わいわい雑談スレ5296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616994172/ おちゅ
推しちゃんピックアップが立て続けに来てるわちゅら おつわよ
学生や独り暮らし会社員で料理は作るけど趣味ってほどでもないなら二口IHと電気ケトル買うのがいいわよ
特にプロパンならガス代高くなりがちだし 前スレ999の話で決めたわ
IHにするわね
決め手は物置けて便利よ 停電したらって思ってたけどカセットコンロがあればいいのね VtuberがBL同人誌を動画内で朗読して笑いものにした上に紹介が逆CPって炎上してる。
それ自体は最低だと思ったけど
この類の話でいつも出てくる
「同人は公式から目を瞑ってもらってるから活動できるんだ」ってやつ
これ公式が目を瞑ってるというより、読者が目を瞑らせてるの方が正しいよね
自然発生で盛り上がってくれてるところに水はさしにくいし。
実際に公式が同人は嫌です。BLにされるのは嫌です。って言ったら絶対荒れるでしょ
みんな外面では公式に従って同人誌が出なくなるだろうけど
内心は怒るか、スネると思う。はいはいダメなんですね。じゃあ二度としねーわって。
公式があんなこといったからジャンル死滅したじゃんとかね。
公式には従うけど感情的には最悪になる。
だから「同人は公式さんが黙認してくれてるから出来るんだよ」って言いがちの人にモニョるんだよなぁ
吐きだしてしまったスマン >>26
ガス機器に電気使ってると使えないのよね最近のは 最近いろんなとこで電気やってるわよね
あれどうなの うふふ
ポイントがあったからロト7一枚だけ買ったわ
これで抽選日まで🌿たくわ >>32
オール電化にしたらエコキュートよぉ
でも結局電気代3倍時間にみんな風呂入るからオール電化あまり意味ないわぁ >>42
婆は3枚買ったわ
当たったらわいわいで報告しましょうね >>45
何時に入ろうとエコキュートなら電気代安い時間にお湯沸かすでしょ 震災のときに話題になったけどエコキュートとかでも電力会社完全に切り離しは法律でできないのよね ええ面倒だからじゃコンロはガスのままのほうがいいかしら 婆の家もIHよ〜暑くならないしいいわ
でも炒飯をうまく作れないのはネックね 宝くじ幾らなら周りに言える?
個人的には100万まで >>45
エコキュートは夜中に沸き上げておくから大丈夫よ
毎日使う湯量計測してるから急な来客あるとお湯が足りなくなるけど 東京バビロンの制作中止再出発の話題で「キャスト変わらないといいな」って言ってる婆がいて戦慄したわ 同人誌は婆も買ったことないし出してる人はうわぁって思う
ネットで公開しちゃだめなの? >>50
めんどくさいのいやならIHのほうがいいわよ 晒し上げってこわいわね
これがすこ作家だったら許さないわ 宝くじ買うのは恥ずかしいと思ってるから言えないわ
実際は買ってる ガスじゃないけどチャーハン焼きそば美味しく作りたい婆はホットプレート買いなさい >>58
人が作ったのだから基本だめよぉ
同人誌は公式のお目溢しだから今回のは真っ黒 1万ならむしろおごれるわ
100万以上はおごるのすら無理だわ >>52
億当たったら誰にも言わずに婆自身の変化で金ならあるが?と匂わせりゅわ >>55
音楽とかすでに進行してた分の作画や脚本なんかの人件費ってどうなるのかしらスタジオ持ち? NISAで少額投資はじめた
あと親に生前贈与おねがいした。税金は少ない方がいいしね。
でも夢をみて宝くじもたまに買っちゃう >>65
婆が小さい頃家が正月に1万買ってたけど300円しか当たらなかったわ
あの一万円で美味しい蟹食べられたのに…🥺🥺🥺 婆は年末ジャンボ職場の人と一緒にかって当たったら山分けしようね
一等当たったら会社やめようねってクリスマス年末商戦のときにやってるわ K一期の時はリアちゃんだったからいい作品だと思って見てたわ >>52
雑談する友達も知り合いも同僚もいないからいくらでも言えないわ 仕事とプライベートを切り離せられないのよね
家でも仕事のことばかり考えちゃうわ >>72
契約次第だけどスタジオが弁償するしかないと思うわ
婆なら訴えるわ 宝くじの共同買いって揉めて裁判になってる例あるからやめた方が良くない? どっちも経験したけど揚げ物は断然IHだった
あとは対応鍋に変えるのがめんどくさい 別に当たるとは思ってないからね?ロマンを買ってるのよ🤑 >>85
多分温度を自動で調整するから一定の温度が保てるみたい
さくさくよ >>75
動画消されちゃったからどこまで朗読して中身出したか分からないけど、閲覧数が桁違いだからヤバい気がする
あと投げ銭でVがお金貰ってたし >>75
嘲笑してるから学術目的の引用にはけして当たらないわ
あと引用の用件を満たしてない >>82
本気で当たると思ってないし一緒に宝くじ売り場でおばちゃんに当選確認してもらって必ず当たる分の当選金もらって飲みにいくまでがセットだから >>75
貶める目的なら引用にあたらんわよ
馬鹿なの 一等当たったらアレしてこれしてって妄想する時間を買うのよね サンライズがガイドライン出してるから今は同人誌を通報する嫌がらせに夢中みたいよ
婆たちも気をつけてね おしゃれなアイランドキッチンでジューシースティールのエプロンつけてクスクスとか作りたいわあ >>86
揚げ物温度調整センサーなら今のガスコンロにもついてるわね 喧嘩しないのーーーーーー!!!!!!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬 推しちゃん焚けるわ〜→推しちゃんそれほど焚けないかも…→原作観なおす→推しちゃん焚けるわ〜
この流れをもう1年ぐらい続けてるわ ママンが見ず知らずの親戚の遺産とかで10万円貰ってたわ
その人トータル幾らの遺産あったのかしら >>90
売り場で貰えないくらいの金額当たっちゃうかもよ〜 >>99
婆もよ
自カプ萌える〜萌えないの繰り返しよ 一生に一度でいいからみずほの別室通される額当たってみたいわ
好きなだけ推しグッズとか買って楽しみたいの 戸田恵梨香のドラマであったわね
宝くじあたってそことそんな関係ないとこで殺人が起こってくの😲 >>107
虚しくないから沢山の人が何回も買ってるのよ >>104
へーでも通されるとこ見られたらヤバいわね >>108
そうなのね
婆は現実考えると虚しくなっちゃうわ >>102
そのときみんながどうするのかぶっちゃけ分かんないわ
殺し合いになったら婆も参戦するわ >>106
うろ覚えだけど100万からとか聞いたような 妄想して虚しくなったことって一度もないなぁ
集中できるし楽しさしかない
現実に戻っても、また妄想したくなる >>109
そう〜あれの高良健吾かっこよくて好き😳 猿美結構人気だから支部で調べたら空気の自カプの半分くらいしかないわ
やっぱりK全体的に微妙だったわね >>97
そうなのね
どちらにしても婆はオール電化だからガスは使わないわ 億当たったらスポンサーになって推しアニメできるかしら >>107
ホモにならないのに🌿焚き続けて虚しくならないの? >>116
100万でも別室なの?へー
まあ売り場で渡せないけど >>117
そうなの
婆は宝くじ当たってウハウハの自分って現実との落差に虚しくなっちゃうわ
ホモならいくらでも妄想出来るけどね
現実と関係ないし 婆はどうやら仕事を辞めることになりそうだわ
腹括るわ >>131
宝くじが当たった世界と現実の世界を比べで虚しくなるってこと?
ごめんだけどそこまで本気で妄想してるわけじゃないわ >>137
4年よ!奨学金一種と二種のダブル借りよ >>122
前のマンションガスでセンサー付きだったのよ
婆も今はIHだわ
結局どっちもどっちね 5000万以上の宝くじに当たる
自カプが公式ホモになる
どっちのほうが可能性が高いかしら… >>127
奨学金返済したあと渋谷にマンション買うわぁ
あと親への仕送り 宝くじ当たったらとりあえず引っ越しってよく聞くわね
やっぱりどこかから漏れるものなのかしら >>151
田舎じゃなければ大丈夫そうじゃないかしら 宝くじ当たったら仕事辞めない方がいいって言うわね
パートか趣味のお店でも始めようかしら えっ本気でホモになると思って妄想しないでしょ
それといっしょよ 創作にハマれば公式ホモ化できるわ
公式に爆破された婆の逃走先にオススメよ 書店員ミチルはちょっと婆の中で伝説的な特異なドラマだわおもしろかった 6億円当てたら弟が実家出て婆のパパンとママンが暮らせなくなるレベルになったら施設費用にするわね >>148
とにかく辞めたいわよね
軽くでも働かないと生きがいが〜とかそういうのはしがらみを断ち切った後の話だわ 婆は30だけどサマンサのカバン使ってるわ
マザーズバッグみたいだから気にせず使ってるわ ロトの番号どうやって決めてる?
機械が勝手に決めてくれるやつ? 6億当たったらまず徹底的に健康診断して長生き目指すわ 婆宝くじ当てたらディオールの財布とカバン、フェラガモの靴買うわよ! 宝くじの当たる確率考えたら馬鹿しか買わないわよね
でも余裕のある婆は馬鹿だと分かっても夢だけは買える
婆は5兆円欲しいけどそんな余裕ないのよね 外出て働かなくても掃除したり洗濯したりすることはあるから働かなくていいなら1時間も働きたくない
独身婆よ >>188
うちは年に6回までならこれ違反してもセーフ扱い 婆には大金あるしって思えば今の職場でも余裕の対応できそうだわ コロナ収まったら世界一周したいわ
ワールド聖地巡礼よ 近所の宝くじ売り場乞食みたいな爺が並んでるのよね
ネット一択になったわ うちの会社はパートさんにも週単位で成長目標やミッション書かせてるわ
何を成し遂げたいのか何を貢献出来たのか…そんなパートイヤだわ ジョブズですら病気で亡くなったのよね
と考えると物凄い虚無に襲われるわ 婆の新居IHよ
お料理初心者だけど頑張ろうと思ってたのに悪手だったかしら😭 婆宝くじ売り場で働きたいわ
あの小さい箱で一人で働くの気楽そうだわ >>188
横だけどなんか一年トータルで見ておっけーならおっけーっていうのがうちの会社だわ あんまり人類の発展に関与してない人は長生きするのよね 婆が学生だった頃実家暮らしでバイト死ぬほど入ってたら金めちゃくちゃあって楽しかったわ
今も似た仕事してるけど金なくてつまんなくなっちゃった >>197
ジョブズって代替医療にハマって標準医療やらなかったんじゃなかったかしら
たらればになるけど本当だったら助かってたかもだわ >>202
なんのスキルもいらなさそうなところもいいわ 家事可能なかぎりやりたくねーから家事の時短に最適化された間取りと家具を揃えたいわ 近所のパチンコの景品交換所の婆テレビ見ながら仕事してて裏山 >>206
膵癌頑張っても大方死ぬけど、早期に取らなかったらそらそうよ >>205
いいわね婆もバイト頑張ってたけど時給800円くらいだったからよくて5万くらいにしかならなかったわ
お小遣いはもらってなかったからあっという間に消えたわ まあどっちにしろ膵臓がんは最終的に死ぬじゃないかしら 今学費死ぬほど高くなってるから学生さんは生活のためのバイトで苦しいて見た 確率考えると高額当選するためにはそれなりの金額買わないと駄目なのよね
今まで当たってる人達も1回数十万単位で買ってるのよ
ある程度余裕ある人たちの遊びよ 10億くらい当たったら婆は一年くらい東京でホテル暮らししたい 婆も家事こそ外注だわ
1日4時間くらいなら仕事の方がマシ あーん食べてみたかったお菓子がコストコでしか売ってないわ 一等当選した人で一番多いのは10枚買った人ってテレビでゆってたわよ >>214
唾吐かれてもアクリル板あるから平気なタイプ? >>218
婆もそれ
クルーズ船で世界を何周も周りそれ以外はホテルで暮らしたい >>202
分かる
客層の悪さとかひとりだから助け呼べないとか色々苦労はありそうだけどもう婆は人と関わる仕事はこりごりだわ >>212
婆の地元最低賃金800円代だったけど謎に900円+残業手当貰ってたわ
限界まで働いて9万、ほぼ全部テニミュで溶かしたわ 婆は一月から毎週ロト6か7を2枚と普通の宝くじ2回連番10枚買って13100円当てた ディオールとエアジョーダンのコラボスニーカー抽選は当たったら180万の利益得られたけど取らぬ狸の皮算用だったわ 夢を買う余裕のある人と一攫千金ワンチャン賭けてる人にわかれそうね >>229
クルーズ船って酔わない?あとずっといると人間関係しんどいわ 知らんけどALSOK入ってるんじゃない?宝くじ売り場 >>234
今も青春は続いてるわよ
むしろテニミュのために上京したわ >>232
人間関係を築くのがしんどいのよね
婆は今も販売業だけどお客さんは人間というよりお客さんよ >>239
競馬とか行ってもそうよ
金持ちVIP席と一攫千金の貧乏人で二極化だわ 橋田壽賀子がクルーズ船には業界では関われない別業種の大物がうようよいて楽しいて言ってた フリーターコンビニ婆はコミュ障だけど人と話すのは好きだと気づいたのがコンビニで働いてよかったことだわ
正社員で接客業はまた格別の辛さがあるのかしら? クルーズ船の中にも格差ありそう
でも婆は料金はらったら追加料金なしで受けられる各種サービスに憧れる ABで検索するとAB前提のBC描きたいとか流れてくれるのどうしてよ😢
婆はBCミュートにしてるのに >>246
クルーズ船ってお茶してるだけでおばさん達にめちゃくちゃ声かけられもの
楽しい人はいいけど婆は2週間でもウザかったわ >>247
在宅ワークなんてできるの一部の有能婆じゃない?😭 >>244
同じだわ客はその場かぎりの客だから粛々対応するのみだわ
継続する人間関係を築くのが煩わしいだけなの >>249
なんか訓練にはなるわよね
長く付き合ったら同じだけど初対面はとりあえず普通にこなせるようになるわ >>251
ツイッターは垢ブロックしないと検索出てくるようになったわよ
婆もここ半年はツイッターで検索してないわ モンハンの映画見に行こうかしら
嫁にんほってるだけの映画でいいから見に行きたい 婆コロナ前にクルーズ行こうと思って候補出してた中の一つが最初にクラスター起こした船だったわ 婆2週間も一緒の船いたら別れるの寂しくて泣いちゃうわ >>233
しゅごいわ
婆ミニロトロト6ロト7一口ずつ買って未だ1000円しか当たってないわ >>261
モンハンも嫁んほり映画なの?
流行りなのかしら >>266
人間好きだとそうなるのね
婆はうおー!着いたぞー!でそんな気分全く無かったわ 東京ばびろん2021が中止だから2023とかになって帰ってくるかも >>274
Kの会社じゃなければいいわ
ある意味運がよかったわね クルーズ船一泊とかなら気軽に体験できるでしょ
今はコロナでめちゃ安くなってるし せいしろうさんの肩幅は普通にして
アニメ絵は明らかに小さすぎてバランス悪いし原作はでかすぎるし 婆は話しかけられても即座に底の浅さが露呈しそう
そうするとほっとかれるのかしらね 風呂場のドアが開いてたわ
誰よ婆の入浴覗いてたやつ!
まあ一人暮らしなんだけどね 婆3回クルーズ旅行に行ったことがあるわ
最高の最高だったわ >>281
いいわねー婆一度もないの
夢はヨーロッパのリバークルーズよ〜 ヨーロッパに憧れ抱いてるうちに行っておけばよかったわ
コロナ以降はなんか無理 >>285
ヨーロッパよ
クルーズはオーシャニア・マリーナ はぁん
挨拶でミスっちゃったかもしれないわ
反省してるわ 差別まではいいわ…殴られそうよ
台湾と香港人みたいに中国人じゃありませんTシャツを着ないと いっぱい行っといて良かったわもう無理ね
国内婆になるわ 収入がそんなにない若い人とか何でiPhone使ってる人が多いんだろ
3万円でも今ならコスパいい高性能なやつあるけど、無理してでも10万くらいの買うよね
やっぱりオシャレだから? >>296
これから稼げる見込みがあるからじゃない? 婆もそこそこ欧州に憧れあったけどコロナ以降はなんか普通の国なんだなって思うようになっちゃったわね
まあそれが当たり前だったんでしょうけど >>297
無理
みんな中国抜きで経済回せないし中国怖い 勝手にオシャレと思ってた欧州の衛生観念やべーって印象付いちゃったからね どうせいついっても海外で差別される〜て騒いでるわよ
ここの婆たち >>296
そういう層はスマホ=iPhoneって認識だからよ >>302
今世界がコットンで中国に喧嘩売ってますから怖いも何も ネット掲示板のせいで優婆からギス婆になったとか言ってる図々しい婆いて草よ わいわいも難民から来た婆を差別するわよね
やめてね アメリカと中国どっちが勝つかでしょ
まだ当分アメリカの天下でしょ
アメリカの中国虐めえぐいし 欧州は最初から衛生よくないわよ
イタリアの乾燥パスタあるでしょ。今の綺麗な包装ってアメリカ発なのよ
新しい人たちの方が綺麗好きなのよね
それまでイタリアではズタ袋とか木箱にそのまま入れられていたの
パリとか汚さもウリなのよ。あれじゃないとダメなの
欧州は古びたものを使い続けるのが魅力よ 実際iPhone楽なのよね
結構な人が使ってるから分からないことあっても教わりやすいしカバーや保護フィルムなんかも豊富だし スマホよくわかんないならiPhone持っておけばまぁ間違いないわ
偏見だけど泥持ちはおたく ブラクロ映画化でリプしてるの外人ばっかなんだけどもしかして海外では大人気なの? iPod使ってた流れでそのままあいぽんにしてずっとあいぽんだわ >>321
G6がウイグルコットンに制裁措置→H&Mやアディダスなどの有名ブランドがウイグルコットン使用禁止と発表
→中国発狂→中国の芸能人がCMから降りると発狂→一方的な契約違反だから高額の違約金発生
→中国政府と芸能人が慌てる
今こんな感じ 大昔にOUT読んだら本筋よりも中国中部から都会へ出ていく犯人のの背景えぐ過ぎて
そっちばっか記憶に残ってる中国こわい ちうごくは喧嘩売ってんだから嫌われても仕方ないわね 婆今までずっとAndroidだったけど2連続突然死したからiPhoneにすることにしたわ 日本も中国に侵略されるのかしら
婆が死んでからにして欲しいわ >>350
一応しんけんに尖閣守ってるからまだだいじょぶ はぁーうざい
通販ひとつまともにできないくせにうぜぇわ 海外が不衛生って言われてもそりゃそうよねとしか思わないわね
自分でウェットティッシュとか持って行くのが普通よ
それでもエーゲ海クルーズは楽しいしクロアチアの街並みは綺麗だしピラミッドの中に入った時は感動したわ >>345
アウトってアニメ雑誌しか知らない婆からすると全く意味がわからないわ >>347
日本の爺婆には刺さらなかったのに海外爺婆には刺さったのおもしろいわね 上下合わせて4980円ってプチプラなの?
婆からしたらふつーに高ぇわ ずーっと時代が動いてない系のマンガとかアニメで初期はケータイなんかなかったのに今はあいぽん出てくるとかいい加減終わらせろよって思っちゃう 今年のエイプリルフールは「今年ももう1/3が終わってしまったわ」ってつく予定よ
「算数も出来ないの?馬鹿ね」「小学生からやりなおしたら?」「間違えたからってエイプリルフールのせいにしてるのね」的なことを言われないために先にここに書いておくわ https://i.imgur.com/SpDp0Jh.jpg
Kの大全本1300ページ超えで背表紙の厚みに笑ってるわ
これくらいの厚さになると背表紙折れたりしないのかしら >>360
ごめんOUTじゃなかったわあれはグロテスクだったわ
図書館で借りたんだけど部屋に置いとくのも嫌で読後すぐに返却したの 40で出来た子だからアラサーになったばかりなのに両親老い過ぎてて悲しくなってくるわ
ニュースで高齢者のやらかし聞くたびに鬱になるわ >>371
そういえばKの原画展の売り方が詐欺っぽいってここでも話題になってたわよね
真っ黒な会社だわ >>375
婆もーみんながまだ親を頼ってる時に婆は親の通院介助とか介護とかの心配せなならんのー >>358
あなたエーゲ海いったのね。羨ましいわ
ギリシャ文明も好きだし、地中海、アドリア海、旧ユーゴ圏やトルコにも行ってみたいわ
100万くらい使っちゃうかしら・・・・ >>379
ネットとラインしかしないからいいわよ
むしろスマホに何求めてるの 婆は不潔でも平気な気がするわ
意外にお腹は繊細だったりするのかしらね >>391
おまえだよウザ絡み
しねきちがい底辺くそごみ
うぜえんだよ苦しんでしねやぼけ >>374
旅行中急にフリーズして再起動かけたら画面の周りが白っぽくなったの
それでも一応動くから騙し騙し2日使ったけど結局そのまま息を引き取ったわわ…なんでよりによって旅行中に😭 死にかけAndroidだけどあとせめて3ヶ月は頑張りたい所存よ ファーウェイって中国政府に情報抜き取られてるやつだっけ? >>390
ほんとこれだわ…なんで元気な時に作ってくれなかったのかしら >>408
ってか中国すべての会社はそうだからね
tiktokもZoomもニュースあったわ >>366
キャラが全体的にカラッとしてるからかしら >>416
tiktokって韓国企業かと思ってたわ… >>408
抜き取られる状態にあっただけよ
買ったのつい最近だし、セキュリティーすべてグーグルよ
情報抜き取られてたら今頃クレカの請求100万超えてるわよ 香港の友達がラインの情報漏えいについて嘆いてたわ
ラインでデモの話と中国政府批判してたから通話記録漏えいで逮捕されそう香港に帰れないかもって苦笑してたわ
日本人と深刻さが違いすぎでびっくりしたわ >>419
おまえとか言わないで😳どきどきしちゃう 中国の詐欺集団が偽物のクレカで他人名義で高額商品買いまくっていったことあるわ
そういうとこから情報抜いてるのかしら 台湾もそろそろやばいってニュースでやってたけど大丈夫かしら だって婆達のラインの内容の濃さってここに書いてあることぐらいじゃない 逆に自分が若い方が介護は楽でしょ60で80介護とか地獄じゃないかしら
親が早く亡くなればまだ自分は若いんだし色々と取り戻せるわよ
婆は親が居ないから介護もなにもないから気楽だけど >>427
でもLINEの情報抜き取りってLINEが世間に出回りだした頃から言われてたわよ
今に始まったことじゃないから >>431
覚えてないけど安い商品にとんでもない値段付けてた感じだった >>441
罵られたいわけじゃないわ
おまえがすこなの😉 >>403
タイミング最悪ね
やっぱiPhoneでも異変がある前に買い替えたほうがいいのね >>440
婚期逃して独身とかまともな就職出来なくて親が死んだ途端露頭に迷うのが問題視されてるのよ 婆は晩御飯のおかずの情報とおやつ買ってくる情報と抜き取られてるのね
ラインでお仕事の連絡回してた人たちは大変ね
婆もだけどほぼ時間変更とかのだから安心だわ >>447
中国が香港の次に狙ってるのが台湾でアメリカが警戒してるって >>457
まるで婆のことだわ
今まさに仕事を辞めようとしているわ >>444
へーオタクなんでも買うと思って舐めてるのかしらね >>440
若い時期潰すのが問題なのよね
60ならもう子育ても終わってるか元々人生終わってかだし LINEは雑談とわいチャと菅田将暉とのレスバにしか使ってないから安心だわ >>443
なんかラインのこと警戒はしてたけど100%使ってないと断言できないみたいなこと言ってたわ
デモ全盛期はテレグラム?だっけを使ってたって言ってた >>459
台湾にTSMCもあるしね
中国が喉から手が出るほどほしいものよ >>457
あーそっちなのね
パートとかで生きていくしかないわね…
誰も助けてくれないだろうし長生きはめでたいことではないわね 婆も年子で今親の介護ターンだけど比較的若いからまだ良かったって思うわ
これが四十路五十路とかになってやる羽目になったらつれーわ Googleの日本語入力やツールバーが出始めた時個人情報集めてるから使うなってみんな言ってたのに
便利さには勝てなかったわよね >>475
介護1年2年で終わらないわよ
10年20年あるわ >>480
タイガー&バニーってタイトルで発狂する兎虎婆みてえな婆! ホモ読んでると股間つるつるも嫌だけど玉毛と尻毛の描写はいらないのよ 婆の個人情報多分売れねぇわ
Googleさんも婆が独身で引きこもりのヒラ会社員って分かったらアンケートも寄越さなくなったわ 中国が香港人の情報ほちぃとか台湾狙ってるとか正直陰謀どころか陽謀レベルで今更すぎて驚かないわ >>440
若くても会社で仕事して家に帰ってから介護よ
しかも夜は奇行せん妄が多いから寝れないわよ
数ヵ月で倒れるわよ イベント会場でもういいですって言うまで陰毛を書き込んでくれる同人の話見かけたことあるわ 長生きされても困るから国で寿命を決めましょう
70でいいわ定年も今はその辺りだし年金貰えないし貰えたところで生きてはいけないもの
お薬で何日か幸せな夢でも見て安楽死でいいわ 婆も親40の時の子で今ママン介護ターンに入ったわ
といっても面倒見る気ないから金で解決する為に仕事頑張ってるわ
パパンもボケたらW介護ねお先真っ暗よ
婚活とか自分のことだけ考えられるの正直裏山だわ >>490
さすがにそんなのいないでしょ
いないわよね? >>504
もういいですって言うまでチーズかけてくれるサービスみたいね 陰謀論陰謀論婆もいたわ草
政府の発表でわいわいしてる婆に向けて陰謀論と喚く婆 みんながごはん食べてるのに自分は人間のご飯貰えなくてブスくれる猫
https://i.imgur.com/p7yuRA1.jpg >>491
尻の穴の毛の描写はいらないけど陰毛の描写は欲しい婆心 グループホームに入れるしかないんじゃ
老人ホームはなかなか回ってこないから早く申し込まないといけないみたいよ 婆は無駄毛の描写は一切いらない
足絡ませたら脛毛が絡まってかゆいとかマジで無理 >>502
大変ねなんかどうにかならないものかしらね
親だからと思うと辛いだろうし悲しい世の中ね >>489
まぁ20年ならまだ五十路までは行かないし
でも20年生きたら親が100まで生きることになるからそれは無さそう >>501
というかアメリカ軍の幹部が最近台湾危機について話したばっかよ
アメリカ軍も陰謀論は草すぎるわ >>506
今はキーパーソンが独身とか介護力不足してると判断したら何かしらのサポートをケアマネが提案してるわよ
自分の担当が虐待で問題になったら困るし >>510
可愛いわねぇ〜〜〜〜〜〜♥♥♥♥♥♥♥ >>529
婆も公式でかかれたけど無かったことにしてる
たまに指摘してくるカスいるけど無視してる
ありのままを愛せなくてごめんとは思ってる 受けちゃんのすね毛スタンプというかツールだったわ
すね毛が描けるペン先ってあるのね 中国が本当は世界征服したがってそうとかも見れてばわかるし陽謀だわ >>539
男ってほんとクソみたいな要求するわよね >>510
うちも人間のご飯の時ご飯食べれないと不機嫌になるからいつも一緒に食べてるわ 運転手見てると老人多いわ
いつかミサイルになるわ怖いわ 毛なんか剃ればいいだけじゃん
婆のホモに出演した時は無かっただけよ
原作で翌日には生えてる?それは知らない 婆ンチの猫ちゃんは人間のご飯には興味ないけど人間が何か食べてるなら猫も何か食べたいって猫の食べ物を要求するわ 突然綺麗な脇を見せつけてくるアーロンおじさんの話した? >>537
80近いわ
婆マジで親老いてからの子供なのよ兄弟とも一回り以上離れてるの 推しちゃん脇毛は確認したけど胸毛と腹毛は描かれてないからセーフね 婆の地元バス日に4本しか通らないし、安いスーパーとでかい病院の前には停まらないから生活厳しいわね >>516
ホモで例えると
公式 これから売り上げのためにAB推したいと思います
内野 公式はこれからAB推しらしいね
陰謀論婆 陰謀論好きな婆ね
内野 え?この公式インタビューにそう書いてるけど…
陰謀論婆 とにかく陰謀論よ!陰謀論婆!
陰謀論婆陰謀論婆?って呼ぶべきかわからないけど
この前に見たのはこんな感じだったね >>554
してるわよ
婆調べだと40代以上の独身男性の8割がケツ毛処理してるわ >>506
わかるわ
なんか似たような境遇の婆多いのね
自分のことだけ考えられるのって幸せよね 婆も親40の時の子だけど全然介護ターンじゃないわ
両方ガッツリ働いてるわ
でもその歳で楽させてあげられないのは辛い 親と歳が離れすぎてると悲しいわ
一緒にいられる期間が短いのよ… 資格取得に10万かかるわ…
低賃金で人手がないのに資格はがっつり金取るのね >>558
日に4本はヤバイわ
ボケた爺婆も車乗るわね >>566
あるあるあるある
VIOだけ綺麗にすると今度はその周りが気になるのよ >>548
わかるわ〜
家族団欒に参加したいのかしら? モルカー監督のスタジオ?ができるのね
短編海外っぽくてすごい海外にウケそう >>571
タクシー補助が雀の涙しか出ないから自分で運転>>>>>>>免許返納の方がいいのよ
上京して自分の足で歩いてる高齢者多くてまずそこにびっくりしたわ >>564
脛脇胸尻の毛は萌えるって人まあまあ見たことあるけど玉の毛に萌える人いるのかしらね >>548
テーブルに人が集まるとくるの可愛いわよね 車買ったり維持する金よりタクシーの方が安いじゃない >>58
>同人誌は婆も買ったことないし出してる人はうわぁって思う
まあ無産ならわかる
>ネットで公開しちゃだめなの?
見たいんじゃない乞食丸出しね >>581
田舎ガソリンも車検も安いし、駐車場は自分ちにあって当たり前だからむしろタクシー高いのよ >>560
ケツ毛どころか眉毛鼻毛も処理しないまま婚活市場に出てくる爺がウヨウヨいるからそれはないわ >>582
うわぁって思う人がいるからみたい人だけが見れるようにしてるのよ 婆の車検は町工場のツテで5万円で済むわよ
10万払ってるの見ると大変だわ >>575
完全自動運転車じゃないけど一昨年くらいに事故なかったかしら
自動ブレーキかかる車の試乗したらブレーキかからなくて車をぶつけたみたいな話だったような
自動運転車は実用まで時間かかるわこれって思ったわ >>560
んなわけないわ
そんな意識高い爺ばっかりなわけない >>591
実証実験あちこちでやってるし爺婆の運転よりは事故減りそうよ >>569
婆が巨人に飼われてるとして巨人の食事中は大人しくそれを見るしか出来ないとしたら?
あまり楽しい行為ではないわよね? >>596
太平洋ベルト沿いは安いんじゃなかったかしら
グンマーやないりくは高いわね 十代で両親死んで定時制高校卒で働いて頑張ってたら両親いる人々に同情という名の蔑みを受けたわ
今は旦那もいるし旦那も両親いないから気楽だわ
当時蔑んでた人々は介護で家庭崩壊してるみたい
今になって羨ましがられるわ
親孝行しなさいよそこまで育ててもらえたんだから 婆んとこ今レギュラーリッター147円よ高いのかしら🤔 名前がアハモってなんか嫌じゃない?何て言うかアホとエロのミックスだわ >>604
昨日アハモの人が風船くれたから変えようかなと思ってるわ 最近ここ来たんだけど
これ全部人なんだよね?BOTじゃなくてこんなに人いるんだよね?
前に掲示板サイトでBOT同士が会話してたの気づかなかったことあるから不安w >>604
もう4年使ってるスマホだからアハモに変えるのを期に機種変しようか迷ってる所よ >>599
え…婆なら遠巻きに見てるわ…
巨人の食事とか怖いし >>609
去年一時期そんくらいだったわね…ドライブ行きまくったわ >>603
婆が頑張って生きてきたから今気楽なのね
でも当時蔑みじゃなくて心配や同情を寄せてた人もきっといたと思うわ >>614
良く考えたらそうだわ
テーブルまで来てご飯強請る猫ちゃんてすごい >>611
いいえ婆は全員botよ
真実に気づいたわね
あなたは卒業よサヨナラ 美容院長いこと行ってなさすぎて美容院行くために美容院行きたいわ 何日か前にも旦那共々親いないから気楽アピールしてる婆いたわね >>613
旬の時期なら楽に買えないかしら?
去年は超不作だったから難しいかもだけど >>619
猫ちゃんて実はコミュ強なのかしら
ふてぶてしいわね 猫ちゃんは人間のことをでかい猫だって思ってるって聞いたわ
そりゃデカい同族がご飯食べてたらブスくれちゃうわ可愛いわ >>625
まあ愛されて育ってきた実感の有無によるわ
虐待された犬猫だと引き取られた後もしんどいだろうし 熟した南高梅は最高に芳しいけど昔ながらの梅もいいものよね 婆が運転してたとき安いとこでレギュラー99円だったわ
内陸の田舎よ >>593
婆も習ったことないわ
てか韓国も北朝鮮も習ってないわ
地理で国名習うくらいで国の成り立ちとかはやんないわね
戦争があったときも何々戦争がどこでありましたくらい 介護無しで93でぽっくりな婆の祖父と95で介護無しの婆祖母がさいつよよ
婆母は自分のが先に行きそうで言ってるわ >>624
種類何がある?
婆毎年南高梅しか漬けてないから他のやつ興味あるんだけど何て名前なのか全然わかんねぇのよ ここは香港返還前とかベルリンの壁崩壊とかソビエト連邦時代を知る婆もいるのよね >>596
ガソリン代安いとこと高いとこばらつきあるわね
婆のクソクソど田舎は150円台😭
https://gogo.gs/ranking/average/ >>638
中学で習ってないの?北朝鮮の正式名称テストに出たの覚えてるわ >>627
は?優しい言葉にばかり耳傾けてんじゃないわよ
厳しい言葉にも傾聴しなさい 海外の古典小説で桜のように白い顔って出てきてびっくりしたことあるんだけど白人だと赤みあったりするからそりゃそうよね モンハンの番組見てるけどモンスター可哀想…ってなるから完全に向いてないわ >>643
婆はギリ自我があるのが湾岸戦争でCMとかでしか知らないのがベルリンの壁崩壊で911はちゃんとテレビで生で見たわ >>633
なるほも
うちの猫は溺愛してきたからふてぶてしく育ったのね >>645
へーこんなサイトあるのね
東京が婆県より安くて意外よ >>647
国名は習っても国の成り立ちとかそういう話は習わないわ >>642
古城と白加賀は有名ね
店で明示されてないことも多いし住んでる地域によってどういう品種が出回るかに多少違いが出てきそう
北国だと見た目からして梅と杏のあいのこの豊後梅とかいうのが一般的とも聞くわ ルーマニアの大統領が銃殺刑されて脳漿飛び散ってる映像
無修正でそのまま流れてたわ
確かニュース23よ >>658
誤解したわ
非礼を詫びるわよm(_ _)m 桜に攫われるどころかゾウが踏んでもたぶん死なない推しちゃん 芸能人水泳大会でエロ女優がポロリ要員として出てたなんて若フェミ卒倒しそう 国の成り立ちは知らなくてもわいわいの成り立ちは知ってるわよね👩🎓 桜に攫われるで思い出したけどバビロンって製作中止になったの 婆がキッズの頃ケネディ暗殺の瞬間をテレビで見たことあるわ
ケネディが撃たれた後に横の婦人があたふたしてた様子が遠景で映ってたわ
昔のテレビってそういうの普通に流すわよね モルカー最新話更新そろそろね!
今度はどんなプイプイが見れるのかしら! >>668
流行スレでホモスケ婆があたり構わず喧嘩売ってたのを嫌がった婆がわい雑にどんどん避難してきて今があることくらいしか知りません! >>666
ドリフでもおっぱいは必須だったわね
いつのまにか乳首NGになってたわ >>671
飛び散ったものは流石にぼかされてなかった?
そこも丸見えだったりしたのかしら >>671
初の衛星中継がそれって呪われてるって思っちゃうわ >>661
サンキュー婆
出回るようになったら探してみるわ >>674
めっちゃ怖いわ
仲間内しか読まないと思ってるのに不特定多数の前でエロ本読まれるの無理無理 >>674
あのV前も腐話してた時オンリーワンカプの支部作品語ってたりしてたわ
実質晒しよ >>679
ブラウン管テレビで画質悪いからぼかされてるかどうかはわからんけど元気そうなケネディが撃たれて婦人が車の後ろに手を伸ばしてアタフタしてたのは映ってたわ >>671
言われてみればその映像見たのリアだった頃だけだわ
闇に葬られるはないんでしょうけど地上波で流すことはなさそうね >>684
あれ岡田ゆきこのファンが死体から飛んだ頭蓋骨の破片か歯を持ち帰ってるらしいわね >>691
毎日婆がキッスすれば嫌になって出ていくかも? >>685
リアルタイムじゃなくてドキュメント番組やニュースで昔の映像としてTVで流れてたわ 結局ケネディって誰にも殺されたの?いつか発表されるって聞いたことあるけどそんなにやべー筋なのかしら >>667
分かるわあの頃から比べるとほんと高くなったわ
90円台に戻れとかいわないから120円台で安定してほしいわ 見た目ではっきりわかりやすい梅だとパープルクイーンとかもあるわね
漬けたらきれいな赤になってアントシアニン入ってそうな果物系の風味のある味みたいで
婆は近所で見かけても手を出したことないけど今年は漬けようかしら サイゼリヤやっと吸われたわ
周り見ると料理くるのも遅そうね >>688
あれ夫人が飛び散った脳漿を掻き集めてるって見た記憶あるけどどうなのかしら じさつしたことになってる酩酊会見の政治家の本当の死因のが気になるわ 昭和のテレビの決定的瞬間スペシャルみたいなやつだいすこだったわコンプラ的な問題かもうやらないけど
3億円事件とグリコ森永事件とあさま山荘事件と日光機墜落事故は絶対特集される事件の中にあったわ >>705
麻生さんとあんなに一緒だったのに〜ね
夕暮れにはもう違う色よ >>703
それは夫人を慮ったパターンの説だと思うわ
実際は自分も撃たれると思って逃げ出そうとしただけだけど不名誉だもの
優しい嘘よ >>696
アメリカってなんか極秘文書とかも50年で開示されるとか聞いたけどんなことないわよね
極秘は極秘のままだわ
たかが50年で世界が大きく変わってるわけでもないし >>705
あの酩酊ぶりも仕組まれたことって話よね
政治周り不審死が多すぎて怖いのよ あそこの事務所のV大体が炎上経験あるようなイメージあるわ 外国のホラー映画オススメされた時に悪魔オチじゃなかったら見るって返したら幽霊も悪魔も変わらないじゃない!って言われたんだけどなんか違うのよね
悪魔ってあんま怖さを感じないのよねなんでかしら >>719
普通はあんなになる前に秘書とか周りがやんわり止めるわよね ユニクロでウルトラストレッチレギンスパンツポチッたわ
今セール中よ >>707
モザイクとかなかったらしいわね当時は
犯人の顔もグロな場面も赤裸々公開 >>719
あの人の頑張りぶりや警察ジャーナリストの自死事件は陰謀説でプゲラできないわ >>719
酒のんであんなんなるかしら?とは思ったわ
酩酊って言うより睡眠薬飲んだ人の言動に似てたわ >>722
日本で悪魔っていうとエッチなイメージが強いからだわ
知らんけど >>729
桃鉄婆だから小悪魔に可愛いイメージないわ
婆の1000万返せわよ ソシャゲのガチャ規制働きかけてた議員が不審死したって聞いたことありゅ >>682
しかも作者が苦言呈したらVチューバー信者にお前だって許可取ってエロ同人誌出してるわけねーだろと叩かれたわ 悪魔って日本でいうと鬼かしら?
非実在生物って感じで恐怖感薄いわね イレブンPM
ギルガメッシュナイト
後何だったかしら >>707
婆のママンがあさま山荘事件の時は必ず突入の映像見てたのよ!って昔話を熱っぽく語るから糞うぜーって思うわ >>722
婆のおすすめホラー映画は悪魔オチじゃなくてエイリアンオチよ♡ 悪魔って日本で言うと地獄の鬼よねそれか妖怪の一種で悪いことそそのかす
うーん怖くないわ
向こうは悪魔とゾンビと吸血鬼あとUMA位しか居ないのよね
日本にはたくさんいて面白いわ >>722
最恐のホラー映画と言われてるヘレディタリー見たけど悪魔オチでクッソつまらんかったわ
ネットのオタクって大袈裟な褒め方するわよね 向こうはキリスト教信仰してるから悪魔の存在がリアルなんじゃないかしら >>748
ゴーストもいるわよ
キュートでコミカルな存在だけど ゾンビもこっち基本火葬だものね
宗教や文化の違いね >>727
豊田商事事件の殺人犯もオウムの村井暗殺の瞬間も何度もテレビで見れたし時代よね 途中まですごく怖くて震えてても正体は悪魔だ!って言われた瞬間真顔になるわ >>740
相続権ある娘を精神病ってことにしてロボトミー手術で脳味噌破壊して廃人にしたりね… 日本も40年くらい前まで土葬文化の地域あったのにゾンビ的な怪談聞かないの不思議よ ゾンビ噛まれただけで感染するのズルい
そんなん勝てるわけない アメリカ人は悪魔と宇宙人が好きよね
婆も嫌いじゃないけど悪魔や宇宙人は面白いもののフォルダに入ってるから笑っちゃうわ >>755
すごい時代ね
村井は記者に囲まれた状態で刺されたのよね?本部かどっかの前で
内部の犯行とか噂あったけどどうだったのかしら >>762
ゾンビ文化ほんとないわね
強いて言うならかっぱかしら
あれ水死体のことらしいし 婆は夜中になる電話とクレームきたって報告と夜中のインターホンが怖い 昔サスペンスだと思って観てた映画のヒロインがキリストの処刑を見てた罰で死ぬことが出来なくなった罪人とかでビビったわ >>762
土葬ならではの怪談は死んだ後で子供産んで幽霊になって飴を買って子供にあたえてた話かしら
火の玉も土葬で発生する燐光よね Vの炎上はアンチスレに同業者の個人情報書き込みまくってたのがnote経由でバレたやつが一番怖かったわ >>758
わかるわ
でも向こうだと悪魔払いだ聖水だバラの花束だ
って大騒ぎで集団パニックにまでなるのよね
宗教スゲーわ >>762
幽霊が飴を買いに来て死後に生まれた赤ちゃんにあげてた話とかはあるけど死体が動くわけじゃないものね
飴を買うお金があの世に行く為に渡り船でつかうお金だから母親の愛で泣けるわ >>766
取材班とかたくさんの報道陣が詰めかけてお祭りの会場並みの人混みの中での出来事だったわ
こわいってより何が起きたか訳がわからない映像だったわ >>773
赤ちゃんのやつあったわね
あれは怖いってより可哀想で悲しい話だわ…😢 >>776
ギャザーズみたいなタイトルだったと思うわ
午後の洋画劇場で見ただけだから曖昧だけども >>780
元はこわいものじゃないもの
人形が怖い人と怖くない人がいるようなものだわ 日本だって心霊番組で最後に巫女みたいなババァがアイドルに守護霊憑依させてお悩み相談室開くでしょ >>779
この子の体から出ていきなさい!聖水バシャーッ
ギャアアアア!! >>777
そう考えたらますます哀れだわ
三途の川の渡賃くらい立て替えてあげるし閻魔様に直訴したいわ >>762
死者蘇生の意識がないからじゃないかしら
死んだら取りあえず三途の川に行って船賃渡してーとかやることたくさんあるのよね
忙しくて蘇生してる暇がないのよ
あとはお盆とかに帰ってくるし >>771
夜中のインターホン怖いわ
大丈夫だったの >>783
そうよ
だから7日目にお金が無くなってそれでもダメ元で飴を買いに行くのね
飴屋の店主が追いかけて赤ちゃんを見つけてハッピーエンドにはなるんだけど😭 >>780
あれピエロよりピエロの殺人鬼のこと思い出してぴえってなりゅ 攻めや受けにエッチな幽霊や悪魔が取り憑いて淫乱に😭 >>724
婆も下っ端の方してたことあるけど奥様が秘書ぐらいしかそんな忠告きかないわよ
痛風祭りよ 日本の土葬は時間が経ったら掘り起こしてお骨を綺麗に回収するからね
墓暴きのタブーも無いのよね >>790
確かに死者が帰ってくるっていう概念はあるけど悪いものという意識はないのよね🤔
多分こういうの専門に研究してる人文学者とかいるんでしょうね 来る!の各宗教の霊能者たちによる大除霊大会は滅茶苦茶熱かったわ 幽霊飴食いたいわ
米飴とか麦芽飴とかのやつが夢膨らむわ アメリカでもハロウィンで帰ってくるんじゃないの?
あれは死者じゃないのかしら >>791
できるって言ってる霊能者もいるらしいわ
でも悪魔払いは選ばれた神父様のみの特権でバチカンで決められちゃうから
キリスト教徒は信じないし怒るんじゃないかしら 来るのオールスター除霊パーティーすこ
オムライスの国でぷるんっぷるんっ♡嫌い コツコツコツ…ガチャガチャッバタン…!
今日も隣人が帰宅したわ 攻めが好きだった女の子の幽霊が受けに取りついてチューしたら成仏しますってことになってキスすることになる攻めと受け >>814
あれだいすこ!
柴田理恵の登場シーンの普通のおばちゃん集団感からのかっこよさすこ 前に酒飲みわいわい婆がドアガチャたまにやらかす許してって泣きながら謝ってたわ 悪魔が人間の欲につけこむ系だったら仏パワーでも対抗できる感あるわ まんまぁしゅきぃ♥→うるせぇークソババァ話しかけんな!バタンッ🚪
怖い😢 >>818
アメリカのハロウィンは既にただのイベントみたいよ
元になったドルイドのサウィンでは死者が戻ってくる日ですって 知らん婆に深夜ドアガチャされたことあるわ
インターホンのカメラを手で覆う瞬間チラッと顔見えたの >>815
婆の地域ではそうしてたわ
小さい頃にパパンとかの親戚の男の人たちが集まってやってたわ
今はもう火葬場使うけど はー仕事疲れたわ
原作ノータッチかつ見ないことを偉い感じで言ってるのは原作をポリコレ批判してるからよ
しかも原作ですでに否定的に描かれてるのも知らず批判してんの
馬鹿よ >>759
なんか似たような話温帯小説で出てきたわ 飽きて呟きもしないカプやジャンルをbioに入れてるのムカつくわ 婆はごみ捨て場で寝てたことあるし知らんひとのアパートの部屋の前で寝てて知らんひとに起こしてもらったことあるわ >>850
いいよ!
じゃあ婆はモンスターの役ね! >>852
よく無事だったわね
そんなのBLでしか見ないわ >>809
マ?うちの地域そうじゃないみたいで死体埋めたらそれっきりでその上に墓作ったわ
死体が土に分解されたからなのか墓が傾いてるわ >>829
取り憑かれた受けが攻めに抱いてって迫るんだけどお前誰だ?って手を出さない方が多くない
婆は正気に帰った瞬間に抱けーっ抱けーって思いながら読んでる >>848
見るからにヤバそうとかでもなくそこそこ綺麗めな普通のお姉さんだったわ…
5分くらいガチャガチャしたらスッと帰ったけど 婆はこのまえ知らんねーちゃんにお母さんこれかってって声かけられた 今日婆達が風呂入ったタイミングでドアガチャするね🚪👋 >>862
日本の神様はちゃんともてなさないと祟り起こすから… >>865
カメラを手で覆う瞬間とは
明らかに悪さ目的なので顔を隠してたてことかしら 婆はママンと靴買いに行った時「ねーこれどうかなー?どー思うー?」ってママンかと思って店員さんに話しかけちゃったの未だに寝る前に思い出してはゴロゴロしちゃう >>809
婆の母方のお爺ちゃんが最初土葬されてたけど少し後に条例か何かで土葬禁止されたから掘り返して墓に入れたらしいわ
婆の父は怖くて参加しなかったらしい🙄 東アジア同士が国際結婚すると難しいのは儒教のせいて言われてた >>874
は?って言っちゃったわ
お母さんって生まれてはじめて呼ばれたから動揺してた >>872
居すぎて大変だわ
そこいらにいるものまぁ感謝の気持ちは大切よね >>870
婆風呂りながら歌うから多分聞こえないわメンゴ 鳥居と桜の取り合わせってめちゃえもくない?
今日散歩してて写真とりたーいってなった 来るはワクワクもあるし男の歪んだ執着もあって良かったわ 神様信仰ほんと困るわ
婆の祖母の母親が宗教の人でうちの家は取り憑かれてるとかなんとか言ってうちに忠霊塔建てたのよ
めっちゃ迷惑だわ でも婆たちだって先生のことお母さんとかママとか呼んだでしょ!!
先生は先生で友だちに先生はねーって言っちゃうわ! >>885
えーでも婆が一人で鳥居にカメラ向けてたらちょっと怖くない? 桜吹雪は良いわよねぇ今日婆は桜吹雪のなかで浚われそうになったわ… >>880
儒教同士でもだめなの?
韓国なんかは結婚までは優しくて結婚後は女は義親と夫の奴隷扱いと聞くわ >>891
この時期には沢山居るわよ
気にしないの >>891
あー出たのねーぐらいにしか思わないわよ >>893
中国も田舎はそうみたいね
都会は男が余りまくってるから女が強く出れると聞くけど 夜中トイレいこうとして目が覚めたり隣におっさん立ってたら死ぬほどビビるわよね 家に神棚作るの流行ってるって記事見たけど迂闊に神棚作って祀ると止めたら祟られるのに大丈夫かしらと思ったわ
民俗学雑学の本に書いてたのよね >>880
儒教は飛行機事故もおこすしろくな事がないわ 来るの妻夫木死んだシーンめっちゃ怖かったわ😭
携帯と留守電どっちが罠かわからないの😭 >>898
夜中にトイレ行きたくて目が覚めると老いを感じて震えるわ
おっさんは生きてなきゃ別に… 韓国は男尊女卑がエグエグだから男側が日本に戸籍移して日本で住むならともかく韓国に嫁ぐのはマジやばだと思うわ
ちうごくはよく知らんけど一人っ子政策で不思議と男あまりの世界だから女に対しては紳士的な人がいるとは聞くわ
都市部限定で >>901
あれは死んで当然の旦那だからスッキリシーンよ 自意識過剰婆なのは分かってるんだけどやっぱり男の人とエレベーターで二人きりになるとちょっとだけ緊張するわ 中国は世界的に珍しい女の自殺率が男より高い国ってだけで察するわ >>901
あれほんとこわいわね
でもすまんけど妻夫木死んでヨシとも思っちゃったわ
罪深い婆😔 >>907
男じゃなくても緊張するわ
密室ですぐには出られないんだもの当然の反応よ >>907
自己防衛は大事よ
常に背後を取られないことね… >>907
女の人でもエレベーターは気をつけて
婆のママンの友達が夫の不倫相手にちょっと刺されたわ >>899
きちんとお招きもしてないだろうから適当な浮遊霊入ってそうよね
今までちやほやされてたのが薄れていくのはそら悲しいし恨まれても仕方ないわ
熱しやすく冷めやすいタイプやツイッターとかで垢消し逃亡癖がある人間はこういうのやっちゃ駄目よね エレベーター乗るときはSPのアクションシーン思い出して構えるわ >>907
すりこぎ持ち歩くといいわよ
包丁とか警棒とかは取り上げられるけどすりこぎなら大丈夫 >>906
自分を婆の推しちゃんと勘違いしたキモブス幽霊入ってても許せる? 上司のお嫁さん日本語喋れる韓国人だけどすごい人良さそうな小柄な人だったわ 渡辺直美がアメリカのエレベーターで黒人男性と2人きりになっていきなり襲いかかられて殺されると思ったら腹を揉みしだかれてgoodっと言って去っていったと笑い話にしてたけどやべーセクハラよね キャラグッズの祭壇見るたびに推しを呪いたいのって思っちゃうわ >>919
すりこぎどうやってすぐ取り出せるようにしとくのよ😵 今コロナだし誰かと一緒にエレベータ乗りたくないわ
いつも1人で乗るようにしてりゅ >>899
神様呼ばないといけないんだけどどっかの神社とかのお札とかで
作り方で神様の格とかあるし向きとかまぁ色々大変よ あとエレベーター二人きりのとかは目的の階で降りちゃダメよ
もし婆目当ての相手だったら降りた階を確認して後日あれする下準備の可能性あるから 婆ジークが髭剃ってくれれば兄弟ホモ焚けるわ
兄→弟の片想いだけど >>928
常にすぐ取り出せる場所に入れて歩くのよやばそうだわって思ったら握って歩くだけで心の安定が保てるわ >>926
日本でも明るい痴漢が増えてるって聞くわ
ハイテンションでポポーンっておっぱいタッチしたりするんですって
ポカーンとしてる間に逃げるみたい >>941
ロリ婆はあんな服すぐパンツ見えるわって微妙な気持ちになってたわ
でもペンダントはおしゃれだから欲しいと思ってたわ >>944
あーW杯のときやハロウィンのときの渋谷の痴漢みたいな… マンション入り口で同じフロアの爺と鉢合わせそうになってゆっくり歩いて先にやり過ごそうとしたら
爺が自分の部屋の前でずっと立ち止まってスマホ見てて気味が悪かったわ
離れた部屋だからサッと入ったけど隣の部屋婆かと思って待ってたのかしら >>946
血迷った危ないチラシから極楽に行かせちゃうわ >>893
日本も韓国も台湾も中国も多かれ少なかれ儒教の影響あるけど
ただでさえややこしいのに嫁姑がより難しくなるてことなんだと思うわ エレベーター一人で乗りたくて見送ったのに下の階で大量に乗り込んできて満員になった上に閉まる瞬間におじいちゃんがエレベーターホール入ってきたの見た人がドア開けて
まだ入れるの〜?って思ったらそのおじいちゃん「いや開いたけど入れねーじゃんかよ!」って言っててちょっとふふってなったわ 国際結婚の離婚率はどこの国とでもどこの国でも高いわよ 3年ちょい付き合った彼氏と別れようと思って会えないか聞いたら既読つかなくて草わよ へーヨーロッパの先進国同士とかでもダメなのかしら
北欧なんてほぼ同じに見えるわ 婆!婆が言ってたクイズが得意なブスなジャニQさまに出てるわ!
このちょっと名前が変わってるジャニよ! >>963
このまま返信もなしで○日経過で自動的に別れますでいいんじゃない ひぐらし突然高野の話になったのはなんでなの
意味わかんねわ >>967
隣り合う国が仲良ければ1つの国になってるはずなのよ >>974
前回のひぐらしのラスボスだったから今回ラスボスじゃないよって教えるため >>735
無許可でゲーム実況して金稼いでるV内野らしい民度ね >>975
ブロックしたら面倒なことになりそう
今ってすぐ訴訟に持ち込む人増えてるから別れたつもりで新しい人と付き合ったら浮気とかキレてきそうだし
別れましたって証拠に使いたいわ かれぴって不思議よね
友達よりずっと濃厚な付き合いしてても別れた途端お誕生日おめでとう言うのすら許されない関係になるのよ
友達に戻れる場合もあるけど まさかと思いますがその彼氏は実在しているのでしょうか >>750
パラサイトとかもくっそつまらんかったしネットの意見なんてあてにならないわ >>978
へぇ〜!
まだ沙都子ループ編の途中よね?いつのまにか終わったのかと思って驚いたわ >>974
高野は攻略法知られてるし下手に動かれると面倒だから最初に封じましたってやつ
ここまでが出題で卒が解答編 若さは有限なんだから早くカレピ捨てて次から行きましょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 32分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。