トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ5193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 02:49:05.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615035544/
0017やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 02:58:29.20ID:???
思った以上にチェリーやばくて草よ
来週はただしがアダムにスケボーで殴られるのかしら…
0058やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:06:55.25ID:???
ワートリの角の子っていいとこあるのはわかるけどなんかあれね
ちょっと偉そうすぎて仲良い黒髪ショタ以外だと攻めにも受けにもできないタイプだわ
0073やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:08:33.28ID:???
ワートリは作画と話の箸休め回って感じだったわ
エプロンじんさんはちょっと焚けたけど
0087やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:10:48.62ID:???
>>64
かわいげあるけどカプとなると常にウエメセだからダメなハーブが生まれやすいイメージ
陽ヒューとかいうのが人気らしい理由がわかったわ
0089やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:10:51.45ID:???
婆の推しカプは公式で受けが攻めの部屋に転がり込んでるからなし崩しに同棲が始まりそうよ
家事は二人ともしないわ
0095やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:13:10.03ID:???
推し弟兄だからすでに同棲しているようなものだわ
でも親元を離れて二人きりになったとしたら…エッチだわ
0109やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:18:17.20ID:???
チェリーはアダムに助けられたときに恋しちゃったのね…緑がずっと支えてたのにバカねぇ
0112やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:19:54.21ID:???
ワートリはショタおに内野が食いついてるのちょくちょく見るわ
白髪眼鏡ややジンさんファンのショタ×ジンさんとか
0119やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 03:33:50.14ID:???
同室じゃなくても同じ寮に住んでれば同棲よ
このさい同じ地球に住んでれば同棲と言えるわ
0134やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 04:03:52.56ID:???
>>132
カプ勢力自体はショタおに一強とかでなくどんぐりの背比べみたいよ
おにショタ不人気でショタおにのが需要あるのは確かっぽいけど
0161やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 07:15:47.77ID:???
おはよう
今日は実家ニートから脱却するために不動産屋へ行くわ
物件選びのポイントを教えてわよ
0181やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:00:24.76ID:???
とりあえず観ようかしら
きめつの様にドカンってわけじゃないけど多くの人の思い出にはなってる作品だしそこそこは入るわよね
0194やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:19:18.84ID:???
>>192
上で言ってるサポ一塩よ!早起きして紘ボー観たらお腹空いちゃったのよ
お昼は軽くするからカロリーゼロね��
0200やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:25:16.23ID:???
婆はネタバレ確認してから穏やかに観に行くわ
なんか平和に終わりそうな感じらしいしまあ気が楽よね
0204やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:28:58.61ID:???
そこまで興味ないのはネタバレ大丈夫だけど好きなものは初見のワクワク感を保ったままにしたいわ
月曜日はSNS封印よ
0205やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:29:08.69ID:???
>>201
わかるわ何も知らずに見に行った映画の方が楽しめるわよね
婆はそれがヴィレッジだったわよ
評判悪いけど今でもすこだわ
0211やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:30:42.26ID:???
スターウォーズはもうダメになっちゃったらしいけどエヴァってどうなの
まだ面白い?
0212やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:30:48.95ID:???
婆もネタバレ見てから映画観に行ってああここが引っ掛けになるのねここが伏線だったのね何も知らずに観たら気付かなかったのにってどんどんがっかりしてしまうわ
0215やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:31:10.29ID:???
婆最近タイトルとポスターで絶対ハッピーエンドだろうなって映画見たらラスト主人公が自殺してその後にそんな雰囲気には似つかわしくないタイトルが出てえぇ…ってなったわ
0218やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:33:39.26ID:???
でも難しいとこね
そこそこ予告で釣っておかないとそもそも見に来てくれないから
いい場面も出し惜しみしすぎるとダメなのよね
0219やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:34:23.09ID:???
カメ止めも一番最初に初見で見た人以外はなんだこんなもんか〜ってなる感じあったわ
ネタバレを見ずにいけ!
0220やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:34:23.24ID:???
気合い入れて単体絵描いた時より自カプちゃん描いた方がいいねとか多いのなんか納得いかないわ
そもそもフォロワー自体少ないせいなのかしら
0227やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:38:22.50ID:???
カメ止めとか散々驚きの展開とか宣伝しまくるからまーそんな事だと思ったわって見方になっちゃったわ
でも見飽きた俳優やタレントがいなくてそれだけで楽しかったわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:41:27.72ID:???
映画の前にはスタッフのコメントとか特集とかネタバレとか読みまくって予告もじっくり見るタイプだったんだけど劇場で見たときの衝撃が薄れちゃったから事前情報はシャットアウトするようになったわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:43:25.32ID:???
上田慎一郎誰もやりたがらない100日後に死ぬワニの監督押し付けられたんじゃなかった?
0240やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:46:10.46ID:???
>>222
普通の袋麺よ?濁ってるお湯が嫌だからスープは新しいお湯で作るわ
茹で上がり1分前に卵落としてロースハムとワカメとバターと薬味乗せて完成よ
0241やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:48:24.81ID:???
セブンのスコーン美味しくなかったわ
というかこれはスコーンというより硬めのパンだわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:49:35.57ID:???
カメラを止めるなは映画館の一体感すごかったわ
前半の何やこれ?も後半も
後半映画館であんなに笑い起きてんの初めてだったわ
0243やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:53:01.92ID:???
リピートの客が前半で笑っているの見かけて初見を白けさせてたのあったけどね
婆の知ってる人もこれに遭遇して後半分かったから興ざめしたって切れていたわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:54:55.80ID:???
>>240
バターね!おいしそうなチャーシューかと思ったらハムだしお手軽なのに手が込んでるわね
さすがデブの主食ね
0254やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:04:56.49ID:???
カメ止めはあんなブームにならなきゃ絶体見なかったしかといってハードル上げすぎて微妙だったし難しいとこね
0255やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:05:35.35ID:???
パパン鼻ずるずるしててとうとう花粉症きたのにいや違うこれは花粉じゃない言い張ってて草
0257やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:07:41.21ID:???
仕事で漫画描いて同人も描いて落書きもあげてソシャゲも2〜3個極めて話題のドラマアニメ漫画もチェック人ってどういう生活してるのかしら…
0260やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:11:50.30ID:???
>>257
仕事で漫画描いてるなら絵描くのに無駄がないんじゃない?
下書きもすぐ終わってペン入れも一発でできる速筆タイプよ
0263やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:15:34.88ID:???
>>261
人間マルチタスクが出来るのか出来ないのかで人生の充実度雲泥の差になると思ってるわ
婆は毛頭出来ない方
0290やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:49:47.08ID:???
ひろボーは教科書通りにお膳立てされたホモすぎていまいち焚けないわ
チンピラにモブレされるはすこだわ
0297やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:51:01.15ID:???
青と赤の差は埋まらないわよ
青は赤見てないとドキドキしないからずっと一緒に二人でボーする道を選ぶわね
0311やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:56:12.11ID:???
言ったらおしまいだけどノンケを勝手にホモセックスさせてるのってかなり罪深いわよね
まぁ婆の脳内だけの話だからゆるちて
0317やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 09:58:06.19ID:???
モブレの事?
モブおじさん=婆だから既存キャラ巻き込みなしでそういう意味では平和よ
0322やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:00:15.61ID:???
AB前提モブレは攻めの名前呼んだりNTRっぽくなるのがイマイチだわ
もっと自分のことだけ考えて
0323やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:00:25.30ID:???
モブレ好きでも嫌いでもないけどわざわざ嫌いなことを主張しなくていいわ
個人の好き嫌いに正当性なんかあるの
0329やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:04:14.18ID:???
婆はビッチ受けちゃんがモブレを楽しんじゃうようなのすこだから正統派モブレ婆からは邪道って言われそうだわ
0334やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:05:42.24ID:???
アニメも漫画もゲームもやるけど全部中途半端だわ
じっくり見て深掘りして色々語っている人すごいわ
その解釈が合ってるかどうかは知らんけど
0339やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:08:14.84ID:???
若い頃はモブレグロリョナ好きで歳いくとそういうの見れなくなるっての聞いた時えーほんとに?と思ってたけど歳とった今そういうのが本当に苦手になったわ
0340やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:08:45.18ID:???
萌えシチュってやっぱりカプや原作の雰囲気によって変わるわね
原作からして命かかってたり死んでたりするカプは心中も死ネタも死体埋めもすこすこだけどごく普通の学園モノはほのぼの青春ホモがすこだわ
0349やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:15:19.42ID:???
>>343
成人済みだけど厨二っぽいホモ漫画描いてる人見るとキッツ…ってなるわ
暗黒微笑とか俺(達)つえーみたいなの
0354やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:21:34.74ID:???
集中して一つのこと出来なくなったわ
映画見始めてもスマホとか触っちゃうし
連続してドラマとかアニメとか見るの無理わよ
0355やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:21:51.88ID:???
ゲームジャンルだけど別にシリーズで推す必要ないわよね
周りの盛り上がりとは乖離していくけど
0358やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:23:47.42ID:???
ヒロアカの宣伝絵ちょっと荒れてる感じがしたんだけど
紘ボーもなんか絵が荒れてる?
0361やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:25:29.69ID:???
ストーリーの伏線の予想はともかくキャラの内面描写とかいくら考察練ったところで��よね
0364やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:25:50.68ID:???
星矢の人気投票見てるとグッズ買わない爺票も入ってくるから必ずしも人気とレートは比例するものではないのね
0367やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:25:58.50ID:???
>>354
今そういう人凄く多いってみんなYouTubeの短い動画に慣れてるから
映画一本だるくて観てられないの婆もよ昔はこんなんじゃなかったんだけども
0369やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:26:41.94ID:???
FF7は一度クリアして話わけわからんって当時スクエア中の末端の人に言ったら
1度クリアした程度じゃわからないよ〜ドヤァされてああそう・・・て思ったわ
0371やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:27:16.53ID:???
若い世代の方が耐性なくなってるでしょ
TikTokとかで慣れたら長い動画でも耐えられないんじゃないの
0377やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:28:32.97ID:???
だから映画は映画館で観た方が良いのよね
映画館だと外出ないと他のこと出来ないし金もったいないから意地でも出ないわ
0379やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:29:57.34ID:???
昔よりアニメもドラマも話数すごく少ないものね
みんな長丁場には耐えられなくなってるとは思うわよ
0381やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:30:18.71ID:???
ながら見してても今のところ気になるって戻して見たりするから
結局集中して見た方が頭にも入りやすいし時間的にもお得かもって思いながらもやってしまうわ
0385やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:32:33.78ID:???
すごく面白いって勧められてもシーズンいくつとか何期とかあると聞くとやめとこってなるわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:34:33.93ID:???
本当に面白いものは今でも何度も繰り返し見るからただ単にそこまでする面白いものが今は少ないんじゃないかしら
0391やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:35:50.52ID:???
本スレで数少ない男キャラの話題になるたび知らんけど言いながらめっちゃ内野事情詳しい自称爺がワラワラ湧いてくるわ
0392やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:36:02.88ID:???
婆簡単に依存に陥るタイプと思うわスマホ依存だしカフェイン中毒だし
身近に麻薬売ってる都会で暮らしてなくてよかったのかしら
0397やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:38:20.94ID:???
繰り返し観たところで初回のときめきは一度きりなのよね
それ思うとやっぱり映画は非効率と感じてしまう好きなんだけど
0400やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:40:50.26ID:???
二次創作するまですこる作品てなんだかんだ途中から見てハンパな状態でリピートするわ
0402やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:41:31.23ID:???
逆カプ婆は閲覧すら禁止みたいなこと言ってる婆って過去に何かあったのかしら
どうしてそこまで嫌ってるのかが気になるわ
それともガチガチの固定婆ってそういうもんなの
0404やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:42:20.83ID:???
繰り返し見るやつって婆の中ではわりとB級感あるやつばっかりだわ
そのへんが一番すこなんだけど
0406やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:44:41.63ID:???
>>402
そりゃあ人によるんじゃないとしか
元々の信条な人もいるだろうしSNSで焼きマロやら嫌がらせとかで嫌いになった人だっているだろうし理由なんて本人にしか分かんないわよ
0410やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:45:59.82ID:???
はぁ友達から進められたけど推しになりそうな子いないわ〜
数月後友達は飽きてるのに婆だけ本気になってるやつ!
0412やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:47:03.23ID:???
今盛り上がってそうだわーってとこで案の定実況の流れ早くなっててんふふってなるのがすこだわ
レス1つ1つは追わない
0413やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:47:14.31ID:???
二回三回と見れば必ず一回見ただけでは気づかない発見があるんだけどよっぽど好きじゃないとなかなかね
0415やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:49:02.64ID:???
婆は自分がわからないの
推しカプちゃんができてから地雷むちゃくちゃいっぱいできたし同担拒否だし嫉妬すごいし劣等感すごいし
まじで死にたくなったし
今はダメージ受けすぎてなにもできない
推しカプちゃんがなかった頃はこんなこと知らなかったわ
0416やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:49:40.22ID:???
あるあるだわ
婆はママンが気になってる漫画の単行本買ってきたのにハマったのは婆だったわ
0419やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:50:37.56ID:???
集中力も低下してるけど理解力判断力も低下してるので
状況の把握や登場人物の心情を図れないこともあって映画との相性どんどん悪くなってくわ
0422やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:51:16.00ID:???
>>415
好き過ぎる故の執着というか固執というか拘り?
それは仕方ないんじゃないかしら何でもそうでしょ
0431やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:53:01.93ID:???
>>415
婆もそんな感じだけど嫌なものは見なきゃいいのよ自カプのことだけ考えて
寂しくなったらわいわいに来ればいいわ
0435やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:54:06.06ID:???
如何にも殺すから急に掘り下げてますって感じの過去エピソードでコロッと萌えてしまうの敗北がすぎるわ
0440やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:55:11.79ID:???
いや物語を理解できない人は本当に多いわよ
楽しみ方を知らないのもあるけど
それこそ子供のうちにいろんなものに触れさせないと思考力なくなるわ
0443やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:56:00.84ID:???
たまに本当に同じ作品見たの?ってぐらい分かってない人いるわよね
��とかカプ違いとかそういうんじゃなく
0446やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:56:53.06ID:???
物語ってなんなの?っていうの子供の頃はふわっとしてるわよね
全部作り話なんだと理解した時の着地の仕方でその後のフィクションへの態度が分岐するような気がする
0448やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:57:48.83ID:???
「きめつで漫画の読み方を覚えた娘が〜」みたいなツイ見て漫画の読み方??ってなったわ
0449やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:58:16.55ID:???
>>443
作品の全体な流れ全く理解せずキャラ同士のやり取りしか頭に入ってない人割と居るらしいわよ
2次から入った人に多そうだわ
0450やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:58:29.75ID:???
やっぱり子供の時にある程度本は読んどくべきかしらね
動画ばっかりだと脳がフワフワになりそうだわ
0451やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:58:35.32ID:???
それはちゃんと読めば無理だってわかるやんということを何故これをやらない?なんて雑な話だ!とか言ってるレベルのやつ腐るほどいりゅわよね
0452やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:58:48.90ID:???
>>443
作品読んで怒りだす人っていうかアンチは居るけど
大体そこまでの伏線を見逃してたり
伏線はなくとも作者が読者を怒らそうと思ってるわけじゃないのが(作風とかで)理解できなかったり
なにかしら欠落してると思うわ
エアプもいるけど
0453やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:59:05.46ID:???
少年犯罪が横行しててでも少年法に守られててはがゆかった時代に告白が出て
ラストしてやったりで爽やかだったけど若者には胸糞本と貶されてたわ立場によっても感想変わるんじゃ
0455やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:00:59.27ID:???
腐女子はキャラしか見てないし男キャラしか見てないし恋愛のことしか考えてない
とは言わないけどその傾向ないとは言えないわよね
0457やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:01:26.52ID:???
婆初めて推しちゃんの死に立ち会いそうだわ
今まで死んでから好きになることはよくあったけど推しが死んだってのは初めてだからどんな心境になるのかドキドキするわ
0459やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:02:12.68ID:???
そもそもあるところにあるものを見てるならいいけど
無いところをあるものとして考えてるからズレは起きやすいと思う
0460やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:03:06.69ID:???
対抗婆の読解力を滅茶苦茶に貶す婆ほとキツイ🌿焚きしめた考察とやらを延々垂れ流したりもしてて笑っちゃうことはよくあるわ
0462やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:03:36.93ID:???
自カプの攻めちゃん死にそうだとは思ってたけど受けちゃんにデカい心の傷を残して死んでいったわ
それから自カプのラブラブ話読んでもこの後死ぬのよねって思っちゃって悲しくなったわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:04:22.65ID:???
映画のレオンで最後女の子が引き取られていくのに
女の子に話してたレオンの知り合いは黒幕で陥れた側だって一緒にみてた婆友は言ってたわ
そうなの??
0469やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:05:38.61ID:???
単純な誤読や見落としだらけでめちゃくちゃ読解力の低い考察をドヤ顔で垂れ流してる人見ると
こんなんでいいんだわ人間ってこんなんで自信満々に生きていけるのよって自信が湧いてくるわ
0471やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:06:37.66ID:???
ウマ娘やっぱり叩かれてるのね
女の子を馬にして調教するってやっぱり一般向けじゃないわ
0474やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:08:08.30ID:???
人は本能で子孫を残すんだからみんなが恋愛やエロに夢中でもおかしいことじゃないわ
0475やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:08:27.90ID:???
イケイケの兄ちゃんキャラがいて初対面の人や目上には猫かぶって好青年っぽく振舞ってるのよ
婆はそりゃそうでしょとしか思わないんだけど何が闇を抱えてるていで語る人が多いわ
「あいつ二重人格か何かか?��」っていう身内キャラを発言を勘違いしてるかしら
0479やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:10:36.25ID:???
黒幕に該当するエピソードや伏線一個もなかった記憶よあったのかしらいや無かったと思うわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:12:08.97ID:???
作品を見る→好きになって理解する→他人の考えを見る→自分の理解を少し変えていく

高校生までにこれをしてるかしてないかで対物語への人生変わると思うわ
0487やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:13:51.59ID:???
笑っちゃうのは原作読めばAは受け!って逆カプが暴れてることだわ
Aも別にホモじゃないしキャラ全員がAちやほやする総受けばっか描いてるくせにおまいうってなっちゃうわ
0488やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:14:06.48ID:???
>>479
本当に無ければエエエエってしたいがための作り方でしょ
ヘイト感情生むのは当然よ
そこからどう上手く説明できるのかが腕の見せ所よ
0494やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:16:32.57ID:???
とんでもねぇ偏った意見がバズっててゾッとすることあるわ
賛同できそうな時もバズってるからって説得力に下駄履かせて受け取らないよう気をつけるわ
0498やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:16:53.01ID:???
プレゼン読んで気になって実際に作品読んでみると🌿モクモクだわって思う事が多いわ
0500やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:17:45.00ID:???
接点ないとか薄いならバカにするのもわかるけど逆カプは好み次第よね
矢印逆転ばっかりだったら笑ってしまうけど
0505やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:19:41.61ID:???
バズってるのはこっちの考察なんだからそっちの考察は間違いだ
みたいなことを真剣に思ってそうなのも多いしね
0506やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:20:30.39ID:???
黒幕伏線一切感じられなくておじと幼女の関係と悲しい最後を堪能してた婆は黒幕説力説されて!?ってなったわ
婆の人生最初の同じ映画みてるのに全然違う案件だったわ
0507やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:20:45.56ID:???
考察なんか外れることのが多いのよ
もっともらしく分かったふりしてても後から公式に爆破されるのよくあるわ
0508やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:21:11.78ID:???
考察って付ければ思いつき突飛さだけでウケてる根拠なしトンでも論でもいいと思ってるのはいただけないわ
0510やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:21:44.66ID:???
ノマ確みたいなもんなんだからノマ展開否定しないでって思うときあるわ
ただただ展開読み取れてないの晒してるだけじゃないって
0511やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:22:32.06ID:???
婆は三谷の作品ほぼほぼ寝ちゃうから最後まで理解できたことないわ
ホームズですら寝た
0514やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:23:10.27ID:???
考察っていうのは根拠を元に推論すること
ヲタクの考察()は最初に思いつきや願望ありきで後から根拠をこじつけてるのばっか
大体その根拠には別の理由がちゃんとある
0518やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:24:30.02ID:???
この流れで思い出すのはかっちゃんはいじめ主犯じゃない
周りがデクをいじめてるだけでかっちゃんも周りから距離取られてる云々ってやつね
元アシでスピンオフ作家が言っててちょっと混乱したわ
0520やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:24:41.29ID:???
>>510
捏造ノマだと逆のパターンあるわ
それ全然フラグじゃないってのをフラグ扱いして否定されるとどっちのキャラもフリーなんだからフラグ確定って言い張るの
0525やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:26:07.23ID:???
作者そこまで深く考えてないと思うよって言いたすぎて
この作者は素人の考察なんかよりよっぽど深く考えとるわ!っていう名作にまでこれ言う奴もいるのよね
0526やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:26:37.27ID:???
>>520
本当に捏造ノマかどうかが議題よ
予定のあるノマなのか
まったく予定の見えないノマなのか
セットなのかそうでないのか
フラグらしきものが一瞬でもあったのか

最後の行は少年漫画で一瞬でもあったら最終回ノマの可能性高いわ
0527やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:26:44.06ID:???
ジャンプ系で扉絵の顔の向きで死ぬとか生きるだのの考察してるの見ると絶対そこまで考えてね〜わと思っちゃうわ
逆にそういう考察が当たった作品もあるのかしら
0529やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:26:52.68ID:???
神話や歴史と絡めたようなトンデモ説はそういう二次に落とし込んでるなら面白く読むんだけどね
説だけ並べられてもだわ
0534やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:27:46.15ID:???
じゅじゅつ作者は考えてないわ
じゅじゅつアニメスタッフは考えてそうだとよく思うわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:27:49.93ID:???
主人公とヒロインがくっついたり主人公が強くなって守る側になったりするとキレる腐女子のことはものすごいバカだと思ってるわ
0538やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:28:49.44ID:???
腐女子なんて刀の虚無にすら意味を見出す人種だから仕方ないわ
このキャラデザのここは歴史上のエピソードからうんたら〜って延々とやってるからね作った側絶対そこまで考えてねえわよ
0539やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:28:54.18ID:???
捏造ノマにとっては同じ組織の人間が一緒に組織の事務所のシーンに出てくるだけでフラグだからね
頭おかしい
0542やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:29:22.31ID:???
捏造ノマは付き合ってなかったり片思いなら捏造ノマって言うとなんか違う気もするのよ
捏造ノマの種類があるわ
0543やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:29:26.67ID:???
先の展開を聞いてるアニメ監督がOPとかに仕込んでるのはあるわね
作者が表紙とかに仕込んでるはあんまないわ
0547やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:30:06.92ID:???
>>527
そういうの仕込むのすこな作者もいるのはいると思うわ
でもそういう作者は他にも仕込んでた実績あるだろうし無いならただの妄想
0554やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:31:48.50ID:???
昔の少年漫画だと仲間組織で1番の美女ってだけでロクな会話が無くても主人公とくっつくのありだったからねえ
0557やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:32:14.05ID:???
歴史や神話を絡めて考察すると受けちゃんは女体化して攻めちゃんの子供を産むかもだわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:33:11.04ID:???
>>555
それは他に相手がいるノマね
出茶と勝出が公式だし勝茶はないわ
他にちゃんと相手がいたら捏ノマでいいわよ
死んでちゃだめ
0571やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:34:09.93ID:???
ノマもホモもくっつくかどうかはあんまり重要じゃないけどキャラとか関係性が崩壊したらがっかりしちゃうわ
0596やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:37:00.43ID:???
>>565
主人公に矢印を向ける者同士って意味合いなら炊けるわ勝と茶
カプかって言われると違うかもしれないけど体育祭で戦ったのはすこよ
0616やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:39:31.81ID:???
DLサイトで1度購入したら歯止めが効かなくなってどんどん購入しちゃうわ
誰か婆をとめて
0639やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:41:43.63ID:???
今あまり脂肪フラグでてないけどデクが死んだら残された者同士でくっつきそうな感じがあるわ勝茶
流行ってるノマがどういう感じなのかわ知らないし知りたくもないわ
原作スレでさも叩いて当然かのように名前出すのがうざいのよカプアンチは
0643やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:41:51.06ID:???
今日いい休日だわ〜家の掃除洗濯して散歩がてらランチは外食よ☺
ずっとこんな暮らししてたいわ☺
0673やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:46:23.45ID:???
公式ホモカプで上がったの見てもはっきりホモカプだと思うのは青フラとおっラブくらいだわね
0682やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:48:03.57ID:???
ニトリのホテル枕みたいなの良いわよ
へたってきたからそろそろリピート買いしたいわ
0692やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:48:42.95ID:???
約ネバって主人公女じゃなかった?
なんか大人カプは死後にポッノマされた話は聞いたけど
0713やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:50:26.00ID:???
ホモバレーも結構ひどく原作改変してるみたいだし
約ネバといい推し漫画が来てほしくない恐怖枠になったわノイタミナ
0715やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:50:45.84ID:???
>>689
炎上なんてしてないわよ
攫われがちなキャラをピーチ姫呼びするのは性別関係なくオタクミームってだけよ
0720やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:51:11.23ID:???
少年エレンぐらいピーチだったのかしら
ピーチとか何いってんのとか思ったら本当にさらわれすぎてて草だったわ
0724やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:51:38.58ID:???
ジャンプノマノマ言われてるけどここ10年ぐらいで女向けに流行ったジャンルのノマ爆は半々くらいよね
リボーンも黒子もハイキューもホモ人気あったキャラ誰もノマ爆してないし
0725やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:51:49.45ID:???
家事出来る人は女子力高いって言われがちよね
料理洗濯掃除裁縫あたり
かっちゃんは器用設定で料理上手よ
0737やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:53:05.32ID:???
作品では言及しないけど男同士のそういう関係だって作者が言ったのいくつかあるような気がするけど出てこないわ
0739やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:53:08.61ID:???
>>520
おきかぐ思い出したわ
あれ作者が男女の関係じゃないって言ってもノマ確だノマ確だーて騒ぐ意見変わらなかったわね
0740やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:53:16.92ID:???
プライドがめちゃくちゃ高いかっちゃんが下に見てたデクに追い越されてコテンパンにされるんですもの
受けよ
0754やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:54:48.18ID:???
婆この前かっちゃん受け界隈回ったけど更新止まったり別ジャンルに移動してるとこ結構あったわ
デク受けはしらにゃい
0761やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:55:31.59ID:???
>>749
リアルでそう言う会話よくあるじゃない
会社でもイケメンが料理するって言うと周りの女子がみんなえ〜女子力高いですね🥰って褒めるわ
0763やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:55:45.19ID:???
>>754
かっちゃん受けは出勝しか生き残れない過酷な環境よ
そして出勝はデクに約束されたノマがあるのよ
0767やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:56:10.28ID:???
>>761
むしろリアルだとそういう発言どんどんあかんくなってるでしょ
コンプラちゃんとしてないとこなの?
0781やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:57:43.42ID:???
最近の流れだとやっぱかっちゃん受け挫折する人いるんじゃないかしらね
あと普通に丸くなったかっちゃんはかっちゃんじゃない派とか
0787やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:58:19.13ID:???
ドリ死なないかしら
ドリなしで男同士の関係性を大事にしてる作品のラジオに乙女ゲーム化希望!!とか送るのうざすぎるわ
0789やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:59:01.49ID:???
デクとやらと茶とかいうヒロインはくっつくんじゃないの
あと炎と氷のやつとポニテ
かっちゃんは?
0790やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:59:15.91ID:???
最近のジャンプの二次流行りで盛大にノマ爆したのって鬼滅ぐらいで他は全然じゃない?
ヒロアカ呪術はまだ分かんないわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:59:43.00ID:???
ドリは他キャラの良い場面を横取りしてオリキャラ突っ込んでくるカッコウみたいな事しなきゃどうでも良いわよ
0795やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 11:59:51.16ID:???
自ジャンルの乙女ゲームと見せかけて男キャラ同士が仲良くしてるのを見守るゲームだったらちょっと欲しいわ
0803やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:01:01.17ID:???
>>790
そうそう鬼滅ぐらいで他は別になのよね
ヒロアカはノマ爆しそうで呪術はそもそもキャラが死にそうだわ
0804やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:01:18.46ID:???
ノマ爆ってどの程度なの
最終回にヒロインとこれからもよろしくね!って絆エターナル描写つよつよになるのは爆破?
0812やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:01:59.68ID:???
ハンタはノマ爆より死爆のが怖いけど今は話自体が止まっててピクリとも動いてくれないわ爆でもいいから動いてだわよ
0819やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:02:57.79ID:???
男キャラメインのジャンルで男キャラと全然接点ない脇役女キャラと人気男キャラのカプすこってる婆いるとドリかしらって思うわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:03:56.74ID:???
>>816
ツイステは男女どっちでもいけるように作ってんだし監は男以外ありえないって言うのも面倒くさい感じするわ
0830やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:04:20.00ID:???
してないもん!とか言ってる婆のカプが続編でてポッノマされるといいわね
リバイバル多すぎてこの恐怖が出てくるのよ
0833やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:04:30.97ID:???
>>818
ここ10年で規模あったのだと上に上がってたリボーン黒子銀魂ハイキューあたりじゃない?NARUTOがどの位置にくるか通ってないから分かんないわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:05:14.70ID:???
ジャンプは鬼滅アクタージュ呪術あたりで盛り返した感あるわ
それまでは長寿作品も終わって死にそうだったわ
0843やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:05:43.45ID:???
親から子へってのは少年漫画の王道ではあるからどこかではするんじゃない
ドラゴボとかナルトとかそれよね
ワンピはどうなるかしらないけど
0874やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:09:20.17ID:???
>>853
あの食のソーマでさえもノマ爆しなかったのよね
絶対ヒロインとノマエンドだと思ってたから意外よ
0876やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:09:33.17ID:???
作中でずっとくっつくくっつかないやってたノマがくっつくのとぽっノマは違うわよね
0884やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:10:20.96ID:???
>>873
なにがそんなに嫌だったの?裏切り者にされたこと?アイドルオタにされたこと?
よっぽどあのおかっぱに夢みてたのねとしか思えないわ
0889やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:11:03.82ID:???
なんかあまりにポっと出すぎるとそれまでのストーリーとは切り分けて考えちゃいそうだわ
ホモ婆の執念みたいに思われそうだけど
0895やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:11:53.23ID:???
>>882
鰤は同人規模の話なら上に上がってたタイトルより大分劣るわ
そういや石田とチャドはノマ爆したのかしら
0898やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:12:21.91ID:???
>>882
初期からヒロイン戦争してたしノマは既定路線った感じするわ
ノマ爆は大した伏線もなく唐突だったり終盤にくるものよ
0899やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:12:31.17ID:???
>>891
なんかノマるノマらないで話してる
まぁこういう板だから言えないけど
未来的な話になるとはいえノマるのが普通だけどね
0901やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:12:57.48ID:???
>>890
そういう最初からノマなキャラじゃなくて警察キャラとか裏社会キャラとかホモ人気あったキャラの話よ
0904やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:13:18.19ID:???
ドリ婆はツイステなんかよりイケメン源氏伝がオススメよ
ツイステってドリるにも中途半端でしょ
源氏伝ならがっつり乙女ゲーよ
0906やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:13:42.59ID:???
>>888
あれ意外すぎて草だったわ
ソーマでホモ焚いてる婆なんていないだろうけどノマにならないんだっていう…まぁ読んでる方には安心だったのかしらね
0912やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:14:48.33ID:???
朝から頑張ってシチュー作ったわ
悪くなる手前の野菜全部ぶっ込んで少し賞味期限切れたルーも片付けられて満足よ
0914やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:15:01.06ID:???
>>884
ハリポタで例えると主人公スリザリンVSグリフィンドールの試合でいいところまで行ったのに
スネイプ先生がグリフィンドールに好きな人がいるからグリフィンドール満点!みたいなことをいいだしたからスリザリン生がスネイプにキレてる
0916やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:15:08.95ID:???
もだもだしてたカプを総ノマの中に混ぜちゃうのってもったいなくないのかしら
なんか感動薄れるわ
0929やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:16:15.31ID:???
きめつはなんかノマったキャラだけじゃなくて
最初から既婚者を棒につかいまくってるところからして受け付けない
0931やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:16:27.43ID:???
ハリポタのジニーはノマ爆な感じがするわ
もうちょい分かりやすい伏線欲しかったというかロンと家族になりたいって動機以外分からんわ
0937やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:16:51.01ID:???
ソーマは絶対ノマ爆すると思ったのにしなくてビックリしたわ
ノマ成立したキャラいたかしら…
0949やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:18:11.51ID:???
>>938
だったら最初からグリフィンドール行けって話じゃない
そんな奴味方として受け入れられないわ
あと虚無
0952やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:18:33.45ID:???
>>921
まぁそれ言い出すとどうして一般作品でホモするのかって言われちゃうから…
単にそのジャンルに好みなのが無くてそれが好みだったんじゃない?
0979やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:22:03.93ID:???
息子に大火傷させられたホークスに土下座するんだからエンデヴァーのちんこくらい貸してくれるわよ
0980やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:22:12.91ID:???
>>964
いても良いと思うけど801サロンだから
嫌いな婆多い話題したら酷いこと吐きかける婆多くなるって理解してないと
0991やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:23:21.82ID:???
801って基本ホモじゃん
ホモ話題がメインの巣でドリようとする婆って厚顔無恥すぎるでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 35分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況