【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ってない&立てられないなら少しは自重しなさいよね 思いっきりジャンコニの前に立ちはだかるサシャだけどなんでサシャだけなの ファルコが歓喜の声上げてガビに抱きつこうとして投げ飛ばされてんの草生えたわ ハッピーで平和な世界は婆にはキツイわ
仄暗い平和な世界くらいにしといてほしかったわ エレンのこと思い出したジャン達泣いてる?
ライナーやアニともお話したのは草 一般大衆受けはいいんじゃないかしら
ずっと細部まで読み続けたコアなファンには不満が残る気がするわ リヴァイ車椅子だけどいつものように普通に座ってて草生えたわ
右目白抜きなの見ると失明してるんでしょうね >>13
リリサイドには旧リヴァイ班やモブリットまでいるのにね >>14
でも世界は不穏よね?島は富国強兵路線だしいずれは…よ 義眼入れてたら黒目あるわよね
失明すると白目になるの >>25
水晶体が濁るけど白目にはならないわよね
老犬の白内障見たけど白目ではなかったわ >>26
昨日から怖かったわ…
本バレ確定したから余計でしょうね >>25
>>29
でもやっぱり傷はあっても顔は変わらないのよね
可愛いわ >>23
横だけど
これからは巨人の脅威なして人間同士争う暗示されてるわよね 完全補完兵長フィギュアシリーズで車椅子指欠損に失明をプラスしたやつ欲しいわ >>42
いくら連投でも書き込み時間見ると1人だけじゃないわよね >>30
優しいのはおーぷんじゃないの?あそこノマOKなんでしょ 正直ぶったたかれても仕方ないように作者はエレンを描いちゃったわよね >>50
見た目気にするようなタマじゃないわよね相手に対する気遣いとかも柄じゃないわ解釈ピッタリわよ 岩に持たれて泣いてるリヴァイ兵長もいいわ
ホントのホントにこういうの出してくれないかしら
マニアには受けるわ 畜生って言ってたのは荒らしもいれば実際そう思った婆もいたんでしょ >>56
悲しいけどこれがリヴァイの生きた証だもの >>39
ハウルの動く城と似たようなラストわよ一見ぬる平和だけど世界背景は…ってやつ ヌルい身内だけのお涙ハッピーエンドが嫌だったんじゃない? 落ち着いたらまた萌え話しましょうね婆ら
一旦離脱して栽培するわ
収穫したらまたくるわよ エレンはもう数話前から精神が逝ってる事が確認されてたじゃない
ミカサへの思いも追い詰められた戯言であんな世界じゃなかったらそういう感情にはなってなさそうな気しかしないわ >>67
活躍したじゃない?
巨人駆逐したしコニー母や巨人化キャラを元に戻したでしょ エレンなら先月号で死んでたから活躍も何もないわよね
外人はわからないわ なんかラストは演出が悪すぎだわキレッキレだった中盤のあの神がかった台詞回しとかコマワリどこ行ったの?
最終回内容としてはまぁまぁなのに >>69
またきてわよ
婆も推しはすこだからまだしばらく残るわ >>70
逆よ
ミカサや他の仲間たちへの想いがあるからこそあんな行動に出たのよ コニーったらあんな俺のせいで兵長がー!とか血相抱えた割にリヴァイ置いてエルディアに帰ってファルガビおニャン子に世話を任せてたとか驚くわ リヴァエレリ婆は息してるの?
しばらく焚けそうにないんだけど… >>79
ピンピンしてるわよ
リヴァイ推しだからかもしれないわ >>71
それはエレンが戻したんじゃなくて始祖を失ったことによって起きた事よ >>82
韓国語読めないもの
なんて書いてあるわけ。ら >>79
エレリ婆はコラボがあれば焚けるわ現パロとか エレミカ結局結ばれてないからエレライとかもまだ焚けるわ >>92
お互いの矢印確定されちゃったから婆はもう無理だわ… ぬるま湯みたいでつまんない最終回だったわ
婆は137話までで焚くことにするわ
アニメのポルコ死すが楽しみねえ… >>49
いいこちゃんの感想しか許されない場所だもの おーぷんて平気で個人情報晒したりあたおかの集まりでしょうに >>97
今まで持てたもの重くて持てなくてポカンとするリヴァイとか想像すると可愛すぎて焚けるわ 筋肉質な小さなおっさんが車椅子になったら筋肉質落ちるわよね
この先体型まで出川に近付かないか心配だわ >>78
まあみんなが島に帰れたのは3年後?くらいらしいわよ ああいいわね
コラボやグッズに期待できるの羨ましいわ >>107
脂肪細胞は20で成長が止まるのよ
だからその時点でデブだったら20過ぎていくら痩せようが細胞が減ったのではなく縮んだだけだから元に戻る仕組みなの
リヴァイはどう考えたって20まで細かっただろうから膨張することはあっても格段に増えることはないわ >>108
あれってリヴァイだけ置いていかれたのかしら?あの船のシーンkwsk いつもの婆かしら>>107
そうだとしたら発達障害かなんかでしょうね 気がするだけで無根拠レスされても不快にしかならないわね
わざとかしらね ちょっとでもリヴァイがdisられるとこれわよ
エレンdisは放っておくのに リヴァイは大陸に住んでない?ロンドンの時計台みたいなの見えるし
どう考えてもエルディアいるより医療は発達してるわね >>121
それもなくない?
アッカーマンだったら採血だのゲノム解析してそうだけどもうそれもないわ >>119
あんたらがdisってるんだからやめなさいよ >>121
もう巨人もアッカーマンパワーもなくなったから大丈夫わよ
ただのちっちゃいオッサンわよ >>129
ダサいのよ
名付け親で流行らせようと必死なエルヴィン婆なんでしょうけどね まだ焼き鳥にはされてなくない
でも諫山性格悪いからスクカーで焼き鳥食べさせるとかはあるかも >>133
鳥に見立てて自由に過ごしてればこれ幸い的な感じわよ ちっちゃいオッサン地下→地上→他国の都会
かわいいわ >>137
そうね
直ぐに変なネーミングしてバカ騒ぎしてる婆は何がしたいのかしらね コラボカフェでエレンの焼き鳥とかチキンソテー来るわよ その鳥にはその鳥の人生があるわ
無理やりエレンにするのはやめてちょうだい >>141
鳥の人生とは…鳥生?
焼き鳥屋みたいになっちゃったわ リヴァイの肩にもちょんって乗ってきてほしかった気もするわ
ないからあれはエレンじゃなかったわ 終わっちゃったのね…
来月はもうないのよ?信じられないわ >>142
なんか無性に可愛いわよねなんだろうこの >>148
ほんとに
嘘みたいわよ
この数年ここで過ごしてきて終わりを迎えるスレは初めてだわ エレン婆は鶏肉食べる時に毎回推しの事思い出せていいわね アンチスレでやればいいのに
>>1も読めないバカは >>158
そうなんじゃない
たまに変な言いがかりつけてる婆いるし
リエリに幸あれ エレンには失望したわよ…
もうどうでもいけどね畜生鳥より推しのことが心配だわ >>159
幸はないかもだけど暫くは引きずるわ
婆はエレリしかなかったから 鳥って猛禽類じゃない限り寿命も数年で短いわよねぇ… >>162
いつかは癒やされるわよ
これはこれそれはそれってねそして好きだった時代のエレリを思い出して🌿炊くのよ 鳥って結構長生きじゃない?
オウムの類いとか何十年も生きるわよね ユミルもエレンもエルディア人でしょ
結局エルディア人がまた世界を巻き込んで大虐殺しただけよね
そして自分達だけ生き残って幸せエンドエゴイストとかじゃないわ 婆もリヴァエレエレリすこだから暫くは余韻に浸るわ
というかそれ以外にハマれるものがなかったのよね
原作は原作で
虹は虹で切り替えるわ >>164
まだまだアニメあるから何食わぬ顔した15歳エレリのグッズやコラボ出ると思うわよ >>170
そこらを飛んでる野生の鳥はほんの数年で短いわ >>172
婆上でも言ったけどリヴァエレリはコラボとかグッズで繋げられると思うのよ
凄く羨ましいわよ リヴァイ殺さなかったのは大人の事情わよね本当は殺したかった作者の抵抗として車椅子じゃないかしら
…邪推? エレリはコラボやグッズで匂わされてると勘違いしてここまで来て結局何もなかったのよね
その辺がエレヒスと似てるわ
でもエレヒスの方がまだ燃料あるからそれ以下ね エレヒスはさんざん釣って釣ってからの突き落としだからその分ダメージが凄まじいと思うわ リヴァイやジャンの単独のオタは生き残るとは思うけど >>187
ノマはさっさと帰ってくれないかしら
ふたりだけで結婚指輪まで出してるのよ サシャ父の表情見るに世界的には多分ビターエンドなんでしょうね
アルミンたちも最大限努力はするけど…って感じかしら >>187
燃料に見せかけておびき寄せてただけじゃない
結果はアレよ エレンドール予約してる人達生きてるかしら…
エレンの高い指輪も出たわよね >>199
これわよ近いうちに大戦あるわよきっと
idの出し方どーやったっけ? マッパはエレライ推しっぽいけど、今後グッズが出てもどんな気持ちで買えばいいのかわからないわ… >>199
主役は誰とか置いておいてエレンをさっさと処分しておけばこの虐殺は無かったんじゃないのてなるわ
努力はその前にすべきだったはずよ停戦交渉とかね >>213
ヒロインの話は他でやりなさい
エレミカカス エレンの矢印を明白にしちゃったからエレヒスかなりキツイと思うわ…
というか今も生きてるのかしら >>199
これ結局アルミン案の限定地ならしでよかったじゃないと思うんだけど ゆるふわに見せかけたビターエンドわよねつかの間の楽園(でもないかど)わよ
リヴァイ生きてて本当に良かったわ歩けるようには…無理かしら 地ならしは未遂に終わりヒロインも手に入れられずに畜生になるの草草 >>213
誰も煽ってないでしょ
最初からミカサがヒロインじゃないのよ >>191
諌山ってこういう悪どいの好きなイメージだわ草 >>222
束の間の楽園てウーリの思想じゃないのよ
レイスの統治で良くない? 障害者のおっさんはこれからも苦しんで生きればいいわ 正直悪くないエンドのはずなのになんか虚無感凄いのよねエレン何考えてるかやっぱり隠さないで欲しかったわ 車椅子残念がる人も多いけど婆的には悪くないのよね
ゆっくり休んで欲しいわ >>205
プラチナとダイヤのやつ10万ぐらいしてたわよね >>238
(メタ的に)もう何もしなくていいよってことだものねゆっくり休んで欲しいわ >>241
雰囲気はいいけどちょっと未回収部分残るのが気になるわ… 出してもいいけどはずかしいわね
露出してる感じするわよ 綺麗て言うより結局何したかったのて言う感じよ
古代のエルディア帝国の圧政と同じことしただけよね大虐殺のおまけ付
何で巨人になれるのとかそういうのが欲しかったわ 足組むくらいだから歩けるでしょ
長時間はつらいのよ
コニー助けたときに噛じられたのがダメだったのかしらね エルディア人は収容区から解放、巨人化もなくなりましたはいいんだけど
子どもが大暴れして人類8割死亡というのがね…なんだか複雑よ イェレナあれだけ出てたわりには最終回いなくてビックリだわ… >>247
後出し補完はねぇ…まぁ出たら読むかもしれないけど エレンの言う事聞かないから殺されましたじゃあね
主義も思想もないただのわがままで暴れただけよね 愛を見れて満足で消えた?とかがはぁ?って思っちゃうわ >>255
未練と呪いの解消はいいんだけどその理由と過程がね あれくらい愛し合ってる人って2000年あったらいくらでもいたでしょって思うわ >>255
その辺正直滑ってる気がするわ始祖ユミルというキャラ自体が何かモヤモヤするのよ >>259
でもそのために人類8割殺すほどのものでも無いでしょ >>260
ほんとこれしかも既に子持ちの女なのよ
子供いるけど真の愛ほしいわとかバカ女でしかないわ >>264
言っちゃなんだけど実は思ってたわ死んだ時も20代後半あたりよね? 始祖ユミルとかいう初登場から株を落とし続けた女草よ
本当に害悪でしかないわ >>268
しかも出てきたのかなり最後の方よね
ポッと出感あるのは否めないわ >>257
138話まではほんと天才かと思ったわ138話まで楽しんだからその事まで否定はしないしありがとうなんだけど めざしてた―200点のエンドがこれなのかしら…
-200点ほど突き抜けてもいないし、婆的には10点の終わりよ >>260
えっまだ読んでないんだけど
エレンたちの愛を見て成仏したの? >>271
婆は40点くらいかしら?推しのシーンの得点だけわよ 婆は先々月まで天才だと思ってたわ
先月のネーム見ないと(見ても)よく理解出来ないとこからちょっと怪しくなってきたわ >>273
横だけど推しのシーンだけはこれからも嫌いになれないわ
ずっとすこ 婆は60点ね
ぬるいけど妥当で拍子抜けって感じよ
まだまだ🌿焚くわ 何も知らない異母妹に寄り添ったフリーダのが真の愛に思えるけど
どんな愛もエレン達以下て解釈なのねあの世界 マーレ推し婆だけど、始祖ユミがガバな理由で成仏したせいで
ベルトルトやポルコの死まで軽くなった気がして辛いわ 完全に作者の意向なのね
正直エゴと執着にしか感じないけど… 幼馴染推しになっときゃよかったわ
いまごろ幸せでしょうね ぶっちゃけループで良かったわ何か主役とヒロインの至高の純愛描いたつもりなんだろうけど滑ってるわ少年マンガ的普通の恋愛で十分だわよ
2000年前に戻って森抜けエンドとかでも良かったわ 別に愛でもいいけどこんだけ巻き込んで死者出した末に個人の愛持ってこられるとね >>280
中途半端に終わって結果出せてないわよね草 >>281
そうでも無いでしょハッピーエンドとはとても言えないし いきなり最終回に他の男とくっつくの許せんとかだだこねるくらいなら気持ち伝えろやとしか思えなくて萎えたわ
こんな酷い主役もなかなかいないわ >>286
巨人問題なくなったんでしょ世界平和が目標じゃないわよ 結局地ならしも世界もミカサ次第だったのね
始祖ユミルが2000年待ってたのもミカサだしミカサが主人公だわ
エレンはそうする為の奴隷だったわ >>288
こんなこと言ってたの?どういう風の吹き回しよ >>290
結局セカイ系だったのね…二人の愛に巻き込まれる世界… >>291
ミカサとずっと一緒にいたかった
ずっと自分だけを想って欲しい
けど幸せになって欲しいからミカサに言うなってアルミンに言ってるわ これアニメだともっと胸糞じゃないかしら
悲惨に死ぬラムジーを見た数週間後に
だだこねエレンなわけでしょ? あの子供の姿だったのも始祖ユミルもエレンも精神的に子供だったからかしら? 最終話後に和平に奔走する生き残り組を見れたら
成仏できる気がするわ…なんか補完してもらえないかしら… 始祖ユミルのよく分からない力とかムカデのよく分からない力とか無くした巨人の力を代替に出来たよく分からない力とかでエレン復活
世界敵に回したけどエレミカ2人で逃避行の方がまだハッピーエンドだったかしら カプ萌えとは完全分離で漫画楽しむようにしてて正解だったわ
漫画読みとしては幼馴染み推しだから婆には嬉しいエンドよ スイス小屋の早バレで一回殺されて本誌読んで生き返って最終話また殺されたわ
婆二度殺されたわ >>293
そんなの今更聞かされたアルミン可哀想だわ···重··· >>299
不完全燃焼よりはこっちがいいわ自カプ的には辛いんだけどちゃんと作品の自分の評価があってこその腐萌なのよね痛いほどわかったわ エルディア人害悪じゃない!という感想よ
2000年大暴れして100年差別されたら地ならしで人類8割ころころ
エルディア人の愛でなんか解決 なによこれ あのスイスもミカサの妄想じゃなくエレンの意思も入っているわよね
今回のアルミンと描き方が同じだもの
理想とか描かれてたけどあれ35ページ限定の理想の答えって事よね >>300
良かったわね
婆もどっちかっていうとこっち寄りなんだけどやや割り切れないのよね 最終回の内容からして138話もミカサだけの妄想じゃなさそうね
わざわざ理想って書いて読者煽るの楽しかったかしら エルディア人世界巻き込みすぎよ結局エルディア人同士の問題じゃない >>308
釣れたぞ!
って遊ぶ作者だからそりゃもうね ネームに理想と書いて余計ややこしくしただけの諫山ワロスわね 他の婆も言ってるけど35ページって書いてあったのがミソだったのね 婆のカプには関係無いのになぜかエレンに萎えたわ…今だけ言わせてわよ >>314
わかるわ
世界観全体を陳腐にされた感じよ >>289
巨人問題の解決のために人類大虐殺がテーマはびっくりよ
しかもそれがハッピー扱いてねえ
エルディア人だけでやれってなるわエルディア人だけが絶滅すれば巨人問題解決よね… スイスはエレン介入してる言ったらスゴい剣幕で否定されたわ草 >>315
婆の言いたいこと言葉にしてくれてありがとうわよ >>298
エレンの友達ってだけで生き残れた人達よねそれ >>316
婆のかんがえたさいこうのしんげきスゴいスゴい もうハリウッド映画で真エンド作ってちょうだい!
向こうは虐殺やら人種問題に厳しいから
ぬるくならないでしょ 婆も今だけエレンに言わせて欲しいわ
ミカサはエレンが何を言っても何をしてもいつも変わらず隣に居てくれたのにただ自分も好きだって言えば良かっただけじゃないのかしらこの拗らせ野郎 始祖ユミルとエレンがいなければ全世界平和なんじゃあ
始祖ユミルなんてなんで生きてるの?てなるわ死んでるけどなんで死んでないのみたいな 婆は元々パニック映画で死にまくるモブを尻目に
キスする主人公とヒロインの図が大嫌いなんだけど
それと似た感覚を味わってるわ >>325
12巻の頃からそうだったけどなんで読み続けてるの草 本心を隠し続けたことを美談みたいに語らないで欲しいわ
ただ迷惑なだけ 主役に自分を投影させすぎて思い入れ過ぎたのかなって思うわよ >>322
腐とはいえ女だからなんかこう身勝手男の図を見せられると萎えるのよね 自分の作品を作者の視点でしか考えられず
読者からどう見えるか理解できないって新人作家あるあるらしいわ >>332
なるほどね
確かにエレン外野だけど萎えたわ >>331
草わよ
諫山はミカサ最推しだったものね >>322
それよね
男としてのエレンは全てミカサ任せの受け身で拗らせクズ野郎だわ エレンからミカサへの愛なんて感じたこと一個もないわ
リヴァイへならあるけど 髭ライナーを返してええええええええ
兵ナー人格が元の性格に近かったのかしらね 諌山、ライナーはもう一人の主人公とか言ってた割にはクッソ適当に処理して草わよ エレンに萎える感想もわかるし拗らせるエレンも何となく理解できるわ >>344
まあ最終話は幼馴染で〆なきゃいけないから
割く尺がなかったんでしょうね
ジャンライなんかで焚けたからいいわ 最終話の内容を聞いた編集が「つまんないわこれ…」と思ったから
はやく終わらせて次行けって急かしてたのかしら… エレンも拗らせだけどミカサも家族としてって誤魔化して素直に好きって言わなかったのにそれがユミル成仏させる真実の愛と言われても何がなんだか婆にはわからないわ というか愛って別に男女間じゃなくてもいいわよね
進撃には自分の身を犠牲にして助ける人たちがたくさんいたし
それも素晴らしい愛じゃないのかしら… >>350
そうよね
沢山の友愛も自己犠牲もあったわ 新海監督がいつも悲恋エンドにしてたのをプロデューサーの助言でハッピーエンドにして君の名はは大ヒットしたんだったかしら··· エレンが元々そんな感じなら違和感ないけど最後にいきなりヤンデレ恋愛脳出してきてビックリするわ
もっと小出しにそういうの出せなかったの >>353
あちらは元々恋愛物だからそこを比較に出すのは少しおかしいんじゃないかしら ダークヒーローが恋愛脳だったって判明するとなんか萎えるのよね… >>358
わかるわ…弱みを見せるなとは言わないけどこう…
見せ方がもっとあったと思うのよ… >>354
いきなりすぎよね
ミカサへの萌えポイントゼロだしどうした?って感じ >>359
正義のヒーローならいいかもしれないけどやってる事がダークなのに恋愛脳だと浅はかさみたいなの感じて…モヤるのよね 恋愛してるキャラ他にもいるのにエレンだけに言うのか
まだ10代なんだけど >>361
例えばジャンに嫉妬したり取られたくないような描写でもあったら全然印象違ってくるんだけどねぇ >>360
そんな恋愛脳始祖の血を引いてるからユミルの民は恋愛脳なのわよ 真っ赤になりながら104期へお前らが大事って言ってたのに
その後ミカサをちらっと見て照れ臭そうにしてたわよ 諌山がミカサに自分の萌えを全て詰め込みましたっていってたからお察しだったわよ
あと本人が結婚したから急に恋愛要素強めたくなったとか
個人的にはエレンとミカサよりアルミンのほうがノイズだったわ エレンカプじゃないから言うけどファルコに女の子かって聞いたりジークに相談したり伏線はあったと思うわ
ここ3話くらいずっと展開が早かったのが残念よ >>370
もうちょっと尺欲しかったわよね幼なじみ組みも推にももっと描写欲しかったわ >>368
ミカサに萌えを詰め込みました
この時点でね
生涯忘れずに一人をずっと好きでいろってのも作者の萌えなんだと思うわ ミカサは独りで生きていくの?エレンの思い出を毎日噛み締めながら?傍から見ると辛いわそんなの >>370
ファルコのとこはクルーガーの意思だかが入ってたとか言われてなかったかしら >>375
メリバでしょ
最後に涙浮かべてミカサ微笑んでたわよ >>372
あと1話欲しかったわ
ジークとアルミンもあっさりに感じたわよ 婆も予約してたとこから入荷したって連絡きたわ
今日は本屋行けないから明日取りに行くけど エレミカだから嫌なだけで推しカプが言ってたら美味しくいただくでしょ 在宅ワーク暇で仕方ないわ
今週ほとんど働いてないのよね
なのに緊急事態宣言なみの在宅ワークのお達しが来たわ
今月の出社1日わよ
退屈だわ ヒストリアは既婚だから、片想いしてる限りライナーはずっと独り身なのね…彼氏でも作ってちょうだい >>389
よくわからないわ
恋愛というよりアイドル推しみたいなノリかも 忘れられない傷とともにリヴァイは孤独に生きていくのね >>391
虹で見かけるクリスタとアルミン萌えのライナーじゃないの >>392
おにゃんこぽんと良い雰囲気よ
ファルガビとダブルデートでしょ >>394
押してもらってるくせに偉そうな座り方だったから草生えたわ
あれどういう状況なの? >>393
ここにきて昔の虹みたいなノリに戻るのはいやよ😭 連載終わったら移動する人は多いんじゃない
どのカプでも 移動はまだいいけど削除はしばらくはやめていただきたいわ >>395
ちっちゃいただのオッサン可愛すぎるわアッカーマンパワー無くなったら勝てないのに偉そうなのわよ >>395
おなじみの足の組み方してるから全く動かないってわけではなさそう
歩くのに不自由する程度だけど長距離は歩けないから車椅子移動なのよきっと >>403
流石に一般人のオニャンコポンよりは強いわよ草 その気になれば一瞬で片足だけで踏み出して相手を殴りには行けそうよリヴァイ >>405
そう思いたいわじゃないとお掃除できないもの >>408
強さとかもそうだけど努力して強くなってるわよね あの車椅子姿見るに歩けないようには見えないけど
3年後なのよねぇ…
でもお顔可愛かったわ 今のうちにすこな作品ダウンロードしておいた方がいいわよ マンガイラストはともかく好きな小説は置いておきたいわ >>414
見えないわよね
オッサンなんだろうけどオッサン臭さがないのよ
きっと妖精か魔法使いなんだわ
婆の知り合いも魔法使いで35なのにまるで中学生みたいな人いるから そういうの詳しくないけど全く歩けないのに足組めるもの?
まぁその辺はインタビューで話されそうだわ >>419
なんかの目眩しならともかく
なんなのかしらね 推しの心情考えて泣いてたけどここ見てたらちょっと元気出てきたわ 手紙ライナーと殴られギャグ顔エレンクスッときたわ
ライナー報われてよかったわね 婆最近ここのホモスレ依存症気味になってるからしばらくはここに来るわw >>427
あの顔ほんとに入れるべきタイミングじゃないでしょうよ >>431
仲間がいたわー♡嬉しいわ
たぶんアニメ完結までいる気がするわw >>430
コニーの歯磨きギャグ顔やキヨミに捩じ伏せられたフロックのギャグ顔と同じようなもんよ >>429
婆もよ
しばらくというか当分来るわ
アニメもあるし >>419
腰ごと食われかけて脊髄損傷したならともかく噛まれたのは右足だから左は比較的動くんだと思うわ >>439
うるせえ兵長ぶつけるぞ
(눈_눈) (눈_눈) (눈_눈) (눈_눈)
(눈_눈) (눈_눈) (눈_눈)
(눈_눈) (눈_눈)
ヽ(´・ω・)ノ
| / >>442
エレン「兵長……オレ…ミカサのことが好きなんです。気持ち悪いこと言わないでくれますか💢」 リヴァイなんであの3人と行動してるのか謎なのよね
早売り婆教えて!!! 可愛いわ
(눙_눙)エレン
(・ิω・ิ*) アルミン
川ㅍㅍ川ミカサ
(╮╯╭)サシャ
( ]`ゞ´[ )ライナー
(•́ι_•̀ )ベルトルト
(pσ_σ)qアニ
( Ծ∴Ծ)ユミル
(눈_눈)リヴァイ
([ ∂ ]∇ [ ∂]) ハンジ そういえばかなり昔ここでノンシリコンシャンプー使えば髪の毛サラサラになるって教えてもらって
それ以降ノンシリコンにしたら本当サラサラになったわ
教えてくれた婆サンキューなのよ >>430
婆は安定の諫山だと思ってたのしく見たわよ >>450
きゃわ!保存したわ
てかハンジだけ顔デカい草 >>413
やっぱ作品が終了したら消すもんなのかしら
いやあああ 早売りゲット婆だけどリヴァイご一行サマは謎わよリヴァイ傷と車椅子痛々しいけどちったくて可愛いわ
あとハンジとかペトラに怯える必要無いわよみーんなまとめて死んでいった仲間たちくくりわよセンター争いとかする配置じゃ全然ないわ
めちゃくちゃ泣けたわあそこみられただけで婆は満足
前半はともかく後半は時代が不穏に向かいつつもつかの間の平和って感じで良かったわ 書店から連絡入ったから飯の時間削って受け取り行ってきたわ
なんか尺が全然足りてない感じがしたから、単行本になる時加筆あるかしらね?
ドデカミン爆発でも死ななかったハルキをどう始末したのか気になって仕方ないわ
ともあれ、カラー湖畔ホモはウーリの元気そうな肌色見られて良かったし
本編でもケニウリ燃料もらえたから婆幸せよ / ̄ ̄ ̄\_
/ 人\
/ // / ヽヘ
/ ∠∠_/ ||
| /| V
|/ / ヾ≡ヽ /≡フ‖
Y | マ旬ソ イ旬フ‖
|V  ̄ | ̄ |
ヽ_ヽ 、丿 /
| |
ヽ ―― /
|\  ̄ /
_| \__/|_
/|\ /Lヽ
∧ | ヽ / / |
/レVレへ| /へ∧ / ̄
| ヽ| 厂/ / |/
| V / | _/ ̄ ̄\
/ \
/ /ヽ/ヽ ヽ
/ 丿~~~~~|| |
`| | |イ||||
レ| ハ|――、 |ノレ|N
`|(6ヽ・ニヽ /ニ・フ从)
ヽ| | /
/ヽ `´ /\
/ /|\ ⌒ /ヽ ヽ
/ |\ `ーイ| /|||
\∧zへへへ L|/ ヽ
\ \||||/ / |
ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ / |
|O ̄ ̄ ̄ ̄ >>462
長期連載物の最終回って殆ど尺足りない終わり方よね >>473
まじで!?
知らなかったわ教えてくれてありがとうなのよ オニャン子さんがちょっとイケメン度アップしてて正直オニャリもいいなって思っちゃったわ >>459
リヴァイ捧げた心臓の行方って言ってるのかしら >>441
やっぱり噛まれたとこかしらね
全く立てないわけじゃなさそうなら嬉しいわ >>464
>>465
婆の専ブラだと2人とも目が飛び出てるわよ! >>459
あら読んだの?いいわねぇ
ご一行はガビが話してる内容でもわからない感じかしら 手紙ライナーで発狂しかけたけど、
蜜蜂の館に「いくぜ!」て突っ込むクラウドみたいなもんだと思ったら気が楽になったわ リヴァイ敬礼のシーンにある自由の翼ってなんなの? 誰かの背中? >>485
消えていく死者のマントの残像じゃないかしら… >>485
象徴じゃないかしら?ラストらへんの富国強兵の不穏な旗に変わってしまうから消えていく自由の翼かなって婆は思ったわ >>466
本誌で「1話分」っていう無意識の区切りの内に読んでしまうからそう感じるのもあるかもだけど
この作品はラストバトル入ったあたりから駆け足感が強くて
もう少しゆっくり丁寧に描いても良かったんじゃないかと思うわ
最終話まででバトルに片をつけて最終回で後日談なら、血湧き肉躍る1話にはならなくても
心安らかで印象に残るラストにはなったと思うのよね >>485
婆も誰かの背中だと思ったわ
みんなマント付けてたし >>488
そうそうラストバトルは最終話までに終わらせてほしかったわ
だから駆け足感があるのね 巨人の存在が消滅して希望と夢に溢れた自由の翼は無くなって
傲慢と憎しみに溢れた軍事独裁国家が残ったのね…
本当にビターエンドだったわね ねえソルマ?スルマくん達はいつ立ち上がるの?
あと幻影のエルヴィンなんだか痩せて儚い美形顔になったわね 続編やろうと思えばできる終わり方ね
やってほしい気持ちもあるわ >>493
このあたりは良かったわエレン以外は納得の最終回わよ アッカーマンの血を絶やさないで欲しかった気もするわ
幻の一族わよ >>502
はぁ?ノマカスどっかいって
というか巨人消えたからアッカーマンパワーも消えたと思うのが自然わよだから車椅子なんじゃないの >>491
片目ないの怖いわ
あれで可愛いとは言えないわ >>498
気を失って宙ぶらりんになってるコニーを助けるために飛び込んで
片足を装備ごと噛まれて膝のあたりがぐちゃぐちゃになってたじゃない
ちなみにそれ以来歩いてる描写は無いわ やだAA厨ってエルリ婆なのね
さとられないように幼馴染とか山奥もはればいいのに気持ち悪いわ >>509
もう歩けないのよね…敬礼シーンも岩?瓦礫によりかかって座ってるし >>508
水差しやめなさいよ
生きてるだけで小さくて可愛いおじさんよ >>512
推しの死亡率高い婆的には息してるだけで尊いわよ >>509
無意識に認めたくなかったのかしら
婆の記憶からごっそりそのシーンが抜けてたわ( ˃ ⌑ ˂ഃ ) >>512
あら何だか婆につられて婆も嫌味っぽくなっちゃったみたいね
マガトもキースもザックレーも可愛いおじさんだから訂正するわよ、みんな可愛いわ >>511
の割には四つん這いでガビまもってなかった?渾身の力振り絞ってたのかしら リヴァイにノマは駄目よ
諫山もそこだけは守ってくれたわね 生きてる限り続編なり補完なりで出番がある可能性があるもの
死ぬよりずっといいわ >>516
横だけど何につられたの?
人のせいかしら? せめてリヴァイにお茶入れてくれるピークちゃん見たかったわ
まあまあ考えてファルガビだったんでしょうね
カプ争いを避けたのよね 婆的にはほんとにリヴァイ生きててくれてありがとうなのよ 不穏な旗と富国強兵路線に押し流されて行くシーン思った以上に何かクるものあったわマーレ辺からの文化レベルがどんどん外の世界に追いつこうと変わっていく感じは幕末の大河ドラマっぽくて好きだわ
婆だんだんジャンライに萌えてきたわ >>517
まだアッカーマンパワー健在だったんでしょ とりあえず今後のパラディ島はあまりにも不穏すぎるので
イギリスで本場の紅茶でも楽しみながら定住してほしいわ >>529
多分定住してたと思うのよねぇ
船に乗って帰還してないし
本誌婆そこらへんどうなのよ 一番人気のキャラに女付けたらジャンルが廃れるでしょ >>520
>>508婆の嫌味につられちゃったのよ >>530
帰ってる描写ないわよ
ロンドンっぽい街で何してるかわかんないけど割とワクワクさせられる絵面だったわ ジャンライたちの今後が気になるわ
彼らの政治劇も見てみたいわね >>535
土下座交渉してるライナーが目に浮かんだわ >>536
ケツ方向からのカメラアングルね!ひゃだ! >>534
きっと紅茶屋を開くために買い付けに来ているのね >>541
ほんとにそんな感じするわ
お店開いてそう リヴァイは退役しちゃったって事よね
身体があんな状態だから仕方ないけど切ないわ 巨人の力が消滅した今となっては
人類最強はジャンなのかしら? なんでジャンなのよ
それより海外ニキに勘違い野郎とか言われてるの見てわろたわよ ジャンでこの言われようだからフロックとか凄かったんでしょうね >>546
今作もずっと鏡みてナルシスト爆発させてるから言われるかもよ 海外ジャン好きなの多いわよね
酷いのは酷い言われようだけどどのキャラもなのよね
あっち過激だわ ライナーとジャンて想像以上に良い友達になれそうね
ライナーはコニーとは別ベクトルで中学生男子的バカっぽさがあるし >>544
自由の翼とともに終わったのよセカンドライフが幸せでありますようにわよ ガビってイザベル感あったものね
案外リヴァイに懐いてそうだわ そういえばオニャンコポンの故郷ってイギリスあたりなのかしら?
黒人はヨーロッパに集中してる感じだったものね おにゃんこはリヴァイをヒョイっと姫抱っこしてくれそうだわ ガビはお世話してるうちに兵長に惹かれていくのよ
ファルコは報われない方が似合ってるわ ここに来て公式からお出しされる俺の目的Tシャツを見るにエルリ前提のリヴァジク?じゃないのかしら パキシエル知らなかったんだけど安いのね
198円だったわ オニャの極太黒人ティンポに病みつきになるリヴァイいいかも >>362
これね
愛のために世界を滅ぼす系はすこだけど進撃は違うしね
しかもミカサ側がベタぼれなんだから隠す必要もなにもないのよね >>573
多分だけど両思いになっちゃうと最終的に首落としてもらえなくて
巨人の力が消滅しないからじゃないかしら 結局リヴァイはオニャリエンドだったのね
見つめ合ってるし… >>568
多少はあるかもしれないわオニャン子イケメンになってた 攻めがみんな死んで黒人チンポで妥協するしかなくなったの草わよ >>576
ロンドン?で見つめ合うとか何そのシチュ羨ましいわ >>574
愛してても首落としてるんだから同じよ
お前にしか頼めないむしろお前が殺してくれでいいじゃない
そもそも他人任せするな自分で止めろって感じだけど >>559
レストラン入る時とかにねヒョイッて抱き上げて座らせてくれるわよ >>340
ところがエレンはミカサ>その他だったんだから驚きよ >>579
リヴァイ婆はみんな棒乞食とか言ってた婆ね
ずっと空気読めないレスのがしてんのもこの婆かしら
ウザ >>590
ほっこり日常系でたけるわよね紅茶屋やってほしいわ >>580
エルリで見たかったわ今なら言ってもいいわよね(コソリ) やってるんかもしれないわよ
ロンドンぽい町並みだし >>593
イギリスなら本場よね?
ほんとに紅茶屋やってるかも エルディアに帰ってる要素ないしね
まあ経緯は医療的な問題でファルガビ家族に引き取られたんだわ リヴァイ相手の攻めなら誰でもいいみたいになってて草 >>601
オニャンコポンなんて今まで話題にも出てないじゃない急に宛てがわれた感よ >>603
ほんとに
どうせいつもの棒呼びのエルリ婆でしょ
ガタイのいいのが好きだものね >>603
このおばさんでかいのがリヴァイの相手ならなんでもいいからね >>611
あれ2人ともカビを見てるんじゃないの? 見つめ合ってるだけでカプならリヴァイみんなとカプだわ! >>608
ほんとにね
リヴァイ受け厨の言いがかりには草生えるわ リヴァイは独身で紅茶のお店のオーナーわよ
たまにガビが店番に来るわ 前スレ読んで思い出したけど作者のエレンエゴイスト語りを悪い意味100%で捉える婆多すぎると前から思ってたわ
たぶんこういう婆ってブルーロック読まなかったんでしょうね
あれ読めばエゴイストっていうものが善ではなくても目標実現のために必要なものだってニュアンスがわかるでしょうに
ブルーロックの中においては最優先事項ですらあるわ
それはそれとしてイケメンと美少年しか出てこないし兄弟確執もあるし面白いから読んだ方がいいわよ
目の保養わよ エルヴィンが使い物にならなくなってるから相手探すのに必死わよ >>627
紅茶屋オーナーリヴァイ見たいわ
似合うわ >>636
機嫌がいいと自ら淹れたお茶振舞ってくれるわ >>643>>646
標準語3連投婆まだいるのね〜草わよ なんで
なんでファルガビなのかしら?!
ほんとに謎!! >>642
なんか知らないけどエルヴィンとエルヴィン婆アンチのエレン系フロック婆がいるらしいわよ >>642
ツイ垢までバレた荒らしはリヴァイ受けエルリ婆でしょ フロック婆はアニメの演出により2度目の爆発で消えたわ >>651
すぐ誤魔化す〜
ノマカスとリヴァイ受婆だけでしょ >>655
悪くないわよ
でもたった一瞬の繋がりで共に過ごすようになるなんてね >>659
もう何年も前の話よ
まだ居るのか分からないわ >>623
何言ってんの?ここでさんざんケニウリやらミケリだのいってんのエルリ婆でしょ 女性向けは固定カプへの忠誠心必要だから面倒いわよね >>661
一瞬の繋がり???
なんかカプ名間違えてるのかしら? >>668
婆たちにとっては長い年月だけどストーリーの中じゃ1日2日でしょ
そんなもんでマーレに残って一緒に過ごすんだリヴァイ…と思って >>661
人の縁なんてそんなもんじゃない?リヴァイは自由の翼が失われたパラディに居場所ないわ
104期達も仲間たちだけが居場所っぽいわ島に行ったら大河ドラマみたいな大変な事が起こりそうだし >>670
リヴァイそうやって母親→ケニー→調査兵団→ファルガビおにゃんこって状況変わってきたキャラわよ 人の血を吸った茶の木の葉で呑むお茶はうめーはとかやってるんでしょ >>674
お飾り女王ごと殺される可能性ないとでも?そんくらい不穏わよ >>676
なんやかんやで一人ぼっちじゃ生きられないのね
きゃわいいわーーーー
もしくはリヴァイがそうさせてるのかしらね >>679
えええ
子供抱っこして笑ってたじゃない >>673
固定が多いか多くないかの流れでどうして悪くないってレスになるのかしら 自由の翼が燃えて消えて不穏な銃と翼になったのはほんと哀愁だわ >>682
前スレ見て思ったけどチョン紛れてるっぽいわ
たまに通じてないの日本語理解出来てないからじゃないの >>670
ああリヴァイとなんで一緒にいるの?って話しね!
なんだファルコとガビの組み合わせへの話かと思ったわ
まあ他のみんなはパラディに行き来して色々やらなきゃいけないし仕方ないわね >>681
だから過激派に殺されてもおかしく無いように見えるかって意味よ決めつけてるわけじゃないけど >>685
あれ不穏でちょっと怖いわよね
でも、キースが自分を見失うなって伝えた子達が頑張ってくれると信じてるわ >>652
スゴい安価ついてて草わよ
そしてなぜかリヴァイ婆は完璧に理解してるの更に草 >>681
俺たち殺されてもおかしくねーな→ヒスいるから大丈夫じゃね?って台詞あるわよ >>659
サイマウと刑事(カタカナ)の2人もいるわよ
同一人物疑惑もあったけど定かじゃないから2人になってるわ あのラストで不穏さかんじない婆いるのねハウルの動く城のラストもハピエンにみえるタイプわよねきっと >>695
今は令和なんだけどいつの話してんの
そいつらもう他に行ってるでしょ >>697
全国ではまだ売ってないのよね?
偉そうに行ってるけどさ >>697
不穏さ残るけど軍部にリコやヒッチもいるならそれほどヤバさ感じてないわ >>703
そうよね
そういう目線でみたい婆なんでしょ >>695
サイマウと刑事ってドラマのタイトルみたいね草 >>700
ラストのパラディみたいな戦乱に突き進む世の中になってて魔法使いは近代兵器にかなわなくなって空に逃げられるだけ逃げるわってラストわよ >>667
ここで声デカいのってエルリ本命のリヴァイ総受け婆なのよね
あくまでエルリが本命だからエレミカ便乗のアカマン連呼もするけどエレン受けアンチのエレン嫌い
で基本リヴァイ受けならなんでもいい性欲婆だからエルヴィンがいなくなったら
エレンでもオニャでもジークでも何でも使うけど攻めへの愛は一切ないわ
エルリ固定婆ならもっとエルヴィンへの愛があるしリヴァイ総受けは拒否するしまだ語り合えるわ >>705
珠代!パンティーテックス!を思い出して吹いたわw >>707
漢字当てただけで本当はケー痔だけれどね >>710
そいつリヴァイ推しなの?えるびん推しでしょ
リヴァイのケツたたくとかDVレスもやってるし
とにかくウザイ >>714
いるわけないじゃない
今も尚粘着してる婆も同じく相当キチガイわよ >>563
エルリガチ固定内野だけどここまで煽ってたわりに最終回わりとあっさりだったし冷めたわ
婆はそろそろ卒業わよ >>715
ケツ以外にもなんか言ってたわね
忘れたわ >>711
これ多分大阪兵庫の人しか分からないネタだと思うの ここのリヴァイ婆てホントにリヴァイ好きなの?推しの好きなもののこともロクにわかってなくない? >>715
DVレスは誰推しかの判定にはならないんじゃないかしら
好きなキャラにそういうことしたい婆もいるわよね >>708
真面目に観てないから何か白髪の偉い人がハッピーエンドみたいなこと言ってたからそうなんだと思ってたわ >>729
いるかいないか分からない相手に対して粘着してるからよ ハウルは金髪のイケメンかっこいーとしか思ってなくて馬鹿だから全然内容理解できなかったのよね… >>715
別の婆だけど元エレリ推しだからリヴァイじゃないの >>723
どれを指して言ってんのか安価くらいつけなわよ >>732
そうなの
カッコイイわよね
何なのかしらあれ
黒髪でもカッコイイし このクソスレがまだ残ってたことに驚きわよ
最後だから覗きに来たわ
さよならよ 一番キャラじゃないから突っ込まずスルーしてるけど結構間違えてる婆いるわ パラディの旗は共産圏のシンボルぽくて不穏ちゃ不穏ね >>746
消えてないわよ!ガリライとジャンライで焚くわ 今だけ吐き出させて
エレンクズ野郎でビックリしたわ 作者の九州男児的なところが最後の最後に出ちゃったわよね >>755
これわよね関東育ちならああはならないと思ったわ 正直幼馴染はもういいわって感じよ
不穏なパラディの今後の方が気になるわ >>759
彼女いい母親よねいきなり夫が連れてきた孤児も差別しないで我が子と同じように育てて最期まで子供だけは逃げてて死んでいったのに
最後くらい言うこと聞きなさいってエレンには全く届かなかったのね…😭 >>759
あれ手は下してないと思うわよ
ベルトルトはあそこで死なせていい時期じゃなかったから
(介入すれば)ベルトルトを食ってたはずのダイナを、そのまま行かせたら母親殺すの分かってて
行かせるしかなかったって感じだったもの ぶっちゃけどんな展開でもどこかから不満が出そうだから何でもいいわよ… ベルトルトがあらゆる意味で不憫すぎるわ…作者にも嫌われてるし… >>762
介入した未来を見てないじゃないのよ
何度もやって失敗したじゃなくてエレンのは知ってるのに何も変えようとしないなのよサシャの死はほっとくしね
こんな変な未来予知無いわよ 正直8割も殺してるなら完遂させてよかったんじゃないのと思ったわ
せいぜい救い隊の家族だけは助かりましたってして
どちらにしても争いはなくなってないし >>760
婆もあの辺はなんか不穏なんだけど若者頑張ってる感もあっていいわ >>766
あ、ごめん。介入してベルトルトを助けた結果が母親の死、だわ多分
昼飯食いながらざっと読んだだけだから曖昧だわ
ループできるわけではないみたいだから何度も試せるわけでは無さそうよ 読んだわ
リヴァイの敬礼シーン最後の自由の翼は位置的にエルヴィンのマントのだと婆は思うわ >>771
リヴァイもマントのほう見てるっぽいわよね。 >>771
こじつけ草わよ
兵団みんながマークになって成仏したんでしょ 出かける直前に鼻血が出たからマスク内で垂れないか
ハラハラしながら買ってきたわよ
婆には普通に泣ける最終回だったわ
でもホモ燃料なくてこのまま成仏しちゃいそうよ
周囲も去りそうで怖いわね >>774
わよね!あのシーンほんと何度見ても泣けるわ >>775
バレ回避できるの尊敬するわ婆はネタバレ見てからじゃないと読めないのよ >>771
エルヴィン婆だけでしょそんなふうに見えてるのは >>781
みんな好きに解釈すればいいと思うわそんなにつっかかる理由はなによ? 進撃今まで嫌いなキャラいなかったけど、始祖ユミルだけは害悪女すぎて嫌いになったわ >>777
エルヴィンから言葉をかけられないからあの自由の翼が彼からのメッセージだとしたら…
って1人で鼻の奥ツーンとさせてる婆わよ >>783
わかるわコイツの恋愛脳が元凶だわエレンよりこいつがムカついてムカついて仕方ない 未来が決まってる系の話って、あの時励まされたり助けられたりしたのも決定事項だったのねと思うから、なんか虚しいのよね >>783
みんな何かに酔っ払ってた内の一人って事で特に嫌いでもないけど
エレンが道内でお前が決めていいって抱きしめた時に解脱して
エレンと仲間達の見返りを求めない友愛を見て、フリッツ王からの愛を欲していた自分が
最終的に至らなければいけないのはこの境地だと分かって成仏、とかだったら
お話的に綺麗に終われたんじゃないかという気はするわね >>785
素直に母国語の掲示板に行けばいいのにわよ 生涯奴隷としてお使われて死後遺体を娘達に喰わせる男が好きな女なんて意味不明すぎて理解できないわよ >>790
それで良かったわよね
ユミル周りのガバさはちょっと擁護できないわ… フリッツ自身が好きなんじゃなくてキラキラ王子に憧れる少女漫画脳の婆の亡霊よ >>793
始祖ユミルといいエレンといいミカサといい全員独特よねちっこさが気持ち悪いわ何なの… エルリ婆よいところに目をつけたわね
読んだけどマントの残像はエルヴィンのものだと思うわよ >>799
マントがエルヴィンのだとすると、その後の涙も意味が違って見えてくるわね 作者とエレンの中の人のミカサへの想いが爆発してた最終回だったわ 恋愛描写今までほとんど入れなくて正解だったわね
諫山の恋愛観おかしすぎるわ >>801
これさー梶がしつこく最終回に台詞たくさん欲しい欲しいした結果なんじゃないの?アルミンとのやり取りもう少しマシな台詞の応酬だった可能性ないかしら? >>783
死んだならすっと死んでなさいて思うわ
付箋の契りはすぐ剥がすし何なのよこの女ってなるわね もし過去編やって新たな主人公ヒロインが出てきたとしても、始祖弓はエレミカじゃないと満足しないのよねえと思うとなんだかね >>803
ほんこれ化けの皮が剥がれなくて済んでたのね逆に言うと匂わせだって受け取ってたやつは違うってことわよ >>801
エレンが喋ってるように見えないのよね
中身のおっさんがいるのがわかるのよ 諫山恋愛話描くのが下手すぎよ
女目線だと嫌悪感が強いわ 1人の人間に執着するアカマン気質って諫山の萌えの塊だったのね >>806
前は巨人大戦の外伝読みたいわと思ってたけどもうないわ >>792
正直ここまで燃料皆無だと思ってなかったわよ
話自体に納得いかなさすぎて焚く気にもならないわ ライナーにもうちょっとこう何か言わせてあげてわよアルミンとのページ3分の1くらい削ってもよくない? >>810
何でああいう描き方なのかしらね
アルミンにこんな男忘れろ的な事言わせてたあたり
恋愛感覚は割とまともそうなのよね
女性は運命だと思いたがるみたいなあの話を直球で受け取ったまま
よく分からない形でアウトプットしちゃったのかしら
女は運命的な出逢いの物語にドキドキしながら上書き保存が可能な生き物なのに >>816
これまでの描写に対して温度差がすごいわよね
まあ幼馴染には介入できないから仕方ないわよ でもライナーともお話してるんでしょ?
どんな話したか生放送で質問してみれば? >>818
婆も何もないかと思ってたから感動したわ温度差… >>823
ギアスは主役の心の独白沢山あったから全然違うわ >>821
同期と何話したか加筆してくれないかしら >>826
要望多ければもしかしたらあるかもよ
なければそのままだから行動しないと後悔するわ >>819
むしろ一般的な恋愛観がある中で拗らせた恋愛してるキャラがお好みなんじゃないかしら 諫山の恋愛観はなんかエロゲ的だわ
男にとって都合の良い感じが 人妻に懸想するライナーvs未亡人に懸想するジャンね >>833
最初の方はそれなりにあったんじゃないかしら? >>839
お互いで卒業すればいいんじゃないかしら 脳みそだけのヒロインがいる話よね
昔あらすじ見たけど忘れたわ >>838
ネタバレみたいなの見たけど意味分からないわ
(内容知らんから) マブラヴよく知らないけど進撃みたいにご都合主義にならないで楽しめるのかしら >>840
それで人気出たはいいけどエレンはミカサとくっ付けたいからホモにされるの嫌だったのかと思ったわ
エレンは作者が投影してる訳だし
目立たないマイナーなままだったらもう少し燃料くれたと思う知らんけど 実際読むとエレンと始祖がウザい以外は割と良かったんだけど編集部が盛り上げるぞー!ってやってるのとの温度差感じるわアニオリ足してもっと良くして欲しいわ >>817
エルリで皆無なら他カプどーするのよ!ってなったわ >>828
あ、なんか胸が痛いw
そういえば婆も色々拗らせたキャラ好きだわ
でもそういうのって、サブストーリー的に入れないと大半の読者がついていけなくなるわよね >>848
ホモにされるのが嫌ならエレライのこってりとした描写はなんなの… >>848
でも二次にまで自己投影してたらそれこそちょっと怖いと思っちゃうわ… >>853
エレライ最終回に絶対絡むと思ってたのにわよ >>853
ライナーとベルトルトはエレンともっと絡ませたかったらしいわ
要するにエレンとは104期組が好きなんじゃない? >>817
エルリ最終回は本当に何もないわよ
仲間一緒くたでお別れしちゃったもの
まあ今まで大量にあったから過去の諸々で焚いとけばよいのだろうけど アニメアナザーエンドにして欲しいわこのままだとエレン胸糞すぎる >>857
婆はエルヴィンまったく出て来ないと思ってたから嬉しいわ最後のマントはきっとエルヴィンのわよ >>858
エレン生きててミカサとシアワセルート?
それとも山小屋 >>857
外部に怒涛の燃料ラッシュ来てるじゃないの ツリーヴィレッジコラボのエルリはなんか大人ね雰囲気ね >>856
ライナーをすっごく尊敬してる描写を入れたかったらしいけど、結局未来は決まってて未来エレンが操作できるなら入れたところで無意味じゃないかしら >>860
そりゃ仲間たちとの完全なるお別れは寂しくて泣くわよ
エルへの特別感は感じなかったわ
むしろセンターにハンジでリヴァハンよ エルヴィンは出てきたしマントもそう解釈出来るしお外ではTシャツよ 諫山もう少し小出しにしてよ
最後にクソデカビッグラブ爆弾投下なんて酷いじゃないのよ… 情熱大陸だかで出た最後のカットは本当だった?
男の人が眉毛太い赤ちゃん抱いてるやつ >>867
えーー最後のマント位置的にエルヴィンのわよ >>871
エレミカとエレアル
ほかは爆破というかスルーよ 昼間はセンター感無いって言ってる婆いたけどどっちなのよw >>867
早速こういう婆が出るの見るとリヴァイが眼帯にならなくて良かったと心底思うわ 幼なじみ、104期(ライナアニも)、幹部組がそれぞれエターナルしてた >>877
最期に個人的にお別れするためにセンターは譲ったのよ >>879
幼馴染以外の会話も描写してほしかったわ!単行本かアニメで補完してくれたら焚けるわ >>877
全然ないと思う
みんな同じだけど表情は暗かった >>878
ハンジさんの縫った跡が誇らしくて隠したくないんだわ
って主張するからどちらでも同じよ >>884
あれ生身感ないからセンターがどうのとかじゃなくないかしら?全員でひとかたまりわよ最後のマントは絶対エルヴィン ほんとこんなガッカリ最終話になるとは思ってなかったわ >>884
ないわよねそもそも再会っていうより魂の残像っぽいわ ピークがエレンとお話したかったの何でだろ…
エレンとは友達じゃないから!って爆弾マフラーXmasプレゼントしたのに
もしかして1人だけ友達からハブられててヤケになってたのかしら すっごい疑問なんだけどオルペトモブハンに行けば愛され推したくさん見れるのになんで全く矢印出さないリヴァイに執着してるのよ ペトラが10年一緒にいたハンジと同格扱いなのには驚いたわ リヴァイで散々エロホモ焚いてきたけど原作のリヴァイはAセクだと思うわ ここまで世界規模な話に広げなければ別にユミルのエレンとミカサの恋愛脳でも良かったんでしょうけどね… >>897
ちゃんとマフラーのように巻いてたしエレン身動きしないでジッとしてたからシュールだわ草 >>896
あー人類最強に愛されアテクシってやつかしらね >>895
ペトラからの矢印はあってリヴァイもそれに気付いてたんでしょ
そのぶん他より思い入れあるのよ ペトラのあれ恋愛ってより兵士としての憧れに見えるんだけど >>903
ペトラの父親が勝手にそう思ってるパターンかと思ってたわ… リヴァイが女と添い遂げるならハンジより控えめなペトラでしょうね
大和撫子が好きらしいし >>898
これわよ最後のロンドン?シーン見たら生きてて良かったわあの4人バランスいいわ ペトラは死んだ時もアップだし一人じっと顔を見つめてたわリヴァイは >>905
アニメが過剰なだけわよねペトラ普通にオルオとイチャイチャ喧嘩してるもの ガセっていうか記事書いた人間が勝手にそう書いたのよ エレンクズ野郎だけど他はそんなに悪くなくない?そこまで怒るの? >>867
あんな数ミリ差でセンターって言える神経が草だわ >>918
最初のアルミン丸投げエンドバレよりはいいと思うわ リヴァイ生存確定のために作者がハンジを殺したのねって最終回見て正直思ったわ
ハンジの死は大して影響がないし最後の最後に殺さなくてもって思ったけど
二人も生き残ったらノマ内野の妄想がいろいろ面倒だから殺したのかなって
回想の中でも一人だけパンツが四年後で草よ >>930
1スレ目からいるじゃないの
ノマはここから出なさいって話になったらリヴァハンが迫害されてるううーって発狂してたわ >>932
わかるわ
ハンジが男だったら推せたのに残念だわ リヴァイがモブ女とくっつこうものならハンジに似てる女を選んだ!って始まるし似てないタイプでもハンジを忘れたくて別のタイプを選んだ!ってなるからやばい リハだけじゃなく昨日からウキウキしたエレミカもうろちょろしてるわよ >>925
モブリットさん好きな婆は嬉しかったわ
死んでんのにハンジの背後霊みたいになっててちょっとクスッときたわ >>934
こんなずっと居座るとは思わなかったのよ
それにしても話通じなすぎでしょ >>936
そんなに差がないのにセンターって騒いでるしね エレミカは逆転サヨナラホームランみたいなものだからまあ浮かれるわよねそりゃ >>942
センターだからなにって話よね
結局言及されず終いだったのに >>935
仮に男でも風呂にも入らない不潔に潔癖のリヴァイはあてがえないわ
それこそ虐待よ >>943
エルリの便乗をゆるさないスピードでカッ飛んでるわ >>945
リヴァイが風呂に入れてるって主張くるわよ普通に考えたら気絶させてるのがリヴァイで風呂に入れてるのニファでしょうに >>946
便乗しようなくない?エルヴィンはそんな居なくなった後も俺を想ってくれタイプじゃないわ >>936
なんでこんな基地外になったかしら
綺麗に爆破されちゃったから? >>936
そういえばリヴァイが回想でハンジの名前一言も出してないのは
ハンジの死がショックすぎでハンジが大切すぎでリヴァイがまだ受け入れないからって強がってたわよね草
名前言及したらマウントするくせに草 ずっと俺を想っててほしいって
すごい愛のつもりで描いてるんでしょうね…キツイわ >>937
エレミカはわかるけどリハ????って感じだわ ハンジに一緒に暮らそうとか言わせなきゃいいのに
婆はびっくりしたのよあれ >>947
あそこにハンジいたらと思うとゾッとするわね
オニャガビ達もいるのにリハハネムーンだとかでバカ騒ぎするのが目に浮かぶようだわ >>961
だから死んだのよ
死んだら妄想できなくなるからね >>954
大切すぎてってどこから出てきたのよ草
囮にされそうになってたじゃないの
名前なんて呼んだら公式カプ扱いよね >>960
あれはリヴァイに拒絶チャンスを与えるためって婆は最初から思ったわ
内野がフラグフラグってうるさかったら黙ってたけど婆のが正しかったわね >>963
エレンクズ化は許せないけどそれに関しちゃ諫山GJだわ リハ内野の基地化はいつからなのかしら
婆が内野だった頃はここまでじゃなかったわ ここに真正リバハンがいたのは知ってるわ
今もいるのかは知らないけど… ノマフラグだったらリヴァイは聞こえなかった振りすると思うわ
即答でNOはどう見ても脈がないわ >>964
リヴァイは前からハンジに地味に酷いのよね
部屋から締め出したり意見無視したり囮扱いしてたり 腐界隈どころか一般も解散しかねないわよ
マッパ気の毒ね >>979
円盤発売も延期したみたいよ
本当に冬やれるのかしら >>979
前の会社がもう作らないって言った理由わかったわ草 >>985
単に手間に対して円盤が売れないからでしょ >>978
ハンジを部屋から締め出すのはエルヴィンの本性を見せるのが
可哀想だからだし囮扱いはデキてて所有感覚があるからなのよ アニメでこれからポルコやハンジやラムジーが死んでも冷めた目で見ちゃいそうよ >>988
リハ基地は本気でツイでもこれずっと言ってるわよね >>990
クズ野郎が操ってるからとか地獄過ぎるわ >>988
当の本人自体しょうがねぇから付き合ってやるかなのに? リヴァイの回想は全員集合がお約束で
そこにエルヴィンに話かけるかどうかくらいしかパターンがないから >>988
クソ眼鏡じゃなくて名前で呼んだ理由を見れば
作中でもメタでもノマとして見られてないってわかるわ 一通り愚痴ったらまたカプ萌えするわ
推しはすこなのよ エレミカにはエルリもリハも乗っかってくるのが草わよ 円盤特典目的で予約したけどキャンセルできなくて草よ 婆最終回エルリに萌えたんだけど燃費良すぎなの?アタオカなの??
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 18分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。