ファルコたちも家族にあえたら士気があがるわ >>457
リヴァイ1人下ろされて地鳴らし巨人に踏み潰されると
そういうことね おはわよ
アニメは原作消化スピード早いけど間のとりかたがWITより上手いわね >>463
そうなの?
アニメで初見の人とかどこまで理解できたのかしら >>464
そういうのは自分で考えてみたらいいんじゃないかしら WITはカット割のせいか平坦というかタメが無さすぎだったわ むしろ2話は間の取り方違和感あったわ
カット割のせいか動きのせいかわからないけど ライナーの回想絵カットはしないほうが良かったんじゃない?時間無かったのかしら あえて極力パラディ側を見せないようにしてるんじゃないかしら アニメは原作で演出ミスったとこを直して貰ってるらしいから
作者的には回想を絵で入れたのは失敗だったのね >>468
動きがぬるぬるしすぎて集中力が削がれたわ草
まだ2話だから丁寧に動かしすぎたのかしら
実験的にやってるならそのうち丁度良くなると思うわ めっちゃぬるぬる動いてたわね
気合いが感じられて有り難いんだけど
その余力はできれば後半に取っといて欲しいという気持ちも…
wit1期の時は作画兵団死屍累々状態で大変だったらしいし
後半あちこちでワーワーあるし この漫画のテーマの一つである憎しみの連鎖の原点、
マーレの門兵ズはこの先出てくるのかしらね? ガビが門兵のマーレ人と仲良いのなんかおかしかったから別の設定にしてくれて構わないわ >>474
そうね
色々チャレンジしてくれてるなら今後もクオリティ上がっていくかもね 普通に喋ってるだけのシーンでもぬるぬる動いてたわよね
慣れてないだけかもしれないけど少し落ち着けって思っちゃったわよ >>472
そもそもアニメの脚本に参加してるんじゃなかったかしら >>471
そんなの聞いたこと無いわよ
婆 話盛ってない? 王政編とか一部のアニオリとか諫山が漫画で納得行かなかったとこは再構成してもらってるとは言ってたわね
全部がそうではないでしょうけど 間延びしてる原作を適切な尺にまとめてもらったんでしょ上のレスとは違うわね >>485
自分が聞いたことないだけでしょうに
エレンをもっとダメな奴にしてほしいとか言ってたの覚えてないのかしら 日本語不自由なのか思い込み激しくて>>471とか捏造してるわね草 Q.テレビアニメ化で、先生からはリクエストを出したりはしましたか?
A.エレンをもっと駄目な人間として描いてほしいなど、細かい提案を色々とさせていただきました。
また、荒木哲郎監督から提案していただいた部分もあり、たとえば第2話でエレンがグーパンされるシーンは、脚本ではなく、絵コンテの段階で追加されたシーンなんです。
あの場面は、ぼくのお気に入りです。 >>471
少なくとも自己評価としては
大変不甲斐ない思いでしたので
三期のアニメ化につきましては
制作初期の段階から、どうかこの辺りは
物語の役割に対し適切な尺に改編して欲しいですと
ご相談させていただきました
その結果、今回の構成は自分の力では成し得ない
理想化された脚本が完成しました! 普段こういう低脳婆がおかしな解釈して荒らしてるのね >>505
よく読みなさいよ
全然違わないわ勘違いしたからって発狂するのやめなさいよ 執念が怖いわ
勘違いして恥ずかしかったから狂うしかないのね なんで荒れてるの?婆もそんなの聞いてことあったからググったわよ↓
実は原作者の方が
『アニメが完成版。漫画で演出ミスった部分や伏線を張りなおすようにしてある』
的なコトを言っています
事実、漫画では描かれていなかったヒントらしきものがいくつか加えられていました >>514
婆の歳で調べものしてソレって恥ずかしいわ >>514
ソースの意味わかってんの?5ちゃん新規さんかしら まー確かにどこかで聞いた覚えはあるけど
何だったかしらね
イベントか何か? >>486と>>501だけでも十分なのにまだごちゃごちゃ言ってんのこのアホ >>520
ソースの提示の仕方も知らないなんてアホ過ぎるわ >>521
これ以上どうするのよ草
ググるくらいできないのかしら
勘違いして恥ずかしいからって発狂しないでね コロナ800人越えたの
また緊急事態宣言来るかしら >>526
よくわかんないわよね…謎だわ
もうどうでもいいしめんどくさいからスルーしましょ >>527
そんなことしたら日本が崩壊するわ
給付金乞食わきそうだけどお金はよく考えてから国民に渡さないとね >>519
確かファーストシーズンの後のイベントだったかしらね?
口座バグったあたりよね?
キャラデザも原作に寄せてデザインしてたけど諫山からリテイク掛かったってみたわ >>526
数日かけて粘着してる婆が怖いわよ
認めて不都合のあるような話題でもないでしょうに POP UP SHOP in マルイ WIT絵よね微妙だわ
エルヴィンが混ざる腐向けはWIT作画なのね >>530
ああ、そうかもしれないわね
口座バグったは本人が言ってたわねw
アニメの荒木監督とバックさんは最後まで粗方知ってるから
もし何かあっても最後まで完成させてくれるみたいな事も言ってたような気がするんだけども…うろ覚えだわ
そういえばオチ聞いた荒木監督はアルミンがヒトラーぽくなるとか昔言ってなかった?これもうろ覚えよ ヒトラーはエレンだったわね
まぁそこは諫山も同意はしなかったわねアルミンヒトラー 進撃の巨人ANIMATIONSIDE吼に載ってるわよ
ソースは買って確認してね こんな基本的なことに噛みつくって進撃大して興味ないモメサでしかないわ >>553
©にファイナルシーズン製作委員会とあるからMAPPAの絵でしょ >>541
あらそうなの
ドンキもそうだけど股間に妙なたるみがあるのWITだと思うわ >>544
目のつけどころが違うわね草
MAPPAだと思うわよ 韓国は去年から人気みたいよ
ファイナルシーズンは中国以外の海外全体が盛り上がってるわね >>550
ゲキタクで燃え尽きちゃって
あれからソシャゲやってないわ 某キャラの性別描写についてお気持ち表明で荒れてる奴多くてウザ
中性的な良さも女性的な良さもそれぞれが受け取る解釈でいいのに
○○な風潮はやだとか見えるとこで言うから喧嘩になるんだろうが 身内が2.5次元俳優にハマっててうざいのなんの
でも進撃の巨人やってくれたら見たいかもだしハマるのかもしれないわ… >>550
それで思い出したけど荒野行動のコラボはやったわ 素晴らしいリエを読んだわ…
最近なんでかはまりまくってるのよね困るわ >>556
舞台やろうとして中止になったのよね
監督が事故死したとかで 立体機動のアクション中の事故だったのよね確か
舞台の話はあれを思い出して辛いわ
今後もやらないんじゃないかしら 婆は知らなかったけど世界でも頑張ってたパフォーマーでもあったそうね
あれなんかモヤモヤが残ったままだったわ
担当と諫山がだんまりで原因究明も結局発表されなかったわよね
もし今後舞台が可能になったとしても吉野さんのことを思い出して暗い気持ちになって楽しめないからやめて欲しいわ 婆は饗宴が2.5になるかと思ってたわ
饗宴行きたかったけど行けなかったのよね… 競演はコロナ対策で制限がある中オープン一発目の企画で手探り状態なのが惜しかったわ
もっとこなれてからまたやってくれたら2.5に近付くかもしれないわね ホントよ、コロナの最中なのが惜しかったわ
コロナ無かったらアニメイベントとかもあったでしょうし、今年は色々大変だったわね…
USJのザ・リアルで役者さんがやってたみたいな感じなら今後できそうかもだわ
今はプロジェクションマッピングとかもあるし… たしかにホテルの宴会場的なスペースだったからプロジェクションマッピングも活用できそうだわ
当初の予定では距離感のない2.5というか健全なショーパブをやりたかったんじゃないかしら
USJのあのレストランも近い印象だわ
コロナのせいで誰も一言も発しないお通夜会場になっちゃったけど USJのレストランは安室がサーブしてくれる方ね
響宴はコロナ禍の中よくやってくれたわ なんでも自粛自粛で気が滅入るわよ
一般人じゃない誰かがライヴやったらい会食やったり集まるだけで
魔女狩りみたいになるんだもの 先週もだけどアニメのテンポ速すぎるわ
最後までやるからしょうがないのかもしれないけど かなり早いわよね
婆達既読組は分かるけど、初見アニメ組はついてこれるのかしら
実況板に結構「ちょっと分からないどゆこと?」って言ってた人達が居たような… 初めて原作読んだ時だって
カタカナ名前の人がいっぱい出てきて混乱したもの >>573
ツイの感想も原作読んでない人は良く分からないって人多いわ ブツ切りダイジェストみたいになってるものね
でもベルちゃんが壁を見上げるシーン、
あちらの子供達と目が合うシーンは欲しかったわ
今から作って来週の冒頭で流して欲しいわ ほぼ原作通りやってた2期のグダグダみてると多少のカットは仕方ないでしょうね
3期よりは随分マシだと思うわ 余韻も何もないわよね
感想を持つ前にどんどん話が進んで行くから見終わった後に印象が残らないのよ
映像は綺麗なだけに勿体無いわ 瀬戸脚本の嫌なところが全部つまってる感じになってるわ
心配してた通りというか テンポも大事だけどすっ飛ばしすぎて薄味になる作品よく見るわ なんか不満ばっかりね愚痴スレにでも行ったらいいのに
婆は曇るライナーを普通に楽しんだわよ 婆はマーレ編好きだったら今回のアニメの余韻の無さと演出にはガッカリよ ファイナル全体的に尺が無いのかしら
分割で長期的にやるのかと思ってたけど
もう開戦間近だし
主人公達を早く出す作戦よ 荒らし発狂しちゃってるわ草
3期評判悪いの気にしてたのね ライナー諫山と視聴者に愛されてるわね銃フェラが名画とか宗教画とか言われてて草だわ >>589
ばあさんはしつこい ばあさんは用済みだって言ってた >>588
諫山はライナー好きなんだからサイン絵をミカサから銃フェラライナーに変えるべきよ
その方が需要あるわ >>588
ふたばだとダントツ人気っぽいわライナー
元々コラ職人から愛されてたみたいだし 弄りがいあるものねライナー
報われてほしくないのがライナーダントツだもの 作者に推しを生んでくれたことには感謝だけどライナーみたいな扱いされてほしいかと聞かれれば嫌だからこのまま無害でいてほしいわ 無害なキャラはつまんない存在だから描いてもらえないわよ ネットでは人気高いけど人気投票するとそうでもないのよねライナー
話題にはするけど1番推しではない感じ 提供されたライナー劇場を素直に楽しんでるんでしょ健全だわ >>599
ライナーは腐ってない人達に人気だから仕方ないわね 男子からはネタキャラ人気があるのよ
婆は初期のオチ担当ライナーから推してるからネタキャラ扱いは全然平気だけど
内野にはそれが嫌な人も居るかもだわ
同じライナー推しでも愛で方は様々ね
というか最近特に真っ二つに割れてるような気が…マーレ編がファンを狂わせてくるのよ色んな意味で >>603
どこ情報?男の友達なんて1人もいなそうなおまいう ライナーじゃなくてもネタもってるキャラは人気あるわよね >>605
ゲロイン要素のヒストリアも人気あるの? ライナーもミカサも当て馬キャラよ
それでしか人気ないわ
人気あるとか言ってるの自虐なの ミカサは人気あるでしょ
サイレントマジョリティな感じだけど >>617
男から人気あるのはヒストリアね
あ腐った婆さんからは別に支持していらないけど >>619
昨日もNHKでミカサ可愛い可愛いって言ってたわね ヒストリアは男にも女にも人気はないでしょ
ミカサと比べる前にまアニとそばかすユミルより人気取らないとね ねぇもう明日からの広告クリスマスケーキでてるわ
仕事帰りまでに残ってるかしら YOSHIKIも梶もはじめしゃちょーも荒木監督もミカサ推しでエレミカ推しだったわね! >>604
あのねぇ
ふたばなんかほぼ男子でしょうよ その男子というのは婆の妄想にすぎないのではないでしょうか >>617
どこ情報?男の友達なんて1人もいなそうなおまいう >>635
なんか婆のストーカーみたいな奴沸いてるわね
801スレ迄ごくろーさまだわ
マジもんのホモかしら ストーカーといえば婆をつけ回してくるというコテ化してた被害妄想婆が巨雑にいたわね
その婆と同じ臭いがするわ ストーカーされてる被害妄想婆て単に色んな場所で嫌われてるだけだったりするんでしょうね
常識なんてどこでも同じだから全部同一人物に見えちゃうのよ ヘキサライド行ったけど前回の ウトガルト城より迫力なくなってたわ
あと人がいなかったわ カラ鉄コラボとかね…
事前に決まってたとはいえタイミング最悪わよ キャラデザの人、作画監督に一度も出てきた事ないけど役割違うの? >>643
婆は年明けてから行くわあれは長くやるってわかったし おっはーよ!
脱稿情報来たわね!
来月の別マガてリヴァイ缶バッチ付き?
念のため予約しといたわ いよいよここの婆ともお別れね
最終巻確定バレ来てしまったわ… 寂しいわね
月間でももう少しで終わっちゃうことだもんね 5月か6月発売てハッキリしないのね加筆修正するのかしら これはもう最終回エレヒスの子で確定ね
長かったわアンチ共の嫉妬が >>656
コロナの影響じゃない?1月にでる最新刊もコロナのせいで遅れたでしょ
つまりあと3話で終わり >>658
まぁ5月と言っておいてもそこで出ると限らないからコロナでしょうね コロナ休載一回だけ一月ズレたけど4話目掲載の2ヶ月後に単行本発売するのは変えてないわよ あと3話なの?イヤよー!寂しいわ
もうちょっとあっても良いじゃない… >>624
諫山が人気でキャラを推すような人間ならそもそもアルミンやライナーはここまでゴリ推しされてないわよ ヒストリアはヒロインだから推されてるのよ
エレンの子供も産むしね コロナ東京の人数の10時追加情報ってガセなのかしら 荒らしが望む展開は100%ないから安心して読めるわ サスペンダーの精子を受精しちゃったのがそんなに堪えちゃったのね
エレヒス荒らしは現実を受け入れられなくて壊レコになってるじゃない 始祖ユミルがラスボスみたいだし無難な感じで終わりそうだけど
それでも結末が嫌でツイで暴れる迷惑なバカ達が増えそうよね
ヲチとして面白いけど スクカが野郎ばかりで草だわ
でも尻がうすいのはダメね諫山らしくないわ
いつも丁寧なのに忙しいのかしらね それなら男女混合にして欲しかった?
それか主人公のエレン以外女ばっかり ピクシスとキースは鍛えてるわね
ザックレーはぽっちゃり >>685
>>680
スクカが野郎ばかりで草って書いてるからよ
エレンは絶対出さなきゃいけないなら>>681になってしまうじゃないの ファルコのちんが描かれてるわ!婆達へのサービスね! ライ尻もあるわ
エレンは唯一神からの御神託で窮地逃れたのね >>691
ライナーが感じちゃってビクンビクンしてる所もあるわよ 進撃あと2話で終わるってアフィで見たけどあと3話の間違いじゃないの? 間違いであってほしいわよ
3話も怪しいけど2話は無理よ エレンの子孫ならヒストリアが今出産してる最中だし死んでも大丈夫ね
遺伝子はちゃんと受け継がれてるわ 1月〜3月の3話でしょ
始祖の存在にアルミンが気付いたからそのまま普通に終わるでしょ
もう3話しかないしこれ以上誰も死なないと思うわ
どうして始祖ユミルが実体化してるのか次辺りで解りそう >>696
エレン死ぬとは思えないけどもし死ぬならこれでしょうね
主人公が何もないまま死ぬ訳ないもの 閲覧数かせがなきゃいけないアフィを真に受ける方がどうかしてるわ アフィでもヒストリアとエレンはやってるって話になってるのよね
してないって言ったらアッカーマン戻れで草生えるわ
でもそれならそれで進撃面白いからやってほしいわね
幼なじみが当て馬で終わるのは何も珍しい事ではないし アフィはエレヒス派多いのね
Twitterでも多いけど
こんな人気あるとは初耳だわ 最近ノマ荒らしが必死で草わよ
ヒストリアハンマーなんてもう使えないのに古いわね >>697
婆ももう死なないと思ったわ
リヴァイの最期見たかったのに 再出撃でファルコに乗るメンバーでラストバトルね
お留守番は誰かしらね >>706
ガビアニミカサ以外動けなさそうじゃない?ジャンも立体機動やられてるんでしょ >>709
リヴァイから装備もらえばジャンいけるわね キャラ死なせるとページ食うしコマ節約なら負傷退場ね >>716
モブと結婚式挙げてないのはエレンと籍を入れたからだと思うわ
エレンがパラディに戻ってきたら挙式あげるのよ
そういえばマッパエレンのアクスタカッコいいわね
流石ヒストリアの旦那となる相手だわ エレンが壁の中で愛してるのはヒストリアだものね
ちゃんとクルーガーの言う通り約束守ってるわ この荒らし色んなところ追い出されてて草わよ
ここ短冊スレじゃないし他所行ってくれないかしら 実況見てたけどヒストリアなんか誰もきにしてないわね >>722
えっ?まさか未だに妊娠がどうとか托卵とかやってる? キービジュのロン毛エレンのアクスタ欲しかったわ
あのエレンカッコ良すぎる あのシーン漫画だと上半身マッパよね?
進撃アニメは裸出さないのよね >>729
そうだったからしら?
上半身って規制にかからないわよね? >>735
ハンジ内野が同じこと言ってたの?またお得意のコピペかしら? ハンジ内野はエレヒスがくっついたらリヴァハンも公式になるって脳みそかしら エレンはネームでもエルディアの王にさせる提案あったくらいだし
普通にパラディ戻れば市民に大歓迎されるでしょ >>739
同じやつがやってるって思い込みたい脳内が平和でよろしいわね まぁ島を裏切ったアルミン達も英雄エレンのおかげでなんとか許してもらえて普通の生活はできるんじゃない?パラディで
ただ惨めな思いはするけどw >>743
エレンがちゃんと説明すれば市民も納得するでしょ
ただ、エレンに嫌われてるキャラはサポートされず壁外で野垂れ死にしそう >>743
むしろエレンの地ならし止められなくてパラディに帰れなくて自ら命絶ちそう エレンが王になるですってww
ヒストリア殺されちゃうの? エレン様万歳ね
リヴァイが媚び売ってるとこみたいわ
エレリで萌えれるわ >>747
子供もいるし
モブは孤児院で一人働かせておけば大丈夫ね
みんなハッピーエンドだわ エレンが王様になれば婆の推しもその友人として鼻が高い結末で終われるから嬉しいわ >>756
ヒストリアのために地ならし決行したのにね >>754
二次はいくらでも楽しんだもんがちでーす >>757
それは違うけどヒストリアのことも含まれてるわよ アッカーマンだしね
いい護衛になるわ
ヒストリアはミカサが臣下ね >>759
その役目は104期でしょ
リヴァイなんてエレンから何も思われてないのに捏造カプはツイへ帰れ ヒストリアとかエレン絡みのカプ叩いてるこのエレリ婆でしょ >>767
ねー
さっきからこのエレリ基地うざいわ ついでにミカサはエレヒスの子供のベビーシッターさせといたら?エレンの子供なら喜んでお世話するでしょ >>771
リヴァヒス?そんなの誰も言ってないわよ 今は公式アルアニ来たからエレアニ消えたけど
まだ好きな人いるのよね…
ヒストリアやミカサ好きな人もエレン狙ってるし
やっぱり主人公と結ばれて推しを格上にさせたい願望はあるでしょ リヴァヒス婆もエレミカ内野に応援するならモブヒスじゃなくてリヴァヒスにしろって言ってるんでしょ
そっちのが確実だからって ヒストリアの寿命が13年になっても平気な男リヴァイね ベルアニもまだいるんじゃないの?まぁ婆はベルアニよりライアニのが好きよカプじゃなくてね エレンとミカサはミカエレにしか見えないから無理
ミカサの矢印が強すぎる ヒストリアを寿命13年にしたくないエレンのがいい男ね 自分はアニスレに前いたけどその時から
ベルアニやアルアニ妄想する人もいたけど
やっぱり主人公とアニが恋人になって欲しくてエレアニ派だったわ
その時はアニメしか見てなくて泣いてるアニを見て食おうとするの止めたり巨中でエレンに真っ赤になるアニとかエレアニ公式になると思ってた エレンはヒストリア以外も継承に反対してる優しい男よ 分かるわ
逆にエレヒスはお互い素で話できてるし長年付き合ってるカップル感あるから見てて安心できるし萌えるのよね ヒストリアはエレンに対等な立場で泣き虫バカって殴ったり王政編でのやり取りで感動したから好きになれたわ
エレンの為にあそこまで言ってくれるのなかなかいない >>785
ヒストリアとその子供を継承したくないって所ね
ほんとエレヒスエターナルね
エレン→ヒストリアへのクソデカ感情には参りました アルアニ公式化してエレアニ言い難いけど
アニの乙女心理解出来ないエレンの下り好きだわ
エレンのこと流れに逆らうことが出来ると尊敬してたところも 悲しいわね
エレヒスは対等な関係築けててエレンは大事なことは幼なじみや仲間上司には打ち明けないのにヒストリアには素直に言えちゃうのよ
エターナルすぎるわ エレミカ成就したらホモとエレヒスざまあしてあげるわ >>792
未来視で敵対フラグを見てしまったのもあるでしょ >>797
ヒストリアだけは自分の味方になってくれると分かってたのよね未来視で >>798
(あると思うわどのカプかは言わないけど) >>799
うん
エレンの髪型がフリーダ姉さんの髪みたいなのもフラグだと思う そりゃミカサがあなたの罪を背負いたいって言ったところでエレンに響かないわけだわ
負け組みすぎるわミカサ 腐で勝ちそうなのエレアルとアルエレだと思うわ
こっちは何かありそうよ
アルアニとエレヒスノマ確定してもこの腐カプは認めても良いと思ってる >>804
エレンはフリーダ殺してヒストリアに酷いことしたわね >>811
ヒストリアの件はその負い目もあるのかもね
それくらいしたのだから責任感として始祖の務めはしなきゃいけないもの >>809
この先生首エレンを救うのアルミンでしょうし エレンリヴァイアルミンエルヴィン
どの組み合わせでも萌えるわ 殺さない代わりにあなたの子種をちょうだい💖でエレンの子供を産むわ >>817
エレアル・アルエレ
リヴァエル・エルリヴァ >>815
もう死んでるんじゃないの?切り落としたら回復しないで死にそうな予感しかないけど >>809
誰からも認められてない婆の存在価値マイナスよ >>823
負傷兵やライナーのこともあるから回復するでしょ
その時に眠りからエレン復活するのよ >>819
エレリリエが抜けてるわ
どんな組み合わせでもおいしいって言うわりには >>826
どうかしら…あと3話あたりしかもうないのに エレンノマ来たらエレリは確実に死亡するんだからないも同然でしょ 死んでるのはジークじゃないの?リヴァイは役目無くなったのよ ファルコとの絵ならメーターが描いてるわよ2枚
ライナーも一緒のやつもあるわエレンの 19エレングッズはライナーと対になってるわ
本編とリンクしてて良いわよね
いつもの謎時空の組み合わせより良い せっかくアニメやってるんだから今活躍してるキャラグッズがいいわ これからのリヴァイの活躍って自爆くらいだし大人しくしてて欲しいわ >>848
エレングッズはライナーに任せておけばOKだものね >>849
ファルコとガビのグッズもあるしフロック出るかもね
キービジュにも エレミカリヴァハングッズしかでないわよ
糞ホモとエレヒスは負けたのよ まあリヴァイ死亡してもリヴァハンのグッズは出るんじゃない? >>857
あと3話だしエレミカ成立は難しいと思うのマジレス ミカサは…ヒストリアより先にエレンに着いて行ってれば可能性あったでしょうに リヴァハンというより脇キャラは一纏めにされるだけでしょ エレンのこと疑ってオロオロしてアルミン頼りにするから出遅れるのよ
そのアルミンはアニと良い中だしもうジャンしか残されてないわね >>862
何の話してるの?ヒストリアはエレン追い掛けてもないけど >>868
エレンのことフロックと同じように黙ってたじゃない
普通はハンジ辺りに報告するでしょ
仮にも女王なんだから ジャンミカいいわよね
エレンとじゃ一緒にいたら可哀想だって諫山にcp否定されるしジャンとくっつけられそうね >>871
何にもしてないだけじゃないの
役立たないわねヒストリア >>871
?黙っている事とエレンを追いかけている事となんの繋がりが? >>875
流石にリアル嫁いるんだからインクのシミ出したら失礼よ >>878
そのグッズ別に1人でも良いのにわざわざリヴァイとハンジで出してるから違うでしょ >>877
奥様なら分かってくださるわ貴女と違って大人だから >>881
もう終わり近いと分かったから必死なのよ
仕事納めお疲れ様
婆も今日で納めたわ明日から大掃除始めるわ >>878
それってリヴァイとグッズにされるキャラはピンで勝負出来ないからということか?
リヴァイ厨さっきからうざいわ グッズなんて順番でしょ
ストッパーにならず次のキャラに繋がるようキャラ好きさんは買いましょうね 作者バカにしてるのはリヴァイ婆とエレヒス婆ね
あと3話じゃ何にも無いわ エレミカリヴァハン大勝利ね
ホモ婆エレヒスざまあみろだわ 諫山が描いた通りサスペンダーの子供ね
サスヒスエターナル マッチポンプ分かりやすいわ
荒らしちゃん口調に特徴ありすぎよ >>908
同じ声優さんだったのかしら?ヴィリーとキヨミさんは想像してた通りの声だったわ 巨人展の演説は不満見たことなかったわベテランだし安心して見れるわ 巨人展の時は宮本さん説もあったわね
結局巨人展のは誰だったのかしら
やっぱり同じカーズ彦さんなの? >>920
分かる
もうここまで来たらエレン可哀想だからノマでもいいわってなるわ >>924
>>919にまず言えば?
いらんなら話題に出すなって 声優詳しくないけど展示の声は
井上さんの声だと思わなかったわ >>930
こんなのとは失礼だわ
人間どんなのでも生きる権利はあるものよ ここんなホモスレに生息してノマという事が不憫なのよ… もっと堂々とした場所でノマ愛叫べるようになるといいわね ホモスレに居場所を求めに来るなんてエレヒススレからも追い出されてそうよ 釣られるバカに笑っちゃうわ
スルースキル身につけてちょうだい
自演かもしれないけど >>725
>>727
アクスタいいわね!
追ってキービジュバージョンも出るんじゃないかしら?
キービジュアル何回見てもまた見たくなるカッコよさだわ ライナーと対になってるやつか
このアニメのタイミングで出す計画立ててたんでしょうね こういう燃える演出これからもしてきそうよね
アニメの展開に合わせてキービジュ変更とか イェーガー派と新調査兵団との対立とか早く見たいわよ やっぱライナーってそういうキャラよね
来年も楽しみよ >>942
対にするなら負傷兵エレンにすると思うから違うんじゃない アニメ公式サイトのライナーがエレン見てるのよね
>>950
負傷兵じゃなくてもエレンなら同じじゃないの? >>951
エレン巨人のやつ?超大型巨人の対比の好きだわ
あれは講談社の指定らしいけど >>952
夜中キービジュエレン追加と一緒にキャラ紹介追加されたけどその位置がエレンの隣ライナーでライナーがエレンの方を見てるのよ >>954
そういえば昨日のキービジュミカサもエレンを見てたわね 最近ライナー人気出たからエレンとグッズ組ませて貰えるかもね >>956
銃フェラライナー発売してほしいわ
買う人多いと思うのよ >>955
あれエレンを見てるというよりエレンと同じ方向見てるような気がするわ >>957
唾液だらだらできっしょwってなったけど一周回って癖になって好きになったわ >>954
アニメもエレン…って気付いて終わってるのよね ファイナル一挙再放送の後
作者のインタビュー番組の再放送もあるのね
録画はしたけどリアタイはきつそうだわ
土曜日深夜ならいくらでも起きてられるのに そういえば放送新年は10日からかしら
パラディメンバーでてくるかしら 開戦!の人が木の葉の様に舞う所とか規制かかるのかしら グッズのマンバンエレンの絵があまりすこじゃないわ
髭ロン毛のがいいわ 髭ロングキービジュはカッコいいと思ったけどタオルはなんか汚ならしいわ… エレンってデカ目キャラだしあんなもんよ
キービジュと比べても大差ないわ >>981
大人になったんだからもっと小さめにしてほしいわよね エレンの目を小さくしたら相対的に他キャラも小さくしなきゃならないじゃない
リヴァイなんてゴマ粒目にされちゃうわ >>983
前髪上げてるとより大きく見えるものね
小さすぎると別人になるしうまく面影残したと思うわ キービジュのロン毛エレンの作画した人最高ね
3話の人のエレンの作画もとても好みよ
4話は微妙ね メインの人かしら
多分前髪上げてるやつも同じ人が描いてるわね エレンとミカサイケメンよね
BLだったら二次流行ってたわ マッパのキービジュだけならミカサが一番好きな顔よ
ああいうイケメン好きなの でもマッパのミカサほんとイケメンわよ
キービジュのエレンもイケメン マッパのジークなんて髭剃ったらただのイケメンよね
なんて美顔異母兄弟なのかしら
いやでも髭があるからこそセクシーなのよね 来年はいい年になりますように
皆さんいいお年をお迎え下さい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 26日 0時間 33分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。