トップページ801サロン
1002コメント233KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 12:15:33.81ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617146098/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615468938/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ379
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615527612/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615554263/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615607532/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615878202/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615907928/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616243425/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616420120/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617501035/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617612366/
0005やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:32:20.40ID:???
おつわよ
婆も運命とかは無いと思うけどキャラがこれは運命だって思ってるのはすこわよ
0010やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:34:50.49ID:???
運命であり本能であり最初から定められてたものだったとしてもこれは自分の意思なんだって乗り越えていくのがすこわよ
0011やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:35:25.06ID:???
他作品では運命好きだけど進撃に関してキャラによっては本人を苦しめてる部分があるから何とも…
0013やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:37:18.65ID:???
本能に逆らえない的なのってその話が出た時くらいしか思い付かないしケニーもリヴァイも自律したアッカーマンであるように見えるのよね
そういうのがすこな婆の解釈を否定する気はないわよ念のため
0014やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:37:45.18ID:???
リヴァイのモノローグCDってやたら俺が決めた、俺が選んだ、俺の意志って言ってるのよね
調査兵団に入ったのもエルヴィンを選んだのも
時期的に罪悪感にでも気づいてるのかしら
0023やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:40:28.88ID:???
時代や環境のせいじゃなく自らの意志でエレンを好きになって地獄に進むライナーだわ…
0024やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:40:57.40ID:???
インタではコイツには敵わないって認めたんでしょリヴァイ
普通なら人類最強レベルのリヴァイがエルヴィンに従う理由ないものね
でも夢応援する視点に変わったなら何であそこで死なせたのか理解不能
0026やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:42:01.82ID:???
モノローグのヤツは「エルヴィンに導かれるなら地獄に堕ちても後悔なんてしない」ってセリフすこ
0039やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:44:47.15ID:???
そこが理解できないの結構ヤバいわよ
リヴァイ本人がなぜ死なせたのか明確に語ってるじゃないの
0042やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:46:08.51ID:???
主人を愛してしまったアッカーマンも
主に愛されなかったこともあるのかしら

でもアッカーマンって外見も相当良いのよね…
0043やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:46:09.00ID:???
>>34
>>35
リヴァイのCDは後半盛大に惚気入ってるのよ
その分エルヴィンのCDは非常にドライよw死んだ仲間一人一人に呼びかけていくのは良かったけど
0044やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:46:16.61ID:???
>>38
さすがケニーの甥っ子ってことかしらね
リヴァイも状況が違ったらエルヴィン食べようとしたかもだわでもなんか違うわね難しいわ
0050やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:48:26.30ID:???
しょうがねぇから付き合ってやるかって感じでしょ?
そしてその夢を叶える過程が人類を救うことと一致してたからまぁいいかってなったんでしょ
だからエルヴィンが夢を優先しようとした時には諦めて死んでくれって言ってたじゃない
応援とは違うわよ
0053やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:48:48.24ID:???
>>42
あれだけ一途に健気に尽くしてくれたら可愛いわよ
婆なら友人にあんなクソデカ感情向けられるの嫌だけど
0057やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:49:58.83ID:???
>>50
でもそれも人類とエルヴィン天秤にかけて選んだのではなく
エルヴィン自身が望んでた答えを言ったって感じたわ
もし本当にリヴァイに選択権委ねられてたらわからないと思うの
0058やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:50:04.49ID:???
>>54
人類を救おうって言われて自分もそれに感銘受けて人生観変わったのに言ってること違わねぇか?ってなったのよね
それなのにしょうがねぇなで済ませるの凄いわ
0059やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:50:27.60ID:???
>>50
夢を優先させようとしたから言ったんじゃなくない?エルヴィンが調査兵団団長としての務めを果たしたい背中押してほしいって思ってるのを悟って言ったはず
0067やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:52:12.31ID:???
普通の少年漫画のリヴァイなら絶対許さねえってなるけど進撃のリヴァイはしょうがねぇ付き合ってやるになるの健気
0069やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:52:58.63ID:???
エルヴィンを休ませてやりたい
人類のためにはアルミンを選んだ方が良いんだろうそしてそれがエルヴィンや仲間に報いることになるんだろう
↑この両方があったのよ
0074やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:54:20.11ID:???
自分の人性の指標になる言葉が嘘で裏切られた気持ちになってもしょうがねえなってなるし
辛い選択を繰り返して仲間が大量に死んだ結果が地ならしでもケツ蹴りで許してやるってなるのよ
0084やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:55:47.67ID:???
友人の思考を理解したくてそのために人を殺したり食ったりすることも厭わないって凄いわよね
0107やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:59:26.24ID:???
だからアッカーマン括りはやめろと言われてるのに
なんで他キャラの言動を一つにするのよ
0109やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 13:59:33.11ID:???
>>5
婆は偶然の積み重ねを運命と呼ぶのがすこよ
血と生まれ持っての気質と積み重ねてきた過去が形作った個が、気が遠くなるような偶然の選択の連続の末に
たまたまその日その時、互いに最も惹かれ合う個と出会ってしまうのは奇跡と呼びたいわの
0118やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:01:32.01ID:???
リヴァイって相当悲惨な人生送ってて大切な人ほとんど死んでるけど生まれてきたことを後悔してはなさそうなとこがすこわよ
0127やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:02:56.66ID:???
辛い選択を繰り返してきて間違いもあったかもしれないけどお前らに出逢えたから俺の人生はこれで良かったんだって思ってそうわよ
0130やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:03:36.14ID:???
エルリって主君設定以外は作者以外に書かれたものと他アッカーマンの言動ばっかりね
0145やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:08:29.75ID:???
どうでもいいけどエルヴィンの足元に3人いるらしいちみが可愛くてたまらないわ
3人とも抱えて帰ってね
0147やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:09:09.13ID:???
>>137
別にいいんだけど死んだキャラも誰々が好きだったとかそういうの言わないでいいいいいいと思ったわ
0185やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:27:58.11ID:???
>>180
エルヴィンとエルヴィン婆のアンチなんじゃないの
なんか時々現れて荒らしていく婆がいるじゃない
0188やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:29:22.02ID:???
>>185
どれだけエルヴィン目の敵にしてるの草
しかも大概リヴァイで盛り上がってる時に的はずれな荒らし方していくのよ
0214やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:41:24.94ID:???
リヴァイ婆のエルヴィン婆へのなすりつけが暫く続いてるからそろそろ変えてくるんじゃないかしら
たまにエレン婆になすりつけてるわ
0215やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:42:04.81ID:???
婆は手のひらサイズのちみリヴァイ希望よ
でも、想像力が残念なせいか、都市伝説の方のちっさいオッサンリヴァイがいっぱいいるところを想像してしまうの……
伯父さんと一緒に都市伝説になってしまうちっさいオッサン可愛いわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:51:18.41ID:???
リヴァイ婆がエルヴィン婆に擦りつけてエルヴィン婆が他キャラ婆に擦りつけてる?はあ?エレン婆面倒くさいわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:52:59.70ID:???
エルヴィン婆はエルヴィンが擦り付けてるってレスにしか反応しないからわかりやすいわ
リヴァイやエレンへの擦り付けは見えないのね
0244やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 14:56:09.02ID:???
星兵長ググったわ!可愛いわね!
(動きの素早いただの小さいオッサンが素早くゴミを拾ったり汚れを拭き取ったりスズメバチを削いだりしてて、オッサンを視認できた人は幸せになる的なものを想像していたなんてとてもじゃないけど言えない雰囲気よ)
0253やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 15:00:09.46ID:???
どうでもいいけど荒らしの思考回路どうなってんの
本気でそう思い込んでるのかネタなのかしらないけど前者ならリアルに支障ありそうで他人ながら心配よ
0259やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 15:03:40.38ID:???
>>249
虚無感感じてる暇ないわよ
攻めチン擦り付けられて発情したちみを気持ちよくしてあげる作業が待ってるわ
ちみでも指位なら入るわ
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 15:06:40.56ID:???
>>257
横だけどって部分を読んでくれわよ
安価先見ててエルヴィン婆を庇うなってことかしら?と思っただけよ
0278やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 15:36:11.32ID:???
擦り付けって単語見てエレンとリヴァイとエルヴィンが擦り合ってる姿を思い浮かべたわ
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:00:03.99ID:???
青鳥のTLもみんなあたおかになるかしばらく潜りますといいつつウロウロしてたり夢遊病みたいわよ
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:09:28.97ID:???
もしバレならとりあえず今はここでバレの内容言わないでよ!
バレが来てたっていう報告だけならまだいいけど
0294やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:13:53.63ID:???
バレじゃないけど表紙の文字なし落ちてて拾えたわw
足元までしっかり書いてあって完全保存版ね…
0298やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:18:16.34ID:???
>>294
広々してるのに子供達みっちりしてて草だわ
よく見るとジャンとアニぐらいしか上手く書けてないしw
0304やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:23:35.33ID:???
わざわざエルヴィン婆とリヴァイ婆にわけなくてもエルリ婆がいるのねってことでいいじゃない
0305やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:24:29.78ID:???
何でも擦りつけたいエルヴィン婆とエルヴィンアンチがいるんでしょ
アンチスレ作ってやればいいのに
0308やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:27:22.40ID:???
有給は取ったわ本誌も買うけどマガポケで読んで徹夜でわいわいしたいわ誰か付き合ってね
0331やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 16:37:58.93ID:???
>>310
お通夜→葬式コースわよ
でも多分だけど今更何も新しい事はないのでは?と思ってるわ始祖婆とエレンの種明かしくらいでしょ?
0343やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 17:11:16.55ID:???
落ちるとしたらマガポケだけ?
AppleBooksで電子書籍版別マガも購入予定だけどそっちでも混雑したりあるかしら
0361やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 18:07:08.30ID:???
うちの近くに早売り商店あるのよね
いつも横目で土曜のジャンプ見て通り過ぎてるけど
聞いてみようかしら…
0370やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 18:36:05.46ID:???
どんなエンドでももう終わりだと思うと鬱になりそうなのよね
婆エヴァ観た後も鬱になったわ
0378やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 19:01:45.79ID:???
>>372
カヲルくんとゲンドウのポーズって何の事かしら
ゲンドウがしていたカヲルくんと同じポーズの事ならカヲルくんがテレビ版で女神像に乗ってる時のポーズと同じよ
厳密にいうとゲンドウが乗った13号機
0380やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 19:29:14.23ID:???
エレアルエターナルなら見つけたわ
でもリヴァイ生きてるけど不穏んんんんんんんな一言が…
要はあのカプ…
0411やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:03:07.37ID:???
うーん…自由の翼の回が台無しになるから本当なのかなぁわよ某キャラの凄い見せ場だったしラストも泣けたのに
0460やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:19:51.03ID:???
てか殆どの読者が望むのはそこは一目だけでもヴィンに会うじゃね?わよ老若男女そう思わないかしら
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:22:48.96ID:???
普通に考えたらエルヴィンなんて持ってこないわよ
腐女子向けじゃあるまいし
ハンジと何があったの?
0527やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:41:27.69ID:???
亡霊を見る
亡霊達にお出迎えされる
自分自身も亡霊になって登場
もうハンジは亡霊キャラでいいわね
0530やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:42:35.26ID:???
🌿以前にこれじゃ投げっぱなしもいいとこじゃない!フェイクが半分混ざってると思いたいわ
0539やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:45:52.34ID:???
この婆はいつもいつも何が気に入らなくてエルヴィン婆アンチしてるのか疑問なんだけど
0555やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:57:35.70ID:???
ハンジがくるのもないけどだからってエルヴィンだけを望んでるのが総意みたいにするのもやめてほしいわ草
0562やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:02:47.01ID:???
自由の翼まるまる一話使ったあれなんだったの?お別れシーンも会ったじゃないのこれ以上しゃしゃらないで欲しいわこれが本音わよ
0570やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:04:54.57ID:???
婆の家の近くの商店ジャンプは金曜午後に売ってますとか書いてあるんだけど
それだと別マガはいつ売り出すと思う?
0580やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:19:45.43ID:???
>>578
ちょくちょく出てたあの鳥よ
鳥目線でファルコ見下ろしてた記憶あるだけに説得力あるのよね
最後は自分だけ自由で草
0597やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:26:24.33ID:???
鳥になったエレンが1番自由そうだから婆は本バレでもいいわ
物語の奴隷卒業おめでとうわよ
0601やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:27:35.65ID:???
発狂してたエルヴィン婆へ
リヴァイはハンジとエルヴィンを見ていたらしいじゃない
ただ見てただけ
0634やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:40:19.07ID:???
ラスト変えたのかも草
本当はヒストリアとの子供予定だったけど予想外に荒れたとかで草
0635やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:40:21.72ID:???
でもジャンたちは仲間と会えて
ピークちゃんガリアード兄弟と会えないの悲しいわ
あまりに不自然よ
雑だわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:40:22.06ID:???
>>629
違うわよ…喉が狭くなってる感じで呼吸はできてるけど苦しいのよね
PCR検査陰性だったし何なのかしら
0642やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:42:50.80ID:???
グリシャとエレンの回想はあるわよね?
なかったらエレンの始まりモノローグにいたグリシャが未回収になるわ
0646やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:47:57.12ID:???
鳥に転生する為に地ならし起こしたみたいな感じじゃないの草
そこまで人間の身体いらなかったの
0647やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:49:41.73ID:???
モブリットもハンサム寄りと思うけどね
優しいし
推しと関係性強くて絡み多かったらカプにしたいくらいにはすこ
攻めは推しに優しいキャラじゃないと
0659やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:54:57.12ID:???
1話の鳥籠に捕らわていた屈辱を晴らすには本物の鳥になるしかなかったのね!
諫山天才ね?!
0666やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:14:02.15ID:???
>>638
アレルギーもこんなふうになるの?
1月に別件でアレルギー検査した時まったくないって結果だったのよね…

>>640
どれくらいでなおったの?

>>641
ないのよね
でも今目の周り痒いわ
0670やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:16:30.82ID:???
1話の風見鶏見てたエレンや鳥籠に囚われてた〜は鳥エンドの伏線だった!諫山すごい!の大絶賛が始まる未来が見えるわ
0672やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:17:05.28ID:???
>>668
熱なかったし病院こそ怖いわよゴホゴホしてる人沢山いるもの
元々在宅仕事であまり外出してないわ
0678やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:18:47.30ID:???
>>672
同じわよー
なのに病院行ったら検査しろって言われてこんなことわよ
在宅ワークだしほとんど外出してなかったから感染源も無いのに
2ヶ月よく耐えたわね
地獄だわ
0683やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:21:57.21ID:???
本バレだったら複雑だわ
みんなが戻るのもエレンが鳥になるのも綺麗だとは思うけどいざ想像したらつまらないもんね
0687やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:23:49.28ID:???
一般人から進撃の巨人って最後どうなったの?って聞かれて主人公鳥になって終わったとか言ったら混乱を招きそうわよ
0693やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:25:47.85ID:???
結局幼馴染がグルグル回して終わりなのね…なんだかマーレ編から広がった世界が一気にご近所レベルに狭くなったわ
0694やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:25:56.69ID:???
>>689
怖いこと言わないでよ!
でもTwitter見てても同じようなこと言ってる人いたわ
アレルギーの薬飲んだ方がいい?
0703やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:31:17.95ID:???
ハンジだけでなくエルヴィンもいるみたいよ
んで何年か後に大人になったファルガビとお茶飲んでるっぽい
0714やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:37:49.84ID:???
そう言えばコニーとは離れてしまったのね…
あれだけ俺の所為で兵長が!とか言ってたのに
0719やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:40:04.87ID:???
>>717
喘息婆は呼吸器科に通ってるわ耳鼻咽喉科でもいいんじゃない?普通の内科より専門的なとこのがいいわよ
0735やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:44:19.23ID:???
どう会うのかよくわからないけど最後なら2人だけじゃなく兵団全員描きそうな気もするわ
0748やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:48:53.59ID:???
数年後ならラジオはありそうわよね超初期型のテレビも存在するかもわよ市販されてないだろうけど
0755やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:52:02.29ID:???
凡庸ですごくつまらないと思うんだけどこれ本バレ率高いのかしら
嘘であってほしいわ
0760やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:56:54.40ID:???
リヴァイがただのオッサンになって平和そうに暮らしてるなら
婆にとってはハッピーエンド
0763やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:57:24.27ID:???
お前は自由だがなかったらコミックおまけで付け足されるのかもしれないわね
スクカーは前巻で終わりよね?
0765やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:58:43.21ID:???
先月もすごく信憑性の高い嘘バレが本バレ前に蔓延しなかった?
もう覚えてないんだけど
0766やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:59:17.50ID:???
>>760
婆もほっこりしたわ
ファルガビに構われながら数年で驚くほど文明の利器とか進化する中でお茶飲んで暮らせてたらいいなと思うわよ
0767やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:59:59.09ID:???
みんな人間に戻りました
世界各国和解しました
パラディ島戻りました
主人公鳥になりました

意味が分からないわ
0791やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:08:17.48ID:???
ノマ爆は来るのかしら
氏んでるけどリヴァハン来るのかしら
リヴァイ厨はクソメガネアンチ多いから一気に解散わよ
0802やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:11:46.69ID:???
>>796
まわりに大勢いようと良い雰囲気になるのは可能よ
1ミリでもハンジに気があるような描写あったら婆周囲は皆ジャンル移動のつもりよ
0808やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:14:32.94ID:???
それ以前の方のバレもあったけどユミルと友情について語ってるっぽい
やっぱり本バレか
残念だ
0820やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:20:28.81ID:???
>>819
違うわよ
余生は惚れた女と〜とか解釈してハンジがいるからそういう穏やかな気持ちになったってことよ
0821やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:20:35.74ID:???
ちっちゃいオッサン生存エンドって今何パターンあるの?
ファルガビとお茶してたまに来る鳥愛でてるエンドなら婆成仏できそうわよ
もう誰にも置いていかれないリヴァイ見たいわの
0824やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:21:45.91ID:???
リヴァイはハンジに嫁力と母性を感じてるって言いますけど婆は兵長にそれを感じるので解釈合わないわー
0832やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:24:01.96ID:???
>>823
ちょっとラムジーや何の罪もない人々があまりに浮かばれないわよね…こまけえことは全部アルミンも雑すぎるわ…
0835やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:26:41.72ID:???
ユミルさんにも世界がどれだけ残酷でもアルミンが人類の善性を証明するからってなんか丸投げしてるわ
これ本バレだったらクソすぎてびっくりよ
0842やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:31:08.12ID:???
平和なあの景色=鳥目線の景色
これを目指したんでしょ
なにがおこるかは分からないけど進み続けた結果訪れたよ平和よ
その代償として自分は鳥になった
0857やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:39:27.19ID:???
何か先月もだけどエレン逃げ過ぎじゃない?(スイス小屋のことじゃなくてわよ)向き合ってないわ
0869やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:43:00.74ID:???
燃料なくて〜なら分かるけど
死んだり鳥になったぐらいで壊滅しないわよ草
本バレにノマが来たらどうなるかは分からない
0885やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:46:48.79ID:???
ここでエルヴィン婆ガーしてる荒らしが今は必死でエレン叩きしてるの草よ
特徴ありすぎて正体バラしてるわね
0902やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:54:50.01ID:???
>>899
エルヴィンは対抗のホモとして1番邪魔だし粘着してるけど
エレンは原作で対抗勢力のリーダーしてたからムカつくんじゃない?
上でも大量虐殺しといて自分は自由に云々って言ってるし原作で思う所あるのよ
外でも原作の話題でイェーガー派とハンジ派(兵団)バチバチやってたもの
0910やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:03:44.96ID:???
リヴァイの足は駄目だと思うわ
生きててファルガビに構って貰えてるならウルトラハッピーエンドよ
0915やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:09:33.83ID:???
最強でも何でもないただのリヴァイと付き合ってくれる友達なのよファルガビ
オッサンに関しては十分すぎるほどの良い終わり方だわ
0917やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:14:54.02ID:lxQS4nQX
>>916
戦いから離れてのんびり暮らしてたまにファルガビの子供の世話して
寿命を全うしてほしいわ
心はホモのままでいてくれたら言うことなし
0918やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:15:57.29ID:???
>>914
生きてるのに何言ってるのかしら
噛み砕かれたり火達磨になったり体に穴開いたり出血多量になったりで死んだキャラの方がボロボロだわよ
0921やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:18:21.39ID:???
そうねまだ確定じゃないわよね
でもリヴァイやっぱちょっと胸が痛くもなるけど、ホモも妄想しとけば少しは癒されるかも
0922やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:20:07.45ID:???
足の装備ごと噛まれてて、装備グチャってたから
内側外側靭帯逝ってそうって思ったけど関節はどうなってるのかしらね
どのみち立体機動自体が体への負担半端なさそうだったから
生き残って年取ったら兵団員は全員人様より早く体にガタきて車椅子になりそうなイマゲよ

>>914
大人の事情よねー
ブレインキャラは脳欠損させられない以上死ぬしかないから
ファンにとってはリヴァイが軍師キャラでなくて運が良かったわよ
指、足、視界半分奪って立つのもやっとなくらい失血させないと一線で活躍してしまえそうな
アッカーマンの身体能力萌えるわ
0925やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:22:57.31ID:???
夢叶わず氏んでいくキャラばかりなのにリヴァイは誓いも果たせちゃったし
考えてたラストより遥かに良かったわよ本バレならね
0926やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:25:27.16ID:???
>>924
そこはセルフサービスで焚くのよ!

今日はエレンとレイス家アッカーマン家の系譜なのね
ケニーとウーリが同じ画面に収まってて婆幸せよー
0931やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:34:58.09ID:???
>>929
カヤガビの話は本当に映画的で素晴らしかったのに一気に少年ジャンプのノリよね。嘘バレであってほしいわ!!!
0938やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:43:03.51ID:???
>>931
最終決戦が終わった後、自分たちが抱え続けてきた問題に向き合っていく生き残り人類
森を抜けるために努力し続けよう、くらいの描かれ方だと良いわよね
0939やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:43:07.95ID:???
昨日のインタ再掲もアカマン関連だったし何かあるのかしらとは思うけど
何も関係ないのかもしれない
0965やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:00:56.23ID:???
ミカサが鳥エレン大事にして独り身のままなら泣けるんだけど
オッサンと違って若いんだし不憫だわよ
0968やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:02:27.33ID:???
鳥エレンだとしたらチェッカーズの鳥になった少年の唄になっちゃうじゃない泣くわよ
0969やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:02:49.38ID:???
>>965
それがミカサの幸せなんだからいいんじゃない?
読者は可哀想と思うだろうけど本人は鳥エレンと居られてハッピーなのよ
昨日のインタでも書いてたわよ
0977やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:06:16.39ID:???
鳥エレンはミカサが飼ってますとか言うのかしらね発売後の配信で
読者が質問したりするでしょうし
0980やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:08:01.97ID:???
鳥は自由の象徴だしどこかへ飛んで行くと思うわよ
それより生まれ変わりのある世界観だったことに驚いたわ
0987やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:10:40.41ID:???
>>983
転生否定してるくさいViViインタビューがなぜかループ否定したってことになってるのよね
不思議だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 6分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況