トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ4722
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 06:30:41.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4721
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607266445/
0005やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:41:34.12ID:???
公式変態は♡喘ぎのビッチ受けにしやすいからすこよ
その手のキャラはなんとなく虐められて興奮するドMが多い気がするわ
0009やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:44:30.16ID:???
オタの知り合いが呪術のおにぎり先輩のことあらまき先輩って言ってて草だわ
いぬまきよ荒巻スカルチノフじゃないわよ
0013やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:45:41.22ID:???
友達の禁煙手伝ってるけどタバコやべぇわね
もうほぼヤク中と同じだわ
病気悪化するのに自分では止められないみたい
0019やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:47:37.14ID:???
わいわいやべぇわね
もうほぼヤク中と同じだわ
病気悪化するのに自分では止められないみたい
0031やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:50:20.26ID:???
>>24
でも仕事辞めてしばらくニートやってた時は死にたくなったわ
一旦楽な仕事に変えるとか派遣で日雇いで好きな時だけ入るとかにするのがおすすめよ
0032やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:50:53.79ID:???
呪術の主人公ふつーのマイルドヤンキーで推すとかないけどまあいいこなのに
物語のなかでなんも意味のない存在でかわしそうになってくるわ
場違いなとこに出演させられてかわいそって意味で
0039やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:52:45.54ID:???
婆ね昨日自粛言うてるのにめっちゃ来る客にイライラちねちねしながらお仕事してたの
でもバイトちゃんが明るく優しく感じよく接客してたの見て反省した
0041やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:53:38.62ID:???
>>37
それはやっといた方がいいわ
婆のとこの若い新人もパソコン?できません!ってやりたくない仕事避けるのよ殺したくなるわ
0042やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:53:43.01ID:???
>>32
その内謎の両親と呪術との因縁とかかかれるんじゃない?
そのくらいないと主人公かわいそうよね
0052やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:56:58.82ID:???
よくある漫画程度に主人公中心で話が進んでくならあの背景の薄さでも構わないんだけど
呪術は五条戦記だから主人公マジで存在感ないわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:57:36.33ID:???
>>49
婆も最初は平気だったけどね
一年過ぎたあたりで死にたくなったわ
何かしら働いてからのほうが気持ちは楽
0067やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 08:59:30.54ID:???
本当に機械ダメとか50〜60代でできないなら仕方ないけど最新のiPhone持ってる若い子がわかりやすいUI使えないは苦笑いよ
0077やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:00:59.59ID:???
トレンドにも乗ってる放映済みの話の感想ツイートしたらフォロワーからネタバレ止めろって言われてツイ消しした人可哀想
0085やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:02:51.87ID:???
>>81
これはマジよ
基礎から教えるわ
問題は自分で学んでこないことだと思うわよ舐めプしてて
でも多分就職氷河期で変わると思うわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:03:22.30ID:???
そもそも若い世代のパソコン出来ないって言うのはキーボードを使えないだけでは
iPadとかタブレット入力は出来るだろうし
0089やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:03:38.63ID:???
>>84
卒論もレベルがあるじゃない
最近の子はタイピングは早いけどそれ以外がアプリ操作なのよ
仕事にならんわ
0094やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:05:05.83ID:???
婆ブラインドタッチ出来ます!文字入力めっちゃ速いです!
今のお仕事にはあんまり役にたってません!
0098やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:06:37.61ID:???
卒論みたいに長い文章フリック入力のほうが疲れちゃうわ
タイピングさせて欲しいわよ
0100やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:08:13.33ID:???
呪術の主人公なにもかも0巻の主人公の二番煎じなうえスペックは劣ってて
読んでてこれ現主人公嘲笑して楽しむやつなのかしらって疑問だったわ
0102やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:10:04.28ID:???
>>87
自分で考えたり調べたりしないで全て教えて貰えるし情報も与えて貰えると思ってるから本当に一から一まで説明しないと手をつけないのよ
できません!って平気で言って終わりよ
0104やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:11:07.63ID:???
わざと両親ボカしてるから主人公掘り下げこれからあるわよ
ちなみに洗脳能力が大ヒントよ
あれ遺伝よ
0106やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:11:20.07ID:???
職探してる婆いたら文字入力早くて確実ならデータ入力で仕事あるわよ
でも慣れてきたらすげー苦痛よ
0109やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:12:47.84ID:???
>>82
フォロワーから言われたってのが気にしいの人にはつらかったんじゃないかしら
婆くらい面の皮厚いとうっせばーかでおわるんだけどね
0115やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:14:46.80ID:???
>>111
慣れてくると難しいルールがあるデータ入力も任されるし婆のとこはバイトじゃないからある程度の速さと正確さがないとクビだったわよ
0117やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:15:39.10ID:???
>>114
なんでやる前に聞かないのかしら?
当たり前のことは知らないで通すのに突然訳わかんないことするのよ…
0120やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:16:57.31ID:???
>>115
うんでもそのデータがどう使われるのか実務できない人には任せる仕事あんまないわ
結局工場のレーン作業から自力で仕事のやり方理解していく人じゃないと
使えないわね
0124やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:18:51.06ID:???
収入低くてもいいから在宅でデータ入力の仕事しながら生きたいわ
タイピングには自信あるのよ
0129やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:21:28.28ID:???
>>120
小さい会社だとそうだろうけど膨大なデータ扱うところだと入力専属のところがあるのよ
外部のデータ委託されてるの
0131やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:22:47.16ID:???
>>129
それくらい知ってるし婆もしたことあるけど
データ入力にステップアップないから一生このままだと思ったら無理よ
0136やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:24:03.98ID:???
>>131
そういう会社のそういう部署だからもちろん管理職もあるわよ
なんにせよ婆がかじっただけの知ったかで話してるのはわかったわ
0142やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:25:44.98ID:???
>>139
ステップアップするに決まってるでしょ
なんでそういう部署で上に上がって役職も仕事内容も変わらないと思ってるの?
0148やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:30:02.18ID:???
パートごときにその時間帯の担当させないでほしいわ
婆いつも担当者になってるけど時給千円以下じゃ責任とれねぇわよ
0152やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:31:17.04ID:???
>>143
独身で子供もいないし既に変な人だわ
婆以上に変な人がいるからギリいじられてないわ
若い子たちに気を遣わせてしまってすまない気持ちよ
0157やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:33:45.02ID:???
>>55
あるじゃない癇癪で自分にとっての重要人物殺しちゃうトンチキストーリー
結果何百年もお花探し回る羽目になるっていう
0160やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:35:46.27ID:???
田舎は割とあるあるだわ
ハッスルしたババアが未婚の男連れてきたりそれとなく会えるように仕組まれるのよ
それでこの夫婦はワシが世話したって顔するわ
0162やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:38:13.79ID:???
>>155
三十までに子供生むのが標準の田舎の会社だから子育て頑張ってる世代からすると休みの日何してるのか不思議で仕方ないみたいなのよ
0163やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:38:26.92ID:???
朝起きたらぬいちゃんたちがマフラーつけてたわ
ママンが手慰みに作ってたみたいだわ
メンカラに合わせたマフラーになってるからぬいちゃんたち喜んでるわ
0164やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:38:55.99ID:???
婆最近すごい食べすぎちゃって胃腸の調子が悪いわ
悪いのに食べたくて仕方ないから食べちゃってさらに悪くなる
これが過食?
0165やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:38:57.21ID:???
婆の実家も鍵閉めないのよね…
ペルー人以来鍵閉めるように言ってるんだけど弟が鍵持ち歩かないらしくて閉めると怒られるそうよ
0167やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:40:11.56ID:???
弟の我儘を通すのか実家が泥棒に入ることを選ぶのかの二択だったら
どっちが正解か分かりそうなのにね
0171やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:41:15.18ID:???
婆のとこの職場のパートナーさん
一人は息子二人ともニート
一人は息子一人がニート
一人は娘が未婚のまま出産と色々大変そうで結婚怖すぎるわってビビってる
0173やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:44:13.33ID:???
減ってないってことは見てるのよ!でもこないのよ!やっぱり萎えたからよね!あー!!!!!
0183やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:47:30.40ID:???
もー
なんで婆が推しカプちゃん描くといいねしてくれないの
推しカプちゃんこんなに萌えるのに萌えてるのは婆だけなの
婆の何が悪いってのよ!?
0185やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:48:04.77ID:???
子供の頃田舎に住んでいた人ほど鍵開けっぱなしにしている印象あるわ
お宅にお邪魔しても開いてるよじゃないんだよ締めなさいよってなるわよ
0194やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:50:30.94ID:???
公式がこれを見たファンが考えた二次創作が続くならずっとキャラは死なないぞー!やったー!みたいな終わり方したから終わってないわ
0196やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:50:45.89ID:???
婆の知り合い二回空き巣に入られて窓を強化ガラスにしたら割ろうとしたらしいヒビが入ってたそうよ
婆たちも家建てる時は強化ガラスにするのよ
0203やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:52:28.86ID:???
風呂を何度も知らないおっさんに覗かれた女の子が漫画かなんかで見たスプレー火炎放射器して追い払ってしばらくしたら友達のお父さんが暴漢に顔焼かれたって騒ぎになったってのまとめで読んだわ
0211やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:55:11.58ID:???
>>208
フォロワー増やす他ないわ
やっぱりフォロワー多い婆にRTして貰えるように頑張りましょ
そしたらかなり伸びが違うわよ
0215やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:56:56.33ID:???
健康食品やらのカモにされてる婆さん知ってるけどいろんな人が○○さんならって頼ってくるから仕方無く買ってるって言ってたわ
0217やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:58:27.15ID:???
まあ本人が困ってないならいいんじゃないの
金で買うくらいしか繋がりの残らない年寄りもいるでしょ
0223やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 09:59:53.86ID:???
最近婆の持ってるピカチュウの人形が話しかけてくる気がする
もうちょっとで何言ってるか明瞭にわかる予感があるわ
0225やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:00:29.35ID:???
>>197
その人が言うには一度入られると二度目三度目はないだろうと油断するから逆に狙われやすいって警察に言われたそうよ
それで二度目入られたとき強化ガラスにしたら本当にまた入られそうになったって
0237やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:04:22.09ID:???
>>221
金はあるからねぇ
ただ病気治療してる時に健康食品買ってて病状が安定したからAさんは大病しましたがこの健康食品で〜みたいな広告やられたらしいわ
0238やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:04:47.94ID:???
脱税じゃない方の徳井が糖質のお母さんの妄想話に乗っかって煽ってた話サイコで好き
0246やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:07:31.99ID:???
>>235
内緒よ
ても対抗の方がずっと前から流行ってるから推しちゃん受けの婆はほとんどそっちに付いてる感じ
婆は対抗一切萌えないのよねやっぱり推しカプちゃん最高❤
0250やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:08:25.32ID:???
婆のママン公明党にも共産党にも電話かかってくると「投票します!応援してます!」とか言ってるけどやめなさいよと思ってるわ
実際入れてるの多分自民だし
0263やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:11:15.08ID:???
婆ん家風呂に換気扇ないし窓に網戸もないわ
あと入浴中に窓開けると外に排出する空気が入ってきちゃって一酸化炭素中毒になる危険があるから絶対閉めてって書いてあるわ
0264やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:11:19.13ID:???
>>253
糖質結構遺伝するし本人はいつかそうなるかもと思いながらネタにしてんのよね
なんか悲しくなったわ
0266やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:12:06.27ID:???
>>246
婆もそのキャラ受けで一番人気カプが焚けなくてマイナー攻め違いカプがすこなことあるわ
マイナージャンルだから婆のジャンルじゃないと思うけど…
0270やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:13:28.67ID:???
>>266
婆だいたいメジャーカプハマらないのよね
マイナーつれーけど婆だけが楽しいからいいわ
気楽にやるわ
0274やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:15:29.71ID:???
>>264
あーそういうのも頭にあるのかもね
吊ったのを見た妹さんも普通に仕事して生きていってるそうだからギリ良い話かな?って感じなのだけと
0275やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:15:49.29ID:???
受けの攻めの相手違いカプとかそこそこ絵上手い婆いるから羨ましいわ
自カプなんてhtr婆(me)のオンリーワンだから辛いわ
やっぱり婆のせいで自カプ婆増えないんじゃないの?
0281やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:18:40.01ID:???
>>272
攻めの他カプとか興味ないからしらなーい
でも人気で言ったら対抗の攻めなんて全然人気ないわよ
推しちゃんの攻めとしてしか需要ない感じ
0284やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:19:50.63ID:???
自カプなんて滅茶苦茶公式燃料あるのに攻めも受けも別キャラとのカプの方が人気あるしそのカプ人気ある別キャラが同じキャラだから攻め婆と受け婆不仲だわ
0286やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:20:50.54ID:???
>>282
糖質も躁鬱も薬飲んでストレス与えないように静かにいきてたら寛解って言って普通の生活できるようにはなるわ
全員が必ずそうなれる訳ではないけど
0290やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:22:10.85ID:???
>>281
単体人気ないキャラが攻めのカプが人気なんて珍しいわね
推しちゃんと対抗攻め公式コンビとか接点多組み合わせなのかしら
0294やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:22:24.04ID:???
鬱はまあわかるけど糖質なんて頭狂ってるとしか思えないのに薬や注射でそれが抑えられるんだから医学ってすごいなと思うわ
0295やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:22:35.37ID:???
やーん婆の好きな商業作家の二次垢見つけたわ!
メジャー漫画のドマイナー顔カプすこ婆で婆もマイナージャンルのドマイナーカプすこ婆だから同じマイナー婆として勝手に凄い親近感湧くのよ
好きだわ
0306やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:27:14.79ID:???
婆の気持ちも薬でどうにかなるなら「心」ってなに…?って思っちゃうわ
ひょっとしたら既に婆の心は誰かに操作されてるのかもしれない
0316やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:29:17.80ID:???
>>303
受けが人気で攻めが不人気の場合大体その攻めは受けと接点多いキャラかハイスペキャラのイメージだわ
0323やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:33:42.08ID:???
>>319
分かるわ〜1度昔はなかったからないかと思ってたのよね
ラップとかもすこってたけどそのマイナーカプもずっと好きみたいだからなんかニコニコしちゃったわ
0325やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:34:50.78ID:???
糖質もしっかり通院して服薬したらある程度穏やかに過ごせるわ
知り合いの人は関係妄想があるけど主治医と「あなたそれ妄想だわ〜」「そっかまた妄想かあ」みたいなやりとりしてるわ
0330やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:35:57.71ID:???
婆のいとこも頭が良くて顔も良くて人生を謳歌してる感じの人だったけど
就職先がよくなかったみたいで長く治療してるけどだめみたい
0333やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:36:29.32ID:???
>>322
これって受けをドリの器にしてるから全く萌えないのよね
最近ドリが流行ってるけどこの層がホモに紛れてんのよ
鬱陶しいわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:38:14.70ID:???
病院行ってあなたのそれはADHDじゃなくてただの注意力散漫だからスマホやめなさいって言われるのが怖いわ😣
0343やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:39:00.59ID:???
とりあえず気に入らないカプをドリとかいう風潮もあるから鬱陶しいわ
関係性ありまくりなのに
0345やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:39:44.40ID:???
>>340
発達はきちんとテストでわかるからはっきりしていいと思うわ
医者も当たり外れあるから鬱でそれやられたら地獄よ
0347やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:40:26.08ID:???
>>343
自ジャンルスレで普通に絡みあるカプが顔カプ扱いで叩かれてたわ
公式でその2人の絡みが出るたびに媚びてるとか言われてたわ
0350やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:41:30.04ID:???
自カプちゃん顔カプじゃない!会話してる!って暴れてた婆思い出すわね
自分がそう思ってるならいいじゃないの
0353やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:42:11.18ID:???
ハーブ焚きすぎって言うけどさー
推しちゃんをゴツいゴリラに描いてるやつだってハーブ焚きすぎじゃん!!!!
あんなの推しちゃんじゃないもん
0360やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:43:14.62ID:???
>>357
それは全然大丈夫なはず
今健康な婆も健康なうちに保険入っとくべきよ
病気わかってからじゃ遅いわ
0363やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:43:59.16ID:???
>>355
両方とも他に接点多い相手がいるからって理由よ
流石に公式燃料にまで文句言うの頭おかし過ぎたわ
0364やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:44:05.24ID:???
普通に絡みや燃料あっても対抗がもっと関係性強いとこっちは顔カプって言われることあるわ
0365やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:44:12.30ID:???
クロスオーバーのドリは勘弁してほしいわ
推しちゃんと誰だよってキャラが3人も4人も入ってきてグチャグチャなの
それはもう自ジャンルじゃないわよ
0369やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:45:22.81ID:???
スマホやめろって言われるのが一番怖いわ
婆視力1.2あったのに0.2まで下がったの絶対携帯やスマホのせいなんだけどそれでもやめたくないわ
0376やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:47:02.67ID:???
>>367
それは無理せずできる仕事して生きていくしかないわね
知能ボーダーは周りから見て結構わかりやすいけど
子供のときのIQテストで知らされないのかしら
0381やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:48:25.46ID:???
>>371
こういう誰が読むのっていう欲張りセットが真骨頂なの?
他ジャンルのキャラ知らなかったら意味不明にならないかしら
0384やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:49:40.65ID:???
血が繋がらない兄弟の長男はピカチューで次男がコマさんで三男がたぬきちでみんな婆の事が好きみたいな事でしょ?
0385やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:49:49.94ID:???
学生時代はむしろ成績よかったのに典型的なテストだけは出来るタイプの無能だったわ…
大学で研究室入って自分で考えて実験するようになってからあれ…?ってなってきたわ
0395やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:51:32.42ID:???
性格的には長男コマさん次男ピカチュウでも良さそう
でもやっぱり長男ピカチュウかしら
0400やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:52:35.29ID:???
婆は推しカプちゃんの近所に住んでて花に水あげながらあら○○くんと☓☓くん今日も仲良しね〜って声かけるだけの婆になりたいわ
0401やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:52:55.04ID:???
>>391
自ジャンル本当にホモ婆しかいないわ
たまに単推し婆いてもモブレや単体エロ絵描くような婆ばっかだわ
0405やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:54:17.85ID:???
婆は推しカプのセックスの声に悩まされる隣人になりたい
攻めちゃんの「もっと声抑えろよここ壁薄いから聞こえるぞ」って台詞に聞こえてるよ!って脳内で返したい
0411やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 10:55:31.69ID:???
本当にそんな感じよ
炭治郎とオリキャラと流川楓と美神令子と横島くん入ってくるみたいな感じだわよ
流行も取り入れるけど古いのもいるからどこに向けてるか分からないのよ
0423やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:01:35.83ID:???
さんかく窓映画に続いてアニメ化するのね
ドマイナー漫画だったのにいきなりどうしたのよ嬉しいけど
0430やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:03:56.00ID:???
>>425
最初はホモだったけど中盤から薄れて
終盤になってやっとコレホモ漫画だったわって思い出した感じよ
0433やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:05:19.69ID:???
攻めの愚痴大会になる受け座談会と俺の受けちゃんが一番尊い争いを始める攻め座談会
0436やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:10:05.99ID:???
一カ月半前の絵見たらすっごい下手に見える
でも上手いところもある
婆は上手くなっているのだろうか
0452やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:23:09.43ID:???
婆の推しくん攻めばっかだったんだけど最近受けが増えてきて嬉しいわ
もっと欲しいわ
0474やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:35:02.07ID:???
>>473
パワーがマキマさんの中で暴れてずっと殺し続けてる
その間罪のない日本人がどんどん死んでる
なる早で全部食いきれ言われてるのにのんびり生姜焼き作って食ってる
0481やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:41:42.33ID:???
でもマキマさんデンジ周りの人間にしてきたことは非道だけど目的は世界から病気や飢餓みたいなネガティブなものを消すって立派な信念よね
0486やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:46:35.46ID:???
んもー
弟が外から帰ってきた服洗濯せずにパッパの部屋に置いてるわムカつくわ
洗濯できない奴で自分の部屋に置く場所ないからって持病持ちのパッパの部屋に干すのやめなさいよいりゃいりゃする
0491やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 11:58:51.57ID:???
呪術って二次見てすこれそうと思っても原作見ると違うな…ってなる率が高くていまいちだわ
0504やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:06:33.36ID:???
あんまり持ち上げたくないけど原作は結構面白かったわよ呪術
アニメつまんねえから舐めてたわ
0505やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:06:38.94ID:???
別にカプ萌えしてたわけじゃないんだけどAちゃんとBちゃん昔は仲良しだったのに最近AちゃんCちゃんとばかり一緒に出てきて寂しいわ
でも元々AちゃんCちゃんの同級生でCちゃん通じてBちゃんと会ったからCちゃんと遊ぶ方が自然なんだけど初期の巻読み返すとAちゃんとBちゃんの組み合わせ本当に可愛くて切なくなるわ
別にカプ萌えはしてないからいいんだけども
0506やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:06:47.11ID:???
昔はコンサート会場に行ったらダフ屋のおじさんが余ったチケット買ってくれたんだけど今はいないんでしょうね 
0515やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:14:28.93ID:???
原作はギャグ部分が動いて無いだけマシで普通につまらないわ
アニメはアクションが動くから面白いけどギャグ周りが全滑りで台無し
0529やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:18:00.37ID:???
会見するって言うから質問してるのに質問にうまくもおもしろくも答えられずマスコミがいじめを誘発してるって擁護される流れアホだったわ
0531やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:18:39.47ID:???
少年誌アニメのギャグシーンって独特の寒さあると思ってたけどあれって間のせいだったのね
0545やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:20:03.04ID:???
松本がどっかで渡部とは共演してないみたいな事言ったらしいけど松本からも見捨てられたの?
ガキ使の収録済みなのよね?
0553やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:20:46.34ID:???
ひょっとしたら母子家庭じゃ門前払いの私立小とかお受験予定なんじゃないの
終わったら離婚しそう
0563やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:21:38.21ID:???
正直クズでも面白かったほうが復帰出来たんじゃないかと思うわ
今渡部起用して弄ったら笑いにもならずいじめ言われるリスクが追加されただけじゃない?
0564やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:21:38.43ID:???
>>545
見捨てたかは分からないけど年末のガキ使って基本誰が出るか視聴者が見るまで分からないって風にしてるから
一応とぼけてるんじゃないの?
0566やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:21:49.80ID:???
婆ようやくきめちゅ読もうと思ってアニメイトで11月に全巻取り寄せ予約したけど
キャンセル受け付けますっていうメールきて草わよキャパ超えるなら受け付けるんじゃないわよ
なんかどうでも良くなってきたしキャンセルしちゃおうかしら
0599やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:27:24.46ID:???
幼稚園小学校は普通の子が入っても辛いだけだと思うわ
中学からは普通の子も入ってくる
0606やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:29:26.90ID:???
皇族宮家歴史の教科書に出てくる人の子孫は普通にいるらしいわね
それ以外は医者とか弁護士とか金持ちの子
0616やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:31:54.37ID:???
ヤリ部は早く完結してほしいわ
くっつくとこは見たいけど今の投稿速度じゃ気にしつづけるの無理よ
0632やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:36:33.32ID:???
ネタ児島じゃないの?
渡部が女パコってる隣の部屋で声聞きながら泣きながら児島がネタ書いてるってわいわいで見た
0644やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:38:44.95ID:???
三巻以上の商業BL読んだことないわ
やっぱり話作るためにサブカプがどんどん増えたりするのかしら
0653やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:41:04.82ID:???
女抱いてる攻めを見ちゃって(あ…あの仕草…誰にでもやるんだなあ……)ってぼんやり思う受け
みたいな話が読みたいわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:41:09.47ID:???
>>646
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね
0656やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:41:35.74ID:???
婆が無知なんでしょうけどなんかアンジャッシュに限らず
芸人のネタを作家が書いてるって最近知って凄くがっかり
夢が壊れるわ
面白くて陽気なお兄さん達じゃなくてそれを演じてるただの役者なのね
0665やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:43:18.53ID:???
笑点のはタイミング悪くブッキングされていただけで毎年の恒例行事だからしょうがないわ
0680やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:46:13.57ID:???
>>660
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね
0681やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:46:28.49ID:???
>>663
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね
0683やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:46:38.38ID:???
婆は児島が初めて付き合った人と結婚したの聞いて渡部がキモッ!って言ったって聞いたわ
0699やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:48:51.80ID:???
有吉と渡部ってほぼ同期じゃなかった?
渡部があんまり美味しくないと評判の居酒屋で乾いた刺身美味いってありがたがって食べてた話すきだわ
0706やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:50:24.41ID:???
>>672
ザップ程度の公式クズなら受けでいけるわ
更なる公式クズは攻めでも受けでも焚かずに単体で見て楽しむポジ
公式が良い奴を描いてるつもりのガチクズは単体ですら焚かずに視界から外すポジ
0722やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:52:14.29ID:???
不倫炎上爺婆なんだかんだ業界復活してる人多いけど渡部は世間からの嫌われっぷり半端ないから芸風とかも元からあんまりな人だったんだなって思ってるわ
0741やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:54:32.57ID:???
>>716
普通に犯罪でびっくりだわ
最後にテレビで木下見たとき顔面麻痺?かなんかでヨダレ垂れちゃうからってタオル持って出てたから
悪化して引退とかだと思ってたわ
0742やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:54:32.60ID:???
>>700
ただただウザイのわかるわ
個人的にはフワちゃん嫌いじゃないけどあれさせてるのはすげー嫌悪感ある
0751やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:55:27.14ID:???
テ        ___     ン
      /      \
   /          \   
  /   ⌒   ⌒   \
  |  /// (__人__) ///  | 
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ
カ    ウ    ン   ト

になるってことでしょ?
0756やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:56:11.95ID:???
婆お笑い見ないから渡部チコちゃんでお肉の時出てたのしか知らんけど面白くなかったわ
0763やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:57:06.98ID:???
矢口は完全に自業自得だけど子供産まれたんだからテレビはクローゼットや不倫で弄るのやめてあげて欲しいわ
子供に罪は無いからある程度成長した時周りから変なことで揶揄われたりしたら可哀想だわ
0771やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:58:43.03ID:???
ドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスみたいなやつだっけインテリジェンス
0774やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:58:48.61ID:???
>>765
どこかの社長がお祝いだからとただで貸してくれたそうよ
社長からどうだった?って直接濱口に連絡いってバレたって聞いたわ
0781やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 12:59:51.94ID:???
>>770
矢口思い出したから矢口って言ったけど他の人もそうね
やらかした本人はみんな全く可哀想じゃないけど子供が可哀想ね
0782やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:00:09.89ID:???
>>759
ガンダム系の荒れた作品とかでいるイメージよ
あと婆の知るマイナー作品だと偽悪キャラがキレイキレイしたら方向性が斜め下でむしろ人気落ちたとかあるわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:00:18.88ID:???
自分のブランドの高い服を後輩に無理やり買わせてるって他の芸人がネタにして笑ってたけどあれもネタに見せかけた暴露よね
0794やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:04:31.90ID:???
いつもに増して仕事やだわ……
気のせいかわかんないけど今日病んでる婆多い気がするわ……
0796やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:05:33.52ID:???
あーん現実逃避して昔の自カプちゃんばかり描いててもいいかしら
なんか頭ぐちゃぐちゃして頭おかしくなりそうだわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:06:01.19ID:???
ヘパリンにも血行を良くする効果でじんわり火照る感覚時々あるから
刺激が苦手で既に細かい傷がある人だとワセリンでがっつり保護だけとか
ワセリンみたいな触感で非ステロイドの炎症抑える効果あるアズノールとかもよく出るわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:10:55.41ID:???
>>800
体が描けないのを擬音や雰囲気で誤魔化してるタイプかしら
と一瞬思ったけど全く誤魔化せてないわね!
0821やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:13:42.20ID:???
Zガンダムのラオさんだかマオさんがすぐ殴るし頭おかしいと思ってたけど今思うとマトモな大人だった気もするわ
0822やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:13:56.10ID:???
3枚目どんどん色がやばくなってくの草なんだけど作者的には身体がほてって赤くなる的な表現なのかしら?
婆は茶色で想像しちゃったけど
0827やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:14:56.04ID:???
2コマ目の攻めの左足?どうなってるの
見たくないのに騙し絵みたいでじっくり見ちゃうわ
0859やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:23:18.81ID:???
婆は最近新しい萌えカプに出会ったんだけど
そこは一見片方が片方を嫌ってるんだけどでもただ嫌いなだけだとすると嫌ってる方が単なる嫌なやつになるキャラなのね
そこに隠された好意(ホモ的な意味でもそうじゃなくても)があるとするとすごく魅力的なキャラになるのよ
こういう風に表面上の嫌悪や憎しみに捕らわれず奥に潜んだ複雑な気持ちがあるカプが好きだわ
喧嘩ップルとも言えるけどそこまでわかりやすくなくむしろ好意の反転で現在は憎しみ100%に『変化』しているのが良いのかもしれないわ
そこから再反転することで好意が溢れてでも今さら素直になれなくて…っていうのがいい
この時嫌ってる方のキャラが受けの場合も攻めの場合もどっちでもいいんだけどリバだけはだめ
そういう素直じゃない複雑矢印キャラの照れ顔にきゅんきゅんして相手の好意を素直に一途に見せてるキャラの器の大きさを引き立てるわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:27:03.34ID:???
>>843
キャラの上底があるのが二次って感じだわ
AV嬢のAV作品と元アイドルのAV作品ぐらい有難みが違う(個人の感想です)
0877やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:27:55.44ID:???
来年は深刻な食料危機が来るわよ
今年のうちに米を買い貯めておくのよ
玄米で貯めて家庭用精米機を買うのよ
0890やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:31:20.14ID:???
>>880
今年作った作物は来年の食料よね
バッタに食われたから来年の食料がないわね
だから来年は深刻な食料危機が来るのよ
0894やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:32:02.51ID:???
最初は喉の痛みだけで喉に効く漢方もらったんだけどその2日後から鼻水出てきて辛いわ
まだ漢方残ってるんだけどもう一度病院に行って鼻に効く薬もらうべきかしら
市販の薬で誤魔化すべきかしら
0902やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:32:47.18ID:???
これこれこういうことがあって〜っていう陰謀論が好きなのに結論だけ言われてもだわ
0908やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:34:39.91ID:???
来年は米が盗まれる被害が増えると思うわ
本当に食べるものがないところまでは行かないとしても国際支援とやらで無償提供されて国内では価格高騰して貧困層の死者増加くらいは行くと思うわ
0910やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:35:14.28ID:???
>>905
自己レス
途中で送っちゃったわ!
こっち(悪い方)においでよって言われたらホイホイついて行きそうだから早く攻めちゃん来て😢
0914やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:36:17.00ID:???
スレの進みが遅いわね
わいわいはもう終わり
婆達も逃避しないで現実を見る時が来たのよ
0915やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:36:36.96ID:???
婆的に嫌悪の矢印が一方的な関係のカプはむしろ両方やりあってる喧嘩ップル以上に不快率高いわ
0920やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:39:24.71ID:???
自カプの受けちゃん矢印向けてるキャラもいるけど喧嘩してるキャラもいるわ
ケンカップルの方が人気なのよね😢
0921やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:39:31.55ID:???
便秘気味なのに副作用で便秘が出る薬貰っちゃったわ
便秘なんですけど大丈夫ですかって言えばよかったんだけどなんか忙しそうで言えなかったのよね
0923やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:44:24.22ID:???
>>201
うちの父の実家ひさびさに換気しに行ったら窓に小さい穴が丸く開いてたことあったわ…あれもしかして
0924やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:47:43.26ID:???
リムブロすればいいだけなんだけど
TLで質問箱の共通質問に大量に答えられると邪魔だわ
0926やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:48:59.19ID:???
あーん神が婆のママンの実家ある県に引っ越す言ってたわ
もしそこのイベント出るなら会えるかもしれないわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:51:32.15ID:???
>>915
嫌悪に理由があってそれが嫌悪相手が悪くない誤解とかすれ違いとかのカプが好きよ
嫌悪理由がまじで嫌悪仕方ないわってやつは嫌い
0931やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:52:14.30ID:???
ジャンプ買ってるけどチェンソーマンここにガチ内野いるから持ち上げてるだけで普通につまらんわよ
0933やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:53:34.26ID:???
チェンソーもその前に描いてた漫画もやたら持ち上げる信者がついてたけど作者はそういう層を引き寄せる魅力があるのね
0938やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:55:00.25ID:???
ファイアパンチ1話を神が絶賛してたけど何をそこまで絶賛してたのかよく分からなかったわ…
0945やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:57:07.91ID:???
>>933
いかにも変な方向に意識高いファッションサブカルクソ女的なの引き寄せそうな作者だし内容もそんな感じなのよね
作者自体もファッションサブカル拗らせマンだし
0947やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:57:50.62ID:???
チェンソー読んだとき〜まで読んだけどこの先に面白くなるの?ってここで聞いたらそこまで読んで面白くないなら合わないんじゃないかしらって言われたから読むのやめたわ
0950やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:58:34.48ID:???
タツキって片仮名だしアクタージュの作者かといつも勘違いするわ
あっちはマツキタツヤだっけ?
0952やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:58:50.32ID:???
マイナーほど声でかいあれじゃないの
でもジャンプだから売れないってもう桁が違うわよね
0953やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 13:59:11.55ID:???
わいわいの連投基地があかさまにチェンソーすこってたから関わらんどこってなったわ
0969やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:07:36.56ID:???
ファイアパンチ映画作るとか言い出したとこまでしか読んでないわ
グダるらしいけど最後まで読んどこうかしら
0970やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:08:05.63ID:???
>>966
おつわよ

チェーンソーは1話だけがすごく面白そうだったわ
それ以降はただその評価が下がるだけの漫画だったわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:09:28.06ID:???
って言うか他の漫画だったらこれから話が展開していきますよってレベルでまださわり的な内容よね
打ち切りを強烈に感じさせる区切りだわ
0975やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:10:47.29ID:???
>>973
さわりってお話の要点とか最高潮の盛り上がり部分とかそういう意味よ
出だしって意味じゃないわよ
0977やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:11:11.69ID:???
チェーンソーマンは1話だけTwitterで読んで面白いと思ったわ
長編向かない作者なのかしらね
0979やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:12:54.92ID:???
神はファイアパンチ絶賛していたけど神の作品の方が面白いわ
神…昔の作品本にしてよ…最高のやつあるのに何でまとめてくれないのよ…
0980やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:12:56.02ID:???
さわりだけ聞かせるって良いとこだけかいつまんでとかサビだけとかそういう意味なのね
0981やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:13:06.48ID:???
おつわよ
自ジャンルのマッチポンプ基地うざいわ
同時に出るからマッチポンプと分かりやすいのよね
0982やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:13:24.65ID:???
関係ないけどジャンプ本誌たまに買って読んでたのね
婆は北九州出身だから呪術主人公みてるとああこういうイイコなんだけどマイルドヤンキーぽい人たくさんいたなぁ…て思い出してたわ
てか呪術全体的に高専の登場人物がマイルドヤンキーとか工業高校くせえのよね
0986やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:15:04.83ID:???
わいわいにはチェンソー内野がいるんじゃなくてチェンソーアンチがいるの間違いでなくて?
0989やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:16:04.07ID:???
玉ねぎ畑から2年前に亡くなった奥さんの指輪が出てきて旦那さんが「ここにおったんか」って言った話いいわぁ
玉ねぎの花言葉は不死ですって
あなたへの愛は死なないってことね
0990やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:16:18.19ID:???
呪術の方が受けてるということを前提にしてでも婆はチェンソーのほうが面白いと思うってレスだと思うけど
0994やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:17:22.07ID:???
マリーゴールドの花言葉は絶望なのよね
決めたやつはマリーゴールド嫌いだったのかしら
0995やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:17:23.64ID:???
>>983
婆はどっちも本気でつまらないと思ってるのよ
それでも比べたらまだチェーンソーの方が見所あるとは思ったのよ
0999やまなしおちなしいみななし2020/12/07(月) 14:19:11.19ID:???
今日やたらチェーンソー下げる書き込み多いのよね
普段は今週こうだったわくらいで話題続かないから変な感じだわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 48分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況