トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ5187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 00:55:54.36ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614945224/
0011やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:23:17.44ID:???
なんだか夜からメルカリがどんどん売れるわ
出品からだいぶ経ったやつも何故か売れたわ
やっぱり翌日休日の効果はでかいわね
0021やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:27:56.86ID:???
>>13
その婆じゃないけど婆にはつべにあるボイスドラマおすすめしとくわ
羊の中でおもてなしの心を学ばせるのよ
0022やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:29:20.71ID:???
ホモバレーはそれ主役校がやるやつでしょってイベントをことごとくふくほうがやるわね
0030やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:39:19.79ID:???
1000年後ぐらいに発掘されて歴史の教科書に乗るかもしれないと思いながら推しちゃんのマスコットフィギュアを埋めてきたわ
0032やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:41:15.29ID:???
>>27
そうよフェス前日譚のやつよ可愛いわ
他にもボイスドラマいっぱいあるわ暇な時にでも聞いてね婆もまだ聞けてないわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:43:18.12ID:???
10年後くらいに庭からクルシイ…ダシテ…って声がするという怪奇物件として話題に!
0036やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:43:54.67ID:???
>>32
前日譚ね見るわ…ぜぇぜぇわよ…
あと勧めてくれた婆じゃないけどぷちごな読んでたら最新の猫の回の話してもいいかしら…
0040やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:47:26.17ID:???
中学校の時タイムカプセルにオタグッズ入れて黒歴史化したわ
幸いパッケージングも開封も個別でって感じだったから良かったけど
0042やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:47:58.51ID:???
一生では使いきれないほどのお金がほしいわ
子供生んで仕事せず趣味に生きながらゆっくり子供育てて子供に残すわ
0044やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:48:30.01ID:???
>>37
ありがとうわよ助かるわ
婆も推しちゃんも皆もかわいすぎて苦しくなったわ
公式のオールキャラ同人誌みたいだわ…涼ちんが猫ちゃんなことが補強されててきゃわすぎるわ
0052やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:53:41.19ID:???
この木なんの木気になる気になる定理の木
って替え歌で数学の優しいおばあちゃん先生が授業してくれたの思い出すわ
0055やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:53:51.62ID:???
>>44
婆はギャグ時空公式は8割くらい同人誌と思って読んでるけど推しメンみんな可愛いわ
料理を言外に褒めつつ煽ってくる那由多もちょろい礼音くんも好きよ保護者枠も気持ちふわふわしてるわ
涼ちんはきっとラグドール系ねちょっとどんくさくて膝にどっしり乗ってくるわ猫耳似合ってたわね
0057やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:53:57.37ID:???
約ネバとホモバレーみててバレーの主役2人の酷さに切る寸前までいって
酷すぎて逆にどこまでひどくなるのか見守ろうと決めたけど
なんか役ネバのが無理になってきたわ
下手に原作知っているからかしら
0058やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 01:54:48.43ID:???
この木なんの木リアタイで知ってる婆って相当高齢じゃないの
30代はわからないわよね
0070やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:00:16.90ID:???
>>55
ギャグ時空でこんなに燃料だらけと思ってなかったわ舐めてたわ…さすがブシロよ
那由多とれおんくんきゃわすぎて毎度笑顔になっちゃうわ
涼ちんのオレ空いてるよーアピがスルーされてるのもチケットご用意されてるのもんふふふ過ぎたわ
にゃんこたろうと那由多と涼ちんが猫ちゃん枠なのよ…かわいいわ…
0075やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:01:58.56ID:???
えっこの木なんの木って現役なの?知らなかったわごめんわよ
昭和の動物番組の後にやってた記憶しかなかったわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:06:58.12ID:???
>>70
作者のpixivも可愛いわよ非公式だけど
信頼がなくて草よでも気持ちはわかるわ見ててねって言われて素直に見てるの小学生みたいできゃわよ
大人しく猫耳つけてくれるケンケンもいいわ婆はもう皆種類の違う猫ちゃんでもいいわラブよ
那由多の口に出さないけど…っていうのがいっぱいあって可愛かったわご飯も猫だるまもギョニソもんふふってなっちゃうわ愛よ愛
0092やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:07:15.41ID:???
>>68
主人公殺す気はないわね
殺してるけど宿儺を出すため?ぽいわ
一度心臓止めてころしたことにして縛り解消からの何かしら企んでるわね
ごじょちんぽと海外でやっぱりなんか話してるわコレ
0097やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:08:12.39ID:???
コンビニにあったいちごとホイップの白っぽいちぎりパンみたいなやつすこってたわ
最近コンビニ全然行ってないわ
0099やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:08:39.68ID:???
じゅじゅやってんの?霊圧なさすぎじゃない?
ヒロボーとかワトリのときは婆たちザワザワしてんのに
0104やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:09:48.89ID:???
水ダウの坂東英二めちゃくちゃ怖かったけどまあ有名人はいろいろ大変そうだものね…
0113やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:11:30.86ID:???
>>91
!!追うわありがと!!知り得なかったわ!
ねーそこのお料理の見ててのとこ可愛すぎてしんどくなったわ素直なのよ…
なんかジャイロの面々をすこって色んなの見てると那由多かわいいに帰結するのたまらない気持ちになるわ
0115やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:11:43.74ID:???
すばらしい世界旅行のイメージが強かったわこの木なんの木
ふしぎ発見でもやってたのね
0118やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:12:46.98ID:???
モメサしたい婆の安価ミスかと思ったら本当にいちごホイップパンアンチ婆だわ!?
正しくはいちごジャムとホイップクリームだけど
0122やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:13:19.01ID:???
婆のおっぱい形と角度が綺麗で程よくでかくて乳首もふっくらしてるから誰かに見てもらいたい気持ちあるわ
機会がないわ
0123やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:13:25.67ID:???
じゅの巨人コラボは草だわ
野球詳しくないんだけど巨人内野のオッサンがキレそうなイメージよ
0124やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:13:28.91ID:???
じゅじゅアニメ感想落とすなら主人公からスクナに変わると同じ体なのに睫毛生えるんだなってことかしら
現場からは以上よ
0133やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:14:45.03ID:???
ラーメンと唐揚げとのり塩ポテチ食べたからもう寝るわ
明日は朝からミスドがあるのよ
0135やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:15:50.86ID:???
>>113
あまり悪意的に取らないのよねケンケンが見下しとかじゃなく心からそう思ってるからなのかしらね那由多が断ったからとはいえそんな子に塩を撒かせる摩周さんしゅごいわ
皆那由多が好きなんだもの仕方ないわでもそのせいで婆はいまだに明確にカプが出来ないわ皆仲良くいてほしいの
早くもっとジャイロのストが欲しいわファンレター送ったらノベライズまた出してくれるかしら
0142やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:18:32.88ID:???
『野生の王国』は、1963年12月12日から1990年9月21日まで、日本の毎日放送をはじめ国内の地上テレビ各局で放映された

この木なんの木知ってるのなんて相当高齢とかトンチキなこと言うから結果てして自分がガチ婆なことさらけ出してるわね
0149やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:21:09.48ID:???
>>135
あーん…婆のろまでアニメ未履修だからましゅうさんを知らないの…ちゃんと観ます…
すっごい分かるわ皆が那由多に惚れてるのが前提なのよねきゃわすぎるわ
すこすこ意見送るの良いと思うわ 婆はアプリのアプデに感激してご意見からすこすこメッセージ出しちゃったわ
0162やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:24:49.83ID:???
>>149
んふふアニメ7話の涼ちんは可愛いわよ見てね
塩?撒きは1stシングルについてくるボイスドラマで聞けるわチョロッチョロの礼音くんもいるわ
婆もちょこちょこご意見送ってたけどイベント疲れでサボってたわ纏めておくわ!ありがとう婆💋
0165やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:30:17.59ID:???
男×男(非BL)のコンビ物作品に対して「主人公2人が男同士でなく男女だったらもっと良かったです」みたいなクソレビュー書いてるやつ全員タンスの角に小指ぶつけて複雑骨折して欲しいわ
0171やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:32:40.03ID:???
>>167
そもそも主人公が男コンビなの表紙やあらすじ見ても分かるんだから男女モノで見たいなら読むなよって感じだわ
0190やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:36:42.09ID:???
>>182
そもそも関連商品出しすぎなんじゃないかしら
婆の家の近くのコンビニにもスーパーにも割引棚にめちゃくちゃツイステ商品あるわ
0195やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:37:46.69ID:???
>>165
>>170
テレビ業界はガチでこれよ
原作が全員男希望しても無理やり女キャラねじ込まれたり恋愛要素ねじ込まれたりするわ
0196やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:38:04.20ID:???
原作で男だったキャラが女になる実写はわりとよくあるけど逆に原作で女キャラが男になるってのはあるの?
0202やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:39:25.50ID:???
人気作品人気キャラでも数多すぎたら余るものよ
プライズのパスケースとかフロイドジェイドでも200円で投げ売りされてたわ
0204やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:39:40.28ID:???
>>162
7話ね!たのしみだわ!
チョロいれおんくんもだいすこだから良いこと聞いたわ…あの子真面目になるほどかわいすぎるわ
ちょこちょこお便り出してきましょおやすみわよ💋
0210やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:40:53.91ID:???
>>190
少し前は缶バッチが高値で取引されてたからちょっとびっくりしたのよね
グッズ出しすぎなのは初めて知ったわ
0211やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:41:21.40ID:???
お気に入り🐯
昔から気にかけてる弟子みたいなやつ✹
最愛の親友(故人)サマーオイル🏄
0215やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:42:24.45ID:???
ちょうど今日西友でキメツサブレワゴンセールしてたの見かけたわ
あと近所の子供向けゲーセンのUFOキャッチャーに推しカプともぬいが在庫処分で山盛りになってるわ
0234やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:48:08.37ID:???
ずっと昔にリバ率異様に高いカプすこってたけどすぐ嫌気が差して移動したわ
カプ本のおまけに逆カプペーパー付けるとか普通にあったわ
0241やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:49:18.60ID:???
板東英二って結構高齢じゃなかったかしら
高齢なら体力的に仕事減らすのは自然の摂理だわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:50:47.09ID:???
虎おじさんのキモいエロ表紙テロトラウマよ
何であんなに競うようにキモエロに走ってたのかしら
0249やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:51:12.22ID:???
きめつはもうワンピと同じく供給過多モードよね
コンビニの一番くじ売れ残っててフィギュア1体と他のグッズセットでいくらみたいな売り方されてて切ないわ
0278やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:56:57.46ID:???
供給過多で投げ売りも切ないけど現状推しちゃんの供給皆無だから羨ましくもあるわ
婆も選り好みしてみたいわよ
0308やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 03:07:51.92ID:???
紘ボーは流行りそうで流行らない小粒なのよねえ
やっぱこのご時世じゃ大流行は生まれないのかしら
0326やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 03:19:51.78ID:???
>>164
あれ逆にウニ死亡フラグじゃない?て思ったわよ
自己犠牲で橋の稽古のやつでジャンプでもウニ登場で自己犠牲関連のことやって殉職
つみきか主人公相手かはわからないけど犠牲になる系ネタやりそうだわ
0348やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 03:39:05.36ID:???
最近思うのよね
あーこれ本心はこっちなんだなって誘導
そういうのに気づくようになったのババアの証拠よね
0354やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 03:57:46.05ID:???
五悠 1284992
五伏 318907
宿虎 257147
五夏 192978
伏虎 186522
夏五 176167
虎伏 130562
宿伏 128884
乙棘 111007
五棘 82466
脹虎 74463
七虎 66969
夏虎 58665

五 997268
虎 530972
伏 422419
0355やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 03:59:42.53ID:???
>>196
あんま聞かないわね
基本テレビ業界で女優ねじ込みたい層とスポンサーのジジイどもの思惑が一致してるから男キャラの女改変が圧倒的だわ
ドラマの華って女優さんだし女キャラなら基本そのままよね
0370やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:06:39.63ID:???
原作女性でドラマ男性だと弁護士のくずがあるわよ
伊藤英明がやった役は原作だと女よ
0382やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:10:33.01ID:???
ホモ原作で萌えてたのにドラマで男女ノマにされたら萎えそうだわ
有栖川はアリス女性だけはやめてくださいねってゴリ押ししたのよね
0415やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:17:04.77ID:???
同人誌読んで美男子キャラじゃないのに美男子にされてるけどそれはそれでいいと思うと言い出した京極夏彦
0421やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:18:10.83ID:???
ほんわか太陽はカプなしで強い太陽はド攻めだけど月受けっていうわけでもないのよね
現推し受けは北極星っぽい
0440やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:21:57.67ID:???
虎東虎リバでいいんじゃないかしら
東が最高のタイミングで来たおかげで主からの好感度も上がってたし
0448やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:24:28.70ID:???
あのね婆聞いてほしいの
さっきね気づいたんだけど婆の絵にはじめてのいいねがついたのよ鍵垢さんだったわ
婆これからもお絵描きしたら載せよって思えたわ嬉しかったわ
0461やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:27:52.72ID:???
ンモー仲良くしなさい

お気に入り🐯
昔から気にかけてる弟子みたいなやつ✹
最愛の親友(故人)サマーオイル🏄
0463やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:28:27.16ID:???
嘘つき婆ね
死んでるのにわいわいできるわけないでしょ
婆の時も生まれ変わりまでが長くてキツかったわ
0469やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:30:00.94ID:???
>>457
そうなのかしら…もしそうでもそうでなくとも良いと思ってくれたなら嬉しいわ
婆が描いたもので笑ってくれていたら婆も幸せよ
聞いてくれてありがと優婆💋
0485やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:35:08.25ID:???
封印されっぱなしの五ほどじゃないけど伏は自爆技で主人公関係からだいぶ蚊帳の外になった感あるわ
東や釘や七のが食い込んじゃった
0488やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:35:22.73ID:???
反応欲しさで描いてるわけじゃないとしても反応あるとめちゃくちゃ嬉しいのわかるわ
0493やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:39:03.38ID:???
♡52ぐらいの時におっいいなと思っていいねしてその後また見たら♡1.5万とかになってるとなんか嬉しくなるわ
0494やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:39:03.73ID:???
乙が虎殺そうとしてるの宿分離のブラフだわ
ごじょちんぽが海外出張行った時に乙と話してるわね
0499やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:41:20.43ID:???
この前感想送ったわ
手指のこと褒めたら初めて言われて嬉しいっすみたいな反応だったわ
あんな上手いのにだれも褒めたことないのが不思議だわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:41:36.36ID:???
次の日ウンコのトレンド呪術だったの
主人公受け内野はスカトロプレイが捗りそうでよかったわね
0502やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:41:47.28ID:???
今日のアニメのバントで自己犠牲フラグあったし橋合わせで伏でてくるでしょ
1週遅れぽいしちょうど来来週くらいかしら
0506やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:44:02.43ID:???
流行ジャンルにおける大スカ二次ってどれくらいの割合であるのかしら
ちょっと気になるわ
0510やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:44:28.33ID:???
手ブロやってた時代にあるキャラを描くと必ず♡してくれる人がいたわ
どんな絵師にもそのキャラ描くと♡するのよ巡回力が凄かったわ
0516やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:46:27.43ID:???
巡回力めっちゃ高い人たまにいるわよね
巡回力と拡散力高くて感想も的確で距離感も保ってくれるモチベ上げのプロみたいな婆たまにいるわ
0517やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:46:32.35ID:???
怖い話していいかしら
さっき時計見た時たしかに3:45だったの
だから4:00には寝ようと思って今時計見たら…
0523やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:47:25.96ID:???
婆は単に出すだけの爺向け大スカは見れる
推しでいけるかは見たことないからまだわからないけどシチュによってはいけるかも
でも小スカのが好物だわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:50:39.40ID:???
食糞NGで食ザーNG
でも出すだけ大スカは許容できて大量精飲や精液風呂プレイはだいすこ
0550やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:54:31.15ID:???
今日ちょうど靴磨き少年に関する投資の話が話題になってて見たわ!
普段金融の話に縁がない層にまで話題が広がってくると暴落が近い的な
0558やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 04:57:02.18ID:???
わいわい婆たちは金融のプロ集団だからわいわいにまで投資の話が広がってもセーフね!
0563やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 05:00:34.93ID:???
婆も変な時間に起きたから元気だわ
でもあと一時間くらいしたら急に眠くなるパターンっぽいわ
0572やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 05:09:03.62ID:???
精液風呂はシチュがジャンルと合ってればモブおじでもモンスターのでもなんでもすこ
受けを研究対象として狙うマッド科学者が用意した精液そっくりの媚薬とかでもいいわよ
0573やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 05:13:04.99ID:???
エロいローション風呂系のシチュすこだけど滑って危なそうでそこだけ心配になるから
滑らないタイプのテクスチャと仮定して読んだりするわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 05:36:52.82ID:???
はあとらのあなって定期便にするとどうやら在庫確保後回しにされるのね
予約開始後即予約したのに届くのずっと先になるみたいで泣きそうわよ
0586やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 06:08:55.81ID:???
異世界に行く夢見たわ
いつもの町に近いけどちょっと違う雰囲気のやつ
今日はやたら喉が乾くわ
0588やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 06:14:58.22ID:???
わいわいラジオ体操第一
チャンチャラチャラチャラチャンチャラチャラチャラチャチャチャチャチャチャチャチャチャンチャララ
0599やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 07:28:12.00ID:???
きさらぎ駅とか異世界って言葉見ると記憶が飛んでて気づいたら別人のようなファッションになってて
携帯に「あ」とか一文字だけの番号ばっかり入ってて怖くなったってコピペ思い出すわ
0601やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:02:02.20ID:???
記憶のないうちに何かしてるってのは本当にあるのよね
今はないけど朝起きたらファミレスのレシートがバッグに入っててビックリしたことあるわ
そのファミレス近くでもないけど時々行くから多分徒歩で行ったんでしょうけどちゃんと会計もしてるし全然記憶にないわ
あとamazonカートに茶色いニーハイが入ってたりヨドバシの閲覧履歴にイヤフォン何故か全部ソニー製があったりしてびっくりしたわ
0617やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:33:10.36ID:???
モーニング行きたいわー
前に友達がモーニング行こうって誘ってくれて喜んだら吉野家でこれじゃない感凄かったわ
0619やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:34:00.50ID:???
今日これから映画行くんだけど楽しみすぎて5時間しか寝てないから映画見ながら寝そうだわ
0627やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:41:48.50ID:???
婆も美味しいとは思わないわ
同価格で安くて美味しいもの他にもあるし
マクドナルド好きは脳死よ
0630やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:43:10.11ID:???
マックはすこだけど婆はチェーン店のピザと寿司がそれだわ
どこも美味しくないのよね
0632やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:44:11.08ID:???
攻めちゃんが受けちゃんの中にちんこ入れてきついって言うのえっちだわ
受けちゃんのなかきついのよ
0635やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:46:11.50ID:???
>>631
開いたけど婆たち当てはまらなそうよ
そもそも女性はいくつになっても男性にモテたいチヤホヤされたいと思うものですとか書いてるし
0636やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:46:30.61ID:???
婆はいつも自炊で味薄めのものばっかり食べてるタイプのプアな婆だから
たまにマックとか安い弁当とか食べるとめちゃくちゃ美味しく感じるわ
0649やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:55:30.29ID:???
カプ解釈全一致してる人いたわ
すごいわ
やっぱり曇りなきまなこで公式解釈するとそうなるのよね
0651やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:55:49.32ID:???
よく考えてみれば婆は今年に入ってから電車に乗ってないわ
ってか自宅から徒歩15分以外のところには行ってない
0653やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:56:33.32ID:???
星野珈琲も高倉屋珈琲も好きなんだけど近すぎて近所の人の溜まり場になってそうでいやん
少し遠くとかにはないのよねえ
0657やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 08:59:46.33ID:???
初めてわいわいに書いた話題に「それこないだも言ってた婆でしょ」的なレスがつくと
婆に記憶がないだけでもしかしたらそうなのかもしれない…とは思うわ
0664やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:02:37.78ID:???
前も言ってたわよね?婆の方がやばいわよね
ずっとわいわいに張り付いてると自白してるようなものだもの
0665やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:03:13.27ID:???
婆ずっと自分がしてることとか感じてること遠くから見てる感じが続いてるわ
現実味がないの幽体離脱してるのかしら
0670やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:05:13.57ID:???
婆は人と話したことを正確に理解してないことがあり恐ろしい
Aは婆が取りに行くBは山田さんと話してたらしいけど婆脳内ではきれいに逆になってたり
0671やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:05:23.90ID:???
女で中年ってだけでもう叩きどころしかないんだから細かいこと気をつけてもしゃあない
0678やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:08:30.92ID:???
魔道祖師の実写ドラマ見たけど実写化舞台化嫌い婆にはダメだったわ
主役2人がイケメンじゃないし色々チープで見ながら別の事考えちゃう
アニメは端折りすぎだから本当に内野向きって事だけわかったわ
0687やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:11:20.83ID:???
婆もテレワークしたいわ
転職するんだけど初心者でもテレワークできる業界あるかしら
現職は金融機関だからメガのエリートでもない限り難しそうよ
0691やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:13:08.57ID:???
有名なジャンルのマイナーカプすこってるんだけど絵馬が描いたやつがいいね1万超えててすげ〜ってなったわ
それのおかげで目覚めてカプ人口増えないかしら
0706やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:17:35.70ID:???
喫茶店の話ならそれこそマクドナルドよりかなり美味しくて400円くらいのモーニング出す店あるでしょ
0712やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:18:36.43ID:???
自宅の近所にホリーズカフェってのがいつの間にか出来てたんだけと初めて見たわ…スタバ作ってよね
0716やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:19:44.79ID:???
近所においしいモーニング出す全国チェーンじゃない喫茶店あるけどトーストとコーヒーだけとかじゃなければ400円以上かかるわね
0717やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:20:16.75ID:???
マック婆は何故かモスを否定するけどモスそんなに値段変わらず何倍も美味しいわ
あとケンタッキーも安くてマックより美味いわ
0720やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:21:05.36ID:???
>>714
攻めと受けにホモ相手がほぼ決まってる上体なら難しいんじゃない
その絵馬がハイペースで布教すれば前よりは増えるかもね
0722やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:21:40.44ID:???
呪術放送の翌朝なのに誰も呪術の話してないわ
🍙可愛かったじゃない
すじこはおにぎりの具として適正か否か話し合いましょうよ
0725やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:22:01.44ID:???
>>716
そういうとこは何十年もあって名物喫茶よ
新しくできた店にはできない価格設定よね
新幹線通ってるとこは多いわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:23:23.89ID:???
シェイクシャックとかインナウトとかのバーガー好きはマックモスケンタ馬鹿にするわ
0738やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:24:09.94ID:???
>>733
モスの朝メニューご飯バーガーに豚汁とかでおいちいわよ
トーストセットもあるし
モスの食パンは予約販売で一斤買えるから是非宜しくね
0753やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:27:42.69ID:???
昨日モスのマッケンチーズ食べたわ
....うんって感じだったわ
セットで千円なのはなかなかね
0762やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:29:27.58ID:???
>>754
ずっと頭痛持ちなんだけど頭痛持ちの人が若いのに倒れて検査したら脳血管の不調だったって話を聞いて怖くなったの
ちょっとドキドキだけど今日も頭痛いわ
0764やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:29:52.55ID:???
婆も絵馬になって自カプちゃん布教したいわ
でもマイナージャンルドマイナーカプだからどう足掻いても増えなさそうなのよね
まずジャンルの知名度がないと見て貰えないし
0765やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:30:09.13ID:???
婆絶望的に数字を扱う仕事向いてないんだけど
銀行婆たちはもう数字見たくないバカ😡てならない?
0769やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:31:12.27ID:???
社外に持ち出せない情報扱ってるとこはテレワーク無理でしょ
データを自宅で見ること自体情報流出になってしまう
0779やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:34:46.31ID:???
>>774
ちがうわ
いくつかあるおっきい拠点に異動して出社
で移住できない場合は自己都合退職
リストラすると対外的に経営ヤバいのバレるから体の良い首切りじゃないかって話よ
0780やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:35:14.01ID:???
お医者さんや看護士さんは出勤しないといけないから
そういう人のために電車が空いてるといいと思う
0789やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:37:03.16ID:???
>>779
大きい拠点てことは今より都会で家賃の高いとこへ勝手に引っ越してね♥なのかしら
婆どうするの困っちゃうよね
0795やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:38:18.56ID:???
>>789
寮やらあるからそこは大丈夫だけど都会にある本社系は数少なくて大半は人里離れたド田舎工場に行くorDieよ
0801やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:39:22.41ID:???
>>794
昨日クリームパン買ってくるっていってた婆かしら?婆の分も買ってきて
半分チョコ入ってるやつでもいいから
0809やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:40:32.59ID:???
コロナ前の平日に内科行ったらくそ暇そうな老人いっぱいいたわ
医者からしたら金蔓なんでしょうね
0823やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:44:26.59ID:???
電話診療とかウェブ診療とか便利だからもっと処方日数増やしてほしいわ
花粉症のくすりとか2週間くらい渡しても平気でしょ
0831やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:46:57.27ID:???
市民病院なのに電話診療終了してたわ
公立病院て優先的にコロナ受け入れしてるはずなのに何故なの神様
0834やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:48:43.79ID:???
>>824
小豆島だっけ幸せな社会生活送ってる若い家族紹介されてたの見たわ
保育所も併設されてて休日はウィンドサーフィンで人間らしいなんちゃらよ
0844やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:55:33.79ID:???
>>839
シェイクはメンテナンス時間がかかるからね
夜にホールメンテしてシェイク液抜いて電源オフ
朝清掃してシェイク液いれて冷えてアイスになるまで2時間
10時くらいじゃないとシェイクにならないの
0847やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:56:12.59ID:???
婆は会社の先輩と女子会よ
退職するけど送別会ができないから少人数でホームパーティーでもしようかって言ってくれたわ
主役は慣れないけどいっぱい話せるようにしなきゃ
0850やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:58:31.32ID:???
検査の結果出てなにも問題なしだったんだけど喜ぶべきなんだろうけどそれなら婆のこの症状は治らないのかしら…という気持ちもあり…
0852やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:59:15.27ID:???
パソナは子供が高校生ぐらいになって前は東京駅に出社できる位置に住んでたって言ったらめっちゃ舌打ちしそう
0857やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:01:23.53ID:???
サーティワンのシェイクもいいわよ
好きなアイスで作ってくれるわ
欠点はマックシェイク4杯くらい飲める値段なことよ
0861やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:03:23.35ID:???
そろそろ出るつもりだったのにぼやっとしてメイクだけしてなかったわ
危なかったわよ
0867やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:08:41.59ID:???
>>850
日本に病名が多いのはこれだと聞いたわ
とにかくなんでも病名つければ患者も安心するって医者が言ってた
0881やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:16:41.18ID:???
慢性偏頭痛の疑いつよしだからMRIは取らず投薬始めることになったわ〜
ホッとしたわばばたちありがとう
0882やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:18:08.78ID:???
138話 長い夢
始祖の骨は消える
ガビファルコは両親と再会
ライナーとアルミンの背後で爆発が起こる
エレン型の超大型巨人が現れムカデに向かって歩き出す
リヴァイはピークとミカサにファルコに乗って戦うように言う
ムカデのガスによってガビ・ジャン・コニー・カリナら要塞周辺の人間全員が無垢の巨人にされる
ピークとアニはライナーを助ける
アルミンはエレンと超大型の状態で殴りあう
ミカサはひどい頭痛、山小屋でエレンと暮らしてる幻覚を見る
アルミンとライナーとピークとアニが無垢の巨人に蹂躙されてる
ミカサはマフラーをつけてエレンを殺す決意をする
リヴァイにエレンの口に入るのを手伝ってほしいと言う
リヴァイは雷槍でエレン巨人の歯を折る
中に入ったミカサはエレンを見つけ、エレンはミカサを見る
ミカサはエレンの首を切断、首を抱えてエレンに口付けをする
ユミルがそれを見て微笑んで続く
0890やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:22:32.90ID:???
>>874
ジャンプでそれやるのは底辺DQNだけど
ゲーム内野辺りだとまともそうな婆も早バレ新キャラで炊いてたりするわねえ
0897やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:25:26.49ID:???
オタク婆って小さい頃パワータイプ池沼被害に遭った人多そうだけど
進撃の巨人トラウマだったりしないの?婆はカバの14も苦手よ
0899やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:25:51.22ID:???
>>887
バットエンドだけどエレミカは感じたわ
二人で隠居と微笑みでしょ
お前に殺してほしかった系だし
ただこれはただの夢だ!ってアンチもいそうだからまた揉めるわね
0906やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:27:35.04ID:???
原神もテスターかなんかが情報リークしまくりで草なのよね
公式が発表した新情報に全く新鮮味ないのよ
公式ツイのリプにリークで判明したキャラの画像貼ってこの子まだですか?とか言うキッズもいるしカオスよ
0907やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:27:35.12ID:???
バレショックだわ鬱になりそう
ジャンとコニー無垢巨人になっちゃったの…サシャみたいに殺された方がマシよ
0913やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:28:55.74ID:???
進撃でいつものノリで愛され主人公ちゃん受けやろうとした者たちの見る目のなさったら痛快だわね
0915やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:28:59.16ID:???
はぁん病院で全然呼ばれないから聞きに行ったらなんか婆飛ばされてたわ😡
密だから外で待ってろって言われてずっと待ってたのに😭
0924やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:33:02.24ID:???
リヴァミカエターナル来たらありとあらゆる人気カプの屍の上に最後に立った誰も望んでなかったカプって感じで胸が熱いわ
0927やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:34:52.11ID:???
媚薬10本飲まないと出られない部屋に自カプちゃん閉じ込めたいわ
受けちゃんが攻めにはさせられないって全部飲んじゃうわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:37:55.22ID:???
進撃婆に限らずだけど早バレするのはいいけど売上下がるのは気にならないのかしら
詳細に展開がわかったらわざわざ読まない勢もいるわけだし
0941やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:38:22.22ID:???
バレ張ってここで長々やりだすから進撃婆はキチガイなのよ
それジャンル雑談でやればいいのに
0962やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:41:10.07ID:???
漫画板ってバレスレの方が勢いあるしバレ来たら語り尽くすから本スレが過疎りがちよね
0980やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:43:40.78ID:???
クラックまがいのことまでしてネタバレリークしてた婆が内野にいたけどヤバかったわ
0984やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:44:09.30ID:???
早バレ貼られる→なんでこうなるの?どうして?とレスが続く→応酬で長くなる
聞きたいならジャンルスレいけばいいのに
あらすじだけ知りたい〜なら貼られたの読んでおしまいでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 49分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。