トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ4831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 14:07:18.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4830
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609185868/
0005やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 14:36:08.84ID:???
おつわよ
自ジャンルこんな感じでフェイスペイントしてるキャラいるんだけど他ジャンルに位置もマークも同じキャラいるっぽくてそのキャラと間違ったことあるわ
髪型も似てたから分からなかったわ
0009やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 14:46:09.02ID:???
嫌われやすい受けにたとえ全世界が敵になっても俺は俺だけは…って絶対にあなたの味方ですムーヴを公式でかました攻めちゃんだいすこ
0021やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 14:53:55.20ID:???
歯が痛いのに最寄りの歯医者やってなかったわ
坂の上に歯医者あるけど結構距離あって面倒くさいわ
0027やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 14:58:25.55ID:???
前スレの世界ミステリーチャンネルの話だけど
YouTubeのチャンネルの話よ
考察系キリンちゃんねるから下ネタ引いたかんじよ
0031やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:00:22.93ID:???
こないだ京都に1泊したのよ
そんで翌々日になってから甘さが感じにくくなったわ
今日は普通に戻ったわ
ただの疲れだと思いたいわ
0036やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:04:02.64ID:???
大発見よ!!!

リラコをステテコみたいに幅ひろのガウチョの下にきると温いわ
冬もリラコ大活躍よ!!!!
0037やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:04:38.28ID:???
>>32
婆はあのアホみたいな下ネタを爆弾みたいに連射するのアホっぽくてすこよ
うんこちんちんしこしこ言ってるだけだもの
0039やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:04:44.18ID:???
おつわよ
年明けにノマ爆確定してる婆いたけど結局どこだったのかしら?いまんとこわいわいでよく名前が上がるおジャンプ作品は全部バトル中でそれどころじゃないしサンデーかマガジンかしら?
0040やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:05:02.40ID:???
fgoのクリスマスイベントやめどころがわかんなくてアイテムけっこう溜まったんだけど
アイテム交換ってなにとしとけばいいのかしら
婆始めたばっかで今後何が必要になるのかわからないわ
0044やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:05:51.84ID:???
婆夜急に出かける時めんどくさくてパジャマの上からロンスカ履くけど確かにあったかいわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:06:09.95ID:???
ラップの名古屋の曲にあるちんちこちんって歌詞ををちんこちんこに空目したこと思い出すわ
0047やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:06:45.72ID:???
>>37
婆も好きなのは好きよ
チャンネル登録者10万くらいの頃から追ってたけど今金盾貰えるレベルになっててまさかそんな人気出るとは思ってなかったわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:06:50.47ID:???
こないだ男友達からLINEの履歴消しちゃったからトーク履歴送ってくれって頼まれたんだけど脈アリかしら
0066やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:13:05.27ID:???
婆その方言使う地域だからなんとも思わないけど
違う地方婆は「そのやかんちんちんだで気をつけやぁ」とか言われたらひゃだって思うのかしら
0106やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:31:15.30ID:???
>>89
婆の同級生なんにんかローカル局のアナウンサーになってたわ
婆ときたらわいわい婆になっただけで情けなくなるわ😢
0113やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:35:08.79ID:???
改めて考えたらヨコハマだけ範囲広すぎよね
他はみんな区で別れてるんだからコウホクとかホドガヤにしなさいよ
0117やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:38:20.90ID:???
ねーiPhoneで画像長押しするとLINEの連絡先並ぶの怖いわ誤送信しちゃいそうで
これ出てきて欲しくないわ!
0119やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:38:29.12ID:???
赤安とか人のたくさんいるカプってネタ被りヤバそうだけどそういうカプこそ気にするな精神なのかしら
0122やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:41:53.47ID:???
ツイステユーザーは虚無って悲しんでるのにやなはハロウィンから今日まで体感3日なんだけどとか言ってるのね草
0123やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:42:35.84ID:???
しょーもない下ネタですぐ笑っちゃう攻めとしょーもない下ネタすぐ言っちゃう受けがいいわ
0126やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:44:02.32ID:???
ネナベ基地がきたから婆は去るわ
そしてやりたくなくて避けてきた年賀状を作成するわ😭
0135やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:45:57.51ID:???
当時のジャンルバトルものだったんだけど受けを庇って怪我をする攻めっていうありがちなネタ書いたら「○○さんも同じネタ書いてますよねパクリじゃないですか?」って凸されたわ知らねーわよ
0141やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:49:40.65ID:???
自カプでまるで公式設定みたいになってる捏造設定があるんだけど
新規が来ても古参がやってるんだから公式で何かそういうのがあったんだろな…!のループでずっと受け継がれているわ
婆は元凶になった奴を知ってるけどもう10年近く前にジャンル移動済みなのよね
0146やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:54:32.97ID:???
作品で検索したらまったく同じ言葉を毎日繰り返し言ってる人ばっか引っかかってなんか怖いわ
これを言いましょうノルマでもあるのかってぐらい
0152やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:56:46.11ID:???
>>146
ジャニとかだとトレンド計上のために同じ文言入れた言葉を呟き続ける垢あるけど似たようなもんかしら
0156やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:59:38.26ID:???
普通に個々の垢なのに毎日同じ単語と同じ話してるのが引っかかる事あるわ
またこの話…ってぐらい
あれももしかしたら何か計算がされてたりしてね
0164やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:02:56.14ID:???
ストーブで小豆と黒豆を煮ているわ
今年はふっくら黒豆成功するかしら
去年は最後に皺できちゃったのよねえ
0171やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:06:38.49ID:???
昔ジャンルbotの中身が新参かまってちゃんだったことがあるわ
ジャンル者には荒らし扱いされてスルーされて
最後は呪詛吐いて消えたわ
0176やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:08:10.02ID:???
玄米は快便になるけどちょっと麺類や白米に浮気するととたんに便秘になる諸刃の剣よ
0177やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:08:29.08ID:???
なんかリアちゃんよりババアの方がやばい気がしてきたわ
本スレで普通にホモ話しないでほしいわ
0179やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:09:56.75ID:???
婆のとこも悪名高いのが復活したんだか
Aはみんなから愛されてるとかやっててきもい
何が見えてるの
0187やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:12:31.77ID:???
婆ーーーー!攻めちゃんと受けちゃんが同じ部屋で寝起きしてたことがわかったわ!
そういえば攻めちゃん最初に「受けと同室で」ってリクエストしてたわ!
完全勝利よ!
0190やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:12:57.07ID:???
害悪キャラ厨はもうどうにもなんないのよねぇ
ほっとくしかないわ
最近マイナーにばっかいたから流行とかいくとほんとびっくりするわよ
こんな戦場だったかしらって
0193やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:13:07.11ID:???
>>173
いらないジャンプ四冊ガムテープで固定して滑り止めつけて
踏み台昇降運動がいいって
他の婆がいってたわ
婆も真似するわ
0206やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:15:38.79ID:???
大きいジャンルの流行ってはかないわよねほんと
ミーハーがどんだけ多いか思い知らされるわ
0211やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:17:07.90ID:???
CDも売れないわね
コロナのせいでリリイベもオンライン化で全員当選だから複数買いもしなくなったし
0217やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:20:28.67ID:???
草食うのやめない世田谷の犬好き〜
って意味わかんないのにずっと脳内再生されて思い出し笑いしてしまうわ
婆は自分が思うより歌ネタ芸人が好きなのかしら
0218やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:20:42.43ID:???
そもそも2期が万いくかいかないかだったと思うし
SNSの時代になってから流行ってほんと交流ツールなんだなって
次から次へと流行がうつるのも頷ける
0237やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:25:27.06ID:???
円盤売れなくても配信の数字良ければ続くってことは
それで採算とれてるってことだもんねえ
逆よりいいけど円盤業者大丈夫かしら
0249やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:28:36.22ID:???
海外行ったとき婆と友達一日だけベッドダブルだったことあるんだけど
おかしくない?って今更思えてきたわ
0250やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:29:03.52ID:???
■2020年秋アニメ1巻売上げ

22,345 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
*9,513 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*7,990 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*4,924 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*2,855 おそ松さん3期
*2,427 安達としまむら
*1,982 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,650 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,504 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,*** アクダマドライブ
**,*** 無能なナナ
**,*** まえせつ 
0255やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:29:55.11ID:???
好きなアニメでも正直円盤買うことあまりないわね
配信の方がすぐ見れるし円盤買うメリットってあまりないわよね
0264やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:32:07.83ID:???
>>260
平成最後の覇権様だったし
というかこういうアイドルものってだいたいすごい売れるのよ
ライブチケとかイベチケが本体
0268やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:33:11.85ID:???
>>255
確実に持ってるっていうコレクター意識を満たすためだけよね
SNSにパッケージ上げればジャンル者って証明になるくらいかしら
後は配信終了が怖くないって安心感?
0270やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:33:30.42ID:???
救急はクラスター発生してるから行きづらいのよね
1週間くらい虫歯放置してても大丈夫かしら
0272やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:33:54.35ID:???
>>249
婆は大学のゼミ旅行で大して仲良くない同級生とダブルベッドで3日寝たわ
普通ツインだろってみんな不満たらたらだったわよ
0274やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:34:16.38ID:???
>>264
ああ握手券抱き合わせ商法みたいなもんだったのね
円盤は売れるんだしファンはライブにも行けるしいいわね
0285やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:36:24.61ID:???
婆のジャンルは箱特典が特大燃料だったりヲタ受けピンポイント狙いだから
持ってて当たり前な風潮だわ
配信すくねえ過疎ジャンルだし
0291やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:37:28.75ID:???
>>273
金曜日は頬骨がずっと痛かったけど今は食べる時に痛みを感じる程度なのよね
痛みに慣れて鈍感になったのかそれとも神経が死んでいってるのかしら
0308やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:39:55.47ID:???
>>291
神経死んで痛まないラッキーて思ってるとある日なんてことない食事で歯が根元から折れるわよ
下の方の層めちゃ薄いからそこやられたら死よ
0311やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:40:35.29ID:???
婆も特典の為に円盤買ったけどオーコメ見たらもう見なくなったわ
アマプラとかネトフリとかから公式に金入るでしょ?
0333やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:46:45.18ID:???
ネトフリとかも視聴回数カウントして人気測ってるだろうし
コンテンツにお金は入るんじゃないの知らんけど
電子書籍買うのは駄目とかも色々遅れてるわ
0343やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:48:36.89ID:???
>>336
電子書籍駄目は出版社ルールね
売り上げに電子書籍は含めないみたいなの
別な話だけど何となく混ぜたわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:49:44.04ID:???
婆は配信で見るから自カプの映画円盤すら買ってないわ
婆が買い支えなくても売れてるし
0363やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:52:22.82ID:???
普通に作られてると思うけど
ちょっと前にPV出てたし
おそらくオリンピックの関係がややこしい
0369やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:52:54.81ID:???
ねえ婆今日部屋で見かけたから殺虫剤かけたあと行方知れずだったハエっぽい虫がさっきからチラチラ婆に姿見せに来るの
これ宣戦布告よね?ぶっ殺すわ
0370やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:52:57.64ID:???
>>351
レオマブ?ってレスした婆だけど円盤の燃料は知らないわ
皿スレはどんなレスでも語尾にわよをつけるって聞いたから適当に聞いただけよ
0371やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:53:02.47ID:???
>>349
出版社は基本的に電子書籍嫌いだから
電子書籍の売り上げがあっても
紙コミックの売り上げ無いと打ち切りとかがあって
電子書籍で買わないでって発信してる作家がいたのよ
今は改善してると思うけど
0373やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:53:24.98ID:???
ホモスケを買い支えて見たかったものはカプ2人が出る続編なのよね
過去話とかいらないわ
0374やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:53:42.51ID:???
自ジャンルよりによって一番出来の悪い実写映画が一番一般知名度あるの辛いわ
頼むから原作かアニメかドラマ見て欲しいわ
0376やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:54:13.60ID:???
いつも「パレットパレード」をご利用いただきまして、ありがとうございます。 誠に残念ながら2021年2月25日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
ご愛顧いただいた皆様には、心より御礼申し上げます。
終了までのスケジュールはゲーム内のお知らせをご覧ください。

よく知らないソシャゲのサ終情報回ってきたけど本当に知らないゲームだったわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:56:27.85ID:???
紙媒体のが印刷所や運送会社や本屋にも利益が出るからそりゃそっちのが良いわよね
それがもう古いやり方だけど
0387やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:56:45.75ID:???
婆は主人公貶しがきつい
主人公厨じゃなくても主人公っていつも出てるキャラだからいろんな意味できついし
作品としてこいつら好きなのかな?って思っちゃうわ
またその逆もありなんだけど主人公厨しかいないような作品とか
0388やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:56:51.66ID:???
円盤置く場所あったらキャラフィギュア置きたいし
ネットでもちゃんと不法じゃない方法で見てるし
リソースの割き方は人それぞれよ
0393やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:58:43.70ID:???
>>387
主人公不人気で脇役人気ジャンルだとよくあるわよね
主人公人気ないのにグッズにいつもいてお荷物みたいに言われてるのとか辛いわ
0397やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 16:59:14.82ID:???
>>383
さっき探したら床で震えてたから追加とティッシュ捕獲で殺したわ
やっぱり物理殺虫が一番確実で安心できるわね
カメムシはガムテープか割り箸って聞いたことあるわ
0403やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:00:31.11ID:???
レオマブで思い出したけど婆ね宮野何となく嫌いだったの
けどこの前ハイキューアニメ見てたら上手かったわ
0404やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:00:40.26ID:???
>>393
ある程度人気あっても
キャラ厨がこっちこそ主人公にふさわしいって話にするかうぜぇわ
主人公は主人公で人気キャラは人気キャラだろってのがわからないみたい
0405やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:00:47.18ID:???
>>387
ここのデク嫌い婆すさまじいわよね色々と
あいつジャンプ購読婆でしょ散々ちぇんそ終わったから他に見るもんねーて砂かけしまくりだったからちぇんそ信者も自動的に嫌いになったわ
0408やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:01:33.53ID:???
紙ならまだ良いけどDVDとかの保存媒体の寿命って案外短いし
保管状態気を付けないとデータあっさり消えるわよ
0412やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:02:16.76ID:???
>>393
うっわ二次脳におかされすぎてるやつだわ
昔いたジャンルでそれで作者が大激怒してしまったことあるわ…
0425やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:03:19.24ID:???
>>305
まじで頭痛がやばいって言ってたわ
薬ないと寝れもしないって
普段痛みに強い子だから相当だと思うわ
0430やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:03:49.69ID:???
>>411
は?婆に喧嘩売ってきたんだから自業自得よ
部屋の隅か電灯の所で大人しくしてればいいものをこれみよがしに婆のスマホに止まりやがったのよ死んでも仕方ないわ
0433やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:04:32.94ID:???
主人公人気で主人公厨以外人権ないようなジャンルも主人公不人気で扱いもよくないジャンルも両方経験あるわ
やっぱほどほどが良いわね
0438やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:05:15.78ID:???
○○こそ真の主人公!とか△△はもう一人の主人公!みたいに言う奴いるけど本気なのあれ
0445やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:06:22.99ID:???
>>431
粉瘤なら手術で中の袋取らないと完全には治らないらしいわ
婆も耳のとこに複数あるけどめんどくさくて薬で対処してる
0446やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:06:47.95ID:???
>>412
自ジャンルはただでさえ主人公人気イマイチなのに公式からして主人公の扱い良くなかったというか他キャラすこってるスタッフばかりだったわ
0448やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:06:49.88ID:???
真の主人公とか真のヒロインとか言い出す作品嫌いなのよね
だいたい凶暴な厨が何もしてないのに主人公とヒロインたたき出すし
真のとか言ってるあたりそうじゃないんだなってなるし
0451やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:07:19.01ID:???
まぁ必死に考えてる作品のメインを二次者如きにばかにされたら作者そりゃ怒るわよね
0463やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:08:59.73ID:???
はああああああ推しちゃん今日も綺麗だわあああああ
ンぶちゅッペロペロペロペロ…じゅるるるるるr
0470やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:09:51.58ID:???
たまに公式で味方側メイン全員が主人公ってなってる作品あるけどどう見てもその中の2〜3人くらいしか主人公って言えるのいないわってこと多いわ
0472やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:10:22.21ID:???
主人公以外に話の別の視点を担ってるキャラがならもう一人の主人公呼びもわかるわ
でも公式呼称じゃないならギャーギャー言うべきではないけど
0473やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:10:23.33ID:???
主人公はその世界を楽しむ為の白米みたいなキャラだとdisられやすいわよね
そらまあ味が濃い肉とかマグロとか美味しいけど
白米が無きゃ味わえないのよ
0474やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:10:47.04ID:???
>>450
そんなに欲しいものなのってぐらい言ってるの見るわね
むしろ名脇役とかの方がおいしいと思うんだけどねぇ
0486やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:12:17.65ID:???
>>459
自ジャンルはオリアニだからまだマシかもしれないけど主人公婆は公式の主人公の扱いにモヤモヤしてること多かったわ
0487やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:12:31.31ID:???
>>217
あの番組だったら婆はにんじゃりばんばんが酷すぎて笑ったわ
鮮やかに小石で神社を粉砕小石で神社を粉砕 BloomBloomBloom狛犬も割る
0492やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:13:03.42ID:???
>>482
色んな映画のヒーローを集めて映画作ったって奴でしょ
悟空とルフィとコナンとドラえもんとガンダム集めて戦うみたいな
0498やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:13:55.88ID:???
自ジャンルも主人公disって人気キャラを真の主人公って言う人いるけどその人気キャラは主人公に出会ってなきゃただの悪役だったのにってもやもやするわ
0499やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:13:59.48ID:???
自ジャンルの主人公は人気が低いわりにそこそこ扱いがいいわ
そんな人気がないけど数枠しかないグッズにはだいたいいる
主人公sageよりスタッフの特定キャラ贔屓が酷いわ
0518やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:16:18.77ID:???
猫ってなんか面白いわね
A品種の猫とB品種の猫の子供がAとBのハーフじゃなくて
2匹A品種+1匹B品種みたいな感じで不思議だわ
0520やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:16:22.18ID:???
くるりんごの魔法使いの弟子好きすぎるわ
自カプちゃんには合わないけどめちゃくちゃ好きなのはぁ
0540やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:18:49.82ID:???
婆のとこ何度言われようとだいたい主人公しか出さないから草草の草ってなってるわ
ある意味の抵抗にも見えるわ
0552やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:20:12.86ID:???
>>539
この顔は自分の腕が使えなくなることで自分の大好きな父親をもう二度と救えないと自覚したからなのよね…
0555やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:20:27.59ID:???
婆は粗悪なハーブしか買えないから自カプが過去に愛なしセックスしたことある程度しかわからないわ
0562やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:21:18.08ID:???
アベンジャーズは社長がトップキャストだと思うけど
一応建前は群像劇だから違うって言う人の考えも理解できなくはないわね
0563やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:21:32.81ID:???
漫画とか沢山あってテレビも見れるようなでかい風呂がいいわ
もちろん岩盤浴あるとこね
0568やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:22:26.61ID:???
アベンジャーズはみんな主人公とかオリジナル6とかいうのに
ちょいちょいハブられる婆の推しちゃん
0569やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:22:46.81ID:???
>>558
若×父わよ😡
自分の個性で父親を植物人間状態にしたくせに腕があれば個性で元に戻せると高を括ってだからわざと腕を破壊されたのよね堀越はリョナラーだわ🌿
0575やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:23:17.60ID:???
ねえ婆テレビ再放送ばっかりですげえつまんねえわ
なんでって思ったら年末のニュース流れてないからだわ
どこもコロナで働き方改革なのかしら
0577やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:23:29.54ID:???
>>567
マーベルが復活できたのは社長のおかげだから多少優遇されても仕方がないじゃないかしら
ただいらつく層の気持ちもわかるわね
0578やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:23:45.52ID:???
銀マダいいじゃない
ジャンプ主人公がおっさんとセックスしたなんて後にも先にも銀魂だけわよ
0591やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:26:53.45ID:???
ワンダヴィジョンとサムバッキーのドラマ見たいけどディズニー何とか入るのめんどいわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:33:55.87ID:???
>>598
エンドゲームで過去に行った時に脱走したロキが主人公ですって
ホモポイント積み上げてないロキは微妙よ
0609やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:37:03.11ID:???
うどんタクシーのドライバーになるには筆記9割+実習試験+うどんが打てなければいけない
エリートなのか当然なのかよくわからないわ
0613やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:39:34.07ID:???
>>606
東京なのねコロナ収まってお金貯めたらママンと行くわ!
ママン浅草行きたがってたし今度はのんびりした旅程組むのよ
0614やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:41:56.84ID:???
移動した神の自カプちゃん読みたいわ…石油王になって1億とか渡せば書いてくれるのかしら…
0615やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:42:01.24ID:???
>>603
前ここ行ったわ
八王子とかいう辺境の地にあるけどいいとこだったわ
ずっとログシェルターみたいなとこでハチワンダイバーとハイキュー読んでわいわいしてた思い出よ
0621やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:47:13.32ID:???
オリラジ中田って何でこんな変になっちゃったの?
相方に言わずに独立とか屑過ぎない
0626やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:49:06.51ID:???
>>624
藤森は会社経由で相方が離脱することを聞いて自分だけ残って迷惑かけたくないって自分も独立
中田からは一切辞めること聞いてないらしいわ
0628やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:50:06.99ID:???
PERFECTHUMANとかやってた頃は割と二人でテレビ出てたけど
中田が干されてからはまた不仲って感じだったのかしらね
0629やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:50:43.80ID:???
藤森はつべのギャラがテレビよりよかったから辞めたとどこかで読んだけどどうなのかしらね
0633やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:51:09.18ID:???
>>627
そうかもしれないわね
一応コンビだから世間の見方的に一人だけ残るのもあれだからって言ってたわ
吉本は強く引き留められたらしいけど
0634やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:51:12.62ID:???
相方が自分に相談せず一人で勝手に事務所辞めたら疑心暗鬼で暗黒面に落ちるわ
藤森すごいね
0639やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:54:48.88ID:???
テレビよりYouTubeの方がめちゃくちゃギャラ良いし体よく吉本抜けられて内心嬉しいでしょ
0644やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:57:30.50ID:???
>>639
YouTubeは話題のためにいつでもトップ走らないといけないのがしんどいらしいわ
人気が人気を呼ぶ商売だから
0652やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:00:33.32ID:???
カジサックもYouTube成功したおかげでキンコンも蟠りが無くなって良かったわね
この前二人でテレビ出てて安心したわ
0655やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:01:24.56ID:???
婆のすこなYouTuberも最近再生数減り気味でちょっと心配だわ
新しいYouTuberいっぱい増えてるし人気をキープするのも大変そうよね
0656やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:02:05.60ID:???
吉本の給料よりつべの収入上らしいわよ
吉本がクズなのかつべがすごいのか知らんけど
0657やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:02:13.48ID:???
西野は未だにバラエティでケツ出させられたり汚れ役やったり芸人以外の活動の事を弄られても笑ってツッコんでるけど
あっちゃんはガチでプライド高そうだわ
0658やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:03:13.99ID:???
西野は汚れもやるけどカジサックは突っ込まれたら切れるだけだもの
この間のアメトークで久々見たけどコンビではもう見たくないわ
0673やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:09:37.97ID:???
ねえ年末年始ってガソリン代高くなること多い気がするけど気のせいかしら?
こないだから急に4円上がってるわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:09:59.10ID:???
>>663
他カプが焚いてた設定を横から新たに色んな設定つけてガイドライン作ってこのガイドラインの通りにやれっていってたカバを越える案件?
0684やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:12:10.52ID:???
>>679
賢い婆ね!
婆は入れどきを逃して今残り3/5ってとこよ
三が日までは持つはずだけどその頃までに安くなりそうにないわ😔
0694やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:17:16.28ID:???
少なくとも半年以上放置した排水溝掃除しようと思って見たら…
見るんじゃなかったわ…
0703やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:20:33.45ID:???
必死に勉強して大学から慶應に入っても幼稚舎上がりのアホとの経済格差を見せつけられるって歪むわ
0704やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:21:01.88ID:???
人格問題ある男だから本来結婚しちゃダメな人だったんでしょうね
でも金持ちは子供バンバン産んで欲しいから結婚してくれてよかったわ
0708やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:22:35.73ID:???
有能コミュ強の方がポンコツ不器用に精神的に依存してるとか
器用な陽キャの方が拗らせ嫌味から離れられないとか
適当に変換したら萌える関係だわ
0715やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:24:59.95ID:???
>>694
発泡洗剤放り込んで弱体化させてからにしたらマシじゃないかしら
できる範囲だけやればいいわ無理しないでね
0722やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:27:48.59ID:???
クリスマス終わってからUNIQLOとGUのメールがやたら届くわ
腹巻きだけ買いに行こうかしら
0743やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:33:10.43ID:???
>>721
マジックリンと泡ハイターを1日おき交代でシュッシュしてから寝ると捨てる前のスポンジで擦る程度で済むわよ
0750やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:36:43.47ID:???
>>741
いっぱいあるわ安いのは200円そこらよ
ホムセンかドラッグストアかスーパーで洗濯関連コーナーで好きなの選ぶのよ
婆の洗濯機の種類と洗濯槽の素材だけチェックしておいてね
今の時期なら粉末より液体の方がいいかもだわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:39:22.96ID:???
会見見たけどあっちゃん怖いって言われてるのよく聞きますが凄く優しいですって熱弁しててなんかゾッとしちゃった
婆が中田苦手だからかもしれないけど
0777やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:40:41.34ID:???
ゲームの週任務が週末なのに全然終わってない!って思ったら今日火曜日だわ
婆ボケてるわ
0779やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:40:49.40ID:???
>>764
爆破じゃないわ
もう普通に公式カプなのよ付き合ってないけど
だけどなんか認めないとかまだ違うとかで荒れてるわ
婆はそれも受け止めてホモったというのに内野の荒れ具合はなんなの…
0783やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:41:40.27ID:???
>>772
何も知らないくせにそんなこと言わないで
ニトリがなかったら婆の家はソファーを搬入搬出出来なかったわ
0787やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:43:12.42ID:???
>>782
なんか今
女芸人の紅しょうがが「パパ活の証拠はないけど限りなく黒に近い」ってネットに書かれてることに
怒りながら突っ込んでたのを思い出したわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:43:15.57ID:???
>>779
うわぁ公式ったのね…年明けにノマ爆確定とかいってた婆かしら?
いまならおつまみツイステがいいわよんノマ爆ないしキャラカタログだから好きに焚けるわ
0791やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:43:53.12ID:???
>>774
絶世の美少年!って一目惚れしてコンビ組もうって口説いた話なら聞いたことあるわ
逆転するものなのねえ知らんけど
0801やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:46:37.93ID:???
わいわいで御器被りの話を見てからユキカブリを見る度にゴキブリが頭に浮かぶようになっちゃったわ
0805やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:47:12.69ID:???
完結済みジャンルだと新規爆破なくて楽だけど
新規燃料もないから本命にするには寂しいのよねえ
古すぎないやつちょっとつまみ食いするにはいいんだけど
0811やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:49:43.17ID:???
そもそも珪藻土全く入ってないの出回ってるらしいわね
中国製なら信用できないから使わないほうがいいわ
0830やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 18:57:31.37ID:???
オリラジの公式動画見てるとあっちゃんがだいぶ丸くなってるのがわかるわ
後、発達かなんかで不器用な感じもするわ
藤森は今のあっちゃんだいぶすこそう
0842やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:02:36.66ID:???
洗濯槽のカビ取りは酸素系と塩素系があってゴッソリ取れてウヒョーなのは酸素系のほうだよ
0845やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:03:39.54ID:???
>>840
あれはそこまでやらかしではなかったじゃないの
むしろ女アイドルと食事したのに全然恋スキャンダルになってなかったのは草だわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:07:05.06ID:???
ざーんーこーくーなー加齢のせいで!
ひーたーいーからやがてハゲ増す!
ほーれーせーんがふかまったからー!
しょーめーいーを強くあてて!
0859やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:07:43.58ID:???
松坂桃李結婚でおちんこでたファンが相手あげまんと聞いて糞映画卒業できるかもって喜びを見出していたわ
0865やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:09:25.07ID:???
神からもらったメッセージずーーーっと見ちゃうわ
婆は神に生かされているわ
今なら知らないおっさんに暴言吐かれてもニコニコしてられるわ
0875やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:10:23.86ID:???
親子で同じコンテンツ楽しんでるのは微笑ましいけど
娘が楽しむような作品=ほとんどが未成年なキャラを
こいつ嫌い○○くん可哀想とか言っちゃうおばさんって痛々しいわ
0881やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:12:00.43ID:???
>>875
まんまママンだわ…
スポ根とかで悪役ムーブするキャラ出てくるとすぐこのキャラ嫌いみたいなこと言い出すの…
0887やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:14:28.15ID:???
ママンはジャンプ黄金期をリアタイ経験してるからすこな漫画キャラもいるしベテラン声優なら名前も知ってるのに
婆のオタク趣味をたまにdisってくるわ
推しちゃん顔が長くてブスって言われた
0891やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:15:19.98ID:???
じゅじゅつの話って○○で炎上した!!とか言うわりに検索しても全然出てこないのが多いわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:17:22.45ID:???
もうほぼババアしかいないはずなのにリアちゃんかと思う奴ばっかでつれぇわ
いつまでキャラdisと推しちゃんが一番あいされてるっっをやるつもりなんだか
オエー
0906やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:19:55.53ID:???
うちの娘は彼氏ができないってドラマタイトルだけでちょっと炎上してるみたいで草よ
0907やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:20:21.06ID:???
ティモンディの高佐?球児の方なんかこわいのよね
あの人が普通に早口で喋るだけで恐怖を覚えそうだわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:25:38.56ID:???
婆も下手すぎて泣きながら絵消してもう描くのやめよう見るのに徹しようって思ってたけど描いてほしいって言ってくれた人がいるから頑張って描くことにしたわ
こんなに絵を描く人が沢山いる世の中で描いてほしいと声をあげてくれる人がいることって本当にありがたいわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:30:52.48ID:???
>>952
おちゅ
わいわいヲチスレがあるのかどうかだけは気になったわ
婆に秘密でヲチしてるなんてずるいわ
0960やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:31:24.90ID:???
逆に考えればこんなに絵描いてる人がいるのに自カプ描いてるのは世界で婆だけっていうね
0966やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:36:47.77ID:???
わいわいで個人情報ぽろぽろしちゃってんだけど大丈夫かしら…不安になってきたわん
0973やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:38:05.82ID:???
主人公の名前といえばワートリの主人公4人って構成は解せないわ
修主人公でメインキャラは4人ですでいいじゃない
0980やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:39:35.87ID:???
マッチのカウコンの話面白かったわ
いつまで歌ってんだよ!って客が野次飛ばしてたとか
0992やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 19:44:11.80ID:???
婆の名前は小栗旬よ
しゅんじゃなくてじゅんなのよ
あの顎のせいでいつもからかわれるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 39分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。