トップページ801サロン
1002コメント249KB
わいわい雑談スレ4844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 20:59:51.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4843
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609486944/
0004やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:05:42.44ID:???
おつよ
前スレ994
耳聞こえない方は兄よ
弟はオウケン救うための交渉権横取りしてミランジョ生き返らせて妻にしたわ
0007 【かん吉】 2021/01/01(金) 21:06:09.92ID:???
おつわよ
禰豆子ちゃんは善逸じゃだめなの?
蝶屋敷で炭治郎のいいところ禰豆子ちゃんにお話ししたり夜に咲いてるお花畑にお散歩に行ったり
禰豆子が人間の自我を取り戻した時にお花持ってる善逸のこと思い出してたりいい感じだと思います
0008 【猫】 2021/01/01(金) 21:06:10.28ID:???
おつわよ
婆が神よ
0009やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:06:17.12ID:???
そういやきめつの妹はなんで人間にもどれたの?
あのちからがはたらいてなんかなおったとかそんな感じ?
0010やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:06:37.48ID:???
うっかりきめつがヒットしてジャンプが注目されてるから相対的に売れたから
まぁまぁおもしろいじゅじゅつも売れてる感あるわ
きめつはホントになにもかもがタイミングよくうまく行った偶然だと思うわ
面白さはじゅじゅつと同等よ

この話のオチはDr.ストーンのが面白いのに
そこまで注目されなかったことよ
世間様SFに厳しいわ
0012 【犬】 2021/01/01(金) 21:07:04.28ID:???
中身が鬼だとしかわからない箱の中の禰豆子を命懸けで守ったのめっちゃいいエピソードだと思うわ
0017 【酔ってないもん】 2021/01/01(金) 21:08:25.01ID:???
>>10
呪術はタイミング良すぎたわね
いい流れに乗ったわ
ストーンはアニメの出来めっちゃいいのに金ローの裏とかいう捨て枠だからかそもそも知名度が低いわ😢
0021 【hoge】 2021/01/01(金) 21:08:59.51ID:???
>>988
原作10巻まで読んでつまんなくてやめたのよ
でも映画めちゃくちゃ良かったわ
鬼滅ってアニメ化で流行ったようなものね
0024 【男の娘】 2021/01/01(金) 21:09:30.75ID:???
>>19
男オタクって本当に薄情よね
いい作品だと思ったら金落とせばいいのに
腐女子がどうこういう前にジャンプ買ってアンケート出して単行本も買いなさいよね
0030やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:09:54.93ID:???
ドクストの作画普通に上手いのに無理にジャンプ意識しすぎてよくない方向にいっちゃったわ
0031やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:10:08.72ID:???
>>10
そこ作者も自覚してて光の速さでトンズラした所が凄く賢いと思ってるわ
そして結果的にじゅじゅちゅも恩恵こうむってるところも草よ
0034 【6等】 2021/01/01(金) 21:10:25.41ID:???
>>25
トンネル掘削あたりまでは許して
0035 【hoge】 2021/01/01(金) 21:10:29.44ID:???
夢が一つ叶うたび君のことを想うだろうって歌詞で泣くわ
0036 【小吉】 2021/01/01(金) 21:10:34.27ID:???
格付け見てたけど席譲った譲らないで荒れてたの草すぎるわ
0040やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:11:07.96ID:???
正月ぐらい休んでちょうだい!と言ってママンの代わりに意気揚々と夕飯を作る
不味すぎて大不評全員に残される
結局出前を頼む

以上婆の正月でした
0041 【底辺】 2021/01/01(金) 21:11:09.50ID:???
>>27
でも禰豆子ちゃんは善逸を選んだんだからよくない?
映画の禰豆子のピンチに駆けつけるとこ超カッケーわ
0050 【6等】 2021/01/01(金) 21:11:55.23ID:???
>>38
婆婆警察です👮‍♂📓
0051やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:12:06.50ID:???
ひゃだじゅじゅつ読んでたらここで散々見たオ゛ッエーが出て来たわ
これがあのって妙に感慨深いわ
0054やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:12:50.65ID:???
きめつ絵が下手って言われてるけど丸っこくてかわいくてイケメンはイケメンでいいわ
奇形は鬼だけだわ
0055 【馬】 2021/01/01(金) 21:13:08.27ID:???
>>45
千空龍水ゲンの3トップとアメリカのホモコンビ以外のファンは生きてるのかしら
0056やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:13:09.29ID:???
>>40
今時レシピひっぱってくるのもめちゃくちゃ簡単になってよくそこまでゴミを作れるものだわ
婆は天才よ
0058やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:13:19.08ID:???
>>40
大人しく鍋にしとけばよかったのに
今は鍋スープと適当に刻んだ具材入れれば直ぐに美味しい鍋になるわ
0061 【猫】 2021/01/01(金) 21:13:57.67ID:???
映画観てから煉獄さんドリが止まらないわ
あの逞しい体に抱かれてあの目に射抜かれたいわ
0063 【吉】 2021/01/01(金) 21:14:09.63ID:???
副社長からのあけおめメールが来たのに30分以上未読スルーしてるわ
返信するのシンディーわ
0069 【馬】 2021/01/01(金) 21:15:39.99ID:???
>>54
ねー
あの丸っこくて可愛い絵柄だからエグい展開も悲壮感が控えめになってるのよね
普通に8頭身のシュッとしたキャラだとなるたるみたいな感じになるわ
0071やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:15:48.51ID:???
一人暮らししゅるって言った時わいわい婆にクックパッドはなるべく見るなってアドバイス貰いました
0072やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:15:52.33ID:???
昔パパンが作ったラーメン糞不味かったことあったの
インスタントなのになんでこんな不味くなるの!?って謎だったけど生麺のゆで汁使ってスープ溶かすとあの味になるって独り暮らし始めてから知ったわ
0073やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:16:00.05ID:???
>>60
婆もあの絵が苦手で手が出ないわみんな12歳位に見えるし
ここまで流行ってるなら読んでみようかしら?って気持ちはあるんだけどアマプラでアニメ見た方が良いかしらね?
0074 【ぽん吉】 2021/01/01(金) 21:16:06.16ID:???
>>39
若手が前川清に席を譲らず悪い席に座らせててコロナ対策だから禁止なんだよってことにしたんだけど渡部とかはさらっと席譲ってて変な感じになったわ
0076やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:16:20.01ID:???
ワンピはマジで素直にイケメンだして😭
あらーかっこいいって思ってたらデカすぎるわよ😭
0077やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:16:20.59ID:???
きめつ最終回だけ見せられたけど衝撃的な漫画の下手さだったわね…
じゅじゅつとか初期はまあ下手だけど8巻あたりではもう描き方分かってたわ
きめつ作者は誰にもアドバイス貰えず駆け抜けすぎたのかしら
0078やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:16:20.66ID:???
ねえ婆たち

タイトル→ABが○○する話
タグ→AB
キャプション→αのBとΩのAが○○の末BAとしてハピエンになる話です

AB固定の婆は読んでも大丈夫だと思う?
0079 【モナー】 2021/01/01(金) 21:16:23.41ID:???
>>64
あの子かわいいわよね!もっと早くああいうの出して欲しかったわ!
てか縫製係がいるんだからみんなそろそろ原人ファッションやめて欲しいのよね!
0085やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:17:06.64ID:???
>>7
箱の中身が鬼だってわかってたのに炭治郎に頼まれたからガッツで守ったわ
男前よ
ホモ的には全くなしだけど
0086やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:17:10.62ID:???
婆はククパの中でも名前に栄養士って付いてる人たちのレシピ見てるから多分平気よ
知らんけど
0087 【hoge】 2021/01/01(金) 21:17:14.45ID:???
>>61
逃げ遅れて鬼に襲われたところを颯爽とお姫様抱っこで助けられた乗客
あれ婆だから🥴
0088やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:17:19.67ID:???
ワンピは初期は漫画のお手本みたいなコマわりしてるのに
売れてからむちゃくちゃで読めなくなったわ
0096 【小吉】 2021/01/01(金) 21:18:03.94ID:???
>>68
その反省を生かしてなのか最近エロくない女の子キャラ追加されてたわ
もっと早く反省して欲しかったわ
0097やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:18:18.95ID:???
婆のお気に入りレシピよ
茹でたスパゲティをツナ缶とマヨネーズと麺つゆで炒めるのよ
婆のお気に入りレシピよ
0098やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:18:32.71ID:???
ドクストの糸目の人漫画じゃ気付かなかったけどアニメで見るとやべーファッションしてるわよね
0103 【底辺】 2021/01/01(金) 21:18:52.98ID:???
>>72
あーお湯がもったいないとかでガス代水道代節約のつもりだったのかしらね
きっと家計を司るマッマに配慮してのことだわ
0107 【hoge】 2021/01/01(金) 21:19:30.80ID:???
>>76
女読者がいらないからイケメンなんか出さないわよ
サンジの惨状ほんとひで
0108 【かん吉】 【226円】 2021/01/01(金) 21:19:48.78ID:???
>>79
原人ファッションはエロいから必要よ
婆の司ちゃんの肩が失われては困るわ
0110やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:19:58.58ID:???
作者むしろごじょてん苦手かと思ってたわ
ごじょてんのせいで二度と着れない服が出来たとか言ってたし
0113 【大吉】 2021/01/01(金) 21:20:08.72ID:???
>>101
上手くない人がわざわざガサガサするのはちょっと
0114やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:20:18.61ID:???
ごじょてん過去編読んだけどぶっちゃけ夏五夏よりもごじょてんと乙骨パイセンとの方がホモみ感じたわよ
0118やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:20:31.14ID:???
きめつは留美子の目線の使い方を知ったら逆に読めないわ
きめつ好きは他の漫画知らないほうが良いってのはまじよ
0125 【モナー】 2021/01/01(金) 21:21:36.88ID:???
留美子婆って絶対留美子嫌いよね
0126やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:21:37.11ID:???
婆きめつ→じゅじゅつで読んでるからじゅじゅつの漫画がすごくうまく見えてしまうわ
0127やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:21:40.97ID:???
婆けっこう漫画読むけど鬼滅別に読みにくくなかったわ
バトルシーンあんまり興味ないからかもしれないけど
0131 【小吉】 2021/01/01(金) 21:22:06.94ID:???
>>85
いやそこは頼まれてないのよね
子供達に箱置いてかれた炭治郎があれは俺の命より大切なものなのに…って言ってたその何気ない言葉を覚えてて炭治郎のために守ったのよそこがいいわ😭
0133やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:22:27.90ID:???
>>114
乙骨パイセンはリカちゃんとエターナルだし次点でマキさんが控えてるじゃない
ごじょてんが入る隙ないわよ
0136やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:22:45.72ID:???
昔のサンジの方が良かったと声優側からアドバイスされて変なキャラにされたサンジ気の毒だわ
0139やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:23:04.28ID:???
きめつ特別読みにくいとは思わなかったわ
絵で描きたいことに腕が追いついてない感じはあった
0140 【ニダー】 2021/01/01(金) 21:23:18.84ID:???
>>98
ズボン履いてると思ってたからびっくりしたわ
ゆずりはちゃん一体どうしてあんな奇抜な服を
0149やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:23:56.88ID:???
善逸推し婆は蝶屋敷の女の子たちにキモく迫ってたことや
終盤ねずこちゃんにキモく触ってたことは気にならないのかしら
0155 【猿】 2021/01/01(金) 21:24:20.44ID:???
>>108
あーたしかに司ちゃんは毛皮被ってる方が似合うわね
両肩から熊の手がぶら下がってるみたいなやつ!
0160やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:24:41.15ID:???
突然のことであけましておめでとうございます大阪は略・・・
【全国1月1日3247人※あくまでも20:20時点】
空港検疫8人

1位 東京783人
2位 神奈川470人
3位 大阪262人
4位 埼玉221人
5位 愛知193人
6位 福岡158人
7位 千葉144人
8位 兵庫128人
9位 京都103人
10位 北海道98人
11位 広島73人
12位 栃木、岐阜56人
13位 沖縄48人
14位 茨城42人
15位 奈良37人
16位 静岡36人
17位 宮城、熊本30人
18位 岡山27人
19位 宮崎26人
20位 群馬、滋賀24人
21位 長野23人
22位 長崎20人
23位 鹿児島15人
24位 石川、和歌山13人
25位 福島12人
26位 大分11人
27位 青森10人
28位 山梨8人
29位 三重、愛媛、高知6人
30位 新潟5人
31位 岩手、富山4人
32位 秋田、山形3人
33位 島根、山口、香川2人
34位 徳島、佐賀1人

【0人又は20:20時点で未報告】
福井、鳥取

★国内感染者数延べ23万8999人(前日比 +3247人)
★退院数延べ19万3714人
★死者数延べ3541人(前日比 +49人)
★入院中・療養中36052人(12月31日時点)
★重症者716人

第1位12/31(木)4322人
第2位12/30(水)3845人
第3位12/25(金)3813人
第4位12/24(木)3714人
第5位12/26(土)3694人

今年もよろしくわよ
0167 【あたり】 2021/01/01(金) 21:24:58.12ID:???
>>119
ヒュンケルとかカッケーわよね
クールなイケメンはみんな好きなはずよ
0169やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:25:12.86ID:???
ワンピは巻頭カラーが多彩なのすごいと思うわ
細かいところまで遊びがあるっていうか
0174やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:25:27.12ID:???
>>114
婆も夏がキ◯ガイ過ぎて駄目だったわ
ヒトラーも真っ青なジェノサイドやらかそうとした男に萌えるのは無理わよ
0177 【大吉】 2021/01/01(金) 21:25:38.97ID:???
>>146
きめつはこういう粘着アンチがついてるのが気の毒だわ
こういうアンチにこそ映画見に行ってほしいわね
0184やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:26:39.72ID:???
婆最近リンネとかいう漫画読んでるわ
瑠美子は女キャラ可愛いのに男キャラは微妙だなぁと思いながら読んでるわ
0185 【大吉】 2021/01/01(金) 21:26:41.38ID:???
>>128
おじいちゃんというか先輩には真ん中譲れみたいな考えの人がアイドルの若い子が気に入らなかったみたい
0186 【大凶】 2021/01/01(金) 21:26:44.85ID:???
>>136
そこは演じてる側の意見をもっと聞いてほしかったわ
どうしてそう思うのかどう解釈してるのかを話し合えばきっといい方向に向かったわ
でもおだっちは自分の作品に意見されるのが大嫌いだから反発したのよねあーあ
0192やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:27:04.67ID:???
漫画上手くないワンピースと鬼滅がトップなのは一般はコマ割りとか読みやすさとかに興味無いのかしら
婆は両方読みにくくて流し読みよ
0195 【大凶】 2021/01/01(金) 21:27:14.66ID:???
留美子って誰?
0196 【禿げてなi】 2021/01/01(金) 21:27:22.36ID:???
>>161
強いやつを復活させるって話を聞いたから露出多い服にして攻撃通りやすくさせたのね
0197 【ゾヌ】 2021/01/01(金) 21:27:24.58ID:???
>>75
煉獄さん大食いらしいからすたみな太郎行くわ
そのあと婆がちょっと食べすぎて気持ち悪くなっちゃいました休憩しましょうって煉獄さんをホテルに連れ込んで襲うわ
0207やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:28:01.52ID:???
>>192
だからワンピときめつがしか読んでないから
そのままじゅじゅつ行くと読みやすいと思うわよ
じゅじゅつがすごく上手いってわけじゃないと思うけどね
0209 【ぽん吉】 2021/01/01(金) 21:28:24.70ID:???
>>153
ワンピはエネルあたりまでは良かったけど最近は全然ダメだわ
ごちゃごちゃしすぎてよくわかんにゃい😔
0228 【大吉】 2021/01/01(金) 21:30:28.36ID:???
上司からの返信不要のあけおめLINE婆たちならどうする?返す?
今さっき来たんだけど不要って書いてても一言返すべきかしら
0229やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:30:45.18ID:???
コマ割りとか視線誘導とか全然気にしないわ
バカだから話が分かりやすくないと無理よ
ブリーチとかワンピみたいに登場人物多すぎても無理だし
進撃みたいに話難しいともっと無理
0231やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:30:50.55ID:???
渋谷事変でごじょてんの夏への思いが封印のカギだったから
そこで五→夏エターナルになったってわけよ
0232やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:30:54.42ID:???
漫画読みおプロより山口貴由とか冨樫とかキッズに評価される方が幸せそう
でもエヴァの作詞家みたいにはならないでほしいわ
0238 【鹿】 2021/01/01(金) 21:31:21.16ID:???
>>220
首元グイッと引っ張って無理やりキスするわ
0240 【凶】 2021/01/01(金) 21:31:37.64ID:???
>>220
そのレスだけで死ぬほど萌えたわもっとちょうだい
0242やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:31:58.02ID:???
乙骨さん内野が期待するほど人気出るように見えないわ
主に容姿…
ブスっていう意味じゃないわよ
0245やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:32:28.97ID:???
>>222
これよ〜呪術だけじゃなく色んなジャンルであのキャラはガチノマだから!とかあのカプはドリとか言ってる婆みるけどおまえの焚いてるホモカプもそもそも公式はホモじゃない案件だわよ
0246やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:32:30.98ID:???
ワンピは一定の面白さがあるから固定で惰性のファンは意地でもついていくわよね
にしてもって感じはあるけどね
0249 【はずれ】 2021/01/01(金) 21:32:53.62ID:???
>>206
勿体無いわよね
長年付き合ってもらう演者さんなんだからお互いいい気持ちで臨んでほしいもの
でもワンピースメンバーの会とかに平田さん今行ってないのか呼ばれてないのか出席してないって聞くわ
まじで本当どうにかして😭
0251やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:33:03.58ID:???
婆が昔すこってた元打ち切り漫画家今描いてる漫画が滅茶苦茶ヒットしてるんだけど今描いてるのは自分の好きに描いてる訳じゃないのが伝わってくるわ
0256やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:33:39.19ID:???
乙骨ガチノマいってるけどリカちゃん呪霊だしマキさんから矢印でてるだけで成立してないしホモ焚く余地充分あるわ
0259 【ぽん吉】 2021/01/01(金) 21:33:54.87ID:???
>>220
キャー!しゅき!!!!
頼れる兄貴だわ!
0261やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:33:58.79ID:???
乙骨先輩ラストのリカちゃん従えるとこ見るとド攻めだわ
ていうかまだ呪術に出てきてないのね
0262やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:34:05.95ID:???
>>233
その前の虎杖くんモテ編もブツ切れで戸惑わなかった?
婆は困惑したしなんで連絡先交換しなかったかも謎だわ
死刑見据えてたとしてもラインくらいは…
0264やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:34:38.71ID:???
まぁ夏と五のカプ婆は色んなとこで公式ホモ公式ホモマウントしてるけど公式ホモじゃねーだろの典型だわ
0268やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:35:09.90ID:???
じゅじゅつ箸休め回がわかりにくいのよ
虎杖のこと好きな女子が出て来た時も次週で呪われるのかと思ったらそんなこともなく唐突に終わったわ
0276やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:35:44.12ID:???
>>216
童貞拗らせてたオビトとどっこいレベルのキチ◯イよね
そりゃ原作読んだって流行らんわと思ったわ
0278やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:35:59.43ID:???
すたみな太郎すこよ
家族連れと職場の同僚みたいなおっさんはいたけど不良は見たことないわ
0280やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:36:02.53ID:???
>>240
多分煉獄さんは女が抱かれたがっても手を出さないわ
体調ばっかり気にして楽になるようにお腹か背中擦ってくれるわ
0281 【鶏】 2021/01/01(金) 21:36:03.33ID:???
>>258
いいえ
婆が鬼なら一緒にすたみな太郎行ってくれなさそうだわ
0283 【大凶】 【142円】 2021/01/01(金) 21:36:08.27ID:???
今が陰キャがそのまま漫画家になってるけど昭和生まれ世代は中高生の時は体育会系のイメージ
0285 【牛】 2021/01/01(金) 21:36:18.89ID:???
呪術の花漏?が思いのほか人いてびっくりしてるんだけど人外好きにでも受けてるのかしら…
0287 【大吉】 2021/01/01(金) 21:36:41.68ID:???
>>280
はあん萌えすぎて涙出るわありがとわよありがとわよ
ああああああああああああああああああ
0288 【6等】 2021/01/01(金) 21:36:51.60ID:???
王様ランキングでホモ流行ってほしいわ
0289やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:36:52.23ID:???
海外のファッションチャンネル見てるけど普通にファッションショーやってるし
観客もモデルもほぼマスクしてないしそりゃ感染拡大するわ
0293 【大吉】 2021/01/01(金) 21:37:29.18ID:???
そもそも平田さん最初尾田っちに会った時あーこっちになったんだみたいなこと言われたって聞いたわ
0302 【腐女子】 2021/01/01(金) 21:38:13.72ID:???
煉獄さんの「こっちへおいで」を一生聴いていたいわ
0308やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:38:50.00ID:???
平田さんといえば金ローで見たファンタビでツダケン声の男が突然煙に包まれて平田声で喋りだしたからジョニデに変身するのね!ってなっちゃったわ
0312やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:39:21.98ID:???
最近やたら平田がおだっちからいじられてる話題みかけるけど最近そういう扱いになったのか昔っからそうだったのか
0313やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:39:24.36ID:???
サンジの声優って映画かなんかのインタで「昔の彼はかっこよかったんですけどね」とか言ってたのよね
0314 【hoge】 2021/01/01(金) 21:39:26.64ID:???
>>291
だから花御×漏瑚がそこそこ人気あってめっちゃびっくりしたって話してるのよ
0319 【1等組違い】 2021/01/01(金) 21:39:55.84ID:???
>>263
なんか人柄本当にいいのねって感じるエピソードがないどころか逆のエピソード多過ぎるのがちょっとね
アシ先の先生とかアシ先の仲間とか漫画家仲間とか身近な人のどのエピソードもおだっちの態度がやべえのよねえ
0321 【馬】 【67円】 2021/01/01(金) 21:40:19.26ID:???
陽キャが描くものほど天然ホモが生まれやすいわ
0326 【大吉】 2021/01/01(金) 21:40:41.39ID:???
猗窩座って奴はなんであんなに煉獄さんに鬼になってほしかったのよ
0327 【大吉】 2021/01/01(金) 21:40:47.77ID:???
>>283
分かるわ
ヒロアカの作者とか陰キャっぽい感じするもの
0328やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:40:50.42ID:???
尾田は和月組出身でしょう
よく知らないけど和月組はなんとなく体育会なイメージだわ
0329やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:40:53.00ID:???
自ジャンルに特定の男キャラにガチ恋の男キャラいるんだけどそのキャラの内野は推しちゃんは女好きにならないって決めつけてるわ
特定の男キャラしか好きな描写ないのにそう思えるものなのかしら
0332 【大吉】 2021/01/01(金) 21:41:15.96ID:???
>>326
職場の雰囲気がしんどかったから中和してくれるような人が欲しかったのよ
0334やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:41:29.14ID:???
>>316
今でさえ結婚出産周りから言われるのに昔の婆たちはどうしのいでいたのかしら
圧力に屈してその辺の男と結婚してたのかしら
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:41:48.57ID:???
尾田と島本一緒にするのは全然違うわよ
島本はちゃんと話し合ってどうにかしようと考えるわよ
0340やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:41:51.49ID:???
>>264
本気婆もいるだろうけど過去やりそうな歳上キャラをホモらせる時には気をつけろとは婆も再三言ってるわ
婆たち対抗だと思って聞かないのよね
0343やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:42:17.37ID:???
>>329
特定の女が好きな男キャラはだいたいヘテロだし特定の男が好きなキャラならバイって描写なければホモかなって思うわ
0345 【はずれ】 2021/01/01(金) 21:42:29.04ID:???
もし煉獄さんに告白したらきっとうむ!そうか!ありがとう!って言ってくれるわ
そして果たすべき責務がある以上君の気持ちには答えられないって誠実に断ってくれるわ
婆がわかりましたありがとうございますって凹んでたらこれを食べて元気を出すといいって焼き芋を買ってくれるわ
0347やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:42:33.51ID:???
たまに童→しので検索しちゃうんだけどわりとあるわ
やっぱりこれ性癖な婆いるわよね
0348やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:42:34.91ID:???
>>318
作者が兄の結婚式でウエルカムボードかいたときにお嫁さんの足太くかきすぎて泣かれた話しか知らにゃいわ
0350 【末吉】 【120円】 2021/01/01(金) 21:42:53.01ID:???
今時の陰キャ作者から生まれるホモってライナーいじめがいいとこだわ
呪術ヒロアカチェンソーも男キャラのリョナ多いと聞くわ
あーん陰湿
0352やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:43:01.25ID:???
呪術よりはドクストの方が公式ホモと言われたら納得するわ
どっちも公式じゃないけど
0358 【大凶】 2021/01/01(金) 21:43:32.51ID:???
>>303
そもそもサンジ好きじゃなさそうなのよね
男尊女卑大国九州の男だから
0365 【鶏】 2021/01/01(金) 21:44:03.74ID:???
>>341
平田さんはオーディションで噛んでたらしくて尾田っちがもう片方の人になるかと思ってたみたいなこと言ったらしいわ
0367 【馬】 2021/01/01(金) 21:44:09.64ID:???
>>345
うええええええん煉獄さんのたった一人になりたいのにいいいいいいん
0368 【底辺】 2021/01/01(金) 21:44:18.76ID:???
>>341
えーお前がサンジに決定したの?えー(不満)ってことでしょ
0369やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:44:25.68ID:???
ワンピ女がみんな巨乳しかいないのが腹立つのよね
スレンダー美女もすこりなさいよ😠
0370やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:44:35.62ID:???
主役声優と離婚したのに昔の痴話喧嘩をキャラにさせてあとでいちゃついてる漫画家もいるのに
0371やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:44:36.63ID:???
んもー
婆前スレで夏五夏は夏五のごじょてんと五夏希望の夏のすれ違いだっていったのに〜
0375 【6等】 2021/01/01(金) 21:45:05.23ID:???
>>295
炭治郎に聞かれた時は心当たりなかったけど夢の中で父親が本を読んでいたからそういえばあれかって思い出したのかもしれないわ
0380やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:45:21.31ID:???
>>340
気をつけろもなにも公式ホモじゃないんだからどこでハーブ焚こうがいいのよ
うちは公式ホモだから!原作見てたらこの相手しか矢印でてないから!とかやるから害悪なのよ
0385 【大吉】 2021/01/01(金) 21:45:42.14ID:???
>>379
作者の性癖が足の太い女だから…
0392やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:46:47.92ID:???
知らないけど呪術作者は元々女の子の足太く描くのがすこだったんでしょ
それが兄嫁の実際の足見て現実に気付いて描き方変えたって話よ
0396 【鶏】 2021/01/01(金) 21:47:03.18ID:???
>>323
何も考えずにみればいいのよ
婆も流行りすぎてこえーわって思いつつ一応どんなものか見とくかって映画を見たわ
公開初日に観に行って今はアニメを一気見して単行本を探し歩いて全巻揃えたわ
0397やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:47:03.32ID:???
341だけど教えてくれてありがとう
サンジの声優さんも作者にそんな事言われたら辛いわね…
大昔ゼフサンで焚いてた婆もしょんぼりよ
0402やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:47:37.76ID:???
>>343
そのキャラ好きな男以外の男キャラには全然興味なさそうで塩対応したりするし女キャラに対して可愛いって言ったりしてるのよ
でも内野は好きな男と結ばれなくても絶対男とくっつくって信じきってるのよね
0403やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:47:38.36ID:???
>>380
ジャンルスレがそういうABは公式ホモ連呼するAB厨に潰されたわ
アニメみてたらABしかありえないBを攻めにするとか原作冒涜とかいって他のカプやキャラ語りできなくなってAB婆以外を追い出しまくりだったわ
0405 【牛】 2021/01/01(金) 21:47:49.06ID:???
>>308
それってジョニデ降板したら吹き替えも変わるのかしらね
0411やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:48:17.29ID:???
>>399
支持率だだ下がりするレベルで世論がよっぽどそっちに傾かない限り出ない
自民て経済偏重政党だし
0414 【小吉】 2021/01/01(金) 21:48:38.87ID:???
婆は〜自カプちゃんが大好き〜wowwow
今日も明日も明後日も来年も好き〜wowwow
0437やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:51:15.72ID:???
>>403
マイナーカプだけど自ジャンルにもこんな基地がいたわ
ただ順番は基地カプの過去話→他カプの過去話だったから他カプの過去燃料で基地が憤死してた
そのせいで余計に暴れてたけど
0442やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:52:18.44ID:???
サンジでググッてきたら結構な扱いになってるのね
まじめに楽しんでる漫画ファンやキッズは今の扱いにどう思ってるのかしら
0446 【底辺】 2021/01/01(金) 21:52:39.19ID:???
受けちゃん実はパイパンで毛が生えてないのがコンプレックスでもえっちだわ
0448やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:53:14.87ID:???
婆は東北生まれだけど上京して女の人が普通にタバコ吸ってるの見てびっくりしたわ
女が義理の両親や親戚の前で吸うなんてあり得なかったわ
0449 【大吉】 2021/01/01(金) 21:53:20.89ID:???
大和ってキャラ女向け多くない?
0451 【鹿】 2021/01/01(金) 21:53:37.21ID:???
>>401
今これ流行ってるの?ふーんって感じでいいのよ
待合室で時間潰すのにこの雑誌を是非とも読みたい!って覚悟で書棚漁らないでしょ
0454 【大吉】 2021/01/01(金) 21:54:02.88ID:???
>>452
結局は人によるじゃないの
0455 【だん吉】 2021/01/01(金) 21:54:05.06ID:???
>>398
悪気があったわけじゃなくて普通に書いてるつもりでも太いのよ
0457やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:54:10.21ID:???
ジャンプで流し読みしかしてないから何時だったか忘れたけどルヒィさんがサンジにお前がいないと海賊王になれないみたいなこと言ってたのは焚けたわ🌿🌿
0462やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:54:35.71ID:???
受けちゃん儚い系だけどパイパンは嫌だわうっすらでもいいから生えててほしいわ
攻めちゃん男らしい系だけど剛毛は嫌だわうっすら生えてる程度がいいわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:54:47.89ID:???
超外野だけどワンピ作者はゾロが大好きでサンジに興味がなく
うるさいサンジ内野にうんざりして報復としてキャラをいじめてるイメージがあるわね
0475やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:55:58.96ID:???
>>464
婆もそう思うけどずっとこれだったから具があると違和感感じるのよね
お雑煮は婆の家では主食の扱いだったわ
0479 【かん吉】 2021/01/01(金) 21:56:29.84ID:???
>>461
ホモマスとあんスタね
大和は二階堂大和と東雲大和とアルゴナビスにも大和いるのよね
大和ホモマスにもいる?
0484やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:57:23.68ID:???
アイナナアニメ見たけど二階堂大和ムカつくわ
新人のくせに仕事断るとかお高く止まってんじゃねーわよ
0487やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:57:31.84ID:???
エースが大和にずっとルフィの話するのかわいかったわ
でも婆はエーサボで焚いてるのよね
0490やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:58:02.93ID:???
三日かけて食べよっと思って
ローストピスタチオとダースのピスタチオ味2種類買ってきて食べてたんだけど
なんか残りがもう少ないわ…家には婆しかいないのに…なぜ…
0496 【大吉】 2021/01/01(金) 21:58:48.79ID:???
婆のおならめちゃくちゃくせーんだけど何
0499やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:59:05.54ID:???
鶏肉海老プリで澄まし風だけど具だくさん
根菜たっぷりトッピングはイクラ
おせちはないわ
雑煮に全勢力をつぎ込むのが我が家よ
0501やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:59:10.20ID:???
そういえばホモマスは音ゲー畳むんだっけ
ガラケー時代を思わせるポチポチゲーもさっさと畳んで欲しいわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:59:17.67ID:???
>>448
東北の女性は自分を卑下しすぎだし抑圧されすぎだわ
親戚いるけどほんとにかわいそうになってくるわよ…他県でたほうがいいわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:59:18.94ID:???
肥後どこさ←確かに肥後ってどの辺かよくわかんないわ🤔
熊本さ←ああ熊本だったのね😊
熊本どこさ←この人熊本もわからないの🤭
せんばさ←!?😨
0505やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 21:59:22.05ID:???
昔の漫画家体育会系ちょっとわかるわあ
その中で陰よりの冨樫とかが少し異彩を放ってた感じだったわ
今の漫画かはもろオタクよね
0512やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:00:01.07ID:???
前にここでサンジがあれになってしまってスっと冷めたと言ってる婆はいたけど
内野じゃないからわからない
0514やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:00:16.27ID:???
メインクーンとノルウェージャンは似てるけどえりの形が違うのよね
どちらかがひし形なのよ
0524やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:01:24.69ID:???
昔みたいなガチガチの体育会系が減ってる気がする
ヤクザっぽくない爽やかスポーツマンみたいなの多いわ
0531やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:01:49.19ID:???
落花生って千葉県産と中国産でものすごい格差があるわよね
千葉県産お高いけど粒が大きくて味も濃いわ
婆の千葉県が唯一輝くときそれはお正月の落花生
0536 【大吉】 2021/01/01(金) 22:02:13.24ID:???
せんばさって方言の〜せんばっていう言い回しのことよね?
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:02:46.08ID:???
サンジと作者と声優の裏話初めて聞いたわ
気に食わないからキャラにどうこうさせて読者に喧嘩売る所おだっちとTITEって似てるわね
0549やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:03:42.35ID:???
サンジの扱い酷い酷い言われてるけどこの前しばらく主役だったし実は王子様だったし綺麗な悲恋もあったし破格の扱いだと思ってたわ
眉毛変になったけど
0553 【末吉】 2021/01/01(金) 22:04:09.39ID:???
婆んトコの雑煮はね
鶏肉と椎茸を甘辛く煮た出し汁に水煮の人参と里芋と水菜と表面を炙って焼いて煮付けたブリの切り身を乗せてるわ
めっちゃ豪華よ
0558やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:04:39.06ID:???
婆平田さんの声大すこよ特にERのカーター
ジョニデの吹き替えはあんまり合ってないと思うわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:04:46.93ID:???
>>551
また、当館未所蔵の資料ですが、『童歌を訪ねて』(太田信一郎/著 富士出版 1988)p174-175に「あんたがた何処さ」があり、
九州熊本がその発生地のように思われていましたが、実は関東の歌で、埼玉県川越市喜多院裏の「仙波山」あたりがそもそもの発祥地であることが地元川越市の郷土史研究家によって明らかにされています。
と述べられています。幕末期の薩長連合軍が仙波山に駐屯した際に、地元の子どもたちとの問答からうまれたとのことです。
0566 【禿げてなi】 2021/01/01(金) 22:05:35.12ID:???
>>542
タイトもそうなの?
んもージャンプの長期連載作家はみんなそうなの?長期連載でストレス溜まって人間性が歪んでしまうの?
0567やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:05:35.47ID:???
>>503
肥後どこさ?→肥後のどこよ?
熊本どこさ?→熊本のどこよ?
せんばだよ
せんばやまにはたぬきがいてね
0571やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:05:59.91ID:???
ワンピは婆もサンジが王子様だったあたりしかしらないから
何がどー酷いのかわからないわ
0572やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:06:07.33ID:???
ジョブチューン見てたら食べたいものたくさんあったわ
ローソンのメンチカツとファミマのあんバタとセブンのすみれ食べたいわ
0574やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:06:46.27ID:???
婆のパパン埼玉の家庭菜園で落花生作ってるわ
茹でたやつめっちゃ美味いわふにゃふにゃなの
0584 【鹿】 2021/01/01(金) 22:07:37.68ID:???
>>505
冨樫って今で言うサブカルオタクよね
ホラー映画が好きでガロ系が好きで伊藤潤二が好きで
0587やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:07:52.49ID:???
雑煮屋鳥居ってとこいってみたいわ東と西のお雑煮を月替わりで食べられるらしいのよね
0596やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:08:19.26ID:???
婆んちの車庫に何故か落花生のカラがたくさん落ちてたわ
どうもカラスがどこかの畑から盗んできた落花生を天井で食べたカスみたいだわ
盗っ人カラスだわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:09:18.99ID:???
千葉の祖母宅のお雑煮は澄まし汁になんか青のりが入ってるだけだわ
それはそれで美味いけど肉入れてほしいわ
0620やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:10:46.08ID:???
>>615
咲いている                                                     
0625やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:11:39.76ID:???
はーーーうっざ
キャラ語るスレに必ず侵入してくる他キャラ厨なんなのかしら
単独スレ立てればいいのにぃ
0631やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:13:16.91ID:???
ハーブは自由なのはもちろんなんだけど
どうしても原作見てると明らかに強すぎる矢印あるキャラいると微妙な気持ちになるのはわかるわ
もちろん話するなとか追い出すってのは論外よ
0633やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:13:42.57ID:???
婆まだトイレ行かなくていいのよ
でもなんか体の中に毒素が溜まってる気がするの多分ヤバいやつだわこれ
0643やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:15:13.59ID:???
>>631
婆すごい無自覚な追い出しレスしてそうね
ダメ判定してるカプのレスにべつにいいんだけどねってつけながら細かいいちゃもんつけてそう
0649やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:16:05.36ID:???
仲良い自カプにプリテンダーをイメソンに持ってくるやつは地雷よ
プリテンダーは確かにいい曲だけど失恋の歌じゃない!自カプはハッピーエンドなの😡
0652やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:16:24.50ID:???
>>643
してそうとか言われてもしてないから
レスはしないで思ってるだけなんてよくある事よ
沈黙は同意じゃないのよ
0655やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:16:44.09ID:???
>>637
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0665やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:17:54.34ID:???
>>640
死んで勝ち逃げよ派と生きてるからこっちの勝ち派が戦ったけどノマ爆来て壊滅した婆の神の前ジャンル
0671 【末吉】 【321円】 2021/01/01(金) 22:18:45.87ID:???
正月ぐらい早く寝るわ
大吉ならまだ起きてるけどそれ以外なら寝る
0674やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:19:08.43ID:???
AはBのこと好きなんだからCとカプにするなんてあり得ないとか言われて追い出されたことあるわ
婆はAのことが好きになるCでカプ焚いてるんだから余計なお世話だわ
0679やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:19:45.87ID:???
ここだけの話婆は爪隠してるからバレてないけど実はわいわいで一番の美形なのよ婆にだけこっそり教えるわね
0685 【姫君】 【85円】 2021/01/01(金) 22:20:16.96ID:???
>>673
でも末吉でも吉は吉よね
大吉ほどではないけどほぼ大吉みたいなもんっていうか
0686やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:20:29.18ID:???
公式で一番仲が良いお互いを大切に思っている
ってなってるのに
それフェイクとか言われてムカついたわ
お前なんて顔カプじゃないのよ!!
0694やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:21:26.23ID:???
最近界隈でアンケとったイメソンがことごとく令和の曲ばかりで全然知らなかったわ
リアちゃんばかりじゃないはずなのに
創作してる人はやっぱりアンテナが広いのね
0702 【大吉】 【174円】 2021/01/01(金) 22:22:44.59ID:???
>>685
調べてみたらこれ神よりレアなやつだわ!!婆たち触りに来て!!
0704 【大吉】 【102円】 2021/01/01(金) 22:22:54.76ID:???
・エターナル現相棒
・エターナル元相棒A(エターナル死)
・エターナル元相棒B(敵対の後エターナル和解)

一人のキャラに強力矢印エターナル相棒が3人いるわ
AやBすこってる人も現相棒の話したりするわ逆も然り
確かにどれも公式なのは分かるけどすこCPじゃないなら無視すればいいのにと思うわ
0710 【大吉】 2021/01/01(金) 22:23:31.98ID:???
親戚んちの猫ちゃんがかわいいわ
2ヶ月前に拾われた子猫で貰い手がなかったのを引き取ったのよ
片手に乗るおとなしい猫ちゃんだったのに2ヶ月もしたら先輩猫に喧嘩売るくらいにやんちゃな子に育ったわ
婆もいっぱい噛んだら引っかかれたりしたわかわいいわ
0714 【大吉】 【223円】 2021/01/01(金) 22:24:15.43ID:???
常駐スレにいつも来る荒らしがなぜかカマ口調だわ
「(ジャンル名)はもうオワコンね」とか「こんなのまだ見てるやついるのね」「今はみんな○○(人気ジャンル)見てるのにこんなオワコンにしがみついてるなんて可哀想だわ」とか
一体なぜ……
0722 【大吉】 2021/01/01(金) 22:25:40.53ID:???
>>715
婆の手を爪引っ込めた前足でギュって抱きしめつつ後ろ足で蹴り蹴りしてきたわ
はーーーーーたべちゃいたい
0724 【ニダー】 【292円】 2021/01/01(金) 22:26:07.96ID:???
たった一瞬のこの煌めきを食べ尽くそう 2人でくたばるまで
お前はどうしたい?返事はいらない
0729やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:26:56.78ID:???
>>723
まぁ絶対今の自ジャンルと自カプと対抗に勝手に自己投影しながらレスしてるわよね
そこから喧嘩腰になって荒れるという
0740やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:28:54.28ID:???
>>728
ここでこの歌詞の意味なに??て聞いた婆にプリンとられたんでしょって適当に返事してた婆がわすれられないわ…
0745 【凶】 2021/01/01(金) 22:29:32.51ID:???
>>734
かわいさだけで人類と共生して生き残ってきただけあるわ
全てがかわいさに全振りしてあるわ
0751 【ぽん吉】 2021/01/01(金) 22:30:21.25ID:???
いいえそれは私の栗きんとんです
クミが私にくれました
0752 【大吉】 【2円】 2021/01/01(金) 22:30:27.40ID:???
対抗のことをキャラ名伏せて書くと萌えダメとか胸糞じゃないとか言われるけど
でも内野からは普通にすこられててエターナル公式ニコイチとして扱わなきゃいけない雰囲気あるわ
対抗に不満漏らしてくれるのはなんJの爺くらいだわ
0756 【鹿】 2021/01/01(金) 22:30:54.38ID:???
自カプは一緒に寝たことあるわ
0759やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:31:27.75ID:???
栗きんとん作ろうと思って国産の甘露煮探し回ったけど見つけるのに苦労したし高かったわ
チャイナか半島産ばっかりよ
0766 【だん吉】 2021/01/01(金) 22:32:07.18ID:???
猫ちゃんはかわいいという最強の武器と同時にネズミやゴキブリの感染病を撒き散らす不快害虫退治の能力を持ってるからほんとすごいわ
0773 【凶】 【239円】 2021/01/01(金) 22:33:09.44ID:???
言葉にするのも形にするのもそのどれもがおぼつかなくて
ただ目を見つめた するとあなたはふっと優しく笑ったんだ
嗄れた心も さざめく秘密も 気が付けば粉々になって
刹那の間に痛みに似た恋が身体を走ったんだ

イメソンはこっちだわ
0776 【はずれ】 2021/01/01(金) 22:33:37.28ID:???
中学英語の教科書初期はクミのところにホームステイに来た外国人の話が展開されてたのに突然その話が前触れもなく終わってしまって婆は悲しかったわ
0780やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:33:59.31ID:???
>>754
それが猫は野生化して人間の生活圏から離れて
山で小動物狩って暮らしている子も結構いるのよ
ノネコで検索したら出てくるわ
つまり猫にとって人間はいてもいなくても関係ない存在なの
0781 【中吉】 【125円】 2021/01/01(金) 22:34:03.12ID:???
>>767
腐臭押さえられる自信がないから婆はROMってるだけよ
爺人気のが高い漫画だからなんJでたまに話題になるのよ
0783やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:34:08.08ID:???
>>763
綾野剛の恩師のこともあって犯人の話を聞き寄り添うタイプの警察官だったのに相棒が殺されたら感情のままにすだまを即射殺するのよね
焚けるわ〜
0791 【1等組違い】 【128円】 2021/01/01(金) 22:35:03.37ID:???
わいわいのシュレック!
わいわいのチベットスナギツネ!
わいわいのインパルス堤下!
0794やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:35:17.15ID:???
婆の推しカプも受けちゃんが失踪してるわ
攻めちゃんは自分の人生棒に振ってでもずっと受けを探し続けてたわ
0800 【蝶】 2021/01/01(金) 22:36:02.93ID:???
なんか初めて免許取ってバイク買ってもらったばかりの運転みたいな下手くそな音が聞こえるわ
婆の近所広域農道だから夜は車あんま来なくて暴走族とかバイク乗りの出没スポットなのよね
0802やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:36:08.61ID:???
婆のイメソンはこれよ

守りたいだなんて言えるほど
君が弱くはないのわかってた
それ以上に僕は弱くてさ
君が大事だったんだ
0814 【大凶】 2021/01/01(金) 22:37:17.81ID:???
>>797
バラ色の日々すこ
なんか泣けるわ
0816 【ぽん吉】 2021/01/01(金) 22:37:26.77ID:???
婆〜クリスタで原稿作ってるんだけどクリスタのコミックでA5とかに設定したらちゃんとA5になってるのよね?
印刷所のテンプレートとか使わなくても大丈夫?
0820やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:37:52.00ID:???
呪術作者の自らイメソン設定するような設定厨っぷり嫌いじゃないわ
他の作者もイメソンどんどんつけてほしいわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:37:57.95ID:???
突然思い出したけど婆の人生初のカプ萌え受けにあたる子が失踪してたわ
ノマだけど…ドラクエ3の公式小説の勇者と魔法使いよ
あれオリ設定盛り盛りのさらに盛りで今だったらめちゃくちゃ反発ありそうだわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:38:27.85ID:???
宇多田ヒカルはどれも良すぎるわ
光もいいし真夏の通り雨もいいしグッバイハピネスもいいし選べないわ
0831 【6等】 2021/01/01(金) 22:38:48.03ID:???
>>813
人がいない今時分が練習のチャンスと思ってんのかもしれないわ
急にふかしたりプスンプスン言わせたり謎の破裂音がしたりしてるわ
0835 【小吉】 2021/01/01(金) 22:39:28.17ID:???
イエモンは聖なる海とサンシャインもすこ
0851やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:41:03.14ID:???
バナナはえーじがハローマイフレンドで合ってたかしら
ショーターはランナー
アッシュ覚えてねーわ
0856 【犬】 2021/01/01(金) 22:41:40.10ID:???
>>824
いばらが絡みついて偶然の生贄試されているのが悔しいねそれでも
のとこなんか泣けない?
0863やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:42:34.39ID:???
エレンはもう常人じゃなくて違う世界にいってしまった感あるわ
もう引き戻せない…とかファンが言ってたし
0865やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:42:39.58ID:???
ドリならドリのタグつけなさいよ!!!
オリキャラ盛りだくさんでハーレムで婆の推しをただの棒にしないでよおおおお
普通に最初はホモだったのにドリに寝取られとかあり得ないわ!!!
0868やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:43:31.10ID:???
推しカプイメソンはこれよ

この世界の誰もが君を忘れ去っても
随分老けたねって今日も隣で笑うから
怯えなくて良いんだよ
そのままの君で良いんだよ
増えた皺の数を隣で数えながら
0877 【末吉】 2021/01/01(金) 22:44:04.22ID:???
春雷で青い目って言ってるけど推しちゃんはアニメだと黒だけど原作だと作画担当がコロコロ色変えてるから青色でもセーフだわ!って言い聞かせてるわ
0885 【hoge】 【90円】 2021/01/01(金) 22:44:52.23ID:???
自カプにあまりにもピッタリなイメソン見つけたけどラブソングじゃないの
でもあまりにピッタリだから逆に自カプにラブはないのでは…?ってハーブでハーブを爆破する異常事態に陥ってるわ
0887 【大吉】 2021/01/01(金) 22:45:09.76ID:???
来年こそ年末ジャンボあててやるわ
0890 【猫】 2021/01/01(金) 22:45:29.51ID:???
>>850
それは大丈夫よ!普通のレイヤーテンプレート使うと上手いことハマらなくてそれがなんでなのか気になるんだけどよく分からないわ
0902やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:46:51.98ID:???
あいみょん歌詞が意外とメンヘラ女みたいだけどとにかく歌は上手くて聞きやすいわ
透明感あるわ
0909 【大吉】 2021/01/01(金) 22:47:37.79ID:???
>>894
売り場買い占めても売り場に来てなければ当たらないわ
連番とバラを10枚ずつ買うわ
0910 【凶】 2021/01/01(金) 22:48:03.85ID:???
>>889
セックスしたいから以外に理由あるかしら
0912やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:48:25.30ID:???
あいみょんがメンヘラっぽいのが意外って言われるほうが意外だわ…
本当売れ線しか書かなくなったわよね
0914 【大吉】 【58円】 2021/01/01(金) 22:48:32.41ID:???
>>883
うん。必ずしも泥棒が悪いとはお地蔵様も言わなかった。
パプリカのビキニより、DCミニの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です。
五人官女だってです!
カエルたちの笛や太鼓に合わせて回収中の不燃ゴミが吹き出してくる様は圧巻で、
まるでコンピューター・グラフィックスなんだ、それが!
 総天然色の青春グラフィティや一億総プチブルを私が許さないことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!
今こそ、青空に向かって凱旋だ!
絢爛たる紙吹雪は鳥居をくぐり、周波数を同じくするポストと冷蔵庫は先鋒をつかさどれ!
賞味期限を気にする無頼の輩は花電車の進む道にさながらシミとなってはばかることはない!
思い知るがいい!三角定規たちの肝臓を!
さぁ!この祭典こそ内なる小学3年生が決めた遙かなる望遠カメラ!

進め!集まれ!
私こそが!
お代官様!
                         すぐだ!
すぐにもだ!                     
わたしを迎エいれるノだ!!
0915やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:48:41.37ID:???
昔のゲームにはまっちゃって数年前のツイ拾ってはにやけているわ
メインジャンルが燃料多めじゃなければ虚無で耐えられなかったわね
0918やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:49:29.28ID:???
この前のゼロインタビューを見たけど米津の顔から艶が出たわ
単純に化粧しただけかどうか知らないけどなんか頬が赤くて肌もつやつやで女っぽかった?
0919やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:49:30.94ID:???
今もあなたを想い出す 
ふとさみしくなる夜
今でも一番好きだから 
あの頃の自分が

今もあなたを想い出す 
もう悲しくないから
今でもあなたのやさしさに 触れていたいだけ

今のあなたを何ひとつ
知ることもないけど
今でも心のかたすみで 
幸福祈ってる

きっといつかどこかで逢えるまで
あなたの笑顔をただ繰り返す
0930やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:50:34.20ID:???
>>898
攻めは受けちゃんの顔めちゃくちゃ好きだから正常位か対面座位
受けはいつも仏頂面の攻めちゃんが驚いた顔したり普段見せない顔してると「そんな顔するんだね」って風にニコニコしてたから正常位か対面座位
0931やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:50:45.00ID:???
ひゃだかまってちゃん婆達すこなのね
きらいじゃないけど婆はサンホラの方がすこだったわ
0942やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:52:00.73ID:???
自ジャンルはアニメ化してるから米津に曲書いてもらう可能性ワンチャンあるわ!
頼むわよプロデューサー!
0946やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:52:28.84ID:???
嵐のアルバム聴いたらカイトも好きになったわ
というか他が全く合わない洋楽ばっかなのよ
0965 【末吉】 2021/01/01(金) 22:55:09.56ID:???
まちがいさがしはスダマのほうがいいわ
米津版は微妙
0971 【猫】 2021/01/01(金) 22:56:00.24ID:???
つーよーくー
なーれーるー
0976やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:56:31.91ID:???
>>965
わかるわ
打ち上げ花火もパプリカも提供先のがいいわ
米津まで歌わなくていいのに自己顕示欲強そうだわ
0980やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 22:56:41.94ID:???
キングヌーの白日すこなんだけど歌詞は度外視してるから自カプには当てはまらないのよね
でも曲調とか雰囲気がすこだわ
0986 【吉】 2021/01/01(金) 22:58:08.47ID:???
ばーばをーつーれてーすーすめー
0999 【大凶】 2021/01/01(金) 22:59:33.41ID:???
>>991
婆「婆小さくなれる?小さく〜小さくなれ〜」
婆「ムー」
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 3
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 59分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況