トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ4716
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:20:34.50ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/


※前スレ
わいわい雑談スレ4715
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607172940/
0019やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:34:18.57ID:???
おそらく「確実に」の誤変換だと思うんだけど「婆核実験前より可愛くなってるわ」って言う婆が現れたのよ
本当に実験したのかもしれないわ
0021やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:34:59.18ID:???
別婆が職場にウォーターサーバーがあるって書いただけで水泥棒の疑惑かけられてたの草だったわ
0031やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:39:59.39ID:???
昨日カバでコラボしたランジェリーの企業垢が炎上してたことあったわって話を否定してた基地が今日もまた同じこと繰り返し書きこんでたのね
怖いわね
0034やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:42:17.80ID:???
>>27
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
黒猫ってこの世でウルトラスーパーミラクルエキセントリック超絶可愛いわよね
0041やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:43:46.69ID:???
婆ントコの猫ちゃんは婆が寝ようとするとここに陣取ってまだ寝させない…って圧を放つわ
0042やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:44:02.74ID:???
>>36
前スレでも言われてたけどカバはガチの糖質だから気にしないほうがいいわよ
あのとき絡まれてた婆は可哀想よね
0055やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:47:07.99ID:???
>>42
ただの思い出話だったのに必死で炎上してない!と否定してて怖かったわね
それで基地が暴れたから最初に思い出話として炎上してたわねと語ってた婆が罪悪感で申し訳なさそうにしてたわ
何も悪いことしてないのに可哀想だったわよ
0057やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:47:36.81ID:???
スレ流し見してる時まったく同じ書き込みがあると婆予知夢でも見たのかしら?って一瞬思っちゃうわ
0060やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:49:14.33ID:???
婆の荼毘が轟きゅんに抱き着いておまえ頑張ってるのにひどいよなって慰めてたわ
俺の炎でおまえ焼いたらお父さんがなんたら言ってたからメンヘラだわ
ブラコンでファザコンだわ
0067やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 01:51:32.22ID:???
喜びなさいよ呪術婆
海外では五夏五と伏虎伏のホモが人気みたいよ
あっちはやっぱり大人子供カプ避けるわねモブサイでもテルモブ人気という謎だったわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:01:12.96ID:???
人の心をひとときでも明るくできる漫画を描きたいのに浮かんでくるのは陰鬱な現実ばかりだわ
0106やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:03:32.21ID:???
>>99
あーそれかしら
ググったら簡単に炎上の詳細が出るのに炎上してない!と言っても誰も信じないわよね
0112やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:04:46.28ID:???
>>106
そこは基地だからそんなこと理解しないわよ
言い続ければ真実になると思ってそうでこれからも炎上してないと毎日言い続けそうで怖いわ
0130やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:11:31.47ID:???
>>126
罪悪感を感じて婆が悪かったわと申し訳なさそうにしてたわね
何も悪くないのに可哀想だったわ
基地のせいよ
0131やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:11:59.66ID:???
>>123
ストレス展開の無いゆるきゃん
それぞれの目標の為に頑張る女の子達のよりもい
メタネタ好きならラストピリオド
0137やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:13:23.65ID:???
とっくに終わった話蒸し返してあの話してるの基地よね!って今更いう婆も同じくらいメンディーわ
0143やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:17:32.50ID:???
ほとんどの婆は炎上したが真実と理解してるから大丈夫よ
あのID出す流れが露骨だったわね
炎上したと語ってる婆はIDをきちんと出して否定してた基地が一切出してないのよね
0166やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:24:48.53ID:???
炎上はしてたのに否定してた基地が今日もまたいて怖かったわって話が都合でも悪い?
0189やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:30:48.87ID:???
>>67
師匠が海外の記事でインターネットセックスシンボルって呼ばれてたわね
ちなみに英語吹き替えの師匠役声優が妻へのDVでごちゃごちゃしてたわ
0195やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:31:48.44ID:???
カバ基地のこと話すなんて無駄なことはやめましょう
まともな婆なら炎上したと言ってた婆がまともな婆で否定してた基地が基地と理解してるわ
0201やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:33:51.89ID:???
>>195
ID出すまでもなかったけどIDの流れで露骨だったわね
でもこれから基地が炎上なんてなかったと毎日言い続けそうで怖いわ
0205やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:36:11.97ID:???
>>203
それはあるわね
基地が普通に雑談に混ざってる恐怖ね
でもそこは考えても無駄だからもうこの話は終わりにね
0207やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:37:37.31ID:???
はぁんリンボめんどくせーわテクニカルなサブアタッカーわよ
有能サブアタッカーぼいぼいと競合しない使い方考えなきゃいけないわ
0210やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:41:11.03ID:???
>>206
昨日カバとコラボしたランジェリーで青カバの企業腐が青カバにランジェリーを着せるように仕向けて炎上してたことあったわって思い出話をしてたのよ
基地が炎上なんてなかった!そんな事実はない!と否定して暴れてたのよ
今日もその基地がまた同じこと繰り返し書きこんでたのよ
0211やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:42:33.48ID:???
>>210
えー怖いわね
嘘を何回も言えば真実になると思い込んでるタイプかしら
そんなことググったら一発で分かるわよね
0216やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 02:46:16.89ID:???
ソースを出せとしつこかったわね
ググったら出てくるのにそれすらも見つけられないのよ
あげくのはてにサジェストに出ないから嘘!まで言い始めたわ
0253やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:02:30.88ID:???
頭痛ーるが婆達向けアプリの広告出してきて笑っちゃったわ
マーケティングされてるわ
0254やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:03:03.62ID:???
英語の吹き替えはDUBって言うのよね婆結構すこよ
海外からはこのキャラこうみえてんのねってなんとなく分かるわ
0256やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:05:32.47ID:???
つり球すこな雰囲気だったけど最初の方で見るのつらくてやめちゃったのよね
主人公の性格ってずっとあんな感じかしら
0257やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:05:57.41ID:???
自ジャンルも英語吹き替えあるのよね
調べてみて見られそうなら英語の勉強に見てみようかしら
0262やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:11:19.26ID:???
広告で広告内容と絵があってない広告が出てきて草だわ
ライブ配信の広告なのに絵が勝手に男に動画を撮られて拒否してる女の子だわ
広告元はこれでいいのかしら
0264やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:14:12.45ID:???
たまに全人類がつるっぱげになればいいのにって思うときあるわ
出かけるときにはヅラをかぶるの
0268やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:19:45.77ID:???
ホモスケの英語吹き替えはハゲより(アメリカ人のイメージする)ロシア訛りぽくされてて草だったわよ
0270やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:23:38.00ID:???
>>269
マジで名前つけてもいいくらいあるある現象だと思うわ
婆は休みの日は3時間ぐらいグダグダしちゃうわ
0273やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 03:39:18.79ID:???
自意識過剰だって分かってるんだけど支部で二次ホモみるとき原作者の目に入ってたらどうしよ…てドキドキするわ
0283やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:10:25.12ID:???
アマプラでちみちみヒロアカ見てる婆よ
今のとこ一番萌えるのはいいだくん?とかいう足の速い子ね
真面目で不器用な子は受けにしたくなるわ
でもなんか話が進むと出番なくなりそう
0287やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:14:47.85ID:???
前心操君をお勧めしてくれた婆ね?
婆ザコいからまだ11話までしか見てないのよ
まだまだ先は長いわ
0289やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:17:32.54ID:???
ヒロアカのアニメは2期くらいからテンポ良くなって面白かったわ
11話ならまだまだ楽しめるわね
0302やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:32:09.40ID:???
じゅじゅつ婆のスレみたけどこの漫画には売上勝ったとかこのカプ覇権だとかそんなんばっかりだったわ
0305やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:34:12.53ID:???
ジャンプで連載してると打ち切りレースがあるから読者も売り上げとか気にしすぎちゃうのかしら
0307やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:35:46.81ID:???
ホモはすこだけど覇権とか気にしすぎると楽しみが減っちゃうわね
呪術ホラー感強いけど展開は少年漫画らしくて楽しいわ
0324やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 04:55:59.52ID:???
互いに射精させあって先に相手のたまたまを空にした方が勝ちよ
戦い終わるまで行司が残った!残った!て横で言ってくれるわ
0336やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 05:22:36.91ID:???
>>324
じゃあ直前まで沢山射精しておいてから土俵入りしたら精嚢カラッカラになるの早いんじゃないかしら
手合わせ前3日くらいはオナニー射精禁止にしなきゃ駄目ね公平じゃないわ
0361やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 07:54:09.59ID:???
セーラームーン大投票胸熱だったのねー
ここの婆がトラウマだって話してた最終回を三石さんの生アフレコで見れるなんて最高じゃない
見たかったわー
0369やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 08:26:43.75ID:???
婆レザースカート似合うことに気付いてホクホクで2枚買ったんだけどこれ来年も履けるかしらね…
0374やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 08:42:26.30ID:???
早生と今の時期には別のおいしさがあるわ
酸味もあるのがすこなら愛媛のみかんを選ぶといいとも聞くわね
0380やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:08:51.28ID:???
公式カプAC(ノマ)のツイート検索してたらACは有り得ないってキレてるAB婆のツイートが引っかかったわ
AはCを都合のいい女だと思ってるとかCのことバカにしてるってキレてるんだけど
そんな人間のクズであるAをBの棒にするのはなんなん…って思ったわ
0386やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:15:22.22ID:???
>>384
そうわよ
男女の権利的な観点でACのあり得なさを語ってたわ
大嫌いなAと最愛のBをカプらせるの謎だわ
0394やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:19:09.62ID:???
A以外顔面がいい男がいなくて仕方なく棒にするみたいなことかしらね
婆はだいすこキャラ同士じゃないとカプらせられないわ
0396やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:19:27.03ID:???
洗濯掃除終わったわ
薬局開いたら洗剤買ってきて風呂掃除したらやること終わりよ!
午後は絵でも描こうかしらね
0402やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:21:22.20ID:???
今日シフト交換で休日出勤のはずだったけど交換できるシフトないって言われたから無駄に1日働くだけだわ
クソだわ
0409やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:23:33.49ID:???
>>400
あらごめんなさい読み間違えてたわ
婆んとこでは今朝市内一斉清掃あったのよ
一軒家のみんながゴミ拾いとかするのもちろん共有部も
0424やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:31:13.81ID:???
>>377
さっきポチっただけよ
でもYoutubeの動画を見る限りかなり小さくて便利そうだわ
42度?くらいの熱が出るから首が寒い婆にちょうどいいかも
>>385
多分?
野球選手のは多分めちゃ大きいやつじゃないかしら
これは掌サイズ
0425やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:31:18.28ID:???
政府の対策がどうのこうの言うやつ多いけど結局個人個人の意識がどうなってるかによるのよね
0434やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:33:57.49ID:???
>>428
いらん事はないわ
でも外出すな!つったって出るやつは出るしマスク信じないやつは信じない
医療従事者は舐めた感染者しばいていいと思うわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:35:29.27ID:???
>>434
GoToやっぞ!ってしながら外出るな!で感染者数増えたら個人のせいって政府がしたいのはわかるけどそれに乗るのも自分のリンチ願望医療従事者に託すのもアホ臭いわよ
0440やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:37:25.16ID:???
>>434
そういやこのスレでずっとマスクアンチがいたわね
マスクしても無意味とかマスクするなんてバカみたいってずっと粘着してたわ
ネットだとなんかいるわってスルー出来てもリアルだと怖いわね
0446やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:39:22.86ID:???
マスクアンチ婆いたわねえ
緊急事態宣言出る前くらいまでずっといたわ
もうすっかり姿消したけど言わないだけでまだいるのかしら
0448やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:39:42.36ID:???
>>443
誤読やばいのも発想やばいのも婆よ
感染者リンチされろって思ってるのは婆(you)のくせに医療従事者に託してしばいていいわよじゃねーわよ
0455やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:41:41.82ID:???
コロナ対策に人員割かれて他の手術とか検査が滞ってるんでしょ
今病気になったら死ねるわね
0456やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:42:33.27ID:???
出社してるときに4通しかメール送らなかったとかあるけどテレワークだと糞上司が少なくない?って言ってくんのうざいわ
必要ないからメールしてないのよ
0458やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:42:57.12ID:???
>>455
ワクチン開発まで医療体制だましだましで持たせるしかなかったけど無理わねぇ
もう不要不急の手術は延期しろみたいな要請出てたわよ
不要不急の手術があるのかは知らないわ
0465やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:45:23.76ID:???
>>457
コロナで親戚の見舞いと葬式も行けなかったわ
葬式も挨拶用の祭壇と家族用の葬式ホールが分かれてたから遺影しか見てないわ
0469やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:47:04.94ID:???
>>426
婆ん家田舎だから私道あるけどいろんな人が便利に使ってるからお掃除ご近所さんたちがやってくれてラッキーだわ
0478やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:51:13.77ID:???
フィットボクシング2やろうかしら
無印は集合住宅でステップやるのに気後れして続かなかったんだけど
0486やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:54:31.71ID:???
一週間の行動メモして提出しなきゃいけないんだけど
ホモ絵見たり小説読んでる時間は読書ってことでいいかしら
0487やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:54:49.72ID:???
>>440
ウイルスもってるかもしれない側がつけるのは否定してないわよ
今回のせいでまた日本人が風邪予防にマスク!とかマスク信仰全開になると思うとうつだわ
0488やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:54:50.01ID:???
>>476
汗パッドじゃ足りない脇汗量だからガーゼ畳んで挟んでるわ
落ちないようにスポブラに変えてゴム部分に挟んでるわ
0502やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:57:30.31ID:???
自分は感染してないからってマスク着けずにそのへん歩いてそうだわこの婆
発症してないだけで感染してないと断言出来るわけじゃないのに
0504やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:57:49.65ID:???
>>498
無症状のキャリアーかもしれないからというならまあわかるけど
日本人は予防になると思ってるからアホ
0510やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 09:59:04.32ID:???
婆は病気なんか流行ってなくても人類皆マスクしてほしいわ
マスクで対人恐怖症が少し良くなったのよね
0516やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:00:06.19ID:???
今は無症状がいるかもしれないから全員つけるで納得してるわよ
永遠にみんなつけとこうはアホみたいだけど
0524やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:01:01.31ID:???
マスクしてない人と会話すると嫌なのよね
飛沫が婆の服にも顔にも飛んでるかもしれないと思うと鬱だわ
服脱ぎ捨てて洗濯機にドーンしたいわ
0535やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:02:12.57ID:???
見出しでイイハナシダナーってなったのに本人の失言でなんとも言えない気持ちになったわ
発言主は案の定炎上して鍵垢になってたわ

「涙が出るほど嬉しかった」医療従事者の方が白髪染めに美容院に訪れて『感染部署に異動になり当分白髪染めに来られない』と伝えたときの話

当店では医療従事者の方を断るようなことは一切しないと言われた

嬉しかった、涙が出るほど嬉しかった。白髪まみれで働く事を覚悟していた。白髪ごときって思われるかもしれないけど、そこじゃなくて、その暖かさが嬉しかった。欲しいのって変な飛行機飛ばすことじゃなくて、こういう気持ちなんだなって思った。
0540やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:03:08.35ID:???
>>532
え…そうじゃなくて…
実際犯罪件数増えてるなら怖いなって思って
どうなのかしらね?たまに空き巣のニュースは出るけど
0543やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:03:31.68ID:???
>>536
てかそんな発想なかったわ
婆は覆面テロリスト出来るわねって思いながら生活してるの?
犯罪者予備軍だわ😰
0547やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:04:37.58ID:???
>>505
どこでウイルス貰ってきたか特定するためよ
それからどこに撒き散らしたかも確認しなきゃいけないわ
0548やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:04:48.79ID:???
>>542
あらこれレスバだったの?
婆は楽しく婆と会話してたつもりだったわ
マウント取ってたらごめんわよ
0549やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:04:59.89ID:???
>>535
変な飛行機ってID変えるときの?と一瞬かんがえちゃったけど
ブルーインパルスの事かしらね回りくどい言い回しで気持ち悪いわ
0552やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:05:42.44ID:???
>>544
婆は犯罪に詳しいのね
いつも何か悪いのと企んでないと想像出来ないわ
どういう育ちしてるとそうなるのかしら
0555やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:06:19.48ID:???
イライラしてるの?とか悔しいのねとか言って楽しく会話してるつもりとか
嫌われものじゃん
0565やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:08:12.89ID:???
伸びきったボサボサ頭ならわかるけど
白髪染めは別に自分でしたらよくない?と思いました
0572やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:09:12.80ID:???
>>562
マスクアンチ婆本気で言ってそうで怖いわ
毎日検査行って毎日陰性の結果出してなければ感染してない状態とはいいきれないのに
0576やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:09:41.23ID:???
>>572
だから今はわかるよ
でも日本人は冬とか風やインフル予防につけてるでしょそれは意味ないよってことよ
0580やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:10:49.79ID:???
24時間テレビだか27時間テレビだかでブルーインパルス飛ばしたけど
なんか歌の合間合間に出すだけで文句言われてたのなかったかしら
0583やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:12:11.18ID:???
>>577
近所の美容室タブレットになったけど画面小さくて見にくかったわ
中読むのに一々拡大するの地味にめんどくさいし
0588やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:12:50.83ID:???
>>578
まぁそんなん飛ばされてもって思う人もいれば喜んだ人もいるだろうからわざわざこんな言い方しなくてもいいとは思うわ
0590やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:14:26.37ID:???
>>588
まあ一番金動かせる政府が飛行機飛ばして悦に入るのは不満もでかくなるだろうし良いんじゃない苦情の一個として受け止めとけば
0591やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:14:31.91ID:???
>>578
何かを持ち上げるために何かを下げる精神がさもしいっていう話よ
美容院の人に嬉しいことをされたって話で終わってたらこの人も叩かれなかったわよ
知らんけど
0592やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:14:37.69ID:???
>>587
時間かけて時間かけてみんな忘れかけてた頃に突然現れて練りに練ったはずなのにおもんな…で駄目だわ
狩野英孝見習って頂戴って感じ
0595やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:15:34.51ID:???
ホームジャンル飽きたから去りたいのに浮気ジャンルどもが自滅していくわ
ホームジャンルは燃料順調なのに
0597やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:16:26.31ID:???
昔のviviとかJJってなんであんなばかでかくて重かったのかしら
ピチピチの若かった婆ですら腕がプルプルしてたわ…
0606やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:21:38.04ID:???
>>592
まあ事件直後ならまだある程度ドタバタな回答を許せるかもしれないわね
児嶋にライン云々でまだ謝罪してないとこも
0607やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:23:44.04ID:???
プライドあるんだろうけどやっぱオープンな回答の方が許してくれそうだわ
性欲を抑えられなかったとか言っておけば良いのよ
0608やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:23:46.22ID:???
ドリとノマのラッキーすけべって色々出来ていいわよね
男が相手の下着見るだけでラッキーすけべになるわ
0610やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:27:00.95ID:???
ねーKBTITほんとに性格クソだったのね
ここまで嫌な男だと知らなかったわ


「BLEACH」久保帯人、ラジオ出演「一番嫌いなのは尾田栄一郎氏」
2017年11月13日17時00分

この日ラジオ出演した久保は「ONE PIECE」の尾田栄一郎氏について言及。
久保の読切と尾田の読切は同号でデビューした過去があり因縁の同期だという。
読者アンケートの結果は尾田のONE PIECEの前作品であるロマンスドーンが久保よりも1つ上の順位だったため、
「オレのデビューに泥を塗った目の上のタンコブ。なんかウザいんですよね、そのときから尾田さんが嫌いです」と告白。

そのほか、リスナーからの「仲のいい漫画家さんはいますか?」という質問に
「基本的に同期と上の世代にはいませんね。
僕、掲載に関わらず毎週ジャンプを読んで批評するのが好きなんです。
つまらない漫画家の悪口を言うのが

で、そのための飲み会を定期的に開いていて、そこに後輩の作家さんは集まりすよ。そのくらい。友達はいないかな」と久保。

さらにデビュー直後に「ジャンプ」連載陣が集まる新年会に参加した際にも久保は先輩漫画家に「挨拶をしなかった」とのエピソードを披露。

久保「新年会ではずっと、担当編集者と別室で話をしていました。だって、最初に(先輩漫画家)全員に頭を下げたら、『一生こいつらの下になってしまう』と思ったんです。
自分よりつまんない漫画しか描けないやつに頭下げるほどバカなことないから。
そのせいで、先輩作家さんとは誰とも仲良くないです笑」

さらに「今もジャンプ読んでて新人見つけると、おっ!つまんねーのが出てきたな!コイツ死ねばいいのに。絶対売れないぞ〜と思いますね」と笑っていた。
0611やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:28:12.27ID:???
婆はいまだに今井美樹を見て略奪愛のイメージが強いから
渡部とささききなんてもう公衆トイレのイメージしかないわ
0612やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:28:16.24ID:???
>>607
プライド高すぎて週刊誌が売り出される前に逃亡したりしょーもないわ
週刊誌が出る前に内容知ったなら何処より先に会見開いて謝罪しとけばよかったのよ
0625やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:33:31.33ID:???
コロナで派遣が不安定だからってフリーのライターに転向した人の話をやっていたけど
なんで不安定職から不安定職にいくのか婆には理解できねぇわ
0626やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:33:50.85ID:???
>>485
脇に湿布貼ると完全に汗も汗染みも臭いもカバーできるわよ
でもずっと貼ってたらかゆかゆになるから短時間決戦向けよ
0627やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:34:40.54ID:???
粉末の何とかアルミニウムってやつをバフバフすれば汗が完全にシャットアウトできるって聞いたわ
0631やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:35:50.78ID:???
>>610
まあこれくらいハンガリーな方がアーティストとしては良いんじゃない
ただ着いてこない人間もいると思うけど
0634やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:36:19.44ID:???
渡部の記事たまに流れてくるんだけどどれも涙をだそうと必死に頑張ってるんだけど泣けないって写真ばっかだわ
0640やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:37:36.20ID:???
たまたま先にジャンプに載ってたからって敬うひつようも挨拶する必要もねぇよなぁ?
0650やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:39:41.93ID:???
尾田っちも他の作家は雑魚すぎて話が合わないとか言ってるからいいのよ
ナルト級ぐらいじゃないとって言ってたわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:40:31.86ID:???
マスクするようになってからファンデ塗らなくなったわ
トーンアップクリームに仕上げの粉だけペペーっと乗せてベースは終わりよ
0659やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:40:55.98ID:???
>>610
尾田が目の上のたんこぶって久保が負けてるんだから尾田より下なのは自覚あるのね
嫉妬深いわ
自分よりつまんない漫画家に挨拶しないってのも意味わかんないわ
サラリーマンでも目下の部下に挨拶はするわよ
どんだけ天狗なのよ
0668やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:42:18.65ID:???
>>634
劇団ひとりに早泣きの裏技聞いておけばよかったのに
指に辛子かわさびかをあらかじめ塗っておいてその指で目をこするとすぐ泣けるのよ
0678やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:44:19.56ID:???
創作なんて相当捻くれた人間じゃなきゃ面白いもの描けないわ
取り繕うかさらけ出すかの違いよ
0681やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:44:35.51ID:???
今季のひぐらしのさとこちゃんのギャン泣きシーン心痛くなったわ
かないみかの演技やべーわ
レナが重箱に糸鋸とか入れてたのは笑ったわ
0690やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:46:14.41ID:???
ひぐらし評判いいのに過去シリーズ見てないからそっち見るのが大変で積んでるわ
アマプラある内に見なきゃいけないのに他にも見たいものあって時間がないわよ
0694やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:47:13.90ID:???
ひぐらしは魅音は絶対発症しないって言われていたのが無かったことにされてて
旧作の法則が通用しないって考察されてたわ
0703やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:49:15.62ID:???
友達が引っ越すから何か引っ越し祝い送ろうかと思うんだけど
オサレ調味料とか高級醤油のセットなら邪魔にはならないわよね?
0706やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:49:30.58ID:???
>>677
そうよサイゲのスマホカードゲームよ
環境から楽しんじゃいけないって気をはってたヒロイン♂は主人公に素直に楽しんでいいんだよって教えてもらったし
孤児だったショタは拾って育ててくれた男の人に恋して髪飾りを大切にとっていたわ
0707やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:49:48.12ID:???
魅音は発症して圭一を無理やり監禁したけど
圭一を守るためにやったことだからキャラは守られた感あるわ
0708やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:50:02.92ID:???
>>697
旧作だと完全に安全牌だったのよ
いまの業の綿騙しでさとこと相討ちになってた魅音の遺体の首に引っ掻いた傷があったの
0711やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:51:48.25ID:???
魅音詩音はどっちがどっちだかわかんないから発狂してもわかんないのよね
入れ替わりも頻繁だし
0713やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:53:43.69ID:???
シャドバキャラ可愛いし面白いんだけどヒイロきゅんだけ負けなしワンパターン戦法なのがちょっとアレよ
ニコニコだと主役代われ状態で辛いわ😭
0715やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 10:54:49.94ID:???
ねえ婆達駿河屋に同人誌売りに行きたいんだけど休みが今日と明日なのね
明日の方がいいかしら?空いてたりとか
0725やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:02:30.83ID:???
そもそも駿河屋は買い取ってくれるんじゃなくていらない同人ごみを引き取ってくれる場所よ
0730やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:06:01.72ID:???
いまの時期から大掃除を始めないと終わらないわよ婆!
本当は夏にやるのが一番いいらしいけど
0735やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:08:13.89ID:???
婆はひぐらしアニメから入ったから楽しめたけど一作一作ゲーム買ってリアタイで追ってた人がキレるのは分かるわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:08:49.87ID:???
ひぐらしは黒幕が倒れても元凶の大本が無傷だからもやもやが残るわ
東京だったかしら
0738やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:09:18.13ID:???
うみねこでひぐらしの寄生虫オチディスってたのが一番の糞
そんな嘲笑うような種明かしをされた読者たちの気持ちも考えろ😡
0739やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:09:20.47ID:???
それでもオタクはひぐらしを推理ものとして受け入れてしまったのよ
その結果がうみねこ
0741やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:10:46.22ID:???
うみねこは結局よくわかんなかったわ
ネタバレを読んでもよくわかんなかった
ジジイが糞ってことだけは理解できたわ
0754やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:15:02.19ID:???
解のおふざけ次回予告で梨花ちゃんが圭一攻めの大石受けなのです〜とか言ってたけど
今の時代だと普通にありそうだわ
0762やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:20:28.88ID:???
原作つらいから甘い二次ばっか見てたんだけど久しぶりに公式見て二次の続き見たら偽物の程度が酷すぎるわ🌿🌿🌿
今だけは辛めの二次で泣くわ😭
0763やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:21:28.92ID:???
>>758
高次元の魔女たちがやっていたボードゲームがひぐらしとうみねこらしいわ
GMの羽生がバグったから勝利条件がわからないままプレイさせられるクソゲー状態だったのがひぐらし
0767やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:27:15.62ID:???
ばとらに赤文字は真実!と魔女が高らかに言ってたのに所詮はゲームの中の話だからはぁ…としかならないわ
0778やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:43:12.13ID:???
>>763
魔女は全部嘘でバトラが真実隠すための小説の中身がうみねこの話の9割って終わりだったけど最近またなんかで覆ったの?
0783やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:46:23.62ID:???
ひぐらし最近一挙で見たけど前向きに解決しようって終わるのすごく良かったわ
はあ?とは思ったけど謎を謎のままで放り投げるやつより希望を描いたのがすこれたわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:47:01.56ID:???
>>780
よく考えて!
特に科学的でもない不思議なパワーで世界がループしてるのよ
SFというよりただのファンタジーよ
0786やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:50:59.05ID:???
話スタート時に魅音と認識してるキャラは本当は詩音なのよね
話が始まる前幼少期に一度入れ替わってそのままなのよ
0791やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:56:57.63ID:???
>>789
超常現象までありってされたらミステリーじゃないわ
その点ならまだうみねこの方がミステリーと言ってもいいくらいだわ
0793やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 11:57:55.01ID:???
ひぐらしもうみねこも前に読んだはずなのにあらそういうだったのっていうのが多いわ
0816やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:20:55.57ID:???
目がよくなる本ってやつ買ったけどのくわかんないわ
ぼんやり通りに視点を固定して浮かび上がってくる立体画像を見るってやつなんだけど全然立体にならないわ
0826やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:26:54.15ID:???
管理職はクリエイター職じゃないからパワハラ野郎クソ
下っ端はクリエイター畑の自由人だからみんな片耳イヤホンで音楽聞きながら仕事してまーす
ってこれどういう意味なの?上司可哀想じゃない?
0843やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:35:36.73ID:???
ねえねえ婆妹に20歳で今まで彼氏いたことないのやばいかしらって言われたんだけど別にやばくないわよね?
婆なんて28年も彼氏いたことないのに喧嘩売られたのかしら
0849やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:37:21.68ID:???
>>843
ヤバイわよ
婆みたいになる前に危機感持たせてやりなさいよ
人並みの幸せを得られるように若いうちからケツたたくのよ
0852やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:39:27.63ID:???
>>843
婆の周りのオタクは社会人になってからいきなり彼氏作り出して結婚ラッシュしてたから20前半ならセーフよ
0866やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:45:01.25ID:???
店舗別購入特典でキャラ変えるのは全然アリだけどグッズの種類変えるのはやめてほしいわ😫
0872やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:47:42.83ID:???
>>862
1〜2回くらいはあったけど興味ないから断ったわ
まず興味無いと最低限の努力すらしないのがいけないわ
0898やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:54:05.40ID:???
>>881
幼馴染み5人で子供のころ鬼ごっこを始めたんだけどそれから毎年5月に鬼ごっこ開催して手段を選ばず鬼を擦り付けあってるのよ!
時に変装して会社に乗り込んだり罠を仕掛けたりする本気の鬼ごっこよ
そして30年間1度も鬼になってない一人を他の4人で手を組んでその一人を鬼にしようとするが…って感じ
全力で馬鹿やってるのも可愛いし落ちはちょっと感動よ
0901やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:54:14.92ID:???
婆は付き合うと別れるとき面倒くさいことが真っ先に浮かんじゃってだめ
婆くらいの距離感がいい
0909やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:55:49.33ID:???
ラップ見たわポッセ可愛いわ
今更気付いたけど三郎の胸元にBとLのバッチが付いてるの何なの
小さめのMも付いてるけど
0925やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:57:16.11ID:???
彼氏って作る気があればどんな不細工でも出来るわよ
理想が高かったり臆病だったりすると作れないだけ
だから作る気がないから彼氏いなかったはただの真実だわ
0927やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:57:35.73ID:???
面接終わったわ!その場で受かったわ
社員同士のやりとり一切禁止の会社らしくて今日は寒いですねとかの雑談すら一切禁止って言われたわ
今はどこもこうなのかしら?
0929やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:57:48.00ID:???
>>895
でも興味出ない物は仕方なくないかしら
親の夫婦仲が悪かった子供はそうなるみたいよ
婆達も子供に夫婦中悪いとこ見せちゃ駄目よ結婚に希望持たなくなって喪になるわよ
0946やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:59:03.49ID:???
やる気がなかったら経験ないっていうの普通だと思うのよね
それを勝手に『出来ないから強がってる』と思って哀れむ方が視野狭いなーって思うわ
0948やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 12:59:13.47ID:???
>>905
自分も興味無いし作らないし相手も興味ないまでがセットよ
お互いに興味なくて本当に終わってるのよ
興味持てないと努力すらしないじゃない
0966やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:00:46.08ID:???
彼氏いないって言う話で終わらせず興味ないから!めんどくさいから!って付けずにいられないの草よ
0967やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:01:00.58ID:???
不細工でも不細工な彼氏なら作れるのよね
彼氏が欲しいのに出来ないって人は分不相応な彼氏を望んでる場合だけよ
それ以外は本当に彼氏いらない人だわ
0969やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:01:01.40ID:???
前ジャンルの二次本予約したけどやっぱりもういらない気がしてきたわ
届くのも来年だしキャンセルしようかしら
0970やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:01:05.93ID:???
彼氏出来ない😭って話してるところに婆も彼氏出来ないけど別にモテないわけじゃなくて興味ないだけだしみたいに入ってこられるとイラつくわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:01:19.28ID:???
>>955
猫ちゃん♡おつわよ♡えらいえらいね〜♡猫ちゃんかわいいかわいい♡ばーばと遊ぼ♡は〜んかわいいえらいかわいいねえ♡
0977やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:01:27.40ID:???
自ジャンルの新情報出ると必ず反応して愚痴る愚痴垢があるんだけどそいつ情報得るの早いから何か新情報来てないかな〜って見に行っちゃうわ
公式から発表される前にグッズ情報得られたりするわ
0980やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:01:38.83ID:???
婆は彼氏に興味ないけどセックスとちんぽに興味あってと奢りラッキーぐらいで付き合ってたわ
0987やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:02:16.57ID:???
>>965
投票とか売上では弱いのにタニタの万歩計コラボでチームごとに徒歩数を競うバトルでは1位だったらしいわ
0988やまなしおちなしいみななし2020/12/06(日) 13:02:21.79ID:???
まともに生きてたら彼氏なんて風雨にできるのに
できない時点で=私は人間性がない変人です、普通の人間じゃありませんって言ってるようなもんでしょ
それを5で自慢げに私彼氏出来たことないとか彼氏欲しくないとか吹聴するから馬鹿にされるのよ自分は人としておかしいことを自慢げに言ってるんだもの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 42分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況