【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
セカイ系仲間だけ大事はいいんだけどそれにしては虐殺規模デカすぎてチグハグわよ 最近みんな残してるから残すようになったのかと思ったわ エレンははっきりお前ら(104期)が大事他の誰よりもって言ってるものね >>5
前々スレとか削らないスレ立て婆が現れてそっからズルズル長くなったの 正直もう消し炭状態の進撃にしがみつかなくても他にお手軽に焚ける魅力的なコンテンツ幾らでもあるのよね
愛があればとかいう同調圧力で縛り付けても長続きはしないわ >>7
そういうことね
次立てることあったら消すわ >>10
婆は他も食べてるけどリヴァイほど好きなキャラいないのよね
リヴァイ関連つまみながら男性向け行くわ >>6
じゃあもっと何かあったでしょてなるのよね
未来も見えて過去にも直接アクセスできる始祖も持ってて始祖ユミルと通じ合えるジークの王家も使える
なのに使ってるのはエレンの脳みそなのよ
その能力全部アルミンに渡せば?てなるわ リヴァイが生き残ってくれて良かったわ
旧弊でも昔の調査兵団を覚えてる人が一人でも生き残ってくれて嬉しいわよ
彼が生きてる限りは調査兵団の記憶残ってるのよ
アルミン達は思い出さないでね穢れるわ >>3
自分達周りのことしか見えて無さすぎて怖いのよね >>12
婆もリヴァイ単体萌えくらいにするわ
最終回の内容で進撃萎えたし
最後の本誌も買って人気投票もしようと思ってたけど全部やめた >>14
なんでわからないんですかって喋らないからよね… >>10
そこそこ面白い漫画とハマれるキャラがいるかは別だわ >>15
思い出す気もなさそうわよ
巨人化解けた後もリヴァイ以外誰も思い出してなかったわ >>3
なんか地ならしすごいやりたかったみたいなこと言ってなかったっけ
仲間とかよりやりたかったのよ >>13
ライナーが言った一番持っちゃいけない奴って言うのはそういうことよ >>23
これから世界に物語話に行くみたいだから思い出すでしょ >>18
104期には話してるわよw原作読んでないのね >>22
燃料の濃さで言えば薄まっては来たけど爆発は無いし守られたわね
エンブレムの残像には感謝しかないわ エレン介入がどこまで出来たか教えてよ諫山…
どこまで過去遡れてたのよ… 地ならしする未来しかなかったのよ
それはエレンが地ならししたいからなの インタでまた語りあるんじゃないリヴァイとエルリについては 博愛しろとは言わないけど優先順位がきっちり決まっててそれに大した呵責がないのよね
それを凄い凄いって扱いにしてるのが怖いわ ブランチのエンタメニュースランキング3位って事で進撃してたわよ
メルセデスコラボレポってたわ 争いは続くって所でヒストリアにエレンが正しかったのかも知れないと言わせてるのよね エルリな婆は「お前が外の世界で見たかったもの、知りたかったもの…全部俺が学んで持ち帰ってやるからな」エンドだと勝手に焚くわ ラムジーに謝ってたエレンは地ならし欲求にのまれたと思ってるわ 介入って都合悪い行動しようとしたら変えられてたってことよね?
キツイわ… >>29
自由の翼からの涙ほんと感謝だわ
婆割とあれで成仏したけど物足りないからまだ焚くわ
もっと描かれてたら完全に召されて移動したわ もう諫山の作家寿命来てない?
絵も途中までは上手くなってたけど大成する前に劣化が始まったわ >>43
あんまりマンガ描くの好きなように思えないのよね
お金使い切れないほどあるでしょうしサウナ本気で作るみたいだからゆっくりするんじゃない エレンは世の中を思い通りにしたいっていう引きこもりオタクの夢を体現してるのよ エレンは怪物だった怪物になったっていう点が説明されたのはよかったわ >>50
エレンに介入されてないまっさらのリヴァイなのがいいわ 悔いなき選択はまさにリヴァイだけに当てはまる言葉って感じね グラブルコラボは幼馴染も可愛くて良かったわ
今となってはオアシスみたいなストーリーよね
あの時まだ進撃知らなかった婆もいるでしょうし復刻してくれないかしら >>56
グラブルコラボ死ぬほどやりたい復刻してほしいわよ >>59
して欲しいわ
グラブルリヴァイエンドってあちこちで見るけど婆はやってない😭
やれない😭 自分がエレンの奴隷だったのに感謝できる104期すごいわ >>61
ストーリーだけならつべに動画上がってるわよ >>60
もしかしたら介入しようと試みたのかも知れないけど無理だったんでしょうね
ミカサの頭痛が介入の影響ならミカサに対しては何が何でもやったんだろうけど リヴァイ婆どんだけストレス溜まってるのよ
もうどっか移動すれば エレンが大義のために虐殺して悪魔扱いされるエンドなら等価交換かなって思うわよ
けど英雄になって終わっちゃったわね
爽やかで軽くて罪の意識の無い最終回だったわ 過去介入がなければねえ…世界観そのものに冷めてしまったわ >>57
あーほんとだわ
他のキャラは全部エレン様の介入がどこかであったかそのバタフライエフェクトわよ >>74
万能に近い能力あるのに知恵を借りず自己中な決断の殺戮だもんね >>78
別に居なくなってもいいわよ
勝手にどうぞ草 >>78
さっきからリヴァイとエレン間違ってない? 萎える婆は萎えるし残って焚きたい婆は残るってだけよ
よく長期間この規模持ったわよ >>66
うろだけど
夜エルヴィンがアルミン呼び出したりしたのよね
自分の部屋だった気がするわ
その絵はなかったけど >>79
ほんとアルミンに相談して知恵借りて記憶消すべきだったわ
道での時間経過無いみたいだし 婆のカプは平気だったわ
たくましくてビックリしたわ 作者の愛玩用と搾取用のキャラのどっちの婆かで全然気持ちが違いそうだわ >>84
あらいいわね情報交換かしら
知的枠だしビジュアルのカラーも似てるし割と好きな組み合わせだわ >>81
レスの内容からエレンに責めてるから違うでしょ 単行本で加筆なり修正なりしないと冬アニメまで残らないわよ また都合悪いレスは全部リヴァイ婆だーの連呼婆かしら >>91
アニメだけ見に戻ってくるわよ
ほんとにアニメを見るだけ サイゲと講談社の関係悪くなったらしいからグラブルコラボ復刻はないわよ >>85
時間経過ないならいくらでも知恵出せたわね
なにせアルミンは世界を救うんだから 諫山的にはエレンはみんなを救ったキリスト的な書き方をしたかったのかしら十字架といい
全然描けてないけど >>97
そうなのよ
自分で言ってるのに何故かそこは頼らないのよ
でもエレンには地ならし絶対したい欲があったみたいだから8割くらい殲滅する地ならしはしたかったのよ >>85
これしないの意味わからないわ
エレンの脳縛りプレイする意味何よ >>84
エルアルいいじゃないの!ドエロ読みたいわ >>99
わからないけどやりたかったのよね…
めちゃくちゃだわ >>92
アニメは「もう一つの結末」やるんじゃない?じゃないと保たないわよ腐よりも普通の層が >>107
それをやるかはわからないけどガビみたいに原作ミスっちゃったんでフォローしてくださいはするわね >>105
なのに一人で辛かったね的な言葉かけやありがとうとかもう萎えるわ >>111
飽きられるって意味よ原作と同じなら見なくてもいいかってやつよ >>114
原作の描写失敗してヘイトたまったからマーレやガビにヘイト向かないようにアニメ作ってって >>107
「もう一つの結末」って何?そういう情報か何かがもう出てるの? >>117
マガポケとか好評だわ
見ない人は見ないから原作関係ないないわよ >>119
グラブルのリヴァイ不細工だったわよ
可愛さがわかってないわ >>111
よくわからないけど綺麗な終わり方だしハッピーっぽいからいいかって感じなのかしら >>115
そこ突っ込まないアルミンもだし
全員エレンよくやってくれたーもだし
どうしても共感出来ないわ >>122
横婆だけどリヴァイだけ見たいわけじゃないから… >>123
完全なハッピーじゃなく切ない感じがいいらしい >>121
マガポケに書き込むぐらいの読者はオタクじゃないかしら
一般層は読んで終わりじゃ >>114
どういうフォロー?
サシャを失った人の痛みをガビが知るみたいに
ガビにもウドやゾフィアや門兵さんがいたってことパラディ側にも知ってほしかったわね >>125
そこが洗脳された宗教みたいで気持ち悪かったわ >>122
ごめんなさいリヴァイ婆じゃないのよ
確かにちょっとまあ
婆の推しは可愛いわ マガポケも同人垢にもヘイト意見なんてそうそう書き込まないわ 外のヲチになってきそうだからどこそこの反応はこうだとかいらないわ >>133
婆でも書き込めないわよ…
取り敢えず先生お疲れ様くらいかしらね >>137
絶対鍵かけて仲間内でぶっちゃけてるわよ他作品だけど妹がそうだもの >>131
これよ
マッパにその余裕はなかったようだけど…
この子たちの犠牲も全部エレンの思し召しなのね…
はあ >>138
そりゃ動画は再生数稼ぎたいしツイは本音言えない事多い 萎えたり冷めた一般はスッと離れるわよ
わざわざ書き込むのは信者系よ 表では皆マイナスなんて書かないわよ
裏で言ってるのよ 諫山はカビにヘイト向くようにわざとそう描いてたんだと思ってたわ エレンと幼馴染みと104期のどれかに共感持てないと愚痴しか言えなくなるのかしらね >>145
それよね
あと一般人は読んで終わり公式に書き込みまでしないわ ガビの土下座で胸がスッととする人が多いんでしょうね
婆にはマジで胸糞だわ >>151
婆はエレンとアルミンのやり取りにはきそうになったわ虐殺ありがと&男できたら台詞チョイスが気持ち悪すぎわよ みんな愚痴言うくらいならスッと垢消すのよね
だから予兆はないのよ
好きな作品は保存して置きなさいよ >>155
一人で抱え込んでみたいな同情もキモかったわ >>149
加減を間違えたっぼいわ
思ってたより嫌われたから 世界中の子供殺しまくって同情や共感なんて出来ないわ 大手でまだ虎とかに在庫がある人は消さないだろうけどおつまみ神絵師は躊躇無く消すわよ早くダウンロードしときなさい マーレ側の犠牲者が軽く扱われてるのはそうよね
思い返されたり人間の姿で再会?もしないし 二次婆がツイで荒ぶってるとすぐ晒されるからしょうがないわ >>153
婆もよ少年兵に土下座させて絆が深まるってほんと胸糞悪いわ
最終話含めてもうほんと胸糞 >>160
婆はマンガはスカしたり陰気よりイキッてるキャラのがすこなの >>165
うん…
感想どう書いてるか見に行ったら消えてたわ >>167
炎上や晒しとヲチが怖くてツイで本音批判なんて出来ないわよね >>157
婆もすこ
他人の痛みを分け合いたいと思う優しい子なのよ ガビの島の悪魔に対するヘイトは最初は嫌いだったからガビも嫌いだったけど
今思うと何も間違じゃないわねごめんだわ ツイヲチされるものね
鍵付けてても潜り込んで監視してるやつもいるわ >>163
だって地ならし絶対したかったから仕方ないわよ
なんかしたかったのよ 私が鎧の巨人を継承すればライナーは私の中で生き続ける
人に言えないような辛いことでも2人でわかりあえるよって台詞アニメでカットされて泣いたわ
謎のアニオリ自殺シーンよりこっちの方が大事でしょ >>177
外人のふりしてるROM垢とかもあるわよ カルラが言ってた生まれてきただけで〜っていうのがやりたい放題の免罪符みたいになっちゃってるのがなんとも
本来そういう意味じゃなかったと思うんだけど >>178
仕方ないって思えないから同情や共感できないのよ >>168
あそこジャンたちか大人が手を伸ばしてあげてほしかったわ
ブラウスさんは子供は頭下げるなって言ってくれる聖人 >>179
あのアニオリ作者に言われて入れたんですってよ >>182
生まれたのが子供達踏み潰しまくって同期に同情される殺戮者になりました >>182
最後の最後にカルラの死にあんな設定足す意味あったかしら…夫を愛してるから真っ先に向かったでみんな納得してたわよね 自分でもわからない衝動で地鳴らししちゃうのはすこなのよ
それで周りが1人で抱え込んで辛かったね…みないな雰囲気になってるのが萎えるわ >>185
あの場で手を差しのべられるの戦闘とは無関係なキャラぐらいじゃない?
みんな考えさせられるとこでサッと手なんか出せる立場じゃないわ
サシャ両親が入れば違ったでしょうけど 地ならし絶対したいマンなら結局最後までラスボスでいいのよね?
これ >>194
そうそうその二つを両方成立させようといいとこ取りで殺戮者に甘いから萎えるわ なんかわからないけどミカサが鍵でなんかわからないけど殺戮したかった
結果エレントートイで感動出来るわけないわ… 道に仲間呼び出してメソメソ話聞いてもらうくらいなら虐殺なんてすんなだわ >>200
婆の言いたかった事これだわ
有難うすっきりしたわ >>194
つらかったねして欲しいから記憶戻したのかしら?🤔 一晩たって何度か読み返したけどやっぱり何もかもに唐突感がぬぐえないわ…
割と丁寧に伏線回収する漫画だと思ってたから余計に >>195
そうかもね
でも子供が国の罪を背負ったのよ
本当に痛々しいしそれに喜ぶ読者も含めて胸糞なのよ >>201
踏まれて殺された子供や一般人は話聞いてもらう時間すら与えて貰えなかったのにね エレリよ!エレリよ!してた勢が一気に愚痴化へ転生してるの草 >>204
一応エレンのお墓の位置は1話からバツ印ついてたから… 動機の説明は全部モノローグでやって道呼び出しがなければこんな萎えなかったかもだわ 愚痴スレやアンチスレでもない雑談スレでアンチする輩イタいわね >>208
攻めのノマ爆が一番効くパターンが多いからね 婆の神はなぜか共犯者ヒストリア女王萌になってしまった模様…… >>200
それよ…はあ最終回にしてどうしてこうなったのかしら この世の無常と残酷さは表現できてるけど命の重さの表現には失敗してるわ
まあこんな難しいテーマは大体の作家の手に余るのよね >>212
それだったら少しはマシだったわ
アルミンに同情とお礼言わせて冷めたわ >>205
喜んでるのはキャラヘイト持ちぐらいだから気にしなくていいわよ
婆は子供に土下座させて有無を言わせない描写自体にもモヤったわ
罪悪感でお互い仲間にならなきゃおかしい雰囲気になってるんだもの >>216
104期にも憎悪向けてるしそうでしょうね >>201
これほんとカッコ悪いエレンマイルドヤンキーだったんだなって エレンや104期よりセカイ系の犠牲者を悼むわ
ラムジーが踏みつぶされていいなんて道理はなかった >>221
何より殺戮者にだけ甘い温い同情シーン入れたのが大失敗だったわ >>216
エレン受はならないの?そんなわけないわよ 突然ミカサの名前が出てミカサの行動が最重要視されたのが一番唐突だったわ
本当には?って声出しそうになったわ >>225
作者の自己投影だから自分に甘くなったんでしょうね >>216
婆これほんとわかんない婆は受のノマ爆キツいわ >>237
しかも理由わからないのよね
インタで話すのかしらないけど漫画内で匂わせない意味がわからないわ >>241
ライナーたちが話せないように無垢を送るとかじゃダメだったの? >>232
エレンと道で話したから嫉妬してるんじゃないの?
>>212>>224>>229とかもう凄い嫌味 >>236
>>240
人によるけど攻めがキツイが5で見たり体感で多いだけごめんね こっちが大きい矢印向けてる方って定めたキャラのノマ爆がキツいのよ
真理わよ >>238
婆はこれエルリだからギリセーフなんだけどまさかエルヴィンのあれこれも以下略思考停止わよ
エレン様介入萎え恐ろしすぎる >>237
最後にネタバラシするのはよくあるじゃないの
それに結局ノマなのはわかってたでしょ この物語はエレンさまとミカサさまとアルミンさまの愛の物語なのよ
二人の愛の前にはすべてミジンコみたいなものよ
黙ってエレンさまの手のひらの上で踊ってなさい
こんな印象を最終回から受けたわ 諫山がありがとうって言われたかったのか言いたかったのか
どちらにしろお寒いわ >>249
婆それが気になってるの
エルヴィンに介入してるのかどこまで介入してるのか怖いの >>250
横だけどノマ関係ないわよ
話作りが下手って事よ >>252
キャラでも叩きじゃないの
構成批判ならキャラじゃなくて作者に言わない?
ここ全部エレンの愚痴で104期も含まれるの増えたわ >>256
ああ
ああなればリヴァイに戦う目的も出来るものね
エレン
怖い子 環境破壊されて種の断絶も起きてるのに
愛する人のそばで眠れるとか優遇だわ >>248
でもリヴァイとかエレンに無関心でロンドンで楽しそうに隠居してるし自由の翼とエルヴィン達しか関わってないしリヴァエレの攻のやじるしとは? >>254
自己投影キャラだから言われたかったんでしょうね
ホント寒いわ >>248
エレンからリヴァイに矢印なんか出てたっけ >>250
ノマとかそういうのは関係ないのよ
展開として唐突すぎるのよ >>264
リヴァエレ民はキャラがすこだし楽しめばそれでおk >>256
過去の継承者使ってエルヴィンパパ殺しまでやっててもおかしくないのよ >>262
ほんと怖いの
諫山ほんとどこまで介入したか教えて 母親まで食わしてるんですものね
カルラの死は巨人駆逐のために戦う原動力だと思ってたのに… >>263
しかも仲間からは涙流して感謝されてお別れの道面接も出来ていたれりつくせり >>266
矢印どころかマーレ編最後まで何もないわよ どれだけ重要な歴史文化言語を奪った?
居眠りに値しねーわ >>276
いやいや
自らそうするために殺したから間違ってはないわ >>271
それも思ったの
エルヴィンを駆り立てないと結構話進まないじゃない?
そうするとパパンが殺された話になるじゃない?
そうすると…怖いの >>270
それでエレリが同じ事言うと叩くんだから最低よね >>278
せめてピークライナーくらいには無言でいさせるか複雑な表情させるなりあったと思うわよ
ライナーなんか最後にバカなギャグかましてるしほんと軽いのよ 数字的に今回で終わらせたかったんでしょうけどもう1話くらい余裕がほしかったわ
いきなり3年後で世界はやばい感じだけど皆は元気にやってますされると困惑するわ >>284
そうなの?婆はリヴァイ婆だからどっちもすこなのよね >>274
うーんアルミンとエレンの間にはあるわ
ジャンとエレンにもライナーとエレンにもあるわ >>288
数字縛りこだわってたけどどうでもいいのよね… なんで進撃読者ってこんなに深読みし過ぎなのかしらね
そんな事まで考えてるわけないじゃない
考えなしだからあんな最終回になったのよ >>260
これが一番糞
地ならし絶対やりたいはなんか面白いけどこれが一番嫌 >>286
それよ
いつまでも暗い顔してろとは言わないけどいくらなんでも軽すぎるのよ >>282
冒頭シーンとか子供の頃に調査兵団の凱旋だーのシーンとかでエルヴィンって重要キャラだし色々あり得るのよ恐ろしいわ >>264
エレンちゃんかわいい=リヴァイもそう思ってるだからオッケー ホモと捏造ノマの矢印なんか全部内野の幻覚でしょそれでいいのよ
議論にもならないわよ ミカサ→エレンは散々描いたから勿論わかるよね?
最終回でエレン→ミカサの気持ちも分かったよね?
だからミカサが最重要人物だし愛で解決!
って言われても…という感想だわ >>302
どうしてミカサが鍵なのか言わないからずっとモヤモヤだわ
しかも殺戮感謝で尊い扱い 自分の故郷踏みつぶされてるのに
エレンに感動してセクハラギャグになるのは軽すぎだわ >>299
どこまで過去に遡れたか教えてほしいわ
ほんとにエレン様のミカサへの愛のための手のひらの物語になって進撃投げそうなの エレンの愛する人だからミカサなのかしら
だとしてもイミフだわ そうよね
リヴァイなら全部受け入れるわ
ここでリバとか言ってんのエレン婆固定厨だし >>306
それもあって修正してほしいのよねライナー… >>244
草
その婆たちツイで同じこといってたら人間性疑われるわねw >>311
諫山の萌の集大成だからよ
決まってるじゃない >>314
なんでよ
受け至上主義婆なんて大体そうよ 最後のうだうだエレンは諫山と梶の影を感じたわ
自己投影なろうキャラになってた >>318
そうわよ
リヴァイかわいくてかっこいいわよ >>313
婆も修正期待よ
前にもセリフ大幅修正あったしもう少しどうにかしてもらえないかしら… この漫画エレミカというか諫ミカ成立の為に人類がめちゃくちゃにされる物語だったんじゃないかしら >>313
そういう風になるって言うならエレンの会話や3年間を読者の想像に放らないでほしいわよ >>317
ミカサの頭痛の件どういうことかわかってないのも多いから説明してほしいわ
解釈違い許せないでしょ諫山 >>335
わんこ受けよ
クールなふりして結局子犬よやだやだ10年以上引きずってよ >>249
白夜はリヴァイが決めたんだからアッカーマンには介入できないでしょ 今までずっと1人で突き進んでたのになんで最後の最後によしよし展開にしちゃったのかしら >>342
ほんとよね
リヴァイアンチのエレン婆よ 完全な自由意志による悔いなき選択ができたのは結局リヴァイだけかしら >>332
すぐエレンを諫山にすり替えるのやめてくれない
エレライでも見るわ 婆はエレンのやったことはいいけど
周囲の反応や世界情勢の描写の生ぬるさに萎えなえだわ >>338
生放送で言ってくれるかもね
十中八九アッカーマンに始祖の力使った時の頭痛だと思う 婆は原作と二次を分けて楽しめるから割とノーダメージなんだけどお外には本当にリヴァイの役目をミカサが全部奪って萎えたと言ってる婆がいて驚くわ
しかも一人じゃなく複数 そういえば白夜の所だけリヴァイには干渉出来ないからアルミン選ばせようとヒヤヒヤエレンだったのかしら >>355
33巻のスクカー最終コマ諫山だったわよ >>349
すっと一人で突き進んでたからこそでしょ
最終回はエレンの本音ってわかってたじゃない 婆は別にエレンやキャラアンチじゃないのよね
原作に萎えただけで >>359
んーなんていうかリヴァイこそ要らないキャラなのよねミカサを最強にしとけば戦闘では要らないわ
基地外と一緒にされたくないわ
そんな婆はリヴァイ受婆 >>359
ミカサが奪うって何だそれ
ミカサがやることをリヴァイがやる?
きっしょいわ >>357
それよね
殺戮者なら殺戮者らしく残酷さを貫いてほしかったわ
仲間に尊いさせちゃきもいだけだわ >>355
だってキャラに意思なんでないわよ
諫山が動かしてるだけじゃない
キャラ叩いてるのって不思議でしょうがないわ >>357
これよ
今まで散々残虐描写してきたのに何で最後はぬるいのよ >>359
世代交代するんだから当たり前じゃない
馬鹿しかいないのね >>362
アッカーマンは奴隷でも何でもなくみんな満遍なく自分の道を歩んだわね
アッカーマン括りの婆も解釈ズレてるの早く気づいて欲しいわ リヴァイこそミカサの見せ場だいぶ奪ってない
そんなこと言ってるのリヴァイ婆なの
怖いわ >>376
そもそも始祖の記憶改ざん受けない時点で操れないし >>360
ぶっちゃけあそこもフロックに干渉してエルヴィン運ばせなければ良かっただけじゃない?ってなってしまったわね エレンアンチじゃなくて作品愚痴スレのほうが必要なんじゃない >>380
これよミカサ目立たなくなったの戦闘力上位互換のリヴァイ出たせいだと散々ミカサ婆にグチグチ叩かれたわ エレンを殺すのはリヴァイの役目だったのにと言ってる婆はちょいちょい見かけるわね >>381
まあこれよね
最後の最後にキャラ壊すのはないわ リヴァイこれからもずっと愛してるわ
婆はもう二度とリヴァイ以上の男を目にすることはないでしょう >>389
なんで一緒にするのかしらね
二時なんて完全にこちらの意志の盗作作品なのに >>360
アルミン生き残ったのは文句ないけどあそこのエレン泣き喚いて正直嫌いだわ >>388
二次見過ぎるとそうなるのね怖いわ
婆も気をつけなくちゃ >>392
最終回以外話にくいわかりにくいからダメ >>390
壊すっていうか元々そうだったって感覚しか諫山にはなさそう >>388
それ建前でしょ
本当の目的はエレンを守ることだって言ってたわよ >>392
>>398の言う通りだわ
もうひとひねり >>322
陰口は本人にわかないようにやるものよ草 >>395
世界を救うのはアルミンなんだから必死にもなるでしょ
>>397
エレンなのに違うって何 >>402
シンプルにエレンイエーガーアンチスレでいいんじゃない
ところでどこに立てるの? エレンかわいそうにウェイトを置きすぎてるから胸糞なのよ >>388
そのリヴァイがミカサにアシストしてるのは無視なのかしら >>412
そうよね
殺る覚悟を決めろって言ってたのもスルーよ >>409
キャラの単体スレのあるとこでいいんじゃないの >>404
最終話以外話していいか面倒になるしそれならただのアンチスレでいいじゃない 何かに取り憑かれたように頭進撃になって大量虐殺をしてしまった主人公が実は昔のままの弱さを抱えてたというのは全然ありなんだけどあんなみっともない姿見せるのはやめてほしかったわ…
一人で背負って進撃してたエレンはやってることはアレだけど正直かっこよかったもの >>419
はあ?エレンアンチスレの話してんだけど >>416
ホモの話もするの?それだとまたスレタイ変わってくるんじゃ >>418
アンチではないわ
愚痴なのよ
じゃあ最終話は外していいわ >>420
クールに決めておいて裏で同時期に泣きわめいてたのよ?
人格破綻ね
本人も言ってはいるものの 進撃愚痴スレでエレンアンチも語るのはどう?
別のほうがいいのかしら? >>422
腐女子が雑談する板がここなんだしこのスレ派生だからサロンでいいわよ >>427
は?叩いてるくせに
邪魔だから出て行けってことよ 元々エレンアンチスレないから立てようかって話なのに愚痴とか原作とか行けないとか
誘ってねーし エレンアンチスレと原作アンチスレ両方立てれば?
ホモ話したいなら立てる板選ばないと >>425
しかも最後思い出してヨシヨシよくやったされるの期待してるのよね ほんと何で今頃になってなよなよさせるのよ
虐殺したのに今さら人間味!とかやられてもね >>428
スレタイが愚痴なのにアンチレベルもありなら面倒なスレになるわよ
愚痴スレなら既にあるし エレンって言うか諫山の書き方が気に入らないのよね
原作アンチスレに行くわね >>434
アルミンは精神科行きのエレン見てもうこれしかないと思ったのかもしれないわ >>420
あのみっともない姿がかわいいのにわかってないわね エレンアンチスレに文句言ってんのエレン婆でしょ?来なくていいわよ
立ててくるわ >>438
別々のスレなんだから乱立にならないわよ エレンは連載開始時から元々キチガイだったと思うとしっくりくるかしら 周囲のよしよしがムクツクのであって
エレンは全然ありだわ 進撃スレ軒並み地ならしされたから結構なくなってるのよね
エレンアンチスレは必要わよ 愚痴スレどこにあるの
アンチアンチスレなら見つけたわ >>448
作ってお願い婆の環境だとエラー出るのよ エレン(作者の自己投影)アンチみたいなので原作愚痴も兼ねる奴で良くない? エレンが異常者なのはよくても
周囲も全員異常者にされるのは作者の倫理観疑うわ 婆おーぷんよくわからないのよね
方言もよくわからないし 場所とテンプレ作ってくれたらパソコンから立てるわよ婆ルールよくわからないの >>472
それでいってみるわ
エラー出ると思うけど誰もいかないし >>435
全く今更じゃないんだけどね
原作読んでるのかしら 愚痴じゃなくてアンチスレにして
加減に文句言われるの面倒だわ >>475
婆愚痴スレ立てられたらここ独りになりそうね おつわよ
はーよかったこれで平和に萌え語りできるかしら >>476
ありがとうわよ!これで萌え語りできるわ 愚痴スレとこのスレ間違るとこだったわ草
交互に見るのは危険ね 脚悪いし未亡人だからナメられてこれからレイプされまくりなのよね >>492
運命の相手よおにゃん
一緒に暮らしてるかも知れないし公式カプになるのかしらね草 >>491
顔半分抑えられて可愛い左顔だけ見られてレイーポわよ 婆は風呂上がった後寝てまた寝たらしい婆のジクリと
スレ398の805で「ちょっと読み直してくる」って言ったきり戻ってこないケニウリ婆待ちよ
戻ってこなかったらクソが出なくてトイレから出られなくなってるって設定にするわ コラボのエレライわろたわよ
エレンにスキンケアの仕方教えてあげるライナーすこ >>501
そうなのよ実は
指なくてオナニーしづらいリヴァイのために
壁|_・)手伝いましょうか
って来てくれるのよ リヴァイはファルコから負傷兵エレンの話を聞かされたでしょうね >>507
ファルコは開口一番ガビィイイ!だったけどエレンの性格ならファルコに会ってガビが人間に戻る事教えてあげたりもしそうよね好きな女の子だって知ってるし 植民地主義と暴力による報復を推奨してる時点でもう駄目よね…
それを漫画的にどう解決するのかてのが興趣なのに >>510
知らないからあのリアクションなんでしょ
一体何読んでるわけ? >>506
エレンの肌のつっぱりをなぜか自分のせいにするライナー草よ ガビファルがまさかの癒やしになるとはよ喧しくリヴァイの周りウロチョロしててほしいわ
無口でぶっきらぼうだけど情のあるおっさんよ昔は強かったなんてこの子達は知らなくていいのよ >>515
普通に聞くタイミングあるでしょ
どうしたの >>516
あそこは自分の母親殺しときながらライナーのせいにするシーンだもんね
正しくは正当化してるだけだけど >>512
気に入らない婆を否定するのやめなさいよ >>510
そういやエレンはファルコの好きな女の子知ってたのよね >>515
これのが悪意感じるのに
>>520本人かしら >>524
ほんとにそうなんじゃないの?
アンチスレ行けばいいのにね さっき出来た愚痴スレはリヴァイ受け婆の巣窟なのよね そういえばここと紛らわしいスレあったわね
今日できたものなの?あれ 進撃のこと社会派漫画だと思ってんのかしらB級モンスターパニック物くらいで丁度いいのに >>533
ここはエレン婆やエレン擁護する婆がいて叩けないから本当はエレンアンチスレ立てようとしてて結局原作の愚痴スレになったけど
実質エレン(とエレンの仲良し104期)アンチスレよ
誰がやってんのか分かるから面白いわ 愚痴婆は諫山disしてるし原作地雷なのよ
ホモハマるくらいなら原作と二次はキッチリ線引きしとけばいいのにね ファルコはエレンライナーとの関わりで成長したわ
ファルコの天使ぶりは無二の存在だわ >>511
このインテリぶった文体で何も理解できてないの草わよ ファルコは手紙バレたら死刑確実いわれてた頃が懐いわ >>544
そいつがそう思い込んでるだけで違うわよ ここで普段カプ語ってたのがごっそり愚痴アンチになったんでしょ エレリ婆には悪いけどエレンはリヴァイにだけ道で会ってないからエレンの守りたい命に入ってないと思うわ >>547
会ってないとリヴァイが状況を理解してることと辻褄合わないわよ >>547
会ってないって婆が思いたいだけでしょ?そんなことどこにも書かれてないわよ
ライナーとアニも会ってるのよ草 >>549
平和になるかと思ったけどこういう雑な追い出しに使われるのかと思うと面倒ね >>552
ここで賑わって連中が愚痴スレ立てて向こうが凄い動いてるから仕方ないわ 愚痴言ってるのがリヴァイ受け婆だけだと思いたいのね >>553
ミカサは先月行って記憶改竄されないまま現実に戻ってエレン殺したじゃないの
居場所もその時教えて貰ったのよ
それでエレン殺したら皆の記憶が戻った
リヴァイはアッカーマンだから記憶改竄出来ないので話すことは無理なのよ >>559
リヴァイ受けじゃないなら何言われても良くない? >>561
リヴァイも間際に見たんじゃないの
リヴァイだけハブる理由はないわよ 一回読んだ時は感動したのよ
よく考えると全ての元凶のしたかったのがミカサのキス見たかっただけって納得いかないわ… >>562
それと愚痴言ってるのがリヴァイ婆ってとこがどう繋がるのか理解不能わよ >>547
ここのエレリ婆キモいと思ってるけど道会話の否定をしようとは思わないわ >>562
リヴァイ受けだから勝手に決められるの嫌なんでしょ? >>564
アホはお仲間と愚痴スレで騒いできなさい >>562
これ何が言いたいのかさっぱりわよ草
ここ愚痴スレじゃないわよ >>559
むしろリヴァイ受け婆は愚痴少ない方だと思ってたわ >>563
ハブる理由=大切な仲間じゃないからじゃない?
聞いてるならエレンに何か一言漏らす筈
他のキャラはエレンのこと思って泣いてるからね >>571
大切な仲間じゃないライナーたちとも話してるのに?草
大切な仲間として回想してたシーンにリヴァイもいるわよ エレリに親殺された婆が今ここで一番生き生きしてるわ >>570
愚痴とエレン(104期)アンチでしょ
リヴァイについては可哀想って嘆いてたわ >>573
正直何がそんなに脅威なのかわからないわ
どのカプの婆なのかしら 一番邪魔な水差しアンチがここに残ってるっていうね草 ここでエレリの話されるのが気に入らないんでしょ
どのカプなのかしらねぇ >>574
ライナーとアニは昔は仲間だったでしょうが
まあ生放送やインタで聞いてないと発覚したらお終いね リヴァイに話すの義理ないわよ
104期はエレンのこと心配してたじゃない
あんなに泣いて
リヴァイは?なんもないわ! 記憶改竄可能キャラはアルミンみたく船上で会話、アッカーマンはエレン討伐ギリギリでミカサと同じ時間にエレンと会話でいいじゃない何が不都合なのかしら >>595
2人が会話してると自カプに不都合なのよきっと リヴァイが話したっていう証拠の場面ないじゃないの
みんなってミカサ言ってるけど104期だけでしょ
ピークも聞いてないし多分ファルコやガビも聞いてないからリヴァイもそうでしょ 生放送で104期とだけお話しました!って報告されて撃沈すればいいわね 話聞いてなけりゃあの時リヴァイが即座に状況を理解できてる説明がつかないわよ >>599
別に🌿は自由だから関係ないんじゃないの >>603
その辺わりと適度な作者だから会話してないですって言われてもでしょうねってなっちゃうわ
会話してる派の婆を否定するつもりはないけど >>599
もう否定の根拠出てこないからストレートな呪詛がむき出しになってて草わよ >>599
そんなの時間のムダだからわざわざやらないわよ
ご想像におまかせしますで濁すものよ でも会話してないならあえてそうした理由が気になるわよ >>606
ただのエレリ否定されますように!って願いよね草 エレンがしたことはリヴァイ知らないわよ
あいつはエレンの所為で悪夢見ていると思ってるわ
エレン死んでホッとしてるんじゃない
そんな奴と会話する時間ないわよ >>609
どうでもいいからでしょ
ピークにはアニへ長生きしろって言ってたらしいけど ピークとの会話でアニが長生きしろって話してピークが私も話したかったと言ってるわよ アニ「あいつが私達に長生きしろって
あんたは?(←エレンのこと)
余計なお世話なんだよ死に急ぎ野郎」
ピーク「そう…私もお話したかったなぁ」
↑アニが道での会話をエレンと会話してないピークに話してるわよ >>614はピークに関してはエレンが長生きしろって言ってたよってアニが間接的に伝えてると言いたいのかしら? >>619
そういえばリヴァエレは否定されないのかしら
無いものとして扱われてるのかもだけど >>614
言ってたらしい てどういうこと?吹き出しの向きで分かるわよね >>629
なんでピークが長生きしろの対象に含まれてると思ってるのこの婆
こんな読解力だから薄い根拠でカプ否定できるのね >>630
エレンと会話したキャラはエレンについて反応してるってこと
ピークはアニに伝言頼まれてる
リヴァイは何もないわよ
ただ死者と話しただけ 何も解決してないけど大量虐殺のおかげで一時的に平和を手に入れました
大量虐殺自体は過ちですが私たちが生きるには必要な行為でした
虐殺は肯定するわ一時的だろうと平和になるわ
これはハッピーエンドと言って差し支えない
そのあとの不幸についてもう少し強調すれば読後感はもう少しだけマシだったかもしれないな
まぁ虐殺肯定してるので無理だけど >>636
虐殺肯定してないわよ読解力どうなってるのよ
愚痴スレいってね リヴァイは死んだに捧げた心臓の結末を報告してるじゃない
それだけ〜 日本語めちゃくちゃで草わよ
アニに伝言頼まれてるってどういうことよ ピークがアニに伝言を頼まれてるってどういうこと?日本語めちゃくちゃじゃない >>640
あいつが私達にってピークに言ってるじゃない >>642
アニがピークに伝言頼んでるってどういうこと?? 介護してあげるわ
多分エレンからアニにお前ら長生きしろって言ったことをピークにも伝えたのを伝言だと言ってるのよ >>646
ピークがアニに伝言頼まれたってどういうこと?? エレンはピークにも伝えてくれなんて言ってないわよ草 >>647
えっこれでお前ら長生きしろってピークにも向けてると解釈してるの?
頭おかしいわね >>656
>>649に答えてよ雑になってきてるわよ リヴァイと会話してると思ってるなんて頭おかしいわね ピークにも伝えてくれなんてエレン言ってないんだけどどこでそれを感じ取ったのよ草 エレンとアニの同期仲良し会話をアニから聞かされてピークが羨んでるて描写でしょうに
ピークちゃんは 立体機動できたらなあ とか104期が羨ましいのよ 今までアベマの一挙放送とか作業のついでに垂れ流ししてたけどなんかもういいかなって気分だわ
エレン何でもありすぎてかなり冷めてしまったわ >>667
いらねーわここまで叩きまくっておいて白々しい トンデモ解釈で勘違いしたまま暴れてるキャラ厨が肥溜めに消えてくれたのはよかったわ エレリ婆はエルリのことそんなに意識してないのにエルリ婆はエレリの動向結構意識してるわよね
エルリ婆×エレリ婆かしら エレリが何かを叩いたってことにしたいのかしら?どのレス?根拠は…? 原作にないものを期待してそれがないと知れば攻めだろうがアンチと一緒に叩く
そんなクソカプ滅んでいいわよ ああ本当にエレリが叩いてると思い込んでる糖質だったのね 愚痴スレでエレリがエレン叩いてる!って主張してるからエレンカプの婆じゃないの? 最終話の愚痴がエレミカに関してだけだと勝手に思ってるからエレリだけがやってると思い込んでるんでしょ エレミカ内野が既に愚痴スレに潜り込んで荒らしてたわ ノマカスはすぐ自分のスレ違いを正当化しようと現れるのよね エレンが道で対話した104期とそれを聞いたピークがエレンとミカサの元へ向かってるのよね
何も聞いてないあの4人は別行動よ
ファルコとは対話して欲しかったけど 単行本の書き下ろしでエレンの墓に集まった104期ピーク来るかも知れないわ >>691
凄いわね…これを根拠にしてるのね
聞いてなかったとして104期が伝えないわけないでしょ草 凄い解釈ね
あの4人は何も知らないまま生きてるって思ってるのね 壊レコ否定婆愚痴スレ行って欲しいけど愚痴スレはこの婆の敵だらけなのよね草 ここの住民が愚痴スレへ行ったのよね
萌えの時だけこっちへ来ないでね 伝言とか伝えてるとか一体なんなのよー怖いわホラーすぎるわ いいホモないかしら
ほんわか雰囲気なせいかジャンがタラップ降りたとたん強風で頭モシャモシャとかしか思いつかないわ >>711
なんでそんなピンポイントなのよ草
ライナーとの絡み見たいわ ジャン髪型気にしてるの本当はミカサに会うからでしょ?
既婚者じゃないけどライナーのこと言えないわよね >>717
細かすぎて難しいわよ草
そういやジャンってライナーの身長越してるのよね 今さらだけど始祖の力を操れるってことは相手の体も好き放題いじれるのよね
道に呼び出して永遠に色々やりたい放題じゃない >>717
草だわ
モシャった髪型ライコニにからかわれるとか?
…ダメだわ健全ね 自分の頭に手を伸ばすライナーが自分より小さいことにドキッとするのよ 強風で乱れた髪型を、セットし直してやるって笑顔のライナーに両手でかき回されて
怒りながらも記憶にある訓練兵時代のものとはまた違う
重荷を下ろしたようなライナーの屈託のない笑顔にハッとすればいいと思うわの
ライナーが歴史の教科書を読む女学生より良いケツしてるって事に気付くまで秒読み段階よ
最終話のライナーとファルコまじ美しいわ >>722
ちょっとやだ焚けたじゃない
サンキューわよ あっちすごいわね
気に入らない終わり方だと作者を目の敵にして
これだから腐婆は嫌われるのよね >>726
違うでしょエルリ婆わよ
フロック婆と同等に厚かましい 仕事終わって帰ってきたらエルリがエレリ叩いてる事にされてて草 向こうのスレ公式に凸やらやり直せ署名やらで盛り上がってるみたいだけど逮捕者でも出すつもりかしらね
書き直せって某ホラー映画みたいだわキチってる >>739
外国人がやってるって話題なだけよ嘘つかないで >>739
それは署名とかやってる人がお外にいるらしいって話よ 捕まればいいわ
嫌なら去ったらいいのに作者キャラ叩きまくり
そんなにてめえらの推しは善人なのかしらね 理解した上で叩くならまだしも勘違いしたまま呪詛撒き散らしてる奴アホすぎて笑えるわ >>1も守れずキャラで叩きして荒らしてた連中が言うことかしら
挙句の果てに愚痴スレへ隔離されてるじゃないの
普段はここでリヴァイリヴァイ言ってたのにね さっきまで過疎ってたのにすっ飛んで来るのね
上の方のレスで散々暴れといて 最終話出てから凄い荒れっぷりよ
萌え語りすら忘れてdisり三昧… >>748
リヴァイリヴァイ言ってるのはリヴァイの可愛さやちょっとポエムみたいな賛辞とかそんなもんばっかじゃないの
荒れてる時にもブレないわ
リヴァイかわよ♡ >>754
アンチスレ立てようとしてた形跡あったわよ 41歳リヴァイって性欲どうなってんのかしら
もともと無さそうではあるけど色気堪んないからファルコが充てられてそうな気がするわ >>760
最終回リヴァイはもう受けじゃなくなってたわ攻めだわ >>762
でも大人のお色気ムンムンじゃないの
15歳くらいといえば大人に憧れる年齢わよ >>765
包帯無くなったスカーフェイス見たらカッコ良いなと思ってしまったのよ
攻めリヴァイの扉開いたわ 確かにあの顔で受けはないわね
婆はもとからリヴァエレすこだからあの雰囲気もすこわよ ファルコは彼女持ちだからリヴァオニャの可能性を探りたいわ リヴァオニャはちょっと婆の好みでは無いかな
婆の手腕にかかってるわね >>771
リバじゃないわよ婆的にはリヴァイはずっと攻めよ 泣いてるとこまでは完全にメスなのに車椅子で街中闊歩してる姿は完全にオスだわ 主なリヴァイの相手皆死んじゃったのよねぇ…悲しいわ ファルガビのいい保護者なリヴァイ好きなのよね
イザファーが聖域だったのと同じようなもん ファルガビってリヴァイが出会った頃の104期と同い年ね 歯が痛いわ
今日虫歯治療して詰め物したのに
そんなことある? リヴァイにノマ爆なくて本当に良かったわ
まぁ諫山がFFなんてするはずないとは思ってたけど エルヴィンサジェストで股関って出てくるのなんなのよ草 >>800
そういうことってあるの?
余計に痛くなったわ >>807
歯が詰め物を異物として認識して痛んでるか高さがあってないとかはあるわよ
問題なければ2、3日で治まるわ ニュースキャスターでバックさん出るって呟いてた方居たわ
まだ進撃コーナー来ないわ エルヴィンへの巨根拘りなにw悔い選アニメの作画も巨根だったわ >>810
そうなの?ちょっと安心したわ
ありがとう😊 >>813
やだわ今回の並んでるシーンも1人だけもっこりしてるじゃない 偶然ニュースキャスター観て慌ててここ来たけどちゃんと前情報書いてくれてて良かったわ
また地震速報被ったわね >>819
あら見逃しちゃったわ
何か言ってた?
今さらunoコラボの動画チェックしたんだけど
ジークとリヴァイ仲良さそうで好きだわこれ
髭剃って地顔が王子様なの見せてあげたら良かったのにジーク…… >>821
キャンペーン参加で特典映像見せてもらえるらしいからuno公式フォローしたわよ
これからしばらくアニメで出番あるし、他とのコラボでも出番あると良いわよね >>820
あのコラボにジャンがいないのはおかしいわ >>825
ジャンもお肌潤って欲しいわよね!
コニーだって頭剃った後に塗ればCMで活躍できるわよ 諫山の妥協のない原稿を書けたってただそれだけで満足したわ
11年間ありがとうお疲れ様でした 愚痴スレできて移動したのを知らずに
落ち着くまで見るのやめる事にした人多そうわよ
それか、誰もいないわねって思いながらROMってるか よかったところ語ろうとしても不満と疑問がすぐ顔を出してしまうわ 陰鬱にグチグチしなきゃいいんじゃない
所詮ホモなんて妄想なんだし褒め称えるのが全てじゃないわ 婆署名がよく分からないわ
愚痴スレ方向の話題なのかしら
それも分からないわ >>831
愚痴婆104期中心みたいよ見てたら
リエリもいるけど >>836
それは愚痴スレで聞きなさいよ
こっちではホモの話しましょ >>836
海外で最終回やり直せ?だかアニメオリジナルストーリーにしろ署名やってるのよ ここのエルリ婆って最終回前から急に減ったわよね?
他スレにいるのかしら…語り見たいのに やっぱり居たのね婆たち!
ケニウリ婆早く戻ってこないかしら
せっかく最終話で燃料もらったのに…… >>838
確かにそうね、ごめんわよ
>>839
成る程、そういう事なのね >>845
そりゃあ住民大半があっち行ったらしいことはこのスレ見りゃわかるわよ
スレ内が愚痴で加速してる時も特に最終話に関してダメージ受けた感じのないレスしてたから
あの婆はこのスレ見てないだけな気がするのよね
スレ398から待ち続けてるから早くくるのよー
来ないとウンコ出なくてトイレに篭ってる設定にするわよー >>846
婆がそうやってしつこくするから出て来にくいんじゃないの >>847-848
そうかしら?それならそれでまあしょうがないわよね
レスくれたの相手だから萌え語りできるかと思ってたんだけど残念わよ >>1に抵触するから、誘導の時以外他スレの話は無しよ 愚痴はないけど浄化されすぎてエロ妄想するまで時間かかりそうなのよね リヴァイのカプ相手全滅よね
おにゃんこもファルコもなんか違うし >>858
転生有りの世界観ぽいし転生したカプ相手と運命の再会とかしたらいいわ 婆あの世界では転生は無いのかなと思ったわよ
それはそれとして転生で焚くけど 転生ね
現パロ好きだけど
でもエレンからリヴァイになんにもなかったのが結構後になってくるわね…
みんなそこら辺どうやって処理してるの >>862
これが結末〜で理解してたから直前にわからせツアーあったかもね >>861
エレンが鳥に転生してたっぽくないかしら
だから転生有りの世界観なのねと🌿焚くことにしたわよ >>863
ないでしょ
それでなくともアッカーマンなのに
ミカサは無理やり突破しただけでしょ?
って考えたら好きな作品読み返しても読めなくて… 二次テンプレ転生です てしたほうが描きやすいんじゃないかしら >>865
863じゃないけど無いと断言はできないわよ
他の面子がどうだったのか分からないけど、幼馴染とのお別れシーンを見ると、記憶消せるアルミンは船上で呼ばれてて
記憶消せないミカサは首斬り直前に(見たままの情報だけだと)
彼女が現実逃避に逃げ込んだ想像の世界の最後の方に混ざる形で描かれてたし
記憶消せないリヴァイも似たような感じで直前にお別れしてた可能性はあると思うわ >>865
ミカサは無理やり突破したってめちゃくちゃね
アッカーマンは記憶操作できないだけで道会話はできるわよ飛行艇の時もそうだったじゃない
水差しする前に原作読み返してきなさい >>864
あれはエレンではなくて各々がエレンの存在を感じてるだけだと受け取ったわ
でも転生とも取れるし婆もそれはそれとして転生で焚くわよ〜 勘違いしてるわよね?できないのは記憶操作であって道接続は可能わよ 可能性あるというかリヴァイだけハブる理由もないしもし会話してないならあそこでリヴァイが状況を把握できてるのがおかしくなるわよ 別にリヴァイに関しては104期みたいな描写はされてないんだしそれぞれのカプに都合良く🌿焚けばいいじゃない >>873
都合よくハーブ焚いてるんじゃなくてただ否定してるだけじゃない >>872
そうじゃないかしらね
荒らしさんが書き込まなくても、うまく折り合いをつけきれないカプ者の愚痴が出るたび話題ループにはなると思うわ 最終回なんだからリヴァイもミカサも記憶改竄効かないてシンプル設定のままでいいのに無理やり突破なんて追加する必要性ないじゃない >>874
だから否定とかせずに他人の🌿だと思ってスルーしたらいいのにってことよ
押し付け合うから荒れるんじゃない 普通に会話してると思うけどこんな風に言われるなら諫山に明言してほしいわね してない理由がないでしょ
ライナーやアニとも話してるのに >>882
えーもう触れないで欲しいわ
やっと🌿焚けるようになってきたのに >>881
それも含めていつもの流れよね
出てる釣り針に食いつく人と、相手を殴ってスッキリする事に目的がすり替わっちゃう人が
もう少し冷静になればスレは平和になるわ ライナーアニ以下のファルコガビにもわからせやってると婆は思うもの
リヴァイも当然よ 反応的にリヴァイファルガビピークはやってなさそうだけど >>889
いや反応からするとリヴァイは話してるでしょ
あの状況をすぐ飲み込めて涙を流してるんだから >>893
リヴァイカプよそれ以上は聞かないでわよ バックドロップからすると会話してると思うけどねスレチだけど >>898
ケツ蹴り覚悟しながら道に呼んだら、リヴァイにまさかのバックドロップかけられるエレン想像しちゃったわ
道(楽屋裏)で、ちょやめてくださいよ!もうすぐお別れなんですから!ってなってるエレンと
殴ってるうちはお別れされないよね的に襟首つかむ語彙残念なリヴァイわよ
最終話のエレアル会話のギャグ感を2人でもやってて欲しいわ エレリ婆は妄想レスはエレリと分かる相手にだけにしたほうがいいわよ リヴァイは唯一無反応だったし話してないでしょ
エレンが大切なのは同期だけよ >>899
リヴァエレとエレリ以外はどっちでもいいと思ってんじゃないの >>904
どっちでもないほのぼの🌿よ!どっちかに受け取っていただいても構わないけど
ナニも書いてないのにどちらかだと思うなんてスケベな婆ねウフフ まぁまずケツキックからでしょうね
初期みたいなやりとりしたのかしら 言ってやりたいことがごまんとあったらしいから、最低でも1ヶ月くらいはお小言もらって欲しいわ
本来なら最低1ヶ月くらいかかるお小言なんだけど、口にしようとするのがリヴァイだからさらに時間がかかって
お外の時間に直すと10年くらいかけてのお説教わよ
外部から誰もこない、リヴァイ班もいないいつかの古城で普通に生活しながら
思い出したように「なあ、てめぇ……」ってはじまるの
兵長、もういいでしょう?ってエレンに言われて内心ビクッとした時が終わりの時なのよ
ひゃだ悲しくなってきちゃた…… >>913
ちょっとやめてよ泣けてくるわ
もういいでしょうって言ってるエレンの寂しそうな微笑みが浮かぶわ >>906
リヴァイもエレンも関係ないレスにエレリ萌えで話しかけるのおかしいでしょ やっぱり15歳エレンの姿で現れるのかしら
古城もいいけどリヴァイはどういう景色を望むのかしらねぇ この手の話になるとエレリ婆はリヴァエレ巻き込むけど
リヴァエレ勢の感想見ると幼馴染み・104期とエターナルやエレン尊い😭してるからリヴァイとのアレコレは二の次って感じよ
ここのエレリ婆はカプのことしか脳がなくてエレンどうでも良さそうだけど >>916
898はリヴァイとエレンが会話してるかどうかについてのレスよ せっかく基地隔離スレができたのに一番厄介な荒らしがここに残るのバグわよ 原作の話してたら突然エレリよ!ってカプ者しか通じない妄想ぶち込んで来るから着いていけないわ >>916
元レスちゃんと読んだら?エレリなんて一言も言ってないわよ捏造乙 最終回迎えて各所が荒れてるのになぜまだエレリに粘着するの草
エレリ水差し以外にやることあると思うわ 愚痴スレで暴れてるのがエレリ婆だと思い込んでるらしいわよ リヴァイと会話あろうがなかろうが作者から発言されるまで好きにしとけばいいよ
アッカーマンだからムリでした…となればそうかと納得するわ
取り敢えず仲良しメンツとはそのまま仲良しで終われたから良かったわ アッカーマンだから無理とかミカサは無理やり突破したとか言ってるけど原作未読なのかしら
アッカーマンも道にアクセスできるわよ エレリ婆はうざい
エレンはお前らの道具じゃない
リヴァイ推しならリヴァイ周りとで考えれば?(幹部やおにゃんこガビファルコ)
エレンはまず104期だから 原作の隙間を妄想するのが2次じゃない
あれはないとかないのよ ストレートになってきたわね
エレリにそんな目の敵にするような要素ある?草 >>918
それ気になるわ!
何となく、出会ってお互い知り合っていく時期だったあの頃
リヴァイがエレンの事を肩書きと大人の立場を保ったままで理解というか把握というかできていた
少年エレン時代を背景にしてみたけど
リヴァイが望んだものだとどういう景色になるのかしらね
全てが終わった呆れるほどおめでたい世界でエレンも生きている景色とかなのかしら キャラの関係性壊してるの気持ち悪い
リヴァイと仲良しとか何でも親密に話せる仲とかそれ違うし
エレンは1番大事な所アルミンに話してるのに >>934
あー…それはあるかもしれないわね
タイミング的にエレンを殺す決心した後だろうしね
理想の世界で大人になったエレンと過ごしたのかしらね… 大人になったエレンも15歳のエレンも捨てがたいけど最後は19歳のエレンの姿になって抱きしめてほしいわ エレリ婆の解釈気持ち悪くてたまらない
エレンはリヴァイにそこまで踏み込んてないわ >>939
分かる
原作のエレンのこと考えたらこんなこと考えられないわ お前は化け物でいいって言ってほしいわ
ぬばたまのセリフだけど
化け物であるエレンを肯定する言葉をかけてあげてほしいのよね >>922
>>898はリヴァイとエレンの話じゃないでしょ原作読んでる? >>943
902はエレリなんて一言も言ってないわよ こいつは本物の化け物だって本質を見抜いたのほんとすこわよ >>943
こういうのわざとカプ名出してるでしょ
わざとらしいわ >>949
そんなこと言うからエレンから見捨てられてるんじゃない?
けどリヴァイ本人はあのエレンをそういう時期(厨二病)扱いしてるのが本音みたいだけど 104期やライナーアニですらエレンを化け物とは言わないから本当にエレンのことを考えてくれてると分かるわ
まだ死にたくない皆といたいって思う19歳をただのエレンとして見てるのが仲間の証拠よ >>936
本来なら見られない景色と姿を思い描くおじさんいいわね
エレンがそれを見ながら心の中で、兵長は自分に大人になるまで生きてて欲しかったんだなって感じ取ってるところ想像したら
辛さ増し増しになってきたわ
>>944
わかるわ
どうなるかなんて誰にも分からないんだから後悔しない選択をしたならそれでいいんだぞって
肩ポンしてあげて欲しいわ >>954
リヴァエレ婆と同じ漫画読んでるとは思えないわ >>956
例え結末が分かってなくても地ならしをやりたかった本物の化け物わよ
優しくて人間味のある一面もあるから葛藤してたのよ >>958
エレリ婆の方がキャラ改悪すごいわ
リヴァイage出来ればそれでいいんだろうけど >>961
スレチだから愚痴スレ行けば?
行けない理由があるの? >>960
他のキャラはそんなこと言ってないわね
みんな優しいからエレンの為に泣いてる 自分も異常者だしお前も異常者だって寄り添うのが良いわよね 理解してるって何もしてなかったリヴァイが何を理解してるのか疑問 地ならしできるし自由のためなら母親すら見殺しにする化け物わよ
それなのに年頃の男の子みたいな部分もあるアンバランスさが魅力なのよ >>961
エレリ婆はリヴァイすげえエレンを1番理解してると思いたいだけよ
実際は違うけどね >>956
エレンより先に知性巨人のバケモノになってるに言うわけないじゃない >>957
お前は間違ってないやりたきゃやれってあの一連のセリフ本当に良いわよね
エレンの指標にもなってるし
それはそれとしてケツキックしてほしいわ草 愚痴スレはエレンアンチの巣窟だからいけないんでしょ 幼馴染み104期とのエレン関係性が好きだわ
ちゃんと死ぬ前にたっぷりお話していて良かった エレン好き婆やリヴァエレ婆はこのスレ居ても良い所ないわよ
今もエレリ婆がリヴァエレ叩いてるし そんなにエレリが嫌ならリヴァエレスレに篭ってればいいいのに >>980
リヴァエレスレないんだよw
だからここにいるしかないけどリヴァエレここ他にいないから味方いないのよw ほんと必死ねエレリアンチ
リヴァエレのふりして荒そうとしてるし >>972
ミカサは語彙残念な私は強い!演説、アルミンは序盤の「話しながら考える」シーンを最終話でやってたから
エレンとリヴァイも原点回帰的なエピソードあっていいと思うのよね。それとケツ蹴り! エレン受けスレ立ててあげたらいいんじゃない?
過疎るかも知れないけど >>984
リヴァエレ名乗りながらエレリ叩いて荒らしてリヴァエレとエレリが喧嘩したら得するカプ… >>990
一体どこなのかしらねー見当もつかないわーー エルリとリヴァエレ同時に好きな婆かもね…
リヴァイに対して辛辣だからエルヴィン好きのエレン婆かな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 11分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。