トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわいソシャゲスレ2 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 21:51:15.29ID:3GkJDFsK
あの広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0dd7

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0dd7
0006やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 22:22:30.02ID:???
スレ立ておつわよ!
フォールンソードが出てくれたら神石移行しようと思ったらいつになっても出ないわ
0010やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 22:53:57.70ID:???
おつわよ
前スレの武器全部外れちゃうのはデータ上別の武器として管理してるからとかかしらね
0011やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 23:11:48.17ID:???
>>7
渾身ハイランダーはやっぱ微妙かしらね
HPつねにモリモリが好きだしわりと要な感じだと思ってたわフォールン
ルシソロ天破が来て最適属性が判明したら移行しようかしら
0013やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 23:27:07.32ID:???
闇渾身は3本より増やすなら5〜6本くらいまで突き抜けないと駄目って聞いたわ
やれば相当強いけどコストが異常すぎるって
0015やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 23:30:40.95ID:???
一本もないのに今からやっても完成よりサ終の方が早そうね
石もますます重ねられなくなるし金剛もダマも貴重すぎて気楽に移行できないわよキムう
0017やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 23:33:37.76ID:???
>>15
神石5凸ちょっとマシになったけどやっぱ要求量あかん奴よね
絶対現物1本は残しておかないといけなくなって辛いわ
0018やまなしおちなしいみななし2021/03/21(日) 23:41:00.38ID:???
>>17
石もやったら武器もやる未来しか見えないものね
今回ウリエル3凸できる様になったけど重ねるのためらうわ
0023やまなしおちなしいみななし2021/03/22(月) 19:46:08.94ID:???
ハデスだけいっぱい余ってたから5凸ったわ
水古戦場に備えて4凸ヴァルナは配布素材で凸りたいけど今ここで凸ったら明日スクラッチで出たりするのよ
もう少し我慢するわ
0024やまなしおちなしいみななし2021/03/22(月) 21:03:47.48ID:???
あーん何も考えずにハデス5凸しちゃった!
まぁ神石4凸できてるのハデスだけなんだけど
0025やまなしおちなしいみななし2021/03/22(月) 23:04:15.74ID:???
まさかガルーダのマグナアニマが足りなくてマルチ入る羽目になるとは思わなかったわ
0026やまなしおちなしいみななし2021/03/22(月) 23:12:03.49ID:???
水の編成弄れば弄るほどドツボにはまってなんかむしろ弱くなってるわ
剣豪やライフォより思考停止ランバージャックフルオートのが安定してた気がする
0028やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 03:56:34.13ID:???
水着アーミラ結構いいわね
必須ではないけどいると地味に便利枠だわ
奥義極大は使い所絶対あるのよね
0029やまなしおちなしいみななし2021/03/23(火) 06:26:06.68ID:???
ヒヒとグリム石が2つずつ揃ったからおおおおってなったのよ
でも最終的に3つ揃ったのは覇業の指輪だったわ…
0030やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:13:55.84ID:???
フルオ民としては水コルルよりも水ルシオがほしかったわ
出ただけマシだし贅沢な話だけどね
0032やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:17:58.00ID:???
あらそうなの?水コルルはマグナの短期よりだと勘違いしてたわ
婆はヴァルナに移行しようと思ってたから水コルマグナの救世主のイメージ強かったのね
0033やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:21:27.99ID:???
>>32
ルシオは短期レスラー用ね
ヴァルナだとコルルあんま要らないかもだけど裏の置物としてはフルオ向きよ
0034やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:26:06.49ID:???
>>33
そうなのね!大当たりだわ手のひらギュルンだわ
今回はルシオ諦めてアニチケでクリマギとってフィニッシュだわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:30:50.13ID:???
ねえ婆達本当のところ無料ガチャとスクラッチでいくつくらいリミとかサプ不可石出てる?
0038やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:46:52.29ID:???
あーんガチャりたくて仕方ないわでも我慢よ
たった3%でガチャ回すなんてアホの極みよルピガチャで我慢するのよ
0039やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 08:53:02.16ID:???
とりあえず虹が出るまではって回したら50連回しても黄ばみで最終的に90連まで回してカーオンが出るのよ
無料と天井以外信じては駄目なのよ
0040やまなしおちなしいみななし2021/03/24(水) 10:52:23.52ID:???
指輪(至極至極栄冠)
耳飾(水火闇)
骸晶2
3000石3
種3
ラジ金2
金月銀月バハ角玉鋼オメガユニット1

スクラッチの結果よ
リミよこしなさいよ!!ガチャ結果もあんまりよろしくないわ
0048やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 00:48:18.76ID:???
>>47
あら…
なんか広告ガードだか何だかの設定あると経由で来てない場合があるとか説明にあったわよね
そういうのじゃないといいんだけど
0050やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:20:04.79ID:???
婆も無料10連でサプ不可リミ武器いっぱい引いたとか
スクラッチで出ましたとか自慢してみたいわ
泣いてないわよ
0051やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:22:13.19ID:???
ポケコロツイン始めたわよ
放置少女以上に難しい事考えなくてよくてひたすら水あげるだけよ
0062やまなしおちなしいみななし2021/03/26(金) 15:32:22.48ID:???
婆はものすごく欲しいゼピュとヒヒのダブルリーチからの石だったわ
ありがたいはずなのに嬉しくないわ
0063やまなしおちなしいみななし2021/03/26(金) 19:27:46.36ID:???
最終日の豪華なプレゼントって何かしらね
虚無ラッチ払拭できるレベルのものを期待していいのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 09:51:05.13ID:???
婆今回わりとガチャンピンモード素引きからのムックモード引いてるけど肝心のSSRがね……
20連目に4凸実装されてない武器で金月ストップとかそんなのばっかりよ
そしてスクラッチはクソよ
0073やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 14:50:40.22ID:???
リンクスメイト迷ってたけどポイ活と相性あんまり良くなさそうだからやめとくことにしたわ
0077やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 19:15:53.11ID:???
実は婆も今日初めて100連きたわ
虹1個のヴァンピィ&ベスのみよ
最近あまり話題にならないけどまだ現役かしら
0082やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 20:37:05.28ID:???
婆はガチャチケ狩り尽しちゃったから水エレ集めてるけど苦行だわ
ブランウェンが泣いてて婆も泣きたいわよ
0085やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 21:42:47.93ID:???
フリクエはやってるけど最初のフェイトエピソードは大量に放置されてるわ
今見たら22ページ目まで登場時フェイトエピソードだったわ
0086やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 21:48:22.11ID:???
次の100連確定で天井するけど150連くらい余るからその後夏かハロウィンかどこで天井するか悩むわ
0087やまなしおちなしいみななし2021/03/27(土) 22:36:32.57ID:???
ブラスタの今回の対決がホモ過ぎて最高だわ
モチーフがたけくらべと金色夜叉なのも最高だわ
0090やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 07:17:19.56ID:???
婆たちおはよう初めて100連引いたわ
結果は金月4としょぼいSSR石2つよ
水着シルヴァ持ってないからほしかったわ……
0091やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 07:23:39.23ID:???
>>88
多分そうよ
受けちゃん引退公演なのと組めるデッキの強さで受けちゃんに全力投球することにしたわ
受けちゃんも同じチーム内でほんのりホモ絡みがあって萌えるわ
0094やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 08:49:02.04ID:???
楽さが変わるわ1ポチで全員ポンバできるし
一度全部のスキル使えばあとはTAと複数回攻撃する機械になるし
今レリバあるけどアラナン砲が初手で使えて主人公のジョブ自由になるってだけで効率段違いよ
0095やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 08:55:27.77ID:???
ミムメモチャレンジ失敗したからやっぱりアニバチケでとろうかな
ドラポンも作ったしアラナンと組んでイーウィヤソロできるかしら
0097やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 09:09:45.56ID:???
微課金だから天井するタイミングがいつも季節限定で結局神石のためのリミ武器が揃わないって悩みがあるわ
0098やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 09:27:04.53ID:???
>>95
いえアラナンミムメモは短期編成よ
ソロ長期でやったら死ぬわよ
ソロしたいならクリネモとか水着ティナとかアテナとか火ジークとかよ
0102やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 18:38:53.87ID:???
ガチャから出た武器ボックスからリサイクルするとプラスボーナスは虚空に消えちゃうのね
やらかしたわ……ガチャピンから貰った分いっぱい無駄にしちゃったわ
0103やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 18:48:17.04ID:???
ご愁傷様わよ…そういう罠みたいな事するの運営わざとかエアプか分からないけど相変わらずね

杉玉1つで蛸やってきたんだけどマグナに戻ろうか悩んでるわ
手持ちのダマが22個しか無いのに水に注いでええんか…状態で未動き取れないわ
0105やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 18:58:12.06ID:???
>>103
フォリア弓とガリレオが強化されたから水最弱はもう過去の話よ
鰻はご愁傷さまだけど…
まぁ水でどこ行くの?って考えたらリソース割く価値はないかもしれないわ
0106やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 19:05:28.76ID:???
>>105
天井してロペとって着々と準備をしていざってなって迷いだしてしまったわ
水でどこ行くの?が微課金には痛烈に効くのよね
0108やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 19:46:58.98ID:???
ボーナスの仕様変更はナイスだったわ
処理がめっちゃ楽になったし共闘で意地悪されないし
できればデビルエレメント系も一括収容してほちい
0109やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 20:02:42.17ID:???
はーアニバチケでミムメモお迎えしたものの武器が弱々だから全然だわ
次の古戦場が火だったら即アームで終末5凸するわ
0110やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 20:06:09.84ID:???
>>109
もしヒヒに余裕があったらテンパ使ってルシやってみたらどうかしら
負けても素材帰ってくるから練習できるし
他の素材集めが面倒ならアームで良しだけど
婆もぶっちゃけルシ通うの嫌だからアーム取る気だわ
0111やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 20:09:16.85ID:???
>>107
数が全然増えてないのよ
他にも同じこと言ってる人がいるわ
明日ガチャでプラス出たらまた試してみるわね
0112やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 20:11:01.51ID:???
>>110
ちょっとそれ考えたけど他の素材でゲロ吐きそうになったから火と闇優先でアーム取るわ
その2つは神石でも使えるみたいだし
0114やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 22:01:00.51ID:???
天破ルシ両面鰹杖染めの適当にも程がある婆の水パでも汁5本40分で行けたわ
でも疲れるから当分やりたくないわ
0117やまなしおちなしいみななし2021/03/28(日) 22:38:31.92ID:???
あわよくば天井の道中でヴァジラとクビラ出ないかしら
あの干支持ってないから解放されたいわ
0120やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 08:56:48.49ID:???
今までクビラ冷遇気味だった分水着の性能良くして欲しいけどガチャピン終了後なのよね
0124やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 13:53:04.09ID:???
アンチラヴァジラ持ってないから天井するわ
道中で一人天井で一人なんて無理かしら…
0126やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 14:04:14.29ID:???
ラインハルザすこすこだけど性能はすこれない
格闘パでどうにか活かしたいけどムゲンいないのよね
0130やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:53:05.89ID:???
えーんもう絶対出ないと思ってアニバチケで取ったミムメモがきたわ
スタレは被りの干支だしなんなのよもう😭
0131やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:10:35.07ID:???
四象の残り報酬夏休みの宿題気分で回収してる間にプリコネの団がギスってたわ
団爆破になりませんようにだわ
0136やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 21:59:19.41ID:???
とりあえず古戦場に向けて頑張ってみたけどサザエ3つしかできなかったわ
途中からオルオベ作り出したせいだわ
0140やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 00:25:15.86ID:???
今回のプラウドすごい柔らかかったけど
倒すの苦労した婆は新規婆なのかしら?
新規だと難しいわよね欲倒したわ
0141やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 05:36:37.12ID:???
アンチラまた次の天井までさようならだわ
100連+スーパームック60連で下駄履かせてもらったから天井楽ね
0145やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 08:02:56.41ID:???
あーんミムメモやっぱり出なかったわ
アニバチケバレグリにしようと思ってたのにどうしようかしら
0146やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 08:29:40.35ID:???
アニバチケ決めらんないわ
ハロロゼ ゼタラガ 水ルシオ バレクラ クリマギ クリネモ 候補全然しぼれないわ…
0147やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 08:32:44.79ID:???
ミムメモは持ってるからクリメアと悩んだけどバレグリにしたわ
去年はバレクラ取ったわ
0148やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 08:57:14.76ID:???
天井したけどフェスとは思えない虹無しっぷりだったわ
組織イベ中の新キャラ一人も引けなかったし全体的に今回はしょんぼりよ
0149やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 09:03:33.96ID:???
婆のアニバ候補はミムメモバレグリ水ルシオよ
みんな股間にはこないから性能で選ぶしかないんだけど悩ましすぎて決められないわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 09:43:16.61ID:???
婆はスクラッチ真面目に散々だったけどガチャがすごい内容良かったわ
あと初めて天井したわ!興奮するわ!
0151やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 10:13:32.25ID:???
十二神将一人も来なかったわ
すでに完凸してるルシが二個来たけどなんか期待はずれだったわ
0152やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 11:46:25.49ID:???
復刻待ってからと思ってたら復刻来なかったので
アニバチケは股間にしたがって水着アルベールになったわ
0153やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 11:49:13.23ID:???
水着アルベールって全く使い道ないけどアニバチケ切るなんて婆の本気を感じるわ
婆には名誉アルベラーの称号を授けるわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 12:12:02.26ID:???
SR天井する人もいるものね
婆は時に股間に従い時に性能重視だから石がどんどん減っていくわ
0157やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 12:16:00.25ID:???
婆は性能ある程度ないと股間に従えない派
SR天井とか編成入らないキャラに周年チケとかはマジで愛の深さ感じるわ
婆には至れない領域よ
0158やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 12:48:19.64ID:???
ゴムーン後10個でジェロチケ交換できるけどよく考えたら戦力的にはダマ15個の方がいいわよね
0159やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 13:53:10.35ID:???
執念チケは股間に従ってハロユス取る暴挙をしようかと思ったけど冷静にミムメモにしたわよ
ハロユスこそどうにもならないレベルの性能してるからこれに比べたら
スロウ・属性デバフ・全体会心撒き・光賢者の専売特許だったクアドラアタック持ってる水着ビリおじ強キャラよ
最近攻撃回数が多いキャラは何かと入用よ
0160やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 14:19:26.10ID:???
攻撃回数で言うと風はアビダメ最強だし…
後々どこかで刺さるクエストで来てくれれば性能自体はそこまで低くないけど
0161やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 14:37:14.38ID:???
>>153
婆はいつもサプチケは股間の言うことしか聞かないわ
SRノアにサプチケ切ったこともあるくらいだもの
0162やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 14:52:47.14ID:???
股間に従うって男でもないのによく分からない表現だわ
めちゃすこだと性能度外視でも取るわ
0167やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 16:09:21.87ID:???
さすがにバレグリの代替になるレベルではないけど
多段ダメ持ち全くいないなら使えるわ
古いキャラよりは確実に性能いいもの
0168やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 18:15:34.81ID:???
ポケコロツイン内容は虚無だけどガチャの導線が上手いわね
ジャブジャブ課金してる人んち訪問させることで綺麗なアバター見せて物欲を刺激させてるわ
0175やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 22:23:20.68ID:???
アニバチケなかなか決まらなくてハロアザ クリミリン ハロゼナ 水おっさん ゼタラガ クリリィ ハログレらへんで延々迷ってるわよ
0176やまなしおちなしいみななし2021/03/30(火) 23:03:51.61ID:???
キャラに愛情があるとかじゃなきゃハロアザは除外した方がいいわ
次点でクリミリンとハログレとクリリィは使い所あるけどチケット切るほどではないって感じよ
あとは自分が強化に力入れてる属性の有利属性かどうかと手持ち次第かしら
0178やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 12:46:40.37ID:???
あーんやっぱどっちも壊れだったわ…
もう石すっからかんなのよ10連しかできないの…
アンチラちゃん…婆の所に来て…
0179やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 12:47:31.46ID:???
あーん婆は夏の為に貯石するつもりだったのに54000石つっぱしちゃったわ😥
指が止まらなかったわ…婆は世界一のアホよ😭😭😭😭
0180やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 13:52:40.14ID:???
>>179
婆…
でも気持ちはわかるわ今回は引かざるを得ないわ
武器もキャラも強いわ特にクビラ
ボーボボコラボに期待しましょ
0181やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 14:00:44.24ID:???
おはガチャに賭けて一旦回すの止めたけど天井コースだわ
カグヤフォリアビリおじロザミアは出たのに見事に水着十二神将だけいないわ
無料石でいけるけどつれえわ
0183やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 14:11:18.22ID:???
婆!単発チケ1枚ずつ使ってたら水着チラ出たわ!!単発よ!!単発を信じるのよ!!!
0184やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 14:14:53.61ID:???
クビラは絶対確保しておきたいわ
リミサンダルの武器とスキルほぼ同じなのよ9割リミ武器よ
火は多段アビダメキャラ多いからめっちゃ刺さるわ
アグニス婆は確保するのよ
0185やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 14:28:42.56ID:???
クビラすこだけど昨日天井したばかりだし限定はスルーしようかと思ってたのに現実は非情ね😭
0186やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 14:32:58.90ID:???
コロちゃんマンだけどクビラ欲しい��アンチラもクビラも解放絵で殺しに来てる��
0187やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 14:44:51.37ID:???
>>180
ボーボボが売ったら3万石になるぬのハンカチくれるって信じてる
単発したくてもチケもないわ😭勢いで実弾投入しそうだったわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 18:29:25.94ID:???
ブラスタ対決終わったけどマジで夜光がスターレスを辞めたわ
キャスト一覧から外れたわ
でも夜光の提案した罰ゲームって何だったのかしら
0192やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 22:41:50.49ID:???
もうすぐシェロチケまであと1桁になったけどこれベリアル持ってなければ一択って感じなのかしら
0193やまなしおちなしいみななし2021/03/31(水) 23:19:05.14ID:???
>>176
ハロゼナと水おっさんとクリリィの3択まで絞ってハロゼナにしたわ
決めては衣装が1番きゃわわだったからよ
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 00:23:08.48ID:???
ボーボボコラボしゅごいわ!?
っていうか久しぶりにエイプリルフールの話変わったわ
0198やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 01:01:54.97ID:???
ドンパッチソード月曜限定とはいえダブル攻刃大とか破格じゃない
しかも通常攻刃だわ
0204やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 20:24:54.05ID:???
ハジケグラムの更新されなさをみるに最初から延長予定だったっぽいわね
1日限定っていうのが嘘だったのね
0206やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 21:03:24.43ID:???
ボーボボコラボで貰った石で10連だけと思って回して気づいたら石無くなってたわ
年末のガチャピンまでにまたコツコツ貯蓄する生活だわ
0207やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 21:13:37.95ID:???
200連まで回してクビラ
婆はザコだからチラちゃんの方が活躍してくれそうだけど実弾はきちいわ
0208やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 21:16:38.77ID:???
クビラ雑に強いから強者も弱者もつよっ!ってなる奴よ
でも安定と安心感はチラだわね弱い層には焼け石に水な感じもあるけど
0209やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 21:19:57.97ID:???
クビラ来なかったけどミムメモ取ったからいいと思っとくわ
多分古戦場でアンチラは活躍しそうよね
0210やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 21:28:03.86ID:???
新キャラ接待は絶対してくるからチラが刺さるボスだと思うわ
150で途中とんでもない攻撃してきてベホマズンが無いと無理みたいな奴
0214やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 22:42:46.43ID:???
グラブルに中華きくうし増えてない?
でもレベルは高かったりするからなんなのかしら
0216やまなしおちなしいみななし2021/04/01(木) 23:10:06.69ID:???
天井まで回して水着チラと水着ビラ手に入れたわ
貯めてた石チケ全部無くなったけどかわいいから満足よ��
0218やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 07:22:05.35ID:???
ボーボボ4日までならちょこちょこ石くれそうだけど100連の足しにするより貯石して次に備えるべきかしらね
所持石0だと精神が不安定になるし…迷うわ水チラちゃん
0219やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 07:37:15.44ID:???
シェロチケ持ちの婆、高みの見物

石もなるべくなら貯めるつもりだけれど
シェロチケがあると思うと急に推しを供給された場合でも心の余裕が出来ていいわね
0220やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 07:45:27.65ID:???
そういえば婆も金月かなり貯まってるわ
ということはこの石とチケ全部ぶっぱしても許される…?
0223やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 08:09:05.20ID:???
グルミクのエイプリルフールSE良かったわ
普段の爆発音もいいけどくるみちゃんやみいこちゃんのシャーーー!って声が可愛すぎたわ
実装してよ
0224やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 08:25:03.66ID:???
クリネモかゼタラガか水ルシオ全然まとまらないわ助けて
クリネモはマグナの火古戦場で必須パーツになりそうだし
水ルシも輝きそうだしゼタラガはつよばは始めたいし
0226やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 08:34:15.71ID:???
シェロチケとれるけどダマにしたいしバブさんプレイアブル化した時の為に温存しないと…
0227やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 13:06:50.47ID:???
基礎連撃に乏しいことが多いマグナの婆たちは得意武器で選ぶのもいいと思うわ
オメガ武器刺してることまだ多かろうて
0229やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 16:10:06.86ID:???
水ルシオレスラー短期のパーツだからねぇ
フルオしかしない民にはそんなに要らないわよ
0230やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 16:13:16.21ID:???
ビーク掘れてないなら婆はネモ姉推すけど
ゼタラガはどうかしらね最近も使ってるのかしら
今ってアナダルマキラクリメアとかなんじゃない?
0231やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 16:16:56.62ID:???
ポケコロツインの頻繁なユーザーによるプレゼント会はなんの意味があるのかしら
アイテム渡すのにも石いるし無駄遣いにしか思えないのよね
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 16:17:55.87ID:???
六龍武器厳選はしてないけど必要本数は揃ったわ
ゼタラガとクリメアはやや被ると聞くけどアナサンの3アビを開けたくなった時にゼタラガは便利とか
うっ期限が迫るわ…
0233やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 16:28:08.22ID:???
こうなったら取りやすさで選ぶといいわ
水着とクリスマスはガチャピンさんがいるわ
ハロウィンは取り辛い部類に入るからゼタラガにするのよ
0234やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 16:37:06.37ID:???
婆のランちゃんは季節限定SSR来ないのかしら
SRの水着以外ないのよね
強いて言えば新春スキンくらいかしら
0235やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 17:10:26.34ID:???
>>233
アドバイスありがとうわよ!
亀ラップ聞いて心を落ち着けてゼタラガに決めました
ヒヒイロカネに心臓を捧げるわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 17:33:16.59ID:???
バレグリ良いわよ!
最初はこれでどこ行くのよってなってたけど使ってて楽しいわ
フロネもガレヲンも雑に対処できて良いわ水着コルワいると勝確よ
0238やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 17:58:40.10ID:???
婆ンとこ風だけ全然キャラいないわ
いまだにアンチラティアマトリミグリムの化石のような編成だわ
0239やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 17:59:34.92ID:???
あーん本当は水着コルワさん欲しかったけど諦めてバレグリにしたのよ��
こんなに大すこなのに来てくれない水着コルワさん高嶺の花よ������
0243やまなしおちなしいみななし2021/04/02(金) 18:09:44.66ID:???
キャラ調整前の水着コルワさんは絵だけの産廃キャラだったわ
昔うっかり引いて絶望したものだけどそれがよくここまで人権になってくれたわ
やっと制服スキン使えるわ
0249やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 07:21:50.43ID:???
おはガチャでチラが出ませんでした
なけなしのトコロテン10連するか貯めてガチャピンまで待つか悩んでいます
0250やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 07:35:14.65ID:???
何年もほぼ無課金ヴァルナでやってきて今頃鰻に戻るの嫌になってダマ入れちゃった
素体1ずつに6個は痛すぎたけどもう我慢し続けるの飽きたわ…あとあと激しく後悔しそうだわ😢
0251やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 07:44:04.19ID:???
>>250
水にリソース割くの自体まだ不安なとこあるしねぇ…
対有利には強くなったけど無属性出張できるかって言うと火力は厳しいし
取りあえず直近の古戦場楽しむのよ
0253やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 07:49:00.50ID:???
>>251
あーんありがとうわよ婆😭
土の移行はなんとかなるけど闇は難しくなってきたわ…すでに後悔しそう後悔しそう
入れてしまったからには12万以内には入らないとダメージでかいわね
0257やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 12:15:42.58ID:???
神石始めるのって終末5凸できる目処がついてからなのかしら
それだと婆永遠にできそうにないわ
0258やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 12:44:03.16ID:???
いいえ天司とリミ武器組める程度集まったら始めて良いわよ
5凸はそれを押し上げるものだから
0260やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 15:00:37.93ID:???
宣伝ではないのだけど
イクサバ何本からマグナを越えるかとかエデン何本とか
移行目安は攻略サイトにあるっちゃあるわよ
0261やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 15:38:46.85ID:???
そういうサイトやブログめっちゃ見てるけどみんな終末は5凸してるから不安になったの
0262やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 16:00:33.29ID:???
5凸できない理由は何なのかしら?
通常のファーさんと殴り合える戦力がない→天羽を使え
十天Lv100が終わってなくてヒヒの都合がつかない→アルバハHLに天羽を使え
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 16:18:51.19ID:???
>>262
婆今178ランクなの
大体ファーさんやバブさんソロ始めるのって200ランクくらいからなのかなって
武器はマグナ2程度よ
0265やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 18:44:14.73ID:???
ポイ活で始めたポケコロツイン地味にめんどいわ
レベル上がってもスタミナ的なもの一切増えないから毎日地道にタップするしかないわ
0266やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 20:32:06.15ID:???
水スタレは2月末に天井して取ったゼタだったわ
ルシオかアンチラかアイザック持ってないからほしかったわよ
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/03(土) 20:54:42.41ID:???
神石移行って上限の関係と堅守って感じだから石と武器揃ってたら4凸だろうが5凸だろうが差は出るわよ
神石移行してから5凸すればいいじゃない堅守あるんだし
移った結果あんま差を感じなかったら勲章でアーム取って5凸すれば良くない?
0275やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:46:20.41ID:???
来年まで選べるから必要になるまで寝かせておいたら?
足りないけどどうしても欲しいって物が出てくるかもしれないわ
0276やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 00:01:02.66ID:???
放置少女せっかくサブソシャゲになってたのに同盟の盟主が急に無言同盟辞めて大混乱状態だわ
0281やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 05:13:00.23ID:???
つよバハ全然救援来てくれないし
救援でヒヒ掘りしたいからバレグリじゃなくてゼタラガ取っておけばよかったわ
0282やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 07:06:27.02ID:???
エネゴリ始めてみたけどこれ張り付き必須でポイ活には重いわ
ガチャ回す石も全然手に入らないからモチベもイマイチね
0285やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:30:36.34ID:???
これまでポイ活最適は放置少女だと思ってたけどポケツイだわ
虚無だけど楽ちんだからおすすめよ
0286やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:39:26.36ID:???
放置少女って何もしなくていいから急ぎじゃない限り良くない?
婆結構な放置してるけどあと10レべでポイント貰えるわ
0287やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:42:28.86ID:???
放置少女もやりやすかったわ
アークナイツは色々やらないといけないし辛かったけど
ボケコロは最悪育成何もしなくてもよいただの水やりゲーだから今の婆には合ってたわ
0291やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:27:57.09ID:???
ハーゼマリアどっち取るか迷って保留してるわ
サブだから最悪育ってなくてもいいかなって
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:44:25.54ID:???
礎武器ならマリアよね
扇抜が完成しなくて150HELLフルオの危機だからハーゼも気になるし困ったわ
0302やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 19:18:52.42ID:???
あーん今ルシN魔境すぎるわ
なんで婆が他人のルシソロで8割削んなきゃなんないのよ!
自発はMVPに色気出さないで耐久できるのでやんなさいよ
0306やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:25:14.95ID:???
配布アイテムでヴァルナ5凸したのよね
知ってるわ今ここでスタレ買ったらヴァルナを引いちゃうってこと
カグヤエウロペガブリエル2凸だけど我慢するわ
0309やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 05:56:49.06ID:???
早朝ならシュヴァマリ入れるかと思ってやってみたけどきくうしは朝から元気だったわ��
0319やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 16:29:11.39ID:???
玉やメダルは可愛くないけれど
推しは可愛いし推しを供給してくれる運営にも潤って欲しいから微力ながら回すわよ
0321やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 20:57:05.68ID:???
はぁん早くも肩が凝ってきたわ
婆がリングフィットで血行を促進してる間代わりに古戦場走って
0324やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 21:56:52.70ID:???
天破ルシで5凸わーいってやってたけどペンデュラム刺してなかったわ
物理的にもネジネジないわ
0325やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 12:12:18.91ID:???
攻撃ボタン押すのも嫌になったから低ランキャラに指輪突っ込んでフルオにしたわ
ガブがあれば安定するのに悲しい
0327やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 15:31:41.27ID:???
肉集め止まりたいけど報酬に金剛カスが追加されたから止まれないコンテンツになっちゃったわ
0328やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 17:47:35.30ID:???
A団に移って始めての古戦場だけどみんなみっちゃ走っててすげぇわ
仕事休んでるのかしら
0329やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 17:50:42.17ID:???
今リモワ多いし結構みんな走るのよね
専用スマホやタブレットで仕事しながらって人もいるわ
0331やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 18:52:32.26ID:???
ランキングがどうとかじゃなくて天星器早く集めたいから今までになく爆走してるわ
それでもまだ肉1500以下よ
0332やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 19:46:42.98ID:???
あーんやっと扇抜落ちたわ
1本しか完成しなかったけど150までに2本目は無理ゲーだから諦めるわ
0335やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 09:13:43.98ID:???
まぁ予選さえ5000位以内に入ってればね
個ランどうでもいならインターバルは休憩時間よ
0336やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 13:28:41.22ID:???
仕事だから2時間くらいしか触れなくて16万位だわ
今日の夜から頑張れば12万いけるかしら
0339やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 19:08:34.57ID:???
古戦場前はエンジェル武器全然足りないって思ってたのに今は逆に大量に余ったわ
次の古戦場の属性何かしら……
0340やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 19:14:55.54ID:???
足りない貢献度を稼ぎたくて90周回したくなるけど今は肉を集めるべきよね
婆いつも自分じゃ消費できなくてもて余すわ
0342やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 21:53:49.38ID:???
放置少女そこそこ楽しんでたのに内部のケンカで同盟ゴタゴタしてから楽しくなくなったわ
メインのグラブルはガチ身内の2人団だから勲章は少ないけど気は楽だわ
0347やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 00:03:22.32ID:???
今回10億でも7万位怪しいっぽいわね
婆はどうせ100や150で失速するから前回と似たようなもんになると思ってるけど
婆も終末5凸しなきゃ駄目かしらねぇ
0348やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 10:29:02.17ID:???
3年半くらいやってるけど無料ガチャの時くらいしか触ってなくて古戦場やった事ないのよね
他のゲームと違って何をどうやったら強くなれるのかよくわからないから推しをマイページに置いてツンツンして楽しんでるけれど
何がそんなにみんなを熱くさせるのかしら
0349やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 11:40:09.79ID:???
装備やキャラのシナジーとか強化でダメージ上がってくのが気持ちいいのよね
やっぱ殴りで100万とか出てるの楽しいもの
0350やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 12:01:17.76ID:???
婆今回初めて44箱行けそうだわ
A団に入れただけでこんなに引っ張られるもんなのね
C団の時は朝活の意味すら知らなかったわ
0351やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 12:15:42.67ID:???
本格的に古戦場に取り組んで1年ちょっとだけど古戦場やり始めたら楽しさがわかってきたわ
武器の育成も高難度クエもすべて古戦場の為なのよね
0352やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 12:32:02.45ID:???
古戦場はカカシ殴り祭りって感じよ
強化の成果を実感しつつ競争して良いご褒美貰う感じ
団員同士仲いいと一緒にお祭りしてる感が楽しいわ
0357やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 17:46:10.08ID:???
>>353
弱くても参加できるイベントとかキャラもらえるイベントはやってるしシナリオは読んでるから一応ね
推しなかなか引けなくてシェロチケ使っちゃったけどやっぱり推しが手に入ると嬉しいわ
ゲームよりリアイベやグッズ課金の方が多いけど絵がいいからついスキン買っちゃうのよね
0359やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 18:46:44.09ID:???
>>358
なんかごめんなさいね…
ログインしてない時期も結構あって無料ガチャ周辺の時期は欠かさずログインしてるから無料ガチャ勢って言ったの
今回も周年無料ガチャで久々にログインしたから今はまた次の無料ガチャ待ち状態よ
0365やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 20:45:35.09ID:???
古戦場のストレスかしら
婆は色んなアイテム使いまくって武器やらキャラやら強化してフルオ編成作ったのに肉狩り編成と大して速度が変わらなくてしおしおになってるわ
0369やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 21:57:16.19ID:???
単純にわいわいのモメサが来てるだけじゃない?
気に食わなきゃ流せばいい話に食いついてる時点でおかしいでしょ
0372やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 22:28:24.55ID:???
婆今1.5万位くらいだわ
ここら辺放置しててもあんまり順位に差が無いから7万〜12万くらいが相当団子になってそう
0373やまなしおちなしいみななし2021/04/10(土) 22:58:18.59ID:???
婆はまさに今その団子の中でもがいてるわ
ガチャピン後で終末と神石デビューで張り切っちゃったけどみんなそうだからなかなか地獄ね
0374やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 00:01:59.85ID:???
まあ45箱掘れればいいでしょって肉2500くらいで満足してたらなんか凄い勢いで溶けたから全然足りないわ
0375やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 00:07:31.61ID:???
今回はマジで沼ってるから12万位とかも相当肉貯め込んで走らないと無理だわこれ
無くなって都度補充してたらあっという間に離されるわね
0380やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 11:19:46.85ID:???
ランク200のくせに95で5分切れないしわりと全滅するわ
キャラパワーだけじゃ駄目ね終末とかちゃんと作ってなかったから
0381やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 12:00:28.81ID:???
婆は終末4凸マグナ技巧ハイランダーで2.5分〜3分くらいよ
95はキャラパワーと攻撃力でゴリ押すのが正解だから編成練り直してみたらどうかしら
下手にリリィとか入れてると時間かかるわよ
0384やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 12:32:30.49ID:???
コルル暴れさせて50%移行適度に落ちてからデバフ貼り直すキャラが裏から来るって感じね
婆は95じゃまだ耐久要らん派
0386やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 20:51:54.57ID:???
お肉補充したいのにこんな時に限って拮抗してるわ
2人団だから肉集めしてたら絶対抜かれるわ
0387やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 20:55:53.33ID:???
46箱以降開けるのきっっついわね頭痛がしてきたからもうほどほどにするわ
十天一気にふたり最終したかったけどとても無理だわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 21:34:44.49ID:???
あらぁ婆ったら超積極婆だわ
よく頑張ったわよ無理は禁物だわ
天星器なら今ドレバラでも多少取れるから
0390やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 22:58:35.89ID:???
今日に限ってひっくり返しちゃったわ
婆は自分の分は稼いだからお肉集めやりたかったのに
0392やまなしおちなしいみななし2021/04/11(日) 23:25:22.48ID:???
僅差で負けそうできついわ
でも30億まで走ったら寄生団員にも旨味与えちゃうから嫌だわ
0397やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 11:22:10.82ID:???
100フルオ一応できるけど終わり頃には満身創痍だから50%あたりからちょっと手動にしたりしてるわ
ドラポンとっときゃよかったかも
0401やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 16:27:35.32ID:???
10億挑戦しようと思ってたのに5億くらいでもうきついわ
12万以内でいいかなって気分になってきたわよ
0408やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 19:46:42.41ID:???
婆は頑張らないから25万位入れればいいわ
それでも古戦場アクティブの半分辺りなのよね
0411やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 20:06:23.01ID:???
あーん婆格上と当たって20億差をつけられてりゅ…
古戦場どうしちゃったの狂ってるわこんなの
0420やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 21:05:00.62ID:???
シェロチケ取れるんだけど金剛が3つしかないわ
ベリアルとまだSSR化してないHP増加系のアーカルム石どっち優先すべきかしら
0424やまなしおちなしいみななし2021/04/12(月) 22:46:09.14ID:???
朝からずっと拮抗してるわ��仕事の合間もポチポチしててもう疲れたわ��
でもみんな頑張ってるから婆だけ止まれないわ��あーんあーん��
0432やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 00:12:04.06ID:???
婆も2連敗だわ
一つはほんの数万で負けたの悔しすぎるわ
こういうことあると寄生団員がむかついちゃうのよね
0435やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 13:41:44.76ID:???
婆は仕事で朝から2000万しか稼げてないわ
でも団は20人くらいずっと走ってるしきっと勝つわ
0437やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 18:59:15.30ID:???
10億達成よ…寝落ちしかけてはアラームで起きるを繰り返したわ
これから速度上がるとか辛いわ早く終わって
0439やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 19:05:54.40ID:???
>>438
やーんこれで7万落ちしたら休止かへたしたら引退するわ
13億すごいわ!婆の手持ちお肉あと700個でなんとかなってほしいわ
0444やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 19:26:37.80ID:???
古戦場 個人貢献度ボーダー 4戦目 19:00
2000位:25億3139万(時速 5356万)
7万位 :8億9461万(時速 2354万)
12万位:5億4852万(時速 1252万)
16万位:3億7972万(時速 784万)
25万位:1億5403万(時速 238万)
35万位:4801万(時速 57万)

スレの転載よ
走ってる婆は頑張ってね
0448やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:40:25.39ID:???
今回は走れる人少ない上にマッチング悪くて全敗よ
でも各々好きなだけやるのんびりした古戦場も悪くないわね
0450やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:44:17.50ID:???
今回はちょっと本当に数字いかれてるわね
10億走ったのに団ノルマ届かないとか普通にありそうだわ
古戦場テコ入れしてくれないかしら
0451やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:51:28.78ID:???
46箱以降の報酬考えてなかったわ
前回どうしようか考えてる内に忘れて40箱くらい無駄にしちゃったのよね
0453やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:56:45.37ID:???
超越まだ手を付けてないわ…
好きなキャラじゃないとやる気出ないんだけどニオたそ超越で人権になれるかしら
0454やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 20:59:43.66ID:???
ニオたそなら情報開示待った方がいいんじゃないかしらね
シスはノータイムで突っ込むわよ力こそパワーよ
0456やまなしおちなしいみななし2021/04/13(火) 21:08:28.96ID:???
すぐ砕いちゃってるから具体的にはわからんけど婆もめっちゃ落ちてると思う
そもそも前の2〜3倍走ってるせいもあるけど
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 08:36:10.40ID:???
11億までやれって教えてくれた婆ありがとうわよ
寝落ちというか気絶して起きたら朝だったわ
土有利以外なら何でもいいわ!問答無用でサボるわよ
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 12:15:04.12ID:???
うちの団長まめな雑用丁寧にこなすタイプで寄生団員クビにするのも対応速くてそこは好感持てるんだけど
副団長が一番舐めプの寄生なのにそこは一切ノータッチなのがすごくモヤモヤするわ
0468やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 17:56:29.66ID:???
次の属性決まったらそれで天破やってみるわ
奥義オフにして本体殴り続けるって情報しかしらんけど
0478やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 06:09:49.94ID:???
土はサンちゃんとジェシカ以外は大体いるけどエーケイないから神石に移行できないわ
マグナで頑張るしかないの辛い
0479やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 07:37:48.58ID:???
風じゃなかったのね
土ろくな武器持ってないから狩りまくるために結局風を強化することになるわ
0481やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 12:26:10.25ID:???
カイムでカッチカチだけどドラポン無しとありじゃ硬さ違うから150で使う可能性あるのよね
素材だけ確保しといて150でいるようだったら作ればいいんじゃない?
0482やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 12:55:36.63ID:???
んほお!団長が寄生団員は役職持ちに関わらず全員粛清して気持ちいいわ
このまま寄生させてるならこの先の戦いについていけない団だから抜けようと思ってたわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 14:07:23.45ID:???
うちの団も4名粛清されてたわ
募集掲示板も今が狙い目とつよつよ団の募集だらけよね
今回婆も含めてゲェジ走りした団員多くて団の成績よかっただけだから新しく入る人はこの地味な団に落胆しないといいけど
0484やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 14:16:49.68ID:???
今回の古戦場はほんと団も団員も在り方の変容を求められたわね
ノルマが順位だった場合ついていけなくなったりガイジ走りしても2000位の公約守れなかったり
団爆破と団活が結構すごいことになってるって聞いてるわ
0489やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 16:10:36.84ID:???
別ゲーだけどノルマ達成しないメンバーに次までの猶予与えたら上位のメンバーが抜けちゃったから粛清は必要よ
どこでも誰でもノルマ達成しないメンバーはちゃんと切ると枠が空いたらすぐ募集すぐ埋めるのが有能リーダーだわ
0490やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 16:16:08.91ID:???
グラブル7万位10億時代になっちゃったから流石についていけないわ
ひと前昔なら英雄取れてたレベルなのよね
0491やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 16:44:19.15ID:???
火力インフレに加えてフルオで周回楽になったから仕方ないわ
数分に一度画面見てポチポチすれば稼げるんだもの
0492やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 16:47:50.26ID:???
あーん抜けようと思ってた団でまた隊長職与えられちゃったわ
いつもこのパターンでしばらく抜けられないわ!
もうちょっとぬるい団行こうと思ってたのよね
0497やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:55:39.27ID:???
次のポイ活にビビッドアーミー始めたけど放置少女が楽しいなら全然遊べるわ
10円課金とかあってAmazon pay対応してるからそれくらいならってちょっと入れちゃったわ
0498やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 22:13:13.93ID:???
エネゴリやっと終わったから感想置いておくわ
・戦闘はFGO風イベ報酬はプリコネ式
・オートありスキップなし
・1分くらいのクエストをひたすら周回するので張り付き必須
・AP35のクエを周回するのにAP回復上限が200
・頻繁に回復を挟むので地味にいらつく
・主人公格の赤髪が萌えない噛みつき猿
・ちゃんと読んだらホモは豊富にありそう
・終了後即付いた
以上よ!これからやる婆がいたら頑張って!
0500やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 22:32:20.39ID:???
>>499
確認したら10日かかったけど古戦場中あんまりやらなか ったから集中して出来る人ならもっと早いと思うわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 22:33:23.42ID:???
>>500
あら張り付き必要でも期間は短いのね
ちょっと足りなくて早めに必要な時に良さそうだわ覚えておくわね
0502やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 07:04:41.76ID:???
レディとブラスタコラボするけど新宿の歓楽街の端っこにあるヤバい店に鎌倉湘南辺りのキラキラ高校生アイドルが出張してくるの?
それはレディ側として大丈夫なの?こっちは未成年1人しかいないぞ
0503やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 02:09:51.30ID:???
うちの団長超有能だわ
人員整理と確保古戦場終了後3日以内で完璧に終わらせてたわ
有り難いけど婆もモチベ下がったらすぐ首切られそう
0504やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:18:07.29ID:???
一応サンドボックス全エリアクリアしてみたけどここからどうすればいいかしら
まだ2人しか賢者解放してないから基本旧カルムと1エリアずつ周回すればいいかしら
0505やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:40:08.28ID:???
>>504
まずここから先必要になりそうなボス泥素材集めるために1日全エリアボス1周
2周目からはやたら強くなるからまとめてより毎日弱いのやる方がいいわ
それから全エリアにあるミッション少しずつ消化
エリアミッションクリアするとNWクオーツだったり本のスキル貰えて効率いいわ
ミッション制覇したら奥義軸ワンパンで殺せる一番弱い敵周回しまくってボストリガー集めに切り替える
0506やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:55:23.41ID:???
>>505
詳しく教えてくれてありがと婆
日課で全エリアボスはまだ婆にはハードル高いわ
11番目の武器とかも4凸させるのエレメントもったいないとか思っちゃうの
0509やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:19:06.58ID:???
>>506
エリアボスに関しては旧カルムと同じで積み重ねだからやれるようになったらやった方がいいわよ
アストラとかイデアみたいに積み重ねで少しずつしか入手できないし交換もできないから
0513やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 19:09:23.37ID:???
ちょっとおSSRジンにゲージ200あげなかったくせにぽっと出の侍女に200あげちゃうの
0518やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 20:16:01.74ID:???
あーんログインポイントでスキン交換するか迷うわ
無料だけあってクラリスちゃんもジークフリートも通常と大差ないのよね
0521やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 00:59:56.03ID:???
ここ最近つよバハの消化率ヤバいわ
2〜3分であっという間に倒されちゃうわ
有り難いけどせめてフルオで100万貢献度は欲しいのよ
0523やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 07:24:10.99ID:???
婆は作った瞬間に死んだティターンマスカ編成を見ながら泣いているわ
アルバハHL昨日自発する前に寝ちゃったけど自発だけを信じてやっていくしかないわね
0524やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 11:51:34.11ID:???
今は活発化しすぎてるだけだから…
ティターンマスカも通常化すればちゃんと使えるようになるわよ元気出して
0526やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:05:53.05ID:???
婆はクラリスちゃん女子最推しだからノータイムでスキン取ったわ
後は最終待ってるわよサイゲ
0529やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 16:58:30.96ID:???
ブラスタのソテツと吉野めっちゃホモだわ
ソテツは何でそんなに吉野を気にかけてるのよ
0530やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 18:45:47.70ID:???
とうとう土マスカ特攻隊に身を堕としたわ
全然パーツ揃ってないけどアナダルとマキラいたら割と何とかなるわね
3アビ開けちゃったからフルオできないけど…
0532やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:32:01.01ID:???
ポイ活ビビッドアーミー1週間で終わったわ
レベルアップすると残り体力持ち越されないからそこ気にしてればもう少し早く終わったかもだわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 22:00:54.21ID:???
限界超越の前にまず統べたいわってそっち頑張ってるけどこっちも星晶の欠片全然足りないわ
0540やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 22:47:49.96ID:???
ドラガリにグリームニルきたわね
サイゲ絡みのゲームはゲーム跨いで推しが出るとつい手を出してしまうことになるから困るわ
0543やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:03:43.39ID:???
ルシ闇レスラーやりたくて色々試行錯誤したけどどうしてもレイのHPが3万にならないわ
ランク210まで我慢するしかないのね
0545やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:10:50.37ID:???
ねえ婆のゼノサジ槍編制に入れてるくせにスキルレベル16で止まってるのに今気付いたわ…
0548やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:19:43.79ID:???
>>544
レイに+300ふってセレ斧のexがHP1%しかなくて29845位でストップだわ
餌とか素材ほとんど投入したのは失敗だったわ…
0553やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:32:09.61ID:???
>>550
マグナでアスポン、虚空斧
ツヴァイ、爪、終末アピダメ背水、麒麟弓、バハ銃、アバ杖セレ斧のハイランよ
1つ気がかりなのかアスポン4凸なのよね…やっぱこれがネックなのかしら
0555やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:42:49.84ID:???
>>553
バハ銃バハ杖にしたらギリ届かないかしら
武器の素HPが一応杖の方が高いのよのね
まあ編成との兼ね合いもあるからあれだけど
0556やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:56:04.30ID:???
>>555
スキル餌が空っぽになっちゃったから溜まったら作ってみるわ!
火力の方もあるからどうなるか微妙な所なのかしら
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 00:35:34.45ID:???
>>558
+の方?
あれなんか奥義に反応して特殊ぶっ飛ばしてくるみたいだからラスボスはイオ砲で飛ばすのがいいみたいよ
0563やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 22:37:44.80ID:???
ユリウスはスキン来たばかりだから無さそうだし
アルベールは水着来てからまだ1年経ってないけど新verあり得るのかしら?
一時期四騎士絡みの諸々だとかサンダル絡みの諸々とか
色々追加されてた頃ってどうだったかしら
0564やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 22:58:46.93ID:???
レヴィオン新イベなんて誰得よね
畳みにかかってるからお気に入りキャライベだけやるつもりなのかしら
0565やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 22:59:15.46ID:???
リミおじ来るならマジで間違って入れた久遠吐き出して欲しいわ
おら吐けビリおじ吐くのよ!
0568やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:10:00.50ID:???
メインシナリオ以外はどのシリーズも畳にかかってるし
追加要素は明らかに既存使った延命って感じだから神バハコースの気配は感じるわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:19:11.22ID:???
時が経つほどイベントも増えるし
正直とっちらかって来てるなとは思ってたから
一部のシリーズに区切り付けてくのは仕方ないんじゃないのかしら
去年は古くからいるけどイベントで触れて来なかったキャラとかになるべく触れようとしてる感あったし
シリーズ物ばかりで1年のイベント埋める訳にもいかないしね
0571やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:33:39.74ID:???
こんな地獄の苦行なのにソシャゲの中ではなぜかグラブルが好きなのよね
2回休止して戻ってこれたのはグラブルくんだけだわ
なぜなのか正直さっぱりだけど単純にガチャが引けるからなのかしら
0572やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:36:17.24ID:???
>>570
二次問題はエロだけじゃなくて全面禁止になるっぽい話出てるみたい?
だからそうなると普通に人気落ちると思うわよ
0573やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:37:29.81ID:???
婆は一年近くログボ勢だったけどきめつコラボから戻ってきちゃったわ
婆にしては何故か今が一番頑張ってるわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:42:22.83ID:???
>>575
作り手は一部でも消費者なりで何かしら関わる人はかなり多いと思うわ
特にこういう美少女キャラゲーは
二次の死は祭りの賑やかしがいなくなる状態よ
0577やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 00:34:00.23ID:???
>>572
一部のウマの馬主さんにアンチが凸ってその馬主さんのウマだけ禁止になりかけたけど
馬主さんの温情でエロ以外の全年齢向けならいいよってことになったのよ

正直サイゲ系のゲームってそこまで二次消費で売ってるって感じはあんまりしないわね
0579やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 07:10:48.79ID:???
サポカ完凸効果で全巻艦隊作ってるのすごいわ
婆もグラブルの人権石でそれやられたら買っちゃうかもしれないわ
0580やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 08:11:15.21ID:???
るっ!の円盤5の付く日になったら楽天で買おうと思ったのに
今日になって突然値上げしてるの何でなのよ
0584やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:43:50.67ID:???
ろくにタレントのいない婆の救世主になるかしら
ニュルおじ頼むからさらにぶっ壊れであって
0587やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 21:34:58.73ID:???
何度もIN率落ちて他団から放り出されてる上に古参勢のくせにすごい低ランの新人入ってきたわ
クラバトの成績も低いしチャット欄で腰かけ寄生の気満々だしなんでこんな見えてる地雷入れてしまったの
0589やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 08:13:11.66ID:???
砂箱に篭ってるわ
慣れてきたら他マルチの貢献度バトルより砂箱の方が緩くて好きになってきたわ
0591やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 13:37:47.43ID:???
水古戦場後に100回行けとか言われても困るわよね
婆は諦めたわ他にやることいっぱいあるし
0592やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 14:23:25.90ID:???
まだ賢者半分も加入してないから旧ばっか回ってるわ
砂場1時間回っても全然アストラもセフィラ石も落ちないんだもの
0593やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 18:27:09.54ID:???
スカイリープポイントよく分からないわ
今のポイントどこで確認できるのか見つからないし試しにマルチ自発したけどポイントついてないわ😭
ちゃんとスカイリープ使ってるのに😭
0595やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 18:51:21.47ID:???
これってノーマルマグナをまとめて討伐使っても貰えるのかしら
貰えなかったらめんどいわ
0599やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 23:56:34.22ID:???
終末アスポン4凸でも行けるわよ
最後を3Tイオ砲でぶっ飛ばせば残りの17T自由に使えるし
0600やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:01:09.70ID:???
終末アスポン4凸で19Tいけたわよ!
婆はゲームセンス無いからいくつかの動画の編成と動きをちょこちょこパクって最後はイオちゃんバレ上におまかせしたわ
2戦目のターン数を減らせるかが肝な気がしたわ
0606やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 03:06:04.27ID:???
ニュルおじシンプル調整だけど普通に順当強化で強いわね
下手に改造されて実質下方修正みたいにならなくて良かったわ
0607やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 06:00:30.96ID:???
エスタリオラめっちゃ強いわね
お爺ちゃんだからいらないかなって思ってたンだけどやっぱ力には勝てないわ
0613やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 14:48:31.14ID:???
サプチケ普通にキャラ欲しいけど神石もちょっと欲しくて迷うわ
ヴァルナ交換して金剛入れれば移行は出来そうなのよね
0614やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 15:38:15.07ID:???
婆マッチョ2凸だけどakないから無理だわ
パーツ揃ってからサプチケ待っても遅いんだけどキャラに使っちゃいそう
0615やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 16:06:17.35ID:???
神石無きゃどうにもなんないんだからさっさとサプらせろと言われ続けてはや何年かしら
遅すぎた気もするけどグラブル課金圧だんだん強まってきたわね
0618やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:10:49.33ID:???
ガチャ排出キャラ分割出来たりしないのかしら
サプと天井と稀にガチャピン中以外でもう新キャラ全然見た覚えがないわ
0620やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:17:09.93ID:???
強けりゃ売れるだけよね
クリメアの能力もった別キャラならそれだって普通に売れてるわよね
0625やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 07:44:40.14ID:???
ヒヒが2個しかないわ
とりあえず6属性終末5凸まであと3個必要なんだけど終末優先すべきかしら
ゴリラ黒麒麟にはマグナ終末の方がいいとかひどいわヒヒないわ
0626やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 08:01:31.85ID:???
掘りましょう
さすがに終末できるんだったら超越より終末だと思うし
まぁオクトーとかの様子見てからでもいいかもしれないけど
超越って130から本番なとこ結構あるから結局勲章ストッパーで駄目dし
0629やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 08:24:49.68ID:???
ルピガチャ全然やってなかったからボーナス貯まらなすぎるわ
あれを毎日マメにやってる婆えらすぎるわ
0632やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 13:08:57.01ID:???
よんぞーがくれば全属性終末5凸はなんとかなるのね
ヒヒ堀がんばるわ…青箱すら出ないけどほんとにヒヒ出るのかしらと思っちゃうわね
0633やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 13:22:55.76ID:???
>>632
団員の後処理で落ちたことあるわ
期待値200万からって言われてるけど落ちる時は100万未満でもヒヒ落ちるからぶっちゃけ参加した数が物を言うと思うわ
0634やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 14:38:47.63ID:???
そろそろルシ天破やってみようと思うけどHPギリ40000じゃキツいのかしら
動画見てると天破でもドラポン入れたりしてみんな盛ってるから心配だわ
0637やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 16:58:10.00ID:???
フルオしたり少しでも本汁消費を抑えたいからじゃないかしら
初挑戦の時はてきとうな編成で本汁7本使ったわ
0641やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 17:19:14.34ID:???
>>640
ありがとう10本までなら全然許容範囲だわ
アスタロトフルオートで80ターンもかかるから短縮のために勲章を交換したいとか本末転倒の誘惑にかられているわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 17:25:33.19ID:???
>>641
がんばって
婆はよわだから人にアドバイスする立場ではないんだけど、ディスペル沢山持っていけばそこそこ何とかなったわ
0647やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:37:48.62ID:???
あまりのアホさに枕抱えてジタバタしちゃったわ
とりあえずここでごめんなさいしとくわあ
0648やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 23:44:22.70ID:???
婆も6人マルチだった頃フェディエルの救援でワンポチミスって速攻死んだことあるし!
きくうしあるあるよ!
0650やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 00:03:15.32ID:???
ぶっちゃけるとルシよ!
今日は恥ずかしいからふて寝して明日からきくうしメンタルを鍛えるわ
0651やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 00:05:50.39ID:???
きくうしメンタルを極めれば
フルオ編成でバブさんへ突撃してHP全開にしたり
ルシで無理に動いてボカボカキャラ落としたりアルバハで理の超越踏んだり平気でできるようになるわ!
0652やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 01:11:02.73ID:???
がっつり貼り付けば5日で終わるって聞いてロードモバイルやってるけどGW中に終わりそうにないわ
0657やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 07:23:14.68ID:???
リミメアが季節限定じゃないのが救いだわ
なんか本当にインフレ加速が尋常じゃないのだけが心配よ
0660やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 10:57:48.81ID:???
強さこそ絶対正義だったのにナルメアすこじゃないの感情が勝ってるわ
婆にしてはとても珍しい状況だわ
0661やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 11:16:38.73ID:???
ナルメア嫌いじゃなかったけどここまでゴリ押しされてると食傷気味だわ
グラブルの越えちゃいけないラインのインフレ始まりでもあるし
ナルメアじゃなくてもこいつは絶対外れないみたいなシステムあんまりすこれないわ
沢山キャラいるんだからもっと自由度欲しいわ
0662やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 11:24:35.71ID:???
わかるわ
グラブルはもう環境破壊()なキャラを投入するしかないのかもしれないけどね
似たようなぶっちぎりアタッカーを同じキャラでぶっ込まれるのもどうかなと思うわ
性能だけなら凄くほしい気持ちも湧いてくるけど引けたとして別キャラスキン被せて使いたいわね
0664やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 11:31:11.37ID:???
婆は今が一番はまってるからそんなに最後感ないけどもう神石5凸やっちゃってやることなさそうだから?
0665やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 11:41:18.80ID:???
>>664
新しいコンテンツを入れるんじゃなくて既存コンテンツの延命ばっかだし
最近キャラクターがゲームのバランスがだいぶ壊れちゃう調整山盛りなのよね
コンテンツアップデートも長持ちもさせる気がないのかなって感じるわ
0667やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 15:03:33.23ID:???
婆はリミカリおっさんの時はえーって思ったけどリミメアは嬉しかったわ
ストーリーイベントでのやらかしがないせいね多分
0671やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 16:41:43.21ID:???
>>670
婆は土でやったんだけどHP4万くらいで基本奥義オフにして本体をひたすら殴っただけよ
ジョブをランバージャックにしちゃったから動物の全体攻撃で羽が70%きらないかヒヤヒヤしたわ
0672やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 21:06:41.67ID:???
ポケコロツイン時間かかりすぎたわ
即時反映されない場合は問い合わせコースよね
あーあ
0674やまなしおちなしいみななし2021/05/04(火) 11:01:30.31ID:???
放置少女の獲得コイン同じ条件で4000台だったのが6000台になってる気がするわ
今レベル73とかなんだけどやり直すか悩むわ…
面倒だからこのまま突き進むべきかしら
0681やまなしおちなしいみななし2021/05/04(火) 18:15:09.18ID:???
ポイント付与に失敗したら数ヶ月待たされる事もあるし婆ならさっさとクリアしちゃうわね
再インストールでできるかどうかは気になるからやってみるのもありね
0683やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 02:09:05.23ID:???
なんとか石集めてドラガリグリームニル引けたわ
このゲーム始めてまだ1ヶ月も経ってない人が無課金天井してるの見掛けたけど
こんなに石ばら蒔いて売り上げ大丈夫かしら?なんて余計な心配しちゃうわね
0685やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 11:59:29.79ID:???
ドラガリはcv諏訪部のヒゲちょろが出たあたりで辞めちゃったわ
グリームニルが風ビュンビュンするの楽しそうね
0686やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 14:10:26.57ID:???
>>684
やってみると楽しいんだけどサイゲが産んだゴミみたいなこと言われてたりするわね
昔ガチャが酷かったと聴いたけどそこまであれだったのかしら
0687やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 18:59:59.45ID:???
ウマ娘最高のリセマラタイミングね
でもこれやると型落ちの予感しかしないわ婆はサイゲにくわしいの
0688やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 19:10:26.85ID:???
ローモバGW中に終わったわ
ビビッドアーミーと似たタイプだけどこっちの方が時間の単位大きくてこまめに触らない分楽だったわ
今聖闘士星矢コラボやっててアイテム配布も多いのが良かったわ
0691やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 19:35:28.45ID:???
妹にマッチョ取らせようと100連回したけどゴムーン1よ
こんなガチャ回すもんじゃないわね
0692やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 20:06:31.54ID:???
はぁん婆のマッチョ出なかったわ
ゴリラでもいいわよ土の限定キャラほとんど持ってないから石が頼りよ
0694やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 19:19:41.50ID:???
ポイ活初めてからソシャゲ並行してそこそこあっぷあっぷしてないと何か物足りなくなってきたわ
0696やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 21:25:59.19ID:???
土の人権石ね
手持ちの事情あるからすぐ金剛使うべきとは言えないけど
特にサプ可石だから金剛より買った方がいいわね
0701やまなしおちなしいみななし2021/05/08(土) 08:20:50.03ID:???
自動損だったのね
終末slv16からがめんどくさいのに損させるのはいつもの悔しいなのかしら
0703やまなしおちなしいみななし2021/05/08(土) 08:24:19.24ID:???
というかそこまで細かい設定放棄してるんだと思うわ
自動slv15までもRとか優先して使うからそこそこ損するし
あとジュエル系使えないのが損する主な理由よ
あれslvに関係なく確定3%上げてくれるからslvが上がれば上がるほどいいのよね
0704やまなしおちなしいみななし2021/05/08(土) 08:29:49.62ID:???
土だけ神石だからニーアよりロベリア優先してもいいかしら…
旧でしか落ちないヘイズが被ってるのクソだわ
0705やまなしおちなしいみななし2021/05/08(土) 08:31:30.41ID:???
土古戦場あるしロベリア優先でいいわよ
ヘイズイデアストラ全部至賢と賢者武器で死ぬほど使うから大丈夫!
0707やまなしおちなしいみななし2021/05/08(土) 19:03:19.46ID:???
ブラスタとレディのコラボPV見てると各チーム毎で相対するチームがいる感じになってるけどまさか対決するの?
0708やまなしおちなしいみななし2021/05/09(日) 23:13:21.18ID:???
撃滅戦はほんと石落ちないわね
要らないっちゃ要らないんだけど1セットは作っておきたいマニア心よ
0709やまなしおちなしいみななし2021/05/09(日) 23:38:21.25ID:???
堕ちても大体1回債で1個が限界ね
ヒヒレベルに設定されてる気がするわあんな使え無い石なのに
0711やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 06:58:37.07ID:???
スカイリープポイントたまったからガチャチケ引いたわよ!
持ってなかったコウくんが出たわ
エッチだわ
0712やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:29:10.86ID:???
>>711
スカイリープポイントって週上限あってまだ開始してから引けるだけ貯まらないはずだけどどうやったの!?
0715やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 17:59:47.91ID:???
スカイリープポイントも週替わりミッションも全然やってないわ
婆は絶対後から慌てるタイプよ
0716やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 18:01:42.22ID:???
ミッションだけはやった方がいいわよ
毎回指輪と100石貰えるから
リープポインとは据え置きだから別に
0719やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:02:11.47ID:???
SSR交換チケ水ジュリエットだったわ
コルルのお供にいいっちゃいいけど婆は土キャラ欲しかったのよね
未だにソリッズいないのよ…
0720やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:59:20.87ID:???
婆はロボミ
実装時からかなり長い間欲しいと思ってたけど最近はもうどうでもよくなってたわ
型落ちキャラよりは新しい方がまだ新鮮でいいわよ
0721やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 21:03:53.23ID:???
まだ画集チャンスがあるわ
でも画集全部買ってて物理的に嵩張ってきたから最近収納に困ってるわ
0722やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 21:06:47.51ID:???
サプチケ買った時に確認したら持ってない恒常キャラ4ページ居て絶望したわ
夏のガチャピンしゃまは新キャラ連れてきてくれるかしら
0725やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 19:13:47.40ID:???
スカイリープバックグラウンド再生つけて欲しいわ
全画面ソシャゲの裏でオートしたいのよね
0727やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:05:53.88ID:???
ウマ娘リセマラ終わって開始しようと思ったけどとこから手を付けたらいいのか分かんないわ
0728やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:19:58.43ID:???
婆もクリーク2枚とたづなとファインモーション1枚引いたらもう満足しちゃってキャラ交換さえしてないわ
0729やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 23:00:52.58ID:???
婆も長い戦いだったわ😥お互いお疲れわよ
バクシンを育てるらしい位しかわからなくてオロオロしてるわ
0732やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:46:50.64ID:???
ポイ活で手に入れたモバコインて普通のモバコインと使用期限同じ?
確認しようにも確認ページみたいなものが無いのよね
0733やまなしおちなしいみななし2021/05/17(月) 23:32:10.27ID:???
アスタロト安定しないわ
回復薬とか実とか持っていった方がなぜかボロ負けして汁をいつもより多く飲むことになるわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:44:02.87ID:???
>>1
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?PS4や5でも遊べて無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
紙芝居ソシャゲさんたち…🥺モナちゃんは可愛いなあ
https://
youtu.be/VDEywuvockk
https://
youtu.be/riOAyG9QZMQ
https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag
https://
youtu.be/PVTZYheLMlo
https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
https://
youtu.be/GB1TdIMSYGw
https://
youtu.be/qIxj1Nd5rvM
ゲーム内で自分の作った街と家で好きなキャラと同棲できる、お家に帰るとお嫁さんが待ってる🥰最高やあ
まんさんも早くこっちにこい
https://
youtu.be/AxOTWocu1gM
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
http://
youtu.be/6RMsWTzIBns
0735やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 01:44:20.01ID:???
乙女ゲーBLゲーになりました
公式
https://
i.imgur.com/oK8eBDn.jpg
https://
i.imgur.com/RVtnsCM.jpg
https://
i.imgur.com/uQ4tPvM.jpg
https://
i.imgur.com/pBhandO.jpg
https://
i.imgur.com/LpgW7Lb.png
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338933915874311293.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338944915874411294.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338955915874511295.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338966915874611296.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338988915874811298.jpeg
https://
i.imgur.com/Tm7ykDu.jpg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338844815874411284.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338866815874611286.jpeg
http://
iup.2ch-library.com/i/i021338855815874511285.jpeg
https://
i.imgur.com/SpuFult.jpg
https://
i.imgur.com/8fKrJGP.jpg
https://
i.imgur.com/qRKHZna.jpg
https://
i.imgur.com/sTgsTSY.jpg
https://
i.imgur.com/YBfUHas.jpg
0736やまなしおちなしいみななし2021/05/18(火) 11:29:01.42ID:???
マルチポストに突っ込むのもなんだけど801サロンのソシャゲスレで「メスだけ?」って煽りは草だわ
0739やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 18:22:59.08ID:???
はぁイーウィヤフルオートの武器は揃えたのにほとんど必須のジークや水着ティナがいなくてつれぇわ
0740やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 20:50:51.52ID:???
>>739
レリバでタクティカルシールド積んどけば火ジーク要らんわよ
ネモネ・アテナ・アニラあたりいれば水ティナも特に要らないわね
婆は固定ネモネアニラで戯れにクビラ連れてってるわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/05/20(木) 23:23:45.30ID:???
>>741
アンスリアとかマギサで良いんじゃないかしら
回復には開幕1ポチアンスリアで
ガード付きフルオで死ぬ要因て基本即死だからマウント切らしたくないならマギサって感じで
0743やまなしおちなしいみななし2021/05/21(金) 20:20:18.85ID:???
自動回復時のポップアップ非表示ありがたいわ
後は周回数指定してオート周回つけてくれればいいわ
0744やまなしおちなしいみななし2021/05/22(土) 09:46:17.59ID:???
バブさんhlソロはもう無理と諦めてTwitter救援に7時間近く張り付いて○%お残し狩りしたわ
やっとアスポン5凸できて本当に嬉しいわ
0746やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:14:00.61ID:???
ひゃだ次イベでショウくん実装フラグかしら
エルモート先生もすこってる人多いしSSR昇格あるといいわね
あと石は土がいいわ圧倒的土エレ不足だわ
0747やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 08:12:36.69ID:???
ブラスタの駄犬衣装えっちすぎるわ
肉球グローブとワンショル肩出しファーえろすぎだわ
0756やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:46:55.33ID:???
ストーリー終わったけどツバサとショウチェンバ掛け合いあるの最高だわ
婆は掛け合いボイスでチェンバが一番すこなのよ
0759やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:24:20.41ID:???
石片集めが地味にめんどいわ
スカイリープポイント使っちゃおうかしらって思うけど
ガチャチケが不定期に追加されるかもと思うとなかなか使えないわね
0760やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 09:24:59.78ID:???
強化した属性から六龍やりはじめたけど武器どころか固有トレジャーもまんま落ちないのね
赤箱なのに竜珠ばっかで脱力するわ
0761やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 12:24:11.55ID:???
ショウくん引けたわ!石ほとんどなくなっちゃったわ
道中でオイゲンの銃出ないかしらと思ったけどまあ無理ね
無凸しかないけどダマ使っちゃおうかしら
0763やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 13:06:30.75ID:???
ポイ活でマジンマンションやってたけど達成まで1月以上かかったから美味しくないわ
しかも途中で案件消えたのかモバコイン入って来ないわ
0764やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 15:24:59.58ID:???
あーんしどいわねそれ!
多分婆もそれやろうとしたけどポイ活攻略先に見て美味くない的なこと書いてあったからやめた気がするわ
0765やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 16:44:49.67ID:???
婆はタイムプリンセスやってるわ
案件自体は楽に終わりそうなんだけど日本語チャットが酷くて面白いわ
0767やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:53:25.32ID:???
ふつーふつー
婆も天井までピックアップなしとかあるし
まあ今の普通であっても何らかの形で改善は欲しいわね
0770やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 21:25:03.97ID:???
そういう時に限ってフォロワーが20連で特効完凸しましたぁ!ってなってグギギ…ってなるのよね
0773やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:25:58.03ID:???
どっちも強いは強いみたい
特におっぱい先生は破格でやばいソロコンテンツ来たら間違いなく入るとか
0775やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:43:26.79ID:???
確保しておかなきゃならないのはおっぱいでしょうねぇ…
限定キャラでもないのにここまで盛られたら水着ティナとか泣くわよ
0776やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:49:34.37ID:???
限定を追わなくていいなら助かるわ
火はジーク先生アテナ辺りいればフルオ充分やってけそうかしら
0779やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:20:14.73ID:???
バブさんやってる婆いる?
ソロ失敗続きだわ
でもやらないと覚えられないのよね
奥義ゲージの管理とターン制限と時間制限が面倒くさいわ…
0780やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 14:03:02.23ID:???
やったわバブソロできたわ!
1%お裾分けとかしたいけど神風アタックしてHPモリモリ増やしていく騎空士救援でしこたま見たから怖くてできないわ
0782やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 18:43:03.77ID:???
アリーザとジェシカの産廃CD出した時よりユーザー人気を鑑みる分成長してるのかしらね
0786やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 15:19:19.62ID:???
婆今8人揃ったわ
あと2人もそんな遠くないうちに取れそうだけど玉髄がないのよね
終末や十天最終のこと考えるとヒッヒ足りなくなるから勲章とっておきたいし
C団だから勲章あんま増えないのよ
0787やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 15:23:31.31ID:???
それだけやる気ある婆は10億敗走A団とかに行きなさい
A団はC団よりむしろ楽よ一人一日3000万ノルマとかその程度だから
0788やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 16:33:30.82ID:???
婆は今回全勝したA団にいるけど前日でノルマ5000万だったわ
まあみんなそんなの関係なく走ってるけど
0789やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 16:50:45.44ID:???
勲章や玉髄気にしてるってことは婆それなりに走ってるんでしょ?
だったらA団で引く手数多よ
多分今走ってる量減らしても貰える勲章増えるレベルじゃないかしら
0790やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 17:08:45.92ID:???
婆は超越の素材みて十天はええわってなったわね…
年4回くらいの天井で限定狙って後は賢者と頑張るわ
0791やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:10:58.72ID:???
十天は超越しなくても最終(Lv100)で十分強いから
そこまでは頑張った方がいいと思うわ
最近使わない十天が増えてしまったけど6と7と8と10はスタンダードに強いわよ
場合によっては1のどこアサも使うわ
0792やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:15:26.74ID:???
10は最近入れとく意味無いマルチ増えちゃったから編成から外れがちだわ
超越でドロップ強化してくれたらいいんだけど
取りあえず最終しとけはシスとシエテかしらね
婆はカトルも使い倒してるけど
0800やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 22:02:01.08ID:???
泥編成でEX周回しまくるのよ
前と比べたらだいぶ落ちるわ
賢者のお爺ちゃんいるとすごく楽よ
0801やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 22:31:22.97ID:???
おじい間に合わなかったわ
あとイデア10個を砂箱でのろのろ集めてる所なのよねえ
せめてexでトレハン入れたいけどフルオだと2番目の的に使っちゃうのよね
0809やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 14:33:10.12ID:???
二日間を捨ててアーカルムチケ使用計画も狂ったけどエスタリオラ取ったわ
今からゼノ始めるわよ
0811やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 21:06:42.08ID:???
>>810
ありがとうわよ!本当に楽だわ
装備極まってなくて4ターンかかるけどアビポチが無いとこんなに早いのね
0815やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 21:27:50.69ID:???
>>814
5凸するならマルチ回した方がいいけど効率はシングルよ
ワンパンしまくるならマルチもわかんないけど泥率低いって言われてるわ
0817やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 21:56:43.55ID:???
ずっとゼノウォフ回してて頭がどうにかしそうだわ
昨日の終わりあたりから泥率ガクッと落ちた気がするし
アニマ2000個とかあるわよ
0824やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 10:50:53.39ID:???
神石サプれるようになったから金剛使うのもったいない気もするけど
まだ完凸してないやつの方が多いからやっぱり金剛使おうかしらって迷うわね
マッチョは古戦場前に土石スタレあるかもしれないからそれ待ってからの方が……専用アイテムは金月もったいないかしら……あーんあーん
0831やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 17:02:58.12ID:???
最近関連イベの復刻やってから月末に続編からのガチャ実装パターン多いから
今月末ネハンに関係するイベントとかやるのかしらね
0832やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 20:12:36.03ID:???
組織イベ復刻からの周年イベからのvsで出ずっぱりだったユーステス
突然実装されたトルーくんと太もも
からのこくうしんしんでシスとネハン
半年近くずっとエルーン耳見てる気がしてきたわ
アロハとか暴走族とか挟まってるはずなのに
0833やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 20:38:57.55ID:???
バブ塔5層以降ミッション全クリ1つもなかったけど10層で久し振りにコンプしたわ
耐久すればよかったから特に失敗する要素がなかったわ
0836やまなしおちなしいみななし2021/06/18(金) 19:41:16.61ID:???
あーんネハンほしいわネハンほしいわけっこう回したけど出ないわ
そしてもうすぐ水着……あーんあーん
0837やまなしおちなしいみななし2021/06/18(金) 20:01:52.93ID:???
天井とシェロチケとサプチケ以外信用出来ないわ
レナさんすこだからサプチケ候補がまた増えてしまったわ
0843やまなしおちなしいみななし2021/06/18(金) 21:05:10.68ID:???
周年キャラはぼちぼちリミ化させる方針かもだわ
他の人気キャラは恒常や期間限定ですでに出しすぎてリミ化しても目新しさがないのかも
0848やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 23:04:20.91ID:???
スタダひいたらおっぱいが当たるかもしれない…
スタダひいたらおっぱいが当たるかもしれない…
おっぱい…おっぱい…
0852やまなしおちなしいみななし2021/06/23(水) 07:39:06.39ID:???
勲章900くらいあるけどエリクサー病で何も交換できないわ
神石やってるウリエルにぶちこもうかとも思うけど踏ん切れないわ
0855やまなしおちなしいみななし2021/06/23(水) 23:44:24.61ID:???
>>852
勲章は今後も配られるから全然エリクサーじゃないわ
飽きて辞めた時に勲章残ってた方が勿体ないわ
0856やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 05:32:45.04ID:???
>>852
婆ー!それ超絶期会の損失してるわよ
金剛とかの在庫復活って古戦場とドレバラのタイミングでそれぞれあるだけで蓄積されないのよ
今まで3個金剛取れる機会があったとして今から取ろうと思っても1個しか取れないのよ
交換に迷うくらいなら勲章は使った方がいいわよマジで
0862やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 20:53:17.85ID:???
水着は可愛い女の子と婆にはいまいち刺さらない男キャラで終了と踏んでネハンに全ぶっぱしたら
サウナとか聞いてないわよ!!婆はイケメンエルーンもすこだけど別腹で筋肉やおっさんもすこなのよ
ソイヤソイヤでムッワァァな感じだったらまた回してしまうわやめてやめて来ないで
0863やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 20:58:04.71ID:???
サウナには裸の男たちが詰め込まれ…何も起きないはずはなく…
ラッコ鍋不可避な展開が見えるわ
0869やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 19:06:54.41ID:???
ドレバラは対人じゃないんだから自発難易度に日付制限かけるのやめて欲しいわ
少人数団で勲章欲しければ団活しろってことなんでしょうけどのんびり遊びたいのよ
0879やまなしおちなしいみななし2021/06/27(日) 15:18:50.43ID:???
ライブ忘れてたわ!ゲーム内プレゼント無いけどグラパスポイントのために少し見なきゃだわ
0885やまなしおちなしいみななし2021/06/28(月) 20:33:07.42ID:???
ひゃだサウナイベ人数凄いわね
でもほとんど水着実装されてるキャラばっかりだしどうなるか読めないわ
0888やまなしおちなしいみななし2021/06/28(月) 21:15:35.89ID:???
ランちゃん男キャラでは初期からの人気キャラのイメージあるけど季節限定SSR1つもないの不思議だわ
0893やまなしおちなしいみななし2021/06/29(火) 20:25:59.52ID:???
エレメント稼げなくなるの!?って思ったら石のかわりにエレメント落ちるのね
びっくりしたじゃない
0898やまなしおちなしいみななし2021/06/29(火) 20:49:10.93ID:???
正直倉庫圧迫するだけだしね

それはそうとそろそろ倉庫の拡張なんとかして欲しいわね
0902やまなしおちなしいみななし2021/06/29(火) 23:05:24.46ID:???
いつもおっさん達に絡まれるアイルきゅん可哀想でかわいいわ
今回の収穫はパーさんとヴェインがサウナデート重ねてる事実くらいね
0904やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 16:21:17.30ID:???
ヴェインの口からランさんの名前出なかったの初めてかしら
新しい関係性婆はいいけど幼馴染内野は複雑そうね
0905やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 17:36:06.00ID:???
ランちゃん呼びがキモイって爺はいるわよね
婆の知り合いには子供の頃からの友達をちゃん付けで呼ぶご年配の方がそこそこいて好きなんだけど
0909やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:00:28.01ID:???
欲しいキャラが圧倒的に多いのはレジェなのにアナサンいるからグラで天井せざるを得ないわ…土なら必須よね
0914やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 11:20:16.13ID:???
ルナール先生だって本気であの二人をホモらせたいわけではなくて年の差属性だけ見て萌えてる感じだったから
都合の悪いところは無視するのよ🌿🌿🌿
0916やまなしおちなしいみななし2021/07/02(金) 22:26:48.73ID:???
違うゲームだけど書き込ませて
今回のストーリーの銀星モテモテだわ!?
黒曜さんからも欲しいと言われるのね
28才で年上組に入ってる筈なのに愛され受けだわ
0920やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 16:16:25.30ID:???
アイルくんおじさんの顔の区別つかないっていうのがリアルですこ
まあ婆も太郎とFKHRの区別つかないわ
0922やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 18:11:40.94ID:???
男枠もう1人が誰が来るか次第ね
年々水着キャラ増えてる気がするから
全体の数の増加に合わせて欲を言えばもう1枠増えてくれたらありがたいのだけど
0935やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 22:53:33.10ID:???
PROUD+無理でしょって思ったけどいけたわ
チェインバースト有利だからベルセルクにしたけどまともな剣なくてガチャピンソードを握りしめたわよ
0943やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 15:03:53.87ID:???
ご贔屓キャラは水着浴衣両方可能性あるって事ね
もう人も減って抗議出来るような層も減ってるんじゃない
0944やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 17:54:22.45ID:???
>>942
とっととやっちゃいなさい
ゴリラは今後引けない可能性あるけど金剛は今後も何らかの入手手段があるはずよ
0945やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 18:05:22.61ID:???
>>944
金剛2つしかないしアーカルム石もまだ全部は4凸終わってないのよね…
でも土スタレ引いて来なかったら多分突っ込むわね
0946やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 18:46:08.58ID:???
次の土石スタレの結果次第でゴリラに金剛使う予定なんだけど
ゴリラ用に作った方陣終末の第三スキルは誘惑でいいのかしら
ベリアル素材は一個分しかなくて試せないわ
0948やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 23:45:42.40ID:???
婆はマンモス2凸ゴリラ無凸マッチョ4凸だわ
直前にスタレ来るでしょうからそれに賭けてから金剛どうするか決めるわ
たぶんマッチョに使うわ
0949やまなしおちなしいみななし2021/07/18(日) 04:52:30.99ID:???
>>948
うん??マッチョは4凸してあるのよね?
金月30でオプティマスグローブを交換すれば5凸できるわよ
その金剛はしまっておきなさい
0950やまなしおちなしいみななし2021/07/18(日) 13:58:23.27ID:???
貴重な男水着枠を既に夏バージョンあるキャラに使わないで欲しかったと嘆く人の気持ちもわかるし
バレンタインにTOP10に入るくらいチョコ送ってくれた人たちに何かしら還元したいという運営の気持ちもわかる
まだ季節限のないハロウィンかクリスマスじゃダメだったのかしら
それかイベントに出したかったってことかしら?
夏以外の季節限だとちょっとした小話に出るくらいでしっかりしたイベントじゃないし
0953やまなしおちなしいみななし2021/07/18(日) 20:05:15.05ID:???
婆はジークンマンは某声優の推しキャラだから利益還元に託けたサービスかと穿った見方しちゃうわ
0957やまなしおちなしいみななし2021/07/19(月) 19:40:32.77ID:???
婆はEX2は剣豪とライフォとグローリーしかないけど次に何取ればいいのか悩みすぎて何も進めてないわ
0958やまなしおちなしいみななし2021/07/19(月) 23:52:02.62ID:???
全部取ったけどライフォと剣豪以外使ってないわ
救援でよく見るのはソルジャーだけど婆は使いこなせてないわ……
0962やまなしおちなしいみななし2021/07/20(火) 05:49:09.34ID:???
レリバはサポアビの都合で狙われやすいから
低ランクが思考停止すると団長がすぐ消えるということに気付かない子が多い印象ね
0963やまなしおちなしいみななし2021/07/20(火) 17:08:02.94ID:???
気が早すぎるけど土の次の古戦場が何かによって賢者誰取るか決めるから早く発表にならないかしら
0970やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 22:42:17.67ID:???
ガチャ報酬何にしたらいいか迷うわ
十天衆で積極的にほしいのは取ったし
おすすめ何?
0971やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 22:45:04.93ID:???
統べてないなら統べ称号のためにもとってない十天衆優先じゃないかしら
次スレ立ててね
0975やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 23:47:25.98ID:???
おつわよ

十天最終しようとしたら山ほどあると思ってた白竜鱗と天光の巻が枯渇したわ
あーんちょっとCPクエ周回させて許して
0976やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 23:50:04.64ID:???
サボりすぎてゆぐゆぐブランチ4凸もしてなくて終わったわ
犬4ポチかかるわ終わったわ
0978やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 07:28:26.13ID:???
ガレオンさぼったから予選は詰んだと思ってたけどイルノートとワルエンのおかげで0ポチできるわ
0979やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 19:41:50.55ID:???
自慢させて!
グラブル4年やって初めてスタレ箱から金剛晶出たわ!
スタレ自体はかぶりすぎだったけど古戦場モチベすこし回復したわ
0980やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 21:35:08.31ID:???
90hellせっかく2ターンでいける編成にしたのにリロ殴りしたらほぼ確実に固まるわ……

スタレはもう3凸してるウリエルともったいなくて使えない耳飾りだったわ
マッチョワンチャン狙ってたけど駄目だったから観念して金月使って凸ったわよ
0983やまなしおちなしいみななし2021/07/24(土) 10:57:00.06ID:???
95hellフルオ5分くらいかかるけど2分とかだと貼り付くのが大変だからこのくらいでいいと思うことにするわ
0986やまなしおちなしいみななし2021/07/25(日) 11:24:25.56ID:???
久々にCからBに上がったけどやっぱり相手の強さが格段に違うわ
あーん今日は負けちゃうわ
0987やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 18:00:06.94ID:???
ポイ活で貯めたモバコインスタレとスキンで使っちゃったから
君の目的はボクを殺すこと3始めたけどひたすら広告見るゲーだから
外でやると通信量がガリガリ削られるわ
0988やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 20:11:33.87ID:???
>>987
それクリアまでどれ位かかるやつかしら?
婆もスタレとサプのぶん稼ぎたいわ
エンパイアズ&パズルは超簡単だったからかなりおすすめよ
0989やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 18:19:53.69ID:???
>>988
攻略見た感じだと2週間〜1月くらいってバラツキあったわ
微妙に放置系じゃないから張り付きが必要なことがあるのはちょっと面倒だわ
エンパイヤズ&パズルはもうやっちゃったけど確かに楽だったわ
0990やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 19:01:09.29ID:???
ブラスタのイベント終わったわぁと思って追加された話読んでたらスターレスが火事でフロア崩壊してるんだけど?
そこでネコメが血まみれで倒れてるってどういうことよぉ
0993やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 08:07:47.08ID:???
数えたら最後の箱から天星器出てたら十天一人最終できたわ!?悔しいわ悔しいわもうひと走り足りなかったわ
まあどっちみち色んなアイテム枯渇してるからしばらく無理なんだけど
0996やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 12:41:32.57ID:???
とりあえず水古戦場の時の編成でシヴァとプロメテウスとウィルナスを殴る旅に出るわ
0997やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 20:41:36.14ID:???
メグまりしゅごいわ
このままグラブルでは同性での恋愛や結婚全然ありですって感じにもっていけないかしら
1000やまなしおちなしいみななし2021/08/01(日) 08:38:27.46ID:???
ライブ音源を新規楽曲として有償で追加するのいいな
ライブ数時間後に実装とか仕事早すぎだ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 132日 10時間 50分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況