トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ4816
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 09:15:31.07ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4815
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608912913/
0021やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:13:03.35ID:???
推しカプ依頼婆超綿密な解釈のフローチャート作ってみたらどうかしら
手が当たったら?とかチンコ当たったら?とか
ここの婆が書いてくれるかもしれないわ
0025やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:15:34.04ID:???
ボランティアでもしようかと思って何があるのか調べてるわ
爺婆関係の募集が多いわね
0031やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:22:00.09ID:???
>>26
そうよ
婆は一人称も解釈のうちだと思うけど俺僕や呼び方も自分で一括変換ならカプバレないと思うわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:22:09.71ID:???
>>19
セルフネグレクトの傾向があるのかもだわ
洗濯はきれいになった達成感が得られるけど
婆が風呂っても美人になるわけでもないし疲れるしめんどい、とか思ってないかしら
ご飯炊いてる時間は風呂とか
風呂入ってから風呂掃除とかみたいに習慣付け意識するといいわよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:25:35.99ID:???
>>27
低気圧だと地震が起こるって漁師さんが昔から言ってるらしいけど頭痛もそうだからじゃない
頬骨がどうか知らんけど
0040やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:26:40.24ID:???
独り身楽だけど人生の目標を時々見失うわ
ペット飼う人の気持ちが分かりそうだけど
カズレーザーみたいなシェアハウスを一番やりたいかも
0044やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:29:42.83ID:???
>>21
そういうの作ろうとするとハーブ取れちゃうから婆は信心が足りないわ
まだ顔カプとか完全捏造の方が妄想しやすいわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:30:19.79ID:???
おはよう婆〜録画してたラップ見たわ
結局セカンドバトルも札束の殴り合いになるのね
0053やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:39:39.65ID:???
婆はオタクだしインドアだし自粛上等で
出張や会合なくなってラッキーだったけど
振り返ると常にストレスフルな一年だったわ
ふらっと出かけたり旅行したり友達と約束して会うのって大事だったのね
ここで婆達と話せなかったらもっと辛かったわありがとうよ
0087やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:59:48.02ID:???
婆達オススメのワイヤレスイヤホンある?
今使ってるやつ右耳だけ異常に充電の減りが早いから新しいのほしいのよね
突っ込めるタイプのやつ(カナル型)がいいわ
0103やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:02:59.45ID:???
ひゃだキングジュリアンぴゅあぴゅあすぎてかわいいわ?!
モーリス×キングジュリアンね
0107やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:05:39.93ID:???
オーブンレンジ下取りしてもらえるのかしら
あーめんどくさいわこのクソ忙しい時にんもー
0114やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:09:39.01ID:???
みかん農家の番組流してたんだけど途中で洗濯してて見てなかったの
戻ってみたら街並み映しながらお魚天国が流れてたわ婆が見てないうちにみかんが魚に変わったの
0118やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:13:53.14ID:???
ホットケーキミックス最高だわ
スコーンもクッキーもタルト生地にも饅頭の皮にもなるわん
0119やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:14:37.79ID:???
エヴァ映画回想以外でカヲル君の出番あるかしら

それよりもいい加減しっかりオチつけてほしいけど
0120やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:15:07.93ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(12月19日〜12月25日)

1,058,499 五悠
501,122 煉炭
391,750 フロ監
309,180 ジェイ監
299,367 おばみつ
271,368 義炭
265,875 宇善
253,866 ぎゆしの
250,455 さねぎゆ

参考(20万以上)
222,513 五伏
219,077 宿虎
0123やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:16:23.66ID:???
呪術見たわ
カスクート1個なんて絶対お腹減るわ
ナナミン体デカいのに少食過ぎるわ!
0134やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:23:03.78ID:???
フローチャート作り方分からないわ
そもそもフローチャートってプロットとかに使うものじゃないの?
0136やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:23:48.04ID:???
>>59
婆も私怨ヲチスレでわいわいしてたわ
直前に避難する書き込みした人が助かったかずっと気になってるわ
0137やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:24:00.24ID:???
伯爵は俗説で砂(サンド)と魔女(ウィッチ)以外は挟んで食べられるからってパタリロで読んだけどほんとはどっちなのかしら
0143やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:25:23.86ID:???
うんこ                 
                    
0146やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:25:56.30ID:???
うんち                                        
0148やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:27:05.22ID:???
サンドイッチの説の真偽はさておき作業しながら食べられるとか本読みながらつまめる食べ物みたいな話を聞くと
本や道具が汚れるから手を洗いなさいよぉ!って思っちゃうわ
つまむ方の手では触らない前提かもしれないけど
0155やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:30:02.86ID:???
抗不安薬ってどれくらい効くのかしら
たまにわーって先行き怖くなって寝る前にぶるぶる震えちゃうんだけど
依存や濫用になりそうで受診もできないわ
酒強くないしどうしよう
0163やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:32:01.89ID:???
効く人もいるし効かない人もいるから飲んでみないことにはなんとも言いようがないわ
精神系で病院にかかると行かなくなってから5年くらい保険に入れなくなるから保険に入ることを考えてるなら事前にその辺済ませてからかかるようにね
0170やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:33:42.37ID:???
>>155
毎日朝日を浴びて適度に運動して肉を食べるといいわ
大昔から気鬱に一番いいのは猫を飼うことらしいわよ
0172やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:35:10.31ID:???
飲める飲めないは置いといてネガティブな時に酒入れるのはなんか良くなさそうだわ
紐付いちゃうと酒呑まないと落ち着かなくなりそうよ
0181やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:38:30.70ID:???
動物は無理でも植木鉢とか世話するとちょっと気が紛れる時あるわ
換気しつつ朝日に照らされる植物を見るだけでもちょっと爽やかな気持ちになるものだわ
不安が解消されるといいわね
0184やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:39:01.60ID:???
11時まではダラダラしてようと思って布団被ったらすでに11:00過ぎてたわ
12:00になったら起きるわ
0191やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:41:06.23ID:???
毎日散歩なんてダルいことできないわと思っても飼い始めるとできるようになるものよ
0193やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:41:24.82ID:???
おにぎり貰ってきたわよ
無料申し訳無くていつも1品買ってしまうわ
からげくん買ったわ
0201やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:44:13.16ID:???
>>181
母の日にカーネーション買ったりするくらいだけどその度に花もいいわねと感じるわ
もうちょっと日常的に買ってみようかしら
0202やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:45:13.45ID:???
不安が寝る前だけなら睡眠導入剤とかどうかしら
ぐっすり寝れたらいいサイクルに戻れないかしら
0209やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:47:26.33ID:???
植物育てると気が安らぐのわかるわ
婆も気まぐれに食べ終わったマンゴーの種水栽培したらすくすく育ったわ
でもパパンにこれ畑に植えるわって持って行かれて寂しい感情味わったわ
0210やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:47:32.16ID:???
電気切れそうだから電気屋に行かなきゃいけないんだけど混んでそうでいやだわ
夕方だと寒くて嫌になるし
0212やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:47:48.79ID:???
目に入りやすいところに生花を活けるのっていいわね
萎れてきたらお花屋さんに寄らなきゃってモチベも生まれるし
捨てるときにお花にありがとうって思えたら段々落ち着けそう
0213やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:47:53.25ID:???
婆も慢性蕁麻疹で薬貰ってるけどちょっとぐらいのなら我慢しちゃうわ
先生からは我慢せずに飲みなさいって言われてるけど…副作用の眠気が強すぎて朝起きるの大変なのよね
0220やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:49:24.66ID:???
憂鬱でやる気ないのがずっと続いてたからこの前初めて心療内科受診して薬貰って飲んでたけど余計に精神不安定になったわ
0235やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:52:39.66ID:???
婆たちたくさんありがとう
寒いし年末だし余計に気持ちが塞いでいたみたい
ひとつずつできそうなものからやってみるわ
薬関係怖くて疎かったけど詳しくありがとうね
コロナ終わったら九州か沖縄に姉と旅行しようと思って上を向いていくわ
0236やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:52:43.45ID:???
昨夜までは仕事納めヒャッハー!だったのよ
寝て起きたらなんか1年の疲れがどっときたの
0243やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:55:31.66ID:???
婆もよく辛くて夜泣きするわ
働くの怖いし課題終わらないし自カプないし生きてて良い事がないわ
0246やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:56:14.74ID:???
Twitterに書きこむよりわいわいに書き込んだ方が婆たちがかまってくれるから日常語りまでわいわいでするようになってしまったわ
そのうち区別がつかなくなってわいわいでした話をTwitterで再放送したりその逆をしそうで怖いわ
0249やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:56:55.54ID:???
ママンがお土産で買ってきたポップコーンが美味かったわ
久々にマイクポップコーン以外のポップコーン食べたわ
0251やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:57:33.43ID:???
年末の大掃除してんだけどワックスがけを素手でやってるから爪がトップコートかけたみたいにピカピカになったわ
一石二鳥ね
0256やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:58:16.29ID:???
>>246
わかりゅなんとなく言ったことなのに親身になってくれるのよね
ツイで婆語出さないように気をつけなきゃだわよ
0257やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:58:26.91ID:???
そもそも漠然とした不安を感じてない人とかいるの?
幸せな時ですら幸せの反動があるかもしれないと怯えてるわよ
0261やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:59:29.22ID:???
>>243
働けばお金が貰えるわ貯金できて将来の不安が目減りするわ推しちゃん関係に費やせるわ
課題は少しずつでも進めればいつかかならず終わるわ
生き続けたらいつか自カプ者に会えるかもだわ
0262やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:59:47.21ID:???
漠然とした不安はよくわからないけど確定している将来の不安要素にならずっと苛まれているわ
しかも取り除けない類のものなのよねもうさしもの場合は死にたくなくても死ぬしかないわ
0265やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 11:59:56.11ID:???
>>254
あまり無理はしすぎないでね
用量守れないくらい不安なことがあるなら病院に相談するでもいいしここでもいいわ
0271やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:01:06.63ID:???
もー婆達面倒だから太陽の光当たって2時間くらい散歩してステーキ300gくらい食べてバーゲンで服買ってきなさいよ
0278やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:02:05.54ID:???
>>256
ね基本婆たちみんな優しいのよね
だから婆みたいなのは依存してしまうわ
お互い婆バレだけは気をつけましょうね😩
0295やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:05:05.37ID:???
しまむらのバーゲン行った婆いるかしら
凄まじく密だったんだけどいいモノ売ってた?
0297やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:05:11.20ID:???
やっすい店でたくさん買い込みたいわ
こんなに買ったのに2000円行かないの!?ってやりたい
物はなんでもいい
0300やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:05:24.53ID:???
匿名でも吐き出せる場があるのはいいわよね
後腐れなく本音言えるのって楽だわ
家族や友人相手だと記憶されて解決した後に蒸し返されたりずっと心配されたりして
逆にしんどくなったことあるわ
そのこと自体は恵まれた人間関係だって嬉しいことでもあるけど
0304やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:06:06.03ID:???
>>278
場合によっては厳しいこと言う婆もいるからあまり深く考え過ぎないようにね
それわよ最近リア友のLINEで内野とか婆語でそうでやばいわ
0308やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:06:20.60ID:???
爆破予告してちゃんと爆破するパターンってあるのね…と思ったけど外国ならあるあるかぁ😅
0313やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:07:06.99ID:???
わいわいでホモを見出せる邦画の来るを教えてもらったのは僥倖だったわ
これだからやめられないのよ
0318やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:07:32.64ID:???
内野とハーブが使い勝手良すぎるのよね
どうにかしてネット用語にまでのし上げてリアル生活で使っても違和感ないようにできないかしら
0326やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:08:17.83ID:???
>>265
あーんやさ婆!ありがとう😭
自助努力しながら控え目なものを服用してるわ!
婆たちのホモ雑談も精神に作用するわ♡
0328やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:08:19.42ID:???
>>221
ジェイゾロフト貰ってたんだけど多分合わなかったんだと思うわ
都合つかなくて病院行かず薬ももう2週間ぐらい飲んでないけど今の方が調子いいぐらいよ
0334やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:09:19.49ID:???
敷布団洗濯機で洗ってるけどガタガタうるさいしこわいわ!?
自カプのギシアン並みよ
0347やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:10:42.28ID:???
自カプ爆破だ爆破だって他カプ婆がはしゃいでたことあるけど爆破だって全く思ってなかったから困惑したことあるわ
お前だけは一生恨み続ける宣言は爆破じゃなく燃料よね
0353やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:11:02.26ID:???
>>261
なんか仕事出来る気がしなくて怖いわ
婆も第2の水泥棒婆になるかもしれないわ
自カプに1人なの辛いわ誰かと自カプちゃんのお話したいわ
0359やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:11:38.41ID:???
あーーーん汚いコスプレ見ちゃって目がやられたわ
検索避けしないならせめて鬼加工しなさいよね
0370やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:12:29.73ID:???
落ち着いてよイチモツは邪魔になるし言うこときかないし出すことしかしないわよ
どうにかしようと自主開発したら他のことほったらかしでアへ続けるばかりよ
大掃除とは対極の存在よ男もう1人連れてきて隔離しなきゃ
0390やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:14:57.76ID:???
公式
受けちゃん「くそ!コーラみてたらいつも飲んでるあの野郎(攻め)を思い出して気分悪くなった」
後輩「だからって俺にも飲むなってそんな横暴なぁ」

自カプアンチたち「カプ爆破じゃん関連するもの見て気分悪くなるほど嫌ってる!ざまぁ!」

自カプ婆たち「あーん特大燃料きたぁ」

受けちゃんてば攻めちゃん意識しすぎだからよくあるわ
0397やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:15:47.77ID:???
ポケモンの映画見に行くか迷うわ
ココとかいう野生児あらま可愛いでちゅね♡と思う気持ちとブッサキモ臭そうと思う気持ちで揺らいでるわ
0406やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:16:56.84ID:???
>>353
新人は誰だって仕事できないわ
自分にできる範囲の仕事をして損害出さなきゃ続けられるし給料貰えるわ
自カプがひといなならダイマしてみなさいよ!
さあ! 婆の前で! 全力でプレゼンしてみなさいよ!
0417やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:18:16.50ID:???
あーん朝起きてずっと充電してたはずのスマホにコード挿し切ってなかったわ
充電ゼロよ!死わよ!
0420やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:18:44.17ID:???
水泥棒婆概念化しててちょっと草だわ
水が出てくる職場いいわね、婆の職種多分水置いてないわ
0422やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:18:45.67ID:???
そもそもAB婆は公式のABの関係が好きだからAB婆やっててABにハマらなかった他カプ婆は公式のABの関係にホモ萌え出来なかったから他カプ婆なのに
他カプ婆が萌えない描写がきた=AB婆の萎えって思うのおかしいわよね
0432やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:20:18.26ID:???
AB婆→仲良しABが好き
BC婆→ライバルばちばちBCが好き

これでBCにいがみ合い展開がきた時AB婆が「仲良しじゃないざまぁ」って思うの馬鹿すぎるわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:21:15.08ID:???
婆はサンキで雑貨屋では三千円で売ってたきゃわわなブランケットを千円以下で入手したわ!
0450やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:22:59.51ID:???
市販のルーを使わずにアーモンドミルクホワイトシチュー作ったわ!
おいちすぎやばい婆天才かも
でも10皿分くらいあるわ
0453やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:23:43.88ID:???
>>446
趣味の違いはあって当然なのになぜか"自分基準"で判断して相手を爆破煽りしようとするから間抜けなのよ
0454やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:23:49.23ID:???
きめつ特典攻勢やめてほしいわ
映画館空いてから行きたいのにいつまでたっても人だらけだわ
タオル持参でもう一回号泣したいのに

メンヘラ婆たち一回全力号泣してみるのいいわよ
へとへとになって余計なこと考えられずによく寝れるわ
0465やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:25:30.51ID:???
>>454
早めに予約取って一番後ろの席の隅っこを取るといいわ
真っ先に入って一番最後に出るのよ
婆はそれをしました
0466やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:25:31.38ID:???
>>454
え!婆もそろそろ2回目行こうと思ってたのにまだ特典なんてつけてるの?
特典なんていらないから素直に映画だけ見せて
0478やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:27:59.12ID:???
>>466
アニプレの映画はいつもこんな感じよ
普段ならランダムのフィルム特典つける頃なのにまだ付けてないから良心的なくらいよ
0480やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:28:47.43ID:???
なんか透明の箱被って使い捨てのレインコート着て映画館出たら全部捨てれば大丈夫じゃない?
0481やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:28:54.22ID:???
>>458
他人にありがとうを言える婆は立派よ
職場でもその気持ちを忘れないで課題もちょっとずつやるのよ
0486やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:29:28.82ID:???
鬼滅の4DXは刀の斬撃を喰らうからそれを感じたい人はあんまり厚着しない方がいいかもしれないわ
0502やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:32:28.56ID:???
揚げ物もう重くなってきたわ……って思ってたのに
後輩が差し入れてくれた台湾?かどこかのスパイシーな揚げた鶏肉が激ウマで完食したわ
婆はまだまだ若いわ!
0517やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:34:30.24ID:???
揚げ物重くなってきたのでもっぱらササミ煎餅自作して食べてるわ
ササミをラップと麺棒で平べったくして焼くだけ
ポテチがわりおいちい
0527やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:35:36.16ID:???
クリスマスケーキの当日販売中止予約のみにしたケーキ屋さんが働き方改革で絶賛されてたけどそいつら20人くらいで盛大に会食(パーティー)してたわ
0530やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:36:56.86ID:???
匿名にしろ一人の人間として活動してれば馬鹿は更に馬鹿に見えるし記憶に残るわ
でも馬鹿でもなんでもそうする根性のある人間はそれだけでも評価に値するものを持ってると思う
わいわい婆の婆からはとても見下すようなことは言えないわ
0531やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:37:12.26ID:???
婆の推しちゃんたちは学生で運動部なので
きっとクリスマスにはどんぶり山盛りのローストチキンを貪ったと思うわ
フライドチキンは一個だけとかだわかわいそう
0535やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:37:33.64ID:???
よくツイッターだとリバ派VS固定派が争ってるんだけどリバ派は海外はリバが普通!固定は差別って海外フェミが吹きあがってるし固定派は固定派でキレ散らかしてるのが愚痴垢ばっかのネチネチ具合だからどっちにも賛同が出来ないわ
0542やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:39:02.00ID:???
攻めちゃんは毒親育ちだからクリスマスもカップ麺だと思うわ
受けちゃんは親いるのかなんなのか分かんないけど子どもの頃から一人で行動してるからクリスマスしてなさそう
今は大人になって稼ぎもあるから二人でパーティーしてるわきっと
0548やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:40:01.05ID:???
>>540
それを見下してると言うとは思うけど
文中の婆は婆じゃなくて婆のことだから気にしないでごめんわよ
0551やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:40:42.46ID:???
ちょっと!
婆がいない間にシェントウジャンの話してたのね
うまいし味噌汁より簡単だから優しいもの食べたい時におすすめよ
0555やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:41:03.45ID:???
おはゆ
婆のネコチャンがボロボロに怪我してそれを探してる間に車に乗り損ねて歩くけど道に迷って気がつけば府中にいる夢を見たわ
0565やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:42:36.37ID:???
>>535
冗談抜きで海外婆達は学級会せずすぐに殴り合うし公式も煽り出したりするから民度やべえとこはやべえわよ
こう考えると日本でよかったわ…個人で固定を楽しんでるのに固定は差別!とか特攻される心配ないもの
0573やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:44:58.32ID:???
>>559
ひゃだ下剋上カプね
なんだかんだカプって身長差に引っ張られることが多いのによっぽど受けエピソードがあるのね
0580やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:47:11.98ID:???
婆は完全固定派なんだけど自称・正当な固定派のいう

・固定じゃない人と付き合いがあったら自分が固定でも固定じゃない
・見るのも書くのも固定だけど逆を見たら吐くくらいじゃないと固定じゃない
・攻めを(どんな場合でも)可愛いと言うのは固定じゃない
・受けをかっこいいと言うのは固定じゃない
・身長が高い方を受けにするのは固定じゃない
・攻めが性的に淡白なのは固定じゃない
・襲い受けを好むのは固定じゃない

などなどの身勝手な好みの問題を受け攻め定義に押し付けるやつ嫌い
0582やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:48:02.99ID:???
ねーねー婆の推しちゃんって年越し蕎麦になに乗せる?
婆の推しちゃんはきつね蕎麦にしそうよ
0585やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:48:29.89ID:???
>>577
関西婆で行ったことすら無いから謎よ
夢の中のイマジナリー府中だったわ
目白には行ったことが有ってそんな感じの町並みだったわ
0601やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:50:23.18ID:???
>>579
あんごめんなさい海外フェミが固定は差別って吹き上がってるなら特攻される危険ありそうだなって思ったのよね…
近親相姦だけじゃなくて成人×未成年カプにも厳しいわよOO(成人キャラ)はロリコンじゃない!ってなるらしいわ
0602やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:50:24.17ID:???
>>580
こういう変なルール掲げる奴がいるからABのBが攻めのABがみたいとか無神経なこと言っちゃうリバ奴が出てくるのね
たかがケツに入れるか入れられるかの違いなだけだのに
0617やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:52:14.32ID:???
>>573
あとAからBに向ける矢印がわかりやすいのも原因かもしれないわ
婆はわかりやすくB好き好きしてる子が攻めになるのよね
0619やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:52:15.52ID:???
婆のママン蕎麦アレルギーだから実は婆ロクに蕎麦食べたことないのよね
年越しはいつもラーメンだわ
0620やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:52:18.70ID:???
はあ年末だから放置してた謝らなきゃいけないこととか精算するわね
そんで元旦には罪なき聖マリバアになるわ
0624やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:53:32.76ID:???
>>601
なんかそんな理由でポケモンかなんかのカプ(男女)を晒してる海外婆いたわよね
そういう海外婆って大体成人攻めの未成年受けはキレるのに逆だとキレないわよね
年齢差は同じなのに
0626やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:53:46.64ID:???
>>536
こいつもだけど
ひとつのカプが不人気だからってその属性が全部不人気みたいに言う頭悪いやつなんなの?
お前みたいな馬鹿がハマるようなカプだから不人気なんだよ
0628やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:54:05.71ID:???
昨日のラップアニメ見たわ
らむだちゃんが血反吐吐かなかったのは残念だけど良かったわ
0635やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:54:53.25ID:???
婆の身長低かろうが高かろうが婆が攻めだってこと…教えてほしいんじゃない?😘
照れなくていいのよ…可愛い婆…💖
0645やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:57:32.47ID:???
成田凌は兄貴が成田凌溺愛してて口にキスしたり友達に弟がイケメンなんだって自慢しまくってたのよね
成田凌も兄貴きめぇ!ていいながら兄貴好きそうだったわ
0646やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:57:50.68ID:???
属性で見たらチラわいなんだけどどうしても婆たちの方が身近だからわいチラになっちゃうわ
0647やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 12:58:14.97ID:???
>>624
確かキバユウでそんなことあったわね…
婆、海外ジャンルすこってた時に成人×未成年のカプが地味に人気だったんだけどフェミに潰されてたわ
0653やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:00:58.15ID:???
>>535
海外はリバ多くないわよ
固定よく見るわよ
むしろ日本人のがリバ多いんだけど?
どこ界隈の話?どうせ婆の脳内の話だろうけど
0657やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:02:41.33ID:???
台抜きやってみたいけど酒の細道でそんなのは通いつめた常連がやるからカッコいいんであって普通の客が頼むのは無粋だって言っててションボリだわ
通いつめるお金ないわ
0659やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:02:59.37ID:???
んーどちらかというとカプっていうよりコンビタグな感じするわ海外
bottom、topの表記がないと信じられないわ
0660やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:03:14.78ID:???
自分の好みじゃないからって主語でかくしたり脳内ソースで叩くしか能ないドヘタレって惨めよね
こうはなりたくないから反面教師にしてるわ
0670やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:06:09.29ID:???
棘ここで何度か見たけど確かにそんな頻繁に話題に上がるものじゃないから見たことなくても仕方ないと思うわ
0677やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:07:23.42ID:???
本買ったあと神が移動してほんとは前カプ逆でした!テヘッ宣言された婆はまあ可哀想だったわ
0679やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:07:28.06ID:???
知らなかったら知らないでもほーんてなるけどどこから来たの?とか言われたから突っ込まれただけだと思うわ
0681やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:08:11.40ID:???
>>674
ないわよ
ただ有害自称?だっけワクチン打ってからの報告よ
打った帰りに事故に遭っても1カウントよ
0685やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:09:34.36ID:???
婆は漫画アプリのコメントで「すごく面白いから中古で全巻揃えました!」ってのを見かけたわ
なんでわざわざ中古って言っちゃうのよ…
0694やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:12:21.54ID:???
>>685
婆それに突っ込んだら後でコメント欄大荒れよ
金銭事情は人それぞれとか作者に1円も入れずに読んだ報告ふざけんなとか
0695やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:12:50.45ID:???
>>677
普通にかわいそうだわ
というかそうでも言わないでほしいわね…
絶対別ジャンルで同カプになっても作品見ねえわ
0697やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:15:52.00ID:???
>>694
うんまあでも中古本とか数に限りあるし合法に買えるんだからいちいち目くじら立てる方がアレじゃない?
0698やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:16:30.91ID:???
>>691
そうそこから副反応さがしだすの
どうせ朝日とか子宮頸がんワクチンのように関係ないのを結びつけて打たせないキャンペーン起こすわよ
0699やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:16:37.10ID:???
ハンバーグ食べたい
目玉焼き乗っててデミグラスソースがかかってるやつ
横に千切りキャベツとトマトのサラダとポテトサラダが乗ってるやつだったら最高だわ
0701やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:16:45.52ID:???
ブコフで揃えました!とか言いたがる人いるわよね
あけっぴろげでいい人なんでしょうけど
0702やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:16:53.15ID:???
はぁんラップくらいの人口になるとホモじゃない二次でしゅごい創作する人たくさんでしゅげーわ
あんま知らなくても面白く読めるの多くて時間泥棒されるわ
0703やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:16:56.71ID:???
確実に荒れるでしょうに馬鹿正直に中古で買いましたってなんで言っちゃうのかしらね
0709やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:18:26.62ID:???
リアちゃんの時ついメルカリで買いましたって言っちゃったわ😣
なんで言ったのかしら
0711やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:19:11.24ID:???
>>701
ブックオフで揃えるの意外と大変だからじゃないの?
飛び飛びでお目当ての巻がだったり日焼けしてるのとかあるから
0712やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:19:20.11ID:???
LINE漫画で「この続きここではコインで購入だけどピッコマでは最後まで無料で読めます!」ってコメント見て草だったわ
ピッコマダウンロードさせてもらったわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:19:45.63ID:???
>>701
ツイでもよく言われてるわ
万いいねされてる大手でも本誌コンビニで立ち読みしたって言っちゃったりするのよね
0721やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:21:00.55ID:???
>>715
なんでわざわざそういうこと報告する子がいるのか謎
頭弱いか自分のことしか考えられないのかしら
0726やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:22:51.01ID:???
>>708
ここで聞いた話かしら?とっくの昔に在庫なくなって再販してない昔の本の感想送られて中古で買ったんだなってわかって微妙な気持ちになった婆いなかった
0732やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:23:51.07ID:???
>>727
なんで失礼なの?
読んでくれてるし手元に置きたいから買ったんでしょ?
経済も回してるしなにが迷惑なの?
0736やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:24:58.07ID:???
>>732
作者に一銭も入らないからよ
古本屋からしたらいい客だけど作者からしたら微妙な気分にしかならないわ
0740やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:25:56.68ID:???
>>726
婆も既視感あるから多分ここで話してた婆だわ
気持ちはわからんでもないけど言ったら当時の在庫持ってるサークルもあるかもしれないし中古で手に入れたなら本人には感想言わない方がいいわね
0744やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:26:35.15ID:???
>>736
金が欲しいだけなら作者やめたら?
読んでくれるのも嬉しいでしょ
中古買って広めてくれるかもしれないのよ
0750やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:27:53.05ID:???
>>742
連ちゃんパパみたいなのも出てくるから良いサイト作ったわよね
あだち勉物語に繋がって新しい仕事できたし
0753やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:28:34.45ID:???
>>738
さっきからギスギスレスをしてたけどスルーされてたの草よ
このネタなら反応して貰える!と今ウキウキなのかしら草
0755やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:28:58.81ID:???
ねえ婆この前学生来の友人と集まったんだけどびっくりするくらい話し盛り上がらなくて悲しくなったわ…
あんなに仲良かったのにこんなことになるのね…
0764やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:30:01.68ID:???
あれね
最近バズった「お金儲けのために農業をするのは悪だ。美味しいものを作ることだけやれ」って言う消費者の話ね!
0776やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:31:39.34ID:???
やっぱり数年前の同人誌の感想って送らない方がいいのかしら?
中古じゃなくて作者から買ったけど最近読み直して萌えて感想を送りたくなったのよね
でも作者ももうジャンル移動してるし迷惑かしらね
0780やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:32:09.85ID:???
中古批判じゃなくて公式に言うのはなんでなんだろうって疑問の話じゃないの?
何が見えているのよ…
0784やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:32:24.13ID:???
ラップ見たわ
渋谷が政府専用列車にお行儀よく乗ってるの笑うわ
あとサマトキサマうざいわ
0789やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:32:56.51ID:???
ジャンプと比べると負けるけどマガジンは頑張ってるほうよ
チャンピオンは入間くんぐらちしか今は目立ってないから吸死に期待ね
0790やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:32:56.92ID:???
婆は数年前の同人BOOTHで買って感想送ったわ
でももうとっくにジャンル移動してたし婆が感想送ったところで戻ってきてはくれないのでした😭
0792やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:32:59.28ID:???
マジレスすると中古で買うなじゃなくて公式のコメント欄で言うなってことだと思うんですけどぉ〜
0794やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:33:10.92ID:???
読むだけの読者なんて価値ないわよ
閲覧数だけあっても無駄だわ
だからいいねとリツイートをしなさい
0802やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:33:55.66ID:???
>>750
連チャンパパの方は知ってたけど見てきたらモデルはあだち充のお兄さんなのね
知らなかったわやべーわね
0813やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:35:05.14ID:???
>>792
中古は違法ではないからそこで買ったからって
コメントするなって忖度しなければいけない筋合いがないだけの話でしょう
0831やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:36:49.72ID:???
連チャンパパのモデルはこの人です!
であだち充の実兄出てくるなんて思ってなかったわよね…
0835やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:37:23.60ID:???
>>809
じゃあ買いました!って言えばいいわけで
何でそこで中古でっていう無駄な情報を足すの?
自分の言いたいことを言わないと気がすまないガイジちゃんなの?
0837やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:37:37.18ID:???
顔面に大きい黒子がある人に「その黒子滅茶苦茶目立つね」って言うようなものよ
事実だし法律で禁止されてないけど気にしてるかも知れないことを言うのは配慮がないわ
0848やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:38:39.04ID:???
公式が中古で買ったならコメントするな中古で買うなって言ったの?
言ってないなら繊細ヤクザのレスバ基地が勝手に公式の気持ちを透視して暴れてるだけだわ
0851やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:38:51.19ID:???
>>835
別に言ってもいいでしょ
中古屋にいつもあるわけじゃないんだし宝見つけて嬉しくなったのかもしれないし
0868やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:40:37.41ID:???
ギスギスレス頑張ってたのにスルーされててやっと相手にしてもらえて良かったわね♡
0869やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:40:43.38ID:???
>>854
それいろんな婆から言われても聞く耳もたず
ただただ中古の何が悪い!で発狂
まともな婆でないわよ
0870やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:40:45.89ID:???
レス婆が好きな言葉おしえとくわ

頭悪い
頭弱い
低偏差値
低脳
知能が低い
アスペ
ばーか
0874やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:41:01.48ID:???
>>849
好きな作者なら気にしてあげなさいよ ×
勝手に好きな作者の脳内を妄想してる基地のこと気にしろ ○
これだけだわ
0879やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:41:19.79ID:???
ラップのライブの写真見たら警官の中の人の肩幅が小説家の中の人の肩幅の倍くらいあって草だったわ
0900やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:42:38.82ID:???
>>884
ホモマスのライブで見た時からすんげー声でかかったけどラップはCD音源でさえ声がでかいからじゃないかしら
0908やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:43:29.46ID:???
大晦日から元旦大雪の大寒波みたいわよ
婆デパ地下に当日のおせち買いに行かないといけないのに😣
0915やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:43:49.13ID:???
基地ちゃんが大好きって言ってる漫画は中古で揃えたものだったのね
自分は新品だけど漫画は中古OK草
0929やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:45:13.63ID:???
元カレのいる受けちゃんにお前が中古なことなんて全然気にしてないからな!とわざわざ言ってしまう攻めちゃん
0936やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:46:34.18ID:???
>>922
山沿いでなかったらまだマシかも
とにかく日本列島に強い寒気が流れ込んでくるみたいだからマイナスの世界よ
0939やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:46:56.50ID:???
どうせ非処女だろと思ってたら実は処女だった受けちゃんすこ
貞操観念なくて普通に非処女の受けちゃんもすこ
0994やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 13:53:17.73ID:???
😍童貞攻め×非処女受け
☺童貞攻め×処女受け
😊非童貞攻め×非処女受け
😏非童貞攻め×処女受け
🔪非処女攻め
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 38分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況