トップページ801サロン
1002コメント233KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 09:45:42.95ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ348
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607136308/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609151487/
0011やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:08:15.46ID:???
まだアンチいるのね
色んなスレでアク禁されてるからってここに居座るのはやめて頂戴わよ
0025やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:21:07.85ID:???
ヒストリア誕生日スルーしたことで擬態が笑われたからってここで発狂しないでほしいわ
0049やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:38:59.00ID:???
リヴァイ受け婆のケージは鬼滅に片足突っ込んでるみたいだけどまだしぶとく進撃に居座ってるわよね
0053やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:51:55.64ID:???
>>51
総作画監督が4人もいるからね…先週より一人減っただけで
数いりゃいいってもんでもないんだけどね
その分作画が安定しないって事だから
0055やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 23:47:24.30ID:???
>>52
以前から言われてることだがそれだけ作監がいるってことはスケジュール的に間に合ってない
最悪作画崩壊とCG地獄が待っている
MAPPAは呪術に人を割いてるから
0064やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 10:30:11.13ID:???
東京第一スタジオで一軍だと作画は良くなるの?
正直外部寄せ集めスタッフでも作画がいい方が嬉しいわ…
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 12:31:20.40ID:???
先週のずんぐりジャンやフロックみたいにならなければ
婆は1軍2軍なんてどうでもいいわ
0068やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 12:34:21.22ID:???
前スレのゴツいミカサ見たら今週も作画崩壊っぽいわよパラディ側は
ガビちゃんはいい感じ
0069やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 12:42:18.42ID:???
ミカサばかり話題になるなんてやっぱりキャラ人気分かりやすいわ
某キャラが話題にならないのは視聴者が無関心だからなのね
0088やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 19:25:48.68ID:???
ホモスレの婆にミカサアンチでダメージ与えられてると思ってる時点で只のバカよ
短時間で連投しちゃうから自演バレバレだしね
0095やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:32:51.52ID:???
ここにミカサ内野がいて欲しいのはエレヒス擬態ミカサアンチの荒らしでしょ
何でノマ荒らしの擁護するのかしら…まあ本人何でしょうけど
0107やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 13:02:30.28ID:???
前回は作画ブレの範疇みたいね
アルミンはMAPPA作画と相性良さそうて言ったことあったけど大当たりだわ
0108やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 13:03:00.12ID:???
前回は作画ブレの範疇みたいね
アルミンはMAPPA作画と相性良さそうて言ったことあったけど大当たりだわ
0115やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:22:08.25ID:???
ミカサは育成失敗ね
アフィでもボロくそにバカにされてたわ
幼なじみミカサだけ外れなんて…所詮当て馬ね
0116やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:23:32.69ID:???
進撃女子はピークちゃんが一番美人ね
アルミンがよかったからヒストリアも作画いいはずと思うから期待よ
ヒロインは可愛くなきゃ
0125やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:42:57.35ID:???
誰かさんは話題にすらされないわねw
アフィにまとめてもらえるように自演ガンバらないと思い出してもらえないわよ
0126やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:57:50.09ID:???
毎日ミカサアンチしてる荒らしってホントに気持ち悪いわ
ここまでインクのシミを憎めるものも才能の一つかしら
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:34:54.54ID:???
エレンドリの大勝利かしら
エレンにノマきてほしくないのよね
というかもうこのままこなさそうだけど
0133やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:55:51.58ID:???
ハンジさんが市原有力だったのに残念よ
というか団長は独身のままで死ぬフラグどうにかなさいよ
0137やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:39:12.09ID:???
>>133
ハンジのフラグちっともないじゃない
人類の命運背負っていつ死ぬか分からない人間は抱えなきゃいけないものをこれ以上増やすわけいかないからじゃない?
0139やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:43:20.09ID:???
>>132
恋愛漫画でもないのだから無いわよーそもそもリヴァイは作者自ら恋愛には興味無い発言あったしアレだけ潔癖なんだもの恋愛関係は無理よ
0140やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:45:33.61ID:???
リヴァイ受け婆の荒らし話題が出るとに荒らし連呼おばたんだの変なババアだのすっとぼける婆がいるわね
リヴァイ受けの荒らし本人かしら
0143やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:50:33.24ID:???
荒らす前にリヴァイの死亡フラグについて心配してればいいのに

エレンなんかは確実に死亡すると思われる内容になってるし未だ首だけで(静かに!ライナーのように)目を閉じてるからこの後復活するのは当然
逆に死にそうにないわ
0148やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:56:44.21ID:???
>>133
ハンジさん?あぁ、公式から知らない子扱いされてる人ねぇ…Answersですら触れられてないんだものあるワケないでしょう?大体がお笑い要素キャラでしかないわよ
0151やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:59:19.90ID:???
こうはなりたくないわね>>148
全然キャラアンチ隠せていないリヴァイ受けキチガイ婆サイマウケージじゃないの
汚ならしいわ
0152やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:00:09.74ID:???
荒らしの正体分かってるから何の意味もないのに
それに便乗する愉快犯もいるのはわかる
0165やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:06:23.39ID:???
まあ恋愛確定したキャラはホモれないわよね
嫁や旦那いるのに他キャラに矢印出せないもの
変恋愛ないキャラからの片思いならやれるけど
0176やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:11:06.38ID:???
>>165
公式で相手がいようと公式の相手が気に入らなきゃCP解体させて別の相手と妄想する連中はホモノマ問わずいるわよ
0182やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:13:35.43ID:???
あ、レスして気がついたわ
一番よ
というか>>133しかレス打ってないけどなんでスレ伸びてるの
戻ってきたらびっくりしたわ
0186やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:17:58.42ID:???
>>176
それ嫌われてツイで叩かれると思うわ
恋愛してる2人を解体出来るくらいの説得力あるホモやノマなら見逃して貰えるけど
0191やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:22:15.82ID:???
主人公のノマは許せるわ
あのままじゃエレン可哀想だもの
最終的に救われる最後なら恋愛確定しても良い
作者=主人公エレンだし不幸に終わらないのは分かるけどね
0192やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:22:47.74ID:???
>>189
ホモは別に公式にならないの分かってるけどノマはフラグ爆破されただけで作者や攻キャラを口汚く罵るじゃない?そんなにストレス溜めて読むくらいならと思ったのよ
0193やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:23:01.33ID:???
ハンジアンチでハンジ関連にやたら詳しい婆ってサイマウでしょ
ゲージのように鬼滅にでも移動しなさいよ
0204やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:27:40.43ID:???
納得できる終わり方なら全滅エンドする作品も割と多いけれどちょっと分からないわね
0205やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:28:46.69ID:???
あれでしょ
エレンがヒストリア守るために子供を作ってそれを知ったミカサがキレてエレンからの愛をゲットできるまでループしてるんでしょ
ミカサの頭痛ってそれが原因
0214やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:31:46.88ID:???
エレンはミカサよりヒストリアのほうが好きそうだからくっつくならヒストリアとでしょうね
見た目も性格も最強よ
ヒストリア相手なら性的興奮しそうなエレンだし
0221やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:33:24.85ID:???
内容はともかくミカサがループしてるってよりエレンがそうしてる方がまだ分かるわ
始祖ユミルのこともあるし
0224やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:35:13.39ID:???
>>220
分からないけどリヴァイが出産時期を間違ってるのが伏線なのかも
間違うというか間違いを教えられてるというか
それ出来るのってエレンとイェーガー派(フロック)でしょ
0225やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:36:51.23ID:???
エレンはまぁ…ミカサやアルミン云々を過去の継承者通して未来から伝えてたならループありそうよね
0228やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:38:50.72ID:???
マーレへ渡る前にフロックとヒストリアへ自分の計画を話してるから

エレンの願いでループしてるって他作品からのパク…じゃなくオマージュ的な要素でもあるのよね
0232やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:40:17.10ID:???
計画話してからマーレ渡るの時間的にそんなに経ってないのよねエレンの髪の長さみたら
0233やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:40:18.14ID:???
>>224
医師がついてるなら出産時期って兵団全体の共通認識だと思うけど違うのかしら
そもそもあの時代の出産なんてなにがあるか分からないもの誤差はありそうよ
0238やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:42:29.68ID:???
>>233
誤差どころじゃないわ
兵団内では数ヶ月後の出産と言ってる
あの時点から地ならしまで1週間も経ってないのでは
0241やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:44:10.62ID:???
地ならしして壁外人類滅ぼす人でも愛したのがヒストリアってことでは
まだあの後の回想ありそうでしょ
0247やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:46:25.60ID:???
エレヒス内野は専用スレに行きなさい
お仲間と一緒にわいわいしたほうが楽しいわよ
ここでやるより
0248やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:46:56.43ID:???
ヒストリア内野はヒストリアに第二のヒナタになってほしいんでしょうね
モブ旦那が嫌で主人公トロフィーがほしくて妄想こねくりまわしてるの見ると気の毒になるわ
ヒナタと違ってヒストリアは片思い描写すらないのに
0249やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:47:44.37ID:???
壁のなかで人を愛せ妻でも子供でもいい

あ見事にこれヒストリアとその子供じゃない
エレンはちゃんと人を愛せてるわ♡エレヒスね
0253やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:48:48.97ID:???
モブ君もエレンとヒストリアの子供が無事に産まれてきますようにって祈ってくれてる好青年よ
0255やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:52:14.80ID:???
ホモより濃厚なハーブ焚かなきゃ立ち会い出産したサスペンダー無視してエレヒス妄想なんかできないわよね
気の毒だわ
0258やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:59:17.70ID:???
解散するだけならいいけど
作者や公式叩いたり公式から出た物燃やしたりとか過激派は度が過ぎると逮捕案件だわね
0259やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:00:53.37ID:???
公式に騙された〜って騒ぐんじゃない
公式はそんなつもりで描いてなかったのになんだけどね
0260やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:02:46.75ID:???
>>259
あるある
何が騙されたっていうのかほんと謎
お前が勝手にカプ妄想フィルター拡大させて解釈してただけだろっていう
0263やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:04:48.16ID:???
酷いのになると作者が嫉妬して2人を引き離したって言い出し始めるわよ
強めのお薬出した方が良さそうね
0266やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:06:14.31ID:???
キャラを自分の私物化してこうならないと許さない的な奴らを破壊するくらいの結末来て欲しいわ
キャラはお前の玩具じゃないし
0270やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:18:49.35ID:???
ジョイポリのスタンプカードのハンコ
消しゴムに手彫りしたような絶妙な味わいが良いわ
キャラどんどん増やしてほしいわ
0274やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 21:05:39.00ID:???
単行本見て思ったんだけどピークちゃんって何歳?リヴァイと並ぶとなんだかお似合いね
0275やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 21:08:11.12ID:???
ピークとリヴァイ絡める人初めてみたわ
ピークならポッコかジークにジャンの方が多いのに
0277やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 21:17:59.72ID:???
ジークとはレノン&ヨーコだものね
リヴァイとはお互いの背の高さと髪の色と子供たちの保護者的な立場のような落ち着いた空気かしら
0285やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 07:41:06.24ID:???
ライナーアルミンハンジアニみたいな個性的な顔立ちのキャラの方がMAPPA作画と相性良いわね
エレンリヴァイは微妙
ミカサフロックジャンは可哀想にだわ
薄目の顔が苦手なのかも
0290やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 09:47:33.32ID:???
ボキャ貧なんでしょうけど白人がメインの作品で極東アジア系に似た顔立ちを濃いていうセンスおかしいわ
0291やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 11:00:38.26ID:???
285だけど個性的というか彫り深めで鼻ががっしりしてる?キャラは作画と合ってる気がしたのよ
ライナーアルミンは特にみんな絶賛してるけどそれ以外のキャラは好き嫌い別れてるわね
0292やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 11:04:28.30ID:???
先週は初登場キャラの作画が変って言われてたけど今週は満足してるツイしか見ないわよ
0295やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:23:38.70ID:???
そもそもミカサはブス設定でヒストリアは美少女設定なんだから差がついて当たり前なんだけど
ミカサ内野は暴れるんでしょうねえ
0297やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:26:59.29ID:???
エレンのヒロインにふさわしいのはミカサじゃなくてヒストリアだって言われたら暴れるんでしょうねぇ
0298やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:28:01.49ID:???
キチガイ婆は巨雑の愚痴スレでアク禁されたばかりだからこっちに来たのがバレバレなのよね
0299やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:28:07.31ID:???
婆もエレンのヒロインにするなら可愛い子か美人がいいからヒストリアを推すわ
エレヒスは精神的な絆の深さが強いもの
0301やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:30:11.05ID:???
どうでもいいわどっちがヒロインでも
てかミカサでしょうに
ヒストリアは妊娠したがってただけで
これも実際エレンの子だとしたら
責められるべきは行動に移した男なんだけど女は女を憎むのよね
男は逆なのに
0303やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:33:53.36ID:???
早くエレヒスの子供と判明してエレミカ内野とミカサ内野とエレンホモ婆が滅びますように
0308やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:51:51.08ID:???
諫山が傷付けたい読者にカプ厨は入ってないと思うし良くも悪くもこれから誌面使って労力割くことは無いんじゃないかしら
ヒストリアはナイルの調査で十分描写済みよ
0309やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:52:05.59ID:???
2月に入ったらアニメはエレヒス燃料続きで楽しみね
本誌もそれに合わせて大燃料きそう
0312やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:59:12.53ID:???
>>309
80 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :21/01/27(水)11:31:39 ID:???
2月8日がアニメでヒスちゃん妊娠回で翌日が本紙発売なんやな
被せてきそうやな

またやってるわね
0313やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:00:06.51ID:???
キャラアンチから朝鮮民族特有の「恨ハン」を感じるわ
火病民族ならエレンの怒りに感情移入して肩入れしそうなのに荒らしってリヴァイ内野なのよね
0316やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:05:02.53ID:???
もし次回がエレヒス回だったらミカサの誕生日はミカサ婆にとって最悪のお通夜ムードになりそうだわね楽しみわよ
0324やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:13:00.16ID:???
おかしいわよね
ヒストリアヒストリアって騒ぐくせにお誕生日おめでとうの一言もしてあげないんだもの
0326やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:13:20.02ID:???
ストーカーみたいよね
まじで推しそっちのけで四六時中ミカサのことばなり考えているんでしょ
前スレからずっとミカサミカサ言ってるもの
0329やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:14:55.18ID:???
わいのヒスちゃん(笑)って言ってたのにヒストリア誕生日スルーしてたのよね
恥ずかしい糞婆だわ
0331やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:22:56.45ID:???
リヴァイの誕生日トレンドすらなかったものね
あってもすぐ消えてたわ
海外では入ってるってずーっと言ってたけど
0332やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:24:12.45ID:???
このわいのヒスちゃん糞婆がヒストリア個人の事で萌えてるの見た記憶がないわ
取ってつけた様な外見を褒めるレスならあるけどヒストリアの人格やキャラクターに全く萌えてないのが透けて見えるのよ
0337やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:32:54.94ID:???
ヒストリアの語る上で重要なそばかすユミルとフリーダとサスペンダー無視するのよね
フリーダ殺しではエレンが教唆犯なのによ
0340やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:36:36.10ID:???
だってヒストリアはエレンから唯一地ならし計画話してもらった上にエレンはヒストリア犠牲にしたくないから地ならしするしヒストリアはエレンに妊娠提案するしエレヒスは共犯者だもの
0343やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:38:32.62ID:???
リヴァイ内野の荒らしネタが出てくるとノマカスの争いってことにしたがるのね
わいのヒスちゃんだので擬態頑張ってたのに無意味になって残念ね
0346やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:41:47.71ID:???
エレヒス連呼はフロックアンチもしてると思ってたわ
リヴァイ撃ち殺そうとしたフロックをボロクソ叩いてたわよね
0348やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:42:01.61ID:???
エレンが戦から一番遠ざけたかったのはヒストリアだものねぇ
エレンの願い通りになったわけだけど
エレンが一番大事()にしてるのはミカサとアルミンとか言ってるのいたけどそれすら妄想よね
エレンから殺しにかかってきてるし
0350やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:43:07.88ID:???
またどこかからコピペしたのか見た事ある内容ばっかりね
誕生日おめでとう位いいなさいよ
0355やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:45:47.96ID:???
リヴァイを傷付けずエレンハンジミカサを叩きたいからノマハンマー使うんでしょうけど結果的に誰からもリヴァイの話題が出なくなるの大草原
0356やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:45:51.14ID:???
そうね
獣継承拒否してサスペンダーと子作りしたヒストリアの共犯者もサスペンダーくんね
0360やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:50:39.91ID:???
サスペンダーの中古ヒストリアじゃヒロインになれないわ
でもゲロインにはなれてるわね
0361やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:51:10.37ID:???
エレンはヒストリアの味方でしょ
獣継承させたくないってずっと誰にも言えず黙ってたもの
0366やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:56:14.99ID:???
ヲチ好き擬態好きのゴミといえばリヴァイ受けのサイマウケージね
ゴミ婆に好かれるリヴァイが可哀想だわ
0367やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:58:48.22ID:???
>>364
リヴァイ総受け厨の乞食だから擬態といえどホモハンマーしてるうちに悔しくなっちゃうからホモハンマーは使わないんでしょうね
0368やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 14:04:59.08ID:???
今のエレンって他キャラ皆知らないけど
計画話した後単独行動の時はフロックの護衛付きでベッタリっていう後付け回想来たから凄いホモ燃料だわ
自カプにこんなん来たら祭りよ
0370やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 14:16:29.86ID:???
エレン奪還戦から王政編はアルミンジャンが好きだったわ
進撃は章単位で見るとホモ燃料結構あるのよね
0374やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 14:48:23.91ID:???
>>372
その言い訳はさすがに草わよ
何年リヴァイの生誕祭やってると思ってんのよ
まぁもうどのキャラも下火だし数じゃなくて好きな人だけ楽しめばいいわ
0376やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 14:56:23.76ID:???
>>368
一時期フロックの話しかさせなかったキチガイかしら
しつこさも似てるけど荒らしてんのもこいつなのかしら
0377やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 14:57:52.97ID:???
リヴァイと言えばグッズで主人公より中心になってて草だわ
もうそういうものと広告代理店は認識してるのかしら
0381やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:03:51.04ID:???
>>375こういうレスするのはリヴァイ婆よね
リヴァイスレでエレン厨ハンジ厨連呼してるリヴァイ婆そのものだわ
0389やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:10:50.20ID:???
ここ荒らすよりリヴァイスレ盛り上げたらいいのに
出戻りやご新規さんも廃墟スレみたら逃げるわよ
0395やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:23:58.23ID:???
話題変わろうとしてたのに何故かリヴァイ婆が怒り出してまた元に戻ったわ
お前は何がしたいんだ基地外が
0398やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:25:00.60ID:???
リヴァイ婆の悪行がどんどんバレていくわね
エレフロ萌えレスがきた途端水差す乞食リヴァイ受け婆醜いわ
0401やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:29:42.42ID:???
アルミンとジャンの話題には何の反応もせず
エレン絡みの話題にのみ突っかかるの自分で正体見せているアホじゃないの
0402やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:30:42.21ID:???
エレフロエレは乞食リヴァイ婆の地雷だから我慢できなかったんでしょうね
ジークエレン兄弟萌えも地雷だと思うわ
リヴァイを殺そうとしたキャラとエレンのカプは絶許なのよ
0406やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:36:10.26ID:???
>>403
それもあるわね
地雷カプだらけのリヴァイ受け固定婆は総合ホモスレに来ないでリヴァイ専スレに引きこもっているべきなのよね
0407やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:40:15.57ID:???
原作リヴァイが104期中心のメンバーの中で浮いてるし役目終わった感が強いし萌え要素少なくて話すことないのよね
0409やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:42:12.16ID:???
>>407
今のリヴァイは存在がイミフ
何も出来んし台詞も今言うことか?言うならさっさと言っておけってくらいのどうでも良さ
0423やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:50:21.24ID:???
戦鎚生搾りのポッコはもう少し演技大袈裟な方が良かった気もするけど悪くもないような…
というかガビちゃんの叫びが良すぎるわ
0426やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:53:55.96ID:???
普通ならリヴァイの話題禁止にしてリヴァイ婆出禁にしてる所
ここもすればいいのに
しても荒らしは来るけど
0439やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 17:53:55.24ID:???
スレ荒らしがリヴァイ厨じゃないことは確かね
アンチしかしてないし
>>394
これでしょ
フロックとか言ってるし
0454やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:04:31.85ID:???
>>449
あの虫のおかげで修復できてたものね
エレンの首飛ばした後殺しちゃったらエレン回復せずに死にそうな感じがするのよ
0456やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:04:50.17ID:???
さっきせっかく変わってたのに基地が発狂しだして台無しよ

どうなるか予想すら出来ないわ
どんなことがミラクルが起こっても不思議じゃない
新情報が絶対出て来るはずだし
ご都合設定乙とか嫌味言う人も出てきそうだけど
0457やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:04:51.42ID:???
リヴァイ婆の脳内だとアニメで再登場したらリヴァイの話題でもちきりになるはずだったんでしょ
0461やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:06:40.81ID:???
>>454
最初あのムカデ見えない生き物かと思ってたけど見えるみたいだし虫だけ殺す方法とか何か出てきそうな気もする
0466やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:08:54.08ID:???
>>460
やってたのよ
ハンジの胸がどうたらとか言ってバッサリ切られたのにその後も自由の翼はハンジさんですか?とかなんでリヴァイはメガネって呼ばなくなったんですかとか
バックさんにもハンジの過去話クレクレしてたわ
0468やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:09:55.53ID:???
ジークが何か鍵を持ってるのは分かるわ
外の連中は何も知らないし
始祖の首爆破しに向かったのがジャンだから土壇場で爆破出来ずにいたらアルミン登場でジークから知らされた別の方法を皆に教えるとかね
0475やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:12:23.51ID:???
というか今エレンは首だけだから肉体復活する瞬間あると思うのよね
そうでないと子供エレンが道で喋るしか出来ないでしょ
0477やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:12:31.53ID:???
ジークが融合してなかったらエレンは始祖動かせないのよね?道から脱出とかないのかしら
0485やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:15:33.90ID:???
リヴァイ婆はリヴァイスレでハンジを煎餅呼ばわりしてるのよね
>>471こんなこと言ったってヲチ好きリヴァイ婆の言い訳乙わよとしか思えないわね
0493やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:19:28.77ID:???
キャラアンチしまくってるキチガイリヴァイ婆の醜態が滑稽だわ
擬態がバレてエレフロにつっかかってハンジヲチもバレて次はなにかしらね
0497やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:21:47.82ID:???
リヴァイ婆がリヴァイスレでエレン厨とハンジ厨を目の敵にしてることをバラされてリヴァイ婆が焦ってるわね
0498やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:23:53.31ID:???
フロック地雷なのホント草だわ
ピークちゃんも今以上に人気出そうだし荒らしの推しは空気ね
言霊ってあるのね
0500やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:25:56.88ID:???
1人でリヴァイリヴァイ連呼してるけど誰もリヴァイの話なんてしてないわよ どうしたの?
0501やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:34:36.42ID:???
リヴァイスレでエレンハンジ厨認定しまくってるノリでここでもエレン婆キモいなんて言うから笑われるのよ
0506やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:42:51.18ID:???
ハンジのことは煎餅呼びしてるし明らかにハンジアンチのリヴァイ厨がいるのよ
リヴァイアンチはエレン厨かハンジ厨って決めつけてエレン厨ハンジ厨連呼しまくってるのにここでは認定厨うざいとかいってまともぶってそうなリヴァイ婆草わよ
0516やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 18:58:28.91ID:???
>>514
エレンスレと同じIDで他キャラスレ荒らして対立させようとしてたわ
ID辿ってくとエレンスレで既にボコボコにされてて擬態バレするのよ
0517やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:04:02.19ID:???
>>516
今はエレンスレないっぽいから昔のことかな?
すごいバカだわ…
その頃から粘着してるって根っからのストーカー体質なのね
0519やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:10:52.70ID:???
リヴァイ内野はエレン厨ハンジ厨連呼するキチガイにも見えないものが見えてるのねって言ってあげなさいよ草
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:17:17.65ID:???
リヴァイ内野に文句あるならリヴァイスレに行ってちょうだい
迷惑考えないでここで暴れ回ってたら糖質と思われても仕方ないわよ
0532やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:21:34.99ID:???
>>439とか意味わかんないわ
ホモスレでフロックホモ萌えレスがあることの何がおかしいのかしら
何が「これでしょ」よ草
0533やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:22:15.98ID:???
エレフロ()って恥ずかしい捏造垂れ流してた婆のことかしら
フロックだけがエレンのこと分かってるとかしつこかったわね
残念ながらミカサに首撃ち抜かれて即死だったしライナーの見解とエレンの言葉により完全否定されてて草生えたわ
0537やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:25:20.83ID:???
アホだわ
リヴァイ目の敵なあげくエレフロなんて言ってるからエレン婆って自白してるようなものね
0548やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:31:37.12ID:???
>>546
考察してる時は良かったんだけどね
そこからほかの話になると急に暴れるのよ
当たり触りのないジャンまで叩いててウザかったわ
0552やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:35:22.30ID:???
>>370のアルミンとジャンについてはどうでも良くてエレンとフロックについてだけ粘着してるのが答えじゃないの
0555やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:36:49.75ID:???
>>550
話題逸らしてリヴァイアンチ酷いって流れにしたいらしい
口調が似てるレスがあるし自演もやってるでしょうね
0560やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:39:04.59ID:???
>>552
それよね
エレフロの直前はリヴァイ誕生日タグ話だったしリヴァイ婆がエレフロに噛みついてるのよ
0570やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:46:24.87ID:???
わかった
いつまでもしつこいのは自分のレスでリヴァイ婆ってことにして終わらせたいのね!
0573やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:46:43.26ID:???
リヴァイに親でも殺されたの?ってくらい粘着質すぎてて怖いわね
しかも荒らしは自分なのにすぐ擦り付けてる辺りどうかしてるのかしら
0579やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:48:46.62ID:???
擬態ヲチアンチしまくり悪行擦り付けまくりのリヴァイ婆ほどの基地外はそうそういないわね
0597やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:59:25.09ID:???
エルヴィンはイェーガー派推しと反イェーガー派推しで良いように思考の取り合いされてるわよ
片やエルヴィンは地鳴らし賛成だ、片やエルヴィンは反対なはずだって
0602やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:03:06.76ID:???
地ならし云々というより
エルヴィン生きていたらエレンが地ならししなくても良い方向へ導いたとは思う
エレンの様子が変なことにも気付きそう
0605やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:05:21.80ID:???
正直分からないけどエレン攻派とリヴァイ受派なら相性良さそうだけどなんでここ揉めてるの?
0607やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:07:10.41ID:???
>>605
エレン攻めにはノマもいるしリヴァイという人気キャラに取られたくないんじゃない?
まあリヴァイとよりは確実に原作で絡んでるカプばかりだけども
0610やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:09:33.65ID:???
エレンアンチなのにリヴァイ以外のキャラの攻めやってるのが許せなくて尚且つエレン受けも解釈違いで絶許なキチガイリヴァイ受け固定婆がいるのよ
0612やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:10:09.85ID:???
エルヴィンがエレン気遣ってたことあったかしら…コキ使ってたイメージばっかりだわ
0614やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:13:18.90ID:???
>>607
なるほどね
ノマがいるなら納得わよ

>>608
そう思ったけどなんか違うみたいね
この状況でエレリ萌えしてる人も減ってきてるのかしら
0616やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:14:14.64ID:???
>>612
何とか会議でフルボッコされた後にきみに敬意をって握手したくらいかしら
エレンが巨人だから気遣ってた感はあるけど
0617やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:14:41.44ID:???
>>612
エレンは自分のことちゃんと使ってくれるのは文句言わないでしょ
チカラあるなら戦ってくれ精神だわよ
0639やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 20:34:33.42ID:???
>>637
ギャグとして流してる場面でしょ
あそこで事情を聞いていればもしかしたらエレンから相談されたかもよ
0662やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 00:44:40.28ID:???
このスレ開いてみたらわかるけどリヴァイ連呼してる婆が1人で騒いでるだけでしょ
一日中気持ち悪い

安価着くかしらね
0665やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 07:53:19.53ID:???
エルヴィンが生きてればエレンをどうこうよりニコロみたいな捕虜や義勇兵にレストランをやらせたりはしなかったんじゃとは思ったかしらね
身内でさえ疑って罠仕掛けるようなキャラだし
0667やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 08:24:18.59ID:???
調査兵団って内地に口出しできる権限あったかしら忠告するのが精々じゃない
内地担当がアホなら結果は同じよ
0668やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 08:29:53.83ID:???
もちろん結果は同じよ
エルヴィンがいくら反対しようがどこかで誰かか上層部にワインを飲ませなきゃいけないもの
0669やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 08:30:48.64ID:???
>>667
義勇兵の受け入れはハンジの無線が必要の進言があったからだし重要な案件についても発言権はあるわね
0670やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 08:39:19.59ID:???
エルヴィンが生きてたら超大型エルヴィンになってたのよね
仲間犠牲にして巨人化するものの始祖ユミルパワーで無になるルートしかないわ
0672やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 08:52:10.07ID:???
エルヴィンが生きていればあの四年間の空気ももう少し緊張感のあるものにはなったでしょうけど同じ結果に持って行かなきゃならないんですもねぇ
ほんわかしたあのムードで展開した方が作者的に話を進めやすかったでしょうね
0673やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 09:03:24.00ID:???
ベルトルトの記憶を見るためにヒストリアのとこに通って手をニギニギするエルヴィンね事案だわ
0675やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 09:23:01.53ID:???
>>672
念願の壁外人類に会えたのよエルヴィンをお花畑にすればいいだけだから大して変わらないんじゃないかしら
過去3年の回想の肝はイェレナとオニャンコポンだから
0677やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 09:40:42.09ID:???
交渉力はあるしハッタリもかませるから壁外と交渉するなら残しても良かったとは思うけどね
0679やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 09:53:21.48ID:???
ハンジやアルミンがやろうとして出来なかったことが出来る人じゃないとダメよね
何か凄いかもなら誰でも言えるわ
0680やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 10:47:55.58ID:???
ハンジ団長は海外含めて結構ボロクソに批判されてたけど元々が団長向きキャラじゃないのよね
エルヴィンやアルミンとは別ベクトルの頭の良さなんでしょうし本来が裏で動くマッドサイエンティストタイプだからかしら
0687やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:33:54.22ID:???
序列通りならエルヴィンの次はリヴァイなんだろうけど正式入団じゃないから無理なのよね
育たないというより皆死んじゃっただけよ
ミケが生きてたらミケだったわ
0688やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:03:17.91ID:???
今月のリヴァイの台詞は賛否両論だけど
ぶっちゃけリヴァイ団長で飛行船飛ばす為の足止めとして残る時の台詞としてあのモノローグを出した方がまだマシだったわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:21:28.33ID:???
>>689
今誰が団長だったら?の流れでしょ

リヴァイが団長として今月の台詞を飛行船飛ばす足止め役の前に言えば違和感なかったと思ったのよ
アルミンにも引き継ぐ感じになるし綺麗に纏まるのでは
0696やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:47:19.41ID:???
>>688
それだと虐殺否定を主張していたハンジも外の世界を夢見ていた仲間というのが弱くなるしハンジ生きてるのにアルミンにだけ託したってなるの微妙じゃないかしら
0699やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:55:47.08ID:???
外の世界じゃなく巨人のいない理想の世界を抱いてたんじゃないの?
ハンジはやっぱり巨人って素晴らしいと言ってたからそれに繋がらないわよ?
0700やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:23:10.12ID:???
エルヴィンがいなくなってグダグダになりながらも葛藤してがんばるのが描きたいんでしょうに
エルヴィンを消すのはおかしいグダグダにするのは作者がおかしいってなるのはあたおかよね
愚痴だけど
0701やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:42:12.83ID:???
下が育たないと言うけど婆エルヴィンがアルミンにライナー探し託したシーン好きよ!信煙弾撃ってザワつく部下達を黙らせたアレ
アルミンに期待してる感とエルヴィンに答えようとする感の2人良かったわ
0704やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:34:48.76ID:???
>>680
ハンジは元々エルヴィンからアルミンへ代替わりしていくまでの間の繋ぎ役って言われてたからしょうがないわよ
0705やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 22:23:16.22ID:???
ハンジが引き継いだ後2年くらい補佐につけて教育したジャンにパスするのが正解だった
0706やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 22:25:08.68ID:???
まあジャンの方が団長向きよね
アルミンはどっちかといえば参謀タイプよこれはハンジもだけど
0707やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 22:48:26.64ID:???
ジャンが倫理と人情重視で「正義に則って考えたらそれ以外にない最適解だが根本的解決にはならない」みたいな優等生の提案して
それにアルミンやハンジが外道や奇人にしか出来ないアレンジ加えて「多少正義に悖るし犠牲も出るが大極で見れば大勝利」案捻り出す一連の連携でエルヴィン1人分に値する感
0708やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 23:38:27.39ID:???
婆ハンジは前線には出ない研究者側に徹した方が輝いた気がするわ
いざという時に新武器や研究結果でフォローする縁の下の力持ち的な役
0709やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 02:02:13.99ID:???
ライナーがとっくに答え出してるわね
全ては始祖持ちの意思しだいだからアルミンしか適任はいないわ
エルヴィンはいいキャラだけど歴代進撃の記憶に出てこないから物語の蚊帳の外なのよ
0710やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 02:04:32.24ID:???
ライナーいわくエレンが自分自身を殺してほしいと思ってる相手はミカサだしね
ラストはミカサがエレン殺して終わりでしょ
0714やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 07:07:27.90ID:???
オニャンコポンの声優さん60歳なのね凄いわ
凄く爽やかな声だった気がするわ
今後沢山喋るシーンあるから楽しみなのよ
0716やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:50:51.75ID:???
ライナーがオレなら始祖の巨人の力を誰かに渡してしまいたい
それができなければ終わりにしてほしい誰かにって所でミカサが反応してたからミカサが最終的にやるんじゃないかって
ライナーはエレンと似た者同士だからエレンの気持ち理解してるからエレンもそうなんでしょ
エレンから未知呼ばれた後自分の思った通りだって言ってたしね
0717やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:53:07.51ID:???
散々ライナーとエレンは同じ側の人間だからエターナルみたいな事言っておいて
はいライナーそれはお前の思いこみだしエレンはそんな事思わない草草草で生やしてたのがいたわね
>>716
0719やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:03:17.07ID:???
ライナーは正解に近づけるキャラなんだけどわかった時には手遅れになってるのがパターンなのよね
今はアルミンより若干エレンの考えが読めてそうなくらいかしら
0720やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:10:28.43ID:???
133話の罪人達で
「パラディ島の未来を運に任せて放棄することもない
オレは進み続ける」

↑この台詞でライナーの誰かに任せてしまいたい
終わりにして欲しいはエレンに否定されてるわよ
0721やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:17:22.21ID:???
2人の終わらせ方が違うんじゃない
ライナーは誰か俺を終わらせてくれ
エレンは自分で動いて終わらせる
ただエレンもライナー達の巨人化能力を奪わなかったように仲間に終わらせられる事も可能性に入れてる
0722やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:23:11.39ID:???
エレンは曲げられない信念の為に進んでるけどアルミン達の自由は奪わないし好きにして良しって感じ
0723やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:23:40.34ID:???
>>716
それがなんでライナーいわくエレンが自分を殺して欲しいと思ってる相手はミカサってなるのよ
アスペが過ぎるわ
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:27:33.45ID:???
だからエレンから否定が入ったんじゃないの
エレンが悲しんで気付いてるのをエレンも知ってるし損な役目をミカサにやらせたくはないでしょ
104期にも巨人引き継がせたくないと言ってたわ
0728やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:27:37.27ID:???
>>724
あれだけ殺さなきゃ殺したくないやっておいて結局諦めて殺すんかーいて思ったわ
また一転するのかしら
0733やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:30:32.05ID:???
ライエレを重ねるならガビファルコのエレエエエエエン!で19歳エレンが目覚めて何かが起きるわね
0735やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:31:53.74ID:???
地ならし止められたとしても今までエレンが殺戮した事実は消えないしライナー以上にメンヘレンにならないかしら
0738やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:33:46.47ID:???
>>736
アルミンほんとエレンのヒロインだわ
進撃はエレンとアルミンで始まって二人で終わるのが婆の考察当たりそうでわくわくよ
0741やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:36:58.96ID:???
>>738
似たような書き込み何度か見たことあるけど
始まりはどこだ?でエレンが思い浮かべたのは一話のエレンミカサと二千年前の豚と若グリシャじゃない
0742やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:40:05.15ID:???
エレンのノマやミカサヒロインを否定しまくってる奴の正体やっぱりエレン攻め厨じゃないの
>>736は書いたけどヒロイン枠強奪するアルミンレスの為に書いた訳じゃないので
0748やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:45:11.23ID:???
エレアルの幼なじみとしての絆は当初から濃いかったし二人が始めた物語って言われても納得はするわ
アンチじゃないけど逆にミカサはその二人の間に入れる理由あった?と首傾げちゃうぐらい
幼なじみの物語というわりに片方に寄っちゃってるわよね作者
0751やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:48:29.69ID:???
>>748
ミカサは家族として入れるわよ
寧ろ幼なじみ以外がエレンに介入出来ないわ
介入出来る1歩手前がライナーくらい
0753やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:53:25.31ID:???
>>752
あの3匹の豚さんがミカサ・エレン・アルミンっぽいイメージで見れる
真ん中の豚は知らずに眠ってるけど左と右の豚が始祖ユミルの気配に気付いてるし左の豚が真ん中の豚を心配そうに見てたもの
0754やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:58:19.41ID:???
ミカサとジャンが結婚してジャンがエレンを義兄さんと呼ぶのもありよね義弟呼びでもいいけど
0755やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:58:36.62ID:???
エレンアルミンとミカサ
エレンミカサとアルミン
ミカサアルミンとエレン
3つの二人組で別々な絆があると思うわそれぞれの関係で残った一人は割り込めないのよ
0756やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 09:59:22.96ID:???
そう言えばユミルの実態があるのは何故かしら…
エレンをどうにかしてもユミルが居たら意味なくない?
0757やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:01:30.62ID:???
始祖ユミルが生まれ変わって云々て一時的よく見たもんだけど今の始祖ユミル見てたら微塵とも生まれ変わりたいとも思ってないのが草わよ
エレンの代わりとはいえ地ならしノリノリよね
0764やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:07:29.23ID:???
生前の始祖ユミルは恋愛に憧れてたのよね
エレンのことそういう対象として見ていて取られるの嫌だから殺そうとしてるのかも知れないわw
0770やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:11:27.81ID:???
>>768
そうね
ユミルの王子様はエレンよね
今の状況だとユミルの自分の思い通り(地ならし存分に使える相手がエレンで始祖ユミルの奴隷になってるエレンにも見えるけど)
0771やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:11:28.16ID:???
最後の子供がエレンと始祖ユミルの子供でも不思議ではないわよ
二人とも自由を欲していた共通点もあるわ
0772やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:11:40.12ID:???
エレヒス擬態はリヴァイ婆ってあんなに連呼してたのに今日の流れ見るとアルミン受け婆じゃないの
0780やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:15:54.13ID:???
ユミルが理想の進撃に会うために2000年かけた物語よね
エルヴィンやリヴァイは根幹にカスリもしないのが分かるわ
0797やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:23:09.13ID:???
>>786
闇堕ち気味の末っ子エレンに最期まで手を焼いたハンジママ…
最後の希望を親友に託して死んだけどリヴァイパパは諦めてエレン殺そうとしてるの辛ああ
0801やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:26:33.63ID:???
すごい思考だわ…そのレスでその内野よって言い切れるところが
ここで暴れてた荒らしと同じ思考ね
糖質怖いわ
0806やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:29:00.63ID:???
ノマ禁止のここでノマ話が肯定される事はないわよアホなノマ者
エレミカもエレヒスもリヴァハンもスレチなのいい加減学習しなさいよ
0809やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:31:26.27ID:0hB9Ude3
ノマは出て行け
0829やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:41:51.66ID:???
ミカサの事になるとこれだもの
信者もアンチも本気なのはわかったから専用スレでやってほしいわね
0831やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:42:32.62ID:???
エレヒスエレミカリヴァハンの3つだったのにいつの間にかミカサだけになっちゃうのね
0833やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:43:26.31ID:???
余裕なくてかわいそう…萌えもできないのね
見た目がぼろぼろでもう死にかけで見るにみかねない姿だからかしら
0835やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:44:52.74ID:???
ほんとホモスレなのにエレアル萌えにミカサねじ込んで挙げ句アンチ扱いするの笑うわね
0836やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:45:36.90ID:???
最強()とか言われてた人間が自爆以降使えないボロ雑巾になってるのがつらいわね
諫山はなんでこんな可哀想なポジにしたのかしら
0851やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:53:52.70ID:???
>>848
なんであんなので考察()されてたのか謎だったわ
ただのいつもの書き忘れって頭になかったのかしらね
0856やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:57:39.56ID:???
この先アニメも推しが活躍できないのわかってるしノマでモメサするしか出来ることないのよね荒らしちゃん
0858やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 10:58:42.76ID:???
指復活してるなら顔の傷も一緒に治ってるもんだと思ってたわ
顔の傷は?って聞かれて指だけ砂に浸かってたから回復してたならみたけど他もあったのかしら
0862やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 11:04:46.79ID:???
>>856
人類最強使えねーって言われてたらいちいち反論してるか他キャラ叩き始めるんでしょうね
荒らしは余裕がないから
0867やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 11:14:39.79ID:???
単行本でも直ってない作画ミスもある時あったし
アシスタントすらちゃんと作画見られないぐらいスケジュールきついのかしら
0872やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 11:20:27.48ID:???
>>836
そりゃ諫山ですら持て余すくらい強くしすぎたせいで人類最強がいたら話すぐに解決してしまうもの
仮病かと思うくらいの理由でお休みさせられてたのも子供達に任せる為でしょう
そもそもアレも捻挫だと思ってたけど膝やってたの?って感じだったわ
0877やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 11:45:03.46ID:???
>>867
金銭的にはアシさん沢山雇えそうだけど雇っても間に合わないぐらい
作者の作画作業が遅いんだと思うわ
0878やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 11:50:35.48ID:???
>>876
エレアルとエレヒスとエレユミ以外の
エレン攻め厨かエレンノマが犯人だわね
でもここでわざとエレミカ外してるからこいつはエレン攻めのホモでしょ
推しカプ隠してるの草よ
0881やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 11:58:24.96ID:???
普段ここで語るカプとかスレの住民で誰推しが多いか
それで大体察するでしょ
そいつが暴れてるカプ厨よ
正体書かれたくなければ大人しくすることね
0884やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:05:18.52ID:???
エルヴィン忘れないでねなんて言う婆がいたからまたまたエルヴィン関連語りが続いたけど
ホモ萌えレスがあっても無反応かシュバってくるろくでもない婆しかいないわ
0886やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:07:56.76ID:???
エレミカはエレンがミカサの事を嫌いだって本誌で言ってたから除外したのよエレユミエレヒスは否定きてないからまだくっつく可能性は∞
ミカサ内野はいちいち口挟んでくるわね邪魔よ
0888やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:08:54.88ID:???
ジャンのアルミンの絡み萌えたってレスをスルーしてエレンノマとエレン攻めでケンカ始めるの草
しかも食いつかれて叩かれたのエレフロだったし
本当に棒争奪戦じゃないの
エレフロ推しなんている訳ないでしょっていう
0900やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:21:46.49ID:???
>>899
それエレン攻めのエレン受けアンチでしょ
今のまでエレン受けどころかリヴァエレの話題すらないのに唐突過ぎて
ある意味バカにしてるしそのレス
0901やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:22:30.93ID:???
エレンポイント高いと評判なのはヴィリーとライナーね
エレンに握手してもらえたもの
0906やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:30:12.37ID:???
>>902
アニメスレだと評判よ
カプフィルター無しで素直に見る人多いもの
ポッコにも同情的だったり受け取り方が新鮮だわ
0917やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 12:43:37.50ID:???
ライナーの結婚ネタは今でも印象強いものヒストリアよりクリスタ呼びのが多いくらいよ
0929やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 13:22:44.04ID:???
飛行船よりリヴァイ団長?ねーわって思ったわよ
作者はリヴァイを自由に動かしたいから団長にはなれないのよ
0930やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 13:31:27.59ID:???
リヴァイ団長ってなによ
アンチの自演叩き目的で考え出したこと?
ちんまくて暗くて分かりづらみが可愛さだし少なくともリヴァイ推しにそんな発想なさそうだわ
0933やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 13:40:45.32ID:???
>>688よね ホントにイミフ

688:やまなしおちなしいみななし 2021/01/28(木) 15:03:17.94 ID:???
今月のリヴァイの台詞は賛否両論だけど
ぶっちゃけリヴァイ団長で飛行船飛ばす為の足止めとして残る時の台詞としてあのモノローグを出した方がまだマシだったわ
0935やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 13:42:26.95ID:???
要はハンジの代わりにリヴァイ団長が足止め役して
今月のリヴァイモノローグもそこで使えば纏まりが良かったと
まあ婆は全く共感できないわね
0944やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 13:47:42.70ID:???
まずハンジの代わりにリヴァイが死ぬわけないのよね
ハンジが団長になったのはリヴァイを責任問題から遠ざけて自由に動かすためよ
0953やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:13:42.20ID:???
亀だけどライナーがエレンは殺してほしいんじゃないかって言ったところでミカサの反応が抜き出されたのは
ミカサにはエレンがそんな人だという考えがなかったからというのもあるかと思ったわ
エレンは今もう誰かに終わらせてほしいけど守らなきゃいけないものとやらなきゃいけないことがあって死ねないライナー状態なのかしら
0954やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:14:24.97ID:???
>>944
あそこで兵団の命の優先順位が適用されなくて発狂してた連中いたからかしら
誰か1人くらい身代わり申し出ても良さそうなのに
0959やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:22:19.54ID:???
確かにリヴァイが俺の責任だ…とかいう台詞見たことない気がするわ
エルヴィンやハンジはそういう台詞あるのに
力がないと無責任って力あってもそうとしか
0962やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:27:02.05ID:???
ゲームで負けそうになると暴力で解決してくれるからって理由で作者からも嫌がられてるのね
人気キャラだからここまで生きていられてるんだと思う
来月はどうか分からないけど
0963やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:28:10.03ID:???
>>955
ライナーやアルミンはハンジが言い出す前でしょ
そうじゃなくて団長が囮になるって言ってるのに誰も変わらなかったから
コニーやジャンどっちか残っても良かったじゃない
0964やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:28:46.58ID:???
兵士長って楽な役職よねぇ
物憂げな顔して後悔してないと言えばりばいかわいそーしてくれるし
0972やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:33:31.81ID:???
ストーリーの考察でもリヴァイ云々の話全然見ないし誰も期待してないのね
考察出来る材料がないのもあるけど
0979やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:36:57.72ID:???
エルヴィンが言うこと聞かなくて腹立った腹いせにまだ15歳のエレンとジャンへ八つ当たりしてたのもゲームで負けて腹いせ暴力と一緒よね
0980やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:38:14.74ID:???
>>972
リヴァイがグーグー寝こけてた時は今後リヴァイは単独行動するかもなんて深読みされてたこともあったけどなんもなかったわ
0981やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:39:47.76ID:???
>>980
みんなそれぞれ真剣に話してる時にうるせーって怒鳴ったのも煩くて眠れないから黙れ!と言う意味で見損なったわ
0983やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:40:53.91ID:???
椅子で寝てたような人間が白夜後からベッドで寝るようになったのを匂わせてる辺りは考察されてたけどね
まあ一番守りたかったものを失くして4年間宙ぶらりんな状態で頑張ったんじゃないかしら
もう休ませてあげてちょうだい
0985やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:42:54.47ID:???
>>983
一番守りたかったって言われても白夜あたりまでの絡みもそこまでないしピンと来ないのよね
エルヴィンがいないからベッドで寝るようになったわけじゃないんじゃない?
0986やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:43:11.60ID:???
>>981
怒鳴ったというよりボソッとうるせえなって感じよ
ほとぼりが冷めるまで待ってたのかもしれないわね草
0988やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:47:13.26ID:???
>>987
無視されて当然よね
コニーサシャより空気読めないのか狸寝入りして面倒事回避したかったのか理解に苦しむわ
0993やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:51:30.79ID:???
>>988
自爆後から出番も台詞もほぼないばかりか2ヶ月くらい本人消えてたわ
暫く本当にモブのおじさん化してたわね
0997やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 14:54:10.40ID:???
>>954とかハンジアンチ臭隠せていないわね
リヴァイのことになると全力擁護してリヴァイに都合悪いレスは全部自演扱いするくせにねえ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 5時間 9分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況