トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ4751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 11:28:51.44ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4750
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607703878/


※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607694836/
0006やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 11:49:15.59ID:???
おつわ

五条の封印早く解きなさいよ
生きてる人間が封印されるなんて前代未聞だわよ
封印されたまま歳とらず生徒たちが全員死んでしまって新しい時代になってから誰かに封印解かれて出てくるのかしら
0015やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 11:55:29.37ID:???
>>10
親友のことで色々走馬灯的に思い出が駆け巡ってる間に封印されるのよ
封印するのに1分必要なんだけど脳内時間で1分超えたから現実では数秒の間に封印されるの
0016やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 11:55:36.23ID:???
ラップアニメやたら絆連呼してたけど医者のヒール能力ありきの試合だったわ!?
お互いリーダー庇ってたのは良かったわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:00:23.33ID:???
夜に歩きわいわいしてたら駐禁ポールにぶつかったとこ赤黒アザになってきたびええ😭
0034やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:00:52.85ID:???
最新版

2020/12/12 11:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *96611(+5814) 133772(.220) 321.0% 15.1% 450650 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *27108(+3362) *96919(.219) ****** 26.6% 203964 新解釈・三國志
*3 **8328(+1359) *49706(.288) *70.2% 29.9% *36695 STAND BY ME ドラ…
*4 **6705(+1134) *41320(.257) ****** 28.1% *46449 天外者
*5 **4253(+*850) *21173(.245) *80.7% 17.5% *10016 滝沢歌舞伎 ZERO 202…
*6 **3669(+*616) *19930(.219) *26.4% 28.0% *15892 劇場版 Fate/Grand…
*7 **1947(+*249) *21918(.242) *33.1% 37.8% **6799 サイレント・トーキョー
*8 **1385(+*296) *13481(.194) ****** 19.1% *10056 ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:破
*9 **1081(+*158) *17363(.249) *37.7% 27.1% **4521 魔女がいっぱい
10 ***839(+**92) **3300(.208) *70.0% ****** **4654 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
0061やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:11:24.94ID:???
またスペシャルやるの?
ねずこがいじめられるのとパワハラ会議以外はほのぼのパートね
0063やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:11:41.20ID:???
>>57
ufoはふぁてのときも7週入場者特典してたしいつもの事よ
ランダム2種イラスト→ランダム3種クリアファイル→ランダム4種クリアスタンド→特製パンプ→イラストボードとか
0082やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:16:04.00ID:???
今二期急ピッチで作ってんのかしら
あんまり間があくと進撃みたいに勢いちょっと落ちるわ
0084やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:16:29.44ID:???
鬼滅は早く二期か新作映画発表してほしいわ
今の映画が落ち着く前に決まれば熱が冷めないわよ
0087やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:17:14.90ID:???
二期始まったら当たり前のように映画見た前提でれんごくさん回想に出てくるのかしら
何か不思議だわ
0091やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:18:24.21ID:???
コナンが毎年一定に盛り上がるのはやっぱ年一映画が確定してるからよね
あれが数年に一度だともっと勢い落ちてたと思うわ
0103やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:20:44.04ID:???
きめつは2月にイベント?何かやる予定あったわよね
そこで発表だと思ってたわそこで無かったらあってもかなり先になりそう
0112やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:21:44.14ID:???
うふぉ的には今鬼滅に注力しない理由ないわよね
ふぁての映画先に公開しといて良かったわね
0113やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:21:46.07ID:???
>>104
オリエピの映画は大体クソじゃない?
本編より面白さ落ちるし今後何にも影響しない隔離された世界だから観る気もあんまり起きないわ
0122やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:23:48.57ID:???
ハガレンの2回目の映画はかなり微妙なオリジナル展開だったわ
ジブリの人がいたとかでモサイキャラデザでファンタジー能力もでてきていまいちよ
0126やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:24:30.70ID:???
原作じゃないのにキャラの出番に偏りがあったら不満が出るわ
そしてみんなに出番があるグタグタアニオリ作品誕生よ
0147やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:29:21.95ID:???
最近とりあえず全集中って言っとけみたいな雰囲気あるわよね
地方の情報番組とかでもよく言ってるわ
0150やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:29:58.56ID:???
>>141
はえー
高くても今日行っちゃおうかしらねぇ
そこまでファンか?と言われたら微妙だけどくれるならほしいのが人間よ
0151やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:30:08.45ID:???
そういえば鬼滅のワードは流行語に入らなかったのかしら
全集中と〇〇の呼吸はあちこちで聞くわよね
0163やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:33:34.11ID:???
煉獄さん家てずっと柱やってたけど武士じゃないのよねってどうでもいいことが気になってきたわ
0174やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:35:36.46ID:???
アニメ見て昔公式アプリで結構無料で読めたから途中まで呼んだわ
最終巻についてはネットで知った
0192やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:37:27.14ID:???
よく考えたら妹だけ人間にして他の無理矢理鬼になった人間は無惨と一緒に皆殺しってエグいわね
0217やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:41:36.51ID:???
鬼滅外野だけど淫夢みたいな名前の鬼は誘い受けや襲い受けに特化してそうで良いわね
0227やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:43:18.54ID:???
あーん自カプちゃんがメインストーリーで絡まないとなるとやっぱり悲しいし辛いわ
せっかくメインストーリーがあるのに
0228やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:43:26.33ID:???
戦争中に敵国の人間殺すのはエゴじゃないっていうようなもんじゃない?
向こうはこっち殺そうとしてるのに殺すのはエゴとか言ってもしょうがないじゃない
0230やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:43:28.08ID:???
禰豆子は生かされる担保として冨岡さんと鱗だきさんとタンジェロの命払ってるから
他の鬼も生き延びたいならおやかたさまに誠意を見せるのよ
0241やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:45:49.27ID:???
クリスマスケーキ予約すりゅ!
美味しそうだけど6千円のやつとまあまあな感じで3千円のやつとで迷うわ
0266やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:48:44.76ID:???
きめつつまんでるけど漫画も小説もweb再録本出す率の高さ半端ないわね
前ジャンルここまでじゃなかったわ
0280やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:52:01.04ID:???
内野だと可愛く見えるんだろうけど外野ミリしらだとねずっちあんまり可愛くみえないわ
0294やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:53:33.05ID:???
遊郭は正直戦闘はジャンプ読んでるときクソ
首切った切らないいつまでやってんだよクソって思ってたけど
最後のやり取りに号泣してすべて許したわ
0307やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:56:20.33ID:???
約束したでしょ!で婆ほんとに泣いてたからアニメになったらどうなるか分からないわ
映画やるなら映画館では見れないわ
0313やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 12:59:48.50ID:???
ジャンルスレで他の婆と愚痴ってたら愚痴スレのやつが自演してる!って言われて愚痴スレを知ったわ
愚痴スレはもっと勢いすごくてみんな婆と同じところ不満に思ってたからそこで一緒に愚痴ってたんだけどそこにもちょくちょく自演だ連投だって言いに来る婆いるわなんでわざわざ見に来るのよ
0317やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:00:49.45ID:???
コンビニとかで売ってる予約クリスマスケーキちっさいわ
あんなんじゃ婆は満足しないわよ
0320やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:01:32.05ID:???
グラブルjコラボ義勇さんの石手に入れるためのなんちゃらがまだ100ちょいなんだけど間に合うかしら
0325やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:02:20.42ID:???
はぁん眠すぎて拷問みたいな縮毛のアイロンがけがやっと終わっわ
眠すぎてあくび20回はしちゃったわ
0349やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:06:19.81ID:???
思考が愚痴に最適化されちゃって行動も被害者意識丸出しになるのよね
言葉の持つ恐ろしさよ
0350やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:06:25.45ID:???
私がこれ嫌いだからみんなもこれ嫌いなはず!っていうのは中学生のうちに卒業しときなさいよ
0356やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:07:11.17ID:???
>>347
?本スレ荒らされるのが嫌なのにわざわざ愚痴スレ荒らして本スレに誘導するようなことする意味がわからないって話してるんだけど…
0373やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:09:32.40ID:???
なんでジャンルスレじゃなくて愚痴スレでやってよって話してる婆に愚痴スレ荒らして〜てレスしてるのか謎だわ
0376やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:09:52.01ID:???
世代が変わったのに旧世代婆がいまだに公式スレでグチグチいってるのウゼーって思ってりゅ
0380やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:10:43.64ID:???
>>371
ジャンルスレ荒らした報復でしょ?
だってジャンルスレで愚痴愚痴やってたの愚痴スレ住人なんでしょ
0384やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:11:23.97ID:???
自ジャンルスレは一切の愚痴が許されないけど逆に禍々しいスレになってるわ
全て全肯定みんなわいわい(強制)よ
0389やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:12:10.30ID:???
>>377
話が一切通じてなくて怖くなるわ…
愚痴スレ荒らしたら本スレに戻られるのになんでわざわざ嫌なスレ見に来て荒らすのかって聞いてるのよ?
0390やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:12:21.59ID:???
婆むしゃくしゃした年にクリスマスに三段ケーキ頼んだらお店で「三段ケーキのお客様」って言われまくって何か凄かったわ
0392やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:12:46.84ID:???
>>380
報復??愚痴ならジャンルスレじゃなく愚痴スレでやればよくない?て話なだけよ
愚痴スレの住民は313婆なんじゃないの
0396やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:13:19.83ID:???
やっと朝のウルトラマンから立ち直ったからご飯食べるわ
ウルトラマン2クールしかないから来週最終回なの寂しいわ
0398やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:13:24.68ID:???
>>389
愚痴言わずみんなで本スレでわいわいしたいんじゃない
愚痴スレができてしまった時点でもう無理なのにね
0399やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:13:26.48ID:???
>>380
あーつまり居場所奪ったらまた出戻ってくる可能性考えられない頭が悪いやつが愚痴スレ荒らしてるのね…
0408やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:14:43.29ID:???
自ジャンルスレもマイナス意見は許されないわ
萌え語りの時が特に気持ち悪くなりがちね
カプ語りの流れで被害を受けるキャラが出てそれはちょっと…と言おうものなら水差しやめろって逆に叩かれるわ
0411やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:15:37.48ID:???
>>398
だったら愚痴スレなんて見ずに本スレにいればなにも嫌な気持ちにならないのになんでわざわざ愚痴婆たちが移動していった愚痴スレ覗いて荒らすのかって話してるのよ
0416やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:16:05.96ID:???
>>337
だからアイロン中は閉じてたのよ
何十分もアイロンかけられて発狂しそうだったわやっとわいわいできるわ!
0426やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:17:22.05ID:???
愚痴スレ行ってくれればいいって層と愚痴いうやつはどこまでも絶許層がいるんじゃないの
0428やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:17:36.80ID:???
>>399
愚痴スレをまず荒らしてる前提で話してるのが怖いわ
愚痴はジャンルスレじゃなく愚痴スレでやってって言ってるだけでなんで愚痴スレ荒らしてる!につながるの
0430やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:17:45.35ID:???
自ジャンルは愚痴スレが廃れたら萌えスレも廃れたわ
熱のある人がいなくなったという点では同じなのよね
0432やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:17:50.48ID:???
昨日買ったガトーショコラパサパサだし表面完全に乾いててくっそまずかったわ
婆が作ったしっとりの方がよほど美味いわ
0440やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:19:00.13ID:???
あ!やっと分かったわよ
愚痴なら愚痴スレでやればいいじゃないってレスみて愚痴スレ荒らしてると思い込んだのね
わざわざそんなごみ溜め見に行かないしジャンルスレでやるなよってだけだわ
0444やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:19:53.51ID:???
このすぐなんで荒らすの?って聞いてる愚痴婆の思考回路が怖いわ
みんながみんな荒らしてるわけじゃないのよね…
0446やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:20:10.91ID:???
愚痴婆が本スレに居着いて愚痴で盛り上がるから信者や考察婆はTwitterに移動して愚痴婆たちが荒れ地の本スレで「やっぱり愚痴ばっかり!このコンテンツはオワコン!」って宣言するのあるあるよね
0448やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:20:36.42ID:???
>>440
違うわよさっきからわざとやってるの?
愚痴スレに行ったら本スレのやつが荒らしてたからなんでわざわざ愚痴スレ来て荒らしてるのかって話してるのよずっと
0449やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:20:45.43ID:???
元自衛官のスレ見てたらなんかイジメとかあったらしくて大変そう…って読んでたのに
撮影厳禁な施設内でのホモセ動画が流出したって聞いてテンション上がっちゃったわ
婆はホモの誘惑に勝てない
0460やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:22:40.03ID:???
ソシャゲあるあるだと思うんだけど本スレがアンチの溜まり場になるのどうにかしてほしいわ
なんでノイジーマイノリティがそんな跋扈してるのよ
0462やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:22:47.70ID:???
刀の周回に比べたらグラブルの周回なんて
ただHP的なやつがすぐなくなるからイラつくわ
0464やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:22:59.24ID:???
グラブルじゃなくてもソシャゲでコラボで入ってくる層殆どそうよ
1%残ったらラッキーみたいな
0465やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:22:59.27ID:???
>>422
愚痴はジャンルスレじゃなく愚痴スレでやれば良くない?いわれた愚痴婆がなぜか愚痴スレ荒らすのなんでなの?て注意した婆にウザ絡みしただけよ
0469やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:24:02.65ID:???
コナンスレであむあむがスフレプリンを赤井に食べられて怒った小ネタをかいた婆が他の婆たちにあむあむがスフレプリンごときに怒らないって人スレかけてその書き込みに切れてたのを思い出したわ
0479やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:25:11.94ID:???
野菜スープが味気ないからカレーの粉ちょっと入れたんだけど
少量なのにもう自分はカレーだって自意識を持っちゃった感じだわ
カレーは全てを駆逐するわね
0481やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:25:26.62ID:???
刀コラボでグラブルにやって来た刀内野達が古戦場で団作って上位入ってたのは凄かったわ
虚無周回に慣れてるからって言われてたのは草だったけど
0485やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:25:53.58ID:???
・愚痴スレ誘導されたから移動したらその愚痴スレ荒らしてるのがいたんだけどなんでわざわざ愚痴スレ見て荒らすの?

・本スレで愚痴るのが悪いのよ

・だからって愚痴スレ荒らしたら本スレに戻られるじゃない

って話してんのよ
0492やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:26:58.98ID:???
>>448
ずっと理解できてないの婆だけよ
荒らしてない婆になんで荒らすの?て聞いても分かるわけないでしょ
0494やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:27:24.41ID:???
刀でグラブル来た婆割と残ってるわ
婆のリア友も最初は婆が色々教えてたのにあっという間に一年やってた婆を追い抜いて猛者になっていったわ
0508やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:28:46.43ID:???
>>500
怒るというより理解ができないわ
本スレで愚痴られるのが嫌なのに居場所奪ったら戻ってこられるじゃない
0509やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:28:47.04ID:???
>>455
そもそも聞く婆間違ってると思うわよ
愚痴スレいったら?て言われただけで本スレ婆が愚痴スレ荒らしてるのはなんでなの?て聞かれても荒らしてないから知らないとしか答えられなくない
0511やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:29:07.65ID:???
みかんは皮付きのままアルミホイルで包んでトースターに放り込むとあったか美味しい焼き蜜柑になるわ
ホイル無しで皮が焦げる感じまで焼いても良いわ
0514やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:29:21.20ID:???
>>496
まーソシャゲ褒めたいならTwitterとかでやればいいから自然と愚痴りやすい雰囲気になるんじゃないかしら
0521やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:30:05.62ID:???
ナチュラルに愚痴スレいけ婆を愚痴スレ荒らしてる本スレ婆認定してるから話が平行線なんだと思うわ
荒らすことが普通の婆ってみんなが同じように荒らしてると思うのあるあるよ
0522やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:30:13.10ID:???
ゲームとかで負けて子どもが愚図りました泣きましたって書いてるやつの大半は子どもなんていないしイラついてるのは自分なのよ
0530やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:31:26.72ID:???
あそこ三姉妹ネタとかはまだやってるんでしょ?
プリンじゃなくてスフレプリンなのが駄目だったの?
0532やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:31:51.68ID:???
>>521
>>485の流れよ
愚痴スレ荒らしてるとは思ってないけど愚痴スレ荒らしてる婆の気持ちもわからないのに絡んでくるとは思わないでしょ
0535やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:32:28.95ID:???
プリンの取り合いってのが女子女子してて嫌だわ
MMDで男キャラにぶりっ子ポーズ取らせるみたいなウザさ
0538やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:33:04.05ID:???
無言申請だめはガチ婆じゃないの
この石登録してくれてる人じゃないと枠もったいないみたいな
0542やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:33:37.41ID:???
>>528
よろしかったらフレンドお願いします〜とかでいいわよ
それでも石の揃ってない初心者は断られる率高いと思うわ
0552やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:34:48.40ID:???
>>545
なんですって?婆はマクドナルドを買うのに上限が決まってない婆??? 
まさか裕福層なのにマックを・・・???
0559やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:35:39.84ID:???
👵🏼「なんで愚痴スレ荒らすの?」
👵「!愚痴で本スレ荒らす婆だわ!愚痴は愚痴スレでやれ!」
👵🏼「だからってなんで愚痴スレ荒らすのよ」
👵「はぁ?なんで婆が愚痴スレ荒らしてることになってんのよ」
0562やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:36:06.06ID:???
自ジャンルスレたぶんコナン内野が大量に流れてると思うのよね
メ欄sageteがちょいちょいいたし最初は違ったのにきっしょい絵文字文化が定着しちゃったのよね
0563やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:36:06.97ID:???
乳首の自撮りしたらレーズン通り越して白黒写真ばりの色素のない乳首だったわ
それでいてレーズンみたいにしわしわ
助けて
0565やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:36:52.84ID:???
>>508
愚痴スレ荒らしてるのは愚痴スレ民かジャンルアンチか何かじゃないの
本スレの住民困らせたいんでしょ
0569やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:37:21.09ID:???
>>559
ありがと…何度説明してももうずっとこの状態だわ…
婆がわかっててくれてるならもう十分だわありがとね
0583やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:40:06.77ID:???
>>411
だから分断されてるのが嫌なんでしょ
荒らしてるやつの目的は前のスレでわいわいしたいのよ
本スレで愚痴言うなって言ってる奴とは別か同じだけど本スレで愚痴言わせないで集まりたい学級委員長様よ
0585やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:40:33.27ID:???
最初の頃は理性的で頼れるまとめ役ってキャラだったのに最近はイエスマンで回りを固めて自分と合わないキャラを切り捨てるか見せしめに見習いに落としたりする圧政が得意なキャラだったのがバレて笑えてくるわ
0590やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:41:22.93ID:???
愚痴スレ荒らされてるって大体愚痴スレ内野で殴り合ってるだけなのよね
婆のジャンルいつもそれ言ってる婆いるけど見に行くと過激すぎる愚痴言ってる婆が止められてるだけよ
0594やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:42:02.92ID:???
>>559
だからって愚痴スレ荒らすのよ?て愚痴スレいってくれよ婆を荒らしてる前提で話しかけるから平行線になるってわからないの?
あと最初の愚痴スレ荒らすのよ?婆は>>313でジャンルスレでもともと愚痴ってたから言われたんだと思うわよ
0601やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:43:04.60ID:???
>>577
ゴキブリだけど巣に隠れてるのにゴキジェットされるのなんでって言われても困るわ
キッチンに戻る気まんまんなのもこえーわ
0602やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:43:07.46ID:???
>>550
しゃあないのよグラブルのシステム上初心者フレンドにするとフレ石選ぶとき邪魔な石出てきてスペースと時間ロスぱないの
真面目にやってる強者ほど1秒を争うから無言で蹴ってくるわ
0608やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:44:24.33ID:???
婆愚痴スレなんて絶対行かないわ
好きなジャンルの愚痴をみるなんてバカなのかなってなる
0613やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:45:02.25ID:???
>>569
👵ジャンルスレで愚痴ってたけど愚痴スレでぐちぐちするようになったわ
そこでも自演だ連投だ!ていってる婆がいてなんでみにくるのよ…←この時点でナチュラルに本スレ婆が荒らしてると認定している
👵「!愚痴で本スレ荒らす婆だわ!愚痴は愚痴スレでやれ!」←この婆はジャンルスレで愚痴っていたとう部分に反応した

じゃないの?
0621やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:46:58.32ID:???
>>608
愚痴スレどころかアンチスレ覗いてジャンルスレに持ち込みしてくるやついて本当ウザかったわ
こんなこと言ってるけど本当はこうよね?みたいなこと言うのよ
持ち込まないで向こうでやってきてって言うとアンチ認定してくるし
0623やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:47:02.55ID:???
婆がチラ見て面白かった愚痴スレはホモスケの愚痴スレだわ
太古のホモ文脈で作られたホモアニメだと気がついてない婆がホモ扱いする界隈に愚痴ってたわ
0628やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:48:13.56ID:???
今古参騎空士たちは鬼滅新規を子供みたいに可愛がってるわよ
続ける気がありそうな子は邪険にしてないみたいだからプロフに鬼滅新規ですとか書いておくといいかもね
0633やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:49:12.69ID:???
>>586
婆ナチュラルに基地ね
そりゃ愚痴スレでやれよ…注意した婆になんで愚痴スレ荒らすの?て絡むわけだわ
0636やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:49:30.61ID:???
なんかもめてるのはわかるんだけど相手してるのも荒らしだと思うから婆は推しを愛でるのみよ
0638やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:50:09.00ID:???
>>636
レスバは相手がいないとなりたたないのよね
これ言うとどっちもどっちロンだって言い出す婆いるけど
0639やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:50:19.54ID:???
ラインハルト様のねんどろの方が安くて人気なくいてヤンの方が高騰してて手に入りにくいって許せないわ
0648やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:51:36.55ID:???
一時期愚痴スレに誤爆されたレスをジャンルスレにコピペするお仕事してたわ
わいわい派生だから口調ですぐわかるの
0656やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:52:26.63ID:???
>>631
愚痴スレいって自演だ連投だっていってる婆が愚痴スレ住民の可能性もあるわよ
本スレ住民がやってる認定してんのがおかしいわ
0683やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:56:25.46ID:???
>>674
あむあむの販売後から発表から販売までの期間が短くなったわ
あむあむねんどろで買えない人が公式に再販しろて凸しまくったから数日で再販が決まったわ
その後から発表から販売が短くなったのよね
0696やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:58:08.49ID:???
>>687
別にウニは高騰しなくても出してもらえるだけ婆は至福よ
高騰とか関係ないの
ようは商品が出るか否かよ
0701やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:58:26.44ID:???
昨日見た私服イラストのハイキューの北さんがあまりにも北さんで思い出してはうふふって笑っちゃうわ
0702やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:58:28.66ID:???
>>693
最初愚痴スレで愚痴ってたけど移動したって話でしょ?
それで愚痴スレ行けはおかしいわ
最初から愚痴スレでやってろならわかるけど
0705やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 13:59:00.26ID:???
>>692
誰もその話してなかったら人釣れるまで呪術がー五条がーやっと呪術見たーのチラチラ独り言を無限ループするよね
0715やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:00:05.68ID:???
ジャンルのことすごく好きなのにすごく嫌いなキャラがいるわ
しかもそいつ二次で婆の推し棒にしたカプが人気あってうぜーわ
作者もエゴサするタイプだからその二人の絡みいれてくるしうっぜー
0716やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:00:05.68ID:???
主人公単品ならいらないけどごじょせん出ることになったから主人公欲しくなったって人が多そう
0722やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:00:36.46ID:???
ジャンルスレで愚痴って愚痴スレ移動して愚痴スレをジャンルスレ住民が荒らしてるわ!?て思い込んでる基地婆がいるでFAよ
0736やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:02:00.87ID:???
新銀英伝って皇帝になるとこまでやってたの?
キルヒアイスのとこまでしか見てないわ
0739やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:02:23.25ID:???
フィギュアーツの公式ね
あむあむで爆発的に売れると思って大量生産したの
コナンのキャラたくさん出してるの小五郎とかも
結果売れなくて一番あむあむが安くで売られてるわ
0742やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:02:32.91ID:???
不人気内野が他キャラのねんどろ化が決まる度に不人気ねん出せ出せうるさくてうんざりするわ
0746やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:02:45.40ID:???
カレーにベーコンと卵なんか入れるもんじゃないわ
新たな肉を投入すればよかったのよ
ばかね
0757やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:03:53.69ID:???
婆の推しちゃんのねんどろは再販になったけど
その度に追加パーツつけるから毎回買うはめになるわ
0762やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:04:33.85ID:???
悠仁って主受けが集まるような主人公じゃないと思うわよ
普通に五条との関係性がツボにハマった婆が多いだけじゃない?
0769やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:05:08.51ID:???
>>719
ドリの器ならウニもいるし…主人公は主人公だからで爺も結構予約してるのちらほら見るわよ
一応作品人気あるわ呪術
0775やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:05:56.11ID:???
今日の夢は婆に騙されて目欄に本当にメアド打ち込んで婆達から大量のメールが来るという夢だったわ
0795やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:08:25.90ID:???
あむあむのフィギュアーツ見てみたら顎が気になってしまったわ
蘭は気にならないのに何でかしら
0796やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:08:35.14ID:???
>>784
前呪術スレ増えてるわって見たのよ
他のスレは普通だったのにそこだけ婆語だから婆たちマイナー…って呆れたわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:09:31.94ID:???
何でコナンのフィギュアって赤井のといい鼻の造形の再現を無視するの
髪の毛の先が尖らせられるんなら鼻だって尖らせられるでしょうに
0809やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:09:45.76ID:???
呪術作者は主人公にやる気出すかゼロ巻の主人公出して欲しいわ
主人公が蔑ろの話読むの疲れるのよね
0810やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:09:48.85ID:???
ウニ最初2体予約したけど3体にしたわ
ねんどろ
ねんどろいどどーる
オビツ
これで満足ね
0835やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:14:02.56ID:???
わいわいにハーブ強いウニ受け婆いるけどその婆対抗にマウントとり気味だから苦手だわ…婆からすると虎受けもウニ受けも同じだわ…
0837やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:14:16.01ID:???
ねんどろってパーツ組み換えて遊ぶのが前提なのはわかってるけど
さすがに顔面パーツ入れ換えられてると哀れになってくるわ
0842やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:15:01.80ID:???
基地の脳内
外で嫌いなキャラとカプを叩けば外野もそのキャラとカプを嫌いになってくれる
自カプが公式ってわかってくれるわ!

現実
外野 基地ジャンルしねよ
ジャンルまるまる嫌いになったわ
0845やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:15:26.65ID:???
ウニは五条と同じ御三家の血を引いてるし五条がウニパパ殺したりパパ亡きあとの面倒みたりして主人公よりよっぽど関係性あるのよね
0871やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:18:19.94ID:???
親が死ぬ前に一緒に北海道旅行行きたかったんだけど無理かしら
親もうすぐ69と63よ
今は健康だけど…
何が起こるか分かんないものねもっと早く行動しておけばよかった
0873やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:18:58.09ID:???
>>825
どんなに五伏でハーブ炊いても伏黒の矢印は主人公にむかってるのよね…公式を大事にするならウニ攻めにするべきよ
0883やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:20:24.26ID:???
婆たちの言う関係性が思い出せないから読み直ししてくるわ
でも婆はホモ筋肉を推すわ
0888やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:21:53.19ID:???
昔受けスレいたけど婆気持ち固定だからいつもマウント取られてる気がしてたし実際に取りにきてただろうからすぐに卒業したわ
0890やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:22:07.97ID:???
>>884
あの世にハンジもいるし死んだだけでそのままイコールエターナルじゃないわ
死に方と過程と思うわね
0892やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:22:15.22ID:???
婆はまとめしか見たことないけど進撃のリヴァエレも五悠も関係性薄いのはわかるわ
悠はロケットペンダントに写真入れてた人と結ばれた方が良いと思うわよ
0893やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:22:16.07ID:???
主人公と五条先生が地下室で何ヶ月か監禁されてエッチな修行してたことしか知らないわん
0895やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:23:11.82ID:???
五条と伏黒も関係性そこまででしょ
伏黒パパと五条のほうがまだあるんじゃない?死んだけど
0906やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:24:57.29ID:???
たしか10年くらい前だったと思うけどわいわいみたいなジャンルスレでひたすら一番人気カプ叩いてた基地がいたのを思い出したわ
でも基地がどんなに頑張っても一番人気は圧倒的に人気なままだったわ
0909やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:25:04.13ID:???
>>897
4月から優先層の接種開始なの?それとも優先じゃなくても接種できるかしら
優先は4月からなら一般までは夏くらいかしら
0912やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:25:29.92ID:???
ウニねんどろ予約したり845みたいなハーブ焚きたきいたりするからわいわいにガチのウニ受けいそうだわ
0916やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:25:58.89ID:???
>>902
あんなんなかなかないわよ
婆カプでもやって欲しいわ
指輪の交換は無理だけどロケットペンダントなら許されることがわかったの
0921やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:26:37.88ID:???
>>906
数字板のジャンルスレでも似たようなのいたわ
このキャラは受けなわけない顔キモいこんなキャラに自己投影してる受け婆はブスしかいないとか連日ネガキャンしてたわ
0925やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:26:57.34ID:???
五伏婆がリヴァハン婆とそっくりだなって思うわ
公式で関係性がどうこう言うとこまでそっくりよ
0928やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:27:04.23ID:???
妻子持ちが受けでもいいじゃない
メスイキする受けに嫁さんと満足してんのか?とか言葉責め出来るわよ
0929やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:27:06.20ID:???
>>908
内野はこのためにここに執着してここでバトってるでしょうね
どこまで自カプに有利なデマ植え付けられるかっていう基地発想
0932やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:27:34.52ID:???
婆〜お世辞で人の自カプ褒めることある?
なんかお世辞でさせてると思ったらすごく申し訳ないんだけどお世辞なのかそうじゃないのか分からないわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:28:42.52ID:???
>>909
なんかスタジオが再来年…!?ってザワついたときにでもなんたらかんたらですから〜でも再来年までは油断できないし再来年以降もワクチンが本当に有効かわからないので〜みたいな話してたから優先はもっと早いかもだわ
なんたらかんたらの部分よく聞こえなかったわ
0944やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:28:52.61ID:???
わいわいのウニ婆がサラッと主人公とのド燃料丸無視で五条せんとの関係性しか話してない時点でさっし
0951やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:31:19.95ID:???
>>944
それなら5と主も同じじゃないの?
サラッとウニとのド燃料丸無視で五条せんとの関係性しか話してない
0953やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:31:35.88ID:???
>>947
まあでもリヴァイとハンジの方が関係性あったわね
リヴァハンすこってる連中は嫌いだけどリヴァエレよりはあったわ
0963やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:32:58.30ID:???
呪術よんだ感想が主人公の扱い悪っ作者主人公に興味ないだろだったから
主人公絡みのド燃料と言われてもキモイドルオタしかわからないわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:34:38.08ID:???
捏造ホモの時点で関係性とかどうでもよくないかしら
最後にオールノマ爆したきめつを見てよ
0991やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 14:36:42.39ID:???
>>971
その婆も別に主と伏の関係が薄いって言ってなくないかしら
五と主より五と伏も関係性があるだけで
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 8分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況