トップページ801サロン
1002コメント234KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 19:31:27.13ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ348
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607136308/
0006やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 13:34:05.48ID:???
あけおめことよろわよ〜
アニメが一週あいちゃうのがつらみよ
苦しむライナーが早く観たいわよ
0013やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 02:12:43.51ID:???
気づいたけど、マーレ編から初めて進撃に触れる
マーレネイティブが誕生しつつあるのね
その人らが一話から見始めるのは
新しい体験談だから是非感想知りたいわ
0015やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 07:05:30.55ID:???
おっはーだわ!
マーレネイティブの人羨ましいわ
婆も記憶消してマーレから入って原作を最初から読んでみたいわ
どんな感想になるかしら
0017やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 15:47:46.74ID:KTHTzl58
進撃は2回目に見るのが面白かった
1回目は漫画もアニメも謎だらけで次々と謎の巨人が出てきて続きは連載待ちしかなかったりして途中でムカッとした
0027やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 14:14:22.42ID:???
心構えはずっとしてたけど明言されるとやっぱり衝撃が大きいわ
読んでてよかったと思っていただけるようにという言葉を信じるわよ
0030やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 16:12:45.55ID:???
寂しいわね
元々アニメも漫画も進撃にハマるまで10年くらい離れてた口だから
進撃終わったらドラマや大人向け漫画にライトな感じでハマるくらいにしかできなそうで悲しいわ
0031やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 18:10:46.84ID:???
あと4話なのね…ホント寂しいわ
婆リアタイで追ってた漫画ここ数年進撃だけだったのよ
ロスが凄そうよ…ハァ
コロナさえなければ色んなイベント盛り沢山だったでしょうし
もー!コロナ許せないわ
0034やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 08:06:30.37ID:???
おはわよ
リヴァイのポージングが素敵だったわね
33巻のジャンとライナーは激アツよマストバイだわ
0040やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 14:17:31.50ID:???
やっと終わるのね
もう長くて疲れたから月刊は二度と追わないわ
作者も早く終わらせたかったしほんと良かったわね
0046やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 20:41:39.25ID:???
あらま
本屋さん寄ったら限定版売ってたわ
いつも尼でコノザマしてたから即買っちゃったわ
0060やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 08:24:46.69ID:???
やだわ
生理の血がドバッとでてショーツ汚しちゃった…洗い物増えて最悪よこの寒い日に
0066やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 14:00:30.06ID:???
ジーク参戦しちゃったらアナタ、
もれなく2人ともあの世行きよ
絶対雪玉の中に小石入れてるわよ
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 15:20:15.15ID:???
終わると聞いて来たわ、嬉しいわ
こことおーぷんの婆達はいつまでも居残りして頂戴ね、頼んだわよ
0076やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 22:07:03.94ID:???
元気笑顔のエレンて解釈違いでグッズに手がのびないのよね
本編エレンの爽やか笑顔はウトガルドが最後かしら
ジャンとケンカしてるエレンの表情すこよ回想でいいからきて欲しいわ
0081やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 09:03:50.04ID:???
今回良いじゃないの!
しょんぼり?気味で砂こねこねジーク可愛いわん
リヴァイ周りもアツいし
オカピの巨人は笑ったわ
河童とオカピが居るのね進撃世界にはw
0086やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 09:47:47.63ID:???
フルカラー「開口」なのね
猿知らないエレンとオカピ知らないミカサは対比ね
ライナーらができるだけ苦しんで死ぬように努力するエレンの中二病黒歴史が再公開されてしまうわ
0087やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 09:52:52.48ID:???
ジャンとライナーが逝ってしまったら
生きる糧を大分失うわよ…
2021年どうやって生き抜いたらいいのよ
0095やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 10:54:06.65ID:???
>>93
ほんこれ
最後の最後まで戸惑っててムカついたわ
諫山は間違いなくミカサにトドメを刺させるわねこれは
0098やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 10:56:05.75ID:???
婆のコニーたんがリヴァイを案じて泣いてて萌へた…
そんなリヴァイがエルヴィンの若さ的に上位互換のアルミンを選んで後悔ないとか萌えが止まらない
0101やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 10:59:10.19ID:???
アルミンを選んだてリヴァイ回想の後でアルミンジークでコネ友になるようだからジーク生き残っちゃうかもだわ
0103やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 11:00:47.18ID:???
>>101
誰も苦しまない世界を選んでくれそうだけどね
リヴァイもこんな体じゃ戦えないって思ってるしアルミンの交渉次第でもなくジークは根本平和主義者だから解決しそうな気がしてきたわ
0106やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 11:08:25.16ID:???
オカピ婆ちょっと落ち着くのよ
オカピって舌が長いらしいわよ、アルミンはオカピにゴックンされたのよ
0112やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 11:16:16.48ID:???
オカピ=始祖ユミルなの?ジークがアルミンにお前もユミルに食われたのかって言ってたし
0131やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 13:46:05.35ID:???
婆もブランチ録画しといて良かったわ
後で見てみるわぁ教えてくれてありがとね
オカピってズーラシアの目玉動物だったわねー
舌が長いで成る程よく考えられてるわってなっちゃったわw
オカピでググるとサジェストに進撃がついてきて更に草よ
0132やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 13:51:49.74ID:???
エレンも死にそうにないと今回見て思ったわ
誰も死なない
世界のおっさん達がマーレとエルディアでまだぐだぐだ喧嘩してるのは笑った
0134やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 13:53:04.84ID:???
>>133
キャラ的には普通に終われると思う
でも世界的には問題は全部解決しそうにないと思う
そこはもう仕方ないわ
0138やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 13:54:55.55ID:???
誰か
ドSエレンに振り回されて疲弊したところに普段からそれを見てて不憫&少し心惹かれて慰めにやってくるコニーと
はたまたアドバイスしながら遠回しにエレンなんかよりも自分の方が断然頼りになることを仄めかしてくるアルミンっていう
エレリ下さい
0141やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 14:24:52.98ID:???
婆的には最終回は何となく、とてつもない賢者エンド的な疲労感に襲われる気がするわ
ハピエン、バドエン…どっちでもいいや…的なね
0143やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 14:28:00.32ID:???
ミュラー長官の綺麗事はエレンが聞いたらアクビしそうだったもの
衝突させてくれて作者に安心したわ
0144やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 14:29:01.39ID:???
>>142
ガビが言うにはあの寄生虫をどうにかすればってことらしい
さすがに最後だからエレンと離れた寄生虫を倒すのは主人公であって欲しいわ
0145やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:07:11.19ID:???
ほんと誰も死にそうにないわね
エルヴィンは見殺しにされ損だしアルミン選んだとかいちいち言わなくていいのよ
0148やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:22:25.16ID:???
エルヴィン見殺しとか性格悪すぎない?
そんなこと言ってないしエルヴィンも恨んだりしないわ
アルミンを選んだのはそれが良い方向へ行くメタだしアルミンじゃないとエレンの言う巨人を駆逐する!ってのに繋がらない
巨人駆逐→それの源である寄生虫を倒すのがエレンの最終目標でしょ
ここまで来るのに多大な犠牲はあったけど
これをやればリヴァイの巨人のいない理想の世界にもなる
全部1つじゃなく順序が必要だっただけ、どれか掛けても成しえないわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:48:44.05ID:???
>>148
助けられたのに助けなかったんだから見殺しでも仕方ないわ
ピースの欠片としてのアルミンのためのメタなら
落馬で散った英雄としてそのまま亡くなることもできたのに
あえてああいうの描いたんだからそりゃずっと言われるわよ
0151やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:55:48.44ID:???
>>150
ずっとそういう考え方に囚われてお気の毒としか思わないわね
ほとんどのエルヴィンファンは前に進んでるのに
あなたはずっとそこにいればいいわよ
誰も困らないわ
0154やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:04:46.26ID:???
結果的にアルミンを生かした訳だけど
リヴァイはエルヴィンを地獄から解放してあげたいとか許してあげたいとかそういう愛なのかと思ってたわよ
0155やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:13:29.58ID:???
かまってちゃん配信で潤ってるようで良かったわよ
3期の時はCDセールスが収入の主だったから辛そうだったけど
あれから2年くらいしか経ってないのに時代は変わったわね
0156やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:20:09.21ID:???
婆素人だから分からないけど
配信だと世界的にも強そうだわね
あのOP進撃畑以外の人でも興味惹かれてるらしいわね
0157やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:44:58.23ID:???
婆にはコーラスが強烈インパクトが最高過ぎて
サビのとこなんか何回も聴いて
ようやく歌詞が聞き取れるようになったわよ
0160やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:58:35.04ID:???
>>159
そうね、なんだか結論ぼかしちゃったけど
もちろん根底にはエルヴィン愛がありながら
未来を切り開くまさに調査兵団の象徴的な
アルミンを選んだってことよね
0162やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 17:39:58.54ID:???
今晩のニュースキャスターで作者出演するのね
ワクワクして良いのかガクブルして待機した方が良いのか複雑
変なネタバレ無ければいいけど
0169やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 20:40:32.28ID:???
どうせクソみたいなコメントするか無難などうでもいい話するかよ
何も期待してないわ
0173やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 22:11:38.94ID:???
>>160
エルリ婆のカプ語りは歓迎するわ
でもホモ脳で原作考察のフリするのは首を傾げちゃうわ
婆達が話してるのはカプ語りであって原作話ではないわね
0176やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 22:25:13.79ID:???
進撃ってこのキャラはこのキャラじゃないとっていう縛りがあんまりないからいろんな組み合わせ見れて楽しいわ
0177やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 22:26:20.01ID:???
>>174
婆はそこらへんの回収されるか分からないところがちゃんと回収されたところに作者の誠意を感じてうれしかったわ
0178やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:10:54.16ID:???
諫山がまだサウナに固執してて草生えたわ
ああ…終わっちゃうのね
原作は手元にあるしいつでも窘めるけど二次の新作も減ってしまうのが悲しいわ
0180やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:12:30.56ID:???
ファルコに飛び乗った時にジャンがライナーの背中を掴んで支えるわ、ジャンの立体機動装置の柄が壊れてるって言うもんでライナーはさり気なく自分の柄を差し出してて何だろうこの2人の接触多くて婆の情緒コントロール制御不能よ
0183やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:45:33.57ID:???
ここの方達にちょっと貢献できて嬉しかったわ
進撃が青春でしたってそういう世代がちょっと羨ましく微笑ましいわ
視点がハッピーエンドかどうかってアンケートに書いてあったけど
作品読んでて良かったよとなればいいなぁ
0184やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 00:50:40.82ID:???
ありがとわよ、全然知らなかったから教えてくれて助かったわ
あのアンケート用紙にも沢山情報あったのね
紹介してくれてる人達居て初めて気づいたわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 08:59:42.17ID:???
おはわよ☀
昨日の録画みたわよ
ライナーサウナ姿が観られて良かったわ!
今晩は夜更かしわよ
0190やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 12:24:29.85ID:???
サウナリヴァイあんまり出来よくないから好きじゃないわ
あの作者油断すると昆虫みたいな筋肉上半身にするのよね
0191やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 14:41:16.84ID:???
リヴァイって相変わらず人気あるのね
動画の再生回数にびっくりだったわ
コメントも海外勢多いし
0194やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 16:38:47.25ID:???
あのリヴァイが満身創痍すぎて
フィナーレが近づいてるって感じね
早くエルヴィンのもとへ行かせてあげたい気もするけどそんなの悲しすぎるわ
0195やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 16:57:20.52ID:???
>>194
リヴァイは仲間の意志を大事にしてるけど死んでまで仲間に会いたいってキャラかしら
意志を背負うって方じゃない?
あとエルヴィンだけじゃなくみんなに会いたいと思うし一番会いたいのは親じゃないかしら
ごめんなさいね原作解釈らしいのが入ると反応しちゃうわ
0196やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:02:46.87ID:???
今のジークは戦う意思も無さそうで今後動くとしたらエレンを止める方に動きそうだしそんなジークを殺してエルヴィンの命令完遂というわけには行かないんでしょうね
0199やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:28:58.74ID:???
横だけどリヴァイの表情見るにアルミンに全てを託して自分は仲間の所へ行きたがってるようにしか思えないわ
0200やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:31:26.38ID:???
>>199
あいつらの分まで未来に理想の世界を作らないとって意思は感じたけど仲間の元に帰りたいという意思は分からないわ
もちろん会いたいとは思ってるでしょうけど自分から死に向かうようなキャラではないと思うの
0201やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:32:34.97ID:???
エルヴィンのためにリヴァイ死ねってことでしょ
エルリ婆もリヴァイの役割おわったて言ってるのよ
ファンからそう見えてるならリヴァイは活躍ないわね
0203やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:38:28.06ID:???
原作解釈するなら誰もホモじゃないし概念エレミカしか勝たんと思うけど腐女子スレで原作解釈では〜って言い出したらこのスレ意味なくない
0204やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:41:41.59ID:???
そのエレミカの種も今月で潰えたってエレヒスの人に言われたのにまだエレミカしか勝たんとかお花畑な事言ってるの?
0206やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:45:09.14ID:???
アルミンがエレンの兄ジークと接触したことでエレンの元へ辿り着くのが幼馴染みってフラグ立ったんだが
ジークならエレンのこと色々知ってるだろうし
0209やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:50:33.17ID:???
もう残り3話でまだエレン本体(現在)が出てなくて恐らく寝てるってことはアルミンが起こす展開絶対来るわ
最近過去エピを重ねたりしてるもの
0210やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:51:32.57ID:???
ジャンミカがくっつくんじゃないの
エレン殺そうって言った時に俺も同じ罪を背負うからって意味でしょ
エレン殺したあとミカサを隣で支えるのはジャンだわ
結婚して最後は幸せねミカサも
0213やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:52:49.72ID:???
>>209
ミカスほんと使えねーな
出番のわりにずっと空気やし
空気のわりに存在感あるヒスちゃんと大違いやわ
0214やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:53:02.35ID:???
ジクアルで記憶旅行しちゃうのかしらシュールね
刹那で済むから時間は実質無限にあるようなモンだし
0215やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 17:54:33.89ID:???
>>211
でも虫殺したらエレン死んじゃわない?虫がでてきたあとエレン再生でもまた一緒にくっついちゃわないかしらね?
0221やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:02:27.69ID:???
>>215
始祖巨人からエレンを取り出して寄生虫が飛び出したらエレンは即座に身体を修復させてから寄生虫を倒す
(エレンは進撃と戦鎚の能力があるから始祖が居なくなっても修復は出来る)

これで巨人の能力も寿命縛りも消滅して始祖ユミルも開放されると思うしコニーのママも人間に戻れる可能性
ユミルの民も普通の人間に戻れてエレンの目標だった巨人の世界を終わらせること出来るわ
0226やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:12:39.85ID:???
キヨミさんが生きてたからこのままパラディに戻らずヒィズルに亡命するんじゃないかしらとふと思ったわ
0227やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:14:58.26ID:???
巨人問題解決させたヒーローのエレンがパラディに戻れば他の104期も戻れるでしょ
ジャンとコニーは親もいるから
0228やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:15:55.57ID:???
お前は自由だを言われるのはエレヒスの子供ね
ハッピーエンドね
ミカサは可哀想だけどジャンがいるからいいわね
0232やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:23:16.09ID:???
>>231
巨人問題解決させてるからよ
中途半端っていうかもうほぼ完遂まで行ってるわよ
90%くらい
あと作者が主人公がどういう行動してもヒーローなのは変わらないと言ってるもの
0236やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:27:47.02ID:???
ヒストリアだけが今じゃエレンの味方だからエレンがヒーローならヒストリアはヒロインよね
0241やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:30:02.14ID:???
>>238
そしてアルミン達はパラディからしたらただの裏切り者
でも世界からしたら地ならし止めてくれたアルミン達はヒーローね
0243やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:31:04.03ID:???
世界から差別されるのはエルディア人が巨人だからじゃなく過去にエルディア人が他国を蹂躙した記録があるからよ
それなのに巨人能力無くしてくれてありがとー和平結んでくれてありがとーとはならないでしょ
0245やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:31:21.75ID:???
地ならしやるのがヒーローなら止めたのは悪者ね
どっちが正義と悪かはないって言うのはなんだったのかしら
0246やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:32:03.78ID:???
地ならしを止めたアルミンたちがへーロスになるって予想多いけど
へーロスの中身は空洞で偽りのヒーローみたいなこと言われてなかったかしら
0247やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:32:38.79ID:???
ヒーローは始祖ユミルやヒストリア助けてるみたいに動機にヒロイックな部分あるからだと思うわ
0249やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:33:50.57ID:???
エレミカとファルガビ対比させてると思うけど
ファルガビはちゃんと自立しててちゃんと口に出して成功した版のエレミカなのかしら
0250やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:34:07.43ID:???
>>243
知らんわ
主人公の目標が
巨人を駆逐する・世界(巨人の)を終わらせる・ミカサアルミン達を救う
始祖ユミルが二千年前からエレンを待っていた
ってのがこの作品のテーマだし

>>246
マガトにすらバカにされてたわね
0252やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:35:36.92ID:???
>>250
それがパラディ視点から見たらヒーローになるのは違うってこと
地ならし完了したらヒーローだと思うわ
0255やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:38:30.86ID:???
>>252
取り敢えずヒーロー云々は置いといて主人公の目的達成すればこの物語は終われるのよ
エレン・イェーガーの物語ってアニメ公式サイトにも書いてるでしょ
エレン=作者だし何も達成せず主人公らしいこともなくそのまま消えるとでも思ってるの?
長期連載しておいてそれこそ駄作過ぎるわ
0257やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:42:30.92ID:???
>>243
エルディア人差別は巨人化するからよ他国侵略はマーレもヘイトされてるわ
現生人類には平和的巨人管理は無理なのよ
0259やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:43:28.48ID:???
>>256
さっきからヒストリアやノマ使って荒らしてるのお前でしょ
結末見てから爆発して泣き叫べばいいわ
0262やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:44:25.17ID:???
>>257
巨人化するだけじゃなく巨人を使って侵攻していた罪自体も憎まれてるわよ
ラーゴの惨劇だのいろいろあったじゃない
0264やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:46:25.42ID:???
>>259
ヒストリアやらうるさいノイジーマイノリティが爆破された恨みで進撃完結後に暴れまわらないか心配よ
0265やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:47:40.01ID:???
今思えばヒストリアの妊娠も表向きでは綺麗事言ってるけど実際はジークと地ならしするための妊娠だったわね
本人から言い出すのも最初から分かってたんでしょうし
0268やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:48:49.73ID:???
エレンが地ならしして戻ってきたらエレヒスエターナルなのよ
だから婆は地ならし止める派には何も言ってませんなんか勘違いしてるみたいだけどね
0270やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:50:56.27ID:???
>>262
マーレ「も」て言ってるでしょ
中東や他国が巨人を管理したところで旧エルディア帝国やマーレと同じになるから無駄だと言ってるのよ
0271やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:51:38.70ID:???
だからヒストリアがそれしかないって言って実行されたら困るのよ
ジークと記憶旅行できない上に始祖ユミルの力も借りれない
0272やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:52:05.85ID:???
エレヒスが負けてエレミカ勝ってここでエレミカ内野がエレヒス叩き始めると予言しとくわ
0277やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:54:23.43ID:???
>>271
実行できないからヒストリアを助けなきゃいけないとは書いてないしそれがメインではないわ
アルミンを周りに止められてもどうしても助けたいエゴの流れでヒストリアが来てるんだから
0280やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:57:14.34ID:???
うん?エレンが地ならししたいのはヒストリアを助けたいエゴなだけだったの?何か違う漫画読んでるのかしら婆は
0285やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:58:48.06ID:???
>>280
何を言ってるの?ヒストリアを助ける理由について解説しただけで地ならしの理由とは言ってないわよ
ヒストリアを助けるのもアルミン同様大切な仲間だからで恋愛とは言ってないわ
読み違えを訂正したいだけよ
0289やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:00:18.25ID:???
どう読んでもヒストリア助けたいがための地ならししたにしか読めなかったわ
ノマ内野は出ていってね
0293やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:02:49.91ID:???
じゃあやっぱりヒストリアの子供をエレンが抱いてお前は自由だエンドにしかならないわね
ハッピーエンドね
0298やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:06:36.01ID:???
ヒストリアのために地ならししてそれを止めようとする104期はエレンからしたら殺す対象なのね
じゃあ104期エターナルはないのね
エレヒスエンドしか残されてないのね
0299やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:07:32.55ID:???
諫山がアンチカタルシスで通すならブン殴られるハッピーエンド望んでるお花畑は多そうだわ
0301やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:08:13.24ID:???
>>298
エレンはマイノリティの味方よ
104期は檻に入れて死なせないようにはしてたわ
そこからは個人の責任になるのよ
0302やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:08:30.81ID:???
海外の予想通りね
エレンがアルミン達殺してパラディ戻ってパラディからはヒーロー扱いヒストリアと結婚して二人の可愛い子供と余生を過ごす
素敵な進撃の巨人の最終回ね
0304やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:15:22.81ID:???
サスペンダーに酷いことする人でなしヒストリアは少年漫画のキャラとしては幸せになってはいけないわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:17:42.67ID:???
そうね
エレンと寝て妊娠して父親代わりほしいからモブ君とも寝てあなたの子ができたのって托卵する女王ってすごいわよね
まぁ世界一悪い子だって自分で言うんだからそれぐらいやるわね
0331やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 20:23:25.06ID:???
エレヒスエレミカ荒らし久しぶりじゃない?
あと3話で終わるから戻ってきたのかしら暇人ね
0335やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 20:28:08.06ID:???
結論出たらカプ主張も荒らしもできなくなるから今のうちに暴れておこうっていう魂胆ね
春までの儚い命よ
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 20:48:04.16ID:???
荒れるのは婆のお肌だけで十分よ
勘弁して欲しいわね
最終回までカウントダウン楽しくいきたいわね
0343やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 21:01:59.20ID:???
>>328
うん
どうすれば助かるかを脳内イメージで考えたわ
他の考察なんてそのままエレン殺すしか考えてないでしょ
0346やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 21:16:39.94ID:???
エンディングがファルコ中心なの終わってほしいわ
いや別に4話まではいいんだけど
少なくともサシャ死んでパラディ戻った後は変わっててほしいわね
0348やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 22:15:14.33ID:???
先週変な時間にやったせいで毎週録画の予約が出来てなかったわ
危なかったわー確認しといて良かったわよ
0352やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:00:38.40ID:???
>>351
え?!そうなの?アニメ見てないから知らなかった
ジークも違和感しか無かったけどピークちゃんもなのね
0358やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:52:10.12ID:???
確かに明るくて可愛い感じねピーク声
婆もちょっと違和感あるけど
演技指導なら何か狙いあるのかしら?
よく分からないわ…
0360やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 02:14:10.89ID:???
婆はもっと低くて気怠げな声をイメージしてたから明るくてびっくりよ
イェレナの斎賀みつきは割と予想通りだったわ
0362やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 05:29:29.88ID:???
エレンって1と2どっちの気持ちが強いのかしら
感情の比重は特に明言されてないから想像するしかないのかしらね

@パラディ島がみすみす全滅させられて仲間やその家族まで殺されて世界が問題解決するのが許せない
A少年の頃の夢だったのに、実は外に人間がいてガッカリしたから外なんて消し去りたかった
0366やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 07:35:48.82ID:???
自由の象徴のはずだった海も結局壁のでかいバージョンだったから失望したってことじゃないの
中も外も同じや!って
0368やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 08:18:07.87ID:???
>>367
自分の為なら4年間待たずに地鳴らししてるでしょ
辛抱強く色々考えて待ってたし鉄道回や人類の夜明け回想のモノローグが全て
0370やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 08:23:11.75ID:???
当初はめっちゃ仲間や島のために地ならしするなんてエレンすごい仲間思いだわ〜って感動されてたけど次号でそうじゃなかったってのはすごくよかったわ
自分のためでもあったってのが最高にいいもの
0373やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 08:27:20.20ID:???
仲間のためだけに地ならしとか
あぁ…なにこれ使命に酔いしれてる感気持ち悪いって思ってたから諫山グッジョブと思ったわ
0379やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 08:41:27.65ID:???
原作寄りにしたって割にエレンの瞳の色や髪色はwit基準そのままだし赤のままでしょうねフロック
0381やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 08:44:08.25ID:???
ガッカリエレンはラムジー君に告白してるとこよね
その後マーレ生活で変化してるわ丁度アニメでやったとこでエレン自身が説明してるわね
0382やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 08:46:15.42ID:???
変化したのはマーレ着いてからじゃない?マーレ来るまでは地ならしする事に迷いはなかったけど来て早々まが生じて来たというか
0383やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:00:39.48ID:???
レベリオ襲撃は時間かけてやるみたいだしダイジェスト感なさそうねMAPPAの気合いを見せつけて欲しいわ
0384やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:00:48.45ID:???
>>362
これ2の解釈してる人本当にいるのかしら?
ガッカリって言葉を文字通りにしか受け取れないのかしら
0385やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:04:01.41ID:???
海を見た時ガッカリしたのは事実だし子供の頃に平和がつまらないと思ってたのも事実だけど
それらを思った事によって未来の自分は地ならししてしまったと感じて後悔してたのがラムジーに謝ってた頃ね
んで変えられない未来に嘆かないで自分から地獄に足を突っ込んだと鼓舞してたのが首飛ばされるまでのエレンかしら
実際地ならししてしまってる今はもう仕事は終わったから殺してくれって感じかしらね
0388やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:11:36.78ID:???
ガッカリしたのは
海の向こうには自由があると思ってたら実際は壁の中で巨人に怯えていた頃と変わらないかむしろそれ以上に醜くて不自由な世界が広がってたからでしょ
ラムジーに謝ってたのは罪のない人を殺すことに罪悪感があったからよ
それでも自分らエルディア人が死ねば解決だなんてそんなの到底許せないから地ならしやるしかないの
でも罪の意識は消えないからライナーと同じ半端者だと思ってるのよ
だから捌いてくれ殺してくれって思ってるんでしょうね
0389やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:17:19.27ID:???
でもそういうの見るとさっさと殺せというよりその罪を背負いながら生きて苦しんで死ねって思っちゃうわ
たかが漫画なんだけど
殺してもらってやっと自由は嫌い地ならしした後だと尚更
死は救いは嫌いだからだと思うけど
0391やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:23:46.65ID:???
>>388
壁の中も外も同じって言ってたしその事に対して憤りは感じられなかったわ
どこでそう感じたの?

>>389
わかるわよ
死を救いにしてほしくないわね
エレンはこの世に生まれてきた事に執着してるしそれは最後まで一貫しててほしいわ
0392やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:24:31.75ID:???
エレン昔も死にたい殺してくれとか言ってたから
またそういうメンヘライナー症候群のようになってても仕方ない
ライナーに会いに行ったのも自分の心境に近いのはライナーだと思ったからでしょうし
0395やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:42:18.24ID:???
>>392
死にたい殺してくれの時期は王政編でとっくに終わってるわ
生まれたときからこうだったとライナーやジークに言ってるし生きるため戦うでしょ
ヴィリーに反応してるのも死にたくないのところだしね
0397やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:58:28.20ID:???
>>391
ええ…外も中も同じだったからガッカリしたんでしょ
なんで憤りを感じてないと思うのか不思議でならないわ
0399やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:04:05.54ID:???
>>395
その可能性もあるけど今エレンが眠っちゃってて子供エレンが出てきちゃってるあたり
大人エレンは今の現状に耐え切れてない気はするのよね

>>397
いやだから煽りじゃなく婆がどこのページでそれを思ったのか教えてほしいのよ
0406やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:10:39.64ID:???
>>399
逆に何に憤ってると思ってるのか不思議よ
海に行ったとこでもラムジーに謝るとこでもはっきり描かれてるじゃないの
というかサイン会でもはっきりそう答えてるわ
0407やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:12:31.82ID:???
壁の外も中も同じだってことに憤りを感じてないって進撃をどう読めばそう解釈できるのかしら
0408やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:12:46.63ID:???
眠るエレンはあのショタエレンが自由だ!して
なあアルミン?の夢を見て幸せに現実逃避してる
0415やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:21:48.72ID:???
言葉を文字通りにしか読み取れない人って一定数いるから多分説明しても無駄だと思うわ
0419やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:30:52.52ID:???
色んな読み方があって人それぞれだと思うし婆が読んで思ったは後から作者と同じだって事多いからここでは意見はしないけど自分が読んで感じ取った事は素直にそのままでいいんだなとこれからもそう思っておくわ
0421やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:33:35.87ID:???
>>406
海を見た時は海の向こうにいるのが敵な事とラムジーのとこでは壁の外で人類が生きてる事にガッカリしたと
描かれてたけど壁の中も外も同じだったからガッカリしたとは描かれてなくない?
でもサイン会の発言を知らないのよね
ソースどうやって見ればいいか教えてくれるかしら
0422やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:39:10.76ID:???
どこで考察パクって来たかしらないけどガッカリと憤りは全く別よ
類義語でも被らないわ辞書ひいてちょうだい
0423やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:41:18.30ID:???
>>421
??その二つはイコール壁の中と同じってことじゃないの何言ってるの
壁内には自分らの自由を奪う敵がいたけど外にはまだ自由があると思ってたら結局敵だらけだし諍いは絶えないし壁の中と同じ地獄が広がってるってことよ
ラムジーのはそれを言い換えただけじゃない
0424やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:42:34.57ID:???
>>422
なぜ考察パクとかいう話が出てくるのよ草
ガッカリって言葉に憤りの意が含まれてたってことでしょ頭悪すぎよ
0425やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:44:06.08ID:???
言葉というかガッカリしたって言ったエレン自身に憤りの念があるって感じね
何でガッカリって言葉だけ受け取ってその中身を汲み取ろうとしないのかしらね
0429やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:46:32.01ID:???
>>423
言い換えじゃ人によって解釈変わるしはっきり言ってる描かれてるとは言えないわよ
あとサイン会のソースどうやったら出るか教えてほしいわ
0436やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:53:02.05ID:???
おはわよ☀
朝から白熱してるわね
ご飯食べながら昨日の録画5回見ちゃったわ
ライナーの涙は母性をくすぐるわね
0437やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:55:03.22ID:???
>>432
「ガッカリって言葉」て婆が言っちゃってるじゃない草
エレンの心情のことを言いたいなら婆の国語力が残念なのよ
0438やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:56:49.38ID:???
>>437
ああ揚げ足取りがしたいだけなのね
エレンの発したガッカリって言葉にって意味だけどわざわざ説明しないとわからなかったかしら
0443やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 11:09:02.57ID:???
>>420
悪いけど昨日からここでやってる事に婆は何も口出してないからガッカリは言及されてるわよと言われても知らないわよ
やりあってる婆と勘違いしたのかもしれないでしょうけど
0448やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 11:15:32.22ID:???
普通のインタビューと違って特定の人しか知れない情報なんだし
サイン会で話した内容は別に気にしなくていいんじゃないの
0449やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 11:16:04.51ID:???
>>428
日田 サイン会
日田 質問
除幕式 日田
除幕式 質問
除幕式 ガッカリ

で検索したけど出てこないわ〜😭

>>446
そりゃ文字や絵ではっきり描かれてなければ色んな解釈が出るしあなたが考えてる事が正解とも限らないわ
0477やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 13:07:18.10ID:???
サイン会の記事読んできたわ!教えてくれた婆ありがとうわよ!

>>406
サイン会の記事のあれを壁の中も外も同じだった事にガッカリしたと読む人がいるのもわかるけど
そう思わない人がいるのが不思議とか何言ってるのと憤る程はっきりと描かれてないと思うわよ
壁の中も外も同じというのはポジティブな面の理解の印象のが婆は強いしそういう人も結構いるわよ
梶もそんな感じだし
0481やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 14:29:21.24ID:???
アニメ最新話はMAPPAならではの演出とか言ってたからわざわざ巨人展と差別化したのかしら
巨人展のまんまでも良かったのだけど
あとライナーカミングアウト回と同じ曲使ってほしかったわ
0482やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 14:30:16.60ID:???
今season2のエレン奪還編みてるわ
がっしりライナーと比較的よく喋るベルトルトが観られて婆幸せ
0483やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 15:30:49.59ID:???
サイン会情報(笑)なんてアンオフィシャルだし
捏造もできるわ極一部のヲタしか知らないわであまり気にすること無いと思うわよ
0485やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 15:57:02.32ID:???
でもサイン会情報は結構貴重だと思うわ…好意で密かに皆にお裾分けしてくれてるし
本当ならインタビュー本とかでまとめて欲しい情報もあったし
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 16:06:25.14ID:???
サイン会行った事ないんだけど
サイン会で質問する時はマイクとか無しで
作者とサインもらう人しか話会話聞こえない状況でやるの?
0488やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 16:37:39.47ID:???
エレリ派だったのにすっかりリヴァエレに夢中になってしまったわ
リヴァエレのリヴァイいいわね
今までエルリ含めリヴァイ受けしか見なかったから知らなかったわ
0491やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 19:53:28.29ID:???
エレンは壁の中で巨人の恐怖に支配されてたことが許せなくて外の世界を目指したんじゃないの
それと何も変わらなかったことにどうしてポジティブな要素があると思えるのかわからないしそういう解釈ここで初めて見たわよ梶もそんなこと言ってないでしょ
ポジティブな要素がかけらでもあれば地ならしなんてしてないでしょうに
0495やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:45:47.03ID:???
>>490
婆だけどあのあと1回もレスしてないわよ
ログが膨大すぎてびびったわ

婆に言えることはとアンチ寄りの婆って必ず
エレンの仲間を助けたい気持ちの比重を下げたがる傾向にあることを再確認しただけよ
仲間思いの奴だと叩ける要素が減るから自由厨とかガッカリ要素を極大に大きくするのね
0497やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:51:45.41ID:???
>>495
憎しみこじらせるとそういう風に見えちゃうのねかわいそうだわ
自分と仲間の自由を守るためでしょ誰も仲間思いの部分を否定してないわよ
読解力が乏しいだけあるわね
0501やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:54:22.25ID:???
エレンが仲間のためにやってるのは確かだけどそこだけ強調されると違うわ
誰も叩いてなんかないのに何が見えてるのかしらね
こうはなりたくないわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 23:11:49.22ID:???
>>513
婆も巨人展の演出がすごく好きだったから最初違和感があったけど、
二回目以降見れば見るほどアニメ宣戦布告大好きになったわ
声優の熱演素晴らしいわよ
0516やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 18:07:33.20ID:???
結局雪は降らなかったけど凄く冷えるわね
電車内テレビ?のあつ森クイズが丁度オカピについてで草だったわ
コンゴの国獣ですって
へぇ…
0519やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 21:22:43.00ID:???
ピークちゃんの声違和感半端ないわね
なんであんな明るい声なのよ
ユミルと同じくらい違和感しかないわ
0521やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 21:40:57.90ID:???
>>519
変よね何か
もっと上品な大人しめの声をイメージしてたわ
進撃の他キャラはそんな違和感ないけど初めて違う!と感じた
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 21:42:41.46ID:???
婆もピークイメージと違ったわ
もっとジメジメしてるボイスかと思ったけどもう慣れちゃったわ
0523やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 23:25:19.42ID:???
アイドル的なキャラとして売り出そうとしてたり…?
ピークは原作のアンニュイというか低血圧っぽくて
マイペースな感じがすこだわ
0526やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 07:14:05.04ID:???
おっはーよ!
バックさんが特装版の特典案を募集してるわね
どんなのになるのかしら楽しみわよ
0528やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 08:44:52.64ID:???
原作ピークいいわよね
子供時代に走り終えた後ぐったりした顔してるのも可愛かったわ

>>521
進撃でこんなに違和感持ったのは婆も初めてよ
0530やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 11:11:38.23ID:???
大人のお姉さん感が足りないのよね
悪ガキ成分が濃すぎる

それにしてもアニメのゾフィアが可愛くて今後を思うと辛いわ
0532やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 16:09:23.92ID:???
>>526
本当に楽しみなの?
煽りでもアンチでもなく素で思うわ
プロなんだからいちいち募集しなくても金とマンパワー使ってリサーチして
多くの読者を満足させられるもの作りなさいよって思うのよね
だからみんげきもだけど皆で〜とかお寒いだけよ

あとはまぁ長すぎて本紙追ってると滅多なことで単行本はもういいやって思っちゃうのもあるけどね
0533やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 16:26:45.02ID:???
楽しんでる婆に水差ししたいだけね
本当にお寒いのはどちらかしら
ホットミルクでも飲んで落ち着きなさいよ
0536やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 16:50:36.46ID:???
>>532
婆もこのスレをリサーチしてみたらどうかしら
お寒いだけな貴女がいらない婆だということがわかるはずよ
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:50:28.80ID:???
声質が気にならないくらいの演技力だったらまだ良いんだけどね
ああいう演技を指示されているならもうどうにもならないけど
声の感じ自体は嫌いじゃないわ
0545やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 06:19:21.69ID:???
特典募集良いじゃない
皆が欲しいものになった方が嬉しいし
最後だからこういう企画あっても良いと思うんだけどね婆は
0546やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 07:12:42.24ID:???
ピーク演技惜しいわぁ
演技指導がそうなら仕方がないんだけどもその理由が知りたいわね
ガビと陽キャが被ってるのは同意だわ
0550やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 18:36:37.63ID:???
なんか作者すごいプレッシャーよね
今まで最終回でがっかりさせられた終わりかたしたのばっかりだけど進撃の作者は絶対そんな事しない!みたいなの
もう作者の好きなように描きなさいとしか思わないわ
0556やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 19:38:11.53ID:???
今のところ濃い考察はミカサがエレンを殺す展開かしらね
殺してエレンからの依存から脱却よ
0558やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 19:43:10.54ID:???
愛ゆえにトドメを刺すならこれ以上ないエレミカわよ
愛ゆえに殺せなくてもそうだけど
0561やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 19:50:22.38ID:???
カプの玩具にされてるエレンが可哀想だからエレン絡みのノマホモ全部二次創作出来ないくらい爆破する盛大なオチを希望するわ
エレン解放しろやクソババアども
0565やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 19:59:44.86ID:???
エレンが生きてハッピーエンドもなんかモヤるしかといってこのまま殺されて地ならしも嫌よ
0571やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:06:52.72ID:???
>>569
いってらっしゃいがどこにくるかよね
予想では最終話にくるかもって期待されてるけど
今月のアルミンの何で僕の体は動かないんだも4話にもあったし
0576やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:13:57.36ID:???
ミカサやアルミンみんなを救いたいなら使命を全うしろって
言い換えれば
指名を全うすればミカサやアルミンみんなを救えるって事にもなるわね
0579やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:16:45.41ID:???
その使命が地ならしなんでしょ?自分が死んだあとも生きててほしいみんなの幸せが続いてほしいって言ってたし
0581やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:19:54.97ID:???
エレヒスは共犯者
エレミカはミカサがエレンの罪を共有したいと思ってるけどエレンからしたらお断りなのよね聞く耳持たなかったし
というかヒストリアがいるんだからミカサが罪を背負いたいってセリフがおかしいわね
0582やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:20:50.82ID:???
未来視したグリシャは巨人の力を支配しなくちゃならないと言ってたから
19歳エレンが目覚めてからの行動にかかってると思うわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:21:21.87ID:???
ジャンライはマーレ行くの?パラディ行くの?ジャンボママとカリナママどっちを選ぶのよ!
0585やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:25:02.50ID:???
このノマ荒らし呪文のようにエレヒスは共犯者!同じ罪を共有する背徳感!と唱えてるのに諫山に無視され続けて笑っちゃうわ
0613やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 11:16:17.78ID:???
>>609
心配っていうか早く楽にしてあげてっていう気持ちがあるのが正直なところね
リヴァイが生存したとしてもリヴァイの仲間達はいないんだもの
0615やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 11:19:03.02ID:???
死んだら一話まるごと使われるから最後まで死なないわ
ただこれから毎月地ならしストッパーズ側は公式読むまで死んだ死んだと言われるから本気にとらないでね
0618やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 11:41:19.43ID:???
>>616

>>617
それはそうなんだけど104期とは同期と比べるとやっぱり距離があるじゃない
104期は後輩仲間って感じで友だち親友に当てはまる仲間がいないってことよ
0622やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 11:51:54.73ID:???
リヴァイが104期達を仲間だと思っているのは当然でしょう…怪我してまで助けたているのに
おかしな上げ足取る婆がいるわね
0625やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 12:06:00.11ID:???
>>620
そうなのね
婆その情報知らなかったわありがと
じゃあ生き残っても幸せに生きていけそうで安心だわ
0626やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 12:13:44.08ID:???
104期はみんなリヴァイの事とても尊敬してると思うわよ
ミカサでさえもね
そういうばミカサのリヴァイへの報いは回収されるかしら
3コマくらいでささっとでいいからやってほしいわ
0633やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 15:13:02.49ID:???
>>631
ハンジのセリフ勘違いしてない?団長が命令くだすのに許可なんか要らないわよ
婆だけ変な世界線にいるのね
0634やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 15:15:17.62ID:???
>>631
良いわね
コキ使われるリヴァイも!でも実際コキ使われるより介護されてて笑っちゃうけど可愛いわ
0640やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 15:36:08.37ID:???
ハンジは元上司とはいえ遠慮して萎縮するなってアルミンに言ってるんでしょうに作者も可哀想だわ
0641やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 15:41:24.92ID:???
>>632
駆逐してやる一匹残らずは新録らしいけど巨人はどうなるかしら…
あとはリヴァイとエルヴィン周辺とミカサの違う答えやエレンの何度でも巻いてやる辺りの画像だったと思うけど回収来るかしらね
0651やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 16:31:56.29ID:???
ミカサはエレンにフラれたしこのままエレン殺しましょうそうしましょうでトドメ刺したあとジャンとパラディに戻って結婚して可愛い子供と三人でセントラル一等地で暮らします
0653やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 16:38:10.42ID:???
>>652
エレン死ぬでしょっていうのは願望というよりもうほとんどの読者がそうなるでしょうって言ってるのがほとんどよ
そこをどうひっくり返して読者を驚かせれるかは作者の力量にかかってるかでしょうね
0655やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 16:42:11.96ID:???
>>653
殆どの読者が思ってるし本編もそういう流れになってるから作者の想定内でしょ
だから最後ひっくり返される
0656やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 16:44:31.20ID:???
>>655
でもって今のここからあと3話どう終わるんだろうって予想もつかないって思われてる所も想定内なのかしらね
0663やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:03:44.26ID:???
エレンが死ぬと見せかけて仲間の方が先に死にそうな気がしてるのよね
世界で1人きりになっても自由じゃないじゃんって言わせそう
0664やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:04:46.67ID:???
エレンが一人になっても一人パラディに残ってるヒストリアがいるわ
一人じゃないわよ
0670やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:08:24.63ID:???
>>668
対立軸が世界か島かでしか予想されてないからひっくり返すなら全世界よ!
主導権を握ってる始祖ユミルが律儀に島の前で止めてくれるかしら?
0674やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:11:10.60ID:???
あそこからどうやってパラディに戻ってくるのかしらリターンして戻っていく壁巨人想像したら草生えるわ
0675やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:13:00.91ID:???
ミカサたちを巨人で殺そうとしたりライナーのエレン止めて欲しいんじゃないか発言に即リプしたり地ならしを止めるなという意思を感じたわ
0676やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:14:10.84ID:???
始祖ユミルはエレンの仲間?であり自分をやっと解放できただけで世界は倒して島を守るなんて約束はしてないから今止まるか最後までやるかしかないと思うのよね
0677やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:14:17.17ID:???
顔だけじゃなく体全身にモザイクかかってる空知に笑ったわ
もう本人じゃなくてもバレないわね
0682やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 17:19:28.34ID:???
>>678
歴代巨人がユミルの意思は疑いようがないじゃない
そこすらユミルの誘導かあるいはエレンの意志と衝突してるかだと思ってるわ
0691やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 18:46:43.52ID:???
兵長が獣に復讐は、森の話的に難しいんじゃないかしら
多分、完結後にはエレンの代わりに兵長が
進撃キャラの代表になると思うし
最後まであまり変なことはさせなそう
0694やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 19:05:04.05ID:???
>>691
変なことっていうかマーレ編って今の所ジーク戦で
煽った挙げく自爆し重症な時点でそんな扱いじゃないの
重症の上更に1人だけ重症になってるのが現在
0695やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 19:11:21.08ID:???
進撃最終回近いから出戻りして読み返してくれる人がいるのはいいけど
どうやったらそんな読み方ができるのって頭抱えたくなっちゃう人もいるからやっぱり戻ってこなくていいわうん
0701やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:03:04.86ID:???
白夜が再考察されてるけど考えるたびに中の人たちの「リヴァイが居たから人間で居られた」「白夜は100%エルヴィンへの優しさ」って言葉思い出しちゃうのよね
展開的に獣仕留めるって果たせなさそうだけどもう一回くらいモノローグ入るかしら
0702やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:17:21.50ID:???
約束果たせない派が優勢なのかしら
婆はアルミン生かしたおかげで唯一果たせていない最後の命令を果たすことが出来る流れなのかと思ってたわ…
0703やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:47:56.39ID:???
ここまでジーク倒せないとなると倒したら何かまずいんじゃないかしら
エレンを止める為にジークが必要とか理由がありそうよ
それにしてもあんな顔して後悔してないって言われても婆的には信じられないのよね
0704やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 00:58:18.76ID:???
ジークはフロックに続き本人(エレン)が喋れない代弁者的な役割があるんじゃないの
読者が知らないことも知っているでしょうし
もう3話しかないからその為に主人公の幼なじみアルミンの前に出て来た
リヴァイは所詮脇役なのでこの役にはなれないし
0706やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 06:31:08.37ID:???
ジークはグリシャが食われるとこ見るイベント残ってるしアルミンとの絡みもあるんだからリヴァイなんかに殺されてる場合じゃないわ
0707やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 06:59:20.56ID:???
後悔してないは自分にそう言い聞かせてるのもあるんじゃないかしら
アルミンがまだ何も成果を出せてないのは本人も言ってるし
そんな中でこれだけ人が死ぬ状況になったのを後悔してないってなかなか言えないと思うわ
でもまぁこんな悲惨な状態の中でエルヴィンに悪魔役をやらせずに済んだ事には後悔ないでしょうしこれから来るアルミン覚醒の布石でもあるんでしょうけど
0709やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 07:56:13.03ID:???
リヴァイが誓いを果たせるかどうかは怪しいけど
白夜エレンの言葉通り人類を救うのがアルミンで多くの犠牲が出たが人類は生き残ったなってなんかいい感じを醸し出すモノローグをリヴァイが言うのが目に浮かぶわ
0712やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 08:07:01.80ID:???
ジーク倒しても倒さなくても一悶着ありそうだわこのリヴァイ問題
どうでも良いからリヴァイスレで好きなだけ考察してて欲しいわ
0715やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 08:32:27.62ID:???
関係ないけどライナーが可哀想であればあるほどゾクゾクしちゃうのよね同じような婆いないかしら?
でも主ライが諫ライの延長線って言われてるのは笑うから止めてほしいわ
0717やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 08:44:15.40ID:???
アルミンが戦ってる仲間を見てるシーンみんな敵を倒してたりするのにライナーだけやられてるの草だったわ
0718やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 08:56:06.38ID:???
>>717
婆も最初笑ったけどあれって実況見てるみたいなもんだから鎧が敵の攻撃を受けてるのは作戦通りなのよね
0719やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 09:03:59.39ID:???
>>715
主ライとか諫ライとか言ってるのはキモいけど作者がそういう性癖あるんだろうな…て描いてるのは分かる
ミカサもその系統かも
0720やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 09:08:22.23ID:???
>>719
ミカサもそうよね
ライナーもだけど当て馬がよく似合うというかそういう類いの扱いされてるのよく見るけど作者がどこまでやるかよね
ライナーみてたら傷つけるといってもそっち系はないわねと思うけど
0723やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 09:16:41.02ID:???
性癖でも寝とられとか女作者の好きそうな昼ドラみたいな展開が進撃にはないからいいわ
0732やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 10:00:44.38ID:???
>>729
ライナーが可哀想だとゾクゾクする
同じような婆いないかしら
同じような作者ならいるわよ
諫山の事よ
0733やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 10:10:44.78ID:???
もうすぐアニメで最高に曇ったライナーが見れるわレベリオ襲撃のライナーは何やっても面白いわね
0735やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 10:26:21.79ID:???
>>731
よく考えたらジャンプ系ばっかだったわ今まで読んでたの
アニメがなかったら進撃読んでなかったでしょうね
未だに追ってられる事に関しては作者に感謝だわ
最終回楽しみにしてるわ
0737やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 11:20:18.94ID:???
本誌ではもう落ちついてるわよね不憫ライナー
ジャンに殴られた所で終わった?って感じかしら
0740やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 12:05:44.22ID:???
ライナーに語りかけるエレンの声が思ったより優しくて婆ドキドキしちゃう
エレンにとって復讐なんてもうどうでもいいのよね
0741やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 12:09:47.70ID:???
いよいよ明日エレン以外のパラディメンバー登場よね!楽しみだわ
話どこまでやるかしら
0748やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 14:16:14.51ID:???
明日は婆の予想だとジャンのこの戦いの先に何があるのか見極めるためには生き残らねえとまでだと思うわ
0756やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 14:59:22.48ID:???
あ、普通にそうだったわね何言ってんのかしら
はずかしいわよ
巨人化解いたっぽいからエレン出てきた〜とか思っちゃったわよバカね婆
0763やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 19:19:59.60ID:???
今回は多分半端なところで切れるわ
ジャンやサシャも喋るみたいだから101話では終わらないけどリヴァイは喋らないみたいだから102話の途中で終わるぽいわよ
0765やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 19:43:07.33ID:???
102話のP29「戦鎚の巨人」が食われる…のあたりなら
リヴァイの後ろ姿お披露目と顎が後ろに潜んでて危ないわよエレン〜的ハラハラなタイミングで終われるかしら
0777やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 07:07:51.24ID:???
おっはーよ
パラディの皆出てきたわね
ピークちゃんは今週凄く良かったわ
ドンピシャ演技わよ
0778やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 07:28:29.88ID:???
はぁミカサドブスすぎて残念だったわ
ピークちゃんやサシャはセクシーで可愛かったのに
0785やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 09:41:01.40ID:???
叩きアンチっていうアニメの出来は雑談のうちに入らないかしら?
思ったより皆もさくてガッカリしちゃったわよ
0788やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 10:51:50.53ID:???
新劇がコケた原因の話されてたわ
声小さいのは仕方なくない?


994:名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ e31c-L0MS [61.89.88.53 [上級国民]]):[sage]:2021/01/18(月) 10:21:52.92 ID:7c6cY5gl0
>>988
いやそれだけじゃない
漫画が王政編に入り失速、映画はコケて、Revoが紅白で声が小さすぎた
とあちこちでブレーキがかかって失速した
0794やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 11:31:35.17ID:???
えれんきゅん受けが死んでから元気ないわね
早くハーブ焚きなさいよヒゲボーボーのキショおっさんで
0796やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 12:01:28.03ID:???
冒頭のマガトとヴィリーは作画安定してたわね
メイドちゃんの名前は初出よね
能登さん巨人にするとかスゴいわ
0801やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 12:55:04.42ID:???
>>796
今まで妹さんって呼んでたわ
思ったより可愛い名前だったから戦鎚を受け継ぐまでは女の子らしく笑ってたのかしらとか色々想像が広がるわね
0805やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:43:46.20ID:???
失速つってもいまだにトップクラスで売れてるわよ
何年も経てばブームが落ち着くのは当たり前だし
0806やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:49:08.05ID:???
ジャンの髪型6:4くらいだったわね
がっつり7:3を希望するわよ
生えたての髭もちょい濃いめ希望よ
0812やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 14:33:55.26ID:???
極端な崩壊じゃないわよ
ちょっと癖強いだけで
ジャンとフロックは気になるかもだけど
0814やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 15:07:00.29ID:???
フロックとジャンはどこでも言われてるからマッパアンチやキャラアンチじゃないと思うわ
フロック横に広がりすぎだしジャンは髪もお顔も残念だったわ
その分次に期待よ
0821やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:38:49.66ID:???
>>801
分かるわぁ
ラーラ可愛い名前よね、お嬢様ぽいわ
即退場してしまったけどバックボーンがあったらきっと同情しちゃってたかもだわよ
0826やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 18:32:28.77ID:???
進撃のHPのキャラクターのところ
ジャンとライナーが睨み合ってるように見えて素敵よ
0827やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 18:38:44.37ID:???
盟友の遺志を継いで苦闘続けるリヴァイとエレンの守護を使命とするミカサの表記見てアッカーマン健気ねと思ったわよ
0829やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 18:57:22.94ID:???
思ったんだけど
主君に使えることで最大の力を発揮するんだから
もしかしたら始祖エレンのために戦えばミカサもリヴァイも最大限の力を発揮出来るんじゃないかしら
って言っても後の祭りよね
0834やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:56:00.21ID:???
>>831
すぐに五年前とかになりそうね
エルリ婆の時が止まってるのは仕方ないけど
萌えてもいないそもそもスレチのエレンミカサを利用するから気持ち悪いわ
0837やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 21:24:11.67ID:???
アッカーマンの説明はミカサ絡みでちょっとあるんじゃないかしらね
世代交代感がすごくてリヴァイはあの状態だし縁の下の力持ちにもなれなさそうだわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 23:21:56.16ID:???
ジークとエレンで既にアッカーマンには触れてるから作中説明はあれで終わりよ
後はミカサがエレンの嘘を否定するイベントがあるだけ3話内でやれるわ
0844やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 00:20:12.07ID:???
WITのことをdisってる人達はそのWITの絵で今まで楽しませて貰ったこと忘れたかのように公式へ文句言ってるの痛々しいわ
原作にない捏造カプ厨の分際で
0848やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 07:17:50.53ID:???
おっはーよ
コニーとサシャの作画は良かったわよね
エレンとミカサの会話シーンの表情は圧倒的に漫画の方が良いけど
尺足りないから余韻出せないのが残念わよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 07:38:55.08ID:???
原作で大ゴマのとこはタメがちょっと足りなかったわ
それでも大分セリフ削ってんのよね
0850やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:05:06.22ID:???
結局アニメに落とし込むのは無理な絵柄だったんでしょうね
WITの時はクソメーターが自分の絵柄を入れすぎて
変なおちょぼ口と長い鼻の下にイライラしたし
MAPPAは顔パンパンでゴツいわ

唯一良かったのは進撃中学校のお化け屋敷回?だったかしら
夏祭りのやつね、あれぐらいね
あの絵柄で本編やってたらねぇ…
0851やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:29:10.73ID:???
そんな事ないわよ
3話とかエレンのキャラデザも完璧だったし6話が酷すぎるだけよ
エレンのキービジュ描いてる人とか歴代最高だわ
0853やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:50:20.11ID:???
婆はWITのキャラデザもあまりすこじゃなかったから
マッパに期待してたんだけどちょっと残念だわ
原作に寄せようとしてああなっちゃったのかしらね
マガトやヴィリーやマーレ側のキャラの作画がいいのに
頑張ってもらいたいわ
0855やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:14:34.08ID:???
予告もマーレ視点だしね
パラディが正義に見えちゃうのは危険だしマーレキャラに感情移入できるように作るのは悪くないわ
0856やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:33:26.59ID:???
悪手よ
どちらかに肩入れする漫画じゃないもの
パラディが出てきたからには平等に扱ってほしいわ
0864やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 15:08:01.29ID:???
ジョジョもアニメで見た方が分かりやすいとこもあったけど
絵はどうしたらいいか分かんない感じだったわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 16:17:50.38ID:???
ジョジョは3部以降は原作に近くていい感じだったわよ
進撃だって今回の話が癖出すぎて微妙なだけで過去回のマーレ組や負傷兵や回想のエレンは原作とWITを踏襲したいい絵じゃない
0866やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 16:59:32.17ID:???
ジョジョは3部以降のが原作に似せても限界あるのねって感じたわ
進撃はコロナで大変なんだろうなとは思うんだけど
微妙な崩れがことごとく馬ゴリラ方向に向かっちゃうのちょっと嫌よ
0867やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:07:54.06ID:???
作監が5人ぐらいいたから絵柄の統一が難しい回だったのよ
マーレの作画いいところは違う作監でしょうね
0868やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:09:14.32ID:???
フランスにトレンドで進撃が何個か入ってたけど向こうではどれくらいの人気なのかしら
トレンドに載るってすごいことな気がするけど
0871やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:50:34.49ID:???
アニメ1話はアメリカとフランスのトレンドにライナーとジャンがいたわ
フランスはかなり昔から日本アニメに熱心なファン多いわよ
0874やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 18:21:55.17ID:???
>>871
えー!トレンドそうだったの?何だか嬉しいわ
フランスってコミケみたいなやつも大々的にやってるわよね
0875やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 18:33:18.23ID:96V+m+JQ
いや欧米でも結局アニメなんてニッチなんじゃない?
日本での海外ドラマ人気みたいなもんでしょ?
0877やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 18:35:52.97ID:???
今までかなりニッチだったけどインターネットでかなりパイが広がってビジネスラインに乗ったよ
0879やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 18:48:47.22ID:???
>>877
でもKPOPみたいにニッチな層の声が大きいだけじゃない?
日本での鬼滅やワンピースみたいな一般人気はないような
0885やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 19:33:36.25ID:???
フランスってワンピース1000話の時もトレンド入りしてたしフランス自体アニメ人気あるんでしょ
0904やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 20:42:35.03ID:???
リヴァイってもともとそこまで美形設定じゃないわよね
エレンはハンジに男前とか言われてたっけ
0909やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 22:45:02.32ID:???
遅レスだけど海外のネトフリ日別ランキングトップ10に進撃が入る国多いわよ
あとフランスはどっかの配信サイトで進撃が歴代1位の視聴数になったとか
コロナ需要で日本のアニメが軒並み上がってるのもあるし進撃は特に日本より盛り上がってる印象ね
0911やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 23:33:53.52ID:???
婆も次回楽しみわよ!どんな風になるのかしら
アニメ後の感想とか見てると眠れなくなるのよね
そういえばファイナルシーズン14倍の視聴者数ってどこかで見たわ
海外で人気高いの嬉しいわよ
0915やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 07:07:52.17ID:???
おっはーよ
ダニ娘は知ってたけど他に
作者の偽垢?あったのね
海外の人は分からずフォローしてそうだわ
0916やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 07:23:38.15ID:???
その偽垢にリプいくつか投げてたのみたことあるから本物だと思ってる海外もいるでしょうよ
ダニ娘の本性知ったらどうなるんだか
0923やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 04:54:29.84ID:???
お好み焼きコラボも可愛いわね
はじめ頭にタコ焼き付けてるように見えてどんな謎シチュなのかと震えたわ草
0925やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 11:45:59.20ID:???
おはわよ
あのスパやつ、アルミンの受けが過ぎるわよ
婆今までアルミンの事をそういう風に思ったこと無かったけど大人アルミンはアリ寄りのアリだわ
0930やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:26:01.59ID:???
ノマレス荒らしってその割に微塵も萌えが伝わって来なくて草だわ
やっぱ本命はあのホモカプなのかしらね
基地婆は連載が終わっても荒らし続けるのかしら
0937やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 07:01:38.84ID:???
>>934
雑談に来てるのに本スレにまで現れて気分悪かったわ
進撃語りたいなら専用スレから出てきてほしくないわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 08:19:38.72ID:???
今回はまだすやすやライナーは登場しないかしら
エレンとのぶつかり合いからの「じゃあな ライナー」が聴きたいわよ
0939やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 08:40:58.75ID:???
エレンに色気がでて美人になってたのにミカサはごつくて不細工になってていい対比ね
0941やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 08:51:49.72ID:???
ミカサは原作に一番近づいてるでしょ
今頃ブスだのごついだの中年おっさんだの何いってんだか
0942やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 08:53:15.94ID:???
ミカサはもう諦めましょう
ヒストリアだけに期待して
おそらくハンジもごつく描かれると思うと悲しくはなるけど
0946やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 08:56:32.21ID:???
>>939
分かるわ
スパエレンもミカサ以上に美人さんに描かれてて婆きゅんとしたわ
リヴァイも歳を取ってないのか変化ないけど悪くない感じ
アルミンは可愛いわね
0948やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 09:00:53.42ID:???
>>941
わいわい本スレでもぶっっっっさ!!!!って言われてたし否定的なレスしかなかったわ
ブログやTwitterでもゴツいゴリラばっかりで悲しくなったわ
0958やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 14:30:21.39ID:???
>>957
他にも色んなレスあるのにピンポイントに煽りっぽいレスだけ選んでるからじゃない?
書いた本人と疑われてるのよ
荒らしの粘着先のキャラがエレンとミカサだからってのもある
0960やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 14:58:23.08ID:???
>>958
へー婆はログ見ててレスしただけだわ
書いた本人は美人と思ってるらしいのにそれに?のレスを本人がまたすると思われてるのね
なんか穿って見すぎててうーん
0961やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 15:03:39.74ID:???
>>960
どう見ても常駐のミカサアンチのレスなのにもしまともに反応してのレスだったならあなたおかしいわよ
0967やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 16:06:50.32ID:???
ミカサとエレンに粘着してエレン殺したい荒らしが104期や幼なじみにチクチク嫌味レスしていたけど最近正体がバレたのよね
アク禁されまくってるしこっちでもやると思ったわ
荒らしの仲間も他にいるし
0974やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 21:11:40.39ID:???
邪魔なのは荒らしなのよね
リヴァイ総受け荒らし婆は棒乞食の性欲婆だし上の性欲ババアに反応しちゃったのかしらって思っちゃうわ
0977やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 08:56:43.27ID:???
おはわよ
NEWDAYSのプレゼントイラスト見たかしら
エレンのご機嫌ナナメなお顔よ
リヴァイとの身長差がえらいこっちゃわよ
0984やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 15:41:34.21ID:???
展開的にもエレンを守るアッカーマンズは合ってるわ
黒スーツが旬の内に色々出して欲しいわね
0986やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 16:32:32.05ID:???
エレンを守るアッカーマンサンドから
イェーガー派出て来たらフロックに守られて
現在は始祖ユミルに守られてるの何か草よ
相手取っかえ引っ変えで固定しないわよねエレン
本人は自分の使命以外眼中にないけど
0988やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 17:25:37.82ID:???
ほんとにそうだわ草だわね
ジークお兄ちゃんもいるわね
いつも守られてる愛され系わよ
0990やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 19:25:48.80ID:???
婆988だけどなんだか巻き込まれてるかしら
やあねライジャン画像でも見て落ち着きましょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 26日 0時間 15分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況