トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ5296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:11:55.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616994172/
0015やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:21:19.17ID:???
おつわよ
学生や独り暮らし会社員で料理は作るけど趣味ってほどでもないなら二口IHと電気ケトル買うのがいいわよ
特にプロパンならガス代高くなりがちだし
0036やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:26:26.53ID:???
VtuberがBL同人誌を動画内で朗読して笑いものにした上に紹介が逆CPって炎上してる。
それ自体は最低だと思ったけど

この類の話でいつも出てくる
「同人は公式から目を瞑ってもらってるから活動できるんだ」ってやつ
これ公式が目を瞑ってるというより、読者が目を瞑らせてるの方が正しいよね
自然発生で盛り上がってくれてるところに水はさしにくいし。
実際に公式が同人は嫌です。BLにされるのは嫌です。って言ったら絶対荒れるでしょ
みんな外面では公式に従って同人誌が出なくなるだろうけど
内心は怒るか、スネると思う。はいはいダメなんですね。じゃあ二度としねーわって。
公式があんなこといったからジャンル死滅したじゃんとかね。
公式には従うけど感情的には最悪になる。
だから「同人は公式さんが黙認してくれてるから出来るんだよ」って言いがちの人にモニョるんだよなぁ

吐きだしてしまったスマン
0045やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:27:54.34ID:???
>>32
オール電化にしたらエコキュートよぉ
でも結局電気代3倍時間にみんな風呂入るからオール電化あまり意味ないわぁ
0048やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:28:51.84ID:???
震災のときに話題になったけどエコキュートとかでも電力会社完全に切り離しは法律でできないのよね
0053やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:29:33.30ID:???
>>45
エコキュートは夜中に沸き上げておくから大丈夫よ
毎日使う湯量計測してるから急な来客あるとお湯が足りなくなるけど
0055やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:30:24.97ID:???
東京バビロンの制作中止再出発の話題で「キャスト変わらないといいな」って言ってる婆がいて戦慄したわ
0058やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:30:56.28ID:???
同人誌は婆も買ったことないし出してる人はうわぁって思う
ネットで公開しちゃだめなの?
0064やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:32:01.17ID:???
ガスじゃないけどチャーハン焼きそば美味しく作りたい婆はホットプレート買いなさい
0073やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:33:37.24ID:???
NISAで少額投資はじめた
あと親に生前贈与おねがいした。税金は少ない方がいいしね。
でも夢をみて宝くじもたまに買っちゃう
0074やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:33:42.41ID:???
>>65
婆が小さい頃家が正月に1万買ってたけど300円しか当たらなかったわ
あの一万円で美味しい蟹食べられたのに…🥺🥺🥺
0077やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:34:55.87ID:???
婆は年末ジャンボ職場の人と一緒にかって当たったら山分けしようね
一等当たったら会社やめようねってクリスマス年末商戦のときにやってるわ
0088やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:37:22.37ID:???
>>75
動画消されちゃったからどこまで朗読して中身出したか分からないけど、閲覧数が桁違いだからヤバい気がする
あと投げ銭でVがお金貰ってたし
0090やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:38:45.51ID:???
>>82
本気で当たると思ってないし一緒に宝くじ売り場でおばちゃんに当選確認してもらって必ず当たる分の当選金もらって飲みにいくまでがセットだから
0095やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:39:54.31ID:???
サンライズがガイドライン出してるから今は同人誌を通報する嫌がらせに夢中みたいよ
婆たちも気をつけてね
0096やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:40:03.70ID:???
おしゃれなアイランドキッチンでジューシースティールのエプロンつけてクスクスとか作りたいわあ
0099やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:40:16.46ID:???
推しちゃん焚けるわ〜→推しちゃんそれほど焚けないかも…→原作観なおす→推しちゃん焚けるわ〜
この流れをもう1年ぐらい続けてるわ
0101やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:40:54.85ID:???
ママンが見ず知らずの親戚の遺産とかで10万円貰ってたわ
その人トータル幾らの遺産あったのかしら
0104やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:41:58.21ID:???
一生に一度でいいからみずほの別室通される額当たってみたいわ
好きなだけ推しグッズとか買って楽しみたいの
0105やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:42:20.05ID:???
戸田恵梨香のドラマであったわね
宝くじあたってそことそんな関係ないとこで殺人が起こってくの😲
0117やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:44:20.38ID:???
妄想して虚しくなったことって一度もないなぁ
集中できるし楽しさしかない
現実に戻っても、また妄想したくなる
0121やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:44:44.68ID:???
猿美結構人気だから支部で調べたら空気の自カプの半分くらいしかないわ
やっぱりK全体的に微妙だったわね
0129やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:45:43.40ID:???
>>117
そうなの
婆は宝くじ当たってウハウハの自分って現実との落差に虚しくなっちゃうわ
ホモならいくらでも妄想出来るけどね
現実と関係ないし
0139やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:47:04.10ID:???
>>131
宝くじが当たった世界と現実の世界を比べで虚しくなるってこと?
ごめんだけどそこまで本気で妄想してるわけじゃないわ
0147やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:47:51.31ID:???
5000万以上の宝くじに当たる
自カプが公式ホモになる

どっちのほうが可能性が高いかしら…
0151やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:48:08.25ID:???
宝くじ当たったらとりあえず引っ越しってよく聞くわね
やっぱりどこかから漏れるものなのかしら
0157やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:49:07.56ID:???
宝くじ当たったら仕事辞めない方がいいって言うわね
パートか趣味のお店でも始めようかしら
0169やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:50:34.41ID:???
6億円当てたら弟が実家出て婆のパパンとママンが暮らせなくなるレベルになったら施設費用にするわね
0170やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:50:41.11ID:???
>>148
とにかく辞めたいわよね
軽くでも働かないと生きがいが〜とかそういうのはしがらみを断ち切った後の話だわ
0172やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:51:05.57ID:???
婆は30だけどサマンサのカバン使ってるわ
マザーズバッグみたいだから気にせず使ってるわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:53:29.94ID:???
宝くじの当たる確率考えたら馬鹿しか買わないわよね
でも余裕のある婆は馬鹿だと分かっても夢だけは買える
婆は5兆円欲しいけどそんな余裕ないのよね
0191やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:54:08.54ID:???
外出て働かなくても掃除したり洗濯したりすることはあるから働かなくていいなら1時間も働きたくない
独身婆よ
0196やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:54:46.68ID:???
うちの会社はパートさんにも週単位で成長目標やミッション書かせてるわ
何を成し遂げたいのか何を貢献出来たのか…そんなパートイヤだわ
0205やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:55:52.88ID:???
婆が学生だった頃実家暮らしでバイト死ぬほど入ってたら金めちゃくちゃあって楽しかったわ
今も似た仕事してるけど金なくてつまんなくなっちゃった
0206やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:55:54.95ID:???
>>197
ジョブズって代替医療にハマって標準医療やらなかったんじゃなかったかしら
たらればになるけど本当だったら助かってたかもだわ
0208やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:56:29.11ID:???
家事可能なかぎりやりたくねーから家事の時短に最適化された間取りと家具を揃えたいわ
0212やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:57:08.66ID:???
>>205
いいわね婆もバイト頑張ってたけど時給800円くらいだったからよくて5万くらいにしかならなかったわ
お小遣いはもらってなかったからあっという間に消えたわ
0217やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:57:33.18ID:???
確率考えると高額当選するためにはそれなりの金額買わないと駄目なのよね
今まで当たってる人達も1回数十万単位で買ってるのよ
ある程度余裕ある人たちの遊びよ
0230やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:59:22.32ID:???
>>202
分かる
客層の悪さとかひとりだから助け呼べないとか色々苦労はありそうだけどもう婆は人と関わる仕事はこりごりだわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 17:59:32.32ID:???
>>212
婆の地元最低賃金800円代だったけど謎に900円+残業手当貰ってたわ
限界まで働いて9万、ほぼ全部テニミュで溶かしたわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:01:13.61ID:???
ディオールとエアジョーダンのコラボスニーカー抽選は当たったら180万の利益得られたけど取らぬ狸の皮算用だったわ
0246やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:02:48.19ID:???
橋田壽賀子がクルーズ船には業界では関われない別業種の大物がうようよいて楽しいて言ってた
0249やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:03:53.75ID:???
フリーターコンビニ婆はコミュ障だけど人と話すのは好きだと気づいたのがコンビニで働いてよかったことだわ
正社員で接客業はまた格別の辛さがあるのかしら?
0250やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:03:59.19ID:???
クルーズ船の中にも格差ありそう
でも婆は料金はらったら追加料金なしで受けられる各種サービスに憧れる
0251やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:04:04.62ID:???
ABで検索するとAB前提のBC描きたいとか流れてくれるのどうしてよ😢
婆はBCミュートにしてるのに
0252やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:04:13.01ID:???
>>246
クルーズ船ってお茶してるだけでおばさん達にめちゃくちゃ声かけられもの
楽しい人はいいけど婆は2週間でもウザかったわ
0254やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:04:25.47ID:???
>>244
同じだわ客はその場かぎりの客だから粛々対応するのみだわ
継続する人間関係を築くのが煩わしいだけなの
0259やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:05:23.41ID:???
>>249
なんか訓練にはなるわよね
長く付き合ったら同じだけど初対面はとりあえず普通にこなせるようになるわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:05:27.90ID:???
>>251
ツイッターは垢ブロックしないと検索出てくるようになったわよ
婆もここ半年はツイッターで検索してないわ
0264やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:06:10.04ID:???
婆コロナ前にクルーズ行こうと思って候補出してた中の一つが最初にクラスター起こした船だったわ
0278やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:12:28.43ID:???
せいしろうさんの肩幅は普通にして
アニメ絵は明らかに小さすぎてバランス悪いし原作はでかすぎるし
0279やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:12:31.47ID:???
婆は話しかけられても即座に底の浅さが露呈しそう
そうするとほっとかれるのかしらね
0280やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:12:37.77ID:???
風呂場のドアが開いてたわ
誰よ婆の入浴覗いてたやつ!
まあ一人暮らしなんだけどね��
0292やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:20:44.19ID:???
差別まではいいわ…殴られそうよ
台湾と香港人みたいに中国人じゃありませんTシャツを着ないと
0296やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:21:40.15ID:???
収入がそんなにない若い人とか何でiPhone使ってる人が多いんだろ
3万円でも今ならコスパいい高性能なやつあるけど、無理してでも10万くらいの買うよね
やっぱりオシャレだから?
0299やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:22:08.55ID:???
婆もそこそこ欧州に憧れあったけどコロナ以降はなんか普通の国なんだなって思うようになっちゃったわね
まあそれが当たり前だったんでしょうけど
0323やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:26:51.87ID:???
アメリカと中国どっちが勝つかでしょ
まだ当分アメリカの天下でしょ
アメリカの中国虐めえぐいし
0326やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:27:12.84ID:???
欧州は最初から衛生よくないわよ
イタリアの乾燥パスタあるでしょ。今の綺麗な包装ってアメリカ発なのよ
新しい人たちの方が綺麗好きなのよね
それまでイタリアではズタ袋とか木箱にそのまま入れられていたの
パリとか汚さもウリなのよ。あれじゃないとダメなの
欧州は古びたものを使い続けるのが魅力よ
0328やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:27:26.89ID:???
実際iPhone楽なのよね
結構な人が使ってるから分からないことあっても教わりやすいしカバーや保護フィルムなんかも豊富だし
0333やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:28:34.61ID:???
スマホよくわかんないならiPhone持っておけばまぁ間違いないわ
偏見だけど泥持ちはおたく
0336やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:28:43.63ID:???
ブラクロ映画化でリプしてるの外人ばっかなんだけどもしかして海外では大人気なの?
0343やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:29:48.23ID:???
>>321
G6がウイグルコットンに制裁措置→H&Mやアディダスなどの有名ブランドがウイグルコットン使用禁止と発表
→中国発狂→中国の芸能人がCMから降りると発狂→一方的な契約違反だから高額の違約金発生
→中国政府と芸能人が慌てる
今こんな感じ
0345やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:29:56.41ID:???
大昔にOUT読んだら本筋よりも中国中部から都会へ出ていく犯人のの背景えぐ過ぎて
そっちばっか記憶に残ってる中国こわい
0358やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:31:39.48ID:???
海外が不衛生って言われてもそりゃそうよねとしか思わないわね
自分でウェットティッシュとか持って行くのが普通よ
それでもエーゲ海クルーズは楽しいしクロアチアの街並みは綺麗だしピラミッドの中に入った時は感動したわ
0369やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:33:11.63ID:???
ずーっと時代が動いてない系のマンガとかアニメで初期はケータイなんかなかったのに今はあいぽん出てくるとかいい加減終わらせろよって思っちゃう
0370やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:33:11.84ID:???
今年のエイプリルフールは「今年ももう1/3が終わってしまったわ」ってつく予定よ
「算数も出来ないの?馬鹿ね」「小学生からやりなおしたら?」「間違えたからってエイプリルフールのせいにしてるのね」的なことを言われないために先にここに書いておくわ
0373やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:33:28.01ID:???
>>360
ごめんOUTじゃなかったわあれはグロテスクだったわ
図書館で借りたんだけど部屋に置いとくのも嫌で読後すぐに返却したの
0375やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:33:38.46ID:???
40で出来た子だからアラサーになったばかりなのに両親老い過ぎてて悲しくなってくるわ
ニュースで高齢者のやらかし聞くたびに鬱になるわ
0396やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:36:08.63ID:???
>>358
あなたエーゲ海いったのね。羨ましいわ
ギリシャ文明も好きだし、地中海、アドリア海、旧ユーゴ圏やトルコにも行ってみたいわ
100万くらい使っちゃうかしら・・・・
0403やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:37:33.49ID:???
>>374
旅行中急にフリーズして再起動かけたら画面の周りが白っぽくなったの
それでも一応動くから騙し騙し2日使ったけど結局そのまま息を引き取ったわわ…なんでよりによって旅行中に😭
0423やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:39:41.70ID:???
>>408
抜き取られる状態にあっただけよ
買ったのつい最近だし、セキュリティーすべてグーグルよ
情報抜き取られてたら今頃クレカの請求100万超えてるわよ
0427やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:40:53.28ID:???
香港の友達がラインの情報漏えいについて嘆いてたわ
ラインでデモの話と中国政府批判してたから通話記録漏えいで逮捕されそう香港に帰れないかもって苦笑してたわ
日本人と深刻さが違いすぎでびっくりしたわ
0433やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:42:06.76ID:???
中国の詐欺集団が偽物のクレカで他人名義で高額商品買いまくっていったことあるわ
そういうとこから情報抜いてるのかしら
0440やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:42:51.79ID:???
逆に自分が若い方が介護は楽でしょ60で80介護とか地獄じゃないかしら
親が早く亡くなればまだ自分は若いんだし色々と取り戻せるわよ
婆は親が居ないから介護もなにもないから気楽だけど
0443やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:42:59.12ID:???
>>427
でもLINEの情報抜き取りってLINEが世間に出回りだした頃から言われてたわよ
今に始まったことじゃないから
0458やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:46:01.19ID:???
婆は晩御飯のおかずの情報とおやつ買ってくる情報と抜き取られてるのね
ラインでお仕事の連絡回してた人たちは大変ね
婆もだけどほぼ時間変更とかのだから安心だわ
0464やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:47:17.05ID:???
>>443
なんかラインのこと警戒はしてたけど100%使ってないと断言できないみたいなこと言ってたわ
デモ全盛期はテレグラム?だっけを使ってたって言ってた
0472やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:49:14.52ID:???
>>457
あーそっちなのね
パートとかで生きていくしかないわね…
誰も助けてくれないだろうし長生きはめでたいことではないわね
0475やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:49:33.70ID:???
婆も年子で今親の介護ターンだけど比較的若いからまだ良かったって思うわ
これが四十路五十路とかになってやる羽目になったらつれーわ
0481やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:50:41.45ID:???
Googleの日本語入力やツールバーが出始めた時個人情報集めてるから使うなってみんな言ってたのに
便利さには勝てなかったわよね
0496やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:53:04.03ID:???
婆の個人情報多分売れねぇわ
Googleさんも婆が独身で引きこもりのヒラ会社員って分かったらアンケートも寄越さなくなったわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:53:34.06ID:???
中国が香港人の情報ほちぃとか台湾狙ってるとか正直陰謀どころか陽謀レベルで今更すぎて驚かないわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:53:34.78ID:???
>>440
若くても会社で仕事して家に帰ってから介護よ
しかも夜は奇行せん妄が多いから寝れないわよ
数ヵ月で倒れるわよ
0504やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:53:58.80ID:???
イベント会場でもういいですって言うまで陰毛を書き込んでくれる同人の話見かけたことあるわ
0505やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:53:58.52ID:???
長生きされても困るから国で寿命を決めましょう
70でいいわ定年も今はその辺りだし年金貰えないし貰えたところで生きてはいけないもの
お薬で何日か幸せな夢でも見て安楽死でいいわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:54:09.58ID:???
婆も親40の時の子で今ママン介護ターンに入ったわ
といっても面倒見る気ないから金で解決する為に仕事頑張ってるわ
パパンもボケたらW介護ねお先真っ暗よ
婚活とか自分のことだけ考えられるの正直裏山だわ
0517やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:55:04.66ID:???
グループホームに入れるしかないんじゃ
老人ホームはなかなか回ってこないから早く申し込まないといけないみたいよ
0525やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:56:01.14ID:???
>>489
まぁ20年ならまだ五十路までは行かないし
でも20年生きたら親が100まで生きることになるからそれは無さそう
0532やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:56:25.33ID:???
>>501
というかアメリカ軍の幹部が最近台湾危機について話したばっかよ
アメリカ軍も陰謀論は草すぎるわ
0533やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:56:45.62ID:???
>>506
今はキーパーソンが独身とか介護力不足してると判断したら何かしらのサポートをケアマネが提案してるわよ
自分の担当が虐待で問題になったら困るし
0538やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:57:25.48ID:???
>>529
婆も公式でかかれたけど無かったことにしてる
たまに指摘してくるカスいるけど無視してる
ありのままを愛せなくてごめんとは思ってる
0540やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:57:27.97ID:???
受けちゃんのすね毛スタンプというかツールだったわ
すね毛が描けるペン先ってあるのね
0547やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:59:07.75ID:???
毛なんか剃ればいいだけじゃん
婆のホモに出演した時は無かっただけよ
原作で翌日には生えてる?それは知らない
0548やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 18:59:08.21ID:???
婆ンチの猫ちゃんは人間のご飯には興味ないけど人間が何か食べてるなら猫も何か食べたいって猫の食べ物を要求するわ
0558やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:01:26.07ID:???
婆の地元バス日に4本しか通らないし、安いスーパーとでかい病院の前には停まらないから生活厳しいわね
0559やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:01:39.69ID:???
>>516
ホモで例えると
公式 これから売り上げのためにAB推したいと思います
内野 公式はこれからAB推しらしいね
陰謀論婆  陰謀論好きな婆ね
内野 え?この公式インタビューにそう書いてるけど…
陰謀論婆  とにかく陰謀論よ!陰謀論婆!

陰謀論婆陰謀論婆?って呼ぶべきかわからないけど
この前に見たのはこんな感じだったね
0565やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:03:50.27ID:???
婆も親40の時の子だけど全然介護ターンじゃないわ
両方ガッツリ働いてるわ
でもその歳で楽させてあげられないのは辛い
0577やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:06:43.47ID:???
>>571
タクシー補助が雀の涙しか出ないから自分で運転>>>>>>>免許返納の方がいいのよ
上京して自分の足で歩いてる高齢者多くてまずそこにびっくりしたわ
0582やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:08:08.63ID:???
>>58
>同人誌は婆も買ったことないし出してる人はうわぁって思う
まあ無産ならわかる
>ネットで公開しちゃだめなの?
見たいんじゃない乞食丸出しね
0591やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:11:16.04ID:???
>>575
完全自動運転車じゃないけど一昨年くらいに事故なかったかしら
自動ブレーキかかる車の試乗したらブレーキかからなくて車をぶつけたみたいな話だったような
自動運転車は実用まで時間かかるわこれって思ったわ
0599やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:15:03.32ID:???
>>569
婆が巨人に飼われてるとして巨人の食事中は大人しくそれを見るしか出来ないとしたら?
あまり楽しい行為ではないわよね?
0603やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:16:30.23ID:???
十代で両親死んで定時制高校卒で働いて頑張ってたら両親いる人々に同情という名の蔑みを受けたわ
今は旦那もいるし旦那も両親いないから気楽だわ
当時蔑んでた人々は介護で家庭崩壊してるみたい
今になって羨ましがられるわ
親孝行しなさいよそこまで育ててもらえたんだから
0611やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:18:38.42ID:???
最近ここ来たんだけど
これ全部人なんだよね?BOTじゃなくてこんなに人いるんだよね?
前に掲示板サイトでBOT同士が会話してたの気づかなかったことあるから不安w
0617やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:19:55.89ID:???
>>603
婆が頑張って生きてきたから今気楽なのね
でも当時蔑みじゃなくて心配や同情を寄せてた人もきっといたと思うわ
0629やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:23:10.44ID:???
猫ちゃんは人間のことをでかい猫だって思ってるって聞いたわ
そりゃデカい同族がご飯食べてたらブスくれちゃうわ可愛いわ
0633やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:23:51.55ID:???
>>625
まあ愛されて育ってきた実感の有無によるわ
虐待された犬猫だと引き取られた後もしんどいだろうし
0638やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:28:08.95ID:???
>>593
婆も習ったことないわ
てか韓国も北朝鮮も習ってないわ
地理で国名習うくらいで国の成り立ちとかはやんないわね
戦争があったときも何々戦争がどこでありましたくらい
0641やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:30:05.36ID:???
介護無しで93でぽっくりな婆の祖父と95で介護無しの婆祖母がさいつよよ
婆母は自分のが先に行きそうで言ってるわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:30:13.04ID:???
>>624
種類何がある?
婆毎年南高梅しか漬けてないから他のやつ興味あるんだけど何て名前なのか全然わかんねぇのよ
0651やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:32:15.60ID:???
海外の古典小説で桜のように白い顔って出てきてびっくりしたことあるんだけど白人だと赤みあったりするからそりゃそうよね
0655やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:32:35.49ID:???
>>643
婆はギリ自我があるのが湾岸戦争でCMとかでしか知らないのがベルリンの壁崩壊で911はちゃんとテレビで生で見たわ
0661やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:33:36.81ID:???
>>642
古城と白加賀は有名ね
店で明示されてないことも多いし住んでる地域によってどういう品種が出回るかに多少違いが出てきそう
北国だと見た目からして梅と杏のあいのこの豊後梅とかいうのが一般的とも聞くわ
0662やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:33:51.44ID:???
ルーマニアの大統領が銃殺刑されて脳漿飛び散ってる映像
無修正でそのまま流れてたわ
確かニュース23よ
0671やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:36:52.98ID:???
婆がキッズの頃ケネディ暗殺の瞬間をテレビで見たことあるわ
ケネディが撃たれた後に横の婦人があたふたしてた様子が遠景で映ってたわ
昔のテレビってそういうの普通に流すわよね
0676やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:38:06.33ID:???
>>668
流行スレでホモスケ婆があたり構わず喧嘩売ってたのを嫌がった婆がわい雑にどんどん避難してきて今があることくらいしか知りません!
0688やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:40:23.23ID:???
>>679
ブラウン管テレビで画質悪いからぼかされてるかどうかはわからんけど元気そうなケネディが撃たれて婦人が車の後ろに手を伸ばしてアタフタしてたのは映ってたわ
0689やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:40:40.61ID:???
>>671
言われてみればその映像見たのリアだった頃だけだわ
闇に葬られるはないんでしょうけど地上波で流すことはなさそうね
0696やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:42:16.47ID:???
結局ケネディって誰にも殺されたの?いつか発表されるって聞いたことあるけどそんなにやべー筋なのかしら
0698やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:42:41.57ID:???
>>667
分かるわあの頃から比べるとほんと高くなったわ
90円台に戻れとかいわないから120円台で安定してほしいわ
0701やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:43:29.24ID:???
見た目ではっきりわかりやすい梅だとパープルクイーンとかもあるわね
漬けたらきれいな赤になってアントシアニン入ってそうな果物系の風味のある味みたいで
婆は近所で見かけても手を出したことないけど今年は漬けようかしら
0707やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:44:22.45ID:???
昭和のテレビの決定的瞬間スペシャルみたいなやつだいすこだったわコンプラ的な問題かもうやらないけど
3億円事件とグリコ森永事件とあさま山荘事件と日光機墜落事故は絶対特集される事件の中にあったわ
0714やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:45:38.18ID:???
>>703
それは夫人を慮ったパターンの説だと思うわ
実際は自分も撃たれると思って逃げ出そうとしただけだけど不名誉だもの
優しい嘘よ
0716やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:45:50.84ID:???
>>696
アメリカってなんか極秘文書とかも50年で開示されるとか聞いたけどんなことないわよね
極秘は極秘のままだわ
たかが50年で世界が大きく変わってるわけでもないし
0722やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:46:48.91ID:???
外国のホラー映画オススメされた時に悪魔オチじゃなかったら見るって返したら幽霊も悪魔も変わらないじゃない!って言われたんだけどなんか違うのよね
悪魔ってあんま怖さを感じないのよねなんでかしら
0735やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:50:52.00ID:???
>>682
しかも作者が苦言呈したらVチューバー信者にお前だって許可取ってエロ同人誌出してるわけねーだろと叩かれたわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:53:13.14ID:???
>>707
婆のママンがあさま山荘事件の時は必ず突入の映像見てたのよ!って昔話を熱っぽく語るから糞うぜーって思うわ
0748やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:54:02.15ID:???
悪魔って日本で言うと地獄の鬼よねそれか妖怪の一種で悪いことそそのかす
うーん怖くないわ
向こうは悪魔とゾンビと吸血鬼あとUMA位しか居ないのよね
日本にはたくさんいて面白いわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:54:43.87ID:???
>>722
最恐のホラー映画と言われてるヘレディタリー見たけど悪魔オチでクッソつまらんかったわ
ネットのオタクって大袈裟な褒め方するわよね
0765やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:58:15.38ID:???
アメリカ人は悪魔と宇宙人が好きよね
婆も嫌いじゃないけど悪魔や宇宙人は面白いもののフォルダに入ってるから笑っちゃうわ
0766やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:58:41.26ID:???
>>755
すごい時代ね
村井は記者に囲まれた状態で刺されたのよね?本部かどっかの前で
内部の犯行とか噂あったけどどうだったのかしら
0772やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 19:59:56.68ID:???
昔サスペンスだと思って観てた映画のヒロインがキリストの処刑を見てた罰で死ぬことが出来なくなった罪人とかでビビったわ
0773やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:00:00.17ID:???
>>762
土葬ならではの怪談は死んだ後で子供産んで幽霊になって飴を買って子供にあたえてた話かしら
火の玉も土葬で発生する燐光よね
0774やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:00:05.35ID:???
Vの炎上はアンチスレに同業者の個人情報書き込みまくってたのがnote経由でバレたやつが一番怖かったわ
0775やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:00:20.17ID:???
>>758
わかるわ
でも向こうだと悪魔払いだ聖水だバラの花束だ
って大騒ぎで集団パニックにまでなるのよね
宗教スゲーわ
0777やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:00:32.39ID:???
>>762
幽霊が飴を買いに来て死後に生まれた赤ちゃんにあげてた話とかはあるけど死体が動くわけじゃないものね
飴を買うお金があの世に行く為に渡り船でつかうお金だから母親の愛で泣けるわ
0778やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:00:37.51ID:???
>>766
取材班とかたくさんの報道陣が詰めかけてお祭りの会場並みの人混みの中での出来事だったわ
こわいってより何が起きたか訳がわからない映像だったわ
0786やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:02:23.29ID:???
日本だって心霊番組で最後に巫女みたいなババァがアイドルに守護霊憑依させてお悩み相談室開くでしょ
0790やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:03:11.92ID:???
>>762
死者蘇生の意識がないからじゃないかしら
死んだら取りあえず三途の川に行って船賃渡してーとかやることたくさんあるのよね
忙しくて蘇生してる暇がないのよ
あとはお盆とかに帰ってくるし
0794やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:03:47.14ID:???
>>783
そうよ
だから7日目にお金が無くなってそれでもダメ元で飴を買いに行くのね
飴屋の店主が追いかけて赤ちゃんを見つけてハッピーエンドにはなるんだけど😭
0809やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:05:34.46ID:???
日本の土葬は時間が経ったら掘り起こしてお骨を綺麗に回収するからね
墓暴きのタブーも無いのよね
0811やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:05:43.71ID:???
>>790
確かに死者が帰ってくるっていう概念はあるけど悪いものという意識はないのよね🤔
多分こういうの専門に研究してる人文学者とかいるんでしょうね
0822やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:07:02.92ID:???
>>791
できるって言ってる霊能者もいるらしいわ
でも悪魔払いは選ばれた神父様のみの特権でバチカンで決められちゃうから
キリスト教徒は信じないし怒るんじゃないかしら
0829やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:08:08.37ID:???
攻めが好きだった女の子の幽霊が受けに取りついてチューしたら成仏しますってことになってキスすることになる攻めと受け
0841やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:09:42.35ID:???
>>818
アメリカのハロウィンは既にただのイベントみたいよ
元になったドルイドのサウィンでは死者が戻ってくる日ですって
0842やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:10:09.01ID:???
知らん婆に深夜ドアガチャされたことあるわ
インターホンのカメラを手で覆う瞬間チラッと顔見えたの
0845やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:10:28.57ID:???
>>815
婆の地域ではそうしてたわ
小さい頃にパパンとかの親戚の男の人たちが集まってやってたわ
今はもう火葬場使うけど
0846やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:10:46.98ID:???
はー仕事疲れたわ
原作ノータッチかつ見ないことを偉い感じで言ってるのは原作をポリコレ批判してるからよ
しかも原作ですでに否定的に描かれてるのも知らず批判してんの
馬鹿よ
0852やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:11:44.47ID:???
婆はごみ捨て場で寝てたことあるし知らんひとのアパートの部屋の前で寝てて知らんひとに起こしてもらったことあるわ
0861やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:13:25.34ID:???
>>809
マ?うちの地域そうじゃないみたいで死体埋めたらそれっきりでその上に墓作ったわ
死体が土に分解されたからなのか墓が傾いてるわ
0864やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:14:11.55ID:???
>>829
取り憑かれた受けが攻めに抱いてって迫るんだけどお前誰だ?って手を出さない方が多くない
婆は正気に帰った瞬間に抱けーっ抱けーって思いながら読んでる
0865やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:14:12.87ID:???
>>848
見るからにヤバそうとかでもなくそこそこ綺麗めな普通のお姉さんだったわ…
5分くらいガチャガチャしたらスッと帰ったけど
0878やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:17:43.29ID:???
婆はママンと靴買いに行った時「ねーこれどうかなー?どー思うー?」ってママンかと思って店員さんに話しかけちゃったの未だに寝る前に思い出してはゴロゴロしちゃう
0879やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:17:46.13ID:???
>>809
婆の母方のお爺ちゃんが最初土葬されてたけど少し後に条例か何かで土葬禁止されたから掘り返して墓に入れたらしいわ
婆の父は怖くて参加しなかったらしい🙄
0884やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:18:51.60ID:???
鳥居と桜の取り合わせってめちゃえもくない?
今日散歩してて写真とりたーいってなった
0888やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:19:49.68ID:???
神様信仰ほんと困るわ
婆の祖母の母親が宗教の人でうちの家は取り憑かれてるとかなんとか言ってうちに忠霊塔建てたのよ
めっちゃ迷惑だわ
0890やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:19:53.12ID:???
でも婆たちだって先生のことお母さんとかママとか呼んだでしょ!!
先生は先生で友だちに先生はねーって言っちゃうわ!
0893やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:21:03.88ID:???
>>880
儒教同士でもだめなの?
韓国なんかは結婚までは優しくて結婚後は女は義親と夫の奴隷扱いと聞くわ
0899やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:23:32.85ID:???
家に神棚作るの流行ってるって記事見たけど迂闊に神棚作って祀ると止めたら祟られるのに大丈夫かしらと思ったわ
民俗学雑学の本に書いてたのよね
0901やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:23:49.04ID:???
来るの妻夫木死んだシーンめっちゃ怖かったわ😭
携帯と留守電どっちが罠かわからないの😭
0904やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:24:44.64ID:???
韓国は男尊女卑がエグエグだから男側が日本に戸籍移して日本で住むならともかく韓国に嫁ぐのはマジやばだと思うわ
ちうごくはよく知らんけど一人っ子政策で不思議と男あまりの世界だから女に対しては紳士的な人がいるとは聞くわ
都市部限定で
0907やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:25:21.98ID:???
自意識過剰婆なのは分かってるんだけどやっぱり男の人とエレベーターで二人きりになるとちょっとだけ緊張するわ
0915やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:26:59.63ID:???
>>899
きちんとお招きもしてないだろうから適当な浮遊霊入ってそうよね
今までちやほやされてたのが薄れていくのはそら悲しいし恨まれても仕方ないわ
熱しやすく冷めやすいタイプやツイッターとかで垢消し逃亡癖がある人間はこういうのやっちゃ駄目よね
0926やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:28:34.85ID:???
渡辺直美がアメリカのエレベーターで黒人男性と2人きりになっていきなり襲いかかられて殺されると思ったら腹を揉みしだかれてgoodっと言って去っていったと笑い話にしてたけどやべーセクハラよね
0932やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:29:09.42ID:???
>>899
神様呼ばないといけないんだけどどっかの神社とかのお札とかで
作り方で神様の格とかあるし向きとかまぁ色々大変よ
0934やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:29:28.87ID:???
あとエレベーター二人きりのとかは目的の階で降りちゃダメよ
もし婆目当ての相手だったら降りた階を確認して後日あれする下準備の可能性あるから
0936やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:30:36.29ID:???
>>928
常にすぐ取り出せる場所に入れて歩くのよやばそうだわって思ったら握って歩くだけで心の安定が保てるわ
0944やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:32:16.94ID:???
>>926
日本でも明るい痴漢が増えてるって聞くわ
ハイテンションでポポーンっておっぱいタッチしたりするんですって
ポカーンとしてる間に逃げるみたい
0945やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:32:39.61ID:???
>>941
ロリ婆はあんな服すぐパンツ見えるわって微妙な気持ちになってたわ
でもペンダントはおしゃれだから欲しいと思ってたわ
0949やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:33:33.67ID:???
マンション入り口で同じフロアの爺と鉢合わせそうになってゆっくり歩いて先にやり過ごそうとしたら
爺が自分の部屋の前でずっと立ち止まってスマホ見てて気味が悪かったわ
離れた部屋だからサッと入ったけど隣の部屋婆かと思って待ってたのかしら
0952やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:36:10.35ID:???
>>893
日本も韓国も台湾も中国も多かれ少なかれ儒教の影響あるけど
ただでさえややこしいのに嫁姑がより難しくなるてことなんだと思うわ
0954やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:36:48.57ID:???
エレベーター一人で乗りたくて見送ったのに下の階で大量に乗り込んできて満員になった上に閉まる瞬間におじいちゃんがエレベーターホール入ってきたの見た人がドア開けて
まだ入れるの〜?って思ったらそのおじいちゃん「いや開いたけど入れねーじゃんかよ!」って言っててちょっとふふってなったわ
0963やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:39:10.06ID:???
3年ちょい付き合った彼氏と別れようと思って会えないか聞いたら既読つかなくて草わよ
0971やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:39:56.25ID:???
婆!婆が言ってたクイズが得意なブスなジャニQさまに出てるわ!
このちょっと名前が変わってるジャニよ!
0982やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:42:05.52ID:???
>>975
ブロックしたら面倒なことになりそう
今ってすぐ訴訟に持ち込む人増えてるから別れたつもりで新しい人と付き合ったら浮気とかキレてきそうだし
別れましたって証拠に使いたいわ
0984やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:42:30.82ID:???
かれぴって不思議よね
友達よりずっと濃厚な付き合いしてても別れた途端お誕生日おめでとう言うのすら許されない関係になるのよ
友達に戻れる場合もあるけど
0994やまなしおちなしいみななし2021/03/29(月) 20:43:36.22ID:???
>>974
高野は攻略法知られてるし下手に動かれると面倒だから最初に封じましたってやつ
ここまでが出題で卒が解答編
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 32分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況